FB2 Режим чтения

Ворон

Роман / Лирика, Проза, Психология, Реализм, События, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.317 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

1

1

– Эй, Ворон! – пренебрежительный оклик заставил меня вздрогнуть.  

Я медленно обернулся, передо мной стоял рослый, непропорциональный полноватый детина, по совместительству являющийся моим одноклассником. Стрижка полубокс, спортивный костюм всем известной фирмы, кеды, всё выдавало в Быке обычного гопаря. Я же совершенная противоположность — средний рост, пропорционален, худ и жилист. Одет по всем школьным правилам — белая рубашка, чёрные брюки, ботинки. Только волосы – до плеч, русые. Ворон – кличка, ведь куда бы я ни пошёл меня преследуют вороны. Ну а Бык, он и в Африке – бык, а точнее – Быкадоров Вова.  

– Чего тебе, старый? – в той же манере ответил Быку я.  

Во рту Бык гонял обычную спичку, и размышлял был ли мой вопрос оскорбительным, или пока ещё нет повода окунать меня в очередные унижения. Видимо решив, что я был достаточно вежлив, он сказал:  

– Я это, слышь, попросить хотел  

Мои брови сами по себе полезли вверх от такой неожиданности. Чтобы Бык, главный хулиган школы, попросил что-то у такого ботана, как я — нонсенс. Но я решил выслушать. Всё же не хотелось чтобы обозлившийся Бык натравил на меня всю свою банду и караулил после школы.  

– Ты ж это, разбираешься там в компах, вроде — он почесал затылок, на его лице отражалась вся томительная борьба интеллекта с невежеством — Можешь посмотреть, чё там у меня с ним? Я заплачу — после моего полуминутного молчания, добавил он.  

"Вот-те раз! " — как сказал бы любой на моём месте. Никогда бы не подумал, что тот, кто издевался над тобой на протяжении многих школьных лет, к выпуску вдруг — изменился? Я скептически осмотрел Вову и подумал, что-то тут не чисто. Но делать было нечего, отказаться – значит струсить. А трусом я не был точно.  

– Хорошо, посмотрю. – кивнул я — Когда?  

– Да это. Пошли прямо сейчас, пока родаков дома нету, — при слове: «нету», я сжал зубы — Если не боишься — ухмыльнулся Бык — А то последний урок биология, а ты у нас – ботан — изобразив на лице, как он думал, умный вид, Вова загоготал  

Узнаю старину Быка. Взять на понт — это он умеет. От одного прогула мне ничего не будет – учителю биологии, Майе Алексеевне, я всегда нравился.  

– Жди меня здесь — коротко сказал я и направился к нашему классному кабинету, забрать свой рюкзак и вещи. Завернув за угол от лестницы, где меня застал врасплох Вова, и пройдя в небольшой закуток, я открыл дверь кабинета биологии и застал там одиноко сидящую Яну, смотревшую в окно. Знаете, есть такие девушки, противные донельзя, которых хочется избегать даже больше, чем школьных хулиганов? Вот такой была наша Яна. Услышав звук закрывающейся двери, Яна обернулась и расплылась в самой милейшей улыбке, которая не предвещала ничего хорошего. Подойдя к своей парте я стал собираться так, чтобы это не выглядело как поспешный побег.  

– Са-а-а-шенька — протянула она моё имя, словно это была жвачка — Решил явиться на урок пораньше? Так Алексеевна ещё не пришла, любимчик ты наш — подложив руку под голову, она насмешливо рассматривала меня, пока я неспешно собирал свои вещи. Молчать, нужно всего лишь молчать, тогда ей станет скучно, и она отвяжется от меня. – Эй, ты оглох что-ли? Я тебя спрашиваю! – в её голосе уже слышались нотки раздражения. Закинув рюкзак на плечи, — хвала небесам, сейчас была весна и из верхней одежды на мне оказалась лишь ветровка — я направился к выходу.  

– А я не поняла, ты куда это собрался? Эй, Шаповалов! – доносилось мне уже сквозь закрытую дверь. Молчание не сработало. Теперь вся школа будет знать, что Александр Шаповалов, отличник школы, прогулял последний урок. Я вздохнул и направился к Вове. Он ждал меня, облокотившись на перила с таким отрешённым видом, что я уж было подумал будто бы он что-то принял, пока меня не было. Я подошёл к нему сбоку и похлопал по плечу. Рискованно, он мог от неожиданности ударить меня. Но мне повезло, он лишь очнулся будто ото сна и расплылся в усмешке. Спички не было.  

– Ну чё, пошли, Ворон? – как-то вдруг по-дружески сказал он, я лишь кивнул. Спустившись по лестнице и оказавшись в холле, мы направились к вахте, где со скучающим видом сидел наш охранник, Степан Иванович. Неопределённого возраста мужичок, от которого вечно пахло махоркой. Завидев нас он лишь вскинул брови — не каждый день увидишь, как умник и хулиган уходят вместе из школы, да ещё и раньше времени. Пройдя неработающие турникеты — безопасность наше всё! – мы вышли и направились к дому Вовы. Жил он неподалёку, где-то за гаражным кооперативом, в жилом комплексе под названием «Марьина роща», ничего общего не имеющий с одноимённым названием района Москвы. Семь серо-красных высоток стоящих за огромным решётчатым металлическим забором, своя детская и спортивная площадки и небольшой «зелёный уголок», где можно было пожарить шашлыки и посидеть в беседке вечерами. Мне не нравился этот ЖК, почему-то он меня угнетал.  

