FB2

Потрясающий человек

Очерк / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.

Февраль. Где-то совсем рядом с маленькой речкой стоит совсем маленький ресторанчик. Где-то в этом ресторанчике сидят совсем немаленькие люди. У каждого своя история, свои мечты, свои секреты. Они сидят каждый за своим столиком: кто-то один, кто-то с семьей или другом. И все рассказывают что-то, улыбаются, смеются, наслаждаются друг-другом. На весь ресторанчик всего одна лампочка, из которой пробивается неяркий, тёплый свет. Но в ресторанчике не темно. Напротив, он весь светится и без помощи этой лампочки.  

Где-то совсем рядом с маленькой речкой и совсем маленьким ресторанчиком хожу совсем маленькая я. Смотрю на этих людей и гадаю, как же мне стать такой же. Как же мне начать светится? Ответ сразу приходит в голову. «Идите, погуляйте» говорит мама, и ответ уходит.  

Где-то совсем рядом с маленькой речкой гуляю совсем маленькая я. И совсем немаленький он. Мы разговариваем, и постепенно я замечаю, что начинаю светится. Все ярче и ярче душа освещается светом, несравнимым с тем, что исходил от совсем маленького ресторанчика. Все сильнее и сильнее начинает биться сердце. Руки дрожат. Да и я сама дрожу. «Почему? » задаю вопрос я.  

«Потому что ты счастлива. Потому что ты стоишь рядом с потрясающим человеком. » – с радостью отвечает сердце.  

«Потому что на улице мороз, а ты в тоненькой курточке. » – хладнокровно перечит мозг.  

Кому из них верить я не знаю. Но внимательно слушаю каждое его слово и начинаю светится все больше.  

 

 

Прошёл год. Где-то совсем рядом с маленькой речкой стоит совсем маленький ресторанчик. Где-то в этом ресторанчике все так же сидят совсем немаленькие люди. Все так же болтают, улыбаются, смеются. Наслаждаются друг-другом. Только мечты уже другие.  

Где-то совсем рядом с маленькой речкой в совсем маленьком ресторанчике сижу уже немаленькая я. Разговариваю, улыбаюсь, смеюсь. Сижу рядом с потрясающим человеком, который превратил меня в саму себя. Внимательно слушаю каждого его слово, и ресторанчик начинает светится все ярче.  

А я теперь свечу ярче солнца.

| 38 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:16 18.09.2022

Комментарии

Книги автора

Машина времени
Автор: Taganna
Эссэ / Другое
Я написала это эссе по просьбе моей учительницы по литературе для нашей школьной книги, и подумала, что оно бы неплохо смотрелось здесь)
Объем: 0.117 а.л.
20:24 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мой Алматы
Автор: Taganna
Очерк / Другое
работа была написана для конкурса и заняла второе место
Объем: 0.061 а.л.
16:57 04.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Это все человек
Автор: Taganna
Очерк / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
10:14 19.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Крылья
Автор: Taganna
Очерк / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
08:07 19.05.2023 | оценок нет

Чудо
Автор: Taganna
Очерк / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
09:16 27.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

This is home
Автор: Taganna
Очерк / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
11:29 05.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний поезд
Автор: Taganna
Роман / Любовный роман
Ариэль- девушка с самой светлой душой в мире, не знающая, что такое корысть и месть, умирает в очень раннем возрасте. Она просыпается на небесах, но ее душу не могут отправить в рай, так как на земле ... (открыть аннотацию)к ней все ещё привязан один человек. Эдди- парень, который долго искал настоящую любовь, и когда, как он думал, наконец нашёл, трагично ее потерял. Что ещё хуже, он считает, что это случилось из-за него.
Объем: 0.643 а.л.
11:06 18.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.