FB2

Арктическая Даария

Роман / Эзотерика
Автор написал безусловно великолепную книгу, состоящую из двух частей. В первой части мастерски раскрыт образ главного героя, который вызывает двоякие чувства у читателя. Со всех сторон, многие из тех, кто читали данное произведение, испытали чувство симпатии к главному герою: Русивану. Безумная страсть главного героя к самореализации в сказочном мире допотопной Земли вызывает уважение читателя. Многое из того, о чём мечтает главный герой, находит живой отклик в душе многих, кто ознакомился с данным произведением. Образ вселенского Зла всегда притягателен. Зло имеет свойство быть обаятельным только потому, что оно многолико и нескучно. Тандра, загадочный желторасый народ нгансов, потребляющий дурман-траву, сказочные лесные эльды, горные нигельды, огненные кобальды, стада овцебыков, шерстистые носороги, величавые мамонды, прекрасный Вий – прообраз Сатаны – всё это придаёт повествованию неповторимый антураж. Цель Русивана лежит через успешное выполнение трёх заданий, которые поручил ему исполнить Вий, чтобы чаяния главного героя нашли своё воплощение в реальности. Кровавые решения заданных загадок придаёт брутальность рассказу о приключениях Русивана. Злой и весёлый хэппиэнд не смущает искушённого читателя. Зло вечно притягательно в своей неповторимости в чередующихся между собой циклических событий Времени. Продолжение начатого кровавого дела прямо указано в качестве многоточия в рассказанной истории. Во второй части книги описана подробная история допотопного арктического континента Даария и населявшего её народа. Затронуты также темы других исчезнувших континентов и народов. В конце проведённая сквозная нить, связывающая Даарию и современную Россию. Проведены параллели в современном противостоянии Востока и Запада с борьбой за главенство на Земле между Даарией и Атлантидой.
Объем: 6.059 а.л.

 

 

 

 

 

 

Ник Конунг  

 

 

Арктическая Даария  

 

 

Часть 1. Сказ  

 

Глава 1  

 

40 тысяч лет назад…  

Молочные воды Северного океана и Восточного моря омывали пре-красный остров Даариймыр. Прекрасен был сей остров. Богат всем: цвет-ными драгоценными редкими металлами в земле, густыми изумрудными широколиственными лесами, бескрайними саваннами – тандрой, на кото-рой паслись стада овцебыков, грациозных антилоп, мускулистых зубров, мамондов и шерстистых носорогов; древними седыми плоскими горами и разнообразными народами, населявшими сей клочок чудесной земли, ле-жащей в бескрайних водных просторах великого Севера, на широтах ко-торого никогда не заходило солнце, и был вечный полярный день.  

Несмотря на вечный солнечный свет, на небе белыми ночами как ал-мазы сияли две луны: маленькая Фатта и крупный Месяц. Они как невер-ные попутчики родной золотистой звезды Земли гуляли хаотично сами по себе по небу, обрекая живущих на бренной земле на существование тайн бытия своим холодным серебристым светом.  

На берегу широкой реки х’Танга стоял портовый каменный город ремесленников и рыбаков Магназея. Шумен и богат был сей град. Славен он был своими различными изделиями из меди, самородки которой лежа-ли вдоль реки-кормилицы, богатой серебряной чешуйчатой жирной ры-бой, чья рубиновая искристая икра также украшала рацион обычных маг-назейцев – людей, от рождения привыкших к вкусной и здоровой пище.  

Жил в Магназее славный род да’арийцев, чьи предки по своим неиз-вестным нам причинам подались на юг из своей затонувшей северной пра-родины Даарии. Одним из гордых сынов названного народа был сирота Русиван. О нём и будет сей сказ.  

 

Глава 2  

 

Русиван представлял собой самовлюблённого, властолюбивого сребролюбца. Однако его желания не совпадали с его возможностями. А желал он по-настоящему только двух вещей: настоящей власти над людь-ми и несметного богатства. Остальное, как он считал, пребудет само собой, так как за сокровища можно купить всё, ведь о вечном здоровье он и не помышлял, так как от рождения в свои двадцать пять лет был высок, му-скулист и вообще не знал, что такое хвори.  

Как уже было сказано, желания Русивана не совпадали с его возмож-ностями. Такое положение вещей подспудно тяготило нашего героя, и ни-чего в жизни ему было не в радость: ни любвеобильные красивые женщи-ны, ни пенный хмельной мёд, ни опостылившая работа. Будучи неженатым и бездетным, он всё-таки при отсуствии друзей был при настоящем деле: не спился и не распустился. Самоорганизованность и целеустремлённость Русивана позволила ему освоить ремесло кузнеца, и многие жители города и его окрестностей радовались изысканным предметам обихода и надёж-ного оружия, изготовленным Русиваном из самородной меди.  

Чтобы не обидеть героя и отдать ему должное – была у него положи-тельная черта. Он любил читать древние пергаментные книги при капище Ярилы-Солнца о подвигах предков, а как следствие мечтал стать настоя-щим героем, пережившим массу увлекательных приключений в различных странах необъятного подлунного мира. Но мечты все его были корыстны-ми, но от этого не менее сладкими и манящими.  

И ещё необходимо упомянуть о снах нашего героя. Грёзы Русивана были цветными, богатыми на события, в которых всегда был победонос-ный итог для Русивана, который в своих снах никогда не испытывал ни страха, ни горя, вообще никаких неприятных чувств. Испытывал он толь-ко одно: довольство собой и своей разумностью во всём и всегда.  

 

Глава 3  

 

Однажды белой ночью зеленоглазый безбородый Русиван проснулся от сладкого сна. Внезапно ему пришла в голову мысль о том, что в его си-лах изменить своё настоящее, а, значит, и будущее. У нашего героя воз-никло дикое желание узнать о своём грядущем прямо среди ночи. Эта мысль была такой сильной и яркой, что всегда рассудительный Русиван не стал сопротивлятья ей, а встал с тёплой пуховой постели, оделся в кожа-ные чёрные штаны и широкий синий шёлковый модный камзол, одетый на белую льняную рубашку, под которой было только могучее мускулистое безволосое тело Русивана. Последними штрихами были широкополая тём-ная шляпа, из под которой выпадали длинные волосы натурального блон-дина; и медный меч в медных инкрустированных россыпью алмазов нож-нах, вдетых на широкий коричневый кожаный ремень, опоясовавшим та-лию героя.  

Заперев за собой тяжёлую входную дубовую дверь добротного ка-менного дома, Русиван уверенно зашагал в направление жилища гадалки, чьё имя для нашего сказа не имеет никакого значения. Его путь белой но-чью пролегал мимо главной торгововой площади, за которой находился шикарный двухэтажный дом ведуньи.  

Предполагая, что люди, которые, скорее всего, якшаются именно с тёмными силами, предпочитают творить свои дела при свете лун, Русиван громко постучал в дверь ведьмы.  

Ему открыла молодая рыжеволосая прелестная красотка с голубыми глазами. Не задавая лишних вопросов, она пригласила нашего героя в дом и проводила в обшитую бордовым бархатом просторную комнату без окон, в которой из мебели был только были массивный стол, стоящий на нём хрустальный шар и два изящных стула. Предложив располагаться по-удобнее, молодая чаровница молча села напротив Русивана.  

Русиван вначале смутился быстротой происходящих событий, но быстро пришёл в себя и задал только один интересовавший его вопрос – вопрос по существу: суждено ли ему стать богатым человеком с огромной властью над людьми.  

Ведунья ничуть не смутилась подобному интересу Русивана к своему будущему и попросила его подождать, пока она не препримет ряд дей-ствий, способствующих тому, чтобы дать исчерпывающий ответ на его во-прос.  

Знахарка стала смотреть в хрустальный шар. Русивану показалось, что шар медленно начал светиться серебристым лунным светом, озаряя полумрак комнаты, слабо освещенной огнями восковых свеч. Длилось это волшебство недолго. Вскоре чаровница прекратила разглядывать свой ма-гический шар, но не стала спешить с ответом. Казалось, что она задума-лась. Однако её сомнения были недолгими, и ведунья поведала Русивану о следующем: его желаемое будущее возможно, но зависит только от силы его желания иметь свободной от обязательств свою бессмертную душу по-сле кончины тела взамен на несметное богатсво и безграничную власть над народами при его земной долгой жизни. Его душа имеет особую ценность для высших сил. И она также сообщила ему, что за всё нужно платить. Та-ков закон мирового Равновесия.  

Русиван внимательно выслушал гадалку и сразу же выразил готов-ность заключить сделку.  

Но как оказалось не всё так просто.  

Ведунья сказала, что Русивану нужно обратиться за помощью и со-ветом к нгсанскому волхву, который знает место, в котором можно прове-сти именно особый обряд посвящения в вечного слугу Владыки Тьмы. Другого пути у Русивана достичь желаемого нет. Но как Вы уже поняли, Русиван был целеустремлённый человек, и возникающие препятсвия на пу-ти к осуществлению его Мечты только раззадоривали его пыл.  

Русиван разузнал у рыжеволосой чаровницы как добраться до нгсанского волхва. Так началось увлекательное приключение Русивана по белому свету.  

 

Глава 4  

 

Нгсане – народ жёлтой расы. Отличить их от да’арийцев очень лег-ко. В отличие от белого народа нгсане имели желтоватый цвет кожи, низ-кий рост, чёрные глаза, ярковыраженные скулы на узкоглазых лицах, об-рамлённых ниспадающими на шею длинными чёрными волосами.  

Занимался сей народ сководством. Во владениях великого Волхва, в подчинении которого жил жёлтый народ, были бескрайние пастбища Даариймыра, на которых паслись бесчисленные стада шелковистых овце-быков, принадежавших нгсанам.  

Тандра – дом вечно передвигающихся с места на место нгсанов. Найти их не так просто, если не иметь надёжного проводника, знающего досконально повадки жёлтого народа. И вот перед Русиваном встал во-прос, где найти человека, способного ему помочь найти великого Волхва в бескрайних саваннах Даариймыра.  

Известно – любую проблему лучше всего неспеша обдумывать за кружкой пенного хмельного мёда. А мёд подаётся в известных всем взрос-лым людях заведениях: в тавернах. Туда и направился наш герой  

В таверне «Полумесяц», расположенной около базарной площади, было как всегда шумно. Кого там только не было. И весёлые компании рыбаков-да’арийцев, прогуливающих прибыль от очередного богатого улова нельмы, пойманной ими в водах широкой и глубокой х’Танги, и распевающие хулиганские песни нигельды, приехвашие ещё на прошло-годнюю ярмарку для продажи никелевых камней и серебряных самород-ков, добытых ими глубоко в древних горах плато Танлах, и спокойные дружеские посиделки кобальдов, торгующих на рынке платиновыми слит-ками, выплавленными ими в своих угольных печах во владениях великого Конунга у подножия Огеннной горы, изрыгающей из себя огненную лаву и облака ядовитого дыма с пеплом. В тёмных углах таверны можно было разглядеть одинокие фигуры эльдов, чьими товарами для продажи были изделия из древесных даров Большого Леса, где жил этот странный народ. Единственное кого нельзя было найти в таверне – это представителя наро-да нгсанов, которым хмель был противопоказан. Нгсане от мёда станови-лись похожими на животных, поэтому предпочитали курить сушёные дурманные травы.  

Задача казалась неразрешимой.  

Заказав мёда, Русиван сел как всегда один за маленький стол возле окна, затянутого овцебычьим пузырём. Его одинокая фигура привлекла внимание незнакомца, который корыстно искал жертву для бесплатного подношения жаждающему с похмелья Бродяге, т. е. ему.  

И они нашли друг друга. Бродяга был очень разговорчив, и после выпитых задаром пару других кружек хмельного мёда дал знать Русива-ну, что он хорошо знает тандру, так как одно время жил у нгсанов в каче-стве шута, купленного ими у рыбаков Магназеи, у которых Бродяга был холопом, за пять шелковистых шкур овцебыков.  

Быть шутом у инородцев Бродяге в итоге не понравилось, он сбежал, но он успел изучить повадки нгсанов и согласился на предложение Руси-вана быть его проводником до стойбища великого Волхва.  

Итак, поход в «Полумесяц» был небесполезным.  

Недолго думая, Русиван в эту же ночь собрал свои немногочислен-ные пожитки в узелок, закрыл окна и двери своего дома, и вместе с Бродя-гой отправился в своё Приключение.  

 

Глава 5  

 

Добираться до просторов Тандры было проще всего по воде. Руси-ван нанял рыбацкую вёсельную лодку, щедро оплатив серебром услуги рыбаков-хозяев, и вдвоём с Бродягой они поплыли вверх по течению х’Танги, медленно удаляясь от Магназеи.  

Мимо проплывали холмистые берега, на которых располагались ак-куратные хутора поселян, весело играло изумрудом расцветие одиноких гигантских широколиственных деревьев.  

Вокруг всё ещё были родные места, но местность постепенно меня-лась, хуторов становилось всё меньше и меньше, и обзор всё увереннее начала занимать великая Тандра, усыпанная мелкими озёрцами. На путь у наших путешественников ушло три дня.  

Довезя Русивана и Бродягу до просторов саванны, рыбаки высадили их на берег и отчалив поплыли обратно домой. Теперь перед Русиваном стояла только одна проблема – найти стойбище великого Волхва. Но где его искать? Можно ли доверять Бродяге? Но отбросив решительно все со-мнения и страхи, Русиван уверенно заставил Бродягу искать следы нгса-нов, чтобы найти их в Тандре.  

Вокруг растилался зелёный океан трав и диких цветов, чей аромат своим благоуханием сводил с ума городского жителя.  

Бродяга сдержал своё слово. Возможно, здесь сыграл свою роль грозный вид Русивана. Бродяга сразу понял, что шутить его наниматель не любит, а шуток последний не понимает из принципа своей врождённой суровости.  

Бродяга нашёл следы жёлтого народа, и таким образом спустя мно-гие дни, казалось бессмысленных блужданий по Тандре, наши путеше-ственники нашли искомое стойбище.  

Оно поразило Русивана. Невдалеке от стойбища паслись бесчислен-ные стада овцебыков, а около озерца был по спирали был построен ма-ленький городок. Это было большое поселение, состоящие из конических жилищ, покрытых шкурами, по всей видимости, зубров. Среди всех более менее одинаковых жилищ выделялось своими размерами только одно. Ру-сиван предположил, что это и есть дом великого Волхва. Отпустив Бродя-гу и дав ему честно отработанные серебряки, Русиван направился в сторо-ну большого чума, так называли свои жилища нгсане.  

Около чума великого Волхва – Русиван не ошибся в своих предпо-ложениях – пахло дурманищим голову дымом. Около входа в чум никого не было. Но перемещение Русивана по стойбищу не осталось не замечен-ным, хотя его никто не останавливал, и, казалось, никто не обращал на не-го никакого внимания. Нгсане занимались привычными для них повсе-дневными делами.  

Великий Волхв сидел в чуме один. Одет он был одежду, сшитую из шкуры пещерного льва. Казалось, он давно ждал прихода Русивана и ни-сколько не удивился появлению в своём жилище незнакомца.  

Великий Волхв знал язык да’арийцев – это Русиван понял, когда волхв ответил ему на понятном Русивану языке на его приветсвие.  

Русиван подробно изложил суть цели своего визита и спросил о том, что ему делать дальше.  

Великий Волхв закурил трубку с дурман-травой, покачал головой и нараспев, искажая правильность произношения да’арийских слов, поведал Русивану, что Владыка Тьмы живёт у Великих пирамид на плоских горах Путаранга. Вход в его царство запечатан волшебным заклинанием, кото-рое он Волхв знает, но не скажет Русивану просто так. За это Русиван должен исполнить три желания Волхва.  

Первое желание – принести дубовый щит силы Конунга эльдов.  

Второе желание – добыть никелевую цепь власти Конунга нигельдов.  

Третье желание – получить в свою собственность платиновую девя-тиконечную звезду – символа богатства, хранящегося в сокровищнице Ко-нунга кобальдов.  

Только совершив эти три подвига, Русиван докажет то, что он досто-ен быть посвящённым в таинство тёмной магии. Только после этого вели-кий Волхв откроет секрет заклинания, открывающего врата в долину пи-рамид – чертоги Владыки Тьмы Вия.  

Русивану ничего не оставалось делать, как согласиться с тем, что он исполнить три желания хитрого великого Волхва.  

 

Глава 6  

 

Великий Волхв, чтобы Русиван один не заблудился в бескрайнем океане великой Тандры, дал ему в проводники до владений конунгов эль-дов, нигельдов и кобальдов, проворного мальчишку, по имени Дёйба, что означает «сирота». Итак, двух сирот судьба свела вместе. Вдобавок к про-воднику великий Волхв дал в качестве верхого транспорта двух ездовых белых шерстистых носорогов.  

Вначале Русиван решил отправиться в страну эльдов. Она лежала на западе острова, где рос великий Лес – владения Конунга эльдов.  

Ехали Русиван и Дёйба до великого Леса семь дней.  

Перед Русиваном постоянно стоял вопрос о том, как ему заполучить личную вещь Конунга эльдов, если он постоянно под охраной. Ответ пришёл не сразу. Но Русивана озарило, как добиться желаемого.  

Русиван попросил попробовать дурман-траву у Дёйбы. Раскурив-шись он почувствовал себя сверхчеловеком.  

Он, не мешкая, слез с носорога и уверенно один зашагал в сторону Леса. Найти Конунга эльдов не составило сложности. Эльды был народом приветливым и гостеприимным. Русиван, соврав, что у него важное пору-чение к Конунгу, был немедленно сопровождён к дворцу владыки, а далее к тронному залу. Разоружать Русивана никто не стал. Пребывая в непо-средственной близости к телу Конунга, Русиван не стал мешкать и выхва-тил свой медный меч и разрубил Конунга напополам, а затем расправился с охраной. Действие дурман-травы ускорило реакции Русивана в разы. Он был одержимым кровью воином в тот момент времени.  

Убив всех эльдов в тронном зале, Русиван забрал дубовый щит вла-сти, и под его защитой прорвался через толпу разъярённых эльдов, неожидавших такой подлости от незнакомца. У Русивана всё получилось. Казалось, какая-то сила направляла его и помогала ему в осуществлении поставленных перед ним задач.  

Первое задание было выполнено.  

 

Глава 7  

 

Следующим пунктом назначения были южные плоские древние горы нигельдов. Путь туда занял две недели. За это время Дёйба развлекал Ру-сивана легендами своего народа, пел песни. Разумеется, подобная самодея-тельность Русивану была совсем не по нраву. Но выбирать, как говорится, не приходилось.  

Вскоре на горизонте бескрайней Тандры стали виднеться плоские горы нигельдов. Горы Танлах вскоре закрыли весь вид, и через ущелье наши путешественники торжественно въехали во владения Конунга ни-гельдов.  

Второе задание силой исполнено не могло быть. Коренастые призе-мистые нигельды на силу бы ответили десятикратно превосходящей силой. Необходимо было иное решение.  

Русиван задумался и его в итоге озарило. В подземных выработках-туннулях нигельдов скапливался гремучий газ. Тут мог помочь огонь. Много огня. Дело осталось за малым: взорвать подземные владения Ко-нунга нигельдов так, чтобы все его поданные, и он сам погибли бы.  

Сказано – сделано. Русиван и Дёйба подпалили огромным костром из сухих веток, собранных в Тандре (в Тандре росли одинокие карликовые берёзки, некоторые из них были засохшие от старости), вход в подзменые владения нигельдов. Огонь сделал своё дело. Ветер дул в нужную сторону, и огонь вдулся вовнутрь главного подземного хода. Вскоре раздался кас-кад взрывов. Гремучий газ сделал своё дело. Почти все нигельды погибли.  

После произошедшего Русиван один прошёл по главному туннелю до тронного зала Конунга нигельдов, нашёл его мёртвое тело и снял с его шеи никелевую цепь власти.  

Второе задание тоже было выполнено.  

 

Глава 8  

 

Огненная гора лежала на востоке острова. Путь до владений Конун-га кобальдов составил четыре недели. Пропитание путешественникам обеспечивал проворный Дёйба. Питались жареным мясом диких зубров, пасшихся на просторах Тандры, ловко подстренных Дёйбой из лука.  

Вскоре горизонт заполнил дымящийся вулкан. Ландшафт сменился на мрачное зрелище: путь пролегал по дороге, вдоль которой текли реки лавы Огненной горы. Воздух запах серой и ещё какой-то дрянью.  

Путешественники приближались к владениям Конунга кобальдов.  

Вскоре наездники носорогов подъехали огромному заводу-дворцу, из крыши которого торчала труба, и из неё валил серый дым.  

Внутри дворца-завода стояла огромная угольная печь, которая пла-вила руду нигельдов и в результате получались ценные платина и серебро.  

В дворце-заводе жил Конунг кобальдов.  

Перед Русиваном встал третий вопрос о том, что же делать. И ответ пришёл сам собой: расплавленный металл боится воды.  

С собой у путешественников были деревянные вёдра для того, чтобы в пути поить носорогов водой, взятой из многочисленных озерков, встре-чавшихся на пути в Тандре.  

Русиван принял решение вернуться за водой к ближайшему озерцу, чтобы заполнить все вёдра водой. Далее необходимо было залить воду че-рез загрузочное отверстие в печи вовнутрь.  

Сказано – сделано.  

Вскоре раздался оглушительный взрыв. Дворец-завод разнесло по округе на мелкие кусочки. Вокруг валялись куски расплавленной руды, разорванные части тел кобальдов-плавильщиков, остальных кобальдов и тело Конунга, так как на оторванной голове была белая платиновая каска-корона.  

Осталось дело за малым: найти сокровищницу. Объехав несколько раз развалины дворца-завода, Русиван наконец-то увидел груду драго-ценностей, среди которых он с трудом, но все-таки нашёл искомую плати-новую девятиконечную звезду богатства.  

Третье задание было выполнено. Предстоял путь к стойбищу велико-го Волхва. Два месяца блуждали по Тандре Дёйба и Русиван, пока не нашли очередную стоянку нгсанов.  

Русиван с гордостью за отлично проделанную работу вошёл в большой чум Волхва.  

 

Глава 9  

 

Великий Волхв сидел на шкуре пещерного медведя и пил отвар из мухоморов.  

Осмотрев принесённые трофеи Русивана, Волхв довольно хмыкнул и прошептал на ушко нашему герою заветные слова-заклинания, открыва-ющие путь-дорогу в страну трёхгранных пирамид Путорангу.  

Как добраться до севера острова, Волхв объяснил на примере того, что одинокие деревца в Тандре только с южной стороны покрыты тепло-любивым мхом. Направление на север после такого примера должно было быть понятно любому. Но путь туда труден и далёк. Чтобы избежать лиш-него риска в пути, в дорогу в качестве ездового животного Волхв подарил Русивану гигантского мамонда, которому не страшны ни дикие звери, ни дикие люди.  

Трофеи же, добытые Русиваном, Волхв оставил нашему герою, ска-зав, что они пригодятся ему при личной встрече с Вием.  

После всего этого Волхв хитро улыбнулся и молча и спокойно пере-резал себе горло костяным ножом, залив всё вокруг своей алой кровью.  

Получив такое напутствие, Русиван один направился на север остро-ва в горную страну Путоранга.  

Ехал он туда полтора месяца.  

Мамонду было не страшно идти ни по Тандре, ни по горной пересе-чённой местности. Это был «вездеход».  

Достигнув ущелья, Русиван въехал в него и добрался до каменных Врат с ликом ужасным и мерзким до отвращения. Он спешился и громко и чётко произнёс заветные слова. Врата медленно открылись, и путь вперёд был свободен. Русиван на мамонде как Конунг въехал в страну трёхгран-ных пирамид.  

Пирамиды поражали своими размерами. Они были облицованы бе-лым известняком, а на вершинах были палладиевые «наконечники». Во-круг не было ни души. Только одна тёмная одинокая фигура стояла в до-лине, словно ожидая именно Русивана. Это был Вий – Владыка Тьмы.  

Русиван подъехал на мамонде к Вию, спешился, достал добытые сво-им умом трофеи, преподнёс их Владыке и встал на колени.  

Они оба молчали. Затем Вий могильным гласом возвестил о том, что ему ясны желания Русивана иметь власть и богаство. И что для всего этого у него есть сила, чтобы удержать и то и другое. А раз он сейчас пред ли-ком Тёмного, то, значит, умом он тоже не обделён, а очень умные души Владыке нужны для Второго пришествия.  

Он расказал Русивану, что проиграл войну 70 тысяч лет назад и по-терял жемчужину своей короны – луну Лелю, в которой было царство пекла с его верными воинами-кощеями. Но грядущая война неибежна. На Фатте он строит новый оплот для своей цели порабощения Земли. Вий провозгласил, что даст желаемое Русивану взамен на вечную верную службу после смерти в качестве кощея-предводителя несметного воинства для нового Армагеддона.  

Русииван с радостью в своём жестоком сердце согласился.  

Договор на пергаменте был подписан кровью Русивана. Вий сказал, что нужно сделать Русивану, чтобы желаемое им исполнилось. Вий рас-крыл секрет.  

Сделка состоялась. Боги Света тому были только свидетели.  

 

Глава 10  

 

После совершённой кровавой сделки с Вием наш герой вернулся в Магназею. Мамонда он отпустил на свободу, всё равно одомашненное жи-вотное погибнет одно без человека в условиях дикой природы. Но не было жалости в сердце Русивана. Был только холодный расчёт: от уже ненужно-го нужно без сожаления избавляться.  

В Магназее Русиван продал свой дом, кузницу, а на вырученные се-ребряки купил себе место в торговом корабле, державшем путь на далёкий Запад: на таинственный остров Буян, где в Царьграде жил и правил царь Салтан.  

Плыл парусный корабль при попутном ветре две недели. На пути Русиван подивился водным играм весёлых до отвращения дельфинов, уви-дел гигантского голубого кита и прочих обитателей Восточного моря.  

И вот, Русиван в Царьграде. Он знает, что ему нужно сделать. Он уверенно идёт в сторону мандариновой рощи, находит одинокий дуб, сто-ящий в центре сада. Просовывает руку в дупло, и … вот оно заветное яй-цо. Он его разбивает и разламывает пополам заветную костяную иглу, хранящуюся внутри.  

И тут же случилась Смерть. Умер царь Салтан – источник безгра-ничной власти и владыка несметного богатства.  

Русивану осталось дело за малым: занять место царя. И это сделать оказалось проще простого: он силой полюбил дочь покойного монарха Любаву.  

Ей ничего не оставалось делать, как выйти за него замуж. А она была наследница престола.  

Так стал Русиван владыкой мира. И нарёк он себя Владимиром. Но настоящее имя его по договору было Кащей. Кащей Бессмертный.  

Армагеддона осталось ждать всего примерно 28 тысяч лет.  

На острове Буяне началось буйное время царя Владимира. Ох, и по-веселился же он в предвкушении главного веселья в будещем.  

А будещее ему рисовалось в самой яркой цветной краске: алой как кровь.  

Часть 2. Быль  

 

Наше горло отпустит мол-чание, Наша слабость раста-ет как тень,  

 

И наградой за ночи отчаянья Будет Вечный Полярный День…  

В. С. Высоцкий  

Глава 11  

 

«Норильская мульда» – складчатый изгиб слоёв земной коры в севе-ро-западной части Восточной Сибири на юго-западе полуострова Таймыр. В средней части вогнутой формы мульды, в которой залегают более моло-дые слои, располагается город Норильск. Здесь также протекает одно-именная река Норильская. Более древние слои на крыльях геологического изгиба располагаются на удалении друг от друга более двадцати километ-ров и характеризуются богатыми минеральными и сырьевыми запасами Норильского рудного района и Норильского угольного месторождения. Район изгиба находится в зоне распространенной вечной мерзлоты, кото-рая в средней части прослеживается на глубину до 500 м.  

В месторождения рудных полезных ископаемых входят сульфидные медно-никелевые полиметаллические месторождения. В основном рудные ископаемые сосредоточены в северо-восточной части мульды, которая но-сит имя гор Хараелах в предгорьях плато Путорана. В этой области располагается район Талнах города Норильск.  

Талнах расположен на правом берегу реки Норильской у отрогов плато Путорана, близ реки Талнах (правый приток реки Норильской, бас-сейн реки Пясины), от которой район и получил своё название, означаю-щее по-долгански в вольном переводе «запретное место».  

Разработка месторождений Хараелаха и строительство Талнаха началось после обнаружения здесь экспедицией Г. Д. Маслова в 1960 году богатого месторождения медно-никелевых полиметаллических руд с высо-ким содержанием платиноидов и серебра. Первая руда с начала 1983 го-да была поднята с глубин, на которых ещё никто в мире руду не добывал.  

Месторождения угля сосредоточены в юго-западной части мульды, которая носит название хребта Лонгдокойский камень. Здесь находятся угольные месторождения северной части Тунгусского бассейна (гора Шмидта и гора Надежда).  

Имеются месторождения нефти, газа и нерудных полезных ископае-мых.  

 

Плато Путорана – край тысячи водопадов и сотен озер, неизведан-ный мир, горы без вершин, космос Сибири.  

В мире нет даже немного похожего на Путорану места. На двух мил-лионах гектаров раскинулись живописные реки, глубокие ущелья, горы и самые высокие в России водопады.  

Путорана – самое северное и одно из самых древних в мире плато вулканического происхождения. Более 252 миллионов лет назад на этом месте стоял огромный вулкан, по словам ученых – самый большой на Зем-ле. Лава, которую он извергал на протяжении двух миллионов лет, сфор-мировала рельеф плато, а над всем остальным – ущельями, равнинами и силуэтом гор – поработали землетрясения и ветра.  

В эпосе северных народов сохранилось немало легенд и преданий, связанных с плато Путорана. Страной вечного мрака и смерти часто назы-вали Путораны жители тундры, ненцы, долгане и нганасане, и без крайней надобности, очень редко заходили сюда. И только эвенки активно осваи-вали практически всю площадь плато. Именно они на протяжении послед-них столетий были хранителями тайн Путоран.  

А тайн не мало. Чего только стоит Золотая Баба, спрятанная где-то в пещере в центре плато. До сей поры, хранители оберегают ее от алчущих золота авантюристов. В наше время, в центральной части Путорана, толь-ко разрушающиеся остатки стойбищ и редкие одинокие идолы напомина-ют об эвенкийском освоении.  

Плато некогда активно осваивалось и более древними цивилизация-ми. Об этом свидетельствуют многочисленные находки, информация о ко-торых иногда становится гласной. Встречаются каменные кладки, остатки колоннад, обработанные мегалитические блоки, остатки статуй, рукотвор-ные пещеры и многое другое. И конечно это пирамиды.  

Руины древних построек и другие следы древних цивилизаций попа-даются не только во многих долинах плато. Их много и на его плоских вершинах, протянувшихся на огромные пространства. В наше время они местами покрыты редкой тундровой растительностью, а огромные площа-ди это безжизненные каменные пустоши. Активное освоение этих мест людьми, происходило, когда было гораздо теплее, и поверхность плато была покрыта лесами.  

На дне огромного, практически недоступного каньона имеется таин-ственный вход в пещеру, имеющий явно рукотворную выработку. Хорошо видна прямоугольная, достаточно ровная форма стенок и свода.  

Шайтан-гора всегда считалась у местного населения местом Великой силы. У ее подножья жили и камлали эвенкийские шаманы, рядом с ней проводились различные ритуалы. Именно под его склонами, по рассказам старожилов, в 30-40-е годы ХХ века доживала свой век последняя эвен-кийская шаманка этого района. На плато над Шайтан-горой найдены руи-ны древнего мегалитического сооружения, с остатками резьбы.  

