FB2

О чём может написать человек у которого всё хорошо?

Сборник рассказов / Лирика, Драматургия, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.067 а.л.

О чём может написать человек у которого всё хорошо? Любимая работа приносит неплохой доход, любимая девушка скоро станет официально женой. Андрей, самый обычный научный сотрудник, который проводит скучные биологические опыты на самых обычных животных. С такими же обычными научными сотрудниками ходит на обеды и перекуры. Смеётся от души, живёт полной и интересной жизнью, но. Всегда есть это извечное «но». Андрей с самого детства мечтал стать писателем. Но так часто бывает, что наши детские мечты так и остаются мечтами, которые мы так тщательно прячем даже от самых близких людей. Как бы ни пытался Андрей уйти от себя, писательство преследовало его во всех сферах жизни. Казалось бы, как может преследовать писательство в научно-исследовательском центре? Коллеги часто обсуждают одного-двух людей, которые выпустили свои собственные книги. Это в наше-то время? Понятно, что книги имеют исключительно научную составляющую, но молодой человек со скрипом на зубах, молча выслушивал рассказы об этих писаках. И для Андрея написать научную книгу было проще простого, нежели написать что-то иное, например, написать о той жизни, которую люди для себя хотят, но боятся себе в этом признаться. И того лучше – создать целый мир, фантастический или реальный – неважно, главное — создать. Потому все эти писаки для Андрея были лишь пылью среди тех, кто действительно умел писать. Не то чтобы парень сам совсем ничего не писал, нет. По вечерам, после работы, он приходил домой, кормил кошку, делал травяной чай из шалфея, и сразу же садился за постоянно включённый ноутбук, и погружался в маленькие ни к чему не приводящие рассказы. Так случилось и в этот вечер. Открыв звенящими ключами свою входную дверь, потрепав по пушистой голове кошку встречавшую его, он разулся, бросил сумку у двери и прошёл в комнату.  

– Ну-с, Миса, кушать — ласково произнёс он, потряхивая пачкой с сухим кормом, которую взял с тумбочки около двери  

Кошка с радостным мяуканьем потёрлась о ноги хозяина, и, дождавшись когда еда окажется в миске, принялась есть. Парень прошёл на кухню, достал из шкафа баночку с заботливо приклеенной надписью «Шалфей» (Андрей улыбнулся, Лиля, как только появилась в его жизни, посетовала на то, что парень совсем неорганизованный и рассеянный, а потому нужно всё обязательно подписать и расставить по порядку — было бы что расставлять, у холостяка-то), насыпал пару ложек в чашку, вскипятил чайник, и, налив кипящую жидкость, прошёл обратно в комнату, держа кружку в руке.  

– Так-с, что тут у нас? – задавая сам себе риторический вопрос, Андрей посмотрел на открытый ноутбук  

В окне текстового редактора был заголовок «О чём может написать человек у которого всё хорошо? » И он был пуст.

| 101 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:12 14.12.2022

Комментарии

Vampiriy13:58 19.04.2023
lyrnist, немного непонятна Ваша претензия. Я пишу не для того, чтобы было больше кликов, а для себя. Назван он не "сборником рассказов", а лишь указана категория, так как это является рассказом, увы, не нашёл в категориях миниатюру. Как-то так. Благодарю за Ваше мнение и прошу прощения за поздний ответ.
Lyrnist20:16 14.12.2022
Рекурсия. Как вариант - давно уже: https://yapishu.net/book/166028
Почему это ваш рассказ-минитюра назван "сборником рассказов"?
Чтобы кликов "прочтения" было больше, от читателей, жаждущих МНОГО?
ОК, вы попали в сборник избранных обманщиков этого сайта. Поздравляю!
Trapovsky16:27 14.12.2022
"О чём может написать человек у которого всё хорошо?" – о том, что всё это неправда
Vampiriy17:47 01.09.2022
popovandrey11, рад, что понравилось!)
Popovandrey1114:13 26.08.2022
Прямо про меня)))))
Popovandrey1114:09 26.08.2022
супер!

Книги автора

Ворон 18+
Автор: Vampiriy
Роман / Лирика Проза Психология Реализм События Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.317 а.л.
02:08 10.12.2022 | оценок нет

Ангел и Мудрая Лиса
Автор: Vampiriy
Рассказ / Мистика Сказка Фэнтези
Сказка о том, как Ангел повстречал Мудрую Лису.)
Объем: 0.065 а.л.
15:16 21.09.2022 | оценок нет

Странник 2.
Автор: Vampiriy
Сборник рассказов / Лирика Драматургия Мистика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.06 а.л.
15:54 02.09.2022 | оценок нет

Странник 3.
Автор: Vampiriy
Сборник рассказов / Лирика Драматургия Мистика Фэнтези Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.063 а.л.
15:39 23.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Странник.
Автор: Vampiriy
Сборник рассказов / Лирика Мистика Проза Психология Философия Фэнтези
Небольшая романтическая история с элементами мистики.
Объем: 0.085 а.л.
21:54 29.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.