FB2

Моя личная борьба

Роман / Эзотерика
Автор написал безусловно великолепную книгу. Мастерски раскрыт образ главного героя, который вызывает двоякие чувства у читателя. С одной стороны, многие из тех, кто читали данное произведение, испытали чувство симпатии к главному герою. На другой чаше весов с переменным успехом находится в состоянии борьбы с вызванной симпатией неотвратимое отвращение к тем порокам (пьянство, табакокурение), которым постепенно наш герой, проживавший в сюрреалистичном заполярном Норильске, предавался всё с бОльшим и бОльшим упоением – а это стремление разрушить не только мир окружавший его, но и запуск программы на самоуничтожение в переносном и в прямом смыслах этого слова. В итоге всего данную книгу можно рекомендовать для вдумчивого читателя, который видит между строк. А между строк у Ника Конунга очень много чего подразумевается. И самое главное – окончание истории романа явно позитивное. Никакого негатива не прослеживается ни для будущего самого героя, ни мира остальных героев романа. Атмосфера оптимизма придаёт роману Ника Конунга несомненный плюс, так как описана в общем то трагическая история.
Объем: 3.137 а.л.

 

 

 

 

 

 

Ник Конунг  

 

 

Моя личная борьба  

Часть 1. Алкоголь  

 

Работник, склонный к пьянству, не обогатится, и ни во что ставящий малое мало-помалу придёт в упадок. Сир. 19, 1  

 

Вина и крепких напитков не пей … чтобы вы могли отличать священное от несвященного и нечистое от чистого. Лев. 10, 9–10  

 

Кто любит веселье, обеднеет; а кто любит вино и тук, не разбогатеет. Притч. 21, 17  

 

У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые при-ходят отыскивать вина приправленного. Притч. 23, 29  

 

Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно ис-крится в чаше, как оно ухаживается ровно: впо-следствии, как змей, оно укусит. Притч. 23, 31  

 

Не будь между упивающимися вином, между пре-сыщающимися мясом: потому что пьяница и пре-сыщающийся обеднеют, и сонливость оденет в ру-бище. Притч. 23, 20–21... били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же. Притч. 23, 35  

 

Эта книга о моей успешной борьбе с моим постепенным грехопаде-нием в алкогольную и никотиновую зависимости.  

Всё как всегда начинается началось с родителей. Моих родителей.  

Мой отец был чистой воды алкоголик с огромной силой воли. Сей-час поясню, что я имею в виду: его исключали из пионеров в шестом клас-се за то, что он вместе со своим двоюродным братом напился браги. Ему было с кого брать пример: его дед и отец тоже любили выпить. Но не бу-дем слишком строги ко всем моим предкам, а остановимся именно на моём отце. Итак, пить он начал сравнительно рано. После того как он женился на моей маме в 18 лет его пристрастие к зелёному змию нисколько не уменьшилось. Пить он продолжал с удовольствием и даже с элементами некоторой эстетики: будучи уже на службе в армии, после окончания обя-зательного двухгодичного пребывания в оной мог на танке приехать в ре-сторан. Выглядело это по-гусарски. Вся эта история с длительным злоупо-треблением алкоголем закончилась тем, что отец стал напиваваться бук-вально до чёртиков. Сами понимаете, что это непосредственные элементы «белой горячки».  

Теперь несколько слов о маме. Мама алкоголь непереносила на био-логическом уровне. Несмотря на то, что мой дед – её отец – был регуляр-ным потребителем алкоголя (пил регулярно так, что на следующий день не похмелялся, а всегда шёл на работу), она алкоголь не переносила вовсе. Пьянела от совершенно мизерных объёмов алкоголя и это вдобавок к про-блемам со здоровьем, которые со временем только множились после рож-дения в её 19 лет первенца – моей сестры Инны: лишний вес, нарушение гормонального равновесия в организме, болезни почек, проблемы связан-ные с артериальным давлением крови и прочая, прочая, прочая. Отмечу сразу, что мама перестала осуществлять свою трудовую деятельность в районе сразу до тридцати пяти лет – после рождения непосредственно ме-ня в неполные 29 лет.  

Моё рождение примирило родителей, чья семья была на грани раз-вода. Моё появление на свет «отрезвило» отца: он резко бросил не только пить, но и курить. Уехал один в сказочный Норильск, устроился на денеж-ную работу, получил комнату в общежитии, а затем письменным вызовом перевёз меня, сестру и маму к себе в этот элитный закрытый заполярный город, чей фантасмагоричный эгрегор оставил неизгладимый след на всех членах нашей семьи за исключением сестры, которая всегда была особня-ком: ни на кого ни внешне, ни по характеру не похожая, и в 18 лет поки-нувшая пределы нашей семьи и злого города. Полный разрыв с семьёй с её стороны произошёл чуть позднее и сопровожался прямой дракой с от-цом, чему я ребёнок был с ужасом свидетель. Вообще отмечу, что в отли-чие от меня сестру всегда воспитывали в жесткой строгости, и нередко её «лупили» по поводу и без повода. У меня же с самого рождения был осо-бый статус: я был откровенно долгожданным любимцем всех. Но отмечу и то обстоятельство, что меня действительно всегда было за что любить и даже уважать.  

Итак, с самого рождения я не знал, что такое пьяный отец с сигаре-той в зубах. После переезда в Норильск жизнь нашей семьи постепенно, но верно только улучшалась с одновременным подарком мне от судьбы, ко-торую выбрали себе родители, счастливого советского детства, которое началось с детского садика, куда меня стали водить, а продолжилось соб-ственной комнатой в семейной трёхкомнатной квартире, которую родите-ли получили путём ряда действий, неимеющих прямого отношения к мое-му данному повествованию.  

Таким образом, моё детство было счастливым. Оно состяло из похо-дов с папой в кино, по грибы и ягоды в тундру, в десткие кафе на праздни-ки, а также из полной свободы в моих играх дома: я играл в построенных из кубиков моих мирах на полу в квартире. Чаще всего это были игры ме-ня одного с самим собой, ибо так уже повелось с самого начала моей жиз-ни друзей у меня не было никогда, а приятелей было очень мало, и все мои знакомства заканчивались победой моей врождённой независимости от наличия партнёров по играм или по познанию этого мира другими более взрослыми методами.  

Я рос в семье, где не было не только традиции принимать алкоголь даже по праздникам, но даже привычки курить табак. Это на первый взгляд была здоровая совесткая семья. Но были некоторые странности, связанные с родителями. Буду краток. Оставило свой невидимый след в отце то, что в своё время он видел «чертей» в состоянии алкогольного опьянения. Разговор о маме заслуживает более пристального внимания.  

Мама была человек очень замкнутый. Так как в моей семье работал только папа, то мама посвятила свою жизнь вовсе не домохозяйству, а са-мой себе. Она бесконечно много читала. Вначале научную и научно-популярную литературу, затем теософию. У неё были прирождённые склонности к знаниям, несмотря на то, что высшего образования она не имела. Справедливости ради отмечу также и то, что отец тоже был не чужд чтению, но его интересы в литературной области ограничивались художе-ственными произведениями. Однако именно папа привил мне страсть чи-тать. А страсть эта как ни странно началась с прослушивания, начиная с глубокого детства, пластинок с театральными инсцинировками различных художественных произведений детской литературы и не только.  

Вернусь к характеристике образа мамы. Помимо замкнутости, она была явно подвержена депрессиям, и у неё были «видения»: на сороковой день после смерти отца и перед своей собственной смертью.  

Как вечно жизнерадостный папа уживался с вечно унылой мамой мне не известно. Объяснение тут только одно – любовь.  

На памяти остались постоянные споры мамы с папой по различным темам, особенно жаркими они стали, когда началась Перестройка в стране. Мама всегда была скепктик и сразу определила все вероятности того, к чему новая политика приведёт наше общество и страну в целом. Папа же был изначально оптимист, но, как и во всем, он всегда, несмотря на свои споры с мамой, в итоге убеждался в конечной правоте именно последней.  

Повторюсь ещё раз. Я рос в семье, где не было ни алкоголя, ни таба-ка. Как следствие не было и культуры приёма данных наркотических зе-лий, а также мне не было привито правильное отношение к данным веще-ствам. У меня несмотря на ряд открытий, связанных с отцом, сформирова-лось романтичное ложное заблуждение насчёт того, что алкоголь и табак не есть зло. Просто меру надо знать. Возможно многие так и сейчас, читая этот текст, так думают. Но это заблуждение. С продолжительным употреб-лением, как табака, так и алкоголя чувство меры притупляется и заменяет-ся чувством всё растущей жажды удовлетворить всё растущие потребности в потреблении названных наркотических средств, чтобы загасить внутрен-нею пустоту – пустоту пресности жизни без наркотиков, к которым при-вык.  

Как контраст той жизни, которую вели мои родители, передо мной были примеры другой, как мне казалалось, более совершенной. Образ жизни отца моей мамы завораживал меня. Он пил всю жизнь и при этом не болел похмельем и всегда был работоспоспособен, чем очень гордился. Однако конец его, который был явлен мне в вещем сне, был не столь вдохновляющим: его заживо съел церроз печени, и я до сих пор помню ис-тощавшее тело деда с трсясущимися иссохщимися от болезни руками, протянутыми ко мне с мольбой дать ему ножницы, чтобы он мог вскрыть себе вены, так как терпеть боль от разлагающейся заживо печени у него не было уже сил. Я тогда учился в шестом классе. К сожалению, образ жизни деда с образом его постепенного ужасно болезненного умирания я никак тогда не связал. У меня всё равно тогда перед глазами стояли образы весё-лых застолий родственников по тем или иным поводам. Такого никогда не было в моей семье. И мне казалось, что моя семья в этом отношении ущербна. У меня было романтическое отношение к красивой стороне фак-тического пьянства и разврата души и тела. Запретный плод всегда кажет-ся слаще, чем он есть на самом деле.  

Однако я был очарован тем, как живут другие семьи. У них были гости, которых никогда не было в моей семье. А гостеприимство мне тогда казалось неразрывно связанным с культурой потребления алкоголя. У ме-ня постепенно сложилось стойкое эстетическое восхищение образом жизни в кругу людей, которые гостеприимны, веселы и умеют пить так, чтобы жизнь была еще лучше и веселей. Этот образ полностью не соотвествавал тому, как жила моя семья: ни алкоголя, ни застолий, ни друзей семьи. Полностью трезвая замкнутая жизнь людей, которые на самом деле знали истинную цену моих иллюзий. Но прививка от романтизма мне привита не была. Абсолютная правда в том, что со мной никто и никогда не вёл во-обще никаких бесед. В том числе и воспитательных. Так уже сложилось исторически, но я рос и формировался в абсолютном одиночестве, кото-рым никогда на самом деле не тяготился, так как мой мир, в том числе и внутренний, был всё-таки достаточно насыщен различными интересами, которые скрашивали мою странную жизнь.  

Ещё одно интересное обстоятельство. Очень скромный во всём образ жизни, который вела моя семья, у меня в итоге связался с тем, что в моей семье отсуствовала культура распития спиртных напитков и сопут-ствуюещего с ней гостеприимства. Мой наивный романтизм очаровался именно понятием культура, которое само по себе несёт в себе элемент воз-вышенности, который по непонятным мне тогда причинам был почему-то недоступен моей семье. У меня постепенно сложился комплекс неполно-ценности касательно моих родителей. Не скажу, чтобы мне было стыдно за них, но чувство неловкости своей такой трезвой исключительности из об-щей картины мироздания я испытывал точно. По крайне мере, это доста-точно близко «по запаху» к тому, что я тогда осязал.  

В шестом классе я увидел впервые, что такое присуствие алкоголя в моей семье. Но я опять сделал неправильный вывод. А вывод был только в том, что отец не умеет пить. Но он умел пить. И ещё КАК!!! Это был апо-гей алкогольного безумия. И обязательные при этом сигареты. Очень мно-го сигарет. Теперь я понимаю причины этой связки. Но тогда для меня всё было дико и неправильно трактуемо. Я не видел сути вещей. А отец и мать знали. Но в шестом классе отец возродил, то безумие в своей жизни, с ко-торым казалось бы он покончил в связи с рождением своего долгожданно-го именно наследника – меня. Папа показал мне вживую как он умеет пить. Причём пить строго один. Но это было феерично и фантасмагорично од-новременно.  

А фантасмагория началась именно тогда, когда я учился в шестом классе. Была цепь событий, которые начали формировать мой жизненный опыт. Самое значимое событие – это была, конечно, смерть любимого де-душки. Затем странное событие, связанное с христианством. Я нашёл кре-стик, спрятанный внутри свечки. Родители очень испугались этого. Потом было залитие квартиры кипятком из прорвавшей трубы отопления на чер-даке. И … папа показал своё истинное лицо Зверя. Он показал мне каким он может быть, и как ему нравится это дикое состояние опьянения, когда ему было наплевать на всех и на всё, включая высокооплачиваемую рабо-ту горняка, которой он так гордился. Я увидел, что такое запой. Я увидел то, чего всегда эти годы боялась мама: возвращение в реальность папы-алкоголика, которому нужно было только одно: выпить, похмелиться, по-спать и далее по кругу. И он мягко говоря очень был не доволен тем, ко-гда ему не давали желаемое. Он никогда не бил маму. Он никогда не бил меня. Но он бил сестру. Он крушил мебель. Он наводил в доме такой страх, что ему наливали. А потом была супружеская измена отца. Мама до конца его и своей жизни так и не простила ему этого случая. В сердцах она всегда ему припоминала ему этот инцидент. Сохранили они оба семью только из-за меня.  

Однако я, увидев истинное лицо алкоголя, всё равно сохранил ро-мантические представления о нём. Я почему-то решил, что отец просто не умеет пить. Но всё дело именно в том, что отец умел пить. Да, он пил все-гда один, но столько, что уму непостижимо. Его буквально обуревала жажда от водки, которую он жадно глотал, не зажмуриваясь и не мор-щась. Он пил, пил и пил. И становился самим собой: Зверем в одеянии бывшего добрейшего человека. Я до сих пор помню его звериный взгляд. Взгляд счастливого Зверя, которого выпустили на волю.  

Папа был законченный алкоголик. Так как в наркологии он офици-ально никогда не лежал, то стадия алкоголизма мне не известна. Но одно-значно болен он был основательно. Алкоголь составлял неотъемлимую часть его сущности, которая была лишь только покрыта тонким одеялом трезвой жизни только ради меня. Но в шестом классе Зверь вырвался на волю и никогда больше назад в Прошлое не возвращался. Он поглотил Настоящее и предопределил Будущее отца и косвенно мамы. К сожалению, из его существования уже в моей реальности подростка я не сделал пра-вильных выводов. Моих самостоятельных аналитических способностей оказалось недостаточно, чтобы не романтизировать источник Зла.  

Отец обладал силой воли. Громадной. Он имел качество достойное уважения: он мог сам остановить запой на самом его пике, а также пре-кращать резко табакокурение. Его могучий организм до поры до времени выдерживал такие перегрузки. Однажды не выдержал: остановилось сер-дечко, и папы не стало, когда мне было неполных 19 лет. Перед самой смертью он мне приснился в одинокой беседке, стоящей в центре бескрай-него цветочного луга. Он что-то настойчиво скороговоркой рассказывал мне. Деталей не помню. Мама пережила папу чуть менее чем на четыре го-да. Смерть у неё была такая же страшная как и у её отца: гниение вживую органов тела. Приближение смерти мамы я почувствовал шестым чув-ством после просмотра фильма «Буря столетия» по мотивам произведения Стивена Кинга. Там сын был виноват в смерти больной матери. Также и я виноват в смерти своей. Я не дал ей того, чего она от меня ждала: верной сыновьей любви. Я никогда не умел любить. Я уже заранее знал о том, что мама умрёт, хотя угасла она за 2-3 дня. Никто не ожидал её смерти. Никто. А я уже ЗНАЛ.  

Вернусь немного назад. Расскажу очень коротко о себе. Я всегда был одиночка. Всегда и во всём. Родители совершенно не занимались ни моим воспитанием, ни образованием. То, что я учился строго на «отлично» бы-ло просто обыкновенное чудо, которыми как оказалось позднее моя жизнь не просто богата, она из них только и состоит. Мой статус отличника ни-сколько не делал меня объектом насмешек, так как помимо маминой склонности к самообразованию, я получил физическую силу отца и рост. Я просто был крупнее и сильнее всех в классе. И умнее всех. Я изначально начал привыкать к своей исключительности. Но в очень многих сферах в реальности просто недооценивал себя. Но я в конце концов тогда был ещё просто ребёнок, который к тому же рос сам по себе. Но о многом я не жа-лею. Я очень благодарен за ту свободу, которую подарили мне мама с па-пой. Я сформировался в условиях свободы и мира книг, с которым по-дружил меня папа. Мы вместе с ним начали даже собирать семейную биб-лиотеку. Были достигнуты на этом поприще определённые серьёзные ре-зультаты. О нашей с папой библиотеке я до сих пор жалею очень сильно. Это самая большая и значимая вещественная потеря, которую я понёс в своей несуразной жизни.  

