FB2

Авелин

Сценарий / История, Мистика, Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.679 а.л.

АВЕЛИН  

 

« В каждом человеке кроется свой мир, покрытый грехами. Может ли измениться человеческое дитя, в ту или иную сторону, на протяжении жизни? Может... но в душе, всё равно останутся отголоски его прошлой души, которые всегда будут вырываться... »  

 

 

Дремучим, казалось бы, мистическим лесом, блуждали рыцари и их лошади. Сильный ливень бил по их лицу, омывая от крови доспехи воинов. Им было тяжело идти, -ветер заставлял ветки деревьев ударять по их бедным, голодным, измученным лошадям. Животные орали, не слушались, брыкались и хотели убежать. Мужчины пытались всячески их усмирить, но получалось это тяжело. Их главный был в карете, вместе со своим маленьким сыном, который боялся и плакал, рассказывая, как ему страшно. Отец целовал ему голову, прижимая к себе и пытался успокоить. Мальчик слышал стон людей, мучение лошадей и ему становилось жутко.  

–Я видел в окне мать, -хрипло сказал, -она протягивала ко мне руки, словно звала меня. Мы все умрём?  

Король нервно задвинул шторы и крикнул:  

–Никто не умрёт, слышишь?! Не смотри больше в окно, то была не мать, а злой дух, который пытается свести тебя с ума. Начинай молиться, а я посмотрю, как обстоят дела на улице. Ты- мужчина, будущий принц и рыцарь, который не должен ничего бояться.  

Погладил его по голове и выглянул из кареты, замечая тьму и шум ливня. Выпрыгнул, пытаясь помочь встать своим верным воинам.  

–Сир... -говорил один из них, -мы так долго не протянем. Потеряли больше двадцати лошадей, трое наших пропали без вести. В этом лесу может быть болото, которое засасывает, неужели мы все обречены или это Боги злые на нас, за наши грехи?  

Мужчина ухватил его за горло, крича нервно:  

–Послушай: это просто ливень. У Богов нет причин злиться на нас потому, что мы защищали свою территорию от чужаков. Господь помог нам выиграть битву, значит нужно вновь начать ему молиться, чтобы указал дорогу домой.  

Хлопнул его по плечу и дальше помогал удерживать лошадей, смотря в их запуганные глаза во время вспышки молнии.  

Впереди раскололось большое дерево и упало, перекрывая им дорогу. Все остановились и не знали, что делать. Король занервничал, сжимая кулаки, затем вытащил меч и повёл своё войско в другую сторону. Люди, практически, ничего не видели, лишь протягивали впереди себя руки, чтобы трогать деревья и проходить, возле них, скользясь по болоте.  

Маленький мальчик слышал голоса и открывал занавесь, где в окне видел страшных монстров, которые пытались прорваться к нему через окно, молитвы не помогали и жуть поедала его душу. Им всем казалось, что это проклятый лес, с которого нету выхода, где их поглотят, такие же заблудшие души, как и они. Каждый молился тихо при себе, зажимая в руках крестик, висящий на шеи.  

Король упал в болото, стал на колени и начал молиться, чтобы Бог указал ему дорогу домой, прекратил дождь и подарил солнечные лучи.  

–Прошу тебя: дай нам знак, дай знак, который укажет на правильный путь, чтобы мы вышли из этого проклятого леса. Нас не разбили враги, так и тьма разбить не сможет. Помоги, прошу, помои выжить и избавь моего сына от страхов.  

Перекрестился, как среди шума услышал вой волков. Лошади остановились и перестали идти дальше, ощущая страх. Король заметил, что дождь стал мельче и ветер покинул их края. Вдали наступал рассвет, которого можно было заметить, сквозь тёмные жуткие ветки деревьев. Впереди виднелись светящиеся страшные глаза. Мужчина вытащил меч, приказал своим оставаться на местах, а сам продолжил идти. Кода приблизился, -увидел волчицу с маленькими волчатами. Самка что-то лизала в мокрой траве и скулила, смотря слёзным взглядом на человека. Щенки радостно подбежали к нему, размахивая маленькими хвостиками, а их мать что-то охраняла.  

Король стал на колени и услышал детский смех. Его это сильно удивило, медленно подполз ближе, смотря как волчица начала скалиться на него. Раздвинул мокрую высокую траву и увидел там голого ребёнка, который смотрел в небо и мило улыбался, а под ним была сухая трава, вместе с шерстью. На глаза воина наступали слёзы: он никогда не видел такого красивого дитя. Самка вновь заскулила, смотря в сторону вооружённых воинов. Он и сам обернулся, замечая их замысел, ведь его люди были голодные и злые.  

–Я сохраню тебе и твоим детям жизнь, в обмен на ребёнка, -прошептал волку.  

Она странно посмотрела на него, словно понимала, что человек пытается донести до неё. Подошла к ней, облизала щеку. В ответ вновь послышался смех младенца. Волчица заскулила, затем стала уходить в сторону леса, зовя за собой детей. Те быстро побежали, оборачиваясь.  

Король взял ребёнка на руки, прикрывая тщательно ему лицо, как та показала пальцем вдаль. Он молча посмотрел и увидел своё королевство, выпуская слезу.  

 

Жители радостно встречали своего правителя и рыцарей. Жёны обнимали своих мужей, матери сыновей, кто-то оплакивал погибших. Народ заметил, что король вёл за руку своего истощённого сына и нёс на руках младенца, который не выдавал звуков. Приказал слугам накормить детей, помыть и уложить спать, а сам вышел к людям и убедил их в том, что враги были сломаны и в ближайшее время никто не посмеет напасть на их земли. Разрешил праздновать победу после захорон его верных воинов, которых забрала смерть.  

 

 

Через много лет его королевство приобрело сильных успех. Вокруг его сильно большой территории, была выстроена двухметровая крепкая стена, на которой постоянно дежурили лучники. Она освещалась яркими горящими факелами, земли были плодородны, люди не нуждались в еде, имели работу, дом, хозяйство и обожали своего короля, как и его дочь с сыном. Многие посещали это королевство и просили остаться там жить. Другие народы слышали легенды об этом королевстве Авелин, которое имело виноградники и продавало лучшее вино, самые сильные воины верно служили королю Габриелю, многие принцессы мечтали выйти за его красивого и сильного сына Убальта. Принцы мечтали увидеться с дочерью Селеной и попросить её руки. Другие говорили, что это королевство было заколдовано или под глазом Богов потому, что стража Габриеля всегда побеждала во всех битвах, кто бы на них не нападал, и в каком количестве. Говорили, что ему служил злой дух, которого никто никогда не видел без доспехов и звали этого духа- Всадница Смерти. Женщина всегда вела войско и была в бою, словно Богиня. Даже самые сильные лидеры умирали от её меча. Десятки королевств заключали союз с Авелин, торговали и покупали. Королевству завидовали все, а многие хотели захватить его, чтобы править.  

 

На балконе стоял Убальт и призрено следил за народом, лучниками и стражей, держась за свой меч. В его голове были воспоминания того страшного леса и призрака матери в окне, затем как отец дал ему на руки младенца и приказал следить за ней. Он тогда не мог оторвать взгляда от её красоты, крепко прижимал к сердцу и чувствовал тепло в душе. На его лице появилась улыбка, затем заметил, как открылись врата королевства и стража впускала путешественников, которые прибыли с далёких краёв о просьбе чуда, торговли и гостеприимства. Резко вышел в коридор, поднялся по лестнице и открыл деревянную дверь, медленно входя. В комнате стояло четыре служанки, которые испугались его прихода и мигом бросили взгляд на лежащую оголённую девушку, волосы которой свисали до пола, а тело было немного прикрыто белой простыню. Принц посмотрел плотоядно на её ноги, спину и глотнул слюну. Вокруг кровати ходили служанки и жгли какие-то сухие травы, нагоняя дым на лежащую и этот дым приятно пах.  

–Мой милый брат, -сказала красивым голосом девушка и улыбнулась, -я сегодня видела тебя во сне. Как душа твоя?  

–Прекрасно, -заставил себя натянуть улыбку, -я пришёл сказать, сестра, что к нам прибыли путешественники. Нужно знать: выйдешь ли ты к ним?  

–Конечно, -загадочно ответила, -скоро я приду им помочь. Ты составишь мне компанию?  

–С радостью, -сказал тот, пытаясь увидеть её грудь, но удержал свои эмоции и вышел.  

 

Габриель сидел на троне и встречал гостей. Те расположились в специальном для них месте, расставили палатки, затем предлагали свой товар. Каждый пытался зазывать к себе, другие просто стояли и наблюдали, разговаривая со своими знакомыми, трети восхищались королём. Тут резко наступила на мгновение тишина, когда возле них стал идти сын короля, медленно ведя под руку девушку, одетую в красивое светло-голубое длинное с открытым верхом, платье. Её локоны свисали до колен, а на лице была одета маскарадная маска. Каждый мерил её взглядом, опасаясь и восхищаясь глубоко в душе. Шла медленно, смотря каждому в глаза, как резко остановилась, обернулась и подошла к женщине, которая сидела на мешке с младенцем в руках. Лицо незнакомки было в слезах, а глаза давно не видели сна. Сестра оставила брата и подошла к ней ближе, говоря:  

–Покажи мне его...  

Та молча открыла ткань, добавляя в истерике:  

–Я не знаю, почему он такой родился, но мы теперь оказались на улице. Муж выгнал меня и сказал, что я родила монстра и не принимает такого сына.  