На склоне горы в ясную погоду виден «лик Шайтана», человеческое лицо в полупрофиль огромного размера. Это не игра природы, уж больно он в подходящем, энергетически очень мощном месте, которое издревле почиталось народами здесь живущими. Несколько лет назад, после оче-редного обвала, на склоне горы открылся круглый тоннель, уходящий вглубь горы. Но позже, при попытке проникнуть внутрь, другой, внутрен-ний обвал, засыпал проход, хотя контуры отверстия хорошо видны до сих пор.  

О легендарных пирамидах Путоран: они трехгранной формы. Самая большая пирамида высотой около 450-500 метров, меньшая – около 200. Необычно отсутствие характерных для Путоран террас.  

В этих местах случается наблюдать разные необычные явления: в пе-риод рождественских дней, чуть ли не каждый вечер в районе одного из замерзших стометровых водопадов из земли в небо поднимаются враща-ющиеся концентрические круги, за несколько минут образующие гигант-скую светящуюся спираль, уходящую прямо в звездное небо. Явление «живет» не более пятнадцати минут, после чего спираль блекнет и раство-ряется в темноте.  

Существует базальтовая статуя, высотой около 2, 5 метров. Хорошо видно сохранившееся лицо, с большими надбровными дугами и носом. Она установлена на пьедестале, вырубленном из базальта другого цвета. Имеются остатки колоннады. Большая колонна сделана из отдельных ка-менных барабанов немного сужающихся в нижней части. Расположена на пологом ровном склоне небольшого хребта.  

В малодоступных местах плато можно наткнуться на древние руины с мегалитической кладкой фундамента, блоки которого перекрывают друг друга. На них частично сохранились остатки резьбы, почти стертой вре-менем.  

 

Согласно преданию, хранимому многими поколениями коренных жителей Северной Сибири и местными шаманами, разумная жизнь на нашей планете существует многие сотни тысяч лет. В глубокой древности были могучие цивилизации, часть из которых погибла в катастрофах. Со-гласно различным тайным источникам одна из первых цивилизаций воз-никла 78 тысяч лет назад на гигантском континенте, известном как Лему-рия. Учеными было замечено сходство флоры и фауны юго-восточных ре-гионов Азии и юго-восточной части Африки (включая Мадагаскар). В частности, название цивилизации дали лемуры – представители отряда приматов. И существовала названная цивилизация в течение удивительных 52 тысячи лет.  

Примерно 40 тысяч лет назад на Земле появились представители жёлтой, красной и чёрной рас. Желтая раса прилетела с созвездия Лебедя и Лиры, красная – с созвездия Кассиопеи, черная – с созвездия Ориона.  

Когда континент Лемурия, разрушенный землетрясениями, вызван-ными вторым смещением земного полюса в сторону современной Грен-ландии, до сих пор покрытой толстым панцирем льдов, которое произо-шло приблизительно 26 тысяч лет назад, погрузился в Мировой океан, образовались современные Тихий и Индийский океаны, а уровень вод в других частях Земли существенно понизился. О нахождении же древнего Северного полюса в Гренландии свидетельствует современные ориентации мексиканских и китайских пирамид на него. Цивилизация Лемурии была разрушена землетрясениями, вызванными смещением земного полюса.  

Цивилизация Лемурии не достигла столь высокой технологии, как другие цивилизации, однако народы Лемурии преуспели в возведении ме-гакаменных зданий, которые были способны противостоять землетрясени-ям. Эта строительная наука явилась самым большим достижением Лему-рии.  

В те времена в Лемурии был один язык и одно правительство. Обра-зование было залогом процветания империи, каждый гражданин был све-дущ в законах Земли и Вселенной, к 21 году ему давалось блестящее обра-зование. К 28 годам человек становился полноправным гражданином им-перии.  

Материк Лемурия был расположен вдоль экватора, на месте боль-шей части современных Тихого и Индийского океанов. Он включал в себя нынешние Гималаи, Южную Индию, Цейлон, Суматру, Мадагаскар, Тасманию, Австралию, Сибирь, Китай, Камчатку, Берингов пролив, ост-ров Пасхи, заканчиваясь на востоке по склону центральных Анд. Хребет Наска (ныне – подводный) предположительно соединял Анды с затоплен-ной позже частью Лемурии.  

Исследования ископаемой и современной флоры и фауны ориенти-ровочно определяют территории суши, которые были связаны древним континентом, а ныне расположены на разных материках и островах. В различные периоды южный материк был связан то с Австралией, то с со-временным Малайским полуостровом. Так, в пермскую эпоху Индия, Южная Африка и Австралия предположительно были частями единого континента.  

В числе археологических находок, которые подтверждают существо-вание загадочной древней цивилизации, следующие артефакты: руины ка-менного порта и города Нан-Мадол на острове Понапе (Каролинские ост-рова, Тихий океан); статуи и постройки острова Пасхи; остатки построек и статуи на острове Питкэрн (2 тысячи км к западу от острова Пасхи); му-мии и руины высоких стен в виде полукольца на островах Гамбье (к запа-ду от острова Питкэрн); монолитная каменная арка на острове Тонгатапу (архипелаг Тонга); колонны на острове Тиниан (Северные Марианские острова); циклопические сооружения и остатки мощеных дорог на дне мо-ря у островов Йонагуни, Керама и Агуни (Японский архипелаг).  

На юге граница материка немного не доходила до Антарктического круга, на западе огибала снизу Южную Африку.  

Небольшие во времена Лемурии острова в Атлантике после затопле-ния Лемурии значительно увеличились в размерах 26 тысяч лет назад. Земли архипелага Посейдонис сформировали целый маленький континент. Этот континент нынешними историками называется Атлантида.  

Атлантида обладала высоким уровнем технологии, превосходящую современную. Есть упоминание таких изобретений и устройств как: конди-ционеры, для очистки воздуха от вредных паров; вакуумные цилиндровые лампы, люминесцентные лампы; электрические винтовки; транспорт на монорельсе; водные генераторы, инструмент для сжатия воды из атмосфе-ры; воздушные суда, управляемые силами антигравитации.  

Есть данные об использовании в Атлантиде самолетов и кристаллов для получения огромной энергии.  

Древнегреческий ученый Прокл, писал: «Знаменитая Атлантида не существует более, но едва ли можем мы сомневаться, что она существовала однажды… ибо … это засвидетельствовано теми, кто писали повествова-ния о внешнем мире. Так они передают, что в то время в Атлантическом Океане было семь островов, посвященных Прозерпине; и кроме этих еще три, огромного размера, посвященные Плутону… Юпитеру… и Нептуну. Но, помимо этого, жители последнего острова, благодаря рассказам своих предков, сохранили память о чудовищных размерах Атлантического ост-рова, управлявшего в продолжение многих периодов всеми островами в Атлантическом Океане. От этого острова можно было пройти на другие большие острова, расположенные недалеко от суши, около которой нахо-дится настоящее море».  

Диалог Тимей начинается с того, что Сократ и пифагореец Тимей ве-дут беседу об идеальном государстве. «... Существовал остров, лежавший перед тем проливом, который называется на вашем языке Геракловыми столпами. Этот остров превышал своими размерами Ливию и Азию, вме-сте взятыми... На этом-то острове, именовавшемся Атлантидой, возник ве-ликий и достойный удивления союз царей, чья власть простиралась на весь остров... они овладели Ливией вплоть до Египта и Европой вплоть до Тиррении... («Тимей»).  

Согласно Платону, родоначальником атлантов был бог Посейдон, сошедшийся со смертной девушкой Клейто, родившей от него десять бо-жественных сыновей, в том числе старшего Атласа, (по-гречески Атлант, отсюда и название Атлантида и Атлантическое море). Посейдон мудро разделил остров между сыновьями, которые стали родоначальниками царских родов, людьми нереального богатства и интеллекта. Чтобы защи-тить их, Посейдон превратил остров Атлантиду, в крепость-дворец, окру-жив его кольцами воды и земли.  

Стены вокруг наружного земляного кольца они по всей окружности обделали в медь, нанося металл в расплавленном виде, стену внутреннего вала покрыли литьём из олова, а стену самого акрополя – орихалком, ис-пускавшим огнистое блистание». (Исследователи склоняются к мысли, что это не что иное, как янтарь. Орихалк можно было нагревать и, расплавив, наносить на предметы, температура плавления янтаря около 300 граду-сов). За несколько веков своего существования атланты украсили свой ост-ров небывалыми зданиями и священными монастырями, величие которых описал в своем творении Платон, сообщающимися каналами и мостами. В центре возвышался роскошный царский дворец, выложенный серебром и золотом. Потолок был выложен слоновой костью. Стены же и полы были покрыты горной медью. Ежегодно каждый из десяти уделов доставлял сю-да дары.  

Внутри храма выстроились статуи из чистого золота, в том числе и статуя Посейдона на колеснице. В колесницу были впряжены шесть злато-крылых коней. Здесь же находились и сто нереид, сидящих на дельфинах. Жертвенный алтарь храма соответствовал всему этому богатству. Платон в «Критии» пишет, что законы, данные атлантам Посейдоном, «были запи-саны первым человеком на колонне..., которая находилась посреди остро-ва в храме Посейдона, где люди собрались вместе... На переломе дня они записали их на золотых табличках и положили их как памятки в своих одеждах. Среди них были особые законы о храмах, которые описали не-сколько царей.  

Источником информации Платону был его прадед Критий. Он, в свою очередь узнал эту историю от своего деда, которого звали тоже Кри-тий. Ему про Атлантиду рассказал родственник его отца Солон – «первый из семи мудрецов». В свое время, Солон посещал один из древнейших го-родов в дельте Нила – Саис. Египетские жрецы с древнейших времен вели записи всех значимых событий, и знали про Атлантиду. Вот от них то, Со-лон и узнал про расцвет и гибель цивилизации атлантов. Критий-младший читал записи деда, который в свою очередь читал записи Солона. Солон, же, лично списал эту историю с колонн египетского храма. Многие древ-ние философы рассматривали Атлантиду как вымысел, тем не менее, суще-ствовали и философы, географы, историки, принимавшие рассказ Платона за чистую монету. Одним из них был Крантор, ученик ученика Платона Ксенократа, который пытался найти доказательства существования Атлан-тиды. Его работа, комментарий «Тимея», утеряна, но еще один древний историк, Прокл, сообщает, что Крантор ездил в Египет и на самом деле нашел колонны с историей острова, написанной египетскими иероглифами.  

Основной город Атлантиды был очень плотно населен, здесь прожи-вало большинство жителей. Вне города находились плодородные поля и фермы, окруженные другим каналом, используемым, для сбора воды с рек и потоков гор. Каждый год климат Атлантиды позволял собирать два урожая.  

Высокие горы окружали равнину на севере. Небольшие деревни, озера, реки и луга покрывали большую часть этой области. Выделенная отцом плодородная земля полностью обеспечивала народ продуктами пи-тания. Помимо пышной растительности и богатого природного мира, «там обитали даже слоны», остров был неслыханно богат различными метал-лами: золото, медь, бронза, серебро, многими видами камней, горной ме-дью.  

По легенде, Атланты достигли очень высокого уровня развития, им была дарована способность получать информацию из единого вселенского поля. По степени научного и технологического прогресса их культура намного превосходила все остальные на Земле. Зарубежные исследователи Рената и Ярослав Малина в своих работах о природных катастрофах пи-шут, что атланты-мореплаватели исследовали Землю… Говорят, «что они путешествовали по воздуху и под водой, фотографировали предметы на большом расстоянии, использовали рентгеновские лучи, фиксировали об-разы и звуки на видеоленты, пользовались лазером из кристалла, изобре-ли страшное оружие с применением космических лучей», использовали также энергию антивещества. Используя в своих целях сверхъестественные способности, жители материка стали вносить диссонанс в великую гармо-нию Природы. Над Атлантидой скопилось большое количество нарабо-танной отрицательной энергии. Это грозило гибелью всей планете и могло нарушить энергетический баланс Солнечной системы.  

Пока в атлантах сохранялась божественная природа, они пренебре-гали богатством, ставя превыше его добродетель; но, когда божественная природа выродилась, смешавшись с человеческой, они погрязли в роско-ши, алчности и гордыне. Возмущённый этим зрелищем, Зевс, созвав сове-щание богов, задумал за непомерную гордость наказать атлантов. О том, что же было задумано Зевсом, Платон так и не сказал – диалог «Критий» на этом таинственно обрывается. По какой причине Платон не закончил свое сочинение об Атлантиде не известно.  

И вот Зевс, Бог богов, блюдущий законы, хорошо умея усматривать то, о чем мы говорили, помыслил о славном роде, впавшем в столь жал-кую развращенность, и решил наложить на него кару, дабы он, отрезвев от беды, научился благообразию. («Критий»).  

В период расцвета цивилизации, Атлантида располагалась на боль-шом континенте и нескольких островах. Вот, что известно о географии то-го времени:  

Крайние северные участки суши тогда были южными. Уральские го-ры и их северные области входили в тропическую зону. Территория со-временной пустыни Сахары и пустыни на территории Монголии были очень плодородными и населенными. Река Нил впадала в Атлантический океан, хотя океаны располагались совершенно по-другому и назывались иначе. Центральная область современной Северной Америки (бассейн реки Миссисипи) была тогда вся покрыта океаном, существовало лишь плато, участки которого входят теперь в состав земель штатов Невада, Юта и Аризона. Европа находилась еще в процессе образования и была соедине-на с Северной Африкой посредством перешейка, проходящего через Ги-бралтарский Пролив.  

Древнее местоположение Атлантиды сейчас находится на дне Атлан-тического Океана. Территории вдоль атлантического побережья Соеди-нённых Штатов в то время являлись прибрежными низменностями Атлан-тиды. Материк этот включал все Северные и Южно-Атлантические обла-сти, так же как и части Северного и Южного Тихого Океана и имел остро-ва в Индийском Океане (остатки Лемурии). В состав Материка входили Азорские, Канарские острова, а также множество островов и островков, рассеянных от Малайзии до Полинезии, от пролива Эресунн (Зунд) до Острова Пасхи. Высокий горный кряж в бассейне Атлантического Океана был высокой горной цепью Атлантического материка.  

Первыми правителями атлантов были высокоразвитые личности, ко-торые могли общаться с подданными путем передачи мыслей на расстоя-нии, поэтому на начальных стадиях развития цивилизация не нуждалась в письменности. Эта жизненная энергия передачи мыслей способствовала созданию удивительных изобретений. Атлантида создала типы летатель-ных аппаратов, подводные транспортные средства и приборы, напомина-ющие современные лазеры, что превратило в конечном итоге атлантов в передовую, развитую цивилизацию, настоящий шедевр технологически развитого сообщества.  

Внешне атланты напоминали современных американских индейцев, которые, как полагают многие исследователи, произошли именно от них: довольно большой, «орлиный» нос, черно-смоляные волосы, которые натирались пчелиным воском, смешанным с розовым маслом; ослепитель-но белые зубы, красноватый оттенок кожи. Одежда напоминала древне-римскую тогу, на ногах носились кожаные или деревянные сандалии с длинными шнурками или мягкие облегающие туфли на меху – от них про-изошли индейские мокасины.  

Вначале атланты были вегетарианцами. Они питались вкусной и пи-тательной растительной пищей: сырыми овощами, экзотическими тропиче-скими фруктами и огромных размеров ягодами, которые в настоящее вре-мя на Земле не встречаются. В особые праздничные дни, которые объяв-лялись только Верховными Правителями, разрешалось употреблять жа-реное мясо, приготовленное только на открытом огне.  

Архитектура атлантов тяготела к пирамидальным формам, но кры-ши зданий почти никогда не строились остроконечными: на самом верху всегда оставалась квадратная или прямоугольная площадка, на которой размещались различные энергетические устройства или летательные аппа-раты. Теплый климат не требовал утепления жилищ, вода подавалась по трубам.  

В эпоху расцвета цивилизации атланты жили по несколько сот лет. Уже в 23-25 лет основным различием в возрасте считался уровень мудро-сти и опыта. Атланты сами решали, когда покинуть свою физическую обо-лочку, то есть принять биологическую смерть. Каждый назначал себе сам дату и время ухода в другой мир. Умирающий атлант предельно концен-трировал свою волю и внимание и ясно представлял все слои многомерно-го Планетарного Космоса – Брамфатуры. Отождествив себя с конкретным объектом конкретного слоя – символом, мелодией или значимой для жиз-ни на Земле и эволюции всей Вселенной информацией, в радостном и яс-ном сознании они уходили в мир иных измерений. Кремация тела никогда не была траурным событием, но представляла яркий, красивый и очень торжественный ритуал, где все символизировало воссоединение частицы Единого Вечного Творящего Духа со своей многомерной тонкоматери-альной семьей.  

Школы Атлантиды были двух категорий: начальные, в которых обу-чали чтению и письму, и специальные, где изучались ботаника, химия, ма-тематика, астрономия, медицина. Главной задачей учителя было раскры-тие духовного предназначения ученика и привитие ему навыков практиче-ского использования техно-магических приемов.  

Дети с самого раннего возраста обучались высшей математике. Со временем почитание математики в школах атлантов в ущерб гуманитар-ным дисциплинам приобрело характер коллективной паранойи. Подрост-кам постоянно прививался культ технических изобретений, поэтому они могли производить расчеты в уме со скоростью современного компьюте-ра. Вся накопленная информация хранилась в специальных цилиндрах. Одна часть этих цилиндров до сих пор хранится в районе Сфинкса и Ве-ликих Пирамид в Гизах, а другая часть – на полуострове Юкатан (Мекси-ка).  

После Золотого Века атлантов – периода наивысшего развития науки и культуры – началось время великого упадка. Этому во многом способствовал хорошо развитый эротический культ, в условиях всеобщей сытости и комфорта легко трансформировавшийся в грубую порнографию и санкционированные обществом публичные сексуальные извращения.  

Моральное падение повлекло духовную деградацию. Эгоизм повсе-местно взял вверх, и люди впали в безумие самоистребления. Человек стал бороться лишь за себя самого, применяя сокровенные знания в эгоистиче-ских целях и уверовав при этом, что в Космосе нет существ, которые по своему развитию превосходили бы человека. Культ поклонения Единому Вечному Творящему Духу был заменен культом поклонения человека са-мому себе. Атланты начали сооружать себе возле домов памятники и со-вершать возле них вычурные ритуалы с элементами группового секса.  

Самые высокоразвитые представители этой расы начали практико-вать черную магию, воздействующую на инфрафизические миры природ-ных стихиалей. При этом они преследовали только цель собственного обо-гащения. Особенно популярным было усердно культивировавшееся искус-ство превращения неблагородных металлов в благородные и другие абсо-лютно бесполезные «чудеса».  

Со временем культ извращенного секса стал стержнем всей атланти-ческой культуры. Совокупления в общественных местах, массовые театра-лизованные оргии с тысячами участников, изощренные извращения стали нормой жизни. Сексуальную вакханалию обслуживали специализирован-ные храмы со жрецами и жрицами любви, цирковые представления с уча-стием экзотических животных, многотысячные театры под открытым не-бом, где зрители становились участниками порнографических феерий. Со-здавались специальные питомники, где выращивались девочки и мальчики для сексуальных утех. Они же становились сырьем для приготовления эк-зотических деликатесов. Правители и богатые сановники содержали специ-ально подготовленных кулинаров, которые умело поджаривали молодое тело девственницы, сохраняя его изящные формы, а также красоту лица. Обнаженным гостям этот «деликатес», обсыпанный всевозможными пря-ностями, подавался в специальной орихалковой жаровне, напоминающей по форме гроб. Большой популярностью пользовался возбуждающий напиток «Кровь с молоком», когда теплая кровь только что убитых дев-ственницы или младенца подавалась на стол смешанной с молоком жен-щины, львицы или тигрицы.  

Следствием извращения природы в Атлантиде стала новая страшная болезнь – рак, корни которой скрыты в астральном теле человека. Рак явился заболеванием, обусловленным чрезмерным проявлением или зло-употреблением одной стороны человеческой натуры, а также смещением жизненной силы из физического тела в астральное, вызвавшее чрезмерную стимуляцию и переразвитие отдельных клеток организма.  

Туберкулез также унаследован из Атлантиды как болезнь искажения Божественной воли развития. Дело в том, что аналогом Вселенского Оду-хотворяющего Потока (Космического Вихря Творения) в человеческом организма является дыхательная система и ее центр – лёгкие.  

Как известно из Хроник Акаши, атланты стали на путь нарушения эволюционных законов, заложенных Абсолютом в Брамфатуру (Ноосфе-ру) Земли. Они сделали ошибку, и из технического способа эволюционно-го развития сотворили себе кумира, который был к тому же дополнен культом извращенного секса. Ученые Атлантиды тоже решили создать ис-кусственную «мини-вселенную» с переменным количеством простран-ственных измерений и множеством временных потоков. В этот мир они решили перевести астральные и эфирные тела людей, а также трансфор-мированный в тонкую материю весь антураж техно-магической сексуаль-ной культуры Атлантиды. Для этого атланты начали совершенствовать чудо своей технологии – гигантский силовой Кристалл.  

Силовой Кристалл вначале использовался в мирных целях в качестве источника энергии для разгона различного рода летательных аппаратов, работающих на больших скоростях. Этот кристалл все еще покоится на дне Атлантического океана в районе Бермудского треугольника, где он время от времени подзаряжается энергией, засасывая в образующиеся энергетические воронки корабли и самолеты. Кристалл был создан во времена, когда атланты научились аккумулировать солнечную энергию при помощи малых кристаллов. Тогда же на Земле была открыта мощная кварцевая жила, которая имела в своем месторождении огромный кварце-вый кристалл, имеющий возможность отражать лучи Солнца и Луны. Ат-ланты смогли извлечь из земли эту глыбу кварца, затем обработать грани с такой точностью, что Кристалл мог отражать каждый попадающий на него луч. Он использовался постоянно, день и ночь, кроме дождливой по-годы. Тем не менее, энергия накапливалась в таком количестве, что при-шлось разработать для нее специальные хранилища.  

Ученые Атлантиды провели чудовищные эксперименты по уничто-жению с помощью Кристалла целых городов слаборазвитых народов, ко-торые населяли другие материки. Когда атланты направили его лучи в центр Земли, произошел взрыв колоссальной силы и их материк пошел ко дну.  

Теперь в этом месте находится Саргассово море. Оно становится особенно опасным в периоды активного излучения погрузившегося на дно океана Кристалла, когда Солнце и Луна располагаются в определенной позиции. Поэтому не зря это место всегда называлось «кладбищем Атлан-тического океана», которое занимает громадную территорию от Больших Антильских островов на севере и далее к Флориде, вплоть до мыса Гат-терас, через весь Атлантический океан в направлении Иберийского полу-острова и Африки, включая Бермудский треугольник, где когда-то стоял Кристалл, покоящийся ныне в морской пучине.  

О том, что Атлантида на закате своей истории была империей изощ-ренных и жестоких рационалистов, а не гуманистически направленной ци-вилизацией, как это почему-то принято считать, свидетельствует и Платон в своих известных диалогах «Тимей» и «Критий». Первоисточником ин-формации, содержащейся в этих произведениях, были записи древнееги-петских жрецов, которые велись на протяжении нескольких десятков тысяч лет. В них и содержались сведения о Посейдонисе – последнем острове Атлантиды, еще существовавшем во времена зарождения цивилизаций в дельте Нила и на Пелопонесском полуострове.  

По свидетельству Платона, Посейдония представляла собой федера-цию из десяти царств. Государство имело четкие границы, а острову по-сейдонцы придали форму правильного эллипса, искусственно подправив очертания суши. Каждое из десяти царств занимало ровно десятую часть острова, состояло ровно из 50 тысяч человек, среди которых 50 были чле-нами правительства. В государстве должно было рождаться столько детей, сколько умирало человек, чтобы поддерживать неизменным число 50 ты-сяч. И вовсе не из-за недостатка территории и перенаселения, а из-за дохо-дящего до исступления почитания математики у прямых потомков рацио-нальных атлантов.  

Из 50 человек правительства 5 были самыми главными: президент, его заместитель, казначей, судья и премьер-министр. Последний был руко-водителем всех министерств и заведовал хозяйственными делами.  

Многие из законов Посейдонии были придуманы ограниченными и глупыми людьми. Например, одним из законов все виды искусства были запрещены, поскольку они трудно сочетались с математикой и не несли в себе так любимого населением острова рационального зерна. Вообще по-сейдонцы отличались какой-то звериной жестокостью в исполнении буквы закона. Они истребляли соотечественников с гуманитарными наклонно-стями: художников, поэтов, музыкантов. Так искоренялась тяга к искус-ству у отдельных, «неправильных» людей. Зато математика преподавалась более чем углубленно. В почете были также механика, черчение, метроло-гия.  

Посейдонцы первыми придумали тюрьмы в форме пирамид. Такая тюрьма была пятиэтажной, а ее каждый этаж имел конкретное функцио-нальное назначение. На первый этаж поступали осужденные гуманитарии, где происходила генная перестройка их организма. Затем их отправляли на четвертый этаж, где проводилась психофизиологическая «переделка». На третьем этаже происходила вторичная регулировка генного аппарата у тех «преступников», которые по результатам обследования признавались «трудновоспитуемыми». На втором этаже определяли наклонности и спе-циализацию будущего «правильного» гражданина: геометрия, физика, химия, медицина. На верхний ярус поступали уже «готовые к употребле-нию» «полноценные» граждане, которых группировали по специально-стям и устраивали на работу.  

Что касается внешней политики, то посейдонцы были и здесь прагма-тичными: они вели оживленную и выгодную торговлю. Целые народы, ко-торые мешали им в достижении поставленной цели, приговаривались к смерти. К смертной казни были также приговорены все инакомыслящие люди внутри государства.  

12 тысяч лет назад, как повествует Платон со слов древнеегипетского жреца Мането, в одночасье, прекрасная Атлантида, центр цивилизации, подверглась катастрофе и сгинула в толще вод. В то же самое время го-род, называемый сегодня, по месту нахождения, Мохенджо-Даро, на дру-гом конце света – в долине реки Инд – постигла столь же странная и неожиданная катастрофа. Он прекратил своё существование сразу, и жите-ли его, огромные скелеты которых в огромном множестве обнаружили ар-хеологи, не были погребены ни тогда, ни века спустя по какой-то причине.  

Анализ тысяч камней, также усеявших улицы Мохенджо-Даро, пока-зал, что они представляют собой осколки глиняной посуды, спёкшиеся от мгновенного нагрева до 1400-1600 градусов по Цельсию. Эксперты пола-гают, что в городе имели место три разрушительные волны, распростра-нившиеся на два километра от эпицентра (судя по отсутствию скелетов, ва-ляющихся далее повсеместно, люди, находившиеся вблизи эпицентра, по-просту испарились). Что самое важное – возможность извержения вулкана или падения метеорита полностью исключается.  

Везде по миру мы находим странные артефакты, которые, если ис-ключить возможность ядерной войны много лет назад, просто необъясни-мы. Это – тектиты (стёкла неизвестного науке происхождения, аналогич-ные спёкшемуся песку на местах наземных ядерных испытаний) Ливийской пустыни, пустыни Синнеара и множества других мест.  

Совсем недавно, в марте 2001 г., Ричард Б. Файрстоун, учёный из знаменитого центра атомных исследований в Беркли, сделал сенсационное сообщение. По его мнению, радиоуглеродная датировка множества памят-ников и находок уже на американском континенте неверна из-за того, что некоторые площади, согласно его исследованиям, подверглись… бомбар-дировке потоками нейтронов и других частиц, возникающих, как известно, при ядерном взрыве.  

«Эти нейтроны преобразовали остаточный азот в датированных древесных углях в радиоуглерод, таким образом, давая аномальные даты. Некоторые североамериканские датировки, таким образом, даны с ошиб-кой как минимум на 10 000 с лишком лет в сторону уменьшения».  

В доказательство этого он приводит исследованные образцы из Джейней в Мичигане, Федфорд и Зандра – в Онтарио, Шуп в Пенсильва-нии, Элтон – в Индиане, Ливитт – в Мичигане и северной оконечности озе-ра Гранта, а также на юго-западе Бейкера, Нью-Мексико. Также он указы-вает на аномальные отношения изобилия урана и плутония в исследован-ных им областях.  

И, хотя учёный осторожно объясняет эти аномалии «радиацией от соседней сверхновой звезды, взорвавшейся приблизительно 13 500 лет назад, взрыв сверхновой никак не объясняет следов плутония – элемента, в природе не встречающегося вовсе, а возникающего только в ядерных ре-акциях урана, производимых человеком в особых условиях – в ядерном реакторе. Всё это говорит о том, что 12 тысяч лет назад на Земле произо-шла глобальная ядерная война.  

Таким образом, около 12 тысяч лет назад на Земле произошла одна из «мировых войн» – между двумя государствами. Сегодня они известны как Даария (Гиперборея), исповедующее веру предков в силу Света – ве-дизм и рабовладельческое государство Атлантида, постепенно скатившее-ся к поклонению тёмным силам.  

Легенды всего мира говорят о том, что некогда на Земле и на небе велась война с использованием фантастического оружия, воздушных судов и смертельных лучей, когда исчезали города, и горы взрывались гигант-скими молниями, следы которых видны до сих пор. Но говорят как-то смутно, и вот почему. Когда прошлая цивилизация была разрушена, и наступило похолодание, большинство людей погибло. Немногие выжив-шие погрузились в варварство. За века одичания наука была утрачена, хо-тя воспоминания о древней мудрости сохранялись из поколения в поколе-ние жрецами, передававшими тайные знания внутри своих корпораций во всех странах и на всех континентах.  

Сначала это были реальные воспоминания – былины, но с течением веков все меньше оставалось подробностей, всё больше напластований, приплетались наивные чаяния и верования, усугублённые постоянно сни-жавшимся уровнем бытия и сознания людей постатлантической эры.  

Искажённая память представляла героев и вождей погибшего мира богами и демонами, обладавшими сверхъестественной силой, но они были просто людьми, управлявшими воздушными судами и имевшими оружие и технологии, в чем-то похожими на наши, в чём-то нас превосходящими. А тяготы бытия рождали мечты о безмятежной благостной жизни, спро-ецированные в далёкое прошлое. И в результате мы имеем то, что имеем, – смутные воспоминания, интересные только удивительными деталями, ко-торые необходимо отсеивать из тысяч страниц текста, словно золотые пес-чинки из тонн пустопорожней породы чепухи.  

Например, недавно в научный оборот был введён труд древнеиндий-ского астролога Бхасхара «Сиддханта-широмани», в котором, среди про-чих единиц измерения времени, фигурирует «трутти», составляющая 0, 3375 секунды, а в ещё более раннем санскритском тексте, «Брихатх Са-катха», есть единица измерения времени «кашта», равная одной трёхсот-миллионной доле секунды! Специалисты, изучающие труды древнеиндий-ских учёных, теряются в догадках: для каких целей нужна была в те вре-мена такая единица, и чем её измеряли? Ведь «кашта», как и любая другая единица меры, может иметь смысл только при условии, что в ней есть практическая надобность и существуют средства для измерения с такой точностью.  

Не надо ломать голову! Всё очень просто. И те, кто хранил и переда-вал от прошлой цивилизации знания, не могшие пригодиться последние 12 тысяч лет, прекрасно знали это.  

Американский писатель Эндрюс, будучи в Мадрасе, услышал от учителя йоги – пандита Каниахи – такое признание: «Учёные-брамины с незапамятных времён были обязаны хранить немало сведений, смысла ко-торых сами не понимали. Ещё их далёкие предки знали, что материя со-стоит из бесчисленных атомов, что большая часть пространства в самих атомах не заполнена материей».  

