FB2

Гибель Даарии

Роман / Эзотерика
Предложена версия о существовании и последующей гибели Северного материка Даарии, основанную на научно обоснованной теории академика Н.В. Левашова. Термины и понятия, используемые в произведении, заимствованы из книг и статей академика Левашова.
Объем: 8.509 а.л.

 

 

 

 

 

 

Ник Конунг  

 

 

Гибель Даарии  

 

 

 

Предисловие  

 

Дорогой читатель! Вопросы возникновения Вселенной, нашей сол-нечной галактики, планеты Земля, в течение многих веков занимают умы ученых и философов. Менявшие одна другую теории мироздания не могли в полной мере объяснить те процессы, результатом которых и является, данная нам сегодня в ощущениях, объективная реальность в форме окру-жающего нас материального мира. Даже всемирно признанная на сего-дняшний день теория возникновения Вселенной в результате Большого Взрыва, основанная на теории относительности Эйнштейна, на сегодняш-ний день является лишь гипотезой, требующей своего подтверждения. До-стигнутый в настоящее время уровень развития наук, не позволяет ученым подтвердить или опровергнуть данную теорию, остающуюся пока гипоте-зой. Строительство и запуск адронного коллайдера, обошедшегося Европе в сотни миллиардов долларов, предназначенного для подтверждения либо опровержения данной теории, возможно, приблизит ученых к разгадке. Но приблизит ли? Вопрос же зарождения жизни на земле, её эволюции и как следствие – возникновения человека, являющегося высшей ступенью эволюционного развития, занимает в науке, философии и религии особое место. Теория Дарвина, несомненно, объясняет многие из загадок развития жизни в условиях нашей планеты, но прав ли был ученый относительно возникновения на земле Homo Sapiens? И является ли человек разумный тем самым последним кирпичиком в пирамиде эволюционного развития нашей планеты? В книге Дарвина «Происхождение человека и половой отбор», вышедшей в свет в 1871 году, ученый пытается доказать родство человека и приматов. Его теорию практически поддерживает все мировое сообщество. Но, к сожалению относительно места и времени возникнове-ния непосредственных предков человека современного вида – человека ра-зумного (Homo Sapiens) – в науке нет единого мнения. Это обстоятельство в свою очередь ставит под сомнение и саму теория о том, что нашими предками были человекообразные обезьяны. Ведь все археологические фрагменты останков неандертальцев, считающихся предками человека ра-зумного – кроманьонца, генетически несовместимы. А, следовательно, кроманьонцы, принадлежавшие к так называемому человеку разумному, фактически не могут являться потомками неандертальцев. Это является одним из главных противоречий в теории Дарвина. Еще более сложным для понимания и объяснения является человеческий разум. Множество за-гадок скрывает в себе сущность человека. Необъяснимые для материали-стического мировоззрения загадки человеческого разума и породили в да-лекие времена различные религиозные течения, ставящие во главу всего Высший Дух, единого Творца (Бога). На сегодняшний день вопрос о том, что является первичным, а, следовательно, главенствующим, сознание или материя, расколол мир на два лагеря. Сущность человека, его происхож-дение и назначение, место человека в мире были и остаются центральными проблемами современной науки, философии и религии.  

Наиболее полно отражает процессы мироздания, зарождения и раз-вития жизни во Вселенной, зарождения и развития Разума, на мой взгляд, система знаний, предложенная академиком Н. В. Левашовым. Со слов Сти-вена Хоукинса – это «единая теория обо всём». Созданная Левашовым но-вая система знаний позволяет по-новому взглянуть на окружающий нас мир, позволяет понять различные аспекты жизни и смерти, позволяет точ-но и по-научному объяснить скрытые природные процессы, происходящие во Вселенной. Предложенная им система знаний, раскрывает загадки воз-никновения жизни и дает понимание гармонии эволюции материи, как единственно возможного естественного процесса стремления её к устойчи-вому состоянию. И как следствие, стремления к появлению живой материи и появлению Разума. Работы Н. В. Левашова по истине уникальны тем, что это единственная на сегодняшний день последовательная система, охваты-вающая все аспекты действительности.  

Выдвинутая профессором Н. В. Левашовым теория о внеземном про-исхождении человека, полностью устраняет все противоречия, накоплен-ные современной наукой относительно места и времени его происхожде-ния. А вновь обнаруживаемые палеонтологами и археологами артефакты, все больше подтверждают правоту этой смелой идеи. В XIX и XX веках прошлого тысячелетия лишь научная фантастика позволяла себе развивать в литературе тему космических пришельцев, являвшихся предками совре-менного человека. Официальная же наука относилась к такой теории со свойственным ей в силу своей ограниченности и догматичности скептициз-мом. Профессор же Левашов не просто выдвинул но и научно доказал и обосновал эту теорию в рамках развития Вселенной. Ознакомившись с ря-дом статей и книг, написанных академиком Н. В. Левашовым, я полностью поддерживаю разработанную им научную теорию мироздания. Внима-тельно изучив некоторые из разделов, касающихся времени и места воз-никновения и дальнейшего проживания человечества на нашей планете, у меня возникла мысль в литературно-художественной форме отразить один из этапов эволюционного развития человеческой цивилизации на нашей планете. Сделавшись абсолютным приверженцем данного учения, пред-ставляю на ваш суд научно-фантастическое и в тоже время историческое произведение, рассказывающее о крохотном периоде в истории человече-ской цивилизации, проживавшей на нашей планете более ста тысяч лет назад. В художественной литературе уже были попытки рассказать о древней Северной земле, располагавшейся за границами Полярного Кру-га, с умеренно-мягким климатом, называемой в одних источниках Гипер-борей, в других Арктидой или Северией. Вспомним научно-фантастическое произведение нашего земляка, академика АН СССР Вла-димира Афанасьевича Обручева «Земля Санникова», повествующего о Северном Аквилоне. Я со своей стороны предлагаю свою версию о суще-ствовании и последующей гибели Северного материка Даарии, основан-ную на научно обоснованной теории академика Н. В. Левашова. Термины и понятия, используемые в моем произведении, заимствованы из книг и статей академика Левашова.  

Пролог  

 

В центральном зале Небесного Храма проходило Вселенское Собра-ние. Два десятка человек, в большинстве своем мужчины, разного возрас-та, удобно расположившись в креслах, ожидали прибытия Верховного Бо-га – Вышеня. У всех ожидавших над головами наблюдалось неяркое све-чение в виде нимбов либо серебристого, либо золотистого цветов. Белый цвет кожи означал принадлежность присутствующих к Великой Белой Ра-се. Все были русы и голубоглазы и лишь пятеро из присутствующих, до-стигшие старческого возраста, были абсолютно седыми. Среди них нахо-дились так же три женщины среднего возраста с волосами платинового цвета, заплетенными в косы. Одежды у всех сидящих были неброскими и простыми. Мужчины были облачены в, свободно сидящие на их стройных мускулистых телах, льняные либо хлопковые белоснежные тоги. На жен-щинах были надеты, сшитые из такой же материи, просторные сарафаны. Сидящие негромко переговаривались друг с другом. Разговор неожидан-но был прерван появлением, выткавшегося перед ними полупрозрачного облака, принимающего у всех на глазах очертания человеческой фигуры. В считанные доли секунды материализовавшаяся фигура превратилась в Верховного Бога Вышеня. Седовласый, облаченный густой бородой се-ребристого цвета, увенчанный ярко светящимся белым светом нимбом, старец ничем не выделялся среди ожидающих его людей. При его появле-нии все с почтением низко поклонились, засвидетельствовав тем самым глубочайшее уважение к старцу. Обведя взглядом присутствующих, Вер-ховный Бог начал свою речь:  

– Я приветствую вас братья и сестры. Мы собрались здесь сегодня для того, чтобы обсудить одну из тем, волнующих всех нас. Вам всем хо-рошо известно, что весь путь развития нашей цивилизации сопровождался непримиримой борьбой между добром и злом, между светом и тьмой. Звездные войны к большому нашему сожалению тормозят развитие нашей цивилизации. И я несказанно рад тем, что в последнем решающем сраже-нии вы, олицетворяющие Силы Света во Вселенной, наголову разбили во-инов Мрака. Я, надеюсь, они не скоро смогут поднять свои, очерненные злыми умыслами, головы. Но в результате последней, самой ожесточенной из войн, мы потеряли несколько планет-Земель. С четырех планет к сча-стью удалось эвакуировать населяющие их цивилизации. Это Великие Ро-ды да'Арийцев, х'Арийцев, Рассенов и Святорусов. Во избежание перена-селения, возникла острая необходимость в освоении новых планет-Земель. Недавно наши корабли-разведчики, бороздящие бесконечные просторы вселенной, наткнулись на одну из отдаленных звездных систем, располо-женную почти на окраине нашей Галактики. Вокруг желтой звезды, я назвал её Солнцем, вращаются десять планет. Две из которых, третья и пя-тая от светила, пригодны для обитания. Причем на третьей планете наибо-лее благоприятные условия для развития человеческой цивилизации. Я бы сказал, уникальнейшие условия для развития человека, как Творца. Это единственное на сегодняшний день место во вселенной, где человек сможет развиться до Творца, могущего оперировать пространством, временем и материями. По моему глубокому убеждению, это уникальная во всех смыслах планета. Я предлагаю в ближайшее время освоить и заселить обе эти, недавно открытые, планеты. Причем на третью планету предлагаю по-селить представителей каждого из четырех, вышеупомянутых мной Вели-ких Родов. Великое переселение мы должны осуществить в условиях строжайшей секретности. Сейчас, когда воины Мрака разбиты, настал наиболее благоприятный момент для этого благого деяния. А сейчас тех, кто хочет высказать свое мнение по этому вопросу, я готов внимательно выслушать. – Закончил вступительную часть своей речи Вышень.  

– Разреши мне высказать свое мнение, отец, – вставая, проговорил среднего возраста, не лишенный красоты и обаяния, мужчина, с золоти-стым нимбом над светло-русой головой – если я правильно тебя понял, условия гармоничного развития личности на третьей от Солнца планете уникальны. Я предлагаю поместить в недра этой планеты источник, позво-ляющий устранять эволюционный перекос, возникающий под воздействи-ем отрицательных космических энергий. Он позволит еще более гармони-зировать взаимоотношения человека с окружающим его космосом. И по-может людям открывать, сокрытые в них силы и заложенные в них спо-собности. Кроме того, позволь спросить тебя отец, известно ли, с какой скоростью третья планета обращается вокруг своей оси и вокруг Солнца? Другими словами, из скольких суток состоит её земной год? Ведь наиболее благоприятные условия для развития человека возникают тогда, когда земной год имеет продолжительность из трехсот пятидесяти пяти суток. Это неоспоримый факт.  

– Я полностью согласен с тобой Сварог по поводу установки в недрах третьей от Солнца планеты специального источника. Это позволит людям, получившим просветление знанием, становиться на Золотой Путь Духовного Восхождения. Что же касается скорости вращения третьей пла-неты вокруг своей оси, то она довольно велика, и существует необходи-мость в её снижении. А период обращения её вокруг солнца составляет триста шестьдесят шесть дней. Я уже думал, как можно устранить этот не-достаток. Сегодня вокруг третьей планеты вращается один спутник. Я предлагаю вывести на орбиту дополнительно ещё две искусственные луны. Силы гравитации, связывающие спутники-луны с третьей планетой, значи-тельно затормозят скорость вращения её вокруг своей оси. Орбиты и мас-сы лун необходимо рассчитать таким образом, чтобы третья планета-Земля стала обращаться вокруг Солнца за триста пятьдесят пять суток. Что и создаст те исключительно идеальные условия для существования и развития человеческой цивилизации. Кто еще хочет высказаться? – Обра-тился к присутствующим Вышень.  

– Я, дед, полностью согласен с твоим мнением и мнением отца. Кро-ме того, я берусь рассчитать орбиты и гравитационные веса искусственных лун, а также доставить их на свои места и вывести на заранее рассчитанные орбиты. – Поспешил высказаться совсем еще молодой русоволосый краса-вец, увенчанный серебристым нимбом.  

– Я полностью одобряю твои благие намерения Перун, и думаю что все, сидящие здесь, не будут против. – После этой фразы Вышеня все одобрительно закивали головами. Все, сидящие в этом зале, прекрасно знали, что внук Верховного Бога успел зарекомендовать себя опытным и бесстрашным воином в последнем генеральном сражении с силами зла. Его целеустремленность в любом начинании заслуживала похвалы, и в ре-зультате, несмотря на его молодость, Перун пользовался уважением и ав-торитетом даже среди более почитаемых старших коллег. Верховный Бог внимательнейшим глазом обвел всех присутствующих и, убедившись в их согласии, решил подвести итог Вселенскому Собранию. Но вдруг в зал, где проходило Вселенское Собрание, почти вбежали, держась за руки, со-всем юный отрок и маленькая белокурая девочка, по возрасту младше своего юного спутника. Над златовласой головой мальчика уже начинал отчетливо просматриваться небольшой серебрящийся нимб, а над пре-лестной головкой его младшей сестренки висело еще не сформировавшееся в нимб, серебристое облачко. Это были правнуки Верховного Бога. Под-бежав к Вышеню, они, перебивая друг друга, восторженно заворковали: «Деда, деда, мы тоже хотим на другие планеты. Мы все слышали, возьмите нас с собой».  

– Тарх, Тара, не мешайте взрослым разговаривать, бегите, играйте на лужайке перед Небесным Храмом, кстати, где вы оставили Дживу? – Строгим голосом произнесла сидевшая рядом со Сварогом молодая жен-щина, сверкающая своей неземной красотой.  

– Лада, не будь так строга к внукам... – Поспешил ответить красави-це Вышень, но Тарх не дал ему договорить.  

– А она не хочет играть с нами в космические разведчики, вот сейчас мы на задании, а она осталась на лужайке и возится со своими цветочками, – протараторил Тарх, отвечая на вопрос бабушки. И тут же подбежал, продолжая держать за руку маленькую Тару, к Перуну, и обращаясь уже к нему, скороговоркой продолжил, – мы хотим быть как ты отец, такими же смелыми и сильными, и хотим воевать со всяким злом. Потому, что мы добрые.  

– Хорошо мои любимые правнучки, мы обязательно возьмем вас с собой на другие планеты, а теперь бегите, играйте. – С любовью и нежно-стью в голосе проговорил Вышень. «Дети скоро вырастут, и им нужно бу-дет обязательно поручить какое-нибудь из ответственных дел. К примеру, пусть они станут покровителями этих вновь осваиваемых Земель, а впо-следствии и переселяемых Родов». – Подумал, ласково глядя на них, ста-рец. И лишь только смеющиеся дети выбежали и их звонкие голоса умолк-ли, он вновь обратился к присутствующим:  

– Братья и сестры, дети и внуки, как я вас понял, вы единогласно поддерживаете мое предложение, связанное с освоением новых планет-Земель. Значит, так тому и быть. В ближайшее время мы приступим к вы-полнению намеченных нами благих деяний. Единственной просьбой ко всем сидящим здесь будет следующая. Все, о чем здесь говорилось и все что мы наметили сделать, должно храниться в строжайшей тайне. И я уве-рен, что если, все задуманное нами, удастся осуществить, потомки будут нам несказанно благодарны. Пусть поможет нам в этом Великий Космос. И последнее, мы не должны вмешиваться в эволюционный путь развития на вновь осваиваемых планетах. Космические разведчики, обследовавшие третью от солнца планету, доложили, что на ней обитают племена, только что вставшие на эволюционный путь развития. Наша с вами задача не вмешиваться в эволюционный процесс, а только наблюдать за ним. Для этого есть все условия. На одном из полюсов этой планеты находится ма-терик, не населенный этими первобытными людьми. Вот туда мы и пересе-лим представителей четырех Великих Родов. На этом и закончим наше Вселенское Собрание.  

Спустя сто лет после описываемого здесь Вселенского Собрания, все намеченные на нем задачи были выполнены. Сварог установил в недрах третьей от Солнца планеты Живительный Источник. Его сын Перун создал из первичных материй два искусственных спутника и доставил их к треть-ей планете, поместив на заранее рассчитанные орбиты. Выросшие к тому времени, Тарх и Тара осуществили переселение на планету-Землю пред-ставителей четырех Великих Родов. Великая Белая Раса была расселена на северном материке, как и советовал Вышень. После заселения третьей от Солнца планеты, уже с неё началось освоение и пятой планеты-Земли. Остальные восемь планет, вращающихся вокруг Солнца, оказались не пригодными для проживания, хотя на некоторых из них были благопри-ятные условия для зарождения органической жизни. Тарх и его младшая сестра Тара, осуществив великое по своим масштабам переселение, стали покровителями этих земель и заселившей их цивилизации. Несмотря на вселенские масштабы этого деяния, великое переселение удалось сохра-нить втайне от сил зла и воинов мрака. Почти пятьсот тысяч лет великая цивилизация белых людей развивалась на третьей планете-Земле, черпая знания и силы из сокрытого в её недрах источника. А силы зла находились в полном неведении. Но, к сожалению, великая тайна Солнечной галактики стала известна и им.  

 

Глава 1. Асгард Даарийский  

 

Славяно-ариями создан,  

Асгард величием сиял.  

С вершины Меру дальним звездам,  

И космосу себя являл.  

 

Фатом открыл глаза. После непродолжительного, но довольно объ-емного по энергетическим затратам, сеанса неоднократной трансформации своей сущности, возникла необходимость в восстановлении баланса между физическим, эфирным, астральным и всеми ментальными телами. Он ре-шил придать своему физическому телу наиболее удобное пространствен-но-временное положение. Для чего силою мысли, убрав гравитационное поле в своем кабинете, и замедлив привычное течение времени, он почув-ствовал, как с медленно нарастающим ощущением невесомости, его немно-го затекшие от сидения в кресле конечности распрямились, и волна прият-ного расслабления растеклась по телу. Мысленно сосредоточившись на защитном коконе, предохраняющем его сущность от проникновения извне отрицательных энергий, и убедившись в том, что защита по всему объему кокона не нарушена, он медленно открыл канал для наполнения своего те-ла положительной энергией космоса. Если бы кто либо из людей, населя-ющих в данный момент Великую Даарию, смог увидеть то, что сейчас происходило во дворце, принял бы Фатома, вероятнее всего за прибывше-го на Мидгард (планету Земля) Бога. По созданному каналу из просторов великого Космоса золотистым мощным потоком вливалась в тело Фатома, наполняя истощенные после проведенного сеанса тела сущности, положи-тельная энергия. Лишь нескольких мгновений достаточно было Фатому для восстановления истраченной энергии. После закрытия канала и по-вторного сканирования защитных свойств кокона можно было приступить к восстановлению энергетического баланса между телами, составляющими его сущность. Процесс перетекания первичных материй из эфирного тела в астральное, а затем в ментальные тела, был не менее приятным, чем про-цесс наполнения физического тела энергией космоса. Эти недолгие, но столь необходимые минуты восстановления, приводили физическое тело в состояние умиротворения и неги, а сущность в состояние блаженства. Окончив, необходимый для полного восстановления сущности комплекс мероприятий, Фатом медленно вернул в исходное состояние силы грави-тации в своем кабинете и восстановил привычное течение времени. Мед-ленно опустившись на пол и почувствовав прилив сил, еще раз проверил вновь наработанные тела сущности, и, убедившись в отсутствии в кабинете отрицательных энергий, позволил себе расслабиться. Золотистого цвета нимб, венчающий его непокрытую голову, выдавал его принадлежность к Высшим Светлым Иерархам.  

Подойдя к рабочему столу, и нажав едва заметную для невооружен-ного глаза кнопку, Фатом отключил потоки легкого, приятного для глаз искусственного освещения, струящегося из под сферического купола, слу-жащего ограждением овальной формы кабинета. Одновременно с выклю-чением освещения оболочка купола стала прозрачной. Мягкий, насыщен-ный светло-голубоватыми частями спектра свет, испускаемый тремя, вися-щими в разных частях небосклона лунами, осветил пространство кабинета. Начиналась четвертая четверть полярной ночи, распростершей свои вели-чавые объятия над Даарией. Фатом посмотрел на открывшуюся его взору панораму, раскинувшегося внизу перед ним великого города. Построен-ный около шестисот тысяч лет назад колонистами Свята Расы, прибывши-ми на Мидгард из различных просторов вселенной, Асгард Даарийский, перетерпевший с тех далёких времен немало изменений, был по истине ве-ликолепен. Расположенный на вершине высокой горы Меру, взмывающей в небеса, он казалось, был жилищем небожителей. Гора с расположенным на ее вершине прекрасным городом, находилась на огромном живопис-нейшем острове, расположенном в центральной части пресноводного, до-вольно глубокого озера. Озеро в свою очередь было расположено в самом центре северного материка – Даарии. Из озера вытекали четыре полно-водные, медленно текущие реки, разделяющие остров на четыре почти равные по площади территории. Живописнейшее глубоководное озеро пополнялось из недр земли чистейшими минеральными источниками и ка-залось, было неиссякаемым. От подножия и до первого яруса расположен-ных на Мере дворцов, вплоть до самых окраин прекрасного, цветущего Асгарда, буйствовала во всём своем великолепии экзотическая раститель-ность. Недостаток солнечного света, неминуемо возникающий в период, полярных ночей компенсировался периодическим включением искусствен-ных установок, играющих роль генераторов ультрафиолетового и инфра-красного излучения, одновременно осуществляющих функции ороситель-ных установок. Во время полярного дня солнечного света хватало в из-бытке и в сочетании с теплым и умеренно влажным климатом возникли благоприятные условия для роста и благоухания громадного изобилия разнообразных форм по истине великолепной флоры. Однако вся эта веч-нозеленая, с многочисленными вкраплениями всех цветов радуги палитра, была изрезана сеткой тенистых прогулочных аллей и сетью водоводов, связывающих дома и дворцы высокогорного града с озером. Прекрасные, белоснежные, грациозные в своем величии дворцы, заполнившие в шах-матном порядке все пространство вершины, подобно снежным шапкам сверкали от света, излучаемого одновременно тремя, расположенными в разных частях небосвода лунами. Дворцы, в сочетании с окружающими их не менее прекрасными, благоухающими садами, подсвечиваемыми в пери-од полярной ночи, создавали живописнейшую, ласкающую глаз картину. Такому буйству растительности, многообразию видов и палитре цветов, могли бы позавидовать многие Земли в Чертоге Сварожъего круга, а воз-можно и в более отдаленных просторах великого Космоса. Фатом всем сердцем любил этот город и его жителей, живших в гармонии и полном единении с окружающей природой. Он, прилетевший сюда 160 тысяч лет назад с Ингарда, начал здесь свой Золотой Путь Духовного Восхождения, и окончив планетарный путь развития своей сущности, черпая знания из Источника Жизни, достиг здесь просветления знанием. Ступив здесь, на Мидгарде, на первую ступень иерархии Светлых Сил, так здесь и остался.  

Он уже не мыслил себя без этого, поистине волшебного, заворажи-вающего своим великолепием и в то же время удобнейшего для прожива-ния и духовного развития города. Его дворец находился у самой вершины остроконечной горы по соседству с двумя, не менее прекрасными дворца-ми его коллег. Но вершина горы, только издали казавшаяся остроконеч-ной, оканчивалась идеально ровной, имеющей немалые размеры, горизон-тальной каменной площадкой, на которой находились Главные Врата Междумирья. Смонтированные здесь много тысячелетий назад колони-стами, заселявшими Мидгард и построившими этот по истине чудный го-род, они являли гигантское по своим размерам сооружение. На краю этой площадки, в непосредственной близости от Врат Междумирья, и располо-жился великолепнейший дворец, принадлежащий Фатому. Два других дворца находились на краю той же площадки, образуя между собой рав-носторонний треугольник, в центре которого и находился комплекс Врат Междумирья. Иглы небесные, излучающие всеми цветами спектра сияние, видимое в отсутствие облачности, что случалось крайне редко, из любой точки Даарии, и установленные над Вратами Междумирья, создавали вку-пе с ними стройный архитектурный ансамбль, имеющий форму строгой пирамиды. Все это по истине гигантское сооружение в комплексе создава-ло иллюзию остроконечной вершины. Вот и сейчас, переливающийся все-ми цветами радуги свет Игл небесных, в сочетании с лунным светом, заво-раживал взгляд. Просканировав энергетическую защиту, установленную вокруг своего дворца, Фатом рассеял первичные материи, образующие прозрачное, сверх твердое вещество, служащее ограждением купола. Ка-бинет тут же наполнился ароматами буйно цветущей вокруг дворца фло-ры.  

Одновременно включившиеся при этом ионизационные установки, наполнили воздух озоном. Дышалось легко и приятно. Фатом полной гру-дью вдыхал наполненный ароматами цветущей флоры, разбавленный ато-мами озона воздух. Хотя была продолжительная полярная ночь, воздух казался достаточно теплым и комфортным. Кроме того, было достаточно светло, для того, чтобы можно было видеть всю красоту расстилавшегося внизу города. Бросив беглый взгляд кверху, Фатом увидел беззвучно скользящую по небосклону с севера на юг торговую вайтману серебристо-го цвета. У южного подножия горы, на которой расположился исполнен-ный величием город Даарийского материка, находилась взлетно-посадочная площадка для вайтман, имеющая форму правильного тре-угольника. На эту площадку и направлялась пролетавшая мимо вайтмана. Фатом тут же вспомнил фразу, высказанную при телепатическом контакте, Перуном: «Для соблюдения полного инкогнито, прибуду на Мидгард под видом купца на торговой вайтмане серебристого цвета в период тройного новолуния». Фатом перевел взгляд на Фатту, расположенную недалеко от зенита в северном полушарии земного небосвода. Видимая в настоящий момент левая половина, излучавшего мягкий серебристо-голубой цвет её диска, говорила о том, что новолуние наступит через трое с половиной су-ток. Обернувшись, Фатом посмотрел на вторую из спутников-лун Фатту, расположенную в настоящий момент невысоко над горизонтом в юго-западном секторе ночного неба. Узкий С-образный серп этой, менее круп-ной по сравнению с Фаттой, но не менее красивой луны, излучающей ма-тово-серебристый свет, подтверждал о наступлении у неё новолуния через трое суток. Фатом задумчиво перевел взгляд на Месяц, расположенный в восточной части небосклона и имеющий вид ещё более узкого по сравне-нию с Фатой серпа излучающего свет, аналогичный свету Фатты. Все го-ворило за то, что новолуние Месяца наступит в то же самое время, одно-временно с циклами новолуния Фатты. Значит, Перун рассчитал всё верно, и его прибытие совпадет с самыми темными сутками полярной ночи на Даарии. И времени до прибытия остается немногим более трёх суток. «Но к чему же нужна такая степень секретности и почему же при телепатиче-ском контакте Перун просил предпринять исключительные меры по уста-новке и поддержанию максимальной степени защиты для сохранения ин-формации, переданной при телепатическом общении» – подумал Фатом. Ответ мог быть только одним – Тёмные готовят какие то действия против Мидгарда. Еще раз, бросив взгляд на Фатту и вздохнув полной грудью теплый, насыщенный озоном и ароматами ночной воздух, Фатом вновь со-здал из первичных материй прозрачное ограждение сферического купола, и вновь нажав кнопку, скрыл от взора панораму города и ночного небо-свода.  

Купол кабинета засветился приятным для глаз едва видимым зелено-ватым светом. Фатом подошел к столу и опустился в не очень мягкое, но довольно удобное для сидения кресло, принявшее в то же время форму его тела. Он решил ещё раз всё обдумать, чтобы заблаговременно подгото-виться к приему высокопоставленного гостя, не вызвав лишних подозре-ний со стороны родных и своего ближайшего окружения. Нажав кнопку на пульте управления пространством, находящемся на рабочем столе, перед ним возникла голограмма пространственной карты острова с находящим-ся на ней городом. Сосредоточенно работающий мозг тут же рассчитал расстояние от взлетно-посадочной площадки для вайтман, находящейся на южном побережье острова до дворца Фатома. Прибывающего гостя необ-ходимо будет доставить во дворец незамеченным, что, по мнению Фатома, не будет представлять больших затруднений. Не исключен вариант, что Перун прибудет на одну из четырех взлетно-посадочных площадок, нахо-дящихся на материке. Мысленно рассчитав расстояния на голограммной карте от своего дворца до взлетно-посадочных площадок, Фатом удалил её. Мысль о чрезвычайной секретности миссии Перуна не давала ему по-коя. Фатом невольно вспомнил, как 41 530 лет назад Тёмные применили фаш-разрушитель против Деи. Испепелив флору и фауну планеты, Тем-ные, воспользовавшись силами стихий, спровоцировали гравитационный провал в недрах планеты, в результате которого произошел взрыв. Наиболее близкая к Мидгарду планета, населённая высокоразвитой циви-лизацией, переселённой туда более 500 миллионов лет назад частично из Чертога Макоши, и частично с Мидгарда, в единочасье перестала суще-ствовать. И лишь только тем, кто в тот момент находились на вайтманах и вайтмарах, удалось спастись, возвратившись в Чертог Макоши. «Неужели наша солнечная галактика вновь стоит на грани звездной войны, а Мидгард, не знавший за свою историю ни единого межгалактического конфликта, будет втянут в борьбу Светлых и Тёмных сил. Борьбу, итогом которой может стать гибель планеты с существующей на ней высокоразви-той в космических масштабах цивилизацией» – подумал Фатом. Но не столько гибель планеты, с существующей на ней цивилизацией, беспокоила Фатома, сколько гибель вместе с планетой Источника Жизни. Ведь Источ-ником Жизни, установленным на Мидгарде, пользуются для просветления знанием все цивилизации Сварожъего круга, достигшие определённой сту-пени эволюционного развития. Пятьсот тысяч лет цивилизацией Мидгарда и Иерархами Светлых сил удавалось сохранять в тайне наличие Источни-ка Жизни. Неужели Кощеям удалось разузнать сокровенную тайну Мидгарда? Для обсуждения сложившейся ситуации Фатом решил завтра же встретиться с двумя членами Высшего Совета Даарии представляющи-ми вместе с ним верховный руководящий орган планеты. Минай и Храном проживали в двух соседних дворцах, в треугольном пространстве между которыми находился комплекс Врат Междумирья и Игл небесных. По окончании Совета необходимо будет пригласить для совещания в свой дворец также Жрецов-Хранителей, чтобы наедине с ними обсудить воз-можные варианты развития событий и обеспечение сохранности, вверен-ных им Источников. Завтра предстояли трудные сутки, поэтому Фатом решил дать отдых своему физическому телу и сущности. Спустившись этажом ниже, он вошел в свою спальную комнату, не встретив по пути ни супругу Анэй, ни дочь Крону, спальные комнаты, которых находились по соседству. «Наверное, они уже спят» – подумал Фатом, взглянув на наручный хронометр, просигнализировавший о том, что сутки уже подхо-дили к концу. Поудобнее устроившись на мягкой кровати и сладко потя-нувшись, Фатом предал свою сущность в объятия Морфея.  

 

Глава 2. Военный совет на Ингарде  

 

Чтобы спасти от гибели планету,  

От посягательств Тёмных и от бед.  

Собрались вместе Иерархи Света  

И провели тактический Совет.  

 

Седовласый, со строгим выражением лица, придерживая за руку мо-лодую, пышущую здоровьем красавицу, по сходням спускался с борта зо-лотой вайтмары на землю Ингарда Перун. Белоснежного цвета льняная тога, с расшитыми золотой нитью и разноцветным бисером узорами, и се-ребристые сафьяновые сапоги подчеркивали простоту их владельца. И лишь только яркое, золотистого цвета, свечения над его непокрытой голо-вой, да пронзительный и завораживающий гипнотической силой взгляд голубых, как небесная синь глаз, выдавали его принадлежность к Высшим Иерархам Светлых сил. Принадлежавшая ему золотая вайтмара, только что прибыла из Асгарда Небесного, планеты Урай, находящейся в чертоге Орла. Его чернобровая, голубоглазая, с румяными щечками и развеваю-щимися на легком ветру, золотящимися под лучами ласкового солнца во-лосами спутница, весело улыбалась. Её непринужденная, подкупающая своей искренностью веселая улыбка придавала её лицу непревзойденную красоту. На ней было надето легкое, кажущееся воздушным, белоснежного цвета хлопковое платье, подчеркивающее грациозность фигуры. Плетеные из сафьяна, бирюзового цвета сандалии, надетые на босую ногу, придава-ли походке легкость элегантность. Молодая женщина казалось, не шла, а парила над поверхностью земли словно нимфа. Прекрасную златовласую головку венчало серебристого цвета свечение, выдававшее её происхожде-ние и принадлежность к Иерархам Светлых сил.  

– Я вижу, ты прекрасно перенесла перелёт Тара, нисколько не уто-милась, – произнес Перун, обращаясь к дочери, – сколько же времени ты не была здесь?  

– Не менее трех кругов жизни отец, а силу и энергию мне придаёт предвкушение встречи с воспоминаниями из моего далекого прошлого, ведь почти все свои детские годы я провела здесь, вместе с моим любимым братцем. Он с супругой и Любавушкой вероятно уже ожидают нас в своем великолепном дворце, давай же поспешим. Хотя мы и виделись с ними со-всем недавно на твоем юбилее, я сгораю от нетерпения о встрече с ними.  

– Да, да дочка и я не менее рад, в отличие от тебя я был на Ингарде последней раз чуть более девяти кругов жизни назад. Заботы о решении текущих вопросов, направленных на корректировку эволюционных пере-косов на разных Землях вселенной, и защите цивилизаций входящих в со-дружество наций Сварожъего круга от Кощеев, отнимает немало времени. Да что тебе объяснять дочка, ведь и тебе нередко приходится решать не менее сложные и ответственные вопросы в чертогах Расы, которым ты по-кровительствуешь, – проговорил Перун, садясь с дочерью в воздухопла-вающий челнок. Они могли бы воспользоваться кабиной мгновенного пе-ремещения, построенной по принципу сжатия пространства, но Тара по-желала полюбоваться великолепными пейзажами Ингарда. Изливая свою благодать на природу, и являясь одновременно Небесной Хранительницей Священных Рощ, Лесов, Дубрав и Священных деревьев Великой Расы, Тара не могла упустить возможность осмотреть своим проницательным взглядом флору и фауну Ингарда. Сочетание приятного с полезным пере-далось ей от отца, который в свою очередь тоже намеревался во время пу-тешествия просканировать пространство планеты на наличие отрицатель-ных энергий, и возможного присутствия Тёмных. Во время непродолжи-тельного перелета от взлётно-посадочной площадки до дворца Тарха, де-вушка любовалась красотами природы Ингарда, отмечая одновременно, радующие её взгляд перемены во флоре планеты. Появление новых, не ме-нее прекрасных, чем ранее растущих, деревьев, кустарников и прочих ви-дов благоухающей растительности, не мог не радовать пытливый взгляд девушки. Перун тоже не терял времени попусту. Результаты сканирования пространства Ингарда были удовлетворительными. Видимо сын с невест-кой серьезно заботились о состоянии, установленной вокруг планеты за-щиты, от проникновения Тёмных сил и сгустков отрицательных энергий, пронизывающих пространства Великого Космоса. В это время челнок плавно приземлился рядом с белокаменным дворцом Тарха. По мрамор-ной лестнице дворца, принадлежащего Тарху, им навстречу спускался мо-лодой, не лишенный признаков мужской привлекательности, с распростер-тыми объятиями, радостно улыбающийся мужчина. Он был одет в про-сторную, светлого цвета холщовую рубаху с открытым воротом, подпоя-санную золотистого цвета поясом. Легкие сандалии, надетые на босую но-гу, придавали походке лёгкость и грациозность. Вслед за ним спускалась, одетая в белоснежный сарафан, с серебрящейся диадемой на голове, кра-сивая молодая женщина. Над головами встречающих тоже светились се-ребристым светом полупрозрачные сияния в виде нимбов.  

– Доброго здравия тебе сын, – промолвил с улыбкой на губах Пе-рун, заключая Тарха в свои объятия, и трижды расцеловав, повернулся к невестке. – Доброго здравия и тебе дочка, я вижу, ты стала настоящей, верной и преданной помощницей моему сыну.  

Трижды расцеловав её и выслушав в ответ взаимные приветствия с пожеланиями здоровья в свой адрес, дал возможность дочери тепло и ис-кренне поприветствовать старшего брата и его супругу. Тарх с Дживой поприветствовали их в ответ.  

– А где же Любавушка, моя дорогая и горячо любимая внученька? – глядя на Дживу, проговорил Перун, – не приболела ли она после перелё-та, ведь она же сама не захотела воспользоваться моей Огненной колесни-цей и покинула наш чертог после моего дня рождения на простой торго-вой вайтмане. Девочке уж очень хотелось еще раз повидать просторы Ве-ликого Космоса.  

– Ты не поверишь отец, – ответил за Дживу Тарх, – дела амурные. Какой то молодец с Мидгарда сумел вскружить моей дочке голову. Сего-дня он должен прилететь на своей вайтмане, и она с самого утра готови-лась к этой встрече, и вот перед самым вашим появлением, вся светящаяся радостью, упорхнула. Впрочем, убегая, попросила горячо поцеловать те-бя отец. Надеюсь, к вечеру она вернется, и вы свидитесь.  

– Да, девочка стала совсем взрослой, и как я обратил внимание на своем юбилее, не по возрасту мудрой, – проговорил Перун, – я надеюсь, она делает правильный выбор. И вероятно вскоре мы будем веселиться на её свадьбе.  

– Милости просим в дом, гости дорогие, стол давно ждет вас, – про-пела грудным голосом Джива. В центре просторной, белоснежного цвета, залитой лучами солнца палате стоял наполненный яствами дубовый стол. Разнообразие блюд, приготовленных по различным рецептам, из расте-ний, овощей и фруктов, составляющих многоликую флору планеты, гово-рило о приверженности присутствующих к вегетарианству.  

– Давненько я не имел возможности отведать домашней пищи, при-готовленной столь искусными руками, дорогая Джива. Я вижу, ты балу-ешь моего сына изысканностью блюд, не повредит ли это ему и не заро-дится ли в его чреве червячок лени и чревоугодия, – промолвил с добро-душной улыбкой на лице Перун. Все весело рассмеялись. За весёлым, непринужденным разговором, так долго не видевшихся, по причинам за-груженности работой, родственников, время летело незаметно. По оконча-нии трапезы Джива предложила гостям отдохнуть с дороги.  

– Гости дорогие, милости просим вас в спальни, неблизкий перелет, вероятно, утомил вас.  

– Дорогая Джива, твоё великолепно приготовленное кушанье, по-полнило наши силы, кроме того, мы с дочкой во время перелёта подзаря-дили свои сущности космической энергией и сейчас, как никогда чувствуем себя бодро. Ведь я прав дочка, – произнёс Перун, переведя взгляд на Та-ру.  

– Ты как всегда прав отец, – улыбаясь в ответ, сказала Тара, – но, к сожалению, потехе – час, а делу – время. Ведь мы с отцом прибыли с очень важной миссией и пора нам уже заняться серьезным разговором.  

– Тогда предлагаю всем перейти в мой рабочий кабинет, – сказал Тарх, и провел всех присутствующих в указанное помещение. Овальной формы кабинет, увенчанный излучающим мягкий, слегка зеленоватый, приятный для глаза свет, куполом, был очень похож на кабинет Фатома. Только кабинет Тарха был в три раза больших размеров и имел внутри, небольших размеров, но вмещающую не менее пятерых человек, кабину для мгновенных перемещений, как в пространстве, так и во времени. Да и аппаратура, находящаяся на, стоящем в центре кабинета рабочем столе, была разнообразней. В правом, дальнем от входной двери, углу стоял круглый дубовый стол, с расположенными вокруг него, довольно просты-ми по форме, но в то же время удобными для сидения, креслами. За сто-лом и расположились вошедшие и, подстроив изменяющиеся формы кре-сел под свои фигуры, посмотрели в ожидании на Перуна. Перун же, как только за входящими закрылась дверь кабинета, просканировал про-странство на отсутствие отрицательных энергий и установил дополнитель-ную наивысшую девятую степень защиты над дворцом Тарха. Данная предосторожность позволяла не беспокоиться об утечке информации, даже если бы ей захотели воспользоваться самые Высшие Иерархи Тёмных. Кроме того, Перуну было известно, что Тёмные научились взламывать более простые степени защиты, вплоть до шестой степени и использовать для своих грязных дел похищенную информацию.  

– Друзья мои, обстоятельства заставили меня собрать этот совет, – начал свою речь глава семейства, – исходя из довольно непростой, ситуа-ции, сложившейся в целом ряде Чертогов Сварожъего круга. Особенно сильно меня беспокоит ситуация, сложившаяся вокруг Мидгарда. Вам всем известно, что мы более пятисот тысяч лет берегли тайну об Источнике Жизни, заложенном в недрах Мидгарда. Но Темным, каким то образом удалось узнать о нём. Мало того, в кратчайшие сроки и в тайне от нас, они сумели построить свои военные базы на ближайшей к Мидгарду луне Фат-те. Воспользовавшись тем, что Фатта, как и Месяц, не вращаются вокруг своей оси и повернуты к Мидгарду постоянно одной стороной, Фатом, Минай и Храном не смогли обнаружить какое либо присутствие Тёмных. Полученные мной сведения, сообщают о наличие на их базе как Лучевого оружия, заправленного цираном, так и фаш-разрушитель. По моему мне-нию, Тёмные любой ценой постараются заполучить в свои руки Источник Жизни, если же им не удастся это сделать, они ни перед чем не остановят-ся. Так что Мидгард может повторить судьбу Деи. Наша с вами задача со-стоит в том, чтобы предотвратить захват Мидгарда Тёмными, оказав по-сильную помощь высшему правящему органу Асгарда Даарийского. За-дача осложняется тем, что Тёмные попытаются организовать нападение до начала наступления полярного дня. В нашем распоряжении не более пяти – семи суток.  

– Отец, но если вдруг Тёмные начнут военные действия раньше, мы сможем потерять свое преимущество, и тогда гарантии сохранить Мидгард, а, следовательно, и жемчужину всего Сварожъего круга намного уменьшатся. Не лучше ли будет нам прямо сейчас нанести упреждающий удар по Фатте, порушив тем самым оплоты Кощеев, – прервал отца Тарх.  

– Я ценю твою смелость и решительность сын, но наша главная зада-ча – сохранить Источник Жизни, и мы должны действовать, будучи на сто процентов уверенными в своей победе. Нанеся упреждающий удар по Фатте, мы можем спровоцировать сход её с орбиты и столкновение с Мидгардом. Тогда даже я не рискну предположить исход дела в данной ситуации. Но поскольку у меня имеются достоверные сведения о том, что в течение ближайших трёх – пяти дней Тёмные не предпримут никаких вы-лазок, мы обязаны продумать всё до мелочей, и использовать фактор вре-мени, для спасения Мидгарда. И лишь в самом крайнем случае, если при-нятых нами мер окажется недостаточно и над Источником Жизни нависнет реальная опасность, мы уничтожим оплот Кощеев вместе с Фаттой. А сей-час я готов выслушать ваши предложения, – закончил свою речь Перун. Всего 288 кругов жизни (продолжительность года взята по Мидгарду) прошло с момента уничтожения Деи, планеты, расположенной вблизи Мидгарда, в одной с ней солнечной системе. Но все присутствовавшие прекрасно помнили это, горькое для Сварожъего круга событие, и допу-стить гибель последней, обитаемой в солнечной галактике планеты, они никоим образом не могли.  

– Я предлагаю немедленно лететь на Мидгард, поднять в воздух все военные вайтманы и вайтмары, и, окружив Фатту, нанести локальные уда-ры по базам Тёмных. Локальные удары фаш-разрушителем не слишком большой мощности не повредят Фатте. Тем самым мы порушим оплоты Кощеев и не допустим разрушения луны, и падения её осколков на Мидгард, – проговорил, поднимаясь с кресла Тарх. Он был очень силь-ным, эволюционно продвинутым и, несомненно, уважаемым за это, Иерархом Светлых Сил. Но излишняя горячность и отсутствие опыта в ведении военных действий иногда не позволяли ему принять оптимальное, и в сложившейся ситуации, единственно правильное решение. Ведь ему ещё ни разу, в отличие от Перуна, не приходилось принимать участия в звездных войнах.  

– Кто ещё выскажет своё мнение, – задал вопрос Перун, и посмотрел на Тару. Тара, в отличие от своего старшего брата, несмотря на возраст, слыла сдержанной, мудрой, умеющей всё взвесить и правильно оценить сложившуюся ситуацию, женщиной. Многие Высшие Иерархи Светлых Сил не считали зазорным прислушиваться к её мнению. Вот и сейчас, не вставая с места, она неторопливо начала свою речь.  