– Слышь, смотри – ворон — Бык вырвал меня из собственных мыслей когда мы прошли ворота, и указал на ворона, который что-то клевал на асфальте. Неудивительно. Сколько себя помню, меня всегда окружали эти бесспорно мудрые и одинокие птицы. Возможно, у нас с ними было очень много общего. Но сейчас я не стал размышлять в эту сторону, и спросил у Вовы:  

– Где твой дом? – он указал на срединную высотку и мы направились туда. На площадках были мамочки с детьми, кто-то занимался на тренажёрах, кто-то сидел в беседке и курил. Был вторник, неделя только началась, но весна заставляла людей выходить из своих муравейников и вдыхать этот несравнимый ни с чем, весенний воздух. Мы наконец дошли до дома Вовы, и он порыскав в карманах джинс, нашёл ключи и приложив магнит к двери, зашёл в подъезд со словами:  

– Добро пожаловать дорогой я, ну и ты заходи  

Я несколько опешил от такой шутки, поэтому даже не знал, как на неё реагировать. Мы прошли к лифту и Бык нажав кнопку вызова, несколько ссутулился, ожидая когда приедет этот металлический короб. Смотря на него искоса, я размышлял о его переменах. В школе — задиристый, высокомерный и глупый типичный хулиган, но каков он был на самом деле? Я не знал. Да и, честно говоря, не хотел знать. Лифт оповестил о своём прибытии звуковым сигналом и мерзким женским голосом «Первый этаж». Я поёжился. Не зря меня угнетает этот район и стены здесь какие-то больничные – горчичного цвета. Бесшумные двери раскрылись приглашая нас внутрь и мы вошли. Лифт был несколько больше по размерам, чем в моём доме. Напротив входа было зеркало во всю стену и я поразился тому, что оно даже ни где не поцарапано. Это в доме-то где живёт Быкадоров Вова? Можно было предположить, что есть охрана, но нет, дом устроен так, что никакого консьержа не предполагалось, держалось всё на честном слове жильцов, ну и видеонаблюдении, как я всё же понял. Бык нажал кнопку 17-го этажа и встал спиной к поручню и снова поник. Я встал напротив.  

– М-да, последний этаж это жопа — еле слышно сказал Вова. Он, что — боится? Лифт, немного подумав, закрыл двери и мы поехали. Моё предположение о том, что Бык чего-то боится оказалось ошибочным. Жопа — в данном случае это то, насколько медленно едет лифт. Казалось, что прошло очень много времени до того момента, как лифт стал замедляться и спустя десять секунд зависания, звуковой сигнал, и всё тот же мерзкий голос, объявил о прибытии на семнадцатый этаж. Двери раскрылись и мы вышли на лестничную площадку. Здесь всё было так же как и во всех типичных высотках. Бык, выйдя из лифта, махнул мне рукой, мол иди за мной, тут же выпрямился и вразвалочку пошёл к двери с «мебельной» обивкой тёмно-синего цвета. Поигрывая ключами и насвистывая какую-то ему известную мелодию, Вова вставил длинный серебристый ключ в замочную скважину и провернув его всего один раз, раскрыл двери, приветливо приглашая меня внутрь. Кивнув я зашёл в его квартиру и несколько опешил. Всё здесь пестрило красками. Казалось, что все мыслимые и немыслимые цвета собрались воедино в этой квартире. Тут не было тесно или захламлено, скорее по-своему уютно и я задумался над тем, чьей идеей было обустроить квартиру именно так. Квартира, как я понял, была трёхкомнатной. Из размышлений меня вывел голос Быка:  

– Ты это, разувайся, проходи прямо и направо, там моя комната. А я ща отолью и приду  

Разувшись, и направившись в указанном направлении, я нажал ручку оранжевой деревянной двери, и вошёл. И вот тут меня ждал сюрприз – в комнате Вовы всё было выполнено в тёмно-синем цвете, вплоть до постельного белья. Даже компьютерный стол, напротив кровати, со стоящим там настольным ПК, и тот был такого же цвета. На стенах расклеены плакаты известных реперов, а на кровати возлежал большой британский серый кот. Как я понял, что это кот? По морде. Уж очень она у него была наглая, прямо как у его хозяина.  

– Кыс-кыс — позвал я, подходя ближе и бросая возле компьютерного стола свой рюкзак — Тебя как звать? Меня Саша.  

Кот пялился на меня с полминуты, но в ответ лишь широко зевнул и вытянул вперёд переднюю лапу. Я усмехнувшись почесал ему за ухом.  

– О, ты уже познакомился с Арчи — пробасил сзади голос Быка  

– Угу — промямлил я, отмечая, что кот стал тихонько мурлыкать — Так, что с компом у тебя?  