Я закончил девять классов с отличием. Отец настоял на том, чтобы два послених класса средней школы я закончил в элитном учебном заведе-нии. Я успешно сдал вступительные экзамены и стал учеником физико-математического колледжа города Норильск.  

Фактически с этой нового для меня мира начинается моё непосред-ственное знакомство с тем, что такое алкоголь и никотин для моего орга-низма. Я начинаю курить и впервые в жизни пробую алкоголь.  

В курении я вначале нашёл не только то, что я стал почти взрослым человеком. Я нашёл в курении эстетическую красоту: в положении сигаре-ты между пальцами, а также мне очень сильно понравился запах тлеющего табака, ведь тогда с обонянием у меня всё было в порядке. Разумеется, вначале я только баловался сигаретами. Но довольно быстро эта игра превратилась в привычку, так как ежедневный ритуал перекура с одно-классниками перерос значение ритуала, а стал элементом начала обычной наркотической зависимости с постепенным ростом количества выкуривае-мого в день. Я даже начал курить в форточку ночью в своей комнате пока родители спали. Домой я также принёс для пробы первую банку пива – алкоголя – который я решил вкусить и узнать, что это за сказочное насла-ждение за такое. Попробовал, но ничего не понял. Потом началась гонка за тем, чтобы понять что такое алкоголь.  

Новая школа. Новые знакомые. Новые стремления. Главной целью становится стремление научиться пить, но организм упорно не принимает алкоголь: рвота даже при малейших дозах. В выпускной вечер от неболь-шого количества выпитого потерял сознание, весь облевался, и меня как мешок с дерьмом одноклассники доставили домой. Но это была моя не первая потеря сознания от передозировки. Однажды я потерял сознание в подъезде и меня забрали даже в вытрезвитель. Тем не менее я упорно «учился» пить. Получалось с переменным успехом. Венцом моих стараний был как я уже написал выпускной вечер. Однако были и успехи. Посидел-ки с школьным приятелем перед школьными дискотеками в подъезде, где мы распивали на двоих одну бутылку сладкого ликёра. А ещё распитие шампанского на крыше с первой постоянной девчонкой. Не первой любо-вью. Первая любовь бросила меня сразу, когда увидела меня пьяным на очередной школьной дискотеке. Я сильно переживал расставание, но это меня не остановило в моей главной учёбе на тот момент – учёбе распития алкогольных напитков. Это была какая-то навязчивая идея «фикс», но я упорно преодолевал биологическое неприятие алкоголя организмом и учился, учился и учился. Настоящая учёба ушла на второй план, и я с од-них «пятёрок» скатился до самого факта наличия «четвёрок».  

Но мои опыты потребления спиртных напитков не ограничились Но-рильском. В гостях у бабушки я тоже перед походами на танцы в деревен-ский клуб упорно учился пить. Я был очень упорный ученик, но организм чаще всего отторгал выпитое зелье. А однажды меня пьяного толпой из-били до полусмерти. Избили за пьяное поведение. Но ничто не служило мне уроком. Я учился и учился. Сейчас я не понимаю эту одержимость. Но это были 90-е года. Дешёвого алкоголя было море разливанное, а сигаре-ты были так доступны, что можно было даже покупать поштучно, если не хватало денег на пачку.  

В 18 лет я демонстративно закурил при родителях и заявил, что от-ные я курящий человек. Курящий взрослый человек. Родители ничего не сказали. Со дня совершеннолетия я стал открыто курить дома вместе с от-цом. Так и дымили мы с ним вдвоём, отравляя жизнь маме. Таким обра-зом, вместе курить с отцом мне довелось, но вот совместное распитие с ним алкогольных напитков было для меня табу. Отец пил всегда и всегда толь-ко один. И только во время отпуска. Только во время отпуска он выпускал на волю Зверя. Так он договорился с мамой. И мама согласилась с этим его требованием. Она согласилась и во время его отпуска терпела всю его звериную жестокость алкоголика по отношению к своим родным и близ-ким. Но я упорно не делал из опыта отца правильных выводов. Я просто считал, что он не умеет правильно пить. А вот я учусь и обязательно научусь, и семья у меня будет не как у родителей. Гостеприимная семья у меня будет. Ну, вы сами понимаете, что я вкладывал в сопутствующее по-нятие гостеприимности.  

После получения аттестата о среднем образовании я стал получать образование высшее. Но мне было наплевать на учёбу. Я был весь в любви к своей первой постоянной девушке, а также был без ума от наших поси-делок на крыше многоэтажки, где мы мы … пили шампанское. Снова тяга к времяпровождению, связанному с алкоголем. А потом девушка бросила меня и уехала учиться в Москву. Я стал пить один. Покупал баночную водку, садился в автобус и катался пьяным. Разумеется, такого прилежно-го студента как я долго в институте держать не стали, и меня отчислили за прогулы и за откровеннную неуспеваемость.  

Потеря отца, девушки, места в институте – мне казалось, что настал конец жизни. Я резал себе вены в ванне, чтобы было красиво как в кино. А еще наглотался аспирина так, что у меня начало резать болью в животе и меня увезли на «скорой» … в инфекционку, так как мне было стыдно при-знаться медикам, что совершал суицид.  

Так бесславно закончился мой первый алкогольный этап моей жизни. А курение? Как я уже написал, с 18 лет я открыто курил дома. Пачка в день – норма на долгие предолгие годы. Стабилизец.  

Через год после смерти отца я поступаю в Норильский индустриаль-ный институт. Начинаю реально учиться. Учусь только на «отлично». Гонка за призраком алкогольного счастья приостановилась. Нет больше собутыльников, да и приоритеты сменены. Кроме того, для себя сделан неутешительный вывод, что крепкие напитки могу употреблять просто в мизерных количествах, всё остальное с невиданным упорством отторгается организмом путём рвоты.  

В институте на меня обращает внимание преподавательница химии. Разница в возрасте у нас с ней была 27 лет. Её единственный сын был старше меня на один год. Она начинает под разными предлогами пригла-шать меня к себе домой для проведения различных творческих работ. Ра-боты действительно были. И действительно творческие. Она была очень одарённый химик. И действительно многому чему меня научила. Но раз-говор сейчас не об этом. В конце каждого творческого дня был вечер и совместное распитие шампанского. Так продолжалось три года. После то-го как умерла мама в 2001 году я переезжаю к ней, к преподавательнице – своей уже любовнице-собутыльнице. И тут наступает новая качественная веха в моей жизни. Я начинаю пить пиво. Меня с него не так тошнило и я – ура!!! – мог контролировать уровень опьянения. Однако моё бытовое пьянство никак не сказывается на учёбе. Институт я заканчиваю с «крас-ным» дипломом. Устраиваюсь по специальности на работу на «Нориль-ский никель», а через год ухожу от своей любовницы. У меня цель – со-здать семью. И чтобы обязательно гости приходили. Ну, вы понимаете за-чем.  

По интернету знакомлюсь с иногородней девчонкой – землячкой, из моего родного Нижнего Новгорода. В отпуск приезжаю к ней. Весь мой отпуск вместе с ней пьём. Нам весело и мы решаем создать новую ячейку общества. Вот моя мечта о настоящей семье начинает сбываться. Я после работы всегда пью пиво. Обя курящие. Есть ещё малолетняя дочка жены. Но это меня мало беспокоит. Я потихоньку от счастья начинаю обалде-вать. Моя же жена вдруг бросает курить. А потом хуже. Она не понимает моего бытового пьянства. Вроде раньше всё было хорошо, вместе и пили и гостей – ура!!! – принимали, а тут начались упрёки. Однажы она мне даже фингал под глазом поставила и отправила в вытрезвитель. Разумеется, ни-когда она меня в реальности не любила, а замуж вышла только из-за моих денег, так как я работал на престижной высокооплачиваемой работе. Но нашей совместной жизни этот её физический выпад в мой адрес поставил точку. Через полгода года я ухожу из семьи и нахожу себе не собутыльни-цу – нет!!! – лучше, чем собутыльницу: слушательницу моих пьяных бред-ней после работы. В итоге на пять лет она стала моей гражданской женой. И начался полуторогодовалый запой. Ежедневно пиво до хорошего свин-ского опьянения, сон, работа. В итоге доигрался с алкоголем. Однажды просто физически не смог выйти из состояния алкогольного опьянения пу-тём сна. Работу в итоге потерял. Параллельно с этим как один пустой день пролетели 4 года судебных тяжб с женой. Не простила она мне того, что я с ней развёлся, но суды она все проиграла, а я выиграл. Но ценой того, что стал не пить. Для меня это стало нравственной мукой. Я медленно, но верно погружался в пучины депрессии. И тут начался новый этап моей жизни – психиатрический.  

После потери второй работы летом 2009 года я попадаю в нориль-скую психиатрическую больницу. Ставят диагноз – биполярное расстрой-ство личности. Депрессию глушил алкоголем.  

В июне 2010 года в момент очередного похмелья впервые в своей жизни я узнал, что такое «голоса» в голове. Это были писклявые хихика-ющие создания, которые абсолютно точно предсказали ход развития су-дебных тяжб с женой. Сказали, что всё предсказанное осуществиться с их помощью на возмездной основе. Похихикали и исчезли. Я был обескура-жен произошедшим и подумал, что сошёл с ума.  

С каждым разом становились всё труднее переносить состояния по-хмелья. И тут я вспомнил папу. И стал, как он на всю катушку врубать свою силу воли. Запросто выдерживал ради 250 г водки трое бессоных су-ток с тревогой, паникой, страхами, неусидчивостью и выкуриванием сига-реты одна за одной. И ещё: пищеварительный тракт, мягко говоря, не ра-ботал. Однако пить стал заметно меньше. Два-три раза в год. Чаще пить просто боялся. Но вот я выиграл все суды. Заново устроился на работу по специальности, потому что ранее уходил с рабочих мест по-хорошему. И снова начал пить. И снова «голоса» сказали мне бросить эту глупую рабо-ту. И в третий раз меня уже не отпустили, а выгнали с работы. С граждан-ской женой я растался, квартиру продал, а деньги от продажи пьяный по-терял во время поездки из фантасмагоричного Норильска в родной Ниж-ний Новгород. Плата «голосам» за возмездную помощь в судебных тяж-бах с законной женой?  

Норильск не отпускал меня. Он буквально избил меня до полусмер-ти: я пьяный подскользнулся так, что было разбито ВСЁ лицо в кровь как будто бы меня била толпа чертей. Но когда я вырвался из Зазеркалья это-го лагерного северного города зла, первой мыслью в моей голове был по-ток чужеродного сознания. Мне сказали, что мир теперь принадлежит мне, а я свободен. Кстати, когда я хотел вернуться в Норильск в 2014 году был ряд мистических совпадений недопуствших этого: я просто трезвый поте-рял сознание в аэропорту во время регистрации и посадки на рейс самолё-та. Чудеса.  

С родной сестрой совместная жизнь не удалась. Выгнала меня. И не из-за алкоголя, а из-за того, что раньше я был сильный и успешный, вот меня при случае и пнули она со своим мужем посильнее. И месть за роди-тельскую любовь ко мне, а не к ней – старшей. И нашёл я себе на семь лет приют в психиатрических больницах. Я ранее после поздних редких но-рильских алкогольных возлияний пришёл к мысли простой до безобразия: алкоголь – зло. Я хочу жить без помощи этого адского напитка. Это были годы начала очищения организма от следов алкоголя. Однако именно длительное воздержание в психиатрических больницах дало эффект. Я по-бедил физические и психические симптомы алкоголизма. А мне ведь уже диагностировали вторую стадию. Победа над алкоголизмом была запла-нированной и неслучайной. Я рад исходу дела.  

Именно 01 апреля 2018 года я почувствовал, что реальность измени-лась. Я больше не алкоголик. Вскоре я просто проверил это на себе и убе-дился в правоте своих предчувствий.  

Теперь о курении. Помимо самой истории того, как мне удалось по-бедить эту зависимость, я в третьей части приведу свои размышления о природе табакокурения и алкоголизма.  

Курение – враг более коварный, чем алкоголь. И на самом деле не менее губительный.  

Часть 2. Курение  

 

…и дым мучения их будет восходить во веки веков.  

Откр. 14, 11  

 

Из ноздрей его выходит дым, как из кипящего горшка или котла  

Иов. 41, 12  

 

И сказал Господь Моисею: возьми себе благовон-ных веществ: 1. Стакти. 2. Ониха. 3. Халвана ду-шистого. 4. Чистого ливана. Сделай из них кури-тельный состав и употребляй только в храме перед жертвенником. Больше нигде нельзя его использо-вать под стахом смерти. И другой состав делать нельзя по той же причине.  

Исход. 30, 34  

 

Всё началось одним прекрасным летом 1993 года. Я был в гостях у бабушки на летних каникулах вместе с папой. Папа в отпуске и пил и ку-рил, поэтому доступ к сигаретам был более чем доступен. Именно тогда у меня возникло осознанное решение узнать, что же такое выкурить сигаре-ту, и какое такое удовольствие получают курильщики от употребления даннного зелья. И я решился. Мне было полных 15 лет. Весной я сдал вступительные экзамены в физико-математический колледж города Но-рильск, и 10-й и 11-й классы должен был проучиться в новой для себя школе – в новом для себя мире, в котором я намеривался наверстать всё упущенное в старой школе: научиться пить и курить как взрослые дяди или хотя бы не отставать наконец-то от своих сверстников. Это были 90-е годы. «Лихое» десятилетие.  

Я стащил у отца сигарету из пачки «Примы» – сигарет без фильтра –, достал спички, взяв их с русской печи бабушки (она ими растапливала дрова), и ушёл подальше в огород к самой бане, спрятался за кустом красной смородины и … закурил. Свои ощущения не помню, кроме того что они не были отрицательными. Ожидаемого кайфа я не поймал, но тошноты или других неприятных симптомов отравления табаком я не по-чувствовалю Сделав несколько затяжек, сигарету я затушил, и гордый от содеянного смело вышел из укрытия. Так началась моя ососзнанная жизнь курильщика.  

Лето закончилось, и я вернулся в Норильск. Там сразу же началась моя новая жизнь в качестве нового ученика в новой для меня элитной среднеобразовательной школе. Новый коллектив, новые знакомые. И пол-ное ощущение своей дикой отсталости и замшелости на уровне детства. Я явно не соотвествовал уровню развития своих сверстников: они все уже умели и курить табак и пить алкоголь. Я решился, во что бы то ни стало наверстать «упущенное» и сравняться в грехопадении со своими одноклас-сниками.  

Родители впервые начали мне выдавать деньги на питание в школе. Я их по назначению никогда не тратил. Покупал на сэкономленные средства кассеты с новой для меня модной музыкой, а также дорогие сигареты в та-ких как сейчас помню красивых и привлекательных для неискушённого человека пачках. Перед самой школой я доставал одну сигарету и выкури-вал её непосредственно перед тем, как войти в школу в подъезде соседнего с колледжом жилого здания. Тогда домофонов ещё не было. Прекрасно помню свои ощущения от тех первых в моей жизни сигарет. Это приятный запах тлеющего на кончике сигареты табака, утончённо раздражающего слизистую оболочку моего носа, ощущения взрослости от самого факта, что у меня между пальцами атрибут взрослой жизни, по которому я пери-одически ударял пальцем руки, стряхивая пепел. От самих затяжек в голо-ве возникало лёгкое головокружение, приятное расслабление от того, что такой редкий перекур в моей только начинающейся жизни снова реален, и я снова и снова курю сладкую сигарету – вкушаю запретный плод.  

