FB2

Сменный мастер без Маргариты

Роман / Эзотерика
Автор написал безусловно великолепную книгу. Мастерски раскрыт образ главного героя, который вызывает двоякие чувства у читателя. С одной стороны, многие из тех, кто читали данное произведение, испытали чувство симпатии к главному герою (по должности сменному МАСТЕРУ) – прообразу Антихриста. На другой чаше весов с переменным успехом находится в состоянии борьбы с вызванной симпатией неотвратимое отвращение к тем порокам, которым постепенно наш герой, проживавший в сюрреалистичном заполярном Норильске, предавался всё с бОльшим и бОльшим упоением – а это стремление разрушить не только мир окружавший его, но и запуск программы на самоуничтожение в переносном и в прямом смыслах этого слова. Своего рода пародия на роман Михаила Булгакова, который параллельным сюжетом реалий Москвы 20-30-х годов красочно обрисовал своё видение евангельских событий, удалась «на ура». Видение автора библейских реалий и в математически историческом обоснованном порядке выражено на страницах этого необычного романа. Но автор не ограничился только изложением своего видения историй Иисуса Христа, а точнее исторических фигур, послуживших прообразом для евангельского героя. Автор коснулся в своём романе через разглагольствования Антихриста многих тем (в том числе и полузапретных) науки и философии. Физика, философия, лингвистика, практики, изучающие неизведанные ранее особенности работы головного мозга человека, загадки истории и много-много-много чего ещё. Стоит также отметить, что в отличие от булгаковского романа в романе Ника Конунга главный герой и Антихрист – одно и то же лицо. Просто эти образы разделяют жизненные циклы, которые в хронологическом порядке отображены автором уже в конце своего творения. В итоге всего данную книгу можно рекомендовать для вдумчивого читателя, который видит между строк. А между строк у Ника Конунга очень много чего подразумевается. И самое главное – окончание истории романа явно позитивное. Никакого негатива не прослеживается ни для будущего самого героя, ни мира остальных героев романа. Атмосфера оптимизма придаёт роману Ника Конунга несомненный плюс, так как описана в общем то трагическая история. Резюме: стоит прочитать.
Объем: 8.982 а.л.

 

 

 

 

 

 

Ник Конунг  

 

 

Сменный мастер без Маргариты  

 

Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.  

Отк. 13:18  

 

…сыновей Адоникама шестьсот шестьде-сят шесть…  

(Ездр. 2:13);  

 

В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьде-сят шесть талантов золотых…  

(3Цар. 10:14);  

 

Весу в золоте, которое приходило к Соло-мону в один год, [было] шестьсот шесть-десят шесть талантов золота.  

(2Пар. 9:13).  

 

Часть 1. Вступление  

 

Глава 1  

 

Термоядерная звезда по имени Солнце терзало пространство и время безжалостным напором закрученных в вихри потоков элементарных ча-стиц; извергало из себя фотонные волны электромагнитных корпускулов загадочного по своей сути Света – такого яркого и чистого, что слепило неискушённый взор гипотетического одинокого путника, который неспеш-но, со сверхсветовой скоростью, двигался вдоль линейного направления течения Времени, неумолимо пожирающего скоротечную жизнь трехмер-ной материи, умиравшей для того, чтобы сразу же моментально возродит-ся. Так пребывал в нашей реальности тот самый источник вечной Жизни в уголке забытой всеми Творцом бесконечной вселенной.  

И, в свою очередь, так начинается неспешная история нашего глав-ного героя, который в данный момент нашей, уж поверьте на слово, воис-тину страшной истории купался в слепящих глаза всполохах радиоактив-ности упомянутого выше Светила. Раздуваемые солнечным ветром бело-снежные крылья светоносного ангела двигались в ритме звёздного танца, то ускоряя, то замедляя его головокружительный полёт над поверхностью изумрудных и серебряных колец планеты Сатурн, неспешно вращающего-ся в ритме своего вечного неспешного падения к центру масс солнечного содружества на фоне усыпанного алмазами неба.  

Он был не одинок в своей пляске вечной Жизни, которая пребывала вместе с ним и его духовными братьями в состоянии наивной радости за то, что Творец даровал им счастье чувствовать, как энергии циклично и по сравнению с Вечностью плавно перерождаются в материю, чтобы мир просто существовал согласно таинственному плану Творца, который о се-бе рассказывать не любил и не любит. Поэтому оставим за рамками наше-го повествования неразрешённой загадку для нашего любопытного чита-теля, в чём смысл его, Творца, деяний. Может быть, он, Творец, просто выражает своими Поступками своё изначальное чувство юмора бессмерт-ных. Кто знает? Наверное, никто.  

Наш главный герой тоже был в неведении Всего. Но он жил не разу-мом, а чувствами. Эмоции давали ему источник продолжения его беско-нечного скольжения в состоянии эйфории над поверхностью истинного Властелина колец: громадного газового гиганта – Сатурна. Он жил вос-торгом от бесконечной скорости неизменных по своей сути вещей, от ско-ротечности постоянства Бытия.  

Струящиеся вдоль плеч, чёрные как пустота бедонного космоса во-лосы, тонкий греческий нос, вытянутое лицо, строгое очертание аристо-кратических губ, длинные пушистые ресницы, зелёные глаза, белоснежная кожа – так выглядел наш герой, если не приглядываться к нему присталь-но.  

Но мы всё-таки посмотрим на нашего героя более внимательно. По-жалуй, он этого всё-таки заслуживает.  

На что мы обратим наш придирчевый взор? Конечно в том числе снова на внешний вид героя. Всё было воплощением неземной гармонии. Цельный образ ангела завершал контур атлетической фигуры, хотя это был, казалось бы, обычный ангел. Однако, тем не менее, слово «обычный» не совсем подходит, чтобы охарактеризовать нашего героя с той полнотой ясности, которую справедливо ожидает от автора взыскательный читатель. Он был необычен. Его отличало то, что некоторые читатели назвали бы словом «харизма». Он действительно был притягален своей внутренней силой, которая была естественным продолжением его физических досто-инств.  

Именно все его достоинства должны были стать неоспоримым пре-имуществом в той борьбе извечно противоборствующих сил, с которой предстояло столкнуться необычному воплощению нашего героя в реаль-ности нашего земного Бытия. Но обо всём по порядку.  

 

Глава 2  

 

БЛАГАЯ ВЕСТЬ АНТИХРИСТА.  

 

Обыватели: Кто ты есть?  

Антихрист: Я НЕ Христос.  

Обыватели: Ты посланник Сатаны?  

Антихрист: Нет, я посланник Творца.  

Обыватели: Как устроена Вселенная?  

Антихрист: Мой ответ заключён в выводах.  

Вывод 1.  

Либо человек и всё то, что его окружает – живое, либо является информацией. И тот и другой вывод полностью переворачивает осо-знание мира в голове человека. Перед нами встаёт две, уже суще-ствующие научные теории: Вселенная – это один большой организм и Вселенная – это голограмма. Но есть и третий, компромиссный ва-риант: Вселенная, это один большой организм, в основе которого заложены энергия и информация. Как бы мы ни крутили нашими умозаключениями, итог остаётся одним – человек посредством ин-формации (слов, мыслей) и энергии (чувств, эмоций) может воздей-ствовать на материю, так как она является либо живой, либо запро-граммированной.  

Вывод 2  

А понимание того, что элементарные частицы могут находить-ся одновременно везде, служит доказательством тому, что вселенная состоит из нескольких частиц, которые строят материю, прибывая во всём одновременно. Именно для этого им необходимо быть и волной и частицей. А это, в свою очередь, означает, что мы, мой дорогой читатель – одно целое. А вся вселенная – это ничто, материя без веса, объёма, плотности и других свойств – иллюзия. Всё в нашем мире состоит из информации и энергии. Возможно, всю вселенную создаёт лишь один атом, или группа атомов различных типов (118 стандарт-ных элементов, плюс некоторые другие известные человечеству).  

Вывод 3  

Если ко всему вышесказанному прибавить и то, что атом про-являет себя частицей, только тогда, когда мы на него смотрим, а в другое время он является волной, то можно заявить, что за нашей спиной пустота! И она будет пустотой до тех пор, пока мы не по-смотрим туда, или не обратим на неё своё внимание, в связи с прояв-лением чего-либо – ощущений, звуков, угрозы и т. д. Такое заключе-ние физиков, которое не укладывается в голове обычного человека, говорит нам о том, что жизнь проявляется как сон. Встаёт другой вопрос – а для каждого ли этот сон индивидуален? Или сновидящие пересекаются? Или, быть может, этот сон только для меня одного? – в различной духовной литературе есть попытки ответов на этот во-прос, и многие из них сходятся в одном – наши миры индивидуаль-ны, но пересекаются.  

Вывод 4  

Может ли человек, подобно элементарной частице, стать вол-ной и быть везде? Монахи, пребывающие в глубокой медитации, рассказывают о своих ощущениях следующее: «Мне кажется, что весь мир, это я. Я пребываю во всём. В живом и не живом. Одновре-менно». Для Вас, как наблюдателя, монах будет частицей, но для се-бя, он будет волной.  

Общий вывод  

Любая материя, по сути, живая, так как состоит из атомов, которые условно можно назвать живыми. Но можно ли хоть что-то назвать живым, если всё состоит из информации и энергии? Можно ли делить материю, если вся она в сумме, состоит из нескольких эле-ментарных частиц? Можно ли назвать всё то, что мы видим реально-стью, если как только человек отворачивается, она исчезает, превра-щаясь в волну? Весь мир иллюзия, состоящая из информации и энер-гий. Весь мир иллюзорно живой. А что есть Я? И какой смысл этой голограммы? Ответ прост: каждый Человек рождён быть счастли-вым. Никаких других целей нет.  

 

Глава 3  

 

Нижегородчина. Нестиары. Огромное поселение недалеко от реки Ветлуга, которая своим значением достойна упоминания как приток на лесном берегу славной и великой Волги. Вроде бы непримечательные фак-ты. Но в нашей истории они упоминаются как начало одной из наших ис-торий. Итак…  

Жил был в названных местах мужчина. Всем он был славен. Но больше всего за него говорило его прозвище в народе. А народ деревен-ский боек. И на язык остёр и точен. Кличка того крестьянского мужика была «король». Ничего больше о том человеке неизвестно, кроме того, что дал он своим прозвищем название фамилии своим потомкам. Как нетрудно догадаться фамилия та была Королёвы.  

Один из потомков Королёвых перед началом кровавого для России двадцатого века по известным только ему причинам приехал, в том числе и на заработки за много вёрст от родовых мест на новое место жительство: на крутой правый берег Ветлуги в село Богородское. Одним из потомков столь славной фамилии был Николай Королёв. Скоро, дорогой читатель, Вы поймёте причины столь долгого вступления. Тем не менее, прошу набраться ангельского терпения и внимательно прочитать дальнейшее из-ложение нашей истории.  

Нижегородчина. Богородское. Село, растянувшееся на четыре вер-сты вдоль горного берега Ветлуги. Село, в которое приехала жить к мужу молодая девушка, которая и дала повод назвать её главным «зачинщи-ком» начала нашей страшной сказки. Но что о ней можно сказать? Пожа-луй, только главное. А главное в её долгой и здоровой жизни была только её боголюбие и чтение молитв, в которых она, Анна Митронина, беседова-ла с Богом.  

Однажды Анна попросила Бога искупить ещё не свершившиеся гре-хи её любимой внучки Марии и мужа Марии, имя, которое читатель узнать чуть позже.  

Молитвам Анны суждено было быть услышанными.  

 

Глава 4  

 

Нижегородчина. Богородское. Названное село по краям своим вклю-чало в себя две деревни, которые без видимых границ сливались с Бого-родским. Деревни эти две носили названия Копылово и Высоковка. Первая из них располагалась выше по течению Ветлуги, вторая, как нетрудно до-гадаться, ниже. В центре поселения – на горе – располагалась огромная белоснежная церковь, дававшая все основания величать поселение селом. В свою очередь стоит упомянуть тот факт, что таких огромных церквей как богородская в Нижегородчине единицы. Она намного превышает раз-меры церковь села Владимирское, расположенного в верстах десяти от Бо-городского на легендарном озере Светлояр, принявшего во время мон-гольского нашествия на Русь в первых веках второго тысячелетия в свои святые воды героический град Китеж. Но то была совсем другая история.  

В Высоковке жили потомки сына Николая Королёва.  

В Копылове жили потомки дочери Анны Митрониной.  

Не будем вдаваться в подробности. Но факт остаётся фактом. После Октябрьской революции в России сыновьям Николая Королёва советская власть дала не только свободу от эксплуататоров тяжёлого крестьянского труда, но дала и новую фамилию. Чем именно новая власть руководство-валась неизвестно, но, тем не менее, обоим сыновьям Николая – Ивану и Василию – была дана новая фамилия: Никитины. Так Королёвы стали Ни-китиными. После страшной войны с Германией в середине двадцатого века Иван Николаевич Никитин, контуженный, вернулся живым домой и взял в жёны трудолюбивую девушку Валентину. У них был только один ребёнок. Сын-красавец. Имя сыну Ивана было Владимир. Отца Владимир Никитин потерял в 14 лет. На похороны Ивана в 1964 году председатель колхоза не дал даже муки.  

Не будем вдаваться в подробности. Но факт остаётся фактом. Муж Анны Митрониной Иван не был по крови Митрониным. Кто он был на самом деле неизвестно никому! Согласно семейным преданиям он был усыновлён в младенчестве семьёй Митрониных и получил вместе со всем и свою фамилию от приёмного отца.  

У Анны и Ивана Митрониных было много детей. Одну из своих до-черей они навали Анной. Однако в миру все её величали Нюрой. После Войны по достижению совершеннолетия Нюра Митронина вышла замуж за Павла Гурьянова. Старшим ребёнком в большой семье Нюры Гурьяно-вой была красавица Мария – любимица своей богобоязненной бабушки Анны Митрониной.  

Теперь о самом главном: в центре села Богородское находилась восьмилетняя средняя школа, в которую с первого класса начали ходить учиться Владимир Никитин и Мария Гурьянова. Как нетрудно догадаться из утомивших читателя подробностей Владимиру и Марии суждено было быть вместе.  

 

Глава 5  

 

Как можно охарактеризовать Владимира Никитина? Это сделать очень просто. Красавец, он был воплощением физического здоровья, при-родного живого ума, невиданной силы воли и великолепного чувства юмора, дававшего ему все основания быть лидером любой компании, вы-зывая у сверстников и не только у них, всю гамму тёплых положительных чувств.  

Как можно охарактеризовать Марию Гурьянову? Это сделать не так просто, как это было с первым случаем. Безусловная красавица она была очень умна. Но ум этот был книжным. Мария была отличницей в школе, и только жизненные обстоятельства как следствие того жизненного пути, ко-торый она выбрала себе сама вместе с своим избранником, не позволили ей достичь тех высот, который давал Марии её прирождённый острый аналитический ум. Ещё, что немало характеризовало её как женщину и че-ловека, это были большая обидчивость и слабо выраженное чувство юмо-ра, что не мешало Марии быть очень приятной в простом общении.  

Школа познакомила этих двух красивых и умных людей. На всех школьных фотографиях, начиная с первого класса, эти два человека поче-му-то были рядом. Хулиганистому Владимиру и образцово-показательной Марии с самого их рождения почему-то было суждено быть вместе. И, чу-до! Как только они оба достигли совершеннолетия, влюблённые друг в друга Мария и Владимир наперекор воле родителей из обеих семей сбе-гают от родных очагов в новую, полную опасностей и грязи, самостоя-тельную жизнь, зарегистрировов в государственном учреждении создание новой официальной ячейки общества.  

Так в 1968 году в мире появилась новая семья. Так Мария Гурьяно-ва стала Марией Никитиной. И также стала мамой маленькой девочки Ин-ны – первенца этой семьи. Об Инне сказать нечего, кроме того, что она ни внешне, ни по характеру не была похожа ни на своих родителей, ни на дальних родственников.  

Жила новая семья очень плохо. Жили в основном в общежитиях и коммуналках, своего уголка не имели. Неизвестно почему, но Мария бро-сила учиться в университете на четвёртом курсе. Владимир тоже имел только среднее образование, непрестижную малооплачиваемую работу и, что самое главное – очень много пил. Пил натурально до «видений»: до чертей, с которыми он разговаривал. За десять лет такой совместной жиз-ни этот союз двух молодых людей, разумеется, трещал «по всем швам». Мария Никитина созрела до развода.  

Неизвестно, что такого случилось в отношениях между Марией и Владимиром, но итог произошедшего был очевиден всем: в воскресенье 25 июня 1978 года в городе Горький – советское наименование Нижнего Новгорода – в рабочем районе Сормово родился очень крепкий упитан-ный мальчик. По настоянию Владимира имя ему дали в честь отца Влади-мира: Иван.  

Итак, Иван был прямой потомок русского «короля».  

 

Глава 6  

 

Ива́н (ивр. ‏יוחנן‏‎ Йоханан. Переводы: «Яхве (Бог) пожалел», «Яхве (Бог) смилостивился», «Яхве (Бог) помиловал», «Яхве да будет милост-лив», «Благодать Божия») – распространённое у славян и некоторых дру-гих народов мужское личное имя. В форме Иван имя распространено сре-ди белорусов, болгар, македонцев, русских, сербов, словенцев, гагаузов, украинцев и хорватов. В славянские языки попало из греч. ᾽Ιωάννης).  

 

Глава 7  

 

Дни зимнего солнцестояния отмечаются практически в всех мировых культурах. В христианских Церквях, перешедших на григорианский ка-лендарь, в эти дни – 25 декабря – празднуется Рождество Христово. Необ-ходимо отметить, что православие использует юлианский календарь, по которому дата Рождества совпадала с зимним солнцестоянием две тысячи лет назад, но теперь сместилась позже на полмесяца, что справедливо и для даты летнего солнцестояния. У славян в день зимнего солнцестояния отмечался народный праздник Коляда.  

Праздник летнего солнцестояния широко празднуется разными народами. У славян праздник известен как Иван Купала.  

Именно так Творец, услышал молитвы Анны.  

И дух светоносного ангела воплотился в теле обычного человека в день летнего солнцестояния: 25 июня, а июнь как известно шестой месяц.  

Знайте, у ангелов нет души. И у этого нового человечка не было ду-ши.  

 

Глава 8  

 

БЛАГАЯ ВЕСТЬ АНТИХРИСТА.  

 

Обыватели: Кто такой Иван Купала?  

Антихрист: Иоанн Креститель. Это очень интересная фигура в хри-стианстве.  

Иоанн Креститель – по гречески Баптистис, то есть «погружатель в воду», так сказать «купатель». Иван Купала – это старинное народное имя Иоанна Крестителя. Он родился ровно за полгода до Христа (Лука 1:36). Рождество Христово в зимнее солнцестояние, Рождество Иоанна Предтечи – летнее солнцестояние. Заметим, что Благовещение – соответственно ве-сеннее солнцестояние (за 9 месяцев до Рождества Христова). Во время зимнего солнцестояния родился Иосиф Сталин. Христианские праздники налагались на языческие, а солнцестояние – это языческая тема. Получи-лось, что Рождество Иоанна Предтечи – в летнее солнцестояние. Самая короткая ночь, языческие ночные гуляния.  

Надо заметить, что православие из-за календарных ошибок немного (на 2 недели) отошло от астрономических солнцестояний. Таким образом отмежевавшись от язычества. Что не скажешь о католиках. Но вообще-то христианство – это сошествие бога на грешную Землю, поэтому не надо бояться стыковки христианства с язычеством.  

У славян Иоанн Креститель оказался связанным с ветхим языче-ством. Но на самом деле он связан с иудаимом, с ветхим заветом. Пото-му что он – последний ветхозаветный пророк. Он был «гласом, вопиющим в духовной пустыне», возвестившим не абы что, а приближение царства божьего. И с этих его слов Христос начал Свою миссию (Матфей 3:2 и 4:17).  

Обыватели: Бывал ли Иисус Христос в Индии и на Тибете?  

Антихрист: Если Вы читали Новый Завет, то наверняка заметили ин-тересную особенность: там рассказано о предвестии Рождения Иисуса, его Рождении, его детстве примерно до 15 лет, его зрелости приблизительно с 30 лет и почти ничего нет о его жизни с 15 до 30 лет.  

А ведь очень важно знать, как он учился, как общался с миром, какие духовные уроки можно вынести из любого слова и действия Сына Челове-ческого. Но об этом в Библии ничего нет. Почему?  

Иисус Христос бывал в Индии и Непале, учился там у местных муд-рецов. В буддийском монастыре Хемис нашли апокриф «Жизнь Святого Иссы». Первым его опубликовал российско-еврейский писатель Н. А. Но-тович. По словам данного Учёного, рукопись была обнаружена им по наводке ламы, а до этого долгие века хранилась в другом тибетском мона-стыре.  

По убеждению монахов, «Жизнь Святого Иссы» была написана в Индии в середине I в. н. э. Ее фиксировали с слов очевидцев из Индии, с Тибета. В числе очевидцев были как монахи, так и торговцы, возившие то-вары в Иерусалим.  

В 1922 г. Свами Абхедананда провел новое исследование и по его итогам издал книгу «Путешествие в Кашмир и Тибет», где содержались выдержки из книги Н. А. Нотовича и приводились свидетельства того, что Иисус обучался в ашрамах Кашмира.  

Через 3 года российский исследователь и художник Н. К. Рерих, находясь в экспедиции (Алтай, Средняя Азия, Монголия, Китай, Тибет, Индия – Кашмир и другие северные области) в дневнике сравнил апокриф с официальными свидетельствами, проигрывающими ему. Ссылаясь на буддийских священников, а также на членов эзотерических сообществ, Ре-рих рассказал о свидетельствах того, что Христос под именем Иссы стран-ствовал в Индии и на Гималаях, занимался в местных ашрамах.  

В дневнике Рериха есть такая, например, запись о Тибетском Еванге-лии: «Этой рукописи уместно лежать около Лэ, где была проповедь Иссы об общине мира, еще до проповеди в Палестине… Важно лишь знать со-держание этого документа. Ведь рассказанная в нем проповедь об общине, о значении женщины, все указания на буддизм так поразительно совре-менны. …Ламы знают значение документа; но почему миссионеры так яростно восстают и порочат рукопись? Неужели общинный облик Иссы и защита женщины им не нравится?.. Вместо бесцельных споров лучше по-человечески продумайте факты и мысли, сообщаемые в жизнеописании «Иссы (то есть Иисуса), Лучшего из Сынов Человеческих»«.  

Обыватели: Действительно ли взросление и занятия Иисуса прохо-дили в том числе на буддийском Востоке?  

Антихрист: Можно сформулировать и так: действительно ли Сын Человеческий приходил на Восток, чтобы учить любви и вере местных жи-телей?  

По большому счету у путешествия Иисуса по Востоку было много причин:  

1) он обучался у местных гуру. Так, в упомянутой книге Нотовича сказано, что Иисус в 13 лет тайно покинул дом Своих земных родителей и вместе с купцами держал путь «к Инду, чтобы усовершенствоваться в Бо-жественном слове и изучить законы великого Будды», постигать веды, ле-чить молитвами и творить чудеса;  

2) он сам учил местных гуру. Не вспоминайте, что сын человеческий был в тот период слишком мал: в Новом Завете есть сюжет о том, как 12-летний Иисус потерялся и был найден земными родителями в храме, где он сидел посреди учителей, слушал и спрашивал их. «…слушавшие Его дивились разуму и ответам Его» (Лк. 2:47). Заметьте: «ответам Его», т. е. он не только спрашивал, но и отвечал;  

3) он как обучался, так и обучал – наставлял на путь истинный языч-ников и людей иных с Ним вер. У Нотовича указано следующее. Исса про-поведовал на Востоке, причем среди представителей всех каст, включая низшие. За это его хотели убить. Тогда он ушёл туда, где когда-то жил Будда, прожил там 6 лет и «оставив Непал и Гималайские горы, спустился в долину Раджпутана». Когда он учил в Персии, местные власти запретили людям его слушать;  

4) он мог объединять в человеколюбивое целое разрозненные учения буддизма, иудаизма и др. Интересно выразился Рерих, когда на тибетских священных украшениях увидел красивый рисунок рыбы – новозаветный символ, сотворенный из драгоценностей: «Сошлись в одном понимании «колесо жизни» Будды, круг «начал, тайну образующих», христианской Церкви и колеса Иезекиля…»;  

5) это могли быть такие причины, о которых Вы даже помыслить не можете.  

 

Глава 9  

 

Характеристика знака зодиака Рак  

Рак 22 июня – 22 июля  

Рак – интуитивный, эмоциональный, умный, страстный  

Элемент – вода  

Качество – кардинальный  

Управляющая планета – Луна  

Управляющий дом – четвертый  

Карта Таро – Колесница  

Цвет – фиолетовый  

Камень удачи – рубин, жемчуг  

Цветы – орхидея, белая роза  

Лучшая совместимость – Телец, Рыбы  

 

Знак водной стихии находится под покровительством ночного свети-ла. Управление Луны влияет на характер представителей этого знака, де-лая их ранимыми и чувствительными людьми. Луна и водная стихия знака дают Раку способность к эмпатии, возможность мгновенно угадывать мыс-ли и чаяния других людей. Это решительные и благородные люди, часто патриоты. Но если жизнь Рака была полна лишений и несправедливости с детства, то обладают коварством и харизмой гангстера. Влияют на других людей, могут подчинить себе ради достижения общей цели или выжива-ния. Жесткие и проницательные руководители. Характер Рака Рак – самый эмоциональный знак среди всего зодиака. Но сам не любит делиться лич-ными эмоциями. Чувства и настроение окружающих Рак понимает мгно-венно, но редко откровенен. Проблема с выражением своих чувств связана с защитными психическими механизмами. С ранних лет Рак выстраивает личную систему защиты от нечаянного проникновения в душу, обрастает стереотипами и предрассудками. Очень привязан к семье, особенно к ма-тери. Рак впитывает чувства и эмоции окружающих, но свои старается держать при себе. Любит проявлять инициативу и в работе, и в личных от-ношениях, безошибочно выбирая соратников и полезных людей. Рак – прирожденный психолог, с глубоким пониманием причин явлений, силь-ным желанием добраться до сути проблемы. Их трудно обмануть, но лег-ко обидеть. Это знак накопления, сохранения и умелого использования всех ресурсов, в первую очередь, семейных. Он окружает себя совершенно разнохарактерными людьми, о которых любит заботиться. Нуждается в постоянстве отношений и долговременных связях. Великолепный стратег, обладает превосходными аналитическими способностями, редко бывает беден, наоборот, часто закладывает солидный капитал для наследников, стоит в главе семейных династий. Надолго сохраняют детскую живость и наивность, сентиментальны, привязаны к прошлым связям, местам и пред-метам. Рак проявляет одновременно осторожность и любопытство при встрече с новым явлением или человеком. Осторожность и дальновидность необходимы Раку, чтобы избегать неудач и сохранять самоуважение. У Раков часто бывает задето самолюбие, они долго переживают неудачу в делах, обиду, разлуку или крах любви.  

Совместимость Рака с другими знаками. Типичный Рак интуитив-но выделяет лучшее из возможного, мгновенно устанавливает с понравив-шимся человеком контакт, но затем отстраняется, испугавшись чужого влияния. В любви Раки преданны, но не забывают о себе и своих желани-ях. Могут флиртовать с многими, но любят всегда одного. Предпочитают сделать первый шаг к сближению, но затем выбирают пассивное ожидание проявлений чувств с стороны партнера. Очень восприимчивы к красоте, любят секс, но застенчивы и ищут настоящие чувства. Без истинной любви быстро разочаровываются в отношениях и продолжают поиск настоящего чувства. Жесткость, обидчивость, злопамятность и склонность преувели-чивать проблемы делает их трудными партнерами. Если живут в неком-фортной агрессивной обстановке, то склонны к изменам, но разводятся с трудом. Наилучшая совместимость с знаками Телец, Дева, Скорпион. С Овном, Весами и Козерогом могут составить очень жизнеспособный дело-вой союз, многое зависит от личного гороскопа.  

Мужчина-Рак. Обладает мощным аналитическим умом, но позво-ляют своим чувствам нарушить любую логику и последовательность. Ча-сто занимают руководящие посты, хорошо разбираются в людях, способ-ны просчитать и интуитивно угадать кратчайший путь к цели. Мужчина-Рак – сентиментальный ребенок, который до конца жизни ждет свой идеал, филигранно составленный за долгие годы. Его небольшой и теплый мир был сформирован по частицам еще в юном возрасте и, несмотря на то, что ему уже глубоко за 35, Рак все еще существует там, не выплывая наружу из океана своих мечтаний. Реальность не только угнетает, но и пугает ра-нимого мужчину-Рака, поэтому практически ко всему он относится холод-но и сухо. Просто он не хочет лишний раз давать окружающим возмож-ность сделать больно.  

Мужчины-Раки.  

Валерий Меладзе, Зинедин Зидан, Тимур Бекмамбетов, Ральф Шу-махер, Майк Тайсон, Том Круз, Сильвестр Сталлоне, Дмитрий Певцов, Том Хэнкс, Харрисон Форд, Александр Васильев, Леонид Агутин, Григо-рий Лепс, Виталий Кличко, Сергей Зверев, Робин Уильямс, Егор Крид.  

 

Глава 10  

 

БЛАГАЯ ВЕСТЬ АНТИХРИСТА.  

 

Обыватели: Может ли наука объяснить обоснованность существова-ния астрологии?  

Антихрист: Да. Но начнём с того, что выясним, что такое эфир.  

Эфир (светоносный эфир, от др. -греч. αἰθήρ, верхний слой воздуха; лат. aether) – всепроникающая среда, колебания которой проявляют себя как электромагнитные волны (в том числе как видимый свет). Концепция светоносного эфира была выдвинута в XVII веке Рене Декартом.  

Концепция мирового эфира получила развитие в середине XIX века в рамках волновой оптики и электромагнитной теории Максвелла. Мировой эфир стал рассматриваться как всепроникающая сущность, заполняющая мировое пространство и передающая свет, тепло и гравитацию.  

Д. И. Менделеев, открыв Периодический закон, понимал, что явление периодичности не имеет физического обоснования, и не видел прямых пу-тей, ведущих к его отысканию. Ещё в ранних работах по периодичности Менделеев предполагал, что эфир мог быть специфическим состоянием га-зов при большом разрежении или особым газом с очень малым весом. От-крытие в конце XIX века инертных газов актуализировало вопрос о сущ-ности химических элементов. По предложению Уильяма Рамзая Менделеев формирует нулевую группу периодической таблицы, но также оставляет место для более лёгких, чем водород, элементов. По мнению Менделеева, группа инертных газов могла быть дополнена коронием и ещё более лёг-ким, пока неизвестным элементом: ньютонием (лат. Newtonium в честь Исаака Ньютона) – легчайшим гипотетическим химическим элементом, существованием которого Д. И. Менделеев пытался объяснить химическую природу мирового эфира.  

Менделеев привёл свои расчёты массы атома ньютония, исходя из «возможности движущимся частицам вырываться из сферы притяжения земли, солнца и звёзд». Она, по расчетам Учёного, колебалась в пределах 9, 6·10−7 до 5, 3·10−11 от массы атома водорода.  

Эфир должен был состоять из легчайших, абсолютно инертных эле-ментов, атомы которых не удерживались бы гравитационными силами. Ни легчайший известный элемент, водород, ни гипотетический короний кате-горически не годились на эту роль. Таким образом, концепция мирового эфира оказалась тесно связанной с решением проблемы нижней границы периодической системы химических элементов.  

В конце XIX века в теории эфира возникли непреодолимые трудно-сти, вынудившие физиков отказаться от понятия эфира и признать элек-тромагнитное поле самодостаточным физическим объектом, не нуждаю-щимся в дополнительном носителе. Абсолютная система отсчета была упразднена специальной теорией относительности.  

Из теории относительности, в частности, следовало, что эфир – вещь для электродинамики в принципе необязательная, и лезвие бритвы Оккама неприятно сверкнуло над горлом «пятого элемента».  

Однако в любой нетривиальной сфере деятельности первые попытки получить какой-либо чёткий и показательный результат оказываются су-щественно затруднёнными в силу неопределённости задачи. Учёные зада-лись вопросом о том, что существование эфира доказывается наличием его «ветра». Однако сначала результаты измерения эфирного ветра показали весьма небольшие значения. Это породило ряд гипотез вроде частичного увлечения эфира веществом, что потребовало перестроения принципа проведения эксперимента. И если раньше эксперимент проводили в фун-даментальных домах, подвалах и плотных железных кожухах, законопа-ченных так, что поиск эфирного ветра был аналогичен поиску обычного ветра в комнате без окон и дверей, то в последствии стало понятно, что экспериментальные установки нужно поднимать повыше, освобождать от способных экранировать эфирный ветер препятствий и собирать большую статистику, чтобы наконец данные были достоверными и показательными.  

В конечном итоге Учёные собрали более двухсот тысяч отсчётов в разное время года и время суток на горе Маунт Уилсон (высота около 1800 м). Это позволило с высокой точностью определить скорость эфир-ного ветра 10, 5±0, 33 км/с и направление с погрешностью не более 2, 5 гра-дусов.  

Полученные результаты решили попробовать наложить на звёздное время, поскольку возникла гипотеза о том, что Земля испытывает на себе влияние эфирного ветра при полёте по галактике вместе с Солнечной си-стемой. И направление, и относительная интенсивность эфирного ветра да-ли блестящее соответствие выдвинутой гипотезе.  

Необходимо обратить особое внимание, что указанный ряд экспери-ментов заключается в измерении разницы скорости света в разных направлениях. И эта разница достоверно обнаруживается, опровергая один из постулатов теории относительности о постоянстве скорости света. Более того, эксперимент наличия в природе эфирного ветра явно показы-вает, что эфир существует, опровергая второй постулат теории относи-тельности.  

На основе полученных данных в науке создана реальная модель эфирного ветра. Показана его величина и направление. Он разложен на составляющие, которые не только совпадают с экспериментами, но и ло-гичны с точки зрения астрономии, а, значит, и астрологии. Такое когда-то неясное понятие «эфирный ветер» становится доступным для понимания даже школьнику. Раскрывается сущность эфира, как такового. Эфир ока-зывается субстанцией с низкой плотностью и высокой энергетикой. Тогда пропадают все парадоксы и несуразицы, порождённые теорией относи-тельности.  

Эфирный ветер порождает новый вид несилового поля, носителями которого являются все материальные тела при их неинерциальном движе-нии (вращении). В качестве рабочего ему дадим название А-поля или аст-рологического поля. Оно присуще как Солнцу, планетам, так и любым ма-териальным объектам, по крайней мере, в окрестностях солнечной систе-мы, включая и человека на поверхности Земли. Именно наложение таких полей является причиной астрологического воздействия планет при их взаимодействии с аналогичным полем объекта (человека на Земле).  

С опорой на достоверные данные из астрологической практики вы-явлен ряд свойств астрологического поля. Эти свойства в многом отлича-ют астрологическое поле от известных физике силовых полей (электромаг-нитных, гравитационных). Вместе с тем прослеживается их глубокая связь.  

Список выявленных свойств А-поля даёт возможность естественно-научного объяснения многих астрологических фактов, обнаружения новых астрологических закономерностей. В частности, есть объяснение физиче-ской природы Лунных (планетарных) Узлов, астрологического воздей-ствия лунных (планетных) фаз, астрологической системы управителей зна-ков Зодиака.  

На основе универсальности свойств астрологического поля для лю-бых объектов при их неинерциальном движении подтверждена идентич-ность природы секторного деления эклиптики (знаков Зодиака) и астроло-гических домов.  

Проаналиируем существующие системы астрологических домов. Свойствам астрологических полей, возникающих при суточном вращении планеты, наиболее близко отвечает система домов Зариэля. Свойства ор-битальных полей, возникающих при движении вокруг Солнца, отражает т. н. солярная или солнечная карта. Для солярной (солнечной) карты есть поправка в определении куспидов (начала отсчета домов). Существует ме-тодика расчета для полного отражения всей суммы астрологических полей объекта на поверхности Земли в всем диапазоне географических широт. Усовершенствованная таким образом система домов работает на поверх-ности Земли, за исключением лишь некоторых особых географических то-чек и в определенные моменты времени.  

Существует возможность построения астрологической карты любого материального объекта в любой точке околосолнечного пространства в окрестностях эклиптики (например, карты человека на трассе перелета с Земли на Марс, на поверхности Марса или Луны и т. д. ).  

Однако физики доказали научность астрологии, совершив открытия и в квантовой физике.  

Прорывы Учёных в квантовой физики, помогли выяснить очень важ-ные факты, которые полностью доказывают, научность астрологии и ре-альность влияния на человека небесных тел.  

Два объекта, два электрона, сцепленные друг с другом. Если один электрон пошлем на другой конец вселенной, а другой останется с нами, и попробуем сделать, что-то с одним из них, то другой электрон мгновенно в туже секунду откликнется. Итак, либо информация путешествует беско-нечно быстро, либо электроны все еще связаны. Они сцеплены друг с дру-гом. Итак, как все было связанно в момент Большого Взрыва, то это озна-чает, что всё до сих пор остается связанным друг с другом. Пространство – это всего лишь конструкция, которая дает иллюзию того, что существу-ют отдельные объекты.  

Из этого следует, что Вселенная большой организм, который эфиром связан полностью с каждой галактикой, планетой, элементарной частицей. А астрология, лишь объясняет, как эти связи и расположения планет вли-яют на человека в той или иной степени.  

Идем дальше. Второй закон термодинамики говорит о том, что все движется вперед и это и задает направление времени, но в квантовом мире, в микромире, второй закон термодинамики не работает. И объекты могут двигаться, как назад в времени, так и будущее или быть вечными. Фунда-ментальные уравнения в физике имеют свойство, которые называется сим-метрия вращения времени. Симметрия вращения времени – это набор за-конов, которые являются симметричными в отношение вращение времени и имеют следующую особенность. Для любого процесса, который совме-стим с этими законами, тот же самый процесс ведущий в обратную сторо-ну, будет подчиняется этим законам.  

Это означает, что молоко выплескивается из кофе, так же часто как и смешивается с ним, что люди могут молодеть, так же часто, как и стареть, что нам доступны знания из будущего в той же мере, как из прошлого, что действуя сейчас мы способны повлиять на прошлое настолько же, на сколько мы можем влиять на будущие. Все это считается невозможным, то есть входит в сильный конфликт с нашим жизненным психологическим опытом.  

Все, это доказывает, что астрология может спрогнозировать инфор-мацию из будущего, и считать ее из прошлого, опираясь на расположение небесных тел, а если быть точнее, какое влияние эти небесные тела оказы-вали, когда находились в той или иной точки координат.  

Если раньше астрологи думали, что на человека действует влияние электромагнитных полей планет на молекулы человека, то сейчас, извест-но, что всё намного глубже. Влияние идет на субатомном уровне, а если быть точнее, на уровне энергии эфирного ветра.  

 

Глава 11  

 

Вскоре, после рождения сына, неизвестно почему, фактически алко-голик Владимир самостоятельно бросил пить и курить, а в 1981 году уехал на постоянные заработки в закрытый для простого посещения совет-скими гражданами сказочный город горняков и металлургов – в Но-рильск. Как только обустроился, Владимир прислал официальный пись-менный «вызов» всем членам своей семьи, позволявший им бесприпят-ственно приехать к Владимиру на Север в заполярный город. Так новый маленький человек, Иван Владимирович Никитин, превратился в нориль-чанина.  

Часть 2. Норильск  

 

Глава 12  

 

Норильск – город краевого подчинения Красноярского края. Распо-ложен на севере региона к югу от Таймырского полуострова, примерно в 90 км к востоку от Енисея и в 1500 км севернее Красноярска, в 300 км к северу от Северного полярного круга, и в 2400 км от Северного полюса.  

Норильск – самый северный город России с численностью населения более 150 тысяч человек.  

В 2004 году два города-спутника (Талнах, Кайеркан) стали района-ми города Норильск, а Оганер – пригородом Центрального района. Но-рильску подчинён посёлок городского типа Снежногорск, возникший в 1963 году как посёлок строителей Усть-Хантайской гидроэлектростанции.  

Население Норильска – 181 830 человек (2020 год). Город является вторым по численности населения в крае после Красноярска. Начиная с 2016 года стабильно растёт ежегодная численность населения. С 2017 года впервые наблюдается миграционный приток населения.  

Демографические показатели Норильска стабильно имеют положи-тельную динамику. Естественный прирост населения в 2018 году, по дан-ным Красноярскстата, составил 1357 человек: родилось 2381 человек, умерло – 1024 человека.  

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 04. 07. 1992 № 470, муниципальное образование город Норильск отнесено к территориям с регламентированным посещением для иностранных граждан. Решение о согласовании въезда иностранцев на территорию при-нимает отдел ФСБ России в городе Норильск Управления по Краснояр-скому краю по ходатайству принимающих организаций.  

Норильск – крупный центр цветной металлургии. Градообразующее предприятие – Заполярный филиал Горно-металлургической компании «Норильский никель» (в прошлом – Норильский горно-металлургический комбинат).  

Своим названием Норильск обязан географическому положению: не-далеко от города протекает река Норильская (Норилка, бассейн реки Пясины), сам город расположен у Норильских гор. О реке Норильской и Норильских горах упоминают в своих отчётах путешественники Харитон Лаптев, А. Ф. Миддендорф, Ф. Б. Шмидт. Река Норильская получила своё прежнее название – Норилка – вероятно, в то время, когда Таймыр был заселён русскими промысловыми людьми в XVI– XVII веках во время су-ществования города Мангазеи. Вероятно, название реки произошло от слова «норило» – длинный тонкий шест, которым протягивалась тетива ставных сетей подо льдом от лунки к лунке. По другой версии, название реки (Норилка) и, соответственно, города происходит от эвенкийского слова «нарус» или юкагирского «ньорил», что означает «болота». Также возможно от названия эвенкийского племени «нюрильцы». Норильчане по поводу происхождения названия шутят: «куда ни пойди, ветер всегда на рыло дует».  

Норильск и его окрестности относятся к районам Крайнего Севера. Норильск отличается крайне суровым климатом субарктического типа. Это один из наиболее холодных городов мира, существенно более холод-ный, чем Мурманск, находящийся почти на той же широте. Зима в городе – долгая и холодная (средняя температура января – около −44 °C), харак-терной особенностью которой является частое установление морозной по-годы в совокупности с сильными и очень холодными ветрами. Период устойчивых морозов длится около 280 дней в году, при этом отмечается более 130 дней с метелями. Норильск входит в пятёрку самых ветреных населённых пунктов планеты. Климатическая зима длится с начала второй декады сентября по первую декаду мая. Снежный покров сохраняется от 9 до 11 месяцев в году. Лето – короткое (с конца июня по конец августа), прохладное (+10, 7 °C) и пасмурное; климатическое лето наступает лишь в отдельные тёплые годы. Среднегодовая температура воздуха в Норильске равна −16, 4 °C, годовой ход абсолютных температур – 97 °C. Среднего-довая относительная влажность воздуха – около 76 %. Полярный день в Норильске длится с 20 мая по 24 июля, полярная ночь – с 30 ноября по 13 января.  

 

Глава 13  

 

Первое место проживание семьи Никитиных в Норильске точно не-известно. Согласно воспоминаниям маленького Ивана это была какая-то коммуналка. В памяти нашего героя остались красочные бытовые картин-ки-зарисовки той жизни: большая необставленная, если не считать наличие громадного для ребёнка стола и двух кроватей, комната с неопрятными серыми обоями, по которым туда сюда сновали жирные тараканы. Роди-тели сидели, кажется, за пустым столом и о чём-то разговаривали. Ваня же был занят игрой в телеведущего программы «Время»: рядом с входной дверью в комнату стояла пустая деревянная коробка, из которой были вы-нуты все детали телевизора, маленький Иван играл и что-то важное дет-ским голосом вещал миру, сидя прямо в ней. Родители совершенно не об-ращали на него никакого внимания. И между прочим такая особенность поведения родителей в отношении Ивана проявлялась всегда и всюду. Со-здавалось такое впечатление, что с самого начала Ваня рос сам по себе и вопреки всему. Старшую же сестру Ивана Инну родители ругали и «лупи-ли» по поводу и без повода. Её явно воспитывали в строгости.  

Второе воспоминание, связанное с той же комнатой, было немного отличающимся от первого. Те же «декорации», те же герои, но только бы-ло маленькое отличие: наличие маленького пожара от розетки в комнате, который родители маленького Ивана героически потушили при помощи подушки.  

Затем Никитины переехали на новое место жительства. Это было две комнаты из трёх в квартире №15 (или 1[0]5), расположенной на первом этаже трёхэтажной кирпичной «сталинки», находящейся в Старом городе Норильска по адресу: улица Энергетическая, дом 3.  

Как читатель мог догадаться, в названной коммуналке вместе с семь-ёй Никитиных проживала ещё одна молодая семья, у которых был сын-ровесник Ивана по имени Роман.  

Ромка до жути боялся Вани, так как последний часто поколачивал первого в качестве продолжения детских забав. Самыми интересными из игр детской компании, живущей в единственном дворе улицы Энергетиче-ская, было бегание по крышам гаражей, стоящих напротив трёх одинако-вых жилых домов, прыгание с гаражей на землю, прогулки по рельсам ка-тегорически запретного железнодорожного пути и посещение заброшен-ного промышленного здания, в котором неизвестно по какой причине сто-ял заброшенный остов заветного проржавевшего «запорожца», в котором был настоящие сидения, руль и педали – мечта маленьких сорванцов.  

