FB2

Первое сентября

Рассказ / Проза, Юмор
Всеобщее образование, без обязательного начального. Всех всему учить!
Объем: 0.053 а.л.

 

 

1 сентября 09. 55 час. Толпа волнующихся взрослых, радостные крики долговязых юношей, унылые лица подростков и испуганные – первоклашек. В школу входит чернявый, кучерявый бородатый мужчина за сорок, растерянно смотрим по сторонам. За ним по – хозяйски заходят дети разного возраста. Сразу видно, что это дети «природы и вольности» …  

– Вам помочь? – спрашивает дежурный учитель.  

– Мне это… Детей на постой в школу.  

– В какие классы?  

– Во все!  

– А именно?  

Мужчина достаёт мини ноутбук и, тыча пальцем, читает:  

– В 10А- Рахим, в 10б – Мала, 10в – Данка. Чего стоите, ромалы? – обращается он к своей свите. Быстро подошли к учителю!  

Дальше… В 9а-Пали, в 9б – Петша. А вам чаво, особое приглашение?  

Дальше… 7а- Джофрана, 7б- Надья, 7в- Тамаш, 7г- Лала. Подходим к учителю! Подходим. Брось сигарету! В школе не курят!  

В шестом у меня только один. Куда посадите, там и будет сидеть. Я сказал сидеть, а не глазки строить! Ох уж эти акселераты. (А «в себя» добавил: «Точнее, бройлеры»).  

Так… Дальше. В пятом у меня семь человек. Прошу рассадить, как вам нужно.  

А в начальную школу вот этот небольшой таборок из (мужчина считает по головам). Ну точно, из восьми человек. Умоляю Вас, как – нибудь растолкайте. Пали! Вынь руку из кармана дяди. Вынь, я сказал! Это же директор школы!!!  

Недовольный Пали забился в толпу своих сверстников.  

– В восьмом классе у вас никого что ли нет?  

– Они отсыпаются. В ночном были.  

– В каком ночном?  

– Ай – баяй! Вы что, Тургенева не читали? «Бежий луг» называется. Отоспятся – приведу.  

– Вы что, весь табор к нам хотите привести? – ужаснулась догадавшаяся учительница.  

– Нет. Это только чуть маленько. Дети это, понимаешь? Другой чуть маленько в соседнюю школу надо загнать. Прошу Вас, разведите этих (мужчина глянул сурово на чернявое сборище) куда надо. А мне в другой табор, тьфу, школу надо.  

Мужчина дернул входную дверь, выскочил из здания, хлопнул дверцей автомобиля. Его мерседес, словно ретивый конь, взревел и рванул с места. В мути оседающей пыли всем почудилось мерцание вороной гривы и лошадиное ржание…  

 

 

| 61 | 5 / 5 (голосов: 2) | 04:35 21.09.2022

Комментарии

Cheh05:06 07.02.2023
spicaroniginra, спасибо за комментарий. В детстве у нас за селом "обитали" цыгане, а дети их учились в нашей школе. Но как только стаивал снег - цыгане "укачёвывали". По осени опять "прикачёвывали". Зиму жили, до весны, а потом ...
Spicaroniginra09:00 30.01.2023
ГЕНИАЛЬНО! 10/10
У меня дух перехватывает... Вау! Я... У меня нет слов.

Книги автора

Найденные записи
Автор: Cheh
Повесть / Драматургия История Мемуар Проза Реализм
Судьба человека в истории страны.
Объем: 0.951 а.л.
05:27 30.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Барнаульский автобус
Автор: Cheh
Рассказ / Мемуар Проза События Юмор
Автор наблюдает не совсем типичные сцены между пассажирами автобуса, а также добрые отношения между сибиряками. Удивляется народным названиям районов города.
Объем: 0.163 а.л.
05:17 03.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Несбывшееся желание
Автор: Cheh
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Горе всех и каждого - война! А прекратилась ли она сейчас?
Объем: 0.016 а.л.
07:04 16.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Легенда о Караколах
Автор: Cheh
Рассказ / Байка Проза Сказка Эпос
Горный Алтай!.. Край рек и гор, вершин, альпийских лугов, прозрачных озёр и чудеснейших мест, побывав в которых, хочется вернуться ещё раз... А ещё это место легенд, баллад и скаэочных историй... Позн ... (открыть аннотацию)акомиться с одной из них можно в данном рассказе... Итак, Хан Алтай...
Объем: 0.078 а.л.
12:53 18.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Провидение
Автор: Cheh
Рассказ / Мемуар Мистика Проза
Верите ли вы в провидение? А в предвидение?.. Об этом рассуждает главный герой рассказа, заметивший одну пародоксальную особенность: после его случайного (?)приезда, появления в доме друзей или родны ... (открыть аннотацию)х происходят грустные события... Что это? Провидение?.. А может быть, высшие силы подсказывают гарою что - то? И, может быть, не стоит забывать о друзьях и близких?.. Как знать...
Объем: 0.114 а.л.
08:18 18.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.