Количество перекуров начало расти. Вместе с одноклассниками мы начали курить на переменах – промежутках между уроками. Для подобно-го действа приходилось одевать на голову меховую шапку, которые мы все таскали по школе вместе с собой, чтобы не украли из школьного гар-дероба, выходить на крыльцо школы и, съёживаясь из-за зимнего мороза или не дай Бог пронизывающего ветра, курить компанией, приобщаясь та-ким образом к миру посвящённных в тайны бытия взрослой жизни. А мне тогда хотелось не столько быть взрослым, сколько не отставать в своём развитии от своих сверстников, ведь в старой школе я жил строго обособ-ленной жизнью и не помышлял о том, чтобы научиться пить и курить. Я откровенно презирал своих прежних недоразвитых одноклассников, с ко-торыми проучился восемь лет. Но колледж – иное дело. Там были собра-ны ребята с соразмерным с моим уровнем развития. И они все курили и употребляли алкоголь. Ненормальность моего положения трезвенника и некурящего человека быстрыми темпами устранялась моими поступками, продиктованными мне стадным чувством быть как все. И я стал курить. Постепенно количество выкуриваемого росло, но всё это мной изначально не считалось баловством: я намеривался курить всю свою жизнь, потому что курило всё моё окружение, и именно это было нормой жизни.  

Разумеется, от родителей свои новые «особенности» поведения я тщательно скрывал, покупая жевательную резинку для использования непосредственно перед тем как зайти в квартиру. До поры до времени мне удавалось скрывать мой «маленький» грех табакокурения, но однажды я был пойман с поличным прямо на улице, где меня курящего увидел мой отец. После этого был какой-то нравоучительный разговор со мной дома, изъятие заветной пачки в пользу уже курящего тогда не только в отпуске отца, сомнительная похвала папы отменному качеству табака сигарет, ко-торые он забрал у меня. После произошедшего я курить не перестал, но предприянял всё возможное, чтобы быть осмотрительнее и больше не по-падаться так глупо как это произошло недавно. Таким образом, мой твёр-дый курс стать профессиональным курильщиком ничто не поколебало, а окружающая меня действительность только убежадала меня в правоте моеих устремлений.  

В отличие от опытов обуздать науку научиться много и правильно пить алкоголь, премудрости курения дались мне легко. Я очень быстро превратился в обычного курящего молодого человека, у которого всегда уже находились темы для разговоров среди таких же курящих юнцов как и он сам. А обсужали мы в основном девчонок, алкоголь и какие сигареты лучше. Вполне взрослые светские беседы. Я превращался во взрослого че-ловека, осознанно выбравшего путь грехопадения, благо и алкоголь и си-гареты в 90-е годы были легкодоступны, и был громадный выбор того, чем в данную минуту отравить свой организм. Было ЧЕРТОВСКИ весело.  

Наступило моё восемнадцатилетие. Я в этот же день демонстративно закурил в присутствии родителей и твёрдо заявил, что намерен курить и впредь. Меня не смущало, что сигареты, которые я собирался курить, бу-дут покупаться на деньги, заработанные отцом. Я наивно полагал, что ро-дители должны обеспечивать мой новый уровень жизни пока я учусь, а не работаю. Кстати, насчёт алкоголя я таким смелым не был, а мои непре-кращающиеся опыты научиться пить были в глубокой тайне от мамы с па-пой, хотя я уверен, что они о многом догадывались и сами, ведь наивными людьми они никогда не были.  

Совместное употребление алкоголя и сигарет привело к неожидан-ному для меня открытию: пьяный я выкуривал в разы больше сигарет, чем трезвый. Эта особенность, присущая практически всем курящим и пью-щим людям, закрепилась в моей поведенческой модели моего бытия на долгие предолгие годы. Фактически навсегда, ведь только прекращение распитие алкогольных напитков и табакокурения положило конец этой безумной гонке за грехом.  

Итак, достигнув совершеннолетия, я стал курить. Курил вместе с от-цом в туалете, отравляя жизнь маме. Потом папа 18 мая 1997 года умира-ет в отпуске. Затем меня отчилсяют из первого института. Попытки суици-да, одним из намерений которого было выпить никотинового отвара из сваренных в кастрюле сигарет. Но в итоге эту гадость я не попробовал, и эксперементировал с другими путями покончить свою только начавшуюся жизнь.  

В 1998 году я поступил в Норильский индустриальный институт. Начал рально учиться. Учиться только на «отлично». Курить я не пре-кращал. Но курить начал прямо в своей комнате, поставив жестяную бан-ку-пепельницу перед четырнадцатидюймовым монитором своего первого персонального компьютера Pentium 133 MHz. Но прекрасно помню, что количество выкуриваемых сигарет резко возрастало от роста умственнно-го напряжения при выполнении тех или иных учебных заданий будь то математический анализ, общая физика, общая химия, теоретическая меха-ника или электротехника. Особенно интенсивная учёба была на первых трёх курсах института, а потом стало гораздо легче, несмотря на наличие курсовых работ по спецпредметам. Но я сейчас хочу сказать, что курить я стал как «сапожник».  

Таким образом, я сейчас также могу утверждать то, что умственная работа курильщика требует большего количества никотина, который вре-менно приводит к возбуждению нервной системы с дальнейшим времен-ным возникновением чувства отупления умственной деятельности, из со-стояния которого можно себя вывести очень быстро при помощи новой сигареты. Повторюсь, усиленная умственная деятельность требует боль-шего количества сигарет, чем обычная обыденная жизнь. Также я заметил другую особенность курения: лень в обычной жизни. Определённая сред-няя стабильная доза никотина вызывает чувство нежелания, чтобы то ни было делать, и лишь только резкое повышение её (а, казалось, что сам факт долга, чтобы то ни было сделать при помощи мозга вызывает резкое повышение потребности в никотине) приводит к оживлению мозговой ак-тивности и способности активно думать и принимать какие бы то ни было продуманные решения.  

Моя новая любовница, преподавательница химии, была человеком курящим. После распития вечером алкогольных напитков с ней мы сладо-страстно вдыхали в себя эту табачную дрянь, получая суррогат сомни-тельного наслаждения. Но нам казалось, что нам всё можно. От мамы эту связь с преподавательницей, в течение полугода переросшую в сексуаль-ную, я тщательно скрывал. Врал маме, что встречаюсь с ровесницей, сту-денткой из паралльного потока. Я не хотел шокировать маму, которую я любил всё-таки больше отца, к которому я больше испытывал чувство уважения, тем, что моя «избранница» всего на два года младше её самой. Но самому мне льстило, что на меня обратила внимание такая сильная ха-рактером, умная, образованнная и целеустремлённая женщина как та са-мая преподавательница химии. Мы вместе с ней писали научные статьи, создали для успешной защиты кандидатскую диссертацию, заложили ос-новы для создания докторской, а также создавали учебную литературу по химии для студентов вузов, которая была печатно опубликована. Творче-ское начало в моих отношениях с любовницей было очень сильно. Я мно-гому у неё научился. Но самое главное, что я понял – это было то, что греха в табакокурении нет. Это просто способ расслабления после тяжёлой умственной работы. После смерти мамы 28 января 2001 года, переехав на постоянное место жительства в качестве сожителся домой к своей любов-нице, я также продолжал курить прямо в своей новой комнате у компью-тера. Единственное, что изменилось – это дизайн пепельницы: она стала более изысканной, так как была покупная.  

После получения «красного» диплома я по специальности устроился на работу в «Норильский никель». Работа была связана с непрерывным произвоством, где «гнали план». Моя должность сменного мастера была, мягко говоря, нервной. Курил на работе много. Брал с собой на работу две пачки сигарет, чтобы не было недостатка в куреве.  

Осенью 2004 года я разорвал отношения со своей любовницей. Уехал жить в свою пустую холодную полуразрушенную без ремонта и без мебели квартиру. Всю мебель и бытовую технику я отдал в пользование своей любовнице, а обратно ничего забирать не стал. Стал жить один. Один жил недолго. Летом 2005 года заключаю законный брак с земляч-кой, с которой познакомился в интернете, и начинаю официальную семей-ную жизнь с ровесницей. Вначале она была курящий человек как и я. Но затем к моему удивлению она без объяснения причин резко бросила ку-рить. Это у неё получилось легко и естесственно. Курящим человеком в семье остался только я один, что в принципе меня не смущало. Потом 14 февраля 2007 года я знакомлюсь со своей будущей гражданской женой, с которой с 2007 года прожил до середины осени 2012 года. Она вообще не злоупотребляла алкоголем, была внимательным слушателем моих пьяных бредней, но … курила как «сапожник». Мы на пару тушили одну сигаре-ту, чтобы сразу прикурить следующую. Все пять лет между нами стояло облако табачного дыма, которым провоняло всё. Но убитое курением обоняние не так остро реагировало на факт вони, главное – у меня была женщина, которая внимательно слушала мои разглагольствания, а также была верной подругой по перекурам. А курить, познакомившись с ней, я стал намного больше, ведь недостатка в сигаретах не было даже в трудные финансовые периоды нашей совместной жизни. Никотиновая страсть объ-единяла нас. В периоды, когда я почти не пил из-за страха жутких похме-лий, мы курили молча, так как человек в трезвом рассудке я достаточно молчаливый и замкнутый. Но курили мы всегда вместе. Сидели в гостиной комнате в обшарпанных креслах, межу нами стоял деревянный журналь-ный столик, на нём две пепельницы, а мы как два паравоза смолили эту дрянь, отравляя атмосферу жилища невыносимым смрадом табачного дыма сигарет, неизвестно уже из чего сделанных.  

Потом было позорное увольнение с работы, продажа квартиры, по-теря по пьяни денег, полученных от продажи жилья, разрыв отношений с родной сестрой, и реальное начало моей новой жизни вне пределов Но-рильска.  

Жизнь эта была особенная. С 2013 года я практически непрерывно начал жить в психиатрических больницах.  

Первая мысль о том, чтобы бросить курить ко мне пришла в 2015 году. Я тогда находился на лечении в психиатрической клинической боль-нице №4 города Москва. В названном лечебном учреждении был полный запрет на курение. Только неправдами больные доставали заветное курево и жадно курили его толпой по 5-6 человек на одну сигарету. Это было сигналом для меня, что моя любимая привычка начинает мешать мне жить. В московской больнице мне давали целую горсть каких-то таблеток, от ко-торых я плохо спал. Однажды я попросил одну медсестру дать мне что-нибудь успокоительное на время «тихого» часа, и она дала мне таблетку транквизипама – снотворного. Я уснул как младенец, сновидений не было, проснулся выспавшийся и … без желания курить. Я не курил трое суток. Затем снова закурил. И затем снова повторил свой опыт с транквизи-памом. Сработало. Влёгкую не курил двое суток. Я подумал, что дело в волшебстве конкретно транквизипама. Но я ошибался. Дело во сне без сновидений, после которого просыпаешься бодрым с хорошим настроени-ем. Таково моё настоящее мнение.  

Затем было день в день 33 месяца моего пребывания в чистилище – в психиатрической больнице №2 им. Яковенко в Подмосковье. Я там про-был на общем режиме на принудительном лечении за серьёзные попытки суицида. Там моя история полуосозанной борьбы с курением получила новое продолжение.  

Однажы мне попалась одна толстая, но очень интересная книга. Я так зачитался ею, что не заметил как пролетело время, а желание курить было настолько ослаблено впечатлением от прочитанного, что я не курил трое суток. Я повторил удачный опыт с чтением на другой книге – полу-чилось. Также не курил трое суток. Но каждый раз я срывался обратно в бездну греха курения табака. Больше попыток с чтением не повторял из-за ухудшегося психофизического состояния вседствие приёма нейролептиков. Да и книг интересных больше не было. В общем мне стало многое «до лампочки». Ничего не интересовало.  

Затем во второй половине моего пребывания в чистилище я пристра-стился к чиферу. Кофеин, содержавшийся в данном зелье, снижал жажду много курить и курить прямо сию минуту. Я получил возможность кон-тролировать время курения и количество выкуриваемого.  

Однажды я заснул в «тихий» час, сон был без сновидений. Проснул-ся человеком некурящим. Не курил ВОСЕМЬ суток. Все окружающие ме-ня люди были поражены. Один сосед по палате, очень интересная лич-ность, заявил мне, что я демонстрирую силу разума, а не силу воли в дан-ном конкретном случае. Я же подобное чудо приписал чудесным свой-ствам кофеина, который на всякий случай принимал в чифере все восемь дней. Однако в последний день моего удачного опыта некурения мне дико захотелось курить. Я недолго сопротивлялся. Сдался.  

Очень долго достигнутый успех был мне недоступен.  

После чистилища мне довелось полтора года прожить в областной психоневрологической больнице №1 в Нижнем Новгороде. Семь месяцев у меня было внутреннее равновесие, и я выкуривал по семь крепких сигарет в день. Мне хватало. Я даже начал снова получать удовольствие от про-цесса курения.  

Однажды 29 мая 2019 года в моей голове снова раздались «голоса» с требованием бросить курить. Они представились как посланники тёмных сил. Сказали, что помогут мне в моём начинании.  

31 мая 2019 года в моей голове раздались другие «голоса» с требо-ванием бросить курить. Они представились как посланники светлых сил. Сказали, что также помогут мне в моём начинании.  

Я был обескуражен и запутан. Но страха не было. Я решил попро-бовать прекратить курение. Я ничего не терял, но двигали мной не рацио-нальные соображения, а иррациональная вера в силу неслучайности появ-ления «голосов» после стольких лет молчания.  

Способ я знал только один – кофеин. Однако в реальности кофеино-вый штурм никотиновой зависимости ничего кроме отравлений не принёс. Было кратковременное ощущение преисполности сил не курить, недолгое полное реальное равнодушие к сигаретам, но затем как будто бы силовой канал подачи энергии обрывался, и начинался откат в состояние куриль-щика, причём количество выкуриваемого резко возрастало по сравнению со средними показателеми до кофеиновых опытов. Отмечу от себя, что ко-личество психически тяжёлых больных непосредственно окружавших меня в нижегородской областной больнице было на порядок больше, чем таких же в «чистилище» Подмосковья, не говоря уже о московских психиатриче-ских больницах. Мой мозг однозначно реагировал на негатив, исхоящий из полуразрушенных психик нижегородских пациентов.  

«Голоса» с завидным постоянством посещали меня до осени 2019 го-да. Я много с ними беседовал на различные темы бытия. Некоторые их от-веты заставляли меня по иному смотреть на мир.  

Затем осенью 2019 года я приобрёл электронную сигарету и прекра-тил попытки бросить курить, приписав происходившее своему болезнен-ному воображению. Я снова достиг внутреннего согласия с тем, что курю, причём курю наиболее безопасным для здоровья способом: вдыхая пар, а не дым. В конце января 2020 года я уезжаю на постоянное место житель-ство в психоневрологический интернат. Мне присваивают номер шесть. В начале марта у меня из строя выходят подряд три электронных сигаре-ты. Денег на покупку новых нет. С трудом нахожу срества для покупки самых дешёвых обычных сигарет. И тут началось. Я стал не просто много курить сигарет, а ДИКО много. Что-то нужно было препринимать. Я снова стал пить чифер, чтобы контролировать количество выкуриваемого. От-мечу также, что первоначально меня поместили в комнату с откровенными больными людьми, чья психика была полна негативом. При помощи чи-фера в мае 2020 года мне удалось стабилизировать количество выкурива-емых сигарет, но возврат к политике попыток полного отказа от курения приводил к отрицательным результатам, но не таким плачевным как в ни-жегородской областной больнице, где психиатрическое состояние больных было просто ужасное.  

В июне месяце я знакомлюсь с девушкой, проживающей в интернате. Её номер на моё удивление оказывается шестьдесят шесть. Вместе мы три шестёрки. Забавное совпадение. К слову сказать, она выкуривала не менее 30 сигарет в день. Мне приходилось обеспечивать её запросы. В июне месяце после знакомства с названной девушкой моё психофизическое состояние резко ухудшилось. Только силой воли я преодолевал боль от отравлений чифером, чтобы сигарет хватило мне и моей избраннице, а также периодически испытывал чувство агрессии, вызванное тем же отрав-лением чифером. Про расстройства желудка приходится тоже упомянуть. Так прошёл месяц.  

01 июля 2020 года реальность изменилась. У меня появились деньги на покупку сигарет и, казалось бы, кофеиновые издевательства над собой можно было бы прекратить. Но получив доступ к нормальному количе-ству сигарет, я стал снова выкуривать дикое количество оных. Я зашел в тупик. 05 августа я принял решение бросить курить. Я также меняю сосе-дей в комнате на нормальных проживающих с адекватной психикой. При помощи цитизина и кофеина с 16 августа было полностью прекращено ку-рение. Это была победа.  

В конце октября мне меняют курс профилактического лечения: амит-риптелин заменяют на анафранил. Я с него сплю снами без сноведений. 01 ноября 2020 года ночью я внезапно расчихался. В этот же самый момент произошёл эпилептический припадок у моей подружки, которая мне уже опротивела, у неё лопаются капилляры на лице, что придало отрицатель-ный эстетический эффект от лицезрения её лика. Моя никотонивая лярва переселилась на неё. Так сказали мне мои «голоса», которые с мая 2020 года опять переодически разговаривают со мной.  