Откуда взялось это тайное знание, эти удивительные сказания о по-следней войне, тем более подтверждающиеся археологическими находка-ми? А ниоткуда – это наши сказания и наша история. Просто мы – не пер-вая цивилизация на Земле, а если у нас не достанет ума, – то и не послед-няя.  

Отсутствие прямых доказательств существования древней машинной цивилизации не опровергает этого существования. Мы настолько мало знаем о том, что лежит у нас под ногами, – что просто диву даёшься. Троя была потеряна на тысячелетия, пока Шлиман не откопал троянские стены, а до этого 30 веков над этим богатством неграмотные скотоводы пасли своих коз. Сияющая Вавилония Навуходоносора была погребена под пес-ком Синнеара, как и Помпеи – под вулканическим пеплом, пока не нача-лись их раскопки. Сколько городов размывается сегодня на океанском дне и сколько когда-то многолюдных метрополий лежат под песками пустынь?  

А когда смелые одиночки начинают свои поиски – над ними либо из-деваются, как над Шлиманом, либо к ним примазываются толпы шизофре-ников, видя в свидетельствах древности подтверждение своей религиозной мании, хотя археологические находки меньше всего подтверждают «пере-селение душ», «бытие божье» или «необходимость» вегетарианского пита-ния. Ибо оставлены они людьми, подчинявшими (и подчинившими) своей воле физическую природу, а стало быть, – материалистами.  

Если «ядерное лето» состоится, через несколько тысячелетий пещер-ные люди могут выползти из своих подземных нор вблизи развалин Моск-вы или Нью-Йорка и построить над ними новые города, понятия не имея о нашем погибшем мире.  

Будущие историки зададутся вопросом: а могла ли когда-либо суще-ствовать высокомерная «глобальная» цивилизация, надменные лидеры ко-торой вот-вот соберутся в Питере решать, как им кажется, вопросы миро-устройства, а от нашего «просвещённого» века не останется ничего, кроме искажённых воспоминаний о летательных аппаратах и фантастическом ма-гическом оружии, которые будут рассказывать как сказки детям на протя-жении столетий, пока культура не поднимется вновь. Только адепты Тай-ной мудрости будут хранить в своих тайных учениях, постепенно дегене-рирующих в пародию на самое себя, предания нашего потерянного века…  

Древнеиндийский эпос «Махабхарата» описывает 18-дневную войну между Дурьодханой, сыном Учителя Дрона или, по-санскритски, Дрона-Ачарьи, и его «кузеном» Юдхиштирой, произошедшую якобы за 14 сто-летий до н. э. С трудом верится в то, что этот величественный эпос действи-тельно описывает цивилизацию 1400 г. до н. э., ведь кочевавшие арийцы вторглись через северные перевалы на Индийскую равнину, обладая из техники только гужевыми повозками, стрелами и бронзовыми мечами, а в песнях повествуется о дуэлях воздушных судов и применении ядерного оружия.  

На самом деле «Махабхарата» содержит куски гораздо более древ-них легенд, некогда заучивавшихся певцами Вед наизусть и превратив-шихся в храмовые записи только со времени изобретения алфавита дева-нагари, относящегося к 1340-м гг. до н. э. – то есть именно к тому времени, когда якобы и произошла битва на поле Куру. Вот примеры таких описа-ний.  

«Дрона Парва»: «Заметив в небе эту гору, выпускающую бесчислен-ные заряды, сын Дроны (Дурьодхана) не дрогнул и призвал на помощь орудие «Ваджра». Поражённый Принц гор был быстро уничтожен. И ракшаса превратился в массу синих облаков на небосводе, украшенном радугой, и начал падать дождём камней». Чем вам не описание бомбарди-ровщика, который был сбит ракетой «земля-воздух»?  

«Махабхарата» повествует и о более интересных вещах, идентифи-цируемых как тяжёлые ракеты: «Этот Брахма-данда, или Жезл Брахмы, несравненно мощнее даже стрелы Индры (тактические неядерные ракеты). Последняя может поразить только один раз, а первый может поражать це-лые страны и целые расы из поколения в поколение».  

На протяжении тысячелетий это выглядело как игра поэтического воображения. Нас же поражает зловещее сходство с нашими ядерными бомбами, радиация от которых вызывает наследственные болезни и мерт-ворождённость в ещё не рождённых будущих поколениях.  

«Однажды, будучи атакован Валадэвами, разъярённый Джарасандха в желании уничтожить нас метнул жезл, способный убить всё живое. Свер-кая огнём, этот жезл направился к нам, раскроив небосвод как линия, ко-торая на женской голове разделяет косички (реактивный след! ) со скоро-стью молнии, пущенной Шукрой. Заметив летящий в нашем направлении жезл, сын Рохини метнул оружие «стунакарма», чтобы отбросить его. Энергия жезла была погашена энергией оружия Валадэвы, и он упал на Землю, расколов её и заставив содрогнуться даже горы» («Бхисма Парва»). Ракеты и противоракеты…  

А вот описание, тоже считавшееся поэтическим бредом. До Хироси-мы. Описание уничтожения Тройного Города, того самого, что сегодня почти уверенно идентифицируется археологами с Мохенджо-Даро, о ко-тором говорилось вначале.  

«…Извергающая потоки пламени убийственная Стрела Брахмы (размер её три локтя и шесть футов; её мощь – как у тысячи молний Ин-дры, и она уничтожает всё живое вокруг) – была выпущена. Пламя, ли-шённое дыма, расходилось во все стороны с всесокрушающей силой. Рас-калённый столб дыма и пламени такого ослепительного, как 10 000 солнц, поднялся в небо во всём своём устрашающем величии, раскрывшись как пляжный зонт от солнца… Это была Железная Молния, посланец смерти, превративший в пепел всех людей Врисхни и Андхака. Их тела были обо-жжены. У тех, кто остался жив, выпали волосы и ногти, гончарные изделия растрескались без видимых причин, а у всех птиц в округе побелели перья. Через несколько часов вся пища оказалась отравленной… Спасаясь от это-го огня, воины бросались в реку, чтобы омыть себя и своё снаряжение…».  

И ещё: «Герой Адваттаман отказался покинуть свой корабль, когда он коснулся воды, и прибёг к оружию Агни (бог огня), перед которым не могли устоять даже боги. Сын учителя (Дроны) – этот истребитель враже-ских героев нацелил на всех своих видимых и невидимых врагов полыха-ющее копьё, извергающее бездымный огонь, и выпустил его во все сторо-ны. Густые снопы стрел вырвались из него в небосвод. Объятые ярким пламенем, эти стрелы охватили Парти со всех сторон. Внезапно густой мрак обволок Пандаву. Все стороны света также погрузились в темноту. Задули ветры. Облака гремели на небе, низвергая дождь крови. Птицы, звери, коровы и принявшие обет души впали в крайнее беспокойство. За-волновались, казалось, сами стихии. Слоны и другие звери, опалённые энергией этого оружия, в ужасе бежали, стремясь укрыться от этой страш-ной силы. Даже вода закипела, и живущие в этой стихии твари забеспоко-ились и, казалось, сварились.  

Со всех сторон света, с небосвода и самой Земли летели снопы сви-репых стрел со скоростью Гаруды. Обожжённые и сражённые этими быст-рыми, как молнии, стрелами враги пали, как деревья, спаленные всепожи-рающим огнём. Слоны, опалённые этим оружием, падали на землю, изда-вали жуткие вопли, другие носились взад и вперёд, громко ревя от страха, как если бы находились в горящем лесу. Кони, о Царь, и повозки, обож-жённые силой этого оружия, походили на верхушки деревьев, спаленные лесным пожаром. Тысячи повозок рассыпались в прах. В самом деле, о Бхарата, казалось, что божественный Господь Агни сжёг в той битве вой-ско Пандава, как огонь Сома-Вартья разрушает всё в конце Юги…».  

Вообще в эпосе «Махабхарата» содержится более 230 строф, содер-жащих подробные и весьма реальные описания конструкции ракет, само-лётов, а также иных аппаратов и устройств, включая то, что мы назвали бы сегодня беспилотными аппаратами и боевыми роботами.  

Ядерное оружие вряд ли было единственным мощным оружием той войны. Безусловно, известно, что земная кора, та твердь, по которой мы ходим, – невероятно тонка.  

Если Землю представить в виде школьного глобуса и мысленно «разрезать» его, нам даже не удастся увидеть плотную кору её даже в сильную лупу – настолько она тонка. Что находится под ней – наука толь-ко предполагает, но большинство учёных сходится на том, что под ней – расплавленная масса, на которой плавают наши континенты. Это, если не больше, могло быть известно и древним, не зря же они в своих трактатах, дошедших до нас через тысячи поколений, сравнивали землю с яйцом. Уже сегодня нам доступно так называемое «геофизическое оружие», о ко-тором много говорят в последние годы.  

О возможности его применения говорит и геологическая летопись планеты – около 13 500 лет назад была неожиданно мощная вспышка вул-канизма и геологической активности, как представляется сегодня, не мо-гущая быть вызвана процессом постепенного остывания нашей планеты. Что-то разбудило этот вулканизм – или действительно какое-то космиче-ское вмешательство, или земные события, человеческий фактор. Вроде то-го как в 60-е годы военные ведомства ядерных держав были встревожены полученным от служб геофизического мониторинга сообщением, что в Ат-лантике взорвана ядерная бомба – так показывали их приборы. На самом деле никакой атомной бомбы не было, геофизики-англичане в ходе экспе-римента взорвали 200-килограммовый заряд на океанической коре, а эф-фект был тот же самый, как от детонации боевого ядерного блока большой мощности, что и засекли службы наблюдения.  

Оказалось, что, когда мощный взрыв происходит на материковой коре – она гасит вызванную сейсмическую волну, а тонкая океаническая кора – нет, и вызванный резонанс приводит к сильным геологическим смещениям. Эффектом заинтересовались военные, так как замаячила пер-спектива создания геофизического оружия.  

Некоторые гиперборейские города находятся сегодня под водой – на шельфе Ледовитого океана, когда произошла та самая очень непонятная катастрофа, связанная и с потоплением Атлантиды. Можно, очень осто-рожно, предположить, что атланты и гипербореи обменялись геофизиче-скими ударами. Об этом свидетельствует, кстати, и форма геоида, имеюще-го специфические вогнутости в северном полушарии, чего не наблюдается у других планетных тел Солнечной системы. Если допустить, что обмен такими ударами состоялся, то Атлантида оказалась в заведомо проигрыш-ном положении – её метрополия находилась на острове, в зоне геоактивно-сти, о чём свидетельствовал Платон, описывая горячие источники в Атлан-тиде, а колонии – на побережьях Африки, Европы, обеих Америк.  

В своё время, кстати, американцы были сначала очень удивлены, а потом чрезвычайно раздражены тем, что атомные ракеты СССР, когда их было ещё очень мало, были направлены не на пусковые шахты, а вообще в море, где их и сбивать-то никто не предполагал. На самом деле наши во-енные тогда рассчитывали похоронить Америку, как минимум, её при-брежные города, в гигантском геофизическом катаклизме. Гиперборея располагалась малой частью в прибрежной зоне, именно на материке у неё были обширные владения. Так Атлантида была уничтожена полностью, а Гиперборея сохранилась на той части материка, которая не опустилась на дно в результате удара, и мы имеем возможность находить сохранившиеся памятники той эпохи в Карелии, на Кольском полуострове, на Таймыре и в Беломорье. Хотя, конечно, катаклизм должен был разрушить и на кон-тиненте очень многое…  

Памятники Гипербореи – это милитаристские памятники, лица, изоб-ражённые на них, – это лица воинов. За исключением одного. На един-ственном памятнике, который был уже высечен лежащим, поверженным. Я говорю о гигантском лице, удивительно напоминающем лица статуй Цен-тральной Америки – тех мест, где были колонии Атлантиды, тогда как ли-ца других статуй – вполне арийские. Эту статую можно назвать «повер-женным Атлантом».  

Таким образом, применение какого-то сверхмощного оружия приве-ло к огромным разрушениям, геологическим и климатическим изменени-ям. Народы вынуждены были искать новые места обитания. Атлантам пришлось осваивать просторы других континентов. Так атланты оказа-лись в своих колониях в Северной Африке, Америке и Передней Азии.  

Но Атлантида, уменьшившись в размерах, сохранилась только на сравнительно небольшом острове в Атлантическом океане. Противостоя-ние между тем продолжилось. Его кульминацией стало падение примерно 12 тысяч лет тому назад в районе современной Атлантики спутника Фатта. Как следствие новая глобальная катастрофа, поднятие вод Мирового океа-на более чем на сто метров.  

Сумевшие предвидеть природный катаклизм даарийцы, как гласит предание, ещё до начала событий построили на плато Путорана глубоко под землёй специальные хранилища и целые подземные города, где укры-ли всё самое важное для своей цивилизации: культурные ценности, какие-то артефакты, свидетельствующие об их космическом происхождении, Ве-ликую Весту – свод ведического знания обо всех предшествующих земных цивилизациях. Это сибирское предание созвучно, кстати, с буддистским мифом об уходе под Землю на севере Сибири целого народа.  

В связи с легендами о секретах Путорана и их тайных хранителях можно упомянуть о странном факте в биографии Иосифа Сталина: вопре-ки своей склонности к побегам он почему-то «добросовестно» отбывал ссылку в предгорьях плато Путорана с 1914 по 1917 год (Туруханская ссылка). При этом сам выбрал местом отбытия срока наказания Курейку. В одиночку, утверждает отечественный исследователь Георгий Алексан-дрович Сидоров, Сталин месяцами пропадал в предгорьях Путорана и на притоках Енисея. Что он там делал, никто не знает, а о том периоде сво-ей затворнической жизни вождь в советское время предпочитал ни с кем не делиться.  

Некоторые исследователи делают смелое предположение, не лишён-ное некоторых оснований, что Иосиф Джугашвили якобы прошёл в Се-верной Сибири обряды ведического посвящения у уцелевших в тех диких местах шаманов.  

 

Глава 12  

 

Вопрос о происхождении человека продолжает оставаться откры-тым. Несмотря на достижения современной науки, единой точки зрения среди учёных нет.  

Приверженцы древней веры славян знают, что наши первопредки произошли и не от обезьян, и не «от Адама и Евы», а прибыли из глубин космоса более 600 тысяч лет назад. Их отцами были высокоразвитые ра-зумные существа белой расы, которых принято ныне называть Богами. Потомки рода небесного обрели от них древнюю веру – знания об устрой-стве Космоса и стали славить своих Богов и предков (и потому суть – сла-вяне).  

Боги – небесные жители, а те боги, которые живут на Земле – перво-предки или как они себя сами называли – асы; потомки асов есть славяне и арийцы.  

Асы оказались на нашей планете Земле в результате вынужденной посадки огромного космического корабля – вайтмары – около 460 тысяч лет назад. Одна вайтмара могла нести в себе 144 вайтманы – второстепен-ных боевых или исследовательских кораблей. Корабль вёз переселенцев подальше от космической войны между сторонниками Тьмы и Света, но был повреждён. До их прилета на этой планете не было других людей, только человекообразные существа, лишённые возможности духовного роста – обезьяны. После ремонта вайтмары, часть экипажа улетела. Те, кто остался на Земле, остались здесь жить навсегда. Представители белой расы из других планетарных систем создали на территории одного из континен-тов нашей планеты колонию белой расы. Это были представители четырёх родов – двух родов «арийцев» (х’арийцы – прилетели из созвездия Орио-на, да’арийцы – прилетели из созвездия Зимун, Малой Медведицы) и двух родов «славян» (рассены – прилетели с планеты Ингард системы звезды Дажьбог и русы – прилетели с планеты Рута в Чертоге Лебедя системы звезды Аркольны). Гораздо позднее потомков рассенов латиняне называли этрусками.  

Это были люди с белым цветом кожи. Радужная оболочка глаз каж-дого из родов имела различный цвет: зелёный цвет имели х’арийцы; се-ребряный – да’арийцы; небесный (голубой) – русы; огненный (карий) – рассены. Цвет глаз зависел от того, какая звезда светила людям этих родов на их родных планетах.  

Уровень развития цивилизации белой расы был чрезвычайно высок, что едва ли удивительно, с учётом того, что она создавалась многими ци-вилизациями галактического уровня. Материк, на котором было выбрано место для поселения, звездные путешественники назвали Даарией – Даром Богов. Именно от названия Даария произошло позднейшее наименование потомков двух родов белой расы (х’арийцев, да’арийцев): арийцы. По-томков славян и ариев можно собирательно назвать славяно-арии.  

Наши предки в дальнейшем заселяли континент на территории со-временного северного полюса планеты, прибывая с планет, находящихся в созвездиях Малой Медведицы, Ориона, Лебедя (Большой Медведицы) и Белого Леопарда или Пардуса (Бета Льва).  

Первыми 460 тысяч лет назад прибыли да’арийцы.  

Последними 190 тысяч лет назад прибыли расены. Этот славянский род Туле («тул» – огонь) прибыл из системы золотой звезды Даждьбога, с планеты Ингард, годовой период её вращения составлял 576 суток, и называли расены себя внуками Даждьбожьими.  

В те достопамятные времена земная ось была расположена верти-кально к плоскости ее орбиты вокруг Солнца, и потому солнце почти все-гда озаряло владения потомков асов.  

В частности, древнеиндийский эпос «Махабхарата» рассказывает: «…на Севере Молочного моря (Ледовитого океана) есть большой остров, известный под названием Швета Двипа… – страна блаженных, там Пуп – Центр Мира, вокруг которого вращаются Солнце, Луна и Звезды…».  

 

Дария была разделена четырьмя реками на 4 провинции: Свага, Харра, Раи и Туле, где был и город Туле – город мастеров, снабжавших жителей страны всеми необходимыми инструментами и механизмами. Предания гласят, что инструменты и магические кристаллы были способ-ны, не нанося вред окружающей природе, изменять мир. Вероятно, поэто-му немецкое оккультное и политическое общество было названо «Туле», в стремлении достичь великолепия, благоденствия и могущества, присущих северной Даарии.  

Посреди континента располагалось великое вращающееся озеро – внутреннее даарийское море с большим островом, на котором была осно-вана столица священной страны, город асов – Асгард Даарийский. В его сердце сиял величайший сакральный центр Мира – великая пирамида Ми-ра (Меру), с окружающими ее мегалитическими сооружениями и спирале-видной дорогой.  

Озеро действительно постоянно вращалось, а на полюсе находилась гигантская впадина земной коры. Эта географическая конструкция вокруг оси использовалась гипербореями не только как предохранительная си-стема от литосферных катастроф, но и как некая космическая «антенна», благодаря которой они общались с инопланетным разумом. Они обща-лись с душами стихий, соединяли свой дух с энергией Земли, и стихия Ра-зума становилась как бы нервной системой планеты, а человек и планета образовывали единое целое.  

Ведь не зря наши предки именовали себя асами, на древлесловен-ском языке асъ – это Бог, воплощённый в человеческом теле. Их отцами были высокоразвитые разумные существа, которых принято ныне назы-вать Богами. Потомки великой расы рода небесного обрели от них древ-нюю Веру, знания об устройстве Космоса и стали славить своих Богов-предков.  

Жизнь потомков белой расы на нашей планете неоднократно корен-ным образом претерпевала изменения в результате катастроф космическо-го масштаба. В свою очередь катастрофы были следствием борьбы сил Света и Тьмы во Вселенной.  

До наших дней сохранилась копия карты Даарии, которая была ско-пирована Герхардом Меркатором в средние века со стены одной из еги-петских пирамид в Гизе. В Северной полярной области отчетливо видны правильной круглой формы внутреннее море, четыре широких потока вод океана, стремящихся к полюсу, в виде огромного креста, а также очерта-ния береговых линий, прилегающих к Даарии материков.  

Разгадать тайну этой карты пытались многие картографы. Непре-одолимые трудности в ее понимании возникали у исследователей потому, что в работе над ней Меркатор использовал древние источники – три раз-ные карты, выполненные разными картографами, в разное время, в раз-ных проекциях и с разным уровнем точности.  

Но главная особенность состояла в том, что карты-первоисточники изображали район Арктического бассейна в разные периоды геологиче-ской истории Земли. Одни отражали очертания Даарии и окружающих ее материков до потопа и отклонения оси Земли, другие – после.  

Но известно, что в древности Великая пирамида Атлантов смотрела своей северной гранью на север в южную грань Меру (Миру), туда же смотрела плоскость северной стены Кайласа в Тибете. Теперь этот путь имеет отклонение от современного Северного полюса, равное 15° западнее северного направления. С учетом сдвига земной оси можно прийти к вы-воду, что территория Гренландии – это место, где находилась часть Ги-пербореи.  

И древнее Тибетское предание говорит, что:  

«Белый Остров есть единственная местность, которая избежала об-щей судьбы всех материков после катастрофы. Он не может быть уничто-жен ни водой, ни огнем, ибо он есть Вечная Земля»!  

И еще, карта Меркатора очень точно описывает рельеф морского дна, показывая, какие громадные территории занимал север Сибири до потопа.  

Если принять точку зрения, что этот район Сибири погрузился под воду, как считают некоторые специалисты, сотни тысяч лет назад, тогда существование древней высокоразвитой цивилизации, которая закартиро-вала этот участок в далекие доисторические времена, становится очевид-ным и единственно возможным объяснением точности карты Меркатора в этом месте.  

После потопа люди не умели составлять такие карты. Если не древ-няя высокоразвитая цивилизация, то кто закартировал с такой точностью участок суши, который затонул.  

Древнейшая северная земля, «подобная Раю, где царил «золотой век», описывается в русских былинах, индийской «Ригведе», иранской «Авесте», в китайских и тибетских исторических хрониках, в германском эпосе, в кельтской и скандинавской мифологии.  

Каждый из четырёх прибывших на нашу планету родов имел для проживания свою территорию (провинцию), ограниченную с одной сторо-ны Северным Ледовитым океаном, а с двух других сторон реками. Север-ный Ледовитый океан был наполнен пресными водами, хотя он был связан с другими океанами. Дело в том, что в те времена весь Мировой океан был наполнен только пресной водой.  

Священная страна Даария находилась на затонувшем материке в Се-верном Ледовитом океане и была разделена по родам на четыре части ре-ками: Раи, Туле, Свага и х’Арра. Все четыре реки стекались во внутреннее море. В море был остров, на котором стояла гора Мира (или Меру). На горе был построен город асов Асгард Даарийский и великое Капище (храм).  

Согласно преданиям и письменным источникам славян, поселенцы в достопамятные времена на своих космических кораблях посещали другие планеты, а в Даарию прилетали люди с других планет. И везде наши пред-ки созидали новые грады, строили храмы и святилища. Питались они «чи-стой» (растительной) пищей. Мясо в пищу не употреблялось. Поэтому лю-ди и не болели.  

Для взрослых мужей на большие праздники приготовлялась сурица (напиток из трав, настоянных на меду). Этот напиток в малых количествах давался только тем отцам, кто родил и воспитал не менее девяти детей. Эти малые дозы сурицы животворящей оздоравливали человеческий организм и продлевали людям жизнь. А жили люди тогда по нескольку кругов жиз-ни (один круг жизни составляет 144 года).  

В те времена вокруг Земли вращалось три спутника: Леля, Фатта и Луна. Леля – малый спутник с периодом обращения 7 суток (кстати, от пе-риода обращения Лели и пошла семидневная неделя), Фатта – средний спутник с периодом обращения 13 суток и Луна – большой спутник с пе-риодом обращения 29, 5 суток.  

Не только это помогло, так надолго закрепится в традиции наших предков, календарю, основанному на 7 дневной недели. Дело в том, что сам спутник Леля имела практически 100% совпадение с этим циклом, т. е. с Земли очень удобно, и просто можно было по ней ориентироваться. В подтверждение этого рассмотрим те находки, которыми владеет современ-ная наука, и которые создавали наши в предки в прошлом.  

Древние летописи повествуют, что 450 тысяч лет назад облик Земли был совсем иной. Даарию связывал с евразийским континентом горный перешеек, который южнее переходил в Уральские горы. Пустыня Сахара была морем. Области Тихого и Индийского океанов – сушей, и там нахо-дился еще один материк Лемурия. Гибралтарский пролив отсутствовал. На Русской равнине, где ныне располагается Москва, некогда плескалось мо-ре. Река Волга впадала не в Каспийское море, а в Чёрное. Полуостровов Сахалин и Корея, а также Японских островов не существовало, так как они были продолжением евразийского континента.  

На территории Западной Сибири, на территории нынешнего Омска был большой остров Буян, омываемый Восточным и Западным морями. Это тот самый остров Буян, о котором говорится в «Сказке о царе Сал-тане» А. С. Пушкина. Через остров Буян текла река Ирий Тишайший (Ир-тыш).  

Жизнь потомков рода небесного на нашей планете неоднократно ко-ренным образом претерпевала изменения в результате катастроф космиче-ского масштаба. В свою очередь катастрофы часто были следствием борь-бы сил Света и Тьмы во Вселенной. Первый великий потоп произошел примерно 112 тысяч лет назад в результате уничтожения тектоническим оружием малой луны Лели, на которой, согласно преданиям, сосредото-чились помощников Вия «кощеи» – тёмные представители «мира пекла» (включающего десять тысяч планет) – для вторжения на Землю. Они-то и стремились создать Кощеево царство Тьмы, о котором говорится в рус-ских сказках.  

Для предотвращения захвата планеты сын Перуна Тарх, прибывший из созвездия Бета Льва нанес предупредительный удар по Леле. Так как на ней было 50 соленых морей, на нашу планету обрушились массы воды и обломки уничтоженного небесного тела. Пресный Мировой океан перестал быть таковым.  

После того, как на Землю обрушились воды и осколки уничтоженной Лели, изменился не только внешний облик нашей планеты, но и темпера-турный режим на ее поверхности, так как ее ось начала маятниковые коле-бания. Началось великое похолодание. В результате похолодания север-ное полушарие Земли в течение трети года стало покрываться снегом.  

Что знает современная наука о похолоданиях в прошлом? Оказыва-ется, в позднем плейстоцене детальнее всего изучены периоды наступания льда, последовавшие за последним, микулинским (казанцевским) межлед-никовьем, закончившимся 110-115 тысяч лет назад.  

Район падения огромных осколков совпал с современным Северным полюсом. Ось планеты сместилась, а Даария скрылась под водами велико-го потопа. Окончательное затопление материка произошло не сразу. Даария то опускалась в океан, то поднималась из океана, но, в конце кон-цов, священная прародина славяно-арийских народов ушла под воды Се-верного ледовитого океана. На поверхности остались высокогорные части Даарии, например, современные Земля Франца Иосифа и Гренландия.  

Однако потомки рода небесного не погибли вместе с Даарией. Их предупредил великий жрец по имени Спас. Заблаговременно началось пе-реселение на территорию современного Евразийского континента. В тече-ние 15 лет наши предки переселялись по Уральским горам между Восточ-ным и Западным морями в район острова Буян – Западно-Сибирская воз-вышенность. Какая-то часть людей спаслась, поднявшись на вайтманах (космических кораблях) на околоземную орбиту, другие телепортирова-лась через звездные врата в созвездие Большой Медведицы – во владения предков да’арийцев. Но основная часть жителей Даарии осталась обжи-вать Урал и Сибирь, в том числе плато Путорана, где существовал суб-тропический климат.  

В честь спасения от потопа был установлен праздник Пасха, что в переводе с х’арийской рунической письменности означает: «путь, по кото-рому шли асы». С тех пор в каждый шестнадцатый год предки наши сла-вили род небесный за спасение от потопа. Обряд ударять крашеные варе-ные яйца друг о друга в этот праздник был призван напоминать о победе Тарха Перуновича над кощеями. Разбитое яйцо называли яйцом кощеев, и оно символизировало разрушенную луну Лелю, а целое яйцо – силу Тар-ха Дажьбога. Так, представляют нашу древнюю историю летописи и пре-дания славян.  

После великого потопа наши предки заселили большой остров, называемый Буян, обживая берега реки Иртыш (Ирий Тишайший). Ныне это территория Сибири. Со временем, после полного исчезновения Даарии, Западное и Восточное моря отступили, и роды белой расы засе-лили земли, бывшие ранее морским дном. Отсюда началось расселение наших предков по всем сторонам света. Благодатный край страны Асов – Асии – это территория современной Западной и Восточной Сибири от Ри-пейских гор (Урал) до х’Арийского моря (озеро Байкал). Эта территория называлась раньше Белоречье, Пятиречье, Семиречье.  

Из-за небесной чистоты вод тишайшего Ирия благодатный край, об-житый мудрыми Асами, нарекли Беловодьем. Образ х’арийской руны «ирий» – белая. Небесной чистоты вода. Река Ирий считается в преданиях наших предков земным отражением небесного Ирия (Млечного Пути) и почитается как священная река родов расы великой. Отсюда и сакральное название Беловодья – священная земля родов расы великой и рода небес-ного. «Страна светлых Духов», «Страна живого Огня», «Страна живых Богов», «Земля Свята РАСА» – таковы различные сакральные названия этой территории обитания.  

У священной земли было и другое распространённое название – Пя-тиречье. На основании древних рунических летописей можно сделать ос-новной вьвод: Пятиречье и Беловодье синонимы, указывающие на одну и ту же территорию. Пятиречье – земля, омываемая пятью реками Ирий, Обь, Енисей, Ангара и Лена. Все реки Беловодья несут свои воды на Се-вер, по направлению к древней прародине великой расы – Даарии. Позже роды расы великой расселились по рекам Ишим и Тобол, и Пятиречье стало именоваться Семиречье.  

По мере освоения земель восточнее Уральских гор, каждая часть земли получала соответствующее название. На севере, в нижнем течении Оби, между Обью и Уральскими горами находится Сибирь. Южнее Сиби-ри по берегам Иртыша располагается, собственно, Беловодье. Восточнее Сибири по другую сторону Оби находится Лукоморье. Южнее Лукоморья располагалось Югорье, которое доходит до Ирийских гор (монгольского Алтая). Лукоморье, Сибирь, Беловодье, Югория находятся под покрови-тельством Богини Тары. На востоке за х’арийским морем (о. Байкалом), находятся земли под покровительством Бога Тарха. Таким образом, Даждьбог Тарх Перунович и Богиня Тара Перуновна охраняют безкрай-ние земли на востоке – от Уральского хребта до Тихого океана, которым было дано ещё одно название – Великая Тартария – земли Тарха и Тары. Да’арийцы, х’арийцы, расены и русы совместно проживали на одной тер-ритории. Жили они в мире, облагораживали землю, насаждали сады и ле-са, созидали совместно величественные Капища (Храмы) и грады. Роды белой расы помогали друг другу по-братски. Именно отсюда берёт начало понятие «Белое Братство», ибо во всех созидательных деяниях совесть и чистые помыслы были мерилом всего. У этого Братства были не только чисты помыслы, но и белая кожа, что подтверждает единство формы и со-держания Белого Братства. Созидательная деятельность славяно-арийцев позволила освоить землю Евразии.  

Название «Белоречье» произошло от названия реки Ирий (Ирий Тишайший, Ир-тишь, Иртыш), которую считали Белой, Чистой, Священ-ной Рекой, и вдоль которой впервые поселились наши предки. После от-ступления Западного и Восточного морей роды наших предков заселили земли, бывшие ранее морским дном. Пятиречье – территория, омываемая реками Иртыш, Обь, Енисей, Ангара и Лена. Позже, когда произошло по-тепление после первого великого похолодания и отступил ледник, роды наших предков расселились также по рекам Ишим и Тобол. С тех пор Пя-тиречье превратилось в Семиречье.  

Столицей наших предков в это время стал город Асгард Ирийский (Ас – бог, гард – город, т. е. город Богов), который был основан 107 ты-сяч лет назад.  

Этот день считается днём основания священного града Богов на сли-янии рек Ирий и Омь.  