– Необходимость полёта на Мидгард, я думаю, не подлежит обсуж-дению, вот только лететь должен только один из нас. Ведь у одного чело-века гораздо больше возможностей прибыть незамеченным, а секретность в данной ситуации является залогом успеха, намного повышающая наши шансы на успешное проведение операции. Кандидатура отца в данной си-туации является самой оптимальной. Он неоднократно бывал на Мидгарде с различного рода миссиями, кроме того, имея немалый опыт в ведении Звездных войн, он сумеет на месте разобраться и правильно оценить ситу-ацию. Он будет руководить операцией прямо с места событий, что позво-лит молниеносно ориентироваться в обстановке и принимать единственно правильные решения. Ты брат, – Тара повернулась к все ещё продолжа-ющему стоять Тарху, – должен находиться здесь и обеспечивать техниче-скую поддержку проводимой операции, и в случае необходимости ты сможешь мгновенно перебросить на Мидгард Пси-генераторы, лазерные установки, а при необходимости и фаш-разрушитель, используя эффект свёртывания пространства в нулевую точку. Кроме того, ты не менее ис-кусно, чем отец умеешь управляться со стихиями и в единочасье сможешь прямо отсюда направить их энергию на уничтожение Фатты. Но я наде-юсь, что это крайний вариант, и нам не придётся им воспользоваться. А поднимать в небо вайтмары смогут и Фатом с помощниками. Тем более рядом с ними будет находиться отец, непосредственно руководящий опе-рацией. Я и Джива будем по очереди обеспечивать непрерывный телепа-тический информационный канал связи между Мидгардом и Ингардом, и поддерживать защиту информации от взлома канала Тёмными.  

– Я полностью согласна с Тарой, – высказала своё мнение не обро-нившая прежде ни одного слова Джива, – наше присутствие на Мидгарде не принесет большой пользы, но здесь мы можем оказаться более полез-ными и при необходимости обеспечим надежные тылы.  

– Ну, вот все высказались, и я на правах старшего, позволю себе подытожить результаты нашего совещания и кратко сформулировать за-дачи для каждого из нас, – поднимаясь с места, произнес Перун. Все из присутствовавших внимательно смотрели на него, доверяя его непререка-емому авторитету, позволившему ему входить в Совет Высших Светлых Иерархов Космоса, – я полечу на Мидгард один, тем более о моём прилёте я уже известил Фатома и он встретит меня, обеспечив до определённого времени моё инкогнито. Тарх останется здесь, и будет обеспечивать техни-ческую поддержку операции, а прямо сейчас, после окончания нашего со-вещания необходимо тайно переправить на Мидгард Пси-генераторы, за-пасные кристаллы для Игл небесных и запасные агрегаты для Врат Меж-думирья. Кроме того, необходимо срочно отправить на Мидгард не менее трех военных вайтмар с полным комплектом военных вайтман на борту, замаскированных под видом торговых. Я думаю, что работы для Тарха хватит и здесь. Но главная твоя задача сын состоит в том, чтобы в случае крайней необходимости, ты смог в нужный момент подстраховать меня и применить все своё умение и мастерство для разгрома Тёмных. Мы не должны допустить, чтобы Кощеи завершили своё грязное дело. Сохранить в целости и невредимости Источник Жизни – вот наша первостепенная за-дача. Тара с Дживой обеспечат канал информации и его защиту. Кроме того, ты Тара, должна информировать Высший Совет Иерархов Светлых Сил о ходе проводимой нами операции. И последнее – на тебе сын остает-ся ответственность за обеспечение безопасности на Ингарде. Не исключено, что Тёмные проведают о наших планах и попытаются нанести удар в спи-ну, применив оружие против Ингарда. Мы должны быть готовы к худше-му развитию событий, как говорят: «На войне, как на войне». А теперь за дело, – все одновременно встали.  

– Жаль, что не пришлось повидаться с внучкой, к сожалению, я дол-жен покинуть ваш гостеприимный дом. Надеюсь, после скорой победы над Кощеями, мы вновь встретимся все вместе, как на моем юбилее, и сможем отпраздновать наши успехи. Наскоро попрощавшись, Перун на своей зо-лотой вайтмаре покинул Ингард, отправившись в Чертог Макоши. Оттуда он, планировал на торговой вайтмане под видом купца, отправится на Мидгард. Тарх с сестрой и супругой приступили к выполнению намечен-ного плана.  

 

Глава 3. Полёт  

 

Летит торговая вайтмана  

Вперёд по мерному пути.  

Сквозь россыпь звездного тумана,  

Купцов на Ингард привезти.  

 

Хорн внимательно вглядывался в просторы ближнего и дальнего Космоса, открывающегося перед ним через прозрачный купол над каби-ной пилота, направлявшейся к Ингарду серебристой торговой вайтманы. Перед его взором предстало неописуемо прекрасное пространство велико-го Космоса, манящего, еще не прошедшую планетарный цикл развития, его сущность, в свои неведомые дали. Являясь пилотом №1, этой, припи-санной к Мидгарду торговой вайтманы, Хорн выполнял свой юбилейный сотый полёт. Казалось, совсем недавно он получил право самостоятельно-го пилотирования космического корабля. И, вспоминая незабываемые го-ды обучения и подготовки к полётам, а затем и пилотирование в качестве второго пилота, с нежностью посмотрел на спокойно спавшего пилота №2 – Манкольна. «Пусть хорошо отдохнет, ведь завтра ему предстоит встреча с любимой», – подумал Хорн, переводя взгляд в сторону, уже видневше-гося в дали чертога Расы, где и поджидала их несравненная Ингард – Зем-ля. Мерный путь, связывающий Мидгард с Ингардом, был знаком ему наизусть. Он ещё раз окинул внимательным взором видимое простран-ство, окружающих его вайтману Чертогов и Звезд. Он хорошо помнил наставление, данное ему перед полётом Фатомом, о чрезмерной внима-тельности во время полёта, и инструкциях, полученных от руководителя центра регулирования полётами. На видимом вооруженным глазом гори-зонте было все спокойно. Хорн посмотрел на лазерные приборы сканиро-вания окружающего пространства, и, убедившись в отсутствии каких либо источников опасности, задумался над, полученными перед полётом ин-струкциями. Ни перед одним из проведенных им перелётов, не получал он таких подробных инструкций. Кроме того, впервые перед полетом он был приглашен к высшему Иерарху Мидгарда. Ранее ему доводилось видеть Фатома только во время сеансов голограммного видения, транслируемых жителям Мидгарда. И вот, наконец, он встретился с ним лично, воочию убедившись в великой Мудрости, достигшего просветления знанием Иерарха, являвшегося по воле судьбы отцом его возлюбленной – Кроны. Внешность Фатома ни чем не отличалась от населяющих Даарию людей, и лишь слабосветящийся, над его непокрытой головой, полупрозрачный, золотистого света ореол, выдавал в нем представителя Иерархов Светлых Сил. Скромные одежды так же не выделяли его среди окружающих. Фа-том неоднократно предупредил его о чрезмерной внимательности во вре-мя полёта. Хорну доводилось слышать о военных звездных кораблях Тёмных, бороздящих просторы Великого Космоса, а так же о звездных войнах, разжигаемых представителями Пекельных миров в разных точках бескрайних космических просторов. Слышал он и о трагедии Деи, но ни разу никто из пилотов, которых он знал, не встречались во время своих полетов с космическими кораблями Тёмных. Кроме того, Фатом настоя-тельно попросил Хорна посетить Тарха Перуновича сразу же по прибы-тию на Ингард. Встреча с одним из Высших Светлых Иерархов Великого Космоса, покровителем земель Свята Расы, волновала и в то же время ра-довала Хорна. Ведь многие прожившие на Мидгарде поколения не имели чести лицезреть этого Могущественного Иерарха, (за исключением Фато-ма), последний раз посещавшего Мидгард около тридцать тысяч лет назад. Много воды утекло с тех пор, много сменилось на Мидгарде поко-лений. И вот ему, простому пилоту космического корабля, скоро предста-вится возможность лично встретиться и пообщаться с Даждьбогом. Хорн вновь внимательным взглядом осмотрел небосвод. В левом секторе наблюдаемой части звездного неба был виден Чертог Макоши, являющей-ся одной из далёких прародин цивилизации, населяющей в настоящий мо-мент Чертоги Свята Расы. Не один десяток дальних далей разделял её с Мидгардом, но она постоянно притягивала и завораживала взоры любо-вавшихся ею. Вайтмана двигалась в пространстве по заданной программе полёта, поэтому пилотирование предусматривало лишь наблюдение за окружающим пространством и навигационными приборами. И лишь в непредвиденных случаях пилоты имели право переводить корабль на руч-ное управление. Зов многодольный прослушивался в обе стороны, как с приближающегося Ингарда, так и с Мидгарда. Хорн, недавно окончивший высшиё курсы по пилотированию Вайтмар, грезил полётами на этих, яв-лявших чудо человеческой мысли, космических кораблях. Они были зна-чительно сложнее в управлении, поскольку были оснащены аппаратурой для свертывания пространства в нулевую точку (пространственно-временных преобразований). Управление ими предусматривало обяза-тельное наличие у пилотов интеллектуального потенциала и не менее трёх сформировавшихся ментальных тел в сущностях. Всем этим требованиям сущность Хорна удовлетворяла, и он с нетерпением ждал тот день, когда он – Хорн, будет назначен в команду пилотов, составляющих экипаж од-ной из вайтмар. Хорн вновь взглянул на мирно спящего Манкольна, чему то улыбающегося во сне. Уже более тридцати полётов совершил он вместе с этим добросердечным, вечно улыбающимся, все схватывающем на лету, парнем. Хорн был уверен в нем как в самом себе, но сейчас он не счел возможным рассказать ему о встрече с Фатомом и полученных им перед полётом инструкциях. Тем более что полет проходил в нормальном рабо-чем режиме, следуя заранее установленному графику. Кроме второго пи-лота в большом пассажирском салоне вайтманы, расположившись на ин-дивидуальных креслах, пребывали три десятка купцов, осуществляющих торговлю между чертогами. Некоторые из них летали по этому маршруту уже много лет, и Хорн довольно неплохо знал их. Иногда он передавал право управления второму пилоту, а сам, перейдя в пассажирский салон, беседовал с купцами, среди которых было немало высокообразованных личностей. Но сегодня он лично управлял кораблём и, памятуя о получен-ных накануне инструкциях, не счел возможным посетить купцов во время полёта. В грузовом салоне корабля были загружены как закупленные, так и предусмотренные для продажи товары. Ассортимент товаров бал доста-точно высок и Хорн позволял себе иногда купить какую либо необходи-мую вещь у своих пассажиров. Он подумал, что на обратном пути он обя-зательно купит какой-нибудь подарок для Кроны. Они были знакомы уже более двух лет, и Хорн всегда испытывал прилив теплых чувств, вспоми-ная об этой доброй, великодушной и высокообразованной белокурой кра-савице. Вот и сейчас по его телу прокатилась всеобъемлющая волна нежности к этой искренней, светящейся добротой, девушке. Хорн во всех подробностях помнил тот теплый полярный день, когда на ведическом празднике Урожая он впервые увидел Крону. Девушка, находившаяся в компании сверстниц, танцевала. Её, наполненные грацией движения, и не-обыкновенная пластика, привлекали внимание многих юношей. В их числе оказался и Хорн. После танца девушки затеяли игры, к ним стали присо-единяться и юноши. Хорн тоже принял участие в играх, которые всегда нравились ему, а тем более незримая сила манила его к голубоглазой бе-локурой красавице, с распущенными ниже плеч волосами, украшенными венком из луговых цветов. Их глаза неожиданно встретились, и невидимая гипнотическая нить связала их друг с другом. Волна прекрасных, никогда не испытываемых им чувств, прокатилась по телу и захлестнула его с го-ловой. Хорн, казалось, потерял ориентацию в пространстве и времени. Он был впервые так счастлив, что казалось его тело, стало невесомым, и легко порхало над землёй. Сердце бешено стучало в груди, распространяя по телу всё новые волны радости и счастья. Он уже не мог отвести взгляд от, понравившейся ему молодой красавицы, в единочасье перевернувшей его жизнь. После игрищ он подошел к ней, и уже до самого окончания празд-ника они не расставались друг с другом. Крона, любившая столь много-образную флору планеты, занималась на станции селекции цветов и отве-чала за ландшафтный дизайн в черте Асгарда Даарийского. Хорн в сво-бодное время часто посещал станцию, где он помогал Кроне производить гибридизацию, и они вместе любовались результатами своего труда. Цве-ты чувствовали отношение к ним молодых людей и в свою очередь дарили им свои ароматы и палитру красок, положительно влияя на эмоциональ-ное состояние влюбленных. Крона в свою очередь неоднократно посещала взлетно-посадочную площадку, расположенную в южной части острова, у подножия горы Меру, где стояла Вайтмана, пилотом которой и был Хорн. Ей тоже было знакомо устройство корабля, и Хорн негласно учил её при-емам пилотирования. Кроме того, у них было одно общее увлечение – плавание. Они довольно много свободного времени проводили в бассейне.  

Хорн еще раз с теплотой подумал о Кроне и, переведя взгляд со звездного неба в сторону мирно спящего Манкольна, мысленно пожелал ему успехов в завтрашней встрече с любимой девушкой, проживающей в соседнем Чертоге. «Да, нелегко парню, ведь он имеет возможность видеть-ся с любимой девушкой только во время прилета их вайтманы на Ингард. И те короткие часы встречи, служащие подарком для влюбленной пароч-ки, оба с нетерпением ждали. Пускай же судьба подарит им счастье», – по-думал Хорн и стал готовить корабль к посадке. Полет подходил к концу, и к счастью никаких непредвиденных ситуаций в течение полета не произо-шло. Автопилот, согласно заданной ему программы, снизил скорость ко-рабля, входящего в плотные слои атмосферы Ингарда. Внизу была видна, квадратного размера, большая взлетно-посадочная площадка, на которой в разных местах стояло несколько золотистых и серебристых вайтман и вайтмар. Хорн отключил автоматическую программу пилотирования и вручную мягко посадил корабль на свободное от других кораблей место.  

– Поднимайся Манкольн, с прибытием тебя в Чертог Расы, твоя де-вушка вероятно уже ожидает тебя, кстати, познакомь меня с ней, – про-молвил Хорн, протирающему глаза и радостно улыбающемуся Манколь-ну, – ну беги же скорее, да не забудь, что через двенадцать часов вылетаем обратно, а, следовательно, за два часа до отлета ты должен быть на ко-рабле и обеспечить загрузку купеческими товарами. Я же после выгрузки привезенного товара, отправлюсь на одну конфиденциальную встречу, а когда освобожусь, дам тебе об этом знать. Надеюсь, что хотя бы пару ча-сов мне удастся побыть с вами, не терпится, наконец, увидеть твою зазно-бу.  

– Спасибо Хорн, я рад, что ты как никто понимаешь меня, я побе-жал, а вернее полетел на крыльях любви. – И Манкольн легким молние-носным движением покинул пределы пилотской кабины. Хорн спустился в пассажирский отсек.  

– Уважаемые купцы, с прибытием вас на жемчужину Расы – Ингард. На выгрузку товаров вам отпущено два часа, я надеюсь, вы управитесь за это время, вижу, уже подлетают встречающие вас челноки. Те из вас, кто желает в скором времени в обратный путь, сообщаю, что вылет нашего корабля на Мидгард состоится через двенадцать часов.  

Во время разгрузки вайтманы от купеческих товаров, Хорн не терял время даром. Он внимательно проверил работоспособность всех агрегатов и узлов корабля, а также обслуживающих их систем, уделив особое вни-мание состоянию систем навигации, связи и защиты от проникновения на борт корабля отрицательных энергий. Памятуя о предполетном инструк-таже, он тщательнейшим образом просканировал систему защиты от утеч-ки информации. Выполнив обязательную часть своей работы, он вступив телепатический контакт с Тархом Перуновичем договорился о времени и месте встречи. Оставив на площадке опустевший звездолет, Хорн напра-вился к ближайшей кабине мгновенного перемещения, так как Тарх уже ожидал его.  

 

Глава 4. Совещание на Мидгарде  

 

Готовым быть необходимо  

К любым превратностям судьбы.  

И будешь ты непобедимым,  

Познав все тонкости борьбы.  

 

Следуя многолетней привычке, Фатом проснулся за несколько минут до сигнала хронометра и, отключив таймер, встал с кровати. Во всем теле чувствовалась легкость и бодрость. Фатом ощущал себя крепким, здоро-вым, полным энергии зрелым мужчиной. Первым делом, выполнив, став-ший ежедневным комплекс мероприятий, включающий в себя сканирова-ние систем защиты, наработку новых тел сущности и пополнение тела энергией космоса, позволил себе приступить к физическим упражнениям. Еще с детских лет, можно сказать с молоком матери, перенял он от роди-телей привычку ежедневно, не менее получаса, нагружать свое физическое тело комплексом упражнений. Упражнения были тщательнейшим образом подобраны, что позволяло последовательно проработать практически все группы мышц. Водные процедуры, бывшие так же неотъемлемой частью утреннего моциона, проходили в бассейне, занимающем весь второй этаж его дворца. Закончив физические упражнения, Фатом спустился в зал, за-нимаемый бассейном. Овальной формы, размером 50;30 метров, бассейн с голубого цвета минерализованной и ионизированной водой, позволял не только в удовольствие поплавать, но и при желании понырять. Трехмет-ровой высоты, вышка для ныряния была установлена в остро-овальной части бассейна. При необходимости с вышки могли низвергаться потоки воды, образуя красивую имитацию водопада. Там же были установлены гидромассажная установка и волнообразователь. Искусственное освещение было подобрано таким образом, что бассейн, казалось, не имеет крыши и находится под открытым небом, освещаясь теплыми лучами небесного светила. Кроме того, спектр излучения соответствовал солнечным лучам, включая как инфракрасный, так и ультрафиолетовый диапазоны. Что поз-воляло в периоды полярных ночей принимать, необходимые для тела уль-трафиолетовые ванны, и получать требующийся организму витамин Д. Дочь и супруга любили здесь просто позагорать.  

– Доброе утро Па, скорее присоединяйся ко мне, – дочь, включив водопадную установку, подняв кверху руки и лицо, стояла под искрящи-мися как от солнца струями.  

– Привет дочка, – ответил Фатом и нырнул в бассейн. Вода была теплой, словно парное молоко. Вынырнув, Фатом с удовольствием не то-ропясь, поплыл к дочери, продолжавшей стоять под струями водопада.  

– Предлагаю проплыть три круга наперегонки, тебе Кро даю фору, можешь плыть с внутренней стороны, а я ближе к краю бассейна.  

– Принято Па, – весело откликнулась дочь и, не дожидаясь, поплыла. Кроль её был безупречен, и Фатом несколько секунд с восхищением смот-рел на неё, прежде чем пустился вдогонку. Он любил плавать баттерфля-ем, но сегодня тоже поплыл кролем. Лишь к концу второго круга ему уда-лось, наконец, приблизиться к дочери. Но он не спешил обгонять её. «Пусть думает, что сегодня она выиграла у него в честной борьбе». – С нежность к дочери подумал Фатом, продолжая плыть на полкорпуса сза-ди. Восторгу Кроны не было предела, она впервые приплыла раньше от-ца, и с детской непосредственность выплескивала из себя бурные потоки всеобъемлющей радости.  

– Побегу похвастаюсь перед мамой, – проворковала она, вылезая из бассейна, – когда ты закончишь свой моцион Па, что мне сказать маме? Она, наверное, уже ждет нас к завтраку.  

– Минут через пятнадцать дочка, – ответил Фатом и поплыл в сторо-ну водопада. Включив гидромассажную установку, он с наслаждением ку-выркался под упругими струями, поворачиваясь к ним разными частями тела. Процедура бодрила и горячила кровь. Закончив гидромассажные процедуры, Фатом переместился под водопад и запустил программу для закаливания, изменяющую температуру низвергающегося водного потока. Вода, имеющая температуру, близкую к температуре тела, стала постепен-но охлаждаться и, достигнув точки замерзания, резко сменилась на теп-лую. Затем начала нагреваться и, став едва терпимой для тела, вновь резко изменила температуру до исходной. Повторив три цикла, Фатом отключил водопадную установку и вылез из бассейна. Наскоро вытершись и пере-одевшись, Фатом спустился в обеденную залу. Анэй с дочерью уже сидели за круглым, с прозрачной столешницей, столом. Поприветствовав супругу и услышав взаимное пожелание доброго дня, он присоединился к утренней трапезе. В центральной, вращающейся части стола стояли несколько видов легких овощных салатов, сервированных морепродуктами, ваза с боль-шим ассортиментом экзотических фруктов и несколько кувшинов с напит-ками. Наскоро съев салат, и не притронувшись к фруктам, Фатом налил бокал сока.  

– Неужели наше общество сегодня тяготит тебя? Ты так спешишь, что не успеваешь тщательно пережевывать, а к фруктам даже не прикос-нулся, – низким грудным голосом пропела Анэй.  

– Прости дорогая, сегодня мне предстоит очень сложный и ответ-ственный день, обедать не ждите, ежели буду задерживаться до позднего вечера, сообщу. Тебя дочь, я настоятельно прошу сегодня побыть дома. Ну, все, я помчался.  

Наскоро выпив сок, обняв супругу и с нежностью поцеловав, не успевшую что-либо возразить, дочь, Иерарх быстрым шагом вышел из залы. Он решил обсудить сложившуюся ситуацию с Минаем и Храномом во Дворце Справедливого Правления, расположенном одним ярусом ниже своего дворца. Воспользовавшись постоянно дежурившим у его дворца воздушным челноком, через пять минут он уже входил в Здание Дворца Справедливого Правления. Предупрежденные им накануне, Минай и Хра-ном уже ожидали его в зале заседаний. Минай отвечал за воздушный флот планеты, включающий в себя межзвездные космические корабли вайтмары и вайтманы, как военные, так и торговые. Пассажирские космические ко-рабли, служащие для перевозки пассажиров и путешественников, на Мидгарде отсутствовали. Для этих целей использовались, как правило, Врата Междумирья. И лишь в редких случаях пассажиры и путешествен-ники пользовались торговыми вайтманами и вайтмарами. Перелёты на планеты, не имеющие Врат Междумирья, осуществлялся по особому рас-писанию, с использованием для этих целей торговых кораблей. Воздуш-ные челноки, служащие для перелетов в пределах планеты, тоже входили в его епархию. Кроме того, он отвечал за техническое состояние подкон-трольных ему взлётно-посадочных площадок. И, как ни странно, ему были подведомственны кабины мгновенного перемещения, работавшие по тому же принципу, что и Врата Междумирья. Храном отвечал за техническое состояние, сохранность и эксплуатацию комплексов Врат Междумирья. Кроме Главных Врат Междумирья, расположенных на вершине Меру, на Даарийском материке действовали еще четыре комплекса, более простых по конструктивному исполнению Врат. Эти, П-образной формы сооруже-ния, были накрыты кругом из забрина. В непосредственной близости от Врат Междумирья располагались Иглы небесные. Эти Врата находились на каждой из четырех частей, разделенного могучими реками, Даарийско-го материка. Увидев Фатома, Храном, одетый в просторную, светлого цве-та, хлопчатобумажную тогу, подпоясанную позолоченным кушаком, под-нялся с места. С распростертыми руками он двинулся навстречу Фатому и, заключив того в дружеские объятия, по ведическим обычаям трижды рас-целовал. Обменявшись с ним взаимными приветствиями, Фатом повернул-ся к более сдержанно ведущему себя, продолжавшему сидеть, Минаю.  

– Здравствуй Фатом, что заставило Иерарха Света в столь срочном порядке собрать нас? Ты почитай вытащил меня из кровати, я что-то не припоминаю подобного, – почти женским, немного певучим голосом про-говорил, все-таки встав с места, Минай. Он был одет в яркий, свободного покроя синтетический анорак голубого цвета, расшитый позолотой и би-сером. Хотя было достаточно тепло, а дождя не было уже несколько суток, капюшон анорака, почему-то был надет на его голову. Фатом не раз под-мечал странности в одеждах Миная, подчеркивающие его банальную без-вкусицу, но старался не обращать на это внимания. Вот и сейчас, взаимно поприветствовав его и обойдясь скромным рукопожатием, не ответив на его вопрос, предложил присутствующим сесть. Кроме присутствующих в зале никого не было, но Фатом тщательно просканировал пространство. Его беспокоили не совсем понятные всплески отрицательной энергии, то появляющиеся, то исчезающие. Но обсуждение проблемы не требовало отлагательства и Фатом, установив дополнительную защиту вокруг двор-ца, решил начать совещание. Теперь можно быть уверенным за отсутствие утечки информации по обсуждаемым здесь проблемам, а с незначитель-ным полем отрицательных энергий он разберётся позже. Скорее всего, придется его нейтрализовать.  

– Коллеги, вчера я имел телепатический контакт с Перуном – сыном Сварога. Высший Иерарх чем-то очень обеспокоен и в скором времени намеревается посетить Мидгард, причем инкогнито. Он не назвал прямо причину своего беспокойства, обещая все объяснить при встрече. Но его беспокойство передалось и мне. Иерарх Света, посещавший нашу планету более сорока тысяч лет назад, не может прилететь просто так, из праздно-го любопытства, тем более инкогнито. На то должны быть весьма серьез-ные обстоятельства. Вероятнее всего слуги Пекельных миров вновь акти-визировались, возможно, даже готовят акцию против Мидгарда. Я наде-юсь, вы слышали и хорошо помните историю с пятой планетой нашей сол-нечной системы, и мы не должны разделить её участь.  

– Как скоро намеревается посетить нас Перун? – не сдержался Ми-най, – И возможно цель его посещения просто инспектирующего качества и не стоит раньше времени беспокоиться.  

– Хотелось, чтобы было так, но мы трое ответственны за планету, и обеспечение безопасности нашей цивилизации и тем более Источника Жиз-ни, является нашей первостепенной задачей. Поэтому, кое-какие меры без-опасности мы должны предпринять ещё до прибытия Перуна, – прогово-рил Фатом.  

– Но ты так и не ответил, когда нам ожидать Иерарха, – вновь вкли-нился в разговор Минай. Фатом уже привык к несдержанности более мо-лодого, чем он сам, излишне горячего коллеги.  

– Перун прибудет во время тройного новолуния и, следовательно, в нашем распоряжении остается чуть более двух суток. Поэтому я предла-гаю до его прибытия предпринять следующие шаги: во-первых, тебе Хра-ном необходимо срочно установить дополнительную степень защиты во-круг всех пяти комплексов Врат Междумирья; во-вторых, необходимо обеспечить все Врата необходимыми запасными агрегатами. Каждые Вра-та должны иметь достаточные запасы забрина, дополнительные кристаллы Движения Сварги, кристаллы движения Инглии, кристаллы Иркамы и кристаллы Тары. Пополнение Врат Междумирья всем перечисленным выше, ни коим образом не должно привлечь внимания общественности. Особое же внимание, многоуважаемый Храном, удели сохранности Глав-ных Врат, лицезреть которые, ты имеешь возможность ежедневно из свое-го дворца. Все необходимо сделать быстро и скрытно, – закончил свое об-ращение к Храному Фатом.  

– Позволь мне задать один вопрос дорогой Фатом, каким же обра-зом, возможно, сохранить скрытность, не привлекая особого внимания? Ведь перечисленные тобой работы потребуют мобилизации дополнитель-ных людских резервов, что не может быть незамеченным, – проговорил в задумчивости Храном, – а в прочем у меня есть некая идея, я объявлю конкурс на соискание премии лучшей команды, обслуживающей Врата. А необходимыми для соревнования критериями будут служить пункты нашего плана подготовки. Победителей конкурса придется поощрить, по-дарив им личные воздухоплавательные челноки, и думаю, не лишним бу-дет наградить их экскурсионным полетом в чертог Макоши Светлой – ко-лыбели цивилизации Свята Расы. Думаю, этот небольшой обман будет всем во благо.  

– В чем же тут обман? Я не вижу никакого обмана, молодчина Хра-ном, давай действуй, – ответил ему довольный находчивостью коллеги Фатом.  

– Что же предстоит проделать мне? – вновь проявляя нетерпение, вымолвил Минай.  

– У тебя будут не менее ответственные задачи, – начал Фатом, обра-щаясь к Минаю, – главная из которых – обеспечить круглосуточное пат-рулирование ближнего космоса вокруг Мидгарда. Для этой цели, по мое-му мнению, необходимо задействовать не менее десяти – пятнадцати воен-ных вайтман, вооруженных лазерным оружием и фаш-разрушителем. Лю-бые звездолеты без опознавательных знаков и не отвечающие на сигналы с наших вайтман, подлежат мгновенному уничтожению. Любые подозри-тельные действия в ближнем космосе должны фиксироваться. Информация о них должна мгновенно передаваться тебе Минай. Связь с патрульными вайтманами непосредственно должна замыкаться на тебя. Так что, дорогой коллега, от тебя зависит в сложившейся ситуации безопасность нашей пла-неты. Сколько всего военных вайтмар и вайтман находится сейчас на Мидгарде?  

– Пять вайтмар с полным комплектом вайтман(144×5 = 720 вайтман), и еще три свободные вайтмары. Кроме того, пятьсот пятьдесят свободных вайтман. Все имеют на борту полный боекомплект. Так же на десяти вайт-манах установлены Пси-генераторы, – по военному бодро начал доклады-вать Минай, – если привлечь еще торговые вайтмары и вооружить их, то общее количество вайтмар достигнет пятнадцати.  

– Это хорошо, – Фатом встал из-за стола и медленно начал проха-живаться по зале, – на этом предлагаю наш совет завершить и немедленно каждому приступить к выполнению поставленных сейчас задач. На связь будем выходить в начале каждого часа, используя телепатические каналы. За конфиденциальность связи и передаваемой информации несу ответ-ственность лично я. Если больше нет вопросов, прошу приступить к де-лам, – Храном и Минай наскоро попрощавшись, покинули дворец. До прибытия Жрецов – Хранителей оставалось несколько минут, и Фатом расположившись в кресле, глубоко задумался. Что скажет он – Верховный Иерарх планеты Жрецам – Хранителям, передающим великие знания из поколения в поколение на протяжении всей истории существовании циви-лизации на Мидгарде. Ведь никогда, в течение более пятисот тысяч лет, цивилизации Мидгарда никто не угрожал, а Звездные войны казалось, бы-ли где-то вне досягаемости. И даже гибель Деи не напугала могучую циви-лизацию. Его раздумья прервал вошедший Жрец – Хранитель Древнего знания Святой Земли Расы Великой. Низко поклонившись Фатому и по-приветствовав его, он сел за стол. Следом за ним вошел Жрец – Хранитель Врат Междумирья и путей ведущих через Звездные Врата. Фатом был знаком с ним более близко, чем с первым. Вследствие чего приветствия были более теплыми. Последним в залу вошел Жрец – Хранитель Источ-ника Жизни, самый пожилой, седовласый, со строгими чертами лица, ста-рик. Приложив руку к груди и низко поклонившись Фатому, он певучим низким голосом произнес:  

– Доброго здравия тебе Верховный Иерарх. Нам известны причины вызова нас к тебе, и мы не менее тебя обеспокоены происходящим. Давайте же незамедлительно обсудим беспокоящие всех нас вопросы, – прогово-рил Жрец, усаживаясь за стол.  

– Хорошо Великие Мудрые Мужи, – умело, скрывая удивление, вы-званное осведомленностью Жрецов, произнес Фатом, – раз вам всё извест-но, я готов выслушать вас и совместно обсудить сложившуюся ситуацию.  

Фатому было известно, что Жрецы – Хранители, хоть и не закончили планетарный цикл развития сущности, могли не хуже его самого сканиро-вать окружающее пространство и даже ближний космос. «Неужели он – единственный на Мидгарде Высший Иерарх, где-то не досмотрел»? – эта, пришедшая сейчас в голову мысль, серьезно обеспокоила его.  

– Достопочтенный Светлый Иерарх, – начал свою речь Жрец – Хра-нитель Источника Жизни, – нам стало известно, что Кощеи готовят окку-пацию нашей планеты, и где-то поблизости им удалось даже построить свои военные базы, и мы пришли сообщить тебе об этом. Нам также из-вестно, что целью их агрессивных намерений является захват Источника Жизни. И порабощение всех жителей, населяющих нашу Великую Плане-ту. Мы уже успели предпринять кое-какие первоочередные меры, а имен-но: я закрыл выходы Источника Жизни на поверхность, спрятав их глубо-ко в недрах земли; мой Брат – Хранитель Древних Знаний тоже позабо-тился о том, чтобы эти знания не смогли попасть в руки Кощеев. Источник знаний аналогично спрятан глубоко в недрах земли, и только мы – Храни-тели знаем эти сокровенные места. Я глубоко уверен, что Тёмные никогда не смогут осуществить задуманные ими планы. Но нам недостает кристал-ла-хранителя информации. Если нам, Жрецам – Хранителям суждено бу-дет погибнуть, на том кристалле сохранятся все наши знания.  

– Но где же Тёмные смогли сосредоточить свои военные базы, и ка-ким образом им удалось добиться такой скрытности, ведь даже вам, как я полагаю, стало об этом известно только накануне? – не смог удержаться от мучивших его мозг мыслей, Фатом.  

– Нам не известно о местонахождении этих баз, но то, что они суще-ствуют и расположены сравнительно не далеко от Мидгарда, это досто-верный факт, – промолвил, молчавший до сей поры, Хранитель Врат Междумирья и Путей, ведущих через Врата, – и мы готовы исполнить наше великое предназначенье.  

– Великие Мудрые Мужи, я понял, что вы осведомлены лучше меня и уже начали действовать. И не я а вы преподали мне сегодня урок, спаси-бо вам за это. Но я считаю своим долгом обеспечить вашу безопасность. Прошу вас до некоторых пор оставаться здесь и не покидать этот, нахо-дящийся под надежной охраной и защищенный от утечки информации дворец. Поверьте, это вынужденная мера. Кроме того, здесь вы найдете все необходимое для проживания. Мы же с Храном и Минаем ежедневно будем собирать здесь совещание с вашим участием. Кристалл – Хранитель информации я обязуюсь в скором времени передать вам, его мне доставят с Ингарда. А сейчас я вынужден буду вас покинуть, – проговорил Фатом и вышел из дворца. Известия о том, что Тёмные находятся где-то вблизи от Мидгарда и готовят военную операцию по захвату планеты, настолько по-трясло, его, что он решил немедленно вернуться в свой дворец и выйти на экстренный телепатический контакт с Перуном.  

 

Глава 5. Свидание  

 

Сердце трепетно бьется в груди,  

Вновь на мысли себя я ловлю.  

Мою душу вновь страсть бередит.  

Я люблю! Я люблю! Я люблю!  

 

В радостном расположении духа, насвистывая какую-то старую, название которой он не помнил, мелодию, Манкольн спешил на свидание с любимой девушкой. Он познакомился с ней случайно, во время предпо-следнего прилета их вайтманы на Ингард. Знакомство произошло в тени-стой аллее великолепного сада, расположенного по соседству с белокамен-ным дворцом, принадлежавшим, по слухам, какому-то Высшему Иерарху. Манкольн не раз бывал здесь в те непродолжительные часы, пока их тор-говая вайтмана, прибывшая с Мидгарда, поджидала очередную партию купцов. Тем более что сад располагался на верхней террасе, прилегающей к взлётно-посадочной площадке. Манкольн любил разнообразную флору этой планеты, изобилующую великолепно подобранным ассортиментом растительного мира. Ландшафтный дизайнер, запроектировавший и во-плотивший в жизнь этот, по истине райский уголок, был не меньше, чем гением. Манкольн до мельчайших подробностей помнил тот день, когда он, прогуливаясь по удаленной, малопосещаемой аллее увидел юную де-вушку, подстригающую цветы, отдаленно напоминающие ему розы. Де-вушка так была увлечена своим делом, что не заметила, подошедшего по-чти вплотную Манкольна. Одетая в лёгкое платьице из похожей на шелк, бирюзового цвета материи, она чем-то напоминала нимфу или наяду. Движения её были так легки, что издали, казалось, будто она порхает над цветником. Но в то же время они не были лишены благородства и грации. Нежный тонкий голосок, напевал незнакомую Манкольну, мелодичную пе-сенку. Манкольн стоял словно завороженный, глядя на это дивное творе-ние здешней цивилизации. Наконец девушка заметила его, и легкий румя-нец покрыл её, ставшие розовыми, с небольшими ямочками, щечки. Не-много смутившись, она перестала петь и подняла глаза на стоящего перед ней Манкольна. Несмотря на юные годы, взгляд её голубых, казавшихся бездонными, прекрасных глаз выражал далеко не юношеский ум. Они сто-яли друг против друга, боясь отвести глаза.  

– Я Манкольн, а как зовут тебя? – наконец осмелившись, спросил юноша.  

– А я Любава, я живу здесь поблизости, моя мама разбила этот пре-красный сад, а я за ним ухаживаю. Тебя я вижу здесь впервые, у тебя ред-кое имя, вероятнее всего ты прилетел с другой планеты, – не то, спраши-вая, не то, утверждая, проговорила девушка. Её нежный высокий голос, казалось, загипнотизировал Манкольна. Он, словно оцепенев, продолжал неотрывно смотреть на девушку. Его сердце учащенно забилось и каза-лось, вот-вот выпрыгнет из груди. У него вдруг проснулась несказанная нежность к ней. Он вдруг захотел говорить ей ласковые слова, целовать её прекрасное лицо, и едва сдерживал себя. Подобных чувств он ещё никогда не испытывал. Его дурманил этот завораживающий, отражающий в себе голубизну космоса, взгляд. Она, с интересом рассматривая его, ждала от-вета. Наконец, очнувшись от этого прекрасного наваждения, он произнес:  

– Какое прекрасное у тебя имя – Любава, оно само говорит за себя, и я уверен, что тебя по праву нарекли именем, символизирующим Любовь. А на счет меня ты совершенно права, я прилетел с Мидгарда, и являюсь вторым пилотом торговой вайтманы. Но в этом чудесном парке я уже бы-вал, и мне жаль, что я не встретил тебя здесь раньше. Ведь мне тоже очень нравятся прекрасные цветы, за которыми ты с такой нежностью ухажива-ешь. Я слышал, что они живые как люди и также как и мы испытывают разнообразные чувства.  

– Да Манкольн, на мою любовь к ним они отвечают взаимностью, и я разговариваю с ними посредством телепатии. В зависимости от их настро-ения, они могут менять свои ароматы, иногда они даже плачут от радости, а их слезы мы почему-то называем росой. На нашей планете отсутствует зло, поэтому слезы, как людей, так и растений бывают только от радости и счастья. Всего лишь пару часов назад, когда источник нашей жизни – Солнце, поднималось над горизонтом, эти прекрасные цветы плакали от счастья, встречая его. Но солнце высушило их слезы, и они с любовью по-вернули свои бутоны в его сторону. Они будут смотреть на него целый день, поворачивая свои прекрасные головки за его движением по небосво-ду, и благодарить за подаренную им жизнь. Моя мама говорит, что при прорастании семени в цветок вселяется его сущность или попросту говоря – душа. А мама, выводя новые сорта, вкладывает в них прекрасные свет-лые души, эволюционное развитие которых, опережает все созданное при-родой ранее.  

– Как зовут твою маму? Мне бы очень хотелось познакомиться с этой волшебницей.  

– Мою маму зовут Дживой, она дает каждому человеку Расы великой чистую и светлую Душу, а после праведно прожитой земной жизни, дает человеку испить Божественной Сурицы из Чаши Вечной Жизни. Правда, я никогда не видела, как она это делает, но думаю, что в скором времени она сама мне об этом расскажет, а возможно даже передаст мне хотя бы малую частичку своего дара. А ещё моя мама покровительствует Природе, олице-творяя плодоносную силу Жизни, вечной молодости и влюбленности.  

Манкольн заворожено слушал её, в нем снова поднялась волна нежности, теплоты и чего-то огромного, неизведанного, но по истине пре-красного. Его сверх чувствительная, высоко духовная сущность казалось, воспарила. «Неужели это и есть Любовь? » – пронеслось в его мыслях. Сердце юноши учащенно билось, он ничего не видел вокруг, кроме этой чудесной, божественно красивой девушки. Ему казалось, что его сущность воссоединилась с сущностью Любавы в одно неразрывное целое. Рядом с ней ему было настолько хорошо, легко и приятно, что он готов был остаться здесь с ней навсегда. Три часа, на которые отпустил его Хорн, пролетели как одно мгновенье. Нужно было возвращаться на корабль. Попрощавшись с Любавой, Манкольн отправился на вайтману. Перед уходом он успел сообщить ей, что в следующий раз прилетит на Ингард через трое здешних суток. Но в следующий его прилет, к глубокому огор-чению Манкольна, встреча не состоялась. Позже он узнал, что Любава с родителями улетела на юбилей деда в Асгард Небесный, находящейся в Чертоге Орла. Она не могла не поехать на юбилей горячо любимого деда, которого видела, к глубокому сожалению, очень редко.  

Но сегодня встреча должна состояться, Манкольн сердцем чувство-вал это. Он уже успел подняться на верхнюю трассу и, двигаясь по тени-стой аллее в сторону белокаменного дворца, внимательно осматривал окрестности. Наконец в глубине аллеи он увидел Любаву, ухаживающую, как и в прошлый раз за цветами. Она, как и во время первой встречи, была одета в легкое платьице, уже белого цвета. Волосы её были заплетены в косу, уложенную по кругу над прекрасной головкой. В косу был вплетен чудесный цветок. И вновь он испытал внеземное чувство блаженства. Нахлынувшая волна счастья, накрыла его с головой, поглотив в себя всю его юную сущность. Не чувствуя под собой ног, он мгновенно предстал перед девушкой.  

– Здравствуй Любавушка, как же я рад вновь видеть тебя, мне кажет-ся, что после нашего знакомства прошла целая вечность.  

– И я очень рада видеть тебя Манкольн, но на счет вечности, я ду-маю, ты преувеличиваешь, – нежным голосом пропела Любава. Нельзя было не заметить, что девушка тоже ждала этой встречи. Её прекрасное личико казалось, светилось от счастья, хотя она и старалась казаться сдержанной, – сколько у тебя сегодня свободного времени? Если ты смо-жешь уделить мне три – четыре часа, я готова показать тебе нашу оранже-рею. Я думаю, ты будешь в восторге от экзотической растительности, ко-торую, я уверена, ты не видел ни на одной из планет. Ведь моя мама зани-мается селекцией флоры, вкладывая в каждое свое новое творенье, душу и сердце. Ну, как, ты готов пойти со мной?  

– Да Любавушка, сегодня мы можем быть вместе целых девять с по-ловиной часов. Пойдем же скорее в оранжерею, я непременно хочу уви-деть чудеса фауны, и познакомиться с доброй волшебницей, творящей эти чудеса. Я надеюсь, ты представишь мне сегодня такую возможность?  

– Мама будет в оранжерее через полтора часа, она обещала встре-титься там с одним из купцов с вашей вайтманы и продать ему несколько вновь выведенных ей кустарников, – ответила Любава, взглянув на наруч-ный, едва заметный на её хрупком запястье хронометр, – я рассказала ей о тебе, она тоже не прочь познакомиться с тобой. А еще сегодня к нам в гос-ти должны прилететь мой дедушка и моя тетушка.  

