FB2

ОНИ. Часть 3. ОГПУ. Протокол допроса обвиняемого Я. Блюмкина.

Рассказ / История, Проза
ОНИ - это наша подрастающая смена. ОНИ откроют нам другие миры и планеты.
Объем: 0.214 а.л.

 

Виктория, старшая внучка, нашему приходу в гости, очень обрадовалась. Но когда я спросил: прочитала ли, наконец, она мой рассказ – историю про инопланетян: И ТОЛЬКО ДОЖДЬ, который я дал ей 2 года назад? Настроение у Виктории, сразу испортилось. « Нет ещё. Всё времени свободного нет» – виноватым голосом ответила она. И чтобы, как то сгладить, эти неприятные минуты, я попросил её включить Интернет. И начал рассказывать Виктории, историю: про ВЕЛИКИЙ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ: « А ты знаешь Вика, что в глубокой древности, торговые караваны, которые были на этом пути, иногда, посещали иные, параллельные миры. Они отвозили туда, свой товар, а привозили нам, из неведомых, ПАРАЛЛЕЛЬНЫХ МИРОВ, чудесные и диковинные вещи, предметы. Так говорят: к нам, впервые, попал КОМПАС, БУМАГА и ПОРОХ?! Ведь, до сих пор, нам неизвестны имена тех, кто, всё это изобрёл? Мы только знаем, что всё ЭТО, давно и внезапно, появилось в Китае. Раз в 1 год, на ВЕЛИКОМ ШЁЛКОВОМ ПУТИ, открывается портал – вход в ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ. Я вижу, что тебя, это очень заинтересовало Вика? Я советую тебе, хотя бы, иногда, смотреть по ТВ, научно-популярные передачи И. Прокопенко на РЕН – ТВ.  

Наконец, Вика подключила мне компьютер и, я войдя в Интернет на страницу Витории, нашёл Игры – Миллионер. Я сам показал Вике эту замечательную викторину и попросил её, по чаще заниматься этой викториной. Очень тренирует память и стимулирует работу мозговых извилин. И тут я увидел, что Виктория в игре, викторине – Миллионер находится на 124 уровне. Я был поражен, озадачен и удивлённо спросил: « Виктория. Как же так? Как ты, так ловко и грамотно играешь? Я, дома, когда играл, только до 8 уровня смог дойти. Ты лучше меня, оказывается всю историю знаешь. Это просто, великолепно! я очень рад, за свою сообразительную и, очень умную внучку! »  

Вика, загадочно заулыбалась и ответила мне: « А я наугад, на вопросы отвечаю, когда не знаю правильные ответы. Ставлю, нажимаю на вариант, который мне нравится и, в итоге – ответ правильный. И я перехожу на следующий уровень в викторине. » Я, при этих словах внучки, вспомнил своего героического дедушку Зиннура, ветерана Великой Отечественной Войны 1941-1945 годов. Он раньше говорил, иногда, вслух: « Наши внуки и внучки, никогда ужасы и кошмары, той проклятой войны не видели. И надеюсь, никогда не увидят. Но я, сейчас, уже вижу, что у нас подрастает, более, развитое и умное поколение. Которому, всё на свете интересно. Наши внуки и соображают быстрее нас и мыслят, как то рациональней. В общем, наши внуки – какие то АТОМНЫЕ. » Я, тогда, значения этим словам не придал. А теперь, понимаю: ПРАВ БЫЛ ДЕДУШКА. Наши внуки растут ОСОБЕННЫЕ, более умные и совремённые. ОНИ – лучше нас!  

Регина и Айрат, пока, свою турпоездку на Тибет отложили, так как, въезд на Тибет, пока закрыт. В свой отпуск, пока, решили всей семьёй, съездить на отдых 10 дней, в Турцию. А сейчас Регина показывала, своей маме, где находятся корма, для кошки и для собаки. Младшая, 4 летняя внучка Валерия крутилась и вертелась, возле своей бабушки и сыпала, всякими умными словечками. Отвечая на вопросы бабушки: « Ну разумеется, Няняйка! Как ты, не понимаешь. » Я опять удивился: « Наша Лера, 4 летний, маленький ребёнок, разговаривала, как взрослый, интеллигентный человек. » На все вопросы, удивлённой бабушки, Регина ответила: « Валерия, фильмы художественные, с нами смотрит. А потом разговаривает, подражая аристократам, как в кино. Не обращайте внимания. »  

 

1929 год. ОГПУ. Протокол допроса обвиняемого Я. Блюмкина.  