Изначально древний град был духовным центром первичной веры славян и ариев. Из Урал-камня был построен Храм и имел высоту от осно-вания до вершины в тысячу аршин (Алатырь гора – 711, 2 м).  

Храм представлял собой громадное пирамидальное сооружение их четырёх храмов, которые располагались один над другим. Небесное Ка-пище имело внешние стены в форме девятиконечной звезды.  

Первое, что бросается в глаза в Омске – почти все улицы в центре города ориентированы по частям света, причем очень точно. Точно на се-вер через весь город идет ул. Тарская (в честь богини Тары). Полярная звезда у славян и ариев называлась – Тара. Культ богини Иштар или Астарты или Ас Тары еще несколько тысяч лет назад был широко распро-странен на всей территории империи. Ас Тара – богиня земли и плодоро-дия.  

Ближний Восток культ богини Астарты (Иштар), первые символы от III тысячелетия до н. э.  

В дальнейшем была создана Империя (Именем Перуна) которая объ-единила весь земной шар – Империя над которой не заходило Солнце. По-кровителями её считались боги Тарх и Тара, отсюда и название империи ТАРТАРИЯ, которая просуществовала вплоть до XIX века.  

Правом управления в этой империи обладали ЯРЛЫ, которым выда-вался символ власти ЯРЛЫК, на котором мы опять видим этот символ двух лун.  

Сразу вопрос к историкам – в Скандинавии правили ЯРЛЫ – когда же их захватили МОНГОЛЫ? Кстати на всеясветноц азбуке МО и ГОЛ – это две буквы, и вместе они означают ВЕЛИКИЙ.  

Асгард Ирийский был разрушен в 1530 г. н. э. джунгарами – выход-цами из северных провинций Аримии (Китая).  

На месте Асгарда Ирийского в Беловодье через 186 лет в 1716 г был вновь отстроен город, получивший название Омск, т. е. «Скит на Оми».  

Так на месте внутреннего круга бывшей пирамиды был построен Собор Успения Пресвятой Богородицы, строительство завершено в конце XIX века.  

Так поступают очень часто по всему vиру – когда на месте старого «cвященного места» строят храмовые комплексы новых религий, и следов от старого нет, и место выбирать не нужно, оно уже определено, и несет накопленный положительный заряд.  

Все это можно было бы принять за красивую легенду, если бы не од-но НО. Сегодня эксперты городской истории рассказывают о существова-ние в старой части Омска целой сети подземных ходов, большинство из которых связаны между собой. Так, при прокладке теплотрассы в районе старой омской rрепости был обнаружен древний некрополь (подземный город), по возрасту старше египетских пирамид. При сносе старой ТЭЦ, в том же районе, обнаружена сеть подземных ходов более древних, чем некрополь.  

Обнаружить след богов или древних цивилизаций в Сибири не так то и сложно. Археологические находки ровным слоем покрывают сибирскую землю. К ним можно отнести Сибирскую календарную систему, и пра-письменность – всеясветную грамоту, а также огромное количество симво-лов в различных культурах и временных эпохах. Плюс мы с вами во всех своих исследованиях постоянно приходим к сибирским истокам.  

А присутствие практически всех религиозных ветвей и этносов – сви-детельствует о наличии множественной, и длительной истории в прошлом, еще не изученных наукой.  

В последнее время участились нападки на великого путешественника Марко Поло. Он был сыном небогатого венецианского купца Никколо По-ло, далматинского славянина по происхождению, поэтому в соответствии с отечественной традицией мы можем уважительно называть его Марком Николаевичем. Его отец вместе с братом Матвеем осуществил торговую экспедицию в Монголию. Братья славяне так понравились великому хану Угедею, что тот, отправив их с письмом к Папе, повелел им непременно вернуться в Монголию.  

Они и вернулись, причем Никколо прихватил своего пятнадцатилет-него сына Марка. Это было около 1270 года. Лишь через четверть века Марк Николаевич с отцом и дядей вернулись в Венецию изрядно разбога-тевшими, вследствие чего Марко получил прозвище миллионщика. Вскоре наш герой ввязался в войну с Генуей, попал в плен и в генуэзской тюрьме надиктовал свою знаменитую книгу, принесшую ему мировую славу. В книге Марко Поло сообщал о том, как он 17 лет служил великому мон-гольскому хану Хубилаю, выполняя разнообразные его поручения, в том числе административные и дипломатические.  

Причиной нападок на великого венецианца послужило то, что в сво-ей книге он не упоминает:  

знаменитую китайскую чайную церемонию,  

маленькую ножку китайской женщины,  

а главное, ни разу и ничего не сообщает современникам про Великую ки-тайскую стену.  

Это притом, что он якобы большую часть времени прожил в китай-ском городе Ханбалыке, по окраине которого проходила эта самая стена. Самые злые из злых языков стали нашептывать, что Марко Поло никакого путешествия на Восток не осуществлял, командировочные деньги пропил в портовых тавернах, и когда за такие деяния был брошен в тюрьму, наслушался там рассказов бывалых бродяг, и по их полудомыслам соста-вил свою книгу.  

Доказательства тому, что Марко Поло все-таки был на Востоке, а также возможность однозначного решения, где же его носило, мы можем получить из сопоставления описаний Ханбалыка по Марко Поло и по Ра-шид-ад-Дину.  

Кроме того, о городах русским рассказывали и местные жители. Первый российский посол в Китай Иван Петлин записал в 1618 г. рассказ «брацкого татарина Куштака»: «…есть-де река Каратал велика… А та-де река Каратал впала в ту Обь, великую… А от Каратала-де по той реке стоят два города каменные, да деревни брацкие земли жилыя, а на низ по-шли улусы кочевые брацкие ж…».  

Заметьте, везде речь идет о каменных городах. И это не пустые фан-тазии. Посольство Ф. И. Байкова в Китай в 1654-58 гг. обнаружило в вер-ховьях Иртыша палаты из обожженного кирпича, а ученый Г. Ф. Миллер сообщал о сводчатых склепах, сделанных из того же материала. По словам академика И. П. Фалька, остатки каменных строений находили на Иртыше, в городище Тон-Typa. На берегу реки Уй (притока Тобола) была обнару-жена кирпичная лестница, ведущая к воде.  

В последнее время подтверждение тому, что сибирский люд при строительстве использовал камень, стали получать и археологи. «На ряде городищ расчищены не только деревянные срубные жилища и полузем-лянки с глинобитными печами, но и каменные и кирпичные здания с окна-ми из слюды», – пишет томский исследователь Л. Б. Климова. Хотя глав-ные открытия археологов, конечно же, впереди. Почему я в этом уверен? Так ведь древние города пока не найдены.  

Например, где легендарный город Хамбалык, которому немало уде-лил внимания в своей «Книге о путешествии в Татарию и другие восточ-ные страны» венецианец Марко Поло? Некоторые ученые считают, что он находился на месте нынешнего Пекина, но картографы почему-то помеща-ли Камбалык в верховьях Оби.  

А ведь город был немаленький. Марко Поло сообщает, что его пе-риметр по крепостной стене составлял двадцать четыре мили. (Для сравне-ния – тысячелетний Константинополь имел тогда периметр восемнадцать миль. ) В стене было двенадцать ворот, каждые ворота охраняла тысяча стражников. И оказывается, частично эти стражники были… русскими….  

Всё северное полушарие Земли принадлежало белой расе. Чёрное море – Росское море. Балтийское – Словенское море. Белое море – Студе-ный океан. Обская губа – Тартарийское море.  

Роды расы великой плавали в Атлантику и Америку. Моря были тёплыми.  

Кроме того, после третей планетарной катастрофы, имевшей место чуть более 12 тысяч лет назад, люди белой расы вынужденно помогали другим расам: китайцам (жёлтая раса), американским индейцам (красная раса) и дравидам и нагам (чёрная раса), которые все появились на нашей планете гораздо позже белой расы, около 40 000 лет назад. Им помогали создавать инфраструктуру и учить их мудрости мира сияний, мудрости познания миров и мудрости Жизни.  

Поэтому неудивительно, что ведические символы находят во всех концах нашей планеты – в Европе, Сибири, Северной и Южной Америке, Индии, Китае, Северной Африке, на Ближнем Востоке и даже на острове Бали.  

Удивительно, но Тибет не только сохранил память о Даарии, – в Ти-бете начинается путь, ведущий к Великой пирамиде Меру, на что есть ука-зания древних.  

Страна, где поселились сыны Перуна – персы (Персия), которые пришли с берегов ссовременного Иртыша (Ирия Тишайшего), поэтому они эту землю назвали Ирияния, а потом – Ирания (современные Иран и Ирак). Дальнейшее переселение с Ирия – страна стала называться Сирия. А когда из Асгарда, Беловодья, Лукоморья пришли жрецы – Асы, страна стала называться Ассирия, что значит: асы с Ирия.  

Ведические символы использовали кельты, этруски, египтяне, сла-вяне, немцы, поморы, скифы, сарматы, мордва, удмурты, башкиры, чува-ши, баски, канадцы, американцы и многие другие народы.  

Индея – дальняя страна, что перешло в латынь как Индия.  

Индия – современное название Дравидии от Индея. В Индии не го-ворят Индия, а говорят: Хинду, т. е. Хиндустан. Сейчас пишут «Ind», а раньше писали: «End», т. е в значении – окончание, далеко. Что в латынь перешло как «Inde» – далекое место, далекая страна.  

 

Империя Рамы в Индии или Дравидия  

 

К счастью, древние книги индийской империи Рамы сохранились, в отличие от документов Китая, Египта, Центральной Америки и Перу. Ныне останки империи поглощены непролазными джунглями или покоят-ся на дне шельфа. И все же Индия, несмотря на многочисленные военные опустошения, сумела сохранить большую часть своей древней истории.  

Считалось, что Индийская цивилизация появилась ненамного ранее 500 г. до н. э. за 200 лет до вторжения Александра Македонского. Однако в прошлом столетии в долине Инда на территории современного Пакистана были обнаружены города Мохенджо-Даро и Хараппа.  

Открытие этих городов заставило археологов передвинуть дату воз-никновения индийской цивилизации на многие тысячи лет назад. К удив-лению современных исследователей эти города были высокоорганизован-ны и являли собой блестящий пример городского планирования. А систе-ма канализации была более развита, чем сейчас во многих азиатских стра-нах.  

Империя Рама развивалась параллельно с цивилизацией Атлантиды и управлялась «просвещенными королями-священнослужителями».  

Семь величественных главных городов империи в древних текстах называются Семью столицами Риши.  

Индийский эпос рассказывает, что жители этих городов парили в воздухе на летающих машинах «Вимана». Это были круглые воздушные корабли с отверстиями и куполом. Они развивали «скорость ветра» и из-давали «мелодичные звуки».  

Известно также, что древние индийцы сами строили эти корабли, хо-тя в «Махабхарате» сообщается, что изготовителями виман является «все-знающий народ йона» (даарийцы), а также, что четырёхколёсная вимана Майасуры имела двенадцать локтей в длину и использовалась царём для метания пылающих снарядов. Когда во время преследования Кришной своего соперника колесница последнего стала невидимой для взгляда, Кришна всё-таки поразил соперника, определив траекторию движения ви-маны по звуку.  

Индийский индолог и историк Вишнампет Дикшитар в своей книге «Warfare in Ancient India» («Войны в Древней Индии») говорит об исполь-зовании виман в древнеиндийских войнах и утверждает, что виманы вовсе не мифические объекты, а реально существовавшие летательные аппараты.  

Кстати, в свое время советские археологи нашли в пещерах Турке-стана древние устройства, использовавшиеся, похоже, в навигации косми-ческих кораблей. Устройства эти имели форму полусферы, сделанной из стекла или фарфора, и оканчивались конусом с каплей ртути внутри.  

В «Ведах» – памятнике древнеиндийской литературы конца II – нача-ла I тысячелетия до нашей эры – описываются «Вимана» разнообразных очертаний и размеров. Они носили названия различных животных и птиц: «Слон-Вимана», «Ибис-Вимана», «Зимородок-Вимана» и т. д.  

Корабли эти использовали и в военных целях. Они сражались с «Асвинами» или «Атлантинами» – воздушными кораблями Атлантиды. В древних текстах, правда, нет упоминаний о кораблях Атлантиды, но ин-формацию о них можно получить из эзотерических, оккультных источни-ков.  

«Асвины» не были похожи на «Вимана». Часто они имели сигарооб-разную форму, могли не только летать по воздуху, но и плавать под во-дой. Считается, что «Асвины» были созданы 20 тысяч лет назад атланта-ми. Самая распространенная форма этих кораблей – тарелка, но также упоминается и усеченная пирамида с тремя полусферическими двигателя-ми внизу.  

В «Рамаяне» и других текстах рассказывается об ужасных войнах, которые разразились 10-12 тысяч лет назад между Атлантидой и Импери-ей Рама. Вплоть до второй половины нашего века люди не могли даже во-образить, что может существовать оружие такой разрушительной силы, какое описывается в древних манускриптах.  

Так, в «Махабхарате» рассказывается о потрясающих жестокостях войны: «... во всем своем великолепии поднимались раскаленные столбы дыма и пламя ярче тысячи солнц... Железные молнии, гигантские послан-цы смерти, стерли в пепел всю расу Вришни и Андхака... трупы обгорали до неузнаваемости. Выпадали ногти и волосы. Без всякой видимой причи-ны рассыпалась глиняная посуда. Птицы поседели. Через несколько часов вся пища стала непригодной. Спасшиеся от огня солдаты кидались в воду, чтобы смыть пепел... » Похоже, в «Махабхарате» описывается атомная война!  

Эти, казалось бы, древние сказки, нашли свое научное подтвержде-ние. Когда археологи вели раскопки в Мохенджо-Даро, они обнаружили на улицах древнего города скелеты, многие из которых лежали с подня-тыми вверх руками, будто защищаясь от чего-то ужасного, летевшего с неба. Уровень радиоактивности этих останков в десятки раз превышал норму. Их можно было сравнить с теми, которые находили в Хиросиме и Нагасаки.  

Каменные стены древних городов сплавились и превратились в стек-ло. Такие остекленевшие камни находили при раскопках городов не толь-ко в Индии, но и в Ирландии, Шотландии, Франции, Турции, других стра-нах. Единственное логическое объяснение такого явления – атомная война.  

Дальше – больше. Когда удалось освободить от поздних наслоений большую часть Мохенджо-Даро, глазам археологов открылся прекрасно спланированный город с водопроводной системой – более совершенной, чем в современных Индии и Пакистане. Улицы его оказались засыпанными «кусками черного стекла». Это были осколки глиняной посуды, распла-вившейся от страшного жара.  

Можно предположить, что не все «Вимана» и «Асвины» были уни-чтожены. Как свидетельствуют «Девять незнакомцев» Ашоки и ману-скрипт, найденный в Лхасе, их вполне могли строить и в последние тыся-челетия. И возможно, именно они бороздят небо над нами сегодня...  

 

Цивилизация Осириса в Средиземноморье  

 

Во времена Атлантиды и Хараппы бассейн Средиземного моря представлял собой большую плодородную долину. Древняя цивилизация, процветавшая там, была прародительницей династического Египта, и из-вестна как цивилизация Осириса. Нил ранее протекал совсем по-другому, чем в наши дни и назывался Стикс. Вместо того, чтобы впадать в Среди-земное море в северном Египте, Нил поворачивал на запад, образовывал огромное озеро в области центральной части современного Средиземного моря, вытекал из озера в районе между Мальтой и Сицилией и впадал в Атлантический океан у Гибралтара. Когда Атлантида была уничтожена, воды Атлантики медленно затопили Средиземноморский бассейн, уничто-жив большие города осирианцев и вынудив их к переселению. Это объяс-няет странные мегалитические останки, найденные на дне Средиземного моря.  

Археологический факт, что на дне этого моря находятся более двух-сот затонувших городов. Египетская цивилизация, наряду с Минойской (Крит) и Микенской (Греция) – это следы одной большой, древней культу-ры. Осирийская цивилизация оставила огромные сейсмостойкие мегалити-ческие постройки, владела электричеством и другими удобствами, которые были распространены и в Атлантиде. Подобно Атлантиде и империи Ра-мы, осирианцы имели воздушные корабли и другие транспортные сред-ства, большей частью электрические по природе. Таинственные пути на Мальте, которые найдены под водой, возможно, являются частью древней транспортной магистрали Осирийской цивилизации.  

Вероятно, лучший пример высокой технологии осирианцев – удиви-тельная платформа, найденная в Баальбеке (Ливан). Главная платформа составлена из самых больших вырубленных скальных блоков, их вес со-ставляет от 1200 до 1500 тонн каждый.  

 

Цивилизации пустыни Гоби  

 

Много древних городов цивилизаци Уйгур существовали во времена Атлантиды на месте пустыни Гоби. Однако сейчас Гоби – безжизненная, выжженная солнцем земля, и трудно поверить, здесь когда-то плескались воды океана.  

Пока никаких следов этой цивилизации не найдено. Однако виманы и другие технические устройства были не чужды в области Уйгур. Знамени-тый русский исследователь Николай Рерих сообщал о своих наблюдениях летающих дисков в районе северного Тибета в 1930-х годах.  

Некоторые источники утверждают, что старейшины Лемурии еще до катаклизма, уничтожившего их цивилизацию, перенесли свою штаб-квартиру на необитаемому плато в Центральной Азии, которое мы сейчас называем Тибет. Здесь они основали школу, известную как Большое Белое Братство.  

Великий китайский философ Лао Цзы написал знаменитую книгу Тао Те Чинг. При приближении своей кончины он отправился на запад к ле-гендарной земле Хси Ванг Му. Эта земля была владением Белого Брат-ства.  

 

Тиауанако  

 

Как и в Лемурии, и в Атлантиде, строительство в Южной Америке достигало мегалитического масштаба при строительстве сейсмостойких сооружений.  

Жилые дома и общественные здания были построены из обычных камней, но с использованием уникальной многоугольной технологии. Эти здания стоят до сих пор. Куско, древняя столица Перу, которая была, ве-роятно, построена перед инками, все еще довольно населенный город, да-же спустя тысячи лет. Большинство зданий, расположенных в деловой ча-сти города Куско, сегодня объединяют стены, которым многие сотни лет (тогда как более молодые здания, построенные уже испанцами, разруша-ются).  

В нескольких сотнях километров к югу от Куско лежат фантастиче-ские развалины Пумы Пунки, высоко в альтиплано Боливии. Пума Пунка – недалеко от знаменитого Тиауанако, массивного магалитического места, где 100-тонные блоки разбросаны повсюду неведомой силой.  

Это случилось 13, 5 тысяч лет назад, когда южноамериканский кон-тинент был внезапно подвержен грандиозному катаклизму, вероятно вы-званному смещением полюсов. Прежний морской хребет можно сейчас увидеть на высоте в 3900 м в горах Анд. Возможным подтверждением это-го служат множемтво океанических окаменелостей вокруг озера Титикака.  

 

Майя  

 

Майянские пирамиды найденые в Центральной Америке имеют своих близнецов на индонезийском острове Ява. Пирамида Сукух на склонах горы Лаву возле Суракарты в центральной Яве – удивительный храм с каменной стелой и ступенчатой пирамидой, место которой скорее в джун-глях Центральной Америки. Пирамида фактически идентична пирамидам, найденным в месте Вашактун возле Тикаля.  

Древние представители народа майя были блестящими астрономами и математиками, чьи ранние города жили в гармонии с природой. Они строили каналы и города-сады на полуострове Юкатан.  

Записи обо всех мудростях народа майя и других древних цивилиза-ций находятся в трех местах в земле. Во-первых, это Атлантида, где часть храмов находится под многолетними донными наложениями, например в районе Бимини у побережья Флориды. Во-вторых, в храмовых записях где-то в Египте. И, наконец, на полуострове Юкатан, в Америке.  

Древний зал записей может находится где угодно, вероятно под ка-кой-нибудь пирамидой, в подземной камере. Некоторые источники гово-рят, что это хранилище древнего знания содержит кристаллы кварца, ко-торые способны к сохранению больших количеств информации подобно современным цифровым носителям.  

 

Древний Китай или Аримия  

 

Древний Китай, известный как Китай Ханьшуй, подобно другим ци-вилизациям, родился из огромного континента Лемурия. Древние китай-ские записи известны описаниями небесных колесниц и нефритовым про-изводством, которое они разделили с майя. Действительно, древние китай-ский и майянский языки очень похожи.  

Взаимные влияния Китая и Центральной Америки друг на друга очевидны, как в области лингвистики, так и в мифологии, религиозной символики, и даже торговли.  

Древние китайцы изобрели многое: от туалетной бумаги, до детекто-ров землетрясений и ракетной технологии и методов печати. В 1959 г. ар-хеологами обнаружены алюминивые ленты, сделанные несколько тысяч лет тому назад, этот алюминий получен из сырья с помощью электриче-ства.  

Аримия – великая страна желтых людей. Так даарийцы называли страну тёмнокожих (по сравнению с представителями белой расы), Древ-ний Китай. Великая слава была об этой стране, и Боги бывали в стране Поднебесной. Это образное название своей страны до сей поры использу-ют жители Китая.  

Правитель Китая решил развязать захватническую, грабительскую войну против белой расы. Великий Дракон побеждён был в этой войне, и это событие было увековечено в древней истории. Белый всадник (Бог-витязь), поражающий копьём Дракона (древнего змея), был изображён на фресках и барельефах древних Капищ и на различных строениях белой расы. Скульптуры с данным сюжетом ваялись из камня, отливались из благородных металлов и вырезались из различных пород деревьев. Эта победа была запечатлена на образах (иконах) и отчеканена на монетах. В настоящее время этот сюжет известен под названием Георгий Победоносец, поражающий копьём дракона (змея).  

В древнейшем памятнике письменности персов Авесте описывалась битва князя Асура и Аримана. Авеста была написана рунами на 12000 во-ловьих шкурах. Её сжёг Александр Македонский, когда она попала в его руки. Дальнейшей целью Македонского, арийца по крови, но врага арий-цев по воспитанию (его учитель был грек Аристотель), было завоевание Индии для уничтожения индийских Вед.  

В День Осеннего равноденствия, когда наступало время Нового года, в этот день Ариман (правитель Аримии) и Асур (ас – Бог, живущий на Земле, Ур – обжитая, благодатная Земля) – светлый владыка земли Даарии заключили мирный договор между воюющими державами, великим дра-коном (Ариман) и белой расой (Асур). С той поры появилось библейское летоисчисление от сотворения мира.  

 

Древняя Эфиопия и Израиль  

 

Из древних текстов Библии и эфиопской книги Кебра Негаст мы зна-ем о высокой технологии древней Эфиопии и Израиля. Храм в современ-ном Иерусалиме был основан на трех гигантских блоках тесаного камня, подобного тем, что находятся в Баальбеке. Храм Соломона ранее и му-сульманская мечеть ныне существуют на этом месте, чьи основы, очевидно, уходят корнями в цивилизацию Осириса.  

Храм Соломона, еще один образец мегалитического строительства, был построен для сохранения в нем Ковчега Завета. Ковчег Завета был электрическим генератором, основанным на принципе использования ядерной энергии, а люди, которые касались его по неосторожности, были убиты радиацией. Сам ковчег и золотая статуя были вынесены из камеры Царя в Великой пирамиде Моисеем во времена Исхода.  

 

Ароэ и Королевство Солнца в Тихом океане  

 

В то время, когда континент Лемурия погрузился в океан 26000 лет тому назад из-за землятрясений, Тихий океан позднее был вновь заселен многими расами из Индии, Китая, Африки и Америки. Образовавшаяся цивилизация Ароэ на островах Полинезии, Меланезии и Микронезии по-строила многие мегалитические пирамид, платформы, дороги и статуи.  

В Новой Каледонии были найдены цементные колонны, построенные от 7 тысяч до 13 тысяч лет назад. Статуи острова Пасхи размещались по спирали по часовой стрелке вокруг острова. А на острове Понпеи был по-строен огромный каменный город. Полинезийцы Новой Зеландии, остро-вов Пасхи, Гавайев и Таити, все еще верят, что их предки имели способ-ность к полетам и путешествовали по воздуху от острова к острову.  

 

Глава 13  

 

Древние письменные источники донесли до наших времён сведения об удивительной стране – Даарии.  

Зороастрийские-маздеистские предания говорят о том, что «много-много тысячелетий тому назад около Северного моря, там, где теперь рас-положен Арктический пояс, был иной климат, похожий на климат южно-европейских стран – Греции, Италии и Ливана». «Авеста», иранский па-мятник зороастризма, повествует о «начале мира», «где солнце, Хвар, ни-когда не заходит», где «…день – это то, что является годом», и упоминает о горе Высокая Хара, протянувшейся «по всей земле с Запада на Восток» (ныне этот хребет находится на дне Северного Ледовитого океана).  

Располагалась эта чудесная страна, как утверждают индийский учё-ный Балгангадхар Тилак (1856-1920) в своей книге «Арктическая родина в Ведах» (1903) и русский биолог Е. Елачич («Крайний Север как колыбель человечества». СПб., 1910), в Арктике, и была она прародиной славяно-ариев.  

В другом сборнике древних легенд – индийском эпосе «Махабхара-та» – говорится о высокой горе Меру которая находилась на северной окраине мира: «Здесь год – это сутки, делящиеся пополам на день и ночь. Над горой висит неподвижно Дхрува (Полярная Звезда), вокруг которой ходят звёзды: Семеро риш (Большая Медведица), Арундхати (Кассиопея) и другие». В Индии, как известно, эти созвездия не видны, их можно наблюдать лишь в северных широтах.  

Многие народы мира переняли у древних славяно-ариев сказание о летающем змее-драконе, похищающем солнце. Древние Веды рассказыва-ют о том, как «злой Вритра, или Вала, похитивший солнце и запрятавший его в подземные твердыни, приставил страшных змей сторожить это солн-це». И когда солнце уходит за горизонт и больше не поднимается – это Вала похитил его и спрятал – тогда наступает долгая полярная ночь. Именно в это время в небе над северным полюсом появляется огромный сверкающий, постоянно извивающийся змей – северное сияние. Это не-обычное явление можно наблюдать, как общеизвестно, лишь в северных, то есть славяно-арийских землях. Известный норвежский исследователь Крайнего севера Нансен (1861-1930) описывает его так: «…сияние извива-лось наподобие огненного змея через всё небо, причём хвост его кончался лишь 10 градусами выше горизонта на севере. Отсюда сияние повернуло на восток, разбрасываясь несколькими широкими полосами, вдруг меняя направление, изогнулось дугою. И снова поворот: сияние повернуло к за-паду, где точно свернулось в шар, из которого несколькими ветвями вновь разбросалось по всему небу».  

Сведения о «блистающих водяницах, рождённых радугой» – север-ных сияниях, о благодатном климате, об отсутствии холодных и жарких ветров, о лесах и полях, богатых плодами и стадами антилоп на этих пре-красный землях, мы находим в Ведах. Занимала эта страна Белый остров – Шветадвипу, который находился в северной части Молочного моря (воды Арктики, как известно, имеют характерный молочно-белый цвет). Остров был виден с горы Меру: «там жили благоуханные… белые мужи, удалён-ные от всякого зла…, к чести-безчестию равнодушные, дивные видом, преисполненные жизненной силы; …Богу, распростёршему Вселенную, они любовно служили… Эти люди отличались величайшей справедливо-стью и жили гораздо дольше всех остальных смертных – целых тысячу лет. Они питались лишь плодами, но могли сохранять жизненную силу, вообще не вкушая никакой пищи».  

Книга Ману – Прародителя людей говорит, что страна зарождения человечества Нарабгу носила исконное название Арьяварта, или Страна блага.  

В «Авесте» Бог предупреждает вождя Ариев Имму (Ману) о гибели этого рая: «Имма, благородный сын Вивангхаты! На землю низойдут гу-бительные зимы, они принесут снег на 14 пальцев глубиною даже и на вы-сочайших горных вершинах. И все три рода животных погибнут: и те, что живут в высоких горах, и те, что живут в глубоких долинах. Поэтому сде-лай Вара о четырёх углах и большой длины по каждой стороне. И туда собери всех: и овец, и коров, и птиц, и собак, и красный пылающий огонь».  

Имма так и поступил. Он построил большой Вара, собрал туда лю-дей, животных и семена растений.  

Подобное описание гибели первоначальной благодатной прародины славяно-ариев имеется в Ведах. В них говорится, что вождь людей Ману получил предупреждение от Бога, принявшего образ огромной Рыбы: «Воды нахлынут, зальют собою всю землю, погубят всё живое, и от этого я хочу тебя спасти». Вняв предупреждению, Ману строит корабль и соби-рает в него всё живое. Наступает потоп, корабль поднимается водою и плывёт. Рыба влечёт его к выступившей, из-под воды вершине горы, около которой корабль останавливается; здесь Ману дожидается спада вод и окончания потопа.  

Ю. П. Миролюбов (1892-1970) передаёт «Сказ Прабки Варвары»: «Когда Земля Ойразская погибла в огне и воде, снеге и льде, Царь Сварог с 12 Царями Сварожичами спас всех, кто послушался. Непослушные все погибли. Отплыли Ойразы в бурю по морю и поплыли, как Царь Сварог Трезубом показывал, всё на полудень и на полудень. Взяли они с собой только немного коров, коней и овец, да птицу – кур, гусей, уток. Плыли они и не день, и не два, пока нашли горы и Зелёную Землю. И когда от-плыли, уже утром видел на том месте, где была Ойразская Земля, туман и тучи. Над тем туманом и тучами летали птицы. Приплыли Ойразы до твёрдой земли, и Царь Сварог повернул назад, хотел ещё спасти, кого можно. Однако, когда приплыли до того места, где Земля Ойразская раньше была, ничего не нашел. Только плавали ещё в воде трупы, доски, разное хоботье. Поплакал Ойразы и назад повернули.  

Поставил Царь Сварог над Пращурами нашими Царя Вентыря, а сам с 12 царями младшими поплыл ещё дальше на полдень, Игипетской Земли искать. Скоро вернулся, бо не нашёл Игипту. Стал Царь Сварог Землю устравать, людей расселять, коров разводить. Запретил 3 года мяса есть. Поплыл снова на полдень искать Игипету. На тот раз нашёл и 30 лет учил людей, как пшеницу сеют, как плуги, шабли куют. Тем часом Русы обжились на Новой Земле. Тридцать Царей – Родовиков было над ними. Старший Царь Вентырь был главным над ними». Миролюбов также отме-чал, что «Земля Араз была на севере, и её со всех сторон окружало море. Так говорили и Кобзарь Олекса, и Прабка Варвара. Окружающие Землю Араз горы остались ещё в виде островов: Новая Земля, Земля Франца Иосифа… Аразы имели меры: по вечерней и утренней тени они измеряли Землю».  

Неблагоприятные условия, связанные с резким ухудшением климата, повышением уровня океана («Всемирный потоп») и тектоническими по-движками, сопровождаемыми вулканической деятельностью, заставили славяно-ариев покинуть Даарию и переместиться в более южные места. В славяно-арийских Ведах («Веды Перуна») сказано, что наши предки «вы-шли из священной страны Даарии и по Каменному Поясу (Уральским го-рам) между Восточным и Западным морями перешли в Рассению».  

О переселении славяно-ариев из Даарии в Кашмир (Касмир) в гущу Светлых гор («каша», общеслав. – густота; «каса», санскр. – свет; «мир», санскр. – гора) повествует и Махабхарата: «Родоначальник Брама свёл Индов со светой горы Меру и, проведя сквозь воды Каспия, оставил в Кашмире нести своё бремя, браманов же (свещеннослужителей) укрыл в свещенной обители древних Риш (учителей человечества), находящейся в Гималайских горах». Само название гор Гималаи, переводящееся с сан-скрита как «лежбище зимы», произошло от древнерусских слов «зима ла-ги» – зима лежит. Страна, занимающая эти горы, называется Непал, то есть не палёная, не жаркая, в противоположность другой славяно-арийской стране, также носящей русское название Палестан, то есть палё-ный, жаркий стан. Отсюда современное название – Палестина.  

