FB2

This is home

Очерк / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.

 

 

 

 

С самого детства я задаюсь вопросом о том, что такое дом и где он. Расти в одном месте, но слушать всю жизнь, что дом находится совершенно в другом очень сложно, ведь сердце мечется и не знает, чему же оно принадлежит. Оно тянется то к бесконечным степям, то к вершинам скалистых гор. К ветру, стремящемуся захватить собой весь мир, забрав тем самым все пороки человека с собой, чтобы они, столкнувшись с его силой, могли рассыпаться на маленькие частички. К морю, чтобы его волны наконец накрыли меня с головой и позволили слиться с ним воедино, ибо я хочу быть его частью.  

Мое сердце не смогло определиться. Одна его половина принадлежала степям и пустыням, передвижным домикам и лошадям, являющимися проводниками в свободу, а другая-казалось бы, бесконечным количеством виноградников и уютных вечеров, сопровождающимися проникновенными голосами, тостами, исходящими из самой души, которые позже складывались в песни.  

Мое сердце раскололось. Я не знала где мой дом, как теперь и не знала, где мое сердце. Внутри, как раз там, где оно должно было быть, осталась лишь потухшая лампочка. Мне показалось, что я почувствовала, как она перегорела. Просто взяла и выключилась, оставив после себя лишь холод.  

Когда кто-то спрашивал, где мой дом, я уверенно отвечала «Здесь! », но когда тот же вопрос задавали мне близкие, эта уверенность тут же исчезала.  

Если честно, я не помню когда это произошло, но сердце вернулось. Я помню лишь момент, когда обняла одного потрясающего человека… Весь вечер мы сидели за столом, говоря друг другу самые тёплые вещи, и я была уверена, что все они искренни. Мы не были родственниками, лишь друзьями. По сути мы были просто чужими людьми, которые могли никогда и не пересечься, не заговорить друг с другом и тем более не сидеть да одним столом. Но вселенная решила сделать нам всем подарок, за который я буду благодарна всю жизнь. Мы встретились. Мы разговариваем. Мы сидим за один столом. Чужие люди, которые стали семьей…  

«Семьей? Разве могут быть эти люди твоей семьей? Вы ведь даже не родные! » – И снова мой мозг не понимал, что бывают в этой жизни такие прекрасные вещи, которые не объяснить. Они просто случаются, и делают людей счастливыми, потому счастье нельзя описать словами или объяснить термином. Такого термина даже не существует, ведь никто никогда не сможет описать счастье, не сможет описать то мгновение, когда человек начинает летать, поддаваясь миллиону бабочек, кружащихся в животе; его сердце начинает биться все вообще, как билось тогда мое.  

Звон бокалов. И правда… мое сердце стало биться по-настоящему.  

Посмотрев на всех, кто сидел в этот вечер рядом со мной, заметив, как они улыбаются, я почувствовала, как тепло разливается по всему моему телу, заставляя меня почувствовать это чудо. Я нашла свой дом…

| 37 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:29 05.01.2023

Комментарии

Книги автора

Машина времени
Автор: Taganna
Эссэ / Другое
Я написала это эссе по просьбе моей учительницы по литературе для нашей школьной книги, и подумала, что оно бы неплохо смотрелось здесь)
Объем: 0.117 а.л.
20:24 15.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

Мой Алматы
Автор: Taganna
Очерк / Другое
работа была написана для конкурса и заняла второе место
Объем: 0.061 а.л.
16:57 04.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Это все человек
Автор: Taganna
Очерк / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.101 а.л.
10:14 19.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Крылья
Автор: Taganna
Очерк / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
08:07 19.05.2023 | оценок нет

Чудо
Автор: Taganna
Очерк / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
09:16 27.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Потрясающий человек
Автор: Taganna
Очерк / Любовный роман
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
13:16 18.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Последний поезд
Автор: Taganna
Роман / Любовный роман
Ариэль- девушка с самой светлой душой в мире, не знающая, что такое корысть и месть, умирает в очень раннем возрасте. Она просыпается на небесах, но ее душу не могут отправить в рай, так как на земле ... (открыть аннотацию)к ней все ещё привязан один человек. Эдди- парень, который долго искал настоящую любовь, и когда, как он думал, наконец нашёл, трагично ее потерял. Что ещё хуже, он считает, что это случилось из-за него.
Объем: 0.643 а.л.
11:06 18.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.