Айрату, после разговора с тестем, было не по себе. Тесть, когда узнал, что они собираются в туристическую поездку на Тибет, поведал ему историю про Якова Блюмкина. Этот левый эсер, сотрудник ВЧК, в 1925 году, в составе советской делегации, отправился на Тибет. А в 1929 году Якова Блюмкина арестовали и допрашивали ВЧК. Тесть, даже, показывал в Интернете, протоколы этих допросов. Айрат, в начале, не поверил, но уже, у себя дома, сам нашёл в Интернете, в Google, эти интересные протоколы допросов Якова Блюмкина: « С распоряжения Главы Тибетского государства Далай ламы 13, меня привели в подземные залы и показали некоторые артефакты: Оружие Богов, сохранившееся с 15 – 20 тысяч лет до нашей эры. Как действует, это Оружие Богов, я не видел. Я видел, сами артефакты в подземных залах. А Член Совета Тибета, давал мне разъяснения, относительно технических характеристик, которые я передал немцам. А точнее, представителю германской военной разведки господину фон Штильхе. Кроме технических характеристик агрегатов, я передал Штильхе, также сведения, ещё об одном об одном Оружие Богов. Это Оружие осталось, примерно с 8 – 10 тысяч лет до нашей эры. Оно было обнаружено в подземных городах, под льдами Антарктиды, в районе Земли Королевы Мод. Как мне стало известно: Для того, чтобы попасть туда, необходим ключ и обряд посвящения, так как, это место охраняется стражей. Эти устройства могут передвигаться, как под водой, так и по воздуху. Причём, делают это, с огромной скоростью. Они передвигаются на специальных, летательных аппаратах, круглой формы, которые не похожи на самолеты и аэропланы, известные нам, технические характеристики, я, тоже сообщил Штильхе. Мною, также, было сообщено об объектах, которые располагаются во всех частях света, в горах. За переданные, мной сведения, были даны деньги 2 миллионы 500 тысяч долларов, которые были изъяты, у меня на квартире. Эти деньги, я должен был сдать начальству. Об этом я доложил, но мне было сказано, что необходимо, всё доложить товарищу Менжинскому и действовать по его усмотрению. Но меня подставили и арестовали... »  

30 октября.  

Айрат всё прочитал, с большим удивлением. Он также, узнал, что именно, это дело, очень интересовало американцев в лихих 90-х годах и они хотели, всячески получить доступ к нему.  

 

Якова Григорьевич Блюмкина был расстрелян 3 ноября 1929 году.  

Глеб Иванович Бокия – один, из самых высокопоставленных чекистов. Он стоял у истоков советских спецслужб ВЧК, ОГПУ, НКВД. После гибели Урицкого, был Председателем Петроградского ВЧК. Возглавлял самый засекреченный отдел ВЧК. Глеб Бокия был расстрелян в 1934 году.  

Начальник ОГПУ Менжинский В. Р. был расстрелян в 1937 году.  

 

Теперь Айрат, уже не сомневался, что очень хочет посетить Тибет и обязательно, туда поедет. Когда, для этого путешествия, придет время и это позволят ТАМ, НА НЕБЕСАХ.  

 

В эту пятницу вернутся из Турции наши внучки. Где они отдыхали со своими родителями. Я и подумал: " Что на этот раз, нам расскажет, интересного и весёленького, наша младшая внучка Валерия? В прошлый раз, когда они отдыхали на море, в Египте, Лера, с честными глазами, нам рассказывала: "Знаешь няняйка, я там в море плавала и ныряла, вместе с папой. В море рядом с нами плавали рыбы и акулы. Я их гладила руками, как нашу кошку. Когда акулы мимо нас проплывали. Испуганная бабушка, с тревогой, спрашивала у родителей: " Вы что, разрешили, ребёнку нырять в море? " Регина, с улыбкой, отвечала: " Кому ты, мама, веришь? Это всё её выдумки. Она уже, в детсаде, всех воспитателей перепугала своими сказками. Лера, даже, плавать не умеет. Ей всего 4 года. Наша Валерия, когда взрослая станет и начнет писать свои сказки и фантастику, то, наверное, нашего дедушку переплюнет. "  

Наши дети и внуки – это наша подрастающая смена. ОНИ обязательно откроют другие миры и планеты. И может, наконец, вступят в контакт, с внеземными цивилизациями. ОНИ способны на очень многое. Я В ЭТО, ОЧЕНЬ ВЕРЮ И НАДЕЮСЬ!  