–Ч-с-с... -сказала девушка, смотря на ребёнка, -не буди его. Малыш наконец-то уснул, как-только ты ступила порог Авелина.  

У младенца была изуродована губа и слепые белые зрачки.  

Убальт заметил, как сестра смотрит в глаза этой бедной матери и говорит:  

–Хвала тебе, что не смогла выбросить его в реку. Он такой родился потому, что его отец носит в себе много грехов. На его руках много невинной крови, в том числе и детской.  

Прикоснулась рукой к голове мальчика и закрыла глаза. Сжимала кулаки от невыносимой боли внутри, затем посмотрела вдаль: её глаза приобрели с чёрного цвета в ярко-зелёный и медленно опустила руку, добавляя:  

–Твой сын станет прекрасным воином и будет править. Скоро ты будешь жить в достатке, но никогда не возвращайся к своему мужу. Ваша новая судьба ждёт на востоке. Туда и отправляйся в скором времени.  

Мать медленно перевела шоковый взгляд на своего малыша, медленно убирая ткань с его лица и ахнула, когда заметила, что тот смотрел на неё и улыбался, а дефект губы исчез.  

Резко упала на колени и стала с криком благодарности целовать ей руки. Из-под маски спасительницы стала капать тёмная густая кровь, попадая на грудь. Она выдохнула, затем пошла дальше, смотря наряды с братом в палатках, а народ подходил к мальчику и крестился, когда видел, на сколько тот стал красив. Страх от чуда охватывал их душу, а мозг отказывался в это верить.  

Убальт замечал, как его сестрой восхищались люди, особенно мужской пол и нервно закусывал зубы, смотря каждому сурово в глаза, давал понять, чтобы не делали этого, не мечтали даром.  

Девушка прошлась в самый конец. Многих, которые нуждались в её помощи, -оставляла, даже не обращала внимания, как подошла к седому бородатому старику, который сидел на холодной земле и дрожал, словно ощущал судороги. Присела на одно колено, пачкая низ своего белого платья и прикоснулась к его старым, морщинистым рукам, под кожей которых выступали вены. Бедняга медленно поднял на неё взгляд и увидела его порезанное лицо, затем рану внизу живота, которая жутко кровоточила.  

–Покажи мне, кто это сделал, -тихо прошептала.  

Старик подал ей свою дрожащую грязную руку и целительница прикоснулась, закрывая глаза. Видела маленькую мирную деревню, в которую ворвались какие-то варвары. Они вели себя, хуже диких зверей, сносили голову всем, кто попадался на пути: женщинам, детям, старикам, подросткам, животным. Этот седой мужчина пытался защитить свою внучку и невестку. Главарь воткнул ему меч внизу живота, затем ударил кулаком в лицо и дедушка отключился.  

–Они всех убили, -стал плакать, -надругались над внучкой и её матерью, затем задушили, а мой единственный сын погиб, -пытаясь защитить деревню. Они привязали его к столбу и выпустили кишки.  

Селена закрыла глаза от гнева и выдохнула, отвечая:  

–Не плачь, не терзай себя. Ты потерял самое дорогое, что было у тебя, но... скоро у тебя будет возможность отомстить. Ты останешься в нашем королевстве, а затем твою судьбу решат высшие силы. Ступай, о тебе позаботятся.  

Помогла ему встать и кивнула слугам. Те быстро подошли, взяли его под руки и повели к дворцу. Убальт прижался к сестре и спросил, зачем она оставила незнакомца в королевстве. В ответ сказала, что он хороший воин и пригодиться к следующему нападению. Тот со страхом на глазах посмотрел на неё, а девчонка погладила ему лицо.  

Остальным сказала, что у них особых бед нет и то, с чем пожаловали к ней, -само скоро уйдёт. Затем прикупила несколько дорогих хороших восточных нарядов, красивый древний кинжал и вернулась к себе.  

К вечеру все разошлись и занимались своими делами.  

 

Убальт сидел в зале за столом вместе со своим отцом. Еда стыла, а они ждали Селену, молча поглядывая на друг друга. Сын заметил странный взгляд на себе от отца и сказал, кивая прислуге в знак благодарности, что та налила ему молодого вина:  

–Что тебя беспокоит, отец?  

Габриель смотрел, как его бокал наполнился ярко-красным вином и ответил, делая глоток:  

–Мой дорогой и любимый сын: ты давно уже не юноша. Годы идут, а мою душу терзают тяжкие опасения, что ты не берёшь никого себе в жёны, ведь тебе нужен наследник, семья.  

Сыну не понравился этот разговор, отвёл от него взгляд и стал есть, а когда прожевал мясо, -ответил:  

–Мне кажется, что не один миг обсуждали этот вопрос.  

–Ты гневишь Богов, -повысил тон Габриель, -за прошлый год ты отказал трём прекрасным принцессам, чей союз мог бы быть очень выгодный для нас. Какую ты ищещь, скажи мне! Тогда я пошлю посыльного в далёкие края, может найдёт тебе твою судьбу.  

–Моя судьба невозможна, -слёзно и спокойно ответил Убальт, -ибо ту, которую я люблю, -любить нельзя. Надеюсь мы закрыли этот разговор и больше не будем его поднимать, к нам идёт сестра.  

Король развёл руками и не мог понять смысл слов своего сына.  

Селена шла по коридору, где ей со страхом уклонялись стражники. Она остановилась, -резко посмотрела в маске на одного из них и приказала сменить лучников. Тот кивнул и пошёл выполнять её приказ. Слуги завели её в зал, налили вина и уклонились, выходя и закрывая за собой дверь. Брат посадил её напротив себя и молча стали есть. Она с отвращением смотрела на мясо и взялась за овощи и фрукты.  

–Убальт мне сказал, что ты видела будущее нападение на наше королевство, не так ли моя дорогая? -спросил король.  

Она глотнула еду и медленно перевела на него взгляд, снимая маску. Мужчины резко посмотрели на неё с открытым ртом, восхищаясь. Задумалась, вспоминая того старика и ответила:  

–Так и есть, отец. Первая битва будет смертельной для обеих сторон, а вторая принесёт много смертей, разочарований и тьмы. Зло хочет завладеть светом, которого честно создавали многие годы и этому несомненно нужно дать отпор.  

–Ты видела, кто они? -спросил брат, смотря с любовью.  

Сестра так же ему улыбнулась, делая глоток вина и ответила:  

–С виду обычные разбойники, но их разум и души, давно отравлены грехами. Жестокость поглотила их сердца. Не привыкли работать, а только забирать у других всё, что те нажили тяжким честным трудом. Будущее меняется с каждым мигом, я буду ждать знака от высших сил.  

Они кивнули ей и продолжили ужинать.  

 

В полночь Селена открыла глаза, тяжело дыша и увидела над собой мужчину с красивой фигурой, длинными до плеча волосами, рогами на голове. Он стоял над её кроватью полностью обнажённый с крыльями за спиной. Его глаза отбивали вечную тьму и потусторонний мир. Он вылез на неё сверху и ощутила очень большую тяжесть. Его хвост прикоснулся её нежной ноги и существо захрипело, словно дикий зверь, подобный медведю.  

–Кто ты? Мне знакомо твоё лицо, но не могу вспомнить, -прошептала.  

Он резко прикоснулся её груди, от чего её тело стало ей неподвластно, не могла пошевелиться, даже повернуть голову.  

–Твоё подсознание показало мне облик твоего будущего мужчины из вещих снов, которых ты видишь каждую ночь и не хочешь их принимать, ведь они отбивают твою тёмную сторону, не так ли? Я могу быть тем, кем захочешь.  

Провёл рукой над своим лицом и увидела Убальта, затем повторил и оказался отец, а после вернул самый первый облик.  

Селена тяжело дышала и смотрела на его сексуальное тело и красивую внешность. Рога, копыта, хвост и крылья, -её вовсе не пугали. Облизнула нижнюю губу, страстно смотря в его глаза, в которых отбивался его жуткий облик Демона.  

–Зачем ты пришёл? -тяжело прошептала.  

Он хитро улыбнулся, показывая свои клыки и ответил, разрывая на ней прозрачное платье:  

–Ты звала меня своим нутром... давно звала... твоя скрытая от всего мира душа, -желает моей невидимой плоти. Я шёл по длинному тёмному сырому туннелю, а на тебя и вышел с угла твоей жаркой спальни.  

Ткань треснула напополам и он сорвал с неё, смотря на голое нежное тело, вдыхая запах её волос. Девушка покорно лежала и смотрела на него, словно под гипнозом. Демон наклонился, опираясь на свои жилистые мускулистые руки и вытащил свой тёмный длинный язык, зализал её шею, затем грудь, вцепившись губами в неё, словно голодный младенец. Она застонала, закусывая нижнюю губу и желала продолжения. Ощущала его горячую кожу по всему телу, как и большой поднятый орган, который упирал ей в низ живота. Существо оторвалось от её мокрого соска, сложив сзади свои крылья и резко вошёл в неё, громко и страшно стонал. Девушка закрыла глаза, ощущая невероятное наслаждение. Его руки подняли её талию с обеих сторон, а сам продолжал сильно предаваться с ней страсти, ощущая какая та мокрая внутри. Её голова билась об спинку кровати, создавая сильный скрип и шум, который, словно закладывал уши, но никто ничего не слышал, кроме них. От его прикосновений становилось жарко и холодно одновременно, тут открыла резко глаза, сбросила его с себя и вылезла сверху, присаживаясь на бёдра инкуба. Демон застонал грубым голосом, удивляясь, как смогла одолеть его гипноз. Ухватила его за шею, немного поездила и выдохнула, опуская свои волосы ему на лицо. Он погладил своими когтями спину девушки, затем страстно поцеловал засасывая своим длинным языком. Селена прилегла ему на грудь, крепко обнимая, как ощутила пустую кровать и обернулась, замечая его стоящего в углу.  