Вообще вначале своего жизненного пути маленький Иван был боль-шой задира, забияка и хулиган.  

Родители стыдились появляться с Ваней в обществе посторонних людей, так как он мог запросто плюнуть в непонравившегося человека, а на невинный вопрос какой-нибудь добренькой тётеньки как зовут такого умненького не по годам мальчика, уже умеющего по слогам читать вывес-ки магазинов, глубокомысленно выдать словесное: «Баран» и смачно плю-нуть на тело вопрошающего.  

Однако вышеупомянутый Ромка хотел мести. И он своего дождался. Одним прекрасным летним днём во время игры в домино мужчины двора улицы Энергетическая увидели, как маленький Иван, играя в местной пе-сочнице, внезапно подкосился и рухнул в песок весь в крови от попавшего прямо в голову – чуть выше глаза – камня, точно брошенного рукой мсти-тельного Ромки. Мужчины быстро схватили на руки Ваню и принесли мальчика домой, одновременно с этим вызвав бригаду скорой помощи. Пострадавшего положили на кровать Инны, у которой в её комнате играла какая-то модная песенка начала 80-х в исполнении Аллы Пугачёвой.  

Медики оперативно наложили швы на рваную рану. Этот шрам над глазом остался у Ивана на всю его биологическую жизнь. Но самое глав-ное – необъяснимым образом изменился характер маленького Вани: он стал спокойным в всех смыслах этого слова.  

Иван любил рисовать. Обожал воплощать в неумелых картинках различные автотранспортные средства. А ещё маленький Ваня любил гео-графию. Как то родители купили ему детскую карту мира, так он превра-тил её в место постоянного изучения прямо на полу, ползая по ней и фан-тазируя на тему как огромен и интересен окружающий мир.  

Когда маленькому Ивану исполнилось пять лет, родители отправили Ваню в детский сад. Всё в новом месте для него было необычно, а, значит, страшно. Во-первых, воспитатели сделали Ивану замечание по поводу то-го, что он неправильно держал в руках ложку. А второе замечание было от ребят-сверстников, которые сказали Ване, что нарисованное им сол-нышко неправильное, так как оно улыбается, а всем известно, что у солнца нет лица, и улыбаться тут нечему. Маленький Иван был обескуражен. Но вскоре он привык к новому месту игр и общения так, что не мог уже пред-ставить себе жизнь без детского сада.  

Но никуда не делось и общение с двумя близкими приятелями из двора его дома.  

Навсегда остался в памяти подъезд его дома, освещенный тусклой лампочкой, свет от которой придавал ступенькам и стенам загадочный волшебный вид.  

Ивана всё чаще и чаще преследовала мысль о том, что как здорово, что ему удалось родиться именно там, где он живёт. Какая прекрасная страна дарит ему счастливое детство. Он весь был в состоянии благостного предчувствия хороших лет впереди.  

За первые годы жизни Ивана успевают умереть Л. И. Брежнев, сме-нившие его Ю. В. Андропов, К. У. Черненко.  

В 1984 году отцу маленького Вани удалось сменить работу на самую высокооплачиваемую среди рабочего населения Норильска: он стал гор-няком. Следствием такого жизненного поворота в судьбе отца семейства Никитиных стал переезд в 1984 году на новое место жительства: в Талнах.  

 

Глава 14  

 

Талнах – район города Норильска, имевший статус города с 1982 по 2004 год. Находится на севере Красноярского края, на юге Таймырского полуострова, в 25 километрах к северо-востоку от центра Норильска, с ко-торым соединён автомобильной и железной дорогами. Талнах расположен на правом берегу реки Норильской (в народе «Норилка»; Норильск нахо-дится на левом берегу) у отрогов плато Путорана, близ реки Талнах (в народе «Талнашка», правый приток реки Норильской, бассейн реки Пяси-на), от которой и получил своё название, означающее по-долгански до-словно «речка с наледью» (в вольном переводе «запретное место»).  

Население – 47 307 чел. (2010).  

 

Глава 15  

 

БЛАГАЯ ВЕСТЬ АНТИХРИСТА.  

 

Обыватели: Кто такой Христос?  

Антихрист: Иисус Христос – собирательный образ трёх личностей. Однако официально в единственном числе пророк, посредник между бо-гом и людьми, мессия. С 325 года согласно традиционной хронологии бог, одно из лиц троицы.  

Рассмотрим подробнее эту «троицу». Существовал Исса Цезарион. Прообраз духа святого. Основоположник культа Дионисия – греческой веры, которую на Руси насаждал князь Владимир Святой. Являлся ли Ис-са сыном Цезаря? Да. Цезарион, последний фараон Египта, рожденный от египетской царицы Клеопатры и Юлия Цезаря. Его образ впоследствии нашёл своё отражение в легенде об Иисусе Христе. Но может ли это быть правдой?  

Он родился в 47 году до нашей эры и был известен как царь царей. Известно, что Цезарион был послан своей матерью в Индию, но по совету своих наставников вернулся, и, вскоре, был убит Августом Цезарем.  

Имя Исса переводится как «Сын Исиды» (древнеегипетской богини), связывая Клеопатру с божественным перевоплощением. Это подтверждает идею, что Клеопатра была божественной реинкарнацией египетской боги-ни. Цезарион учился целительским практикам египетских школ мистерий его матери. Также, тремя волхвами были иностранные послы, приглашен-ные на коронацию нового фараона, а Вифлеемская звезда – это комета, из-вестная как «Юлианская звезда».  

Последний фараон Египта обучался методам исцеления в египетских мистериях. Плутарх говорит, что Цезарион отправился с своей матерью через Эфиопию в Индию с грузом сокровищ. А по прибытии в Индию, Це-зарион встречался с двумя другими воплощениями богов Кришны и Буд-ды, узнавший от них секреты древнеиндийской мистики. Исса вернулся по совету своего наставника и убил Октавиана Августа  

Легенда об Иисусе была создана «пост фактум» на основе жизни и достижениях Цезариона, родословная которой объединяет фараонов Египта, правителей Рима и Израиля. Цезарион, и, следовательно, Иисус Христос – являлся реинкарнацией великого Александра Македонского че-рез родословную династии Птолемеев.  

Александр заложил основы для роста греческой веры, распростра-нив эллинизм по всему Ближнему Востоку. Он умер в 33 года, в возрасте, традиционно приписываемом Иисусу при его распятии. Парадоксально то, что страдания, перенесенные Иисусом, были частью кармического долга за военные завоевания Александра.  

Умер Исса Цезарион в Кашмире  

Второй персонаж, послуживший формированию прообраза Иисуса Христа – это император Андроник Первый. Этот герой в божественной троице отражён как бог-отец. Родился он в 1151(1152? ) году на мысе Фио-лент в Крыму (а не Вифлием).  

Правда в том, что:  

1) Библейский Иерусалим – это древний босфорский Царь-Град, на месте которого до сих пор стоит старая крепость Йорос, примерно в 30 км от Стамбула-Константинополя. Следовательно, Волхвы сначала прибыли в Царь-Град, где находился царь Ирод.  

2) Получив указание на Вифлеем, Волхвы отправились из Царь-Града в путь, к младенцу Иисусу. При этом они шли по путеводной звезде на Востоке. Что за звезда? Речь идёт о вспышке сверхновой звезды в 1152 году. Она и стала знаменита как Вифлеемская звезда. Отметим также, что «звезда» упоминается в Евангелии несколько раз. Сначала как звезда, воз-вестившая Рождение Царя Иисуса. А потом уже как звезда, ведшая Волх-вов к нему. Так что, может быть, на самом деле говорилось о двух звездах. А именно, сначала о вспышке сверхновой, а потом о Полярной.  

3) Таким образом, не исключено, что Волхвы вышли из Царь-Града, держа направление именно на Полярную звезду. То есть – на север. По-вторим, что при суточном вращении звездного неба Полярная звезда практически стоит на месте, поскольку около нее расположен северный полюс экваториальной системы координат. Глядя на Полярную звезду и проектируя её вниз, на горизонт, получаем направление на север, то есть будем двигаться вдоль меридиана. Следовательно, избрав такое направле-ние, Волхвы должны были отправиться в плавание на корабле по Черному морю. Евангелия ничего не говорят о том, было ли путешествие Волхвов сухопутным или морским. Так что их морское плавание ничему не проти-воречит. Спрашивается, куда должны были попасть Волхвы, плывя из Царь-Града на Полярную звезду? Оказывается, однозначный ответ нам дают старинные морские лоции.  

4) Бывалые капитаны утверждают, что если выйти из Стамбула (Кон-стантинополя – столицы древней Византии) и плыть строго на Полярную звезду – корабль придёт строго на мыс Фиолент, потому что в Черном мо-ре существуют довольно сильные и устойчивые течения.  

Тем самым, библейские Волхвы должны были приплыть в точности на мыс Фиолент в Южном Крыму. Очень интересно, что здесь находятся Фиолентовские пещеры и известный Свято-Георгиевский монастырь. В ко-тором, как мы вскоре увидим, есть древний пещерный храм рождения Христова.  

5) В Евангелиях сказано, что звезда вела Волхвов на восток. Видим, что плавание с ориентацией на Полярную звезду, на север из Царь-Града, дает в итоге движение на северо-восток. Но здесь уместно вспомнить, что в древности морские карты выглядели совсем не так, как сегодня. Ввиду ка-ботажного плавания, то есть вблизи берегов, ранние картографы изобра-жали моря в виде длинных узких проливов или даже рек. В частности, Черное море рисовали узким и сильно вытянутым с запада на восток. Та-кова, например, известная Пейтингерова карта. Ясно видно, что, руковод-ствуясь этой (или подобной) картой, летописцы или редакторы Евангелий могли ошибочно считать, что Волхвы плыли на Восток, хотя на самом де-ле они двигались на Северо-Восток.  

6) После рождения Иисуса в Крыму, Мария с Младенцем какое-то время оставались жить там либо на самом Фиоленте (Вифлееме), либо где-то неподалеку. Однако через довольно короткое время им пришлось отту-да бежать из-за козней царя Ирода. Ирод отправил в Вифлеем (Фиолент) солдат с заданием убить Иисуса. Библейский Египет – это Русь. Бегство Святого Семейства в Египет это бегство из Крыма в Центральную Русь, а точнее, в Владимиро-Суздальскую Русь. Там Иисус и Мария проживали довольно долго. Названия ФИОЛЕНТ и ВИФЛЕЕМ, возможно, близки, поскольку буква Фита читалась двояко – как Ф и как Т. То есть: ФИО-ЛЕНТ = ФЛНТ –––> ВТЛМ = ВФЛМ = ВИФЛЕЕМ.  

Полезно иметь в виду, что древние иногда считали Крым островом. Плиний в своей Естественной Истории говорит, будто горный Крым был прежде островом.  

Мать Христа-отца была русская княжна. На Руси Христос-отец также продублирован в текстах и легендах как Андрей Боголюбский и Андрей Первозванный. В 1183 году он встал императором Византии (Царь-града, он же Иерусалим или Йорос). Он начал проводить популярные экономи-ческие и религиозные реформы, что не понравилось фарисейской олигар-хической верхушке, они его свергли и распяли. Массам Ромейской импе-рии, как метрополии, так и фемов, это очень не понравилось, так как в то-гдашних поверьях царь – это Бог, а популярный, царь-реформатор – это точно Бог. Так что они (особенно русские в главе с Святославом, так как Андроник долго жил в русских княжествах и был типа наш, хотя по отцу эллин – Андроника-Христа многие «античные авторы» называли этрус-ком, то есть русским –, а вера условно говоря была иудейская) собрали войска, пришли в Царь-град, разграбили его и отомстили (в 1189 г. ). С этого началось православие. С распятия и мести за это, поэтому-то эмбле-ма православия – распятие. Андроник-Христос был известен как религи-озный философ и до того, как стал императором. Место распятия Христа – окраина Стамбула, а не Израиль. На многих старинных изображениях – картинах, иконах, фресках – распятие Христа показано на фоне либо большого пролива, либо широкой реки. Причем художники рисовали именно пролив или реку, а отнюдь не море. То есть, изображая воду, все-гда показывали и противоположный берег. Ясно видно, что на заднем плане, прямо под библейской Голгофой, – большой пролив или широкая река. Водная полоса появляется за спиной Христа, а затем, сделав изгиб, возникает еще раз, уже за его ногами. И здесь напрашивается вопрос: с че-го это вдруг художники средневекового периода изображают распятия Христа на фоне большой реки или водоема? Если всем было известно примерное место распятия Христа возле сегодняшнего Иерусалима, то из-вестно, что не о какой реке или водоеме речи быть не может. Там просто нет поблизости никакого водоема. Средневековые художники и не только они, знали где действительно был распят Христос. Теперь взглянем на се-годняшний Иерусалим. До начала XIX века он назывался аль-Кудс. Ника-кого упоминания этого места до XIX века, как Иерусалим никогда не бы-ло. К сожалению, это факт.  

Распятие Христа произошло в XI веке, на горе Бейкос, на азиатском берегу пролива Босфор, в пригороде Стамбула – он же Царь-Град, он же Троя, он же библейский Иерусалим. И средневековые художники знали о месте распятия Христа.  

Теперь можно понять, что иначе и быть не могло, поскольку гора Бейкос расположена как раз на берегу пролива Босфор. И художники, знающие реальную историю и помнившие суть дела, естественно изобра-жали пролив Босфор как неотъемлемую часть пейзажа, на фоне которого был распят Христос.  

Не следует ожидать от средневековых художников фотографическо-го воспроизведения окрестностей Босфора. Художники руководствовались письменными источниками, церковной традицией и старыми дошедшими до них изображениями. Так что важен не конкретный вид пейзажа, а тот факт, что распятие Христа изображалось на побережье широкой реки или пролива.  

Могила же Христа-отца в 10 минутах на автобусе от Анадолу Кава-гы – почти вершина соседнего от Йороса холма. Юша Тепеси – место па-ломничества многочисленных верующих, в первую очередь, мусульман. Рядом с могилой Христа-отца есть мечеть, небольшое кладбище времен Османской империи с надгробиями XVIII-XIX веков, источник и смотро-вая площадка. Могила находится за стеной, каждый, кто заходит в ворота, медленно двигается по периметру против часовой стрелки и выходит в другую дверь.  

Однако у Христа-отца был сын.  

Франция – родина Христа-сына – третьего героя, послужившего прообразом библейского Иисуса Христа.  

Все новозаветные события происходили на территории Франции, а не современного Израиля;  

Традиционно новозаветными местами считаются территории нынеш-них Израиля, Палестины, Сирии, Иордании, Ливана еще. Однако, никаких явных подтверждений этого найти до сих пор не удалось. Находятся ка-кие-то там груды черепков, или находятся какие-то камешки, их с радо-стью тут же записывают в минус XX век или в минус XXX век, но каких-то реальных, каких-то действительно интересных находок, которые бы одно-значно подтверждали ветхозаветную или новозаветную историю на терри-тории Израиля практически нет.  

И, более того, практически все находки, которые там время от вре-мени всплывают, они оказываются либо подделками, либо настолько вид-но срежиссированное действо, что, в общем-то, даже смешно становится. Вот из последних таких совсем смешных историй, наверное Вы помните как нашли урну. Всплыла урна с именем брата Иисуса, на которой было написано, Яков, по-моему, ну как было имя одного из братьев Иисуса, та-кой-то брат Иисуса, ну прошло буквально три-четыре года и человек, ко-торый явил миру эту замечательную урну на него завели уголовное дело в Израиле за подделку артефактов. Да, он был пойман, просто пойман за руку.  

Причем это на фоне, когда буквально месяц или два назад они нашли могилу Адама. Ну, они могут все что угодно там найти, там же не написа-но, что это могила Адама, да, должны быть какие-то подтверждения тому, что они находят, а подтверждений нет никаких. Понятно, что прошло до-статочно много времени, найти какие-то артефакты трудно, но хотя бы что-то, что связывало именно эту землю с текстом писания или с текстом Тора или с текстом Ветхого Завета.  

Вот с этим и у израильских археологов и у их коллег американских, английских, немецких коллег, которые работают там большие проблемы. То есть они не могут найти ничего существенного, чтобы однозначно сви-детельствовало о том, что события Нового Завета или Ветхого Завета про-исходили именно там. Собственно, если говорить вообще об израильской археологии, то возникла она совсем недавно. Вся археология, как ни странно, вроде бы это такие земли интересные, это земля Гроба Господня, это священные места и для мусульман, но, тем не менее, какие-то первые более-менее систематические раскопки там начались вообще только в XIX веке. Даже уже, скажем так, ближе к середине XIX века. На территории Палестины. Вот на землях Палестины именно там – в Иерусалиме, вокруг Иерусалима, то есть то, что сейчас те земли, которые сейчас принадлежат Израилю, Палестине, частично Ливану, частично Сирии и так далее, и так далее. Вот эти экспедиции появились там, серьезные, более-менее серьез-ные экспедиции появились там в середине XIX века. И первый план Иеру-салима, нормальный, был составлен, англичанином Телботом, где-то уже в второй половине XIX века. А что же собственно было до этого, неужели весь христианский мир не проявлял никакого интереса к Святой земле?  

Проявлял, но каких-то, опять-таки, существенных следов, которые бы связывали эти места с библейскими событиями как бы и не замечал. То есть, конечно, остались какие-то записки там пятнадцатого, шестнадцатого, семнадцатого веков. Кстати, очень интересно, если мы говорим о свиде-тельствах о Святой земле, там очень большие перерывы случаются. Сна-чала там появляется Елена – мать Константина Великого. Это III век н. э., а потом какие-то сведения появляются только после крестового похода.  

Если Вы начнете смотреть, что там было собственно в Иерусалиме и на Святой земле в XIX веке, в общем-то не было практически ничего.  

Любой желающий может залезть в Интернет и введя нужные слова найти изображения Иерусалима, например, того же XIX века и сравнить с тем, что есть сейчас. И люди поймут, что в общем-то большая часть Иеру-салима она выстроена заново начиная с XIX, с второй половины XIX века и вот строилась дальше в XX веке. Что касается других ветхозаветных го-родов или поселений, или новозаветных городов и поселений, там картина еще более печальная. Практически ни один ветхозаветный и новозаветный город или поселение они не найдены.  

То есть находятся какие-то груды камней и они, зачастую, абсолютно произвольно привязываются к ветхозаветным или новозаветным названи-ям.  

Собственно, если мы говорим об Израиле, о святой земле, о том, как связать текст Нового Завета и Ветхого Завета с этой землей, то мы должны, прежде всего, говорить, о массе нестыковок в текстах, описывающих эти территории и с тем, что мы видим на самом деле. Собственно, не большой секрет, что ученые мужи сбились с ног разыскивая Капернаум, Гадару, Содом, Гоморру, землю Гергесинскую и так далее, и так далее. Ну, что ж говорить о таких городах, если храм Соломона, собственно, не могут при-вязать к местности, да и Голгофу не могут привязать к местности.  

И это известный факт достаточно, что в середине XIX века, англий-ский офицер, переносил Голгофу, то есть он считал, что Голгофа находит-ся не там, где ее видят все остальные, а в совершенно другом месте. Гол-гофа сейчас, локализована, но дело в том, что нам-то говорят, что суще-ствует непрерывная традиция некая, что практически две тысячи лет люди знали, где находится Голгофа и она была четко локализована, четко люди понимали, что вот Иерусалим, вот Голгофа, вот Крестный путь и так да-лее, и так далее. Тем не менее, как выясняется еще в XIX веке не было од-нозначных представлений о том, где находится Голгофа. А почему их не было в общем можно понять, потому что никаких строений того времени не осталось и определить, где был Крестный путь, где была Голгофа, где был храм Соломона, где были какие-то другие строения времен Ирода очень сложно.  

Ведь, даже по традиционной истории Иерусалим, просто сравняли с землей не один раз, начиная, с первых веков нашей эры и заканчивая са-мыми последними разрушениями XX века, предположим. Поэтому точно определить, где, что находилось безумно сложно, а источники не дают од-нозначного ответа, где и что находилось и это Иерусалим. Иерусалим – как бы центральная точка, что же говорить о других точках на территории Израиля, Ливана, Палестины и так далее, привязать их к местности очень сложно.  

При большем желании любой холм можно назвать Голгофой, любое возвышение, можно назвать Голгофой, ну теоретически и Голгофой можно объявить любой холм, да, сказать вот это холмик он и был Голгофой, ну, при большом желании. Вопрос не в том, что можно сделать, вопрос в том, где она на самом деле была, и проблема как раз заключается в том, что локализовать ее нормально не получается. Поэтому привязка Голгофы именно к Иерусалиму и привязка вообще всей библейской истории, всей новозаветной истории к этим местам она, мягко говоря, сомнительна. Вот, начать с того, что вообще те же арабы, например, не знают города Иеру-салим, они знают город аль-Кудс. Есть арабский голод аль-Кудс и арабы знают о городе аль-Кудсе, ни о каком Иерусалиме они не знают и с этой точки зрения, где был Иерусалим непонятно.  

Вообще само название Иерусалим чье оно? Оно арабское, оно грече-ское, чье оно? Этимология весьма и весьма туманна, потому что там вроде бы греческое название, совмещенное с неким семитским корнем.  

Ну «Иеро» – это греческий. Это греческое слово, а соответственно вторая часть – «салим» привязывается к шалом, и поэтому я, честно гово-ря, не часто встречал, чтобы такое было смешение корней у названия го-родов, потом… Вообще интересный, кстати, вопрос, а что, собственно, арабы думают вообще обо всей этой истории. И вообще очень интересно посмотреть на историю Иерусалима и святых мест, не с точки зрения ев-ропейской, а с арабской точки зрения, с точки зрения ближневосточных авторов.  

Вот, например, когда пишут об Иерусалиме – аль-Кудсе, арабские авторы не отрицают, что речь идет действительно о святом городе. Но по-чему он святой город? Не потому, что там был Иса, которого они, кстати, тоже очень почитают, пророк Иса, Иисус, а потому что из аль-Кудса, со-вершил свое ночное восхождение на небеса пророк Мухаммед, совершен-но не по тому, то есть он святой город не потому что там был Иса, а пото-му, что там был Мухаммед.  

Насир-ибн-Хусрау писал о том, что в Иерусалим идут те, кто не смог совершить хадж в Мекку. Ну, то есть Мекка это священный город, без-условно, для всех мусульман, а вот те кто не может попасть в Мекку, они шли в Иерусалим. И Иерусалим, именно аль-Кудс, опять-таки. На самом деле в всех арабских источниках без исключений он назван аль-Кудс, ни-какого там Иерусалима нет, есть аль-Кудс, есть Аль-байт Мукаддас, есть Бейт аль-Макдис и так далее.  

Но, тем не менее, все эти названия они все фигурируют в арабской литературе и никакого Иерусалима, естественно, там нет. Даже существует такой литературный жанр “фадаиль аль-Кудс”, арабский литературный жанр, в котором описываются достоинства города аль-Кудс и мусульман-ские авторы они с большим уважением пишут о могилах общих пророков, например, о могиле Ибрагима, Моисея, и так далее и так далее. То есть они пишут о могилах общих пророков, но они не пишут о том, что в этом городе был распят пророк Иса, которого они, кстати, очень и очень ува-жают. Более того, есть прямые свидетельства арабских авторов о том, что Франки, как они их называли, т. е. люди, которые пришли во времена кре-стовых походов, так называемых, в отрытую фабриковали историю пре-бывания Христа в аль-Кудс.  

Кусочек из Исфахани, который пишет: «что касается Купола Скалы, то франки сделали в нем церковь и алтарь, они украсили его картинами и статуями и они определили в нем места для монахов и место для Еванге-лия. Над следом ноги пророка, пророка, внимание, да, речь идет о Му-хаммеде «они возвели маленький позолоченный купол и говорили, что это след ноги мессии». Так вот интересно получается след ноги одного святого человека, превращается в след ноги другого святого человека, «нога кого надо, нога».  

Купол Скалы это одно из самых священных мест для всех мусульман и Купол Скалы это то место, которое связано с гробом Господним и сейчас вокруг вообще этого места, на сколько Вы знаете, там идет серьезная бит-ва кому оно будет принадлежать.  

Например, в той же Италии, когда идет реставрация фресок там, соб-ственно, это все не закрывается, мастера работают и можно посмотреть как это все происходит. Люди жаждут зрелищ, то есть понятно, что это бизнес это туристы, это туристические потоки поэтому, ради этого собственно все собственно и делается. Ну, это уже как бы второй вопрос, потому что пер-вый это всё-таки политика и для людей важно, что именно у них происхо-дили эти события, а уже следствием, например, является привлечение ту-ристов и так далее, и так далее, и так далее.  

Так вот, если возвратиться к мусульманским авторам, вот например, очень интересное свидетельство аль-Харави оставил: «что касается мест паломничества христиан, то самое важное из них это церковь отбросов. У христиан там расположена гробница, которую они называют гробницей воскресения «кийама», потому что они считают, что на этом месте про-изошло воскресение Мессии, на самом деле это место было отбросами Ку-мама, местом отбросов, потому что там выбрасывали мусор с всей окру-ги».  

А речь, на секундочку, идет всего лишь о том храме, который сего-дня носит имя церкви Гроба Господнего.  

То есть, в те времена она называлась церковью отбросов, собственно ничего уничижительного в этом нет потому, что это просто привязка церк-ви к местной топонимики, ну как у нас там Церковь на Куличках или там в Грязях и так далее и так далее, также и у них эта церковь у места отбросов и никакого отношения к воскресению, по мнению арабских, по крайней мере, авторов она не имела. И вряд ли арабские авторы издевались над памятью святого Исы, потому что они действительно его почитали и от-ношения с христианами, кстати, в то время у арабов были очень даже при-личные, вот с франками у них не очень отношения были, а с христианами вообще отношения были очень даже неплохими.  

Вряд ли арабы и мусульмане, которые достаточно, которые с боль-шим почтением относились к Исе, вряд ли они устроили бы там место от-бросов. Вот тот же Насир-ибн-Хусрау, о котором мы сегодня уже говори-ли, он писал что христиане владеют в городе большой церковью, которая носит имя Байт аль-Кумама – церковь отбросов, и они высоко чтят ее. Но тут тонкий момент, между высоко чтить и иметь отношение к мессии, есть некоторая разница все-таки. То есть в Москве тоже очень много храмов, которые почитаемы и, которые высоко чтимы, да, тем не менее, это не зна-чит, что именно в этих храмах происходили какие-то Евангельские собы-тия, то есть «высоко чтить» и «иметь отношение к» это немножечко разные вещи. Ну, это вот, что касается арабских авторов, да, безусловно, если мы говорим о евангельских событиях, то самый главный текст, повествующий о евангельских событиях это текст Библии.  

Несмотря на многочисленные исправления, несмотря на многочис-ленные вставки, искажения и так далее, которые имели место за историю существования писания, что, собственно, признается даже и самими цер-ковниками, самой церковью признается, что многие места библии были изменены, Евангелие переписано и так далее.  

Несмотря на это, текст Евангелие все равно он есть, каким бы он ни был и это основной источник для любого разумного человека, для любого христианина, для любого разумного человека это один из основных ис-точников по истории начального христианства, по истории Христа и так далее и так далее. Ну, если мы возьмем текст Евангелие прям вот так сразу и начнем читать Евангелие, сразу возникает очень много вопросов и воз-никают сразу очень много нестыковок с тем, что мы видим и знаем, да се-годня о земле Евангелии и тем, что написано в самом тексте Евангелие.  

Вот, например, читаем Евангелие от Луки: «идя в Иерусалим он проходил между Самарией и Галилеей и, когда входил он в одно селение, встретили его десть человек прокаженных, которые остановились вдали и громким голосом говорили Иисус наставник помилуй нас». В общем, до-статочно беглого взгляда на карту древнего Израиля, чтобы понять, что в процитированном отрывке Евангелие речь идет не о ближневосточном царстве времен Ирода, ну хотя бы потому, что пройти между граничащи-ми друг с другом Самарией и Галилеей физически несколько затрудни-тельно. Вот, если Вы посмотрите на карту, то Вы увидите, что это просто граничащие друг с другом территории и если Вы пройдете между ними, то Вы попадете куда угодно только не в Иерусалим.  

Ну, допустим, что между этими землями, или между этими городами была некая полоса, по которой шел спаситель или другой вариант, что, Христос шел по границе Самарии и Галилеи. Но опять-таки, в таком слу-чае он должен прийти куда угодно только не в Иерусалим, потому что и нейтральная полоса и граница между этими землями, она идет в направле-нии строго перпендикулярном тому, по которому можно было бы прийти в этот древний город. Но кроме всего прочего, вообще очень интересный момент хронологический, чисто хронологический момент, вообще о какой Самарии может идти речь, если даже по традиционной истории, даже по традиционной истории Самария в минус двадцать пятом году, была пере-именована в Севастию и Севастией она остается до сих пор. То есть вот с тех времен название вроде бы и не изменилось.  

Евангельские события не происходили две тысячи лет назад, они происходили ближе к нам по времени, ну, мы к этому вопросу еще вер-немся.  

Можно сказать, что сейчас некая Израильская территория вокруг этих земель называется Самарией, но опять-таки, вот это уже дань тради-ции, это уже, что называется творчество XIX-XX веков и вряд ли это имеет отношение к той истории.  

Все эти события происходили уже в XI-XII веке нашей эры. Если Вы возьмете даже те же папские документы, папские канцелярии и посмотрите на них то Вы увидите, что там до XII века, а может быть даже и до XIII, даты документов в папской канцелярии не проставлялись и только начиная с XII-XIII веков, там даже может быть позже надо смотреть, возникают да-ты от рождества Христова, то есть для них даже для папской канцелярии было большим вопросом, когда происходили эти события.  

Однозначной какой-то хронологической шкалы не было, поэтому, если мы говорим о евангельских событиях, то тут можно высказывать раз-ные точки зрения. Тут, кстати, такой очень тонкий интересный момент, то в что верят Христиане сформулировано в Символе веры, как известно. То есть даже для христианина единственной привязкой хронологической по большему счету, является вот эта привязка при Понтийстем Пилате.  

Вот когда жил Понтийстий Пилат и где он жил это уже отдельный вопрос, об этом мы еще поговорим. Где происходили эти события, где можно было пройти между Самарией и Галилеей? Открываем карту Евро-пы, Вы знаете, это место сразу находится, как ни странно, место это север Франции. Всем известно, что древнее название этих земель это Галлия. Галлия существовала вплоть до XVI века точно, по крайней мере, даже существуют монеты французских королей, на которых написано «король Галлии».  

Давайте посмотрим просто на карту северной Франции, на карту Галлии и увидим, что тот город, который сегодня называется Амьен, он когда-то стоял на речке Самаре, сейчас это река Сомма, в древности она называлась Самара, а город назывался Самара-Брегий или Самара-Брейви, там разные есть варианты названий. Вот Вам и Самария.  

А территория соответственно Галлии, как бы она никуда не дева-лась, территория Галлии это была и современна Франция, и кусок Герма-нии, и кусок Швейцарии, и кусок Италии огромный, кстати, и далее туда в Галицию и так далее и так далее.  

И при этом очень интересно, если Вы посмотрите куда можно прийти пройдя между этой Самарией и Галилеей Вы увидите, что придете Вы в город Париж.  

Вот как попасть в Кану Галилейскую – древний город, где было со-творено первое из Евангельских чудес превращение воды в вино – это во-прос на бис. Историки до сих пор не знают, какой город считать Канами. У Израильских трудоголиков от археологии есть несколько версий. Они считают Каны или Кфар-Канум в 6 километрах от Назарета или Хербат-каннум, например, в 8 километрах от Ципори, ну, возможно, есть еще ка-кой-то третий, четвертый, пятый вариант, просто вот эти два варианта это самые известные. Но, дело в том, что все вот эти нынешние кандидаты в Каны они в новозаветные времена это были не то что поселки, это даже были не плевки на карте, то есть назвать это поселком можно, в общем, с очень большей натяжкой и, собственно, никаких явных указаний на то, что именно эти места являются той самой Каной не существует.  

А ведь в тексте Писания есть очень интересный фрагменты, которые являются, по сути, подсказками для исследователей этого вопроса, в об-щем, ученые мужи либо не замечают их, либо не хотят замечать. Вот по-смотрите, в Евангелии от Иоанна, сказано, что Филипп житель Вифсаиды, найдя Нафанаила рассказывает ему о Христе – это Евангелия от Иоанна. Далее, в том же самом Евангелии от Иоанна было написано, что Нафанаил был из Канны Галилейской, неужели так трудно сопоставить эти отрывки и понять, что Канна Галилейская и Вифсаида должны быть где-то рядом или накладываться друг на друга, в конце концов, не на Марсе же встре-тил Филипп Нафанаила.  

То есть это где-то должно быть рядом, это где-то должно быть по со-седству. Но вот такой поворот никак не устраивает исследователей Еванге-лие, потому что Кана и Вифсаида они никак друг на друга, в рамках тра-диционной версии, никак не накладываются. И вообще, строго говоря, то поселение, которое сегодня выдают за Вифсаиду находится не в Галилее, так на секундочку, а в Гавланетиде – по другую сторону Иордана.  

Собственно и опять тот же самый вопрос, там раскопана некая куча камней и нужно ли ее считать Вифсаидой – это очень большей вопрос. А Вифсаида и Канна должны находиться, по писаниям, по тексту Евангелии, рядом или накладываться друг на друга, на той территории, где их сего-дня ищут ни Канны ни Вифсаиды просто нет, но зато они существуют на другом месте и самое интересное, что под теми же названиями они суще-ствуют, под которыми они существовали и в древние времена. Где они находятся? Опять в той же самой Галлии на территории современной Франции и опять-таки с тем же самым Еном Самарией, что очень интерес-но, есть город Канн известный всем, расположен он не где-нибудь, а на ис-торической территории Бессен.  

Если Вы сравните написание французское, например, территории Бессен с названием Вифсаида Вы поймете, что это практически одно и то-же, вот Вам пожалуйста Кан на территории Вифсаиды и они прекрасно накладываются друг на друга и тогда понятно почему Нафанаил был од-новременно и жителем Вифсаиды и уроженцем Каны и никакого чародей-ства и волшебства в этом нет. И это реальные места, кстати, в отличие от легендарных Древнеизраильских и, кстати, это очень важный момент, оба эти города существовали и в Римскую эпоху, когда бы она ни была, то есть это даже традиционными историками признается, что эти два города существовали и в римскую эпоху.  

Для людей церкви существует как бы два столпа: священное писание и священное предание. И, в общем, неизвестно какой из них важнее. На са-мом деле оба безумно важны, и на этих столпах зиждется церковь Христо-ва и без священного писания не существует священного предания и наобо-рот. Поэтому, когда к этому вопросу подходят люди церкви для них все однозначно и очевидно они даже не могут сомневаться в том что…  

Канон. Может быть, это и не так плохо и, наверно, это не так плохо, но, тем не менее, для большинства верующих, ну вернее не так, непра-вильно говорю, не для большинства, для некоторой части верующих, по-тому что для большинства верующих это действительно незыблемые вещи. Для некоторой части верующих вопросы географии и веры, наверное, все-таки можно разделить. Вопросы географии могут быть определенным об-разом отделены от вопросов веры. Кем был этот Пилат, когда он жил, где он умер – это серьезный вопрос и, ответив на этот вопрос, может быть, мы сможем как-то географически сдвинуть современные привязки.  

Дело в том, что, во-первых, сравнение с городом Канны, не с Каном, который на севере, во-первых, кстати, тоже очень интересный момент. Во-первых есть два города с очень похожим называнием есть город Кан на севере Франции, есть город Канны на юге Франции.  

Вот, например, что говорится о местах, где Иисус родился и вырос. «В те дни вышла от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правлении Квиринии Сирии. И пошли все записываться, каждый в свой город, пошел также и Иосиф из Галилей из города Назарета в Иудею в город Давида, называемый Вифлеем. Пото-му что был он из дома и рода Давидова, а записаться с Марией обручен-ною ему женою, которая была беременна, когда же они были там наступи-ло время родить ей и родила сына своего первенца и спеленала его и по-ложила его в ясли, потому что не было им места в гостинице». Ну, вот в этом отрывке речь идет о двух городах Вифлееме и Назарете.  

Традиционно предлагается считать Вифлеемом город Бейтельхем или Байтлахм, он находится к югу от современного Иерусалима, а Назаре-том считается город Нацрат или Аннасиер.  

Тут, опять-таки, нужно сказать, что люди проводящие раскопки в Израиле называют Назарет первого столетия нашей эры просто поселком, в котором жило около 25 семей, то есть такой хуторок, прямо скажем. Неужели этот хуторок на столько прославился вообще на весь Израиль, что заслужил фразу «Из Назарета может ли быть что доброе».  

Знаменитая фраза, причем произносится она именно тем самым Нафанаилом из Вифсаиды. Можно посмотреть по карте, где находится да-же официально то, что называется Вифсаидой и, где находится вот этот по-селок Назарет и Вы поймете, что, в общем-то, у Нафанаила какая-то со-вершенно такая потрясающая подкованность наблюдается, он знает о ка-ких-то там хуторянах, о знаменитом, печально знаменитом для него прав-да городе Назарете и так далее и так далее. Об этом ли Назарете он гово-рит? О другом Назарете речь идет, о том, который и сейчас существует на территории Галлии Франции называется этот город Сен-Назер – это севе-ро-запад Франции. История этого города признается самими французами достаточно мутной и темной, хотя история, в общем-то, достаточно древ-няя.  

Примечательно, что неподалеку от Сен-Назера находится еще один город с говорящим названием Киберон или Кебрен. Почему говорящим? Потому что в городе под названием Хеврон родился достаточно близкий родственник Христа – Иоанн Креститель, естественно, если речь идет о родственниках эти города должны быть где-то рядом и они действительно на территории Галлии Франции находятся рядом. Достаточно посмотреть на карту Вы поймете, что Сен-Назер или может быть Назер, как он раньше назывался и Кебрен находятся весьма близко друг от друга.  

Хорошо, предположим, что это случайность.  

Неподалеку от Сен-Назера и Кебрена находится Вифлеем, а Вифлеем действительно там находится. Гальский Вифлеем и город этот находится аккурат на пути Сен-Назер в Париж, если посмотреть на карту и называет-ся он до сего дня Белем именно так он и называется, то есть практически Вифлеем, если Вы посмотрите то в Португалии до сих пор существуют Бе-ленские башни – это Вифлеемские башни так называются, то есть в латин-ской транскрипции это именно так и будет выглядеть, то есть это действи-тельно город Вифлеем – Белем, находится он по пусти из Сен-Назера в Париж. Вот такое тройное совпадение.  

Вся территория современной Франции Галлии это не такая уж и большая территория. Кстати, вот тут тоже очень интересный момент ведь по писаниям Иисус проповедовал около трёх лет прежде чем был под-вергнут казни, прежде чем был распят. Если Вы посмотрите на террито-рию современного Израиля возникает вопрос, а где там можно ходить три года.  

Итак, мы остановились на том, что вот эта триада Сен-Назер, Кибе-рон, Белем она у нас на лицо, опять-таки на территории той самой Галлии, которая есть Галилея. Так вот теперь самое время поговорить о местах, где Иисус совершал свои чудеса, например, о земле Гадаринской ну тут надо наслаждаться развернутой цитатой из текста: « и приплыли в страну Гада-ринскую лежащую против Галилеи». Подчеркиваю момент «против Гали-леи».  

«…когда же вышел он на берег встретил его один человек из города одержимый бесами с давнего времени и в одежду не одевавшийся и жив-ший не в доме, а в гробах он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред ним и громким голосом сказал: «что тебе до меня, Иисус сын Бога всевышнего, умоляю тебя не мучь меня…» ибо Иисус повелел нечистому духу выйти из сего человека, потому что он долгое время мучил его так, что его связыва-ли цепями и узами сберегая его, но он разрывал узы и был гоним бесом в пустыни.  

Иисус спросил его «как тебе имя? » он сказал Легион, потому что много бесов вошло в него и они просили Иисуса, чтобы не повелел им ид-ти в бездну, тут же на горе паслось большое стадо свиней и бесы просили его чтобы позволили им войти в них, он позволил им, бесы, выйдя из че-ловека, вошли в свиней и бросилось стадо с крутизны в озеро и потонуло, пастухи, видя происшедшее, побежали и рассказали в городе и селениях и вышли видеть происшедшее и, придя к Иисусу нашли человека, из которо-го вышли бесы.  

Обычно, это достаточно комментируемый кусок из Евангелии и обычно все комментарии сводятся к одному, что речь идет о городе Гада-ра внутри Десятиградия в юго-востоку от Тивериады или примерно в том районе, хотя реальную Гадару до сих пор не нашли, то есть, опять-таки, никакой реальной привязки нет.  

Считается, что Гадара была где-то внутри Десятиградия. Как же так, какая Гадара была внутри Десятиградия? Ведь Лука дает точный адрес против Галилеи, причем надо именно плыть, а не караваном на осликах. Зачем тогда вообще изучать текст Нового Завета, если все равно Гадарой будет назначен нужный город? А стадо свиней там откуда взялось? Это в Израиле, где свинья испокон веков считалась нечистым животным, что де-коративное разведение что ли, а там не просто стадо, там стадо с пасту-хом, там даже кормовой базы для этого стада свиней нет, но это уже дру-гой вопрос, но свинья в Израиле – нечистое животное.  

Иногда очень смешно пишут в некоторых комментариях, что якобы Гадара была греческим городом и это греческий пастушок пас греческое стадо, ну, в общем, достаточно смешно, конечно, что делали греки. Вооб-ще-то они селились обычно по побережью они, в общем-то, в глубь пусты-ни не лезли, но это так мягко, говоря. Ничего греческого в районе Тивери-ады найти просто невозможно. Ну, хорошо, стадо свиней. А с какой кру-тизны они сиганули, там же в тексте Евангелии достаточно четко написано, что они с крутизны упали в озеро, и в какое озеро, если Гадара находится внутри Десятиградия посмотрите на карту это внутри Десятиградия.  

Какие там озера? Там нет ни одного озера, ни озера, ни моря ничего, то есть одна накладка, то есть сплошные накладки и объяснить это все, ну, при желании, конечно, можно объяснить все что угодно, то есть притянуть за уши можно все, что угодно, но географически привязать вот эту Гадару к Евангельской очень сложно, и вот тут достаточно серьезная промашка у толкователей современных Евангелии. А настоящая Гадара тем временем тихо мирно существует до сих пор, вы, наверное, удивитесь, но она суще-ствует даже под своим именем. Где?  

Вы знаете самое смешное, что, вернее даже это не смешно, надо про-сто внимательно читать текст Евангелии и Лука дает очень точный адрес против Галилеи страна Гадаринская. Против Галилеи берем карту Север-ной Франции и смотрим, что будет если мы, например, на лодке отплыва-ем из Вифсаиды из Бессена того самого и переплываем устье Сены. Где мы оказываемся? Мы оказываемся в кантоне Годервиль, то есть город Виля, это город Гадара в кантоне Годервиль. Место осталось с тем же названи-ем. Удивительно дело, что это и есть искомая страна Гадаринская и между прочим тут и с свиньями всегда все было хорошо, ну, как бы Галлия зна-менита своими свиными стадами и культурой разведения свиней и с кру-тизной здесь все в порядке.  

Там очень приличные, там очень круты склоны. Если Вы проедете по этому Французскому берегу, то Вы увидите, что там кручи очень даже приличные и там есть откуда сигануть свиному стаду.  

И, что самое главное, на противоположном берегу действительно будет Галлия – Галилея, все сохранилось.  

Кстати, вот тут интересный момент. Очень многие обращают внима-ние на схожесть эпизодов описанных в Матвее и в Луки, где у Луки идет речь о стране Гадаринской, а у Матвея о земле Гергесинской или Герасин-ской. Вот что пишет Матвей: «и когда он прибыл на другой берег в страну Гергесинскую, его встретили две бесноватые, вышедшие из гробов, весьма свирепые так, что никто не смел проходить тем путем и вот они закричали, что тебе до нас Иисус сын Божий? ». Ну, опять-таки, та же самая ситуация – Иисус изгоняет бесов помещает их в стадо свиней и свиньи с крутизны в море. При этом местоположение Гергесы или Герасы древней ученые му-жи, естественно, до сих пор установить не могут, поэтому они пытаются притянуть один эпизод к другому и говорят, что страна Гадаринская и страна Гергесинская это одно и то же.  

И место Гергесии отводят ни где-нибудь, а в глубине Десятиградия, где как мы помним и с стадами свиней большие проблемы и с крутизной и с водой. И самое, что интересное ведь толкователей не смущают слова апо-стола на другой берег, то есть речь идет о том, что там была переправа на другой берег. О каком другом береге идет речь, если эти города находятся в глубине Десятиградия? Кстати про Десятиградие это отдельный вопрос, что такое Десятиградие и как оно вообще оказалось на том месте. Ведь, ес-ли Вы посмотрите на карту Израиля там мало того, что с городами боль-шие проблемы.  