Вова уставился на меня и как-то сконфузился. Наступила пауза. За окном слышен был городской шум и казалось, что сейчас не будний день, а выходной, настолько кипела снаружи жизнь. Или просто все, как и мы двое, решили прогулять работу, учёбу, дела?  

Бык наконец прокашлялся и полушёпотом, глотая слова, сказал  

– Я прнх смтрл, вирсняк слвил...  

Уставившись на него с недоумением, я переспросил:  

– Не понял, что?  

В глазах Быка опасно загорелся гнев, но тут же погас и он набрав побольше воздуха пробасил уже уверенно:  

– Порнуху я смотрел, вирусняк словил, чо непонятного, Ворон?  

Подавив смешок, я протянул что-то похожее на «А-а-а», без лишних слов сел в тёмно-синее игровое кресло и нашарив свой рюкзак, приступил к работе. В рюкзаке я носил флешку с прогами на всякий случай, а случаи, как показывает практика, бывают разные — этот как раз такой. Вставив её в один из портов ПК, я нажал кнопку включения на системнике и стал ждать приветственный чёрный экран BIOS с неизменной мигающей белой чёрточкой. Надо отдать должное родителям Быка и ему самому, за выбор такой машины. Даже невооружённым взглядом было понятно, что ПК был игровой и недешёвый. Неудивительно, что Вова просил починить его пока родителей не было дома. Увидев надпись, предлагающую нажать пробел, дабы запустить флешку, я поспешил исполнить эту просьбу и, найдя в списке нужный антивирус, щёлкнув на клавиатуре «Enter», стал ждать. Прошло минут тридцать и всё это время мы провели в молчании, которое прерывал лишь кот, то зевая, то мурлыкая самому себе. Вдруг Арчи, ни с того ни с сего, запрыгнул мне на колени и, свернувшись клубком, мгновенно уснул. Я вскинув брови, обернулся к Быку, который всё это время сидя на кровати, зависал в своём смартфоне и ничего вокруг не замечал. Наушник видимо был в левом ухе и я его не видел. Решив, что лучше оставить кота у себя на коленях, я вернулся к созерцанию процентов выполнения антивирусной программы. Через ещё минут десять лёгкий звуковой сигнал оповестил о завершении задачи и я, как бы мне того не хотелось, снял с коленей кота и опустил его на пол. Запустив ПК уже без флешки, я удовлетворившись результатом, повернулся к Быку, который загоготал так, что кот, испугавшись, выбежал через открытую дверь комнаты Вовы.  

– Э, Арчи, ты чо, испугался что-ль? – встрепенулся Вова, казалось, забыв о моём присутствии  

– Готово, Бык — как можно громче сказал я, вставая из кресла  

Обернувшись ко мне, Вова встал, заглянул за меня и расплывшись в улыбке, сказал:  

– Да ты волшебник, Ворон! Сколько с меня?  

«Я не волшебник, я только учусь» – пронеслось у меня в голове, но вместо этого я ответил:  

– Полторы тысячи.  

Присвистнув и почесав затылок, Бык сказал лишь «Бля, ща» и вышел из комнаты. Воспользовавшись его минутным отсутствием, я забрал флешку и вытащив из рюкзака свои наушники, стал готовиться к поездке домой. Вскоре вернулся Вова, протягивая мне бумажные купюры и снова сконфузившись, он, не глядя на меня вполголоса сказал:  

– Держи. И это, спасибо.  

В который раз мои брови невольно взлетели вверх — какие ещё сюрпризы преподнесёт мне этот громила? – и совладав с собой, взял протянутые деньги, коротко кивнув, направился к выходу. Вова пошёл за мной и молча выпустив меня из квартиры, будто бы избавившись от ненужной вещи, захлопнул дверь. К остановке я шёл в раздумьях, размышляя о том, кем на самом деле являлся этот парень, который издевался почти над всей школой, включая меня. Дойдя до остановки и дождавшись своего автобуса, который должен был отвезти меня на другой конец города, я включив какую-то спокойную музыку так всю дорогу и ехал, продолжая размышлять о том, кто же такой этот Быкадоров Владимир.

| 142 | оценок нет 02:08 10.12.2022

Комментарии

Icantfly07:34 24.12.2022
Хороший слог.
Заинтригован, давай продолжение)

Книги автора

О чём может написать человек у которого всё хорошо?
Автор: Vampiriy
Сборник рассказов / Лирика Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
16:12 14.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ангел и Мудрая Лиса
Автор: Vampiriy
Рассказ / Мистика Сказка Фэнтези
Сказка о том, как Ангел повстречал Мудрую Лису.)
Объем: 0.065 а.л.
15:16 21.09.2022 | оценок нет

Странник 2.
Автор: Vampiriy
Сборник рассказов / Лирика Драматургия Мистика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
15:54 02.09.2022 | оценок нет

Странник 3.
Автор: Vampiriy
Сборник рассказов / Лирика Драматургия Мистика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
15:39 23.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странник.
Автор: Vampiriy
Сборник рассказов / Лирика Мистика Проза Психология Философия Фэнтези
Небольшая романтическая история с элементами мистики.
Объем: 0.085 а.л.
21:54 29.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.