FB2

Отпускница

Рассказ / Приключения, Проза, Юмор
Эта правдивая история о том, как журналист работает мамой одной маленькой Евы. Перед вами короткие рассказы о жизни чужой семьи, в которой каждый из нас узнает свою. Взбалмошные соседи, неугомонные родственники и жизнь, в которой детские перлы и добрый юмор — лучшее средство в борьбе с плохим настроением.
Объем: 0.047 а.л.

ОТПУСКНИЦА  

В этом году мы впервые за несколько лет устроили себе отпуск. В путешествие Ева собиралась впервые, поэтому руководствовалась принципом: мало ли что. Так, в небольшой дорожной сумке оказались летние шорты, платье и ещё полквартиры ненужных зимой вещей.  

Московский климат южанке не понравился. Ева орала на снег, пинала комбинезон и с боем вылезала из ванной. Из зимних развлечений дочери нравились бесплатные карусели, игра в снежки чужими руками и прожигание скатерти бенгальскими огнями.  

Как добропорядочная отпускница Ева купила плюшевую розовую шубу на распродаже, привезла домой ненужные сувениры в виде резиновых мячей и даже завела курортный роман.  

Это была любовь с первого взгляда. Ей годик, ему 13, у неё впереди вся жизнь, а у него семья, четыре лапы и хвост. Она кормила его ягодами и мясом со стола, а он страховал её во время прыжков с дивана. Как и положено в любой драме, мама была против нового друга. Из-за аллергии я прогоняла пса из комнаты и запрещала ему облизывать игрушки дочери. Ева протестовала против тоталитарного режима и вместе с Сильвестром устраивала сидячую забастовку в коридоре.  

В перерывах между мелким хулиганством и побегами от мамы, Ева наслаждалась услугой «новогодний олинклюзив» от бабушек. Дочь бессовестно тырила солёные огурцы из тарелок, баловала себя блинчиками, запивала всё это запрещёнкой в виде сладкого компота и занюхивала пластилином.  

За время отпуска Ева посетила три города. Как выяснилось, любимый вид перемещения дочери – телепортация, ну, это когда засыпаешь в начале пути, а просыпаешься в конце. В отелях мы не останавливались, но дух русского туриста в Еве бунтовал, поэтому все буклеты, маски и приборы из самолёта отправились прямиком в детскую сумочку.  

Согласно одобрительным кивкам Евы отпуск ей понравился, но мне кажется она что-то недоговаривает, потому что до сих пор убегает от зимнего комбинезона.  

 

| 53 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:36 11.08.2022

Комментарии

Книги автора

О смелости
Автор: Darinamaru
Очерк / Мемуар Проза События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.069 а.л.
14:16 03.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Тёмная сторона" детей
Автор: Darinamaru
Рассказ / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.05 а.л.
09:17 31.05.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

О взрослых младенцах
Автор: Darinamaru
Очерк / Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.056 а.л.
15:32 20.03.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Самоотвод
Автор: Darinamaru
Очерк / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.043 а.л.
11:42 31.01.2023 | 4 / 5 (голосов: 1)

Дедушкин отпуск
Автор: Darinamaru
Рассказ / Лирика Проза Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.085 а.л.
01:26 12.12.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Давайте познакомимся
Автор: Darinamaru
Рассказ / Реализм Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.094 а.л.
00:47 05.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Про обнаглевших зайцев
Автор: Darinamaru
Рассказ / Лирика Детская Приключения Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
11:31 28.11.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.