Разговаривая, они постепенно подошли к белокаменному дворцу, представляющему собой прекрасный архитектурный стиль, почти не по-хожий на архитектуру дворцов родного ему Мидгарда. Похожим был лишь, венчающий дворец, серебристого цвета громадный купол. Справа от дворца находилась на возвышенности трасса, к которой вели сразу три лестницы. Центральная, наиболее красивая из двух других, лестница была выполнена из драгоценных разноцветных минералов, излучающих пуль-сирующее, окрашенное всеми цветами радуги, свечение. Не менее пре-красные перила были украшены расположенными на них фигурками раз-нообразных представителей местной фауны. Кристаллы, вставленные в их глазницы, придавали им живой взгляд. В глубине террасы виднелся вели-чественный купол оранжереи. Хотя климат на Ингарде был довольно бла-гоприятен для произрастания различных видов флоры, Джива предпочи-тала заниматься селекцией в изолированном от окружающего простран-ства помещении. Для этой цели была построена громадных размеров оранжерея. Перед входом в оранжерею они увидели человека, грузившего в воздухоплавающий челнок какие-то растения, Манкольн узнал в нем купца со своей вайтманы. Перекинувшись с ним приветствиями, они вошли в оранжерею. Пред взором Манкольна открылась поистине сказочная кар-тина. Здесь произрастало всё, от небольшого размера травянистых расте-ний и цветов, до громадных, почти упирающихся в купол деревьев. Экзо-тические кустарники у входа в оранжерею, с разнообразной формой, раз-мерами и расцветкой листьев, наклоняли к ним свои ветви, тихим шелестом приветствуя вошедших. Жаль, что Манкольн, в отличие от Любавы, не мог слышать их ласковые и нежные голоса, выражающие приветствие и вос-хваление. Многие из них были покрыты разнообразными цветами, изда-вавшими благоухающие ароматы. Цветочные бутоны, как и листья, пест-рили разнообразием красок. Размеры же их были в пределах от булавоч-ной головки до футбольного мяча. На некоторых из них висели разнооб-разной формы и расцветки плоды. Любава здоровалась с ними как с луч-шими друзьями, нежно поглаживая листья, плоды, и целуя бутоны. Она была здесь в своей стихии и, подхватив Манкольна за руку, повлекла его к центру оранжереи, где находились великаны флоры, огромного роста эк-зотической формы деревья. Они поразили внимание Манкольна своим ве-личием и красотой. На деревьях, как и на кустарниках, виднелись цветы и свисали плоды, которые в отличие от кустарниковых, имели значительно большие размеры. При подходе Любавы они зашевелили своими ветвями, громко зашелестели листвой, выражая этим свое почтение и любовь. По всему пространству оранжереи летали разнообразные птицы. Они пора-жали Манкольна расцветкой своего оперения и своими певучими голоса-ми. Порхая с ветки на ветку, они органично дополняли этот цветущий уго-лок, казавшийся Манкольну раем.  

– Наконец вы пришли, – услышали они грудной голос, приближаю-щейся к ним с боковой дорожки Дживы. Следом за ней чуть отстав, следо-вала Тара. Манкольн, увидев двух молодых женщин, со светящимися над их головами ореолами, выдающих их принадлежность к Высшим Иерар-хам Светлых Сил, заметно смутился. Непроизвольно выступивший на его щеках румянец был подтверждением этого.  

– С приездом тебя Тётушка, – нежным голосом пропела Любава и, обращаясь далее к обеим женщинам, продолжила, – познакомьтесь – это Манкольн, а это моя матушка и тётушка Тара, – обратилась она уже в сторону юноши. Манкольн заворожено смотрел на женщин. Ему ни разу в жизни не доводилось встречаться с Высшими Иерархами Света, и у него временно перехватило дыхание, а голос казалось, застрял где-то в глубине тела.  

– Не тушуйся Манкольн, мы самые обыкновенные люди, как и ты, – поспешила вывести юношу из оцепенения Джива. Манкольн, наконец, су-мел справиться с собой и в ответ поприветствовал, рассматривающих его, Дживу и Тару.  

– Мамочка, а где же дедушка с папой, – проворковала Любава.  

– Папа занимается сейчас одним очень важным делом, а дедушка, к глубокому всеобщему сожалению вынужден был улететь, – ответила ей Джива.  

– Как жаль, – скривила свое прекрасное личико девушка, – я наде-юсь, вы поцеловали его за меня?  

– Конечно милая. Вот возьми, дедушка оставил тебе это в подарок, – и Джива достала из кармана сарафана сверкающий на солнце и перелива-ющийся разными цветами кристалл, – дедушка просил, чтобы ты всегда носила его с собой. В случае необходимости ты можешь поцеловать кри-сталл, и сущность дедушки моментально предстанет перед тобой, и ты сможешь пообщаться с ним.  

– Спасибо мамочка, я буду беречь его и никогда не расстанусь с ним, – Любава взяла кристалл и спрятала его в едва заметный карман своего платьица.  

– А сейчас дети, мы покинем вас. Нас с Тарой ждут важные дела, приятно было познакомиться с тобой Манкольн, – проговорила Джива, и обе женщины направились к выходу.  

– До свидания, – вымолвил уже вдогонку им Манкольн. Он все еще не пришел в себя от такого знакомства.  

– Ну что, пойдем дальше, я покажу тебе мои самые любимые цветы, – увлекая Манкольна в дальнюю часть оранжереи, щебетала Любава, – и пусть простят меня прочие растения, но цветы все же я люблю больше всех.  

Цветы были действительно великолепны, в отличие от тех которые росли в саду, они отличались ещё большим разнообразием красок, форм и ароматов. Размеры бутонов были значительно крупнее, а лепестки нежнее. Наклонившись к ним, Любава очень нежно начала целовать повернувшие-ся к ней бутоны. Некоторое время она ласково разговаривала с ними, ка-залось, позабыв о своем спутнике. Манкольн, стоя немного сзади, пытался переварить в своем мозгу увиденное. Юношу буквально захлестнула вол-на новых впечатлений. Его сущность только начала нарабатывать третье ментальное тело, поэтому многое, увиденное здесь, было ему в диковинку. Но юноша, надо отдать ему должное, прекрасно справлялся с заданным ему экзаменом. Он как губка впитывал вновь полученные знания, и умело, анализируя их, раскладывал в своем мозгу по полочкам. Любава между тем, закончив общение с любимыми цветами и обернувшись к Манкольну, неожиданно поцеловала его. От неожиданности юноша немного опешил, и вновь, как и при их первой встрече в нем поднялась и захлестнула его с головой волна блаженства и всеобъемлющей любви к этой девушке. Но он так и не осмелился поцеловать её в ответ. Поборов смущение он промол-вил:  

– Любавушка, а хочешь, я покажу тебе свой звездолет и научу тебя управлять им.  

– Конечно, ведь у нас еще есть время, не правда ли? Пойдем же по-скорее, – ответила девушка и, взяв Манкольна за руку, повлекла его к вы-ходу. Цветы, кустарники и деревья благодарственно кланялись им, шеле-стя листвой, напевая, слышимые только Любавой, напевы. Птицы нежно щебетали им в след. Выйдя из оранжереи и проходя мимо белокаменного дворца, Манкольн заметил вдали, поднимающуюся на террасу одинокую фигуру. В приближающемся молодом человеке он узнал Хорна.  

– Вот так встреча, а это и есть твоя красавица? – проговорил, подхо-дя к ним, широко улыбающийся Хорн.  

– И я не менее удивлён, встретив тебя здесь, – отвечал Манкольн, – познакомься – это Любава, о которой я тебе рассказывал.  

– А ты, как я догадываюсь, Хорн, наставник и командир Манкольна? – глядя на подошедшего юношу, проговорила девушка, – я тоже немного знаю о тебе, и не к моему ли отцу ты направился, утром он говорил, что будет встречаться с пилотом вайтманы.  

– Если ты дочь Тарха, то ты не ошиблась, я действительно спешу на встречу с твоим отцом. Я несказанно рад за тебя Манкольн, – обращаясь в свою очередь к тому, проговорил Хорн, – ведь отец твоей девушки – Высший Иерарх Светлых Сил.  

«Неужели отцом Любавы является Тарх – знаменитый Даждьбог, о котором он столько много наслышан? » – пронеслось в мозгу у Манколь-на. Поистине этот день был для него днем необыкновенных открытий.  

– Ну, вот и познакомились, – подвела итог Любава.  

– Мы идем на корабль, я хочу показать его Любаве, надеюсь, ты не будешь против? – обращаясь к Хорну, проговорил Манкольн.  

– Конечно же, я не против, надеюсь, сегодня мы еще увидимся, а сей-час мне пора. Кстати, давайте-ка, я запечатлею вас на память, – прогово-рил Хорн, доставая малогабаритный голограф, и направив его на влюб-ленных, нажал зеленую кнопку. Затем, убрав аппарат в карман, двинулся в строну Дворца. А влюбленная парочка продолжила свой путь по направ-лению к взлетно-посадочной площадке, которая уже виднелась внизу за террасой. Среди находящихся на площадке пяти вайтман и одной громад-ной вайтмары только одна из них имела серебристый цвет. Это и был ко-рабль, пилотируемый Хорном и Манкольном. Девушке не раз приходи-лось летать на космических кораблях, но она ни разу не была в кабине пи-лотов и тем более не умела управлять. Подойдя к вайтмане, Манкольн с необычайной ловкостью поднялся к кабине и выпустив трап, помог девуш-ке подняться вверх. Они вошли в кабину пилотов. Над кабиной возвышал-ся прозрачный купол, казавшийся совершенно невидимым, и девушке сна-чала даже показалось, что ограждение кабины вообще отсутствует. И лишь только несколько приборов-регистраторов, вмонтированных в про-зрачный купол перед двумя креслами пилотов, говорили о его наличии. Непосредственно перед креслами пилотов располагалась приборная доска, совмещенная с пультом управления кораблем. Оборудованная сенсорной панелью, она была совершенно гладкой. Манкольн расположился в одном из двух кресел и предложил девушке занять соседнее. Он нажал почти не-видимую кнопку в боковой части пульта управления, и приборная доска засветилась различными надписями, шкалами приборов и большим, голу-бого цвета, экраном по центру.  

– Введите пароль и включите идентификатор радужной оболочки глаза, – раздавшийся непонятно откуда женский голос, слегка напугал Любаву. Манкольн быстро набрал комбинацию букв и цифр на сенсорной панели и приблизил правый глаз к выдвинувшейся из передней части па-нели трубке.  

– Идентификация прошла успешно, прошу задать программу полета, – проговорил тот же женский голос и на центральном экране появились какие-то таблицы, надписи и рисунки.  

– К сожалению, милая Любава, я не могу сейчас задать необходимую программу полета, так как при этом автоматически произойдет её реги-страция и включится связь с центром управления полетами на Мидгарде. Но как-нибудь я смогу взять тебя в полет и ты сможешь сама все увидеть и научиться. А сейчас я только расскажу тебе об устройстве и назначении всех этих приборов.  

– Манкольн. Я очень тебя прошу взять меня с вами сегодня в полет. Я прошу, уговори Хорна, когда он вернется. А родителям, чтобы они ме-ня не потеряли, я отправлю голографическое сообщение. Тем более, пови-дав много разных планет, я к своему стыду ни разу не была на Мидгарде. А ведь именно на вашей планете, как я слышала, находится Источник Жизни. Конечно, мне пока рано появляться перед ним, моя сущность еще не закончила планетарный путь своего развития, но мне уж очень хочется повидать Даарию и ваш Асгард. Говорят он поистине чудесен, и уступает по своей красоте только Асгарду Небесному.  

– Ты права наш Асгард действительно прекрасен, но я не уверен, что Хорн согласится взять тебя сегодня с нами. Кроме того, ты должна попро-сить разрешение на полет у своих родителей.  

– Нет, милый Манкольн, родители могут не пустить меня одну, даже с тобой, поэтому лучше будет, если я поставлю их перед случившимся фактом. И я надеюсь, что ты сможешь уговорить Хорна взять меня с вами. Ведь он является твоим лучшим другом, – умоляюще проговорила Люба-ва. В это время послышался шум в нижней части корабля. Манкольн взглянул на хронометр, до отправления осталось ровно два часа. Значит, начали прибывать купцы и пассажиры. Манкольн отключил пульт управ-ления и, оставив девушку в кабине пилотов, спустился вниз. В это время купец, которого они встретили у оранжереи Дживы, загружал в нижний отсек корабля свои растения. И Манкольн, поприветствовав его, присту-пил к выполнению своих обязанностей.  

 

Глава 6. Тарх  

 

Даждьбог – творец и покровитель  

Цивилизаций Свята Расы.  

Миров Сварожъих охранитель,  

Его деяния прекрасны!  

 

Проводив Перуна, Тарх решил немедленно заняться исполнением решений, принятых на Высшем Совете. Первым делом необходимо было подготовить и отправить на Мидгард три военных вайтмары, оснащенных полным комплектом вайтман, вооруженных по последнему слову техники. Для этого он решил лично отправиться на взлётно-посадочную площадку и проконтролировать процесс подготовки и отлета на Мидгард боевого десанта. Сев в воздухоплавающий челнок и отдав распоряжение пилоту о маршруте движения, Тарх позволил себе немного отдохнуть во время по-лета. За последние сутки ему удалось поспать всего два – три часа. Сейчас конечно не удастся полноценно отдохнуть, но во время полета, продолжи-тельностью около получаса, можно будет полностью расслабиться и вос-становить мышечную и умственную энергию, израсходованную за про-шедшие сутки. Тарх удобно расположившись в кресле, закрыл глаза. Просканировав окружающее пространство и ближний космос на предмет отсутствия отрицательных энергий, и сняв гравитационно-временные ограничения, он пополнил свою сущность положительной космической энергией. После чего позволил телу полностью расслабиться и отпустить свои мысли в свободный полет.  

Перед ним, как из тумана, стали всплывать картины далекого и в то-же время такого близкого прошлого. Погрузившись в реку воспоминаний, он отчетливо увидел картину беззаботной юности, когда отец отвез его, юного отрока, с младшей сестрой Тарой и маленькой Дживой сюда, на Ингард. В то время рукав галактики, в котором находилась их Родина – Чертог Орла, пересекал пограничную с Пекельными мирами зону. И наступившая там Ночь Сварога, могла негативно отразиться на правиль-ном развитии молодых сущностей Дживы, Тары и Тарха. Чертог Орла, находящийся ближе всего к этой зоне, наиболее интенсивно пронизывался потоками первичной материи «G», оказывающей наиболее неблагоприят-ное воздействие на эволюционное развитие молодых сущностей. Чертог Расы, напротив, наиболее удаленный от этой зоны, был, в значительно меньшей степени, подвергнут влиянию отрицательного эволюционного пе-рекоса. И, следовательно, влияние Ночи Сварога на Ингарде было мини-мальным. Для сущности юного Тарха, нарабатывающего в то время третье ментальное тело, влияние Ночи Сварога было в меньшей степени губи-тельно, чем для его младшей сестры. Сущность Тары к началу наступле-ния Ночи Сварога имела лишь одно, ментальное тело, а начавшее только нарабатываться второе ментальное, было особенно уязвимым. Немногим превзошла её и сущность Дживы, заканчивавшая наработку второго мен-тального тела. И поэтому, оберегая детей, Перун отправил их в то место вселенной, где влияние отрицательного эволюционного перекоса имело минимальное воздействие на юные сущности. Конечно же, дети серьезно не задумывались над этой проблемой. Взрослеющий Тарх полностью преда-вался своим юношеским развлечениям, а Тара с Дживой находили удо-вольствие в забавах и играх. Юные годы, проведенные на Ингарде, запе-чатФаттысь для Тарха в наиболее ярких и красочных воспоминаниях. Здесь изменились его чувства к Дживе. Он повзрослел и совершенно дру-гими глазами увидел, расцветающую словно нежный бутон, молодую де-вушку. Она все более стала привлекать его юношеский взгляд. Тарх впер-вые ощутил, какое то новое, неизведанное им ранее, чувство теплоты и нежности к ней. Именно здесь, на Ингарде, Джива, которую он боготворит и по сей день, стала его первой и единственной настоящей любовью. Ис-точник их взаимной любви не только не иссякал по прошествии тысячеле-тий, а наоборот наполнялся новыми жизненными потоками. Молодые лю-ди не просто безумно любили друг друга, они смотрели в одном направ-лении, они мыслили одинаковыми понятиями и категориями. И это, несо-мненно, оказало положительное влияние на эволюционное развитие их сущностей, закончивших именно здесь, на Ингарде, планетарный цикл своего развития. Огромная взаимная любовь стала неиссякаемым источни-ком гармоничного развития их сущностей по всем направлениям.  

Воспоминания его были прерваны пилотом челнока, сообщившим об окончании полёта. Вернувшись к реальной действительности, и включив гравитационно-временное поле, Тарх вышел из челнока, приземлившегося рядом с центром управления полетами, расположенным в самом центре огромных размеров, ромбовидной взлетно-посадочной площадки. Здание центра представляло собой огромного размера прозрачный купол, по-крытый снаружи плазменным образованием бирюзового цвета, позволя-ющим наблюдать его из ближнего космоса. В непосредственной близи от здания центра по периметру располагались шестнадцать Игл небесных, служащих для поддержки Нитей Движения, и осуществления связи с кос-мическими кораблями посредством Зова многодольного. Взлетно-посадочная площадка космодрома, разделенная территориально на шест-надцать секторов, соответствующих Чертогам Сварожъего круга, была покрыта высокопрочной материей серого цвета. Справа от входа в здание центра управления полетами, в секторе Чертога Орла, стояла огненного цвета вайтмара, принадлежащая Тарху. С любовью, обведя её взглядом, Тарх вошел в открывшиеся перед ним двери центра управления полетами. По периметру прозрачного изнутри купола, напротив каждого сектора, стояли столы с пультами управления. У каждого из столов находились по два диспетчера, занимающиеся регулированием полетов и осуществлением связи между космодромом и космическими кораблями. Сенсорные пульты управления позволяли наблюдать и контролировать как процессы взлета и приземления, так и сами полеты в обоих направлениях, вплоть до призем-лений и взлетов на площадках других планет. В центральной части поме-щения располагался большой круглый стол для проведения совещаний. В центре стола стояла аппаратура, обеспечивающая обслуживание и без-опасность самого здания центра управления полетами. Чтобы не отвлекать от работы персонал, Тарх подошел к диспетчерам, контролирующим по-леты на Мидгард и обратно. Отдав обоим все необходимые распоряжения, и тщательно проинструктировав их, он вышел, и удобно расположившись в своей огненной колеснице, стал ожидать прибытия командиров трех во-енных вайтмар, которые он решил отправить на Мидгард. Прибывшим в течение минуты командирам, являющимися высококлассными пилотами, он отдал необходимые распоряжения и тщательно произвел инструктаж. И уже буквально через несколько минут после отбытия пилотов, в секторе полетов к Мидгарду начались спешные, но четко организованные меро-приятия по подготовке к полету. Тарх внимательно наблюдал за происхо-дящим. Через открытые боковые люки серебристых военных вайтмар одна за другой влетали внутрь и занимали, отведенные им парковочные места, серебристого цвета вайтманы. На первый взгляд, кажущиеся хаотичными, движения вайтман, на самом деле были четко организованы и выполня-лись в строгом соответствии с циклографиком погрузки. На исходе часа после начала погрузки, весь перечень подготовительных работ был за-вершен, о чем не замедлили доложить, прибывшие для доклада к Тарху, командиры кораблей. Учитывая огромную важность миссии, Тарх решил самолично осмотреть готовые к полету вайтмары. Сопровождаемый ко-мандиром, он поднялся на борт ближней к нему вайтмары. Все парковоч-ные места были на сто процентов заняты вайтманами, закреплёнными, со-гласно утвержденным схемам и правилам техники безопасности. Тарх лично осмотрел каждую из ста сорока четырех, находящихся на борту вайтман. Половина из них была оснащена лазерными генераторами, на остальных располагались установки, несущие на борту фаш-разрушитель.  

Убедившись в полной боеготовности, Тарх, сопровождаемый коман-диром вайтмары, проследовал в кабину пилотов. Пятеро вторых пилотов, составляющих экипаж вайтмары, по военному приветствовали вошедшего Иерарха. Включив связь, чтобы его могли слышать так же сто сорок че-тыре пилота вайтман, Тарх подробно проинструктировал экипажи. Поки-дая корабль, Иерарх отдал последнее распоряжение о маскировке корабля под вид торговой вайтмары. Аналогично он произвел проверку и на двух других вайтмарах. В то же время в секторе Чертога Орла приземлились пять военных, но уже замаскированных под торговые, вайтман. Тарх по-очередно осмотрел их. Три вайтманы были оборудованы Пси-генераторами, а на двух остальных находились запчасти к Вратам Меж-думирья и Иглам Небесным. Отправку космических кораблей на Мидгард, Тарх отсрочил до своего особого распоряжения. Вечером он должен по телепатическому каналу связаться с Фатомом, обрисовать ему сложившу-юся ситуацию, дать необходимые инструкции и распоряжения, и после этого отправить подготовленный десант. Сев в ожидающий его челнок, и отдав пилоту команду, лететь в свой дворец, Тарх вновь позволил себе не-большой отдых. Удобно расположившись в кресле и закрыв глаза, он вновь отключил гравитационно-временное поле и отправил свою сущность в путешествие по волнам памяти.  

Его мысли вновь вернулись в те далёкие времена, когда они, почти в одно время с Дживой, завершили планетарный цикл развития своих сущ-ностей. И это произошло здесь, на Ингарде. Затем они вместе отправились через Врата Междумирья на Мидгард, для дальнейшего продолжения своего эволюционного развития и восхождения по Золотому Пути Духов-ного Восхождения. Прибыв на Мидгард, Тарх и Джива несколько недель путешествовали по Даарии, изучая географию, флору и фауну населенно-го цивилизацией Свята Расы материка. Особенно полюбился им Асгард, расположенной на вершине горы Меру. Такого величественного в своем великолепии города они не встречали. И лишь Асгард Небесный превос-ходил его по красоте и величию. Но целью молодых людей был – Источ-ник Жизни. Никто из жителей Мидгарда не знал о месте выхода Источника Жизни на поверхность. Обратившись по телепатическому каналу к помо-щи отца, Тарх получил совет разыскать Жреца – Хранителя Источника Жизни. Но получилось так, что Жрец – Хранитель сам разыскал их и по-ведал о том, что Источник Жизни выходит на поверхность не на Даарий-ском материке, а в центральной части большого южного материка. Тарх до мельчайших подробностей помнил эту встречу с человеком, видящим все насквозь и читающим чужие мысли. Но больше всего его поразили ве-личайшие способности Жреца – Хранителя ведать прошлое и будущее. Он как сейчас помнил его слова, обращенные к нему с Дживой:  

– Сейчас дети мои, вам предстоит сложнейшее испытание. Источник Жизни, который вы безуспешно найти пытаетесь, схоронен глубоко в недрах планеты. И ценен он тем, что всему живому силы дарует, людей наделяет согласно их мыслей, а в таких как вы, ставших на Путь Золотой, раскрывает сокрытые силы. Высшие Иерархи Светлых Сил со своих вайт-мар золотых без устали наблюдают за Мидгардом, храня Источник Жизни от тех, кто родился в Мирах Пекельных, что в Бездне Глубокой. И посему выходы Источника Жизни на поверхность сокрыты от глаз посторонних. Вам же о месте выхода Источника Жизни на поверхность я поведаю. Ибо прибыли вы сюда не из праздного любопытства и не с недобрыми намере-ниями, а для дальнейшего продвижения сущностей ваших по Пути Золо-тому. Выходит на поверхность сей Источник в центре материка огромно-го, находящегося к югу от Даарии. И нет на том материке людей, принад-лежащих к Цивилизации Свята Расы. А заселен он людьми, стоящимися на низшем пути эволюционного развития и ведущими стадный образ жизни. И люди те, являющиеся продуктом эволюционного развития Мидгарда, мало, чем напоминают людей, а относятся скорее к высокоразвитым жи-вотным. Встречаются их стада и вблизи от выхода на поверхность Источ-ника. Вам же придется встречаться и контактировать с ними, будьте пре-дельно осторожны и не допустите насилия над ними. Прожить у Источни-ка придется вам столько времени, за сколько Месяц полный оборот вокруг Мидгарда совершит и два раза Фатта обернется. И нельзя будет вам поль-зоваться дарами и предметами цивилизации нашей, и лишь одежды свои вам носить разрешается. А сейчас на карту взгляните, и место сие хоро-шенько запомните.  

Перед газами Тарха и Дживы появилась голографическая карта Мидгарда с указанием на ней места выхода Источника. В отличие от дру-гих голографических изображений, данная голограмма была невидна для глаза обычного человека. Что также свидетельствовало об её секретности и величайшей тайне об Источнике.  

– А теперь дети мои, я благословляю вас. Ступайте же с миром, – промолвил седовласый старец и удалился.  

Тарх вынужден был прервать воспоминания, всколыхнувшие его сущность, так как челнок уже приземлился рядом с его дворцом. Войдя во дворец, Тарх прошел в свой кабинет. До встречи с пилотом вайтманы, прибывшей с Мидгарда, оставалось еще около получаса, и Тарх решил связаться по телепатическому каналу с Фатомом. Во время сеанса связи Тарх сообщил Фатому обо всех известных ему фактах, а также о намере-ниях Кощеев, и кратко изложил суть решений, принятых на военном сове-те Высших Иерархов. Однако, зная решительность и напористость Иерар-ха, Тарх сознательно не сообщил ему о месте сосредоточения Тёмных. Также попросил встретить военный десант из вайтман и вайтмар, который намеревался отправить в ближайшие часы. Кристалл-хранитель информа-ции, который попросил Фатом, Тарх пообещал отправить сегодня же с пи-лотом вайтманы. А также попросил ожидать прибытия Перуна и обеспе-чить ему необходимые меры скрытности и безопасности.  

По окончании сеанса Тарх узнал, что пилот торговой вайтмары, прибывшей с Мидгарда, уже явился во дворец и ожидает его. Тарх подо-шел к рабочему столу, в правом нижнем ящике которого располагался сейф. Приложив средний и указательный пальцы в едва видимые углубле-ния около ручки, и получив подтверждение о полной идентификации в ви-де загоревшегося в верхней части дверцы, небольшого экрана, открыл сейф. На нижней полке сейфа лежали несколько, различного размера, формы и цвета, кристаллов. В верхней же части находилась еще одна за-пертая дверка. Тарх произнес ключевое слово, и после идентификации па-роля и тембра голоса, дверка самопроизвольно открылась. На верхней полке лежал небольшого размера серебристый ящичек, напоминающий шкатулку. Его Тарх и извлек, положив на рабочий стол. Заперев сейф, Тарх открыл вынутый из него серебристый ящичек. В то же время про-странство его кабинета осветилось пульсирующим желтовато-белым све-том, излучаемым кристаллом. Это и был кристалл-хранитель информации. Вынув его из ящичка и положив на ладонь, Тарх некоторое время неот-рывно, словно загипнотизированный, смотрел на него. Затем положив об-ратно, закрыл ящичек, и, перенеся его за круглый деревянный стол, про-сканировал окружающее пространство. Убедившись в надежности защиты и отсутствии отрицательных энергий, впустил ожидающего у дверей каби-нета Хорна.  

В кабинет вошел красивый, статный, уверенный в себе молодой че-ловек. Искрометно поборов в себе, возникшее при виде Светлого Иерарха волнение, он согласно ведическим традициям низко поклонился и предста-вился. Тарх оглядел вошедшего юношу с головы до ног и, оставшись до-вольным, предложил тому сесть за круглый стол.  

– Доброго здравия Хорн! Если у Фатома все пилоты такие же краси-вые и статные как ты, то я уверен, что Мидгарду повезло. Как долго ты пилотируешь свой корабль?  

– Сегодняшний полет – сотый, – без какого либо волнения в голосе произнес Хорн, – а вообще я окончил курсы пилотирования вайтмар и жду назначения на один из кораблей этого класса.  

– Похвально юноша, ну а теперь ближе к делу. Я возлагаю на тебя очень важную и в то же время секретную миссию, – проговорил, испыты-вающее глядя в глаза Хорна и беря со стола шкатулку с кристаллом, Тарх, – твоя задача доставить на Мидгард и передать лично в руки Фатому этот ящичек. Он ни в коем случае не должен попасть в посторонние руки, да и знать о нем никто ни должен, даже второй пилот. Пусть эта миссия будет твоим испытательным экзаменом, я верю в тебя, сынок.  

– Я обещаю, что доставлю его в целости и сохранности, и об этом кроме нас с Вами никто не узнает, – четким повоенному поставленным го-лосом произнес Хорн, – разрешите идти?  

– Хорошо, только сначала давай примем меры предосторожности, – и, произнеся магическое заклинание, Тарх прикоснулся к ящичку, который в то же время стал уменьшаться в размерах. Уменьшив шкатулку до раз-меров горошины, Тарх пристегнул её к вынутой из кармана серебряной цепочке. Затем, надев цепочку на шею Хорна, вновь произнес заклинание, и цепочка вместе с уменьшенной шкатулкой стали невидимыми.  

– Вот теперь можешь ступать, да хранят тебя Светлые Силы! – про-изнес он и выпустил Хорна из кабинета.  

 

Глава 7. Оплоты Кощеевы  

 

Кощеи возвели оплоты  

На Фатте, к Мидгарду вблизи.  

В строжайшей тайне их пилоты  

Фаш-разрушитель завезли.  

 

На невидимой с Мидгарда обратной стороне луны Фатты, наблюда-лось заметное оживление. В каждом из пяти, симметрично расположенных в виде пятилепесткового цветка, кратеров стояли черного цвета военные космические корабли-гиганты. Каждый из пяти кораблей-гигантов распо-лагался в центральной части почти круглых, с гладкой твердой поверхно-стью, неглубоких кратеров. Вокруг этих огромных по размеру кораблей, имеющих форму сигар, словно гигантские пчелы около летка улья, рои-лись такого же черного цвета корабли-карлики, имеющие форму дисков. Одни из них залетали в открытые боковые люки, другие же вылетали, со-здавая зрелище хаотичного роения. На самом же деле, кажущиеся беспо-рядочными перелеты, подчинялись группе темнокожих, небольшого ро-ста, приземистых гуманоидов, являющихся представителями Пекельных Миров. Расположившись на возвышенной открытой горизонтальной пло-щадке, находящейся в центре между кратерами, пятеро гуманоидов руко-водили процессами загрузки оружием военных кораблей-гигантов. Они были высококлассными военными пилотами и, по всей видимости, неплохо знали свое военное ремесло. Неподалеку от кратеров находилось громад-ных размеров искусственное, недавно выстроенное из первичных материй, сооружение, напоминающее по форме гигантскую пятигранную пирамиду. Сооружение играло роль склада-арсенала. В нем были размещены круп-ные запасы недавно доставленного сюда из Пекельных Миров, страшной разрушительной силы, оружия. Черные корабли-карлики влетали в от-крытые в боковых стенах проемы, расположенные в верхней части пира-мидальной формы сооружения и, загрузившись вооружением, вылетали через аналогичные проемы, расположенные в нижней части пирамиды, ближе к её основанию. Кроме оружия на борт нескольких кораблей-карликов были загружены Пси-генераторы, служащие для подавления во-ли тех, против кого они были настроены.  

Невдалеке от пирамиды-арсенала, и в то же время на расстоянии прямой видимости от кратеров, на небольшом кургане располагалось не-давно выстроенное, небольшого размера сооружение. Это, серого цвета, имеющее форму сферы строение, служило штабом Кощеев. Внутри, в цен-тральной части штаба, вокруг пятигранной формы стола сидели пятеро Кощеев, являющихся Иерархами Тёмных. Один из них сидя, откинувшись на спинку кресла, держал речь. Это был среднего роста, с почти черным, землистого цвета кожи лицом, гуманоид. Вытянутое вертикально с заост-ренными чертами лицо, не имеющее волосяного покрова, придавало ему устрашающий вид, вызывающий отвращение. Узкие глаза с черного цвета крупными бегающими зрачками, придавали взгляду зловещий вид. Заост-ренные кверху, оттопыренные ушные раковины находились в постоянном движении. Широкие ноздри с тремя отверстиями периодически раздува-лись. По всему было видно, что он является здесь главным.  

– Князья Тьмы, Служители Чернобога, наши приготовления к опе-рации по захвату и оккупации Мидгард-земли находятся в стадии завер-шения, – начал он низким, громоподобным голосом, – нам удалось неза-мечено перебазировать военные арсеналы сюда на Фатту и построить здесь свою военную базу. Следующий этап нашей операции – захват Даарии, порабощение их цивилизации и получение доступа к Источнику Жизни. Приказываю каждому из вас поочередно доложить об исполнении полученных вами приказов и ходе выполнения работ. Докладывай Кощей-Альф, – обратился говорящий к сидящему справа от себя гуманоиду, имеющему не менее устрашающий и вызывающий отвращение вид.  

– Высокочтимый Великий Князь Тьмы! Осмелюсь тебе доложить, что погрузка и размещение вооружения на наши космические корабли через три часа завершится. Корабли-карлики с полным боевым комплектом на борту займут свои места в пяти кораблях-гигантах. Каждый из пяти ко-раблей-гигантов несет на борту боекомплект, состоящий из Пси-генераторов, лучевого оружия заправленного цираном и установки с фаш-разрушителем. Кроме того, на борту каждого из пяти кораблей-гигантов размещен полный комплект кораблей-карликов, в количестве шестидесяти шести единиц на корабль. Из них, сорок несут на борту фаш-разрушитель, двадцать – лазерное оружие, четыре – Пси-генераторы, и два с легким комплектом вооружения, и установками, делающими их невидимыми, служат для разведывательных целей. Также имеется специальное звено разведки, состоящее из двадцати кораблей-карликов, не имеющих на своем борту серьезного вооружения, но оснащенных установками, делающими их невидимыми и неслышимыми. И еще пятьдесят кораблей-карликов находятся в резерве. Экипажи кораблей укомплектованы на сто процентов. Кощей-Альф доклад закончил и ждет дальнейших распоряжений, – закон-чил свой доклад гуманоид. Следом за ним приступил к докладу чужезе-мец, сидящий по левую руку от главного Кощея.  

– Высокочтимый Великий Князь Тьмы! Разреши доложить о том, что мною закончена разработка стратегического плана военной операции, – проговорил докладывающий и достал из-за пазухи, одетого на него чер-ного балахона, свиток-карту с изображением Мидгарда, Фатты и, обозна-ченных стрелками разных цветов, направлений ударов. Все присутствую-щие склонились над картой, а докладывающий продолжал, – при объяв-лении часа «Х», в воздух поднимется разведывательное звено. Корабли-разведчики взлетают и в меридиональном направлении, огибая Фатту, двигаются в сторону Мидгарда. Не входя в атмосферу планеты, зависают над Даарийским материком и приступают к сканированию его территорий. Обнаружив все цели, выполняют передачу их координат на военные ко-рабли-гиганты и корабли-карлики. Координаты космодромов и Врат Междумирья передаются на корабли, несущие на борту фаш-разрушитель. Координаты городов и поселений передаются на корабли, оснащенные лазерным оружием, заряженным цираном. Следующий этап операции – взлет пяти кораблей-гигантов, приближение их к Мидгард-земле и рассредоточение над Даарийским материком. Далее, получившие координаты целей корабли-карлики, вылетают из маточных кораблей и сосредотачиваются над заданными целями. По окончании рассредоточе-ния, одновременно всеми кораблями наносится удар по всем наземным объектам планеты. В случае обнаружения кораблей противника, те подле-жат немедленному уничтожению. Надеюсь на то, что операция начнется во время тройного новолуния, что обеспечит её скрытность, и наши военные корабли не будут замечены с Мидгард-земли до начала нанесения военно-го удара. Кощей-Бет доклад закончил и ждет дальнейших приказаний, – закончил речь второй гуманоид и убрал за пазуху свиток-карту. Тут же к докладу приступил гуманоид с почти черным, отливающим фиолетом, цветом кожи.  

– Высокочтимый Великий Князь Тьмы! Позволь доложить о резуль-татах последних разведывательных операций и осветить информацию, по-лученную от завербованного нами агента, проживающего на Мидгард-земле. Иерарху Светлых Фатому все же стало известно о готовящейся нами военной операции против Мидгард-земли. Наш агент присутствовал на проводимом им совещании. Правда им не известно о наших силах и возможностях и о начале проводимой нами операции. Это дает нам в руки неоспоримые козыри, но, учитывая их осведомленность, начало операции необходимо будет ускорить. И в первую очередь нужно будет уничтожить корабли-разведчики, поднятые в воздух Светлыми. Это повысит наши шансы остаться незамеченными в начальной стадии операции, что очень важно. Кроме того, агент сообщил, что Фатом в ближайшее время ожидает прилета Высшего Иерарха Светлых – Перуна. Кощей-Гам доклад закон-чил.  

Далее к докладу приступил последний, из присутствующих на воен-ном совещании гуманоидов. Он выполнял функции первого заместителя Великого Князя Тьмы. Его задачей была организация порабощения, оставшихся в живых жителей Даарии и захват Источника Жизни. По внешнему виду он был почти копией Главного Кощея, но с более светлым цветом кожи, имеющим синеватый оттенок.  

– Высокочтимый Великий Князь Тьмы! – проговорил он более высо-ким, чем у всех остальных, голосом, – я на сто процентов уверен в успехе нашей военной операции. В мою задачу входит захват Иерарха Фатома и Жрецов – Хранителей живыми. Попав в мои руки, они сами принесут мне на блюдечке информацию о местонахождении Источника Жизни. Поверьте мне, уж я смогу развязать им языки, а местное население под воздействием наших Пси-генераторов станут нашими рабами. Я могу гарантировать, что вы получите на этой планете то, к чему всегда стремились – райскую жизнь. Кощей-Омег свои мысли высказал, – закончил свою речь послед-ний из докладчиков.  

– Ну что же, вы все, здесь сидящие хорошо поработали, – взял ито-говое слово Главный Кощей, – но сейчас нам предстоит главный этап опе-рации. И как я вижу, вы к нему готовы. И самое главное, в ближайшие ча-сы к нам должен прибыть Чернобог с тремя советниками – Наивысшими Князьями Тьмы. Он будет непосредственно руководить военными действи-ями по захвату Мидгард-земли и объявит о часе «Х». Особо отличившихся в ходе военной операции командиров, Чернобог обещал наградить лично. Все вы получите в награду богатства этой, завоеванной нами планеты. Те-бе, Кощей-Гам, приказываю обнаружить звездолет Перуна и передать ко-ординаты его движения Кощею-Альфу. Кощей-Альф, приказываю тебе проконтролировать окончание работ по погрузке и размещению вооруже-ния на космических кораблях, – обращаясь к тому, произнес Главный, – и уничтожить звездолет Перуна при вхождении его в пределы солнечной си-стемы. Все остальные свободны и до прибытия Чернобога можете оста-ваться здесь. Всё, совещание закончено.  

 

Глава 8. Источник жизни  

 

Где Ирий Тишайший струил свои воды,  

Там Жизни Источник из недр истекал.  

Средь дикой тайги, первозданной природы,  

Он в людях заложенный дар открывал.  

 

После ухода Хорна, Тарх стал ждать сеанса телепатической связи с Перуном. Отец, в целях обеспечения сохранности информации, просил лишний раз не выходить на контакт, кроме заранее оговоренных часов. И вот, наконец, это время с минуты на минуту должно наступить. В ожида-нии сеанса, Тарх, удобно расположившись в кресле своего кабинета и про-сканировав пространство, вновь позволил своей сущности пуститься по волнам памяти. Перед ним вновь предстала картина того далекого време-ни, когда они с Дживой впервые прилетели на Мидгард для посещения Ис-точника Жизни.  

После расставания с Жрецом – Хранителем, Тарх с Дживой отпра-вились на взлетно-посадочную площадку, где их ожидала любезно предо-ставленная в их распоряжение вайтмана. Мысленно поблагодарив Жреца – Хранителя, Тарх с Дживой заняли места пилотов. Тарх умел управлять почти всеми видами космических кораблей. Кроме вайтмар и вайтман он мог пилотировать некоторые из кораблей, принадлежащих цивилизациям Пекельных миров. Вот и сейчас пилотирование вайтманы не составило для него ни малейших затруднений. Включив пульт управления и, настроив, навигатор, он медленно и плавно поднял корабль над материком и при-ступил к выводу его на околоземное пространство. Услышав рядом вос-хищенные возгласы Дживы, и взглянув на неё, восторженно смотревшую вниз, на удаляющуюся землю, он не смог удержаться и посмотрел тоже. Под ними расстилался величественный северный материк, купающийся в лучах лунного света. Расположенное почти в центральной части материка озеро, серебрилось под лунными лучами трех ночных светил, отраженным серебристо-бирюзовым светом. Лежащий в середине озера остров с горой Меру был укутан словно малахитовым покрывалом. На вершине, устрем-ленной в небеса горы, сверкал разноцветьем красок, поражая взгляд своим величием, Асгард. Но более всего завораживала взгляд, переливающаяся всеми цветами радуги, излучающая ярчайшее сияние, вершина Меру. Это, прекрасное для созерцания, свечение исходило от, расположенных на ней вокруг Врат Междумирья, Игл Небесных. Тарх с любовью и нежностью перевел взгляд на Дживу, не имеющую сил оторваться от сказочного зре-лища. Девичий восторг и восхищение читал он в её завороженном, устремленном вниз взгляде. Настроив, навигатор на южное направление, Тарх задал координаты движения и включил автопилот. Вайтмана начала полет в сторону не обжитого цивилизацией южного материка. Внизу се-ребреными блестками, сверкало Северное море, отражающее в себе три серпа, вращающихся вокруг Мидгарда лун. Наконец далеко на юге, в поле зрения пилота, появился громадных размеров материк. Подлетая к нему все ближе и ближе, стало видно, что он по площади был намного больше Даарии. И вдруг ярчайший луч света ударил в глаза Тарху и Дживе. Их звездолет, вылетевший из зоны полярной ночи, двигался навстречу под-нимающемуся над горизонтом земному светилу. Солнечные лучи все ярче освещали материк, над северными границами которого проплывала в настоящий момент их вайтмана. Все северное побережье материка было покрыто густой растительностью. Словно паутиной из голубых нитей, ориентированных из глубин материка в сторону к Северному морю, была покрыта поверхность суши. Это был бассейн северных рек, располагавше-гося снизу материка. Ничего не напоминало, о каких либо следах присут-ствия цивилизации. Девственным лесам, укрывающим сушу, не было вид-но ни конца, ни края. Ни каких признаков, хотя бы отдаленно напомина-ющих поселения, обнаружить не удавалось. Тарху стало немного грустно, ведь им придется провести в этой глухомани не менее тридцати суток. Ра-довало только одно – здесь не было полярной ночи, распластавшей в настоящее время свой покров над Даарией. Тарх восстановил в памяти карту, показанную им Жрецом – Хранителем, и внимательно всмотрелся в проплывающую под ними местность. Он увидел реку, изображение кото-рой отчетливо помнил на показанной Жрецом карте, и, отключив систему автоматического пилотирования, начал снижение. В это же время он услышал в голове голос, принадлежавший Жрецу: «Выход Источника Жизни на поверхность найдете вы у брегов Ирия Тишайшего, того, кото-рый под вами сейчас протекает «. Тарх опустил звездолет еще ниже и на малой скорости продолжил движение вдоль петляющего русла широкой равнинной реки. Солнце, поднявшееся уже высоко над горизонтом, мер-цающими бликами отражалась от его спокойной, синеватого цвета, по-верхности. На серповидной формы, мысах, в местах поворотов русла, зо-лотился песок. По обоим берегам этой величавой реки, казалось в беско-нечные просторы материка, уходили хвойно-лиственные леса, немного пу-гающие своей девственностью. Ни малейшего признака человеческой дея-тельности, и даже намека на какое либо его присутствие, не смог увидеть, внимательно вглядывающийся в здешнюю местность, Тарх. Признаки Ис-точника Жизни, о которых он слышал от отца, пока тоже отсутствовали. Но больше всего беспокоило Тарха отсутствие безлесной площадки, на ко-торую можно было бы посадить вайтману. Видимые в отдельных местах линзы лесных еланей были настолько малы, что на них мог бы призем-литься разве что воздухоплавающий челнок. Сверху, над пролетающей вблизи от поверхности воды вайтманой, висели причудливой формы куче-вые облака. Местами в Ирий впадали некрупные реки, а кое-где, среди зе-ленной массы малопроходимых лесов, встречались голубые линзы почти круглых по форме озер. Взгляд Тарха привлекла довольно крупная река, являющаяся правым притоком Ирия. Нет, она практически ничем не отли-чалась от других притоков, разве что своими размерами, но в треугольни-ке, образованном руслами её и Ирия, растительность показалось более гу-стой и высокой. Тарх остановил движение звездолета и, зависнув над заин-тересовавшим его местом, стал внимательно разглядывать отчетливо ви-димую невооруженным глазом флору. Да он не ошибся, деревья и кустар-ники действительно были здесь более крупного размера, чем во всех дру-гих местах лесного массива. И почти задремавшая от однообразного ландшафта Джива, интуитивно почувствовав присутствие могучего, даю-щего силы источника, встрепенулась и вместе с Тархом стала внимательно вглядываться в простиравшуюся под ними местность.  