–Не уходи, останься! -крикнула слёзно и возмутительно.  

–Меня уничтожит дневной свет, -сказал хрипло человеческим голосом.  

–Ты вернёшься ко мне? -привстала с кровати.  

Демон подошёл к углу, раскрывая свои крылья и ответил:  

–Обычно не удаётся находить туже самую дорогу, но ты всегда сможешь позвать меня... ты не обычная смертная и... может удастся. Я буду скучать по твоему аппетитному телу.  

Девушка уныло посмотрела, как тот исчез в тёмном углу, словно его и не было. В теле почувствовала огромную усталость, сразу же погрузилась в сон.  

 

В деревне, где Селена видела ведение через старика, -праздновали разбойники. Мужчины ужасно пили, бросались едой, били друг друга, издевались над женщинами, которых пощадили для собственных корыстных целей.  

Вначале сидело двое мужчин. Первый был постарше, лет сорока и смеялся с бедных дам, которых домогались его воины, запивая вином. Его взгляд был жесток и коварен, ни капли человечности и все семь грехов отражались в одном флаконе. Напротив него сидел младший с заложенными волосами в доспехах, недовольно ел и захлёбывался в роме. Ему не было интересно смотреть, как насилуют жителей этой деревни, а на мордобой насмотрелся.  

Они были родными братьями. Старшего звали Одум. Его цель росла в том, чтобы завоевать побольше земель, править и внушать всем вокруг страх о себе. Мечтал стать знаменитым, чтобы все вокруг поклонялись ему, словно Богу. В душе не имел никакой веры, кроме себя. За его спиной стояло множество убитых душ, которые были невинны, но это его не пугало. Ему нравилось совершать насилие, жестокость плавала в его крови. Этому с самого детства учил и своего младшего брата, -Вильяма. С шести лет давал ему в руки меч и заставлял отрубать головы тем, кто отказывался подчиняться ему или провинился в чём-то. Конечно же мальчик рос и был обозлён на весь мир, на королей и принцев, на тех, кто жил хорошо и им не приходилось спать, просто неба и есть листья с травой. Так же как и Одум, -не верил ни в что, кроме того, которое мог видеть собственными глазами. Его руки так же были в крови от невинных душ, иногда видел их во снах, просыпался в холодном поту и считал свою жизнь бессмысленной, в отличии от брата.  

–Почему ты так уныл? -спросил его Одум и бросил костью в доспехи.  

Младший медленно поднял усталый взгляд и сдвинул плечами, затем развёл руками и ответил:  

–Мы одержали победу, ещё над одной деревней и, что дальше? Когда выпиваем, съедаем всю еду, пользуемся женщинами, – уходим дальше, оставляя земли на простую гибель. В чём тогда интерес всего-этого?  

–Не понимаю тебя, -нервно ответил старший брат, зажимая в руке кинжал.  

Вильям выдохнул, добавляя:  

–Мои мысли о том, что почему бы не остаться здесь и не править? Сколько можно просто искать и ни к чему не приходить? Здесь хорошо родит земля, ты и сам видел, хорошая природа, неподалёку лес, -можно построить целый город за несколько лет. Тогда могли бы торговать с другими, иметь прибыль.  

–Хочешь всё взять в свои руки, быть главным?!-приставил кинжал к его горлу, беря за волосы.  

Это рассердило младшего, -резко поднялся, сбросил его с себя, вытащил меч и воткнул его, слегка в горло брата, отвечая:  

–Моя жизнь с недавнего времени утратила свой смысл. Не к чему мне править. Просто хотел открыть тебе глаза на то, что можно было жить как наши враги, а не оставлять через неделю эту местность, и искать новую. Это уже какой-то круг, по которому ты водишь нас многие годы.  

–Ты не можешь простить себе убийство жены и её мальца? -с ухмылкой спросил лежащий Одум.  

Тот подал ему руку, отвечая:  

–Камелия и Эрик тут не при чём. Есть дела хуже этого, поверь.  

Тот вновь присел за стол и крикнул, стуча по доскам:  

–Братья мои: Вильям предлагает нам остаться здесь и строить будущий город, который может принести нам прибыль... или же оставляем всё, как есть и идём на новые поиски добычи.  

Младший с надеждой смотрел на бородатых потных мужиков, которые ужасно вели себя. Те посмотрели на друг друга, затем подняли кружки с ромом, крича:  

–Добыча, искать, да!  

–Значит решено, -довольно ответил Одум и хитро бросил взглядом на недовольного брата, -видишь: никому это ненужно.  

Вильям допил свой ром и отправился спать.  

 

Он вошёл в один из свободных домов, увидел игрушку из ткани, которая лежала у костра, вся облита кровью, затем сбросил вещи мёртвых хозяев из кровати и прилёг, пытаясь уснуть. Как-только закрыл глаза, -резко вытащил из-под подушки небольшой топор и замахнулся, как увидел юную девушку с синяками на лице.  

–Что тебе нужно?!-недовольно закричал.  

Та медленным шагом подошла к кровати, заметила кровь у костра, затем сняла с себя платье, становясь перед ним полностью голой и сказала:  

–Господин Одум велел прийти к вам и утешить вас...  

Парень посмотрел на её синяки и ссадины на груди и животе, затем лёг на бок и добавил:  

–Ты можешь быть свободна, -меня это не интересует.  

 

Утром проснулся от жуткого крика и моления о помощи. Протёр глаза, взял своё оружие и вышел, оборачиваясь вокруг. Впереди заметил толпу своих собратьев, которые кричали «повесить, сук, повесить». Растолкал их и увидел стоящих на деревянных пеньках трёх женщин, у которых шла кровь со рта и носа. Их лицо не высыхало от тяжких слёз и молились Господу. Внизу стоял его брат с мечом в руках и слушал крики воинов.  

–Что твориться? -спросил его, перекрикивая остальных.  

Заметил среди этих троих, -ту девчонку, которая пришла к нему ночью.  

Одум злостно и с хитрой улыбкой обернулся к нему и ответил:  

–Наши братья застали их за каким-то обрядом: эти ведьмы подливали какие-то зелье в нашу еду, хотели отравить нас за то, что убили их мужей, взяли власть на себя. Но мы все знаем наши законы, -ведьму надо уничтожить!  

–Да! Да! -кричала толпа, поднимая мечи вверх.  

Вильям бросил взглядом на ту девушку и увидел в её глазах абсолютную невинность. Те две, -гордо принимали скорую смерть.  

Никто не успел и моргнуть, как Одум толкнул по очереди все пеньки и повесил их. Вильям не хотел на это смотреть и ушёл оттуда.  

 

Вечером все вновь пили и дрались. Младшего это сильно раздражало и следил, как даром уходит вся их жизнь. Тут приехал их посыльной, которого отправляли осмотреть территории вблизи, чтобы найти новую деревню. Он слез с коня, зашёл к ним в зал, снимая свой капюшон от плаща. Одум приказал всем угомониться и дал ему слово. Разведчик рассказал, что за лесом есть королевство, которого они никогда не видели. Днём вокруг него растут красивые деревья и цветы, а ночью освещается яркими факелами.  

–Там сильная защита, но народ прекрасно живёт, много сокровищ, богатые земли, полно еды и красоты. Правит этим королевством Авелин, -король Габриель, вместе с сыном Убальтом и дочерью Селеной. Она не обычная принцесса, -творит чудеса для тех, кто реально нуждается в помощи. Меня случайно пустили на территорию в тот день, когда раз в неделю к ним приезжают путешественники издалека, чтобы предложить свой товар или купить у них, либо увидеть чудо принцессы. Видели бы замок, постройки и как там одеты простые люди, -словно вовсе не бедствуют.  

Братья заинтересовано посмотрели на друг друга, затем на него. Посадили его за стол, налили, дали еды и слушали его рассказ до самого утра, восхищаясь такой находкой. Когда посланник уже устал, то добавил, что так просто завоевать Авелин не получится потому, что никому не удавалось. Затем они его отпустили отдыхать, а сами загорелись попасть туда. Одум кричал, что это и есть их будущее. Если свергнуть короля, -тогда точно можно жить и не в чём не нуждаться. Им больше не понадобиться грабить мелкие бедные деревни, чтобы прожить пару недель в достатке. Вовсе не задумался над словами того мужчины о том, что никому не удавалось захватить королевство Габриеля, захотел быть первым.  

 

Прод вечер, когда посланник отдохнул, -приказали показать им этот Авелин. Сели на лошади и отправились через дремучий странный лес, из которого еле вышли и остановились на поле, впереди которого стоял этот чудный замок, под защитой высокой стены с факелами. Вильям подъехал ближе, заметил множество лучников по всем сторонам, прочность врат и идеальную красоту. Когда смотрел в огоньки замка, -что-то внутри тревожило его, ощущал непонятный страх или облегчение. Чтобы то не было, -очень захотел так же захватить его и поставить конец прошлой варварской жизни.  

