FB2

ЧП районного масштаба

Рассказ / Проза, Юмор
о реальных встречах с настоящими ведьмами
Объем: 0.088 а.л.

Неожиданно в небольшой шахтерский поселок Ольховатка с города Е... перестали ходить автобусы на вечерние рейсы. Поселок славился засильем нечистой силой. Никто не хотел в нем даже дома покупать. Из-за этого местная церковь обнесла его с четырех сторон крестами, охраняя местных жителей от всякой «нечисти», которая там развилась за последнее время в огромном количестве. Шоферы категорически отказывались выезжать в него в вечерние рейсы, вплоть до увольнения. Местная администрация не знала, что делать. А все из-за одного особого случая…  

Буквально на днях, один из водителей пассажирского АТП выехал, как обычно, вечерним рейсом в этот злополучный поселок. Народу было много. Ехали и рабочие, и учащиеся, и просто опоздавшие на другие рейсы пассажиры. Уже было около восьми вечера, когда автобус, проехав половину пути, подъезжал к огромному кладбищу. Оно располагалось вдоль дороги и тянулось на приличное расстояние. Многие захоронения подступали прямо к трассе.  

За окном быстро темнело. Сумерки сгущались. Водителю хотелось быстрее проехать это место и только он думал нажать на газ, как вдруг, прямо из под колес автобуса показалась женщина. Автобус резко затормозил, отчего все пассажиры буквально попадали друг на друга. В давке никто не мог понять, что произошло. Все начали возмущаться и кричать на шофера из-за его резкого торможения. И тут вдруг наступила мертвая тишина. И в этой тишине все отчетливо увидели силуэт молодой женщины, которая чуть не попала под колеса. Если бы это было просто женщина, может быть никто бы и не удивился. Но здесь был другой случай. Женщина не просто не упала, она, казалось, висела в воздухе и зло смотрела на водителя через лобовое стекло. Многие успели разглядеть ее. Женщина была молодая и очень красивая. Ее обнаженное тело в отблесках луны подчеркивало тонкую фигуру и обаяние, а длинные волосы отливали серебристым светом. Зеленые глаза с любопытством смотрели на окружающих. Девушка как будто кого-то высматривала среди пассажиров, отчего те в ужасе шарахались от ее взгляда. Молодая ведьма сидела верхом на метле, которая, казалось слушала ее приказы. Она медленно облетела вокруг автобуса, всматриваясь в лица пассажиров. Водитель в ужасе онемел и не мог от страха пошевелиться.  

 

– Ну поедем скорее уже, – кричали не своим голосом «зрители», пытаясь растормошить обалдевшего водителя.  

И тут, взглянув на шофера, они увидели, как он на глазах у всех стал седым. А автобус к ужасу пассажиров, резко затормозив, все никак не мог завестись. Яркая луна освещала кресты и могилы, подходившие прямо к дороге. Тут уже испугались даже самые смелые. Время как будто бы остановилось. Все происходило, как в замедленной съемке. Сколько это все длилось, неизвестно. Ведьма, облетев на метле вокруг автобуса и не увидев того, кого искала, стала медленно удаляться в сторону кладбища на своем «транспорте». Тут все облегченно вздохнули, а шофер, придя в себя после случившегося, так рванул с места, что пассажиры чуть не проехали свои остановки.  

С того времени по всему району поползли слухи об оборотнях, чупакабрах и ведьмах, встречающихся по дороге в этот поселок. Все шоферы категорически отказывались выезжать в вечерние рейсы. Шутки-шутками, а жить всем охота.  

А эта ведьма, говорят, до сих пор там живет и ее часто встречают на кладбище местные жители. Но те, кто ее встречают, обычно долго не живут. Поэтому и кладбище из года в год становится все больше.  

 

| 47 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:22 17.08.2022

Комментарии

Книги автора

Живая рыба
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
О мире, в котором мы живем и о тех, кто нас окружает
Объем: 0.08 а.л.
19:23 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Денег нет, но вы держитесь
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
О выживании в период эпидемии
Объем: 0.2 а.л.
14:50 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чернокнижник
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
Рассказ о "Черной" книге (по магии), которую когда-то колдуны заковали в стены Сухаревой башни, связав ее проклятием на тысячи лет и как одному любителю экзотической литературы удалось приобрести та ... (открыть аннотацию)инственную книгу .
Объем: 0.312 а.л.
18:55 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нежданный гость
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза Юмор
О необыкновенном случае, происшедшем в далеком северном поселке Нижневартовского района Тюменской области
Объем: 0.087 а.л.
00:07 21.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мухи, мясо и котлеты
Автор: Sneschnaya
Статья / Чёрный юмор
О пище из опарышей и мух
Объем: 0.019 а.л.
14:50 10.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Королевна
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
О почти сказочном происшествии, случившемся в поселке Самодуровка Рязанской области, ныне село Новокрасное
Объем: 0.145 а.л.
14:23 06.11.2023 | оценок нет

Аджигардак
Автор: Sneschnaya
Повесть / Проза
О природе Южного Урала глазами пятнадцатилетней девочки
Объем: 3.207 а.л.
03:37 14.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.