– Источник, где-то рядом, – проговорил задумчиво Тарх, и Джива беззвучно кивнула ему в подтверждение. Запеленговав координаты этой местности, Тарх поднял звездолет над облаками, пытаясь отыскать пло-щадку, пригодную для посадки. Но к глубокому его сожалению такой площадки в пределах видимости не наблюдалось. Тарх был вынужден поднять звездолет еще выше и, наконец, вдали, в юго-восточном направ-лении, он заметил безлесную возвышенность, напоминающую плато. Про-должая внимательно вглядываться в расстилавшуюся снизу местность, он направил вайтману в ту сторону. Возвышенность действительно представ-ляла собой хоть и не совсем ровную, но пригодную для приземления ка-менистую площадку. Тарх произвел плавное приземление и, выбравшись из корабля, помог спуститься на землю Дживе. Во все стороны от неболь-шого каменистого плато простирались девственные леса. Заперев звездо-лет и сориентировавшись на местности, молодые люди стали спускаться с возвышенности. Через несколько минут они оказались на опушке, ощети-нившегося перед ними леса, стоявшего мрачной сплошной зеленой стеной. По солнцу, едва пробивающемуся сквозь густые кроны огромных деревь-ев, Тарх уточнил маршрут движения. По всей видимости, светило начало снижаться над горизонтом, значит, дело идет к вечеру. До места выхода Источника по его подсчетам, выполненным еще на борту вайтманы, было не менее тридцати трех километров. Значит, к месту назначения засветло добраться им не удастся и вероятнее всего придется заночевать прямо в лесу. Это немного пугало, но в тоже время и чуточку бодрило путников. Ведь им предстояло прожить в этом девственном лесу, без каких либо средств к существованию такое время, за которое Месяц полностью обер-нется вокруг Мидгарда. На Тархе была одета тонкая льняная туника, под-поясанная нешироким кушаком, и легкие сафьяновые сандалии. Его спут-ница, облаченная в недлинное, едва прикрывающее колени, легкое хлоп-ковое платье, и в кожаные полусапожки, едва доходящие до середины го-лени, озиралась по сторонам.  

– Не бойся Джива, видишь, в лесу никого нет, – успокаивал, как мог, девушку Тарх. Хотя у него самого на душе было не спокойно. Лес мог та-ить в себе немало опасностей. Во время передвижения по лесу они не встретили ни одного, сколько-нибудь крупного зверя. Лишь несколько не-большого размера зверьков, почти не испугавшихся присутствия человека, не торопясь, скрылись в чаще леса. Птицы тоже не удивляли спутников разнообразием видов и раскрасок. Это были, как правило, небольшие, размером с кулак, чаще коричневого цвета пичуги. Они небольшими стая-ми собирали корм в кронах огромных деревьев. Их пение не отличалось звонкими переливами, а походило скорее на треск и легкие посвистывания. Путники прошли уже около половины пути, как начало смеркаться. Вечер принес собой и заметное похолодание, и вскоре Тарх с Дживой почувство-вали постепенно овладевающий их телами, холод. Но хуже всего было то, что с надвигающимися сумерками на них обрушились целые полчища кровососущих насекомых. Необходимо было устроить ночлег. Тарх, к то-му времени ещё не обладающий знаниями, достаточными для управления стихиями, прекрасно мог справиться с силами гравитации и трения. Ис-пользуя силу трения, ему в короткий срок удалось разжечь огонь. Джива, отмахиваясь от роя кружившихся вокруг неё насекомых, к тому времени сумела набрать немного хвороста. Разожженный костер обогрел путников, и не позволял кровососущим насытиться их кровью. Так всю ночь и про-сидели они у костра, не сомкнув глаз. Наутро, с первыми лучами солнца, принесшими тепло, и избавившими их от назойливых насекомых, молодые люди продолжили свой путь. Проснувшееся в путниках чувство голода, заставило их поискать пригодную для пищи растительность. К счастью лес изобиловал разными ягодами, довольно приятными на вкус. Кроме того, встречались различные грибы. Подавив чувство голода, продолжившие путь молодые люди, вышли к реке, являющейся притоком Ирия. Вода ре-ки была настолько чистой и прозрачной, что было видно в мельчайших подробностях все дно на несколько метров вглубь. Местами на дне видне-лись серого цвета большие камни, между которыми отдельными остров-ками произрастали различные виды подводной растительности. Стаи рыб, различной формы, расцветки и размеров, неторопливо плавали среди этих подводных кущ. Иногда они совершенно близко, без тени боязни, подплы-вали к самому берегу, и казалось, что они с интересом рассматривают по-дошедших к воде людей. Тарх с Дживой продолжили свой путь вдоль бе-рега и в скором времени заметили, что окружавшие их деревья стали бо-лее могучими, а кусты намного крупнее. Но самым удивительным было то, что ягоды, растущие здесь повсюду, были в несколько раз крупнее обыч-ных. А нередко попадавшиеся на пути грибы вообще казались гигантами. Кроме того, Тарх и Джива почувствовали необычайный прилив энергии, и проведенная у костра бессонная ночь, моментально забылась. Они поняли, что находятся вблизи от Источника Жизни. Вскоре они вышли к месту слияния двух рек, одной из которых был Ирий Тишайший. Влияние под-земного Источника ощущалось здесь наиболее сильно. Их мысли мгновен-но прояснились и открылись друг для друга. Тогда они впервые сами смогли читать чужую мысль и научились общаться друг с другом без слов. Недостатка в пище и питье не было и молодые люди, построив из ве-ток деревьев шалаш, служащий им укрытием поселились здесь. С каждым днем они обретали все новые и новые знания, перед ними открывались но-вые, неведомые им ранее горизонты. Получая просветление знанием, они уверенно шли по Золотому Пути Духовного Восхождения.  

Прожив здесь половину срока, когда Фатта успела совершить один полный оборот вокруг Мидгарда, Тарх и Джива впервые встретились с человекоподобными существами, представляющими коренное население планеты, и являющимися эволюционным продуктом развития планеты. Однажды ранним утром, когда очертания предметов только начали выри-совываться из окутывающего вязкого ночного марева, только что проснувшийся, Тарх почувствовал на себе чей-то пронзительный взгляд. Поверну голову, он увидел через входной проем шалаша пару черных, немного светящихся глаз и очертания человекообразной фигуры. Одно-временно он почувствовал новый, ни с чем несравнимый запах. В течение нескольких секунд они смотрели глаза в глаза, затем незнакомец не вы-держав, молниеносно скрылся в чаще. От треска сучьев убегавшего суще-ства проснулась Джива. Тарх кратко рассказал ей о неожиданной встрече. По всей видимости, человек, если можно было его так назвать, был один. Но Тарх хорошо помнил, что эти люди стояли на низшей стадии эволюци-онного развития и вели стадный образ жизни. Не следовало исключать ва-риант появления в скором времени всего стада. Чем это могло грозить, Тарх мог только предполагать. В тот день они с Дживой не отходили да-леко от шалаша, но все в округе было спокойно. Вечером, ложась спать, Тарх предложил Дживе поочередное дежурство, он больше всего беспоко-ился за безопасность любимой девушки. Но ночь прошла спокойно, и уже под самое утро сон все же сморил дежурившего Тарха. Внезапно проснувшись, Тарх вновь ощутил на себе чужой взгляд и снова почув-ствовал резкий неприятный запах. Уже две пары черных светящихся глаз, расположенных одна над другой, пристально смотрели на них. Сумрак уже начинал рассеиваться и Тарх смог отчетливо разглядеть незнакомцев. Перед ним стояло крупное человекообразное существо, примерно одина-кового с Тархом роста. Однако телосложение его было более коренастым и плотным, а изогнутый в верхней части туловища позвоночник, делал осанку немного сгорбленной и приземистой. Покрытое густым волосяным покровом тело, не имело никаких одежд. Это была особь мужского пола. Он стоял почти прямо с небольшим наклоном вперед. Опущенные книзу руки, оканчивающиеся крупными, не имеющими волосяного покрова ла-донями, свисали ниже колен. Сзади из-за него выглядывала менее крупная особь, вероятно, всего женского рода. Незнакомец жадно вдыхал воздух, так что ноздри его широко раздувались. Тарх легким, едва заметным дви-жением, разбудил Дживу. Хозяева шалаша и пришельцы внимательно смотрели друг на друга.  

– Мы пришли с Северного материка, а кто вы? – наконец произнес первым Тарх. Но пришельцы не отреагировали на вопрос и продолжали рассматривать молодых людей. Тарх почувствовал в их взгляде что-то не-дружелюбное и даже звериное. Дело приобретало нехороший оборот, и Тарх решил применить к незваным гостям гипнотическое воздействие. Как ни странно гипноз не подействовал и, издав громкий, похожий на рычание возглас незнакомец стал протискиваться через входной проем шалаша. Тарх вспомнил наставление Жреца – Хранителя о том, что против местных человекоподобных особей, нельзя применять насилие. Он вновь применил уже более сильное гипнотическое воздействие. Сидевшая сбоку от него Джива, инстинктивно прижалась к нему. Тело её дрожало мелкой дрожью. Но переборов испуг, она тоже пыталась силой своей мысли остановить пришельцев. Но к большому удивлению Тарха и это не помогло. И тогда Тарх решил применить полученные уже здесь на Мидгарде знания и уме-ния. Из первичных материй он в одно мгновение силой своей мысли со-здал прозрачный, невидимый вооруженным глазом купол, отгородив себя и Дживу от уже вошедших в шалаш непрошенных посетителей. Встретив непреодолимое препятствие, пришелец попытался обойти их вокруг, но невидимая стена не позволяла ему дотронуться до молодых людей. Жен-ская особь, тоже вошедшая в шалаш, не предпринимала каких либо дей-ствий и внимательно рассматривала Тарха и, прижавшуюся к нему, Джи-ву. В течение нескольких минут пришедшие всячески пытались разрушить непреодолимое препятствие. Но неудавшаяся попытка достижения более тесного контакта с хозяевами шалаша вскоре охладила их пыл, и они вы-нуждены были ретироваться. Оставшись наедине с Дживой, Тарх снял за-щитное ограждение и они, стараясь не шуметь, выглянули из шалаша. Че-ловекоподобные существа стояли в десяти метрах от них. Особь мужского пола издала громкий, похожий на протяжный вой, крик, и в то же время из чащи к ним стали выходить, озираясь по сторонам, похожие на них сопле-менники. Вскоре вокруг них, по всей видимости, собралось все стадо. Из-давая нечленораздельные звуки, они то и дело обращали свой взгляд в строну шалаша и, жестикулируя верхними конечностями, вероятно, что-то пытались обсуждать. Вскоре, тот из них, который недавно так усердно предпринимал попытку знакомства и, скорее всего, являющийся вожаком стада, вновь двинулся в строну, прятавшихся в шалаше Таха и Дживы. Все стадо, насчитывающее около тридцати особей, двинулись за ними. В целях безопасности Тарх вновь отгородил себя и Дживу от приближавшихся к ним людей-приматов прозрачной неприступной стеной. Столкнувшись с невидимой преградой, и выразив искреннее недоумение, отражавшееся на их мимике и жестикуляции, люди-приматы выстроились вдоль невидимого прозрачного барьера. Тарх с Дживой подошли к ним вплотную, и остано-вились напротив вожака. После чего Тарх поднял кверху согнутую в локте руку с открытой ладонью, обращенной в сторону вожака. Затем он мед-ленно и членораздельно произнес:  

– Я – Тарх, а это – Джива, – и указал на девушку, – мы прибыли с Северной земли. Мы не желаем для вас зла.  

Люди-приматы настороженно слушали его, одновременно внима-тельно разглядывая. Тарх, применивший при общении телепатический прием, позволяющий понять его речь любому инакомыслящему и инако-язычному существу, добился поставленной цели. И вскоре между ним и вождем завязался диалог, хотя и довольно примитивный, но понятный для обеих сторон. Из разговора Тарх понял, что это местное племя, прожива-ющее на этой территории уже очень давно, и считающее себя хозяевами этой земли. Вожак рассказал, что они слышали о людях-Богах, прилетав-ших очень давно с севера, и вот впервые увидели их. Вскоре Тарх интуи-тивно ощутил, что отношений людей-приматов к ним стало дружелюбным. После чего он убрал, разделявший их барьер. Люди-приматы тут же окружили Тарха и Дживу и внимательно, не скрывая удивления и почти детского интереса, рассматривали надетые на них одежды и их самих. Вскоре им это наскучило, и они решили удалиться. Наследующий день они появились снова и принесли с собой дары леса, угостив ими молодую пару. В дальнейшем до самого окончания срока пребывания Тарха и Дживы у Источника, они ежедневно приходили к ним, принося с собой ягоды, грибы и орехи, которыми с большим для себя удовольствием уго-щали молодых людей. Тарх в свою очередь научил их разжигать огонь, которого они до настоящего времени не использовали и видели только од-нажды во время пожара, вызванного ударом молнии. В то время они при-няли огонь за гнев Богов и бежали от него, и лишишь ливень, затушивший его, спас их стадо от гибели. Сейчас они научились разжигать огонь само-стоятельно и управлять им. За этот подарок, сделанный им Тархом, они боготворили его.  

Вскоре срок пребывания у Источника Жизни подошел к концу. Тарх и Джива накопили за это время громадный багаж различных знаний, по-лученных ими из недр Земли и Космоса. Они научились нарабатывать но-вые тела своих сущностей и могли беспрепятственно проникать в бескрай-ние просторы Великого Космоса. Их просветленному сознанию стали под-властны законы управления стихиями. Силой своего разума научились они управлять Повелителями Стихий. Источник Жизни раскрыл в них ве-ликие, сокрытые до этого момента силы. Именно отсюда, с берегов Ирия Тишайшего, началось их движение по Золотому Пути Духовного Восхож-дения. Пришло время возвращаться на Даарию, и Тарх с Дживой верну-лись к своему звездолету. Люди-приматы настолько успели привязаться к ним, что последние дни перед отлетом практически не отходили от моло-дой парочки. Вот и сейчас они, окружив вайтману, с восторгом, и явно чи-тавшимся на их лицах восхищением, ходили вокруг звездолета, внима-тельно рассматривая его. Тарх решил оставить им на память о себе какой-нибудь предмет. Поднявшись в кабину вайтманы, он вскоре вернулся, держа на ладони ручной хронометр. Передав его вожаку, Тарх научил его, как обращаться с прибором. Джива в свою очередь подарила подруге вожака миниатюрный светильник, работающий на солнечной батарее, поз-воляющий в ночное время освещать значительную территорию. Люди-приматы бурно выразили свою радость и благодарность, одарившим их пришельцам. Затем, попрощавшись с людьми-приматами, Тарх и Джива вернулись на Даарийский материк.  

Воспоминания Тарха прервал голос Перуна, возникший в его созна-нии. Перун вышел на телепатический контакт с сыном.  

 

Глава 9. Полёт к Мидгарду  

 

Вайтмана к Мидгарду стремится.  

Пилотам скрасила полет,  

Проникшая на борт девица.  

Но чем взволнован так пилот?  

 

Покинув дворец Тарха, Хорн поспешил скорее вернуться на свою вайтману. Приближаясь к кораблю, он увидел, что процесс погрузки ку-печеских товаров шел полным ходом. Манкольн умело руководил этим процессом. «Толковый парень скоро из него получится настоящий пилот» – подумал, ласково посмотрев в его сторону, подошедший к кораблю Хорн. Поднявшись в кабину пилотов, он с удивлением обнаружил все еще находящуюся там Любаву, внимательно изучающую пульт управления кораблем.  

– Еще раз здравствуй Любава, я, честно говоря, думал, что ты уже покинула наш корабль, неужели он настолько привлек твое девическое внимание. По своему опыту я знаю, что молодых девушек мало интересу-ют технические устройства, а девушки-пилоты, это такое редкое явление, что я таковых ещё не встречал в своей жизни, – проговорил, обращаясь к ней, Хорн, – мы скоро вылетаем, и мне жаль, что Манкольн не сможет проводить тебя домой.  

– А я и не собираюсь домой. Милый Хорн возьмите меня с собой на Мидгард. Я очень хочу научиться пилотировать космический корабль, и не помешаю вам. Я буду только внимательно смотреть и запоминать.  

– Но это не возможно, инструкции запрещают нам нахождение по-сторонних в кабине пилотов во время полета. Кроме того, спросила ли ты разрешения на полет с нами у родителей?  

– Я не буду во время полета покидать кабину, и буду сидеть здесь тихо, как мышка. Так что никто из пассажиров не догадается о моем при-сутствии. Я очень хочу побывать на Мидгарде. Умоляю тебя Хорн, возь-мите меня с собой. А своим родителям я отправлю голографическое сооб-щение. Уверяю тебя, они не будут так сильно беспокоиться обо мне, ведь я уже почти совсем взрослая и довольно самостоятельная, – умоляюще, чуть ли не плача говорила Любава. На неё нельзя было смотреть без сожале-ния, и сердце Хорна почти дрогнуло. Но он был командиром корабля и нес полную ответственность, как за корабль, так и за его пассажиров. Но самое главное, его высокодуховная, всесторонне развитая сущность не позволяла ему идти на должностное нарушение, каким являлось наруше-ние инструкции полетов.  

– Нет Любава, не проси меня об этом, я не имею права. Я мог бы взять тебя обычным пассажиром, если бы ты получила разрешение у сво-их родителей. Без него я не могу взять на себя такую ответственность. Пойдем Любава, я помогу тебе спуститься с корабля, – и, взяв девушку за руку, повлек её к выходу из кабины. На их пути, в грузовом отсеке, они почти столкнулись с, отдающим очередное распоряжение по погрузке, Манкольном.  

– Пилот Манкольн, – обратился к нему Хорн, стараясь напустить на себя побольше строгости, – до отправления корабля есть еще несколько минут, я приказываю тебе помочь девушке покинуть корабль. До свиданья Любава, в следующий раз мы возьмем тебя с собой на Мидгард, обещаю.  

– Пойдем Любавушка, я провожу тебя, – с нежность в голосе прого-ворил Манкольн и первым начал спускаться по трапу к земле. Любава с осторожностью следовала за ним. На предпоследней ступеньке у неё слег-ка закружилась голова, и на секунду потеряв равновесие, она, оступив-шись, повалилась на землю. Манкольн едва успел подхватить её на руки.  

– Что с тобой милая Любавушка, – держа её на руках, низко накло-нившись лицом к ней, испуганно проговорил он. Побледневшее лицо Лю-бавы казалось еще более красивым, но это падение не на шутку испугало Манкольна и он, глядя на неё с нежностью и любовью, осторожно поло-жил её на землю прямо рядом с кораблем. Румянец медленно начал окра-шивать её щеки, начиная с ямочек. На её лице, наконец, появилась улыбка.  

– Не беспокойся Манкольн, со мной все в порядке, просто немного закружилась голова, – тихим голосом проговорила Любава и попыталась встать на ноги. Но тут же ойкнув, снова опустилась на землю. На её нежном, уже порозовевшем личике проявился отпечаток, резко пронзив-шей ногу, боли. Но она мгновенно сумела совладать с собой и вновь улыбнулась.  

– Кажется, я при падении подвернула ногу, – проговорила она. В это время из корабля выглянул Хорн.  

– Манкольн, пора взлетать, – проговорил он, обращаясь к тому, но, увидев, сидящую рядом с ним на земле Любаву, с испуганным выражени-ем лица, поспешил спуститься вниз.  

– Что случилось? – обращаясь больше к Любаве, чем к Манкольну, произнес он.  

– Я такая неуклюжая, что кажется, подвернула ногу, простите меня, – умоляюще глядя то на Хорна, то на Манкольна, нежным, почти всхли-пывающим голосом проговорила Любава.  

– Хорн, девушка не может сама идти, давай возьмем её с собой, тем более в пассажирском салоне имеется одно свободное место. Я готов по-ручиться за неё и буду сопровождать её по прибытии на Мидгард. Родите-лям её я сейчас же сообщу о случившемся.  

– Ну, хорошо, если вы не разыграли меня, я готов взять Любаву в качестве пассажира, а ты Манкольн, сообщи об этом её родителям. И по-обещай им, что с девушкой ничего не случится. Ведь по прибытии на Мидгард ты будешь полностью ответственен за неё. А сейчас помоги ей подняться на корабль и окажи необходимую медицинскую помощь, ведь ты, насколько мне известно, неплохо владеешь приемами мануальной те-рапии, – стараясь сохранять строгость в голосе, проговорил Хорн и под-нялся в кабину пилотов. Манкольн взял на руки девушку, с расплывшемся в лучезарной улыбке лицом, и осторожно занес в пассажирский салон. Ак-куратно, стараясь не причинить ей боль, усадил её в свободное кресло, оказавшееся рядом с креслом купца, купившего образцы флоры у её ма-тушки. Затем, закрыв люки и проверив их герметичность, вернулся к Лю-баве и приступил к лечению поврежденного ею голеностопа. Положив травмированную ногу на подставленную под неё небольшую скамейку, ловкими движениями рук, почти не касаясь больного места, произвел сеанс мануального терапевтического лечения. В это время Хорн успел поднять вайтману в воздух и выводил её за пределы атмосферной оболочки плане-ты. Любава, почувствовав, что корабль поднялся в воздух, была бесконеч-но рада. Наконец-то сбывается её мечта, и она скоро увидит Мидгард, а возможно, даже побывает у Источника Жизни.  

– Попробуй встать Любавушка, – проговорил, окончивший лечение Хорн, и нежно приобняв её за талию, помог ей подняться. На него вновь нахлынула волна бесконечной любви и нежности к этой необыкновенной девушке. Учащенно забившееся, любящее сердце, готово было выпрыг-нуть из груди. Но Хорн сумел побороть в себе этот бурлящий в его душе водоворот страстей и внешне старался выглядеть спокойным. И только учащенное дыхание, и легкий румянец, выступивший на щеках, выдавал его. Любава осторожно встала и не почувствовав никакой боли прошла вдоль прохода. Вернувшись на место, она подошла к Хорну и, не сумев удержать накрывший её с головой порыв радости, обняла его, и нежно по-целовав в щеку, ласково пропела:  

– Спасибо тебе милый Манкольн, я совсем не чувствую боли. Только прошу тебя, ничего не сообщай моим родителям, я сама сейчас отправлю им голографическое сообщение.  

– Хорошо, я рад, что ты в порядке, а сейчас извини, я должен идти в кабину пилотов. Я надеюсь, что тебе не придется скучать, ведь рядом с то-бой летит умудренный жизненным опытом аксакал с Мидгарда, – повер-нувшись в сторону, улыбающегося им обоим купца, в смущеннии прого-ворил Манкольн, – и надеюсь у него припасено немало интересных исто-рий, да и я во время полета буду навещать тебя, – проговорил юноша и поспешил в кабину пилотов. Любава улыбнулась сидящему рядом с ней купцу и принялась записывать голографическое сообщение для Дживы.  

Манкольн тем временем зашел в кабину пилотов и занял свое место. Его сердце все еще учащенно билось, и румянец не успел сойти с его щек. Хорн к тому времени успел вывести вайтману из атмосферы Ингарда и, заведя необходимую навигационную программу, перевел корабль на ав-томатический режим пилотирования.  

– С Любавой все в порядке, – поспешил доложить Манкольн, – нога почти не беспокоит её. Надеюсь, к концу полета она будет совершенно здорова. Хорн, я сгораю от нетерпения, услышать о твоей встрече с её от-цом – Великим Тархом Перуновичем. Ведь мене самому пока не удалось познакомиться с ним. Скажи, что за дело привело тебя к нему, ты мне об этом ничего не рассказывал?  

Манкольн с нетерпением глядел в глаза Хорна, принявшего излиш-нюю возбужденность второго пилота за интерес к его визиту к Высшему Иерарху.  

– Боюсь разочаровать тебя Манкольн, я действительно встречался с Тархом Перуновичем, но, к сожалению, не смею рассказать тебе о теме нашего разговора. Я надеюсь, ты меня понимаешь. Скажи-ка лучше, со-общил ли ты о том, что Любава летит с нами, её родителям? Они вероятно уже беспокоятся о дочери. А мы, взяв на себя такую обязанность, ответ-ственны за девушку перед её родителями.  

– Хорн, Любава пообещала сама сообщить родителям о полете и у меня нет оснований не доверять ей, – ответил Манкольн. В это время с пульта управления раздался сигнал, извещающий о поступлении с Ингар-да голографического сигнала связи. Хорн нажал на одну из иконок на сен-сорной панели управления, светящихся на большей части приборной дос-ки. Почти одновременно в воздухе перед ними начало вырисовываться го-лографическое изображение Дживы. Молодая женщина была необычайно взволнована.  

– Где Любава, что с ней, почему она без разрешения позволила себе полететь на Мидгард? – с нескрываемым волнение проговорило гологра-фическое изображение Дживы, – и почему поставив меня в известность пе-ред случившимся фактом, она отключилась от голографического и телепа-тического каналов связи?  

– Не беспокойтесь сударыня, с Любавой все в порядке, она сейчас находится в пассажирском салоне. Я, как командир корабля, обещаю до-ставить её на Мидгард в целости и сохранности, а Манкольн обязуется охранять и оберегать её на Мидгарде.  

– Мальчишки, – не смогла сдержать себя Джива, – вы не представля-ете об опасности, грозящей вам и моей девочке.  

– Простите сударыня, о какой опасности вы говорите? – изумленно проговорил, обращаясь к голографическому изображению, Хорн. А Джи-ва, поняв, что сказала лишнее, прикусила язык.  

– Позовите сюда мою дочь, я хочу поговорить с ней, – настоятельно, с металлической ноткой в голосе, проговорила она. Видя волнение моло-дой женщины, Хорн решил нарушить инструкцию и пригласить в кабину пилотов Любаву. Кивнув Манкольну, он еще раз попытался успокоить взволнованную Дживу. В это время в кабину пилотов в сопровождении Манкольна вошла немного испуганная Любава.  

– Девочка моя, слава Великому Космосу, с тобой все в порядке. Я не хочу о чем-либо расспрашивать и ругать тебя, но убедительно прошу, сразу же по прибытии на Мидгард, вернуться обратно через Врата Меж-думирья. А вас Манкольн, – обращаясь к нему, продолжила Джива, – я прошу сопроводить мою дочь от взлетно-посадочной площадки до Врат и отправить на Ингард. Можете считать эту мою просьбу приказом, – с ме-таллом в голосе проговорило голографическое изображение, и раствори-лась в воздухе. Немного изумленные, Хорн, Манкольн и Любава перегля-нулись.  

Манкольн отправился проводить девушку на свое место в пассажир-ский салон, а Хорн, внимательно проверив показания приборов и сверив маршрут, осмотрел дальнее и ближнее пространство. Причин для беспо-койства не было, полет проходил в штатном режиме. Просунув руку за пазуху, Хорн нащупал маленький твердый, размером с горошину, ящи-чек, висевший на невидимой серебряной цепочке. От заключенного в ящичке кристалла исходило тепло. Хорну вдруг сделалось хорошо и спо-койно. Он вспомнил про Крону, светлую, чистую, высокообразованную девушку. Среди сверстниц ему не приходилось встречать девушек со столько высоким уровнем интеллекта. Крона была ходячей энциклопеди-ей, кладезем знаний, неиссякаемым источником эрудиции. В то же время она не была затворницей, просиживающей все свободное время за изуче-нием наук и чтением книг, а была довольно общительной девушкой. Крона любила спорт и во многих видах не отставала от своих сверстников муж-ского пола. В некоторых видах она даже выступала на юношеских плане-тарных играх и завоевывала награды. Кроме того, она очень трепетно от-носилась к природе и поэтому любила путешествовать. На Даарии не было ни одного уголка земли, где бы не побывала Крона. Будучи с ранних юношеских лет самостоятельной, ей было позволено путешествовать даже на другие планеты, правда, отец в таких случаях отправлял с ней сопро-вождающего. Для Хорна было большой загадкой, как она могла всё успе-вать и к неполным восемнадцати годам добиться таких высот в изучении наук, спорте и достигнуть высочайшего уровня интеллекта. И лишь тогда, когда он узнал, что отцом Кроны является Фатом, все встало на свои ме-ста. Перенятый от отца генетический код, а так же трудолюбие и упорство в достижении поставленных целей, перешедшее ей от матери, сделали свое дело. Её сущность уже практически наработала четыре ментальных тела и находилась в стадии завершения своего планетарного развития. Хорн ино-гда задумывался, за что же она полюбила его, простого пилота, совсем не-давно наработавшего третье ментальное тело в своей сущности. Относив-шись к себе слишком самокритично, Хорн видел в себе только одно досто-инство – он был чемпионом планеты по плаванию. Вода с детства была его стихией. Он чувствовал её, разговаривал с ней как с живым организмом и понимал её. Хорн научился читать её мысли, мог проникать в глубины её разума. И вода тоже отвечала ему взаимностью, она придавала ему до-полнительные силы, питала его сущность живительной энергией. Являясь колыбелью живой природы, и впитавшая в себя за многие миллионы ты-сячелетий всю совокупность мирового разума, вода одаривала своего лю-бимца, Фаттеяла и ласкала. Благодаря их взаимной любви Хорн сумел до-стичь наивысших высот в спортивном плавании. На всей планете ему не было равных ни в одном из водных видов спорта. Особенно высоких ре-зультатов достиг он в глубоководном нырянии и подводном плавании. Ни один из ныряльщиков планеты не мог достигнуть пятидесятиметровой глубины, а Хорн легко преодолевал стометровый рубеж. Аналогичная си-туация наблюдалась и в подводном плавании на дальность. За Хорном даже закрепилось негласное прозвище – Ихтиандр. Он уже подумывал вы-ступить на межпланетных играх, проводящихся среди Чертогов, входящих в Сварожъий круг. Такие игры проводились один раз в пять лет по средне-планетарному летоисчислению. Ближайшие по сроку игры будут прово-диться через два года на Троаре – Земле. Часто на чемпионатах планеты по плаванию выступала и Крона. Юношеские игры проходили в составе планетарных игр, и девушка не пропускала такие события. Будучи очень доброй и мягкой девушкой, в спортивных состязаниях она проявляла за-видное упорство и настойчивость, что позволило ей добиваться значитель-ных успехов. Она часто становилась призером соревнований в своей воз-растной группе, а иногда даже выигрывала главные призы. Хорн во время соревнований всячески подбадривал девушку, что не могло не сказываться на её результатах. Она прогрессировала от соревнования к соревнованию, и Хорн был рад за неё. Крона же в свою очередь училась у Хорна пони-мать воду, и искренне полюбив ее, общалась с ней как с близкой подругой. Хорн думал о том, что ему несказанно повезло, когда он встретил в своей жизни эту необыкновенную девушку. Его воспоминания прервал вошед-ший Манкольн.  

– Ну что дружище, ты доволен, что Любава летит с нами, – прогово-рил, обращаясь к вошедшему Хорн, – вот только родители её уж очень строги, ты не боишься получить от них выговор, когда будешь возвра-щать им любимое чадо?  

– Рад то я конечно рад, да вот только тревожит то, что не понятное для меня беспокойства её матери передалось и Любавушке. И почему Джива так настойчиво требует немедленного возвращения дочери домой? Это не очень походит на излишнюю опеку, что-то тут другое, – ответил другу Манкольн.  

– Возможно, мы чего-то не знаем, ну ничего я думаю, скоро всё про-яснится и встанет на свои места. Проговорил немного задумчиво Хорн и приступил к переводу корабля в ручной режим пилотирования. Под ними находилась их родная планета – Мидгард.  

 

Глава 10. На Мидгарде  

 

О молодость! Славное время.  

И в сердце весна бесконечно.  

Взошло благодатное семя  

Разумное, доброе, вечное.  

 

Хорн умело пилотировал корабль в плотных слоях атмосферы Мидгарда. Взлетно-посадочная площадка, расположенная с южной сторо-ны у подножия Меру, уже отчетливо просматривалась с корабля нево-оруженным глазом. Хорна удивило необычайно крупное скопление вайт-ман и нескольких вайтмар, занимавших почти все свободное пространство космодрома. Ведь этот космодром предназначался только для вайтман. Такого количества кораблей, среди которых половину составляли воен-ные, он до настоящего времени не видел на данной взлетно-посадочной площадке. Ведь военные вайтмары и вайтманы, как правило, базировались на взлетно-посадочных площадках, находящихся в северо-западной и юго-западной частях материка. Хорн в доли секунды вспомнил обо всем, про-изошедшем за последние дни, и об ореоле секретности, как туманом, уку-тавшим происходящие в последние часы события, ему сделалось немного не по себе. «Неужели все-таки над Мидгардом нависла угроза звездных войн? Нужно будет прямо спросить сегодня об этом Фатома при передаче ему секретного ящичка» – подумал Хорн. Но он мог умело скрывать свои мысли и настроение. И его внутренне волнение никоим образом не отрази-лось на его спокойном, сосредоточенном лице. Выбрав незанятое звездо-летами место, он уверенно и высокопрофессионально посадил свою вайт-ману. Лишь только звездолет коснулся твердой поверхности планеты, Хорн связался с Фатомом, и вкратце доложив ему о результате полета, до-говорился о месте встречи с Иерархом.  

– Я очень рад, что ты последнее время стал так часто общаться с Высшими Иерархами. Если дело пойдет так и дальше, то наверняка очень скоро ты пересядешь на вайтмару, а я, возможно, займу твое место. Ну а теперь позволь мне исполнить волю матушки Любавы и отправить её дочь на Ингард. Жаль, конечно, что мы не сможем погулять с ней по нашей лю-бимой планете. Я бы показал ей мои сокровенные места, и уверен, что ей бы они понравились, – с нескрываемым в голосе огорчением говорил дру-гу Манкольн после приземления.  

– Ничего дружище, у вас все еще впереди. Я уверен, что вы еще не-однократно вместе будете гулять под незабываемым небом Мидгарда и любоваться прекрасными Фаттой и Месяцем. Ну а сейчас сопроводи де-вушку до ближайших Врат Междумирья, советую добраться до них по-средством кабины мгновенного перемещения. И помни, что, отправив де-вушку, ты должен сразу же вернуться на корабль. Это приказ, получен-ный только что от Фатома.  

Манкольн спустился в пассажирский салон. Пассажиры начали по-кидать корабль, а прибывшие с товаром, приступили к его выгрузке. В пассажирском салоне царило заметное оживление. Любава же сидела в своем кресле и мирно спала. Она не проснулась даже в момент приземле-ния вайтманы. На прекрасных чертах её юного лица отражалась едва за-метная, но в то же время необычайно ласковая и нежная улыбка. Ресницы слегка подрагивали. Вероятно, девушке снился приятный сон. И Манколь-ну не хотелось возвращать из путешествия по ментальному уровню плане-ты её девичью сущность. Он осторожно опустился рядом с ней на колени и с нежностью в сердце поцеловал её в румяную щечку, едва коснувшись гу-бами. Однако от прикосновения её губ веки девушки часто задрожали, и она открыла глаза.  

– Манкольн, ты не представляешь, какой прекрасный сон мне только что приснился, – со светящимися радостью глазами, и лучезарной улыб-кой на прекрасном личике, нежно проворковала Любава. Но, видимо вспомнив наставление матери, улыбка медленно сползла с её выразитель-ного лица, – Манкольн, мне так не хочется возвращаться домой, я прошу тебя, давай погуляем по Мидгарду. Я очень хочу посмотреть на местную флору. Ты же знаешь, как я давно мечтала об этом. Тем более я никогда не видела полярные ночи. Ведь у нас на Ингарде они бывают только в даль-них морских просторах.  

– Милая Любавушка, я тоже очень хочу того же, однако долг и обе-щание, данное твоей матушке, не позволяет мне сделать это. Я обещаю те-бе, что в следующий раз обязательно устрою тебе чудесную экскурсию по Мидгарду. Сейчас же нам нужно поспешить к Главным Вратам Междуми-рья. Ты можешь с вершины Меру посмотреть на располагающийся чуть ниже Врат Асгард, – поднимаясь и беря Любаву за руку, проговорил Манкольн. Салон звездолета был уже почти пуст, и молодые люди беспре-пятственно спустились на землю. Манкольну бросилось в глаза необычай-ное оживление на взлетно-посадочной площадке. Кроме того, такого ко-личества кораблей одновременно он никогда здесь не видел. У юноши ми-молетно возникло ощущение тревоги и непонятной опасности, но почти тут же исчезло. Любава же с широко раскрытыми глазами озираясь по сторонам, внимательно рассматривала впервые увиденную ей планету. Её не удивило оживление, царившее на космодроме и большое количество космических кораблей, но она с восхищением смотрела на устремленную в небеса Меру. Её поразило величие и красота купавшихся в лунных лучах дворцов, укрывающих вершину горы. А разноцветье, излучаемое Иглами небесными, зачаровывало взгляд. Расположенное рядом с взлетно-посадочной площадкой озеро, серебрилось под светом трех небесных све-тил, видимых сейчас только в виде узких серпов. Манкольн повел девуш-ку, держа её за руку, в сектор, где располагались воздушные челноки и кабины мгновенных перемещений. Перед входом в одну из кабин у Ман-кольна вновь возникло чувство тревоги и непонятной опасности, но он по-спешил избавиться от него. Любава же не переставала любоваться красо-тами, впервые посещенной ею, планеты.  

– Любавушка, сейчас мы окажемся на вершине Меру, и вот оттуда ты сможешь насладиться всем великолепием Асгарда и, видимой оттуда, частью Даарийского материка, – говоря это, Манкольн увлек за собой де-вушку в одну из свободных кабин. Закрыв за собой двери кабины мгно-венного перемещения и набрав на сенсорной панели управления конечный пункт прибытия, юноша нажал кнопку «ПУСК».  

В это время Хорн, проверив еще раз техническое состояние вайтма-ны, спустился в почти опустевший пассажирский салон и попросил у, за-нимающегося выгрузкой товаров, купца продать ему какое-нибудь укра-шение для любимой девушки. Купец предложил на выбор несколько оже-релий и диадем. Выбрав понравившуюся ему диадему, инкрустированную разноцветными бриллиантами в платиновой оправе, расплатился и спря-тал подарок в карман, надетой на него рубахи, предварительно обернув его платком. Вновь нащупав за пазухой не видимый ящичек, висевший на серебряной цепочке, остался довольным. Дождавшись, когда купцы осво-бодят корабль от привезенного ими товара, Хорн последним покинул борт и направился к стоянке воздухоплавающих челноков. В отличие от Ман-кольна, его не покидало смутное предчувствие и тревога. От его зоркого, пытливого глаза не могло укрыться и то обстоятельство, что многие из торговых вайтмар и вайтман на самом деле были наспех замаскированные военные корабли. Чувство опасности, витавшее в окружающем простран-стве, подгоняло, и без того торопившегося на встречу с Фатомом, Хорна. Сев в беспилотный челнок, он направил его к вершине Меру. В воздухе казалось, было намного спокойнее, чем на космодроме. И Хорн понемногу успокоился. Приземлившись у дворца Фатома, рядом с Главными Врата-ми Междумирья, Хорн и здесь обратил внимание на заметное оживление. У Врат стояли несколько челноков, из которых выгружали какие-то ящики и переносили их в складские помещения, находящегося рядом с Вратами, здания, служащего для обслуживания комплекса межзвездных перемеще-ний. Хорн заметил среди выполняющих разгрузку людей знакомого ему юношу. Подойдя поближе, он спросил того о том, что здесь происходит. Молодой человек, не отрываясь от работы, вкратце сообщил Хорну, что здесь проходит соревнование между пятью командами обслуживающими все комплексы Врат Междумирья Даарии. Целью соревнования служит выполнение комплекса работ по обеспечению объекта запасными агрега-тами и материалами. И их команда, несомненно, надеется на победу. А по-бедителей ожидают дорогие призы. Не став дослушивать юношу о тех призах, которые стремились завоевать соревнующиеся, Хорн направился к дворцу Фатома. Зайдя во дворец, он встретил немного грустную Крону. Увидев Хорна, девушка преобразилась и с радостью направилась к нему навстречу. Следы грусти на её прекрасном лице моментально сменились на радостную, светящуюся счастьем, лучезарную улыбку. Однако от вни-мания Хорна не смогли укрыться, отпечатавшиеся на её лице ранее, следы легкой печали.  

– Очень рад тебя видеть милая Кро, по какому поводу смела пребы-вать в грусти? Знаешь, печаль тебе не к лицу, – нежно обняв девушку, произнес Хорн.  

– Здравствуй Хорн, от тебя ничего невозможно скрыть. Ты как все-гда проницателен. Папа попросил меня сегодня никуда не ходить, а я пла-нировала сегодня быть на станции селекции. Мне удалось вывести новый сорт махровых пионов, изменяющих свою окраску в зависимости от их настроения. Что позволяет безошибочно определять радуются, печалятся или грустят их прекрасные бутоны. Правда грусть и печаль почти никогда не омрачает их существование, ведь мы, люди, очень любим своих питом-цев. Так что, оставшись одна, я немножко взгрустнула. Сейчас же я наде-юсь, ты не позволишь мне скучать?  

– Милая моя Кро, я думаю, что утешением для тебя послужит вот этот скромный подарок, – ответил Хорн, доставая из кармана, отбрасыва-ющую в стороны разноцветные блики, диадему и нежно надел её на голову девушки.  

– Ой, какая чудесная, словно маленькая корона, – просияла девушка и тут же подошла к стереозеркалу. Зафиксировав стереоизображение и пе-реведя его в голографический вид, несколько секунд невольно любовалась своим изображением. – Спасибо тебе милый, ты всегда знаешь, что нужно мне подарить. Я обещаю тебе, что надену эту диадему на нашей свадьбе.  

– Я рад, что тебе понравился подарок, милая Кро. Но боюсь разоча-ровать тебя, у меня очень мало свободного времени, мне нужно срочно повидаться с твоим отцом, а затем отбыть на корабль.  

– Ну вот, – снова сконфузившись, проговорила Крона, – вы, навер-ное, сегодня все сговорились. И ты, и папа, сначала радуете, затем огорча-ете. Ну да ладно, я на вас не обижаюсь, и раз уж так случилось, что мне придется провести этот день в одиночестве, придется заняться изучением не очень привлекательной для меня науки – истории цивилизации миров, заселяющих нашу Вселенную.  

– Желаю тебе успехов в этом начинании, дорогая Кро. А теперь можно я пройду в кабинет Фатома?  

– Разве папа не сообщил тебе, что сегодня он работает не в своем ра-бочем кабинете, а во Дворце Справедливого Правления? У него сегодня назначены, какие то встречи, и он возможно целый день проведет на рабо-те.  

– Прости Кро, я мог бы и сам об этом догадаться. Ну ладно милая не скучай, я надеюсь, что мы сегодня с тобой еще увидимся. – и крепко обняв девушку, горячо поцеловал её в излучающие ароматы цветов, нежные гу-бы. Простившись с Кроной, Хорн направился к расположенному непода-леку Дворцу Справедливого Правления. Вероятно, соревнования закон-чились, и у Врат Междумирья все было спокойно. Войдя во Дворец, Хорн проследовал в зал заседаний. За овальным столом кроме Фатома сидели еще двое незнакомых Хорну мужчин. Один из которых, одетый в голубой анорак с накинутым на голову капюшоном, казался немного смешным и странным. Все трое что-то обсуждали, активно жестикулируя. До слуха Хорна донеслись обрывки фраз, из которых он ничего не понял. Увидев вошедшего Хорна, все разом замолчали. Поднявшийся со своего места Фатом, бросил сидящим короткую фразу: «Подождите меня, я скоро вер-нусь». Подойдя к Хорну и коротко поприветствовав его, взял под локоть и проводил в, расположенный рядом с залом заседаний, небольшой кабинет. Оставшись с ним наедине, Иерарх усадил пилота за небольшой стол, и, присев напротив, начал расспрашивать о полете. От проницательного взгляда молодого человека не укрылось волнение, которое Фатом пытался скрыть под маской серьезности. Услышав от Хорна о том, что полет в обои стороны прошел в обычном штатном режиме, и в космосе пилотами не было замечено ничего особенного, что могло бы привлечь их внимание, Фатом немного успокоился.  

– Ну а теперь Хорн, пожалуйста, расскажи мне поподробнее о твоей встрече с Тархом Перуновичем, о чем был разговор, – вновь с волнением спросил Фатом.  

– Тарх Перунович ничего мне не рассказывал и лишь только попро-сил передать вам лично в руки вот этот ящичек, – проговорил Хорн, и, сняв невидимую цепочку с прицепленным к ней ящичком, передал её в ру-ки Фатома, который тут же сжал руку с невидимой цепочкой в кулак. – Я даже не знаю, что находится в этом так искусно замаскированном от по-стороннего глаза ящичке. Позвольте вам задать один вопрос? – внима-тельно глядя в глаза Фатома, произнес Хорн. Фатом ничего не ответил, но дал понять, что Хорн может спросить.  

– Вы являетесь председателем Высшего Совета Даарии. Скажите мне прямо, что происходит в Космосе и что угрожает нашей планете? Если это величайшая тайна, поведайте мне её, поверьте мне, я буду нем как рыба.  

– Юноша, вы просите о невозможном. Я, к сожалению, не могу вам ничего рассказать, но прошу вас быть готовым к непредвиденным событи-ям. Наша с вами встреча и разговор должны остаться в тайне. Еще раз спасибо за выполнение возложенного на вас поручения, – проговорил Фа-том, разжав кулак и одевая себе на шею невидимую цепочку, – и послед-нее, я настоятельно прошу вас сегодня неотлучно находиться рядом с ва-шим звездолетом. Возможно, предстоят незапланированные вылеты. А сейчас прощайте, мне нужно работать.  

