FB2

Странник 2.

Сборник рассказов / Лирика, Драматургия, Мистика, Фэнтези, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.

Ей нравилось в моём мире не так уж и долго. Её стал раздражать солнечный свет, который она, сама того не замечая, излучала. Я не знал, как мне быть, что предпринять. И смотреть на то, как мой собственный мир приносил ей лишь раздражение и злость, в свою очередь приносило мне самому невыносмую боль. Каждый день я видел, как она смотрит на дальний берег, от которого когда-то отказалась в мою пользу. Хоть сейчас берега не было видно, но я знал, что может настать день, когда она захочет уйти. И только от меня зависит: останется ли она в моём мире – теперь уже навсегда, или уничтожит его – покинув. Ведь я знал, что стоит ей приблизиться к нашему берегу, как дальний берег станет виден, стоит ей перейти черту, как мост что разделяет мой мир, мир Странника, появится и смеясь про себя уведёт её. Нет! Я не могу этого допустить. Хоть я и старался её не тревожить, держался в стороне, поддерживал жизнь и красоту в мире, сменял день и ночь, сменял солнце, звёзды и луну – делал всё, чтобы ей было комфортно, забывая о том, что ей нужен был мой мир лишь потому что – в нём был я. В очередной раз обходя свой мир, я почувствовал, что она снова стоит у нашего берега, а сгоревший костёр за её спиной, оставшийся лишь в напоминание о нашей первой встрече, перестал тлеть уже давно. Я нёсся к выходу из мира, словно сумасшедший. В голове стучало лишь одно: "Только бы успеть". Когда я достиг поляны с костром, она уже была готова шагнуть к мосту.  

– Стой! – вырвался у меня крик, разнёсшийся эхом по всему миру.  

Она резко обернулась, и не сводя с меня взгляда, замерла.  

Я должен был решиться, должен был действовать уже давно.  

Взмах рукой, и в мире поменялось всё – давно сгоревший костёр вновь запылал огнём, наступила ночь, поляну снова освещали звёзды и луна. Дальний берег снова был виден, как всегда там был яркий свет, песни и радость. Но нам это всё было не нужно. Всё было, как в первую нашу встречу. Я смотрел на неё, как же она была прекрасна под лунным светом. От неё самой исходил мягкий тёплый свет, казалось видимый лишь мне одному. Я медленно приблизился к ней и взяв за руки, снова почувствовал исходящее от неё тепло и прошептал:  

– Не уходи, мне не нужен этот мир без тебя.  

Вместо слов, она обняла меня и лишь после этого заговорила. Я снова слышал этот нежный ни с чем не сравнимый голос и был безумно счастлив.  

– Ты наконец-то понял, что мне было нужно, Странник.

| 34 | оценок нет 15:54 02.09.2022

Комментарии

Книги автора

О чём может написать человек у которого всё хорошо?
Автор: Vampiriy
Сборник рассказов / Лирика Драматургия Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.
16:12 14.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ворон 18+
Автор: Vampiriy
Роман / Лирика Проза Психология Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.317 а.л.
02:08 10.12.2022 | оценок нет

Ангел и Мудрая Лиса
Автор: Vampiriy
Рассказ / Мистика Сказка Фэнтези
Сказка о том, как Ангел повстречал Мудрую Лису.)
Объем: 0.065 а.л.
15:16 21.09.2022 | оценок нет

Странник 3.
Автор: Vampiriy
Сборник рассказов / Лирика Драматургия Мистика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
15:39 23.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странник.
Автор: Vampiriy
Сборник рассказов / Лирика Мистика Проза Психология Философия Фэнтези
Небольшая романтическая история с элементами мистики.
Объем: 0.085 а.л.
21:54 29.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.