Одум подъехал ближе и увидел большой железный крест на вратах. Плюнул со словами:  

–Вновь эти христиане, ну как же!  

К ним присоединился посланник, добавляя:  

–Я видел стражу: они очень сильные и их мечи не такие, как наши: очень острые, как и доспехи, намного лучше.  

Старший нервно обернулся к нему и крикнул:  

–Ты хочешь сказать, что сомневаешься во всех нас?! Что мы не сможем уничтожить войско верующих?!  

–Нет, что ты, -опустил тот голову со страхом.  

Одум нервно кивнул брату и приказал возвращаться, чтобы строить план. По дороге добавил, что им нужно собрать, более сильное войско. Решил отправить посыльного к их давнему другу- Велину, которому когда-то помогли свергнуть родного отца и вернуть трон.  

 

 

 

Селена сидела в бочке, а ей на голову брат лил с кувшина настойку с травами. Убальт еле сдерживал себя, пытаясь не смотреть на её голое тело и нежно массажировал длинные волосы.  

–Моя дорогая сестра: ты какая-то грустная в последнее время. Что дерзает твою душу?  

Она открыла глаза, странно смотря в угол комнаты и окунулась под воду, затем убрала воду с лица и ответила, расслабляясь в бочке:  

–Мне трудно ответить тебе, мой Убальт. Отец вновь завёл разговор и сказал, что завтра приедут два короля с севера, вместе со своими дочерьми. Тебе, мой милый, пора жениться и иметь наследника трона.  

Он нервно выдохнул, обошёл её со спины и присел, беря за руку. Посмотрел в глаза, отвечая:  

–Я не хочу с ними встречаться, пусть даже эти принцессы будут красивы, умны и нежны. Руководить троном после кончины отца должны мы с тобой, и никто другой больше. Только тебя вижу рядом, и никого больше.  

Она странно бросила на него взглядом, придвинулась к его стороне и ответила:  

–Почему ты всегда так говоришь? Это неприемлемо.  

Убальт не удержался и поцеловал её, нежно прикасаясь к лицу сестры. Девушка закрыла глаза на мгновенье, затем отодвинулась назад, в шоке смотря.  

–Зачем? -хрипло сказала.  

Он сжал кулаки, выдыхая уныло и ответил:  

–Потому, что моё сердце принадлежит тебе. Как-только увидел тебя тогда в карете, -не мог оторваться. Твоё появление в том мистическом поле, -навсегда убило мой страх видеть призрак матери и бояться темноты.  

–»Карета»? «Поле»? -грустно спросила. -О чём ты говоришь? Разве я не родилась здесь, в Авелине, среди других детей на сене, в обществе добрых животных, как мне говорил отец? А моя мать ушла служить Богу, в монастырь святого Иоана?!  

Смотрела нервно в глаза брату и тот ничего не отвечал ей потому, что не хотел больше врать. Нервно ухватилась за бочку, перевела взгляд в сторону и никак не могла усмирить свой гнев, пока бочка не лопнула. На пол вытекла вся вода, а она продолжала сидеть на полу прикрывая волосами своё тело и никак не могла принять жуткую правду. Брат укутал её серой тканью, стал на колени, прикасаясь к колену и добавил:  

–Не имеет значения, где ты родилась и кто тебе дал жизнь, ведь тебя все любят, а отец жить без твоего присутствия не может. Ты нужна всем нам. Потому я и позволил своему сердцу любить тебя потому, что такая любовь не является тайным грехом. Твоё сердце не занято, и я хотел, чтобы ты, однажды, отдала его мне...  

Прилёг ей на ноги, смотря в окно.  

 

 

Велин отправил обратно посыльного своих давних друзей и сказал, что у него свадьба и не может сейчас помочь им с нападением на королевство. Попросил их немного подождать так, как и сам давно мечтал попасть в королевство, завоевать его.  

Когда Одум услышал ответ, -не мог ждать, решил напасть так, как есть и убедиться, на сколько сильна армия. Провёл беседу со своими варварами и объяснил, что если попадут в плен, -должны узнать всё об этом королевстве, а затем они придут за ними. Младший брат много раз отговаривал его это делать, но его не услышали.  

 

На рассвете один из стражи изо всех сил бежал в сторону королевства, тяжело дыша. Лучники заметили его и быстро передали остальным, чтобы те впустили его. Люди в ужасе смотрели, как тот пытался добраться к королю, начинали паниковать понимая, что что-то не так.  

Габриель вышел в ночной рубашке на лестницу, быстро спустился и тот стал перед ним на колени.  

–Мой король, мой Лорд... -задыхался, -сюда идёт армия варваров. У них большое войско и сильные люди.  

–Я знаю главарей? -недовольно спросил.  

–Не думаю, -поднял тяжкий взгляд на него, -они выглядят, словно дикари. Вполне возможно, что одни из грабителей, которые творят ужасы с невинным народом, у которого нету защиты и правительства.  

Король посмотрел на своего сына, который всё слышал, стоя наверху и кивнул ему. Тот так же в ответ и поднялся на этаж выше.  

–Ступай и отдохни, мой верный друг Аскаль, -благословил его Габриель, -ты дежурил несколько дней, был нашими ушами и глазами. Я попрошу найти тебе замену.  

–Благодарю вас, мой король, -поцеловал руку и ушёл.  

 

Убальт зашёл к сестре в спальню и улыбнулся, поглядывая, как та сладко спала. Тихо присел сбоку, нежно прикоснулся к её руке. Она открыла глаза, смотря в окно загадочным взглядом.  

–Войско нечестивых идёт сюда.  

–Пора, -хрипло ответила и глотнула слюну, странно бросая на него взглядом.  

 

В королевстве была паника: множество рыцарей выходило на поле и становилось вряд, ожидая своего лидера. Их матери, жёны и сёстры провожали печальным взглядом, становясь в строну. Когда ехал последний, -стали на колени и молчали. Лошадь тяжело дышала, смотря злостным и гордым взглядом на каждого, затем ускорилась, как за ней закрыли врата. Лучники заняли свои места, а чёрная лошадь обошла всех и стала впереди. Как-только получили сигнал, -резко поскакали в лес.  

 

 

Вильям ехал рядом с братом, чувствуя сильнейшую тревогу внутри. Его глаза поменяли цвет: от светло-голубых, до холодно-синих. Рядом ехал посыльный и упорно смотрел по сторонам. Тут Одум резко остановился, когда увидел впереди леса рыцарей, которые смотрели на них злостно.  

–Как они узнали? -в шоке спросил.  

Вильям посмотрел в глаза одного из врагов, нервничая, а тот плюнул на траву, презирая его и всех остальных.  

–Думаю, что у них везде глаза, -ответил посыльный, -что будем делать?  

Старший брат обернулся, смотря на своих людей, которые были злые, потные и грязные, зажимали в руках мечи и секиры, затем хитро на брата и сказал:  

–То, зачем шли...  

Тут толпа противников расступилась и вперёд вышла чёрная лошадь, а на ней сидела женщина с длинной косой, в доспехах и закрытым лицом. У неё был старинный острый меч на бёдрах, на спине весел топор, а по бокам в ботинках торчали ручки от ножей. В левой руке держала необычный мощный щит, который отличался от остальных щитов её войска. Вильям странно посмотрел на неё, ощущая сильное волнение в душе, а Одум засмеялся, говоря:  

–Это кто, ещё? Вот и вся защита легендарного королевства Авелин?! Женщина?!  

Посыльный посмотрел на неё, восхищаясь нарядом, затем тихо сказал ему:  

–Не стоит ухмыляться, ведь её называют «Всадницей смерти». Никто не знает, кем является и никогда не видели лица, но её никому не удавалось убить, всегда побеждает.  

Это разозлило старшего брата, затем та кивнула одному из своих рыцарей и он медленно подъехал на лошади к ним, говоря:  

–У вас есть шанс вернуться домой и спастись.  

Одум с остальными засмеялись от его слов, затем резко вытащил из-за спины топор и бросил ему прямо в глаз. Тот не успел выдохнуть, как упал на землю, умирая. Его лицо заливала тёплая светлая кровь. Затем старший брат с ухмылкой посмотрел на Всадницу Смерти и дал сигнал своим людям, чтобы нападали. Она в ответ так же.  

Пока рыцари ехали к варварам, -Вильям наблюдал, как слезла с коня, поцеловала его, затем похлопала. Животное закричало и побежало в лес, исчезая там, словно призрак. Сама вытащила меч и начала медленно идти к бою.  

Одум беспощадно сносил головы рыцарям королевства, радовался, когда чужая кровь брызгала ему на лицо. Его сбросили с коня, стали драться двое. Вильям убил одного, засовывая ему меч в кишки, затем заметил, что брату была нужна помощь. Толкнул умирающего, вытаскивая с его тела свой меч и побежал.  

Всадница медленно шла к варварам, спокойно дыша и смотрела тёмными глазами, как падали её люди, а лошади разбегались. На неё напал здоровый потный бородатый варвар, крича, словно безумец и замахнулся. Она обхватила рукой его меч, чувствуя, как лезвие прорезалось, сквозь перчатки и начала капать кровь. На его лице была довольная улыбка, которая вызвала в ней гнев. Резко сломила, бросая острый кусок на траву. Мужчина в шоке сделал шаг назад, а она подбежала к нему, ударила кулаком, вырывая сердце из его груди. Тот упал в шоке, захлёбываясь кровью.  