О северной стране упоминается и в мифах Древней Греции. Излагая легенду Плутарх (I век н. э. ) пишет, что когда-то, в незапамятные времена, покой «золотого века»« был нарушен борьбой за власть между Зевсом и его отцом Кроном, которого поддерживали титаны. После победы Зевса титаны, возглавляемые Кроном, ушли куда-то на север и поселились за Кронийским морем на большом цветущем острове, где «мягкость воздуха была удивительной». В этой стране царили мир, культура, искусство. Жрецы занимались естествознанием, изучением книг и сочинительством, любомудрием. Один из героев Плутарха, побывавший в этой стране, по-лучил «столь большие познания в астрономии, до каких только может дойти человек, изучивший геометрию».  

О далёкой северной стране, находившейся «за Скифией», повествуют и другие мифы древних Греков. Скифы, в свою очередь, рассказывали о северных землях, где «лежит страна, что рождает обильные плоды, а в её рощах обитает свещенный и счастливый народ». Однако Геродот (V в. до н. э. ) писал, что поэты Гомер (ок. 4 тысяч лет назад) и Гесиод (VIII-VII в. до н. э. ) первыми сообщил миру о «счастлвом северном народе – Гиперборе-ях», живших за Рифейскими (Уралскими) горами во владениях бога север-ного ветра Борея, то есть на Крайнем (гипер) севере (борее). «Они совер-шенствуются в справедливости, не употребляя в пищу мяса, но питаясь древесными плодами» (Гелланик); «Живут на краю земли под охраной Аполлона, не зная войны» (греческий поэт Ференик). А вот строки из оды Пиндара о счастлвой жизни этого народа, приносящего славные жертвы Всевышнему: «Там идут безконечные праздники, слышатся гимны, кото-рые радуют сердце Аполлона, и смеется он… Культ муз не чужд Гипербо-реям, отовсюду хоры молодых девушек собираются на … сладкие звуки флейт, и, увенчанные золотым лавром, они предаются радости праздни-ков. Это светое племя не знает ни болезней, ни слабости возраста. Живут они далеко от тяжких трудов и сражений…».  

В поэме «Аримаспейя» Аристий (VII в. до н. э. ) описал попытку до-браться до страны Гипербореев – Даарии. Следуя этому стихотворному произведению, Геродот уточняет, что «выше Исседонов живут одноглазые мужи – Аримаспы. Над ними живут стерегущие золото грифы, а выше этих – Гипербореи, достигающие моря».  

Плиний Старший (I в. н. э. ) также сообщал о Гипербореях, поселяв-шихся в лесах и рощах севера и питающихся древесными плодами. При этом он утверждал, что именно там находится «точка вращения мира» и солнце заходит лишь один раз в году.  

В стране Гипербореев побывали древнегреческие герои Геракл и Персей. Последний, как известно, убил Медузу Горгону которая превра-щала людей в застывшие изваяния, то есть в лёд. Из страны Гипербореев была и титанида Лето, родившая на острове Делос Аполлона и Артемиду. Кстати, Аполлон до своего воцарения в Дельфах, основанных также Ги-перборейцами, долго жил в этой северной стране и впоследствии неодно-кратно её посещал.  

Достоверность этих преданий подтверждает факт: Геродот описывает виденные им на острове Делос могилы двух Гипербореянок – Арги и Оти-ды, приезжавших сюда с титанидой Лето. В 20-х годах XX столетия фран-цузские археологи действительно обнаружили на Делосе различные остат-ки гробниц «гиперборейских дев».  

О близости Греков и Гипербореев говорит и древнегреческий автор Диодор (I в. до н. э. ), который подчеркивает, что Гипербореи «имеют свой собственный язык но к Эллинам очень близки, и особенно к Афинянам и Делосцам, с древних времён поддерживая это расположение».  

В скандинавских сагах также упоминается о находившейся в Север-ном Ледовитом океане «стране блаженных», которую в финском эпосе называют Северным домом – «Сарайас», Царственны свет («Сара»« – царь, «йас» – ясный свет).  

На знаменитой карте Герарда Меркатора (1512-1594), составленной им в XVI веке на основе древних знаний, вокруг «Полюса Архтического» чётко изображена земля – большой материк, разделённый четырьмя ши-рокими реками-проливами на четыре части-острова.  

От Евразии и Америки материк отделяется «Морем Ледовым». У са-мого Северного полюса стоит высокая одиночная гора – «Чёрная скала». Подробно нарисован горный хребет, опоясышающий почти весь материк. Реки изображены с разветвлёнными дельтами и изгибами русел, дана и характеристика режима их течения. Про одну из них в примечаниях гово-рится, что она «имеет пять рукавов и вследствие узости и быстроты тече-ния никогда не замерзает»«. Про другую сообщается, что «здесь река раз-деляется на три рукава и каждый год остается подо льдом три месяца».  

Удивительно чётко для того времени изображён север Европы: Скандинавия, Кольский полуостров, острова Новой Земли и Шпицберген; вполне определённо показана Гренландия, Исландия и даже исчезнувшая Фрисландия.  

У учёных нет сомнения в том, что данная карта не могла быть со-ставлена Г. Меркатором, а является калькой с более древнего источника, а карта-источник – с ещё более раннего первоисточника. Нет также сомнения в том, что такая карта могла быть составлена только с использованием ди-станционных аэрокосмических материалов, базируясь на сферической тригонометрии. Английский учёный Ч. Хенгуц в книге «Путь Полюса» (1987) пишет: «…существует свидетельство того, что древние карты были собраны и изучены в великой Александрийской библиотеке, откуда копии этих карт переместились в другие центры просвещения…» и далее: «…Земля была подробно картографирована ещё к IV веку до н. э. неиз-вестной цивилизацией, достигшей высокого технического уровня».  

Летопись изучения Арктики говорит о существовавшем когда-то на Северном полюсе материка. Так, в XVII-XVIII вв. в устье Колымы была открыта Земля Андреева; позже, к северу от Шпицбергена – Земля Джил-лиса; в Чукотском море – остров Крестьянки, найденный одноименной шхуной. В 1811 году к северу от Новосибирского архипелага Яков Сан-ников заметил большой остров, в 1886 году Э. В. Толль (1858-1902) опи-сал его, рассказа о четырёх плоских горах с низким предгорьем, хорошо видимых в ясную солнечную погоду.  

В наше время многие полярные лётчики, в частности, известный штурман В. И. Аккуратов, описали несколько островов в Северном Ледо-витом океане, замеченный с воздуха, которые, к сожалению, до сих пор не найдены исследователями-мореходами. Два неизвестные острова, распо-ложенные в 150 км от Северного полюса, были сфотографированы совет-скими лётчиками несколько лет назад, но подойти к ним морским путем мешают ледяные торосы и постоянный туманы. Как отражается время на природе северные широт, можно проследить по следующим примерам: в 1823 году на острове Семёновском в море Лаптевых высадился исследова-тель сибирского Севера лейтенант Петр Анжу (1796-1869); измерив ост-ров, он написал в своем донесении, что его длина составляет 15 км. Менее чем через столетие, в 1912 году, по свидетельству моряков с корабля «Войган», эта величина стала равной всего 5 км. В 1936 году уже совет-ские гидрографы отметил длину острова, равную 2 км, а в 1955 году ост-ров Семёновский не был найден вообще: от него осталась под водой лишь песчаная отмель.  

Точно так же к нашему времени исчез в пучине моря ещё один ост-ров – Василевский, береговой обрыв которого был сфотографирован в 1915 году русским исследователем Л. С. Старонадомским. Ничего не оста-лось в море и от островов Меркурия, Фигурина и Диомида, нанесённый на карту в XVIII веке.  

Это опускание земной коры в области Северного полюса продолжа-ется и в наше время. Уменьшается протяжённость береговой линии остро-вов Новосибирского архипелага: так, например, уходит под воду остров Большой Ляховский, где скорость наступления моря достигает 20-30 мет-ров в год. Следуя оценке океанолога Н. Н. Зубова (1885-1960), сделанной на основе его наблюдений, можно без преувеличения сказать, что ещё че-рез 10-20 лет этого острова не станет – как ранее не стало острова Василь-евского, Земли Санникова, Земли Гиллеса, Земли Авдреева и других ост-ровов сибирского побережья Северного Ледовитого океана.  

Общность судеб этих островов говорит о том, что это остатки суще-ствовавшего когда-то большого материка Даарии разрушенного вслед-ствие всеобщей катастрофы, происшедшей, как указывают календари Египтян, Ассирийцев и Майя 12 тысяч лет назад.  

Подводный хребет Ломоносова, открытый известным советским по-лярником Я. Я. Гаккелем (1901-1965), протянулся через всю Арктику – от шельфа Новосибирских островов до островов Элсмир в Канадском Арк-тическом архипелаге. Его длина 1700 километров, вершины хребта под-нимаются на 3, а порой и 4 километра. От острова Врангеля до острова Элсмир и Аксел-Хейберг под водами Северного Ледовитого океана протя-нулся хребет Менделеева, открытый советскими полярниками, дрейфо-вавшими на станции СП-4 в 1954 году. По длине и высоте он не уступает хребту Ломоносова, а по ширине основания, доходящей до 900 километ-ров, даже превосходит его.  

На вершинах хребтов Ломоносова и Менделеева обнаружены широ-кие террасы, вероятнее всего образованные волнами, хотя сейчас эти вер-шины погружены на глубину около километра. Здесь найдены образуемые из атоллов плосковершинные горы – гайоты и затонувшие вулканические острова. Драги подняли с хребтов галку, щебень, валуны, гравий, песок. По многим признаками эти материковые осадки образовались здесь же, в центральной Арктике.  

Ещё в 1935 год профессор А. И. Толмачёв издает книгу, посвящен-ную сравнению растений центрального Таймыра с растениями Арктиче-ской Америки и Чукотки. Это исследование выявило «невозможность связи таймырской флоры с канадской посредством чукотской», и то, что она имела большое сходство с растительным миром Арктической Америки. Это является еще одним подтверждением существования в Северном Ледо-витом океане большого материка, обеспечивающего связь флор Таймыра и Канады. О существовании Арктиды говорят и данные, полученные гид-робиологами, орнитологами, специалистами по морским млекопитающим и моллюскам.  

По мнению Я. Я. Гаккеля, этот «арктический мост»« существовал 100 тысяч лет назад, а профессор А. И. Толмачёв считал, что обмен растения-ми между севером Европейского материка и Арктической Америкой осу-ществлялся вплоть до окончания последнего оледенения. Морские геологи Н. А. Белов и В. Н. Лапина считают, что отдельные части хребтов Ломоно-сова и Менделеева находились в надводном положении 16-18 тысяч лет назад. Академик А. Ф. Трешников (1914-1991) полагает, что части хребта Ломоносова могли выходить на поверхность 8-18 тысяч лет назад. По мнению учёных – гидробиолога профессора Е. Ф. Гурьяновой и К. Н. Несиса «…преграда в районе Восточно-Сибирского моря, Новосибирских островов и острова Врангеля, те есть в районе хребта Ломоносова, суще-ствовала довольно долго и исчезла со­всем недавно, во всяком случае, в послелитторинное время», начавшееся лишь 2, 5 тысячи лет назад.  

О том, что на землях Арктиды росли травы, и обитало множество животных, начиная с великанов-мамонтов и кончая самыми маленькими грызунами, говорят исследования учёных различных отраслей. Бивни ма-монтов, кости быков и других крупных травоядных животных находили и будут находить бульдозеристы, радисты, погодоведы – словом, все, кто трудился или будет трудиться на Новосибирских островах, острове Вран-геля и Северной Земле.  

Границы находок памятников палеолита с каждым годом отодвига-ются всё дальше и дальше на север. Там, где, казалось бы, не может вы-жить современный человек во всеоружии науки и техники, находят следы пребывания наших пращуров.  

Распространение ледников в северном полушарии во время послед-него оледенения. Северный полюс и все земли Сибири свободны от мате-риковых льдов  

Находки учёных Якутии и Магадана показали, что человек обитал на Крайнем Севере России и 5, и 10, и 20 тысяч лет назад. Следы пребывания человека на Аляске, по сообщениям американских учёных, датируются ещё более древним возрастом: 30, 40 и даже 50 тысячами лет.  

Можно найти множество свидетельств, подтверждающих существо-вание мягкого климата на Арктиде. Это чудо заповедной земли объясняет-ся не только тем, что раньше Гольфстрим, расход воды которого в 20 раз превышает общий расход вод всех рек земного шара, нёс свои теплые во-ды с температурой 20-28 градусов Цельсия не к острову Шпицберген и Новой Земле, как ныне, а к современному Северному полюсу, но и геомаг-нитным распределением тепла на планете.  

Геологическая летопись Земли говорит о том, что на протяжении со-тен тысяч лет север Европы, Северной Америки, частично Азии и даже Африки занимал материковые льды – мощный ледяной панцирь толщиной в сотни метров. Этот ледниковый покров, подобный современным льдам Антарктиды и Гренландии, в прошлом неоднократно менял своё положе-ние на планете. Существенно изменялся при этом и климат этих областей – земли Крыма и Северного Кавказа в прошлом соответствовали тундре, а в современной тундре была пышная лесная растительность. Такие изменения не были связаны со всеобщим потеплением на всей Земле вследствие накопления тепла на планете, то есть с парниковым эффектом в современ-ном его понимании. Значительные климатические изменения происходили в результате перераспределения тепла в рамках общего и относительно неизменного теплового баланса планеты. Об этом свидетельствуют много-численные выводы научных исследований палеомагнетизма Земли и её па-леоклимата.  

Учёными многих стран мира, в частности, К. Биркенмайером из Польши, А. Нейрном из Великобритании, изучалась намагниченность древних пород, её величина и направление, которые возникали и оставля-ли след в породах при их формировании. Эти показатели указывают на географическое положение магнитных полюсов, которые, в свою очередь, определяют на планете климатические области в разные времена. При этом учитывался «дрейф» материков, составлялись магнитно-стратиграфические шкалы за последние миллионы лет существования Зем-ли.  

Оказалось, что геомагнитные полюсы не только значительно изменя-ли свое местоположение на планете, но также менялась напряжённость магнитного поля и даже его полярность, то есть Северный и Южный по-люс менялись местами.  

Одна из таких инверсий, происшедшая около 65 млн. лет на­зад, совпала с гибелью динозавров и многих других видов животных. Послед-ний раз она происходила около 800 тысяч лет назад.  

Исследования с использованием метода «ископаемого компаса» вы-явили и то, что вслед за перемещением геомагнитных полюсов изменялось и положение материковых льдов. По палеомагнитным данным было вре-мя, когда магнитный полюс находился в Сахаре. В свою очередь, па-леоклиматические исследования подтвердили существование в Южном Алжире осадочных пород ледникового происхождения. Затем полюс пе-реместился в область Южной Африки, к современному экватору, где были обнаружены следы мощного оледенения: это было нечто сходное с совре-менным ледовым куполом Антарктиды. Именно в это время земли совре-менных тундр Европейского Севера отличались пышной лесной расти-тельностью, а уровень Мирового океана всего лишь несколько сот тысяч лет назад был на 150-200 м ниже современ­ного. Гольфстрим при этом нёс свои животворные воды к Даарии, а обширные пространства нынешних шельфов представляли собой низменные прибрежные равнины. Англия объединялась с Европой, Ла-Манша и Северного моря не существовало. Азию и Северную Америку соединял сухопутный мост в районе Чукотки и Аляски. На северо-востоке Сибири суша простиралась далеко к Северу, а нынешние острова Индонезии соединялись с Юго-Восточной Азией. Об-щее потепление на севере Европы и Америки началось около 20 тысяч лет назад. Вначале оно происходило медленно, и медленно отступала к северу граница материковых льдов. Резкое изменение климата произошло около 13 тысяч лет назад.  

В течение последующих 4-5 тысяч лет льды на севере Европы и Се-верной Америки исчезли полностью. Субарктические леса вновь смести-лись примерно на 300 км севернее их нынешней полярной границы, а 9-7 тысяч лет назад температура на севере даже в январе не опускалась ниже ноля градусов по Цельсию. Таяние льдов повлекло за собой значительное повышение уровня Мирового океана. Именно в это сравнительно недавнее время океаны и материки Земли приобрели знакомые нам очертания.  

Общий вывод исследований с помощью метода «ископаемого компа-са»« говорит о том, что ранее ось вращения Земли (географические полю-сы) значительно не совпадала с её геомагнитной осью (геомагнитными по-люсами). При этом прецессирование оси вращения мало влияло на поло-жение планеты относительно Солнца при обращении вокруг него, а зна-чит, и на углы падения солнечный лучей на поверхность Земли и на коли-чество общего солнечного излучения. В то же время магнитные полюсы и связанные с ними ледники находились значительно ближе к современному экватору, а климатические тепловые пояса располагались концентрично вокруг них.  

Это означает, что всеобщие изменения климата земных материков зависят не только от углов падения на них солнечнык лучей, но и в не-меньшей степени от изменения положения геомагнитных полюсов. Именно эти две причины определяют количество тепла, получаемого Землёй.  

Ярким подтверждением возможности значительного несовпадения географического и магнитного полюсов в ходе развития планет и распре-деления на них температур в зависимости от геомагнитной обстановки, а не только от углов падения на поверхность планет солнечных лучей, яв-ляются сведения о Уране и Нептуне, полученные с помощью американско-го космического аппарата «Вояджер-2». Сведения об Уране были переда-ны аппаратом в 1986 году а о Нептуне – в 1989 году.  

Оказалось, что Уран имеет сильное магнитное поле, почти такое же, как у Земли, но отклонение его магнитной оси от географической составля-ет почти 60 градусов, тогда как у Земли оно сейчас около 11 градусов.  

Необычным оказалось и направление оси вращения Урана: он обра-щается вокруг Солнца «лёжа на боку». Интересным является и то, что на Уране холоднее всего на экваторе, хотя именно его дневная поверхность больше других освещается лучами Солнца и поэтому должна быть наибо-лее тёплой. Однако из географических полюсов Урана теплее тот, что рас-положен на неосвещённой стороне планеты, где ночь продолжается уже десятки лет.  

Сходная геомагнитная обстановка имеет место и на Нептуне. Всё это напоминает климатическую тепловую обстановку на Земле в далёком прошлом, когда её геомагнитный полюс и связанный с ним ледовый купол находились на экваторе.  

Исследования наших погодоведов содержат и другие свидетель­ства, касающиеся состояния северной природы 12-9 тысяч лет назад, подтвер-ждающие отступление отсюда ледника задолго до этого времени.  

Весьма интересно и сообщение доктора Джонса Хаммера, заявивше-го в 1993 году на прессконференции в Амстердаме о том, что во время своего путешествия на Северный полюс он открыл полярный город: «Там стоят дома, дворцы, культовые сооруже­ния. Эскимосы не могли постро-ить такой город – это дело рук высокоразвитой цивилизации», – утвер-ждает Хаммер.  

По его мнению, 90 процентов строений скрыты вечными снегами и льдом. Однако видны верхушки домов. Уже первые об­следования пока-зали, что зданиям не одна тысяча лет.  

«Конечно, нелегко вести археологические раскопки в условиях Арк-тики, – говорит Хаммер. – Поэтому мы мало что знаем о необычном ледя-ном городе и цивилизации, которая его построила. Архитектура строений, которую нам удалось частично увидеть, напоминает древнегреческую.  

Эти дома и дворцы – настоящее искусство. В этом мы уверены. Тай-ной пока остается, зачем надо было строить город в таких суровых для жизни людей условиях. А также то, как удалось его возвести?  

Этого мы объяснить не можем…»  

Все вышеупомянутые свидетельства подтверждают то, что на Земле прародиной славяно-ариев (белой расы), являлась Даария, находившейся в районе современного Северного полюса.  

 

Глава 14  

 

Геологоразведочные работы в Северном Ледовитом океане, прово-дившиеся недавно компаниями «Бритиш-Петролеум» и «Газпром», обна-ружили на дне океана остатки тропической растительности и животных. 12 тысяч лет назад там был субтропический климат и прекрасные условия для жизни людей.  

Современные ученые имеют свидетельства, что в Х тысячелетии до н. э. люди жили на острове Врангеля, который был свободен ото льда, а хребет Ломоносова возвышался над водой, соединяя Сибирь и Америку.  

На месте падения Тунгусского метеорита обнаружены древние сто-янки и в IV–III тысячелетиях до н. э. там жили люди.  

В то время Северное море не существовало, а Британия и Ирландия соединялись с Европой сушей. На шельфе между Европой и Британией обнаружены торфяники, в которых найдены останки мамонтов и человека. Больше всего таких находок (орудия труда и охоты первобытного челове-ка) поднято с шельфа отмели Доггер-Банк. Эти земли были затоплены по-сле завершения ледникового периода всего лишь 6 тысяч лет назад (А. М. Кондратов. «Следы на шельфе». Л. 1981). Ученые выяснили, что в конце ледникового периода происходило несколько волн заметного потепления климата на севере Европы (15–13 тысяч лет и 12-11 тысяч лет назад. ) В это время там возникают поселения, относящиеся к археологической культуре «мадлен», которая считается основой формирования индоевропейской ци-вилизации. Однако эти периоды потепления вновь сменяются существен-ным резким похолоданием в XII–X тысяче лет назад, которое, по видимо-му, и привело к разрушению северной прародины и исходу наших пред-ков на юг.  

Привожу эти данные для того, чтобы версия о проживании наших предков праиндоевропейцев в северных широтах в легендарной Гипербо-рее была воспринята как реальность и не показалась фантастикой или ми-фом, хотя это и описано в «Книге Велеса», которую официальная наука не признаёт. Но существование древней обитаемой земли в районе Северного полюса подтверждают и авторитетные исследователи.  

Индийский ученый брахман Локманья Бал Гангадхар Тилак, автор книги «Арктическая родина в Ведах», ссылаясь на мифы «Ригведы» и «Авесты», пишет: «Айрьяна Ваэджо, изначальная родина арийской расы, была расположена где-то вблизи Северного полюса и предки индоевро-пейцев ушли оттуда, потому что не выдержали натиска снега и льда в дни начала ледниковой эпохи…Мы можем считать установленным фактом, что родина ариев была на далеком севере, в областях вокруг Северного полю-са».  

Этот вывод поддерживает Шри Ауробиндо (1872–1950) индийский философ, поэт, революционер и организатор национально-освободительного движения Индии: «Значительная часть нынешнего насе-ления Индии могла происходить от некой новой расы, явившейся с более северных широт, возможно даже из Арктики». [20]  

Барон Юлиус Эвола (1898–1974) – итальянский мыслитель, эзотерик и писатель утверждал: «Колыбелью арийской расы в давнюю доисториче-скую эпоху, о которой мы говорили, являлся регион, который сегодня со-ответствует Арктике».  

Гвидо фон Лист (1848–1919) – австрийский поэт, рунолог и оккуль-тист, в книге «Мистериальный язык индо-германцев» утверждал, что нашел в германской традиции следы духовности предков, обитавших в древности на континенте Арктогея. Столица этой древней земли называ-лась Туле. При этом он ссылался на тексты исландских мифов «Старшей Эдды» и «Младшей Эдды»: «Наше древнее сказание позволяет с высокой, перешедшей в уверенность вероятностью признать, что самые северные части нашей Земли, включая Северный полюс, не только были заселены, но что именно сам Северный полюс должен был быть колыбелью светло-кожей, светловолосой и голубоглазой прарасы, «homoeuropaeus», «арий-цев».  

Единственным источником, связно повествующим о Гиперборее и об исходе ее жителей с наступлением ледникового периода, является «Книга Велеса», и я привожу ее описание с учетом всех оговорок, высказанных ранее.  

Рассказы о прародине (Даарии) в «Книге Велеса» родственны с рас-сказами исландских мифов, древнеиндийских Вед и древнеиранской аве-стийной литературы, а сказания о прародителях сходны с библейскими ле-гендами о патриархах. Вообще если внимательно проанализировать Биб-лию, то окажется, что многие ее главы являются измененными древними арийскими легендами. Славянские Арий и Моск, вышедшие из Семиречья и получившие святой Завет на Эльбрусе, иудеями заменены в Библии на Аарона и Моисея, вышедших из Египта и получивших Завет на горе Си-най. Чистый плагиат без ссылок на первоисточник!  

Согласно «Книге Велеса» в давние времена на севере в Ледовитом океане были блаженные арктические острова, населенные богами и первы-ми пращурами, предками народов белой расы. Был остров Тульский (Ту-ле), остров Великий (остров Велеса и Сварога), остров Белый (Фаворский) и остров Золотой (Алатырский). Оттуда вышли и вынесли ведическую ве-ру предки индоариев, часть которых стала славянами. Пращуров славян вывел бог Солнца и первый предок Яр, древнейший славяно-арийский царь «Красно Солнышко», которого называли отцом Яром или Ярилой, Яруней. Тогда славяне жили на севере, владели ремеслами, искусствами и мореплаванием и их жизнь до наступления холодов представляется счаст-ливой и безоблачной среди цветущих садов и многоводных рек. Но климат изменился, началась на севере зима, настали великие холода. Имеется вви-ду последнее великое Оледенение, сменившееся потеплением в XV–XIII ты-сяч лет назад, а также новое похолодание XII–X тысяч лет назад, когда на севере Евразии леса сменились тундрой и славянам пришлось покинуть прародину. Пришла великая стужа. Яруне мы сказали «Веди нас вон от-сюда». Об этом исходеповествуют легенды поморов и других северных народов (лопарей, ненцев). Но если в мифах древних индоариев и герман-цев северная земля – это их сакральная родина, где жили их предки, то в эпосе финно-угорских племен – это таинственная чужая земля, где живут удивительные по красоте, но чуждые люди.  

С заселением восточной, центральной и западной Европы со време-нем происходило постепенное обособление племен. В истории они называ-лись по разному: кельты, иллирийцы, даки, сваны, готы. И всю Европу населяли венеды (или венеты), которые делились на западных, восточных, северных и южных. Венеты – славяне населяли Европу 5 тысяч лет назад. Как полагают некоторые историки, венеты это остатки какого-то древнеев-ропейского населения, обитавшего на широких пространствах Европы.  

Предки индоариев после исхода из своей священной родины рассе-лились по всей азиатской, а затем и европейской части евразийского кон-тинента. Территория от Уральских гор на востоке и вся Европа раньше называлась Великая Винея. На ней жили разные племена ариев-праславян, которые занимались земледелием, скотоводством и разными ремеслами. Их называли венедами, а сами себя они называли русами. Балтийское море называлось Венедским, янтарь – венедским камнем. Геродот и другие древние историки не раз упоминали, что Венецию основали венеты. Этруски (тоже славяне) на Апеннинском полуострове образовали государ-ство Этрурию. Греки их называли тирренами. От этого имени произошло название Тирренского моря, омывающего западное побережье Италии.  

Арии, оставшиеся на севере, прижились на новых местах, расплоди-лись и впоследствии превратились во множество праславянских народов, которые стали основой для формирования восточных славян и народов финно-угорской языковой семьи. Археологически этому соответствует срубная культура – эпохи поздней бронзы (XVIII–XII в., по другим оцен-кам XVI–XII века до нашей эры), распространённая в степной и лесостеп-ной полосе Восточной Европы между Днепром и Уралом, с отдельными памятниками в Западной Сибири и на Северном Кавказе. Далее на восток находится Андроновская культура – общее название группы близких ар-хеологических культур бронзового века, охватывавших в XVII–IX веках до н. э. Западную Сибирь, западную часть Средней Азии, Южный Урал, Татарию, Башкирию и Казахстан.  

Другие арии мигрировали южнее и превратились в скотоводов, ко-чевников – скифов, сарматов и др. В начале бронзового века, 5–6 тысяч лет назад эти воинственные кочевники, носители праиндоевропейского языка вторглись в Европу и на Ближний Восток из степей Евразии. Это была первая волна из тех, что впоследствии то и дело выплескивались из «Дикого Поля», сталкиваясь с оседлыми культурами Причерноморья и Средиземноморья. Их потомки завоевали почти всю Европу, а остатки до-индоевропейского субстрата (например, баски) сохранились лишь в изо-лированных горных местностях.  

Часть ариев в III–II тысячелетиях до н. э. направилась на юг, заселила теперешние Иран и Афганистан, прошла в Индию и положила начало про-тоиндийской (индоарийской) культуре. Судя по антропологическим и ге-нетическим данным, ученые не сомневаются в том, что индоевропейская раса, населяющая сейчас Европу и Индию, имеет прямых предков в степ-ных просторах Евразии.  

 

Глава 15  

 

В древних письменных источниках Греции, Индии, Персии и других стран имеется описание народов, населявших территорию приполярной России более 2, 5 тысяч лет назад. Среди древних государств там находи-лась также загадочная страна гипербореев, практически неведомая и не-изученная в наши дни.  

В энциклопедии говорится, что гипербореи – это народ, живущий по ту сторону северного ветра Борея, который дует из пещер северных гор. Они являются сказочным народом, который жил в какой-то райской стране, вечно юный, не знающий болезней, наслаждающийся непрерыва-ющимся «светом сердца». Они не знали войн и даже ссор, никогда не по-падали под мщение Немезиды и были посвящены богу Аполлону. Каждый из них мог дожить до 1000 лет.  

Вопрос о том, кто были гиперборейцы, волновал людей во все вре-мена, но этот вопрос во многом и сегодня остается нерешенным. Что же сообщают древние источники?  

Дословно этноним «Гиперборейцы» означает «те, кто живут за Боре-ем (Северным ветром)», или просто – «те, кто живут на Севере». О них со-общали многие античные авторы.  

Геродот (IV в. до н. э. ) сообщает, что гипербореи жили за Рипейскими горами (Урал), за скифами, севернее их.  

Греческий географ Феопонт (IV в. до н. э. ) дает сведения о гипербо-реях, о которых полубог Силен сообщает фригийскому царю Мисаду во время их беседы: «Европа, Азия и Африка являлись островами, окружен-ными со всех сторон океаном. Вне этого мира есть еще остров со множе-ством жителей. Многочисленная армия этого острова (империя Атланти-ды) попыталась вторгнуться в наши земли, переправившись через океан. Они достигли земли гипербореев, которых все считали самыми счастли-выми людьми этой части суши (полярной части современной России). Но когда завоеватели увидели, как живут гипербореи (укрывшиеся в пеще-рах), они сочли их такими несчастными, что отказались от всех своих агрессивных намерений и возвратились домой, заключив дружеский дого-вор.  

Один из самых авторитетных ученых Древнего мира – Плиний Старший писал о гиперборейцах, как о реальном древнем народе, жившем у полярного круга, и генетически связанном с эллинами через культ Апол-лона Гиперборейского. Вот что дословно говорится в «Естественной исто-рии» (IV, 26): «За этими [Рипейскими] горами, по ту сторону Аквилона, счастливый народ (если можно этому верить), который называется гипер-борейцами, достигает весьма преклонных лет и прославлен чудесными ле-гендами. Верят, что там находятся петли мира и крайние пределы обраще-ния светил. Солнце светит там в течение полугода, и это только один день, когда солнце не скрывается (как о том думали бы несведущие) от весеннего равноденствия до осеннего, светила там восходят только однажды в год при летнем солнцестоянии, а заходят только при зимнем. Страна эта нахо-дится вся на солнце, с благодатным климатом и лишена всякого вредного ветра. Домами для этих жителей являются рощи, леса; культ Богов справ-ляется отдельными людьми и всем обществом; там неизвестны раздоры и всякие болезни. Смерть приходит там только от пресыщения жизнью. Нельзя сомневаться в существовании этого народа».  