Там десять городов можно наскрести, если только, наверное, если все дома в Десятиградии посчитать вот и принять их за города, то вот тогда Вы сможете сказать, что там есть десять городов. Десять городов там найти просто нереально, а тут именно города, не просто поселки не просто населенные пункты, а города Десятиградие, Декаполис греческий. Удиви-тельное дело.  

Попробуем посмотреть, что получится, если не трактовать слова Матвея, а вооружиться ими, как точным указанием. Предположим, что Иисус отплыл из того же Бессена или страны Гадаринской той же, напри-мер и, чтобы попасть на другой берег в страну Гергесинскую. Где он ока-жется?  

В общем, наверное, не надо подвергать слова апостолов сомнению, географию они знали не хуже современных толкователей.  

Если Вы на лодке из северной Галлии выплываете, Вы попадаете на одну из старинных римских стоянок остов Джерси, Гераса, сравните Джерс Гераса Вы попадаете в страну Герасинскую, которую безуспешно ищут в районе Десятиградия. А всего-то нужно было следовать словам апостола Христова. Все очень четко указано, все написано.  

Кстати, на пути в страну Герасинскую или Гердесинсукю Христос и апостолы попадают в бурю, ну, наверное, этот эпизод все помнят «и когда вошел он в лодку за ним последовали ученики его и вот сделалось великое волнение на море, так что лодка покрылась волнами, а он спал, тогда уче-ники его, подойдя к нему, разбудили его и сказали Господи спаси нас по-гибаем и говорит им: «что Вы так боязливы маловерные», потом встав за-претил ветрам и морю и сделалась великая тишина, люди же удивляясь го-ворили, кто это, что и ветры и море повинуются ему».  

Ну, толкователи писания на протяжении многих веков рассказывают сказку о том, как ужасен был шторм на Генисаретском озере оно уже Ти-вериадское море, оно же Тивериадское озеро, оно же Галилейское море. Да, ужасен был шторм, ну воистину, это каким надо быть фарисеем, чтобы в актив Богу истинному записать такое чудо усмирение бури в стакане во-ды, если кто был на этом самом озере Кинере, тот знает что это просто, мягко говоря, лужа.  

Шторма там не было, наверно с времен творения, какой может быть шторм с дикими волнами и ветрами на этом месте совершенно непонятно. В то же время, если мы посмотрим на средневековые карты мы узнаем, что тот пролив, который сегодня называется Ламанш, раньше он назывался Галльским морем. Галльское море, где находится настоящая Гераса или Джерси и вот там штормы бывают не чета тем, которые пытаются припи-сать озеру Кинере, там и с шквалистым ветром бывают штормы, и с огромными волнами; именно такую бурю укротил Спаситель и именно это было признано великим чудом.  

Еще немножко о чудесах и местах, где эти чудеса происходили.  

Ну, одним из самых значимых с всех точек зрения деяний в земной жизни Иисуса было воскрешение из мертвых Лазаря. Произошло это со-бытие в селении Вифания, которое, как уже можно догадаться, в Израиле ищут давно, но не могут найти. Предполагается, что оно находится где-то неподалеку от Иерусалима, но на чем основано это мнение не очень понят-но. Вот в Евангелие от Иоанна Вифания упоминается, как место, связанное с воскрешением Лазаря, и, собственно, никакого Иерусалима в ближайших стихах там не упоминается, как и не упоминается горы Елеонской, кото-рую очень любят упоминать в связи с Вифанией.  

Итак, Вифания, где могло находиться это место?  

Там же, где и ныне она находится на севере Галлии Франции и опять-таки название фактически не изменилось сегодня, как и много веков назад этот город называется Бетюн. Желающим оспорить эту версию предлагаю написать на французском Вифания и Бетюн и сравнить эти названия Вы поймете, что, в общем-то, речь идет ободном и том же месте.  

Кстати, сам Лазарь, которого воскресил Спаситель похоронен неда-леко, он похоронен в кафедральном соборе города Отён. Согласно легенде этот святой человек после воскрешения перебрался вместе с своими сест-рами Марфой и Марией в Галлию и стал он первым епископом Марселя. А самое интересное тот собор города Отёна, в котором похоронен святой Лазарь и назывался раньше и сейчас называется, по-моему, собором свя-того Назарея Сен-Назер – собор святого Назарея. Ну, наверное, кто-то может сказать, что это опять случайность, ну наверно уже пора перестать удивляться этим случайностям.  

Дальше идем.  

В Евангелии от Матвея есть любопытный пассаж, в котором Христом упомянул сразу несколько городов: «тогда начал он укорять города, в ко-торых наиболее явлено было сил его за то, что они не покаялись. «Горе тебе Хоразин, горе тебе Вифсаида ибо, если бы в Тире и Сидоне явленные были силы явленные в вас, то давно бы они в вретище и пепле покаялись, но говорю Вам Тиру и Сидону будет отраднее будет в день суда нежели вам. И ты Капернаум, до неба вознесшийся, до ада низвергнешься, ибо, если бы в Садоме явлены были силы явленные в тебе, то он оставался бы до сего дня, но говорю вам, что земле Содомской отраднее будет в день суда нежели тебе».  

О Вифсаиде мы уже говорили сегодня. Тир и Сидон. Может быть все гораздо проще может быть Тир и Сидон это не совсем Сур и Сайда, может быть Галилейское море и Десятиградие находились не совсем там, где се-годня их обретают современные толкователи Евангелие. Давайте посмот-рим на карту Франции-Галлии, может быть Вы сразу найдете ответ на во-прос, как можно идти из Тира, Сидона к Галилейскому морю через Деся-тиградие, посмотрите в самом центре Франции находятся два города Тур и Исудён выйдя из них и идя на северо-восток Вы попадаете в Декаполис – Десятиградие – союз Эльзасских городов, который, как нам говорят, су-ществовал в XIV веке, но учитывая все радости современной хронологии вполне возможно, что он существовал и раньше и позже.  

Тем не менее, Декаполис в Эльзасе – это реальные десять городов, а не десять мифических поселений на той территории, где их сегодня пыта-ются обрести. Так вот, пройдя через этот самый Декаполис и идя строго на север Вы попадаете к Галльскому морю, то есть к Галилейскому морю по-падаете, все строго в соответствие с текстом Евангелии. Теперь очередь за Хоразином, Садомом и Капернаумом из вышеприведенной цитаты Мат-вея. Ни один из этих городов на ближнем востоке, как Вы понимаете, не найден. Ну, наверное, теперь не нужно уже объяснять почему он не найден, лучше их искать, потому что в другой части Ойкумена, наверное, лучше в Галльской. Хоразин это, скорее всего, современный Керси, кото-рый по-окситански назывался Карсин, ну сравните с Хоразиной.  

Под именем Садом, скорее всего, фигурирует Седан, находящийся на северо-востоке, и, кстати, неподалеку от него находится город с не менее звучным именем Сент-Омер ранее просто Омер. Учитывая придыхатель-ный характер первой согласной попросту Гамора. А еще одним свидетель-ством в пользу этой версии является то, что по соседству находится Лата-рингия – то есть земля Лота, который, как мы помним, покидая сии нагре-шившие города, оказался единственным праведником там.  

Все знают, что одним из самых известных сортов винограда в Франции является сорт каберне, но этимология этого слова очень и очень туманна и сдается мне, что это может быть как раз связано с Евангельски-ми событиями.  

Так вот если мы примем точку зрения, что каберне некая область Каберне это и есть Капернаум то, в общем, все, наверное, сойдется.  

Теперь, когда вокруг вечного города нашлись и Самария и Вифания и Гадара и Канны и Вифлеем и прочие города, имеет смысл приглядеться к Парижу попристальнее. Так, что же общего у двух столиц мира реаль-ной и мифологической?  

Начнем, пожалуй, с жителей сих славных городов. Ну, как Вы помните, кто больше всех умышлял против Христа? Фарисеи. Ну, думаю, что не большой секрет и для лингвистов и просто для людей читающих и любящих историю и языкознание, что эти буковки «ф» и «п» они взаимо-заменяемы в многих языках, так вот, если Вы замените в слове «фарисеи» первую буковку на «п» у Вас получится очень интересное слово.  

Да, у Вас получится «паризии».  

Парижане.  

Те самые паризии, которые дали свое имя городу Парижу. То есть то самое племя, которое дало имя городу Парижу. Действительно ли они бы-ли причастны к распятию Христа? Давайте посмотрим. Начнем, наверное, именно с распятья – с Голгофы. Местоположение Голгофы сейчас считает-ся определенным, но, тем не менее, в XIX веке определить, локализовать это место не представлялось возможным, по крайней мере, существовали еще варианты и споры продолжались и продолжаются до сих пор. А вот в Париже есть, если мы принимаем точку зрения, что Париж это и есть тот самый Иерусалим, есть гора, которая в точности соответствует всем опи-саниям и называется эта гора Монмартр – гора мученика.  

Эта гора, как раз, не находится в городе, она находится за предела-ми города. То есть, опять-таки, все в соответствии с Евангельской традици-ей и весьма символично, кстати, что эту гору венчает собор Сакре-Кёр, со-бор святого Христова сердца, который был построен в XIX веке, но к ис-тории возведения этого собора мы еще вернемся.  

Во-первых, сама история Монмартра очень интересная, если мы от-мотаем плёночку в глубь веков, мы узнаем, что на Монмартре возникло одно из самых известных тайных обществ Европы общество – Иезуитов. И именно на Монмартре Игнасио Лопес, который всему миру известен как Игнасио Лойола, вместе с своими товарищами дал на горе Монмартр обе-ты, определенные обеты и именно на этой горе было создано общество Иисуса.  

На Монмартре помимо Сакре-Кёра есть еще один небольшой храм – «Храм святого Петра», он на столько неизвестен, что даже ушлые париж-ские таксисты не знают, что за Сакре-Кёром есть храм святого Петра. А храм очень древний очень старый, как говорят это часть монастыря, сред-няя часть аббатства некоего древнего. И, между прочим, это место было местом паломничества в средневековье. Причем очень серьезного палом-ничества. Туда очень часто ездили коронованные особы с всей Европы. Так вот именно в этом храме святого Петра Лойола и его товарищи дали определенные обеты и это место считается местом рождения общества Иезуитов, собственно, наверное, понятно, что место это было выбрано ими совершенно не случайно.  

Кстати, Игнасий Лойола и его друзья они собирались отправиться, когда дали эти обеты они собирались для своего служения отправится ли-бо в Иерусалим либо, если не получится в Рим. Судя по тому, что в Рим они не отправились, а до Иерусалима ближневосточного не добрались можно сделать аккуратное предположение, что они остались в Иерусалиме реальном, то есть в Париже. Кстати, очень интересный момент, как извест-но Париж стоит на холмах, как и многие города, так вот соседний с Мон-мартром холм называется ни как-нибудь, а Бют-Шомон, то есть в переводе попросту Лысая гора. Ну, что такое Лысая гора для Христианства, расска-зывать не надо и с чем она ассоциируется. Вот такой интересный момент из жизни города героя Парижа.  

И Иезуиты были вообще непростыми ребятами, они знали, что они делают, где они делают, как. Очень интересный, кстати, вопрос, а какое же место на самом деле было Голгофой, именно вот эта Лысая гора или Мон-мартр? Для того чтобы понять это нам нужно перенестись еще на несколь-ко веков вперед и посмотреть, что сказал еще один иезуит в конце XIX уже века, очень интересно. Был такой кардинал Гебер, при котором, собствен-но и строился Сакре-Кёр, как он мотивировал то, что именно здесь должен быть построен храм Христова сердца, вот очень интересные слова им бы-ли сказаны: «Вот оно, вот оно место мученичества вскричал он, вот место где должно править святому сердцу, где оно может непрестанно взывать к нему у подножия холма, где родилось Христианство, родилось среди нас в крови наших первых апостолов, должен быть воздвигнут памятник наше-му религиозному пробуждению». Яснее и не скажешь. Неивестно, сожалел он потом о том, что сказал или нет, или это была некая сознательная утеч-ка информации, но, тем не менее, вот эти слова были записаны аббатом Лоджинье в конце XIX века и эти слова можно найти в некотором количе-стве буклетов повествующих о строительстве храма Сакре-Кёр.  

Кстати, строительство этого храма Святого сердца, оно от и до кон-тролировалось Иезуитами на всех стадиях, кстати, сама идея возведения этого храма была подкинута иезуитами.  

Когда говорят, что строительство храма связано с франко-прусскими войнами и так далее и так далее, это некоторое лукавство, то есть, конечно, прикрытие какое-то было, что вот строится под каким-то предлогом, но, тем не менее, основную идею вбросили Иезуиты и они довели ее до конца, очень интересный момент. Величественный храм Сакре-Кёр, который воз-вышается над всем Парижем, такая корона Парижа, находится как раз на месте мученичества на холме Монмартр.  

Название храма совсем нестандартное: Святого Христово сердца – Сакре-Кёр. Ну, что ж еще несколько штрихов к портрету Парижа-Иерусалима. Все знают, что один из самых главных соборов посвященных Богородице, ну если не главный, находится именно в Париже называется Нотр дам де Пари.  

Во-первых, в этом соборе сохранена одна из самых главных христи-анских святынь – терновый венец Спасителя, а во-вторых, очень любопыт-но, что этот собор до XVIII века украшали статуи, причем статуи это были не французских королей, а это было 28 статуй царей древней Иудеи. Вот, что осталось от этих статуй, находятся эти головы в музее Клюни, сегодня в центре Парижа, вот это цари древней Иудеи.  

То есть все народы стремятся увековечить своих доморощенных ко-ролей, святых воинов, а французы по какой-то совершенно непонятной причине вдруг решают увековечить царей древней Иудеи. С чего бы? Ну, если только цари древней Иудеи и Французский правители это не одно и тоже. Далее. Ещё один очень интересный момент.  

В Париже в XII веке появилось кладбище с очень интересным назва-нием, называлось оно «Кладбище невинно убиенных царем Иродом мла-денцев», вот такое длинное название.  

По традиционной хронологии в XII веке появилось это кладбище и хоронили на нем, что интересно, только младенцев. Оно постепенно раз-рослось до небывалых размеров, в XVIII веке его закрыли, потом, правда, там стали хоронить всех – не только младенцев. Но изначально это было действительно кладбище младенцев в XVIII веке оно было закрыто, и к XVIII веку название уже сократилось до «Кладбище невинных». Ну, наверное, Галлы или Французы так впечатлились Евангельской историей, что дали кладбищу такое вот интересное имя. Ну, как Вы понимаете, ника-ких подобных кладбищ на территории Ближнего востока нет, то есть ника-ких невинно убиенных младенцев Царем Иродом, никаких кладбищ невинно убиенных царем Иродом младенцев там нет.  

Ну, в общем, какие уж там младенцы, да, даже, если храм Соломона, они не могут толком показать, не могут показать место, где он был, то есть приблизительно что-то показывается, но вот как это все располагалось не говорят. Самое интересное, что есть один такой очень тонкий момент, в общем, когда читают Евангелие, как бы не замечают, что в храме были менялы, которых Иисус от туда изгнал.  

А что, собственно, менялы забыли в храме?  

Хороший вопрос. Если опереться на точку зрения, что Иерусалим находится там, где его сегодня пытаются сконструировать, этот вопрос останется без ответа. А вот в Париже до сих пор есть улица Храма, на ко-торой стоял в свое время Храм, Тампль – Храм Соломона, а рыцарями храма были те самые Тамплиеры, официальное название, которых было Рыцарь храма Соломона и центральный офис тамплиеров был как раз в Париже. Кстати и история тамплиеров, если Вы помните, завершается то-же в Париже вместе с казнью Жака де Моле – это самое начало XIV века. И, в общем-то, все знают, что тамплиеры имели самое непосредственное отношение к тому, что сегодня мы бы назвали банковским бизнесом, то есть банкирскому делу.  

И, если принять точку зрения, что тамплиеры – это и есть те самые менялы, то, в общем, понятно, как они оказались в своем собственном офи-се, то есть ничего тут такого странного нет. Кстати, одна из башен вот са-мого этого «парижского офиса» называлась башней Цезаря. Ну, вот исто-рикам предлагаю поискать Цезарей в XII веке, когда она была так названа, какие у нас там были Цезари в XII веке, в честь которых могли назвать башню.  

В XII веке как раз может быть начинала писаться эта самая античная литература. Кстати, еще об одном интересном совпадение хотел сказать. Мы уже говорили о воскрешенном Христом Лазаре, мощи его находятся в Франции. И согласно апокрифическим текстам некоторым, он был постав-лен епископом в некий Китийский град, сейчас пытаются привязать этот Китийский град к Кипру и городу Ларнака.  

Ну, Ларнака действительно, наверное, когда-то была городом Кити-он, вполне возможно, что речь действительно идет о том Китийском граде. Но сдается мне, в свете всего выше сказанного, что Китийский град надо искать в совершенно другом месте. Ну, если Вы посмотрите даже на карту современного Парижа, Вы увидите, что центр Парижа это Сите, это тоже самое, что английское Сити, это тоже самое, что, Московский Китай-город это тоже самое, что Еврейское Гетто, это тоже самое, что Итальянская Чи-та, а в принципе это все слова, произошедшие из одного корня, это все од-нокоренные слова, все родственные слова.  

Так вот, совершенно не факт, что именно Кипр стал резиденцией Ла-заря, вполне логично предположить, если уж Лазарь похоронен где-то неподалеку, что епископом то он был поставлен вот в этот самый Сите, Ки-те, Китийский град, вполне вероятно.  

Самое интересное, что Сите, сам остров этот Сите, сами парижане всегда его называли Еврейским городом или Еврейским островом или жи-довским островом, как его иногда переводили.  

Именно там был казнен Жак де Моле. Так вот вполне логично пред-положить, что именно в этот Китийский град был Лазарь поставлен епи-скопом, а не куда-то там за тридевять земель, в Ларнаку на Кипре. Кстати, Сите был в основном отстроен в времена французского короля с весьма античным именем Филипп Август.  

Если Вы помните Христос согласно традиционной истории, согласно данным традиционной истории жил как раз в эпоху императора Августа. Возможно это очередное совпадение, а может и нет. Интересно, кстати, что в Париже, помимо всего прочего находятся и мощи святой равноапо-стольной царицы Елены – 80-ти летней бабушки, матери Константина Ве-ликого, о чем, кстати, мало кто знает. То есть люди интересующиеся наверное знают, так глубоко копающиеся и сильно интересующиеся, но в общем и в целом мало кто знает о об этом.  

Вообще она – Елена, это одна из центральных фигур изначального Христианства, именно она, как мы уже говорили, отправилась согласно приданиям в Иерусалим, обрела там некие реликвии страстей, и привезла их обратно в Галлию.  

В общем, согласитесь, это и по нынешним временам это подвиг, на, скажем, деревянном суденышке пройти огромное расстояние везя с собой такие, даже по тем временам уже ценности, то есть, огромный сундук с мощами, которые она везла.  

Мягко говоря, история не сильно правдоподобна, малоправдопо-добная, потому что представьте себе лохматый век и косматый и восьмиде-сятилетняя пусть даже царица, пусть даже человек, на которого работают сотни тысячи подданных, все равно это путешествие тяжелейшее, по тем времена, это раскопки, которые они там якобы вела. И, самое интересное, что в Риме показывают некий порфировый саркофаг, в котором, якобы она была похоронена.  

В общем, если кто считает, что это саркофаг христианской святой, ну каждый волен оставаться при своем мнение. Это абсолютно языческий саркофаг и, опять-таки, какая-то темная история, якобы из под кого-то его взяли и так далее и так далее, то есть не могли для царицы найти подоба-ющего саркофага, в общем-то какая-то такая странная история. И самое интересное, что при том, что она была захоронена в Риме, мощи ее по ка-кому-то странному стечению обстоятельств оказались опять в Реймсе на территории Галлии, а потом они были перевезены в Париж.  

Так вот, если принять точку зрения, что Елена ездила все таки не за тридевять земель в далекий ближневосточный Иерусалим, а ездила из Трира в Париж, то все выглядит достаточно логично.  

От Трира до Парижа расстояние не такое большое, тут действитель-но даже пожилой человек мог проделать этот пусть в понятном климате: жить, совершать какие-то раскопки или обрести их в конце концов и вер-нутся в Трир. Кстати, вот с святой Еленой связана еще одна очень инте-ресная история, ведь Елене помогал некий человек по имени Иуда Квириак или там разные существуют транскрипции, но самая распространенная Иуда Квириак и переводится это имя от чего-то Иуда Господень, вот такой вот странный перевод, при том, что там Григорий Турский это Григорий из Тура, Аристарх Самоский, это Аристарх из острова Самос и так далее и так далее, а вот почему-то Иуда Квириакский переводится как Иуда Гос-подень, ну, там по меньшей мере это звучит двусмысленно, правда, Иуда Господень. А почему собственно Иуда Квириакский переводится как Иуда Господень, что найти город Квириак или город с похожим названием, на Ближнем Востоке, в общем-то, очень проблематично.  

А вот в Галлии, до сих пор, не далеко от Парижа существует город Квирильамот. Самое интересное, единственный святой с именем Квириак родился в Галлии и проповедовал не где-нибудь, а в городе Трир, где и жила царица Елена. И тогда все встанет на свои места. Вот, если принять точку зрения, что царица Елена ездила ни куда-нибудь за тридевять зе-мель и помогал ей ни кто-то там с непонятным именем, а местный житель действительно, все встанет на свои места.  

Самое интересное, что царица Елена после того как по легенде съез-дила в Иерусалим, она вернулась не в новую столицу Константинополь, построенную ее сыном Константином, и не в старую столицу, которую она терпеть не могла и сам Константин ее терпеть не мог, а в якобы заштатный город Трир Галльский.  

Так вот, ставя точку в теме Парижа, необходимо обратить внимание на еще одну очень интересную подробность. Вот посмотрите герб Парижа, который, кстати, мало кто может объяснить, почему именно такой герб – ладья. И давайте сравним его с гербом города, о котором говорилось, ко-торый считается родиной Христа город Сен-Назер или Назер. Это из се-рии найдите 10 отличий абсолютно идентичные гербы и вот тут ключ очень уместен, сразу понятно, где что началось, где что завершилось, аб-солютно идентичные гербы, Кстати, корабль вот в таком именно виде – ладья это один из древнейших христианских символов не менее древний, чем скажем рыбы, и вот такие вот символы можно увидеть, в том числе, и в пещерах первых христиан, кстати.  

Похожие корабли есть даже недалеко от нас в Херсонесе, там, где раскопаны пещеры и вот схожие корабли изображены в этих пещерах первых христиан, а ладья корабль это один из, как уже скаано, древней-ших символом и означает он спасение в церкви, спасение в Христе, спасе-ние в церкви. И, в общем, понятно, почему именно у этих двух городов оказались такие гербы. Кстати, если Вы посмотрите вообще французскую геральдику, то схожие гербы Вы найдете только вот у этих двух городов, все остальные гербы в той или иной степени отличаются, а такой схожести нет ни у кого. С чего вдруг у Парижа и какого-то заштатного Сен-Назера оказались столь схожие гербы?  

Это города, где начался Крестный путь и, где он закончился в Сен-Назере или Назере Христос родился, откуда он был родом, а Париж-Иерусалим этот путь закончился, именно поэтому есть вот такая связь.  

У Христа-сына и его законной жены Марии Магдалены были дети – родоначальники династий Меровингов их родственников – Капетингов.  

Обыватели: В чём суть греческой веры Иссы Цезариона, учений Христа-отца и Христа-сына?  

Антихрист: В библейские времена на территории Ромейской (Визан-тийской) империи господствовал культ Дионисия. Или, как его очень ча-сто называли – греческая религия! И ведь именно греческую религию си-лой навязал Владимир на просторах Киевской Руси в 988 году н. э. (выби-рая между вакхическим культом фаллоса и мусульманской религией, где пьянство под запретом, но используется курение дурманящих средств). Он выбрал именно греческую религию, а не, так называемое, христианство. И это вполне понятно – тот, кого в Новом Завете называют Иисус Христос, тогда ещё даже не родился!!! Но культ Дионисия был только очередной модификацией культа Озириса, который уже полностью сформировался в Древнем Египте в XII веке до н. э. Служение же Дионису было «психологи-ческим состоянием по преимуществу». В нем грек находил то, чего ему не-доставало в мистериях Элевсина: он был не только зрителем, но и сам сли-вался с потоком божественной жизни, в буйном экстазе включаясь в сти-хийные ритмы мироздания. Перед ним, казалось, открывались бездны, тайну которых не в силах выразить человеческая речь. Он стряхивал с се-бя путы повседневного, освобождался от общественных норм и здравого смысла. Опека разума исчезала, человек как бы возвращался в царство бессловесных. Поэтому Дионис почитался и божеством безумия. Согласно мифам, появление Диониса всегда влекло за собой помрачение рассудка.  

Дионисический культ в Грецию был принесен из Древнего Египта. Безусловно, Дионис – это греческое имя, но эллины очень любили чужих богов называть именами своих греческих божеств. При этом они руковод-ствовались схожестью функций своих и чужих божеств. Вот как описывает празднества египтян в честь Диониса отец истории Геродот: «Каждый египтянин закалывает в честь Диониса вечером накануне праздника поро-сенка перед дверьми своего дома и затем отдает его свинопасу, который продал ему поросенка. В остальном египтяне справляют праздник в честь Диониса почти совершенно так же, как и в Элладе (за исключением хо-ров)».  

Только вместо фаллосов они придумали носить другой символ – куклы-статуэтки в локоть величиной, приводимые в движение с помощью шнурков. Эти куклы с опускающимся и поднимающимся членом женщины носят по селениям, причем этот член такой же величины, как и все тело куклы. Впереди шествует флейтист, а за ним следуют женщины, воспевая Диониса.  

Вообще, почти все имена эллинских богов происходят из Египта. А то, что эти имена варварского происхождения, скорее всего – египетского. Ведь, кроме Посейдона, Диоскуров, Геры, Гестии, Фемиды, Харит и Нере-ид, имена всех прочих эллинских богов издревле были известны египтя-нам.  

А прочие боги, имена которых, по словам египтян, им неизвестны, получили свои имена от пеласгов, кроме Посейдона, который происходит из Ливии. Ведь первоначально ни один народ не знал имени Посейдона, кроме ливийцев, которые издревле почитали этого бога. Однако у египтян нет обычаев почитать героев».  

В славяно-арийских Ведах Посейдон (Бог морей) это бог Ний, по-кровитель Атлантов.  

Культ Диониса попал к грекам от египтян гораздо позднее, чем все остальные божества, что указывает на то, что эллины имели своих богов и свой язык.  

Дионисийские (Осирийские) мистерии были завезены в Древнюю Грецию из Египта человеком по имени Мелампод.  

Баран Мендесский – родственник Пана, дедушка Козла Шабаша.  

Несмотря на довольно экзотичное и малопонятное имя этого боже-ства, оно, как ни странно, всем нам хорошо известно, правда, под разными именами. Культ этого божества был крайне популярен в Древнем Египте. Затем ему стали поклоняться в Древней Греции и Риме. В средневековой Европе за поклонение ему можно было навлечь подозрения в общении с сатаной и даже быть сожженным на костре.  

В Древнем Египте это божество было особо почитаемо. Оно стояло почти наравне с Осирисом, одним из верховных богов, ибо упоминается в одном с ним списке: «В декрете Априеса, где отмечается об организации заупокойного культа вельможи Несугора мы находим, что для обеспече-ния этого культа всем необходимым выделялось в храм барана Мендес-ского 1600 площадей земли и людьми, скотом и другим имуществом.  

В этом же декрете установлены нормы, поступающие в храмы бара-на Мендесского и Осириса. Первый получал 242 гуся, 12 мер эммера (вид пшеницы) и 1 кружку пива Второй (баран Мендесский) получал – 200 хлебов, некоторое количество кружек пива и 1 гуся в каждый из 5-ти доба-вочных дней».  

Как видим, в Древнем Египте пиво было положено не только его изобретателю (Осирис считался первооткрывателем вина и пива), но даже и барану, пусть и Мендесскому. Наш «баран», хоть и был обделен в гусях (1 против 242), но зато «обскакал» Осириса в пиве. Как видим, и здесь не обошлось без этого напитка.  

Характерная черта культа Диониса – необузданные оргии с бескон-трольно-сексуальным финалом («свальный грех» по-русски). Дионисии и Вакханалии сопровождались неумеренным винопитием, а где виноград не произрастал, опьянение достигалось наркотическим путём. К наркотикам примешивался плющ. Воздействие снадобья с плющом в много раз силь-нее и опаснее, чем вина. Человек попросту безумел, терял рассудок и кон-троль за своими поступками, мог легко превратиться в убийцу. Культ ба-рана Мендесского вместе с остальными божествами перекочевал в Грецию. Там он стал именоваться Паном и являлся верным соратником Диониса в всех его пьяных оргиях. И если Дионис отвечал за правильность пития, то на Пане висела ответственность за обеспечение культурной программы. Пан должен был организовывать веселье безо всякой меры, погружение в первозданную стихию, предаваться всем своим страстям. Для древних гре-ков это было нормальное божество, включенное в официальный пантеон, поговаривали даже, что он был приблудным сыном Гермеса.  

Именно в таком виде Пан перешел в Европу, где стал называться по-разному. К сожалению, сейчас его имена мало кому что говорят (в Брита-нии, например, он известен как Гернуннос), поэтому мы не будем Вас утомлять их перечислением. У Тамплиеров этот бог, столь привычный и понятный людям, именовался Бафометом. А вообще, всем нам он известен под именем Сатана, которое к нему было «прилеплено» официальной цер-ковью. Случилось это так.  

Божества предыдущей культуры, как правило, переходят в новую культуру. Чаще всего, с измененными именами туда переходят главные божества, которые как исполняли, так и будут исполнять свои функции, но уже под новыми именами. У древних греков даже была такая привычка – называть верховное божество других народов именем своего верховного божества, Зевса. Чтобы не путаться, наверное. А с малыми божествами бы-ла другая история. Они также переходили в новый культ и, в отличие от главных божеств, даже сохраняли свои имена. Но теперь они несли не-сколько другие функции – их теперь почитали за нечистую силу.  

Как видим, из вполне приличного божества официального пантеона баран Мендесский превратится в Козла Шабаша. Но, что самое удиви-тельное, в некоторой оккультной литературе Козел Шабаша называется своим истинным именем – баран Мендесский. Получается, что возраст это-го божества, которое живо до сих пор, насчитывает более 4-х тысяч лет.  

Проникнув на территорию Руси в 988 году согласно традиционной хронологии благодаря Владимиру Красно Солнышко (он же «Святой»), который был не прочь предаться оргиям и пьянству, началось повальное спаивание и разложения славян, был создан перекос в развитии накануне сложного для цивилизации времени – Ночи Сварога. Социальные парази-ты долго готовились к этому вторжению... и у них получилось...  

Однако вернёмся к Христу-отцу и продолжившего его дело Христу-сыну. Это были наследники великой ведической традиции. Они боро-лись против влияния на все сферы жизни древнего общества греческой ве-ры.  

Заповеди Христа-отца, отражённые в Библии как десять заповедей, записанных пророком Моисеем с слов бога. Это ветхозаветный закон:  

1. Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.  

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творя-щий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.  

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.  

4. Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.  

5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.  

6. Не убивай.  

7. Не прелюбодействуй.  

8. Не кради.  

9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.  

10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближне-го твоего.  

Заповеди Христа-сына, отражённые в Евангелиях как две заповеди Иисуса Христа. Это новозаветный закон.  

В ответе на вопрос фарисея о наибольшей, самой важной, из всех за-поведей, Иисус Христос называет наибольшими две следующие заповеди:  

«Иисус сказал ему: Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем тво-им, и всею душою твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: Возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и проро-ки» (Мф. 22:37-40).  

«Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, – вот первая заповедь! Вторая подобная ей: воз-люби ближнего твоего, как самого себя. Иной, большей сих, заповеди нет» (Мк. 12:29-31).  

«Он (Иисус) сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем серд-цем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разуме-нием твоим, и ближнего твоего, как самого себя» (Лк. 10:27).  

 

Глава 16  

 

В памяти Ивана осталась картина переезда. Скромные пожитки были загружены в автобус. Потом движение автобуса по междугородней доро-ге, вдоль которой в одном месте сюрреалистично мирно паслись коровы. Ехали в сторону гор. Переезд через мост широкой Норилки, на противо-положном берегу которой начинался новый мир: утопающая в зелени ле-сотундра. За краем леса, у подножия талнахских гор расположился завет-ный Талнах – новый дом на долгие годы жизни Ивана.  

Новая квартира семьи Никитиных состояла из трёх комнат, кухни, раздельных ванной и туалетной комнат и наличие балкона, из которого был виден строящийся на горе пятый микрорайон городка.  

Номер квартиры был 105. Номер дома 4.  

В новом доме у маленького Ивана появилась своя комната – центр его мира на долгие предолгие лета и зимы.  

Маленький Иван был любимым ребёнком в семье Никитиных. Перед тем как пойти Ване в первый класс в 1985 году к власти приходит М. С. Горбачев. Отец показывает Ивану портрет очередного лидера страны Со-ветов. Маленький Ваня с любопытством рассматривает странный облик нового генсека. В глаза бросается родимое пятно на голове вождя. Оно было чудовищно странным как и последующие события в жизни Ивана и страны в целом.  

 

Глава 17  

 

БЛАГАЯ ВЕСТЬ АНТИХРИСТА.  

 

Обыватели: Из чего и как делалось христианство?  

Антихрист: Пожалуйста.  

 

Список убитых и воскресших богов: Митра, Кришна, Осирис, Хор, Аттис, Адонис, Дионис и другие.  

 

Исида (Деметра, Ио) – вселенская богиня-мать, культ был ши-роко распространен в всей Римской империи. Зачала своего сына Хора (Гора) чудесным образом от трупа мужа Осириса. Исида с младенцем Хором взята в христианство в качестве Ма-рии с младенцем.  

 

Осирис – муж и брат Исиды. Был убит злым богом Сетом, раз-рублен на 40 кусков, и разбросан по Египту. Исида собрала куски вместе, на несколько секунд сумела вернуть ему жизнь, сама превратилась в соколицу, и совершила от него беспороч-ное зачатье. Когда Хор, сын Осириса, победил злого Сета – он дал проглотить Осирису свое око, и тот воскрес. Культ был широко распространен в Римской империи.  

 

Дионис – превращал воду в вино, убит – воскрес – вознесся.  

 

Митра – индоиранское божество известное с незапамятных времен. Бог-Солнце, постоянный спутник верховного бога Ва-руны, стоящего в главе семи великих богов Адитиев. Был рож-ден скалой, постоянно боролся с злым божеством Ариманом, убил огромного темного быка, из крови и мозга которого сде-лал много полезных животных и растений. Был убит, воскрес, вознесся на небо, где продолжает борьбу с злом. Обещал вер-нуться перед концом света, покарать всех злых, а добрым дать бессмертие.  

 

Культ Митры (Митраизм) распространился в Риме после восточных походов Гнея Помпея. Основные почитатели: – воины, рабы, вольноотпу-щенники. День поклонения – воскресенье – (dies Solis, то есть «день Солн-ца»)  

Его почитатели омывались чистой водой, вкушали священные хлеб и вино, торжественно праздновали день рожденья бога – 25 декабря. Митра провозглашал равенство среди посвященных в него, и сулил блаженную жизнь после смерти.  

Митраизм был широко распространен в I веке в Риме, с II века – по всей Римской империи. В III веке митраизм был господствующей религией западной части империи, а христианство было распространено на востоке. Противостояние Митра – Иисус, это скрытая форма противостояния Ев-ропа – Азия, или Запад – Восток.  

В III веке, в Риме было более 800 храмов Митры (Митреумов). Они представляли из себя подземные помещения, с куполообразным потолком. Отсюда пошел миф о христианах в римских катакомбах. Но это ложь, по-тому что христиан в то время в Риме не было. На самом деле, христиан-ские историки просто заменили в документах слово митрианцы на христи-ане, и таким образом родился еще один миф, о том, что будто бы Рим яв-лялся главным центром древнего христианства. Но на самом деле все было не так.  

Христианство в конце I – начале II века, представляло из себя секты, в рамках внутреннего течения в иудаизме. Они были распространены в во-сточной части Римской империи. Первоначально они отстаивали фашист-ско-националистические идеи Иисуса, который говорил: «нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам» (Матфей 15:26). Под детьми подразумевают-ся евреи, а под псами – неевреи (гои). От них требовалось обрезание, суб-боты, не есть свинину, и выполнять все остальные 613 иудейский запове-дей. Таким образом, первоначальное христианство было религией только для евреев, это было связано с крахом второго иудаизма.  

Оказавшись в трудном положении, христиане были вынуждены начать подстраиваться под слушателей. Поскольку окружающие их языч-ники, ни за что не хотели признавать себя псами, делать обрезание, со-блюдать субботы, и выполнять остальные иудейские законы, христианам-иудеям пришлось идти на уступки, что бы сделать свою религию более массовой. Ради этого они пошли на почти полный разрыв с иудаизмом, и отказались от еврейского фашизма проповедуемого Иисусом. С этого мо-мента христианство стало доступно каждому, как и другие античные рели-гии.  

В III веке христианство достаточно широко распространено в во-сточной части империи, в западной же части распространен митраизм, ко-торому покровительствуют римские императоры (особенно Аврелиан и Диоклетиан). Но христианству для становления были нужны особые усло-вия.  

Чем более мерзким был римский император – тем лучше жилось христианам, и чем более честным был римский император – тем хуже жи-лось христианам.  

В начале IV века, в результате долгих гражданских войн, власть в Империи захватил Константин. Возможно, он считал, что единая государ-ственная религия укрепит его власть, а может по каким-то иным причинам, он решили создать одну Римскую религию, на основе слияния главных существующих в Империи религий. И с этого времени, по всей империи началась буквально религиозная революция. И не правда, что Константин возвысил христианство – нет, он просто собрал все религии вместе, и то, что получилось, было названо христианством.  

Обыватели: Было ли слияние религий?  

Антихрист: Да. В начале IV века, в Римской Империи существовало огромное количество всевозможных видов религий, и бессчетное количе-ство разновидностей, сект и течений. Все буквально кишело всевозможны-ми мессиями, пророками, апостолами. Но вот настало время перемен. Все языческие боги были объявлены христианскими святыми. Их изображения и статуи забрали в церкви, что бы заманить туда язычников.  

Именно тогда, что бы населению было проще разобраться кто теперь их боги, и как их зовут, была введена таблица соответствий, которая со-хранилась до нынешних времен. По этой таблице Юпитер (Зевс, Перун) стал соответствовать Илье (Илья Громовик). Иоанн Креститель соответ-ствует Ивану Купале, праздник в один день (25 июня). Николай – это Сан-та Клаус из Лапландии, или наш русский Дед-Мороз. Георгий-Победоносец – Дионис. Ну а Исиду с младенцем Хором на руках объявили богородицей.  

Но и это еще не все, потому что святки, масленица, рождество – это тоже языческие праздники, которые стали христианскими. Все святые, как языческие боги, чему-либо покровительствуют. По разным вопросам нуж-но обращаться к разным святым. Между прочим, по словам Павла, все языческие боги – это бесы.  

Получается, что каждый христианский святой соответствует какому-либо бесу. Любопытно, что само слово святой – Sanctus появилось в хри-стианстве спустя сотни лет, после появления икон и статуй. Любопытно было бы узнать, как они их первоначально называли, и кем они их счита-ли?  

Дальше: – главная молитва христиан – «Отче Наш» явно искаженная древнегреческая молитва. Вот ее текст, известный с VI век до нашей эры: «О, Зевс, царь богов, подай нам все, что будет нам в благо, просим мы этого или нет, и повели, чтобы зло покинуло нас, даже если мы просим Те-бя о противном! » – Узнаете сходство? Христианство вбирало в себя не только отдельные молитвы, но и целые обряды. Попы не отрицают, что многие молитвы языческого происхождения.  

Так же из язычества христианство заимствовало крест. В древнехри-стианских текстах, указывалось что Иисус был «вознесен на древо» – что означало посажен на кол. Но потом, евангелия переправили, и придумали, что Иисус будто бы был распят. Все это было сделано для того, что бы обосновать, что крест – это символ христианства, а на самом деле это древний языческий символ.  

Римская империя была мировым государством. Она имело развитые торговые связи с всем известным миром. Как ни странно, но на христиан-ство сильно повлиял и буддизм. Пресвятая троица – это три тела Будды. Так же, в некоторый течениях раннего христианства, было распро-странено ученье о переселение душ. По некоторым мифам, сам Иисус в возрасте 13 лет поехал в Индию, и там он до 30 лет учился у буддист-ских монахов. Скорее всего, именно из буддизма в христианство при-шли идеи непротивленья злу, всепрощение, и др.  

Вот, кратко перечислено, из чего и как делалось христианство, но нужно добавить, что все это делалось не мгновенно, а в течение столетий. Константин только положил начало реформам. И в этом процессе были возможны значительные отклонения, от изложенных фактов. Но общее направление было примерно таким. Что бы картина была полной, нужно обязательно упомянуть одно из главных детищ Константина – Никейский собор.  

Главной причиной, по которой Константин собрал собор, это необ-ходимость решения был ли Иисус богом или нет. Главные противники – александрийские епископы Александр и Арий. Собор был назван вселен-ским, потому что он представлял не что-нибудь, а всю Римскую Вселен-ную. В работе приняло участие 318 человек, под председательством Кон-стантина, который сам в то время был язычником, митрианцем, великим понтификом, и еще богом (все римские императоры были богами).  

Епископ Александр утверждал, что Иисус якобы бог. Епископ Арий отстаивал, что Иисус только посредник между богом и людьми, богочело-век, сотворенное существо. Несколько дней споров не привели ни к каким результатам. Тогда святой Николай (Санта-Клаус, Дед-Мороз), подошел к Арию, и ударил его в лицо, за что был выдворен с собора. Стало ясно, что прав будет тот, кто сильней. И тут все зависело от того, что скажет Кон-стантин.  

Плохо разбирающийся в богословии Константин долго колебался, и не знал, кого ему лучше поддержать. В конце концов, по преданию, все решила брошенная Константином монетка. Жребий указал на Александра, и тогда Арий и еще два епископа были высланы с собора. Так Иисус стал богом. Но факты говорят о том, что Константин до конца жизни раскаи-вался в принятом решение. Очень скоро, он поддержал арианцев, а когда, перед смертью, он решил принять крещенье, то крестил его арианский епископ Евсевий. Любопытно, что в 330 г. сам Константин, при освящении Константинополя, был объявлен богом Гелиосом.  

Главная причина, по которой многие не хотели считать Иисуса бо-гом – это то, что он был убит людьми. Апостол Павел признавал, что для язычников христианство безумие. С точки зрения язычников, бога могут убить только другие боги, для людей же это невозможно. Но в тоже время, раз Митра был настоящим богом, то и Иисус должен был стать богом, ис-ходя из таблицы соответствий. Ведь если бы над всеми богами был постав-лен человек, то это было бы верхом нелепицы. Именно поэтому, Иисуса обожествили, и народу объявили, что Иисус – это новое имя Митры, Оси-риса, Хора, Диониса, Аттиса, Адониса, и других воскресших богов.  

Так же, на Никейском соборе был принят символ веры из семи пунк-тов (дописывался на других соборах). Кроме того, был составлен церков-ный календарь, но в нем отсутствовал второй по значимости праздник – рождество. Это произошло потому, что в те времена евреи не отмечали день рожденья, к тому считалось, что Иисус родился 6 января. Позже, в целях вытеснения митраизма, праздник рождения непобедимого бога-Солнца Митры (проводилось 25 декабря), объявили рождеством Иисуса, передвинув дату его рождения с 6 января, на 25 декабря. Узаконен же праздник был только на Эфесском соборе 431 г.  

Нужно так же сказать, что формирование христианства сопровожда-ло такое мракобесие, как массовое разрушение храмов других конфессий. Излюбленный прием попов – разрушить языческий храм, а на его месте построить свою церковь. Например, римские церкви Палаццо Барберини, Санта-Приска, Санто-Стефано-Ротондо, Сан-Клементе – построены на ме-сте митреумов. Ну а храм гроба господня, естественно был сооружен на месте храма Венеры (одного из двух крупнейших храмов Элии Капитоли-ны, как тогда называли Иерусалим).  

Дальше: – попы постоянно лгут. Они переписывали исторические до-кументы, и все исправляли, как им было выгодно. Но все скрыть им не удалось. Есть косвенные свидетельства, что христианство зарождалось только на востоке. Например, все самые древние тексты нового завета написаны на греческом. Если бы центр христианства был Рим – они бы были написаны на латыни. Древнейший фрагмент евангелия от Иоанна (18:31-38) найден в Египте. Главные епископы никейского собора тоже были из Александрии.  

Таким образом, нет ни одного научного доказательства, что христи-ане были в Риме раньше III века. А значит, все рассказы о Петре и Павле в Риме – ложь. На самом деле, Рим был центром митраизма, но потом все было подтасовано, что бы скрыть правду о том, что главная составляющая христианства не иудаизм, а митраизм. Что бы получше спрятать бога солнца Митру, попы одевают на голову солнце, которое называют митрой, и молятся Иисусу. А верить в то, что нашли Библейские археологи нельзя, потому что отличительная черта церковной археологии – это то, что в от-личии от научной, она всегда находит то что нужно, и там где нужно.  