Моя последняя обычная сигарета была заколдована мной как в ро-мане Стивена Кинга «1408», а на электронную сигарету я сам по своему вдохновению наложил волшебные чары. Теперь я свободен от символов никотинивого рабства.  

01 ноября 2020 года случилась окончательная победа над никотино-вой зависимостью. Билет в новую жизнь куплен. Меня ждёт счастливый путь.  

Часть 3. Теория  

 

Мало кто из людей осознает в полной мере тот факт, что каждую се-кунду вокруг него и рядом с ним находится множество разумных существ, о существовании которых он может и не догадываться. Однако это отнюдь не мешает этим существам оказывать свое прямое или косвенное влияние на жизнедеятельность человека. Некоторые из этих существ настроены к человеку благоприятно или как минимум нейтрально и могут помогать ему при должном обращении. Другие же наоборот – настроены неблаго-приятно.  

Суть в том, что если человек питается – животными и растениями, то логично предположить, что кто-то питается и самим человеком – его энер-гетикой, тем самым нанося человеку прямой или косвенный вред, источник которого, как правило человеком не осознается. И если о первой катего-рии существ тонкого плана мы хоть что-то знаем (духи, ангелы и т. д. ), то о существах второй категории в открытую мало где пишут. Есть лишь кос-венные упоминания о сущностях эфирно-витального плана (демоны, бесы и т. д. ). А встретить подробную их классификацию практически не возмож-но. А так как для достижения каких либо результатов, нам как раз и нужна энергия различных центров – данная тема имеет ключевое значение, но начнем по порядку.  

Людям, которые обладают «тонким видением » известно, что наш мир состоит из семи основных уровней или планов, которые разделены друг от друга только частотой вибрации. Эти планы следующие:  

Физический материальный план – муладхара чакра.  

Эфирный план – свадхистана чакра.  

Витальный план – манипура чакра.  

Астральный план – анахата чакра.  

Ментальный план – вишудха чакра.  

Каузальный план – аджна чакра.  

Атманический план – сахасрара чакра.  

Соответственно каждому плану у человека так же есть семь тел — одно физическое и шесть тонких, с помощью которых он контактирует с каждым планом системы (мира).  

Человек получает силу и энергетику, путем переработки простран-ственной энергии через 7 центров (чакр). Данная переработанная энерге-тика для человека жизненна важна – так как идет, на поддержание как фи-зического тела, так и тонких тел (душа, дух), без нее человек просто умрет. Далее в процессе жизнедеятельности, человек, а в особенности эзотериче-ский практик скапливает излишки энергетики, которые он вкладывает в развитие какого либо из центров, для приобретения того или иного каче-ства или способности. Именно эти излишки энергетики привлекают пара-зитов и хищников к человеку. Далее приведу краткую классификацию этих существ по планам.  

 

Паразиты физического плана.  

Энергетические вампиры, тех или иных видов. Люди, которые осо-знано или нет, пытаются вас вывести из себя, путем пробуждения низких эмоций – страха, жалости, гнева. Тем самым отбирая у вас энергетику с муладхара чакры.  

Данный вид паразитов, наиболее безопасен – так как избавиться от них можно очень просто – игнорируя их действия.  

 

Паразиты эфирного плана.  

Эфирный план идет сразу след за физическим и представляет собой бесконечный океан потенциальной энергии эфира, большая часть которой человеком просто-напросто не используется. А как мы знаем – когда воз-никает предложение, то тут же возникает спрос. Другими словами если что то находится в избытке, то всегда найдется тот, кто захочет этот избыток реализовать. Природа не терпит пустоты и это есть закон мироздания.  

Эфирная энергия представляет собой большую ценность потому, что она максимально пригодна для непосредственного прямого употребления без всякой переработки. Это как раз та энергия, которую именуют праной, Ци, Чи, Ки и т. д. У человека за выработку эфирной энергии отвечает чакра свадхистана, а основным генератором этой энергии является сексуальная энергия. Половые органы это ваш личный атомный реактор. Другими словами половые органы аккумулируют и производят просто огромное количество эфирной энергии, 95% которой человеком вообще не исполь-зуются, т. к. мало кто умеет управлять своей сексуальной энергией. Поэто-му паразиты эфирного плана с легкостью ее «берут» у человека. На эфир-ном плане «работают» следующие паразиты: лярвы онанизма, инкубы, суккубы, ламии, скорлупы мертвых – данные существа уже действуют на эфирном плане энергетики их основной задачей является съесть вашу сек-суальную энергетику, энергетику желания, жизненную энергию – которые относятся к свадхистана чакре.  

Лярвы (класс паразитов) – существа которые находясь непосред-ственно рядом с аурой или уже в ауре человека, воздействуют энергетиче-ски на его свадхистану чакру – стимулируя проявление желания, и после того как человек самоудовлетворяется – поглощают выпущенную без цели эфирную энергию и переходят в пассивную фазу, до следующего приема «пищи». Являются эмиссарами сексуальных эгрегоров – Лилит и т. д.  

Инкубы, суккубы, ламии (класс хищников) – существа уже более вы-сокого порядка, задача которых также отнять энергию с свадхистана ча-кры, но действуют уже более осознано, чем лярвы. Основным методом воздействие является пробуждение желания через сон – фактически они формируют сценарий сна и предстают в сексуальном образе, для того что-бы человек вступил с ними в сексуальный контакт и отдал энергию.  

Ламии стоят немного выше суккубов и инкубов и могут воздейство-вать на человека даже в бодрствующем состоянии. Как правило, это про-является как внезапно нахлынувшее сексуальное возбуждение, через кото-рое человек вводится в транс и в этом состоянии происходит «виртуаль-ный» половой акт с вполне реальным оргазмом. Особо сильные ламии да-же могут материализоваться до уровня плотного эфирного образа, кото-рый можно потрогать и с которым можно поговорить, и само собой – со-вершить вполне физический половой акт. В последнем случае ламия может «высушить» человека практически на месяц. Являются эмиссарами сексу-альных эгрегоров — Лилит и т. д.  

Скорлупы мертвых (класс хищников) – фантомные образования умерших людей, которым для поддержания своей активности требуется жизненная энергия со свадхистана чакры. Как правило, прикрепляются к человеку через негативные работы, либо могут прицепиться на кладбище. Действуют через сновидения, поведение агрессивное вплоть до нападения во сне.  

На энергетическом плане воздействие этих паразитов выглядит сле-дующим образом – во сне или на яву к человеку подлетает существо, как правило имеющее форму облака или кокона, и вступает с ним во взаимо-действие, через которое откачивает энергию по специальному каналу, ко-торый между ними образуется. При этом человек находится в бессозна-тельном состоянии и ему навеваются всякие «приятные» видения и образы.  

В случае с инкубами, суккубами, ламиями и скорлупами мертвых нужно поставить хорошую защиту на помещение в котором вы живете, по-ставить защиту на себя и так же ставить специальную защиту перед отхо-дом ко сну. Это могут быть защитные заговоры, сны Богородицы и специ-ально изготовленные талисманы. В случае с ламиями, тем более с особен-но сильными – нужна сильная защита на помещение.  

В случае с лярвой онанизма можно посоветовать только следующее – обучиться контролю сексуальной энергии, её сублимации и накопления для себя, а не выбрасывать во внешний мир.  

 

Паразиты витального плана.  

Ваше витальное тело это энергетический кокон. И сущности, обита-ющие на витале, воспринимают вас не как человека, а как светящийся ко-кон энергии, который при этом очень аппетитно выглядит для них. Воз-действие паразитов витала выглядит как присоска на какой либо части ко-кона в виде присосавшейся пиявки, улитки, ската и т. д. К ним относятся – лярвы курения, лярвы азарта, бесы (черти) – существа, которые воздей-ствую на ваше витальное тело (кокон) им требуется энергетика вашей ма-нипура чакры, также проявление низменных эмоций – агрессии, страха.  

Лярва прицепляется к кокону с того момента, как в коконе возникают энергии угодные для употребления. Например: человек попробовал поиг-рать в игровые автоматы, почувствовал азарт и ему это чувство понрави-лось. Всё, лярва прицепилась, т. к. совпали все три основных критерия: Действие, эмоция, внутреннее одобрение. Теперь эта лярва будет как мож-но чаще вызывать у своей жертвы желание испытать ощущение азарта и риска. С лярвами курения и алкоголизма все в принципе так же. Но если нет последнего и самого важного критерия – внутреннего принятия и со-гласия человека с тем, что данное состояние ему нравится, то лярве просто будет не за что зацепиться. Например, вы когда то попробовали в первый раз покурить или выпить и это вызвало у вас такое сильное отвращение, что вы навсегда поставили крест на этом занятии. В таком случае лярва не сможет к вам прицепиться, т. к. в вашем подсознании уже есть программа того, что это вам не нравится и это вам не нужно.  

Лярвы курения, наркомании, алкоголизма (класс паразитов) – отни-мает энергетику манипура и свадхистана чакр, путем контроля желания употребления тех или иных веществ. Являются эмиссарами соответствую-щих виду эгрегоров.  

Лярвы азарта (класс паразитов) – отнимает энергетику манипура и свадхистана чакр, путем контроля желания играть во что-то, как правило на выгоду. Являются эмиссарами эгрегора Азартных игр.  

Бесы (черти) (класс хищников) – отнимает энергетику манипура ча-кры. Действуют, как правило, через сновидения – для получения энергии страха, либо напрямую пробуждая в человеке спонтанную агрессию, так-же могут изменять восприятие человека внушая ему различные образы, есть подвиды которые могут нападать напрямую – питаясь волокнами ва-шего витального тела. В запущенных случаях может быть одержимость. Являются эмиссарами Демонических эгрегоров.  

Способы защиты и избавления: в первую очередь следует сказать, что и в данном случае можно применять заговоры, которые смогут если не убрать полностью, то хотя бы частично ослабить влияние и действие лярв. Например, от лярв те же самые заговоры от вредных привычек и т. д. Но т. к. витал находится выше эфира, то лучше всего здесь помогут специаль-ные формулы, которые смогут создать на вашем энергетическом коконе специальную защитную оболочку.  

Так же не следует забывать о том, что нужно устранить в своем со-знании причину-якорь, из-за которой лярва к вам прицепилась. Для этого можно провести специальную медитацию – сесть в удобную позу, вклю-чить медитативную приятную музыку, закрыть глаза и начать сосредота-чиваться на проблеме, например, курение. Попытайтесь найти ту зону в вашем физическом теле, где эта привычка у вас сидит. Как только вы ее найдете, погрузите в эту точку свое сознание и из нее следуйте по каналу, который из нее ведет. Отслеживайте свои реакции, эмоции и мысли и, в конце концов, вы придете к осознанию того, что причина вашей привычки кроется не в вас самих, а во влиянии сторонней внешней силы. Осознав это, отследите якорь в своем сознании, за который эта сущность зацепи-лась. Как только вы его осознаете, то сможете его переработать и тем са-мым снять, и лярве просто будет не за что вас зацепить, хотя она и будет какое то время совершать попытки это сделать.  

Относительно Бесов – необходимо применять ритуалы или молитвы по очистке себя и пространства, также иметь постоянную защиту. Также необходим эмоциональный контроль, осознанность в сновидениях.  

Также не следует забывать, что находясь постоянно в условиях го-рода избавиться от лярв и т. п. очень сложно, т. к. город – и является рас-садником подобных существ. Соответственно, необходимо выезжать на природу, в чистые места.  

 

Паразиты астрального плана.  

Астральный план – это план эмоций, как негативных, так и позитив-ных. Паразиты данного плана – это паразиты эмоций, которые заставляют вас сильно переживать какое-либо состояние с целью откачать энергию из вашего астрального тела. Также часто встречаются различные «обманщи-ки», спекулирующие на вашей вере и идеалах.  

Паразиты могут давать изначальный импульс какого-либо эмоцио-нального сигнала, например тревоги за сына, который ушел на дискотеку и не возвращается в указанное вами время. Далее все зависит от вас: если человек начинает этот сигнал в своем сознании раскручивать и накручи-вать себе неприятные мысли и, тем самым, усиливать эмоцию, то, этим са-мым, он выделяет астральную энергию, которую паразиты поглощают. Другой пример очень распространен – вы смотрите фильм, сериал или чи-таете книгу, вовлекаетесь в сюжет эмоционально слишком сильно и начи-наете переживать за персонажей или сопереживать им.  

Иные действуют через сновидения: формируя различные сценарии сна, чтобы также вывести вас из эмоционального равновесия. В итоге при наличии очень больших и интенсивных эмоциональных переживаний нега-тивного характера, таких как стрессы, волнение, истерика и т. д. астральное тело истощается настолько, что может произойти его смещение в про-странстве относительно физического тела, что в свою очередь создает практически постоянный отток эктоплазмы во внешний мир и в итоге при-водит как минимум к нервному срыву, а как максимум к инсульту. Также присутствуют хищники, которые могут напрямую на вас нападать, без ухищрений и питаться вашей астральной энергетикой.  

Способы защиты от паразитов: во-первых – не накручивать себе лишнего. Усвойте что вы не обладаете полной информацией для того что-бы делать какие-либо конкретные выводы.  

Во-вторых – вы должны четко понять, что вне зависимости от того, волнуетесь вы или не волнуетесь, – это никак не влияет на ситуацию в по-ложительную сторону. А вот лишний страх чего либо может как раз при-тянуть к вам то, чего вы боитесь. Поэтому с энергетической точки зрения вам выгоднее не волноваться – сэкономите драгоценную энергию.  

В-третьих – отслеживайте свои эмоциональные реакции. Все нега-тивные эмоции старайтесь отследить до их источника и проработать.  

В-четвертых – занимайтесь медитацией, аутогенной тренировкой.  

В-пятых – при просмотре сериалов, фильмов и при чтении книг помните что это просто вымысел и на экране находятся не реальные люди, а персонажи которые во-первых выдуманы, а во-вторых всего лишь ис-полняют свою работу. Вам просто не за кого переживать.  

В-шестых – не забывайте о защитах и очищении вашего рабочего места. От данного типа существ хорошо помогают мантры.  

 

Паразиты ментального плана.  

Паразиты ментала используют вашу вишудха-чакру. Сюда можно отнести все паразитирующие программы поведения – слова паразиты, же-сты паразиты, словоблудие. К более высоким хищникам ментального пла-на относятся – эгрегоры, маятники.  

Слова паразиты, жесты паразиты, словоблудие – это хаотические программы, которые формируются как локально, в зависимости от мен-тальности какой-либо местности, так и индивидуально, в зависимости от вашего образа жизни и привычек. Потакая этим паразитам, вы растрачи-ваете энергию вишуддхи, тем самым тормозя свое интеллектуальное раз-витие и уменьшая личную силу.  

Эгрегоры, маятники – существа очень высокого порядка задачей ко-торых уже является привлечь вас в свою структуру и извлекать из вас энергию с различных центров. Как правило, используют своих эмиссаров для привлечения, по всем планам – в том числе и физическом плане – раз-личные религиозные деятели и иные проводники идей, на более высоких лярвы и духи.  

Отслеживайте свою речь, особенно слова паразиты. Контролируйте свои слова и то, что вы говорите. Говорите обдуманно.  

Избегайте сплетен и сами в них не участвуйте. Если вдруг вас во-влекли в сплетню, то занимайте позицию пассивного стороннего наблюда-теля-слушателя, а когда нужно будет говорить – говорите общие аб-страктные вещи типа: «Я с вами согласен», «Я вас понимаю» и т. д. и как можно быстрее выходите из сплетни.  

Отслеживайте свои жесты, особенно те которые вы совершаете как привычку – потирание пальцев, всякие ненужные почмокивания, постуки-вания и потопывания. Постепенно убирайте их из обихода.  

Не занимайтесь пустыми разговорами ни о чем, иначе словоблудием.  

Периодически соблюдайте аскезу обета молчания. Начните с того что будете молчать по 30 минут в день и постепенно доведите это до одно-го дня в неделю без слов.  

От эгрегоров, идей, маятников вас убережет, только ваша осознан-ность.  

Есть ещё один очень важный аспект. Для того чтобы избавиться от какой-то проблемы, необходимо узнать её ПЕРВОпричину, а именно вый-ти на уровень понимания закона причинно-следственной связи (закона кармы). Это возможно сделать методиками йоги, дошедшими до нас из глубины веков.  

Одной из таких методик является випассана (випашьяна).  

Соблюдая эти простые правила вы со временем заметите как повы-сился ваш уровень энергии и интеллекта.  