Остальные варвары добивали почти всех, кто был с ней. Рыцари ползали раненные по траве, а люди Вильяма и его старшего брата, -засовывали им мечи в спину. Всадница остановилась, смотря как погибает её народ и стала сильно злиться, как ей в спину прилетел топор. Ахнула, кашляя кровью, затем обернулась и увидела хитрую ухмылку Одума. Резко левой рукой вырвала и бросила в его посыльного, прямо ему в глотку. Тот посмотрел слёзно на своего лидера и упал, умирая.  

–Нет! -закричал старший брат.  

Присел возле него, закрывая ему глаза и сжал кулаки, а когда встал: был в шоке потому, что она один за другим продолжала убивать варваров, которые за всё время, когда были в бою, -ни разу пореза не получили, а тут их кишки и кровь была повсюду. Её меч не успевал высыхать просто.  

Вильям добил одного из рыцарей, вытаскивая с его лёгких секиру и посмотрел на брата в шоке, тот на него, затем вместе на неё. Она стояла возле множества трупов своих людей и врагов, как сделала шаг, ступая на голову одного из варваров, полностью раздавила её. Было слышно, как хрустнул череп и расставила руки, словно вызывала их на бой.  

За их спинами стояло, где-то двадцать их людей.  

–Что она такое? -сказал дрожащим голосом Вильям.  

–Раз с её спины течёт кровь от моего топора, -значит человек! Мы должны уничтожить её и показать, кто есть кто! -закричал Одум.  

Незнакомка стала бежать к нему, как его заступили все оставшиеся варвары и подняли своё оружие, нападая. Два брата смотрело, как её окружила толпа рослых здоровых мужиков. Вскоре начала брызгать кровь и ужасные крики слышались там. Тут все по кругу упали с выпущенными кишками, а всадница спокойно поднялась, вытирая об свой сапог кровь.  

–Нет... -сказал старший брат.,-этого не может быть.  

Вильям так же в шоке смотрел ей в глаза.  

–Нам стоит отходить, -прошептал.  

Одум нервно поднял руку и стал слышаться далёкий крик. Женщина ступила шаг, смотря сквозь элитный шлем и увидела тридцать варваров, бегущих на поле битвы. Видимо были запасные для братьев. Вытащила меч, тяжело дыша и ждала нападения. Вильям восхищался её бесстрашию, смотря в глаза. Когда враги были уже близко, -стала бежать к главным. Одума сразу забрали и посадили на коня, чтобы сохранить жизнь лидеру, а Вильям не знал, что делать: драться или присоединиться к брату.  

На неё напали двое. Стала драться толкая одного ногой в живот, а второму сломала руку, затем вырвала челюсть. Увидела Вильяма, который спорил о чём-то с братом. Убила второго, вытаскивая ножи и бросила в меньшего, перерезая ему сзади на ногах сухожилия. Тот ужасно заорал и упал, в шоке вытаскивая ножи. Одум нервно посмотрел на неё, затем на брата, гордо кивнул ему и убежал с остальными шестью варварами. Младший перевернулся на спину, следя как Всадница с лёгкостью добивала его людей, тяжело дышал. Потом видел, как к не й подошли все выжившие лошади и остановились. Она погладила их всех и что-то шептала, затем услышала стон одного из своих рыцарей, вернулась к нему и присела. Тот глотал свою кровь и держался за рану. Женщина прикоснулась к его животу, закрывая глаза. Ухватил её за руку и сказал:  

–Нет... я хочу умереть, прошу вас... Господь уже здесь и я вижу свою жену, мне пора к ней. Для меня было честью сражаться рядом с вами все эти годы...  

Сжал ей руку, затем умер и отпустил. Девушка закричала от злости, нервно обернулась и стала быстро идти к Вильяму. Тот вытащил секиру, стонал от порезов и невыносимой боли, пытался защищаться. Остановилась, смотря нервно ему в глаза, затем прижала сапогом ему горло так, что у него перестали работать конечности и оружие выпало из его рук. Долго смотрела ему в красные от давления, глаза, затем резко убрала и посмотрела в сторону леса, где к ней бежала её чёрная лошадь.  

Высадила врага на одну из выживших, сама стала идти пешком с остальными домой.  

 

Лучники наставили стрелы, как узнали Всадницу Смерти с лошадями и пленником. Стали трубить и врата открылись. Она молча заходила на территорию, слышала как плакали матери и жёны за своими мужчинами. Стража получила приказ сжечь трупы врагов и привести тела убитых, чтобы родные могли похоронить их достойно за королевством.  

 

Одум вернулся в деревню и пил весь вечер, вспоминая тот ужас, что сегодня довелось почувствовать и увидеть. Облик этой незнакомки преследовал его память и не было покоя. Один из варваров вернулся к полночи и рассказал о том, что тела их людей облили маслом и сожгли, а рыцарей увезли на подводе, но тела его брата не было видно, не успел посмотреть, был ли он, среди мёртвых. Одум не сомневался, что та Всадница уничтожила его, ибо зачем оставлять его в живых. Понял, что дела плохи и приказал оставшимся собираться на рассвете на свадьбу давнего друга, а затем вместе отомстят за всех погибших и возьмут королевство.  

 

 

Элена сидела за столом с отцом и ждала брата. Тот недовольно вскоре присоединился и король поднял бокал за умерших рыцарей. Они выпили несколько глотков, начиная есть.  

–Теперь стоит ждать пару дней тишины, а затем они вновь нападут, полагаю, -сказал Габриель.  

Убальт кивнул ему, прожевывая мясо, затем добавил:  

–Считаю, что нужно пленника повесить прямо перед вратами, чтобы враги, ещё больше боялись нас, или вначале леса. Пусть его тело клюют вороны!  

Король задумался, а дочь спокойно сказала:  

–Не стоит делать таких решений. Надо поговорить с ним, узнать получше врагов. Думаю, что именно для этого ему сохранили жизнь.  

Убальт сердито зажал бокал и ответил:  

–Перед ужином я заходил к нему в темницу. Негодник ничего не хотел говорить, даже под жуткими пытками! Судя по его одежде и поведении, -это не просто варвар, а какой-то главный из них. Они придут за ним.  

Девушка расслабилась на стуле, смотря в сторону и задумалась, спокойно говоря:  

–Завтра я поговорю с ним сама.  

–Уверенна? -удивился брат.  

 

Вильям сидел на сыром полу, прикованный к холодным стенам и смотрел в темноту. Ему хотелось пить и есть, раны сзади на ногах жутко болели, руки отекали, было трудно дышать из-за сырости. Поглядывал на горящие факелы вдали, слышал как туда-сюда ходили охранники. Постоянно думал о битве и той незнакомке в дорогих мощных доспехах, не мог понять, откуда у неё такая сила. За всю свою жизнь не видал подобного. Понимал, что его, скорей-всего, повесят или отрубают голову у всех жителей на виду. Вспомнил, как брат бросил его, посчитал пленником или просто решил не спасать, а мог и имел возможность. В глубине души прекрасно знал, каким коварным тот был всегда, но надеялся в последний миг, что протянет руку помощи, но этого не совершилось. Казалось, что ему больше было жаль за посыльным, чем за младшим братом. Застонал от боли и пытался поспать потому, что сил не было, а пол под ним становился мокрым из-за крови от его ран на ногах.  

 

Днём его дверь открыли и с факелом увидел девушку в белом красивом платье, маской на лице. Она попросила нежным голосом оставить их и охрана ушла. Медленным шагом подошла к нему, повесила на стену факел со словами:  

–От тьмы можно ослепнуть. Стоит попросить, чтобы тебе давали свет. Он всегда даёт надежду на жизнь.  

Парень нервно смотрел на неё и сказал хрипло:  

–Ты, ведь, дочь короля- Селена, не так ли?  

Резко посмотрела на него и присела, нежно прикасаясь к его ногам. Тот застонал от боли, закусывая губы.  

–Если не залечить твои раны, -тебе в будущем не видать ног.  

Он плюнул сбоку, гордо смотря в её тёмные глаза. Девушка встала, подошла к двери, позвала охрану и что-то им сказала. Вскоре пришло две служанки с тёплой водой, травами и мазями, в корзине были чистые куски ткани.  

Девушки присели возле него и закатали брюки до колен. Боялись каждого его стона, но продолжали обрабатывать его раны. Вильям постоянно смотрел на спину девушки: эти красивые длинные волосы, фигура. От неё так приятно пахло, чувствовалось сильное тепло и чистота.  

Когда закончили с ранами, -другие принесли поднос с едой и выпивкой. Оставили возле него, уклонились и вышли. Пленник вновь остался наедине с дочкой короля. Селена присела и стала его кормить. Его так мучил голод и жажда, что гордость пропала на какой-то момент. Ел с её рук, запивая водой и вином. Еда казалась очень вкусной, прежде не выпадало такой возможности попробовать. Иногда поглядывал недоверчиво в её глаза, пытаясь увидеть, какого они цвета, но видел только тьму.  

Когда посуда стала пустой, -отодвинула её подальше и вновь присела напротив, говоря:  

–Зачем вы решили напасть на Авелин?  

Вильям глотнул слюну, тяжело дышал.  