 

Продолжение следует...  

 

| 268 | 5 / 5 (голосов: 20) | 11:13 08.10.2022

Комментарии

Elver62201711:28 10.11.2022
annamagasumova, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! В наших внуках и внучках, мы видим своё счастливое продолжение...
Annamagasumova20:36 09.11.2022
Очень интересно! Пусть наши внучки растут здоровыми и счастливыми! А Тибет пока не пускает ...жаль...
Elver62201719:39 16.10.2022
mamatoma48, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Mamatoma4819:13 16.10.2022
Спасибо , дорогой за рассказ ! Ждём все продолжения !
Elver62201711:55 11.10.2022
aligor, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Aligor09:38 11.10.2022
Спасибо Вам за интересные рассказы! Читается легко и с удовольствием!
Elver62201715:45 09.10.2022
klyuev, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Klyuev14:09 09.10.2022
Интересная проза.
Elver62201712:48 09.10.2022
loshak34, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201712:45 09.10.2022
mikzw, Спасибо ВАМ за прочтение и комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Elver62201712:43 09.10.2022
liusin55, Спасибо ВАМ за прочтение и обширный, добрый комментарий! Мне очень приятно, что читаете мои произведения!
Loshak3421:18 08.10.2022
Loshak34. Ну дедушка, держись. Скоро внучка заткнет тебя за пояс. Молодежь обходит нас по всем направлениях. И это хорошо, за ними будущее. А тема заинтриговала.
Mikzw14:47 08.10.2022
Спасибо! Очень интригующий и интересный рассказ! Всё-таки, как много ещё нераскрытых тайн и загадок существует в мире. Сможем ли мы когда-нибудь узнать хоть малую часть этих секретов?!
Liusin5514:23 08.10.2022
Да, согласна с вами, наши дети и внуки гораздо умнее нас. Ведь столько информации в наше время не было доступно. Я вспоминаю, 30 лет назад, на работе мы записывались в очередь, чтобы почитать Роман -газеты печатали Пикуля и др. Хорошую книгу и в библиотеке было не дождаться. Конечно сейчас много и ненужного, а самое главное нет духовного воспитания, поэтому люди становятся безразличными, жестокими, себялюбивыми, гордыми, амбициозными и все измеряют деньгами, об этом хорошо сказано в Библии во 2Тимофею 3:1-5,13.Замечательно сказал Джордж Бернард Шоу: " Мы научились летать в небе, как птицы, мы научились плавать в океане,как рыбы, теперь осталось научиться жить на земле,как люди". Спасибо за хороший рассказ.

Книги автора

Ребята, тогда, меня называли КАМИКАДЗЕ.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я, по молодости своей, в кабине экскаватора, чувствовал себя Божественным ВОИНОМ - японским лётчиком.
Объем: 0.113 а.л.
20:23 19.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Изумрудный суп.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Совсем испортился ты, Ильвир, на своих учёбах, в чужих краях. Стал, очень СТРАННЫЙ и НЕПОНЯТНЫЙ?!
Объем: 0.126 а.л.
07:39 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 9. Расставание, всегда с грустью.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Шустрый парень, однако, этот наш Коля. Видать вино заранее купил. Даже мне не сказал.
Объем: 0.059 а.л.
06:23 06.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 13)

Друг мой Колька 8. Мои преподаватели.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Иногда, мне в жизни, встречались, хорошие, добрые и всё понимающие люди.
Объем: 0.081 а.л.
07:05 30.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 12)

Друг мой Колька 7. Мотоцикл и гитара.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Я в мотоциклах - полный ЛОХ, а Коля - АС.
Объем: 0.135 а.л.
06:49 23.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 16)

Друг мой Колька 6. Как делают ириски Золотой ключик.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
Это самые настоящие ириски Золотой ключик. Возьми попробуй. Только немного.
Объем: 0.094 а.л.
06:45 16.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 18)

Друг мой Колька 5. Мамин блокнот.
Автор: Elver622017
Рассказ / Проза
А может он - засланный казачок? Доносы в ОБХСС на нас пишет?
Объем: 0.087 а.л.
12:17 08.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 17)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.