Если требуется отыскать могилу Иисуса, то они делают так: – вот храм Венеры, разумно искать под ним. А что бы начать искать, нужно снести храм. Стоит ли удивляться, что бог всегда вознаграждает их труды, и посылает им все нужное, именно там где они искали. Иначе и быть не может, ведь ищут премудрые старцы, которые знают все о небе и преис-подней. Они знают, что делал Иисус в Аду, и кого он оттуда вывел. Они знают все о войне ангелов на небе. Это все они знают.  

Есть правда одна досадная мелочь, которую они не знают. Дело в том, что они не могут отличить крещеного ребенка, от некрещеного. И ес-ли у попа есть сомненья, то тогда он говорит так: – крещу его, аки он еще не крещен. Вот это они не знают. А найти могилы мифических Иисуса, Петра или Павла, через сотни лет после Библейских событий – это для них детская забава. И приятная забава, потому что они попутно с этим разру-шают храмы конкурентов, а на их месте возводят свои. А потом сочиняют лубочные байки.  

Подводя итоги: – христианство только декларирует, что оно про-изошло от иудаизма. На самом деле гораздо большее влияние на него ока-зал митраизм. Христианство не является ремиксом, или надстройкой над иудаизмом – оно совершенно независимая религия. Так же, поскольку лю-ди изготовляют богов, они имели полное право объявить богом Иисуса, так же как раньше иудеи объявили богом Яхве.  

Обыватели: Расскажи об иудаизме?  

Антихрист: Основу иудаизма составляет Пятикнижие Моисеево, ко-торое ему якобы диктовал бог на горе Синай. Но еще в XIX веке, Учёные внимательно изучали Пятикнижие, и заметили, что в нем присутствуют че-тыре разных стиля, с своими характерными чертами и отличиями. То есть, Пятикнижие составлено из четырех источников. Что бы убедиться в этом, достаточно прочитать первые две главы бытия, где бог дважды творит мир, и дважды створяет людей.  

Есть замечательный фильм «Кто написал Библию? ». Так вот, по дан-ным археологии, все памятники времен Давида и Соломона относятся к VIII веку до н. э. А мифические Давид и Соломон якобы правили в X-XI ве-ке. То есть, в их времена, не было Иерусалима и других городов, и насе-ление было неграмотным. А раз так, то, скорее всего Давида и Соломона вообще не было, не было исхода из Египта, не было Моисея, и не было во-обще ни чего, что написано в Библии. Что же до Пятикнижия, то Учёные считают его автором царя Езекия, который и создал монотеизм, но и тут он не был первым.  

Но он лишь составил из четырех разных книг одну, а раз так – то при чем тут бог? Все что говорят попы, все это ложь. А потом все это пе-реписывалось и переправлялось снова и снова. Так как можно этому ве-рить?  

Но и это не все. Израильтяне, вступившие в Палестину, обнаружили у местного населения культ солнца, они поклонялись богу Баал-Хаммону (слово «хамман», возможно, означало изображение солнца на алтарях божества). Сами евреи заимствовали этот культ, он постоянно упоминается в Библии (Баал – Ваал, а Хамон – Амон).  

Первоначально имя Баал было нарицательным обозначением боже-ства того или иного племени, потом местности (Баал Тира, Баал Сидона и др. ), в это время его святилища приурочивались к источникам, лесам и го-рам. Позже Баала считали богом солнечного света, немного спустя он стал творцом всего мира, Вселенной, затем бог-оплодотворитель. Но и это еще не все.  

Дело в том, что в торе на еврейском языке, бог называется словом Элохим (по-арабски Аллах). Эл по-еврейски означает божество, а вот остальная часть приставки ни что иное как Охим. Это несколько видоиз-мененное имя царя Ахирама. Он был правителем финикийского города Библ, около 1000 года до н. э. Заглянув в список финикийских царей, Вы найдет в нем и Баалов. Таким образом, имена царей, древних соседей ев-реев и арабов, стали именами их богов.  

Но и это тоже еще не все. Дело в том, что отслеживаются еще более древние корни. Вот Вам одно имя – Аменхотеп. Вы не улавливаете что-то знакомое? Дело в том, что это имя означает – Амон доволен. Так вот, все аврамисты, в конце молитвы обязательно говорят Аминь. Это у них вроде росписи, или что-то типа печати. Так вот, Аминь это ни что иное, как Амон, бог солнца, верховный бог древнего Египта. И его именем подтвер-ждают подлинность своих молитв иудеи, христиане, мусульмане. Вот так вот. Прочтите Гимн Амону, там Вы тоже найдете очень много знакомого. Затронута лишь очень малую часть того, из чего создавали религии.  

 

Глава 18  

 

Жизнь Вани на новом месте в Талнахе была сказочной. Родители по-следовательно и неосознанно делали детство маленького Ивана счастли-вым. Помимо всего прочего появилась приятная традиция возить Ваню на «материк» во время трёхмесячных каникул к бабушке Вале – маме отца маленького Ивана. Однако общение Вани во время летних каникул не ограничивалось только одной бабушкой Валей. Так уж получилось, но в селе Богородском проживала вторая бабушка маленького Ивана: баба Нюра. Ваня познакомился и полюбил единственного живого дедушку – отца мамы: обаятельного деда Пашу, а также прабабушку Анну – зачин-щицу данной истории. Помимо прямых родственников маленький Иван, конечно же, общался с множеством другой родни, проживавшей в Бого-родском.  

Бабушка Валя души не чаяла в единственном своём внуке. Она бало-вала его как могла, часто «перегибая палку».  

В Богородском Иван познакомился с двумя приятелями, с которыми на протяжении многих лет играл в различные игры: от строительства го-родов в песочнице или из щепок до игр в индейцев в камуфляже из папо-ротников. Любимым развлечением маленькой компании сорванцов стало рытьё землянки, в которой ребята планировали играть в карты.  

Помимо бесконечных игр с друзьями маленький Ваня очень любил бывать на сенокосе, который проводился на противоположном берегу Ветлуги на заливных лугах. Маленький Иван делал всё как заправский взрослый. Только работу с косой ему не доверяли.  

Ваня обожал чтение. Был записан в сельскую библиотеку, в которой с удовольствием проводил за выбором книг часы, наслаждаясь временем подготовки к неизвестному: познания вселенной нового художественного произведения. Но вернёмся чуть чуть назад в времени и переместимся об-ратно в Талнах.  

Родители, переехав на новое место, взяли в кредит в магазине новую мебель, ковры, цветной телевизор, проигрыватель для пластинок и прочее. Был сделан новый ремонт в новой квартире. Жить стало лучше, жить ста-ло веселее.  

Маленькому Ивану, обожавшему познавать различные истории, по-купались в практически в неограниченном количестве пластинки с сказка-ми, которые были инсценированы с великими советскими актёрами театра и кино. Родители купили ему около трёхсот пластинок с сказками, которые он с удовольствием слушал. Подобное действо, как ни странно, приучило Ваню к чтению. Больше всего он обожал книги про Незнайку Николая Но-сова и цикл книг Волкова про волшебную страну Изумрудного города. Маленький Иван любил придумывать различные истории, играл в постро-енных выдуманных странах или играл в средневековую европейскую ис-торию. Позже, уже в нулевых годах, он с удивлением обнаружил, что его игры в историю были повторены в знаменитой серии компьютерных игр – стратегий – Europa Universalis. Также Ваня увлекался рисованием. Мог часами перерисовывать картины на мультипликационные темы. Однажды он перерисовал из старой подшивки журналов «Техника молодёжи» кар-тины на космические темы. Их вешали на всеобщее обозрение в одной из школ, где он учился.  

Учился маленький Иван тоже играючи. Всё схватывал «на лету», бу-дучи ещё на уроках в школе: специально с Ваней дома никто и никогда не занимался. Практически всё Иван делал сам. Учителя публично называли Ваню самородком. Однажды, не будучи подготовленным к уроку геомет-рии, он был вызван к доске отвечать урок, который не был выучен, и Ваня с перепугу придумал самостоятельное доказательство искомой теоремы. Отец обожал ходить на родительские собрания, где Ивана хвалили и заод-но благодарили родителей за такого сына. В школе он был всегда белой вороной. Однако физические прирождённые данные и высокий рост по сравнению с сверстниками делали его всегда исключением из объектов насмешек. Также необходимо отметить то обстоятельство, что у Вани ни-когда не было друзей. Он был изначально самодостаточен.  

 

Глава 19  

 

БЛАГАЯ ВЕСТЬ АНТИХРИСТА.  

 

Обыватели: Что такое на самом деле Римская империя?  

Антихрист: Ответ будет издалека: когда появились первые летописи, в которых летописец рассказал о прошедших событиях в хронологиче-ском порядке, тогда появилась потребность изучать всевозможные источ-ники о прошлом.  

Очевидно, что первая летопись появилась не на пустом месте. Для ее создания должны были созреть, как минимум, технические условия – по-явление письменности и удобного материала, на который можно было бы наносить письменные знаки и символы. При этом такой материал должен обладать рядом свойств:  

– удобство нанесения текстов;  

– легкая транспортировка и перенос с места на место;  

– длительное сохранение;  

– приемлемая стоимость изготовления.  

Но и этого будет недостаточно. Если история (летопись) – это некий продукт человеческой деятельности (летописца), то этот продукт не может появиться раньше, чем на него появился устойчивый спрос. Например, спрос на авиабилеты появился после появления авиации, а на программное обеспечение – когда появились первые компьютеры.  

Можно ли компьютерную программу написать до появления первого компьютера? Теоретически – да, потому что программа для компьютера содержит те же знаки и символы, что и обычные тексты докомпьютерной эры. А вот практического смысла в таком продукте не будет.  

Летописи в плане спроса ничем не отличаются от компьютерных программ: есть на них спрос – будет и предложение. Понятно, что массо-вый спрос на летописи появился в эпоху книгопечатания, когда издатели платили хорошую цену за «старинные рукописи», чем, кстати, не преми-нули воспользоваться и многочисленные мошенники, организовавшие це-лую индустрию подделок под старину, и не только рукописей.  

Но был ли спрос на летописи (летописные своды, летописные списки) до эпохи книгопечатания? И, главный вопрос: кто этот спрос обеспечивал и, соответственно, проплачивал?  

Из современных учебников истории мы знаем, что большинство ста-ринных летописных документов были найдены достаточно поздно, и в ос-новном их находили в монастырях:  

Ипатьевский (Академический) список. На 307 листах (один из вари-антов её цитирования – по данному делению). Датируется концом 1420-х годов. В XVII веке этот список находился в Ипатьевском монастыре под Костромой, откуда летопись и получила название. В 1809 году она была найдена в Библиотеке Академии наук историографом Николаем Карамзи-ным. Список написан пятью почерками, но к единому мнению, где была написана летопись, исследователи так и не пришли. В настоящее время хранится в Библиотеке Академии наук.  

Лаврентьевская летопись – одна из древнейших русских летописей. Рукопись хранится в Российской национальной библиотеке в Санкт-Петербурге, под номером F. IV. 2. Название летопись получила по имени монаха Лаврентия, указанного как написавшего данную книгу в колофоне. Не позднее конца XVI века и до начала XVIII века Лаврентьевская лето-пись хранилась в Рождественском монастыре города Владимира. Затем рукопись попала в частную коллекцию. В 1792 году она была куплена графом Мусиным-Пушкиным (по его имени в старой историографии, например, у Н. М. Карамзина, Лаврентьевская летопись называлась Пуш-кинский список). Последний подарил её Александру I.  

Так для кого же монахи писали летописи и так же вручную их копи-ровали-тиражировали?  

– Для высших государственных лиц – князей, царей, королей и про-чих графов и герцогов? Но в летописях были только общие сведения о «делах давно минувших дней». В архиве посольского приказа куда больше разного рода документов, на основе которых царь мог за-требовать хронологическую выписку или аналитическую записку по сношениям с тем или иным государством… Лично для царя «Лице-вой летописный свод», например, что букварь или «Веселые картин-ки» для академика…  

– Для бояр, духовенства, купечества и других богатых сословий? А зачем? Что будет делать поп с «Повестью временных лет», или бо-ярыня Морозова с «Лицевым летописным сводом»? До эпохи книго-печатания такого понятия как «частная библиотека» не существова-ло. Потому что дорого. Очень дорого:  

Монастырский скрипторий размещался в отдельно стоящем здании, где был выделен большой зал. Посреди него располагался длинный стол с разложенными инструментами. Близ окон располагались наклонные пюпитры, за которыми работали переписчики. Их труд был очень напря-женным, так как руки постоянно приходилось держать на весу. Среди мо-нахов бытовала поговорка – «перо держат два пальца, а работает все те-ло». В холодное время года для обогрева рук был предназначен шар с угольками внутри. За малыми столами располагались начинающие писцы, которые учились искусству создания книг. В обязанности монахов, поми-мо молитвенных трудов, входило чтение и переписка текстов. Переписчики работали в течение всего светового дня, так как работать при свечах, в из-бежание пожара, запрещалось.  

В скрипториях преобладал ручной труд, и отсутствовало его четкое разделение. Каждый монах переписывал рукопись от начала до конца и самостоятельно вписывал цветные инициалы. Производительность труда была низкой, а срок изготовления одной рукописи доходил до нескольких месяцев. В среднем один переписчик за всю жизнь мог переписать всего несколько десятков книг.  

Как видим, изготовление одной рукописной книги требовало не-скольких усердных месяцев труда переписчика. И это далеко еще не все затраты на ее производство:  

Пергамент был не дешевле папируса, поскольку на изготовление крупноформатных книг (а священные книги часто изготавливались в большом формате) уходило множество шкур. Например, каждая двойная страница в «Лоршском Евангелии» (ок. 810 г. Рим, Ватиканская библиоте-ка) требовала одной шкуры телёнка; для изготовления «Книги Кельтов» («Кельтское евангелие», ок. 800 г., Дублин, Библиотека Тринити-колледжа) потребовалось забить стадо приблизительно в 150 голов, а для создания «Винчестерской Библии» (1160–1175 гг., Винчестер, Библиотека собора) потребовалось стадо в 250 телят. Для изготовления монументаль-ного формата полной Библии требовались шкуры приблизительно 500 животных.  

Так кто же был заказчиком рукописных книг (даже не летописей) в допечатную эпоху? Очевидно, что основным заказчиком выступала цер-ковь. Для которой книги были обязательным атрибутом церковного бого-служения, то есть, предметом длительного многоразового пользования.  

До эпохи книгопечатания было еще одно место, где книги имели дли-тельное и многоразовое применение – университетские библиотеки. Но и там основной факультет был богословский, и, соответственно, в универси-тетах преобладала церковная литература. То есть, «тираж» церковного издания, например, Библии, распределялся между церковными и учебны-ми (тоже церковными) учреждениями.  

Все жанры рукописной литературы кроме церковной не имели эко-номического обоснования  

Очевидно, что средневековый роман по цене последнего айфона или даже автомобиля в нынешних ценах, или рукописный учебник по гончар-ному ремеслу – это полная бессмыслица.  

Поэтому есть все основания предполагать, что никаких летописей, как отдельного литературного жанра, до эпохи удешевления книги с по-мощью бумаги и печатных технологий, не было.  

Были письма отдельных государственных лиц (переписка Курбского с Иваном Грозным или того же Ивана Грозного с королевой Англии Ели-заветой I), были документы из различных архивов в виде грамот, указов, донесений, картографических и прочих рукописных материалов. Но ника-ких летописных хроник, тем более «по монастырям», в допечатную эпоху не было и быть не могло.  

Потому что не родился еще на свет главный заказчик на летописную (рукописную или печатную – не важно) национальную историю – нацио-нальное государство:  

Система национальных государств начала складываться после Вест-фальского мира (1648), подведшего итоги Тридцатилетней войны и Ре-формации и закрепившего в международных договорах международно-правовые положения нового мироустройства в Европе: верховенство, не-зависимость и самостоятельность государственной власти на территории государства, независимость в международном общении, обеспечение це-лостности и неприкосновенности территории.  

С чего это вдруг «верховенство, независимость и самостоятельность государственной власти»? А до Вестфальского мира самостоятельности и независимости у государств Европы не было?  

Появление национальных государств ознаменовало конец политиче-ского господства папства, фактический распад Священной Римской импе-рии и выход на арену новой социально-политической силы – буржуазии. Буржуазные революции и последовавшее распространение национализма в XIX веке способствовали переходу к капиталистической экономике, по-вышению эффективности национальных государств и росту их экономиче-ской мощи.  

Вот и весь ответ: история самостоятельного национального государ-ства могла появиться только после его выхода из состава империи. Вот то-гда впервые и понадобилась национальная идея, как основа государствен-ности. А национальная идея нуждается в «хорошей» и желательно «древ-ней» национальной истории. Для чего нужно сперва-наперво отделить свою нацию от других:  

«… славяне пришли и сели по Днепру и назвались полянами, а дру-гие – древлянами, потому что сели в лесах, а другие сели между Припятью и Двиною и назвались дреговичами, иные сели по Двине и назвались поло-чанами, по речке, впадающей в Двину, именуемой Полота, от нее и назва-лись полочане. Те же славяне, которые сели около озера Ильменя, называ-лись своим именем – славянами, и построили город, и назвали его Новго-родом. А другие сели по Десне, и по Сейму, и по Суле, и назвались севе-рянами. И так разошелся славянский народ, а по его имени и грамота назвалась славянской».  

«Повести временных лет» – это этническая «инвентаризация» сла-вянского и иного населения Европы. До религиозных войн учитывать эт-нические особенности местного населения не имело никакого смысла. С та-ким же успехом можно было сосчитать всех рыжих или голубоглазых. По-тому что язык становился признаком идентификации «свой-чужой», плюс к этому добавилась «своя хорошая» и «чужая плохая» религия. А в импе-рии все были «свои», «советские», как в СССР:  

«… половцы держатся закона отцов своих: кровь проливают и даже хвалятся этим, едят мертвечину и всякую нечистоту – хомяков и сусликов, и берут своих мачех и невесток, и следуют иным обычаям своих отцов. Мы же, христиане всех стран, где веруют в святую Троицу, в единое крещение и исповедуют единую веру, имеем единый закон, поскольку мы крестились в Христа и в Христа облеклись».  

Упоминание «святой Троицы» в Повести временных лет выдает вре-мя написания этой летописи – после Тридентского собора (1545–1563), на котором «был подтвержден Никейский символ веры» (через 1200(! ) лет после его принятия), после чего появилось движение «антитринитаристов», отвергающих искусственную, надуманную и навязанную христианам, по их мнению, концепцию единого бога из трех Его составляющих – Бога-Отца, Бога-Сына и Святого Духа…  

А как же «История от основания города» в 142 книгах Тита Ливия и «Записки о Галльской войне» Юлия Цезаря? Это ведь тоже летописи?  

Оригиналов рукописей этих документов (как и всех остальных руко-писей «древнеримских» и «древнегреческих» авторов) не сохранилось. Есть только «копии копий с копий»:  

Первая декада Тита Ливия сохранилась благодаря копиям IX–XI ве-ков, которые восходят к единственной несохранившейся рукописи, отре-дактированной в конце IV – начале V века… С учётом позднесредневеко-вых копий, сделанных незадолго до изобретения книгопечатания.  

Не существует никаких физических доказательств, кроме утвержде-ний самих историков, что эти рукописи были написаны за 1500(! ) лет до своего первого печатного издания.  

А как же Юлий Цезарь? Неужели тоже «эпоха Возрождения»? Да. И Александр Македонский тоже. Все доказательства и выводы основаны на открытых официальных источниках: Википедия (электронная энциклопе-дия), Гугл Книги (сборник оцифрованных книг, в том числе и старинных), карты эпохи Возрождения, гравюры, фрески, картины, книжные миниа-тюры, гобелены и скульптурные изображения.  

Что такое на самом деле Римская империя? Любой пятиклассник лег-ко ответит на этот вопрос: основателем Римской империи был Гай Юлий Цезарь, великий римский полководец, политический деятель и дипломат, который в первом веке до нашей эры покорил Южную Европу и Север-ную Африку… В те времена все народы Европы, за исключением греков, находились в полудиком состоянии. Русских и славян еще нет в принципе. Племена франков, германцев и прочих белгов и бритов, покоренных вели-ким Цезарем, ходили в шкурах и кожаных штанах из убитых на охоте ди-ких животных. Варвары жили в землянках и на деревьях. Оружие варва-ров – каменные топоры, дубины и стрелы с костяными наконечниками. Им даже побриться было не чем – варвары, чего с них взять…  

Есть вопрос к официальной истории: а зачем, собственно, Цезарь по-корил пол Европы? Какой был в этом экономический и/или политический смысл? Ну живут там полудикие воинственные племена. Чего такого цен-ного у них есть, чтобы их покорять, и римские легионы лагерями по про-винциям расставлять? Расходы на оккупацию очевидны: содержание одно-го рядового легионера раз в сто выше дохода среднего римского крестья-нина или ремесленника. Вот если бы у франков и германцев были золо-тые/серебряные рудники? Но они же варвары, откуда у них горное дело и металлургия? …  

В общем, нет у традиционных историков ответа на, казалось бы, простой вопрос: зачем Цезарь завоёвывал варварские земли и каким он их в итоге обложил оброком-данью?  

Имей варвары свою хоть какую-то инфраструктуру: дороги, сель-ское хозяйство (запасы урожая в закромах, скот, пастбища), рудники, ре-месленные производства – вот тогда и поживиться было бы чем. А так, со-вершенно непостижимо, зачем?  

До наших дней дошло немало «фотографий» позднего средневековья – фресок, гравюр и книжных миниатюр, на которых Юлий Цезарь изоб-ражен с двуглавым орлом. В каком веке жил Гай Юлий Цезарь?  

Гай Юлий Цезарь прочно ассоциируется у художников второй поло-вины XV и XVI веков с двуглавым орлом Священной Римской империи. Может быть, он один такой римский император с орлами Священной Рим-ской империи? Нет.  

Как государственная эмблема Священной Римской империи двугла-вый орёл был принят при императоре Сигизмунде в 1434 году или неза-долго до этой даты. Орёл изображался чёрным на золотом щите, с золо-тыми же клювами и когтями, головы окружались нимбами.  

Где Юлий Цезарь, а где двуглавый орел Священной римской импе-рии – разница в полторы тысячи лет, согласно официальной истории.  

Гай Юлий Цезарь, кроме всего прочего, был еще и великим понти-фиком (вики) – то есть, папой римским.  

А был ли папа Юлий II (1503-1513) императором Римской империи? Точнее, так: был ли у папы Юлия II титул «император», который ему поз-волял быть предводителем римских легионов?  

Импера́тор (лат. imperātor «начальник», «властитель», в частности – «военачальник», «полководец», позже – «император» в современном смысле) – титул монарха, главы империи. Изначально – титул предводи-теля римских легионов.  

В 1474 году (это еще до своего понтификата) Джулиано возглавил армию Тоди, Сполето и Читта ди Кастелло (центральная Италия) в каче-стве папского легата. Он вернулся в Рим в мае в компании герцога Феде-риго из Урбино…  

Но тут должно быть что-то одно: либо «папский легат» – либо «воз-главил армию». Потому что  

Па́пский лега́т (лат. Legatus papae, Legatus Pontificius) – личный представитель папы римского в разных странах с поручением на срок, необходимый для его выполнения. Легат назначается лично папой и посылается с поручением к правительству, к монарху или к определённой общине верующих или же для организации опреде-лённого важного церковного мероприятия.  

Не могли папские легаты командовать армией, поскольку это была сугубо дипломатическая должность. С таким командиром солдаты и офи-церы в лучшем случае в бой не пойдут, а в худшем – просто разбегутся. И не путать папского легата с легатом легиона (Legatus Legionis) – команду-ющим легионом.  

Существует фото из Сиенского кафедрального собора: под рядом из голов римских пап расположились, правда, без подписи, головы римских императоров (этой скульптурной композиции примерно 500 лет). То есть, императоры находятся как бы в подчиненном положении у великих пон-тификов. Версию, что римские папы, будучи христианами, притащили в храм божий образы античных язычников полуторатысячелетней давности, мы рассматривать не будем. Ну не музей же это, в конце концов!  

Чьим же императором, какого папы, был Джулиано делла Ровере, то есть будущий папа Юлий II (лат. Iulius PP. II), в миру – Джулиано делла Ровере (итал. Giuliano della Rovere)?  

Делла Ровере был назначен кардиналом-священником той же рим-ской церкви, что и его дядя до него – Сан-Пьетро-ин-Винколи. Благодаря возвышению дяди, Джулиано энергично взялся за укрепление влияния своей семьи в папском государстве. Он приобрел не менее восьми епархий, в том числе Лозанну в 1472 году и Кутанс в 1476 году.  

В качестве папского легата делла Ровере был отправлен в Францию в 1480 году (Записки о Галльской войне), где он оставался четыре года и проявил недюжинные дипломатические способности, благодаря которым он вскоре приобрел огромное влияние в Коллегии кардиналов. Причем, это влияние не только не снизилось при папе Иннокентии VIII, а продол-жало расти.  

Джулиано делла Ровере был Цезарем, то есть, кесарем, при своем дяде папе Сиксте Четвертом, в миру Франческо делла Ровере (1471-1484).  

А были ли еще такие связки «папа римский и его непот» (непот – это племянник или, как правило, в то время, за этим родственным названием скрывался внебрачный сын папы; отсюда и такое понятие как непотизм – раздача должностей своим родственникам)? Да, были. Папа Александр VI (Родриго Борджиа) и его внебрачный сын Цезарь (кесарь) Борджиа. Об имени Цезарь, или Чезаро, которое в последствии стало титулом «кесарь» или «кайзер», от которого, как считается, произошел и титул «царь».  

Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть.  

Папа Лев X (1513-1521) был еще и императором, который описан официальными историками под именем «Нерон». Существуют не прямые, но весомые косвенные тому подтверждения. По крайней мере, на гравюрах папа Лев X выглядит как настоящий римский император.  

На сайте Музея Герцога Антона Ульриха в Брауншвейге и Гербог-ской августовской библиотеки в Вольфенбюттеле есть следующие гравю-ры:  

– Джованни де Медичи (папа Лев X в миру) убивает соперника на поединке  

– Джованни де Медичи отправляет обратно швейцарских наемников  

– Джованни де Медичи перед королем Франции Франциском I  

– Смерть Джованни де Медичи.  

Нигде нет информации о том, что папа Лев Десятый погиб в бою, су-дя по сюжету последней гравюры.  

Лев Х неожиданно умер 1 декабря 1521 года в возрасте 45 лет, не успев собороваться. Его похороны в римской церкви Санта-Мария-сопра-Минерва были скромными, так как папская казна была почти пуста.  

Где Лев Десятый находился накануне своей смерти. Если он действи-тельно был на войне, то тогда поищем эту ВОЙНУ. И она легко находится – Итальянская война 1521-1526 гг. Смотрим список командующих на этой войне, и среди них мы видим папу Льва Десятого:  

В ноябре положение Франции значительно ухудшилось: 28 ноября 1521 (за три дня до смерти папы Льва X) Карл, Генрих и римский папа подписали соглашение о союзе, направленном против Франции.  

Карл V и Генрих VIII непосредственно командовали войсками на по-лях сражений. Значит и папа Лев X был там, и принял геройскую смерть в бою против врага, о чем историки предпочитают умалчивать, но осталось свидетельство в виде этой гравюры XVI века.  

Историкам нельзя показывать, что среди римских пап были выдаю-щиеся полководцы, такие как папа Юлий II, с которого был списан вы-мышленный античный образ Юлия Цезаря, и Лев X (образ императора Нерона), который на ватиканском ипподроме распял Святого Петра, по-тому что папы еще тогда не были христианами, и еще не понимали всех новых возможностей от новой религии.  

Во времена религиозных войн между католиками-многобожниками (Как папский посланник учил Ивана Грозного правильной хронологии) и первыми христианами, которые отрицали имперское разнообразие рели-гий (католицизм – это религиозное многообразие), католики называли глупых людей «кретинами» – от слова «христианин». Именно так, в XVI-XVII веках слово «христианин» было ругательным.  

Поэтому в Ватикане и было принято, где-то в середине XVI века, решение, евангельские события конца XI века перенести в глубокую древ-ность (Операция Ватикана «anno domini»), а чуть позже созрело и другое решение: светские титулы – император, август, консул, народный трибун, отец отечества и т. д. – у римских пап отобрать, и так же перенести в дале-кое «античное» прошлое, чтобы деяния пап-императоров XV-XVI веков против первых христиан не бросали тень на папский престол и на главную христианскую церковь мира.  

А полную копию «античности» в архитектуре, скульптуре, искусстве, латыни и даже военной форме списали на большую тягу европейцев к Возрождению великой древней римской культуры. Ренессанс, однако. И «пипл схавал» эту искусственную, но красивую версию «своей» истории.  

Так в какой же империи были императорами римские папы в XV-XVI веках? Мы знаем только одну империю в Европе в то время – Свя-щенную римскую империю.  

 

Глава 20  

 

Шестой класс. Много событий произошло в это время под номером шесть.  

Первое: в шестом классе к маленькому Ивану подошёл один одно-классник и сказал ему, что вокруг него не все люди настоящие. Есть обо-ротни, которые притворяются людьми, чья цель следить за ним.  

Второе: в 1990 году Ване приснился сон, в котором дедушка Паша прощался с ним. На утро ему сообщили, что дедушка умер. Иван очень плакал тогда.  

Третье: Ваня нашёл в стакане с свечкой внутри оной какой-то спря-танный внутри воска крестик. Показал родителям. Они очень испугались.  

Четвёртое: потоп. Квартира Ивана находилась на девятом этаже мно-гоэтажке. Над девятым этажом располагался чердак, внутри которого бы-ли проложены трубы, обеспечивающие тепловодоснабжение дома. Одну трубу прорвало и залило кипятком всю квартиру Никитиных. С тех пор на долгие годы она приобрела практически нежилой вид, так как родители Вани не сделали вплоть до своей смерти ничего, чтобы исправить послед-ствия случившегося.  

Пятое: отец начал пить.  

Шестое: Иван приобщился к миру музыки. Сначала он был околдо-ван стилем диско, ведь диско – это яркий праздник, погружающий в состо-яние сладостной влюбленности. Музыка, которая дарит ощущение свобо-ды и отрывает от повседневной обыденности. Затем его вкусы перекину-лись на модное в 90-х годах техно. Техно – это депрессивный, жёсткий стиль музыки, музыкальное воплощение индустрии, глубоко впитавшее звуки промышленности Детройта начала 90-х. В душе техно делает чисто-ту звука идеальной и мифологизирует происходящее настолько романтич-но, что невозможно понять, что делать с самим собой дальше. Параллель-но с техно юный Ваня был очарован дум-металлом. Дум можно охаракте-ризовать, как медленный (тягучий), мрачный металл. Музыка в стиле дум-метал, как правило, строится на рифе (за исключением таких, например, направлений, как дроун-дум и сладж-дум, и этим его можно легко отли-чить, скажем, от металл-баллады, которую также можно отнести к тяжёлой медленной музыке. Вместе с тем, не следует забывать о том, что существу-ет несколько направлений в дум-металле. Одно из них идёт от хард-рока (непосредственно от прародителей стиля – Black Sabbath) и имеет несколь-ко иное звучание, чем те группы, которые играют дум на дэтовой основе (английская школа дум-металл) или грайндкоровой основе (американская школа). Это направление называют стоунер-думом, или, даже, стоунер-роком. Понятно, что этот стиль представляет собой музыку зачастую не имеющую прямого отношения к металлу, но вместе с тем, и его следует от-носить к дум-направлению.  

 

Глава 21  

 

БЛАГАЯ ВЕСТЬ АНТИХРИСТА.  

 

Обыватели: Английский язык – это диалект некогда единого праславянского языка?  

Антихрист: Да. Оказывается, и в это трудно поверить, английское слово «shop – магазин» происходит от русского слова «купить», «boutique» – бутик от «будка», «many» от «много», «cherry» – вишня от черешня, «witness – свидетель» от «видеть», «be» от «быть», «tree» от «де-рево», «few – немного» от «фига», «thief – вор» от «тайна», «thaw – поло-водье» от «таять», «view – пейзаж», «penny – пенс» от «деньги», «radish» от «редиска», «soil – почва» от «зола», «cold – холодный» от «холод», «sleep» – спать от слипаться, «grave»- могила от гроб, «stand» – стоять от «стан», «market» – рынок от «ярмарка», «crown» – корона от кромка, край, покров, «root» – прародитель, предок; корень от «род» (родина, народ, природа), и так тысячи слов.  

Попробуем рассмотреть с лингвистической точки зрения процесс осуществления древних заимствований из русского (славянского) языка в будущий английский язык и выявить в нём закономерности, если таковые существуют. При этом рассмотрении будем исходить из следующих пра-вил, используемых в лингвистике при установлении фактов заимствования слов из одного языка в другой.  

Правило первое: рассматриваемые слова должны иметь одинаковое или близкое звучание (произношение) в двух языках, при совпадении или большой их смысловой близости в обоих языках. Правило второе: в язы-ке-источнике должна быть группа однокоренных родственных слов, куда входит рассматриваемое слово, с одновременным отсутствием такой груп-пы слов у заимствованного слова в том языке, в который оно было заим-ствовано.  

Как видим, правила очень простые, и их может использовать любой грамотный человек. Благо, предметом исследования в данном случае явля-ется живой лексический (языковой) материал, который невозможно подде-лать, в то время как результаты таких исследований – вполне можно.  

В приведённых ранее примерах заимствований были рассмотрены преобразования звукоряда слов, происходящие при заимствовании и определяемые особенностями специализации артикуляционного аппарата у представителей заимствующего народа, которые переиначивали заим-ствуемые слова по-своему. В силу этих особенностей произношения уста-новлен ряд соответствий изменения согласных букв (звуков) на близкие звуки при заимствовании. Например, «в» превращается в «п» в словах «ворота» и «port», или «п» превращается в «ф» словах «пламя» и «Flamme» (нем. ), «flame» (англ. ) и т. д.  

Существует также правило пропадания с течением времени или при заимствовании первых букв в слове. Это можно показать, например, на именах: Роксана – Оксана – Ксана (Ксения). Или Вольга (известное былин-ное имя) – Ольга. И так далее.  

В лингвистике также установлено, что смысловое содержание слова передаётся, преимущественно, согласными звуками корня слова. Поэтому если при заимствовании согласные полностью сохранились или измени-лись, но соответствуют правилу соответствия при заимствовании, то изме-нения в их огласовке гласными звуками считаются несущественными. В результате, заимствованное слово и его оригинал, соответствующие этим правилам, имеющие притом одинаковый или близкий смысл (значение), признаются идентичными.  

Кроме того, сам факт заимствования слов часто означает отсутствие соответствующего понятия в языке того народа, который заимствует. Та-кие факты уже позволяют определять сравнительную степень развития то-го народа, который передаёт слова и организацию речи (синтаксис) дру-гому народу, и того народа, который их приобретает.  

Можно привести примеры заимствований с рассмотрением фактов наличия группы родственных слов у заимствованного слова. Рассмотрим, например, заимствование слова «сердце» в немецкий и английский языки, в немецком варианте произносимое как «херц» (Herz). Английская версия этого слова произносится как «хат» (heart). Ясно, что по происхождению это слово является русским. Потому что в русском языке у него есть груп-па родственных слов – середина, сердцевина и т. п. А в немецком и англий-ском языке таких групп не наблюдается, так как для обозначения середины в немецком используется слово Mitte, а в английском – middle.  

Следующее слово – «ворота». По-немецки оно произносится иска-женно: вместо первой буквы «в» произносится «пф», кроме того, опускает-ся буква «о», стоящая между «р» и «т», получается – «пфорте» (Pforte). Английская версия этого слова уходит ещё дальше – из «пфорте» получа-ется широко известное слово «порт» (port). Однако, обе версии – и немец-кая, и английская – утрачивают первичный смысл слова, которое связано по происхождению с глаголами воротить, поворачивать. И так далее.  

С особенностями специализации артикуляционного аппарата связа-ны также так называемые инверсии (обратный порядок) в произношении части или всего заимствуемого слова. Так, например, в русском слове «ра-бота» при заимствовании в немецкий язык наблюдается инверсия (обрат-ная перестановка) двух первых звуков. Так получается немецкое слово Arbeit (арбайт). Без такой перестановки оно звучало бы как «рабайт» и по-тому было бы легко узнаваемым. Подобную инверсию мы можем наблю-дать и в заимствовании слова «я» в английский язык. Это слово, произно-симое как «йа», в английском языке произносится наоборот – «ай» (I).  

Инверсию звукоряда практически всего слова мы можем наблюдать в заимствовании русского слова «учить» в английский язык, что ранее бы-ло уже рассмотрено. В результате такой инверсии получается английское слово «teach» (тич).  

И здесь можно указать причину, почему происходит такая избира-тельная выборка только части звуков из заимствуемого слова, а также, по-чему сохранённые звуки могут произноситься в обратном порядке. Дело в том, что звуки, произносимые в английском и немецком языках, являются сильно напряжёнными, интенсивными. При этом даже длинные русские слова при заимствовании превращаются в односложные короткие звуко-сочетания.  

Эти особенности характеризуют степень развития артикуляционного (речевого) аппарата и уровень развития речи на момент заимствования вообще у англичан и немцев как соответствующую полудикому состоянию. В свою очередь, заимствованные русские слова в английском и немецком языках, сохранившиеся в том виде, в каком они были заимствованы, поз-воляют сделать вывод о достаточно высоком уровне развития русского языка на момент заимствования, близком к современному.  

Обратим внимание, что отличительной особенностью английской и немецкой речи является постановка ударения на первом слоге произноси-мых слов. И это не просто так. Такая особенность произношения слов поз-воляет вывести следующее правило, которое использовалось при заим-ствовании в достаточно древние для нас времена.  

В произнесённом русском слове, в первую очередь, выделялся удар-ный слог. Он-то и становился как звуковой, так и смысловой основой но-вой словоформы. Установленная закономерность позволяет, например, объяснить, почему при заимствовании слова «учить» в английский язык были сохранены только звуки «чит» – потому что это как раз ударный слог. Все же остальные звуки слова при этом оказывались вне поля зрения и, как правило, терялись. Это подтверждается также на примере заимство-вания ряда других русских слов в английский язык: «толковать» – в виде «talk» (толк), «корова» в виде «cow» (ко) и т. д.  

Если же заимствовалось всё слово, то внутри него могла произво-диться перестановка (инверсия) звуков так, чтобы на первом месте оказал-ся ударный звук. Так, например, в слове «работа» при заимствовании в немецкий язык ударная буква «а» была переставлена на первое место, в результате чего получилось немецкое слово «Arbeit» (арбайт). Это объяс-няет также, почему при заимствовании слова «я» («йа») в английский язык оно стало произноситься наоборот – «ай» (I).  

Правило заимствования только ударного слога, независимо от его местоположения в слове, подтверждается также на примере заимствования слова «носок», так как в нём заимствуется именно ударный слог, несмотря на то, что этот слог находится в слове на втором месте. В результате полу-чается английское слово «sock» (сок).  

При заимствовании слова «любовь» также сохраняется ударный слог, который становится основой заимствованного слова с сохранением первой буквы «л». В результате получается английское слово «love» (лов), в настоящее время произносимое как «лав».  

Интересно рассмотреть заимствование слова «колени». Как и при за-имствовании слова «любовь», в нём были сохранены также три звука (бук-вы) – первая и последний неударный слог «ни». В результате получилось английское слово «knee» (кни). Как мы видим, в этом примере основой за-имствованного слова стала произносимая более напряжённо, чем другие, буква «и», которая была сразу выделена при заимствовании, так как она оказалась в буквальном смысле близкой и родной для людей, вся речь ко-торых построена на звуках высокой напряжённости.  

Как показывают другие примеры, звук (буква) «и» не только пред-почтительно сохраняется при заимствовании слов и становится основой формирования заимствуемого слова, но и используется для замены других мягких звуков, таких как, например, «е» или «э», если они находятся в со-храняемом при заимствовании ударном слоге.  

В этом легко убедиться на примере заимствования выражения «это есть древо», уже рассмотренного ранее. В соответствии с правилом сохра-нения в заимствованном слове ударного слога, это словосочетание при за-имствовании должно было превратиться в следующее: «эт ес дре». Но окончательный вариант этого словосочетания формируется после замены в нём мягких звуков «э» и «е» на напряжённый звук «и». А так как именно звук «и» становится в этих словах ударным и доминирующим, то напря-жённый звук «д» в третьем слове «дре» заменяется на более мягкий звук «т». В результате получается английское предложение «it is tree» (ит из три).  

Правило заимствования только ударного слога позволяет установить факты заимствований даже в таких неочевидных (непрямых) случаях, как, например, заимствование слова calc(-ulate, -ulator). Представим себе, что наш просвещённый предок обучает дикаря, будущего англичанина, счёту. Показав ему несколько примеров счёта, он предлагает своему ученику: «Посчитай, сколько будет». Из всего вышесказанного ясно, какую часть этой фразы дикарь выделит и запомнит с значением «считать». Это, ко-нечно, будет ударный слог ударного же слова в этом предложении – слова «сколько». Этот слог «кольк» он произнесёт, заменив в нём для упроще-ния произношения звук (букву) «о» на «а». В результате получится «кальк» (калк), будущее английское calc, являющееся основой слов calculate, calculator и calculation (считать, калькулятор и калькуляция).  

Приведённые примеры заимствований слов из русского языка в ан-глийский позволяют сделать вывод о том, что на момент заимствования развитие речевого аппарата будущих англичан находилось на достаточно низком уровне. В то время они были способны произносить только одно-сложные резкие, пронзительные звуки и простые сочетания звуков.  

При этом набор произносимых звуков был достаточно ограничен-ным, а звуки – самыми простыми из возможных, не требующими сложной настройки речевого аппарата для произнесений. То же самое относится и к создаваемым при заимствовании новым звукосочетаниям. В них также со-блюдается правило предпочтительности выбора самой простой (естествен-ной) настройки речевого аппарата. Само по себе это очень интересное яв-ление, раскрывающее самую суть процессов преобразования звуков и зву-корядов, происходящих при заимствовании слов из одного языка в дру-гой.  

Ну, а далее мы покажем совсем удивительные факты, говорящие о том, что самую древнюю основу английского языка составляют русские слова, используемые как базовые при построении синтаксических кон-струкций. Это глаголы существования is, делания do и движения go. Заим-ствование глагола is из русского языка было уже рассмотрено ранее.  

Русское слово «делать» было заимствовано в английский в соответ-ствии с вышеописанным правилом сохранения в заимствованном слове, в основном, только ударного слога или даже звука. В случае с словом «де-лать», в английский язык была заимствована именно только одна первая ударная буква (звук) «д». А для огласовки её был использован звук «у», как и в случае заимствования слова корова – коу (cow). В результате по-лучилось английское слово do (ду).  

Точно так же было заимствовано и слово «идти» в форме «геть», ко-торое и в настоящее время используется в украинском языке именно в этом значении. От слова «геть» также осталась только одна ударная буква «г», а для её огласовки также был использован звук «у». В результате получи-лось английское слово «go» (гоу). Добавим при этом, что слово «идти» (итти) является производной формой от «геть», полученной в результате утраты первой буквы «г». Слово «геть» имеет также форму «кет», исполь-зуемую повсеместно в Азии, в том числе, в тюркских языках. А в санскрите оно имеет форму «кеть».  

Таким образом, мы видим, что все глаголы, используемые в качестве основы при построении синтаксических конструкций английского языка, были заимствованы из русского языка. Очевидно, при этом, что и сами синтаксические конструкции, использующие эти глаголы, то есть, правила организации речи также при этом передавались в будущий английский язык, поскольку в нём полностью отсутствовали.  

Всё вышесказанное позволяет сделать вывод о том, что английский язык в то время (несколько тысячелетий назад), когда происходило заим-ствование из русского языка, ещё не существовал, а существовал слабо-развитый язык общения полудиких людей, находившийся на начальной стадии развития. И только благодаря восприятию из русского языка базо-вых основ организации речи, а также значительного объёма культурного и языкового материала, он приобрёл возможность дальнейшего развития.  

Рассмотренный процесс древних заимствований из русского языка в английский позволяет по-другому посмотреть на распространённые в лингвистике представления о наличии «общих» индоевропейских корней среди языков, относящихся к индоевропейской языковой группе.  

Занимаясь расследованием этой проблемы, я как-то задался вопро-сом, существует ли какая-то историческая последовательность в формиро-вании европейских языков. При этом я-то уже знал, что да, существует! А вот что полагает весьма уважаемый «авторитет» А. Драгункин: «Никакой соподчинённости и исторической последовательности в формировании языков индоевропейской группы не зафиксировано. Известно только, что они все имеют общее происхождение от некоторого праязыка, место и время существования которого наукой не установлено».  

Можно сказать, что такое утверждение, вообще говоря, антинаучно, несмотря на то, что исходит из уст представителей науки. Потому что та-кова вообще природа процессов развития, в которых развитие происходит последовательно и поэтапно. Очевидно поэтому, что так называемые «об-щие» индоевропейские корни изначально были рождены в одной культуре и в одном народе. И после того, как они возникли, они могли быть переда-ны другим народам. В этом и состоит научный подход в рассмотрении как данного, так и любого явления – в раскрытии его истории и генеалогии.  