Расставила руки, затем встала и начала ходить туда-сюда, сама себе отвечая на вопрос:  

–Никогда не понимала людей, которые не хотят работать, создавать что-то своё, а убивают, грабят и насилуют невинные души, беря чужое, всё готовое. Это же как поедают грехи вашу душу, когда творите подобное. Твоя душа грешна, но не на столько, как у твоих людей.  

Обернулась к нему, подошла и присела на пол, смотря на него. Он увидел её красивые бледные оголённые ноги, глотая слюну.  

–Зачем ты говоришь со мной? Зачем лечишь, кормишь? Твой брат дал понять, что мою жизнь заберёт завтра.  

Услышал, как тихо улыбнулась за маской и ответила:  

–Это не только он решает. Я бы не стала убивать тебя. Странно то, что твои варвары бросили тебя умирать, не спасли. Они даже не забрали тела после боя, -это чудовищно. Зачем тебе туда возвращаться, если не ценят?  

Он молчал и нервничал от каждого её слова. Приблизилась к нему ближе, смотря на его синяки, -результат пыток брата и стражи. Прикоснулась к его руке и увидела, как били по спине, душили и пинали ногами. Вильям вёл себя достойно: закрывал глаза от боли, молчал и тяжело дышал. Резко забрала руку, тяжело выдыхая.  

–У тебя нет семьи, ты никогда не любил. Почему? -спросила, смотря на него странно.  

Парень гордо улыбнулся и ответил:  

–Зачем тебе это? Я не могу понять, что ты хочешь от меня? Ты играешь в какую-то жуткую игру, словно кошка с мышей, перед тем, как съесть её. Почему ты скрываешь своё лицо?  

Она присела обратно и посмотрела в сторону, отвечая:  

–Я хочу, чтобы ты мне исповедался. Расскажи обо всём, что мучает тебя.  

Странно посмотрел и хрипло ответил:  

–Я слышал, что ты умеешь творить чудеса, -правда?  

Улыбнулась вновь громко и обернулась к нему, кивая. Тот почувствовал некий страх, всматриваясь на её маску. Казалось, что там уродливое лицо, или три глаза, может большой нос, нету губ или страшные клыки, щетина, -всё, что угодно, раз прячет лицо. Подумал, что природа дала красивое тело, но позабыла о лице и теперь вынуждена прятать его за маской.  

Через какое-то время принцесса поняла, что пленный ничего не будет ему рассказывать и решила не тратить даром время, ведь могла ошибаться в своих видениях, усомнилась в самой себе. Сказала, что не будет его насильно вынуждать говорить, не к чему ей это. Обещала, что утром никто его не повесит, затем ушла.  

 

 

У Вильяма была целая ночь, чтобы обо всём подумать. Принцесса показалась ему странной, ни доброй, ни злой. Так же заметил, что у неё отсутствовал крестик на шеи, в отличии от её брата, стражи и народа. Стал думать, почему. Удивляло, как смогла увидеть, что никогда никого не любил, даже покойную жену и её сына. Перед глазами стоял облик брата и то, как смотрел, когда бросал. В словах девушки, что нету смысла возвращаться к варварам, -был какой-то смысл. Стонал, когда прислонялся к стене, ведь болели порезы на спине. Уже не знал, что хуже: гнить в темнице, умирая с голода и холода, или попросить быстрой кончины у всех на глазах. Одного не понимал: почему чувствовал такую же тревожность от неё, как и тогда, перед битвой, ведь раньше подобного не было.  

 

 

Одум пил и гулял на свадьбе у Велина и рассказывал, на сколько жаждет завоевать королевство Авелин. Там было много подобных главарей с войсками, которых заинтересовало его предложение. Он говорил, что поделиться и сделает их союзниками, если согласятся воевать вместе с ним. Шёл на их условия, в которых говорилось об дани, которую должен будет давать каждые пол года: вино, шкуры животных, мясо, рабы, фрукты, стражники. За вечер десять главарей заключили с ним сделку и это очень обрадовало Одума, который даже не выпил за брата, считая его давно мёртвым.  

 

 

Неделю Вильяму не давали есть, только пить раз в три дня. Он чувствовал, как скоро умрёт, пока ночью не приснился сон, в котором видел Элену всю в белом, лежащую среди леса на поляне, вокруг красивых разных цветов. Её лицо было размыто, но слышал как улыбается и что-то говорит ему, но не мог расслышать. Полз медленно к ней, ощущая боль в ногах, как тут перед ним стала обрываться земля, а под ногами было сильное жаркое пламя, словно Ад. Он цеплялся за землю, но сползал, ощущая под ногтями грязь и понимал, что падает, как Селена резко подала ему руку и вытащила. Он прилёг на её холодную грудь, пытаясь услышать биение сердца, но понимал, что та умерла, отдавая свою жизнь, за него.  

Резко проснулся в холодном поту, смотря как факел почти сгорал и тяжело дышал.  

 

 

Селена проснулась от того, что вновь не могла двигаться. Увидела жуткого Демона, стоящего над её кроватью. Он хрипло и громко дышал, трогая её ноги.  

–Это ты? Ты пришёл... -еле произнесла, смотря на него сонно.  

Он злостно бросил взглядом на неё и ответил:  

–Мы все приходим иногда. Ты давно звала... но у меня нету облика, который соответствовал бы твоему подсознанию, ведь теперь выпала тебе возможность встретить такого с плоти и крови. Скоро не будешь нуждаться во мне.  

Она глотнула слюну и попыталась поднять руку, чтобы прикоснуться к его сексуальному жилистому телу, но начал наступать рассвет и тело инкуба растворилось, гипноз снялся и легла на бок, грустно смотря в одну точку.  

 

 

Днём стража открыла дверь в темницу и пленный учуял глотки свежего воздуха, еле открывая усталые слабые глаза. Вдали заметил девушку в чёрной маске с перьями, тёмно-коричневое платье, слышал стук её каблуков. Элена подошла к нему с подносом разной вкусной еды и присела, пытаясь его напоить. Вильям еле сделал пару глотков и выдохнул, смотря на еду с безразличием. Когда подала кусок булки с руки, -отвернулся.  

–Тебе нужно поесть, -сердито настояла.  

Это не заставило его повернуть голову к ней. Тогда бросила обратно на поднос и встала, отвечая:  

–Как знаешь. Прости, что за тобой не ухаживали, как следует. Я не знала об этом, много дел пришлось совершить. Слуги подчинялись указаниям моего брата. Тебя сегодня переведут в другое место, где будет лучше, а затем мне придётся решать твою судьбу. Увидимся.  

Обернулась и вышла. Возле него остался запах её волос, который имел изысканный и приятный аромат. Глотнул слюну и вновь пытался поспать.  

 

 

Вечером его перевели в другую темницу, где была деревянная кровать с покрывалом, не так несло сыростью, даже было окно с прочной железной решёткой. Увидел там закат, затем ему слуги принесли несколько вёдер воды и смог помыться, отдал свою одежду и одел ту, которую ему предоставили. После этого немного поел, выпил воды и стража его вновь приковала. Вильям прилёг на кровать, вновь ощущая боль в запястьях. Услышал шаги и думал, что это к нему идёт принцесса, но когда увидел его брата, -нервно посмотрел, как и тот на него. Убальт не стал заходить в саму темницу, лишь подошёл к решётке, прижался руками, говоря:  

–Я не знаю, в какие игры играет с тобой моя сестра, но для меня ты враг и не будет покоя моей душе, пока глаза не увидят твою тяжкую... мучительную смерть. Ты- варвар, который привык убивать, насиловать и грабить, не имея желания работать, создавать что-то своё. Вся твоя жизнь построена на грехах и мерзости к обычным, беззащитным людям. Локти твои, -все в крови невинных и тебе никогда не будет прощенья. Даже, если ты не веришь в Господа, -это не значит, что он не видел все твои гнусные деяния.  

Плюнул перед ним, затем развернулся и ушёл. Вильям сжал кулаки и задумался над его словами. Сам себя презирал за поступки и бессмысленную жизнь. Так же злился на брата, который так жестоко бросил его. Тут в его голову пришли воспоминания из прошлого, когда ему было двадцать лет, -его брат напился и стал издеваться над детьми многодетной семьи, которая жила в горах. Одум считал, что те прячут золото и другие драгоценности, раз решили жить отдельно от всех. Эти родители были простыми фермерами. Когда их деревню одолела чума, -успели убежать и выжить, затем построили дом, решая так там и остаться. Старший брат пытал их как мог, вместе с другими собратьями, а те никак не признавались и твердили в один голос, что у них ничего нет. Варвары убили на глазах весь их домашний скот, ели еду семьи, оккупировали дом, сделали ужас в нём и чудовищный кавардак, а затем вечером вывели всех детей и Одум приказывал им бегать, а сам бросал в них ножи и так развлекался. Он убил их всех, а младшего брата заставлял смотреть, а затем добить родителей. Вильям отказывался и дрожал от страха с ужасом, а тот ему угрожал. Младший бросил секиру на пол, оповещая о том, что уходит от него. Это сильно взбесило Одума, -ухватил его за горло, со всей дури бросил на пол, сел сверху и стал душить, говоря: «Ты никому ненужен. Посмотри на себя: на твоём лице отражается то, что ты варвар, как и мы. Тебя не примут люди, будешь жить в лесу, словно жалкий шакал, затем сдохнешь от холода и голода! Прими судьбу и кровь, которая течёт в твоих жилах, смирись с этим! Стань мужчиной и сделай то, что тебе говорят! Ступай! ». Поднял его, дал секиру и толкнул к избитым родителям. Женщина смотрела в его глаза, словно Иисус и ждала своей смерти. Сказала ему не бояться и избавить её с мужем от мучений, ибо им больше нет смысла существовать. Руки юноши дрожали, с голубых глаз текли слёзы. За спиной услышал нервный крик брата и со страха перерезал им глотки, бросая окровавленную секиру на траву. Посмотрел вокруг на то, что они все натворили, ведь был прекрасный чудный дом, полон любви и достатка. Там бегало и смеялось пятеро прекрасных милых детей, родители старались для них, как-только могли, спасли от чумы и подарили другой прекрасный мир в гармонии с природой, пока не пришло зло и в один миг уничтожило всё, что те так долго создавали с нечего. Его глаза видели разрушение, мёртвые окровавленные тела людей и животных. Смотрел, как варвары разрезали живот свиньи, словно волки, дикари и радовались крови, запивая ромом. Переводил медленный взгляд на Одума, который сбрасывал тела детей на кучу, вместе с родителями, поливал их маслом, затем сжигал, а после дом. Ощущал себя таким же монстром, как и они. Понимал, что мог хотя бы убежать, позвать кого-то на помощь. По крайней мере, -на его руках не было бы две несчастных смерти, но сделал это, принимая такое в своё время решение.  

