FB2 Режим чтения

Тяжело найти, легко потерять и невозможно забыть

Роман / История, Публицистика, Другое
История Леона и Леры (полностью)
Объем: 3.968 а.л.

До встречи...

Встретились как-то на дороге Вертолет, Танк, Мачо и Блондинка…  

 

Шла я как-то домой. День был дурацкий, поэтому настроение было мягко сказать не очень (от слова «совсем»! ). Собралась уже переходить дорогу и тут передо мной резко тормозит большой черный джип. В марках я не разбираюсь, но сразу было видно, что очень крутой и дорогой. Я даже не знала, что в нашем небольшом городке такие «водятся». Где же и кем надо работать, чтобы заработать на такой автомобиль (причем легально)? Наверное, украл. Точно украл. И я сразу «повесила» на него ярлык «вор». А кто же еще? Ну вот мажора-вора на моем пути еще не было. Почему я такая «везучая»? И почему именно сегодня?  

Пока я роптала на судьбу, из шикарного авто вышел не менее шикарный мужчина. Если бы я была наивная романтичная дурочка, то точно бы «зависла», потом запала и как итог влюбилась бы по самые… гланды в эту «ходячую обложку глянца». Но так как я циник еще тот, то вот смазливой мордашкой, дорогой одеждой и крутым авто меня не купить, не провести и не подцепить.  

И вот этот мужчина-мечта всех домохозяек в дорогущем костюме (наверное, какой-то Louis Vuitton не меньше) подходит ко мне. По его самоуверенному виду было видно, что он рассчитывал, что я как и другие паду ниц его чарам и растекусь перед ним лужицей. Но вот не задача – со мной это не работает. Наверное, я не правильная какая-то или это меня так детдом закалил.  

И вот этот Мачо Мэн остановился передо мной и заявляет: «Девушка, добрый день. Выходите за меня замуж». Вы представляете? Как в кино… Ну, что за цирк «Шапито»? Или это новый прием пикапа? Так тут, Красавчик, явно пропускал занятия, так как не работает это. Или пытался так пошутить? А может этот богатей заскучал и таким образом развлекается? Так что-то я долго молчу, а то этот мажорчик еще решит, что я дар речи потеряла от его неземной красоты. Хотя он действительно красив, если говорить объективно. Но красота и деньги – страшная сила. С такими проблем не оберешься. Лучше держаться от них подальше, что я успешно и делала до этого времени.  

– Хмм. Может для кого-то он и добрый, но…, – попыталась я немного «остудить пыл» Красавца. – Вот мне интересно вы что считаете, что у вас крутая тачка и выглядите вы…, – хотела сказать как Аполлон, но во время прикусила язык, а то, чье-то самомнение, вообще достигнет апогея, – на «четверочку» значит вам все можно? Все девушки должны прыгать от радости, что вы с ними познакомились и вообще обратили внимание? А еще в шутку позвали замуж. Вы шутите? Вы от скуки совсем сума сошли?  

Мужчина замер и не знал сначала, что сказать. Ему еще никогда так не давали отпор, и никто в таком тоне с ним не разговаривал. Он уже привык, что все ходят вокруг него на задних лапках. Подчиненные бояться его, а может просто потерять хорошую работу; девушки заглядывают в рот, несмотря на то, что он ими откровенно пользуется.  

Я поспешила воспользоваться паузой и сбежать от этого пусть и красивого, но неприятного мужчины. Просто не переношу богатеев и снобов, людей, которые добившись определенного успеха, считали, что теперь все и всё у их ног. Попыталась обойти эту кучу металлического хлама, хотя и дорогого, но далеко не ушла… На моем пути «выросли» две громилы, хоть и не лысые, но их вид тоже страха нагонял. Такое было чувство, что я оказалась в 90-х годах. Им же ничего не стоит усадить меня без согласия в машину (силы же, и ежику понятно, не равны), а желающих вступиться за девушку вряд ли много найдется в наше время. Вот почему как нормальный человек я не поняла, что в такой ситуации лучше помолчать – целее буду?  

Но нет же. Все-таки мое прошлое наложило отпечаток на характер, несмотря на прошедшее время. В детдоме не учили бояться, там такое чувство напрочь «отбивали». Так как дети и ситуации были разными. И у тебя были только два инструмента: кулаки и язык, которые всегда были при тебе. Поэтому в этом я была спец. Хотя сейчас передо мной стояли не дети. И даже не хулиганы. К тому же я давно уже не в детдоме, так как нашелся мой родной дядя, который заменил мне родителей и воспитал как родную. Но чтобы он ни делал, мне не удалось забыть то время, как я ни старалась.  