О природе «общих» корней в индоевропейской языковой группе ис-черпывающим образом высказался филолог Александр Драгункин в книге «5 сенсаций», в которой систематизировал и обосновал с использованием обширного многоязычного лексического (языкового) материала следую-щее положение о происхождении индоевропейской группы языков: «На обозримом горизонте есть один язык, в котором все эти следы не являются «разрозненными следами», а являются органической составной частью единого целого – то есть представлены в нём в наиболее полном виде – и не в виде хаотическом и разрозненном, а как часть одной системы, обра-зующей, повторяю, единое целое! В свою очередь, данная информация да-ёт основания полагать, что этот язык и есть тот праязык (или его наслед-ник), из которого или образовались, или черпали, или от которого отошли (все) «новообразования», но чтобы такое могло произойти, он в всяком случае должен был существовать раньше, чем другие языки… И этот язык – русский!!! »  

А. Драгункин пишет: «В данной книге я хочу продемонстрировать Вам «языковые» факты, сами по себе (без хронологии, без космогонии и без попыток «разгерметизации») приводящие – если говорить откровенно и забыть о гнёте известных имён! – к одному единственному возможному выводу – умозаключению о тождестве праиндоевропейцев и протосла-вян/древних прарусов, и соответственно – к тому, что праязык (или «но-стратический» язык, или – как его называл академик Марр – «яфетиче-ский» язык, или, по крайней мере, его последняя перед расколом ста-дия/форма) и праславянкий/древнерусский язык – это один и тот же язык..!!!  

Соответственно вышесказанному, я считаю, что именно древнерус-ский язык наиболее (из всех индоевропейских языков) близок к общему праязыку, а возможно – в своём начале и был тем самым праязыком. А ведь мы знаем и видим, что разрозненные слова одного какого-то языка и близкие им слова родственных языков в огромном количестве случаев тем или иным образом «связаны» друг с другом через нечто общее, и анализ показывает, что в 99% случаев это «нерегулярное общее» («кусками» бул-тыхающееся тут и там) представляет собою часть регулярного целого, яв-ляющегося неотъемлемой составляющей именно русского языка! ».  

Кроме этого, А. Драгункин говорит: «Также однозначным (для меня) является, соответственно, и тезис о первичности языка древних руссов по отношению к языкам (древне)индийским, в том числе, и по отношению к санскриту … арийские диалекты/пракриты появились в Индии с севера бо-лее 7000 лет назад, и после этого они трансформировались уже на терри-тории Индии в изоляции от прарусского, будучи оторванными от своей северной родины и от носителей общего праязыка на тысячи километ-ров…»  

Предком этрусского языка А. Драгункин считает также древнерус-ский язык, тем более, что сами этруски называли себя расенами (русины): «Латынь образовалась позднее этрусского языка, и когда латиняне ещё бе-гали босиком, у этрусков уже было всё – и культура, и государство и пр. А позднее те из римлян, которые имели этрусских предков, чрезвычайно гордились этим. В латыни очень многие русские слова искажены уже бо-лее, чем в этрусском, а многие из латинских слов являются (как я говорю) просто обрубками слов русских (с потерей начальной согласной, с чётко систематизируемыми, но гораздо более часто встречающимися постоян-ными соответствиями между согласными и пр. )»  

Вывод, который делает А. Драгункин о происхождении европейских языков: «Практически все старые и новые «европейские» грамматики (в том числе, и английская) представляют собой варианты русской граммати-ки, а их конструкции – это точные кальки конструкций русских! »  

А теперь посмотрим, почему же так всё произошло. Почему первич-ная высокоразвитая русско-арийская цивилизация дала начало практиче-ски всем высокоразвитым культурам древности на Земле, почему она была первая? Вопрос этот относится к древней геологической истории Земли и связан, в том числе, с тем, в какой области Земли в процессе её остывания первыми возникли благоприятные условия для возникновения и развития жизни.  

Ответ на это вопрос очевиден: именно в приполярных областях Зем-ли как на Севере, так и на Юге изначально и исторически впервые возник-ли такие условия. И только с временем, по мере остывания Земли, высоко-организованная жизнь распространились на южные широты. А это, в свою очередь, означает, что и высокоразвитые человеческие сообщества впер-вые на Земле возникли именно на Севере, на обширных пространствах Евразии. И только постепенно, по мере остывания Земли, по мере похоло-дания климата на севере Евразии началось их расселение, охватившее всю Землю. В результате этого расселения и возникло языковое родство прак-тически всех народов Земли, особенно близкое в индоевропейской языко-вой группе.  

Похожую характеристику процессов формирования индоевропей-ской языковой группы можно прочесть также в «Кельтской мифологии»: «Древнейшие кельтские обитатели Британии – гэлы и бритты, … относи-лись к одной из ветвей арийской расы. Точнее говоря, сам этот термин от-носится не столько к самой расе, сколько к обширной группе языков, вос-ходящих, как это доказали исследователи, к единому общему источнику – гипотетическому праязыку, именуемому арийским, или, точнее, индоевро-пейским. Этот древнейший язык, по всей видимости, был распространен на большей части обширной равнины, простирающейся от Центральной Ев-ропы до великих горных хребтов Центральной Азии, вытесняя языки дру-гих народов или, наоборот, активно смешиваясь с ними, и на различных ветвях этого языка некогда говорили жители почти всей Европы и боль-шей части Азии».  

Теперь, когда мы представляем себе весь процесс в целом, мы можем сказать, что корни тех древних цивилизаций Юга, которые в науке приня-то считать первичными, на самом деле, находятся на Севере, в Сибири. И те края, где изначально всё зарождалось, в настоящее время укрыты веч-ными льдами, снегами и заняты тундрой, частью скрыты в водах Северно-го Ледовитого Океана. К ним относится также область европейского рус-ского Севера.  

 

Глава 22  

 

Девять классов средней школы в Талнахе Иван закончил с отличием. Встал вопрос о том, где получать среднее образование в десятом и один-надцатом классах. Ваня успешно сдал вступительные экзамены и попал на учёбу в классы «ЭЛИОР» в физико-математическом колледже Норильска. Каждый день приходилось рано вставать и преодолевать 25 километров для того, чтобы вовремя рано утром быть уже на первом уроке в классе.  

В десятом классе Ваня впервые попробовал, что такое сигарета и ал-коголь.  

В 1994 году ездил на двухнедельную языковую практику в Велико-британию в город Экзетер в графство Дэвон на юго-западе королевства.  

Школу Иван закончил с пятью четверками.  

В десятом классе Ваня впервые влюбился в девчонку Алёну, которая была младше его на год.  

Отец хотел, чтобы Иван стал военным разведчиком. Он настоял на том, чтобы Ваня поступал в московский Военный университет. Он поехал поступать туда, куда велел отец. Однако, чтобы не расставаться с любимой девушкой, оставшейся в Норильске, Иван намеренно провалил вступи-тельные экзамены с наивным намерением поступать на год позже и быть в Москве с любимой, которая должна была поступить в институт стали и сплавов на следующий год.  

Когда отец узнал о случившемся был семейный скандал. Иван по-обещал поступить в Военный университет на факультет зарубежной воен-ной информации через год. Чтобы не загреметь в армию, он временно по-ступил в норильский филиал Обнинского института атомной энергетики на специальность «Контрольно-измерительные приборы и автоматизация». Учился Ваня там из рук вон плохо. Вторая попытка поступить в универ окончилась плачевно: ему не хватило одного балла. Тогда Ваня сказал родителям, что будет пытаться третий раз.  

Однажды в 1997 году после того как простился отцом, уехавшим по-сле встречи в отпуск на «материк», Иван ехал из Талнаха в Норильск в ав-тобусе, и у него мелькнула в голове мысль о том, что отца живым он больше не увидит.  

С Алёной, уехавшей учиться и жить в Москву, Ваня начал переписы-ваться, иногда это были аудиописьма (на кассетах).  

Утром 18 мая 1997 года Ивану внезапно приснился его отец, с кото-рым они сидели в какой-то беседке, окруженной бескрайним зелёным лу-гом. Отец Ване настойчиво что-то доказывал. Но что именно Иван не за-помнил. Его разбудил звонок в дверь. Это пришёл почтальон, который принёс телеграмму от старшей сестры, проживавшей в Богородском, о том, что их отец умер.  

Отец по традиции в отпуске позволял себе употреблять алкоголь. Пил он сильно. Сердце не выдержало.  

Вообще-то отец не должен был быть в том отпуске. Его отдел кадров перепутал с однофамильцем.  

Иван с мамой полетели на похороны. После похорон Ваня в третий раз попытался поступить в университет. Он потерпел полное фиаско. Они с мамой вернулись в Норильск. Ваня продолжил своё обучение в нориль-ском филиале Обнинского института атомной энергетики. На третьем се-местре его отчисляют за неуспеваемость. С Алёной, уехавшей в Москву, переписка тоже сходит на нет. И тогда показалось, что в жизни Ивана наступил полный крах. Он попытался отравиться таблетками, порезал себе вены. Безрезультатно. Потом он все рассказал маме: и про суицид и про то, что его отчислили. Она ему сказала только то, чтобы он попробовал поступить в Норильский индустриальный институт на какую-либо специ-альность, востребованных именно в Норильске.  

Как ни странно после смерти отца жизнь начала налаживаться. В до-ме появился компьютер, видеокамера, новый японский цветной телевизор и наконец-то нормальное питание.  

Летом 1998 года в жизни Ивана и его мамы появляется белая пуши-стая кошка с разноцветными глазами сибирской породы. Будучи котенком она сама забежала в их с мамой квартиру и спряталась под кроватью. Она выбрала Ваню с мамой. Ей дали имя Белка, но потом стали звать Пушин-кой.  

В 1998 году Иван без особого труда поступает в Норильский инду-стриальный институт на специальность «Обогащение полезных ископае-мых». Проучившись один семестр, он переводится на специальность «Ме-таллургия цветных металлов». Учёба давалась ему очень легко: давала о себе знать физико-математическая подготовка в физико-математическом колледже. Особенно Ване нравилось изучать математический анализ и общую физику. Однако профилирующей дисциплиной у него была неор-ганическая химия. Учился Иван только на «отлично». Получал повышен-ную стипендию. Во время учёбы его выдвигали на стипендию Правитель-ства России и президентскую стипендию. Во время учёбы у него завяза-лись близкие интимные отношения с преподавателем химии. Она была старше Ивана. Её звали Лина. Помимо интимных отношений их связывала общая научная работа, связанная с внедрением технологии серного бетона в условиях Заполярья. За участие в этой научной работе в 2002 году Ваню выдвигают на номинацию «Человек года» в городе Норильск. Лине Иван помогал в написании её кандидатской диссертации, которую она успешно защитила в Санкт-Петербурге. Свои интимные отношения с Линой он тща-тельно скрывал ото всех, в том числе от мамы, хотя после смерти отца Ва-ня с ней стал особенно близок. Она с времён Перестройки увлеклась тео-софией, читала труды Рерих и Блаватской.  

Однако её здоровье медленно, но верно ухудшалось год от года. В 2000-м году она практически не «вылезала» из больницы. Её то положат, то выпишут и снова положат в больницу. Врачи не могли поставить ей ди-агноз вплоть до самой её смерти и даже после оной. В последние дни своей жизни она кричала от боли в позвоночнике. Не помогали никакие обезбо-ливающие лекарства. Как выяснилось после её смерти, у неё сгнило четыре позвонка, что дало сепсис крови. 29 января 1950 года родился папа Ивана. 28 января 2001 года мама Ивана в больших муках умерла. Ей было пол-ных 51 год. Это для всех было шоком. За три дня до своей кончины мама жаловалась Ване на то, что видела в выключенном телевизоре отражения неизвестных женщин в чёрном, смотрящих на неё и безмолвно перегова-ривающихся между собой. А на сороковой день кончины папы она также видела, как белое облако вылетело из угла избы бабушки Вали (мамы отца Вани) и влетело в угол с иконами.  

После смерти мамы Иван решил, что она должна быть похоронена вместе с папой на их родине: в селе Богородское Воскресенского района Нижегородской области. Он, будучи студентом, искал и нашёл деньги, чтобы собрать необходимую сумму денег и отвезти маму на «материк». У Вани все получилось. Мама он похоронил рядом с папой и рядом с всеми родственниками мамы и папы на родовом кладбище.  

 

Глава 23  

 

БЛАГАЯ ВЕСТЬ АНТИХРИСТА.  

 

Обыватели: Что такое осознанный сон? Возможно ли так называе-мое путешествие вне тела? Разве это не обман?  

Антихрист: Многие из нас достаточно прагматично относятся к за-явлениям подобного рода. Некоторые мошенники пользуются непросве-щённостью людей. Михаил Радуга в своей книге «Сверхвозможности че-ловеческого мозга. Путешествие в подсознание» подробно описывает, как он пришёл к такому явлению, как «фаза», и объясняет его сущность с научной точки зрения, а также проводит параллели с так называемым «пу-тешествием вне тела».  

Михаил Радуга изучает сферу осознанных сновидений и тему путе-шествий вне тела уже много лет. Впервые в подобном состоянии он побы-вал в возрасте 15 лет и не подозревал, как в дальнейшем это повлияет на его судьбу. Он стал основателем «Школы внетелесных путешествий» и «Исследовательского центра фазы». Первая книга автора приобрела по-пулярность не только на просторах России, но и за границей. Он не опи-рается на фантастику и эзотерику, а использует исключительно научный подход к изучению данной сферы и её прикладного применения. Михаил Радуга прославился своими исследованиями в лабораторных условиях.  

Что же такое фаза?  

Фаза – это состояние, когда человек словно на уровне сознания по-кидает собственное тело и способен без тела изучать что-либо. Такое со-стояние используется для постижения информации и реализации своих же-ланий. Автор упоминает, что это только малая часть возможностей, до-ступных в данном состоянии. Люди даже не подозревают того, что они как минимум единожды уже находились в данном состоянии, просто не ис-пользуют всё должным образом.  

Сам термин «фаза» ввел Михаил Радуга, чтобы уйти от всех прису-щих термину «астрал» эзотерических коннотаций, ведь в действительности существует только измененный, так называемый «осознанный сон».  

Как попасть в «фазу» или «осознанный сон»?  

Михаил Радуга описывает несколько техник попадания в фазу, но есть одна самая действенная методика. Подобный способ подходит для тех, кто горит любопытством и желает поскорее получить свою долю но-вых ощущений. Всего через несколько попыток Вы сможете научиться по-добному. Так что же необходимо для этого?  

Сон в течение 6 часов и пробуждение по будильнику. Желательно в выходной день завести будильник и проспать около 6 часов. Это должен быть максимально хороший сон, и не надо ничего предпринимать для это-го. После пробуждения можно сходить в туалет или попить воды, после чего человек вновь засыпает.  

Обратно уснуть. После того, как все утренние дела будут выполнены в течение нескольких минут или чуть больше получаса, нужно обратно уснуть. Перед тем как уснуть, необходимо внушить себе то, что перед каждым пробуждением Вы будете оказываться в осознанном сновидении. Избегайте излишнего шума или света, это может помешать. Засыпаем на промежуток 2-4 часа и при каждом пробуждении нужно постараться дви-гаться без физического тела.  

Разделение с физическим телом. Как только понимаете, что Вы про-сыпаетесь, не открывайте глаза и не двигайтесь, пробуйте выйти из тела без физических усилий. По ощущениям это должно мало отличаться от движений. Нужно приложить немало сил, чтобы выйти из своего тела. Са-мое важное – это не терять ни секунды пробуждения, а просто сконцен-трироваться на выходе в фазу.  

Использование техник. При неудачных попытках используйте другие техники. В течение минуты перебираем наиболее понятные методики для попадания в осознанный сон. Следует перебирать две или три техники каждые несколько секунд.  

После попыток. Будь то удачная или неудачная попытка, нужно по-стараться снова уснуть для новой попытки. Благодаря данной методике Вы сможете оказаться несколько раз за день в подобном состоянии. Если Вы осознаёте, что попытка длится 2-3 минуты, лучше приложите усилия, чтобы уснуть.  

Какие техники существуют?  

Плавание. Около 2-5 секунд представляйте, что Вы очень старатель-но плывёте. Прочувствуйте это словно каждой частицей своего тела. При появлении ощущения, что Вы плывёте, не изменяйте технику. Вместо этого приложите ещё больше усилий для более сильных ощущений.  

Раскачивание. Такое же время нужно представлять, словно руки и ноги раскачиваются без физических усилий или воображения. Если Вы начинаете ощущать что-то, раскачивайте амплитуду. При отсутствии из-менений меняем технику.  

Руки. Пытаемся максимально реалистично представить, что руки трутся друг об друга. Важны и ощущения, и даже звук трения. Как только Вы чувствуете одно из ощущений, прикладываем ещё больше сил на это, до полного ощущения, и стараемся покинуть своё тело.  

Образы. В первые секунды пробуждения представим перед собой изображение. При его появлении всматриваемся в каждую деталь, до пол-ного его ощущения, как реального. При неудачной попытке техника меня-ется на другую. Смотрите словно сквозь образ, от этого он станет ярче.  

Вращение. Как только Вы просыпаетесь, представляйте, что Вы вращаетесь. При достижении таких ощущений делайте это до тех пор, пока Вы не прочувствуете отделение от тела. Как и с всеми остальными методи-ками, при неудачной попытке меняем её.  

Что делать, когда попал в фазу?  

Автор описывает необходимость в первую очередь постараться по-смотреть на себя в зеркало, и при первых проявлениях можно понять, что это фаза. При неудачной попытке взглянуть в зеркало рекомендуется по-стараться взлететь, встать или выкатиться. Фазу используют для встречи с живыми и неживыми, чтобы просунуть руки в своё тело или увидеть мир от чужого лица. В книге такой список подробно описан.  

О книге. Книга «Сверхвозможности человеческого мозга. Путеше-ствие в подсознание» в первую очередь представляет собой автобиографи-ческую историю человека. Вы сможете ознакомиться с всеми начинаниями Михаила Радуги, а также вместе с ним пережить все его первые ощущения и волнения. Он объясняет связь фазы и квантовой физики, как решился написать книгу и многое другое. Помимо биографии, можно прочесть обо всех техниках в подробностях. Книга мотивирует на новые свершения и поступки, изучение неизведанного, даже приводятся примеры историй учеников Михаила.  

Для некоторых могут показаться фантастикой подобные заявления, но читая книгу и принимая её, начинаешь ощущать новую часть своего со-знания, которой раньше никто не пользовался. Осознавая прочитанное, невольно появится желание ознакомиться подробнее с темой и творче-ством автора.  

 

Глава 24  

 

После смерти мамы в 2001 году Иван переехал с всеми вещами жить к Лине. Перевез к ней из своей опустевшей полуразрушенной потопом 1990 года квартиры всю имевшуюся мебель и бытовую технику. Перевез также и Пушинку. Зажил с Линой семейной жизнью в гражданском браке. В 2003 году после государственного экзамена Иван уехал на преддиплом-ную практику в Ирландию. Он был очарован этой воистину сказочной страной. Ивану полюбилось пиво «Гиннесс», ирландский кофе и ирланд-ское виски, которое намного мягче шотландского. Руководителем поездки в Ирландию был высокопоставленный представитель финской горно-металлургической компании «Оутокумпу Оу». В конце практики он пред-ложил Ване после защиты диплома приехать в Финляндию и поработать в его компании. Жить ему предстояло с его сыном Туоми, проходившем ле-том 2003 года производственную практику. Иван, разумеется, согласился. Досрочно защитив на «отлично» дипломную научную работу и получив «красный» диплом, летом 2003 года Ваня приехал в Финляндию. Жил он в городе Харьявалта. Поселили его в женское двухэтажное общежитие для будущих медицинских сестёр. Однако летом там было пусто (все были на каникулах); и он и Туомо жили вдвоём. Во время его пребывания в Харь-явалте Иван работал плавильщиком на печах взвешенной плавки медного и никелевого концентратов. Общался с простыми работягами. Последи-пломная двухмесячная практика пролетела быстро. В итоге ему предло-жили остаться работать в «Оутокумпу» на постоянной основе. По своим причинам Иван отказался и осенью 2003 года вернулся в Россию в Но-рильск к Лине. В декабре 2003 года он устраиваться на работу в компа-нию «Норильский никель». Сначала плавильщиком, а в феврале 2004 года его повышают до должности сменного мастера основного производствен-ного участка в электропечном отделении Надеждинского металлургиче-ского завода, в котором он, начиная с окончания второго курса, проходил производственную практику. Правда практика была в смежном плавиль-ном отделении: конвертерном. Так Иван познал «как закалялась сталь». Огромное производство, большая ответственность, план по выпускаемой продукции наложило на него неизгладимый отпечаток. Медленно, но вер-но Ваня втянулся в круговорот новой работы, отнимавшей много сил и энергии. Поначалу было очень тяжело, но постепенно всё стало на свои места.  

 

Глава 25  

 

БЛАГАЯ ВЕСТЬ АНТИХРИСТА.  

 

Обыватели: Не являются ли фото гигантских скелетов и виман под-делками?  

Антихрист: Подделок, безусловно много. Но есть и качественные видеосъемки, нисколько не напоминающие компьютерную графику. Они доступны в Интернете. Если это подделки, то чрезвычайно дорогие. Надо было не только качественно изготовить сами гигантские экспонаты, но и осуществить операции по сбору жителей и вызову войск.  

Есть известный фильм «Секретные архивы КГБ» с Роджером Муром, где приведены кинокадры, по утверждению авторов фильма, взятые из ки-нопленки, выкупленной американцами у сотрудника КГБ во времена раз-вала СССР и силовых структур. Съемка весьма натурально запечатлела советских солдат и офицеров, исследующих потерпевшую крушение лета-ющую тарелку. На голливудскую подделку это не похоже, поскольку Гол-ливуд до сих пор не научился качественно изображать русских и совет-скую армию. А фото гигантских скелетов и мумий известны с XIX в., но в музеях их не выставляют.  

Должен сказать, что многие факты либо замалчиваются, либо объяв-ляются ложными. Прежде, чем называть материалы поддельными, вспом-ните, сколько важнейших документов в СССР считались фальшивками, и лишь во время перестройки и гласности оказалось, что они подлинны. Пользуйтесь материалами независимых исследователей на других сайтах, а также читайте книги, выпущенные небольшими издательствами.  

Обыватели: Зачем спецслужбы убирают гигантские скелеты?  

Антихрист: Теория Дарвина делалась по заказу иллюминатов, воз-главляемых семейством Ротшильдов, и стала необходимым звеном в борь-бе с Богом и системе ограничения знания для толпы.  

Зарубежные спецслужбы контролируются на надгосударственном уровне и выполняют задачи, поставленные Мировым правительством. Причем спецслужбы борются и с гораздо более безобидными артефакта-ми. Например, в лекции Кремо о запретной археологии рассказывается, как сотрудники ФБР требуют от археологов занизить возраст древних орудий труда.  

Обыватели: Можно ли серьезно относиться к высказываниям Чуди-нова, что русский язык – самый древний, и что т. н. кроманьонцы говорили и даже писали на русском?  

Антихрист: Можно. Существует огромное количество не только письменных артефактов, но и орудий труда и быта, свидетельствующих о существовании цивилизации русов еще десятки тысяч лет назад. Об этих фактах можно прочитать, например, в книгах Юрия Петухова. Т. н. индо-европейский праязык – миф.  

Он, в отличие от русского, нигде не обнаружен. Санскрит и другие индоевропейские языки произошли от русского. Об этом свидетельствует четкая логика построения слов в русском языке и ее искажение или даже отсутствие в других индоевропейских языках. Обширные материалы о русской топонимике в Индии и других регионах можно прочитать, напри-мер, в работах Жарниковой.  

А что касается кампании против Чудинова, организованной в Интер-нете и академических изданиях, то можно легко убедиться в очень низком культурном уровне исполнителей этой кампании. К тому же надо доба-вить, что значительная часть специалистов по русскому языку работает по западным грантам или даже живет за рубежом. Если они хотя бы косвенно поддержат Чудинова, Асова, Петухова, Жарникову, Демина и других ис-следователей древнерусской цивилизации, то о грантах им придется за-быть.  

Некоторые расшифровки Чудинова действительно кажутся сомни-тельными, но на фоне огромного количества подлинных артефактов, под-твержденных другими специалистами, их можно не принимать в внимание. Тем не менее, даже такие сомнительные расшифровки Чудинова, как надписи на Луне (но не на Солнце), нельзя заранее отвергать.  

Если русский язык – это праязык человечества, то это и язык гораздо более продвинутых допотопных цивилизаций, чем наша, которые с легко-стью совершали далекие космические путешествия. Имеется немало фото-графий древних руин на Луне, которые считаются незапланированной утечкой информации из НАСА.  

Обыватели: Что можно сказать о принятом в науке положении об африканском происхождении человека и последующем разделении на ра-сы в результате мутаций?  

Антихрист: Это положение ничем не подтверждается. Африканские скелеты возрастом 1 или 2 млн. лет весьма далеки от человеческих. Чело-веческие расы возникли на Земле внезапно, причем европеоидные скелеты появляются гораздо раньше негроидных и монголоидных. Никаких пере-ходных форм не обнаружено.  

Несостоятельность принятой в науке теории происхождения человека подтверждается и тем фактом, что основные виды диких млекопитающих на Земле существуют в неизменном виде десятки миллионов лет, в то время как по принятой теории возникновение современного человека и разделе-ние на расы заняло не более ста тычяч лет.  

Обыватели: Можно ли серьезно относиться к данным славяно-арийских Вед о продолжительности года до потопа в 360 дней?  

Антихрист: Можно, хотя подлинность славяно-арийских Вед пока не доказана. Такие же данные имеются в календарях Египта и Майя. После потопа продолжительность года определялась в 360 дней плюс пять доба-вочных. Деление плоского угла на 360 частей, возникшее в Шумере, разу-меется, было продолжением допотопной традиции. Куда делись осколки Фатты?  

Судя по Ведам, Фатта раскололась еще до входа в атмосферу под влиянием гравитационных сил. Самые крупные фрагменты Фатты пронзи-ли литосферу и были поглощены ядром, а мелкие образовали многочис-ленные острова в Тихом океане. Возможно, как полагает Скляров, в ре-зультате падения фрагмента Фатты образовалась Марианская впадина.  

Обыватели: Что можно сказать о норманской теории Шлецера, Миллера и Байера?  

Антихрист: Это заказная теория, попытка переписать историю в со-ответствии с требованиями иллюминатов. Варяги были русами. Не обна-ружено ни одной варяжской надписи на немецком или протонемецком. Ру-нические надписи на подвесках в рюриковом городище на поверку оказа-лись русскими. А шведский и норвежский языки сложились позже немец-кого.  

Обыватели: Не является ли пирамидальность горы Маттехорн на снимке из программы «Планета Земля» следствием сглаживания пикселей?  

Антихрист: Нет. С другими альпийскими вершинами подобного не происходит. Центральная Европа в этой программе прорисована очень качественно с разрешением лучше 10 м. Так что Маттехорн – творение бо-гов, непонятным для нас образом обработавших огромный скальный мас-сив.  

Обыватели: Насколько реальны т. н. боги?  

Антихрист: Современная академическая история рассматривает бо-гов мифическими фигурами. Однако у посвященных людей, таких как Иса-ак Ньютон, который был навигатором Приората Сиона, существование богов не вызывало сомнения.  

Приорат Сиона хранил (и судя по всему, продолжает хранить) древ-ние рукописи, найденные под храмовой горой в Иерусалиме. По легенде, туда их спрятал Александр Македонский, и в этих рукописях описана ис-тория человечества дофараонова времени. Современный читатель знает о богах из книг Ситчина, Элфорда, Дэникена и других известных писателей.  

Но к этим книгам надо относиться осторожно. Они написаны под контролем иллюминатов.  

Ситчин, как израильский археолог, обязан к тому же увязывать свои исследования с Библией. А Дэникену, по словам людей с ним контактиру-ющих, многие найденные им факты просто не дают обнародовать. Воз-можно, что ясность в этом вопросе будет достигнута после прочтения Го-лубиной книги.  

Однако российское министерство культуры пока препятствует ее ис-следованию. Интересные материалы о богах можно прочитать на сайте ла-боратории альтернативной истории.  

Большое количество исследователей полагает, что т. н. боги – челове-кообразные существа из созвездия Орион, использующие в качестве своей базы планету Набиру, летающую вокруг Солнца по сильно вытянутой траектории. Бог Амон, как до него Сет, встал на путь борьбы с человече-ством и вступил в конфликт с другими богами.  

По моему мнению, вмешательство Мардука-Амона в ход истории человечества – реальность. Столь зловещий план вряд ли бы мог составить человек. Вера в Амона, которую исповедует верхушка масонства, имеет много общего с единобожием христианской и мусульманской церквей.  

Обыватели: Квантовый переход и Владыки Света?  

Антихрист: В соответствии с информацией принимаемой нескольки-ми посланниками, человечество переходит на новую стадию развития – шестую расу, и планета Земля переходит на более высокое состояние – четвертую плотность.  

Это изменение происходит впервые на планете Земля и приведет к радикальным изменениям и очищением планеты от пагубных аспектов, негативности и самой системы зла, существующей и управляющей всем и вся с древних времен.  

Этот переход начался в 2008 г. в плавном режиме и первая мощная энергетическая волна произошла в декабре 2012 г.  

Обыватели: Как в свете находок последних лет относиться к хроно-логии Фоменко и Носовского?  

Антихрист: Хронологическая проблема, конечно, существует. Вре-менные смещения происходили многократно. Но Фоменко и Носовский довели проблему до абсурда и в некоторых случаях многократно завыси-ли эти смещения. Подвела их, как ни странно, астрономия, не учитываю-щая вариаций скорости вращения Земли, связанной с тектоническими про-цессами, таянием ледников и поглощением эфира. Тем не менее, вклад Фо-менко и Носовского в историю огромен. А развенчание ими мифа о тата-ро-монгольском иге можно оценить как научный подвиг.  

Обыватели: Насколько верна гипотеза об эфиопском происхожде-нии евреев?  

Антихрист: Эфиопское вливание в генетику евреев происходило многократно, но, повидимому, лишь с времен Моисея. Поэтому с эфиоп-ским происхождением евреев можно согласиться лишь частично, и только для сефардов.  

Обыватели: Откуда происходит ген коэнов?  

Антихрист: Пока на этот вопрос можно ответить весьма предполо-жительно. По мнению известного масонского теоретика Папюса, Моисей и жрецы несли кровь кельтов-бодонов и атлантов. Бодонами или будинами в Греции называли славян-венедов. По данным украинского исследователя Яновича, гигсосы или иначе гиг саки были венедами-вероотступниками, отказавшимися от арийства. Гигсосы захватили Ближний Восток, а затем Египет, частично смешавшись с евреями.  

Кровь атлантов попала к гигсосам, возможно, от трипольцев. Три-польцы, жившие изолированно в крупных селениях на территории ны-нешней Украины, говорили на русском языке, но, судя по черепам, неко-торые из них имели внешность, идентичную индейцам майя. Так же как майя, они приносили массовые человеческие жертвы. Трипольцы поклоня-лись богине Кибеле, которую в Индии называли Кали.  

Трипольцы и Майя принадлежали к исчезнувшей красной расе. Со-временные индейцы Америки – результат смешивания желтой и красной рас. Поэтому возможно, что ген коэнов действительно происходит от жи-телей Атлантиды. Однако кровь атлантов могла попасть к жрецам храма Амона и до вторжения гиксосов.  

Обыватели: Не является ли Туринская Плащаница подделкой, изго-товленной русскоговорящими мастерами?  

Антихрист: Вряд ли. До сих пор не удалось сколько-нибудь прибли-зиться к разгадке физико-химических процессов, с помощью которых на Плащанице возникло изображение. По-видимому, Плащаница – объект божественного происхождения.  

Обыватели: Кто такие иллюминаты?  

Антихрист: Первоначально, в доакадемический период развития науки так называли посвященных ученых. Баварские иллюминаты не име-ли ничего общего с теми научными иллюминатами. В настоящее время под иллюминатами принято понимать 300 с лишним семейств, управляющих миром, или, иначе, Комитет 300. Эти семейства имеют родственные связи и проповедуют, по большей части, веру в рогатого бога Амона, или други-ми словами, сатанизм.  

В ритуалах они применяют человеческие жертвоприношения и питье человеческой крови, о чем писало немало журналистов и даже принцесса Диана. На крупные государственные посты в США и многих европейских странах назначаются преимущественно представители этих семейств. Пре-зиденты США клянутся на масонской библии для иллюминатов, и их бог – Амон.  

Все важные политические решения мировое правительство и прези-денты принимают только после консультации с командой масонских каб-балистов, цель которой – четкое выполнение указаний библейских проро-ков.  

За родословной государственных кадров в США, как пишет Дэвид Айк, следит мормонская церковь. Дети из этих семейств обычно обучаются в спецшколах, где проходят курсы оккультизма и магии. Книги про Гарри Поттера – проект иллюминатов.  

Обыватели: Являются ли Меровинги потомками Христа, как это написано у Дэна Брауна?  

Антихрист: Прежде всего надо обратить внимание на масштаб рас-крутки книг и фильмов по Дэну Брауну. Здесь явно имеют место скоорди-нированные по всему миру действия. То есть за книгами Брауна стоят вли-ятельные финансовые круги, или те самые иллюминаты, о которых Браун пишет. Зачем им нужны книги Брауна?  

Ответ достаточно очевиден. Иллюминатам, или примерно тремстам семействам королевских кровей, связанных родственными связями с бри-танской и датской королевами, необходимо доказать, что их власть доста-лась им по праву. Имеются очень серьезные аргументы в пользу того, что после радикального сокращения населения Земли (а Дэвид Рокфеллер и Генри Киссинжер планируют сократить население до 500 млн. ) и установ-ления власти единого мирового правительства на Британский, он же миро-вой трон в Израиле, должен сесть принц Вильям.  

Недавно для Мошиаха или Христа в Израиле была отлита золотая корона.  

При этом Вильяму отводится роль Христа, ибо иллюминаты – хри-стиане, просто исповедуют веру в бога Амона, властелина ада. К этому времени на выжженной земле Иерусалима должен быть построен новый храм Соломона. А пока иллюминаты увеличивают популярность принца Вильяма в массах с помощью телевидения, в т. ч. и российского.  

В действительности иллюминаты большей частью являются потом-ками Пипинидов, которые свергли Меровингов, датских королей из колена Дана, а также смешавшихся с коэнами викингов – потомков гиксосов и киммерийцев, славян из северного Причерноморья. Меровинги были рус-ской православной династией, потомками троянских царей. Меровей – древнее русское имя. Пипиниды были ростовщиками-коэнами, управляв-шими финансами и землями, т. н. мажордомами. Мажордом – также слово русского происхождения, означающее главный по дому, по хозяйству.  

В некоторых нынешних представителях иллюминатов течет и кровь Меровингов, ибо род Меровингов полностью не исчез. Русское право-славное происхождение Меровингов иллюминаты вычеркнули из истории.  

Обыватели: Каким образом Морган, потомок пиратов, достиг столь высокого положения?  

Антихрист: Связь Дж. П. Моргана с знаменитым пиратом Генри Морганом не доказана. Но ее исключить нельзя, ибо Генри Морган был не простым пиратом-разбойником, а главой королевского пиратского флота, назначенным королевской семьей. Королевский пиратский флот выполнял важнейшую задачу по недопущению испанцев в Северную Америку. В ре-зультате в Северной Америке удалось построить масонско-протестантское государство, а миллионы индейцев были уничтожены.  

Обыватели: Кто является самым богатым и влиятельным человеком на Земле?  

Антихрист: Это, безусловно, глава клана Ротшильдов. Сейчас это Эвелин де Ротшильд. Формально у английской королевы богатств больше. Но надо учитывать тот факт, что королевская семья и Ротшильды – это одна семья, и королевские богатства, как и богатства Ватикана, хранятся в банках и хранилищах Ротшильдов. Королева является наследницей еги-петского трона царей-гиксосов, т. е. выполняет функцию фараона.  

Даже атрибуты трона и одежды у королевы египетские. А главный Ротшильд выполняет функцию верховного жреца, который в древнем Египте имел власти обычно больше, чем фараон. Ротшильд возглавляет храм Амона, властелина ада, т. е. Сатаны. При этом официально считается, что состояние Эвелина Ротшильда даже не дотягивает до миллиарда. Ре-ально Ротшильды контролируют более половины мировой экономики, и их капитал составляет не менее 60 трл. долларов. С учетом недвижимости и земель эту сумму следует увеличить в несколько раз.  

А что касается таких якобы богатейших людей, как Билл Гейтс, то их богатство и влияние не сопоставимо с таковыми у Ротшильдов, Оппенгей-меров, Варбургов, Шиффов, Барухов и прочих властителей мира. Однако и богатство Гейтса – это не плод его гениальности и предприимчивости. Билл Гейтс – выходец из влиятельной семьи иллюминатов и был назначен управляющим кампании, которой передавалась информация из секретных военных лабораторий.  

Обыватели: Как связаны Протоколы Сионских мудрецов с про-граммой, которую исполняют иллюминаты?  

Антихрист: В официальной справочной литературе Протоколы объ-явлены фальшивкой, состряпанной царской охранкой в 1897 г. И они дей-ствительно являются фальшивкой в том смысле, что не были официальным документом первого сионистского конгресса в Базеле.  

Однако лидер сионистов Теодор Герцль зачитывал их в перерывах конгресса. В дальнейшем Герцль восторгался гениальностью авторов Протоколов. Документы очень близкого содержания были найдены у французских еврейских масонских лож середины XIX века.  

Перекликаются с ними и программы иллюминатов Вейсхаупта конца XVIII века. Так что Протоколы – результат очень длительных корректи-ровок программ иллюминатов. При этом авторство иллюминатов было заменено на авторство неких Сионских мудрецов. Некоторые называют мудрецами двенадцать банкиров, собравшихся в доме у Меера Амшеля Ротшильда в 1773 г. и составивших программу захвата мира. В прошед-шем в Швейцарии суде доводы о поддельности Протоколов были призна-ны несостоятельными.  

Кстати, фальшивкой было объявлено в свое время и письмо Пайка к Мацини с планом трех мировых войн. Однако этот план длительное время обсуждался на высшем масонском совете в главе с Пайком, что вошло в историю масонства. В настоящее время распространение протоколов при-нято считать антисемитским действием, хотя сами Протоколы из списка за-прещенной в нашей стране литературы изъяты.  

Тезис антисемитизма в абсолютном большинстве случаев использу-ется контролируемой иллюминатами прессой для сокрытия правды. Так, в США жупел антисемитизма используют для борьбы с антиглобалистами и критиками иллюминатов и масонства. В истории его используют, напри-мер, для сокрытия правды об Октябрьской революции, мировых войнах, холокосте. Используют его и в точных науках, например, для сокрытия правды о теории относительности.  

Причем правда скрывается прежде всего от евреев. Ведь если правда о мировых войнах, холокосте, Гитлере, лагерях смерти, т. н. арабских тер-рористах, наркотиках и о прочих важных вещах дойдет до рядовых чле-нов многочисленных еврейских организаций, то мощная и слепая под-держка программ иллюминатов в разных странах прекратится.  

А если до них дойдет еще и информация о планах иллюминатов уни-чтожить Израиль и покончить с религиями, то иллюминаты с большой ве-роятностью уйдут с политической закулисной сцены. В нашей стране поч-вы для бытового антисемитизма нет. Евреи – такой же родственный для русских народ, как, например, татары. История взаимоотношений русских с сефардами охватывает около пяти тысячелетий.  

Ашкеназы формировались в теснейшей взаимосвязи с славянскими народами, даже язык идиш имеет структуру русского. А внедрение в со-знание евреев человеконенавистнических идей талмудизма следует считать трагедией еврейского народа и всего человечества. Об этом, кстати, писал Достоевский, которого еврейские справочники и энциклопедии причисляет к патологическим антисемитам, не замечая главного, – Достоевский преду-преждал весь мир, в т. ч. и евреев, о приближающейся катастрофе. Причем как истинный гений и православный христианин он ощущал это прибли-жение на подсознательном уровне, ничего не зная о преступной организа-ции иллюминатов и тайном оккультном мировом правительстве.  

Обыватели: Можно ли считать иллюминаты еврейской организаци-ей или еврейской мафией?  

Антихрист: По законам Галахи большинство иллюминатов – не евреи. В некоторых семействах иллюминатов было принято женить своих сыновей на еврейках. Но теперь это правило нарушается. Главное, как я уже говорил, королевская кровь.  

А вот мафией иллюминаты считать можно. Как и мафия, иллюмина-ты делают деньги на крови – на оружии, наркотиках, войнах. Да и сама итальянская мафия была основана иллюминатами и до сих пор ими кон-тролируется. Сила иллюминатов состоит не столько в их тайном знании, сколько в криминальных, мафиозных принципах их управления. И бо-роться с иллюминатами надо как с криминальной организацией. При этом следует учитывать, что иллюминаты с помощью СМИ создали себе репу-тацию меценатов и благотворителей.  

Обыватели: Чем отличаются цели иллюминатов и сионистов?  

Антихрист: Сионистская организация была создана при участии ил-люминатов и масонства. Однако религиозные взгляды и представления о будущем Израиля у сионистов и иллюминатов были разные, что и про-явилось в открытой вражде Герцля с Эдмундом Ротшильдом, которая за-кончилась с смертью Герцля. Ротшильд рассматривал поселения в Пале-стине как свою собственность, а Израиль – как плацдарм для полного за-хвата власти иллюминатами, т. е. построения нового мирового порядка. Сионисты рассматривали Израиль как центр будущего мирового еврей-ского государства.  

Среди сионистов есть представители иллюминатов с своей специфи-ческой формой сатанизма. Но в целом ортодоксальный иудаизм – преоб-ладающая религия среди сионистов. Сионисты считают своей прародиной Израиль, а Египет – временным убежищем. Иллюминаты считают себя по-томками египетских богов. Поэтому нередко семейства иллюминатов называют олимпийцами.  

США, что любопытно, традиционно оказывают Египту большую ма-териальную помощь, чем Израилю. Сионисты выступают за развитие иудаизма и всячески его поддерживают. Иллюминаты выступают против всех религий и предлагают заменить их такими сатанинскими учениями, как саентология. В планах сионистов – усиление Израиля, расширение его территории и постепенное вытеснение арабов.  

По планам сионистов, мессия должен въехать в сохраненный и про-цветающий Иерусалим. Храм Соломона будет построен на месте взорван-ной мечети Аль-Акса или же мечеть будет переустроена. По планам иллю-минатов, Израиль будет уничтожен в ходе третьей мировой войны, и после этого будет построен новый храм Соломона.  

Сионизм в свое время был признан ООН формой расизма. Иллюми-наты – расисты более страшные, чем сионисты. Они считают себя носите-лями голубой крови, крови богов. Для них евреи – слуги, рабы, а все про-чие – животные, скот, поголовье которого следует сократить.  

Нацизм третьего рейха источником имел нацизм иллюминатов. По-иск сверхрасы, расы богов, Гитлер и его приспешники, следуя египетским, индийским и руническим источникам, решили проводить на севере Евро-пы. При этом на сефардов, в среду которых попала голубая кровь, гитле-ровские репрессии не распространялись. Поскольку финансовые и управ-ленческие возможности иллюминатов несравненно выше, то сионисты находятся под их контролем.  

В частности, сионистская организация Великобритании возглавляет-ся Ротшильдами. Однако иллюминаты и сионисты едины в своем челове-коненавистничестве, ради установления своей абсолютной власти на Земле они готовы принести в жертву миллиарды людей.  

Обыватели: Какие масоны являются сатанистами?  

Антихрист: Сатанистами является верхушка масонства. По мере увеличения градуса масоны должны постепенно перейти к сатанизму. Случайные люди вряд ли могут получить большой градус и познать тай-ны сатанизма, ибо для получения высокого градуса масон многократно проходит проверку на способность достижения цели при оправдании лю-бых, самых грязных средств. Поэтому порядочный, а тем более, верую-щий в Творца человек принципиально не может проникнуть в верхние этажи масонства.  

Нравственные законы у высшего масонства перевернуты с ног на го-лову. Однако и в иллюминатах, и верхушке масонства встречаются инако-мыслящие, осознающие безумие их программ. Пример – Роберт Оппен-геймер, выходец из второй по значимости семьи иллюминатов, выступив-ший против холодной войны и производства термоядерного оружия. Оп-пенгеймер, как известно, был подвергнут травле и скончался в возрасте 63 лет.  

Обыватели: Неужели теория относительности – не плод научного озарения гениального человека, а заказная теория?  

Антихрист: Никакой гениальности в теории относительности нет.  

Математическое содержание теории относительности было получено Хевисайдом в 1890 г., причем на гораздо более высоком уровне. Формула Е = мс2 была получена русским физиком Умовым еще в 1873 г. (этот факт был изъят из русскоязычных учебников после революции), а затем до Эйнштейна Хевисайдом, Лармором, Томсоном, Пуанкаре, Газенорлем. Эйнштейн с женой Марич при подготовке статей использовали, как теперь выяснилось, неопубликованные работы немецкого математика Линдемана, приятеля Макса Планка и Эмиля Варбурга, членов редакции журнала «Анналы физики».  