Эти воспоминания злили его, добивали в душе. В какой-то мере сам уже хотел казни, чтобы его мучения, наконец-то закончились. Посмотрел в окно, где видел звёзды и вновь вспомнил себя в том же возрасте, когда сидел на крыше одного из домов в деревни, как увидел своего брата с какой-то женщиной. Они зашли за сарай. Она спустила ему брюки, затем обернулась спиной, упёрлась руками к стене и тот начал спариваться жёстко с ней. Вильям с интересом смотрел на это, не понимая до конца, что делают и зачем. Их мерзкие стоны мешали ему миловаться красивым звёздным небом и мечтать. А все его мечты, всегда были одни: уйти от брата, быть не таким как он, чтобы омыть все свои плохие поступки и быть подобным той семье, которую когда-то уничтожили. Но время шло и Вильям становился, лишь хуже и, ещё больше похожим на брата. Убивать для него уже было обычным делом, лишь бы угодить Одуму, хоть и глубоко в душе, всё же мечтал о том же самом.  

Уже начал засыпать, как услышал хрип двери и стук каблуков. Резко повернул голову и увидел девушку в маске. Она шла с факелом в белом ночном платье и плаще. Вытащила из кармана большой длинный ключ и открыла темницу, заходя туда. Повесила факел на стену, посмотрела в окно на звёзды, затем обернулась к нему, говоря:  

–К тебе хорошо относились?  

–Да, благодарю, -хрипло ответил.  

Присела и посмотрела на его раны, которые ещё не были до конца затянутые на ногах сзади.  

Прижалась спиной к решётке и сказала, смотря сквозь маску:  

–Я много думала о тебе. Знаю, что такие как ты, – не верят в Богов, но... думаю: твоё присутствие в этом королевстве не случайно.  

–Ты говорила, что тебе можно исповедаться... -посмотрел подозрительным взглядом, -я готов.  

Она обернулась к нему и молча кивнула. Вильям выдохнул и стал говорить о том, каким ужасным человеком является, сколько крови на руках, погубленных душ на совести и криков в душе. Начал с самого детства рассказывал, как бедно жили. Отец пил, а мать заболела тяжело и умерла. На ней стоял весь дом, работала на земле короля и загнала себя. Вспоминал голодные вечера, когда нечего было есть. Пил много воды, чтобы уснуть. Как ненавидел отца, который бил их и мать, заставлял воровать вино и приносить ему, если не приносили, -бегал за ними с секирой и хотел убить. Им часто приходилось спать в лесу на сырой земле и бояться, чтобы не съели голодные волки. Помнил, как всегда прижимался к матери, а та тихо пела ему колыбельную, ощущал её тёплые слёзы у себя на щеках. Старший брат всегда сидел под деревом и смотрел на них с ненавистью, терпел и рассказывал, как однажды, убьёт отца. Вскоре такой день настал и после этого, -они отправились в края. Воровали, чтобы выжить, нанимались в деревнях, чтобы поесть, одеться. Одуму надоело такое и стал искать единомышленников, которых со временем набиралось, очень много. Так стал вождём в этой «волчьей стаи» и начались немыслимые ужасы. Самое ужасное было то, как старший брат заставлял убивать других, меньшего. Вильям терпеть это не мог и, каждый раз, когда пытался уйти, -тот его останавливал, грозился убить или внушал, что тот без него пропадёт. Рассказал о той семье, затем как в двадцать шесть лет выбрал себе женщину, решил быть с ней. Вскоре та сказала ему, что у них будет сын. Вильям прекрасно понимал, что не может иметь детей, но жена пыталась внушить ему о неком чуде, которое произошло, именно с ними. Она ему нравилась, решил закрыть на это глаза и просто жить дальше, пока не стал следить и убеждаться в том, что та спит с многими его собратьями, в том числе и братом. Тогда, одной ночью, разозлился, выпил. Дождался, пока та вернётся от очередного ухажёра и высказался ей. Говорил о том, что она не мать, раз ребёнок постоянно был с ним, ему надоело каждую ночь выжидать её и выслушивать ложь. Рассказал с кем видел, и сколько раз. Камелия поняла, что это конец и стала обвинять его в том, что Вильям не мужчина, не даёт ей то, что могут дать остальные. Рассказывала о его слабом характере, раз во всём слушает Одума и злила его, пока тот не ударил её по лицу. Женщина споткнулась, ухватываясь руками за простынь, на которой лежал сын Эрик. Затем ударилась головой об угол стола и упала мёртвая. Ребёнок выпал с кровати, прямо на деревянный пол. Его череп был слаб, не сформированный и дитя умерло сразу. На рассвете их и похоронил. Много ужасов рассказывал, что творили с бедными жителями деревней, на которых нападали.  

Элена слушала его, глотая слёзы и это было трудно принять. Когда умолчал, -посмотрел на неё усталым взглядом, говоря хрипло:  

–Потому я спокойно жду казни. Мне нет прощенья, ведь ничего уже не вернёшь.  

Обернула к нему голову и сказала:  

–Ты был искренен, -это хорошо. Да, уже ничего не вернуть, но можно всё исправить, выбирая светлую сторону. Я прощаю тебе все грехи потому, что ты не соврал ни разу, действительно понимаешь, во что превратился за эти годы, сколько ужасов натворил. Думаю: если бы твой отец не пил, а мать не умерла, -ты мог вырасти другим. Духовный рост приходит не сразу, а может длиться целую жизнь. Но... (смотрит упорно ему в глаза) ты умолчал о том, почему не можешь иметь детей. Расскажи мне.  

Вильям опустил взгляд от стыда, затем начал говорить, что когда после смерти родителей ушли куда глаза глядели, -заблудились в дремучем страшном лесу. Тогда был сильный ливень, страх, усталость и голод поедали душу братьев. Одум заметил странный небольшой дом и подошёл к нему. Дверь была сильно заперта, посмотрели в окно и увидели там свечу, еду и кувшин. Их так мучал голод, что сводил с ума. Старший брат разбил окно и заставил залезть младшего, чтобы тот смог открыть ему дверь снаружи или вытащить еды. Вильям залез, ухватил яблоко, начал жадно есть и вытащил нож, как-только услышал какой-то шорох. Тут по его спине кто-то провёл пальцем. Ребёнок испугался, со страха обернулся и автоматически ударил ножом. Когда пришёл в себя, -увидел маленького мальчика, которому засунул нож прямо в сердце. Тот упал, закрывая глаза. Пол быстро начал заливаться кровью. Вильям прикрыл рот, чтобы не кричать громко. Тут в дом зашла женщина, хромая на левую ногу в чёрном плаще. Когда увидела своего мёртвого сына и чужого в доме, -страшно закричала. Бросила дрова и подбежала, скользясь на тёплой яркой крови. Вильям просил прощенья в слезах, пытался сказать, что не хотел подобного, просто испугался и так случилось. Хозяйка хижины жутко кричала, смотря в потолок и гладила своего мёртвого малыша, а Вильям зажимал в руках огрызок яблока в руках и тоже плакал. Она резко обернулась в его сторону, смотря страшными чёрными глазами, начала его проклинать всякими именами Демонов и нечисти, заклинала, чтобы никогда не имел детей, не хотел быть с женщиной, никогда не узнал радость отцовства и чувства любви, чтобы жил в мире, словно призрак, которого не замечали, не приносил пользу и бродил так до конца своих дней. После этого проклятья, -зашёл Одум. Он убил безжалостно рыдавшую мать, а затем спокойно сел за стол и ел, приглашая брата. Тогда Вильям чуть не сошёл с ума, лежа в том доме. Смотрел на кровавый пол, каждый раз при вспышке молнии, слушал как горели дрова и знал, что на улице, в колодце, -плавают два тела, которых они убили. Одум спокойно спал, словно ничего и не произошло, а ему это запомнилось на всю жизнь.  

Девушка прикоснулась к его руке и сказала:  

–Я могу исцелить тебя от этого проклятья. Но ты должен искренно захотеть этого и впустить меня в свою душу.  