Стоит отметить одну немаловажную деталь: как человек расходует свою энергию и для чего накапливает?  

Если свою жизненную энергию человек растрачивает почём зря, то есть тратит на удовлетворение своих потребностей и ведёт эгоистичный образ жизни, не замечая ничего вокруг, то нет ничего удивительного в том, что с него постоянно сдаивают энергию.  

Чем больше человек выкладывается с бескорыстными мотивациями, чем больше он будет отдавать свою энергию на развитие окружающих, тем меньше подобных энергетических вампиров будут приходить к нему «в гости». А впоследствии совсем перестанут.  

 

Наркотические эгрегоры (наркотические сущности) в материальном мире изначально завязаны на существование растений, алкоголя, наркоти-ков, наркологических центров, которые лечат наркоманию и алкоголизм и получают за это деньги. По большому счету, никто в этой цепочке не хочет терять свою часть дохода и энергии. Если прекратят существовать нарко-маны, зачем, спрашивается, будут нужны наркологи.  

Все, чему уделяется внимание, растет. По большому счету, даже эта книга, посвященная наркотическому и алкогольному эгрегору, питает его. Но в отличие от многих книг, в которых говорится про необходимость ле-чения наркомании, здесь сказано об ее сути. И если когда-то на планете не останется наркозависимых, потому что информация в этом исследовании пошла человечеству на пользу, лично я, буду этому очень рад.  

Так вот, идеальные сущности, которые некогда жили в специальных колдовских растениях, применяемых для ритуалов, например, бурьяне, белладонне, хмеле, давным-давно там не живут. От растений животворя-щих, энергетически целебных, осталась лишь оболочка, которая полуна-меком напоминает о существовании высших миров, но на самом деле по-гружает человек в мир, где живут наркотические сущности, которые мо-ментально проникают в человека и порабощают его. Если алкогольные сущности не столь цепкие, и алкоголизм развивается постепенно, то нарко-тические очень сильны, и зависимость по этой причине формируется прак-тически сразу.  

Под сущностью понимает тонкоматериальный сгусток энергии, об-ладающий собственным разумом. У каждой сущности свои задачи и стремления. Так, алкогольные и наркотические сущности призваны ис-пользовать человека, как батарейку. Они выжимают его до конца, пока не высосут все жизненные соки. Человек деградирует и физически «стирает-ся» с лица земли. Его эманации, энергии, а то и сама сущность человека переходят во власть эгрегора. Часто души умерших, зависимых подолгу, не находят покоя после смерти физического тела. Это происходит потому, что душа не может освободиться, потому что оболочки плотно привязаны к желаниям и энергиям, навязанным сущностями. Удовлетворить эти же-лания без физического тела развоплощенный человек уже не может, но и перейти в новый цикл развития – тоже. Поэтому зависимость от наркоти-ков и алкоголя – намного более страшная вещь, чем это может показаться.  

Сами по себе сущности выглядят довольно пугающе. Они, если рас-сматривать их тонким видением, напоминают высокие мутно-серые тени. По форме это или насекомые, или змеи, или похожие на мифологических чертей существа. Сущности проникают в первую триаду тел, и на физиче-ском уровне начинают искажать человека до неузнаваемости. Впрочем, все другие оболочки искажаются тоже. Сущность управляет человеком. Отсю-да, например, клинические симптомы проявления шизофрении, когда че-ловек несет бред и слышит «голоса», отсюда патологические искажения эмоционального тела, когда зависимый регулярно испытывает ненормаль-ную агрессию или чрезмерную эйфорию. На уровне ментала происходят изменения: деградирует мышление, истощается кора головного мозга, умирают нейроны, человек глупеет на глазах, развиваются неврологиче-ские заболевания, например, склероз. Часто наркоманы испытывают со-стояние фуги, когда с ними случаются провалы в памяти. Клинические симптомы заболевания хорошо описаны психиатрами, их расшифровы-вать нет нужды.  

Важно понять другое. Сущности такой мощи, которые способны уничтожать одни оболочки и сдвигать другие, так просто от человека не отстанут. Им это невыгодно, человек для них пища. Поэтому так сложно лечить зависимость, ведь по факту лучшим способом лечение является из-гнание сущностей, живущих в человеке, затем наполнение тел человека вибрациями Света и любви. А затем нужна длительная работа над собой, своим духовным развитием, поскольку без этого человек попросту не сможет принять новый путь и направление в жизни, зато в его клетках останется память о том, как было хорошо и радостно при приеме наркоти-ка. И попасть под очередное влияние, нашептывание сущностей, оказыва-ется очень легко.  

В состоянии алкогольного делирия человек видит и слышит сущно-стей. Отсюда и пресловутые «белочки» и «чертики». Мир алкогольных и наркотических сущностей не слишком разнообразен по своему общему виду. Преимущественно это мутные коричневые, черные, серо-зеленые, охровые, бордовые, грязно-синие существа, которые имеют вид всего, что в материальном мире принято считать страшным и неприятным. Но сущ-ности хитры и коварны. Они могут принять любой вид, маскироваться под магов и демонов, «Бога» и ангелов, поэтому наркоманы часто считают, что говорят с Богом, хотя по факту их действия отдают злобой и агресси-ей, а Божественные энергии в принципе не могут причинять вред человеку. Следовательно, существа низкого вибрационного уровня попросту дурма-нят зависимого, погружая его в иллюзию светлой и безоблачной реально-сти. Когда дозы наркотика, питания, не хватает, алкогольные и наркотиче-ские сущности начинают продуцировать в человеке негативные эмоции. Испытывая страх преследования, тревоги, агрессию и ненависть, человек осознает, что только доза наркотика способна ослабить муки. Доза прино-сит очередной период забытья.  

 

Лярва курения – энергетический паразит, который существует в аст-ральной флоре. Самостоятельно жить в нашем мире они не могут, они привыкли паразитировать и ищут человека, который будет «кормить» их своей энергией. Жертвой лярв курения чаще всего становятся люди, кото-рые не могут обуздать свои желания, в которых буйствуют страсти и по-роки. Очень часто никотиновая сущность цепляется к детям и подросткам, когда они еще не могут дать самостоятельный отпор ввиду слабой энерге-тической защиты. А, если в семье курят родители, то в этом случае у ляр-вы есть все «ключи» к ребенку. Она появляется в его поле с самого рожде-ния. Заразиться лярвой могут подростки и люди, находящиеся в депрес-сивном состоянии, ослабленные. В их биополе появляется брешь, куда и пролазит астральный паразит. Он начинает как бы стимулировать челове-ка к употреблению никотина. Чем больше человек курит и бывает в местах для курильщиков, тем сильнее становится лярва. В итоге она вырастает в сильную сущность, которая полностью контролирует мысли своего хозяи-на и его сознание.  

Из своего опыта могу сказать, что я находился в ментальном обще-нии со своим астральным паразитом. Утром я не успевал встать, как он мне нашептывал: «Иди, закури, все остальное потом». Как только я уста-вал, он уже тут как тут, снова меня звал.  

Если человек оказывает сопротивление, то паразит в свою очередь вызывает ряд негативных состояний. У некоторых начинают гореть и оте-кать уши, у кого-то появляется головная боль, чувство сухости во рту, чрезмерное напряжение, которое хочется тут же скинуть. Как только в рот попадает сигарета, все эти симптомы уходят. У человека складывается впе-чатление, что курение благотворно действует на его организм, что он чув-ствует себя лучше, расслабляется, отдыхает и даже набирается сил для дальнейших подвигов по жизни.  

На самом деле, люди попадают в зависимость, в хитрую такую ло-вушку из которой самостоятельно выбраться сложно. Они понимают, что это плохая привычка, что она разрушает организм и приносит вред окру-жающим, сознательно они хотят избавиться от нее, но у них не хватает сил. Лярва оказывается сильнее, она как бы специально создает почву для того, чтобы человек нарушил свое слово, чтобы закурил. Человек срывается, убеждая себя: «да, я одну, а потом опять ни-ни…», а на самом деле это продолжается до бесконечности.  

Если вы ощущаете непреодолимую тягу к сигаретам, не можете удержаться от этой привычки и выкуриваете слишком большое количе-ство, то стоит проверить свое биополе на наличие никотинового паразита. Признаки присутствия лярвы курения очень похожи на симптомы подоб-ной сущности обжорства.  

Самостоятельно лярвочки ничего не могут менять в нашем физиче-ском мире. Вот поэтому они и ищет существо, на котором можно парази-тировать, а когда находит отзыв в человеке, то использует его для насы-щения. Как это происходит?  

У вас появляется желание, попробовать, что такое сигареты, поку-рить их и поймать тот кайф, о котором так много говорят знакомые и дру-зья. Желание – некая потребность, оно зарождается в мозгу, в душе, в эмоциональном поле человека. Его появление сопряжено с выработкой определенного количества энергии, которая затем превращается в энерго-сгусток.  

Этот энергетический сгусток будет жить, пока вы не исполните заду-манное, то есть не удовлетворите желание. Лярва, которая попадает к вам в поле может самостоятельно стимулировать вас к возникновению подоб-ных желаний. В итоге вы попадаете в зависимость. С одной стороны как бы и сами не прочь получить то, что вам нравится, а с другой стороны по-стоянное удовлетворение подобных желаний превращается в привычку, а затем в страсть. И уже налицо налаженный механизм.  

Лярва стимулирует появление желания, желание образует энергосгу-сток с определенной программой и потребностью в удовлетворении, кото-рый в свою очередь действует на ваш мозг и требует получения желаемо-го. Вы удовлетворяете свое желание, лярва получает нужную энергию, она развивается, становится сильнее и еще с большей силой подчиняет своего хозяина себе. Спустя время она превратится в настоящую сущность и вам придется искать способ как очиститься от сущности, питающийся вашей энергией.  

Некоторые лярвы женского рода по достижении определенной массы имеют способность размножаться. В итоге, они заполняют собой окружа-ющее пространство и начинают искать жертву. Именно поэтому чаще все-го можно заразиться лярвой курения в общественных местах, при обще-нии с курящими людьми. Существовать без подпитки они могут долго.  

В тонком плане они выглядят по-разному, могут принимать различ-ные формы. Иногда это темные сферы, сгустки черно-серого цвета, кото-рые налипают на биополе в области головы, горла. Некоторые из них цеп-ляются к грудной области или позвоночнику. Форма их может быть как шарообразной, так и в виде пиявок, шарообразных сгустков с щупальца-ми. Если лярва глубоко проникает в биополе, то ее носитель становится одержимым ей, а его привычка перерастает в страсть.  

В ситуации с курением, человека фанатично желает курить каждую минуту, он в день может выкуривать до 2 пачек сигарет, а в осложненных случаях эта одержимость никотином перерастает в наркотическую. Чело-век начинает курить травку, чтобы удовлетворить ненасытную лярву и те-ряет полностью контроль над собой и своими желаниями.  

Лярвы бывают разного вида: алкогольные, наркотические, обжор-ства, жадности, никотиновые, сексуальные и другие. В свою очередь они делятся по силе, бывают небольшие лярвочки, лярвище, способные де-литься и огромные лярвы, которые вырастают и превращаются в большую сущность, контролирующую несколько человек. Курительная лярва не такая сильная, как ее «родственники», ее сила зависит от размеров. Не-смотря на это избавиться от нее довольно сложно. Есть различные методы борьбы с лярвами курения. Это различные заговоры из народной дере-венской магии, христианские молитвы, отпугивающие паразита, эзотери-ческие техники, ритуалы из магии, а также более совершенные системы борьбы при помощи Космоэнергетики или Рейки.  

Про гипнотические техники хочется сказать отдельно, это не способ уничтожения лярвы и избавления от нее человека, это метод блокировки сознания, сам паразит остается в поле, он будет также требовать еды, только вы его призывы не услышите, а вот ваши близкое окружение может попасть под его воздействие.  

Поэтому нередко люди, закодировшиеся от курения любят посещать курилки или общаться с теми, кто любит курить. Они таким образом кор-мят свою лярву. А иногда этот паразит перескакивает от человека, исполь-зовавшего гипноз для избавления от пагубной привычки, на другого его родственника и им может оказаться ваш ребенок.  

Если вы настроены избавиться от никотиновой привычки, то можно объявить войну астральным паразитам и попробовать самостоятельно по-бедить.  

 

Курение – это болезнь или грех? В чём причина того, что человек не может освободиться от курения? Как можно помочь желающему бросить курить человеку? Что делать человеку, который не смог бросить курить на оглашении? Что мы знаем о курении? Что это вредная привычка, от кото-рой многие не хотят отказаться? Минздрав, как говорится, предупрежда-ет...  

Чтобы долго не запрягать, выложу сразу главный тезис.  

Никотиновая зависимость по факту – обычная наркомания, ничем особо не отличающаяся от алкогольной, героиновой, амфетаминовой или любой прочей. Единственный нюанс – от никотина нет выраженного опья-нения, нет деформации личности и нет социальной деградации, поэтому табакокурение традиционно рассматривают как вредную привычку, а не как болезнь. Но, по сути – зависимость как зависимость. Одно хорошо, никотин практически безвреден. От него могут быть неприятности при острых передозировках (что на практике случается исключительно редко), на долгих же дистанциях, при хроническом злоупотреблении, вред здоро-вью сомнителен либо отсутствует.  

Большая часть потребляемого никотина в мире приходится на таба-кокурение. В табачном дыме, помимо никотина, содержится от 2500 до 4000 различных соединений. Почти все они, как на подбор, токсичны, канцерогенны и чрезвычайно опасны. Основной массив известных нам не-благоприятных последствий табакокурения как раз являются результатом вдыхания этих продуктов сгорания табачного листа и смол, но не соб-ственно никотина. То есть такое разделение труда – зависимость от нико-тина, вред от всех прочих.  

Никотиновый дым состоит из летучей и твердой фазы. Газообразная смесь (95% от общего массы табачного дыма, около 500 соединений, включая азот, аммиак, угарный газ, углекислый газ, синильную кислоту и бензол). В газовой фракции летает взвесь твердых частиц – 5% от массы дыма и что-то около 3500 соединений – в основном никотин плюс несколь-ко менее значимых алкалоидов никотинового ряда: норникотин, анатабин, анабазин. Все остальное – ароматические углеводороды, нитрозамины, ароматические амины, тысячи их, все токсичны и канцерогенны.  

У светлого сигаретного табака рН = 5, 5 (кислый рН), никотин там представлен в ионизированной форме, в полости рта не всасывается, вса-сывается в легочной ткани. В черном табаке (трубочный и сигарный) ни-котин не ионизирован и имеет щелочную реакцию (рН = 8, 5), поэтому спо-собен абсорбироваться в полости рта, именно поэтому сигаретный дым вдыхают легкими, а сигарный – ртом. Пик концентрации в плазме достига-ется быстро, головного мозга никотин достигает в течении 10-19 секунд (для жевательного табака и для никотиновых пластырей плато достигается гораздо дольше, около получаса). Организм усваивает около 90% никоти-на из сигаретного дыма, срок полувыведения 2 часа, полный цикл метабо-лизма 6 часов.  

Треть поступившего никотина выводится в неизменном виде, осталь-ной расходится очень разными путями, в основном (80% от метаболизи-рованного никотина) через превращение в катинин. Катинин это активный метаболит никотинового ряда, но действие его гораздо слабее. В целом, продукты метаболизма никотина значимого влияния на организм не ока-зывают, и интереса для нас не представляют.  

Точкой действия никотина является никотиновый ацетилхолиновый рецептор. Ацетилхолиновые рецепторы – одни из самых важных рецепто-ров у всех позвоночных (в том числе у человека). Они бывают мускарино-вые и никотиновые. Н-холинорецептор (nACh-рецептор) состоит из 5 бел-ков. Эти белки бывают 4-х групп – α, β, γ и δ, нам в первую очередь инте-ресны альфа и бета. Каждый из этих белков, в свою очередь, существует в разновидностях – 7 видов альфа-субъединицы и 4 вида бета. Таким обра-зом, комбинируя 5 белков из этого набора, получается множество подви-дов nACh-рецептора. В головном мозгу человека в представлены минимум 5 вариантов, никотин действует на всех, но с разной интенсивностью. Са-мая высокая чувствительность к никотину у рецептора, состоящего из 3-х α4 и 2-х β2 субъединиц. Эти рецепторы в основном расположены на телах дофаминовых нейронов, участвующих в системе вознаграждения (область покрышки мозга VTA и ядро nucleus accumbens NACcore), и именно через них реализуется механизм никотиновой зависимости. У человека белки α4β2-рецептора кодируются в 15-й хромосоме, есть вариант этого генети-ческого кластера, по которым предрасположенность к никотиновой зави-симости достоверно выше. Кроме того, у мышей с блокированными α4 и β2-кодирующими генами существенно снижается потребление никотина в экспериментальной модели.  