Вот поэтому как-то следующие слова вырвались сами.  

– И даже не думайте подходить ко мне. Сядьте на места и желательно побыстрее. – Я видимо из-за стресса страх вообще потеряла. И конечно было немного смешно, что взрослые огромные особи мужского пола меня послушали. Они просто не ожидали такого «наезда», но быстро отошли и двинулись на хрупкую меня. Но мой «жених» «спас» меня от этих громил, окрикнув их:  

– Вертолет, Танк, отбой. – И они как послушные «мальчики-зайчики» послушно сели в машину. Тут уже обалдела я. Вертолет? Танк? Вы серьезно?  

Это уже прям какой-то блокбастер получается, а не сказочка про Золушку как в начале могло показаться. Поэтому нужно побыстрее избавляться от внимания этого Мачо и его шестерок. Вот чего он ко мне прицепился? В то, что так сразу ему понравилась, не верю. Этого не может быть. Тут сто процентов какой-то подвох. Зачем такому холеному красавцу серая мышка как я, хоть и блондинка? Вот и я думаю не зачем. Я реалистка и розовые очки давно не ношу.  

Из моих мыслей меня вывел голос Красавчика (да, в такого невозможно не влюбиться, но вот счастливой от этого вряд ли станешь – банальная ревность изведет любого и даже сильные чувства тут будут бессильны):  

– Извини, они не хотели тебя напугать. Просто… – Я не дала договорить и закончила сама:  

– Просто они научены «кидаться» на все, что несет для вас угрозу или не поддается контролю. Так?  

– Немного грубо, но по факту так. – Мужчина улыбнулся так очаровательно, что другая на моем месте уже бы «поплыла». Я же держалась, хотя и из последних сил. Только потому, что я понимала, что у нас ничего не может быть. И нечего грезить о невозможном. Я уже упоминала, что я реалистка?  

Опять в мои мысли вторгся бархатный голос незнакомца. – Вот видите, у нас с вами уже диалог немного получается. Вы же видите, что я не такой «страшный» как вы могли подумать сначала. – И этот гад снова улыбнулся. Знает же как на окружающих действует это, и, не стесняясь, пользуется по полной. Ему так идее улыбкат, но мне кажется, что искренне он улыбается катастрофически мало. Не знаю, почему я так подумала и какое мне до этого дело?  

– Я совсем не испугалась. Ранее я сказала, что вы выглядите на четверочку, а не то, что страшный. – Поспешила внести ясность. А мужчина уже не мог сдерживаться и рассмеялся.  

– Да, я помню и все понял. Так креативно меня еще никто не отшивал. – Продолжал веселиться мужчина.  

– Всегда бывает первый раз. – Я хотела улыбнуться, но удержалась. Не хотела показывать, что согласилась на перемирие. Поэтому снова попробовала перейти дорогу и таки добраться до пункта назначения – то бишь домой. Но у меня опять ничего не вышло, так как неугомонный мужчина, который не привык, по-видимому, к отказам, снова схватил меня за руку. Мне это очень не понравилось (не люблю, когда удерживают силой или ее применяют) и я вырвалась... Но эта махина загородила весь вид и ничего не было видно, что слева… и я чуть не оказалась под колесами Ауди, если бы опять не мой «жених»-спасатель. Прям многогранная личность… Ух как он меня бесит. Появился неожиданно весь такой из себя положительный, а что потом делать мне со своим девичьим сердцем, которому все равно, что об этом всем думает его хозяйка…?  

Вы, наверное, уже догадались, что я не очень обрадовалась, что именно он меня спас и держит в своих руках как будто я самое ценное в его жизни. Но не бывает же так. Я еще больше разозлилась. Мужчина как будто почувствовал, что я закипаю и медленно, с нежеланием меня отпустил….  

Я выдержала паузу, успокоилась (вернее сделала вид, что это так).  

– Больше никогда, слышите, никогда не прикасайтесь меня. – Но опять этого… непробиваемого только что-то снова позабавило. Он поднял руки (в знак капитуляции и согласия):  

– Если бы не я, та машина бы тебя сбила, дуреха, несмотря на то, что ты хорошенькая. – И снова это улыбка, от которой подгибаются колени. Ну не гад он? Использует запрещенный прием, где можно и нельзя, но со мной этот номер не пройдет. Во мне кипел гнев. Что он себе думает, что от его сомнительных комплиментов я растаю?  