И, не дожидаясь, когда Хорн покинет дворец, Иерарх направился в зал заседаний. Так ничего и не узнавший Хорн, медленно вышел из двор-ца, и в задумчивости направился к ожидающему его челноку. В скором времени он приземлился на взлетно-посадочную площадку и проследовал к, стоящей неподалеку, своей вайтмане.  

Тем временем Фатом, вернувшийся в зал заседаний, вновь проскани-ровал окружающее пространство. И вновь он обнаружил непонятные для него сгустки пульсировавшей отрицательной энергии. Они то появлялись, то исчезали и поэтому Фатом не смог нейтрализовать их. Он вновь решил отложить очистку здания дворца на потом. Проверив еще раз установлен-ную вокруг дворца защиту, он подошел к, ожидающим его, Храному и Минаю.  

– Прошу извинить меня за отсутствие коллеги, однако давайте вер-немся к нашим проблемам. Ты молодец Храном, и как я вижу, не терял времени даром. Все пять комплексов Врат Междумирья подготовлены к работе в критических условиях. Запасы забрина и кристаллы находятся на складах. Да и ты Минай не дремал вайтмары и вайтманы уже подготовле-ны, ведь я прав? – обратился к тому Фатом.  

– Я думаю, что от твоего взгляда не укрылось ничего, и ты обратил внимание на то, что космодром переполнен находящимися в полной го-товности вайтмарами и вайтманами. Весь командный состав на местах и ждет моих указаний. Но мне необходимо еще кое-что проверить и подго-товить, а поэтому разреши мне сейчас отбыть для завершения дел, – отве-тил Фатому Минай.  

– Ступай Минай и не забывай, что в начале каждого часа, как и прежде, выходим на связь. А завтра утром вновь встречаемся на этом же месте. И, кроме того, через двадцать часов начинается тройное новолуние, – посмотрев на ручной хронометр, проговорил Фатом, – а значит, будем ожидать прилет Перуна. А пока возвращайтесь к своим делам, – закончил Фатом, дав знать Храному и Минаю, что те могут идти. Оставшись один, он глубоко задумался и вновь решил просканировать ближний космос на наличие Тёмных. Он чувствовал непонятные сгустки отрицательных энер-гий, но никак не мог определить, откуда они исходят. В ближнем космосе явно находились Темные «Неужели они летают на звездолетах, сделав их невидимыми для человеческого глаза? Нужно будет во время сеанса связи попросить Миная оснастить патрульные вайтманы радарными установка-ми. А в случае обнаружения кораблей Тёмных, немедленно их уничто-жить». – подумал Фатом. Он решил подождать до начала телепатического контакта с Тархом, который должен был состояться через полчаса, и затем вернуться в свой дворец. Аней и Крона вероятно уже ждут его и беспоко-ятся.  

 

Глава 11. На Ингарде  

 

Разведка на войне – большое дело,  

Не менее важна и связь.  

Ей пользоваться нужно так умело,  

Чтоб не упасть лицом во грязь.  

 

– Здравствуй сын, – услышал Тарх голос, вышедшего на телепатиче-ский контакт, Перуна, – слушай меня внимательно. В ближайшие часы об-становка в Космосе изменилась. Нам стало известно, что Чернобог с Выс-шими Князьями Тьмы в сопровождении целой космической флотилии, во-оруженной до зубов всеми видами оружия, направляется к Мидгарду. Я обязан предотвратить их вторжение в пределы Сварожъего Круга. Я уве-рен, что разгромлю эскадру Тёмных, и это, несомненно, поможет уничто-жить их оплоты на Фатте. Учитывая сложившиеся обстоятельства, лететь на Мидгард и руководить операцией по уничтожению Кощеев придется тебе сын. Тара пусть выполняет обязанности ранее возложенные на тебя. Решения принимай на месте в зависимости от ситуации и помни, что уни-чтожение Фатты – это самая крайняя мера. И последнее, в окружении Фа-тома есть предатель. Иначе, каким же образом Тёмным становится извест-но о каждом нашем шаге. Именно по этому сразу же после окончания се-анса извести об опасности Фатома, пусть он попытается раскрыть продав-шегося Тёмным предателя. И немедленно, не дожидаясь, начала полного тройного новолуния, вылетай на Мидгард. А теперь к делу, удачи тебе сынок.  

Сеанс связи внезапно прекратился. Полученное от отца сообщение хоть и было неожиданным, не удивило Тарха. Он ожидал чего-то подоб-ного и был готов к любому развитию событий. Быстро просканировав пространство и включив высшую степень защиты информации, он тотчас вышел на телепатическую связь с Фатомом.  

– Желаю доброго здравия Светлому Иерарху. Присутствует ли кто-нибудь сейчас рядом с тобою? – проговорил Тарх и стал ждать ответ.  

– Я один, Храном с Минаем только что удалились, так что можешь говорить не опасаясь, – ответил Фатом. Даже не видя перед собой собесед-ника, он понял, что Тарх готов сообщить ему что-то очень серьезное, – я внимательно слушаю.  

– Новости не очень радостные, Фатом. Тёмные готовят захват Мидгарда, их интересует Источник Жизни. Кощеи сумели незамечено по-строить свои базы на Фатте и даже перевезли туда огромный арсенал оружия. В том числе фаш-разрушитель и лазерные установки с цираном. Ими руководит один из Князей Тьмы. Они готовы в ближайшие часы начать операцию по захвату Мидгарда, но ждут прибытие Чернобога со свитой. Перун приступил к ликвидации армады Тёмных, летящих сейчас в сторону Мидгарда. Он должен приостановить вторжение. Поэтому вместо него на Мидгард прибуду я. Через полчаса жди меня через Главные Врата Междумирья. И самое главное, – Тарх на несколько секунд замолчал, – в твоем окружении есть предатель.  

– Не может быть, – непроизвольно вырвалось у Фатома.  

– К сожалению это так. Поэтому твоя задача постараться до моего появления вычислить предателя и нейтрализовать. И прямо сейчас немед-ленно подготовь военные вайтмары и вайтманы для военной операции. Хотя я уверен, что ты не терял времени даром и сам догадался подгото-виться к военным действиям. Действуй Иерарх, удачи тебе, – проговорил напоследок Тарх и прервал сеанс связи. По окончании сеанса он срочно пригласил в свой кабинет Тару и Дживу. Молодые женщины не замедлили явиться.  

– Брат нам все известно, – проговорила входящая в кабинет первой Тара, – отец только что сообщил нам последнюю новость. Поэтому при-ступай сразу к главному.  

– Хорошо, – проговорил Тарх, – Джива плотней закрой двери и по-ставь девятую степень защиты. С этой минуты для любого канала связи будем пользоваться только ей. Тара, – обратился к сестре Тарх, – ты вме-сто меня будешь выполнять задачи, оговоренные нами ранее на военном совете в присутствии Перуна. Прямо сейчас отправь на Мидгард мою Ог-ненную колесницу пилотируемую одним экипажем. Если ей удастся про-рваться через заслоны Тёмных, а я уверен, что они патрулируют весь ближний космос, пусть она приземлится не на космодроме, а непосред-ственно у Главных Врат Междумирья, рядом с дворцом Фатома. Я оправ-ляюсь на Мидгард немедленно через Врата. Тебе Джива необходимо тща-тельнейшим образом просканировать все переговоры, производимые ближайшим окружением Фатома. Постарайся помочь ему в поисках пре-дателя. Если тебе удастся вычислить его раньше Иерарха, немедленно со-общи ему. Любая утечка информации в настоящий момент чревата не-предсказуемыми последствиями. А сейчас за работу. Удачи всем нам, – и Тарх направился к кабине мгновенных перемещений, находившейся здесь же в кабинете, но Джива остановила мужа.  

– Я должна тебе сказать милый, Любава сейчас на Мидгарде, я веле-ла ей срочно возвращаться, но ты же знаешь нашу дочь. Если она в бли-жайшее время не вернется, разыщи её и отправь домой. Мы не имеем пра-ва рисковать своей дочерью.  

– Но каким образом наша дочь оказалась на Мидгарде? Ведь еще несколько часов назад она была здесь. Кроме того, она не спрашивала у меня разрешение, чтобы отпустить её, а она у нас дисциплинированная де-вочка.  

– Вероятно, она улетела с молодым человеком, с которым встреча-лась сегодня. Ведь он пилот вайтманы, прилетающей к нам с Мидгарда. Но сейчас речь не об этом, нужно любыми путями поскорее вернуть дочь на Ингард.  

– Да ты права Джива, если в ближайшее время она не вернется, я, конечно же, попытаюсь отыскать её и немедленно отправлю домой. К со-жалению, мне пора, сейчас дорога каждая секунда.  

– Подожди, – и Джива крепко обняла мужа, – да хранит тебя Вели-кий Космос, – затем трижды поцеловала его согласно ведическим обыча-ям. У Тарха от внезапно нахлынувшего волнения комок подступил к гор-лу. Чтобы не показать своей сиюминутной слабости, он повернулся и быстрым шагом зашел в кабину мгновенных перемещений. Дверь за ним закрылась. После отбытия брата, Тара поспешила покинуть дворец, чтобы отправить его Огненную колесницу на Мидгард.  

Оставшись одна, Джива решила не терять времени даром и присту-пила к работе в кабинете мужа. Удобно расположившись в кресле и рас-слабившись, она приступила к кропотливой работе по сканированию кос-мического пространства. В её задачу входило обнаружение телепатиче-ских каналов в эфирном пространстве космоса с прослушиванием переда-ваемой по ним информации. И по возможности пеленг источников исхо-дящей и принимаемой информации. В течение нескольких минут она не услышала ничего интересного. Эфир был переполнен различными кана-лами связи. В основном это были служебные переговоры между экипажа-ми, бороздящих просторы космоса, вайтмар и вайтман, с центрами управ-ления полетами на их планетах. Вдруг Джива услышала тихий, но отчет-ливый сигнал на непонятном для неё языке. Канал связи исходил из про-странств космоса, на границе Сварожьего круга. В том направлении нахо-дились Пекельные миры. Направлен же канал связи был в сторону солнеч-ной системы. Джива попыталась произвести пеленгацию и, не смотря на слабую амплитуду сигнала, это ей удалось. Принимающая сигналы сторо-на находилась на ближней к Мидгарду луне Фатте. Задействовав телепати-ческий декодер своего мозга, Джива отчетливо услышала:  

« …ся лететь не более десяти часов. Готовьтесь к встрече. Время сле-дующей связи через три часа. Время часа «Х» остается прежним». На этом связь прервалась, и канал растворился в эфире. Услышанная Дживой ин-формация подтверждала сообщения Перуна о том, что к Мидгарду летит военная эскадра Темных. Но что же означает час «Х»? Вероятнее всего это время начала военной операции по захвату Мидгарда. Но как узнать когда должен наступить этот злополучный час «Х»? необходимо прослушать переговоры на Фатте. Джива приступила к сканированию пространства вблизи от Фатты. Некоторое время она слышала лишь шумы. Вероятно, Кощеи использовали генераторы помех. Джива выполнила несколько ре-структоризаций своего мозга, в миллионы раз повысив его чувствитель-ность и восприимчивость к принимаемой из космоса информации. Наконец ей удалось различать речевые сообщения от искусственно создаваемых шумов. По обрывкам фраз она поняла, что Кощеи готовы к началу воен-ной операции, но о часе «Х» она не услышала ни слова. Джива уже соби-ралась перенастроиться на канал связи с Тархом и передать ему услышан-ную информацию, как до неё донесся голос, исходящий с Мидгарда и направленный в сторону Фатты. Голос доносился на родном для неё язы-ке: «Высокочтимый Великий Князь Тьмы! Перун должен прибыть на Мидгард, как я и сообщал тебе ранее, к началу полного тройного новолу-ния. Я со своей стороны перепрограммировал работу всех кабин мгновен-ных перемещений, что надеюсь, очень осложнит перемещения в пределах Даарии. Кроме того, мне удалось привлечь на свою сторону одного из ру-ководителей центра управления полетами космодрома, расположенного в юго-западной части материка. Он приступил к подготовке космодрома к взрыву. Что и сделает по моей команде». Затем Джива услышала ответную речь, исходящую с Фатты: «Все ясно, да будет тебе известно, что вместо Перуна на Мидгард должен прилететь его сын Тарх. Мои корабли уже ожидают его Огненную колесницу и уничтожат её, не позволив произвести посадку на Мидгарде. По поводу взрыва космодрома, не спеши, не нужно раньше времени привлекать внимание. Все операции начнем, как и обго-варивали ранее, в час «Х». И самое главное, когда будет приведен в дей-ствие план по физическому устранению Фатома? Это значительно облег-чит наши задачи». Не дослушав до конца, Джива мгновенно перенастрои-лась на канал связи с Фатомом.  

 

Глава 12. Тара  

 

Бальзам чудесного нектара,  

Свою любовь и благодать,  

Излила на Природу Тара,  

Явившись флоре словно мать.  

 

Покинув дворец Тарха, Тара села в воздухоплавающий челнок и буквально через несколько минут приземлилась рядом с центром управ-ления полетами. Вайтмара Тарха находилась вблизи от входа в здание, там, где её и оставил брат. Воспользовавшись голограммным источником связи, Тара, не заходя в здание, пригласила руководителя полетами на Мидгард прямо к вайтмаре брата. Она решила не привлекать к себе вни-мания и, неторопливо прохаживаясь вблизи от Огненной колесницы Тар-ха, ожидала его прихода. Руководитель полетами не заставил себя долго ждать и буквально через минуту предстал перед Тарой. Он хорошо зал младшую сестру Иерарха, и низко поклонившись, сообщил о том, что полностью находится в её распоряжении. В точности, передав распоряже-ние Иерарха, Тара решила немного пройтись, чтобы сбросить груз нерв-ного напряжения последних двух дней. Кроме того, необходимо было по-полнить тела сущности энергией космоса. Поднявшись на верхнюю трассу, практически прилегающую к взлетно-посадочной площадке, молодая женщина неторопливым шагом двигалась вдоль тенистой аллеи к дворцу брата. Аллея была пустынна, и Тара открыла канал, связывающий её сущ-ность с космосом. Пополнив тела сущности энергией и просканировав за-щиту вокруг кокона, Тара, наконец, позволила себе обратить внимание на окружающий её прекрасный сад с многочисленными рабатками и клумба-ми. Она знала, что за садом ухаживает Любава, а многие, из растущих здесь цветов и растений, вывела и вырастила супруга брата. Сад был по-истине великолепен, и Тара с любовью и нежностью изливала свою благо-дать на окружающую её флору. Любуясь чудными творениями, созданны-ми Дживой, Небесная Хранительница Священных рощ, лесов, дубрав и Священных деревьев, отдалась воспоминаниям.  

Она вспомнила, как почти пятьсот тысяч лет назад, будучи молодой девушкой, готовясь встать на Золотой Путь Духовного Восхождения, она впервые прибыла на Мидгард для раскрытия своих духовных сил и воз-можностей. Зная о том, что Тарх с Дживой нашли выход Источника Жизни на поверхность на южном материке, девушка стала готовиться к полету на этот материк. Но Источник Жизни, в целях сохранности, постоянно менял места своего выхода на поверхность. И Тару, как когда-то и его брата с Дживой, внезапно посетил седовласый старец, являвшийся Жрецом – Хра-нителем Источника. Он поведал юной девушке о том, что выход Источни-ка на поверхность в тот момент находился на одном из океанических ост-ровов, расположенных между огромными материками, почти в экватори-альной части Мидгарда. Получив подробные наставления от Жреца – Хранителя и запомнив, показанную им секретную карту, Тара на вайт-мане, услужливо предоставленной в её распоряжение все тем же Жрецом, полетела к острову. Во время полета, пролетая над гигантскими простран-ствами одного из южных материков, покрытых почти сплошь лесами, ро-щами и дубравами, отметила для себя, что неплохо было бы в дальнейшем взять покровительство над этой благодатной землей с её чудесной флорой. Расположенный в морских просторах остров, девушка нашла без особых проблем. Девушку поразило то, что этот небольшой по размерам остров был почти точной копией Даарийского материка, уменьшенного почти в тысячу раз. На вершине холма, расположенного в центре островка, окру-женного водами небольшой пресноводной лагуны, имелась удобная поса-дочная площадка. На неё девушка и приземлила свой корабль. У подно-жия холма по всему его периметру произрастали огромные деревья, обра-зующие кольцеобразной формы небольшую экосистему. Огромные разме-ры деревьев не давали повода усомниться в том, что Источник Жизни вы-ходит на поверхность именно в этом месте. Обследовав свое пристанище, Тара убедилась, что кроме экзотических птиц на острове никого не было. И лишь лагуна была заполнена огромными рептилиями, напоминающими аллигаторов. Но девушка решила, что не будет близко подходить к лагуне в целях собственной безопасности. На острове было очень жарко днем и значительно прохладно ночью. Построив шалаш, спасающий днем от жа-ры, а ночью от холода, в лесистой части острова, девушка прожила здесь ровно тридцать суток. Ничто не омрачило её пребывание на этом, зате-рянном в морских пучинах острове. Одиночество и окружающая природа способствовали для осмысления и внутреннего созерцания своей сущно-сти. А благотворное влияние Источника Жизни, раскрыло перед ней со-крытые ранее силы и возможности. Открыв в себе новые огромные воз-можности, научившись управлять первичными материями и подчинив себе Повелителей стихий, девушка впервые опробовала здесь на острове свои вновь приобретенные умения. Первый её опыт был связан с использовани-ем своих парапсихических возможностей. При помощи телекинеза, Тара перенесла свою вайтману с холма, через лагуну, на кольцевую часть ост-рова. Затем при помощи левитации и сама переместилась следом за, пере-мещенной ранее, вайтманой. Окрыленная открытыми в себе силами и воз-можностями, девушка продолжила свои опыты. Силой своей мысли в цен-тре холма, откуда только что был телепортирован звездолет, Тара, ис-пользуя первичные материи, выстроила огромной высоты конусообразное сооружение. На вершину его был помещен немеркнущий источник света, видимый на многие сотни километров. Этот своего рода маяк, Тара созда-ла в качестве подарка Мидгарду в память о своем посещении здешних мест. Проверив и другие, открытые в себе силы и знания, девушка благо-получно вернулась на Даарийский материк. Там её уже ожидали Тарх с Дживой. Поздравив девушку с вступлением в союз Иерархов Светлых Сил, они сообщили ей о своем решении связать свою жизнь узами брака. Тара от всей души поздравила брата и Дживу, которую знала с самого раннего детства. Свадьбу планировали провести в Асгарде Небесном. И Тарх, на подаренной ему недавно отцом Огненной колеснице, переправил девушек в чертог Орла. На Урае уже знали о предстоящей свадьбе и под-жидали новобрачных. Все жители Асгарда Небесного были приглашены на церемонию бракосочетания двух Иерархов, проходившую в Небесном Храме. Тара впервые присутствовала на свадьбе, и для неё все было инте-ресно. Многообразие церемоний, обрядов, игр и различных развлечений, в основе которых, как правило, лежали ведические обычаи, были обяза-тельными атрибутами всех свадебных гуляний. Особенно запомнился ей обряд поиска, распознавания и расколдования похищенной невесты. В этом обряде, как жених, так и невеста, должны были применить и исполь-зовать все свои духовные возможности и внутренние парапсихические си-лы своих сущностей. Суть обряда заключалась в следующем. Невесту, якобы похитили Кощеи и спрятали в одном из своих чертогов в Пекель-ных мирах. Жених должен был отыскать невесту, а, найдя её, он должен был узнать свою возлюбленную среди семи совершенно одинаковых де-вушек. Шестеро, из которых являлись клонами и были абсолютно похожие на невесту. Лишь после того, как жених точно определит среди клонов свою настоящую возлюбленную, он сможет забрать её у Кощеев. Но жени-ху еще рано праздновать свою победу, ведь Кощеи околдовали свою жертву, наведя на неё чары и заклинанья. И когда жених сумеет расколдо-вать свою невесту, только тогда можно приступать к свадебной церемонии. С первой частью задания – поиском невесты, Тарх справился блестяще. Чертоги Пекельных миров символизировали, созданные невестой голо-графические образы гор, ущелий, водоемов, пещер и воздушных и огнен-ных замков. Джива спрятала свою сущность в одном из шести голограмм-ных видений. Тарх, воспользовавшись своими парапсихическими возмож-ностями, и просканировав каждое из голографических видений, безоши-бочно определил нахождение сущности невесты в огненном замке. Вторая же часть задания оказалась намного труднее первой. Пред ним предстали семь совершенно одинаковых девушек, водящих хоровод и поющих пес-ню. Джива, создав шесть подобных себе клонов, использовала все хитро-сти, присущие только женской натуре. В каждую из созданных ею копий она поместила клоны своей сущности, и заключила их в защитные коконы. А для того, чтобы ввести жениха в заблуждение, на одном из клонов, Джи-ва установила усиленный вариант энергетической защиты. По её мнению Тарх должен был выбрать именно этот клон. Пред женихом встала слож-ная задача. Просканировав всех семерых невест, Тарх понял, что их физи-ческие тела и находящиеся в них сущности совершенно идентичны. Опре-деление, кто же из них настоящая, то есть Джива – поставило его в затруд-нительное положение. Просканировав защитные свойства коконов, уста-новленных вокруг клонов, он чуть было не пошел по ложному следу. Один из защитных коконов нес в себе явно больший по сравнению с дру-гими энергетический потенциал. И Тарх чуть было не купился на эту улов-ку. Но интуиция подсказывала ему, что он ошибается, и Тарх не стал то-ропиться с выбором. Он вовремя понял, что в этом задании нужно исполь-зовать не свои парапсихические возможности и силы, открытые им в себе при посещении Источника Жизни, а просто внимательно послушать свое сердце. И так, на время, отключив свой разум, Тарх слушал только свое любящее сердце. И сердце безошибочно подсказало ему. Но, справившись со вторым заданием, необходимо было еще снять чары со своей, внезапно погрузившейся в колдовской сон, невесты. Задание было не из лёгких по той причине, что нужно было знать, какую из стихий использовала Джива для погружения себя в сон. Не зная этого, на пробуждение невесты от кол-довского сна могло бы уйти значительное количество времени. Но в дан-ном задании время было ограничено только тремя минутами. И Тарх бле-стяще справился с этим заданием. Он ввел свою сущность в тело спящей невесты, после чего вновь отключив разум, использовал только любовные порывы и чары своего сердца. Два любящих сердца, воссоединившись в одном физическом теле, сотворили чудо, и невеста очнулась от колдовских чар. После того как жених блестяще справился с заданным ему заданием, он получил полное право на свою невесту, а на свадебной церемонии начались игрища и развлечения. Все присутствующие на свадьбе прини-мали в них свое участие.  

Но больше всего на свадьбе Тара радовалась за брата. Она никогда не видела его таким радостным, беззаботным, веселым, а главное, абсо-лютно счастливым. Этот союз двух равных по силе своего разума, интел-лекта и эволюционного развития Иерархов был настоящим подарком для Светлых Сил.  

Затем память перенесла Тару на церемонию посвящения её в Союз Покровителей и Хранителей. Приняв во внимание с какой искренней доб-ротой, любовью, нежностью и заботой относится она к окружающей при-роде, как изливает на неё свою благодать, Союз Иерархов Светлых Сил сделал её Небесной Хранительницей Священных Рощ, Лесов, Дубрав, а так же Священных Деревьев Великой Расы – Берёз, Вязов, Дубов, Кедров и Ясеней. После посвящения Тара с удвоенным вдохновением принялась ис-пользовать заложенные в ней способности. И в скором времени во всех чертогах Великой цивилизации Свята Расы, произрастали Священные де-ревья, а Тара изливала на них свою безграничную Любовь и Благодать. Отдавшись воспоминаниям, она не заметила, как очутилась у дворца бра-та.  

 

Глава 13. Манкольн и Любава  

 

И в шалаше для милых рай,  

Когда влюбленные в походе.  

И жаль, не ощущают край,  

Той пропасти, что ждет их вскоре.  

 

Почти сразу же после нажатия Манкольном кнопки «ПУСК», двери кабины мгновенных перемещений открылись. Молодые люди вышли наружу. Манкольн не поверил своим глазам. Вместо Главных Врат Меж-думирья, венчающих вершину Меру, перед молодыми людьми расстила-лись великие просторы Северного моря. Манкольн безошибочно узнал это место. Они находились на западном побережье юго-западной части Даарийского материка, в пляжной зоне золотых песков. Манкольн иногда бывал здесь с друзьями, но только в полярные дни. Во время полярных ночей здесь, как правило, было малолюдно.  

– Не очень то похоже это место на вершину горы?! И где же обещан-ный тобой Асгард? – проговорила, рассматривая с восхищением окрест-ности, Любава. Вокруг молодых людей, вблизи расположенных рядом ка-бин мгновенных перемещений, скопились люди и что-то бойко обсуждали. Но Манкольну было не до них.  

– Любавушка, видимо я, торопясь, задал не то направление, возвра-щайся скорее в кабину, сейчас мы все исправим, – проговорил ей в ответ Манкольн, увлекая девушку за собой обратно в кабину.  

– Манкольн, милый, давай немного погуляем, здесь так прекрасно, когда еще ты привезешь меня сюда, – по-детски плаксиво проворковала Любава. Но Манкольн был непреклонен. Тревога, зародившаяся вдруг в его сознании, нарастала и немного пугала. Ничего, не говоря, он завел де-вушку в кабину и закрыл за собой дверь. Любава, стояла рядом с насуп-ленным как у ребенка лицом, и Манкольну даже показалось, что она вот-вот заплачет. Ему стало жаль девушку и в нем вновь проснулись и обуяли его чувства нежности и безграничной любви к ней. Манкольн обнял её хрупкое тело, и крепко прижав к себе, начал осыпать нежными поцелуями её шею и голову.  

– Прости меня милая Любавушка, мы еще множество раз посетим это место, я обещаю тебе, но сейчас нам нужно срочно на вершину Меры, – говорил юноша, продолжая осыпать девушку поцелуями.  

– Ну хорошо, ловлю тебя на слове, во время следующего полета на Мидгард мы обязательно побываем здесь, – нежно проговорила Любава и поцеловала Манкольна в губы. Юноша с трудом подавил в себе любовный порыв и, выпустив Любаву из своих объятий, повернулся к сенсорной па-нели управления. Вновь задав маршрут движения, и проверив, что ошиб-ки быть не должно, нажал на кнопку «ПУСК». Как и в предыдущий раз, двери кабины, почти мгновенно открылись. По спине Манкольна пробе-жал холодок и вновь начало расти, заполоняя всю его сущность изнутри, непонятное, но в то же время осязаемое внутренними органами, чувство тревоги. Они находились на том же самом месте. «Возможно, кабина неис-правна» – мелькнуло в голове у Манкольна, но он решил попробовать еще раз. Но вновь кабина не подчинилась требованию молодого человека.  

– Давай перейдем в другую кабину, их на этом пляже не менее два-дцати, а эта по всей вероятности неисправна, – стараясь не выдавать свое волнение, проговорил Манкольн, и, взяв Любаву за руку, решительно направился к соседней, стоящей почти рядом, такой же кабине. Возле со-седней кабины стояли несколько человек и что-то бурно обсуждали. Услышанное очень удивило и окончательно напугало Манкольна. Он по-нял, что и эта и все другие, расположенные вблизи кабины мгновенных перемещений не работали в режиме отправления. Из них то и дело выхо-дили вновь прибывшие люди и, поняв, как и Манкольн с Любавой, что по-пали не туда, куда планировали, громко возмущались. Манкольн, несу-щий ответственность за Любаву перед её родителями – Высшими Иерар-хами, осознал в полной мере остроту создавшегося положения. Любаву же случившееся казалось, только забавляло. Девушка продолжала любовать-ся красотами ночной Даарии. Из трех лун только две висели в виде узких серпов на ночном небосводе, но и их света было достаточно для того, что-бы можно было разглядеть окружавший ландшафт. Песчаный пляж, тя-нувшийся вдоль всего побережья, изрезанный складками дюн, под лунны-ми лучами казался серебряным покрывалом, укутавшим прибрежную зо-ну. Небольшой ветерок, дующий со стороны моря, и создающий неболь-шую рябь на морской поверхности, словно волшебник, делал водную гладь неотразимой. Миллиардами мерцающих блесток, словно россыпью драгоценных камней сверкала его величественная поверхность. И словно два волшебных челна, качались на его поверхности золотистые, серповид-ной формы, отражения Фатты. (У Месяца к этому времени наступила фаза новолуния). Любава была заворожена, видимым ей впервые, морским ночным пейзажем. Взглянув на восток, Любава увидела, как далеко вдали, но довольно высоко над линией горизонта, сияли всеми цветами радуги Иглы небесные. Расположенные на вершине Меру, они, как гигантский ма-як, были видны из любой части Даарийского материка. Справа и слева от этого, по истине сказочного зрелища, над линией горизонта мерцающим цветом сияли в виде разноцветного зарева аналогичные материковые ком-плексы Игл небесных. Сами Иглы, входящие в комплексы Врат Междуми-рья, расположенные на северо-западной и юго-западной частях материка, были скрыты за линией горизонта. Но разноцветное сияние, излучаемое ими, было поистине прекрасным. На Манкольна эти красоты не произво-дили никакого впечатления. Его мозг лихорадочно работал, пытаясь найти оптимальный выход из создавшегося положения. В первую очередь он решил известить о случившемся Хорна, может быть он подскажет что-нибудь стоящее. Между тем количество людей у кабин мгновенных пере-мещений продолжало увеличиваться. Манкольн попытался установить связь с Хорном, но его попытки не увенчались успехом. «Вероятно, Хорн сейчас находится во дворце у Фатома» – подумал юноша. Ему было из-вестно, что над дворцом Иерарха, впрочем, как и над дворцами его кол-лег, входящих в Высший Верховный орган Даарии, были установлены пять кругов силовой защиты. И выйти на связь с людьми, находящимися в пределах силовой защиты можно было, только обладая телепатическими возможностями. Манкольн, сущность которого не наработала четвертое ментальное тело, такими возможностями не обладал. Просить об этом Лю-баву он посчитал унизительным для себя. Тогда Манкольн принял, един-ственно правильное в сложившейся ситуации, решение. Он увлек Любаву в сторону к площадке с воздухоплавающими челноками. До неё было не ме-нее полукилометра, и Манкольн понял, что не только ему пришло в голо-ву такое же решение. Целая вереница людей, как впереди, так и позади них, направлялись к челнокам. Несколько челноков уже поднялись в воз-дух, направляясь в сторону континента. И только почти дойдя до места, Манкольн понял, что опоздал. Последний из находившихся на площадке челноков поднимался в воздух. Оглянувшись назад, он понял, что в такой же ситуации оказалось не менее ста человек. Бросив взгляд на кабины мгновенных перемещений, сыгравшими с людьми такую злую шутку, он обратил внимание, на то, что люди больше не прибывали. Вероятно, кому-то удалось сообщить на материк информацию о неисправности кабин. Со-бравшись в толпу, люди не знали, что им делать дальше. Многие из них спешили на деловые встречи и, попав совершенно в другое место, не пыта-лись скрыть своего возмущения. Некоторые из них, казавшиеся более ре-спектабельными, выходили на связь с родными и коллегами и просили вы-слать за ними воздухоплавающие челноки. И лишь шесть – семь человек относились к происшедшему с ними совершенно спокойно, не предприни-мая никаких попыток. Манкольну, после неудачной попытки связаться с Хорном, удалось, наконец, соединиться с центром управления полетами на своем космодроме. Сообщив о случившемся, он попросил выслать за ним воздухоплавающий челнок. Но сидеть и ждать «у моря погоды» было не в его стиле, и юноша предложил Любаве пешком направиться в сторону к близлежащему космодрому. Взлетно-посадочные площадки кроме вайт-мар и вайтман были оснащены большим парком воздухоплавающих чел-ноков и большим количеством кабин мгновенных перемещений. Любава с радостью согласилась на его предложение. Для неё все случившееся с ними казалось сказочным сном. Кроме того, ей не терпелось посмотреть на местную флору, почти отсутствующую здесь, на песчаной поверхности пляжа, но видимую на горизонте, в глуби материка. Манкольн спросил окружавших их о том, кто еще хочет составить им компанию. Лишь только семеро, тех самых, ведущих себя спокойно, согласились следовать вместе с ними. Все они были молодыми людьми, для которых произошедшее было не более чем обыкновенное приключение. Путь предстоял неблизкий. Манкольн, не плохо знающий географию материка, приблизительно под-считал расстояние до ближайшей взлетно-посадочной площадки. Расстоя-ние было прямо сказать не малым и составляло около ста пятидесяти ки-лометров. Но он знал, что на пути их следования расположены два не-больших населенных пункта, ближайший из которых находится в преде-лах около тридцати километров. В населенных пунктах просто не может не быть челноков и кабин для перемещений. Но Манкольн все же надеялся, что в скором времени за ними прилетит воздухоплавающий челнок, по-сланный за ним с космодрома, и ему с Любавой не придется преодолевать весь этот немалый маршрут. Девушка продолжала любоваться красотами Даарии, окутанной покрывалом полярной ночи. Манкольн шел молча, об-думывая варианты дальнейшего развития ситуации. Остальные путники, следовавшие чуть поодаль, спокойно беседовали. По обрывкам их разго-воров Манкольн понял, что попали они сюда тоже из-за ошибки в работе кабин и из разных частей Даарии. Вскоре песчаная полоса, опоясывающая побережье закончилась, и путники подошли к зарослям кустарников, раз-личных как по внешним формам, так и по раскраске. Любава заметно ожи-вилась, она то и дело притрагивалась к наиболее понравившимся ей эк-земплярам местной флоры и, наклонившись к ним, что-то шептала.  

– Растения на вашей планете тоже умеют разговаривать, – прогово-рила она, обращаясь к Манкольну. – Но они подсказали мне, что чув-ствуют приближение чего-то плохого, а чего сами понять не в состоянии. Может быть, скоро начнется непогода. Бывают на вашей планете грозы? Или сильные ветры?  

– Нет Любавушка, на нашей планете очень давно все спокойно, хотя говорят, что в древности здесь бушевали ураганы и даже были землетря-сения. Но это к счастью все в далеком прошлом. Так что тебе нечего опа-саться. А растения, вероятно, просто волнуются, предчувствуя тройное новолуние, которое вот-вот наступит. Я надеюсь, что ты обратила внима-ние на то, что на небосводе светит только одна из трех лун. Это Фатта, но и она скоро скроется. Вот тогда и наступит самая, что ни есть, настоящая ночь. Поэтому нам следует поспешить. Пока Мидгард не опутала тьма, мы должны добраться до ближайшего селения. К счастью на Даарийском ма-терике ночи не бывают кромешно-темными. Это на южных материках, где день и ночь меняются в течении одних суток, во время тройного новолу-ния, либо при сильной облачности, наступает кромешная тьма. Как у нас говорят «хоть глаз выколи». – старался успокоить девушку Манкольн, по-степенно ускоряя шаг. К счастью от побережья в глубь материка вели не-сколько дорог, по одной из которых и двигались путники. Вскоре кустар-ники, растущие по обе стороны от дороги, сменились широколиственными лесами, и стало заметно темнее. Хотя ветра почти не чувствовалось, кроны деревьев слабо дрожали, словно от волнения или испуга. Трепетное дро-жание их листвы напоминало унылую песню. Путники двигались уже око-ло трех часов, и некоторые из них начали отставать. Манкольн всячески подбадривал их, но больше всего его беспокоила Любава. Ведь молодой девушке не приходилось совершать такие продолжительные прогулки. И юноша, как мог, поддерживал, подзадоривал и вдохновлял её. Взглянув на наручный хронометр, он подсчитал, что селение уже почти рядом, и их путешествие вот-вот должно закончиться. Это взбодрило его и вселило надежду на то, что скоро они смогут передохнуть и он сможет, наконец, отправить Любавушку на родную планету. И действительно вскоре пока-зались огни небольшого города, и обрадованные путники ускорили шаг.  

 

Глава 14. Фатом  

 

А если беда наступает,  

И враг стал активнее вдруг.  

То справиться с ним помогает  

Проверенный, истинный друг.  

 

После связи с Тархом, Фатом, собиравшийся ненадолго отлучиться в свой дворец, чтобы успокоить жену и дочь, мгновенно изменил свое реше-ние. Его очень встревожила информация Иерарха о том, что Кощеям уда-лось незамеченными построить военные базы на Фатте и оснастить их це-лым арсеналом оружия, включая и фаш-разрушитель. Фатом мысленно корил себя за это, но сейчас нужно срочно принимать меры к устранению допущенной ошибки. Но больше всего его обеспокоило сообщение Тарха о предателе. Судя по осведомленности Тёмных это либо Храном, либо Минай. Мысль о причастность к предательству Жрецов – Хранителей он отбросил сразу. До прибытия Тарха осталось двадцать пять минут. Фатом знал о пунктуальности Иерарха и решил воспользоваться оставшимся у него временем для вычисления предателя. Но оставалось еще одно неза-конченное дело, нужно было срочно передать Жрецам – Хранителям кри-сталл–хранитель информации. Фатом спустился вниз и быстро вошел в кабинет, где до сих пор находились Жрецы – Хранители. Они послушно исполняли просьбу Фатома и не покидали Дворец Справедливого правле-ния до его особого распоряжения. Фатом одним движением снял с себя не-видимую до настоящего времени цепочку, и прошептал над ней заклина-ние. В то же время цепочка с прицепленным к ней ящичком стала видимой. И у всех на глазах, увеличившийся в размерах ящичек, принял свой ис-тинный размер. Открыв его, Фатом бережно извлек, излучающий мягкое, желто-белое пульсирующее свечение, кристалл и передал его в руки Жре-цу – Хранителю Источника Знаний. Все это время его мозг продолжал анализировать и сопоставлять все полученные в ближайшее время сведе-ния и факты. «Минай или Храном? » – думал Иерарх. Покинув Жрецов – Хранителей и вернувшись в свой кабинет, он решил немедленно вызвать к себе обоих. Ему уже стала известна информация о выходе из строя кабин мгновенных перемещений на всем пространстве материка. «Неужели это диверсия, а предатель все-таки Минай? Ведь за работу кабин отвечал именно он. Нет, здесь нельзя ошибаться. Какие еще факты говорят в под-тверждение такого серьезного обвинения? Пожалуй, никакие. Но главное, когда и как смогли завербовать его Тёмные? А вдруг предателем является Храном? » – лихорадочно продолжал анализировать ситуацию Фатом. Он вновь взглянул на хронометр, до прибытия Тарха оставалось не более пятнадцати минут. Фатом был уверен в том, что Иерарх воспользуется ка-биной мгновенных перемещений и скоро появится здесь. Но вдруг его как током пронзила мысль о том, что кабины до настоящего времени не ис-правлены, и обнаружить причину неполадок никто не мог. Значит и Тарх может оказаться не у дворца, а где-то на окраине материка. Нужно было срочно предупредить Иерарха об этом. На его лбу выступили крупинки пота. Волнение прошло по его телу горячей волной от головы до пяток. Но Фатом сумел очень быстро взять себя в руки. Настроившись на телепа-тический контакт. Он почти мгновенно услышал голос Тарха:  

– Не беспокойся обо мне Фатом, я уже на Мидгарде и через несколь-ко минут буду во Дворце Справедливого правления. Я знаю, что преда-тель успел вывести из строя кабины мгновенных перемещений, поэтому прибуду пешком. Не беспокойся, я принял необходимые меры по маски-ровке и меня никто не сможет узнать. И последнее, предатель имеет по-мощника на юго-западном космодроме и они даже успели подготовить космодром к взрыву. До встречи Фатом.  

Сеанс мгновенно оборвался. Мозг Фатома вновь лихорадочно начал сопоставлять факты: «Храном или Минай? ». Его разум подсказывал ему, что это Минай, но Фатом не был уверен на сто процентов. «Необходимо их обоих протестировать, но как? С минуту на минуту они будут здесь». И тут Фатому пришла идея. «Нужно сообщить им заведомо ложную инфор-мацию и по их реакции определить «кто есть кто». Достав из сейфа лазер-ный пистолет, и спрятав его в карман, Фатом стал дожидаться Хранома и Миная. Буквально через несколько секунд в кабинет вошли оба коллеги Иерарха и, не дожидаясь приглашения, сели за стол.  

– Минай, что за проблема с кабинами мгновенных перемещений? Почему они перестали работать в соответствии с заданными программами, и до настоящего времени не исправлены, – начал далеко не с главного Фа-том.  

– Позволь доложить тебе Иерарх, что все корабли, как военные, так и торговые готовы к выполнению возложенных на них задач, – вставая из за стола, начал рапортовать Минай, – в космос подняты патрульные вайт-маны с радарными установками на борту, но пока ничего подозрительно-го ими не обнаружено. Что же касается кабин мгновенных перемещений, то это какой-то сбой в программе. И скоро все будет исправлено. Когда же, наконец, прибудет Тарх, и можно будет приступить к военной операции?  

Фатом внимательно посмотрел на садящегося после окончания до-клада Минная. Он не успел сообщить коллегам о том, что вместо Перуна прибудет Тарх. Тогда откуда же об этом стало известно Минаю? Может быть, тот просто оговорился? Однако, не подав вида, Фатом решил «за-бросить сеть». Он встал и, отвернувшись от обоих, но, внимательно глядя на отражение в куполе, ответил:  

– Перун уже прибыл и привел с собой военную армаду. Кроме того, он уже начал военную операцию по уничтожению Кощеев. Наша задача – в случае необходимости оказать ему поддержку, – говоря эту, заведомо ложную информацию, Фатом очень внимательно вглядывался в отраже-ние. От его пристального внимания не ускользнуло то, как дернулись му-скулы на лице Миная. «Значит все-таки Минай» – подумал Фатом. Он увидел, как тот резко поднялся с места. В это же самое мгновения он услышал голос, вышедшей с ним на телепатический контакт Дживы.  

– Фатом, остерегайся. Предатель, действующий в твоем ближайшем окружении, получил приказ на твое физическое уничтожение.  

Краем глаза Фатом уловил, как мгновенно вставший с места, Минай что-то достал резким движением из своего кармана. Оборачиваясь в его сторону, он увидел смотревшее на него дуло лазерного пистолета. «Неужели я проиграл? » – страшная мысль пронзила мозг Иерарха.  

– Фатом, почему не отвечаешь? – как сквозь сон услышал он голос Дживы. В это же самое время двери кабинета открылись и Минай, выро-нив из рук пистолет и схватившись обеими руками за голову, стал медлен-но оседать на пол. Фатом увидел страшную гримасу, сковавшую его лицо. В проеме открывшейся двери стоял человек, с низко опущенным на лицо капюшоном, внешне чем-то очень похожий на упавшего Миная. «Неужели это клон, и Минай разыграл перед ним спектакль? » – вновь пронеслось в мозгу у растерянного Фатома. Вошедший снял капюшон, и Фатом с Хра-номом узнали в нем Тарха. На лице, ни чего не сказавшего до настоящего времени Хранома, застыла маска испуга и удивления. Ведь ему ничего не было известно ни о предательстве Миная, ни о прибытии на Мидгард Тар-ха.  

– Я надеюсь, что прибыл во время, – плотно закрыв за собой дверь, проговорил Тарх, обращаясь к Фатому, – предатель изобличен и обез-врежен. Фатом, ответь Дживе, успокой мою супругу, я знаю, что она сей-час на связи с тобой. И тогда можно будет заняться серьезными делами.  

– Фатом, что происходит? Почему ты молчишь? – вновь услышал голос Дживы, начинающий приходить в себя Фатом. В эти мгновенья он пережил стрессовую ситуацию, но принадлежность к Высшим Иерархиче-ским кругам, сделала свое дело. Он снова был тем Фатомом, каким его знали все окружающие.  

– Все в порядке Джива, спасибо за помощь, предатель уже обезвре-жен. Это, как я и предполагал, Минай. Он сам раскрыл себя. Тарх благо-получно прибыл и находится рядом. Я передаю в его руки управление во-енной операцией, – и, поняв, что Джива была удовлетворена услышанным, прекратил сеанс связи.  

Лежавший до настоящего времени неподвижно, Минай начал пода-вать признаки жизни. Издав слабый стон, он медленно открыл глаза и ис-пуганным взглядом обвел, стоящих вокруг него Иерархов и Хранома. С перекошенным от боли лицом, он попытался поднять голову. Капюшон анорака сполз с его головы и обнажил выбритый до блеска затылок с вы-жженной на нем пиктограммой черного цвета. Таким символом Тёмные метили своих завербованных агентов. «Так вот почему Минай все послед-нее время не снимал с головы капюшон» – подумал Фатом и, подойдя вплотную к корчившемуся от боли Минаю, и презрительно глядя на него произнес:  

– Следовало бы его допросить.  