Даже из этого небольшого отрывка из «Естественной истории» не-трудно составить ясное представление о Гиперборее. Первое – и это самое главное, – она размещалась там, где Солнце может не заходить по не-скольку месяцев. Другими словами, речь может идти только о приполяр-ных областях, тех, что в русском фольклоре именовались Подсолнечным царством. Другой важное обстоятельство: климат на Севере Евразии в те времена был совсем другим. Это подтверждают и новейшие комплексные исследования, проведенные недавно на севере Шотландии по международ-ной программе: они показали, что еще 4 тысячи лет назад климат на дан-ной широте был сравним со средиземноморским, и здесь водилось боль-шое количество теплолюбивых животных. Впрочем, еще ранее российски-ми океанографами и палеонтологами было установлено, что в 30-15 тыся-челетии до н. э. климат Арктики был достаточно мягким, а Северный Ледо-витый океан был теплым, несмотря на присутствие ледников на континен-те. Примерно к таким же выводам и хронологическим рамкам пришли американские и канадские ученые. По их мнению, во время Висконсинско-го оледенения в центре Северного Ледовитого океана существовала зона умеренного климата, благоприятная для такой флоры и фауны, которые не могли существовать на приполярных и заполярных территориях Северной Америки.  

Благоприятный климат у побережья Молочного моря (в стране бла-женства) объясняется тем, что в те далекие времена Северный географиче-ский полюс вместе с ледяным панцирем находился у берегов Канады и Аляски. В тот период вершины хребтов Менделеева, Ломоносова и Гакке-ля возвышались тройной преградой в Северном океане на пути холода и льда к району Новая Земля – Таймыр. А теплое течение Гольфстрим до-ходило и огибало Новую Землю и достигало Таймыра. Климат из-за это-го был значительно мягче нынешнего. Вдоль хребта Гаккеля, по череде островов существовал путь от Таймыра до северо-восточной Гренландии. О недавнем существовании в северном океане крупных островов Арктиче-ских земель свидетельствуют карты Меркатора, составленные им в сере-дине XVI в. н. э. на основе более древних источников.  

Карта Г. Меркатора – наиболее известного картографа всех времен, опиравшегося на какие-то древние знания, где Гиперборея изображена в виде огромного арктического материка с высокой горой (Меру или Миру) посередине.  

Одним из подтверждений неоспоримого факта благоприятной кли-матической ситуации служат ежегодные миграции перелетных птиц на Се-вер – генетически запрограммированная память о теплой Прародине. Кос-венным свидетельством в пользу существования в северных широтах древней высокоразвитой цивилизации могут служить находящиеся здесь повсюду мощные каменные сооружения и другие мегалитические памятни-ки (знаменитый кромлех Стоунхенджа в Англии, аллея менгиров во фран-цузсской Бретани, каменные лабиринты Соловков и Кольского полуостро-ва).  

С другой стороны, древние авторы и, в частности, Страбон в своей знаменитой «Географии» пишут об окраинной северной территории, по-лярной оконечности Земли, именуемой Туле (Тула). Туле как раз и зани-мает то место, где по расчетам должны быть Гиперборея или Арктида (точнее Туле – одна из оконечностей Арктиды). По Страбону, эти земли расположены в шести днях плавания на север от Британии, и море там студнеобразное, напоминающее тело одной из разновидности медуз – «морского легкого». Если надежных текстов нет, а материальные памятни-ки либо не распознаны, либо скрыты под арктическим льдом, – помочь может реконструкция языка: он как хранитель мысли и знаний исчезнув-ших поколений не менее надежный памятник в сравнении с каменными ме-галитами – дольменами, менгирами и кромлехами. Нужно только научить-ся читать скрытый в них смысл.  

Несмотря на скудные сведения историков, античный мир располагал обширными представлениями и немаловажными подробностями о жизни и нравах гиперборейцев. И все потому, что корни давних и тесных связей с ними уходят в древнейшую общность праиндоевропейской цивилизации, естественным образом связанную и с Полярным кругом и с «краем земли» – северной береговой линией Евразии и древней материковой и островной культурой. Именно здесь, как пишет Эсхил: «на краю земли», «в безлюд-ной пустыне диких скифов» – по приказу Зевса был прикован к скале не-покорный Прометей: вопреки запрету Богов, он подарил людям огонь, от-крыл тайну движения звезд и светил, научил искусству сложения букв, земледелию и плаванию под парусами. Но край, где томился терзаемый драконоподобным коршуном Прометей, покуда его не освободил Геракл (получивший за это эпитет Гиперборейского), – не всегда был столь без-людным и бесприютным. Все выглядело иначе, когда несколько раньше сюда, на край Ойкумены, к гиперборейцам приходил знаменитый герой древности – Персей, чтобы сразиться с Горгоной Медузой и получить здесь волшебные крылатые сандалии, за что он также был прозван Гипер-борейским.  

В фольклоре ряда народов сохранилось описание чудных ясноголо-сых дев, умевших летать подобно лебедям. Греки отождествляли их с муд-рыми Горгонами. Персей, именно в Гиперборее, совершил свой «подвиг», отрубив голову Медузе Горгоне.  

Побывал в Гиперборее также грек Аристей (VII в. до н. э. ), написав-ший поэму «Аримаспейа». По происхождению его считали гиперборей-цем. В поэме он подробно описал эту страну. Аристей обладал ясновиде-нием и мог сам, лежа в постели, совершать полеты в астральном теле. При этом он (через астральное тело) обозревал сверху большие территории, пролетая над странами, морями, реками, лесами, достигая пределов стра-ны гипербореев. После возвращения его астрального тела (души) Аристей вставал и записывал увиденное.  

Подобными способностями, как сообщают греческие источники, об-ладали также отдельные жрецы Абариса, прибывшего из Гипербореи в Грецию. Абарис, на подаренной ему полутораметровой металлической «стреле Аполлона Гиперборейского», с особым устройством в ее опере-нии, переправлялся через реки, моря и непроходимые места, путешествуя как бы по воздуху. Во время путешествия он совершал очищения, изгонял моровые болезни и поветрия, делал достоверные предсказания о землетря-сениях, успокаивал бурные ветра и усмирял речные и морские волнения.  

Видимо, неспроста многие древние авторы, включая крупнейших ан-тичных историков, настойчиво говорят о летательных способностях ги-перборейцев, то есть о владении ими техникой полета. Такими, правда, не без иронии их описал еще Лукиан. Может ли быть такое – чтобы древние жители Арктики владели техникой воздухоплавания? А почему бы и нет? Сохранились ведь во множестве изображения вероятных летательных ап-паратов – типа воздушных шаров – среди наскальных рисунков Онежско-го озера Эллинский Солнцебог Аполлон, рожденный в Гиперборее и по-лучивший по месту рождения один из своих главных эпитетов, постоянно посещал свою далекую родину и прародину практически всех средизем-номорских народов. Сохранилось несколько изображений Аполлона, ле-тящего к гиперборейцам. При этом художники упорно воспроизводили совершенно нетипичную для античной изобразительной символики крыла-тую платформу, восходящую, надо полагать, к какому-то реальному пре-рвообразу.  

Аполлон (как и его сестра Артемида) – дети Зевса от его первой же-ны титаниды Лето однозначно связаны с Гипербореей. По свидетельству древних авторов и по убеждению древних греков и римлян, Аполлон не только периодически возвращался в Гиперборею на колеснице, запряжен-ной лебедями, но и сами гиперборейцы-северяне постоянно приезжали в Элладу с дарами в честь Аполлона. Имеется и предметная увязка между Аполлоном и Гипербореей. Аполлон – Бог Солнца, а Гиперборея – та се-верная страна, где Солнце летом не заходит по нескольку месяцев. Гео-графически такая страна может быть расположена только за полярным кругом. Космическо-звездная сущность Аполлона обусловлена его проис-хождением.  

Сестра Аполлона – Богиня Артемида – также неразрывно связана с Гипербореей. Аполлодор рисует ее заступницей гиперборейцев. О гипер-борейской принадлежности Артемиды говорится и в древнейшей оде Пин-дара, посвященной Гераклу Гиперборейскому. Согласно Пиндару, Геракл достиг Гипербореи, чтобы совершить очередной подвиг – добыть злато-рогую Киринейскую Лань.  

 

«…Он достиг земель, что за спиной у ледяного Борея.  

Там дочь Латоны, стремительница коней,  

Встретила его, пришедшего взять  

Из теснин и извилистых недр Аркадии  

По указу Еврисфея, по року отца  

Златорогую лань…»  

 

Мать титанида Лето родила своего солнценосного сына на острове Астерия, что означает «звезда». Астерией (Звездой) звалась и сестра Лето. Существует версия, что культ Аполлона был повторно занесен в Среди-земноморье уже во времена Древнего Рима. Сюда культ общеиндоевро-пейского Солнцебога принесли протославянские племена венедов, осно-вавших и давших названия современным городам Венеции и Вене.  

С Крайнего Севера был родом и классический Солнцебог Древнего Мира – Аполлон, который регулярно возвращался на свою историческую родину и носил прозвище Гиперборейского (аналогичные эпитеты были и у других Богов и героев). Именно гиперборейские жрецы, служители Аполлона основали первый храм в честь Бога Солнца в Дельфах, сохра-няя постоянные контакты с северной метрополией.  

Павсаний утверждал, что знаменитое Дельфийское святилище Апол-лона было построено гиперборейскими жрецами, среди которых был и пе-вец Олен.  

Известно, что, повзрослев, Аполлон на колеснице Зевса летал каждое лето в Гиперборею, на берега тенистого Истра (современная река Обь, но с истоком Иртыша) на родину своих предков – бога гипербореев, титана Коя с женой Фебой, являющихся родителями его матери Лето. На такой же колеснице летал и царь скифов Прометей к себе на Северный Урал (район истока рек Лобва и Большая Косьва).  

Аполлон считался пророком, оракулом, целителем, богом, основате-лем и строителем городов. Возведший с помощью гиперборейских жрецов города и храмы в Дельфах, Малой Азии, Италии, Кларосе, Дидимах, Ко-лофоне, Кумах, Галлии, на Пелопонесе, он в своей жизни, был тесно связан с Гипербореей. Там он сам, его сын Асклепий и другие дети получили зна-ния от мудреца Хирона и гиперборейских жрецов.  

Греки сообщали, что в Гиперборее процветали высокая мораль, ис-кусство, религиозно-эзотерические верования и различные ремесла, необ-ходимые для обеспечения потребностей страны. Было развито земледелие, животноводство, ткачество, строительство, горнорудное, кожевенное, де-ревообрабатывающее производства. У гипербореев был сухопутный, реч-ной и морской транспорт, оживленная торговля с соседними народами, а также с Индией, Персией, Китаем, Европой.  

Известно, что эллины переселились в Грецию из-за Каспия около 4 тысячи лет назад. Ранее они жили у рек Хатанга и Оленок, по соседству с гипербореями, аримаспами, скифами. Поэтому у этих народов так много общего в исторических сообщениях.  

Из детей Аполлона наиболее известен Асклепий, прославившийся в области медицины. Он написал и оставил после себя обобщенные знания по медицине в многотомных книгах, упоминаемых в разных источниках, но не дошедших до наших дней. Не исключено, что подобные знания в об-ласти целительства существовали на всех древних континентах, а позднее были утеряны. Но в наши дни они начали повторное шествие по континен-там из стран Востока.  

Гиперборею посещали греческие купцы, ученые, путешественники, которые оставили сведения об этой полярной стране, где бывают снега, полярные дни и ночи, а население спасается от холодов в подземных оби-талищах, в которых были храмы и другие сооружения.  

Древнегреческий писатель Элион описал удивительный культовый обряд страны гипербореев, где у Аполлона есть жрецы – сыновья Борея и Хирона, ростом в шесть локтей. Всякий раз, когда совершают установлен-ные священнодействия в предписанное время, с Рипейских гор слетаются стаи лебедей. Величественные птицы облетают храм, как будто очищая его своим полетом. Зрелище, завораживающее по своей красоте. После этого, когда гармоничный хор жрецов, в сопровождении кифаристов, начинает восхвалять Бога, лебеди вторят опытным певцам, складно и точно повто-ряя священное пение.  

Лебедь – символ Гипербореи. Морское божество Форкий – сын Геи-Земли и прообраз русского Морского царя сочетался браком с титанидой Кето. Их шесть дочерей, родившихся в гиперборейских пределах, изна-чально почитались как прекрасные Лебединые девы (лишь значительно позже из идеологических соображений они были превращены в безобраз-ных чудовищ – грай и горгон). Дискредитация горгон шла по той же схеме и, видимо, в силу тех же причин, что и приписывание противоположных знаков и отрицательных смыслов при распаде общего индоиранского пан-теона на обособленные религиозные системы (это произошло уже после миграции ариев с Севера на Юг), когда «деви» и «ахуры» (светлые боже-ственные существа) становятся «дэвами» и «асурами» – злобными демона-ми и кровожадными оборотнями. Это общемировая традиция, присущая всем без исключения временам, народам, религиям.  

Во времена царствования бога Крона, правившего во времена Золо-того Века, в Гиперборее начали проводить большие спортивные нацио-нальные игры, задолго до появления греческих Олимпийских игр. Эти иг-ры проводились в нескольких местах: у истоков рек Пур и Толька, восточ-нее устья Енисея (там сохранились остатки крупных каменных сооруже-ний) и других. Именно гипербореи порекомендовали грекам награждать победителей Олимпийских игр ветвью оливы вместо яблоневой ветви и пе-редали им священное оливковое дерево.  

Царем скифов во времена жизни Коя и Зевса был Прометей. Страна скифов находилась на Северном Урале. Резиденция Прометея была у ис-тока рек Лобва и Большая Косьва. Легенды сообщают, что Прометей дал людям письменность и счет, но в действительности, он, скорее всего, про-вел очередную реформу письменности, существовавшей еще до него.  

Не возникает сомнения, что у гипербореев была своя письменность, так как без нее Хирон и Асклепий не смогли бы написать книги по меди-цине. Кстати, древняя письменность у северных народов (Ямал – Таймыр), сохранялась до начала XX в.  

Гипербореи владели технологией разработки подземных месторож-дений полезных металлов. Они могли прокладывать тоннели под реками, озерами и даже дном моря. Гипербореи строили уникальные подземные сооружения. В период холодов они находили укрытие в подземных горо-дах, где было тепло, и была защита от космических и других воздействий.  

Аристей, описывая свое путешествие по Гиперборее, сообщает о множестве дивных каменных изваяний.  

Вопреки ходячему мнению, культура пирамид – не южного, а север-ного происхождения. В культово-ритуальной и архитектурно-эстетической форме они воспроизводят древнейший символ арктической Прародины – Полярной горы Меру. Согласно архаичным мифологическим представле-ниям, она располагается на Северном полюсе и является осью мира – цен-тром Вселенной.  

 

Есть в мире гора, крутохолмная Меру,  

Нельзя ей найти ни сравненье ни меру.  

В надмирной красе, в недоступном пространстве,  

Сверкает она в золотистом убранстве <…>  

Одета вершина ее жемчугами.  

Сокрыта вершина ее облаками.  

На этой вершине, в жемчужном чертоге,  

Уселись однажды небесные Боги…  

 

Махабхарата. Кн. 1. (Перевод С. Липкина)  

 

В наши дни, загадочные по форме и размерам каменные глыбы, воз-вышающиеся над местностью, называют останцами. Многие из них обла-дают большим энергетическим полем, создающим необъяснимые энерге-тические эффекты. Другие описанные сооружения гипербореев, в т. ч. сфинксы и пирамиды, сейчас скрыты в толщах сопок и холмов, ожидая ча-са своего открытия, подобно тому, как были открыты древние пирамиды в Мексике.  

Индийцы после постепенной миграции их прапредков с Севера на Юг сохранили память о Полярной горе Меру практически во всех свя-щенных книгах и величественных эпических поэмах (позднее древние кос-мологические воззрения вошли в буддийский канон и в изображения на священных мандалах). Однако, еще раньше Мировой горе поклонялись прапредки современных народов, входившие в состав нерасчленненой эт-нолингвистической общности. Эта Вселенская гора и стала прообразом многочисленных пирамид Старого и Нового Света. Кстати, в древнееги-петском языке пирамида именовалась mr, что полностью созвучно с назва-нием священной горы Меру (с учетом, что гласные в египетской иерогли-фике отсутствуют). В греческих летописях описывается Гиперборея в пе-риод с X по IV в. до н. э., но источники Индии и Персии охватывают более древний период. Важные исторические сведения о гипербореях имеются в древних сказаниях: индийских – Махабхарата, Ригведа, Пураны, персид-ской – Авесте и др.  

В индийских сказаниях упоминается страна загадочного народа, жившего в полярной области «под Полярной звездой». Ориентиром для определения местоположения этой страны является гора (хребет) Меру.  

Гора Меру существовала еще при сотворении Мира, а ее корни ухо-дят далеко в глубь Земли. От них вырастают другие горы. На Меру мно-гочисленны истоки рек, водопады. Севернее склона Меру до самого побе-режья Молочного моря находилась страна блаженства. (Гора Меру с вершиной Мандара – это нынешнее плато Путорано с главной верши-ной высотой 1701 м, расположенное за Енисеем, к востоку от Нориль-ска).  

На Меру когда-то были обители индусских богов: Брахмы, Вишну. Рай великого бога Индры с его величественными дворцами и сказочным городом располагался на ее основной вершине – Мандаре и внутри ее. Здесь жили боги, асуры, киннары, гандхарвы, змеи, различные божествен-ные существа, небесные нимфы, превосходные лекари – Ашвины.  

Великий герой и мудрец, старший из Кауравов – Бхишма рассказы-вает о стране блаженства, где находятся обширные пастбища с множе-ством животных. Там многочисленная растительность, дающая обильные плоды, бесчисленные стаи птиц, а также священные лебеди, прилетающие к храмам и принимающие участие в ритуальных праздниках и хоровых пе-ниях.  

В сказаниях говорится, что на севере Молочного моря есть большой остров с названием Шветадвипа (Светлый, Белый остров). Он расположен в 32 тысячи йоджан к северу от Меру. Там живут «благоуханные белые мужи, удаленные от всякого зла, к чести-бесчетию равнодушные, дивные видом, преисполненные от всякого зла, крепки, будто алмазы, их кости». Богу, распростершему Вселенную, они любовно служат. На этот Белый остров Зевсом был сослан его отец – бог Крон, где и сейчас находится его усыпальница. Страна блаженства располагалась от Урала до Таймыра. В этих землях было не холодно и не жарко. Люди жили здесь до 1000 лет, отмеченные всеми добрыми знаками, сияющие, как месяц, они проникали в Знания тысячелучистого вечного Бога. Античные авторы (Аристей, Геро-дот, Плиний и др. ) называют этот народ гипербореями. Ее жители не знали войн и раздоров, нужды и горестей. Питались они плодами растений, зна-ли минеральную пищу, но могли сохранять жизненную силу, вообще не принимая пищу.  

В Махабхарате повествуется о трагической битве родственных семей правителей Пандавов и Кауравов на поле Курикшетра (XVIII-XV вв. до н. э. ). В этой битве применялись: летающие объекты (колесницы и др. ), ла-зерное, плазмоидное, атомное оружие, роботы. Технология изготовления и другие характеристики этой техники неизвестны современной цивилиза-ции. В эту битву были втянуты многие народы Азии, включая современ-ную Среднюю Азию и Западную Сибирь, вплоть до Северного Ледовитого океана и даже Африки.  

Лучший из Пандавов полководец Арджуна (Ярджуна) направил свои войска на север. Перейдя Гималаи, он завоевывал одно за другим север-ные царства со всеми их сказочными и фантастическими племенами. Но когда он приблизился к стране счастливого северного народа, к нему вы-шли «стражники с огромными телами», наделенные великой доблестью и силой. Они сказали, чтобы Арджуна возвращался назад, ибо он ничего не увидит своими глазами. Здесь, в этой стране не должно быть сражений. Всякий, вступивший на эту землю без приглашения, – погибнет. Несмотря на имеющееся огромное войско, Арджуна внял сказанному и, подобно войскам Атлантов, повернул назад.  

Но бог Индра в войне с асурами все же разрушил дворцы и города на горе Меру, оставив только подземные обиталища, сооруженные в тол-ще горы.  

Результаты последних исследований позволили установить, что бо-лее 13 тысячи лет назад гипербореи жили на Новой Земле и прилегающих островах. Новая Земля тогда была полуостровом. После гибели Атланти-ды началось изменение климата и гибербореи начала постепенно переме-щаться в восточном направлении (р. Печора, Ямал, Обь, Таймыр). Позд-нее из-за более сильной перемены климата, около 3500 лет назад и наступ-ления похолодания, гипербореи отдельными группами стали уходить раз-ными путями в более теплые районы Земли.  

Другие народы (по этой же причине) тоже покидали обжитые земли и города, могилы предков. Никто не говорил о целостности государствен-ных границ. Целостность страны виделась, прежде всего, в единстве и це-лостности народа, а не территории.  

Одна из крупных групп гипербореев направилась в южном направ-лении через Алтай, северо-запад Китая, Индию. В начале новой эры они достигли реки Ганг. Потомки этой группы и сейчас живут на северо-востоке Бирмы (юг Тибета), именуясь как народ Шаны. Общая их числен-ность около 2, 5 млн. человек. Язык сино-тибетской группы. Конечно, по дороге часть этой группы осела и среди других народов. К ним относятся и современные хакасы.  

Вторая группа, ушедшая в восточном направлении, вдоль реки Нижняя Тунгуска в сторону Вилюя рассеялась среди других народов и видимых следов не оставила.  

Примерно в XIII в. до н. э. началось постепенное переселение гипер-бореев в Европу и Малую Азию. У Ладожского озера, в центральном гор-ном массиве Франции (истоки рек Дордонь и Алье) были воздвигнуты храмы богине Ладе. Предания сообщают, что у истока рек Дордонь и Алье находится истинная усыпальница Аполлона, а также живут потомки гипербореев. В то же время, в Греции показывают место захоронения Аполлона в Дельфах (возможно, символическое). Притоком реки Сены яв-ляется река Об (созвучная с сибирской Обь).  

Предания народов севера Сибири свидетельствуют, что гипербореи осели от устья Иртыша до устья Камы, а после заселили большую часть Евразии. Есть свидетельства, что важнейшие культовые сооружения нахо-дятся на реках Каме, Оби, Енисее, Таймыре, севере Ямала, у истоков рек Пур и Толька. К сожалению, входы в эти подземные сооружения завале-ны, а ведь эти подземные дворцы аналогичны тем, которые хорошо из-вестны в Египте, Афганистане, Индии, Китае.  

Легендарные гипербореи были реальным народом. Их потомки, в основном, живут в России, Азии, Европе. Они включали несколько народ-ностей родственной языковой группы. К ним относились также далекие предки хантов, шанов.  

Материальные следы гипербореев находятся и на поверхности земли в виде каменных останков изваяний (останцы), разрушенных культовых и спортивных сооружений. Где-то у озера Таймыр находится библиотека гипербореев, в том числе с описанием истории Атлантиды, трудами Ас-клепия, Хирона. Но эти места пока малодоступны и крайне плохо исследо-ваны (плато Путорано – вообще сплошное «белое пятно»). Очень вероят-но, что здесь еще произрастают растения, которые использовали Хирон и Асклепий для лечения и даже, как с героями Рамаяны, воскрешения людей.  

 

Глава 16  

 

В отличие от ортодоксальной науки, в которой первую скрипку иг-рают облеченные научными званиями масоны и иллюминаты, а также представители «богоизбранного народа», некоторые из российских неза-висимых ученых, не продавшихся за гранты мировой паразитической «элитки», не боятся в своих исследованиях и последующих выводах идти против общепринятых мнений и директивного «курса партии» ученых-ортодоксов. Одним из таких честных ученых была Светлана Жарникова – выдающийся русский этнолог, кандидат исторических наук, специалист в области ведических истоков северорусской народной культуры и сан-скритских корней в топо- и гидронимике Русского Севера. С. Жарникова также являлась членом Русского Географического общества и Междуна-родного клуба ученых.  

Именно она не побоялась собирать доказательства зарождения народов белой расы на Севере Евразии, которые стали основой ее канди-датской диссертации, защищенной в Институте этнографии и антрополо-гии. Она смогла доказать, что названия рек и земель севера Центральной России упоминаются в древнеиндийских Ведах, а многие слова старорус-ского языка встречаются в священном языке ариев – санскрите. Так же, как оказалось, что вовсе не случайно орнаменты северных русов и жителей Ирана, Тибета и Индии имеют общую основу. Она была не единственной, утверждавшей об общей арктической прародине арийских народов, одна-ко, именно ей первой удалось подвести под эти сокровенные знания науч-ную основу.  

Вот, например, что о ней пишет еще одна исследовательница древне-русской истории – Н. Павлищева в своей книге «Арийская Гиперборея»: «Светлана Васильевна человек энциклопедических знаний, по-настоящему увлеченный своим делом. В последних своих больших интервью она рас-сказывала, как удалось пробиться в мир голой науки. Тогда этнограф из Вологды никакой угрозы для ученых мужей не представляла, вернее, та-ковой не казалась – защитится и уедет в свою Вологду.  

Жарникова защитила диссертацию и в Вологду вернулась, но лишь для того, чтобы начать новый поход за истиной, вернее, продолжить ста-рый. Светлана Васильевна ярчайший пример того, как кандидат наук, если свое дело знает и этим увлекается не ради знаний и должностей, может легко заткнуть за пояс тысячу академиков, имеющих по десятку званий каждый.  

Сама она говорила, что перед тем, как произнести хоть слово во время любого выступления, вынуждена сто раз проверить-перепроверить каждый факт, чтобы не быть обвиненной в фальсификации либо в фанта-зерстве. Если ей возражали, Жарникова всегда могла объяснить, откуда взяла данные, почему их нужно интерпретировать так, а не иначе. Главная заслуга Жарниковой в том, что она сумела посмотреть на историю русско-го народа непредвзято, без оглядки на авторитеты. Понимаю, что немало ученых мужей такой подход возмущает, но именно он способствует от-крытию нового.  

Разве до Жарниковой никто не замечал, что не только мотивы, но и многие орнаменты русской вышивки совпадают с такими же в иранской, например? Как объясняла сама Светлана Васильевна, она обратила вни-мание на то, что орнаменты вышивки, языковые конструкции и значения слов, а также географические названия древних руссов ничуть не похожи на финно-угорские (как следовало бы, если русские переняли финно-угорскую культуру согласно утверждениям западников). Мало того, они оказались похожи на мотивы вышивки далекой Индии, а язык и вовсе бли-зок к санскриту!  

Прав оказался Тилак – предки индо-ариев пришли в Индостан с Рус-ского Севера. «  

Действительно, первым об арктической прародине ариев заговорил индийский исследователь Б. Тилак, который смог обнаружить указание об этом в древнеиндийских легендах и мифах. Обратила внимание на описа-ние арктической прародины в древнеиндийском эпосе и С. Жарникова. Вот, что она пишет об этом в своей книге «След Ведической Руси»:  

«Дошедшие до нас санскритские тексты хранят в себе немало удиви-тельных загадок, связаных, прежде всего с прародиной арьев. Здесь хоте-лось бы вновь напомнить некоторые характерные черты этой прародины, сохраненные Махабхаратой. В древнеиндийском эпосе великий мудрец Нарада (напомним, что высочайшая вершина Урала носит название Нара-да), повествуя о северной стране Суварна, говорит о находящемся здесь городе Патала, который населяют дайтьи и данавы. Чем же удивителен этот край? Вот описание Махабхараты:  

 

«Его достигает тот, кто может ходить по водам  

Войдя ж, начинает кричать, мучимый страхом.  

Здесь постоянно блещет асура Агни, пожирая воды;  

Здесь твердый духом постигает, что он связан делами.  

Здесь по полугодиям встает златокудрое солнце.  

И наполняет словами мир, именуемый Суварна.  

(Здесь) ниспадающие воды красивые образы принимают,  

Отчего превосходный город именуется Паталой.  

(Здесь) Обитают великие риши, расставшись с жизнью, завладев не-бесами»  

 

Б. Л. Смирнов в связи с этими строками отмечает, что исключитель-ный интерес представляет та часть текста, где говорится, что «на Суварна солнце встает по полугодиям. Это является очень важным свидетельством знакомства древних индийцев с полярными странами, которые здесь названы «Золотой страной» или «Прекрасноцветной». Он считает, что подтверждает правильность толкования «Суварна» как полярной страны то, что «вода здесь, падая, «становится украшением», то есть замерзает в красивых формах, откуда и название «Патала».  

А далее текст Махабхараты гласит, что на севере находится «счаст-ливая страна Расатала», где поток небесного молока, упав на землю, обра-зовал «Молочное море», которое является «очистителем Вселенной». И, наконец, в Махабхарате рассказывается о великой Северной стране, зову-щейся «Вознесенной», где проходит дорога «Золотого Ковша» – Большой Медведицы, где «возникают сияния». Б. Л. Смирнов пишет, что, по-видимому, здесь речь идет о северном сиянии и «если это так, то данное место является еще одним доказательством знакомства древних арийцев с полярными странами». В этой же главе книги «Путешествие Бхагавана» (одной из книг Махабхараты) говорится, что:  

 

«Здесь семь риши и богиня Арунхати;  

Здесь находится созвездие Свати,  

Здесь нисходя к жертве,  

Полярную Звезду укрепил Великий Предок;  

Здесь созвездия, луна и солнце постоянно обходят круги;  

Здесь лучшие из дважды рожденных, врата  

Певчей страны охраняют;  

Здесь гора, что зовется Кайласа и чертог Куверы;  

Здесь живут десять апсар по имени (Блиставицы)  

Здесь Зенит-Вишнупада, след,  

оставленный шагавшим Вишну;  

Через три мира шагая, он северной,  

вознесенной страны достигнул»  

 

Б. Л. Смирное подчеркивает, что «след Вишну» – зенит. Вишну по легенде «перешагнул тремя шагами все миры». Но север (Полярная Звез-да) находится в зените только на полюсе, или если брать приблизительно, то в полярных странах. Это еще одно свидетельство о знании арийцами полярного неба. Именно здесь в Приполярьи, можно увидеть звезду Арунхати и созвездие Свати, здесь созвездия, луна и солнце постоянно об-ходят круги вокруг Полярной звезды, здесь сверкают Блиставицы Север-ного сияния, и, наконец, река Кайласа – это исток Пинеги, а значит рядом находилось и плоскогорье Кайласа Махабхараты, на котором арьи выра-щивали ячмень».  

Не зря же не только древнеиндийский эпос, но и эпос почти всех народов белой расы рассказывает о древней арктической прародине – ле-гендарном материке Арктида (Арктогея), находящемся в районе Северно-го полюса. После гибели этого континента, выходцы из него заселили се-вер Евразии, дав начало народам белой расы. Греки называли эту страну Гипербореей, что лишний раз подчеркивало ее арктическое местоположе-ние. Оставшимися частями Гипербореи ныне считаются Кольский полу-остров, острова Белого моря, Новая Земля, Новосибирские острова, Шпицберген, а также полуостров Таймыр. И именно в этих местах и рас-положены древние артефакты этой цивилизации.  

 

Глава 17  

 

В индийской Махабхарате содержится множество названий русских географических объектов.  

Многие стихи Махабхараты повествуют именно о территории Руси 4 тысячи лет назад и более. Существовало единое арийское культурное и языковое пространство, оставившее след не только в ведических писаниях, но и на старинных картах, дошедших до наших дней.  