Хорош ли никотин сам по себе?  

Хорош – не то слово. Никотин чудо как прекрасен. Сами по себе н-холинорецепторы не являются возбуждающими, но они модулируют и влияют на другие активирующие нейромедиаторы. Никотин провоцирует выброс дофамина и глутамата (главный возбуждающий нейромедиатор мозга). В меньшей степени – серотонина и катехоламинов (адреналин и норадреналин). Таким образом, никотин оказывает положительное дей-ствие на когнитивные процессы и мышление, концентрацию и внимание, стабилизирует эмоциональный фон, повышает устойчивость к стрессовым факторам, оказывает противотревожное действие, ускоряет реакцию, улучшает избирательную аудиальную и визуальную чувствительность.  

В настоящее время множество препаратов этого класса находится в разработке. Маркетологи фармкомпаний называют их «ацетилхолиновые модуляторы», с целью избежать нехороших коннотаций с табаком, но на деле это – производные старых добрых алкалоидов никотинового ряда. Предполагается, что они могут быть полезны в лечении синдрома гипер-активности и дефицита внимания у подростков и взрослых, лечении болез-ни Альцгеймера, паркинсонизме, некоторых формах эпилепсии, неспеци-фическом язвенном колите, при депрессивных и тревожных расстройствах.  

Некурящие люди, которым давали вдыхать водяные пары никотина (относительно плацебо), показывали лучший результат на сложных тестах и заданиях, демонстрировали более высокие показатели в концентрации, скорости выполнения задачи, избирательном внимании и рабочей памяти.  

А в чем подвох? А нюанс в том, что все эти радости в повседневной жизни недоступны. Некурящим недоступны, потому что они не курят, а других источников никотина нет. Курящим недоступны, потому что они курят и их рецепторы заблокированы.  

Никотин только в малых дозах стимулирует н-холинорецептор. При нагнетании концентрации чувствительность к нему падает вплоть до пол-ной блокады рецептора, именно поэтому никотин нейротоксичен и может привести к смерти при передозировке. Н-холинорецептор это лиганд-зависимый ионотропный рецептор, действующий как протонный канал. Он очень быстрый и очень чувствительный. Быстрая реакция, быстрая десен-ситизация, быстрый выход на плато толерантности. Поэтому первая сига-рета с утра так сильно выделяется – за 10-12 часов без курева рецепторы возвращаются на исходную позицию, все последующие уже особого эф-фекта не оказывают, мы садим их одну за другой только чтобы избежать синдрома отмены.  

По этой же причине, в отличие от всех прочих наркотиков, у табака нет явного опьянения и измененного сознания. Рецепторы выходят на пла-то гораздо раньше, чем будет достигнуто выраженное психоактивное дей-ствие, и дальнейшее повышение концентрации никотина в плазме затраги-вает только соматический компонент – за счет выброса адреналина и но-радреналина сужаются мелкие артериолы (но не везде, например, сосуды кожи и головного мозга сужаются, а сосуды скелетной мускулатуры напротив, расширяются), повышается центральное и периферическое дав-ление, учащается пульс (вплоть до угрожающих тахиаритмий и острой сердечной недостаточности), перевозбуждается периферическая симпати-ческая нервная система (например, за счет этого при никотиновых передо-зировках развивается тошнота и рвота).  

Таким образом, психостимулирующее, субъективно приятно, дей-ствие растет только до некоторых пор, после чего полностью перекрывает-ся нарастающими неприятными проявлениями общесоматического пере-возбуждения.  

Идейно схожим образом действует кофеин. Но кофеин при этом дей-ствует по другому механизму, не связан напрямую с системой поощре-ния/наказания, потому кофе в гораздо меньшей степени склонно вызывать клиническую зависимость. Кофеин не наркотик. А никотин наркотик.  

Что нельзя «обдолбаться» с сигарет, не должно вводить нас в за-блуждение. Этот факт влияет только на легальный статус табака – можно курить дома (ну, пока можно). Если бы с сигарет сносило как с белого ки-тайца, у него и юридический статус был соответствующий. Но, как пони-маете, рецепторы не в курсе положений УК РФ  

 

Критерии клинической зависимости.  

Для выставления зависимости от химического вещества надо набрать 3 и более признаков из следующих 7-ми.  

1) Изменение толерантности и реактивности (есть).  

2) Синдром отмены (есть).  

3) Регулярное и неконтролируемое употребление (есть).  

4) Патологическое влечение и/или неудачные попытки прекратить или сократить прием (есть).  

5) Большая часть времени, сил и средств тратится на поиск и упо-требление (нет).  

6) Социальная дезадаптация (нет).  

7) Продолжение употребления, несмотря на осознаваемый вред (есть).  

Таким образом, табакокурение набирает 5 из 7. Как уже говорилось, особенностью этой наркомании является что? Никаких пряников, только кнут.  

Потому что эйфории-то в употреблении нет, а вот дисфория в абсти-ненции – сколько угодно. У никотиновой зависимости имеется явный и очевидный синдром отмены. Проявляется беспокойством, раздражитель-ностью, эмоциональной лабильностью и аффективной неустойчивостью, тревожностью, напряженностью, навязчивыми мыслями и желаниями, компульсивным и не контролируемым влечением к никотину, как след-ствие, поведением, направленным на приобретение вещества. У курильщи-ков в 2-х суточном отрыве от никотина на фМРТ регистрируется возбуж-дение структур мозга, характерное для всех прочих наркотических зави-симостей (например, кокаиновой и амфетаминовой). Несколько отличается мозг при алкогольной и опийной абстиненции, потому что там помимо психического, присутствует и физический компонент (соматовегетативный у алкоголиков и болевой у героинщиков).  

Более того, у табака самый высокий аддиктивный потенциал среди всех известных веществ. Для эпизодических употребляющих вероятность формирования зависимости в течении года, более 30% – выше чем у геро-ина, выше чем у кокаина и выше, чем у алкоголя. Стойкая 3-х летняя ре-миссия получается только у 5% самостоятельно бросающих, и у 21% с ме-дицинской и психологической помощью.  

Что интересно, примерно такие же цифры – 5% самостоятельно и 20-25% с внешней помощью, называют в разных руководствах по всем нару-шениям, связанным с отсутствием контроля над импульсивным повдением (не только при аддикциях, например, при расстройствах пищевого поведе-ния).  

Еще занимательный факт. В отличие от марихуаны, на табак никто не пытается повесить шизофрению. Но подавляющее большинство шизо-фреников курит (от 77 до 89%, по разным оценкам). Судя по всему, таким образом, они пытаются сгладить внутреннее напряжение. Другое объясне-ние – все шизофреники принимают нейролептики. Все нейролептики в большей или меньшей степени могут вызывать неприятные побочные эф-фекты, связанные как раз с блокадой ацетилхолиновых рецепторов, и, ви-димо, никотин несколько облегчает проявления нейролепсии.  

Кроме того, никотин снижает массу тела. За счет постоянной актива-ции катехоламинов, ускоряет метаболизм, ускоряет липолиз (разрушение жировой ткани), повышает утилизацию глюкозы тканями. Курящий чело-век весит в среднем на 4-5 кг меньше некурящего. Что при отказе от куре-ния начинает набираться вес – это общебытовое знание, все в курсе. При этом за счет синдрома отмены, постоянного дискомфорта и вызванного им «невротического заедания» редко кому удается в своем наборе веса огра-ничиться только «метаболическими» 4-мя кило.  

Что курить вредно – об этом сказано тысячи слов. В общем и целом слова эти справедливы.  

5-6 миллионов смертей ежегодно по всему миру. По трупу каждые 9 секунд. В западных странах, по результатам долгой антитабачной компа-нии, число курящих несколько снизилось, в основном среди мужчин, но в целом по планете цифры неуклонно растут. Россия – в лидерах, одна из самых курящих стран.  

Табакокурение резко повышает риски легочных заболеваний. Об-структивный бронхит курильщика, эмфизема легких, рак гортани, рак легких. Нет, это не экология и не загрязнение среды. Вернее, экология то-же, но это ничтожная доля. 90% раков легких и 95% раков гортани это та-бак. С другой стороны, заболеваемость раком легких у мужчин 65-70 на 100 тысяч в год. Россия одна из самых курящих стран на планете, 62% взрослых мужчин курит. То есть среди этих 100 тысяч примерно 60 тысяч курят. Это значит 1 шанс на 1000. Не сказать, чтобы сильно впечатляло. После 60-65 лет онкологические риски резко растут вверх, и достигают пика для 70-79 лет в 530 на 10 000 в год, что уже более суровый шанс. Но покажите мне мужчину, который, живя в России, планирует перевалить за 79 лет, и мы хором одобрительно ему улыбнемся.  

При этом собственно никотин никакого вообще влияния на дыха-тельную систему не оказывает. Бронихты, эмфизема, онкология, апное – это не никотин, это все прочие радости, которые содержатся в сигаретном дыме.  

Точно так же сердечно-сосудистые заболевания у курящих – это продукты сгорания и смолы. Инфаркты, инсульты, атеросклероз сосудов, гипертония, аритмии – курение повышает риски, абсолютно точно, несо-мненно и достоверно. Облитерирующие эндартерииты вообще кроме как у курильщиков почти не встречается, и лечатся только ампутацией ног.  

И опять же, на хроническую патологию сердечно-сосудистой систему никотин не влияет либо влияет очень незначительно. Остро, при передози-ровках, да, влияет, об этом говорилось выше. Капля никотина-таки убьёт лошадь, если принять, что капля весит 30-50 мг. Смертельная доза нико-тина для человека 0, 5 мг/кг, это где то 1 сигарета на 1 кг массы тела. На практике нереально выкурить 3-5 пачек одновременно. Патологическое состояние, вызванное острой интоксикацией никотином – это исключи-тельно редкий случай, и обычно связан не с табаком, а с передозировкой на заместительной никотиновой терапии – никотиновые пластыри или электронные сигареты.  

Что же до хронических сердечных заболеваний, то заместительная никотиновая терапия допускается даже после перенесенного инфаркта. Сердечные риски у полностью отказавшихся от никотиновой зависимости в любой форме примерно равны рискам у пациентов, принимающих заме-стительную терапию.  

Если уж и вести антиникотиновую пропаганду, то я бы больше «пе-далировал» на косметические дефекты, вызванные курением. У курильщи-ков снижается тургор кожи, кожные покровы выглядят старее, суше, раньше проявляются морщины, кожные покровы приобретает нездоровый окрас. Трескается зубная эмаль, и поражаются десны, на них откладыва-ются табачные смолы, что придает зубам характерный желтый окрас. Не-приятный запах изо рта, пальцев рук, волос и одежды. Снижение вкусовой чувствительности. Резкое снижение способности различать запахи. Все это очевидные и общеизвестные дефекты, которые любой некурящий человек оцениваются однозначно негативно и в лучшем случае готов терпеть.  

При этом «антиникотиновая пропаганда» тут тоже не совсем кор-ректное слово, потому что никотин во всех этих ужасах опять же не пови-нен.  

Табакокурение по своему механизму – совершенно классическая наркотическая зависимость. Все наркомании имеют свои нюансы и особен-ности, в том числе и табакокурение, обладает своей спецификой. Это, в первую очередь: а) социальная приемлимость наркомании и б) своеобраз-ное разделение наркотического и токсических агентов.  

То есть, табакокурение практически не сопровождается объктивным нейромедиаторным подкреплением, не доставляет значимого субъективно-го удовольствия, и поддерживается в основном за счет механизмов отри-цательной обратной связи, реализованных через выраженный синдром отмены. Все беды от табака – личные проблемы человека, в меньшей сте-пени – окружающих его пассивных курильщиков, в целом же вред для общества не очень значим, что делает эту наркоманию социально прием-лемой. Кроме того, непосредственно наркотическим веществом является никотин, который отличает высочайшая аддиктивность при относительно невысокой вредности здоровью, но при этом с традиционным способом потребления – через вдыхание табачного дыма, в организм поступает неимоверное количество различных веществ, которые аддиктивным потен-циалом вообще не обладают, зато оказывают огромный вред здоровью.  

Ну и пару слов за лечение.  

3 препарата применяется для лечения никотиновой зависимости.  

1. Бупропион. Он же веллбутрин. Он же зибан. Официально в Рос-сию не поставляется, можно купить у пиратов-контрабандистов. Это во-обще очень неплохой, но своеобразный антидепрессант, блокатор обрат-ного захвата дофамина. То есть препарат действует на тот же дофамино-вый путь, что и никотин, только с другого конца. Облегчает отказ от нико-тина. Заодно как антидепрессант, исправляет нарушения настроения, свя-занные с синдромом отмены. А еще способствует снижению веса. И лечит сексуальную дисфункцию. И нет, обдолбаться им нельзя. Да, некоторые талантливые особи пробовали, ничего хорошего не вышло. Прямо даже не знаю, за что его Россдравнадзор невзлюбил.  

2. Варениклин, он же Чампикс. Частичный активатор α4β2 н-холинорецепторов (тех самых, которые главные подозреваемые в форми-ровании зависимости). Конкурирует с никотином за этот рецептор, таким образом, подавляет механизм подкрепления никотина и облегчает дис-комфорт при никотиновом голоде. Кто из препаратов самый эффективный – это вопрос философский, разные исследования говорят разное. Больше всего голосов звучит именно в пользу варениклина, но это потому, что «Пфайзер» контора богатая и нанимает лучших трубадуров.  

Еще есть древний дыхательный аналептик цитизин, который под именем Табекс продается, как средство лечения никотиновой зависимости.  

3. Ну и, разумеется, от неприятностей, вызванных отсутствием нико-тина в организме, хорошо помогает присутствие никотина в организме. Никотиновая заместительная терапия.  

Никотиновый пластырь, никотиновая жевательная резинка, никоти-новые ингаляторы. Проблема с пластырем и жовкой, что концентрация нарастает медленно и плавно, нет никотинового пика, как при курении. В этом смысле никотиновый ингалятор, известный как электронная сигарета, гораздо удобнее. Внешне похоже на сигарету, не надо ломать поведенче-ский стереотип, субъективные ощущения у хороших ингаляторов практи-чески идентичны обычному курению. Сложность в том, что это гаджет, причем капризный, и с ним надо разбираться и выяснять, что к чему, на что не у всех есть желание. Другая проблема – электорнные сигареты при-думали китайцы, абсолютно все до единого устройства выпускают китай-цы. Учитывая своеобразное отношение китайцев к копирайту, большие за-падные конторы не проявляют особого интереса к разработке и внедрению этих устройств. Ну и, не следует забывать, что это вообще-то не лечение. Если пластырь еще можно рассматривать, как способ облегчить отказ от курения и перепрыгнуть пропасть в 2 прыжка, то электронная сигарета – это просто способ пересесть с грязного наркотика на чистый наркотик. Все варианты имеют смысл, в зависимости от наших конечных целей: хотим мы избавиться от никотиновой наркомании или мы хотим наркоманию оставить, а убрать только сопутствующий вред.  

Что еще следует понимать? Курение, как и все зависимости, – ком-плексная патология. Как и все зависимости, эта проблема не решается чи-сто медикаментозно. Пульмонолог не вылечит вас от табакокурения, равно как диетолог не вылечит вас от ожирения. Ну, то есть кого-то, разумеется, вылечит, а кто-то вообще сам бросить сможет. То есть на практике бывает все, люди разные, мотивации разные, стеничность тоже у всех разная, по-этому ничего не хочу категорично утверждать. Но лично я не вижу особо-го смысла в чисто медикаментозном вмешательстве без психотерапевтиче-ских интервенций. Существуют подробно разработанные мануалы по ко-гнитивно-поведенческой терапии для зависимых в целом, для никотиновой зависимости в частности. Ну как сказать существуют, где-то там суще-ствуют, у буржуев.  

Вообще же, у граждан существует запрос на помощь в борьбе с ку-рением. Все до единого курильщики в курсе, что минздрав предупрежда-ет. Большая часть курящих (около 70%) пытались бросить курить, либо не пытаются, но высказывают такое желание на словах. То есть запрос есть, насколько он мотивирован и серьезен, это другой вопрос. Но он есть.  

Любой врач, который возьмет и прочитает западные руководства (что абсолютно бесплатно, если знать, где брать), перескажет их своими словами, издаст под своим именем и начнет окучивать куряк, заработает на этом кучу денег. Почему никто этого не делает, неизвестно. Впрочем, это не единственная потенциально доходная идея, лежащая на поверхно-сти, не требующая никаких вложений помимо мозгов и ловкого языка, за которой при этом никто не нагибается.  