– В этом нет никакой необходимости. Мы и так владеем всей инфор-мацией, – прервал его Тарх, – я сейчас выполню раскрутку сущности пре-дателя и тогда решим, как нам действовать дальше.  

Тарх испепеляющим взглядом посмотрел на лежащего перед ним Минная. Судороги прошли по телу предателя. Через несколько секунд, испустив последний вздох, тело его обмякло. Тарх, не мигая, продолжал испепелять взглядом лежащее перед ним тело. Он не позволил открыться каналу для перемещения сущности из умерщвленного им физического тела на ментальный уровень планеты. Вскоре из мертвого тела начало выде-ляться и медленно вышло из него менее плотное, чем физическое, но по форме аналогичное с ним, эфирное тело. Связанноё через пуповину сереб-ряной нитью с физическим телом оно медленно поднималось под купол зала заседаний. Но под взглядом Иерарха медленно начало таять в возду-хе до полного растворения. Затем из лежащего тела выделилось полупро-зрачное астральное тело, аналогично связанное с ним серебряной нитью. С ним произошло то же самое, что и с эфирным телом. После чего после-довательно вышли три ментальных тела, каждое из которых было более прозрачным, чем предыдущее. Тарх последовательно уничтожил каждое из них. Последнее четвертое ментальное тело, полностью не наработанное, было почти невидимым для вооруженного глаза. Уничтожив и его, Тарх вновь перевел взгляд на мертвое физическое тело, лишенное своей сущно-сти. Из глаз Иерарха сверкнули молнии и в считанные секунды испепелили мертвое тело. И лишь небольшое облачко черного дыма, оставшееся от предателя, поднялось кверху и вскоре растаяло. Впервые наблюдавшие раскрутку сущности, Фатом и Храном внимательно наблюдали за проис-ходившим. И лишь когда от Миная ничего не осталось, Фатом позволил себе обратиться к Тарху:  

– Жестко ты обошелся с ним, Тарх.  

– Забудем о нем, он получил то, что заслужил, и перейдем к делу. Какие данные получены от патрульных вайтман, выполняющих разведы-вательные функции? Я полагаю, что предатель, руководивший ими, мог скрыть от тебя всю полноту, стекавшейся к нему, информации. Поэтому Фатом, первым делом прими на себя командование воздушным флотом, и внимательно проанализируй все данные, полученные от воздушной раз-ведки и от Дживы. Срочно нейтрализуй предателя на космодроме в юго-западной части Даарийского материка и предотврати возможный взрыв. Ты Храном, будь готов начать эвакуацию населения через Врата Меж-думирья. Но я надеюсь, что дело не дойдет до этого. Я же пока перегово-рю с Тарой, она должна была отправить сюда мою Огненную колесницу, но я не видел ее, когда шел к дворцу. Через полчаса, я надеюсь, что ты Фа-том, будешь полностью владеть всей необходимой информацией. И тогда мы примем окончательное решение и приступим к военным действиям.  

 

Глава 15. Война в Космосе  

 

В огне космической войны,  

В кругу Великого Сварога.  

Погибли лучшие сыны,  

Но победили Чернобога.  

 

Прибывший с Ингарда в Чертог Макоши, Перун начал подготовку к вылету на Мидгард. Он уже отдал приказ о маскировке своей Огненной вайтмары под торговую, когда по телепатическому каналу с ним вышел на связь один из Высших Светлых Иерархов, являющийся членом Высшего Космического Совета Светлых Сил. Он сообщил Перуну о вылетевшей к Мидгарду военной эскадре Темных под предводительством Чернобога, и попросил Иерарха отложить свой визит на Мидгард. Перун должен был встретить эскадру Тёмных у границ Сварожьего круга и не допустить её вторжение в Чертоги, населенные цивилизацией Свята Расы. Он также со-общил о том, что в помощь Перуну уже выслана военная эскадра Светлых под командованием Светояра. Перун был хорошо знаком с этим Иерар-хом, занимавшимся в основном очисткой Космических пространств от, то и дело, стремящихся проникнуть из Пекельных миров кораблей Тёмных. Встретить эскадру Темных и дать ей бой, Перун решил на подступах к Чертогу Ворона, расположенного на пути движения вражеской эскадры. Он решил действовать малым числом, и воспользоваться военной хитро-стью, которой в свое время научил его Сварог. Для реализации своих стратегических замыслов, Иерарх решил, кроме своей вайтмары, задей-ствовать еще три аналогичных военных корабля. Две вайтмары он прика-зал полностью оснастить боекомплектом, включающим в себя традицион-ные виды оружия: лазерные генераторы, Пси-генераторы, установки с фаш-разрушителем и установки с цираном. Третья вайтмара была осна-щена полным комплектом, вайтман, с аналогичными видами вооружений. На своей Огненной колеснице Перун разместил только одну боевую уста-новку – генератор, излучающий бозоны Хикса. Являющийся новейшим видом оружия, генератор использовался в звездных войнах с Тёмными впервые. И Перун возлагал на него основные надежды. Ему было досто-верно известно, что такой тип оружия в арсенале Тёмных отсутствовал. Именно поэтому Иерарх не стал задействовать большое количество воен-ных кораблей. Побеждать не количеством, но качеством – этому учил его отец. Кроме того, на Огненной колеснице имелась защитная супер-плазменная установка, предохраняющая корабль от любого из видов со-временного оружия, применяемого Тёмными. А в боевых условиях Перун всегда устанавливал вокруг своей вайтмары силовое защитное поле, со-стоящее из пяти кругов, что делало его вайтмару практически неуязвимой. Каждый из трех кораблей был укомплектован лучшими экипажами, не раз принимающими участие в, подобного рода, сражениях. Для управления своей Огненной колесницей Перун взял экипаж, состоящий из пяти высо-коклассных пилотов, имеющих огромный опыт в таких полетах. Перун мог бы и сам управлять вайтмарой, что он с большим удовольствием по-чти всегда и делал, но в данной ситуации на него возлагалась обязанность главнокомандующего. Закончив подготовительные работы по формирова-нию и вооружению своей малочисленной космической эскадры, Перун приступил к разработке плана военной операции. По своему опыту он знал, что Тёмные являются непревзойденными военными стратегами. Звездные войны умножили их профессиональное военное ремесло. Побе-дить их в открытом бою, не применив военной хитрости, не представля-лось возможным. Перун изучил и внимательно проанализировал все виды используемых Тёмными стратегий. В каждом из звездных сражений ими применялась одна из трех тактик: а) лобовая атака всеми силами без ис-пользования резервов; б) атака с какого либо из флангов, с обязательным резервированием нескольких кораблей-гигантов наносящих окончатель-ный удар в тыл обороняющихся; в) использование тактики «клещей», при которой перед противником выставлялись малочисленные силы, прини-мающие на себя главный удар. И затем охватывающими ударами с обоих флангов, основными силами наносился окончательный сокрушающий удар. Но при осуществлении любого из трех, на первый взгляд незамыс-ловатых, тактических решений, стратегические удары наносились разно-образными методами. И здесь Тёмным не было равных.  

Перун, получивший последнюю информацию о продвижении воен-ной эскадры Тёмных от информаторов из Высшего Космического Совета, вылетел на четырех вайтмарах к Чертогу Ворона. Во время полета он свя-зался с Светояром и обсудил тактику ведения боя. Военная эскадра, воз-главляемая Светояром, включающая в своем составе десять вайтмар, должна подлететь к намеченному Перуном месту сражения почти одно-временно с эскадрой Тёмных. План Перуна был следующим. Три вайтма-ры из его эскадры, первыми прибывшие к месту сражения, принимают на себя главный удар Тёмных. Их задача в неравном бою хотя бы кратко-временно сдержать натиск эскадры противника. Затем в тыл Тёмным дол-жен ударить, прибывший к тому времени, Светояр двумя третями своей армады. И полностью сковав продвижение Тёмных, ударить оставшейся частью эскадры с флангов. Перун должен, не вступая в сражение, наблю-дать за его ходом со стороны, включив антивизуальную и антирадарную защиты, делающие его Огненную колесницу невидимой для глаз и радаров противника. И лишь в непредвиденном, не предусмотренном их тактиче-ским планом случае, вступить в сражение.  

В то же самое время эскадра Тёмных, состоящая из пятнадцати ко-раблей-гигантов и множества, роящихся, словно пчел вокруг них, кораб-лей-карликов, приближалась к границам Сварожьего круга. Чернобог, не раз, принимавший самоличное участие в звездных войнах, и, как правило, выходивший из них победителем, с твердой уверенностью знал, что ему не удастся незамеченным добраться до Мидгарда. Он догадывался, что его армаду должны встретить, где-то на границе Сварожьего круга. Скорее всего, сражение должно состояться на подступах к Чертогу Ворона. Но он был уверен в своей неуязвимости и безнаказанности. Поэтому решил при-менить, никогда не использованный им ранее, стратегический план. Он разделил свою эскадру на три равные по мощи эскадрильи. Каждая из эс-кадрилий состояла из пяти кораблей-гигантов и около трехсот кораблей-карликов. Двумя эскадрильям Чернобог поручил командовать своему клону – Тёмину. Он отправил их к Чертогу Ворона, предполагая, что там должно произойти главное сражение, а сам во главе третьей эскадрильи двинулся окружным путем к Чертогу Волка. Планируя остаться незаме-ченным, он должен был пересечь там границы Сварожьего круга и уже от-туда вторгнуться в солнечную галактику и завершить, начатую Кощеями, оккупацию Мидгарда. Чернобог уделял значительное внимание вопросу защиты информации. Поэтому его стратегические планы не были известны Высшему Космическому Совету Светлых. Тёмин считался одним из луч-ших стратегов и воинов Тёмных сил. Он был точной копией Чернобога, и это обстоятельство должно было сыграть главную роль в предстоящем сражении. Тёмин применил военную хитрость. Одну из двух, находящихся под его командованием эскадрилий, он преобразовал визуально. Исполь-зуя корабли-призраки, он увеличил в три раза численность входящих в эскадрилью кораблей-гигантов, доведя её до пятнадцати единиц. Эту эс-кадрилью он направил в авангарде. Сам же, находясь во главе другой эс-кадрильи, и сделав её невидимой для глаз и радаров, двигался на незначи-тельном удалении. Данный маневр позволял ему наблюдать за ходом сра-жения и в нужный момент нанести решающий удар, который должен был решить исход сражения.  

Перун, приведя свою эскадру в намеченную точку раньше противни-ка, выставил все три вайтмары в линию, перпендикулярно оси движения эскадры Тёмных. Свою огненную колесницу он отвел в сторону и немного назад, эта позиция позволяла ему наблюдать за ходом сражения. Включив антивизуальную и антирадарную установки, сделавшие его вайтмару не-видимой и, установив вокруг неё пять силовых защитных полей, принялся внимательно наблюдать за экраном радарной установки. В это время на связь с ним вышел Святояр, сообщая, что скоро приведет свою эскадру к месту намеченного сражения. Вскоре в поле зрения радара попала быстро приближающаяся армада Тёмных. Перун насчитал пятнадцать кораблей, выстроенных в форме конуса. Он моментально отдал приказ перегруппи-ровать поджидающие их вайтмары, расположив их в форме треугольника, плоскость которого была перпендикулярна направлению движения эскад-ры Тёмных. Эскадра противника, видимая уже невооруженным глазом на огромной скорости приближалась. Передовой корабль, находящийся в вершине конуса был нацелен точно в центр треугольника, выстроенного кораблями Светлых. И лишь только передовой корабль-гигант Тёмных оказался между вайтмарами, последние ударили по нему из всех видов находящегося на их борту вооружения. Флагман Тёмных, начав ответную стрельбу, вдруг резко затормозил движение и, изменив траекторию поле-та, ярко вспыхнул. Через секунду от мощного взрыва он разлетелся на множество горящих осколков, продолжающих лететь по инерции. Второй фронт кораблей-гигантов, образованный пятью звездолётами, не произве-дя не единого выстрела, пролетел сквозь строй вайтмар. Огонь, открытый с вайтмар на поражение, не причинил им никакого вреда. Перун, наблю-давший за космическим боем, был удивлен этим фактом. Он видел, как пя-терка кораблей-гигантов, пролетевшая без единого выстрела сквозь за-слон, образованный тремя вайтмарами, начала разворачиваться и захо-дить к вайтмарам с флангов. К этому времени подлетевший к вайтмарам третий фронт, состоящий из девяти кораблей-гигантов, окруженных, слов-но роем пчел, огромным количеством кораблей-карликов, открыл шквальный огонь по вайтмарам Светлых. Одна из вайтмар, оснащенная вайтманами, открыла боковые шлюзы, через которые одновременно нача-ли вылетать вайтманы и мгновенно вступать в бой с кораблями-карликами Тёмных. Вайтмары Светлых, продолжая сохранять фронт в виде равно-стороннего треугольника, отнюдь не стояли на одном месте. Совершая ха-отические движения вокруг определенных точек, они старались не попасть под обстрел Тёмных. Но шквальный огонь, обрушившийся на них из ко-раблей-гигантов, образующих третий фронт, сделал свое дело. И вскоре две из трех вайтмар почти одновременно были взорваны. Но перед этим им удалось уничтожить еще два корабля-гиганта Тёмных. Оставшаяся невредимой, последняя из вайтмар, летала в окружении двенадцати кораб-лей-гигантов, словно загнанный волк, окруженный сворой собак. Перун, внимательно следивший за ходом сражения, и обративший внимание, что не все корабли-гиганты противника вели активную стрельбу, сделал вы-вод, что в сражении участвуют корабли-призраки. Оказалось, что настоя-щих боеспособных кораблей у Темных осталось только два. Но, тем не менее, им удалось уничтожить последнюю вайтмару Светлых. Перун со-общил о кораблях-призраках Святояру, уже прибывшему к месту сраже-ния. Светояр направил в бой пять из десяти возглавляемых им вайтмар, а сам тем временем наблюдал за ходом сражения. Через несколько секунд боя оба корабля-гиганта Тёмных были взорваны. А оставшиеся корабли-призраки растворились в пространстве. Но и Светлые потеряли две вайт-мары из пяти, участвовавших в бое. Светояр подумал, что сражение окон-чено в их пользу, но Перун не торопился выдавать свое присутствие. Он был знаком с хитростями Тёмных и был уверен, что они пустили в бой не все силы. И, следовательно, необходимо ожидать новый удар. Сообщив о своих предположениях Светояру, он настойчиво сканировал окружающее пространство. Радар ничего не мог обнаружить, но мозг Иерарха и его сущность чувствовали близкое присутствие Тёмных. Вдруг две из трех, принимавших участие в бою и оставшихся невредимыми вайтмар, пооче-редно загорелись и взорвались. Перун понял, что невидимые корабли Тёмных начали атаку. В это время вспыхнула и затем взорвалась еще одна вайтмара из пяти кораблей Светояра не принимавших участие в сражении. Светояр не мог понять, что происходит, но интуитивно догадывался, что невидимый враг атакует его эскадрилью. Он отдал приказ оставшимся в его распоряжении пяти вайтмарам на хаотичное движение, чтобы не быть неподвижными мишенями. Перун в то же время реконструировал свой мозг, наработав новые ментальные тела. После чего, благодаря изменению своей сущности, Перун смог увидеть, невидимые до настоящего времени корабли Тёмных. Перун отчетливо увидел пять кораблей-гигантов Тём-ных. Четыре из которых, пытались поразить хаотично двигающиеся вайт-мары. Пятый же корабль, находился почти рядом со скрытой из вида Ог-ненной колесницей Перуна. По всей вероятности это был корабль Черно-бога, который, как и Перун, чувствовал присутствие невидимого против-ника. Перун видел, как Темным удалось уничтожить еще две вайтмары. Промедление было равносильно поражению, и, включив генератор бозо-нов Хикса, он один за другим стремительно уничтожил все пять кораблей-гигантов Тёмных. Превращаясь в черные дыры под воздействием бозонов Хикса, они просто исчезали в пространстве. Сражение между вайтманами и кораблями-карликами тоже подходило к концу. Хотя оно уже не имело никакого значения и не могло оказать влияние на ход битвы. Космическое сражение закончилось победой Светлых. У Светояра осталось только три боеспособных вайтмары. Перун еще раз внимательно просканировал ближний космос и, убедившись, что звездолетов Тёмных по близости нет, восстановил видимость своей Огненной колесницы, отключив антивизу-альную и антирадарную установки. Поблагодарив Светояра за помощь, оказанную в разгроме эскадры Тёмных, и сообщив о победе над Чернобо-гом Высшему Космическому Совету, Перун направил свою вайтмару к Чертогу Орла.  

В это же самое время Огненная колесница Тарха, пилотируемая од-ним экипажем, летела в сторону Мидгарда. Командир корабля, проин-структированный Тарой, был готов ко всяким неожиданностям. Он знал, что корабли Кощеев патрулируют Космос у Мидгарда, и пролететь мимо их заслонов незамеченным не удастся. Надежда была только на то, что патрулирование Космоса Тёмные осуществляют только при помощи ко-раблей-карликов, боевой потенциал которых значительно ниже, чем у вайтмары. Но если среди патрулей окажется хотя бы один корабль-гигант, это значительно осложнит задачу. Приближаясь к Мидгарду, Огненная колесница была готова в любой момент принять бой. Но Кощеи пригото-вили для неё другой сюрприз. Корабль-карлик, начиненный до отказа фаш-разрушителем, с включенной антирадарной установкой, сделавший его невидимым, и с мощнейшим генератором магнитного поля на борту, уже поджидал вайтмару Тарха на границе у входа в атмосферу планеты. Командир вайтмары был заметно удивлен, не встретив на пути следования ни одного вражеского корабля. Когда Огненная колесница стала входить в плотные слои атмосферы планеты, и командир начал готовить её к при-землению, он вдруг ощутил легкий толчок, сопровождаемый негромким лязгающим звуком. Но приборы ничего не зафиксировали, кроме повы-шенного магнитного поля, и командир успокоился. «Наверное случайно на пути корабля оказался какой-нибудь из осколков метеоритного проис-хождения, нередко встречающихся в этих слоях пространства» – подумал командир, продолжая пилотирование. Он не предполагал, что вражеский корабль-карлик, с включенным генератором магнитных волн намертво приклеился к днищу вайтмары. Этот невидимый убийца, сделав свое дело, ждал приказа на самоуничтожение, обрекая на неминуемую гибель и вайтмару.  

После успешно проведенного космического сражения, Перун двигал-ся на своей Огненной колеснице к Чертогу Орла. Внезапно он услышал Зов многодольный, доносящийся из Чертога Волка. Перун мгновенно вы-шел на телепатический контакт с Велесом, являющимся Высшим Иерархом и покровителем Чертога Волка. Велес сообщил Перуну о том, что пат-рульные вайтманы обнаружили эскадру Тёмных в количестве из пяти ко-раблей-гигантов, вторгнувшуюся в пространства Чертога Волка и двига-ющуюся в сторону к Мидгарду. Из этого сообщения Перун понял, что Чернобог применил военную хитрость, и ему удалось обмануть его – Пе-руна. Попросив Велеса, подготовить три военные вайтмары, и ожидать его прибытие, Иерарх развернул свою колесницу в направлении Чертога Вол-ка. Для скорейшего прибытия в намеченную точку, он принял управление вайтмары на себя. Воспользовавшись сворачиванием пространства в нуле-вую точку, его Огненная колесница почти мгновенно очутилась у Чертога Ворона. Велес за это время сумел подготовить и вооружить только одну из трех вайтмар. Времени на ожидание у Перуна не было, и поэтому он принял решение начать преследование двумя вайтмарами. На полпути к Мидгарду им удалось настичь эскадрилью Чернобога. Тёмные пока не за-метили погоню, и Перун решил применить военную хитрость. Включив на своей вайтмаре антивизуальную и антирадарную установки, сделавшие её невидимой, Перун дал залп вдогонку, летящему в арьергарде, кораблю-гиганту Тёмных. Чернобог заметил преследование и затормозил движение своей эскадрильи. Одна вайтмара Светлых против его пяти кораблей каза-лась легкой добычей. Развернув эскадрилью в её сторону, Чернобог дал команду на окружение и уничтожение. Перун подготовил к включению ге-нератор бозонов Хикса. Корабли Тёмных с большой скоростью прибли-жавшиеся к вайтмаре, посланной Велесом, были отличной мишенью для Перуна. В течение нескольких секунд Иерарх поочередно уничтожил че-тыре из пяти кораблей из эскадрильи Чернобога, превратив их в черные дыры. Высший Иерарх Тёмных не мог понять, что происходит. На его глазах почти мгновенно один за другим исчезли четыре корабля. Открыв шквальный огонь по вайтмаре Светлых он видел что та, ответно стреляя, шла на лобовое столкновение. Вайтмара закрывала своим корпусом ко-рабль Чернобога. Поэтому Перун, не имея возможности уничтожить его, вынужден был наблюдать за исходом боя. Лобовое столкновение, с после-дующим мгновенным взрывом, привело к уничтожению обоих кораблей. Однако за доли секунды до столкновения Чернобог успел передать сигнал на Фатту о наступлении часа «Х». Лишившаяся своего физического тела, черная сущность Чернобога мгновенно улетела в Пекельные миры.  

 

Глава 16. Трагедия Фатты  

 

Порушил оплоты Кощеев  

В одно одночасье Даждьбог.  

Погибла при этом и Фатта,  

Но Тарх подругому не мог.  

 

Отдав распоряжение Фатому о подготовке к сражению, Тарх связал-ся с Тарой. Сестра сообщила ему, что Огненная колесница отправлена ею на Мидгард и уже должна была прибыть. Узнав, не нужна ли еще какая либо помощь, Тара отключилась. Почти одновременно после Тары на связь вышла Джива.  

– Тарх, только что я засекла сигнал, переданный Чернобогом, на Фатту. Он сообщил Кощеям о наступлении часа «Х». Мне удалось про-слушать переговоры в ставке Кощеев. Час «Х» означает первую минуту полного Лунного затмения на Мидгарде, – начала свое сообщение супру-га. Тарх мгновенно посмотрел в звездное небо. Месяц и Фатта уже были скрыты от лучей солнца диском Мидгарда и не были видны. Узкий серп Фатты тоже был едва заметен. Произведя мгновенные вычисления, Тарх понял, что до начала часа «Х» осталось около двадцати минут. Но самым главным было то, что Фатом, принявший на себя командование космиче-скими войсками Мидгарда, уже не успеет за это время привести вайтмары к Фатте и нанести превентивные удары по звездолетам и базам-арсеналам Кощеев.  

– Джива, я тебя понял, Кощеи через несколько минут начнут опера-цию по захвату Мидгарда. К большому сожалению, мы не успеваем нане-сти упреждающий удар. Но в то же время я не имею права позволить Ко-щеям поднять в воздух свои звездолеты. Ведь в таком случае они смогут нанести удар по Мидгарду, а этого я не могу допустить. Поэтому я при-нимаю единственно правильное и необходимое в данной ситуации решение – срочно произвести аннигиляционный взрыв на обратной стороне Фатты. Возможно, это позволит сохранить луну, как спутник Мидгарда. Если же удержать Фатту на орбите не удастся, последствия могут оказаться не-предсказуемыми. И последнее, вернулась ли домой наша дочь?  

– Тарх, к большому сожалению Любавы до сих пор нет, и я не могу с ней связаться. Умоляю тебя, покончив с Кощеями, немедленно разыщи её. Я, как мать, сердцем чувствую нависшую над ней опасность. Удачи тебе милый, – проговорила с волнением в голосе Джива и отключилась.  

– Фатом, срочно поднимай в воздух военные вайтмары, и направь их к Фатте, обратился Тарх к находящемуся рядом Иерарху, слышавшему весь разговор, – я сейчас, используя энергию стихий, нанесу удар по опло-там Кощеев на ближней луне. В твою задачу входит проконтролировать уничтожение баз Тёмных и их звездолетов на Фатте. Удачи тебе Иерарх, действуй. И последнее, если на площадке у Врат Междумирья стоит моя Огненная колесница, отправленная Тарой, можешь воспользоваться ей. Она более быстроходна и более безопасна. Как пользоваться находящими-ся на борту генераторами и установками ты знаешь.  

Проводив взглядом выходящего из кабинета Фатома, Тарх попросил Хранома на некоторое время оставить его одного и спуститься к Жрецам-Хранителям. Оставшись один, Тарх удобно расположившись в кресле, приступил к магическому ритуалу. Заставив напряженно работать все бес-конечное множество тел своей сущности, Иерарх вызвал к себе Властели-нов стихий огня и гравитации.  

– Для чего ты потревожил нас, Повелитель? – почти одновременно громоподобным голосом проговорили два полупрозрачных, огромного роста Властелинов стихий, материализовавшихся перед Тархом.  

– Властелин огня, – обращаясь к кроваво-красному полупрозрачно-му исполину, с почтением в голосе произнес Тарх, – Властелин гравита-ции, – обратившись ко второму полупрозрачному светло-зеленому испо-лину, промолвил Иерарх. – Я вынужден обратиться к вам с просьбой, ока-зать мне одну услугу.  

– Мы в твоей Власти Повелитель, – вновь одновременно прогремели исполины.  

– Ваша задача произвести аннигиляционный взрыв на обратной сто-роне Фатты. Данное деяние нужно совершить немедленно, – сменив тон с услужливого на приказной, твердым голосом проговорил Тарх.  

– Слушаем и повинуемся, – вновь в унисон прогремели Властелины стихий и растворились в воздухе. Оставшись один, Тарх взглянул на хро-нометр. До начала полного тройного новолуния оставалось три минуты. Тарх убрал купол, над залом Справедливого Правления. В это же время помещение наполнили ароматы флоры Мидгарда. Вздохнув полной гру-дью чудесный божественный бальзам, Тарх обратил свой взгляд в сторону почти исчезнувшей из вида Фатты. На Мидгард опустилось космическое покрывало из кромешной тьмы. И лишь искорки звезд, входящих в Черто-ги бесконечного Космоса, мерцали на почти черном небосводе. И лишь вершина Меру, с расположенным на ней Асгардом, купалась в лучах осве-тительных установок. Да отдаленные зарницы над горизонтом Даарийско-го материка, не позволяли Мидгарду окунуться в кромешную тьму. Тарх позволил себе в течение нескольких секунд насладиться величественной красотой ночной Даарии.  

В это время вспышка яркого света озарила небесное пространство. В ярком, ослепительно белом всполохе отчетливо выделялась черным кру-гом Фатта. Почти одновременно за вспышкой до слуха Иерарха донесся громоподобный раскатистый гул. Тарх вовремя успел восстановить купол над залой Дворца и предохранил себя от упругого фронта, прокатившейся над Мидгардом, взрывной волны. Однако Иерарх не отводил взгляд от Фатты. Следом за первым взрывом последовали ещё несколько менее громких. По всей видимости, вся обратная сторона Фатты полыхала в едином огненном зареве. О чем свидетельствовал ярко белый свет, охва-тивший почти все пространство видимого горизонта. И среди этого, почти ослепительного по своей яркости зарева, отчетливым черным кругом вы-делялась, подвергнутая разрушительной энергии стихий, Фатта. Вдруг новая волна взрыва донеслась до слуха Тарха и почти одновременно с этим от черного круга Фатты откололся громадный осколок. Он, превра-щаясь из черного сначала в кроваво-красный, затем в оранжевый и, нако-нец, в желтый, начал двигаться в сторону от тела луны, постепенно увели-чивая свою скорость. Тарх мгновенно прикинул, что отколовшийся от лу-ны осколок, составлял не меньше десятой части от её массы, что не сможет не оказать влияния на орбиту Фатты. Он догадался, что причиной взрыва послужил фаш-разрушитель Кощеев. В это время он увидел, что изранен-ная Фатта начала менять свой свет с черного на темно-красный. Одновре-менно с этим она перестала неподвижно висеть на небосводе и начала мед-ленно двигаться в строну к Мидгарду. Тарх осознал, что произошло то, чего больше всего он боялся. Фатта сошла с орбиты и по спирали начала двигаться на встречу к Мидгарду. Он мгновенно рассчитал скорость паде-ния. Если не произойдет новых взрывов, то луна упадет на планету при-близительно через три часа. Он отчетливо осознавал, что падение Фатты вызовет на поверхности планеты катастрофические последствия. Являясь покровителем цивилизации Свята Расы, Тарх должен был предотвратить гибель людей. Решение нужно было принимать немедленно, и Иерарх принял его. Он попытался выйти на телепатический контакт с Фатомом, чтобы отдать приказание Иерарху возвращаться на Мидгард и приступить к эвакуации населения планеты в ближайшие Чертоги. Однако канал связи, соединяющий его с Высшим Иерархом Мидгарда, молчал. Тарх еще не знал, что перед своей гибелью, старший из Князей Тьмы успел отдать сиг-нал на самоуничтожение корабля карлика, примагниченного к Огненной колеснице, на которой находился Фатом. Взрыв корабля – убийцы спро-воцировал взрыв вайтмары. Последнее, что успел увидеть Высший Иерарх Мидгарда – это ослепительно белую вспышку, охватившую всю его сущность. В одно мгновение Огненная колесница Тарха прекратила свое существование. Лишившись своего физического тела, сущность Выс-шего Иерарха устремилась в открытый Космос, чтобы ступить на новый этап своего развития, продолжив бесконечное движение по Великому Зо-лотому Пути Духовного Восхождения. И лишь экипажи вайтмар, сопро-вождавшие Огненную колесницу, видели, как после ярчайшей вспышки и взрыва, уничтожившего вайтмару, от неё с огромной скоростью унеслась в пространство Великого Космоса ярко светящаяся звезда.  

В этот же самый момент Тарх интуитивно понял, что физическое те-ло Фатома прекратило свое земное существование. Мысленно поблагода-рив освободившуюся сущность Иерарха за все деяния, сделанные им для благополучия и процветания Мидгарда, Тарх приступил к выполнению своей главной миссии. Отдав распоряжение Храному, вернувшемуся в зал заседаний, об организации срочной эвакуации населения через Врата Междумирья в связанные с ними Чертоги, Тарх решил, открыто обратить-ся к народу Даарии. Включив систему голографического вещания направ-ленного на весь Северный материк, и убедившись в том, что изображение транслируется повсеместно, Иерарх начал свою речь.  

– Жители Мидгарда! Я Тарх сын Перуна, прибыл к вам, чтобы предотвратить военное вторжение Тёмных на вашу планету с целью её по-рабощения. Кощеям с помощью хитрости удалось построить военные ба-зы на Фатте. Оттуда они и планировали начать свою агрессию. Я уничто-жил их оплоты вместе с самими Кощеями. Но к глубокому моему сожале-нию луна Фатта сошла с орбиты и сейчас движется по спирали к Мидгар-ду. Столкновения избежать уже не удастся. Падение произойдет приблизи-тельно через три часа. В результате столкновения Мидгарда с Фаттой, ва-ша планета может погибнуть. Поэтому я призываю вас к срочной эвакуа-ции через ближайшие к вам Врата Междумирья. Убедительно прошу со-хранять спокойствие и выдержку. Паника может нанести только вред. Я верю в ваш разум и буду помогать вам. Помните, что я всегда с вами.  

На этом Тарх закончил сеанс голографического вещания. Храному Иерарх поручил лично командовать эвакуацией. Тарх понимал, что в те-чение трех часов удастся эвакуировать не более трети всего населения Даарии. Ведь пропускная способность Врат ограничена их техническими возможностями. Следовательно, необходимо срочно начать эвакуацию людей с помощью вайтмар и вайтман. Он срочно связался одновременно со всеми пятью центрами управления полетами, расположенными на каж-дой из взлетно-посадочных площадок. Отдав приказ на эвакуацию, Тарх приказал задействовать все находящиеся в данный момент на Мидгарде вайтмары и вайтманы, как торговые, так и военные. Так же необходимо было эвакуировать и Жрецов-Хранителей. Тарху было известно, что Хорн по просьбе Фатома должен дежурить возле своей вайтманы. Он вызвал пилота к себе. Тарх посмотрел на небосвод, Фатта, окаймленная ослепи-тельно белым кольцом, приобрела уже оранжевый цвет и заметно ниже опустилась над горизонтом, ускоренно двигаясь в западном направлении. Через час она должна войти в атмосферу Мидгарда, и тогда можно будет попытаться раздробить её на более мелкие осколки, чтобы смягчить по-следствия от столкновения. Но более всего его обеспокоил отколовшийся от тела Фатты в первый момент после взрыва огромный осколок. Тарх рассчитывал, что он упадет в Северное море, но вероятно ошибся. Гро-мадной раскаленной глыбой он навис над вершиной Меру, и вот-вот упа-дет. Это была бы настоящая катастрофа для Асгарда. Мгновенно сконцен-трировав все свое внимание на летящей с огромной скоростью огненной громаде, Тарх сумел изменить направление её падения. Через несколько секунд огромная, раскаленная в атмосфере планеты глыба, отколовшаяся от гибнущей Фатты, пролетела рядом с вершиной Меру, не нанеся никако-го вреда расположенному на ней Асгарду. Однако падение её у подножия горы завершилось неизбежным в такой ситуации огромной силы взрывом. Земля вздрогнула под ногами с такой силой, что дворец, в котором нахо-дился Тарх со Жрецами, задрожал. Однако выполненный из сверхпроч-ных материй и благодаря установленному вокруг него силовому полю, он ничуть не пострадал. Ожидая прибытие Хорна, Тарх пригласил к себе Жрецов-Хранителей, которые уже знали о сложившейся ситуации и пото-му явились незамедлительно.  

– Великие Мудрые Мужи, – обратился к вошедшим Тарх, – я знаю, что вы осведомлены обо всех происходящих на Мидгарде событиях. Пла-нете грозит величайшая опасность. Я отдал приказ на эвакуацию населе-ния. Наш с вами долг – сохранение огромного багажа знаний, накоплен-ных в ходе развития нашей Славяно-арийской цивилизации и приумно-женных здесь, на Мидгарде. Вы, Хранители древней мудрости, обязаны сохранить для потомков те знания, что тысячелетиями накапливались, по-полняя неиссякаемый Источник. – И, обратившись уже непосредственно к Жрецу – Хранителю Источника Жизни, продолжил, – Источник Жизни мы оставим здесь на Мидгарде, я уверен, что потомки современной цивилиза-ции в скором будущем вернутся и вновь освоят планету. А Источник Жиз-ни – Жемчужина Мидгарда, вновь будет служить тем, кто будет развивать свою духовность и знания, встав на Звездный Путь Великого Восхожде-ния. Я знаю, что выходы Источника на поверхность Мидгарда тобой, ве-личайший из Жрецов, надежно сокрыты в недрах планеты. Да будет так. Твоя миссия на Мидгарде исполнена, можешь оставаться здесь до того времени, пока мы все вместе не покинем планету, полностью исполнив свой долг, – учтиво проговорил Тарх и в пояс поклонился седовласому старцу. Затем он обратил свою речь к Жрецу – Хранителю Врат Междумирья и путей, ведущих через Звездные Врата.  

– Огромная ответственность возлагается на тебя, почтеннейший Хра-нитель Врат. Не менее пятисот тысячелетий служили Врата Междумирья и пути, ведущие через них, для цивилизации Свята Расы. Сейчас настал тот момент, когда мы должны провести через них максимальное количество людей во имя их спасения. А после окончания эвакуации необходимо бу-дет отключить Врата от путей сообщения с другими планетами и закон-сервировать их на срок, до последующего возвращения людей на Мидгард. Эвакуацией руководит Храном, ты же можешь оставаться здесь и после окончания эвакуационных мероприятий отключишь пути Меж-думирья. – Затем Иерарх обратился к последнему из Жрецов.  

– Твоя миссия, Величайший из Мудрецов, Хранитель – Знаний, со-стоит в записи всего объема накопленных знаний на кристалле, передан-ном Фатомом. С минуты на минуту сюда прибудет пилот, который отпра-вит тебя к Источнику Знаний, и после окончания записи информации на кристалл, доставит тебя обратно. Но помни, что времени у тебя не более трех часов.  

Едва Иерарх завершил речь, как в зал Дворца вошел Хорн и, покло-нившись присутствующим, с почтением обратился к Тарху:  

– Пилот №1 с торговой вайтманы Хорн прибыл в ваше распоряже-ние Высочайший Иерарх. «Совсем еще юнец», – подумал, глядя на юношу Тарх и, обращаясь к нему, проговорил:  

– Отлично пилот Хорн, с этой минуты ты поступаешь в распоряже-ние к Жрецу – Хранителю Источника Знаний. Твоя задача сопроводить его к Источнику, и после записи им информации доставить обратно во дворец. Мы будем ожидать вас здесь. И помни, что информация, записан-ная на кристалле, не имеет цены. Времени у вас мало, поэтому в путь. Удачи вам!  

После ухода Жреца – Хранителя и Хорна, Тарх вновь внимательно посмотрел на небосвод. Зарево, обволакивающее Фатту, начинало поне-многу меркнуть, превратившись из ослепительно белого в ярко желтое марево. Сама же Фатта, значительно приблизившись к поверхности плане-ты, наоборот продолжала раскаляться и светилась уже ярким оранжевым светом. Тарх понял, что луна скоро войдет в атмосферу планеты. Он ре-шил использовать последнюю попытку, раздробить гибнущую Фатту на более мелкие осколки. И тогда возможно удастся избежать катастрофиче-ских последствий. Не вызывая более Властелинов стихий, он сосредоточил все свои мыслительные возможности и сокрытые в нем силы на разруше-ние падающей луны. Единственный раз в своей жизни Иерарх направлял свои могущественные силы не на созидание, а на разрушение. Но это его деяние было во благо, во имя спасения цивилизации и планеты. Мощней-шие импульсы космической энергии, словно гигантские молнии, обруши-лись на Фатту. Тысячи пылающих Сварожичей, словно гигантский фейер-верк, разлетались от падающей Фатты. Но её, искусственно созданное в очень давние времена, ядро не подверглось разрушительному воздей-ствию. Окруженное мощнейшим силовым защитным полем, ядро Фатты, было неподвластно разрушающему энергетическому воздействию со сто-роны Тарха. «Значит, все-таки столкновения не избежать» – подумал Тарх и принялся рассчитывать место падения. Расчет был не очень сложным, и вскоре Тарх знал место падения того, что осталось от ближней луны, её ядра, имеющего форму геоида. Точка падения приходилась на морские просторы между двумя гигантскими южными материками. Морские глу-бины в этой точке планеты достигали почти десяти километров. Это обсто-ятельство немного успокоило Тарха. Падение в море должно значительно смягчить силу удара, и Мидгард, скорее всего, сохранит свою орбиту и ось вращения. Значит, планета не погибнет. Но с другой стороны следует ожидать возникновения гигантских волн. Однако изменить ситуацию было свыше сил Иерарха. Нужно было спасать цивилизацию от гибели.  

 

Глава 17. Крона  

 

Была прекрасна, как Богиня,  

И не по возрасту умна.  

Носила царственное имя,  

И знаниям была верна.  

 

Простившись с Хорном, Крона отправилась в свой личный кабинет, служащий ей одновременно как спальной комнатой, так и помещением для отдыха и развлечений. Кабинет располагался в одном из трех флигельных пристроев, примыкающих к центральной части дворцовой постройки. Ци-линдрической формы, покрытые светопрозрачными куполами флигели, располагавшиеся симметрично вокруг подобного по форме, но в два раза большего в размере, центрального корпуса, создавали стройный ан-самбль, выстроенный в стиле последних архитектурных направлений. В центральном корпусе, как и положено, по ведическим традициям, нахо-дился рабочий кабинет Фатома. Флигель, примыкающий с северо-западной стороны, с видами на Врата Междумирья и западный склон го-ры Меру, служил спальными покоями для Иерарха. Из флигеля, располо-женного с северо-восточной стороны, открывался вид на комплекс Врат Междумирья и восточный склон Меру. Этот флигель был занят покоями супруги Иерарха – Анэй. И, наконец, третий из флигельных пристроев, примыкающий с южной стороны, позволял обозревать южный склон Меру с, расположенной у её подножия, взлетно-посадочной площадкой. И так Крона вошла в кабинет, потолок которого венчал сферической формы ку-пол, меняющий свою прозрачность по желанию хозяйки. Сейчас была од-на из самых тёмных ночей на Даарии, и Крона, взглянув кверху, устано-вила наибольший предел прозрачности. Звездное небо с ближними и дальними Чертогами, темно-синим покрывалом окутало ночную Даарию. «Скоро будет совсем темно», – посмотрев на узкий серп, пока ещё види-мой Фатты, подумала девушка. Свет от Игл небесных, расположенных над Вратами Междумирья, не проникал в покои девушки, так как перекрывал-ся куполом, венчающим рабочий кабинет отца. Фатома не было во дворце, и поэтому купол был затемнен. Включив люминесцирующее, бестеневое освещение, девушка подошла к витражным конструкциям, ограждающим флигельный пристрой. На, расположенном вдоль всей части округлой сте-ны, широком подоконнике, произрастали различные экзотические цветы. Корневая система растений располагалась прямо в пористом теле массив-ного подоконника, выполнявшего в то же время роль субстрата. Крона не могла не побеседовать со своими питомцами. Вот и теперь, подойдя к ним, она медленным шагом обошла вдоль всего подоконника и побеседовала отдельно с каждым из растений. Около некоторых, наиболее любимых, она задерживалась чуть дольше, но старалась всем уделять равную долю внимания и ласки. Общение с цветами успокоило немного расстроенную девушку. Включив для своих любимцев специальный источник подсветки, девушка решила, наконец, заняться учебой. Рядом с большой овальной формы кроватью, расположенной в дальней от входной двери части каби-нета, располагался шкаф-хранитель информации. Крона подошла к шка-фу. Голубоватый полупрозрачный балдахин, спускавшийся над кроватью, трепетно заколебался. Крышка шкафа-хранителя информации, выполнен-ная в виде сенсорного плазменного экрана, засветилась светло-голубым цветом. Найдя в каталоге нужную ей информацию, девушка слегка при-коснулась к сенсорной панели экрана в нужном месте. В то же время из боковой поверхности шкафа выдвинулся небольшой ящичек с лежащим в нем кристаллом, излучающим слабое розовое свечение. Девушка взяла кристалл, и ящичек тут же задвинулся обратно. Подойдя к рабочему сто-лу, Крона вставила кристалл в небольшое устройство, находящееся в цен-те стола и села в кресло. Как только она приняла наиболее удобную позу, перед ней развернулось голографическое изображение, комментируемое мягким баритоном диктора. Полностью расслабившись, девушка пригото-вилась для просмотра и усвоения предложенной ей для просмотра инфор-мации. Голос диктора вещал:  

– … цивилизация желтой расы, имеющая эволюционное число около ста пятидесяти заселяет Звездную систему Великого Дракона, находящую-ся от Сварожьего круга на расстоянии не менее семи-девяти дальних да-лей. В данную звездную систему входят тринадцать чертогов. Цивилиза-ция находится на ранней ступени своего развития, но уже владеет секрета-ми управления стихий и имеет космические корабли, могущие переме-щаться со скоростями, близкими к скорости света. Это позволило им об-щаться и войти в контакт с близко расположенной от неё цивилизацией, за-селяющей Звездную систему Огненного Змея. Однако, не имея технологии сворачивания пространства в нулевую точку, у желтой расы отсутствуют корабли, подобные нашим вайтмарам и, следовательно, они не имеют тех-нической возможности долететь до Сварожьего круга. По этой же причине они не имеют Врат Междумирья и кабин мгновенных перемещений. Одна-ко у них стали появляться отдельные сущности, преодолевшие планетар-ный уровень развития. Что позволяет надеяться на увеличение в скором времени их эволюционного числа. Низкое эволюционное число наклады-вает определенный отпечаток на взаимоотношения между различными ветвями цивилизации. Межпланетные и планетарные войны за установле-ние господства подрывают устои цивилизации и тормозят эволюционное развитие. Однако ни одной из цивилизаций, населяющих Вселенную, не удавалось миновать такого этапа развития. Кроме того, не бездействовали и Пекельные Миры, находящиеся на более высокой стадии развития. Вся-чески пытаясь подчинить развитие еще полностью не окрепшей цивилиза-ции своим целям, они не гнушались ни какими методами. И лишь вмеша-тельство Великой Расы не позволило им поработить цивилизацию, входя-щую в звездную систему Великого Дракона. – Перед взором Кроны про-плывали голографические изображения чертогов, планет и представителей цивилизации, населяющих эти планеты. Она очень внимательно рассмат-ривала флору и фауну, особенно интересуясь растительным миром дале-ких планет. Не менее интересовала её и культура, достигшая довольно вы-сокого уровня развития для данного эволюционного числа. Архитектура отдельных планет отличалась своей изысканностью и вычурным стилем. Люди, населяющие эти миры, внешним видом практически не отличались от людей белой расы, и лишь более узкий разрез глаз и желтый цвет кожи указывал на их принадлежность к желтой расе.  