Эйнштейн попал в поле зрения иллюминатов, по-видимому, в силу того, что его мать работала воспитательницей детей банкира Оппенгейме-ра (Оппенгеймеры и Варбурги – близкородственные семейства). Главная цель создателей и пропагандистов теории относительности – искоренение представления об эфире, из энергии которого Тесла научился получать электроэнергию. На пути к той цели иллюминаты убирали основных оп-понентов и конкурентов Эйнштейна. Первой жертвой пал редактор жур-нала «Анналы физики» Пауль Друде, получивший пулю в голову.  

Затем в одной больнице в один год при странных обстоятельствах умирают Минковский и Ритц. Затем в больнице внезапно умирает Пуанка-ре. Как недавно выяснилось, на физическом конгрессе он обвинил Эйн-штейна в плагиате. Затем при не менее странных обстоятельствах умирают Шварцшильд, Фридман и ряд других менее известных физиков. Вопреки экспериментам Майкельсона, Морли и Миллера, физическое сообщество становится на путь отрицания эфирного ветра и эфира.  

Совершается подлог, когда вместо высокоточных экспериментов Миллера, достоверность которых подтверждена практикой работы с воло-конно-оптическими и СВЧ системами цифровой связи, на веру были при-няты результаты экспериментов с интерферометрами, находящимися в ме-таллической оболочке, где эфирного ветра быть не может.  

Но главное другое. Дорога к освоению человечеством экологически чистой безтопливной энергетики была закрыта, а монополия иллюминатов на топливные ресурсы сохранилась.  

К настоящему времени в безтопливной энергетике достигнут боль-шой прогресс (чтобы познакомиться с этими технологиями, можно скачать в интернете журналы «Новая энергетика»). Однако попытки внедрить без-топливные технологии в широкую практику обычно кончаются для авто-ров этих проектов плохо.  

Наука, техника, а главное, печать, находятся под контролем иллю-минатов. Кроме того, нарастающие экологические проблемы используют-ся иллюминатами для пропаганды человеконенавистнических идей ради-кального сокращения населения.  

Обыватели: Неужели никто не смог повторить опытов Теслы по из-влечению энергии из эфира?  

Антихрист: По-видимому, первыми после Теслы научились это де-лать русские ученые Филиппов в Петербурге и Пильчиков в Одессе. Оба скоро были убиты, а их бумаги и установки исчезли. В дальнейшем все работы в этом направлении засекречивались или запрещались. За этим следили ФБР, ЦРУ, МИ-6 и другие спецслужбы. В СССР контролем за не-распространением безтопливных технологий занималась АН СССР. Те-перь при РАН есть специальная структура – Комиссия по борьбе с лжена-укой, которая пытается запретить безтопливные технологии даже в обо-ронной промышленности и космосе. Тем не менее, такие технологии без широкого афиширования уже используются в промышленности и на транспорте.  

Недавно простой и эффективный безтопливный генератор электриче-ской энергии продемонстрировал общественности один грузинский изоб-ретатель. Однако президент Саакашвили, как марионетка Запада, внедре-ние таких генераторов, естественно, пресек.  

Обыватели: Мотоцикл СУМО – причина катастрофы ядерного ре-актора Фукушима – военные нападение на Японию с помощью геофизиче-ского супер-оружия HAARP?  

Антихрист: Истинная причина военной атаки на Японию с помощью геофизического супер-оружия HAARP, которая была причиной катастро-фы на Фукусима АЭС реакторе, – мотоцикл Сумо (Sumo) – безтопливный гибридный электрический мотоцикл, запрещенный для производства Сио-Нацистской-Иллюминатовской мировой элитой НМП (Нового Мирового Порядка), которая заинтересована в порабощении мира с помощью неэф-фективных и создающих проблемы технологий нефти и угля, контролируя энерго-ресурсы планеты.  

Этот мотоцикл в семь раз более эффективен чем его эквивалент рабо-тающий на бензине, если Вы даже можете себе представить что это значит. А это значит конец этой Сатанистской схемы НМП, которая была причи-ной рек крови в истории человечества и порабощения и био-роботизации Вас всех, более менее.  

Задайте себе вопрос: а почему я не могу купить себе такой мотоцикл, даже если я себе могу это позволить, особенно за такую цену как 2100 долларов?  

Катастрофа на ядерном реакторе Фукусима была результатом при-менения геофизического супер-оружия HAARP против Японии. Это под-тверждается спектрограммами ультра-низких частот от индукционного магнетометра с сайта HAARP.  

Обыватели: HAARP – это оружие массового поражения, а соучаст-ники являются военными преступниками против человечества?  

Антихрист: То, что HAARP является оружием, а не просто инстру-ментом для исследования ионосферных явлений само-доказуемо и неоспо-римо. Установка HAARP на Аляске охраняется военными ведомствами. Почему? Какие такие научные и исследовательские учреждения охраняют-ся военными ведомствами и почему?  

Патенты HAARP принадлежат военным ведомствам. Почему?  

Если HAARP является установкой для изучения ионосферных явле-ний, то почему конкретные цели излучений и ожидаемые результаты «ис-следований» не раскрываются общественности и никаких докладов и отче-тов на эту тему не представлено? Например, во время ядерной катастрофы на Фукусиме неоспоримо происходило мощнейшее излучение установки HAARP. Почему? Как такое «совпадение» возможно?  

Да, можно смотреть на эту тему с разных углов, но вывод в конеч-ном итоге будет неизбежным и неоспоримым: Все ученые и технический персонал, кто принимают участие в мощнейших излучениях HAARP яв-ляются преступниками против человечества, осуществляющими геноцид глобального масштаба и осуществляют они его практически постоянно с периодичностью в несколько дней как любой может увидеть на спектро-граммах магнитометра. Эти люди должны быть осуждены международ-ным криминальным судом как военные преступники, сознательно осу-ществляющие преступления против человечества. «Вот и вся история».  

Излучение на частоте 2, 5 Герц началось 8 марта 2011 г. и продол-жалось до 11 марта до двух часов после землетрясения, вызвавшего цуна-ми. Затем оно возобновлялось в следующие 3 дня, но на более короткие сроки.  

Как утверждает Эдуард Ходос, система HAARP была разработана членом Сио-Нацистской секты Хабад Любавич, Нафтали Бергом.  

Атака была совершена, потому что Тойота разработала безтоплив-ный мотоцикл и продемонстрировала его как реальный продукт. Toyota была готова не только начать массовое производство этого мотоцикла, но и намерена разработать автомобиль по этой технологии.  

Более того, Японии была представлена угроза что если они будут продолжать такие разработки, их ожидают HAARP атаки в будущем.  

Безтопливные технологии абсолютно неприемлемы Сио-Нацистским – Иллюминатовским правителям мира – «элите», которая подавляла все подобные попытки с времен Николы Теслы, и убивала всех ученых кото-рые либо имели успешные разработки, либо были слишком близки к тако-вым. Некоторые из них смогли повторить эксперименты Теслы по созда-нию трансформатора энергии Теслы.  

«Элита» НМП заинтересована в том чтобы держать мир в порабо-щенном состоянии с помощью бесперспективных и неэффективных энерге-тических технологий нефти и угля, контролируя мировую энергетику, яв-ляющуюся пульсом современного мира и извлекая огромные доходы от эксплуатации мировых энергоресурсов. Потому, что даже небольшие страны при наличии достаточного количества энергии станут само-достаточными и смогут производить достаточно пищи даже для самых бедных слоев населения. Главный фактор в мире – это энергия. Если у Вас есть энергия Вы сможете даже орошать пустыню, как показали Египет и Израиль.  

Тойота разработала безтопливный мотоцикл в 2007 г.  

Обыватели: Существует ли корреляция излучений HAARP с земле-трясениями?  

Антихрист: Практически все крупнейшие землетрясения в течение последних нескольких лет коррелируются с HAARP передачами (излуче-ниями) почти с 100% вероятностью. Такая же история и с самыми круп-ными экологическими катастрофами, наводнениями, ураганами, и т. д. По-чти невозможно найти ни одного крупного землетрясение перед которым не происходило бы HAARP излучений на протяжении предшествующих двух-трех дней.  

Таким образом, HAARP представляет собой самую большую опас-ность для глобальной безопасности за всю историю цивилизации. Даже ядерное оружие не представляют собой такой опасности. И самым печаль-ным аспектом этого является то, что HAARP влияние не может быть оста-новлено с помощью внешних средств. Это не тоже самое, что ракета или самолет, которые могут быть сбиты. Единственным способом предотвра-тить передачу HAARP является уничтожение объектов HAARP или эска-лация геофизической войны, производя такие же передачи, нацеленные на США и установки HAARP в всем мире, что является сценария кошмара на глобальном уровне.  

Кроме того, когда такие передачи происходят на полную мощность, воздействия на окружающую среду могут привести к непредсказуемым и невообразимым повреждениям окружающей среды, включая плазменные шары и пожары, уничтожающие большие территории и даже города.  

Вполне вероятно, что HAARP используется для создания глобальной атмосферы ужаса с целью продвижения повестки дня НМП (Нового Миро-вого Порядка). Это также очень хорошо вписывается в схему «квантового перехода», «сценария конца времен» и прихода «мессии», известное как второе пришествие Христа.  

Эти схемы используются, чтобы запугать людей таким неконтроли-руемым ужасом, что они просто откажутся от самой идеи сопротивляются этому глубочайшему злу.  

То же самое верно и при создания противоположного ужасу – искус-ственному состоянию блаженства, «мира» и «любви» в тех же целях – сде-лать Вас пассивными и воспринимать события в мире либо как всепрони-кающее и неизбежное зло, либо «переход человечества и планеты на более высокий уровень».  

Но помните одно: если Вы не можете помочь себе и сдаетесь перед «неизбежными реалиями», тогда кто Вы думаете сможет Вам помочь, даже если бы они и могли? Если Вы сами не готовы потушить пожар в соб-ственном доме, кто Вы думаете сделает это за вас, если в вашем уме даже не возникает идеи противостоять всепоглощающему и всепроникающему злу?  

Обыватели: Акт на Чернобыльской АЭС диверсионный?  

Антихрист: Самое тревожное состоит в том, что человечество уже имеет случаи ядерного терроризма, выраженного в теракте на Чернобыль-ской станции. К сожалению, широкая общественность у нас в стране была отрезана от доступа к такой информации.  

Чернобыльские события – были не что иное, как террористический акт, или правильнее сказать, диверсионный акт, который имел место.  

Исполнители той акции также имели в качестве своего почерка стремление изобразить заранее в определенных информационных источ-никах намечаемую диверсию, то, что мы имеем, в данном случае, в амери-канском варианте. И есть что-то общее, что показывает единый почерк, как в случае с Чернобылем: в те времена была «выключена» вся мощная раз-ведка Советского Союза. Так же и в случае с американской трагедией 11 сентября. Все спецслужбы Америки оказались как бы оглушенными и ослепленными на этот период.  

Обыватели: Неужели антисемит Гитлер – ставленник иллюминатов?  

Антихрист: О том, что Гитлер – внук австрийского банкира Соло-мона Ротшильда, ходили слухи давно. Теперь найдены документы. По-дробнее – в документальном фильме «Кольцо власти». Иллюминаты фи-нансировали тайные общества «Врил» и «Туле», где состоял Гитлер. Без иллюминатов не были бы возможны ни приход к власти Гитлера, ни эко-номический подъем Германии. Всю войну самолеты Германии летали на американском бензине.  

Уничтожение евреев Гитлером соответствовало планам иллюминатов уменьшить число ашкеназов. Иллюминаты финансировали даже евгениче-ские опыты в лагерях смерти. Сам Гитлер предлагал Великобритании и США принять восточноевропейских евреев. Те отказались. Гитлер прила-гал усилия и к передачи евреям палестинской земли, для чего послал туда армию Роммеля. По множеству данных, Гитлеру было позволено вылететь из Германии в апреле 1945 г.  

Остаток жизни он прожил в Южной Америке. На Нюрнбергском процессе по настоянию американцев и англичан имя Гитлера было изъято из списка нацистских преступников, а вопрос об оккультной природе вла-сти Третьего рейха с повестки процесса был снят.  

Обыватели: Можно ли реформировать иудаизм, чтобы избавиться от двойной морали?  

Антихрист: Имеется немало случаев, когда глубоко верующие иудеи выступали против масонства и против расистских идей сионистов.  

Однако простое изъятие аморальных законов из еврейских книг про-блемы не решит. Появляются издатели, которые изымают эти законы из текстов и тут же обвиняют в клевете и антисемитизме тех, кто о них вспо-минает. То есть фарисейство не искореняется. Требуется официальное ре-шение иудейской церкви об этих законах и ее покаяние за те преступления, которые она совершила. Проблема покаяния стоит и перед РПЦ, хотя ее преступления невелики по сравнению с преступлениями сионистов.  

А если говорить попросту, то иудеи должны вернуться к учению Моисея, а христиане – к учению Христа. Радикальных противоречий меж-ду этими учениями нет. Книги библейских пророков и Апокалипсис со-ставлены фарисеями и никакого отношения к учениям Моисея и Христа не имеют. Иллюминаты, маниакально исполняя библейские пророчества, пре-следуют цель достижения своего полного мирового господства. При этом численность населения Земли они предполагают радикально сократить. На самом деле библейские пророчества фарисеев – это план нечеловеческих сил по самоуничтожению человечества.  

Обыватели: Не вызовет ли провозглашение русского языка самым древним всплеска русского национализма?  

Антихрист: Почвы для русского национализма и шовинизма в нашей стране нет. Как показали журналистские расследования последних лет, националистические группировки в нашей стране поддерживаются за-падными источниками в провокативных целях. Причем эти источники поддерживают как космополитов, так и радикальных националистов-провокаторов по принципу «разделяй и властвуй».  

А вот оглашение правды об истории русского народа может суще-ственно поднять авторитет России на международной арене и снизить опасность начала глобальной войны. Вдумайтесь, из истории изъята мно-готысячелетняя история русской цивилизации. Это самая крупная фальси-фикация в истории и, возможно, самое крупное преступление в науке.  

Обыватели: Являются ли события 9/11 результатом заговора в структурах ЦРУ, Моссад или МИ-6?  

Антихрист: Определенно нет. Ни ЦРУ, ни Моссад, ни МИ-6 само-стоятельно не смогли бы инсценировать события 9/11. Подсчитано, что только в США в подготовке событий 9/11 должны были участвовать со-трудники не менее 100 государственных и частных организаций. Надо го-ворить о заговоре, организованном на уровне мировой надгосударствен-ной власти с помощью масонской сети.  

Склонность масонства к символам проявила себя и в акте 9/11. Это магическое в каббале число 11 и подобная форма небоскребов, а также совпадение даты теракта с датой усекновения головы Иоанна Крестителя. В Интернете можно посмотреть интервью Авраама Руссо, где тот расска-зывает о своих беседах с Николасом Рокфеллером. Рокфееллер еще за 11 месяцев до событий 9/11 обрисовал программу действий мирового прави-тельства, которая в точности исполнилась.  

И ЦРУ, и Моссад, и МИ-6 безусловно, участвовали в организации событий 9/11, но были лишь исполнителями. Заказчиком были иллюмина-ты. Скрытность подготовки обеспечивалась масонской дисциплиной, когда нижестоящие масоны не знают о том, что делают вышестоящие. По масон-ской традиции, за четкое исполнение заданий и держание языка за зубами положено карьерное продвижение. Так и было. Руководители госслужб и частных организаций, которые якобы просмотрели террористов, вместо того чтобы быть наказанными, получили повышение по службе.  

Надо понимать, что организованные спецслужбами теракты, так же как войны, служат не только средством достижения политических и эконо-мических целей. Для иллюминатов и верхушки масонства – это ритуал, это жертвоприношение.  

Обыватели: Почему сохраняют свой статус дарвинизм, марксизм, релятивизм и фрейдизм?  

Антихрист: Все эти теории делались по заказу мирового правитель-ства банкиров в главе с Ротшильдами, а в наше время они поддерживают-ся такими международными организациями, как ООН и ЮНЕСКО. С фальсификациями в гуманитарных науках бороться очень сложно, по-скольку в них нет измерений, т. е. того, с чего, по мнению Менделеева, начинается наука.  

Например, теория Дарвина не подтверждена, ибо до сих пор так и не получены свидетельства о превращении одного вида в другой. Фактов же противоречащих теории Дарвина хоть отбавляй. Несмотря на это, палеон-тологи и биологи умудряются до сих пор усовершенствовать Дарвина, по-скольку на такие работы даются деньги.  

Теория относительности опровергнута огромным количеством изме-рений, однако мировое правительство с помощью международного масон-ства и спецслужб провело через академии наук, научные сообщества, сове-ты университетов, НАСА и другие организации специальные циркуляры, запрещающие разглашать сведения, противоречащие теории относитель-ности.  

Пример – деятельность НАСА, засекреченной организации, тради-ционно возглавляемой масонами высшего посвящения. Уже при первых сеансах связи со спутниками выяснилось, что релятивистский доплер-эффект не работает. Затем выяснилось, что атомные часы на спутниках идут, как и на Земле. Этот вывод подтвержден и специалистами российско-го ЦУПа.  

А вот когда стали внедрять систему GPS, то специалисты НАСА ре-шили вносить поправку к показаниям атомных часов. Поправка не срабо-тала, но в силу циркуляров научной общественности была преподнесена сказка о системе GPS как лаборатории по подтверждению теории относи-тельности.  

Подобная история произошла и с российской системой ГЛОНАС. Для ученых, знакомых с оригинальными работами Майкельсона, Морли и Миллера, на самом деле успешно измеривших параметры эфирного ветра, должна быть ясной причина провала теории относительности в спутнико-вых опытах, – металлический корпус космического корабля экранирует эфирный ветер, и ход часов на спутниках не меняется. Однако до сих пор в учебниках пишут ложь о якобы нулевых результатах опытов Майкельсо-на, Морли и Миллера. Ситуация на самом деле анекдотична, поскольку специалисты в области воздушной СВЧ и волоконно-оптической связи на большие расстояния уже давно учитывают фактор эфирного ветра.  

Обыватели: РАН выступает против внедрение безтопливных энерге-тических технологий?  

Антихрист: Надо понимать также то, что внедрение безтопливных энергетических технологий, против чего по указке Запада выступает РАН, – единственный путь спасения человеческой цивилизации. Иначе план Рокфеллера и Киссинжера по радикальному сокращению населения Земли будет приведен в действие уже в ближайшие годы.  

РАН активно выступает за развитие ядерной энергетики, но замалчи-вает как вопрос об экономичности АЭС, так и вопрос о влиянии АЭС на климат. А влияние это колоссально. За последние 70 лет концентрация криптона 85 в атмосфере выросла в миллионы раз. Кратно выросли кон-центрация ядер конденсации в атмосфере и грозовая активность. Суще-ственное увеличение числа стихийных бедствий специалисты по физике ат-мосферы связывают именно с накоплением криптона 85, хотя есть и другие факторы.  

Обыватели: Какие свидетельства существуют о том, что масонство контролирует Нобелевский комитет?  

Антихрист: Для ответа на этот вопрос достаточно лишь посмотреть состав Нобелевского комитета. Но гораздо интереснее вопрос, за что дают Нобелевские премии, только ли за научные, литературные и политические успехи. И здесь обнаруживается следующее. Во-первых, научное исследо-вание или литературное произведение должно соответствовать планам ил-люминатов по дальнейшему развитию мира. Во-вторых, претендент дол-жен себя правильно вести, и любое его выступление, противоречащее представлениям иллюминатов, вычеркивает его из списка номинантов.  

По этим причинам из списка номинантов были удалены, в частности, Тесла, Хаббл, Миллер, Хойл, Оппенгеймер. В третьих, предпочтение име-ют члены масонских организаций, особенно если они имеют заслуги перед иллюминатами.  

Советским и российским претендентам нобелевские премии давались нечасто, и лишь с учетом определенных заслуг. У Ландау, Пастернака, Солженицина, Сахарова, Бродского – это критика и противодействие со-ветскому строю. У Капицы – многолетнее сотрудничество с американски-ми и английскими спецслужбами, а также с Ротшильдами. У Горбачева – развал СССР. У Алферова – лоббирование программы по перевозу евро-пейских радиоактивных отходов в Россию. У Гинзбурга – организация Комиссии по борьбе с лженаукой, закрытие научных направлений, не же-лательных для иллюминатов, а также многолетняя борьба с православием.  

Обыватели: Что заставляет РАН бороться с безтопливными техно-логиями?  

Антихрист: Академики – люди системы и ей служат. Своим положе-нием и материальным благополучием они обязаны этой системе. Некото-рые академики принадлежат к т. н. атомному лобби. Кроме того, АН тесно связана с международными научными организациями и научными фонда-ми. Механизмы, с помощью которых высокопоставленные ученые в раз-ных странах направляются на диверсионную работу против науки, описа-ны в знаменитой книге Колемана «Комитет 300». Ряд академиков входит в международные масонские организации, причем один из академиков, член Комиссии по борьбе с лженаукой, входит в Римский клуб, т. е. является ма-сонским деятелем мирового уровня и прогнозирует народонаселение.  

По квотам Римского клуба, в России должно быть менее 50 млн. населения. Похоже, что такой прогноз вполне устраивает наших академи-ков. Борьба с религией не мешает некоторым из этих людей пропаганди-ровать каббалу – основу масонства, а также теософию, т. е. представления, не совместимые с принятыми материалистическими представлениями, в ко-торых тонкий мир и эфир как его составляющая исключены из рассмотре-ния. При этом теория относительности для них – святое. Иначе говоря, их фарисейство налицо.  

Если Вы почитаете публикации этих борцов с лженаукой, то не найдете там никакой научной критики. Публикации направлены исключи-тельно на дискредитацию ученых новаторов и изобретателей. Их обвиня-ют то в шарлатанстве, то в жульничестве, то в психической ненормально-сти, то в растрате каких-то мифических больших государственных средств, выраженных еще в советских рублях. Однако до сих пор ни одна такая растрата не была документально доказана, и не было возбуждено ни одно-го уголовного дела. Спонсорами нетрадиционной энергетики в нашей стране обычно являются частные лица. Академия наук, используя админи-стративный ресурс, борется и с этими спонсорами.  

К сожалению, к постыдной кампании борьбы с безтопливными энер-гетическими технологиями подключились и некоторые представители РА-ЕН, причем борются они с своими же коллегами.  

Академики, конечно, знают, что их дело не правое. Но им и всем их приспешникам в министерствах и ведомствах, в отраслевой и вузовской науке, самодеятельных академиях следует знать гораздо более страшную вещь. Они совершают тягчайшее преступление не только против науки, но и всего человечества. Своими действиями, направляемыми человеконена-вистническими, фашистскими, сатанинскими силами, они приближают че-ловечество к глобальной катастрофе. Их ждет Суд.  

Но поскольку для них Творец не существует, то пусть внимательно почитают «Протоколы сионских мудрецов» и «Мораль и догму» Пайка и убедятся, что новый мировой порядок как глобальный фашизм подразу-мевает уничтожение бывших прислужников иллюминатов как лишних сви-детелей.  

Впрочем, новый мировой порядок, если его удастся установить по-сле развязывания глобальной войны, согласно библейским источникам, просуществует всего три с половиной года, пока не будет уничтожен по-следний житель Земли.  

Обыватели: Насколько опасны безтопливные электроэнергетические технологии?  

Антихрист: Технологии генераторов, основанные на использовании дополнительных к амперовым сил, следующих из оригинальных уравне-ний Максвелла с полными производными по времени, абсолютно безопас-ны. Точнее, такие генераторы не опаснее обычных, широко используемых в энергетике.  

Пониманию процессов в таких генераторах и их внедрению мешает запрет на знание оригинальных уравнений Максвелла, которые теория от-носительности заменила уравнениями Герца. Сам Герц, что любопытно, от этих уравнений в конце жизни отказался. Что касается генераторов, ис-пользующих трансформатор Теслы, то для объяснения принципа их рабо-ты не годятся даже оригинальные уравнения Максвелла, поскольку следу-ет учитывать сжимаемость эфира, а у Максвелла эфир был идеальной жид-костью. Их работа сопровождается излучением, структура которого пока не изучена.  

Принцип работы таких генераторов основан на концентрации маг-нитного поля большой катушки в объеме малой катушки. Работа по сжа-тию магнитного поля производится за счет потенциальной энергии окру-жающего эфира.  

Аналогично потенциальная энергия атмосферы превращается в энер-гию вращения смерча по мере сжатия его тела. На этом принципе работа-ют безтопливные двигатели Шаубергера. Ограничения второго начала термодинамики на такие двигатели не распространяются, ибо системы с упорядоченными потоками газа не являются эргодическими.  

Тесла и его помощники длительное время работали с такими генера-торами. Изменений в их здоровье замечено не было. Сам Тесла дожил до 86 лет и скончался после того, как был сбит автомобилем. На практике нет нужды использовать циклопические конструкции Теслы с тераваттными мощностями. Вполне можно обходиться генераторами мощностью от еди-ниц до нескольких тысяч киловатт, что гарантирует их относительную безопасность. в всяком случае, вред от сотовой телефонии, использующей гораздо более высокие частоты, несравненно больше, и он уже доказан медицинской статистикой.  

Гораздо большую опасность несет запрет на эфир как мировую сре-ду и носитель полей. В результате сохраняется непонимание процессов в микромире. Достаточно сказать, что современная физика элементарных частиц по большому счету не может предсказать массу ни одной частицы. Физикам запрещено знать о многократных превышениях энерговыделений над расчетными при взрывах атомных и водородных бомб. Так, в 1961 г. мир был поставлен на грань уничтожения, когда энерговыделение при взрыве 50 Мт бомбы на Новой Земле превысило расчетное примерно на 5 порядков.  

Причина таких гигантских энерговыделений – преобразование энер-гии эфира в ультрарелятивистской плазме в энергию жесткого излучения. Скоро будет представлена более подробная статья. Иллюминаты создали организации по анализу последствий термоядерной войны. Познакомив-шись с некоторыми публикациями этих организаций, я не нашел в них ни-каких указаний на превышения расчетных энерговыделений. То есть ил-люминаты, планирующие термоядерную войну, плохо представляют ее последствия.  

Обыватели: Нужны ли России безтопливные технологии?  

Антихрист: Стоимость добычи нефти в России многократно выше, чем, скажем, в Саудовской Аравии. Транспортировка нефти на большие расстояния по суше также дороже, чем танкерами. Поэтому для России с ее холодным климатом и огромными расстояниями между регионами раз-витие безтопливной энергетики – единственный путь ее выживания как единой страны. Безтопливная энергетика существенно улучшит экологию и даст толчок развитию промышленности и сельского хозяйства. Задержка с внедрением безтопливных технологий для России смертельно опасна.  

Внедрение безтопливных технологий не исключает продолжения ис-пользования газовой энергетики как относительно экологически чистой и экспорта нефти. Но продавать газ и нефть Россия должна за рубли. Внед-рение безтопливных технологий, скажем, в Китае, будет способствовать безопасности России, ибо для Китая пропадет интерес к российским ме-сторождениям нефти.  

Сейчас нефть – основной источник власти и доходов иллюминатов, не считая, конечно, дохода от печатания денег и ростовщичества. На вто-ром месте – торговля наркотиками, на третьем – оружием. С внедрением безтопливных технологий в разных странах и регионах потребность в наркотиках и оружии резко упадет. Широкое внедрение таких технологий будет началом конца всемирной власти иллюминатов.  

Обыватели: Чем помешал Хинт Римскому клубу?  

Антихрист: Хинт внедрял бесцементные строительные технологии, что сильно удешевляло стоимость жилья. А дороговизна жилья – основ-ной фактор, ограничивающий рождаемость. Затем Хинт стал производить новые материалы с помощью трансмутации элементов, что затронуло ин-тересы крупных монополистов.  

Обыватели: Имеет ли смысл поддерживать статус теории относи-тельности в целях безопасности человечества?  

Антихрист: Некоторые действительно считают, что открытие правды о теории относительности может привести к созданию оружия, более опас-ного, чем ядерное. Поэтому перечислим некоторые последствия внедрения теории относительности в сознание человечества.  

1. Канонизирована ложная теория, основанная на абсурдных посту-латах, и фальсифицированы эксперименты, якобы ее подтверждающие. Развитие науки и техники заторможено и направлено на тупиковые пути.  

2. С созданием и канонизацией теории относительности иллюминаты закрыли путь человечеству к освоению экологически чистой эфирной энергетики, предложенной Теслой, и сохранили монополизм на энергети-ческие ресурсы.  

3. Монополизм на энергетические ресурсы и укрепление своего вли-яния позволили иллюминатам развязать мировые войны и совершить гос-ударственные перевороты с общим числом жертв более 200 млн. Среди этих жертв – миллионы ашкеназов, которых иллюминаты не считали за истинных евреев. Непосредственные жертвы русских – более 100 млн, а с учетом косвенных жертв, т. е. неродившихся детей, – около 300 млн.  

4. Запрет на безтопливные технологии привел человечество к эколо-гическому и экономическому кризисам.  

5. Засекреченные технологии Теслы стали использоваться спецслуж-бами и секретными организациями без контроля с стороны правительств стран и гражданского общества.  

6. Было создано мощнейшее термоядерное оружие, способное быст-ро уничтожить жизнь на планете Земля. Причина гигантских энерговыде-лений в силу запрета на понятие эфира осталась непонятой.  

7. Иллюминаты в соответствии с программой Пайка и книгами про-роков разработали проект Третьей мировой войны с применением термо-ядерного оружия и уничтожением от 2/3 до 9/10 населения Земли. В про-гнозировании последствий войны гигантские энерговыделения и последу-ющие запредельные радиоактивные заражения местностей не учитывают-ся.  

Из сказанного следует, что сохранение статуса теории относительно-сти является преступлением против человечества. И каждый ученый, кото-рый поддерживает этот статус, становится прислужником самых человеко-ненавистнических, сатанинских сил, объявленная цель которых – установ-ление нового мирового порядка, или мирового фашизма. По поведению любого руководителя от науки или образования в отношении теории от-носительности можно судить, кому он служит – науке и образованию, ли-бо сложившейся преступной системе мировой власти.  

Срок установления нового мирового порядка уже определен. Апока-липтические события по этому плану должны происходить, начиная с 2011 г.  

Перед человечеством стоят две перспективы – или быть уничтожен-ным в силу непонимания иллюминатами последствий развертывания Тре-тьей мировой войны, или совершить перестройку своего сознания, для че-го необходимо предать гласности сведения об иллюминатах и их планах, а также раскрыть правду о внедренных ими в сознание общества лжеучени-ях, в т. ч. и теории относительности.  

Теперь о поддержание статуса Эйнштейна как величайшего ученого и гуманиста. Большинство научных идей и открытий Эйнштейна имели чужое происхождение и были ему приписаны. Гуманизм Эйнштейна – та-кой же, как у верхушки масонов, которые с помощью СМИ любят объяв-лять себя гуманистами. Миф о великом гуманисте сродни мифу о самом человечном человеке.  

В зрелости Эйнштейн отказался от юношеских идей пацифизма. Эйнштейн ни разу не выступил с призывом к главам стран принять ашке-назийских беженцев из Польши, России и Германии. Как член Бнай Брит и видный деятель сионизма он знал, что эти евреи приговорены мировым правительством к уничтожению. Эйнштейн практически оправдал приме-нение ядерного оружия в Хиросиме и Нагасаки. Многолетнее сотрудниче-ство связывало Эйнштейна с видным представителем иллюминатов, вы-ходцем из семейства основателей общества «Череп и кости», наркоторгов-цев Ротшильда, и одновременно теоретиком мирового правительства Бер-траном Расселом.  

Рассел, прослывший таким же гуманистом как Эйнштейн, на самом деле вынашивал планы радикального сокращения и порабощения населе-ния Земли и поддерживал евгенические программы по созданию новой ра-сы людей.  

Когда Эйнштейн под влиянием идей Рассела написал письмо в ООН о создании мирового правительства, не выдержали даже боготворящие его советские академики Вавилов, Иоффе, Семёнов и Фрумкин. Вот, что, в частности, они написали в своей статье:  

«... Лозунг национального сверхгосударства прикрывает громко зву-чащей вывеской мировое господство капиталистических монополий. Иро-ния судьбы привела Эйнштейна к фантастической поддержке планов и устремлений злейших врагов мира и международного сотрудничества... ».  

К сожалению, сегодняшние академики не поняли даже того, что по-нимали в условиях дефицита информации Вавилов, Иоффе, Семёнов и Фрумкин. Спустя некоторое время гуманизм Эйнштейна поднялся на но-вую высоту. Он писал о сохранении интеллектуальной элиты, требующей-ся для построения нового мирового порядка после уничтожения 2/3 насе-ления в ходе ядерной войны.  

А уж о гуманизме Эйнштейна в отношении больного сына, двух сво-их жен и приемной дочери и говорить не стоит, его поведение было запре-дельно аморальным. Читайте письма его жен и приемной дочери.  

А научная нечистоплотность Эйнштейна в отношении Пуанкаре, Смолуховского, Минковского, Ритца, Шварцшильда, Гильберта и ряда других выдающихся ученых – то-же невеселая тема. По отношению учено-го к личности Эйнштейна можно судить о том, что для него важнее – исто-рическая правда и моральные ценности или интересы сил, не имеющих непосредственного отношения к науке.  

Обыватели: Как связаны иллюминаты с цивилизацией рептилоидов?  

Антихрист: Рептилоиды входят в контакт с иллюминатами в ходе са-танинских ритуалов. Поскольку иллюминаты одержимы ритуалами, то можно говорить о контроле рептилоидов над иллюминатами на подсозна-тельном уровне.  

Рептилоиды – очень древняя цивилизация, изображения рептилоидов есть на рисунках Шумера и Древнего Египта. Возможно, странные строе-ния в Ольянтайтамбо – плод ее деятельности.  

Обыватели: Как связано мировое правительство с мифической стра-ной Шамбала?  

Антихрист: Большая часть информация о Шамбале получена ок-культными методами. Результаты экспедиций Мулдашева ставят лишь но-вые вопросы. Существует несколько версий о происхождении слова «Шамбала».  

Важен корень «бал», что свидетельствует о связи этой мифической страны с богом Баалом или Амоном, олицетворением Сатаны.  

Некоторые богословы считают Шамбалу тайным государством кол-дунов, которые на подсознательном уровне управляют верхушкой масон-ства и оккультным мировым правительством.  

Гитлер, посылавший экспедиции в поисках Шамбалы, искал в ней ис-точник сатанинской силы. Сам Гитлер основательно изучил произведения Блаватской и Гурджиева, в которых писалось о Шамбале. Активно интере-совались Шамбалой руководство мирового правительства банкиров-сатанистов и верхушка масонства.  

Магическую связь с Шамбалой они пытались установить с помощью т. н. камня Чимтамани, или алатырь-камня. Такие камни на Древней Руси считались дьявольскими. По преданию, камень Чимтамани попал на Землю вместе с летающим щитом, виманой, посланной из созвездия Орион, где обитают боги.  

По легенде, этим камнем владел правитель Атлантиды Курновуу. Некоторое время владел им и Соломон. Одного этого достаточно, чтобы считать этот камень таким же священным, как и камень Бен-Бен или камень Иакова, хранящийся под троном английской королевы, наследницы гик-совских фараонов. В начале XX в. камень (а по другим данным, его оско-лок) объявляется у французских масонов т. н. великого Белого братства.  

Они и решаются на установление связи с Шамбалой посредством этого камня. На роль носителя камня они выбирают знаменитого худож-ника и исследователя Востока Николая Рериха, прошедшего инсталляцию в Франции. За финансовой и организационной поддержкой они обраща-ются к ложе Бнай Брит. Главным куратором проекта становится влиятель-нейший член ложи Теодор Рузвельт, будущий президент США и выходец их семейства иллюминатов, торговцев опиумной кампании Ротшильдов.  

Николай и Елена Рерихи приглашаются в США и около трех лет обучаются методикам сатанинской магии и общения с духами. Далее ил-люминаты финансируют чрезвычайно дорогостоящие экспедиции Рерихов с камнем Чимтамани по Центральной Азии. Отчеты о проделанных с кам-нем ритуалах Елена Рерих отправляет непосредственно Рузвельту. Так русские патриоты, прежде православные люди и великие подвижники Ре-рихи встали на службу самым человеконенавистническим, антихристиан-ским, сатанинским силам в лице верхушки церкви Амона.  

Ее главной задачей в то время была подготовка Второй мировой войны, и Рузвельт, как известно, сыграл важнейшую роль в этом. А управление массами и историческим процессом иллюминаты осуществля-ют в т. ч. и с помощью магии, и камень Чимтамани служил им инструмен-том для такого управления. Учение Рерихов, как и теософия, имеет масон-ские корни и смыкается с теориями Розенкрейцеров и работами черного папы масонства Пайка. Вот одно из высказываний Е. Рерих:  

«Сатана, – когда его перестают рассматривать в суеверном, догмати-ческом и лишенном философии духе церквей, вырастает в величественный образ того, кто создает из земного человека божественного».  

Синод РПЦ признал учение Рерихов ересью, несовместимой с право-славием. Некоторые высокопоставленные деятели РПЦ вообще называют учение Рерихов разновидностью сатанизма.  

Анализ текстов Рерихов, а также обстоятельства их пребывания в США и в экспедициях свидетельствуют, что в данном случае точка зрения РПЦ обоснована. Андрей Кураев, официальный представитель РПЦ, назвал рериховское движение нелегальной религиозной сектой оккультно-антихристианского характера.  

Сказанное, конечно, не отрицает необходимости изучения и анализа богатого наследия Рерихов хотя бы в силу того обстоятельства, что они были допущены в масонские библиотеки США, Англии, Франции и Индии и общались с самой верхушкой иллюминатов, т. е. владели информацией, недоступной для простых смертных. Правда, надо учитывать, что англий-ские масоны переписывали индийские ведические книги в своих целях. А вот информации, полученной Еленой Рерих оккультными методами, дове-рять не стоит.  

В 1926 г. Рерихи передали послание махатм советскому правитель-ству, где приветствовалось уничтожение церкви. Текст послания напоми-нает планы ложи Бнай Брит по отношению к России.  

По заказу Ротшильда Николай Рерих разрабатывает дизайн доллара с масонской пирамидой, используя старый искиз Вейсхаупта. Иллюминаты проводят в жизнь т. н. Пакт Мира Рерихов, в результате чего искусство становится под знамя Шамбалы и камня Чимтамани.  

Рерихи, безусловно, не были злодеями и желали своей Родине добра, однако они попали под власть сатанинских сил. Письма Елены Рерих к Ру-звельту показывают ее абсолютную политическую наивность. Тем не ме-нее, она в одной из работ писала, что человечество управляется тайным мировым правительством, цель которого – ускорение эволюции человече-ства.  

Примерно то же утверждают каббалисты о роли евреев в мировой истории. Только вот эволюция эта какая-то странная – мировое правитель-ство навязывает людям культы насилия, секса, пошлости, научное знание заменяет ложными учениями, развязывает войны, истребляет население наркотиками, алкоголем, табаком, вирусами, программами планирования семьи, порнографией и делает все возможное, чтобы превратить остатки населения в тупой скот, а потом его еще и пронумеровать.  

Многие современные исследователи Шамбалы явно работают на ок-культное мировое правительство, распространяя новые послания махатм, призывающие к очищению Земли в ходе Третьей мировой войны и к пол-ной поддержке мирового правительства. Так что современные исследова-тели Шамбалы не так безобидны, как кажется. К сказанному стоит доба-вить, что огромное количество оккультных и эзотерических обществ нахо-дится под патронажем международного масонства. Эти общества совер-шают работу по разрушению религий и, прежде всего, христианства, а также усиливают действие сатанинского эгрегора на все человечество.  

При этом, естественно, произносятся слова о гуманизме, духовности, христианской культуре. К сожалению, большинство членов таких обществ не имеет представления об оккультном мировом правительстве и его пла-нах, о Комитете 300, о Федеральном резерве и его хозяевах и о других важнейших вещах, без которых этим эзотеристам не понять главного назначения своих организаций. Среди эзотеристов немало достойных, но политически наивных и религиозно малообразованных людей.  

Обыватели: Что ждет в будущем систему образования?  

Антихрист: Задача иллюминатов – сделать из людей тупых и по-слушных рабов, не задающих лишних вопросов. И им многое в этом от-ношении удалось. В сознание людей внедрены ложные учения, а механи-зацией и формализацией знания (примеры тому – внедрение ЕГЭ в нашей стране и вовлечение России в Болонский процесс) истребляется стремление обучающихся к поиску истины. Средства массовой информации, наркоти-ки, алкоголь, массовая культура, сексуальное развращение, компьютерные игры и изменения в системе образования – все это звенья одной цепи. Пока власть находится у иллюминатов, ничего хорошего систему образования не ждет.  

Тем не менее, каждый ответственный преподаватель должен противо-стоять той лжи и оболваниванию учащихся, которые несут иллюминаты и их агенты в министерствах образования разных стран. На мой взгляд, если девизом врача служит «не навреди», то девизом преподавателя должно быть «не обмани». Нельзя нести молодому поколению ложь, даже если она содержится в учебниках.  

С потерей власти иллюминатов (а это обязательно случится, ибо аль-тернатива – полное уничтожение человечества) программы обучения бу-дут коренным образом пересмотрены. Но даже при существующих про-граммах обучения лживые концепции можно рассматривать не как истины, а как гипотезы, имеющие свои исторические причины.  

Здесь я могу остановиться на примере физики, переживающей глу-бочайший кризис. С одной стороны, есть учебники, основное содержание которых сложилось более 50 лет назад. Авторы новых учебников занима-ются переписыванием этого старого материала, отчего качество учебников только ухудшается. Физика стала одним из самых непопулярных предме-тов в школах и вузах. Теряют к ней интерес и сами преподаватели. При этом существуют запреты на классическое изложение основ физики и оглашение истинных результатов многих важнейших экспериментов. Вме-сто законов динамики Ньютона, имеющих всеобщий характер, излагаются законы механики Эйлера, имеющей гораздо более узкую область приме-нимости. Вместо уравнений Максвелла рассматривается их частный слу-чай, уравнения Герца.  

Вместо квантовой механики Шредингера рассматривается ее иска-женный вариант, насажденный школой Бора и не способный дать точное решение даже для задачи об атоме водорода. Вместо поздних и совершен-ных экспериментов Миллера и Майкельсона рассматривают их ранние по-пытки и нелепые эксперименты в металлических сосудах и экранирован-ных помещениях. И так далее.  

Современная система физического образования такова, что студенты после окончания университета не имеют представления ни о динамике Ньютона, ни об электродинамике Фарадея, Максвелла, Хевисайда, Умова, ни об основаниях и ограничениях статфизики и термодинамики, ни о кван-товой теории Томсона, ни о квантовой механике Шредингера. Им не зна-комо содержание основных работ Эйнштейна.  

Они даже не видели в глаза авторскую версию таблицы Менделеева. А почему? Потому что это запретные темы. С другой стороны, есть акаде-мическая физическая наука, продвинувшаяся далеко вперед, но расколов-шаяся на оторванную от реальности теоретическую физику и техническую физику, занимающуюся вовсе не физикой, а технологиями. Но есть еще практическая наука и техника, для которых не существует запретов, как в академической науке.  

Так, в современных IT и космических технологиях учитывается фак-тор эфирного ветра, а релятивистские поправки отбрасываются, поскольку приводят к ошибкам. В современной альтернативной энергетике не дей-ствует второе начало термодинамики, поскольку оно относится лишь к эр-годическим системам, а реальные системы таковыми не являются. В совре-менном материаловедении используются реакции холодной трансмутации элементов, возможность которых академической наукой отрицается. И так далее.  

И никакого другого пути для выхода из кризиса, кроме перестройки сознания преподавательского состава, я не вижу.  

Обыватели: Стоит ли опасаться санкций с стороны власть имущих за поднятие запретных тем?  

Антихрист: Такие санкции в науке применялись всегда. В довоенное время людей, поднимавших в СССР запретные научные темы, обвиняли в ревизионизме и правом уклонизме и отправляли в лагеря. После войны таких людей шельмовали на партсобраниях, сокращали, понижали в должности. Теперь такие люди лишаются грантов и возможности для пуб-ликаций в академических изданиях, их выдавливают с работы и пытаются всячески опорочить.  

В некоторых случаях, когда затрагиваются экономические интересы монополий и мафиозных структур, дело доходит до физического уничто-жения. Вспомним, например, уничтожение с помощью карательной меди-цины академиков Курчатова, Королева и Келдыша, курировавших сек-ретный проект по холодному ядерному синтезу. При этом руководитель проекта Филимоненко был помещен в психиатрическую лечебницу. Или недавнее уничтожение выдающихся ученых Стефана Маринова и Юджина Маллове.  

Однако время для опасений истекло. Теперь речь идет об уничтоже-нии человеческой цивилизации в самое ближайшее время. Поэтому я при-зываю всех здравомыслящих людей и честных ученых забыть обо всех опасениях. Речь идет о сохрании вашей жизни и жизни ваших близких в период апокалипсиса.  

Если Вы будете молчать, то апокалипсис завершится смертью чело-веческой цивилизации. Если сумеете донести правду до широких слоев населения, особенно элиты и научной общественности, апокалипсис за-вершится перестройкой сознания человечества и оно свернет с безумного пути, намеченного иллюминатами.  

Обыватели: Как предотвратить безумные планы тайного мирового правительства?  