В Индии раньше жили дравиды (негры) и наги (змеиный народ) и только после затопления Даарии туда пришли славяно-арии – люди белой расы – люди с Севера, которые и принесли для просвещения тем индусам свои Веды-Знания, которые теперь называются индийскими Ведами (пять книг Вед).  

Действительно берёшь названия северорусскиъ речек, озёр, берешь санскрит, и все становится ясно, почему они так названы.  

В Волго-Окском междуречье топонимисты выясняют отношения: что это за название такое «Дурдура»? А, оказывается, на санскрите это озна-чает «лягушка», то есть «лягушачья река».  

Получается следующее: есть Махабхарата – древний индийский эпос, древнеарийский эпос, потому что там такие глубины времени, и мы можем там столько найти названий, которые есть на территории России. Но са-мое-то интересное, что это приводится, если скоррелировать с нашими временными рамками, на 3150 год до нашей эры.  

Криница в Махабхарате и река в Поочье, Агастья криница, Агашка река. Акша криница, Акша река. Дальше так. Апага – Апака, Арчика – Арчиков, Асита – Асата, Ахалья – Ахаленка, Вадава – Вад, Вамана – Вамна, Ванша – Ванша, Вараха – Варах, Варадана – Варадуна, Кавери – Каверка, Кедара – Киндра, Хубджа – Кубджа, Кумара – Кумаревка, Ку-шика – Кушка, Мануша – Манушенский, Париплава – Плава, Плакша – Плакса, Озера Рама – Озеро Рама, Сита – Сить, Сома – Сомь, Сутиртха – Сутиртки, Тушни – Тушина, Урваши – Урвановский, Ушанас – Ушанес, Шанкхини – Шанкини, Шона – Шана, Шива – Шивская, Якшини – Якши-на.  

Согласно Махабхарате, к югу от Священного леса Камьяка текла в Ямуну, а Ямуна – это Ока, река Правени, то есть Пра-река с озером Годо-вари, но «года» – это название, «вара» – это круг. Сегодня к югу от Вла-димирских лесов течет в Оку река Пра и лежит озеро Годь. Махабхарата рассказывает, как мудрец Каушика во время засухи обводнил реку Пару, переименованную за это в его честь. Но далее эпос сообщает, что неблаго-дарные местные жители все равно называют реку Парой, и течет она юга в Ямуну-Оку, и что же? До сих пор течет в реку река Пара, и так же, как и много тысяч лет назад, называют его местные жители.  

В описании криниц пятитысячелетней давности говорится, например, о реке Пандье, текущей недалеко от Варуны, притока Синдху, Синдху – это Дон, причем на карте Птолемея он так и назван, но река Панда сегодня впадает в крупнейший приток Дона, реку Ворону. Описывая путь палом-ников, Махабхарата сообщает: «Вон Джала и Упаджала, в Ямуну впада-ющие реки». Есть ли ныне где-нибудь текущие рядом реки Джала («джа-ла» – это река просто на санскрите) и Упа-джала, то есть Упа-река. Это ре-ка Жала (Таруса), Вам, наверное, не безызвестная, и река Упа, впадающие рядом в Оку. Именно в Махабхарате впервые упоминают текущую на за-паде от верховьев Ганги, то есть Волги – реку Саданапру, Великий Данапр или Днепр.  

Существует фундамент железобетонный, монолитный, гранитный для того, чтобы не просто разводить руками. Всегда надо базироваться на специалистах. Если мы говорим о климате, значит, это палеоклиматологи. Если мы говорим об антропологии, значит, это палеоантропологи. Если мы говорим о лингвистике, значит, это палеолингвистика.  

Норд-Ост формируется зимой в Карском море, проходит через Кар-ские ворота, огибает западную оконечность Урала и выходит на русскую равнину, и дальше там во все стороны. Но за пределы Северных Увалов, то есть древней зоны широтных поднятий, это Приполярный Урал, Север-ные Увалы, там, Харовская гряда, Авнюга, горы Карелии, Кольского по-луострова, вот это вот то, что называется хребтами Миру, не заходит, и поэтому там тихо всегда зимой, даже если 50 градусов мороза.  

Если на одну чашу весов получить все четыре Веды, там, Ригведу, Атхарваведа, Самаведа, Яджурведа, а на другую Махабхарата, последн-няя перевесит. Эта Веда для народа, и она сохранила память вообще бес-счётного количества тысячелетий. Так там вполне четко говорится о том, что в России находится родина славяно-ариев. Например, вот, вот эти вот двипы, острова, так называемые, на которых славяно-арии изначально жили. Любой геоморфолог скажет, что во время Микулинского или Вал-дайского оледенения, а это сто тридцать – семьдесят тысяч лет тому назад, весь русский Север по существу представлял собой Северо-Восточный Ев-ропейский архипелаг, то есть это были острова. Да, действительно, это так. И это было последнее Микулинское, так называемое, межледниковье, ко-гда средние летние температуры на этих широтах были на восемь граду-сов выше, чем сейчас.  

Сейчас у нас насколько? На полтора градуса поднялась всего лишь на всего. Ну, вот, а это было на восемь градусов выше. А зимние на двена-дцать. И климатологи говорят, что в северных широтах климат был такой же, как на юге Франции и на севере Испании, но с одной существенной разницей, долгий летний световой день, 18-20 часов. То есть пёрло всё из земли, будь здоров, если сейчас серый гусь, откладывающий в дельте Вол-ги на месяц раньше яйца, чем в дельте Северной Двины, ставит своих птенцов на крыло одновременно, то это свидетельствует только об одном. Вот этот вот рассеянный ультрафиолет способствует более быстрому раз-витию всей органики.  

 

Глава 18  

 

На сегодняшний день, так называемых «россиян», всего 4% от миро-вого населения. Это очень мало. Мы занимаем 1/7 часть суши, на которой находятся 30% мирового запаса угля, 40% нефти, 45% газа, 90% платины, 20% мировых сельскохозяйственных угодий, 20% мировой пресной воды и т. д. Все это принадлежит 4% мирового населения, которому остальные 96% просто так сидеть на этих богатствах не позволят. Но если основная масса 96% только возмущается, то есть и такие, которые говорят:  

Что вы вообще здесь делаете и какое отношение имеете к этой земле? Непонятно откуда вы пришли. Вы уничтожили коренное население данных территорий… и вообще, не пора ли вам отсюда куда-нибудь уйти в другое место». Непонятно, правда, в какое?  

При этом забывается целый ряд очень интересных обстоятельств.  

Раша, русы, скифы, веси, чудья…  

1. В английском языке до сих пор наш с вами этноним звучит как «Раша», а «Раша» или «Риша» в санскрите значит МУДРЕЦЫ. Во фран-цузском языке «риши» – это богатые. Но в древности богатство предпола-гало – богатство знания, а не только материальное богатство.  

2. Мы забываем о том, что сам термин «рус» во всех индоевропей-ских языках обозначает СВЕТЛЫЙ, ЯСНЫЙ.  

3. Птолемей еще во II веке н. э. говорил о том, что на севере Европы между Балтикой и Уралом проживают скифоаланы. В скандинавских Са-гах начала н. э. говорится, что от Балтики до Урала по всему северу Евро-пы проживают аланы, которых называют рус-аланы или скиф-аланы. Гре-ки еще в раннем средневековье называли нас скифы-русы. Наконец, Адам Бременский в XI веке говорил о том, что от Балтики до Урала живут т. н. аланы, которые сами себя называют «веси» или «виси».  

Сегодняшние спекуляции на тему о том, что древний великий народ вепсов был уничтожен славянами на всем Руском Севере, это миф. Потому что «весь» обозначает ПОСЕЛЕНИЕ, СОСЕД, РОДСТВЕННИК, это древ-нее индоевропейское слово. Наши грады и веси, так и звучат – города и поселения.  

4. Что касается «чуди белоглазой», которая также оказалась уничто-жена «зловредными русами», то выясняется, что чудья на санскрите зна-чит – ЧУБ, ХОХОЛ, ОСЕЛЕДЕЦ, то что до сих пор носят в Индии брах-маны. Или наши запорожцы – князь Святослав, князь Игорь и иже с ним, все так называемые варяги носили этот оселедец (чудью). В индийских до-машних обрядах существует даже такой термин – «чудья карна», т. е. стрижка чудьи, оставление этого самого хохла.  

И последнее – они были белоглазыми, т. е. настолько светлоглазыми, что вызывали интерес у окружающих, потому что основная масса населе-ния нашей планеты, это все-таки темноглазые и темноволосые люди.  

5. Обряды. Сравним наши домашние обряды (которые не исчезают даже с изменением религиозной системы), с теми, которые арии унесли на территорию Индостана, примерно в 3-ем тысячелетии до н. э. Например, желаем здоровья чихающему; много общего в свадебной и похоронной обрядности; родильные обряды; жертвоприношения и молитвы предкам индусы отправляют в новолуние, также и на Руском Севере еще в начале ХХ века обращались к народившемуся месяцу с молитвой о здоровье и т. п.  

 

Глава 19  

 

Так и в глубине души каждого человека крепка эта память о далёком прошлом… О том что было много лет назад на родине... Это только ка-жется, что всё забыто… Нет, не забыто, память в душе просто лишь дрем-лет в каждом сердечке, и не подвластна векам… Возможно вспоминается что то в душе, в неясных чувствах, или в мечтах, и во сне, словно зовет и волнует о чем-то родном…  

Возможно, иногда у многих людей, хоть однажды в жизни возникал вопрос: « Кто я? Оттуда я родом? Где моя родина? А что было тогда, в прошлом, еще задолго до появления всех религий мира? ». Здесь можно возразить, что, мол, давно до нас все изучено, и что есть учебники и муд-рые книги об этом, в которых есть ответы на все вопросы…. Да, это так, учебников и книг об истории очень много... За тысячи лет сколько же сменилось эпох, кумиров, верований, переживаний, и история тоже толко-валась по-разному.  

В этом море непросто найти дорогу, и тогда самый верный путь, это тот, что подскажет сердце, куда голос души позовет. Послушать тихую ве-сточку, о чем молит душа, только сердце знает дорогу, где когда-то был дом родной. И позволить душе непослушной молчаливо спросить – поче-му же так волнует небо, и зовет за собой в полет. Днем мы смотрим на птичьи стаи и плывущие облака, и ночами звездное небо удивляет светом своим. Почему же так манят звезды, вдохновляют и дарят любовь, и мечты и молитвы святые, словно там наш родительский дом? Может там люди жили когда то, где ночами летает душа? Это кажется невероятным, ведь в учебниках нет строчек таких…, Только память души не измерить, не сте-реть за давностью лет. И тогда душа, к добрым сказкам прильнув, услы-шит святой родник…  

 

Рассказ первый «Откуда мы? »  

 

Это история, о том, что в далёкой Вселенной жил-был когда-то див-ный народ. Они были как боги, красоты волшебной, и умели, как птицы, летать. Свет очей и души их чистой, озарял все сияньем вокруг. Сила взгляда не знала предела, силой мысли творили миры. Создавали они планеты, понимали музыку звезд. Это люди, как гении духа, излучали бо-жественный свет. Нет границ их священных знаний, что несла их святая душа. Створяли пути мирозданья, их полёты чисты и мудры. Это были добрые люди, наполняли весь мир красотой, и не знали обиды тени, и несли в себе ветер любви. Имя светлое их – арии, или асами так же зовут.  

А летали они на вайтманах, в легкокрылых чудесных ладьях. Ко-рабли их плыли, наполнены светом, как по реченьке в Млечном Пути. И в сияньи их глаз отражался свет улыбки прекрасных звезд.  

Но однажды в пути случилось, их корабль попал в грозу. И при-шлось им искать планету, где корабль свой родной починить. Пролетают они и видят – голубая сияет Земля. Посоветовались асы друг с другом, и решили приземлиться там. Материк тот нарекли Даарией, где арии нашли приют. Что страна эта чудная значит, что Да-ария это Дар Богов.  

Материк тот был на полюсе Северном, но тогда был климат иной. Благодатный был край. Ласковый, теплый, и росли там цветы и леса. На деревьях пели чудные птицы, пчелы медом поили луга, и понравилась ариям планета и решили остаться здесь. В небе ясном сияло солнышко, и не пряталось за горизонт. И Даария в радости солнечной, была светлой все сутки весь год. В небе Даарии сияли прекрасные луны, Леля, Фатта, и Месяц… Посредине страны Даарии было чудное море, и волшебная Ме-ру-гора, дух святой там царил, и вращалась ось земли. И текли к горе речки хрустальные, в чистых водах отражались звезды. А вокруг берегов Даарии, океана плескались волны. Волны те были теплые светлые, и наполнены живой водой. В тех волнах жили рыбки волшебные, много ска-зок помнят они.  

Так арии там жили в Даарии, и творили там красоту. Созидали ду-ховные храмы, и чудесные города. Жили в мире они и согласии, помогали миру во всем, и любовь была главным даром, сотворяющим жизнь во всем. А питались арии цветами, и святою росой на лугах, а еще иногда ме-довой сурьёю, что дарила духовную силу им. Так и жили они, любили, со-зидали, и рождались дети у них. Берегли они святые знания, творили доб-ро, красоту, летали в Космос… Полюбилась им земля родная и страна Даария…  

 

Но однажды приплыли тучи, и случилась космическая буря… Ледя-ные осколки упали с неба в море, содрогнулась Земля, наклонилась земная ось… Океан всколыхнулся, заплакали волны, наполняясь соленой водой. Затоплять стали Даарию воды, и тонуть стал родной материк… Океан по-крывался льдами, стало холодно в том краю…  

К счастью тонула Даария не сразу, было время еще спастись. Часть ариев улетели в Космос, в те созвездья, где родились. Остальные арии по-шли в дорогу, по тропинкам Уральских гор.  

Поселялись на новых землях, строили новые города.  

И везде где они обитали, свет высокого духа несли, жили в мире, лю-били, творили, святость мудрости берегли...  

Где ты, Даария, родина светлая? Помнит небо твои берега… Может птицы летят поэтому в тот далёкий северный край? Где вы, арии, родные волшебники? Память в сердце о вас крепка… Может звезды волнуют по-этому, что в молитве смотрят на нас…  

 

И в поисках ответов на эти вопросы, и на множество других, начина-ем наше путешествие в далёкие загадочные галактики нашего прошлого и бездонные глубины мира души. Первый сказ, это пока только присказка, лишь начало пути, как старт волшебного звездолета... Наш корабль «Даария» отправляется в путь во вселенную нашей истории, полетит по компасу открытых сердец. В нашем путешествии в чудесный мир сказок ждут открытия, неожиданные встречи и волнующие вести. Что мире сказок душой почувствуется… Возможно, удивит, что это не сказки вовсе, а под-тверждение о том, что это живая Быль о нас… Возможно, в этом пути, как в волшебном зеркале, как озарение, душой откроется что-то бОльшее, чем сказка, возможно, явственно увидится будущее… Приглашаем в наше космическое путешествие в глубину нашей истории… Наш корабль, наби-рая высоту, поднимется над временем и веками… Начинаем наш полёт к свету звезд, на родину наших предков, к далёкому и близкому сердцу нашему роду…  

 

Глава 20  

 

Геологоразведочные работы в Северном Ледовитом океане, обнару-жили на дне океана остатки тропической растительности и животных. 12 тысяч лет назад там был субтропический климат. Современныеученые имеют свидетельства, 13 тысяч лет назад люди жили на о. Врангеля, кото-рый был свободен ото льда, хребет Ломоносова был над водой, соединяя Сибирь и Америку. На месте падения Тунгусского метеорита обнаружены древние стоянки 6-5 тысячелетий назад; там жили люди. Северное море не существовало, Британия и Ирландия соединялись с Европой сушей. На шельфе между Европой и Британией обнаружены торфяники с останками мамонтов и человека. Больше всего таких находок поднято с шельфа отме-ли Доггер-Банк: были затоплены после ледникового периода 6 тысяч лет назад. В конце ледникового периода было несколько волн заметного по-тепления климата на севере Европы (13–11 тысячелетия и 10-9 тысячеле-тия до н. э. ). Однако периоды потепления вновь сменяются резким похоло-данием 9-8 тысячелетия до н. э., которое привело к разрушению северной прародины и исходу наших предков на юг. Существование древней обита-емой земли в районе Северного полюса подтверждают и авторитетные ис-следователи. Индийский ученый, брахман Локманья Бал Гангадхар Тилак, автор книги «Арктическая родина в Ведах», ссылаясь на мифы «Ригведы», «Авесты», пишет: «Айрьяна Ваэджо, изначальная родина арийской расы, была расположена где-то вблизи Северного полюса и предки индоевро-пейцев ушли оттуда, не выдержав натиска снега и льда в дни начала лед-никовой эпохи… Мы можем считать установленным фактом, что родина ариев была на далеком севере, в областях вокруг Северного полюса». Рас-сказы о прародине (Даарии) в «Книге Велеса» родственны с рассказами исландских мифов, древнеиндийских Вед и древнеиранской авестийской литературы.  

На картах Меркатора Даария находилась в пределах окружности 80 параллели, местами выходя за её пределы. Каменную цепь вокруг острова составляли современные острова. В пользу надводного существования хребтов говорит геоморфология: на склонах и гребнях обнаружены остат-ки породы, которые могли образоваться только на суше; склоны хребтов расчленены, что свойственно наземным горам, обнаружено большое коли-чество щебня, гравия, песка – продуктов выветривания в наземных усло-виях. Когда Даария (метрополия) могла уйти на дно? Считают, материк затонул 100 тысяч лет назад, по мнению других – всего 10 тыс лет назад. Я. Я. Гаккель полагал 5 тысяч лет назад. Ак. Трешников А. Ф., гидрогео-логи Белов Н. А. и Лапина Н. П. : отдельные части хребтов находились в надводном положении 18–16 тысяч лет назад. Полярный исследователь М. Н. Ермолаев: хребет погрузился в воду 2, 5 тысяч лет назад (данная вре-менная статистика характеризует постепенное погружение обломков Даарии). Но ученые настаивают, в Арктике действительно существовал большой материк, погрузившийся в леддовитый океан тысячи лет назад. Гиперборейская платформа, по данным геологов, сформирована в резуль-тате разрушения восточно-арктической палеоструктуры в процессе неод-нократных жестких контактов с главными континентальными плитами Се-верной Америки, Азии и Европы, определившими формирование арктиче-ского складчатого пояса в центральной части современного арктического бассейна. Особенно интенсивно процесс разрушения прошел в позднем Мезозое-Кайнозое. В результате сжатия разрушению подверглась вся со-хранившаяся к тому времени восточно-арктическая палеоплатформа, за-тем растяжение обусловило глыбово-блоковое обрушение, образование современной системы подводных поднятий и впадин, в том числе Канад-ской котловины, отнесенной к бассейновым структурам. И данная тенден-ция сохранилась, т. к. ударное воздействие от падения осколков малой лу-ны лишь ускорило однажды запущенный процесс. Метрополия погибла, а белая раса, как сообщают Веды, заранее покинула обречённую террито-рию Даарии, переселившись на возвышенные места будущего шельфа, ставшие впоследствии островами, и на материк по Каменному поясу (Урал).  

Колония белой расы была создана на северном континенте. Новую Родину назвали Даарией – Даром Богов. Колония просуществовала без малого 500 тысяч лет. В то время на северном континенте был очень мяг-кий и тёплый климат, переселенцы построили города. На оставшихся над поверхностью воды островах Ледовитого океана и сейчас ещё находят ги-гантские каменные блоки этих зданий и невероятных размеров фрагменты колонн. Можно только себе представить, что покоится на дне Ледовитого океана. Заселение белой расой Даарии на Земле происходило во время очередной Звёздной Войны между Светлыми и Тёмными Силами, создание колонии на задворках Галактики, с привлечением значительных ресурсов из материнских цивилизаций, говорит о том, что придавали этой колонии особое значение Земле Светлыми силами проводился определённый экспе-римент: получение разумного существа принципиально нового типа. Напомню, Богами наши предки называли людей, достигших в своём раз-витии уровня влияния на пространство и материю, уровня Творца. На Земле собрали не просто переселенцев с разных планет, населённых белой расой, а именно тех представителей этих цивилизаций, которые несли в се-бе наиболее мощную генетику, позволившую им достичь уровня творения; даже представители древней расы, должны были прибыть на Землю! Древней расой потомки переселенцев называли тех, кто продолжал оби-тать на планетах, с которых были первые переселенцы.  

Колыбелью, из которой расселились практически все белые европей-ские народы, являются земли Дона, Кубани и Ставрополя, поэтому необ-ходимо знать: КАК шло освоение колыбели славяно-арийских народов. В данной подборке материалов в основном использованы славяно-арийские документальные источники, которые все указывают, что изначально сла-вяно-арийцы появились на материке, находящемся на Северном полюсе, который в источниках называется по-разному: Даария, Сиверия, Арияна, Гиперборея  

 

Глава 21  

 

Северные народы до наших дней сохранили предания о древнейшей истории человечества. В их легендах присутствуют космогонические пред-ставления о сотворении вселенной, полеты на мифических существах, пу-тешествия по верхним мирам и сказочным дальним странам. Описания этих стран удивительным образом напоминают нам о доледниковом и по-слеледниковом периодах нашей планеты. Наибольший интерес вызывают пересечения мифов народов Севера не только со славянской мифологией, но и с историческими фактами, а также с данными современной археоло-гии.  

Легенды и мифы народов Севера хранят память о допотопных вре-менах, когда предки славяно-ариев жили бок о бок с нынешними северны-ми народностями, и о еще более древних, когда на Северном полюсе и в Заполярье процветала древняя Даария, воспетая в самых архаических преданиях народов, отделенных друг от друга порою колоссальными рас-стояниями.  

Палитра северных легенд красочна и обильна, описания изобилуют подробностями и пояснениями. Мы коснемся в основном тех, в которых прослеживаются явные пересечения с древними ведическими и современ-ными представлениями об арктической прародине Славян-Ариев.  

 

1. Первый пласт легенд повествует о белокожих светловолосых лю-дях, многие тысячелетия тому назад живших по соседству с северными народами.  

Так, юкагирские легенды рассказывают о необычном споре трех бо-гатырей – чукотского, юкагирского (хангичу) и русского, о том, кто пер-вым добудет мамонта. Напомним, что с момента исчезновения мамонтов прошло от 10 до 5 тысячелетий (есть данные, что на острове Врангеля их можно было встретить 4 300 лет тому назад). В споре, согласно легенде, победил русский богатырь, отныне он оберегает и своих соседей – малые народы Севера.  

У эвенков сохранились предания о высоких белых людях – народах эндри и гомендри, населявшие огромные территории вплоть до Северного океана. Эти народы разводили оленей, мамонтов и лосей. Мамонты по-гибли в некой катастрофе, изображенной как битва злого духа Харги и доброго духа Хэвеки. Во время этой битвы горело небо, горела земля, во-да поглотила жилища. Белые великаны, выступив на стороне добра, побе-дили злых духов, а потом ушли в другие земли. Часть их спустилась под землю. По местным преданиям, их можно встретить до сих пор. Кстати, эвенки утверждают, что лось раньше был домашним животным, это согла-суется с выводами биологов о том, что генетически лось носит все призна-ки одомашненного, но затем одичавшего животного, отсюда и его тяга к людям.  

 

2. Второй легендарный пласт касается космогонии, и тут мы тоже обнаруживаем немало пересечений.  

Мифы народов Севера отражают древнейшие космогонические пред-ставления, истоки которых кроются в доисторических временах. Предания хантов и манси о сотворении мира напоминают славянские легенды о ны-ряющей уточке. У хантов и манси это гагара. Земля, согласно этим леген-дам, появилась среди океана из ила, который вынесла в клюве трижды нырявшая на дно пучины гагара (лулу).  

Особняком стоит образ Книги, в которой Большой шаман (Касаты-шаман) читает о судьбах людей, поднявшись на небо. Откуда такой образ – среди народностей, у которых до недавних времен якобы вообще не бы-ло письменности? Не меньше вопросов вызывает и образ Зеркала – одного из важнейших атрибутов шаманской практики.  

 

3. Третий пласт легенд и преданий связан с полетами на гигантских птицах.  

Мифы народов Севера о фантастических птицах, способных перено-сить людей в далекие заоблачные страны, согласуются с русскими сказка-ми о Подсолнечном царстве, до которого можно долететь только на орле самолетном, а также с древнеиндийской, иранской и даже греческой мифо-логией. Особенно интересны параллели с ведическими преданиями о поле-тах на птице Гаруде. Эта же тема встречается в трудах древнегреческих и римских историков, описывающих путешествие скифа Абариса в Гипербо-рею в виде ворона. В одной из поморских сказок изображается деревян-ный орел с винтами: «вправо повернешь – поднимешься, влево повернешь – опустишься», причем, крылья орла – неподвижные, как и у современных самолетов: «летит птица и не машет крыльем».  

В сказаниях хантов и манси фигурирует гигантский Крылатый Карс (Каре), который даже несколько человек может перенести к Северному океану, Ледовитому морю.  

Нганасанские шаманы рассказывают о путешествиях на птице до вы-сокой горы, где живет Хозяйка Вод. Эвенкийская легенда описывает полет человека на огромной птице, которому удалось увидеть чудесный верхний мир, где восходит солнце, где вечный день и богатая растительность. Правда, шаман отправил человека обратно, к людям. Это напоминает ин-дийскую легенду о летающих Риши (Учителях). Мудрецы путешествовали на птицах по всему миру, «Махабхарата» приводит описание полета к вершине Меру на птице Гаруде, в северную обитель блаженного народа, где день и ночь длятся по полгода. На северный склон Меру и побережье Молочного моря попали и три великих Риши, однако, достигнув Белого острова, они услышали божественный голос, повелевший им повернуть.  

Что же может объединять эти мифы таких далеких друг от друга народов как не общие славянские корни?  

Возможно, все эти легенды и предания – отголосок древнейшей ис-тории славян-ариев, многие тысячелетия назад переселившихся из своей северной прародины Даарии (более известной как Гиперборея) на земли нынешней Восточной и Западной Сибири. Именно тут следует искать ле-гендарные Беловодье, Пятиречье, Семиречье. Именно отсюда несколько мощных потоков славяно-арийских народов распространились и на Даль-ний Восток, и в Азию (Асию), и в европейские земли (Венея), и на другие территории. Одна из таких цивилизационных волн достигла Индии (то-гдашней Дравидии), отсюда и сходство санскрита со славянскими языками, и пересечение славянской мифологии (а соответственно, и сказов народов Севера) с древнеиндийскими преданиями.  

Современные генетические исследования подтверждают именно та-кую картину расселения славянских народов. Археологические раскопки вносят в эту картину свою лепту. С незапамятных времен славяне жили бок о бок с теми, кого сейчас принято называть автохтонами, с нынешними северными народностями, делясь с ними своими знаниями и умениями. Мифология северных народов пронесла эти знания через тысячелетия.  

 

Глава 22  

 

Окруженные чудесами телевидения, беспроводного интернета, чудо-весов, которые могут определить процент мышц и жира Вашего тела, если постоите на них влажными ногами, космических звездолетов к Марсу и Венере и прочими головокружительными достижениями человека разум-ного, современные люди редко задают себе вопрос – а есть ли какие–то высшие силы над всей этой суетой?  

А есть ли что–то, что не поддается даже сложному математическому расчету, а познается Интуицией и Верой?  

Понятие Бога – это философия, религия или что – то реальное, с чем можно взаимодействовать?  

Легенда и мифы древних славян о Богах – просто сказки?  

Боги так же реальны, как земля под ногами?  

Наши предки полагали, что Боги также реальны, как земля под но-гами, как воздух, которым мы дышим, как солнце, ярко катящееся по небосводу, как ветер и дождь. Все, что окружает человека – это природа, созданная Родом, это гармоничное проявление Божеского присутствия.  

Судите сами – Земля то спит, то просыпается и плодоносит, то опять засыпает – это Мать Сыра Земля, щедрая толстушка, проживает свой дол-гий день, равный по продолжительности целому году.  

Солнце не стоит на месте, а неутомимо двигается от рассвета до зака-та? Это рыжий Хорс, Бог Солнечного Диска, выполняет, подобно усерд-ному конюху, ежедневную пробежку своим огненным Небесным Коням.  

Сменяются времена года? Это стоят на страже, сменяя друг друга, мощные и вечные Коляда, Ярило, Купало, Авсень.  

Это были не просто легенды и сказки, древние славяне пустили в свою жизнь своих Богов, как родственников.  

Богов можно просто попросить о помощи?  

Воины, собираясь на битву, просили помощи у солнечных богов Хорса (Бога Солнечного Диска), Ярило (Бога Солнечного Света), Даждь-бога (Бога Дневного Света). «Мы – дети и внуки Даждьбога», утверждали славянские мужчины.  

Боевая славянская магия – подарок от этих ярких, солнечных, пол-ных мужской силы Богов.  

Славянские воины сражались только днём, а подготовительный об-ряд заключался в том, что воин, обратив свой взор к Солнцу произносил: «Как вижу я (имя) этот день, так дай мне, Всемогущий Даждьбог, увидеть и следующий! »  

Женщины обращались к своим Богиням – к Макошь, Богине Судьбы, к Ладе, Покровительнице семьи и брака, к Матери Сыра Земля, Податель-нице Плодородия, к Ладе, защитнице Любви и Семьи.  

Каждый, живущий по законам Рода, мог обратиться к Предку – Хранителю, Чуру. Доныне сохранилось выражение – оберег: «Чур меня! »  

Возможно, на самом деле Боги приходят, если их по – прежнему продолжают звать? Возможно, легенды и мифы древних славян – это не просто сказки?  

Богов можно просто встретить?  

Славяне считали, что часто Боги приходят в явный мир в зверином или птичьем облике.  

Да – да, речь идет об оборотнях. Многочисленные фэнтези – стра-шилки, в угоду публике, исказили первоначальное знание об этих мисти-ческих существах. В «ужастиках» и «мультиках» оборотни действуют в виде шпионов, наемных воинов, беспощадных ночных страшилищ. Все это увлекательная неправда.  

Оборотни занимали важнейшее место в духовной жизни славян. Медведи, волки, олени и птицы – все могли на поверку оказаться Богами, сошедшими в этот мир. Даже люди могли превращаться, но не об этом сейчас речь.  

Этим животным поклонялись, они считались покровителями рода, эти тайные учения передавались из поколения в поколения, следы этого сохранились и до наших дней. Вот рушник с оленями, вот расписные ко-роба с птицами, вот шкура волка – и все это до сих пор считается мощны-ми оберегами.  

Само слово «оборотиться» означало приобрести священное сознание и стать существом, наделенным огромной физической силой и сверхъесте-ственными способностями.  

Чур, предок – охранитель чаще всего являлся в виде волка. Культ волка до сих пор один из сильнейших, сохранившийся до наших времен.  

Могучий Велес, Бог Магии, Мудрости и Музыки часто появлялся в образе бурого медведя, Коляда – в образе черной или рыжей кошки, непременно с зелеными глазами. Иногда он появляется в виде черного лохматого пса или черной же овцы.  

А летний Купала часто оборачивается петухом – не даром на всех полотенцах, связанных с купальскими праздниками – знаменитые русские петухи.  

Лада, Богиня Домашнего очага, может прилететь к Вам в виде голу-бя или показаться белым лебедем – в старых песнях Лада оборачивалась Птицей Сва.  

Сварог, Бог-кузнец, оборачивается в Яви рыжим конем, поэтому на капище, посвященному верховному богу славян, непременно должен быть образ стремительной лошади.  

Наверно, недаром, в самой архаичной северной росписи – мезенской, корни которой уходят в тысячелетия, основными мотивами являются конь и птица. Это супруги Сварог и Лада оберегают и современных людей от зол и несчастий, приносят любовь в дом.  