 

Для того чтобы понять, что такое курение и осознать его вред, надо знать, что значит воздух для человека. Воздух, из которого для нормаль-ной работы клеток берётся кислород, необходим для проведения очистки в организме от накопившихся шлаков. Если эти шлаки не выносить орга-низм какое-то время может ещё существовать, складируя эти шлаки в ко-нечностях тела человека. Поэтому у курильщика в первую очередь начи-нает наступать зябкость рук и ног, что говорит об ухудшении кровообра-щения. При нормальной работе организма все шлаки выносятся через ор-ганы дыхания, мочеполовую систему и каловые массы. Когда человек начинает вдыхать дым от сигареты первое воздействие на сознание чело-века, который впадает в спячку, чувствуя лёгкое головокружение от пер-вых затяжек.  

Демон тьмы под названием дым усыпил ваше сознание, отключил тонкие чувства совести, трезвого ума и ввел вас в порочный круг греха по-требления и блуда. Все низменные чувства с входом дыма в ваш организм устремились к вам. Вы почувствовали наполненность этой «грязью», ко-торая заполнило ваше спящее сознание. Теперь вас начнёт тянуть на па-хабные действия, приставания к противоположному полу и стремление получить ещё большее расслабление и мнимую свободу потреблением водки или вина.  

При курении использование спиртных напитков ускоряет процесс разрушения организма и человек получает отравление, которое на следу-ющий день проявляется как похмелье. Голова трещит, потому что не знает, за что взяться, всё в организме отравлено, как этот организм запустить в работу? Одно спасение вода и с мочой вывод токсинов из организма. Мы сочувствуем куряке и алкоголику, потому что сами такие же слабые перед этим демоном. Только объективный подход и открытие глаз курящему позволит в дальнейшем нам не мучиться совестью, что мы не помогли ему. Курильщик должен видеть наглядные пособия о вреде курения. Иначе просто он об этом может узнать только из собственного опыта, а это будет уже поздно. Да, курильщик уверен в себе и своей правоте до первых симп-томов, это утренний кашель и частые ОРЗ. Второй признак спазмы сосу-дов головы и изменение артериального давления. Это говорит о том, что изменения в сосудах конечностей, забитее их шлаками не позволяют крови омывать и очищать эту часть тела и дополнительная кровь наполняет наш кровоток и воздействует в виде дополнительного напряжения на наши ор-ганы. Напряжение организм создает специально, чтобы излечить вас и да-ет последнюю попытку проникнуть в забитые сосуды и вымыть оттуда грязь.  

К сожалению, ваша кровь курильщика, очень вязкая и плохо омыва-ет капилляры вашего тела, вязкость связана из-за малого содержания кис-лорода поступающего через лёгкие. Ваш организм какое то время еще стремится сопротивляться на поступающие каждый день порции дыма и вредных компонентов сопутствующих курению. Ваше тело начинает стра-дать и болеть, изменяется цвет кожи и глаз, тело стремится через кожу вы-делять шлаки, и пот курильщика обретает особую вонь. Это грязь мыслей деяний и вносимых шлаков преобразуется в дух зла, который сидит в ку-рильщике и источает вонь. Вы спросите любого некурящего, который об-щается с курильщиком мужчиной или женщиной, какие они испытывают ощущения? От женщин исходит запах погани и мерзости, который даже не перебивают духи. Для нормального мужчины курящая женщина это ущербная особь, которая выбрала путь на погибель своего организма и всего что она произведёт. Кто-то из жалости и сожаления может связать свою жизнь с такой женщиной, но он должен понимать, что это путь борь-бы с силой Тьмы и демоном курения, который уже существует в этой жен-щине. Раньше выбирали женщин по правильным формам, которые гово-рили об её здоровье и активности, жизнерадостности, что свидетельство-вало о здоровом духе.  

Сейчас, как правило, стали пробиваться к семейному очагу слабые и больные, зараженные духом Тьмы, поэтому нам не видать появления здо-ровых детей способных правильно понимать мироустройство. Дети от та-ких матерей рождены, как правило с участием духа Тьмы, и они есть по-рождение Греха. Грех, сидящий в их сути, желает питаться и расти и по-этому их побуждает пить, курить, заниматься сексом с множеством жен-щин. Чем больше грязи и Тьмы, тем лучше себя чувствует дух разложе-ния. От разложения души разлагается и тело и сама сущность. Излечение таковой возможно только через огонь Ада и изгнания из каждой матери-альной частицы тьмы. Поэтому если человек предавался пьянству и куре-нию его дорога после смерти через чистилище. В чистилище только начи-нает пробуждаться душа и страдать за свои деяния. Сколько зла сотворе-но, сколько душ испорчено, сколько человек поставлено на дорогу раз-врата, всё это вам покажется в аду. Если ваша душа не запросит прощения и не появится стремление к искуплению греха, значит, вы пропащая душа и подлежите замене сущности и вас сотрут. Только, когда человек при жизни пожелает очищения, он получит весть о пути к очищению своей ду-ши.  

Вы задумывались, сколько вы выкурили сигарет за свою жизнь? Сколько израсходовали денег, чтобы болезнь вошла в вас и разрушила этот мудро устроенный организм? Сколько дыма вы проглотили, и сколь-ко ваше тело организовало слизи, что бы этот дым обезвредить и не допу-стить очень быстрого отравления и смерти. И ради чего ваш организм бо-рется с вами за существование ваше, если вы стремитесь приблизить смерть. Вам мила вонь и запах разложения материи. Вы готовите себя для погружения в слои преисподние. Вы словно сама смерть сеете вокруг себя семена неблагополучия и Демона Тьмы. Вы не считали, какой ущерб здо-ровью других вы причинили. Как ваш демон заставлял вас курить в обще-ственных местах, чтобы ни одна частица дыма не пропала и была вдохнута другими. Многие люди после отравления вами начали тоже курить или просто заболели и умерли. Всё это ляжет грехом, на вас и ваших детях и искупление растянется на многие века мучений и страданий. Человек часто недостаточно глубоко осознает слова и считает, что это его не касается. Будьте объективны и вы найдете грехи вами свершенные. Если вы увидели свой грех, значит, вы осветили пространство своей жизни и грех не сможет больше в вас входить через эту дверь.  

Боритесь за здоровый образ жизни, и тогда вы проживёте интерес-ную жизнь, и к старости вас не будет грызть совесть за ваши грехи. Ведя правильный образ жизни, человек постоянно дает отчет и делает всё созна-тельно, осознавая к чему может привести деяние. Когда в человека вселя-ется Бес он творит деяния бессознательно, но это не снимает с него ответ-ственности. Иные специально стремятся к бессознательности, и всю жизнь пребывают в полусне, потребляя, перерабатывая пищу, плодя то, что ро-дится. Это люди приближенные ко дну человеческого потока жизни, не-способны ничего внять и их сознание находится в полускотском состоянии. Все вредные привычки такие, как курение, пьянство, наркомания пребы-вают в них, разрушая их и превращая в прах. Когда из этой среды, наво-ровавшись, вырастает олигарх, – это демон, чинящий зло в масштабах страны. Все наворованные средства у таких людей пойдут только на их прихоти, они будут страшиться смерти, которая отнимет у них все накоп-ленные средства. Это из них вырастают менталии, которые в виде приви-дений охраняют свои сокровища. Их души сотни, тысячи лет мечутся в за-висшем состоянии между мирами мертвых и живых. Земной рай закончил-ся и наступил час расплаты и уходить во тьму страшно грехи требуют от-мщения, вот и мечется душа, находя радость у своего злата.  

 

Но все ли знают, что вдыхание смрадного дыма воздействует не только на легкие, сердце, сосуды, мозг – но прямым образом вредит душе, ибо истоки этого обычая в жертвоприношении сатане?  

Не потому ли так трудно бывает избавиться от привычки курить, что раз принеся такую жертву демонам, отравив ядом свое дыхание (которое должно дышать благодатью Святого Духа), человек невольно становится «жрецом» древнего культа? И «самоутверждаясь» за счет сигареты, стано-вится рабом…  

Слово «курение» было придумано не сразу: поначалу в Европе и на Руси применяли термин «сухое пьянство». Это замечательный пример то-го, как с приходом табака диковинку еще долгое время не могли обкатать и понять, как к ней относиться. Ее то обожали, то ненавидели, то отлучали за нее от церкви, то прописывали как панацею. Приехав из одного немец-кого княжества, где курение было легально, в соседнее, где за него полага-лась смертная казнь, вы могли лишиться жизни. А в Мезоамерике вам бы вообще предложили табачную клизму вместо трубки.  

Индейцы Южной и Северной Америк были знакомы с табаком за шесть тысяч лет до прибытия Колумба. Они употребляли его по-разному: посредством курительных трубок, нюхая, жуя и даже делая настойки, вро-де чаев. Однако у мезоамериканцев был свой уникальный способ, они предпочитали клизмы. Чем они привлекали древних майя и ацтеков – до сих пор недостаточно ясно, однако они употребляли с их помощью не только табак, но еще алкоголь и галлюциногены.  

Для клизм майя использовали как табак в чистом виде (точнее, в виде отвара), так и в смесях с другими веществами. В первом случае это назы-валось «пизиэт» и использовалось в рекреационных целях. Во втором – «толохуаксихуитль» и являлось смесью густого кукурузного пива, табач-ного отвара и энтеогены. Подобная смесь была серьезным вызовом и для психики, и для организма в целом (особенно для кишечника). Такие кок-тейли делались редко и были частью ежегодных ритуалов. Кстати, рек-тальное употребление табака практикуется до сих пор, правда, не у мезо-американцев, а у перуанского племени агуаруна.  

Употребление табака в Европе сопровождалось отчаянным противо-стоянием светских и клерикальных властей, из-за которых полетело нема-ло голов. Однако если о влиянии на духовное здоровье было много спо-ров, с физическим вышло проще. Поначалу табак, конечно, восприняли с опаской, но довольно быстро начали считать чуть ли не панацеей. Им ле-чили сифилис, простуду, рак, меланхолию, головные боли и много чего еще – по заверениям испанского доктора Николаса Монардеса, табак из-лечивал 36 болезней.  

Значительную роль в популяризации растения сыграл Жан Никот, французский посол в Лиссабоне. В 1559 году он отправил сушеные образ-цы и семена своему королю Франциску II и его матери Екатерине Медичи. В приложенном письме он предлагал вдыхать Его Величеству порошок из перемолотых листьев, чтобы избавиться от мучившей того мигрени. Миг-рень прошла, табак стал умопомрачительно модным при дворе (правда, король умер через пару лет, но вряд ли из-за никотина).  

Под моду быстро подстроилась медицина. В то время в ходу была теория гуморов Гиппократа. Медики были уверены в том, что в теле чело-века преобладают четыре гумора: кровь, лимфа, черная желчь и желтая желчь. Их дисбаланс и считался причиной болезней. Если бы вы послуша-ли заверения какого-нибудь аптекаря XVII века, он бы заверил, что куре-ние табака отлично «подсушивает» гуморы, заставляя преобладать кровь, что делает человека здоровым и мужественным сангвиником.  

Влиятельный французский демонолог XVI века Пьер де Ланкр, утверждал, что курение табака напрямую связывает ведьм Старого Света с индейскими демонами. Довольно забавно, что идея штуки наподобие ин-тернета впервые появляется в трудах инквизитора, не так ли? Ланкре и другие охотники на ведьм рассматривали курение табака как дьявольскую пародию на христианские ритуалы, так что если бы у вас его нашли, это посчитали бы дополнительной уликой. Разумеется, только если вы не вы-сокопоставленный придворный – для благородных господ работала тео-рия гуморов.  

В каком-то смысле Ланкр был прав: в Старом Свете табак действи-тельно был связан с язычеством и анимизмом. Его считали священным и использовали в ритуалах очищения и для бесед с духами. К тому же в Се-верной Америке он был по большей части прерогативой шаманов, целите-лей и духовных вождей. С точки зрения инквизитора – типичные друзья ведьм и еретиков.  

Противниками табака зачастую выступали не только духовные, но и светские власти и мыслители. Например, английский поэт и драматург Бен Джонсон (который, кстати, был главным конкурентом Шекспира и убивал людей за авторские права) называл курение «пердежом Дьявола». И его метафору подхватили, фраза быстро пошла в народ.  

Последний император китайской династии Мин Чунчжэнь повелел обращаться с курильщиками беспощадно, как с изменниками государства, правда, в итоге его все равно свергли — видимо, стоило все же сконцен-трироваться на реальных изменниках. Османский султан Мурад IV нена-видел кофе и табак всей душой и повелел казнить тех, кто употребляет эти зелья, самым жестоким образом: провинившихся в первый раз секли, а во второй раз зашивали в мешок и топили в Босфоре. Сам он, кстати, умер от последствий алкоголизма. Царь Михаил Романов с подачи патриарха Ио-асафа ввел смертную казнь за продажу табака. Простым же потребителям вырывали ноздри и секли кнутом, причем и мужчин, и женщин.  

Но такие жесткие меры встречались не только за пределами Запад-ной Европы. Так, например, в 1691 году в немецком Люнеберге тоже вве-ли смертную казнь за курение. А в 1624 году папа Урбан VIII пригрозил потребителям табака отлучением от церкви, что по идее было даже страш-нее смерти.  

Там, где возникают запреты, расцветает и соответствующая преступ-ность. Когда в XVII веке в континентальной Европе у курильщиков нача-лись проблемы с законом, а Англия ввела огромные пошлины на импорт и экспорт, контрабандисты оказались тут как тут. Особенно прославились умельцы из Испании и Португалии, которые делали из табачных листьев жгуты и плели из них корзины. Корзины, понятное дело, получались пар-шивыми, но их ввозили огромными партиями и тут же, на берегу, потро-шили в кисеты. Так что еще долгое время табак на испанском языке назы-вался canaster (от слова canastro — «корзины»), и от него же пошло немецкое knaster.  

В Японии табак оказался замешан в совершенно ином запрете – за-прете оружия. Дело в том, что с XVII-XVIII века сегуны пытались ограни-чить и принизить непомерно разросшийся класс самураев. Для этого, в том числе, было принято радикальное решение: у них постепенно отбира-ли оружие, главный отличительный знак и гордость воина. Естественно, поначалу реформа затрагивала только самых бедных из них, как раз тех, от кого было больше всего проблем.  

Под конец своего существования многие самураи подались в пре-ступники, организовывали банды и даже занимались грабежом. Таких опустившихся воинов презрительно называли кабукимоно (то есть «девиа-нтные» или «безумные»), но даже они отказывались терять свои символы статуса. Вместо катан кабукимоно начали носить большие курительные трубки кисеру из твердого дерева, напоминавшие дубинки, мечи или даже саи. Естественно, их нередко пускали в ход во время преступлений или бунтов. Из многих даже не курили – это было просто прикрытие для того, чтобы легально носить с собой оружие.  

 

Духовный смысл курения табака – это ритуал жертвоприношения табачного дыма тем духовным сущностям, которых мы называем падши-ми ангелами, изначально был в употреблении у демонопоклонников аме-риканского континента. Они употребляли его во время их призывания ду-хов. Ритуалом этим широко пользовались племена инков, сапотеков, киче, тарасков, ацтеков, майя и других.  

Подтверждением тому, что древнеиндейские культы были и остаются сатанинскими, явились не только мексиканские раскопки, но и письменные свидетельства жреческих книг. Расшифровка иероглифических знаков ац-теков в середине 50-х годов XX столетия одним советским ученым произ-вела сенсацию в научном мире. После их прочтения стало окончательно ясно, почему испанские конкистадоры с такой планомерностью уничтожа-ли индейцев. Здесь, как и в древнем Израиле, в периоды уклонения евреев от Истинного Бога, по слову псалмопевца, «приносили сынов своих и до-черей своих в жертву бесам, и проливали кровь неповинную, кровь сыно-вей своих и дочерей, которых заколали перед истуканами (т. е. идолами) ханаанскими». (Пс. 105, 37–38). Согласно верованиям индейцев, человече-ские жертвы требовались и для умилостивления сил природы, и при воз-ведении дворцов правителей, и при строительстве пирамид, и даже дорог.  

В Теночтитлане, городе, основанном ацтеками в 1325 году на остро-ве посреди озера Тескоко (в долине Meхико) поднимались посреди бирю-зовых вод 25 пирамид высотой до 40 метров. Перед главной пирамидой находилась квадратная платформа с каменным резервуаром для крови жертв и другая платформа с подставкой для человеческих сердец и чере-пов. Здесь совершались многочисленные человеческие жертвоприношения «Богу» – Кецалькоатлю, который у индейцев киче назывался Кукумац, у племени майя – Кукулькан, а в Перу его называли Богом Амару. Своим изуверством эта ужасная религия до глубины души поразила даже не слишком набожных испанских конкистадоров, заставив их истреблять и самих демонопоклонников, и их храмы.  

