FB2 Режим чтения

Найденные записи

Повесть / Драматургия, История, Мемуар, Проза, Реализм
Судьба человека в истории страны.
Объем: 0.951 а.л.

Введение

 

В очередной командировке в Барнаул я поселился в гостинице «Колос». Забежав в номер, я спешно раскидал одежду в шкафу, а мелочь бросил в прикроватную тумбочку. Умчался по своим, как я думал тогда, неотложным делам. Вернувшись поздно вечером в «гостеприимную» (меня не хотели впускать после одиннадцати часов вечера) обитель отдыха, я устало упал на кровать и временно отключился… После напряженного дня мне чудились монстры, обещающие уволить меня за несоответствие занимаемой должности, нарушение законодательства и даже измене жене. Вырвавшись из видений, придя в себя, решил пойти в душ. Но нижний ящик прикроватной тумбочки, куда, как мне казалось, я бросил свои мыльно – брильные принадлежности, ни как не хотел открываться. Со словами «Каждая дрянь ещё и вы…ся», я рванул ящик. На пол упала кожаная тетрадь, перетянутая кожаной же бечёвкой. Слой пыли и зазеленевшая кожа говорили о старости.  

Я тупо уставился на находку.  

«Это что? » – мелькнуло в голове и тут же мысль – отдать находку коридорной (существовала в то время такая должность). Но любопытство пересилило. Осторожно открыл тетрадь и начал читать. …  

Я не литератор и тем более не писатель, я – технарь, поэтому предлагаю вам то, что я нашёл в первозданном виде (согласитесь, что это был образованный человек). Я пытался найти автора этих строк, но безуспешно! Может, после опубликования найдётся ОН?  

Итак…  

| 119 | 5 / 5 (голосов: 2) | 05:27 30.01.2023

Комментарии

Cheh04:27 07.02.2023
Спасибо за комментарий. Надеюсь, просмотрите и всё остальное. Это не выдумка. Это все происходило с моими предками.
Spicaroniginra09:01 30.01.2023
Осилил только первые две строчки, но мне понравилось! 11/10

Книги автора

Барнаульский автобус
Автор: Cheh
Рассказ / Мемуар Проза События Юмор
Автор наблюдает не совсем типичные сцены между пассажирами автобуса, а также добрые отношения между сибиряками. Удивляется народным названиям районов города.
Объем: 0.163 а.л.
05:17 03.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Первое сентября
Автор: Cheh
Рассказ / Проза Юмор
Всеобщее образование, без обязательного начального. Всех всему учить!
Объем: 0.053 а.л.
04:35 21.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Несбывшееся желание
Автор: Cheh
Стихотворение / Лирика Поэзия Реализм
Горе всех и каждого - война! А прекратилась ли она сейчас?
Объем: 0.016 а.л.
07:04 16.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Легенда о Караколах
Автор: Cheh
Рассказ / Байка Проза Сказка Эпос
Горный Алтай!.. Край рек и гор, вершин, альпийских лугов, прозрачных озёр и чудеснейших мест, побывав в которых, хочется вернуться ещё раз... А ещё это место легенд, баллад и скаэочных историй... Позн ... (открыть аннотацию)акомиться с одной из них можно в данном рассказе... Итак, Хан Алтай...
Объем: 0.078 а.л.
12:53 18.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Провидение
Автор: Cheh
Рассказ / Мемуар Мистика Проза
Верите ли вы в провидение? А в предвидение?.. Об этом рассуждает главный герой рассказа, заметивший одну пародоксальную особенность: после его случайного (?)приезда, появления в доме друзей или родны ... (открыть аннотацию)х происходят грустные события... Что это? Провидение?.. А может быть, высшие силы подсказывают гарою что - то? И, может быть, не стоит забывать о друзьях и близких?.. Как знать...
Объем: 0.114 а.л.
08:18 18.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.