FB2

ЗРЕЛОСТЬ.

Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.

Зрелость ответственная пора для всех подрастающих поколений.  

КАК ВЗРОСЛЫЕ МОГУТ ПОМОЧЬ СВОИМ ДЕТКАМПОЧЕМУ ПОМОЩЬ ВЗРОСЛЫХ ТАК ВАЖНА?  

Чтобы стать зрелыми людьми, детям не обойтись без помощи и совета взрослых. Лучше всего с этим справятся родители, и, по сути, это их прямая обязанность. Однако другие взрослые также могут участвовать в воспитании вашего ребенка.  

Во многих странах молодые люди почти не общаются со взрослыми. Обратите внимание на такие факты : бо́льшую часть дня дети проводят в школе, где их сверстников гораздо больше, чем учителей и других взрослых. Вернувшись домой после школы, некоторые дети предоставлены сами себе, так как их родители в это время на работе. Молодые люди обращаются за знаниями, примером и советом не к матерям, отцам, учителям и другим ответственным за них взрослым, а... к своим ровесникам, хорошо ли это?  

КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ СТАНОВИТЬСЯ ЗРЕЛЫМ?  

Проводите время с ребенком, вот как написано в Библии: "Наставь ребенка на верный путь, он и в старости не собьется с него"(Притчи 22:6). Детям свойственно спрашивать обо всем родителей. По словам специалистов, даже когда дети становятся подростками, они склонны прислушиваться больше к мнению родителей, чем своих сверстников. "Родители продолжают оказывать сильное влияние на взгляды и поведение своего ребенка в его подростковые годы, а также в пору юношества. Подростку небезразлично ваше мнение, ему интересно узнать, что вы скажете, хотя он не всегда признается в этом и не во всем с вами согласится"- пишит професор психологии.  

Учитывайте естественную склонность детей советоваться с родителями. Почаще общайтесь со своим ребенком, рассказывайте ему о своих взглядах и ценностях, делитесь жизненным опытом.  

Хороший совет, найдите ребенку зрелого друга:  

"Кто общается с мудрыми, сам станет мудр"(Притчи 13:20).  

Есть ли у вас на примете взрослый, который мог бы стать для вашего ребенка-подростка хорошим примером и в обществе которого ребенок будет чувствовать себя в безопасности? Почему бы не попросить этого человека чаще общаться с вашим сыном или дочерью? Конечно, не следует перекладывать свои родительские обязанности на других. Но внимание со стороны достойного доверия взрослого человека может стать хорошим дополнением к тому воспитанию, которое ребенку даете вы. В Библии говорится, что на Тимофея — хотя он был уже взрослым — очень сильно повлияла дружба с апостолом Павлом, а Павел, в свою очередь, многому научился у Тимофея (Филиппийцам 2:20,  22). Нередко в современных семьях дедушки и бабушки, дяди и тети и другие родственники живут отдельно от остальных членов семьи, иногда даже в других городах или странах. Если в вашей семье похожая ситуация, постарайтесь, чтобы рядом с вашим ребенком были другие взрослые, у которых он мог бы чему-то научиться.

| 30 | 5 / 5 (голосов: 1) | 10:41 19.09.2022

Комментарии

Книги автора

ЗНАНИЕ - СИЛА.
Автор: Novimir00700
Очерк / История Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
12:44 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПАСХА.
Автор: Novimir00700
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
20:22 02.04.2024 | оценок нет

В Р А Г.
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
19:13 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

"КЛЯКСА" ....?
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
13:13 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

ЦЕЛЬ
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:14 27.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"СИСТЕМА"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
14:22 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

" ЧУДО-КЛЕЙ"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
14:14 14.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.