FB2

С И Л А ОТВЕТСТВЕННОСТИ.

Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.071 а.л.

Все люди замечают, что приятно иметь дело с ответственными людьми.  

Как помочь стать ответственным?  

Ведь ответственный человек — это тот, на которого можно положиться. Он добросовестно выполняет задания и все делает вовремя. Маленькие дети умеют немногое, но даже они могут учиться быть ответственными. Малыши уже в пятнадцать месяцев демонстрируют способность к совместной деятельности, а с полутора лет вовсю стремятся принимать участие в делах родителей. Во многих странах детей приобщают к домашней работе с пяти-семи лет, и те неплохо справляются.  

Почему так важно быть ответственным?  

Термин "поколение бумеранга" относится к юношам и девушкам, которые покинули родительский дом, чтобы начать самостоятельную жизнь, но, столкнувшись с трудностями, были вынуждены вернуться домой. В некоторых случаях это происходит потому, что молодых людей никогда не учили правильно распоряжаться деньгами, поддерживать порядок в доме и справляться с повседневными обязанностями. Поэтому лучше всего уже сейчас помогать ребенку становиться ответственным, ведь без этого качества ему не обойтись во взрослой жизни. А то получается часто так, держат ребенка в зависимости вплоть до совершеннолетия, а потом вышвыривают в реальный мир.  

Очень полезно поручать домашние обязанности как говорят многие родители.  

Даже в Библии есть такой совет для нас родителей: «От всякого труда есть польза» (Притчи 14:23). Маленькие дети любят делать что-то вместе с родителями. Используйте эту природную склонность и поручайте им обязанности по дому. Некоторые родители делают это неохотно. Они считают, что у детей и так много школьных заданий, поэтому их не стоит перегружать. Однако дети, которые делают что-то по дому, как правило, лучше учатся в школе, ведь они привыкли браться за порученные им дела и выполнять их.  

И если мы оставляем без внимания желание наших детей участвовать в домашних делах, своими действиями мы словно убеждаем малышей, что нам их помощь не нужна... И в конце концов они начинают воспринимать как должное, что мы все делаем за них. А привычка выполнять домашние обязанности прививает ребенку мысль, что давать — лучше, чем брать, и приучает его не быть потребителем. Так ребенок чувствует себя в семье нужным и учится быть ответственным.  

И как важно научить ребенка нести ответственность за свои ошибки. Бог так сильно любит нас земных детей, что написал совет родителям: «Слушай совет и принимай наставление, чтобы в будущем ты стал мудрым» (Притчи 19:20). Если ваш ребенок совершает ошибку, например случайно портит чью-то вещь, не поддавайтесь желанию это скрыть. Ребенок в состоянии нести ответственность — в данном случае извиниться или даже возместить ущерб за испорченную вещь. Признавая свои ошибки, ребенок учится:быть честным, не перекладывать вину на других, не оправдываться, извиняться.

| 66 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:07 12.09.2022

Комментарии

Novimir0070013:54 12.09.2022
liusin55, спасибо за отзыв!
Liusin5513:00 12.09.2022
Очень правильно сказано, детей нужно приучать быть ответственными людьми. Ведь они сейчас так стремятся поскорее выйти из -под родительской опеки, считая что за них всё кто-то будет делать. Не приучены давать и жертвовать собой. Молодцы, что об этом пишите!

Книги автора

ЗНАНИЕ - СИЛА.
Автор: Novimir00700
Очерк / История Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
12:44 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПАСХА.
Автор: Novimir00700
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
20:22 02.04.2024 | оценок нет

В Р А Г.
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
19:13 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

"КЛЯКСА" ....?
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
13:13 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

ЦЕЛЬ
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:14 27.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"СИСТЕМА"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
14:22 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

" ЧУДО-КЛЕЙ"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
14:14 14.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.