Антихрист: Об этом говорится в фильмах и книгах Девида Айка, в продолжении фильма «Дух времени», фильме «Кольцо власти». Нельзя молчать, надо оказывать давление на власти. Государства должны бороть-ся с преступниками, а не слушать их приказы. Производство, техника, транспорт, сельское хозяйство уже в ближайшие годы могут перейти на экологически чистые и независимые энергетические технологии. Такие тех-нологии надо пропагандировать. А имена руководителей от науки, кото-рые по заказу закулисья борются с такими технологиями, надо оглашать.  

Правительства должны перекрыть наркотрафик. А люди должны знать об истинном лице теневых правителей.  

Необходимо нацелить российские стратегические ракеты на подзем-ные города-убежища для мировой элиты, чтобы у этой элиты не возникало иллюзии о своей безнаказанности в случае развязывания ею мировой вой-ны.  

В экономической области следует прислушаться к некоторым сове-там Линдона Ларуша. Необходимо создать новую финансовую систему в обход Ротшильдов и кампании. Тогда иллюминаты потеряют теперешнюю власть. Важную роль в этом должны сыграть безтопливная энергетика и переход на энергетический эквивалент денег.  

Человеческая цивилизация получит шанс на дальнейшее благопо-лучное существование. Если же мы будем бояться и молчать, человечество прекратит существование уже в ближайшие годы.  

Несколько слов для нашей прозападной и промасонской интеллиген-ции. На Россию Вы уже махнули рукой. А ваша надежда на то, что Вы впишитесь в систему нового мирового порядка где-нибудь на Западе, ос-нована на непонимании вами исторического процесса. Занимаясь пустыми разговорами о демократии, гуманизме, духовности, Вы обслуживаете ин-тересы кучки нелюдей, сатанистов и оккультистов, подобных Гитлеру, ко-торые уничтожили сотни миллионов людей и планируют уничтожить еще несколько миллиардов.  

Их рассудок подчинен нечеловеческим силам. Установление нового мирового порядка – это нечеловеческая программа. Ее цель – очищение Земли от человечества для ее передачи другой цивилизации. Надеюсь, что эта программа провалится, как провалилась и программа иллюминатов по второму пришествию Христа: Гитлера. Иллюминаты уже сделали роковую ошибку, я имею в вид у события 9/11. Но здравомыслящие люди планеты Земля должны забыть о своих разногласиях и встать единым фронтом против могущественных сатанинских сил, возглавляемых иллюминатами. Как говорит Линдон Ларуш, «на тонущем корабле не время спорить о ка-ютах».  

 

Глава 26  

 

Начиная с 2004 года, отношения Ивана с Линой начали охлаждаться. Отдавшись весь новой работе, он перестал уделять должное внимание научным работам Лины. В этом плане она осталась без его посильной по-мощи. Их интимные отношения без творческого начала быстро и стреми-тельно сошли на нет. Между ними как будто пробежала чёрная кошка. Осенью 2004 года внезапно умирает в больших муках Пушинка. После этого Иван решает прервать его отношения с Линой, зашедшие в непре-одолимой для них психологический тупик. Он, не забрав с собой ничего из вещей, уезжает от Лины в полуразрушенную квартиру, доставшуюся ему от родителей. Они ещё недолго продолжали общаться, но и это тоже со-шло на нет. Закончился очередной этап его жизни.  

 

Глава 27  

 

За день до своего ухода от Лины осенью 2004 года Иван зарегистри-ровался на сайте знакомств Mamba. На нём он в этот день познакомился с девушкой из Нижнего Новгорода. Её звали Юлия. Номер её дома был 6. Номер квартиры: 96. В итоге получается 696. У неё была дочка Лера. Они с Юлей начали общаться при помощи sms. Иван также периодически ей звонил по «межгороду», и они часами разговаривали обо всем и ни о чём. В начале марта 2005 года Иван приехал в отпуск в Нижний. Они встрети-лись. Иван её познакомил с своей старшей сестрой Инной, обеими бабуш-ками. Юля его понакомила с своей мамой. В конце апреля 2005 года (в конце ежегодного трёхмесячного отпуска Ивана) Юля взяла свой очеред-ной отпуск и вместе с ним прилетела в Норильск посмотреть воочию, как он живёт. В июне 2005 года Юля уволилась с своей работы и прилетела к Ване. Он зарегистрировал её и Леру в своей квартире без прав постоянно-го пользования его жилым помещением. Так как его трехкомнатная но-рильская квартира досталась Ивану от его родителей, они решили так, что Ваня приватизирует её только на своё имя, а у Юли остается в её без-условной собственности её собственная однокомнатная квартира в Щер-бинках-1 в Нижнем Новгороде. Как уже неоднократно упоминалось ранее квартира Вани была в ужасном состоянии: без всякого ремонта, пустая и холодная, так как окна и стыки бетонных панелей не были утеплены, обои на стенах были покороблены потопом 1990 года. Иван с Юлей решили сначала сделать ремонт в детской комнате, купить туда детский гарнитур, привести в полный порядок окна, утеплит квартиру, застрелить балкон. За июль и август 2005 года задуманное было осуществлено. 31 июля 2005 года Иван с Юлей зарегистрировали законный брак в ЗАГСе. В конце лета 2005 года Юля привезла Леру в Норильск. Ваня её не удочерил, но она начинает его звать папой. Начали жить одной семьёй. Вместе весело уби-рались по дому, вместе ходили за продуктами в магазин. Свою зарплат-ную банковскую карту Иван отдал в пользование и распоряжение Юле. Они вместе мечтали о будущем ремонте, новой мебели, бытовой технике. Юля с собой из Нижнего привезла только телевизор и стиральную маши-ну. Жили достаточно дружно.  

 

Глава 28  

 

Однажды Ивана удивила увиденная им картина. Юля сидела на кухне и увлеченно от руки писала какую-то бумагу. Как выяснилось это было заявление в суд на бывшего юлиного мужа, отца Леры, на выплату задолженности по алиментам. Ваню удивила её увлеченность. Он сказал ей, чтобы она прекратила заниматься глупостями, так зарабатываемых им денег хватит на троих. Юля его тогда послушалась.  

Как уже сказано, поначалу жили они втроём достаточно дружно. Однако Юля была излишне строга с Лерой и не редко подымала на неё руку. Своего с Юлей ребёнка Иван решил временно не заводить, пока Юля не найдёт работу, пока они не обустроят дом. Юля по образованию была инженер по охране труда. В конце 2005 года она по конкурсу устра-ивается по специальности на работу в одно из подразделений «Норильско-го никеля». Они часто ходят по различным магазинам вместе, высматри-вая то, что собирались купить позднее. Ваня вместе с Юлей решил, что за-думанное осуществимо в кратчайшие сроки, для чего одномоментно была необходима крупная для них сумма денег: порядка 10 тысяч долларов. В мае 2006 года Иван подал заявку в «Росбанк», чтобы взять в кредит 300 тысяч рублей.  

25 июня 2006 года у Ивана был очередной день рождения. За день до него он с Юлей поехали на турбазу отмечать эту дату. Пили пиво, ели шашлыки. Как результат – опьянели. Вернулись вечером домой. Между ними произошла словесная перепалка. Слово за слово и Юля ударила Ва-ню кулаком в лицо. Сразу же появился синяк под глазом. Разозленный он замахнулся на Юлю, но промазал и никуда не попал. «Плюнув» на неё, Иван ушёл спать. Юля испугавшись его, вызвала наряд милиции, которая забрала Ваню в вытрезвитель. На утро милиционеры поздравили Ивана с днём рождения и отпустили домой. Протрезвев, Юля попросила у него прощения. Они помирились. Но осадок остался. … Через пару дней после указанного инцидента банк наконец-то одобрил заявку Ивана и согласился дать в кредит 300 тысяч рублей под поручительство Юли. Полученную сумму денег Ваня сразу же положил на расчетный счёт банковской зар-платой карты жены. В начале июля 2006 года они приобрели все требуе-мое для капитального ремонта квартиры, бытовую технику и мебель. Так-же наняли ремонтную бригаду. К сентябрю 2006 года все было завершено, и квартира стала как конфетка. Однако его отношения с Юлей после июнь-ского инцидента стали ухудшаться. Они стали всё чаще и чаще ссориться. Могли не разговаривать друг с другом сутками, спать в разных комнатах. Так наступил 2007 год.  

 

Глава 29  

 

Как-то ночью Иван сказал Юле, что любит её и спросил, любит ли она его. Она почему-то замялась и ответила вопросом на вопрос: а что та-кое любовь? Ване почему-то этот эпизод запомнился  

 

Глава 30  

 

Наступал 2007 год.  

В самый канун Нового года Иван с Юлей в очередной раз поссори-лись и сами новогодние часы встречали холодно.  

На следующий день Юля перепутала банковскую зарплатную карту: вместо карты Ивана дала ему свою. Он это обнаружил только в магазине. Так Ваня не знал пин-код от карты жены, он был вынужден вернуться до-мой и самостоятельно взять свою карту из её сумки. Когда Юля узнала об этом, она устроила истерику по поводу того, что Иван рылся в её личных вещах. Он ей ничего не ответил, но на следующий день он навсегда ушёл из дома.  

 

Глава 31  

 

14 февраля 2007 года Иван познакомился с женщиной. Её имя было Марина. Он переехал жить к ней. Постоянными атрибутами его жизни по-степенно стал алкоголь. Ваня в день выпивал 8-10 банок крепкого пива. Его существование стало напоминать бесконечный круговорот: алкоголь и Марина, сон, работа. Вдобавок ко всему он один оплачивал квартирную плату, деньги за многочисленные кредиты. В месяц за кредиты и квартпла-ту уходило около 30 тысяч рублей. Оставшиеся деньги Иван успешно пропивал и проедал. Так длилось до начала лета 2007 года – начала его очередного отпуска.  

В июне 2007 года Ваня в первый раз порывает свою связь с Мари-ной. Уйдя от неё пустился в все тяжкие. У него появляется много женщин-знакомых. Иван также нанял себе адвоката и в июне 2007 года составляет и подписывает заявление в суд с требованием развода с Юлей.  

Первое судебное заседание было назначено на 16 июля 2007 года. Накануне его Иван с адвокатом пришёл домой, чтобы забрать кое-что из своих документов. Дома была Юля, которая устроила скандал. Они с ад-вокатом ушли, а его супруга взяла и вызвала наряд милиции. У милиции ко Ивану претензий не было.  

Само же первое судебное заседание было отложено в связи с хода-тайством Юли, основанным на том, что она предоставила больничный лист. Следующее судебное заседание было назначено на 30 июля 2007 го-да. Иван его дожидаться не стал и улетел в остатки трёхмесячного отпуска в Нижний. Там он принял обряд крещения. Его крёстной мамой стала его старшая сестра Инна.  

Перед отлётом на «материк» Иван был сам не свой. Его неудержимо тянуло домой. Иногда, идя по улице, у него ни с того ни с сего могли навернуться слёзы. Это было похоже на наваждение.  

30 июля 2007 года судебное заседание было отложено по аналогич-ной первому случаю причине: Юля предоставила в суд второй больнич-ный лист и билет на самолёт в Сочи, куда она направлялась в августе ме-сяце – начале её очередного отпуска.  

Третье судебное заседание было назначено на конец сентября 2007 года.  

На третьем судебном заседании Юля попросила дать предусмотрен-ный законом трёхмесячный срок для примирения супругов. После Ивана и его адвоката возражений судья отказал Юле в ее ходатайстве и удовлетво-рил иск Вани. Вдобавок в судебном решении мировой судья отразил то обстоятельство, что суд признал фактическим прекращением семейных от-ношений, совместного проживания, ведения совместного хозяйства 01 ап-реля 2007 года. Как пояснил мировой судья – это им понадобиться при дальнейшем разделе совместно нажитого имущества.  

25 октября 2007 года судебное решение о расторжении брака всту-пило в законную силу.  

 

Глава 32  

 

После расторжения брака Иван подал в федеральный суд иск о ли-шении Юлии и Леры прав пользования его жилым помещением для после-дующего снятия их с регистрационного учёта  

В конце октября 2007 года бывшая супруга Вани в его отсутствие выезжает из его квартиры, предусмотрительно полностью забрав с собой все товарные чеки на имущество, всю мебель, бытовую технику, освети-тельные приборы, сантехнику и даже гардины для штор. Квартира оста-лась абсолютно пустой и непригодной для проживания. Юля со своим со-жителем переехали в другую трёхкомнатную квартиру в Талнахе, кото-рую обставили вывезенным. В декабре 2007 года она наняла адвоката и подала иск мировому судье о разделе совместно нажитого имущества. Она не упомянула ни о совместно нажитых долгах, ни о вывезенном ею движи-мом имуществе. Она попросила только признать за собой право сособ-ственности на квартиру Ивана вследствие неотделимых улучшений его жилого помещения, произведенных во время брака. На основании этого иска она ходатайствовала в федеральный суд о приостановке гражданско-го дела по иску Вани о признании её и её дочери лишенными прав пользо-вания его квартирой. Её ходатайство удовлетворили.  

В апреле 2008 года она решила уехать из Норильска. Все совместно нажитое имущество она отправила контейнером в Нижний Новгород. Что-бы не остаться в дураках, Иван написал заявление в Прокуратуру о про-верке факта хищения его имущества. Прокуратура вынесла постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, так как органы правопорядка выяснили, что всё указанное в заявлении Ивана имущество было вывезено его бывшей супругой. Подтверждение именно этого факта ему было и нужно. В апреле 2008 года он начал собирать документы для подачи встречного искового заявления уже о разделе именно всего совместно нажитого имущества и совместно нажитых долгов. Перед отлётом в Ниж-ний Новгород Юля именила свои исковые требования на денежные: вместо признания за ней прав сосособственника она потребовала денежную ком-пенсацию в размере 350 тысяч рублей. Встречный иск адвокат Ивана то-гда ещё не подал.  

 

Глава 33  

 

Вернёмся назад в времени: к началу лета 2007 года – началу отпуска Ивана. Уйдя жить из дома Марины, он познакомился с двумя женщинами. Одна из них была очень весёлая. С ней было весело ходить по ночным клубам и вообще веселиться. Её звали Алёна. Другая была серьёзнее. Её звали Наташа. Встречался он с ними обеими одновременно, но иногда приезжал ещё и к Марине, которая его всегда принимала без лишних рас-спросов. Однако Ивана разъедало глубокое чувство неудовлетворенности, он медленно погружался в состояние депрессии, усугубленной чрезмер-ным злоупотреблением алкоголем. На фоне всего сказанного его неудер-жимо тянуло жить домой, он устал от жизни у чужих по большому счёту людей. Иногда на Ваню накатывал ступор, из которого его успешно выво-дила Наташа при помощи освященной воды. Наташа сказала мне, что у Ивана очень сильный ангел-хранитель. Наташа посоветовала ему сменить обстановку, покреститься, а также дала ему номер телефона одной «ба-бушки», способной ему помочь. От помощи «бабушки» Иван отказался, а к остальному он прислушался, так как подобное Ваня услышал ещё от од-ной женщины. Она ему сказала, что она в отличие от него, светлого, тём-ная. Но так как в Иване есть доставшаяся ему по наследству Сила, кото-рой он не умеет пользоваться, то если Ваня не покрестится, то есть вероят-ность того, что он тоже с временем станет тёмным. Иван прислушался к её словам, тем более, что она назвалась ведьмой.  

Не вникая в юридические нюансы начавшихся судебных тяжб, по-ложившись полностью на своего адвоката, в середине июля 2007 года Ва-ня решил уехать на «материк» к сестре Инне, где покрестился, и где его крестной матерью становиться сестра. В середине августа 2007 года он вернулся в Норильск и приступил к работе. В сентябре 2007 года Иван показал фотографию своей жены упомянутой ведьме. Она ему сказала, что она на него порчу не наводила, но его она никогда не любила, и у неё есть сильные потусторонние покровители, но осенью этого года с ней что-то произойдёт. И, действительно, в день развода, после окончания судебного заседания Юля попадает в дорожно-транспортное происшествие. Она от-делалась лёгкими ушибами. Совпадение это или нет – неизвестно.  

 

Глава 34  

 

Осенью Иван познакомился с ещё одной женщиной. Её звали Лю-бовь. Она начала ему писать проникновенные sms, и они начали перепи-сываться. Они с ней получались хорошей парой. Оба были ровесниками, не обременёнными детьми. Оба были финансово независимы. Ее характер был такой же мягкий и женственный как у покойной мамы Вани. Осенью 2007 года они начали встречаться. В феврале 2008 года Иван переехал жить к ней. Он начал заметно меньше пить. Жизнь вроде начала налажи-ваться. Он ещё не знал, что его ждёт впереди.  

 

Глава 35  

 

На 14 мая 2008 года было назначено судебное заседание по граж-данскому делу о разделе совместно нажитого имущества. Как уже известно читателю, встречный иск сторона Ивана ещё не подала. Это должно было произойти 14 мая 2008 года. В очередной раз, положившись на своего ад-воката, фактически пустив всё на самотёк, Ваны 14 мая пошёл на работу. На судебном заседании должен был присутствовать его адвокат. Но в са-мый важный момент адвокат его «кидает». На судебное заседание не явля-ется, встречный иск не подает. Мировой судья постановил заочное реше-ние о частичном удовлетворении исковых требований бывшей супруги. В её пользу присуждают 170 тысяч рублей.  

В сложившихся обстоятельствах, неудовлетворенный исходом граж-данского дела, Иван решил срочно менять адвоката. За 40 тысяч рублей он заключил соглашение с опытным адвокатом о защите его интересов в гражданском деле о разделе имущества. За 13 тысяч рублей с ним же было заключено соглашение о защите интересов Вани в деле о лишении Юли и Леры прав пользования жилым помещением Ивана. Через нового адвоката принудительно истребуются у бывшего адвоката Вани все имеющиеся у того в наличие документы. Составляется апелляционная жалоба на заоч-ное судебное решение.  

Юридический прикол – сам факт вынесения невступившего в закон-ную силу решения о разделе имущества поступил основанием о возобнов-ления судебного разбирательства по делу о лишении прав пользования жилым помещением Ивана, приостановленного в декабре 2007 года.  

10 июня 2008 года под нажимом адвоката Вани сторона его бывшей супруги письменно признала его исковые требования, на основании чего федеральный суд постановляет решение о лишении бывшей жены Ивана и её дочери прав пользования его жилым помещением, что в свою очередь послужило основанием для снятия с регистрационного учёта их обеих. Решение вступило в законную силу 21 июня 2008 года. Но в эти дни с Иваном происходит страшное.  

 

Глава 36  

 

Как уже известно читателю с февраля 2008 года Иван совместно жил с Любой. У неё как у его мамы были проблемы с позвоночником. В июне 2008 года она легла на операцию. В это время апелляционную жалобу стороны Ивана мировой судья отказался принимать к рассмотрению, мо-тивируя это тем, что его сторона нарушила процессуальные нормы права. Это в очередной раз раздосадовала Ваню. Он не находил себе места. Это дело о разделе имущества уже начинает казаться ему заколдованным. В праздники 12 июня, дня России, он позволил себе выпить. И он впервые поутру не смог выйти из состояния алкогольного опьянения. У него начал-ся форменный запой с банальным похмельем. Ни сон, ни «сто грамм» ему не помогали в течение нескольких суток. Кончилось это тем, что Иван не вышел на работу. От стыда за происходящее он уехал из квартиры Любы домой. Купил кучу нитроглицерина и алкоголя. Решился на суицид. Но в самый последний момент раздался настойчивый звонок в дверь. Это была милиция. Он ей не открыл. Тогда они через соседей, через пожарный проём проникли на балкон квартиры Ивана, выбили стекло в окне и зашли в квартиру. В комнате сидел он один. Перед ним стояла большая кружка, полная таблеток. Милиция её содержимое выбросила в унитаз. Сказали Ване, что получили сигнал от Любы, которая была в больнице и, как вы-яснилось позднее, узнала о происходящем с ним от своей соседки по пала-те, которая почувствовала шестым чувством что-то неладное с Иваном. В этот же день Любы отпустили из больницы. Ранее сделанная операция, кстати, прошла успешно. Она приехала к Ване домой, прочитала надо ним «отче наш» и забрала его к себе. Собрав волю в кулак, Иван вышел из за-поя. Затем поехал на работу. Там ему сказали, что без любых объяснений с его стороны прощают его, и Ваня может продолжать работать дальше. Однако Иван попросился уволить его по собственному желанию, так от всего произошедшего ему было очень стыдно, и он не представлял, как он может работать на прежнем месте дальше. Его непосредственный руково-дитель пошёл ему навстречу. В 20-х числах июня 2008 года Иван уволил-ся по уважительной причине – по соглашению сторон.  

 

Глава 37  

 

Параллельно с происходящим новый адвокат Ивана составил част-ную жалобу на определение мирового судьба об оставлении апелляцион-ной жалобы стороны Вани на судебное решение без движения. Рассмотре-ние частной жалобы в федеральном суде было назначено аж на 14 октября 2008 года. С расстроенными нервами Иван решился позвонить «бабушке» на номер телефона, данный ему Наташей ещё в 2007 году. Он приехал к ней. Она погадала ему на кофейной гуще. Предсказания были туманны и неопределенны. Она также предложила пройти ему обряд по очистке ауры. Его он, кстати, проходил весной 2008 года у другой целительницы. После того сеанса целительница сказала Ване, чтобы он одну неделю избе-гал встреч с своей бывшей женой. Но ровно через час он встретил Юлю в неожиданном для него месте. Было ли это совпадением – неизвестно. Вто-рая чистка вместо трёх обещанных затянулась до пяти или шести. Потом «бабушка» показала Ивану воск. Он был весь в рытвинах и дырах. Она сказала ему, что вообще удивлена тем, что Ваня вообще смог жить с таким негативным грузом. Тут он вспомнил слова Наташи, которая в 2007 году отпаивала его освященной водой, что у Ивана сильный ангел-хранитель. «Бабушка» ему также сказала, что Ваня устал от женского внимания, и по настоящему его любит только женщина с белыми волосами.  

 

Глава 38  

 

Уволившись с работы, получив временную передышку в судебных делах Иван снова начал пить. Люба не выдержала его поведения, и Ваня ушёл от неё, вернувшись к себе домой. Потом Люба ему написала на теле-фон, что бог защитил её от него.  

Однако дома Иван пробыл недолго. Вскоре в его жизни в второй раз появилась Марина – женщина с белыми волосами.  

 

Глава 39  

 

В августе 2008 года Иван предложил Марине снова жить вместе. Но жить не у неё, а у него дома. Она согласилась. Взяв телевизор и стираль-ную машину, она переехала к нему. Жизнь Ваини начинает постепенно окрашиваться в другие тёмные, но спокойные тона в отличие от жизни с Любой, жизнь с которой была явно светлой. Он продолжал пить. Но Иван не получал никаких упрёков. Они с Мариной на удивление мало обща-лись. Вместе смотрели телевизор, ели. Секса у них больше не было. И эту тему Марина тоже не поднимала. Кажется, её все устраивало. Его нет. Жизнь Ивана начала напоминать какое-то Зазеркалье, сюрреальность все-го происходящего начала давить на него. От этого он ещё больше стал пить, погружаясь в тёмные успокоительное волны, исходящие от Марины. В таком состоянии он дождался 14 октября 2008 года.  

Федеральный суд удовлетворил его частную жалобу, и апелляцион-ная жалоба стороны Ивана была принята мировым судьей к производству. Рассмотрение названной жалобы на заочное решение мирового судьи бы-ло назначено на конец декабря 2008 года. Пришлось переживать длитель-ный период ожидания.  

Иван пил, временно успокаивался. Когда не пил – играл в экономи-ческие игрушки на компьютере. В голове постоянно прокручивал то, что скажет на ожидаемом судебном заседании.  

Наступил декабрь 2008 года. Судебное заседание прошло без адво-ката Ивана в присутствии юридического представителя интересов его бывшей жены. Однако так как адвокат Вани накануне целый день провёл у федерального судьи и обо всём с ним договорился, неожиданностей не бы-ло – апелляционную жалобу стороны Вани удовлетворили. Заочное реше-ние мирового судьи было отменено из-за нарушений норм материального и процессуального прав, и дело было направлено на новое рассмотрение мировому судье. Иван получил процессуальную возможность наконец-то подать в суд встречное исковое заявление, что и было сделано в январе 2009 года. Из-за текущих изменений норм гражданско-процессуального кодекса, из-за новой суммы исковых требований дело было в феврале пе-редано на судебное разбирательство в федеральный суд: Норильский го-родской суд. Дело было принято к производству.  

Ивана решился устроится на работу. Его снова берут сменным ма-стером цеха в одно из подразделений «Норильского никеля».  

 

Глава 40  

 

Жизнь с Мариной не устраивала его. Иван работал, пил на выход-ных, спал. И так по кругу. Её всё устраивало, но он к ней испытывал толь-ко братские чувства, хотя она никогда не говорила «я». Для неё существо-вали только «мы». В свою очередь вновь возбужденное дело начало затя-гиваться: сторона бывшей супруги играла в кошки-мышки. Судья только наблюдал за ними. Через адвоката Ивана он посоветовал обеим сторонам прийти к мировому соглашению, иначе он вынесет решение, которое не понравится никому.  

Иван постоянно находился в нервном стрессе перед каждым судеб-ным заседанием, многие из которых были пустышками. Вдобавок у него не складывались отношения с новым начальством. Он привык к другому стилю работы.  

Летом 2009 года он попросил Марину уехать. Он решил остаться один.  

Не сказав ни слова упрека, Марина уезжает.  

 

Глава 41  

 

Несколько слов о Марине. У неё также как и у Ивана умерли родите-ли. Замужем она никогда не была. Детей у неё тоже не было. Жила она, кстати, в квартире с номером 66. Характер у неё был стальной. Ваня это видел. Мягкой и послушной она была только и только с ним. Однажды он повез её показать заброшенный дом, в котором Иван жил с родителями и сестрой в Норильске до 1985 года. Он там не был с указанного периода времени. Так вот, когда на них напала стая бродячих собак, Ваня не на шутку испугался. Он вообще собак боялся. В отличие от него Марина не испугалась, а просто спокойным голосом приказала вожаку стаи уйти, и вожак стаи увел собак от них. Иван был поражен.  

 

Глава 42  

 

Когда Марина в июле 2009 года уехала, Иван один прожил дней пять. На работе произошёл инцидент. Его начальник ночью приехал фик-сировать его состояние алкогольного опьянения. Бригада скорой помощи приехала и заставила дуть Ваню в трубку. Трубка показала, что алкоголь есть, но в крайне незначительных количествах. Тогда Иван сдал мочу на анализ. После этого он, отстранённый от работы, уехал домой. Раздосадо-ванный и злой Ваня напился по-настоящему. Потом из-за того, что ему всё надоело, он решился на очередной суицид. Купив в аптеке карбомозипин, фенозипам и финлепсин, запив эту вкуснятину водкой, он потерял созна-ние. Потом он очухался в коридоре, но ему мерещились какие-то незнако-мые люди в квартире. Иван от страха дополз до кровати в зале, упал, раз-бил в кровь своё лицо, залез под одеяло и слушал, как кто-то ходит по комнатам. Потом Ваня уснул. На работу он «плюнул».  

Очухавшись, Иван начал думать, что делать дальше. Он позвонил Лине и все ей вкратце рассказал. Она ему сказала, что у неё есть знакомый психиатр, и Ивану нужно обязательно пообщаться с ним, а точнее с ней – это была женщина. Он собравшись духом и выпив для оживления, поехал на Разговор. Психиатру Ваня рассказал о своих проблемах в отношениях с новым руководством. Показал свою объяснительную записку, в которой указывалось на прямые нарушения не его, а именно руководства в области грузоподъёмных механизмов, из-за которых разгорелся сыр бор. Также он рассказал о своих судебных тяжбах и о своём депрессивном состоянии. Упомянул Ваня и о своих звуковых галлюцинациях после неудачного суи-цида в своей квартире накануне. Врач ему сказала, что поможет. Но ему надо научиться быть позитивнее. Вот она, например, смогла спрогнозиро-вать свою будущую квартиру, в которую она переехала после развода, до мельчайших подробностей. На его вопрос есть ли потусторонние высшие силы, влияющие на людей, она ответила утвердительно. Она ему предло-жила всё-таки лечь в психиатрическую больницу, и прийти в себя. Также она его убедила в том, что никто его не уволит до тех пор, пока он нахо-дится на больничном листе. Будучи в больнице, Иван сможет написать за-явление об увольнении, и работодатель по закону уволит его не по отри-цательной статье, а по собственному желанию Вани. Таким образом, он сможет сохранить чистой трудовую книжку и не получить волчий билет в дальнейшем. Иван согласился лечь в психиатрическую больницу в Но-рильске.  

Лёг в больницу Ваня в конце июля 2009 года. Врачи ему сказали, что его «я» находится в спящем состоянии. К середине августа 2009 года ему становится лучше. Его начинают отпускать в больничный отпуск од-ного домой без риска того, что он напьётся.  

Так как дело о разделе совместно нажитого имущества застопори-лось из-за того, что то представитель Юли был в отпуске, то Иван был на больничном – Ваня решил добавить драйва Юле, которая «в ус не дула» в Нижнем Новгороде, на суды не ходила и вообще чувствовала себя превос-ходно. Он при помощи адвоката составляет новое исковое заявление ниже-городскому мировому судье с требованиями компенсировать ему оплату жилищных и коммунальных услуг за период времени с 01 ноября 2007 года до 16 августа 2008 года. Иск по почте Иван направил в нижегород-ский суд.  

В сентябре 2009 года он добился того, чтобы была назначена судеб-ная товароведческая экспертиза указанного им в заявлении 2008 года в Прокуратуру вывезенного Юлей движимого имущества. Суд также удо-влетворил его ходатайство об истребовании материалов прокурорской проверки, где были пояснения Юли касательно судьбы указанного им имущества.  

В сентябре 2009 года нижегородский мировой судья возбудил граж-данское дело по его исковому заявлению. Но произошла очередная непри-ятность. Адвокат Ивана потребовал дополнительных денег за представле-ние его интересов в суде. Ваня был вынужден отказаться от его услуг. Од-нако он заплатил 10 тысяч рублей за проведение товароведческой экспер-тизы.  

В начале октября 2009 года Иван написал заявление на увольнение по собственному желанию. Его уволили по уважительной причине.  

После этого он выписался из больницы. На учёт в психоневрологи-ческий диспансер его никто не поставил, но порекомендовали раз в месяц первое время приходить к психиатру, который будет ему выдавать рецеп-ты на амитриптилин – антидепрессант.  

Иван выписался и позвонил Марине. Она сказала ему, чтобы он воз-вращался к ней, домой. Ваня приехал. Так начался третий этап его зна-комства и жизни с Мариной.  

 

Глава 43  

 

На момент проведения судебной товароведческой экспертизы дело о разделе имущества было процессуально приостановлено. Иван снова по-грузился в жизнь за стеклом от реальности: в Зазеркалье. Но в жизнь трез-вую. Окончание 2009 года прошло относительно спокойно для его нервов. Ничего не происходило до самого конца декабря 2009 года. В самом кон-це декабря приходит по почте судебное решение нижегородского мирово-го судьи о взыскании денежной компенсации за оплату жилищных и ком-мунальных услуг. В удовлетворении иска ему было отказано. Юля дока-зала, что в указанный период времени фактически не проживала в его квартире. Но на ее голову её свидетели также рассказали в подробностях как и кем, в каких количествах вывозилось имущество из дома Ивана. Это было большим подспорьем к материалам прокурорской проверки, пояс-нения Юли в которых были неоднозначны и туманны.  

После увольнения с работы Ваня встал на учёт в центр занятости, где ему начислили пособие по безработице. Тогда это было порядка 10, 5 ты-сяч рублей в месяц. Два раза в месяц ездил отмечаться на «биржу труда». Один раз в месяц ходил к врачу. Время летело.  

Новый 2010 год Иван встретил с Мариной удивительно радостно.  

Интернет в Норильске был достаточно дорогой. Цена одного ска-ченного мегабайта была около 3, 5 рублей.  

Денег на адвоката не было. Но Ивану везёт, и в локальной компью-терной сети он случайно нашёл локальную версию юридической програм-мы «Гарант» с примерами судебных решений, определений, постановле-ний, исковых заявлений, возражений, ходатайств, апелляционных, касса-ционных, надзорных, частных жалоб и т. п. Он скачал и установил эту базу данных на компьютер Марины. Она к тому времени ушла с работы в налоговой инспекции и стала штатным ведущим юристом в норильском филиале банка «Номос».  

После окончания новогодних каникул Иван поехал в Норильский городской суд и при помощи фотоаппарата сфотографировал все матери-алы дела о разделе имущества. Также приобщил к материалам указанного дела решение нижегородского мирового судьи. Ходатайствал об истребо-вании из материалов нижегородского дела протокола с показаниями юли-ных свидетелей.  

На конец января было назначено очередное судебное заседание по делу о разделе имущества. Оно было пустышкой, так как выводы товаро-ведческой экспертизы были ещё не готовы. Они будут готовы только к 16 февраля 2010 года.  

Наступило 16 февраля 2010 года. Иван думал, что это будет обыч-ное судебное заседание. Но он ошибался. Судья решил закончить это за-тянувшееся дело именно в этот день. Он признал обоснованными все тре-бования Юли. Требования Вани были удовлетворены частично. Все дово-ды о том, что Юля не вывозила имущество, были отвергнуты. Также были признаны достоверными выводы товароведческой экспертизы, которые противоположная сторона попыталась опровергнуть путём предоставле-ния кассовых и товарных чеков на имущество, которые скрывались до са-мого последнего момента. Доля выделяемого имущества Ивану была при-знана несоразмерно ничтожной, что следовало устранить путём взыскания денежной компенсации. Сторона Юли отвергла мировое соглашение о компенсации Ване всего 50 тысяч рублей. Как следствие судья взыскал с Юли в пользу Ивана сто тысяч рублей. Разделено было имущество с об-щей стоимостью в один миллион рублей. Формально Юля получила то, что хотела, а фактически осталась Ване должна выплатить денежную ком-пенсацию, компенсировать судебные расходы и заплатить государству пошлину за незаявленное подлежащее разделу имущество и долги. Это решение стало переломным моментом в холодной войне между Иваном и Юлей. Холодная фаза перешла в горячую.  

 

Глава 44  

 

Решение федерального судьи было полной неожиданностью как для Ивана так и для его бывшей супруги. Он сразу понял, что она просто так не оставит ситуацию без внимания. Обязательно будет кассационная жало-ба. Кроме того её адвокат предупредил Ваню, что Юля подаст на него в суд с требованиями компенсации денежных средств, потраченных на арен-ду квартиры в связи с якобы вынужденным отъездом из его квартиры осе-нью 2007 года. Таким образом, он был морально готов к продолжению войны и начал действовать.  

В марте, апреле 2010 года Иван начал подготовку по сбору доку-ментов для возбуждения трёх гражданских дел в Нижнем Новгороде. Он хотел, чтобы Юля походила на судебные заседания.  

Первое из дел должно было бы касаться неустойки за несвоевремен-ную компенсацию денежных средств, затраченных им за погашение кре-дитных обязательств.  

Второе дело касалось взыскания процентов за незаконное использо-вание его денежных средств.  

Третье дело было о взыскании денежной компенсации за оплату жи-лищных и коммунальных услуг за период времени с 01 апреля 2007 года до 01 ноября 2007 года.  

В марте 2010 года в Норильский городской суд поступила кассаци-онная жалоба на решение федерального судьи вместе с ходатайством о восстановлении процессуального пропущенного срока для подачи жалобы по уважительным причинам. Ходатайство было удовлетворено. Рассмот-рение кассационной жалобы было назначено на 12 мая 2010 года в Крас-ноярском краевом суде. Отметим также и то, что Юля попросила суд от-странить от участия в деле своего юридического представителя, который в качестве адвоката защищал её, начиная с декабря 2007 года.  

Иван начал самостоятельно составлять возражения на кассационную жалобу, краеугольным камнем которой было опровержений выводов ор-ганов правопорядка о том факте, что именно она вывезла имущество, ука-занное в его заявлении в прокуратуру. Основанием её утверждений было то, что в её пояснениях милиции она не подтверждала конкретный пере-чень вывезенного. Имущество якобы не у неё, а где-то в Норильске.  

Но во-первых в материалах дела был собственноручно составленный перечень имущества, отправленного Юлей контейнером в Нижний Новго-род, а также показания свидетелей бывшей супруги.  

Порывшись в «Гаранте», просмотрев фотографии материалов дела, Иван один собственноручно составил письменные мотивированные возра-жения.  

11 мая 2010 года он направил два готовых иска в Нижний Новгород.  

12 мая Иван отправил в Нижний почтой третье исковое заявление.  

12 мая 2010 года Красноярский краевой суд оставил кассационную жалобу Юли без удовлетворения, а решение федерального суда первой инстанции без изменений. Вторая инстанция особо отметила то, что туман-ные и неопределенные показания бывшей супруги, данные ей милиции, получили совершенно правильную интерпретацию суда.  

12 мая 2010 года решение суда о разделе имущества и долгов всту-пило в законную силу.  

Иван сразу же написал заявление в суд о направлении исполнитель-ного листа в нижегородскую службу судебных приставов-исполнителей, чтобы принудительно взыскать с Юли причитающуюся ему сумму денег.  

17 мая 2010 года Ваня получил по почте исковое заявление Юли с требованиями о полной компенсации денежных затрат на аренду чужой трёхкомнатной квартиры, в связи с якобы вынужденным отъездом из его дома, также о взыскании с него средств в качестве компенсации причинно-го морального вреда. Свои требования мотивировали тем, что жизнь с Иваном в браке была ужасной. Он постоянно пил, бил во время её болез-ней. Доказательством постоянного пьянства было его однократное прину-дительное пребывание в вытрезвителе в его день рождения в 2006 году.  

Юля попросила истребовать у милиции факт вызова органов право-порядка. Фактом избиения был якобы вызов милиции 14 июня 2007 года – дня накануне первого судебного заседания по делу о разводе, отложенно-го на основании первого поддельного больничного листка Юли. Вдобавок она написала о том, что Иван оставил её без помощи в день развода, когда с ней произошло дорожно-транспортное проишествие. Далее Юля указы-вала, что к концу октября 2007 года ей надоело терпеть Ваню и она была вынуждена с своей дочерью, домашним ребёнком, спасаться бегством, вы-нужденно уехав с пустыми руками из его дома. Юля была вынуждена арендовать чужую трёхкомнатную квартиру, которая находилась вдалеке от гимназии, куда ходила учиться Лера. Всем этим Иван якобы причинил значительный моральный вред ей и её дочери. Читать это Ване было про-тивно. Иск произвёл на него большое впечатление.  

19 мая 2010 года нижегородский мировой судья возвращает Ване его исковое заявление о взыскании денежных средств в качестве компенса-ции за затраты на оплату жилищных и коммунальных услуг за период времени с 01 апреля 2007 года до 01 ноября 2007 года. Отказ в возбужде-нии дела был мотивирован тем, что цена иска превышала 50 тысяч рублей, а, следовательно, иск был предназначен только для федерального суда. Иван решил изменить «шапку» заявления, добавив слово «встречное», а также присовокупить пункт о компенсации морального вреда. Встречный иск он отправил по почте норильскому мировому судье с расчетом на то, что он вынесет определение о передачи по подсудности гражданского дела в Норильский городской суд – федеральный суд первой инстанции.  

26 мая 2010 года его встречный иск поступает к норильскому миро-вому судье. Судебное заседание было назначено на 08 июня 2010 года. Как выяснилось позднее, остальные два иска, направленные в Нижний Новгород, были приняты к производству.  

Заседание по делу о взыскании процентов за незаконное использова-ние личных денежных средств Ивана было назначено у нижегородского мирового судьи также на 08 июня 2010 года.  

Заседание по делу о взыскании неустойки за несвоевременную ком-пенсацию денежных средств, потраченных Ваней на погашение общесе-мейных кредитных обязательств, было назначено на 29 июня 2010 года.  

После подачи встречного иска, он написал три ходатайства с прось-бами к мировому судье и федеральному суду ознакомиться с материалами дела о разводе, дела о лишении прав пользования его жилым помещением, дела о разделе имущества и долгов.  

В свою очередь в начале июня 2010 года Марина уезжает в отпуск в Белоруссию. Иван остался один. Однако он составил свои ходатайства по истребованию письменных доказательств по новому делу, инициирован-ному Юлей. После этого на него напала дикая усталость от перенапряже-ния. Он решил расслабиться и начал пить.  

07 июня 2010 года ему приходит определение норильского мирового судьи об отказе в принятии его встречного иска на основании того, что он якобы неправильно рассчитал и оплатил государственную пошлину.  

08 июня 2010 года Иван на судебное заседание решил не идти. Он был с похмелья. Тут с ним происходит странная вещь. В его голове раз-даются два странных писклявых голоса. Они обещают ему ВОЗМЕЗДНО помочь выиграть суды. И не получив его согласия долго смеются. Затем в унисон говорят, что из трёх новых судебных дел Иван выиграет только два, а одно без судебных последствий проиграет. Затем «голоса» быстро исчезают.  

«Наплевав» на этот странный случай с ним, 09 июня Ваня решил в последний раз принять алкоголь и в пьяном виде быстро составляет част-ную жалобу в Норильский городской суд на неправомерные действия но-рильского мирового судьи. Вдобавок он составил мотивированные возра-жения на исковое заявление бывшей жены. Затем он резко бросил пить, усилием воли успешно вытерпел все негативные последствия употребления алкоголя, трое суток переживал болезненную бессонницу, постпохмель-ный синдром внутреннего опустошения и уже после окончания празднич-ных дней, связанных с 12 июня, сразу направил десять ранее составленных ходатайств, мотивированные возражения на иск Юли и частную жалобу на действия мирового судьи в суд посредством почты.  

Новое судебное заседание в связи с неявкой обеих сторон было назначено на 28 июня 2010 года. Иван пришёл на судебное заседание аб-солютно подготовленный. Он попросил суд засвидетельствовать и приоб-щить к материалам дела письменные доказательства из других более ран-них дел (развод, лишение прав пользования его квартирой, компенсация квартплаты с 01 ноября 2007 года до 16 августа 2008 года, раздел имуще-ства и долгов). Также указал на процессуальную нерешенности вопроса о его встречном иске. Рассмотрение частной жалобы Ивана было назначено в федеральном суде на 07 июля 2010 года. Его ходатайства мировой судья удовлетворил и дал разрешение на приобщение к материалам дела новых письменных доказательств. После 28 июня 2010 года Ваня сфотографиро-вал материалы трёх гражданских дел, бывших в Норильске, а также напи-сал ходатайство нижегородскому мировому судье об истребовании всех протоколов по делу о денежной компенсации за оплату жилищных и ком-мунальных услуг за период времени с 01 ноября 2007 года до 16 августа 2008 года – дела, которое он проиграл в конце декабря 2009 года. До 07 июля 2010 года Иван приобщил новые ходатайства с мотивированными доводами о приобщении конкретных фотокопий материалов указанных мною выше дел.  

Помня о «голосах», Иван решил, что своей рациональностью он всё равно одержит победу над иррациональностью всего происходя-щего.  

07 июля 2010 года федеральный судья удовлетворил его частную жалобу и отправил его встречный иск к норильскому мировому судье с требованием принять его к судебному производству.  

02 июля 2010 года нижегородский судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство о принудительном взыскании де-нежных средств в пользу Ивана по гражданскому делу о разделе имуще-ства и долгов.  

После 07 июля 2010 года Марина вернулась из отпуска.  

В середине июля приходит письмо от судебного пристава с предло-жением предоставить банковские реквизиты для перечисления присужден-ных денежных средств.  

16 июля 2010 года встречный иск Ивана принимается к судебному производству. Примерно в это же время в Норильский городской суд от Юли приходит ходатайство о предоставлении рассрочки на 20 месяцев по исполнению решения суда о разделе имущества и долгов.  

Свои банковские реквизиты Иван судебному приставу предоставил. Также он написал ему заявление с требованием наложить арест на движи-мое имущество Юли, пока она ему не выплатит деньги.  

Свои требования о рассрочке Юля мотивировала тем, что до декаб-ря 2009 года она была безработной. У неё несовершеннолетняя дочь, за которую она не получает алиментов. Её средний заработок 20 тысяч руб-лей, при прожиточном минимуме в Нижнем Новгороде в 5 тысяч с чем-то рублей. И самое главное – она ещё не вышла замуж, и её семейная жизнь не устроена. Вот такую «жеребятину» должен был рассматривать феде-ральный суд 21 июля 2010 года.  

Вдобавок в своем заявлении Юля указало на тот факт, что по ее иску возбуждено новое гражданское дело, которое она намеривалась выиграть.  

21 июля 2010 года Норильский городской суд постановил определе-ние об отказе в предоставлении рассрочки. Своё решение суд мотивировал тем, что не Иван, а Юля – родитель ребёнка, и её прямая обязанность обеспечивать дочь несмотря ни на что. Также суд указал на то обстоятель-ство, что Иван находился в более тяжелом имущественном положении без-работного, чем она, работающая. Также суд указал Юле на то обстоятель-ство, что ей ничто не мешало до вынесения судебного решения отдать Ивану часть имущества в натуральной форме, которое она вывезла.  

Юля подала частную жалобу на определение федерального судьи. Рассмотрение жалобы в Красноярском краевом суде было назначено на 06 октября 2010 года.  

