Я постоянно встречаю холодных людей. Они норовят погреться у принадлежащего мне догорающего костра, в лесу, на берегу реки. Каждый пришедший потирает руки от холода и присаживается напротив меня. Смотрит в глаза, мол – подбрось дров в костёр, холодно ведь, сам сидишь дрожишь. Я же глядя из под капюшона кофты, невесело улыбаюсь и пожимаю плечами, мол – а где же взять, этих дров? Топора у меня нет, а ломать ветки деревьев я, увы, не намерен. Хочешь тепла – иди собирай сухие ветки и подбрось в костёр, так и согреемся. А ещё лучше приходи с углями. Что? Здесь нет солнечного света и вечная ночь? Ну, дружочек, этот мир принадлежит мне, чего же ты хотел? Смотри, тут луна и звёзды – они освещают пространство не хуже солнца. Хочешь света – в рюкзаке рядом со мной лежит фонарь, возьми, только не свети в мою сторону. Станет скучно – там же лежит книга, автор и жанр время от времени меняется. Могу отвлечь тебя разговорами о вечном, звёздах и тщетности бытия. Нет, я не такой скучный, каким я кажусь, если я к тебе привыкну, глядишь и солнце засветит. Невесело смеюсь. Такое бывает редко, обычно многие покидают мой мир на этом этапе с костром. Не выдерживают холода. Казалось бы, что мешает, как тому кто выдержал – сесть рядом со мной, показать созвездия, рассказать о вечном, насобирать дров и развести такой костёр, который зажжёт ночное небо и оно вдруг обернётся дневным и солнечным? Вновь невесёлый смех разрезает тишину словно нож масло. Гость ёжится то ли от смеха, то ли от холода. С виду интересен, не выказывает угрозы и посягательства на личное пространство тоже нет. Только вот... Смотрит на другой берег, с песнями и солнечным светом, с весельем и танцами, и я вижу, что его глаза бегают в поиске лодки. Я не стану никого держать, реку можно перейти вброд, хоть с виду кажется, что у реки нет дна. Может так это и есть, но только для того кто хочет остаться. Луна на мгновение осветила гостя и я понял, что это девушка. Я запомнил её образ, очертания её лица, но разглядеть больше не удалось. Она вдруг обернулась ко мне и впервые услышав голос я остолбенел. Голос ни с чем несравним, он не противен, наоборот даже нежен, и запомнился мне навсегда.
– Как тебя зовут?
– Зови меня — Странник.
– Почему здесь так...
– Холодно, темно и тревожно?
Молчаливый кивок головы. Я пожал плечами и увидел, как гостья ушла на другой берег по невесть откуда взявшемуся мосту. Что ж, это было ожидаемо. Бросив, что ещё встретимся, оставила меня в одиночестве.
Не знаю сколько времени прошло, месяцы, а может годы, но как и обещала гостья, мы встретились. Я так же сидел у костра, но при солнечном свете и костёр горел согревая пространство вокруг. На мне те же кроссовки, джинсы и кофта с капюшоном. Капюшон так же скрывал моё лицо даже при свете дня. Она подошла неслышно и села напротив меня. Наступила тишина прерываемая песнями птиц, журчанием воды и стрекотанием насекомых.
– Здесь стало тепло и уютно — я вновь услышал тот нежный ни с чем несравнимый голос
– Я рад, что тебе нравится — помедлив ответил я, скрыв то, что я ждал этого возвращения и готовился к нему
Гостья сделала глубокий вдох и улыбнулась, кажется, что ей правда нравится в мире Странника, в моём мире.
– Как здесь красиво – прошептала она глядя на реку и лес, где остановившись щипал траву оленёнок и пролетал филин – Дух захватывает. Почему я не замечала этого раньше?
– Глаза отказывались видеть то, что видит сердце – ответил я
Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.