Интересно, что человеческие жертвоприношения существуют у аме-риканских индейцев до сего времени. Так, например, в начале XX века ин-дейцы майя в тропических лесах штата Кинтана Роо вновь создали три священных места, круглосуточно охраняемых вооруженными индейцами. Здесь тайно сохраняются и уцелевшие реликвии, и древний культ.  

Может вызвать удивление то, что ничем, казалось бы, не связанные религиозные культы весьма удаленных во времени и в пространстве наро-дов оказываются чрезвычайно похожими в своей глубинной сущности. Это, безусловно, объясняется единым духовным источником происхожде-ния и ханаанской религии на Ближнем Востоке, и индейской религии в Америке. Их общий источник, а точнее, их общий отец – дьявол. Но воз-вратимся вновь к языческим ритуалам и капищам Америки.  

Другое, еще более древнее место страшных жертвоприношений, – Теотиуакан, находилось у отрогов Восточной Сьерра-Мадре в штате Ме-хико, к северу от мексиканской столицы. Культура Теотиуакана развива-лась, как полагают, с 300 г. до н. э. вплоть до 650 г. н. э., то есть на протя-жении почти 10 веков. Раскопки обнаружили здесь целый город с громад-ной пирамидой Солнца (II век до н. э. ) высотой 65 метров и Цитадель с храмом Кецалькоатля.  

Через весь центр города, с севера на юг тянется огромная (шириной 40 метров) двухкилометровая улица, называемая «Путем Мертвых», кото-рая упирается в Цитадель с пирамидой-храмом Кецалькоатля в центре. Можно представить себе этот страшный Путь Мертвых с влекомыми по нему тысячами еще живых, но предназначенных на заклание юношей и де-вушек, кровью которых должен скоро наполниться резервуар храма в Ци-тадели. Да, было от чего содрогнуться европейцу!  

Согласно верованиям индейцев, человеческая жизнь полностью зави-села от безличного Бога – некоей космической души, которая для попол-нения своей энергии питалась человеческими сердцами и кровью. Симво-лом этого Бога было солнце, поэтому индейцы называли себя Детьми Солнца, но они поклонялись не самому солнцу, которое являлось для них всего лишь олицетворением их Бога.  

Они поклонялись посланнику солнца – пернатому змею Кецалько-атлю, так здесь именуется Сатана. Его символами были гремучая змея и изумрудно-зеленые перья птицы кецаль.  

Заметьте, кстати, что и в Индокитае одним из главных символов «Бо-га» тоже является крылатый змей (дракон). Этот символ в своем Открове-нии (Апокалипсисе) употребляет также и апостол Иоанн Богослов, назы-вающий Сатану драконом и древним змием (Ап. 20, 2).  

Еще одно хорошо известное место человеческих жертвоприношений в Мексике находится на полуострове Юкатан у раскопок города Чичен-Ица – древней столицы майя – тольтекского государства. Название города переводится как «край колодца Ица», потому что он расположен вблизи огромного карстового колодца глубиной примерно 60 метров. Поверх-ность воды в нем на 25 метров ниже края колодца. В эту страшную ворон-ку индейские жрецы бросали людей, которых приносили в жертву своим Богам – демонам.  

Расшифрованные иероглифы ацтеков рассказали, что в «праздник солнца» индейские жрецы приносили в жертву Сатане-Кецалькоатлю до 20 тысяч юношей и девушек. У живых людей, рассекая грудную клетку ост-рыми обсидиановыми ножами, они вырывали еще продолжающие рит-мично сжиматься сердца. В облаках табачного дыма, воскуряемого на уг-лях жертвенника, трепещущие сердца воздымали на ладонях к солнцу. Как видим, дым табачных листьев был непременной частью этого ужасного жертвоприношения.  

Кроме того, всем известная «трубка мира» тоже являлась предметом исключительно культового назначения. Табачным дымом затягивались по очереди. Первый жрец, призывая духов неба, выпускал смрадную струю в зенит, второй жрец направлял ее в центр земли, вызывая заклинаниями подземных духов, другие четыре жреца, заклиная духов четырех ветров, выпускали дым по четырем сторонам света, а пятый, в знак благодарно-сти, направлял струю дыма к солнцу.  

Таким образом, табачный дым не просто используется во время за-клинаний для называния демонов, но является специальным условным знаком для вызывания бесов, а кроме того – приятной им жертвой.  

Демоны прекрасно знают, что Творец вселенной еще в глубокой древности повелел приносить Ему благовонную жертву. Знают они, что в храмах Истинного Бога до сего дня воскуряют на углях кадильниц благо-вонный ладан, а потому падшие ангелы внушили своим служителям при-носить им подобную жертву. Однако, желая продемонстрировать свою власть над порабощенным человеком, вместо кадильницы бесы заставили его использовать свои собственные легкие, отравляя их наркотическими ядами и смолами, а вместо благовония научили воскурять им в жертву смрадный табачный дым.  

Позже, в период завоевания Америки, испанцы, не понимая значения этого индейского ритуала, переняли у них курение табачных листьев, про-сто пристрастившись к никотину. Таким образом, как видите, курение та-бака – это вольное (у индейцев) или невольное (у всех остальных) служе-ние демонам, включающее их призывание, а также жертвоприношение.  

Говорят, что табак «изобрели» демоны, для того чтобы человека легче было удерживать в круговороте сансары. Тибетский лама Еше Ло-дой ринпоче рассказывает, что в древних текстах есть упоминание о том, что они, мол, вознесли молитвы своим демоническим Богам, и те послали им свои «демонические благовония» из листьев табака. При вдыхании ды-ма этих листьев многие люди стали испытывать незначительную кратко-временную эйфорию, а, лишившись его – впадали в долговременную глу-бокую депрессию и уныние.  

При этом главным назначением процесса курения было – увести че-ловека с пути добродетели, незаметно подпитывая, укрепляя и потакая аб-солютно всем его отрицательным качествам. Даже случайное попадание табачного дыма в помещение храма или какого-нибудь другого святого места тут же оскверняло его. В отличие от дыма Божественных благово-ний, действие которого совершенно противоположно – он всегда очищал от скверны. Подрыв здоровья, ослабление памяти, трата впустую энерге-тических ресурсов организма от употребления табака – относились уже к вторичным, побочным эффектам «чудесного изобретения».  

Эта на первый взгляд мифологическая концепция на деле, к моему величайшему сожалению, отражает грустное и действительное положение вещей. Если кому-нибудь из вас однажды удастся заглянуть за край этого серого, мутного покрывала дыма, плотно окутывающего извне, и в то же самое время пронизывающего насквозь наше тело, вас постигнет глубокий ужас сострадания ко всем существам, подпавшим под власть никотинового морока.  

Главнейшую опасность здесь представляет наитончайшая и абсолют-но не видимая обычному сознанию способность этой пагубы проникать в самые отдаленные уголки нашей психики и оказывать влияние на всю энергетическую систему ветров и каналов. А движение ветров – это и есть наши действия, наше поведение, наше видение реальности. Как следствие мы получаем неосознаваемую зависимость от табака на таких уровнях своего бытия, о которых даже не подозреваем.  

Основной вред курения состоит отнюдь не в нанесении ущерба нашей дыхательной системе (можно подумать смог мегаполисов менее вреден для легких), но в физиологическом привыкании к неправильному движению наших внутренних ветров. Неправильному с точки зрения пути к просветлению. С точки же зрения сансарической лотереи шести миров добавление хаоса в наши ветра с каждой затяжкой только укрепляет ее в купе с нашим безысходным в ней положением. И все прочнее затягивает кармические узлы нашего бытия.  

Еще исторический Будда учил своих современников избегать всех видов опьяняющих средств в случае, если они хотели освободиться от страдания и духовно развиваться.  

Выражение «табак» (тиб. тхамакх) относится ко всем видам «воз-буждающих средств», «стимуляторов» и наркотиков, употребляемых при курении.  

Давным-давно, примерно через сто лет после ухода Будды в Нирва-ну, жила в Китае одна девушка из рода демонов, которая, помешавшись от чувственности, перед своей смерью произнесла следующие слова: «Пусть через мое тело завлекутся все люди этой Земли в низшие области суще-ствования! Похороните его целым и невредимым, и через некоторое время из моего лона появится одно растение, которое будет совсем иным, чем все другие. От одного его запаха тело и дух будут чувствовать непередавае-мое блаженство, гораздо большее, чем может быть при соединении муж-чины и женщины. Это растение распространится повсюду, и почти все лю-ди этой Земли будут им наслаждаться».  

Как раз в наше время стало возможным видеть, как исполняется ее желание. Но ни пользующийся дурной славой опиум, ни другие подобные курительные вещества, принимаемые через рот и нос, не помогают челове-ку прогнать жажду и голод. Они не обладают изысканным вкусом, не уве-личивают физическую и жизненную силу, не улучшают состояния тела, а, напротив, приводят к нервозности, повышению кровяного давления, вы-зывают рак и болезни легких. И все же в наши дни курит почти каждый. Живет он в хороших или не очень хороших условиях, почти каждый упо-требляет эти вещества, не в силах противостоять пагубному влечению (а многие и не пытаются этого делать).  

Желание демоницы исполнилось.  

Жизненные соки и кровеностные сосуды курильщиков сохнут, и это становится причиной многих болезней. Каждый, кто курит, будет пере-рождаться в низших областях существования, а если он курит так, что другие вдыхают этот дым, то это действие равносильно вырыванию сердца из тел шести миллионов живых существ.  

Люди вдыхают дым табака и блокируют тем самым каналы разли-чающей мудрости. Беспокойство и запутывающие эмоции усиливаются. Блокирование центрального канала влечет за собой уменьшение прозрач-ной ясности человеческого сознания. Истощение всеобщей заслуги вызы-вает смятение, которое охватит весь мир.  

Бесчисленные предсказания говорят о вредоносном действии табака, и многие великие мудрецы новой и старой традиций категорически запре-щают его употребление.  

Это только разумно, и человек окажет сам себе большую услугу тем, что полностью откажется от табака.  

Пусть добросовестные и разумные, желающие избежать тропы, ве-дущей в пропасть, испытывают радость и обретут опору в блаженственном «Саду освобождения»!  

| 73 | оценок нет 14:33 21.07.2022

Комментарии

Книги автора

Пришествие божественного брата серафима Иисуса Христа 18+
Автор: Konung25061978
Роман / Эзотерика
Автор написал безусловно великолепную публицистическую книгу. Книга повествует о реальных существах, ставших прообразами библейских героев. В данном произведении читатель узнает о том, как истинный сы ... (открыть аннотацию)н Света, вдохновляемый светоносным серафимом Люцифером, принёс себя в жертву ради того, чтобы остановить большевистские орды последнего перед Апокалипсисом Антихриста. Сталин одержал пиррову победу, но на самом деле он проиграл. Советского Союза больше нет, а единая Германия есть. Стоит только посмотреть на карту мира. Измышлениям лжепророков Ленина и Маркса как поводу для коммунистического порабощения человечества пришёл конец.
Объем: 14.029 а.л.
14:36 21.07.2022 | оценок нет

Гибель Даарии 18+
Автор: Konung25061978
Роман / Эзотерика
Предложена версия о существовании и последующей гибели Северного материка Даарии, основанную на научно обоснованной теории академика Н.В. Левашова. Термины и понятия, используемые в произведении, заим ... (открыть аннотацию)ствованы из книг и статей академика Левашова.
Объем: 8.509 а.л.
07:30 20.07.2022 | оценок нет

Арктическая Даария 18+
Автор: Konung25061978
Роман / Эзотерика
Автор написал безусловно великолепную книгу, состоящую из двух частей. В первой части мастерски раскрыт образ главного героя, который вызывает двоякие чувства у читателя. Со всех сторон, многие из те ... (открыть аннотацию)х, кто читали данное произведение, испытали чувство симпатии к главному герою: Русивану. Безумная страсть главного героя к самореализации в сказочном мире допотопной Земли вызывает уважение читателя. Многое из того, о чём мечтает главный герой, находит живой отклик в душе многих, кто ознакомился с данным произведением. Образ вселенского Зла всегда притягателен. Зло имеет свойство быть обаятельным только потому, что оно многолико и нескучно. Тандра, загадочный желторасый народ нгансов, потребляющий дурман-траву, сказочные лесные эльды, горные нигельды, огненные кобальды, стада овцебыков, шерстистые носороги, величавые мамонды, прекрасный Вий – прообраз Сатаны – всё это придаёт повествованию неповторимый антураж. Цель Русивана лежит через успешное выполнение трёх заданий, которые поручил ему исполнить Вий, чтобы чаяния главного героя нашли своё воплощение в реальности. Кровавые решения заданных загадок придаёт брутальность рассказу о приключениях Русивана. Злой и весёлый хэппиэнд не смущает искушённого читателя. Зло вечно притягательно в своей неповторимости в чередующихся между собой циклических событий Времени. Продолжение начатого кровавого дела прямо указано в качестве многоточия в рассказанной истории. Во второй части книги описана подробная история допотопного арктического континента Даария и населявшего её народа. Затронуты также темы других исчезнувших континентов и народов. В конце проведённая сквозная нить, связывающая Даарию и современную Россию. Проведены параллели в современном противостоянии Востока и Запада с борьбой за главенство на Земле между Даарией и Атлантидой.
Объем: 6.059 а.л.
07:27 20.07.2022 | оценок нет

Грызлики
Автор: Konung25061978
Роман / Детская Эзотерика
Автор написал безусловно великолепную книгу. Героями данного сборника сказок-чепушинок становятся дети и их мультяшные ангелы-хранители, названные с лёгкой руки писателя грызликами. Книга написана с ... (открыть аннотацию) юмором на основе событий, которые не всегда носят вымышленный характер. События происходят в вымышленном заполярном городе Нарыльске, состоящем из многоэтажных чумов и снеговиков-памятников, по улицам которого носятся оленьи и собачьи упряжки в виде транспортных средств… Прообраз Творца также нашёл своё отражение в повелителе грызликов: Сан Саныче.
Объем: 7.828 а.л.
07:24 20.07.2022 | оценок нет

Сменный мастер без Маргариты 18+
Автор: Konung25061978
Роман / Эзотерика
Автор написал безусловно великолепную книгу. Мастерски раскрыт образ главного героя, который вызывает двоякие чувства у читателя. С одной стороны, многие из тех, кто читали данное произведение, испыта ... (открыть аннотацию)ли чувство симпатии к главному герою (по должности сменному МАСТЕРУ) – прообразу Антихриста. На другой чаше весов с переменным успехом находится в состоянии борьбы с вызванной симпатией неотвратимое отвращение к тем порокам, которым постепенно наш герой, проживавший в сюрреалистичном заполярном Норильске, предавался всё с бОльшим и бОльшим упоением – а это стремление разрушить не только мир окружавший его, но и запуск программы на самоуничтожение в переносном и в прямом смыслах этого слова. Своего рода пародия на роман Михаила Булгакова, который параллельным сюжетом реалий Москвы 20-30-х годов красочно обрисовал своё видение евангельских событий, удалась «на ура». Видение автора библейских реалий и в математически историческом обоснованном порядке выражено на страницах этого необычного романа. Но автор не ограничился только изложением своего видения историй Иисуса Христа, а точнее исторических фигур, послуживших прообразом для евангельского героя. Автор коснулся в своём романе через разглагольствования Антихриста многих тем (в том числе и полузапретных) науки и философии. Физика, философия, лингвистика, практики, изучающие неизведанные ранее особенности работы головного мозга человека, загадки истории и много-много-много чего ещё. Стоит также отметить, что в отличие от булгаковского романа в романе Ника Конунга главный герой и Антихрист – одно и то же лицо. Просто эти образы разделяют жизненные циклы, которые в хронологическом порядке отображены автором уже в конце своего творения. В итоге всего данную книгу можно рекомендовать для вдумчивого читателя, который видит между строк. А между строк у Ника Конунга очень много чего подразумевается. И самое главное – окончание истории романа явно позитивное. Никакого негатива не прослеживается ни для будущего самого героя, ни мира остальных героев романа. Атмосфера оптимизма придаёт роману Ника Конунга несомненный плюс, так как описана в общем то трагическая история. Резюме: стоит прочитать.
Объем: 8.982 а.л.
07:10 20.07.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.