FB2

СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ.

Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.1 а.л.

Пишу с целью помочь детям справляться со стрессоустойчивостью.  

А ЧТО ТАКОЕ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ?  

Человек, устойчивый к стрессу, способен быстро восстанавливаться после пережитых трудностей и разочарований. Такое умение приходит с опытом. Точно так же как без падений ребенок не может научиться ходить, не может он и достичь успеха в жизни, не испытав горечи поражений.  

ВЫ НАВЕРНО ЗАДАЕТЕСЬ ВОПРОСОМ А ПОЧЕМУ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ ТАК ВАЖНА?  

Неудачи, критика или несчастья могут сильно обескураживать ребенка и не только ребенка. Некоторые даже опускают руки и сдаются. Но всем детям нужно усвоить такие истины:  

Как бы человек ни старался, иногда неудачи неизбежны, так говорит мудрая книга от Бога : " Мы все часто ошибаемся. Если кто-то не ошибается в слове, то он совершенный человек, способный обуздать и всё тело"(Иакова 3:2).  

От несчастий никто не застрахован: "И вот что ещё я увидел под солнцем: не всегда быстрые выигрывают забег и сильные побеждают в битве, не всегда у мудрых есть пища, у умных —богатство и у знающих — успех, потому что все они во власти времени и случая"(Экклезиаст 9:11).  

Говорится, что через исправления ничему не научишься :"Наставь мудрого, и он станет ещё мудрее. Учи праведного, и он будет знать ещё больше" (Притчи 9:9).  

Стрессоустойчивость поможет ребенку не бояться жизненных трудностей.  

КАК РАЗВИТЬ СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ.  

Когда ребенок терпит неудачу, подумайте вместе с ним как думает Бог: «Праведный может упасть и семь раз, но все равно встанет» (Притчи 24:16).  

Учите ребенка правильно оценивать серьезность проблемы. Например, как он отреагирует, если не справится с контрольной в школе? Он может расстроиться и сказать: «Я ничего не умею! »Чтобы ребенок вырабатывал стрессоустойчивость, помогите ему анализировать ошибки и делать выводы. Так в трудной ситуации он станет хозяином положения, а не жертвой В то же время не стоит решать проблему за ребенка. Помогите ему составить план действий. Например, если речь идет о контрольной работе, спросите: «Что ты мог бы сделать, чтобы лучше понимать этот предмет? »  

Хороший совет не надумывать что будет: «Вы не знаете, что будет с вами завтра» (Иакова 4:14). Жизнь непредсказуема. Тот, кто сегодня богат, завтра может разориться; здоровый человек может серьезно заболеть. В Библии говорится: «Не быстрые успешны в беге и не сильные — в битве... но для всех время и случай» (Экклезиаст 9:11).  

Конечно, вы делаете все, что в ваших силах, чтобы защитить своего сына или дочь от опасностей. Однако реальность такова, что невозможно оградить ребенка от всех невзгод. Понятно, что в силу возраста ребенок не может потерять работу или столкнуться с финансовыми проблемами. Но вы можете помочь ему пережить, к примеру, ссору с другом или смерть близкого человека.  

А когда ребенка справедливо критикуют, поможет совет: «Слушай совет... чтобы в будущем ты стал мудрым» (Притчи 19:20). Обоснованная критика — это не издевательства или оскорбления; ее цель — помочь ребенку исправить что-то в поведении или характере.  

Научив ребенка принимать критику, вы избавите и себя, и его от лишних переживаний. «Если не заставлять детей исправлять ошибки, они никогда ничему не научатся, — говорит, отец троих детей. — Они вечно будут попадать в неприятности, а вы вечно будете вызволять их из беды. Это сделает несчастными и вас, и ваших детей».  

Как помочь ребенку правильно относиться к справедливой критике?  

Когда он говорит, что его критикуют — в школе или где-то еще, — удержитесь от желания сказать, что это несправедливо. Лучше спросите его:  

Как ты думаешь, почему тебе сделали замечание? »«Что ты мог бы исправить в своем поведении? »«Как ты поступишь в следующий раз, когда тебе сделают замечание? »Помните, что конструктивная критика идет вашему ребенку на пользу сейчас, а также поможет ему в будущем.  

Ребенок, который умеет быстро восстанавливаться после разочарований и ошибок, скорее всего, будет проявлять упорство при обучении чему-то новому и в будущем станет хорошим специалистом.

| 72 | 5 / 5 (голосов: 3) | 11:18 05.09.2022

Комментарии

Sneschnaya22:04 26.11.2022
Бедные дети. Они испытывают стресс с момента рождения, потом детский сад, школа. Не ко всякому стрессу можно подготовить ребенка. Чему сейчас учат в в пед.уч. заведениях будущих педагогов? К воздействию на ребенка необходимо подходить всем коллективом: директором, классным руководителем, психологом, заучем, родителями а также - техническими работниками... Т.е такое кол-во "учителей" на одного ребенка. Что с ним может случиться после такого воздействия? А если он не виноват в ситуации? Тогда что? Берегите детей, разговаривайте с ними, верьте детям.
Maja10:51 12.09.2022
Про детей, все понятно, а про взрослых..тоже понятно, но стрессы неуправляемые, но конечно ,молиться , терпеть и благодарить Господа..спасибо

Книги автора

ЗНАНИЕ - СИЛА.
Автор: Novimir00700
Очерк / История Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
12:44 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПАСХА.
Автор: Novimir00700
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
20:22 02.04.2024 | оценок нет

В Р А Г.
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
19:13 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

"КЛЯКСА" ....?
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
13:13 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

ЦЕЛЬ
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:14 27.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"СИСТЕМА"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
14:22 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

" ЧУДО-КЛЕЙ"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
14:14 14.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.