– Да как вы смеете? Если бы не вы, то ничего бы не случилось. – Он вмиг стал серьезным. Оказывается ничего человеческое ему не чуждо…  

– Хорошо, я признаю. Но я не могу просто так вас отпустить. Нам нужно поговорить. Дайте, мне шанс…, пожалуйста. – Добавил мужчина. И вот это последнее слово из уст взрослого богатого красивого мужчины меня «добило». Да и мне самой было интересно, почему он так в меня вцепился.  

– Ладно. Завтра в центре парка в два часа дня. Не опаздывайте – я не люблю ждать. – Я точно страх где-то по дроге домой потеряла, раз ставлю условия такому человеку. Думаю, при желании, он сможет доставить мне проблем. Хотя, на закомплексованную и мстительную особь мужского пола он не похож. К тому же на мое предупреждение он снова отреагировал смехом. Боже, как же ему это идет!  

– Слушаюсь, Босс. До встречи. Буду ждать с нетерпением. – Мужчина мне подмигнул.  

– Ага, так я и поверила. Вы до завтра про меня и не вспомните… -Только это я озвучивать не стала, а то мало ли еще на принцип пойдет, а мне мое спокойствие как-то дороже будет. А то чувствую, что после еще одной встречи мне будет сложно забыть этого самоуверенного очаровательного мужчину. Но я почему-то была уверенна, что он завтра не появится…  

И вот наконец-таки я смогла перейти дорогу под бдительным взглядом незнакомца и под недовольным его церберов.  

– Кстати, я Леон. – Донеслось сзади. Я все-таки не смогла сдержать улыбку, но, слава богу, что мужчина уже этого не видел. У него и так самомнение выше уровня нормы.  

 

***  

Леон сел довольный в машину. Такого циника как он еще нужно поискать. И если бы еще час назад ему сказали, что возможно влюбиться за секунду, он бы ни за что не поверил. Теперь он как Станиславский верит в это. Он случайно заметил девчонку, пытающуюся в потоке машин перейти дорогу, и его как током пронзило...  

 

Своего он все-таки добился, и они таки еще увидятся. Хотя в обед у него деловая встреча, но он что-то придумает. Обязательно. Упускать девушку он не намерен. Она какая-то совершенно другая. Непохожая на тех, кт его окружал. И то, что у нее есть «зубки» он сразу заметил. С ним еще никто так не разговаривал раньше, не отшивал так креативно (вообще никак не отшивал), не «строил» охрану… Этим она его еще больше зацепила. В ней чувствуется какая-то сила. Девушка-загадка, которую ему предстоит разгадать.  

 

***  

Следующие полдня промелькнули не заметно. Около часа дня я нехотя стала собираться на сви… разговор с Леоном (у него даже имя не обычное, если, конечно, это не прозвище как Танк и Вертолет у его «шестерок»).  

С одеждой заморачиваться не стала – это же все-таки не свидание, а всего лишь разговор в парке. И я уже говорила, что я почему-то была уверенна, что он не придет (не знаю почему). Я надела свои любимые джинсы и ангорковый свитерок, жилет и туфельки на каблучках. Посмотрела в зеркало. Обычная девушка. Вот чего ему от меня надо? С такими мыслями я незаметно дошла до парка. Как обычно я пришла на 15 минут раньше. Сколько дядя не учил меня не приходить рано, у меня не получается. Лучше я подожду (несмотря на то, что сей процесс мне очень не нравится), чем опоздаю. Вот такая я.  

… Пятнадцать минут прошли быстро, а мой кавалер так и не появился. Я же вам говорила! Но я все равно решила дать ему еще один шанс и подождать еще столько же (как студенты). Не дождавшись я вышла из парка. Расстроилась я не сильно, так как изначально к этому была готова. Перейдя дорогу, я услышала недалеко резкий звук тормозов. Обернулась и увидела, как ко мне бежит встревоженный Леон. Но это меня не остановило, и я продолжила свой путь. Он быстро меня догнал и повернул к себе. Вот так я оказалось в руках мужчины, о котором знаю только его имя. Но так хотелось это исправить…  

Леон держал меня крепко за плечи, но не больно, как будто боялся, что я испарюсь, и смотрел в глаза. Не улыбался, так как это было уже не нужно… Я полностью сдалась в плен чувств к этому невероятному мужчине…  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 192 | оценок нет 20:09 08.09.2022

Комментарии

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.