Именно так, в лесу или даже во дворе можно было встретить Бога – оборотня, и прямо попросить его о помощи.  

Так поступил и герой северной сказки «О том, как Макошь долю Го-рюне вернула».  

Совсем закручинился Горюня, все думает, помог бы кто, спросить бы у кого. И вот как-то раз отправился он живицу собирать. Надрезал од-ну сосну, другую, стал туески закреплять, чтоб живица в них стекала. Вдруг видит, волк из-за сосны вышел и смотрит на него очень вниматель-но, а глаза-то у волка голубые, и шкура серебром отливает.  

– Это ж сам Чур, прародитель рода, – смекнул Горюня и бухнулся ему в ноги. – Батюшка Чур, помоги, научи, как мне от злой недоли изба-виться!  

Волк поглядел- поглядел, потом обошел вокруг сосны и вышел уже не волк, а седенький такой старичок, но глаза те же, голубые и смотрят внимательно.  

– Я, – говорит, – давненько за тобой наблюдаю. Родители твои как померли, в Навь отошли, матушка твоя, горюя о тебе сиротинушке, невзначай твою долю с собой унесла, а как поняла, что наделала, так и ма-ется до сих пор. Но помочь вернуть тебе счастливую долю только Макошь может, богиня судьбы. У нее богини Доля и Недоля в помощницах, только ей подчиняются. Парень ты в душе чистый, не озлобился от своей горькой недоле, не сломила она тебя, к счастью стремишься, проси Макошь, что она решит, так и будет.  

– Спасибо, батюшка Чур, за мудрый совет, – кланяется Горюня.  

Вот такие рассказывают сказки о простом и понятном деле – как по-знакомиться с Богом и попросить у него помощи и поддержки.  

Вот и думай после этого, есть ли Бог, если он по улице запросто гу-ляет!  

Возможно, Боги никуда и не уходили, а просто живут рядом, ожи-дая, когда неверие перейдет все границы и качнется маятник вновь?  

Желаю вам найти Бога – если не на улице, то, хотя бы, в себе.  

 

Глава 23  

 

Саамов соседние финны и скандинавы считали не только умелыми охотниками, но и опасными колдунами-шаманами: к ним даже отправляли учиться колдовству. Недаром в одной из рун о Вяйнямёйнене рассказыва-ется, как искусный стрелок попадает стрелой в финского героя, тот падает в море и его относит в Похьелу – во власть злобной хозяйки Севера. Сама мифическая страна Севера иногда отождествляется с Лапландией, страной лапландцев, лопарей – саамов.  

Саамы, близкие «родственники» прибалтийских финнов, имеют с ни-ми много общего в мифологии. Саамы не только сохранили богатейшую мифологическую и шаманскую традицию, но и сами многому учились у своих соседей – финнов, балтов и скандинавов, заимствовали от них неко-торые мифы и имена мифологических персонажей.  

Знаменитым собирателем саамского фольклора был учёный В. В. Чарнолусский. В его записях и литературной обработке стали известны целые циклы повествований о Лунной деве и витязе Найнасе, о чудесном олене Мяндаше.  

Фольклор саамов уникален, как и фольклор любого народа, не име-ющего письменности. Уникальность его в том, что в преданиях, легендах можно найти отражение всей истории саамов, бытовой уклад, мир народ-ных идеалов, мыслей, чувств, поэтической фантазии и менталитета народа. Фольклор саамов представлен мифами, сказками, преданиями, импрови-зированными песнями. Народное творчество лопарей имеет по преимуще-ству эпический характер; весьма распространён эпос животный (сказки) и мифологический (сказания о солнцевых сыновьях, о дочери солнца, о под-земном царстве и т. д. ). Есть остатки и исторического эпоса (предание о разрушении Печенгского монастыря, сказания о чуди, о богатырях). Фольклор саамов включает сказки майнс для детей, о Тале (глупом людо-еде), о равках (вурдалаках), о чаклях(карликах). Распространены сказки-легенды о явлениях и объектах природы, мифы ловта, например, об олене-человеке Мяндаше. Исторические предания сакки повествуют о войнах, о примечательных горах, водных объектах. Известны также бывальщины бойса и импровизации муштоллы. Лирика бедна, но вообще саамы до-вольно склонны к поэзии, и самые обыденные явления в их скудной впе-чатлениями жизни слагаются иногда в бывальщины и песни.  

То ли было, то ли не было  

 

Саамская сказка  

 

Рассказывал один саам у костра то ли быль, то ли небылицу, то ли сказку, то ли байку. Говорил, что всё это с ним самим приключилось. И вы послушайте, если время есть, если других дел нет.  

Вот с чего всё началось: запоздала как-то весна в северных краях. Давно бы ей пора прийти, а что ни день – ветер дует, снег с неба валит. Вот наш саам и думает: «Непорядок какой-то на небе, надо бы туда за-браться, посмотреть, что там такое. А как туда залезть? Земля низко, небо высоко! »  

Однако наш саам не дурак был, придумал. Взял топор да рубанок, пошёл в лес. Свалил большую сосну и начал её рубанком стругать. До тех пор трудился, пока всю её не исстругал. Гора стружек выше леса подня-лась. Постелил саам наверх мокрую рогожку, встал на неё и поджёг стружки. Вспыхнул огонь, начала рогожка сохнуть, пошёл от неё густой пар. Подхватил пар саама, покачал-покачал и вверх понёс.  

Несло его торчком, несло его кувырком и донесло до облаков. Там саам ухватился за край тучи, да и влез в неё.  

Ходит по небу, смотрит. Скучно ему там показалось: пусто кругом, живой души нет, только облака под ногами, как сугробы, лежат:  

Поглядел: вдали одно облако выше других вздымается, точь-в-точь круглый снежный дом.  

– Значит, живёт всё-таки кто-то на небе! – обрадовался саам и побе-жал к тому облачному дому.  

Вошёл в дом, а там Гром сидит. По рукам, по ногам связан.  

– Хорошо, что ты пришел, человек, – говорит гром. – Развяжи меня поскорее!  

Саам отвечает:  

– Развяжи тебя – ты греметь начнешь! Я боюсь. Пусть тебя тот развя-зывает, который связал.  

– Глупый ты человек, – рассердился Гром. – Да ведь меня мороз свя-зал. Зачем ему меня развязывать? Пока я не загремел, он на земле хозяин. Весна в тундре не начнется.  

– Вот оно что! – подумал саам. Раз так, надо развязывать.  

Распутал узлы на руках – Гром рукавами взмахнул. Загремело кру-гом, так саама в сторону и отшвырнуло. Хорошо, что туча мягкая: упал – не ушибся.  

А Гром его торопит:  

– Скорей ноги развязывай!  

Как быть? Начал дело – кончать надо. Зажмурился саам от страха и развязал Грому ноги.  

Ох, что тут поднялось! Гром ногами топочет – грохот такой, что оглохнуть можно. Руками молнии на землю мечет – блеск такой, что ослепнуть можно.  

Совсем перепугался наш саам. Одно только у него в голове: как бы поскорее с этого неба убраться! Прыгнуть бы вниз, да очень уж высоко. Тут как раз мимо него молния стрелой пролетала. Саам и схватился за нее. Моргнуть не успел, как упала молния на землю. И саам с ней.  

Угодил он прямо в болото. Ушёл по самые плечи, только голова над трясиной поднимается. Попробовал саам выбраться, да куда там! Ещё глубже увяз.  

А кругом весна, морошка белым цветом расцветает, птицы хлопочут:  

Прилетела на болото пара лебедей. Смотрит лебедушка: торчит что-то из трясины. Пень не пень, кочка не кочка, а для гнезда годится. Свила лебедушка гнездо на голове у саама. Положила три яйца, села насиживать.  

Саам всё терпит. Если уж в болоте увяз, так оно, может, и лучше. Солнце печёт – гнездо ему макушку прикрывает, а дождь зарядит – она не мокнет.  

Как-то отлучилась лебедушка ненадолго. Тут и пожаловал гость. Давно волк гнездо учуял, а теперь по кочкам к нему подобрался. Полако-мился лебедиными яйцами, да, видно, мало ему показалось. Стал искать ещё, ворошить гнездо лапами. Дерёт твёрдыми когтями голову саама, а тот крикнуть боится, только глазами моргает, кряхтит. Наконец повернул-ся волк, чтобы назад идти. А саам изловчился и схватил зубами волка за хвост. Крепко стиснул зубы: хоть умри – не выпустит.  

Теперь уже волк перепугался. Рванулся вперёд, саама из болота вы-дернул. Ещё три прыжка – саама на сухое место выволок.  

Тут разжал зубы саам. Волк наутёк в лес пустился, а наш саам домой побежал.  

Не раз и не два саам у костра рассказывал, что с ним приключилось. Кто верил, кто не верил. Кто говорил: сказка, кто говорил: небылица. А саам всё ещё твердит:  

– Быль это, чистая правда! Разве такое выдумаешь?!  

 

В саамской мифологии живым угрожали духи мёртвых, особенно те, которые были колдунами или шаманами-нойдами при жизни.  

В одной избе жили старик со старухой, у которых было три дочери и сыновья. Старик умер и забрал с собой старуху: он был колдун еретник (русское название, которое заимствовали саамы и коми), хотел забрать с собой и дочерей, да у тех не вышел жизненный срок – ещё все зубы были целы (Зубы – признак молодого возраста и хорошего здоровья).  

Как-то осталась старшая дочь дома одна и стала плакать от тоски. Тосковать же, особенно по мёртвым, опасно. Ночью слышит девица, что кто-то идёт, ступая одной ногой. Обрадовалась глупая какому ни есть гос-тю, а тот потребовал угощения. Съев всё, пришелец набросился на саму хозяйку и съел её, не тронул лишь ножки. То же случилось и со второй дочерью. Третья дочь, оставшись одна, повела себя разумно: она спустила собаку, подготовила кипяток и камни. Вампир-равк явился и к ней, но со-бака не пускала его к воротам. Тогда равк принялся грызть стену. Третья дочь стала лить на него кипяток и бросать камни. Мертвеца-равка и это не могло остановить, так он был голоден. Равк уже было пролез в избу, да тут рассвело, и мертвец так и окостенел на месте. Сбежавшиеся соседи вбили ему спицу меж лопаток, а потом сожгли, чтобы он не возвращался больше в мир живых.  

В саамской мифологии к существам иного мира относились гномы. Жили они так же, как саамы, но только глубоко под землёй и были гораз-до меньше ростом. Один из мифов повествует о том, как один старик уви-дел в отверстии под старой елью погост чаклей и подсмотрел, как их дети выбрались ночью поиграть. На следующий день старик отправился в лес и поймал маленького чаклю и принёс его домой к старухе, так как своих де-тей у них не было. Мальчуган был весёлым, но постоянно подсмеивался над стариками и повторял за ними всё, что они говорили. Деду он помогал в работе, но старухе только портил дело, когда она чинила сети – чакля их рвал и смеялся. Старуха стала допекать мужа просьбами, чтобы тот отвёл чаклю обратно в лес, но старик дорожил своим приёмным сыном. Правда, когда чакля повзрослел, он сам стал тосковать о своей земле и однажды покинул дом приёмных родителей.  

Но на пути домой ему повстречался незнакомый народ. То была чудь (так русские называли эстонцев и финнов, живших на севере Восточ-ной Европы, а саамы переняли это название). Чудь хотела завоевать саам-скую землю. Её воины схватили чаклю и спросили: «Как твоё имя? ». «Как твоё имя? » – ответил вопросом чакля и засмеялся. На все расспросы он от-вечал теми же вопросами. Чудь разъярилась, и чаклю бросили в воду. То-гда все увидели, что в воду полетел не гном, а воин-чудин. Военачальник ударил чаклю мечом – и от удара полегли три чудских воина. Все поняли, что силой с чаклей не справиться и велели ему вести чудь в саамскую зем-лю. Гном же завёл чудь к порогам, на которых загубил их лодки. Чакля вернулся к старикам, а чудь пропала.  

В духовной культуре саамов важнейшую роль играл образ оленя. Олень кормил, одевал саама, являлся способом передвижения. Олень со-провождал саама с самого рождения и до смерти. Сложное объединение «человек-олень» нашло широкое отражение в сказках, песнях, легендах, посредством которых детей учили не нарушать этого союза.  

В саамской мифологии известен чудесный олень-оборотень, тотем – родоначальник саами Мяндаш-парень («Мяндаш-парень»), Мяндаш-пырре («Мяндаш-благо»)  

В некоторых мифах Мяндаш – сын нойды (шаманки) Коддь-акки («дикарьей старухи»), зачавшей Мяндаша в образе важенки от дикого оленя. Коддь-акка обернулась женщиной, но ребёнок родился оленем; узнав, кто его отец, Мяндаш уходит в тундру. С появлением Мяндаша среди диких оленей человек получил возможность охотиться на них. Дру-гой вариант мифа: Мяндаш – сын Мяндаш-девы, важенки, способной, как и он превращаться в человека.  

Мяндаш ведёт образ жизни человека, охотится, заготавливает дрова и т. д. Вежа Мяндыша построена из оленьих костей и шкур, в веже Мяндаш – человек, вне вежи – олень. Мяндаш просит мать сосватать неве-сту из человеческого рода: из трёх невест-сестёр лишь младшая не нару-шает запретов Мяндаш-девы, заклинаниями высушивает Мяндаш-йог, кровавую реку из внутренностей оленей, отделяющую людей от жилища Мяндаша, ласково обращается с оленями и становится женой Мяндаша. У них рождаются дети, но когда младший сын мочит постель из оленьих шкур (нарушение охотничьего табу), Мяндаш уходит из вежи в тундру с другими оленями. Жена его в облике важенки следует за ним. По другим вариантам, в оленей превращаются дети Мяндаша, жена его сохраняет че-ловеческий облик и напутствует детей, чтобы те не давали убивать себя плохим людям. Сама она вновь вышла замуж за человека, но жила впро-голодь. Мяндаш, сжалившись над людьми, явился жене во сне и обещал ей, что её муж сможет подстрелить Мяндаша (ср. одно из названий Мяндаша – Мяндаш-аннтуг, «дающийся»). С тех пор охота для людей ста-ла удачливой.  

Мяндаш научил людей искусству охоты, дал им лук, запретил ис-треблять важенок. В саамском мифе на златорогого оленя-Мяндаша охо-тится громовник Айеке-Тиермес: когда в оленя попадёт первая стрела, го-ры извергнут огонь, реки потекут вспять, иссякнут источники. Когда вто-рая стрела вопьётся Мяндашу в лоб, огонь охватит землю, лёд закипит. Когда же собаки Тиермеса схватят оленя и бог вонзит в его сердце нож, звёзды падут с небес, утонет солнце, потухнет луна, на земле останется прах.  

Среди целого ряда богов лопари особо чтили Рота, властелина ада, и чествовали этого бога в вечер под Рождество. Ад Ротаймо, по представле-нию лопарей, находится глубоко внизу; туда ездили колдуны. Вход в ад – иногда через озёра, иногда через трещины земли. Живут там старухи-людоедки, обладающие даром воскрешать умерших. Душа живет у людей поближе к левому боку, недалеко от сердца, по аналогии с сосной, у кото-рой сердцевина ближе к югу. Когда человек умирает, душа идёт к богу и пребывает у него в продолжение трёх дней; потом она возвращается на землю и путешествует по тем местам, где пребывала прежде.  

За богами, светлыми и темными, шёл целый ряд божеств второсте-пенных духов, населяющих землю и воду, живущих в лесах и на горах. Существует четыре категории: а) гении и демоны природы; в) духи и души умерших; с) духи живых людей и d) демоны повальных болезней. Tontu – домового – угощали каждое утро кашей. Maahinen жил под порогом, в деревьях, камнях и в земле. Ему жертвовали первый кусок новоиспечённо-го хлеба, первый глоток домашнего пива, хозяйки – молоко. Смиеринатта – воровской дух, приносил своему хозяину имущество, краденное у дру-гих лиц. Вообще как у финнов, так и у лопарей духов бесчисленное мно-жество. Масса их населяла леса, горы, озера Лапландии, но от них лопари не ждали больших выгод и не боялись их.  

Один из наиболее важных – Аккрувва – жил в море и приносит ло-парям счастливый рыбный лов. Часто он выходил из морских волн на бе-рег, причёсывал длинные волосы, поднимался от устья рек вверх по тече-нию и приводил рыбу из моря в реки. В водах же живет Тшадзеравган – водяной покойник. Оба эти разряда духов любят музыку и часто играют, но их до сих пор никто не видел.  

Самым страшным богом для колдунов и чертей является громовник Айэке и Дермес (Тьермес); у него был молот, которым он поразил вол-шебников. С ним в связи Сторьюнкаре, бог охоты.  

У лапландцев Мадер-акка и муж её Мадер-атча живут в воздушных сферах; оба участвуют в сотворении людей. Мадер-атча получил дар тво-рить душу, Мадер-акка – тело. Если дитя должно быть мальчиком, то она посылает её к своей дочери Укс-Акка, если девочкой, то к другой дочери Саракка. Сотворённого таким образом человека вкладывают в тело зем-ной матери.  

У лапландцев в значительной степени был распространён культ солнца, Солнце лапландцы рисовали себе мужчиной, живущим вместе с женой и с матерью. День наступает, когда солнце начинает объезжать мир на медведе либо на олене.  

Окружающая саамов природа, сильно повлияла на формирование их этнической идентичности. Природа Лапландии очень сурова, милостей от неё ждать не приходится. Саамы всегда ощущали себя частью её. Отсюда стремление жить в гармонии с природой, проявляя слабые и лишь необхо-димые попытки её изменить.  

Вот как говорится в современной легенде о предназначении малень-кого народа: «Мы не пахари, мы не косари. Мы олений народ. Наш хлеб – олень-батюшка. Его кормом живём: мох белый, ягель… Деды и прадеды учили нас: «Землю надо беречь. Как она досталась нам в поросли трав и во мхах, поросшая кустами и всякой зеленью, так и беречь её надо зелё-ную. Будешь беречь и холить землю зелёную, весёлую – и сам ты будешь сыт, здоров и весел человек».  

 

Глава 24  

 

Анализ древних сказаний о древней прародине славян, германцев, литовцев и некоторых других народов – северном континенте Даарии, позволяет выявить некоторые нюансы, говорящие в пользу того, что мно-голетняя политика англосакской империи, направленная на уничтожение России – это продолжение древней войны Даарии с Атлантидой.  

Эзотерические знания говорят нам о том, что некогда цивилизация атлантов подпала под власть сущностей тьмы, которые привили ей культы кровавых жертвоприношений, требующих агрессивной политики, захват-нических войн и работорговли.  

По одной из версий, это произошло после того, как одной рептило-идной инопланетной расе удалось внедрить среди атлантов свои гены, придавшие высшим кастам этой расы такие свойства как жадность, стрем-ление к власти, агрессивность и жестокость. Быстро деградирующая каста жрецов и правителей насадили культы кровавых жертвоприношений по всей своей империи.  

Со временем Атлантида, стремившаяся к мировому господству и за-воевавшая многие страны, натолкнулась на противодействие потомков «белых богов», проживающих на северном континенте. Это была един-ственная сила, способная противостоять превращению всей нашей планеты в оплот сил тьмы.  

Начавшаяся война между этими державами велась не только обыч-ным оружием, но и с помощью магии, а также неких аналогов климатиче-ского и геофизического оружия. В ходе этой войны Атлантида была уни-чтожена, но и остатки северного континента начали медленно, опускаться на дно океана. К тому же, из-за смещения земной оси произошли климати-ческие изменения, принесшие холода в некогда цветущую Даарию.  

Каста темных жрецов Атлантиды погибла не полностью. Части из них удалось высадиться на Британские острова, в Египет и на американ-ский континент. И тогда, они решили применить принцип «разделяй и властвуй», чтобы взять реванш против потомков Даарии: арийцев, славян, германцев.  

Для этой цели они проделали колоссальную работу по обработке со-знания потомков Даарии, расселившихся по всей Европе. Незаметно лю-дям внушались те же ценности, что и ранее атлантам, а также мысли о их расовом (националистическом) превосходстве. Параллельно уничтожались все подлинные источники о древних цивилизациях, а трактование истории старательно искажалось.  

Одним из наиболее удачных орудий темных жрецов стала Римская империя, которая активно претворяла в жизнь метод «разделяй и власт-вуй» для завоевания мирового господства. Согласно этому методу, с по-мощью хитроумных провокаций и активной «информационной войны» два народа стравливались между собой, а после того, как они изнуряли себя в кровопролитных войнах, появлялись в качестве «миротворческих контингентов» римские легионы и присоединяли эти территории к своему государству.  

Но со временем и Римская империя натолкнулась на сопротивление славянских, германских и некоторых других племен, которые остановили победное шествие ее легионов. К тому времени идеалы темных жрецов смогли развратить и «элиту» Римской империи, погрязшую в разврате и роскоши. И не удивительно, что и она пала под ударами потомков Даарии.  

Спустя столетия темному братству удалось внедриться в элиту ан-глосаксов и некоторых других западных народов и создать на планете три своих «центра силы» – религиозный (Ватикан), финансовый (Лондонское Сити) и военно-политический (Вашингтон).  

Религиозный центр занялся утаиванием и дискредитацией сокровен-ных знаний, фальсификацией истории, «редактированием» учений света и созданием религий, основанных на слепом подчинении иереархам, покло-нении догмам и ритуалам замаскированных жертвоприношений.  

Немалая роль уделялась насаждению религиозного фанатизма и стравливанию между собой различных религиозных фундаменталистов, принадлежащих к различным конфессиям и течениям, что повлекло за со-бой создание такого вида кровавых жертвоприношений как религиозные войны. Со временем войны стали провоцироваться также и идеологические (гражданские), а затем и мировые, ведь сущности тьмы требовали посто-янную «пищу» за помощь темному братству жрецов в достижении миро-вого господства.  

Но главным успехом религиозного центра было, несомнено, разде-ление и стравливание между собой некогда единых арийских народов. Вначале удалось «развернуть на Восток» германцев и именно под их уда-рами пала Западная Русь, некогда существовавшая на нынешних землях на востоке Германии.  

Затем удалось разделить самих славян, внушив различным племенам мысль об их «исключительности» и «главенстве» среди славянских племен и родов. Не последняя роль в уничтожении уцелевшей Восточной Руси была ответена польскому панству, взращенному на идее объединения всех славян под властью «Великой Польши от моря до моря». Позднее, как мы теперь прекрасно видим, в сферу влияния темных жрецов удалось вовлечь и Украину.  

Финансовый центр занялся созданием мошеннической банковской системы, которая с помощью хитроумных схем обманывала людей, вытя-гивая из них деньги, которые были поставлены на пьедестал идеологии культа всеобщего материального потребления. Постепенно была отрабо-тана и хитроумная схема втягивания людей в кредитные ловушки с после-дующими искусственными финансовыми и экономическими кризисами, ко-торые лишали людей всего их имущества, но зато обогащали финансовый центр темных жрецов. Неплохую прибыль также приносили и войны, осо-бенно мировые, ведь обе воюющие стороны нуждались в оружии, продо-вольствии, топливе, медикаментах и т. п.  

Военно-политический центр (который первоначально располагался в Британии) занимался колониальными и захватническими войнами, а также спецоперациями по насаждению по всему миру «лояльных» режимов, устранением неугодных лидеров государств и непосредственно политиче-скими интригами, в основном, для втягивания различных стран во взаимо-ослабляющие войны.  

Несомненным успехом этого «центра силы» является многовековое сталкивание лбами в войнах России и Германии, в то время как вначале Британия, а затем и новая «полицейская дубинка» темного братства – США, от этих войн только усиливались, обогащая в первую очередь, под-контрольную силам тьмы элиту этих стран. Именно эти силы изобрели и идеологию нацизма, и концентрационные лагеря, и массовые убийства мирного населения, которые являются самыми настоящими кровавыми жертвоприношениями своим темным «богам».  

И, все же, несмотря на многочисленные усилия темной клики на нашей планете остался один оплот потомков Даарии, души народа, кото-рого не удалось полностью взять под контроль темному братству. И имен-но на его территории сохранились отдельные носители древних сокровен-ных знаний, которые в предыдущие века активно «зачищались» агентами влияния темного братства иллюминатов.  

Но Ночь Сварога кончилась, и эти сокрытые знания снова выходят на поверхность, пробуждая души и сердца этого народа и народов, живу-щих с ним в дружбе. И это – главная опасность для темных жрецов, кото-рая может окончательно похоронить их планы по созданию на нашей пла-нете «бастиона тьмы».  

Вот почему сейчас так обострилась обстановка в мире. Темные жре-цы пытаются избежать этой участи даже путем провоцирования еще одной мировой войны. Вот почему, подконтрольные им правительства англосак-ской империи и ее сателлитов концентрируют свои военные силы на гра-ницах России и союзных с ней государств.  

Вот почему в братской Украине этими силами после многолетних «подачек» и мощной идеологической пропаганды ее народ был обманут продавшейся темному братству элитой и втянут гражданскую войну, глав-ной целью которой было втягивание в нее и России, чтобы выставить ее перед всем миром в качестве «агрессора» и организовать в Европе еще одну разрушительную войну, главные подстрекатели которой опять наде-ялись отсидеться от ее негативных последствий за проливом и океаном.  

Ну а потом опять бы пришли «миротворческие легионы» и подмяли бы под себя ослабленные войной страны. Только на тот раз «не срослось». И, наверное, не случайно все больше простых немцев начинают осозна-вать, что благополучие Германии основывается на союзе, а не противосто-янии с Россией на потеху темным силам. И, как минимум, половина укра-инского народа это тоже понимает.  

Сейчас противостояние наследников и потомков «атлантической» и «даарийской» цивилизаций снова грозит миру глобальной разрушитель-ной войной. Мир снова разделился на два лагеря. Однако, становится вполне очевидным дряхление и деградация главной ударной силы жрецов тьмы – англосакской империи, в которую входят и США.  

Война между Атлантидой и Даарией продолжается, но наступление Дня Сварога говорит нам о том, что темные силы будут неизменно повер-жены. Не зря предсказания многих пророков, живших в различных стра-нах, утверждают, что Россию ждет необычайный духовный расцвет, а ее врагов – большие бедствия и катаклизмы.  

| 136 | оценок нет 07:27 20.07.2022

Комментарии

Книги автора

Пришествие божественного брата серафима Иисуса Христа 18+
Автор: Konung25061978
Роман / Эзотерика
Автор написал безусловно великолепную публицистическую книгу. Книга повествует о реальных существах, ставших прообразами библейских героев. В данном произведении читатель узнает о том, как истинный сы ... (открыть аннотацию)н Света, вдохновляемый светоносным серафимом Люцифером, принёс себя в жертву ради того, чтобы остановить большевистские орды последнего перед Апокалипсисом Антихриста. Сталин одержал пиррову победу, но на самом деле он проиграл. Советского Союза больше нет, а единая Германия есть. Стоит только посмотреть на карту мира. Измышлениям лжепророков Ленина и Маркса как поводу для коммунистического порабощения человечества пришёл конец.
Объем: 14.029 а.л.
14:36 21.07.2022 | оценок нет

Моя личная борьба 18+
Автор: Konung25061978
Роман / Эзотерика
Автор написал безусловно великолепную книгу. Мастерски раскрыт образ главного героя, который вызывает двоякие чувства у читателя. С одной стороны, многие из тех, кто читали данное произведение, испыта ... (открыть аннотацию)ли чувство симпатии к главному герою. На другой чаше весов с переменным успехом находится в состоянии борьбы с вызванной симпатией неотвратимое отвращение к тем порокам (пьянство, табакокурение), которым постепенно наш герой, проживавший в сюрреалистичном заполярном Норильске, предавался всё с бОльшим и бОльшим упоением – а это стремление разрушить не только мир окружавший его, но и запуск программы на самоуничтожение в переносном и в прямом смыслах этого слова. В итоге всего данную книгу можно рекомендовать для вдумчивого читателя, который видит между строк. А между строк у Ника Конунга очень много чего подразумевается. И самое главное – окончание истории романа явно позитивное. Никакого негатива не прослеживается ни для будущего самого героя, ни мира остальных героев романа. Атмосфера оптимизма придаёт роману Ника Конунга несомненный плюс, так как описана в общем то трагическая история.
Объем: 3.137 а.л.
14:33 21.07.2022 | оценок нет

Гибель Даарии 18+
Автор: Konung25061978
Роман / Эзотерика
Предложена версия о существовании и последующей гибели Северного материка Даарии, основанную на научно обоснованной теории академика Н.В. Левашова. Термины и понятия, используемые в произведении, заим ... (открыть аннотацию)ствованы из книг и статей академика Левашова.
Объем: 8.509 а.л.
07:30 20.07.2022 | оценок нет

Грызлики
Автор: Konung25061978
Роман / Детская Эзотерика
Автор написал безусловно великолепную книгу. Героями данного сборника сказок-чепушинок становятся дети и их мультяшные ангелы-хранители, названные с лёгкой руки писателя грызликами. Книга написана с ... (открыть аннотацию) юмором на основе событий, которые не всегда носят вымышленный характер. События происходят в вымышленном заполярном городе Нарыльске, состоящем из многоэтажных чумов и снеговиков-памятников, по улицам которого носятся оленьи и собачьи упряжки в виде транспортных средств… Прообраз Творца также нашёл своё отражение в повелителе грызликов: Сан Саныче.
Объем: 7.828 а.л.
07:24 20.07.2022 | оценок нет

Сменный мастер без Маргариты 18+
Автор: Konung25061978
Роман / Эзотерика
Автор написал безусловно великолепную книгу. Мастерски раскрыт образ главного героя, который вызывает двоякие чувства у читателя. С одной стороны, многие из тех, кто читали данное произведение, испыта ... (открыть аннотацию)ли чувство симпатии к главному герою (по должности сменному МАСТЕРУ) – прообразу Антихриста. На другой чаше весов с переменным успехом находится в состоянии борьбы с вызванной симпатией неотвратимое отвращение к тем порокам, которым постепенно наш герой, проживавший в сюрреалистичном заполярном Норильске, предавался всё с бОльшим и бОльшим упоением – а это стремление разрушить не только мир окружавший его, но и запуск программы на самоуничтожение в переносном и в прямом смыслах этого слова. Своего рода пародия на роман Михаила Булгакова, который параллельным сюжетом реалий Москвы 20-30-х годов красочно обрисовал своё видение евангельских событий, удалась «на ура». Видение автора библейских реалий и в математически историческом обоснованном порядке выражено на страницах этого необычного романа. Но автор не ограничился только изложением своего видения историй Иисуса Христа, а точнее исторических фигур, послуживших прообразом для евангельского героя. Автор коснулся в своём романе через разглагольствования Антихриста многих тем (в том числе и полузапретных) науки и философии. Физика, философия, лингвистика, практики, изучающие неизведанные ранее особенности работы головного мозга человека, загадки истории и много-много-много чего ещё. Стоит также отметить, что в отличие от булгаковского романа в романе Ника Конунга главный герой и Антихрист – одно и то же лицо. Просто эти образы разделяют жизненные циклы, которые в хронологическом порядке отображены автором уже в конце своего творения. В итоге всего данную книгу можно рекомендовать для вдумчивого читателя, который видит между строк. А между строк у Ника Конунга очень много чего подразумевается. И самое главное – окончание истории романа явно позитивное. Никакого негатива не прослеживается ни для будущего самого героя, ни мира остальных героев романа. Атмосфера оптимизма придаёт роману Ника Конунга несомненный плюс, так как описана в общем то трагическая история. Резюме: стоит прочитать.
Объем: 8.982 а.л.
07:10 20.07.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.