Затем её вниманию была представлена красная раса, населяющая звездную систему Огненного Змея, состоящую из девяти чертогов. Эта ци-вилизация, находящаяся на еще более ранней стадии развития, имела эво-люционное число около ста. Она не имела межгалактических космических кораблей и только приступила к освоению ближнего космоса. Однако она очень часто заимствовала достижения у посещающих её звездных соседей, представлявших желтую расу. И зачастую использовала открывшиеся ей знания не в том направлении. Что часто приводило к экологическим ката-строфам и войнам. В остальном же красная раса мало, чем отличалась от своего соседа – желтой расы.  

Следующей в программе трансляции предстала черная раса, насе-ляющая звездную систему Мрачной Пустоши. В данную звездную систему входило наибольшее количество чертогов, насчитывающее около пятиде-сяти галактических образований. Люди этой расы имели почти черный цвет кожи и отличались бале крепким телосложением и высоким ростом. Эволюционное число имело значительный разброс от двадцати до семиде-сяти пяти. Следовательно, данная цивилизация стояла на ещё более низкой ступени развития. И для Кроны она не представляла особенного интереса. Однако девушка терпеливо изучала представленный ей материал. Упор-ство и настойчивость в изучении наук и в достижении поставленных целей и позволили достичь ей столь высокого уровня интеллекта. Немалую роль в этом конечно играли и отцовские гены.  

Вдруг внезапно возникшее волнение охватило девушку. Внимание её рассеялось, и Крона вынуждена была прекратить голографическую транс-ляцию учебного материала. Волнение все нарастало, и девушка интуитив-но поняла, что что-то произошло с её отцом. Её хрупкое девичье тело ско-вал непонятный, никогда не испытываемый ей ранее страх. Но еще больше подавляло все возрастающее чувство душевной боли. Сущность девушки, почти завершившая цикл планетарного развития, интуитивно чувствовала трагедию, произошедшую в это время с отцом. Она вдруг отчетливо поня-ла, что уже никогда не увидит до боли родного ей человека. И лишь толь-ко сознание того, что она может телепатически общаться с навсегда поки-нувшей Мидгард сущностью отца, немного успокоило её. В это время в кабинет Кроны почти вбежала Анэй. По выражению её лица девушка по-няла, что её матери тоже все известно. Анэй молча обняла Крону, по лицу которой медленно катились непроизвольно выступившие слезинки. Едва слышимое всхлипывание юной девушки вдруг нарушил громоподобный раскат, последовавший почти сразу за озарившей звездное небо яркой вспышкой. Обе женщины инстинктивно направили сой взгляд на обвола-кивающее небосвод ярко-белое зарево. Новая, еще более мощная волна тревоги, поглотила сущности обеих женщин. Продолжая смотреть в пы-лающее небо, сущности их уже готовились к чему-то страшному. И чув-ствуя приближающуюся катастрофу, неподвижно стояли, крепко обняв друг друга. Время казалось, остановилось для них. И вдруг они увидели голографическое изображение и громкий голос Тарха, сообщавшего жи-телям планеты о произошедших событиях и возникшей в результате этого опасности. Услышав просьбу Высшего Иерарха о скорейшей эвакуации с планеты, пришедшая в себя раньше дочери Аней, разорвав её объятия и схватив за руку, увлекла за собой.  

– Пойдем скорее доченька. Папа уже не вернется, а мы должны ухо-дить. – говорила она, крепко держа за руку не сопротивляющуюся, но в то же время вяло реагирующую на происходившую действительность дочь. Слова матери доходили до молодой девушки как из подземелья, ноги ста-ли вдруг как ватные и перестали повиноваться. Мир, казавшийся до насто-ящей минуты прелестным и немножко волшебным, вдруг раскололся на части. И осколки этого, теперь уже не существующего для девушки мира, с гигантской скоростью разлетались в разные стороны. Смутное осознание того, что счастливое прошлое ушло безвозвратно, подобно упавшим небе-сам навалилось на сущность девушки, пытаясь придавить к земле. В это время Анэй уже выводила девушку из дворца. И лишь только Крона пере-ступила порог родного для неё отеческого гнезда, её мозг пронзила вне-запно вторгнувшаяся мысль.  

– Хорн, мама, где Хорн, мне срочно нужно увидеть его, – почти бес-связно лепетала девушка. Но мать, крепко держа дочь за руку, увлекала её к находившимся неподалеку Вратам Междумирья.  

– Дочка, Хорн сейчас вероятно выполняет свой долг, и я уверена, что он прилетит следом за нами на своей вайтмане. – говорила дочери Анэй. Вся площадка у Врат Междумирья была заполнена народом. Люди, испуганно глядя в небо, выстроились в три огромные очереди, каждая из которых начиналась у одного из порталов Главных Врат. Анэй с Кроной встали в очередь, ведущую к порталу, связанному с Ингардом. Крона по-степенно начала успокаиваться и приходить в себя. Она уже адекватно оценивала сложившуюся ситуацию и даже пыталась, как-то поддержать мать. Из-за невысокой пропускной способности Врат, не рассчитанной на непредвиденные обстоятельства, очередь продвигалась, как казалось от-бывающим, непозволительно медленно. Взоры толпящихся людей в ос-новном были направлены на окутавшее ночное небо зарево. Ставший красным, с рваными краями, абрис Фатты, изменил свое движение по небосклону, постепенно приближаясь к Мидгарду. В это время новые вспышки и последующие за ними раскаты грома приковали внимание всех к падающей луне. Гигантские, раскаленные почти до бела осколки, в раз-ные стороны разлетались от, терпящей катастрофу, Фатты. Небосвод, пре-вратившийся в гигантский фейерверк, освещал Мидгард, словно в яркий солнечный день. Сварожичи, отколовшиеся от Фатты, входили в плотные слои атмосферы. Мелкие из них почти мгновенно сгорали, но крупные раскалялись до такой степени, что казались ярче солнца. И вскоре смот-реть на небосвод невооруженным защитными очками глазом стало прак-тически невозможно. Но Крона все же поднимала свой взгляд, с волнением провожая пролетавшие над ними вайтманы. В каждой из пролетавших вайтман, она видела Хорна. Ей казалось, что сейчас любимый прилетит за ней, и они все вместе отправятся на Ингард. Но все вайтманы, почему-то пролетали мимо. Очередь, в которой стояли Анэй и Крона, казалось, за-мерла. Но стоящим в ней людям не оставалось ничего другого. Оставшее-ся от Фатты ядро тем временем постепенно приближалось к горизонту. На площадку прибывали все новые потоки людей. Некоторые из них самосто-ятельно поднявшись по довольно крутым склонам Меру, вставали в бес-конечные очереди. Кабины мгновенного перемещения так и не работали, что заметно сократило поток прибывающих, но воздухоплавающие челно-ки продолжали подвозить все новые партии людей. Люди прибывали быстрее, чем успевали проходить через Врата Междумирья. И вскоре вся площадка у Врат оказалась заполнена людьми.  

Мысли Кроны то возвращались к отцу, которого она любила дет-ской, горячей любовью, то к Хорну, без которого она уже почти не мыс-лила свое дальнейшее существование. И вдруг девушка вспомнила, что она в спешке не взяла с собой подаренную юношей диадему.  

– Мама, я должна вернуться во дворец, я забыла взять подарок, по-даренный сегодня Хорном. Ты бы видела, какая это прекрасная диадема. Я пообещала Хорну, что надену её на нашей свадьбе.  

– Дочка, ты не должна возвращаться, посмотри, сколько здесь наро-да, тебе просто будет не пробиться через толпу. И я уверена в том, что Хорн подарит тебе еще не одну диадему, и они будут не менее прекрасны, чем подаренная им сегодня. – Всячески пыталась уговорить дочь, Анэй. К этому времени Фатта уже скрылась за линией горизонта и зарево, охваты-вающее её, значительно ослабло. Но самые крупные из отколовшихся от неё Сварожичей, не успев сгореть в плотной атмосфере Мидгарда, с ги-гантской скоростью приближались к поверхности планеты. Один из них казалось, летел прямо на толпящихся, на площадке перед Вратами Меж-думирья людей. Крона же, не обращая ни на что внимание, продолжала упрашивать мать разрешить ей сходить за Диадемой. Ведь стоять в очере-ди к Вратам предстояло еще как минимум целый час. В это самое время приближающийся к ним Сварожич все больше и больше увеличивался в размерах. И стоящим на площадке, ничем не защищенным людям каза-лось, что он падает прямо на них. Крики ужаса перед лицом, казалось неминуемой смерти, заглушили все вокруг. Люди инстинктивно садились, обхватив голову руками и стараясь, как можно ближе, прижаться к земле. Но к величайшему счастью, раскаленный в атмосфере, Сварожич пролетел рядом, обдав людскую толпу обжигающей тугой воздушной волной. Мно-гие, не успевшие сесть или лечь, просто упали отброшенные упругой воз-душной волной. У многих обожгло лицо и даже одежду, но люди остались живы, и это было главным. И вдруг через несколько секунд раздался оглушительной силы взрыв и земля, под находившимися на ней людьми, содрогнулась. Это взорвался, упавший у подножия Меру Сварожич. В ре-зультате огромной силы толчка, сотрясшего Меру от основания до вер-шины, один из порталов Врат Междумирья вышел из строя. Люди, стояв-шие в очереди к переставшему функционировать порталу, начали пере-распределяться в две соседние очереди. Неразбериха и паника отсутство-вали, что подчеркивало высокий интеллект существующей на планете ци-вилизации. После произошедшего Крона вынуждена была согласиться с мнением матери и прекратила попытки к возвращению за оставленной в спешке диадемой. Зарево, следующее за скрывшейся за горизонтом Фат-той, постепенно уменьшалось, и тьма начинала постепенно укутывать Ме-ру. И лишь свет от Игл Небесных радужным цветом освещал округу. Ка-менная площадка у Врат периодически вздрагивала от ударов, падающих Сварожичей, но людей это уже не пугало. Анэй с Кроной уже почти при-близились к входу во Врата. У вышедшего из строя портала, приземлился воздухоплавающий челнок. Люди, одетые в специальную, серебристого цвета одежду, выносили из него какие-то ящики. Вероятно, это были спе-циалисты по обслуживанию и ремонту Врат Междумирья. И Крона, чтобы хоть как-то отвлечься от ужасной действительности, внимательно следила за их четкой и слаженной работой. Время казалось, остановилось, а любое мгновения превращалось в вечность. Вдруг земля содрогнулась от мощ-нейшего взрыва. Словно гигантский молот ударил по вершине Меру отку-да то изнутри. Люди начали падать. На каменной площадке образовались трещины, ширина некоторых из них доходила до нескольких десятков сантиметров, глубина же их была огромной. Но к счастью после этого толчка все успокоилось. Анэй с Кроной догадались, что это Мидгард столкнулся с упавшей на неё Фаттой. Через несколько секунд после взрыва и землетрясения мощная, упругая воздушная волна накрыла только начи-навших оправляться от землетрясения людей. Брошенные страшной силой на землю, многие уже были не в силах подняться. Крики и стоны слыша-лись со всех сторон. Крона и Анэй увидели, что круг из забрина, распо-ложенный над Вратами раскололся, а одна из Игл Небесных рухнула на землю. Очевидно, кто-то был придавлен ею. Но к счастью один из трех порталов Врат, не смотря на полученные разрушения, продолжал функ-ционировать. Вот только оставшихся в живых людей, казалось, подмени-ли. Началась паника и давка. Люди устремились к единственному, до сих пор функционирующему, порталу Врат. Страх и ужас овладели людьми. Обезумевшая толпа сдавила мать с дочерью и стихийно понесла их, как бы это ни выглядело парадоксально, к своему спасению. Буквально, через не-сколько минут, Крона и следом за ней Анэй пересекли заветную черту, разделяющую Мидгард с Ингардом.  

 

Глава 18. Путь к перевоплощению  

 

Фатта в ночи светила, детям слепя глаза,  

Как же она любила, светлые их образа.  

Но между жизнью и смертью рвется тугая нить.  

И ничего, к сожаленью, нам уж нельзя изменить.  

 

Огни действительно оказались осветительными установками, над не-большим городом. Манкольн и Любава, идущие первыми, заметно обра-довались. Тем более что девушка, не привыкшая к таким продолжитель-ным пешим прогулкам, заметно устала. И ей необходимо было хотя бы пару часов отдохнуть. Манкольн, видя усталость любимой девушки, вся-чески пытался взбодрить её, что, надо отдать ему должное, у него неплохо получалось. Любава уже почти не обращала внимание на так интересую-щую её местную флору. Её мыли, с трудом прорывающиеся через словес-ную завесу, пытающегося расшевелить девушку Манкольна, все чаще воз-вращались к родному дому. Ей вдруг очень захотелось увидеть и услы-шать мать. И словно по мановению волшебной палочки она услышала го-лос, вышедшей с ней на телепатический контакт, Дживы. Голос матери по-казался девушке слишком взволнованным:  

– Любавушка, слышишь ли ты меня? Где ты, что с тобой? Я вся из-велась, ожидая тебя. Неужели ты все еще на Мидгарде? Скорее ответь мне, доченька моя, – после этих слов матери по телу девушки пробежал не-большой холодок. И спонтанно нарастающее волнение овладели сущно-стью девушки.  

– Что случилось мама? Почему ты так взволнована? Да, я действи-тельно пока на Мидгарде, но думаю, что это небольшое недоразумение, просто кабина мгновенного перемещения по каким-то причинам перенесла нас с Манкольном в другое место. Но ты не волнуйся за меня, с нами все в полном порядке, Манкольн вызвал воздухоплавающий челнок, который скоро прилетит и доставит нас к Вратам Междумирья. Мама, ты не пред-ставляешь как здесь прекрасно, ведь я никогда не видела полярных ночей, – щебетала девушка, обрадованная голосом матери.  

– Любавушка, умоляю тебя, постарайся поскорее вернуться, я очень люблю тебя, – проговорила Джива и отключилась. Любаву очень насто-рожил чрезмерно взволнованный голос матери, но находящийся рядом с ней Манкольн вдохновлял и успокаивал сущность девушки. Однако ей начало передаваться непонятно откуда возникнувшее в недрах её сознания волнение. Она не могла точно определить, что вызвало его, волнение за неё родной матушки либо что-то еще. Однако возникшее в душе смятение и зарождающийся страх уже не покидали её. Тем временем молодые люди подошли к ближайшему дому. Это был не дворец, но довольно неплохой для данного городка терем. Хозяева вероятнее всего уже отдыхали и на дорожках, связывающих между собой близлежащие терема, было пусто. Но в тереме светилось одно из окон. Манкольн, подойдя к терему, гром-ким голосом произнес:  

– Люди добрые, помогите уставшим путникам обрести приют и по-кой.  

От его взора не укрылось то, что ни одного воздухоплавающего челнока не стояло около теремов. Через пару минут из дверей терема вы-шла молодая женщина, и низко поклонившись нежданным гостям, пригла-сила их внутрь. Через некоторое время Манкольн и Любава сидели за ду-бовым столом, и пили душистый, настоянный на местных травах чай. Гос-теприимная хозяйка, пытаясь угодить, угощала молодых людей различ-ными сладостями и фруктами. В тереме все было устроено просто, но в то же время было видно, что хозяева жили в достатке и благополучии. После нескольких глотков ароматного душистого чая Любава успокоилась. Тре-вога, мучившая её после разговора с матерью, постепенно отступила, и де-вушка с интересом рассматривала внутренний интерьер терема, выстроен-ного из стволов каких-то крупных деревьев. На Ингарде все дворцы и те-рема были выстроены из природного камня либо из искусственных мате-риалов, деревья, считавшиеся священными, для построек не использова-лись. Полярная ночь подходила к концу и свет, аккумулированный сол-нечными батареями, несколько недель не видевших светила, заметно по-тускнел. И хозяйка зажгла свечи, установленные в различных частях тере-ма. Любава вообще никогда не видала свечей, для неё многое на Мидгарде было в новинку и вызывало интерес. Но девушка, воспитанная согласно ведическим традициям, отличающаяся изысканной культурой, манерами поведения и этикой, не позволяла задавать лишних вопросов. Манкольн в отличие от девушки расспрашивал хозяйку о наличии в городе, какого либо транспорта. Узнав о том, что кабины мгновенных перемещений в го-роде недавно вышли из строя, и единственным быстроходным транспор-том служили воздухоплавающие челноки, Манкольн догадался, что рас-считывать на них не придется. Хозяйка подтвердила его опасения, сооб-щив о том, что последний из челноков улетел на континент примерно пол-часа назад. Но она предложила гостям воспользоваться, оставшимся от её далеких предков машине. Манкольн помнил эти доисторические повозки, созданные на основе обычного колеса с применением гравитационных двигателей. Но на них уже много веков никто не ездил. Однако выбора не было, и он с благодарностью согласился воспользоваться, предложенной добродушной хозяйкой, самоходной машиной. Манкольн рассчитал, что если даже их машина позволит двигаться со скорость не более трехсот ки-лометров в час, к ближайшим Вратам Междумирья они доберутся при-близительно через два с половиной – три часа. И тогда он отправит Люба-ву на Ингард, а сам вернется на свой космодром. Хорн наверняка уже поджидает его. Хозяйка, убедившись в том, что гости сыты, предложила им отдохнуть с дороги. Но Манкольн поблагодарив за радушие и госте-приимство, попросил отвести его к машине. Увидев машину, стоящую в небольшой, примыкающей к терему постройке, Манкольн понял, что по-торопился с выводами. Машине было как минимум два, а то и все три ты-сячелетия. И вместо гравитационного на ней был установлен двигатель на быстрых мезонах, развивающий значительно меньшую мощность и, сле-довательно, скорость. Но это было лучше, чем ничего. Проверив, что ма-шина исправна, Манкольн позвал Любаву и, еще раз поблагодарив хозяй-ку, сел за руль. Когда-то, очень давно, ему довелось прокатиться на по-добной машине, передвижение на которой было далеко не безопасным. И Манкольн заметно волновался. Но выбора не было и юноша, взяв в руки джойстиковый пульт начал движение. Четыре шаровидных колеса с грави-тационными успокоителями позволяли двигаться плавно и мягко, но раз-виваемая скорость не могла подняться выше двухсот километров в час. Любава сидела на соседнем сиденье и с интересом рассматривала машину. В отличие от Манкольна, она впервые видела эту историческую реликвию, двигающуюся по земле, а не по воздуху. Но все же девушку больше инте-ресовали окрестности. Правда, опустившийся на Мидгард полумрак, не позволял хорошо разглядеть окружающую флору. Все внимание Ман-кольна было сконцентрировано на дороге, могущей преподнести различ-ные неожиданности. И вдруг почти половину, едва видимого в опустив-шемся полумраке небосвода, озарила яркая вспышка, вслед за которой последовал громоподобный раскат. Вспышка на мгновенье ослепила Ман-кольна, и он резко затормозил машину. Резкое торможение едва не послу-жило причиной трагедии. Манкольн и Любава едва не вылетели с сидений. Их спасла взрывная волна, вновь прижавшая и почти вдавившая их тела в сиденья.  

– Что это? – Испуганно воскликнула девушка, заворожено глядя на зарево, в центре которого находился черный круг. Манкольн, сам не по-нимающий в чем дело, поспешил успокоить взволнованную девушку.  

– Не пугайся любимая, это, наверное, какие-нибудь испытания на Фатте, видишь её черный круг внутри зарева? – пытаясь казаться спокой-ным, проговорил Манкольн. Но волнение охватило и его, как ему самому казалось, бесстрашного пилота. Он уже намеревался вновь продолжить движение, как прямо перед ними возникло голографическое изображение Тарха.  

– Папа!? – непроизвольно воскликнула Любава и услышала громкий голос отца, обращенный к жителям Мидгарда. Услышав из уст отца о произошедшей трагедии, Любава с испугом глядя на Манкольна, сидяще-го с окаменевшим бледным лицом прошептала:  

– Что же нам делать? Милый Манкольн, давай, скорее, уедем отсюда, я хочу домой, я боюсь, – но, спохватившись о том, что она приходилась дочерью двум Высшим Иерархам, девушка сумела взять себя в руки и уже более спокойным тоном проговорила, – поехали Манкольн, я знаю, все будет хорошо. Скоро мы доедем до Врат Междумирья и будем спасены.  

– Да, да милая, – вновь разгоняя машину, немного растерянно про-говорил юноша, – нам осталось совсем немного, мне уже знакомы здешние места. Врата Междумирья находятся здесь рядом с взлетно-посадочной площадкой для военных вайтмар и вайтман. Так что мы в любом случае сможем улететь отсюда. А я смогу, наконец, связаться с Хорном, возмож-но, он сумеет прилететь за нами на нашей вайтмане. – В это время на Фат-те, изменившей цвет с черного на красный, а затем на оранжевый, начали возникать многочисленные вспышки, сопровождающиеся взрывами. Ближняя к Мидгарду луна стала похожей на гигантский фейерверк. Моло-дые люди увидели, как после нового мощного взрыва, отколовшийся от неё огромный осколок ярко-желтого цвета начал двигаться к земле. Ман-кольн гнал машину с максимально возможной для неё скоростью. Он за-был о всякой опасности. К счастью впереди стали видны, пока еще дале-кие, огни космодрома и радужный цвет, исходящий от Игл небесных, вхо-дящих в комплекс Врат Междумирья. Он уже мысленно рассчитывал, как подвезет девушку прямо к порталу Врат и, отправив её на другую плане-ту, сможет, наконец, связаться с Хорном. Без разрешения Хорна он не имел права самовольно покинуть планету. К тому же он должен любой це-ной добраться до их с Хорном вайтманы. Огромный раскаленный Сваро-жич, оторвавшийся от Фатты, с огромной скоростью приближался к по-верхности планеты. Манкольну казалось, что он падает прямо на Асгард. «Но ведь там сейчас находятся Иерархи, и вместе с ними Тарх – отец Лю-бавы».  

Эта внезапная мысль молнией ударила по, воспаленному от проис-ходящего, мозгу юноши. Но он ничего не сказал вслух, и лишь сильнее стиснув зубы, крепче ухватился за джойстик управления. Крепко сжатый в побелевших от напряжения пальцах, пульт казалось, не выдержит, оказан-ного на него давления и расколется. Но Манкольн не обращал на это вни-мания. Врата Междумирья, уже видимые вдали, приближались. В это са-мое время раздался оглушительной силы и мощности взрыв. Это Сваро-жич, упав у подножия Меру, взорвался от столкновения. Почти одновре-менно с взрывом дрогнула земля. Машину подбросило, перевернуло в воздухе, но по счастливой случайности снова поставило на колеса. Ман-кольн судорожно нажимал на кнопки джойстика, но машина не реагиро-вала на попытки управлять ею. Еще какое-то время она двигалась по инерции, медленно вращаясь на шаровых колесах вокруг вертикальной оси. Затем два колеса попали, в только что возникшую в земле трещину, и машина остановилась. До Врат Междумирья оставалось не менее трех ки-лометров. В это время упругая горячая волна ударила по машине с такой силой, что перевернула её в воздухе. Манкольн и Любава вылетели с сиде-ний и, перевернувшись несколько раз в воздухе, их тела упали на продол-жавшую гудеть и трескаться землю. Несколько минут они оба были без со-знания. Наконец первым очнулся Манкольн. Быстро сообразив, что с ним произошло, он бросился к неподвижно лежащей в нескольких метрах от него Любаве. Ноги его были целы, и лишь резкая боль в предплечье прон-зила его тело. Но, не обращая внимания на боль, он мгновенно подбежал к лежащей на спине девушке. Ему показалось, что любимая не подает при-знаков жизни, и он, опустившись перед ней на колени, принялся осыпать её лицо горячими поцелуями. Слезы, непроизвольно выступившие на убитом от горя лице юноши, крупными градинами падали на прелестный лик лю-бимой.  

– Любавушка, Любава. Милая, очнись, – шептали его вмиг пересох-шие губы. И девушка, как будто услышав его мольбу, открыла глаза.  

– Манкольн, где мы? Что со мной? – но, моментально все вспомнив, взглянула в глаза плачущего над ней Манкольна, добавила, – все хорошо милый со мной все в порядке.  

– Любавушка, милая, – продолжал шептать уже от радости, поняв-ший, что девушка жива, Манкольн, – не ушиблась ли ты при падении? И, видя, что девушка начала подниматься, помог ей встать. К счастью Люба-ва отделалась лишь несколькими ушибами. И молодые люди бегом побе-жали в сторону, сияющих разными цветами в ночном полумраке, Игл небесных. В это время девушка услышала голос, вышедшей с ней на теле-патический контакт, Дживы.  

– Девочка моя, что с тобой? Мое сердце почувствовало, что с тобой что-то произошло. Я пытаюсь понять, где ты сейчас находишься, чтобы попытаться помочь тебе, но, к сожалению не могу. Ответь мне поскорее девочка моя дорогая.  

– Со мной все нормально, мамочка, мы с Манкольном находимся почти рядом с Вратами Междумирья, и я скоро буду дома. Не переживай за меня, – отвечала дочь матери, несколько замедлив бег.  

– Девочка моя, ничего не бойся, что бы ни произошло с тобой, помни, что я всегда буду рядом с тобой. Знай, что мы с папой очень лю-бим тебя.  

Контакт неожиданно прервался, но на душе у девушки вдруг стало легко и спокойно. Все происходящее сейчас с ней и Манкольном, казалось простым и обыденным, словно они снимались в голографическом фильме. Слова матери вселили в сущность девушки уверенность и силу. Волнения и страх, преследовавшие её последние минуты, бесследно исчезли. Крепче прежнего сжав ладонь Манкольна, она уже сама увлекла его к спаситель-ным Вратам. Они заметили людей, так же как и они бегущих к Вратам Междумирья, до которых оставалось немного более километра. К тому времени ядро, оставшееся от Фатты, скрылось за горизонтом, оставив по-сле себя лишь постепенно тускнеющее зарево. В результате чего стало за-метно темнее, и лишь меркнущее, от скрывшейся за горизонтом Фатты, зарево, да отдельные всполохи от, догорающих в атмосфере Сварожичей, продолжали освещать дорогу бегущим. Любава с Манкольном уже отчет-ливо видели скопившуюся перед Вратами толпу людей, вереницей прохо-дящую через портал и это придало им новый заряд энергии. В это самое время земля под ногами бегущих задрожала. Резко усилились подземные толчки и одновременно стали возникать трещины в земной коре. Через не-сколько мгновений гигантской силы толчок, сопровождавшийся оглуши-тельным грохотом, выбил почву из под ног молодых людей. Все вокруг вдруг закружилось, в каком-то гигантском водовороте, и девушка лиши-лась сознания. Внезапно придя в себя, и осмотревшись по сторонам, она не увидела рядом с собой Манкольна. Это обеспокоило и напугало её. Во-круг зияли огромные трещины, образовавшиеся в земной коре. Девушка закричала, зовя любимого. Земля продолжала гудеть под ногами и вздра-гивать от резких толчков. И вдруг в одной из трещин показалась сначала голова, а затем из неё вылез и сам юноша. Он был весь в земле, но цел и невредим. Любава вскрикнув от радости, что Манкольн жив, бросилась к нему навстречу. Добежав до, неподвижно стоящего на краю огромной трещины Манкольна, Любава заключила его в свои объятия. Ничего, не видя вокруг кроме любимого, она с нежностью обнимала его, все еще не пришедшего в себя и стоящего с опушенными руками. Манкольн вдруг вышел из оцепенения и тоже обнял девушку, крепко прижав её к себе.  

– Дорогой мой, милый Манкольн, ты жив, – шептала девушка, целуя своего возлюбленного. Крупные, горьковато-соленые слезы текли по её лицу. Манкольн же, обнимая и в ответ, целуя девушку, шептал лишь её имя. Но вдруг он резко замолчал, а в глазах его возник ужас. Чтобы не испугать девушку, он еще крепче прижал её хрупкое тело к себе и, неми-гающими, полными ужаса глазами, смотрел за её спину. Гигантской высо-ты, черная волна с неимоверной скоростью двигалась к ним со стороны побережья. Любава, словно что-то почувствовав, подняла свой взгляд. Не видевшая до этого мгновенья ничего вокруг себя, она вдруг отчетливо увидела, окружающую их действительность. На месте Врат Междумирья виднелись лишь громадные серые глыбы. Иглы Небесные, потерявшие свой цвет и расколотые на части лежали рядом с развалинами межзвездно-го портала. Оставшиеся в живых люди, хаотично метались вокруг разва-лин. И вдруг девушка отчетливо увидела перед своими глазами лица отца и матери. Тарх и Джива спокойным взглядом смотрели в широко раскры-тые глаза девушки. Они ничего не говорили, но Любава читала их мысли.  

– Ничего не бойся, будь мужественной, ты сильная, что бы с тобой ни случилось, мы с мамой всегда будем рядом и подержим тебя, – читала девушка в глазах отца.  

– Все хорошо дочка, мы с папой очень сильно любим тебя, – прочла она в, излучающих теплоту любовь и нежность, глазах матери. В это вре-мя она вспомнила про кристалл, оставленный ей в подарок дедом, и её ру-ка самопроизвольно потянулась за ним. И лишь только пальцы её нащу-пали гладкий, излучающий тепло и какую-то невидимую силу кристалл, перед ней предстало сосредоточенное, но довольно спокойное лицо Перу-на, выдвинувшееся на фоне отца и матери на первый план.  

– Внученька, с этого момента я буду сопровождать тебя…  

Не успел он договорить, как огромнейшая волна накрыла, стоящих в объятиях друг друга, Манкольна и Любаву. Уже по прошествии несколь-ких секунд, сущность дочери Великих Иерархов, не успев закончить пла-нетарный цикл развития, мчалась по бесконечному коридору к ослепи-тельному, завораживающему свету. Еще в течение целого года невидимая серебряная нить будет связывать её с оставленным на земле бренным те-лом. И лишь по окончании этого срока, сущность девушки вновь сможет воплотиться в эмбрионе вновь зарождающегося на Мидгарде человека. Но в это время, летя по бесконечному коридору к ослепительному свету, она не знала, что возникшая в результате падения Фатты планетарная ката-строфа не позволит никому из людей остаться на планете. И лишь по про-шествии нескольких тысячелетий новое воплощение станет возможным. Рядом с ней по такому же бесконечному коридору летела и сущность лю-бимого ею Манкольна.  

 

Глава 19. Родник знаний  

 

Там, в недрах скалистой пещеры,  

Сокрыт был познаний родник.  

Здесь Знанию не было меры,  

И Хорн вглубь пещеры проник.  

 

Жрец – Хранитель Источника Знаний в сопровождении Хорна поки-нули здание Дворца Справедливого Правления. Оранжево-красная Фатта, окруженная огромным заревом, зловеще висела на почти черном небосво-де. Хорн впервые увидел такое небесное зрелище и на мгновенье оцепенел. Но сумел почти мгновенно сосредоточиться на полученном приказе и, сконцентрировав внимание, повел Жреца к поджидавшему их челноку. Сев в стоявший у ворот дворца челнок, они почти мгновенно перелетели к вайтмане, оставленной Хорном рядом с дворцом Фатома. После выступ-ления по голограммному вещанию Тарха, на площадке перед Вратами Междумирья было оживленно. Люди начали покидать Мидгард. Из под-летавших один за другим челноков, выходили вновь прибывшие. Ожив-ленно обсуждая произошедшие в последние часы события, люди с испугом наблюдали за Фаттой. У Хорна со Жрецом – Хранителем не было времени наблюдать за происходящим вокруг. Быстро войдя в вайтману, Хорн за-нял место пилота. Жрец расположился на соседнем сидении. Пройдя иден-тификацию и включив пульт управления, молодой человек стал готовить корабль к взлету. Глядя на сенсорный экран, он краем глаза уловил, как от луны откололся огромный пылающий осколок. Хорн задал программу пилотирования, введя маршрут движения. Конечный пункт, координаты которого были заданы пилотом, находился почти в центре юго-восточной части Даарийского материка. Хорн рассчитал, что полет займет не более пятнадцати минут. Его действия были четкими и слаженными, а лицо, вы-глядело спокойным и сосредоточенным. Жрец – Хранитель тоже был невозмутим, и это придавало Хорну уверенности в себе и своих силах. Вскоре вайтмана оторвалась от земли и начала подниматься ввысь над вершиной Меру. К этому времени, оторвавшийся от Фатты, раскаленный осколок, летел прямо на них. И Хорну показалось, что он, накрыв собой поднявшуюся в воздух вайтману, вновь пригвоздит её к земле и раздавит как крохотную песчинку. Но, летящая в режиме автоматического пилоти-рования, вайтмана успела выскользнуть из под нависшего над ней Сваро-жича. Практически не отводя взгляда от приборного пульта и конечной цели их маршрута, Хорн боковым зрением, присущим его профессио-нальной подготовке, увидел, как Сварожич пролетел рядом с вершиной горы, не задев её. После чего они услышали отголосок сильнейшего взры-ва, и их вайтману качнула упругая воздушная волна, тугим фронтом пронзившая атмосферу. Сбившаяся с курса вайтмана, не смогла восстано-вить заданный ей маршрут. Поскольку цель полета была уже близка, Хорн принял решение не выполнять перепрограммирование, а переключился на ручной режим пилотирования. Через несколько минут полета внизу пока-залось высокогорное плато, не покрытое, какой либо растительностью. Хорн никогда не был в этом, единственно не обжитом, на Даарийском ма-терике, месте. Это была возвышенная каменистая равнина, ограниченная четко выраженными, почти вертикальными уступами. На несколько сотен метров возвышалась она над остальной площадью материка. Когда-то в древности люди, осваивавшие здешние территории, хотели устроить на плато взлетно-посадочную площадку. Но в последствии отказались от это-го замысла, исходя из того, что занимаемая ею площадь, не позволяла разместить достаточное количество летательных аппаратов. Казавшаяся с воздуха ровной, площадка была покрыта большим количеством разного размера валунов. Хорну все же удалось найти подходящее для посадки место. Едва корабль коснулся твердой поверхности, Жрец – Хранитель поспешил покинуть вайтману. Хорн последовал за ним. Плато, имевшее почти овальную форму, достигало около полукилометра в длину и почти триста метров в ширину. Осторожно обходя валуны, Жрец двигался к са-мому центру площадки. Наконец, подойдя к одному из валунов, вдвое превышающему человеческий рост, старец остановился. Оглядевшись по сторонам, Жрец подошел к валуну вплотную и, охватив разведенными в строну руками, распластал свое тело по гладкой поверхности огромного камня. Одновременно он начал скороговоркой то шепотом, то, переходя на громкий голос, произносить какие-то магические заклинания на непо-нятном для Хорна языке. Молодой человек, стоявший поблизости с инте-ресом наблюдал за ним. Все свое внимание с происходящих в небе собы-тий, он переключил на этого старца. В течение полминуты ничего не про-исходило, затем земля под их ногами задрожала, и в нескольких метрах от стоящих людей, в ней образовалось зияющее чернотой отверстие. Прервав заклинания, Жрец – Хранитель двинулся к нему. Хорн подошел тоже и с удивлением пытался разглядеть образовавшееся в земной коре отверстие. Жрец жестом остановил его.  

– Стой и жди меня здесь. Ты не можешь идти со мной. Мне потребу-ется около часа, чтобы выполнить работу по отображению информации на кристалле, – произнес он, доставая из кармана своего, спускающегося по-чти до пят, серебристого цвета балахона, кристалл. Хорн посмотрел на лежащий, на открытой ладони старца, только что извлеченный им на свет кристалл, излучающий мягкий, слабо пульсирующий, желтый свет. «Неужели в этом кристалле скоро окажется весь багаж, накопленных чело-веческой цивилизацией за многие тысячелетия её эволюционного развития, знаний». – подумал Хорн. Старец, зажав кристалл в кулаке, начал спус-каться в образовавшееся в земле отверстие. Когда его голова скрылась из вида, Хорн не сдержался и подошел к краю. Это был вход в каменную пе-щеру, полого уходящий вглубь. Внутри было темно и тихо, и лишь тихий звук шагов, спускавшегося вниз старца, доносился до слуха молодого че-ловека. Через некоторое время в глубине подземного коридора начал све-титься светло-зеленый, похожий на клубящийся туман, свет. Больше Хорн ничего не мог увидеть и услышать, ему оставалось только ждать. Присев на лежавший неподалеку небольшой округлый камень, он вновь обратил свое внимание на небосвод. Светившая уже ярко-желтым цветом, по всей вероятности раскаленная Фатта, в несколько раз уменьшившая свои раз-меры, опустилась к самому горизонту. Хорн ничего не знал о том, что от Фатты осталось только её ядро, созданное когда-то в древности его дале-кими предками. Не знал он и о том, что это, искусственно созданное кос-мическое тело, под воздействием силы разума Тарха, изменило орбиту своего движения и падает на его родную планету. Вскоре Фатта опусти-лась за горизонтом, оставив после себя только яркое зарево, которое тоже понемногу угасало. Мысли Хорна обратились к Кроне. «Где же она сей-час, может быть, она уже прошла через Врата Междумирья, и сейчас находится на другой планете? А если нет, тогда ей грозит опасность», – эта, внезапно пришедшая к нему мысль, сильно взволновала его. Но Хорн попытался успокоить себя тем, что Крона приходится дочерью Высшему Иерарху, и отец с матерью не позволят, чтобы с ней что-нибудь могло случиться. Постепенно он совсем успокоился и предался воспоминаниям. По волнам его памяти одна за другой проплывали сцены его общения с Кроной. Этой необыкновенной во всех отношениях девушкой. Как же ему повезло, что когда-то на ведическом празднике он встретил её. Он уже не мыслил своего будущего без этой чудесной девушки. Окунувшись в вос-поминания, он не обращал внимания на время. А тем временем, упавшая далеко в океане Фатта, уже спела свою лебединую песню. Огромной силы подземный толчок, сопровождающийся раскатами грома, мгновенно вы-вел Хорна из задумчивости. Земля под ногами загудела и задрожала, и вдруг глубокая трещина надвое расколола входное отверстие в пещеру. С гулом и треском, трещина начала увеличиваться в размерах и вскоре, до-стигнув метровой ширины, расколола надвое все плато. Хорн, подойдя к её краю, глянул вниз. Зеленоватое свечение в глубине пещеры исчезло, и в проеме было абсолютно темно. Глубина образовавшегося раскола дости-гала несколько сотен метров, а пещера, находившаяся почти у основания высокогорного плато, возможно, подверглась разрушению. И Хорн, обес-покоенный за жизнь Жреца – Хранителя, испуганным голосом окликнул его:  

– Высокочтимый мудрец, не случилось ли с тобой чего?  

– Со мной все в порядке, юноша. Трещина к счастью не нанесла ущерб источнику. Через несколько минут я закончу и поднимусь на по-верхность, – донесся из глубины пещеры глухой, сопровождаемый отго-лосками эха, голос старца. «Слава Великому космосу, со старцем все в по-рядке», – подумал Хорн. Увлеченный воспоминаниями и затем внезапно начавшимся землетрясением, он совершенно забыл про вайтману. Огля-нувшись назад, он увидел, что корабль стоял целым и невредимым. Тре-щина, расколовшая плато надвое, была к счастью единственной. Но земля все еще продолжала гудеть и слабо вибрировать. Подземные толчки пре-кратились, и Хорн постепенно успокоился. Сущность молодого человека вновь окунулась в счастливые воспоминания, связанные с любимой. Он настолько отвлекся от, окружающей его действительности, что не заметил приближавшейся к плато гигантской волны. И лишь услышав шум, иду-щий от приближавшегося к плато с неимоверной скоростью огромного водного фронта, он вдруг встрепенулся и словно оцепенел. Вся поверх-ность материка с западной стороны уже была охвачена морской пучиной. В считанные секунды вода достигла высокогорного плато. Но к счастью Хорна, венчающая плато каменистая площадка, находилась на несколько метров выше фронта волны. И лишь мощный поток брызг и пены на не-сколько секунд с головой накрыл Хорна. Его сбила с ног могущественная водная стихия и повлекла за собой. Вдруг все померкло перед глазами Хорна, и он потерял сознание. Очнувшись через пару минут, он понял, что его спасла вайтмана, о борт которой он ударился, увлекаемый необуз-данной бурлящей стихией. К этому времени фронт волны продвинулся да-леко вглубь материка, а уровень воды вокруг плато начинал быстро спа-дать. Но вся, видимая до горизонта окрестность, со всех сторон находи-лась во владениях водной стихии. Хорн оказался на острове, одиноко за-терянном в морских просторах. Убедившись, что с ним все в порядке, мо-лодой человек бросился к отверстию, ведущему в пещеру. Подбежав к трещине и посмотрев вниз, он оцепенел. В его широко раскрытых глазах стоял ужас. Пещера, вместе с расколовшей её пополам трещиной, была за-топлена водой. Мысль о том, что Жрец – Хранитель погиб, и он, Хорн, не смог сберечь его оглушила молодого пилота. Ведь он собственной голо-вой отвечал за жизнь этого старца. Однако, не потеряв надежду на то, что старец, возможно, каким либо образом остался жив, Хорн, подойдя к зия-ющему темному проему в земной коре, что есть силы позвал его. Но, не услышав даже эха, резонировавшего ранее от стен пещеры, молодой чело-век понял, что произошло непоправимое. «Что же делать? » – эта мысль навязчиво засела в голове Хорна. Он не мог возвращаться один. Ответ-ственность перед Тархом и перед цивилизацией Мидгарда непосильным грузом давила на сущность молодого человека. Некоторое время он, находясь в полном замешательстве, стоял неподвижно, обхватив руками голову. И вдруг, возникшая в глубине сознания мысль, словно отрезвила его. Кристалл – хранитель информации. Хорн должен любой ценой разыскать его. Он должен находиться в пещере. Но пещера полностью за-топлена водой, кроме того, в ней после землетрясения стало абсолютно темно. Вспомнив о том, что в вайтмане имеется фонарь, молодой человек бегом бросился к ней. Найдя фонарь, и спускаясь с корабля на землю, он увидел, как с западной стороны надвигается новый фронт гигантской вол-ны. Вспомнив о том, как его чуть не смыло первой волной, Хорн решил поспешить. В несколько прыжков он преодолел расстояние, отделяющее вайтмару от входа в пещеру. Он уже начал спускаться вниз, как на плато вновь обрушились мощные потоки брызг и пены. Но для Хорна это уже не представляло опасности. Он увидел, как уровень воды в проеме вновь поднялся почти до самого верха. Через несколько секунд после начала спуска, Хорн достиг поверхности воды. Далее нужно было нырять. Хорн только приблизительно мог оценить расстояние, которое ему нужно будет проплыть под водой. Оно составляло по его подсчетам более ста пятидеся-ти метров. Но молодой человек нисколько не устрашился этого, ведь вода всегда была его второй стихией. Он совершенно спокойно мог нырять на такие глубины. Он начал мысленно готовить себя к погружению и ни на минуту не сомневался, что вода будет его союзником и непременно помо-жет ему. Он мысленно разговаривал с ней, ласково глядя в темные глуби-ны. Наконец Хорн понял, что готов. Включив фонарь и набрав полные легкие воздуха, он погрузился в пучину. Понимая, что запас воздуха в легких ограничен размерами грудной клетки, он старался погружаться как можно быстрее. Он плыл под водой, задержав дыхание уже более трех минут, но все еще находился в довольно узком коридоре. Хорн продол-жал мысленно разговаривать с водой, прося у неё поддержки и помощи. Он интуитивно чувствовал её теплое отношение к себе. Вода продолжала, как и прежде, любить его. Но воздух в легких кончался, а пещеру до сих пор не было видно. Молодой человек упорно продолжал погружаться. Вся его сущность в эти минуты была подчинена только одной цели. Либо найти и поднять наверх кристалл, либо погибнуть здесь в этой, кажущейся бездонной, расселине. Когда воздух был уже почти на исходе, коридор начал заметно расширяться и Хорн понял, что находится в пещере. Сейчас он не думал о том, что воздуха может не хватить для того, чтобы вновь подняться на поверхность. Его сущность была сейчас подчинена одной единственной цели – найти кристалл. Внимательно вглядываясь в конусо-образный луч света, отбрасываемый фонарем, он, наконец, заметил на дне пещеры тело старца. Старец лежал на боку, и, казалось, мирно спал, укрытый толщей водного покрывала. Подплывший к нему Хорн, пытался обнаружить кристалл. Но к его огромному огорчению, кристалла нигде не было. Воздух в легких уже закончился, и Хорн чувствовал, как пульс начал отчетливо стучать в его висках. Очень хотелось вздохнуть, но Хорн понимал, что это неминуемая смерть. Он вспомнил, что перед затоплением пещеры, старец сказал ему о скором окончании работы. Возможно, он за-кончил запись информации на кристалл. Тогда кристалл должен нахо-диться у него. Он перевернул тело погибшего Жреца на спину. Увидев, что рука, находившаяся под телом, была зажата в кулак. Кристалл лежащий на разжатой ладони старца – это последнее, что увидел Хорн. Теряя со-знание, он, уже повинуясь только инстинкту, крепко сжал в своем кулаке кристалл и успел оттолкнуться от дна пещеры для всплытия. Его сущность вдруг оказалась в бесконечном туннеле, оканчивавшемся где-то вдали ослепительно белым светом. С огромной скоростью летела она по этому бесконечному туннелю в неизвестность. Но Хорну почему-то не было страшно, наоборот ему было очень радостно и легко. Ему было так же хорошо, как когда-то при общении с Кроной. Наконец туннель закончил-ся, и Хорн оказался в пространстве, залитом ослепительно белым светом. Счастье, радость и душевное спокойствие переполняли его сущность, но в то же время он совершенно не ощущал свое физическое тело. Это новое состояние очень нравилось ему. Вдруг он увидел приближавшуюся к нему из глубины пространства фигуру человека. Очертания приближавшейся фигуры показались ему до боли знакомыми. И, наконец, в приблизившей-ся фигуре он узнал свою мать. С радостной улыбкой на лице и широко распростертыми объятиями, она встречала своего горячо любимого сына. Она была точно такой, какой Хорн запомнил её перед гибелью. Он отчет-ливо помнил тот день, когда мать улетала в экспедицию на далекую, неиз-веданную планету. Она была радостной и веселой и, глядя в то время в её смеющиеся глаза, Хорн понимал, что это и есть настоящее счастье. К большому сожалению, корабль, отправившийся в экспедицию, не вернул-ся, и тот день, когда Хорн видел мать такой счастливой, оказался послед-ним в ее жизни. И вот мать снова стояла перед ним такая же счастливая и радостная, как и тогда, много лет назад.  