23 июля 2010 года Приокский районный суд Нижнего Новгорода постановил решение об отказе в удовлетворении требований Ивана о вы-плате неустойки за оплату общесемейных кредитных обязательств, что и было предсказано ему «голосами».  

Оставалось ещё два дела.  

16 августа 2010 года норильский мировой судья вынес определение о передачи юлиного дела в Норильский городской суд в связи с тем, что встречные исковые требования Ивана превышают 50 тысяч рублей.  

16 августа 2010 года нижегородский мировой судья постановил дру-гое определение о приостановке производства по делу о взыскании про-центов за незаконное использование денежных средств Ивана до рассмот-рения в Красноярском краевом суде частной жалобы Юли на определение Норильского городского суда в отказе на предоставление рассрочки в 20 месяцев на решение о разделе имущества и долгов.  

Примерно в это же время в Нижнем Новгороде произошла процеду-ра ареста движимого имущества Юли. В присутствии её соседей позорно описали содержимое её однокомнатной квартиры.  

До конца августа 2010 года она двумя траншами полностью погаси-ла свою задолженность перед Иваном.  

Судебный пристава исполнитель переводит деньги на банковский счёт Вани.  

В сентябре 2010 года судебный пристав-исполнитель вынес поста-новление об окончании исполнительного производства.  

Однако несмотря на этот факт, несмотря на абсурдность, Юля при-слала по почте в конце сентября 2010 года ходатайство приостановить процессуально законченное исполнительное производство. Ещё одну оче-редную «жеребятину» должен был рассматривать федеральный суд.  

Судебное заседание по иску Юли в Норильском городском суде бы-ло назначено на 20 октября 2010 года. Незадолго до этой даты от неё пришло заявление в федеральный суд с требованием арестовать банков-ский счёт Ивана на сумму её последних исковых требований, мотивируя тем, что Ваня безработный. Федеральный суд удовлетворил её заявление. Был арестован его уже пустой банковский счёт, деньги с которого были сняты и потрачены задолго до этого. Действия федерального судьи никто не обжаловал. Марина объяснила Ивану, что суд не мог поступить иначе.  

В начале октября 2010 года Юля подала две жалобы в Приокский районный суд Нижнего Новгорода на действия судебного пристава.  

21 октября 2010 года она написала отказ от своих жалоб. Суд поста-новил определение о прекращении производства по данному делу. Иван участвовал в этом деле как третье заинтересованное лицо, однако его не уведомили о судебном заседании надлежащим образом.  

06 октября 2010 года Красноярский краевой суд вынес определение об отмене определения Норильского городского суда об отказе в предо-ставлении рассрочки на двадцать месяцев. Причина формальная – несвое-временное уведомление о дате судебного заседания. Новое заседание о рассмотрении заявления о рассрочки было назначено на конец декабря 2010 года.  

20 октября 2010 года Иван пришёл на судебное заседание вместе с Мариной. Она была заявлена как его юридический представитель. В ходе судебного заседания им было доказано то, что больничные листки, на ос-новании которых откладывались судебные заседания о разводе, поддель-ные. Она во время мнимой болезни была на работе, что подтверждалось табелем учёта рабочего времени, и в больницу не обращалась, что под-тверждалось официальным ответом главного врача больницы на судебный запрос. Кроме того никакого отношения к ДТП 2007 года с Юлей он не имел. Выезд из его квартиры она осуществила в его отсутствие, что под-тверждалось свидетельскими показаниями. Жила она в арендованной квартире с своим сожителем. Вызовы милиции были ложными, что следует из материалов милицейских проверок и её собственных письменных пояс-нений. Кроме того мировым судьёй ещё в 2007 году было установлено то, что Иван встреч с Юлей избегал и намеренно с ней не встречался. Как ло-гический итог Юле в удовлетворении её иска было отказано. Встречные исковые требования Вани были удовлетворены частично. Предсказания «голосов» в второй раз сбылись.  

На 07 ноября 2010 года было назначено судебное заседание у ниже-городского мирового судьи о взыскании процентов за незаконное исполь-зование денежных средств Ивана. Несмотря на то, что вопрос об рассроч-ки был формально снова открыт, мировой судья сделал вывод о том, что это больше не имеет значение, так как судебное решение исполнено, что свидетельствует о том, что это было следствием хорошего материального положения Юли. Иск Ивана был удовлетворен частично. Предсказания «голосов» в третий раз сбылись.  

Юля написала апелляционную жалобу на решение нижегородского мирового судьи. Рассмотрение жалобы было назначено в Приокском рай-онном суде на 12 января 2011 года. Также она составила кассационную жалобу на решение норильского федерального суда от 20 октября 2010 года. Потребовала заменить судью. Заседание в Красноярском краевом суде было назначено на 21 февраля 2011 года.  

17 декабря 2010 года Норильский городской суд повторно отказал в предоставлении рассрочки, практически ничего словесно не меняя.  

12 января 2011 года секретарь Приокского районного суда сообщил Ивану, что заседание переносится на 08 февраля 2011 года, так как 12 ян-варя 2011 года Юля наконец-то в третий раз вышла замуж.  

 

Глава 45  

 

Несколько слов о Юле. В ходе судебных разбирательств Иван выяс-нил, что помимо него она судилась с приставами Нижегородского района Нижнего Новгорода, с первым бывшим мужем, с приставами Приокского района Нижнего Новгорода. Всего за 2010 год было около десяти граж-данских дел, несвязанных с ним. Её новый, третий по счёту, муж также был замечен в 2010 году в двух гражданских делах: тяжба с бывшей женой по поводу детей и тяжба с банком по поводу незаконности наличия комиссии за ведение банковского счёта.  

Действия Приокского районного суда от 21 октября 2010 года о прекращении производства по делу о выяснении законности действий су-дебного пристава-исполнителя Ваня обжаловал в Нижегородский област-ной суд. Рассмотрение его частной жалобы было назначено на 14 февраля 2011 года.  

08 февраля 2011 года апелляционную жалобу Юли оставили без удовлетворения. Вместо рассрочки у неё появилась новая обязанность вы-платить Ивану проценты.  

16 февраля 2011 года Нижегородский областной суд удовлетворил частную жалобу Ивана, и Юля 08 марта 2011 года должна была лишний раз прийти на очередное судебное заседание по делу, инициированному ей же.  

21 февраля 2011 года кассационную жалобу Юли оставили без удо-влетворения. У неё появилась новая обязанность оплатить жилищные и коммунальные услуги, за которые она никогда не платила.  

На декабрьское определение суда об отказе в предоставлении рас-срочки Юля пишет частную жалобу.  

18 мая 2011 года Красноярский краевой суд отказал ей. Особо суд второй инстанции отметил абсурдность подавать ходатайства о приоста-новлении исполнительного производства после его окончания. Также ука-зал на ложность заявлений о том, что до окончания исполнительного про-изводства в суд первой инстанции подавались заявления с просьбами о приостановке исполнительного производства. А в целом выводы Нориль-ского городского суда были признаны абсолютно верными. Юля не имела никакого права на рассрочку.  

В апреле 2011 года от Юли поступило заявление в суд с требованием предоставить ей уже не рассрочку, а отсрочку на исполнение решения суда от 20 октября 2010 года по причине того, что вопрос о пресловутой рас-срочке на решение суда по другому гражданскому делу ещё был открыт.  

12 мая 2011 года суд первой инстанции ей мотивированно отказал. Она написала очередную частную жалобу. Заседание было назначено в Красноярском краевом суде на сентябрь 2011 года.  

24 июня 2011 года Норильский городской суд отказал Юле приоста-новить исполнительное производство по решению суда от 20 октября 2010 года.  

В июле 2011 года судебные приставы-исполнители перевели на бан-ковский счёт Ивана денежные средства в счёт погашения Юлей задолжен-ности по двум гражданским делам: процентам и квартплате. Два исполни-тельных производства окончились.  

А в сентябре 2011 года, после окончания одного из исполнительных производств, Красноярский краевой суд отказал Юле в предоставлении отсрочки, указывая на отсутствие какой-либо исключительности в тяжести материального положения Юли. Так в сентябре 2011 года закончилась су-дебная история с Юлей. Больше она с Иваном не связывалась, и он ничего о ней не слышал до 17 апреля 2019 года.  

 

Глава 46  

 

Вернёмся во времени назад. Осенью 2009 года Иван в третий, по-следний раз, воссоединился с Мариной. Их отношения были платониче-скими. Секс был только в период с февраля 2007 года до июня 2007 года. После его третьего «пришествия» они общались только в основном каса-тельно его судебных тяжб. Он один ходил в магазин за покупками, она за-нималась готовкой. Иногда вечерами они вместе смотрели кинофильмы, скаченные им из одной норильских локальных компьютерных сетей. В ос-новном ночью он бодрствовал, а днём ездил по судебным делам то домой проверить входящую корреспонденцию, то на почту, чтобы направить ис-ходящую корреспонденцию, то в суд на очередные заседания. Они с Ма-риной виделись фактически мало. Но её это нисколько не тяготило. Она говорила, что любит его таким, какой он есть. Они решили подождать с его трудоустройством, пока не закончатся его судебные войны, на которые он остро реагировал. Дома у Марины Иван занимался изучением матери-алов многочисленных дел, собственноручно составлял различные доку-менты, предназначенные в суды. Очень переживал перед каждым судеб-ным заседанием. Физически ощущал негатив от каждой бумаги, составлен-ной Юлей. Его чуть ли не тошнило от всего исходящего от Юли. Раз в полгода он срывался. Позволял себе выпить. Запоев как таковых не было, так как на следующий день, несмотря на тяжелейшее похмелье, он не по-хмелялся, а усилием воли выходил из состояния алкогольного похмельно-го синдрома. Один день употребления алкоголя даже в незначительных количествах заканчивался двумя-тремя днями бессонницы, нервного пере-возбуждения: организм не расщеплял алкоголь.  

Но Марина относилась снисходительно к этой его «слабости». Гово-рила, что верит в него.  

Он решил для себя, что всю иррациональность происходящего с ним он преодолеет путём рационального поведения.  

Спокойствие Марины ему в этом помогало. Она как будто брала у него избыточные силы, не отдавая ничего взамен. Оставшихся сил хватало на немногое. Она была как энергетический вампир.  

Иногда зимой он ловил себя на мысли о том, что прошёл очередной год, а у него всё без изменений и он всё на том же месте, что и год и два назад. Он был как будто исключен из ритма обычной жизни и существовал в странном Зазеркалье. Так он для себя определил окружающий него ма-ленький мир, похожий на беличье колесо. Ещё он занимался «квантовани-ем» времени, тяжело ощущая каждый час, проведенный в полном созна-нии. Он разбивал часы на мгновения, которые было пережить легче. Осо-бенно часто он это делал перед судебными заседаниями, которые, начиная с 2010 года, проводились по одному, по двум разам каждый месяц. Он не видел и не чувствовал никаких положительных эмоций. Иван жил только войной и эмоционально замкнулся в самом себе, не замечая радостей бы-тия.  

Как уже изложено, раз в полгода Ваня срывался. С каждым разом преодолевать похмельный синдром было всё тяжелее и тяжелее. Организм переставал расщеплять алкоголь, и только усилием воли, преодолевая фи-зическую боль, он возвращался в нормальное состояние. Но в момент опь-янения он чувствовал себя прежним весёлым мужчиной. Алкоголь давал иллюзию счастья.  

 

Глава 47  

 

После окончания судебных войн в сентябре 2011 года Иван начал искать работу. Документы у него были в порядке. Он собственноручно со-ставил резюме и разослал его в различные подразделения «Норильского никеля». Им заинтересовались на Никелевом заводе. Ивана согласились взять на рабочую должность: конвертерщиком, удостоверение, на профес-сию которого он получил еще, будучи на практике на Надеждинском ме-таллургическом заводе. Вдобавок к инженерным допускам у него были допуски и рабочие.  

В феврале 2012 года он заключаю новый трудовой договор с «Но-рильским никелем». Так началась его новая рабочая жизнь. Иван снова окунулся в ритм работы плавильного цеха, где есть штейн, шлак, файн-штейн.  

На Никелевом заводе пили так, как он нигде ещё не видел. Но он, зная себя, отказывался пить.  

Так Иван доработал до лета 2012 года. Проработав более трёх меся-цев, он получил возможность взять кредиты в банке, чтобы восстановить всю обстановку в своей квартире. Летом 2012 года Марина уехала в Бело-руссию на очередной отпуск. Ваня без неё оформил два кредита на общую сумму в 600 тысяч рублей. Полностью обставил свою квартиру. К приезду Марины уже все было готово. Иван ей показал новый облик его дома. Она привезла кое-какие мелочи, которые свойственны женщинам: например, розовый коврик в спальню с надписью «здесь живёт гламурная блондин-ка». Однако к Ивану они не переехали жить. Приезжали иногда на выход-ных, если они совпадали у неё и у него, так как он работал посменно.  

В сентябре 2012 года Иван снова позволил себе выпить. Он был один в своей квартире. Это был первый из двух дней выходной. Он снова не смог справится с похмельем и на третьи сутки пьяный поехал на работу. Там мужики уложили его спать. После «работы» Иван снова выпил. Уехал спать к себе домой. Проснувшись, опохмелившись, он поехал на работу. Приехав на завод, он сел на ступеньки АБК. Тут в его голове раздался «голос», чтобы он «плюнул» на все и ехал домой спать. Иван так и сделал. Он уехал домой. На работе и у Марины Ваня не появлялся неделю. Его уволили по отрицательной статье.  

Разумеется, после произошедшего отношение Марины к нему резко изменилось. Она перестала верить в него. Иван тоже не знал, что делать дальше. Он тоже уже не верил ни себе, ни в себя. После расчёта на работе Ваня снова запил и уезжал спать домой на свою квартиру. Никаких «голо-сов» он больше не слышал. Была обычная пьянка человека, превративше-гося в алкоголика: три часа бодрствования, один час сна. Время текло по-другому.  

Наконец Марина не выдержала и позвонила ему на домашний теле-фон. Сотовый он отключил. Мягким примирительным тоном сказала, что-бы Иван возвращался к ней домой. Он поехал. И приехал. Увидел следу-ющее: она сидела у компьютера и играла в свою любимую игру «Луксор». Марина сидела спиной к Ване. Он вошёл. Она ничего не сказала. Он тоже не знал, что сказать. Будучи пьяным, надолго он это молчание не выдер-жал. Как будто какая-то сила подняла его и вынесла за порог её дома. Иван ушёл. Расстались они 24 ноября 2012 года. Больше он её никогда не видел.  

 

Глава 48  

 

После того как Иван ушёл от Марины, он запил. Нашёл в газете объ-явление гадалки, позвонил и поехал к ней. Она гадала на картах. Её пред-сказание было следующее: в будущем у Вани будет конфликт с родной сестрой из-за жилья, а также он будет жить в казенном доме. Дом умершей в 2011 году бабушки Вали, переписанный с согласия Ивана в завещании с его имени на имя его сестры, достался Инне. Какой спор из-за жилья с Ин-ной мог быть он тогда не представлял. Еще она ему сказала, что на его стороне фортуна, и он должен знать об этом. Пророчество гадалки тогда у него не вызвало никакого доверия, хотя он вспомнил позднее слова психи-атра, сказанные ей в 2009 году во время их Разговора по душам о том, что психиатрическая больница – это его будущее, и что он не сгибается под внешним давлением, а ломается под действием внутренних разрушитель-ных сил, но потом в нём находятся силы для сравнительно быстрого Вос-становления.  

Остановиться пить Иван один не мог. Тогда он решил снова позво-нить Лине. Она сказала ему приезжать. Он ей всё рассказал. Она одна не смогла остановить его пьянство и предложила ему спустя три года снова лечь в психиатрическую больницу, чтобы выйти из запоя. Ваня согласил-ся. В больнице ему поставили диагноз биполярное расстройство.  

Также лечащий врач сказал Ивану, что его истинное сознание спит, и Ваня воспринимает реальность как в сне.  

Так он пролежал в больнице до Нового 2013 года.  

Весной 2013 года Лина собралась уезжать из Норильска в Санкт-Петербург на постоянное место жительство. Так как в Норильске работу Иван всё равно найти бы не смог, она предложила ему продать его квар-тиру и купить в Питере строящуюся однокомнатную. До тех пор пока его квартира будет строится, Лина также предложила жить у неё в её питер-ской квартире. Она приехала в его талнахскую квартиру, выбрала быто-вую технику стоимостью 300 тысяч рублей, и перед Новым годом он по-мог загрузить в контейнер имущество, привезенное Лине в 2001 году, а также выбранное ей в 2012 году. Дополнительно к вещам, упомянутым выше, он отправил в Питер свои фото- и видеоархивы.  

Осмотрев его квартиру, Лина сказала, что в ней есть что-то нечистое. И, действительно, Иван в ней почти не жил. Она также ему сказала, что его квартира больше похожа на музей памяти его покойных родителей.  

Перед Новым 2013 годом к Ивану на осмотр квартиры приехал очень странный потенциальный покупатель. Был он очень некази-стый, неопрятный, этакая серая мышка. Он сказал, что заберет квар-тиру и всю обстановку. Заявленная цена квартиры была два миллио-на рублей, что его нисколько не смутило. После его ухода на входном коврике осталась какая-то грязь похожая на сажу. Он был похож на гротескного гоголевского персонажа. Приехав и позвонив однажды, он больше воочию не появлялся и не звонил никогда.  

Новый 2013 год Иван встречал вместе с Линой. Он юридически по-мог ей за три дня получить через судебных приставов присужденные ей судом деньги за некачественно смонтированные пластиковые окна. Также Ваня успел решить химические задачи по теме «Коррозия металлов» для её соответствующего задачника, должного выйти под её фамилией и со-зданного и оформленного им в электронном виде. Они снова стали жить вместе. Лина собиралась в Питере защитить докторскую диссертацию. У неё всё было готово, но с 2011 года работа диссертационных советов в России была временно приостановлена.  

Однажды Лина погадала Ивану на ладошке. Сказала, что его скоро ждет очень большая перемена, а также то, что жить он будет очень долго. Рассказала, что за месяц до их знакомства осенью 1998 года Ваня приснился ей во сне. Она во сне предложила Ивану идти вместе, но он ре-шительно сказал, что поведёт их совершенно другим путем. Лина много расспрашивала его о прошлом его родственников, ища подтверждение то-го, что они встречались в прошлой жизни. Лина рассказала, что иногда разговаривает с покойной мамой Ивана через зеркало в ванной комнате, привезённом с остальными вещами к Лине в 2001 году. Также она ему предлагала спросить у игрушечного тролля поедет ли он с ней в Санкт-Петербург. Иван это воспринял как шутку. Лина сказала Ване, что спустя 10 лет после его ухода в 2003 году снова начала влюбляться в него. Она ему показала фильм «Игры разума» про учёного, болевшего психиатриче-ским заболеванием, получившем в итоге Нобелевскую премию. Лина ска-зала, что Ивана это тоже ожидает в будущем.  

Такая ситуация длилась до первой половины февраля 2013 года. В феврале она ни с того ни с сего предложила Ивану уйти. Она испугалась самой себя. Он ушёл. Больше они никогда не встречались, и её судьба не-известна.  

Часть 3. «Материк»  

 

Глава 49  

 

Однако мысль покинуть Норильск уже прочно завладела Иваном. С этим городом его ничего уже не связывало. Он решил уехать в Нижний Новгород – в город, в котором он родился. За несколько дней по дешевке продал свою квартиру: за 1, 35 миллиона рублей.  

13 февраля 2013 года он продал её с всей обстановкой и библиоте-кой, которую он собирал вместе с покойным отцом. Книги же по теософии, которые читала мама, Ваня выкинул в мусоропровод.  

После того как Иван продал квартиру, он поселился в гостинице. Улететь из Норильска Ваня не мог из-за нелетной погоды. Норильск и Марина как будто не отпускали его. В гостинице он начал пить. Иван успел сходить в «Сбербанк», завести пластиковую карту, но деньги на неё класть не стал. Так он их и держал «наличкой».  

Однажды возвращаясь в гостиницу, Иван упал лицом на лёд. Лицо разбил в кровь настолько сильно, что было впечатление, что он крепко избит.  

В самом конце февраля появилось «окно», и аэропорт открыли. Ваня взял такси и поехал. В аэропорте он купил билет на самый ближайший рейс, отправляющийся на «материк». Это был билет на самолёт в Екате-ринбург. Оттуда он намеривался добраться на поезде до Нижнего.  

Прилетев в Екатеринбург, он продолжил пить. Поселился в гостини-це в аэропорту и никуда не ехал. Боялся тронуться с места: он был в сту-поре и боялся того, что его ограбят.  

Пробыв в гостинице два дня, у него в голове раздались «голоса», сказавшие ему, чтобы Иван ничего не боялся и ехал на железнодорож-ный вокзал, а они его будут защищать с этого момента времени. И он поехал.  

На вокзале после того, как Ваня купил билет до Нижнего, растерялся и обратился за помощью к полицейскому, чтобы он показал ему дорогу до нужного перрона. Так как лицо у него было такое, что его как будто долго и сильно били, он вызвал подозрение, и его проводили в комнату полиции. Там его досмотрели. Обнаружили деньги. Он показал документы, свиде-тельствующие о законности их приобретения. Дальше было все как в ту-мане. Очнулся Иван уже в поезде. Посмотрел свои вещи – денег не было. И он не знал момента, когда пропали деньги: в отделении полиции Екате-ринбурга или в самом поезде.  

Ваня попросил проводника, вызвать начальника поезда. У него в свою очередь он попросил связаться с дорожной полицией. С поезда Иван сошёл на одной станции в Удмуртии. Там полиция связалась с дорожной полицией железнодорожного вокзала Екатеринбурга, но последняя сказа-ла, что именно его никто не досматривал, и вообще Иван у них не был. Ваня был в растерянности. Начальник патруля, сказал, что в Удмуртии делать нечего (работы нет), и чтобы он ехал искать счастья в Пермь. По-лицейские сдали в кассу его билет до Нижнего и купили билет до Перми. Ивана мутило. Удмуртские полицейские поздней ночью купили ему бу-тылку водки и до отправления поезда понемногу его отпаивали.  

01 марта 2013 года Иван приехал в Пермь. Так он окончательно вы-рвался из норильского Зазеркалья Марины и окунулся в реальную Жизнь с её настоящей болью и не поддельными эмоциями.  

 

Глава 50  

 

В Перми кармане у Ивана было одна тысяча рублей, из вещей – но-утбук и двухсимочный кнопочный мобильный телефон. Протрезвев к мо-менту приезда в Пермь, он снова опохмелился и пропил остававшиеся у него деньги. Затем его охватила паника: он без денег в чужом огромном городе, где он никого не знает. В одном из магазинов из-за его плохого состояния персонал вызвал хозяйку. Она, убедившись, что Иван неопасен, осмотрев его сумку с вещами, записала сказанный ей им домашний теле-фон сестры Инны. Она пообещала позвонить ей. Затем через пермскую полицию вызвала скорую помощь. У медперсонала он попросил положить его в психиатрическую больницу, в которой он пробудет 21 календарный день. После того как его выписали, все синяки сошли на нет. Далее Иван через одного доброго таксиста за 70% от стоимости продал ноутбук, а за отданный таксисту телефон он его довёз до пермского железнодорожного вокзала. Иван купил снова билет до Нижнего. На вокзале снова начал пить. До Нижнего он добрался благополучно. Также без приключений он доехал до села Богородское в Воскресенском районе – места, где родились его родители и жила вся его родня, включая его родную сестру.  

Поселился Иван у второй живой ещё бабушки Нюры (мамы его по-койной мамы). Продолжал пить, пока не закончились деньги. От злости бросил в огонь печи православный крест. Одновременно с этим к бабушке приехал из Нижнего дядя Женя – родной брат покойной мамы Ивана. На свои деньги он продолжил поить его, но в конце концов он увидел, что Иван сам остановиться не может.  

Жизнь Вани превратилась в замкнутый круг: три часа бодрствова-ния, один час беспокойного сна. Затем дядя Женя решает отвезти Ивана к наркологу, который сделал Ване какой- то укол, от которого у него резко повысилась температура тела, и поставил ему диагноз: вторая стадия ал-коголизма. Затем Ивана увели жить к сестре Инне.  

Она временно зарегистрировала его на один год в своем частном доме. Однако у Ивана не сложились взаимоотношения с ее мужем Васили-ем. В доме Инны после укола Ваня быстро отошёл от алкоголя. 10 дней ходил на процедуры к фельдшеру, так как нарколог приписал ему уколы и капельницы. После окончания курса лечения Ивана отвезли в Семёнов, где его закодировали от алкоголя на один год. Затем по объявлению в газете в середине апреля 2013 года Ваня устроился неофициально на работу, за-ключавшуюся в изготовлении песчано-пластиковых дорожной плитки и бордюров. На этой работе он проработал до середины июня 2013 года. После того как Иван за два месяца заработал всего 18 тысяч рублей, он поменял место работы. Ваня официально трудоустроился в компанию, за-нимающуюся деревообработкой. Минимальной заработной платой стали 16 тысяч рублей в месяц.  

В июле 2013 года Иван поехал в Нижний и пошёл в дорожную поли-цию и написал заявление по факту хищения его денежных средств. Затем вернулся домой к Инне. Его встретил её муж. Он сказал, чтобы он убирал-ся из его дома, хотя Ваня не пил.  

13 июля 2013 года Иван без разговоров ушёл в никуда.  

Так подтвердилось первое предсказание доброй гадалки о конфликте с сестрой по поводу жилья.  

После ухода Иван сразу уехал в Нижний. Не зная, что делать даль-ше, он поселился в привокзальной гостинице. Там Ваня прожил пару дру-гую дней. Затем съехал и поехал куда глаза глядят. Снова запил. Коди-ровка оказалась фальшивкой, его организм воспринял алкоголь как обыч-но без всякой обещанной рвоты, повышения температуры и давления. Не-заметно для самого себя он очутился в Балахне. После того как деньги за-кончились Иван пошёл в поликлинику и попросил вызвать психиатра. На скорой его отвезли к нему. У него он попросился в психиатрическую боль-ницу. Его положили в психоневрологическую областную больницу №1, расположенную в Приокском районе Нижнего Новгорода рядом с микро-районом Щербинки-1, по странному стечению обстоятельству месту жи-тельства его бывшей супруги. В названной больнице он пролежал три ме-сяца. Чтобы заработать на сигареты мыл полы. Чем мог, тем помогал са-нитаркам. За все время пребывания в больнице ни разу не улыбнулся. Осенью он попросился выписать его. Просьбу Ивана сразу же удовлетво-рили. После выписки он поехал к дяде Жене, жившего в Сормово. Иван купил газету с объявлениями работы. Там он нашёл фирму, предлагавшую работу на Севере и обещавшую зарплату в 60 тысяч рублей в месяц. Ваня съездил в офис. Там пообещали его трудоустроить и согласились взять его рабочим. Дядя Женя, узнав о его намерении уехать на Север, отговорил Ваню делать это. Предложил Ивану первое время поработать с двоюрод-ным братом Женей на частной турбазе в Воскресенском районе, специали-зирующейся на конской езде. Ваня согласился. В его обязанности входила уборка конюшни. На турбазе три раза в день бесплатно кормили, предо-ставили жильё и платили 500 рублей в день, а, соответственно, в месяц вы-ходило около 15 тысяч рублей. После больницы он не пил. Названное жи-льё же представляло из себя бывшую деревянную школу в селе Благове-щенское. Стены жилья были разутеплены, и имевшаяся в помещении же-лезная печка всего лишь ненадолго нагревала комнату, стены которой со-вершенно не держали тепло. Работать ему там совершенно не понрави-лось.  

В ноябре 2013 года он решил уехать на автобусе в Казань, что и сделал. По пути в Казань ночью он напился. Приехав утром в Казань, по-просил таксиста отвезти в гостиницу. Он выполнил просьбу Ивана. В гос-тинице его выгоняют за то, что он закурил в номере. Затем его на улице обкрадывают. Он снова остался один без денег в незнакомом городе. Иван пошёл в поликлинику и попросился в психиатрическую больницу. Его по-местили в республиканскую. Там он пролежал три месяца. Обстановка в татарской больнице была ужасная: полное отсутствие ремонта, разутеп-ленные окна, так что спал Иван в одежде под двумя одеялами. Во время пребывания взахлёб читал книги из местной библиотеки, играл в шахматы с пациентами. Также ходил на трудотерапию: резка ножницами поролона. На Ивана недвусмысленно обращали внимание местные женщины, тоже больные. Ваню записали на курсы посещения психолога. Он, не сказав ни слова, почему-то сразу же обратил на себя внимание также женской поло-вины их «кружка». Но ему было не до женщин. Время пролетело быстро.  

18 февраля 2014 года Иван по билету, купленному заведующей от-делением татарской больницы, приехал на поезде рано утром в Нижний Новгород. Сразу же поехал в Щербинки-1 и пошёл к заведующей пятым мужским отделением психоневрологической областной больницы №1. Он ей рассказал, что жить ему негде, и он не знает, что ему делать. Она ему предложила лечь в больницу и оформить инвалидность. Иван снова мыл полы за сигареты. У него отслоились два нормальных ногтя на больших пальцах ног, и взамен них вырастают два уродливых.  

Всё время пребывания в нижегородской больнице Ивану постоянно снится Норильск и иногда Марина. В сентябре 2014 года ему оформляют вторую группу инвалидности и ставят диагноз шизофрения. Предвари-тельно перед ВТЭК с ним разговаривала заместитель главного врача больницы. Он ей рассказал про «голоса».  

13 октября 2014 года он получил пенсию за сентябрь и октябрь 2014 года в размере 10, 8 тысяч рублей. Он их не потратил.  

13 ноября 2014 года Иван получил пенсию за ноябрь. В этот же день выписался из больницы и поехал к авиакассам, чтобы купить авиабилет из Москвы до Норильска, а также железнодорожный билет из Нижнего до Москвы. После покупки названных билетов он приехал в Москву, добрался до аэропорта Домодедово и странным образом по-терял сознание. Очнулся он на сиденье для пассажиров в зале ожида-ния только после того, как его рейс улетел. В отчаянии он подошёл к пункту продажи билетов, чтобы сдать свой билет и взять новый на следующий рейс. Но у него не хватило одной тысячи рублей для до-платы. Однако, как оказалось позднее, эта самая тысяча у него была. Она лежала между обложкой паспорта и паспортом, куда её положила полицейские, думая, что Иван пьяный и, чтобы его не обворовали. Но тогда он об этом не знал. Таким образом, Норильск не пустил Ваню обратно в свои чертоги.  

В отчаянии Иван подошёл к местным полицейским и попросил, что-бы они вызвали скорую помощь, соврал, что у него «голоса». Про деньги полицейские ему ничего не сказали, но скорую вызвали. Медики опреде-ляют его в психиатрическую клиническую больницу №4 Москвы. Заведу-ющая отделением после их разговора сказала ему, что он здоров. Однако лекарство от «голосов» ему начала давать. В московской клинике он по-знакомился с двумя психологами. Они записали его в различные кружки психологической помощи. У Ивана с ними складываются дружеские дове-рительные отношения. Одна из них, Татьяна Наумовна, доказала ему, что он с первого взгляда вызывает неподдельный интерес у подавляющего большинства незнакомых ему людей. Она также Ване приносила из дома интересные книги, которые он быстро, «запоем», прочитывал. Видя его безвыходное положение, Татьяна Наумовна дважды связывалась по теле-фону с его сестрой, пытаясь убедить её помочь Ивану добраться из Моск-вы в Нижний. Всё было безрезультатно. Он в свою очередь написал Инне два безответных письма. Сами же его новые друзья напрямую помочь ему не могли: заведующая отделением категорически запретила им это делать. Почему – неизвестно. Так он пролежал в московской больнице до 26 марта 2015 года. Ивана выписывать отказались. Вместо этого его временно пере-вели в другую московскую городскую психиатрическую больницу под но-мером два, расположенную в Московской области в Домодедовском рай-оне в селе Добрыниха. После этого временного перевода через три месяца его планировали вернуть обратно в четвертую московскую клинику. Пе-ред отправлением в новую больницу в приёмном покое ко нему подошла медсестра из городской больницы номер два, приехавшая забирать к себе новых больных и заодно возвратить из своей больницы в четвертую дру-гих пациентов, и спросила у Ивана о том, всегда ли он такой улыбчивый и добродушный. Она его смутила своим вопросом, так как он всегда считал себя внешне суровым. Однако он вспомнил утверждение психологов о се-бе.  

Эта медсестра предложила ему оформляться в её отделение, а не в смежное. Он согласился. Так он попал в новую клинику. Там Иван начал помогать персоналу. Ему давали лёгкие лекарства. Со всеми у него сложи-лись очень хорошие отношения, в том числе и с заведующей отделением. Она вызвалась ему помочь деньгами, чтобы он смог добраться до Нижне-го Новгорода. Она также ему рассказала о том, что у него в паспорте ле-жит одна тысяча рублей, которой ему не хватило в аэропорту, чтобы до-браться в Норильск. Она его выписала из больницы. Он поехал из области в Москву. На радостях от свободы он напился и потерял деньги и паспорт с остальными документами. Бомжевать однако ему не пришлось. На улице в Москве ему предлагают пожить в своеобразной коммуне в Подольске, где три раза в день кормят, дают ежедневно сто рублей на сигареты и пла-тят за работу 500 рублей в день. Иван согласился. Работать приходилось много. Работа была тяжёлая, и он сильно физически и морально уставал. В один прекрасный момент он сорвался: «плюнул» на всё и ушёл из комму-ны. Ему не хотелось жить. На трезвую голову он купил бритвенные лезвия и ушёл к железной дороге в Подольске. Там найдя полянку возле ручья, он расположился поудобнее на полянке и разрезал себе вены на месте лок-тевого сгиба руки. Порез был таким глубоким, что было видно вены как трубы в разрезе. Кровь из вен сначала фонтанировала, но напор крови постепенно ослабевал. Тогда он решил вскрыть вены на второй руке. Но давление крови упало до 70/40, и она больше не исходила из тела Ивана. Попробовав встать на ноги, Ваня тут же упал от головокружения. Придя в себя, он дополз на четвереньках до железнодорожной насыпи и лёг между рельсами. Он намеривался попасть под проходящий поезд так, чтобы его раздавило. Ваню сильно мутило. Однако пронесшийся над ним железно-дорожный состав не причинил ему ни малейшего вреда. Тогда он решил дождаться следующего поезда и положил голову на рельсы. Дождаться своей верной смерти ему было тогда не суждено: к нему подбежали маши-нисты пронёсшегося над ним железнодорожного состава. Они вызвали по-лицию, а та в свою очередь вызвала скорую помощь. Скорой помощи Иван солгал о том, что у него «голоса».  

30 июля 2015 года они Ивана отвезли в подмосковную областную психиатрическую больницу №2, расположенную в Чеховском районе Мос-ковской области в посёлке Мещерское. В новой для себя больнице Ваня подтвердил лечащему врачу то, что у него якобы «голоса». Он думал от-лежаться в клинике, прийти в себя после суицида и снова выписаться на волю. Врач сказал, что поможет ему восстановить паспорт. Но вначале Иван должен полечится. Ему назначают галоперидол и аминазин. От этих лекарств ему постоянно хотелось курить. Так как ни денег, ни родственни-ков, способных помочь, у Ивана не было, он под действием нейролептиков в тяжелейшим состоянии мыл полы, убирал фекалии за больными, менял памперсы и делал многое другое по мелочам. За это ему давали сигареты. Убираться в отделении приходилось четыре раза в сутки. Преодолевая своё мутное состояние, он, пересиливая себя, вставал с своей постели и шёл работать. После работы он снова ложился в кровать и лежал в оцепенении часами. И так каждый день.  

В этой больнице осенью 2017 года он пристрастился пить чифер, от-чего у него почернели зубы, а также он потерял верние резцы.  

Дважды видел, как предметы двигались в пространстве сами собой.  

Отношения с персоналом у него были очень хорошими. Однако це-лый первый год Иван просто пролежал в больнице без какого бы то ни было движения по делу восстановления его паспорта. Лишь только 01 ав-густа 2016 года был направлен первый запрос в Норильск в паспортный стол. Паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о расторжении брака были восстановлены только к ноябрю 2017 года.  

В декабре 2017 года ему восстановили страховое свидетельство СНиЛС, медицинский полис.  

В январе 2018 года ему второй раз присваивают вторую группу ин-валидности. Диагноз – шизофрения.  

Состояние его от приёма тяжёлых психотропных лекарств было очень тяжёлым. Ивану ни читалось, телевизор он не смотрел, радиоприем-ник не слушал. Просто в перерывах между работой лежал в тишине в оце-пенении.  

01 апреля 2018 года в его состоянии произошла резкая перемена: у него проснулся вкус к жизни, изменился метаболизм его тела. Лекарства перестали на него негативно действовать.  

30 апреля 2018 года его наконец-то выписывают из больницы.  

Закончился период горького пребывания в Чистилище, дливше-гося ровно день в день 33 (тридцать три) месяца.  

 

Глава 51  

 

На момент выписки у Ивана с собой было 15, 5 тысяч пенсионных де-нег, полученных за февраль, март и апрель 2018 года. Он добрался на электричке до Москвы, а из неё автобусом до Нижнего. Он снова начал пить. Но на удивление у него исчезли физиологические признаки похме-лья. Произошел эффект как от иконы неупиваемой чаши без церковного обряда: организм снова начал расщеплять этаноловый спирт. В Нижнем он до 13 мая 2018 года жил и работал в очередной коммуне. Работа там была за еду. В итоге ему там находиться надоело, и Иван ушёл оттуда.  

После ухода из коммуны он с Московского железнодорожного вок-зала поехал на шестьдесят шестом автобусном маршруте в микрорайон Щербинки-1 к психиатрической областной больнице №1. По иронии судь-бы это в двухстах метрах от дома бывшей супруги, живущей в шестом до-ме в квартире девяносто шесть (696).  

Это было воскресенье. Заведующая пятым мужским отделением, Светлана Ивановна, была на выходном. Иван на остатки последних денег купил две бутылки водки и выпил их. После этого пошёл в отделение. Его спустя четыре года с его последнего пребывания в больнице вспоминают и звонят руководству, чтобы решить вопрос о том, что с ним пьяным делать. Решают дать своё согласие на госпитализацию. Так Иван в третий раз по-пал добровольно в нижегородскую областную больницу.  

На утро Ваню вызвали на беседу с заведующей отделением. Он ей рассказал о своих приключениях, о том, что жить ему негде и сказал о том, что никаких проблем ни с психикой, ни с постпохмельным синдромом на данный момент нет, а также что нет никакого похмелья. Заведующая отде-лением, она же по совместительству его бессменный лечащий врач, не оспорила его утверждения о его самочувствии. Как выход из положения предложила снова пожить в больнице, где Ивана зарегистрируют как вре-менного жильца. С имеющейся регистрацией он сможет получать причи-тающуюся ему пенсию. В перспективе она ему обещала продлить инва-лидность. В свою очередь как выход из безвыходного положения с жильем она предлагает ему не просто лежать в больнице, а встать на очередь в психоневрологический интернат. Ждать интерната как минимум два года. Он согласился. Его зарегистрировали в больнице по месту пребывания. Лекарства ему назначили самые лёгкие: амитриптилин от депрессии. В мае месяце у него отвалились два уродливых ногтя на больших пальцах ног, выросших в 2014 году. Вместо них начинают расти два розовых ноготка.  

С 23 января 2020 года он живёт в прекрасном «ТЭК Кулебакский психоневрологический интернат» в Нижегородской области.  

16 августа 2020 года Иван осуществил свою давнюю мечту: бросил курить.  

Грехи родителей Иван искупил. Теперь впереди только счастье.  

Вот и вся его история со счастливым концом: он, наконец-то, об-рёл второй дом, как и было предсказано доброй гадалкой.  

 

Глава 52  

 

БЛАГАЯ ВЕСТЬ АНТИХРИСТА.  

 

Обыватели: Какие три заповеди ты принёс миру?  

Антихрист: Первая заповедь: возлюби себя самого ни с чем несрав-нимой Любовью разума; вторая заповедь: успокойся и сделай всё аккурат-но; третья заповедь: если в этом есть необходимость, то проси помощи именно у Людей.  

| 62 | оценок нет 07:10 20.07.2022

Комментарии

Книги автора

Пришествие божественного брата серафима Иисуса Христа 18+
Автор: Konung25061978
Роман / Эзотерика
Автор написал безусловно великолепную публицистическую книгу. Книга повествует о реальных существах, ставших прообразами библейских героев. В данном произведении читатель узнает о том, как истинный сы ... (открыть аннотацию)н Света, вдохновляемый светоносным серафимом Люцифером, принёс себя в жертву ради того, чтобы остановить большевистские орды последнего перед Апокалипсисом Антихриста. Сталин одержал пиррову победу, но на самом деле он проиграл. Советского Союза больше нет, а единая Германия есть. Стоит только посмотреть на карту мира. Измышлениям лжепророков Ленина и Маркса как поводу для коммунистического порабощения человечества пришёл конец.
Объем: 14.029 а.л.
14:36 21.07.2022 | оценок нет

Моя личная борьба 18+
Автор: Konung25061978
Роман / Эзотерика
Автор написал безусловно великолепную книгу. Мастерски раскрыт образ главного героя, который вызывает двоякие чувства у читателя. С одной стороны, многие из тех, кто читали данное произведение, испыта ... (открыть аннотацию)ли чувство симпатии к главному герою. На другой чаше весов с переменным успехом находится в состоянии борьбы с вызванной симпатией неотвратимое отвращение к тем порокам (пьянство, табакокурение), которым постепенно наш герой, проживавший в сюрреалистичном заполярном Норильске, предавался всё с бОльшим и бОльшим упоением – а это стремление разрушить не только мир окружавший его, но и запуск программы на самоуничтожение в переносном и в прямом смыслах этого слова. В итоге всего данную книгу можно рекомендовать для вдумчивого читателя, который видит между строк. А между строк у Ника Конунга очень много чего подразумевается. И самое главное – окончание истории романа явно позитивное. Никакого негатива не прослеживается ни для будущего самого героя, ни мира остальных героев романа. Атмосфера оптимизма придаёт роману Ника Конунга несомненный плюс, так как описана в общем то трагическая история.
Объем: 3.137 а.л.
14:33 21.07.2022 | оценок нет

Гибель Даарии 18+
Автор: Konung25061978
Роман / Эзотерика
Предложена версия о существовании и последующей гибели Северного материка Даарии, основанную на научно обоснованной теории академика Н.В. Левашова. Термины и понятия, используемые в произведении, заим ... (открыть аннотацию)ствованы из книг и статей академика Левашова.
Объем: 8.509 а.л.
07:30 20.07.2022 | оценок нет

Арктическая Даария 18+
Автор: Konung25061978
Роман / Эзотерика
Автор написал безусловно великолепную книгу, состоящую из двух частей. В первой части мастерски раскрыт образ главного героя, который вызывает двоякие чувства у читателя. Со всех сторон, многие из те ... (открыть аннотацию)х, кто читали данное произведение, испытали чувство симпатии к главному герою: Русивану. Безумная страсть главного героя к самореализации в сказочном мире допотопной Земли вызывает уважение читателя. Многое из того, о чём мечтает главный герой, находит живой отклик в душе многих, кто ознакомился с данным произведением. Образ вселенского Зла всегда притягателен. Зло имеет свойство быть обаятельным только потому, что оно многолико и нескучно. Тандра, загадочный желторасый народ нгансов, потребляющий дурман-траву, сказочные лесные эльды, горные нигельды, огненные кобальды, стада овцебыков, шерстистые носороги, величавые мамонды, прекрасный Вий – прообраз Сатаны – всё это придаёт повествованию неповторимый антураж. Цель Русивана лежит через успешное выполнение трёх заданий, которые поручил ему исполнить Вий, чтобы чаяния главного героя нашли своё воплощение в реальности. Кровавые решения заданных загадок придаёт брутальность рассказу о приключениях Русивана. Злой и весёлый хэппиэнд не смущает искушённого читателя. Зло вечно притягательно в своей неповторимости в чередующихся между собой циклических событий Времени. Продолжение начатого кровавого дела прямо указано в качестве многоточия в рассказанной истории. Во второй части книги описана подробная история допотопного арктического континента Даария и населявшего её народа. Затронуты также темы других исчезнувших континентов и народов. В конце проведённая сквозная нить, связывающая Даарию и современную Россию. Проведены параллели в современном противостоянии Востока и Запада с борьбой за главенство на Земле между Даарией и Атлантидой.
Объем: 6.059 а.л.
07:27 20.07.2022 | оценок нет

Грызлики
Автор: Konung25061978
Роман / Детская Эзотерика
Автор написал безусловно великолепную книгу. Героями данного сборника сказок-чепушинок становятся дети и их мультяшные ангелы-хранители, названные с лёгкой руки писателя грызликами. Книга написана с ... (открыть аннотацию) юмором на основе событий, которые не всегда носят вымышленный характер. События происходят в вымышленном заполярном городе Нарыльске, состоящем из многоэтажных чумов и снеговиков-памятников, по улицам которого носятся оленьи и собачьи упряжки в виде транспортных средств… Прообраз Творца также нашёл своё отражение в повелителе грызликов: Сан Саныче.
Объем: 7.828 а.л.
07:24 20.07.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.