– Милая мамочка, как я соскучился по тебе! – со счастливой улыбкой на лице, певуче проговорил Хорн. Он попытался обнять самую родную для него женщину, но почему-то она начала удаляться от него.  

– Я люблю тебя мой мальчик, – последнее, что он услышал из уст матери и провалился в темноту. Хорн открыл глаза. В висках, словно ги-гантский колокол бил набат. Голова трещала от боли, но сознание верну-лось к нему полностью. Оглядевшись вокруг, Хорн понял, что спасло его от неминуемой гибели. Потолком пещеры служил сферической формы свод, не тронутый трещиной, возникшей в результате землетрясения. Под этим сводом и сохранилось воздушное пространство, подарившее моло-дому человеку спасительный глоток воздуха. Хорн постепенно приходил в себя, дыхание его становилось ровным и спокойным. Он вспомнил про кристалл. К счастью тот продолжал находиться в, судорожно сжимавшем его, кулаке. Набрав в легкие воздух, Хорн поплыл вверх, навстречу мер-цающему свету. Вскоре он вынырнул на поверхность. Вода уже спала, и остатки пути ему пришлось преодолевать по почти сухому коридору. Наконец он поднялся на поверхность. Наверху ничего не изменилось, во-круг плато простирались водные просторы, скрывшие в своей глубине ма-териковую землю. Лишь в небе появился узкий серп зарождавшейся после новолуния Фатты, и стало заметно светлее. Уровень воды к этому времени значительно снизился, и кое-где над водной поверхностью начали появ-ляться острова. Нужно было лететь к, ожидавшему его на вершине Меру, Тарху. Уже садясь в кабину вайтманы, Хорн увидел приближение новой волны, правда, значительно меньшей первых двух. Перед самым взлетом он почувствовал новые толчки, но ему уже ничего не угрожало и Хорн поднял свою вайтману в воздух. Его взору открылась невиданная и пуга-ющая его картина. Почти все пространство материка было затоплено во-дой, и лишь вдали продолжала возвышаться над водными просторами ве-личественная Меру. Не включая режим автоматического пилотирования, Хорн направил вайтману в сторону Меру. По пути ему попались несколь-ко вайтман и одна вайтмара, удалявшиеся в глубины космического про-странства. Космодром и Врата Междумирья, расположенные поблизости от него, оказались затопленными стихией. Хорн как раз в эти минуты про-летал над этим местом. «Неужели подобная участь постигла и другие взлетно-посадочные площадки, расположенные на трех других частях ма-терика? » – с огорчением подумал Хорн. «Успела ли спастись Крона? А может быть, она дожидается его прилета? И что с Манкольном и Любавой, ведь после расставания с ними, он ничего не знал об их судьбе», – такие мысли роились в голове пилота, мешая ему сосредоточиться. Подлетая к Меру, он увидел еще несколько вайтман, удалявшихся от Мидгарда. Взлетно-посадочная площадка, расположенная у южного подножия Меру, была расположена на возвышенности и в данный момент не была скрыта в толще воды. Но гигантские волны, прошедшие над ней мощным фронтом, сделали свое дело. Несколько десятков вайтман были просто перевернуты, некоторые были смыты с взлетного поля в, прилегающую к площадке, зо-ну прибрежной флоры. И лишь три вайтмары, благодаря своим размерам и весу, продолжали стоять на своих местах. Сферическое здание, в кото-ром располагался центр управления полетами, было целым и невредимым. «Но живы ли люди, находившиеся в момент катастрофы в здании? И оста-лись ли в живых пилоты вайтман и вайтмар», – напряженно думал Хорн. Он уже готов был приземлиться, чтобы оказать необходимую помощь, оставшимся в живых. Но он выполнял приказ, а на вершине Меру его ждал Тарх, Жрецы – Хранители и, возможно Крона. Переборов себя, он направил звездолет к вершине горы. Асгард Даарийский, несмотря на землетрясение, выглядел все так же великолепно. Профессиональным бо-ковым зрением он уловил, как с взлетно-посадочной площадки начала подниматься в воздух одна из трех вайтмар. У него отлегло от сердца, значит, на взлетно-посадочной площадке остались живые люди. Буквально через минуту его вайтмана уже нависла над площадкой у дворца Фатома. Его взору открылось страшное зрелище. Врата Междумирья были ча-стично разрушены, из трех порталов работал только один, и через него бесконечным потоком двигались толпы людей. Несколько Игл небесных лежали расколотыми на части тут же. Они уже не излучали, привычное для человеческого глаза, разноцветное свечение. Людей было очень много, и они почти полностью заполнили площадку между тремя дворцами. От внимания Хорна не укрылось и то, что многие из людей лежали непо-движно, а каменная поверхность площадки была изрезана сетью различ-ной ширины трещин. Увиденная молодым человеком картина была удру-чающей. Хорна вновь охватило беспокойство за Крону. Но нужно было срочно сажать звездолет. Наконец ему удалось выбрать подходящее, и по-чти свободное от людей, место в непосредственно близи от дворца, при-надлежавшего Минаю. С особой осторожностью ему удалось посадить свой корабль, не задев строения и не нанеся вред суетливо пробегающим вокруг людям. Выйдя из вайтманы, он услышал крики, напуганных про-изошедшей катастрофой людей, и стоны раненых. Некоторые из них под-бегая к приземлившейся вайтмане просили его взять их на борт. Но Хорн, скрепя сердце вынужден был отказывать им. Заперев вайтману, чтобы в неё не смогли проникнуть жаждущие спасения, напуганные люди, он по-спешил к Дворцу Справедливого Правления.  

 

Глава 20. Гибель Даарии  

 

Волны морские Даарию скрыли,  

В бурных пучинах исчез материк.  

Злые Кощеи виною в том были,  

И опустела Земля в этот миг.  

 

Тарх с нетерпением ожидал прибытия Хорна, и ни на секунду не от-водя своего взгляда, напряженно всматривался в, начинающий тускнеть горизонт. Оставшееся от Фатты искусственное ядро скрылось за ним уже несколько минут назад. Он отчетливо осознавал, что падение Фатты в морские пучины вызовет гигантские волны, смывающие все на своем пути. И уровень морской глади, несомненно, поднимется, что вызовет затопле-ние огромных пространств Даарийского материка. Предвидя такое разви-тие событий, Тарх срочно вышел на телепатический контакт с Храномом.  

– Как обстоят дела с эвакуацией населения Храном? Где ты сейчас находишься?  

– К настоящему времени удалось эвакуировать почти половину населения материка. Из пяти Врат Междумирья только три не получили повреждений и продолжают нормально функционировать. Врата, нахо-дящиеся в северо-восточной части материка получили значительные по-вреждения после подземного толчка, но замена круга из забрина и кри-сталлов Иркамы позволили восстановить их работоспособность. На Глав-ных Вратах вышел из строя один из трех порталов, сейчас там произво-дятся восстановительные работы. Но выполнению работ, к сожалению, мешает население. У Главных Врат огромное скопление людей, наверное, все население Асгарда стремится эвакуироваться именно через них, ведь это ближайшие к Асгарду Врата. Кроме того, после подземных толчков и выхода из строя одного из порталов, возникла давка и паника, но сейчас, к счастью, стало значительно спокойнее. Я пытался связаться с Фатомом, чтобы он отправил на вершину Меру несколько вайтман. Тогда можно было бы часть людей мобильно перебросить к другим Вратам на матери-ке. Но Фатом не отвечает, и поэтому приходится обходиться собственными силами. Если не произойдет ничего чрезвычайного и непредвиденного, через три, максимум четыре часа, эвакуация будет завершена. Я в данный момент нахожусь у Врат, которые мы только что отремонтировали, в се-веро-восточной части материка. Для более мобильного перемещения ис-пользую воздухоплавающий челнок и сейчас планирую прибыть на пло-щадку к Главным Вратам.  

– К глубокому сожалению Фатома больше нет с нами. Поэтому ко-мандование воздушным флотом я вынужден был поручить заместителю Миная. Он к счастью не успел попасть под пагубное влияние предателя и, по моему мнению, отлично справляется с возложенными на него обязанно-стями. А сейчас слушай главное. Не далее, как через полчаса, возможно и раньше, ядро Фатты упадет в морские пучины. В результате падения воз-никнут гигантской высоты волны, смывающие все на своем пути. Твоя за-дача – срочно размещать людей, ожидающих свое время прохождения че-рез Врата Междумирья, на вайтманы и вайтмары. Заместителю Миная я уже отдал приказ, и сейчас все свободные торговые и часть военных вайт-ман и вайтмар прибудут к Вратам Междумирья, находящимся на конти-ненте. Главным Вратам такая опасность не грозит, поэтому пусть эвакуа-ция проходит своим чередом. В твое личное распоряжение передается од-на из военных вайтман. Помни, что у нас очень мало времени и спасение людей – наша самая главная задача. Да поможет тебе в этом Великий Кос-мос, Храном, – приказным и в тоже время дружеским тоном проговорил Иерарх и отключился от канала связи. Ему было безумно жалко Даарию и Мидгард. Ведь более пятисот тысяч лет расцветала здесь, стоящая на вы-сочайшей ступени эволюционного развития, цивилизация. И Тарх, являясь её покровителем, был ответственен как за Мидгард, так и за цивилизацию, проживающую на планете. Но к его глубокому сожалению уже ничего нельзя изменить. Но более всего бередило его сущность то, что Источник Жизни, спрятанный в недрах планеты, неизвестно на какое время будет за-крыт для людей. Ему очень хотелось верить в то, что трагедия, случивша-яся с Фаттой, не повлечет за собой глобальную планетарную катастрофу и в скором времени эвакуируемое население вновь сможет вернуться на Мидгард. Он, конечно, мог бы заглянуть в будущее и, для его высокораз-витой сущности, не было к этому препятствий. Но он предпочитал не нарушать причинно-следственных связей и ведических традиций. Ведь знание будущего давала в его руки возможность исправления ситуации, а это входило в противоречие с Кодексом Космических Законов и ведиче-скими нормами и традициями. «Пусть все идет своим чередом, и я не имею права вмешиваться в деятельность Богинь Сречи и Несречи, плетущих ни-ти судеб для людей», – думал Тарх, с тоскою глядя на, расстилавшийся внизу, Асгард Даарийский, уже покинутый жителями. С минуты на минуту ожидал он прибытия Хорна со Жрецом – Хранителем. Тарх не любил пе-риоды ожидания, вот и теперь, чтобы немного отвлечься, он решил с пользой для общего дела переговорить с Тарой.  

– Здравствуй дорогой брат, – незамедлительно услышал он спокой-ный голос сестры, – с Мидгарда через Врата Междумирья прибывает большой поток переселенцев. Я организовала им прием и размещение на Ингарде. Многим прибывшим требуется медицинская и психологическая помощь. Люди взволнованы и напуганы. Вблизи Врат мне пришлось срочно возвести здание, используемое для оказания первой медицинской и психологической помощи прибывающим переселенцам. Неподалеку так же вновь возведены несколько корпусов, оборудованных всеми удобствами, для их временного проживания. В дальнейшем мы расселим их по терри-тории всей планеты. Многие изъявляют желание отбыть в другие чертоги. Мы не препятствуем этому и помогаем по мере возможности. Очень много людей изъявили желание отправиться в чертог Макоши. Для этого я отда-ла распоряжение перепрограммировать близлежащие Врата Междумирья на связь с чертогом Макоши. И в ближайший час мы начнем отправку. Кроме того, на Ингард начинают прибывать вайтмары и вайтманы с пере-селенцами. Мы так же оказываем им необходимую помощь и поддержку…  

Не успела Тара договорить, как вновь вздрогнула земля, и следом раздался оглушительный взрыв. Тарх понял, что это Фатта закончила свое существование. Наскоро распрощавшись с Тарой, он вынужден был вер-нуться к своим нелегким обязанностям. Включив плазменный экран, поз-воляющий наблюдать одновременно за всеми пятью Вратами Междумирья и космодромами, он внимательно и в то же время практически мгновенно изучил сложившуюся ситуацию. Его приказ, о привлечении для эвакуации населения космического флота, уже активно исполнялся. Вокруг четырех Врат Междумирья стояли вайтмары и вайтманы и в спешном порядке принимали на борт население. Некоторые из них, окончив посадку, уже поднимались в воздух. Тарх остался доволен расторопностью своих по-мощников, впрочем, другого он и не ожидал, ведь на кону были тысячи человеческих жизней. Ситуация, сложившаяся у Главных Врат Междуми-рья была довольно непростой. Тарх видел, что землетрясение вывело из строя два из трех порталов. Кроме того, частично были разрушены и Иг-лы Небесные. Но к счастью и Асгард и Главные Врата останутся недосяга-емыми для водной стихии. Поэтому, за население, покидающее планету через Главные врата, он был относительно спокоен. Он перевел свое вни-мание на северо-западную и юго-западную части материка. Они первыми должны принять приближающееся стихийное бедствие. В юго-западной части материка эвакуационные мероприятия были практически заверше-ны. Вайтмары и вайтманы уже почти все поднялись в воздух. Последним покидал землю персонал, обслуживающий Врата Междумирья и диспет-черы из центра управления полетами. Значительно хуже обстояли дела в северо-западной части материка. Там все еще шла срочная погрузка в вайтманы и вайтмары. Кроме того, в воздух взлетали десятки воздушных челноков. Но к своему глубокому сожаленью, помочь в проведении эваку-ации Тарх ничем не мог. Через несколько минут он увидел приближаю-щийся к месту погрузки людей на звездолеты, фронт гигантской волны, в несколько раз превышающий высоту вайтмар. Вайтмары и вайтманы, срочно прекратив эвакуацию, начали поспешно подниматься в воздух. Не-сколько сотен людей оказались в безвыходном положении, оставшись на площадке перед Вратами. Видимо еще при их рождении за нарушение за-конов РИТА и Кровных Заповедей, Богиней Несречей им была уготовлена такая судьба. Но Врата продолжали работать и до последней секунды пропускали через свой портал пытавшихся спастись людей. Полтора де-сятка вайтман и одна вайтмара не успели вовремя взлететь и через секунду скрылись под, двигающейся на восток с огромной скоростью, водной сти-хией. Часть воздушных челноков, не успевших подняться на недосягаемую для волны высоту, мгновенно растворились в водных просторах, нахлы-нувших на Даарию. Одновременно с этим перед Тархом возникло видение – лицо дочери, с широко открытыми глазами, из-за спины обнявшего её Манкольна, смотрело прямо на Тарха. По щекам Любавы текли слезы, но лицо девушки было спокойным. Сзади огромным фронтом к ним прибли-жалась гигантская волна, несущая погибель. Тарх моментально понял весь трагизм положения, в котором оказалась Любава со своим возлюбленным, но сделать ничего не мог. Единственным и последним деянием, обращен-ным к дочери, был направленный на ободрение и успокоение её сущности душевный посыл. Сердце Иерарха сжалось от боли и безысходности, ко-гда он увидел, как лицо горячо любимой дочери исчезло в водной бездне. Преодолев внутреннюю боль, словно тисками сдавившую всю его сущ-ность, Тарх вернулся к окружавшей его действительности. Он вновь со-средоточил все свое внимание на плазменном экране. В юго-восточной ча-сти материка эвакуационные работы к счастью были завершены, и Тарх перевел свой взгляд на северо-восточную часть Даарии. Вышедшие из строя в результате подземных толчков, Врата Междумирья уже были ис-правлены и пропускали через свой портал напуганных землетрясением людей. Но здесь было наибольшее скопление народа. Несколько десятков вайтман и пять вайтмар принимали на свой борт покидающих планету лю-дей. Через несколько секунд волна будет уже здесь. «Взлетайте же, взле-тайте», – мысленно торопил их Тарх. И действительно через несколько се-кунд на западе появился, фронт гигантской волны. Три вайтмары и десят-ка два вайтман успели подняться в воздух. Остальные разделили печаль-ную, уготовленную им заранее Богиней Несречей участь, быть заживо по-гребенными в морских пучинах. Кровью обливалось сердце Иерарха, смотревшего на эту скорбную картину.  

Гигантская волна, фронт которой достиг нескольких сотен метров, за считанные минуты прошла по Даарийскому материку, смывая все на своем пути. Несколько тысяч людей, не успевшие пройти через Врата Междуми-рья и улететь не космических кораблях, оказались заживо погребенными в морских пучинах. И лишь единицы, по счастливой случайности не захлеб-нувшиеся в толще вышедшей из повиновения воды, были вынесены ги-гантским течением в просторы Даарийского моря. Тем самым лишь нена-долго продлив свое существование. Однако Главные Врата на вершине Меру продолжали пропускать через единственный работающий портал последнее скопление оставшихся в живых людей. Воздушные челноки, взявшие на борт людей с материка, и оказавшиеся вне досягаемости раз-бушевавшейся стихии, продолжали приземляться на площадке перед Вра-тами. Кроме того, на вершину горы до сих пор продолжали прибывать жители Асгарда, по каким либо причинам задержавшиеся в городе и при-легающих к нему окрестностях. Количество людей, продолжающих эваку-ироваться через Главные Врата Междумирья, было еще достаточно вели-ко. Учитывая пропускную способность единственного рабочего портала, Тарх прикинул, что на эвакуацию уйдет не мене часа. Больше всего в настоящий момент его беспокоило то, что столкновение с Фаттой может привести к изменению баланса гравитационных полей. В результате этого земная кора неминуемо придет в движение. А смещение тектонических платформ вызовет новые землетрясения и активизацию вулканической дея-тельности. Он знал, что Меру когда-то много миллионов лет назад была действующим вулканом. И если, уснувший давным-давно в её недрах, ве-ликий монстр вдруг проснется, погибнут не только не успевшие эвакуиро-ваться люди, погибнет весь Даарийский материк. А Тарх продолжал наде-яться на то, что в очень скором будущем цивилизация Свята Расы вновь вернется на, освоенные более пятисот тысяч лет назад, просторы Мидгар-да. Тем более что подземные толчки, вызываемые падением отколовшихся от луны Сварожичей, не прекращались. А Меру гудела, словно гигантский муравейник в момент массового вылета крылатых особей. Продолжая наблюдать за эвакуацией на плазменном экране, в поле его зрения попала вайтмана, пытающаяся приземлиться возле дворца Фатома. Это либо Хорн либо Храном. И действительно через некоторое время в зал вошел Хорн. Это был тот же самый молодой человек, с которым Тарх познако-мился накануне происходящих событий, но что-то в нем изменилось. Он был так же не по возрасту серьезен и сдержан, но глаза делали его совер-шенно другим человеком. Сколько скорби и горя увидел в его взгляде Иерарх. А внезапно появившаяся в висках пилота седина, казалось, доба-вила к его возрасту не менее десятка лет. То, что он был один, подсказы-вало Тарху о гибели Жреца – Хранителя.  

– Высочайший Иерарх, пилот Хорн доставил кристалл-хранитель информации, – протягивая вперед руку с переливающимся на его ладони кристаллом, стараясь сохранить бодрость в голосе, проговорил Хорн.  

– Спасибо тебе мой мальчик, – с отеческими нотками в голосе рас-трогано произнес Иерарх и крепко обнял, стоявшего перед ним Хорна, – ты сделал все от тебя зависящее. А теперь ступай к Жрецам и немного от-дохни. Кристалл передай Жрецу – Хранителю Источника Жизни. Очень скоро мы отправимся в последний полет. Оставшись один, Тарх вышел на связь с Храномом. Военная вайтмана, переданная в его личное распоря-жение Тархом, была переполнена людьми, взятыми на борт в северо-восточной части материка. Иерарх отдал приказ Храному взять курс на Ингард. В это время новые толчки содрогнули вершину Меру. Тарх взглянул на экран. Толпа людей окружила Главные врата. Медлить более было нельзя. Иерарх, сопровождаемый Хорном и Жрецами – Хранителя-ми покинули дворец Справедливого Правления. Через несколько минут они сидели в вайтмане Хорна. Тарх, сидевший в кабине пилота рядом с Хорном отдал приказ перелететь к Главным Вратам Междумирья. Через несколько секунд вайтмана приземлилась рядом с порталом Врат. Через открытый Хорном шлюзовой проем, до смерти напуганные люди, рину-лись внутрь вайтманы. Буквально через минуту все свободное простран-ство на корабле было до отказа забито людьми. Закрыв шлюз по приказу Тарха, Хорн поднял вайтману в воздух и завис на высоте нескольких де-сятков метров над вершиной Меру. На площадке осталось несколько сотен людей, продолжавших проходить через Врата. Тарх решил подождать, пока не эвакуируется последний, из оставшихся внизу людей. Вдруг гро-моподобный раскат донесся до слуха Иерарха и всех, находившихся на вайтмане. Гигантская трещина в доли секунды расколола надвое вершину Меру. Врата Междумирья полностью разрушились. Часть людей упали в жерло образовавшейся на месте Врат пропасти, остальные в ужасе мета-лись в разные стороны. Смотреть на эту жуткую картину было невыноси-мо, а чем-либо помочь уже невозможно. С болью в сердце Иерарх отдал приказ Хорну подняться еще выше. Все еще надеясь на лучшее, он не спе-шил покидать терпящую планетарную катастрофу планету. Тем более вни-зу находились, пока еще живые, люди. Тарх попытался связаться с други-ми звездолетами, но на зов многодольный никто не отвечал. Последние из вайтмар и вайтман, находящиеся в воздухе, вскоре исчезли из поля зрения Тарха и Хорна. Вскоре новые взрывы прогремели внизу, и страшное зре-лище предстало перед глазами наблюдающих. Словно гигантский фейер-верк разгорелся на вершине Меру. Из, расколовшей гору пополам, тре-щины летели в разные стороны раскаленные до бела осколки. И вскоре бурлящая лава, изрыгающаяся из недр проснувшегося вулкана, заполнила всю вершину и огнедышащим потоком обрушилась вниз, стирая с лица земли величественный из городов – Асгард Даарийский. Вскоре весь ост-ров в центре Даарийского материка был залит раскаленными потоками лавы. Но Тарх все не отдавал команду улетать. Гигантские волны, не-сколько раз обогнувшие весь земной шар, казалось, успокоились и ча-стично материковые области в виде островов возвышались над простора-ми Даарийского моря. Но это продолжалось недолго. Смещение тектони-ческих плит литосферы земной коры привело к гигантским колебаниям, и вскоре, оставшиеся над поверхностью воды, части суши стали медленно опускаться в водные глубины. Вскоре разливающаяся из недр вулкана ла-ва испарила воду, расположенного в центре материка озера. Сплошные черные тучи, состоящие из выброшенного из недр вулкана пепла и испа-рившейся воды, вскоре заволокли все видимое внизу пространство. Оста-ваться далее не имело никакого смысла, но Тарх отдал приказ Хорну под-няться еще выше. В это время яркий луч солнца, выглянувшего из-за го-ризонта в юго-восточной части Мидгарда, на мгновенье ослепил Тарха и Хорна. Утро полярного дня, идущее на смену полярной ночи через не-сколько суток должно было разбудить Даарию. Но, погружающейся в глубины моря, северной земле уже не суждено было никогда увидеть сол-нечное светило. Можно было покидать планету, но Тарха удерживало од-но не законченное, но самое важное для него в настоящий момент дело. Он отчетливо понимал, что сущность Любавы, навсегда простившаяся с физи-ческим телом, находится сейчас на четвертом ментальном уровне Мидгар-да. Не закончившая планетарный цикл своего развития, она обречена, оставаться там до благоприятного момента своего нового воплощения. А это станет возможным только после возвращения людей на Мидгард. Ко-гда же это произойдет, в настоящий момент, Иерарху не было известно. Не проститься с сущность дочери Иерарх просто не мог. На мгновенье, за-крыв глаза, он вывел свою сущность за пределы физического тела и мгно-венно перенес её к сущности дочери. Окутанная словно облаком, ослепи-тельно-белым искрящимся светом, полупрозрачная сущность дочери с удивлением рассматривала окружавшее её пространство. Она явно не успела освоиться со своим новым существованием, и появление Тарха ока-залось как нельзя кстати. Увидев отца, сущность Любавы с радостью при-близилась к нему.  

– Папочка, я так рада тебя видеть, но почему ты здесь? Ведь ты дол-жен быть там, среди людей, – ласково и нежно, без какого либо испуга в голосе, проговорила девушка.  

– Ты права милая доченька, я пришел попрощаться с тобой. Я твер-до уверен, что тебе будет здесь хорошо и, надеюсь, не слишком долго придется ждать свое новое воплощение. До этого времени мы с мамой сможем, насколько возможно часто, встречаться с тобой. К сожалению, та-кие встречи ограничены Кодексом Космических Законов и нашими ведиче-скими традициями. Но я уверен, что с Манкольном ты сможешь встречать-ся значительно чаще. Ну, прощай моя любимая девочка. Мне пора.  

Проговорив это, растроганная до глубины души, сущность Иерарха покинула верхний ментальный уровень планеты. Вернувшись в свое физи-ческое тело, и в последний раз взглянув на гибнущую планету, с разрыва-ющей сердце скорбью, Иерарх отдал приказ Хорну лететь к Ингарду. Вы-веденные из строя Иглы небесные не могли обеспечить связь с планетами-Землями. Зов многодольный, посылаемый с вайтманы Хорна не был никем услышан. Нити движения так же оказались разорваны. Но Хорн практиче-ски наизусть знал маршрут движения и поэтому уверенно пилотировал вайтману в ручном режиме. Приблизительно через час полета вдали пока-зался Чертог Расы и несравненная Ингард.  

Так закончил свое существование прекрасный северный материк, од-нажды приютивший на своих благодатных землях представителей четырех Родов Великой Белой Расы. Более пятисот тысяч лет служила Даария ко-лыбелью великой цивилизации. Многие Великие Иерархи Светлых Сил становились здесь на Золотой Путь Духовного Восхождения. Но река вре-мени, закружившая в своем водовороте прекрасную Мидгард, не пощади-ла её жемчужину – Великую Даарию, сокрыв навсегда в морских пучинах. И лишь благодаря кристаллу-хранителю знаний удалось сохранить для потомков всю информацию об этой прекрасной Северной стране.  

 

Эпилог  

 

Ровно через год после описанных здесь событий во дворце Тарха на Ингарде в белокаменной палате за дубовым столом сидели: глава семей-ства Тарх; его супруга Джива; младшая сестра хозяина дворца – Тара. Стол был богато сервирован различными вегетарианскими блюдами, раз-личными экзотическими фруктами и напитками. Но никто не притрагивал-ся к пище. Все сидели молча, ожидая прибытия Перуна. Наконец двери палаты открылись, пропуская Великого Светлого Иерарха. По-родственному тепло и в полном соответствии с ведическими традициями, вошедший поприветствовал ожидавших его Иерархов. Подойдя к столу, но, не садясь за него, Перун проговорил:  

– Дети мои, Тарх и Тара, невестка Джива, сегодня исполняется го-довщина со дня нашей Великой Победы над Тёмными, пытавшимися за-хватить Мидгард, завладеть Источником Жизни и поработить нашу Вели-кую цивилизацию. Мы выполнили, возложенную на нас задачу, воспре-пятствовав осуществлению их планов. Кощеи, обосновавшиеся на Фатте, полностью уничтожены, воздушный флот Тёмных во главе с Чернобогом наголову разбит, но цена победы оказалась непомерно велика. Сошедшая с орбиты луна Фатта, упала на Мидгард, вызвав тем самым планетарную катастрофу. И в результате чего день нашей Великой Победы одновремен-но стал днем великого переселения с Мидгарда. В связи с этим событием я прошу почтить память наших родных и близких и всех тех, кто сложил свои головы во время случившейся на Мидгарде планетарной катастрофы. В первую очередь давайте вспомним нашу дорогую, всеми любимую Лю-бавушку. Богиня Несреча сплела ей незавидную и нелегкую нить судьбы. Но эта жертва была во имя спасения, спасения сущностей, потерявших стержень в жизни. Именно с сегодняшнего дня, когда сущность внучки навсегда освободится от её бренного тела и разорвется связывающая их серебряная нить, наша Любавушка приступит к исполнению предначер-танной ей Богиней Несречей великой миссии. Несколько тысяч сущностей людей, погибших в результате катастрофы, остались на астральном и мен-тальных уровнях Мидгарда. Их новые воплощения станут возможными только после повторного освоения планеты, заселения её людьми, при рождении новых поколений. Но это событие к глубокому нашему сожале-нию произойдет не скоро. Наши разведывательные вайтманы тщательно обследовали геологические процессы, начавшиеся на планете после паде-ния на неё ядра Фатты. Устоявшиеся в течение миллионов лет связи между тектоническими платформами оказались полностью разрушенными. Дви-жения тектонических плит литосферы земной коры привели к опусканию на морское дно целых материков и наоборот появлению новых гигантских островов и даже материков среди морских просторов. География земной поверхности перетерпела значительные изменения. К глубокому нашему сожалению Даарийский материк полностью скрылся в морских пучинах. Кроме того движения земной коры привели к повсеместной вулканической активности. Один из таких, проснувшихся вулканов разрушил Меру и полностью стер с лица земли Асгард Даарийский, опустившийся в послед-ствии на морское дно. В результате повышенной вулканической активно-сти, атмосфера планеты оказалась полностью окутана вулканическим пеп-лом. В результате чего в экваториальных областях Мидгарда начались процессы, свойственные парниковому эффекту. Температура у поверхно-сти земли повысилась до пятидесяти градусов и более. Растительность гибнет, почвы выгорают. У южного и северного полюсов, напротив, тем-пература снизилась до отрицательных величин, что привело к образова-нию гигантских ледников. В результате этих климатических изменений и продолжающимися процессами, связанными с движением земной коры, планета оказалась не пригодной для проживания на ней людей. По нашим подсчетам должно пройти не менее трех – пяти тысяч лет, пока Мидгард вновь станет пригодным для обитания. В течение этого времени наша Лю-бавушка как раз и будет выполнять предназначенную для неё миссию, за-ключающуюся в духовном очищении человеческих сущностей, наказанных уроком Божьим, и подготовку их к новым воплощениям. А теперь давайте пожелаем сущности нашей Любавушки с честью выполнить нелегкую, воз-ложенную на неё миссию.  

Тем временем Джива разлила по кубкам медовый настой. Перун первым поднял, поданный ему Дживой кубок и выпил. Все последовали за ним. После непродолжительного молчания из-за стола поднялся Тарх.  

– Дорогие мои родственники, как уже сказал отец, за Победу мы за-платили большую цену, последствия планетарной катастрофы через не-сколько тысяч лет растворятся в океане времени, но Мидгард, лишившаяся своего спутника, уже увеличила скорость вращения вокруг своей оси. А продолжительность года, составлявшая ранее триста пятьдесят пять дней, увеличилась до трехсот шестидесяти.  

– Не драматизируй ситуацию сын, – перебил его Перун, – ведь даже ранее, до выведения нами на орбиту Мидгарда Фатты и Месяца, условия развития цивилизации на планете были гораздо благоприятнее чем на ка-кой либо из обжитых нами планет-Земель. Кроме того, мы выполнили главную задачу – сохранили для будущих поколений Источник Жизни. И это на сегодня является главным.  

– Прости отец, ты как всегда прав. Давайте лучше вспомним тех, кто принимал активное участие в спасении цивилизации Мидгарда от гибели. Выполняя свой долг, лишилась своего физического тела сущность Фатома. Сто шестьдесят тысяч лет под его неусыпным вниманием, и благодаря его заботам, процветала на Мидгарде высокоразвитая цивилизация. Сейчас его сущность, покинувшая Мидгард, проживает в Асгарде Вселенском, ак-тивно участвуя в процессах, направленных на освоение пригодных для жизни новых планет-Земель. Давайте вспомним и Жреца – Хранителя Ис-точника Знаний. Его сущность рассталась с физическим телом при испол-нении последнего долга, во время сохранения накопленных цивилизацией знаний. К сожалению, его сущность не закончила полное формирование четвертого ментального тела и не может покинуть ментальный уровень Мидгарда, ожидая свое дальнейшее воплощение. Давай те же выпьем и за них.  

Тарх поднял и моментально осушил свой кубок. Его поддержали остальные родственники. Вслед за Тархом поднялась Джива.  

– Разрешите и мне в день Памяти поднять кубок за тех, кто, выпол-няя свой долг, расстались со своими физическими телами. Среди них Ман-кольн, возлюбленный нашей Любавушки. Его физическое тело приняло смерть вместе с нашей доченькой. Я видела его только однажды, но и это-го было достаточно, чтобы рассмотреть в нем высоко-духовную, эволю-ционно развитую натуру. Он мог бы стать достойным спутником жизни для нашей Любавы. Но к глубокому сожалению Несреча выплела для него не слишком счастливую нить судьбы. Давайте же выпьем и за него.  

И подняв кубок с медовым настоем, выпила из него. Все поддержали её. И только Тара, не произнеся не слова, внимательно всех слушала. Род-ственные узы, самые крепкие из всех связей, объединяющих людей, позво-ляли ей чувствовать, переживать и сострадать вместе со всеми. Затем все приступили к еде, еще долго вспоминая светлые дела и поступки тех, ради памяти которых и собрались на этой встрече.  

Почти в это же самое время на Руте-Земле, что расположена в черто-ге Макоши Светлой, в просторной светлой палате высокого, прекрасного терема сидели за столом две женщины. Это были Анэй и её дочь Крона. Прошел уже ровно год с момента прохода ими через Врата Междумирья. Жене и дочери Светлого Иерарха был выделен для проживания прекрас-ный светлый терем. Но память об Фатоме невозможно было стереть из их женских сущностей. В памяти Аней Фатом навсегда остался нежно любя-щим её супругом, а для Кроны – любимым отцом и эталонным примером для подражания. На столе было все приготовлено, но женщины не спеши-ли приступать к вечеру памяти отца. Они ждали Хорна. И вскоре двери терема открылись, и молодой человек предстал перед ожидавшими его женщинами. Не сдержав радости, Крона бросилась на встречу любимому. Крепкие объятия и горячий поцелуй, разогрел молодую кровь юноши. Освободившись от объятий любимой, он с учтивостью трижды поклонился Анэй. Наконец все были в сборе и сели за стол. Затем поочередно: Анэй, Крона и Хорн высказали самые теплые слова о Фатоме. И лишь только Крона чувствовала присутствие сущности отца. Оглядываясь по сторонам, она пыталась увидеть то, что было сокрыто от взгляда простого человека. Её сущность почти наработала последнее четвертое ментальное тело и бы-ла наиболее близка к получению просветления знанием. И действительно, сущность Фатома находилась сейчас среди близких и родных ему людей, но он не имел права предстать сейчас перед ними, хотя видел, что дочь чувствует его присутствие. Сразу после гибели своего физического тела, он дал себе слово всячески оберегать и поддерживать дочь до наступления момента становления её на Золотой путь Духовного Восхождения. Он знал о том, что случилось с Любавой, и не хотел, чтобы его дочь повторила её судьбу. А дочь, в свою очередь, незримо чувствовала над собой его опеку и защиту. Но никому не говорила об этом. Это была их общая тайна.  

Тем временем Хорн предложил почтить память своего лучшего дру-га и помощника Манкольна, а так же его очаровательную любимую де-вушку. Он не знал подробностей их гибели, но твердо был уверен в том, что последние мгновенья своей жизни они были вместе. И это было луч-шим из всего, что можно было пожелать двум беззаветно любящим друг друга людям, испившим горькую чашу своей судьбы. Достав голограф, молодой человек включил малогабаритный прибор. И, почти мгновенно, перед присутствующими выткались голографические образы, смеющихся Манкольна и Любавы. Такими, какими запечатлел их ровно год назад Хорн, они и сохранятся навсегда в памяти своих близких.  

| 32 | оценок нет 07:30 20.07.2022

Комментарии

Книги автора

Пришествие божественного брата серафима Иисуса Христа 18+
Автор: Konung25061978
Роман / Эзотерика
Автор написал безусловно великолепную публицистическую книгу. Книга повествует о реальных существах, ставших прообразами библейских героев. В данном произведении читатель узнает о том, как истинный сы ... (открыть аннотацию)н Света, вдохновляемый светоносным серафимом Люцифером, принёс себя в жертву ради того, чтобы остановить большевистские орды последнего перед Апокалипсисом Антихриста. Сталин одержал пиррову победу, но на самом деле он проиграл. Советского Союза больше нет, а единая Германия есть. Стоит только посмотреть на карту мира. Измышлениям лжепророков Ленина и Маркса как поводу для коммунистического порабощения человечества пришёл конец.
Объем: 14.029 а.л.
14:36 21.07.2022 | оценок нет

Моя личная борьба 18+
Автор: Konung25061978
Роман / Эзотерика
Автор написал безусловно великолепную книгу. Мастерски раскрыт образ главного героя, который вызывает двоякие чувства у читателя. С одной стороны, многие из тех, кто читали данное произведение, испыта ... (открыть аннотацию)ли чувство симпатии к главному герою. На другой чаше весов с переменным успехом находится в состоянии борьбы с вызванной симпатией неотвратимое отвращение к тем порокам (пьянство, табакокурение), которым постепенно наш герой, проживавший в сюрреалистичном заполярном Норильске, предавался всё с бОльшим и бОльшим упоением – а это стремление разрушить не только мир окружавший его, но и запуск программы на самоуничтожение в переносном и в прямом смыслах этого слова. В итоге всего данную книгу можно рекомендовать для вдумчивого читателя, который видит между строк. А между строк у Ника Конунга очень много чего подразумевается. И самое главное – окончание истории романа явно позитивное. Никакого негатива не прослеживается ни для будущего самого героя, ни мира остальных героев романа. Атмосфера оптимизма придаёт роману Ника Конунга несомненный плюс, так как описана в общем то трагическая история.
Объем: 3.137 а.л.
14:33 21.07.2022 | оценок нет

Арктическая Даария 18+
Автор: Konung25061978
Роман / Эзотерика
Автор написал безусловно великолепную книгу, состоящую из двух частей. В первой части мастерски раскрыт образ главного героя, который вызывает двоякие чувства у читателя. Со всех сторон, многие из те ... (открыть аннотацию)х, кто читали данное произведение, испытали чувство симпатии к главному герою: Русивану. Безумная страсть главного героя к самореализации в сказочном мире допотопной Земли вызывает уважение читателя. Многое из того, о чём мечтает главный герой, находит живой отклик в душе многих, кто ознакомился с данным произведением. Образ вселенского Зла всегда притягателен. Зло имеет свойство быть обаятельным только потому, что оно многолико и нескучно. Тандра, загадочный желторасый народ нгансов, потребляющий дурман-траву, сказочные лесные эльды, горные нигельды, огненные кобальды, стада овцебыков, шерстистые носороги, величавые мамонды, прекрасный Вий – прообраз Сатаны – всё это придаёт повествованию неповторимый антураж. Цель Русивана лежит через успешное выполнение трёх заданий, которые поручил ему исполнить Вий, чтобы чаяния главного героя нашли своё воплощение в реальности. Кровавые решения заданных загадок придаёт брутальность рассказу о приключениях Русивана. Злой и весёлый хэппиэнд не смущает искушённого читателя. Зло вечно притягательно в своей неповторимости в чередующихся между собой циклических событий Времени. Продолжение начатого кровавого дела прямо указано в качестве многоточия в рассказанной истории. Во второй части книги описана подробная история допотопного арктического континента Даария и населявшего её народа. Затронуты также темы других исчезнувших континентов и народов. В конце проведённая сквозная нить, связывающая Даарию и современную Россию. Проведены параллели в современном противостоянии Востока и Запада с борьбой за главенство на Земле между Даарией и Атлантидой.
Объем: 6.059 а.л.
07:27 20.07.2022 | оценок нет

Грызлики
Автор: Konung25061978
Роман / Детская Эзотерика
Автор написал безусловно великолепную книгу. Героями данного сборника сказок-чепушинок становятся дети и их мультяшные ангелы-хранители, названные с лёгкой руки писателя грызликами. Книга написана с ... (открыть аннотацию) юмором на основе событий, которые не всегда носят вымышленный характер. События происходят в вымышленном заполярном городе Нарыльске, состоящем из многоэтажных чумов и снеговиков-памятников, по улицам которого носятся оленьи и собачьи упряжки в виде транспортных средств… Прообраз Творца также нашёл своё отражение в повелителе грызликов: Сан Саныче.
Объем: 7.828 а.л.
07:24 20.07.2022 | оценок нет

Сменный мастер без Маргариты 18+
Автор: Konung25061978
Роман / Эзотерика
Автор написал безусловно великолепную книгу. Мастерски раскрыт образ главного героя, который вызывает двоякие чувства у читателя. С одной стороны, многие из тех, кто читали данное произведение, испыта ... (открыть аннотацию)ли чувство симпатии к главному герою (по должности сменному МАСТЕРУ) – прообразу Антихриста. На другой чаше весов с переменным успехом находится в состоянии борьбы с вызванной симпатией неотвратимое отвращение к тем порокам, которым постепенно наш герой, проживавший в сюрреалистичном заполярном Норильске, предавался всё с бОльшим и бОльшим упоением – а это стремление разрушить не только мир окружавший его, но и запуск программы на самоуничтожение в переносном и в прямом смыслах этого слова. Своего рода пародия на роман Михаила Булгакова, который параллельным сюжетом реалий Москвы 20-30-х годов красочно обрисовал своё видение евангельских событий, удалась «на ура». Видение автора библейских реалий и в математически историческом обоснованном порядке выражено на страницах этого необычного романа. Но автор не ограничился только изложением своего видения историй Иисуса Христа, а точнее исторических фигур, послуживших прообразом для евангельского героя. Автор коснулся в своём романе через разглагольствования Антихриста многих тем (в том числе и полузапретных) науки и философии. Физика, философия, лингвистика, практики, изучающие неизведанные ранее особенности работы головного мозга человека, загадки истории и много-много-много чего ещё. Стоит также отметить, что в отличие от булгаковского романа в романе Ника Конунга главный герой и Антихрист – одно и то же лицо. Просто эти образы разделяют жизненные циклы, которые в хронологическом порядке отображены автором уже в конце своего творения. В итоге всего данную книгу можно рекомендовать для вдумчивого читателя, который видит между строк. А между строк у Ника Конунга очень много чего подразумевается. И самое главное – окончание истории романа явно позитивное. Никакого негатива не прослеживается ни для будущего самого героя, ни мира остальных героев романа. Атмосфера оптимизма придаёт роману Ника Конунга несомненный плюс, так как описана в общем то трагическая история. Резюме: стоит прочитать.
Объем: 8.982 а.л.
07:10 20.07.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.