Он со страхом почувствовал её холодную руку и вспомнил тот сон. Затем глотнул слюну и раскрыл ладони. Элена выдохнула так, что холодный мороз прошёлся по темнице и зашатался огонь на факеле. Вильям в ужасе посмотрел на это, еле дыша. Прикоснулась рукой к его бёдрам и на какое-то мгновение закрыла глаза. В глазах была вся та картина, о которой рассказывал и ничего не соврал. Это убийство с его стороны, -действительно, было случайным, детским страхом и опасением. Парень трудно дышал и чувствовал, словно ему вернули, какую-то часть души, которой так не хватало. Ощутил облегчение в душе, словно смысл с себя сильную грязь и тело получило свежесть и чистоту.  

Убрала от него руку, хитро смотря. Посмотрел в с осторожностью на неё, ощущая странное в середине души, чувство. Оголила свои ноги, затем немного грудь. Вильям глотнул слюну, как пересохло во рту. Ему становилось жарко и хотелось прикоснуться к её нежному телу. Элена приподняла платье, стала лезть на него.  

–Ч... что ты делаешь? -сказал.  

–Исцеляю тебя, -прошептала ему на ухо.  

Затем посмотрела на факел и тол а несколько секунд потух. Образовалась темнота, практически ничего не было видно. Сняла маску с лица и стала страстно его целовать. Ему было страшно и приятно одновременно. Прекрасно понимал, что тронуть принцессу, -это будет самый глупый и опасный поступок в его жизни, но как быть, если она сама этого хотела? Прикоснулся к её гладкому лицу, затем к мокрым губам, чувствуя сильный приток крови ниже бёдер. Девушка расстегнула ему штаны, приподняла вновь платье и присела на него, сжимая ногтями его рубашку от боли и наслаждения.  

–О, Боги... – Вильям застонал тихо ей на ухо, затем ухватился за её талию и стал помогать двигаться плавно на его вставшем органе, прижимая её к себе.  

Она чувствовала, как больно ухватывается за неё и улыбалась, получая настоящее наслаждение, освобождая его руки. Вспоминала, что именно в его облике приходил демон впервые, а это Вильям снился ей в вещих снах. Он вёл себя во время полового акта точно так же, как и инкуб. Даже тело имело такие же размеры и красоту. Расстегнула ему рубашку и стала аккуратно целовать его жилистую грудь, зажимая её руками. Вильям закусил нижнюю губу от удовольствия, вдыхая запах её волос. Этот аромат сводил его с ума, хотелось, чтобы эти сладкие моменты длились вечно. Она взяла его руку и разрешила оголить свою грудь. Его мужская ладонь ухватила нежную пышную грудь и это движение ускорило её тело. Селена закричала от удовольствия, выдыхая и положила голову ему на левое плечо, крепко обнимая спину. Парень поцеловал ей руку, тяжело дыша и смотрел, как в окне наступает рассвет. В темнице начало становиться видно и увидел её красивое тело, но не лицо. Она резко открыла глаза и ухватила маску, пытаясь её надеть, но взял её за руку, со словами:  

–Нет, я хочу увидеть тебя...  

Её тело задрожало от нервов и страха. Подняла голову, сердито смотря ему в глаза. Вильям увидел в них темноту, затем перевёл взгляд на лицо и затаил дыхание, ощущая, ещё её тело. Элен резко надела маску и медленно слезла с него, опуская платье. Парень застегнул штаны и сказал хрипло:  

–Ты-прекрасна. Почему ты прячешь такую красоту?  

Она заковала его руки вновь и отошла, отвечая:  

–Ты поймёшь...  

Стала уходить, не оборачиваясь, затем постучала страже и те открыли ей. Вильям выдохнул, прижимаясь к холодной стене и никак не мог уснуть, вспоминая её красоту, которая пугала. Он после этого стал, словно одержим ею. Жутко хотелось вновь оказаться возле неё, взять за руку и не отпускать. Стал дёргать цепями, причиняя вред своим запястьям, нервничал и сходил с ума, а когда понял, что не может вырваться, -посмотрел тусклым взглядом в окно, вспомнил, что этой ночью стал мужчиной, улыбнулся и погрузился в глубокий сон.  

Селена сидела в бочке с горячей водой и смотрела в одну точку, а служанка поливала её волосы травами. Принцесса корила себя за то, что показала врагу своё лицо, но воспоминания о их сладких плотских утехах грели душу. Резко окунулась с головой, затем попросила ту девушку передать её брату и отцу, что хочет поговорить с ними за обедом.  

 

 

Слуги открыли дверь принцессе и та зашла, присаживаясь за стол. Отец с братом обратили внимание, что она не снимает маску. Убальт перестал есть, странно бросая взглядом. Габриель поднял бокал и сказал:  

–Тебе не к чему носить при нас маску, дочь моя.  

Она выдохнула и медленно сняла, беря в руки нож и вилку. Съела кусочек моркови и сказала:  

–Я хотела поговорить с вами о пленнике. Думаю он может стать нашим союзником, помочь с врагами, ведь всё знает о них. К тому же: главарь является его братом.  

–Ты потеряла свой рассудок, сестра? -в шоке сказал Убальт, разводя руками.  

Заметил, что отец заинтересовался в её словах и внимательно слушал.  

Элене не понравились сказанные им слова: резко нервно посмотрела на него. Убальт в шоке сказал:  

–Твои глаза... они изменились. Что с тобой ночью произошло?!  

Габриель так же заметил необычный цвет: полу-карие, полу-голубые. В глубине души догадывался, что могло произойти, но никак не хотел это принимать, ведь она всегда оставалась для него маленькой девочкой, а так быстро выросла и повзрослела.  

–Как можно доверять этому проходимцу?!-добавил нервно брат. -У него взгляд шакала, а повадки свиньи! Такие люди никогда ничему не учатся, не меняются! Как-только отвернёшься от них, -сразу же засунут нож в спину! Отец!  

Габриель развёл руками и ждал объяснений от дочери. Элена перестала есть, сделала глоток вина и ответила:  

–В каждой живой душе живут грехи, но это может быть, лишь временно, если покаяться и принять истину, которой хочется жить. Вильям покаялся искренно, излечился и теперь не намерен возвращаться в прошлую жизнь. Я хочу дать ему возможность жить нормальной жизнью. Он является хорошим воином, а такие нам нужны. Нет смысла держать его в темнице, как дикое животное и ждать чуда потому, что чудо от такого не произойдёт.  

–А, если, ты ошибаешься? -вызверелся к ней Убальт. -Вдруг ты отпустишь, а он перережет кому-то из нас горло, или выдаст потом своему же брату все наши слабости.  

Она ему мило улыбнулась и ответила:  

–Тогда это будет моей виной, дорогой брат и... я понесу наказание. Мне всегда казалось, что мне все здесь не рады, а народ боится. Многим будет лучше, если меня не станет.  

-Мой Бог, что ты говоришь такое? -возмутился король.  

Элена встала из-за стола, беря в руки маску и добавила:  

–У нас освободилось несколько домов из-за потери рыцарей. Я подарю один из них заключённому, дам работу и попрошу, чтобы учил наших юных рыцарей драться. Думаю, что польза не помешает для нашего королевства.  

Брат в шоке посмотрел ей в след, затем на отца, ударяя кулаком по столу.  

 

Селена сдержала своё слово: уже утром Вильяма освободили, он спокойно вышел на территорию королевства, где слуги привели его в дом, дали всё необходимое на первый случай, уже в обед помогал на виноградниках, земле. Люди боялись его и опасались и парень чувствовал это, всячески пытался доказать, что изменился и больше не хочет прежней жизни.  

Под вечер учил молодых парней бросать ножи и секиры, используя столбы и деревья, так же испытывал их навыки с мечом и ударами. Постоянно повторял, чтобы никогда не выпускали с рук щиты, иначе смерть даст им свой поцелуй.  

Когда почти стемнело, -сидел у озера и отдыхал. Смотрел на своё отражение, постоянно думал о прошлом и Селене. Эта чудная девица теперь не выходила из его головы. Так надеялся, что днём сможет увидеть её, но этого не случилось. Потрогал воду с улыбкой, затем вернулся и вошёл в свой дом. Там горели свечи и стоял обед. Одна из женщин выкладывала из корзины фрукты ему на стол, как заметила его. Сразу ощутила страх и отошла к стене. Вильям кивнул ей и поблагодарил за её доброту, но это её не впечатлило.  

–Прошу вас: не бойтесь. Я ничего вам не сделаю. Могу ли как-то отблагодарить вас за ваш чудный ужин?  

Она выдохнула, затем стала уходить и сказала, смотря ему слёзно в глаза:  

–Это раньше был дом моего брата. Он погиб недавно в бою, так и не успел жениться и завести семью. Судьба очень коварна, раз его враг теперь спит на кровати. У меня нет злобы на тебя. Принцесса очень мудрая девушка и... если решила подарить тебе шанс, -значит знает твою судьбу, как и каждого из нас. Я верю, что она исцелила тебя, как и меня в своё время. Да придаст тебе Бог сил, а мне помощь не стоит, -для этого со мной живёт дорогой муж.  

Обернулась и ушла. Вильям налил в бочку воды, помылся, затем присел за стол и начал есть, запивая сидром. Смотрел на пламя свечей и вспоминал слова этой доброй женщины. Ему снова так хотелось увидеть Селену. Ночь страсти не давала ему покоя, вспоминал её лицо, губы, улыбку и глаза, запах волос и прикосновение. Прилёг на кровать и никак не мог поверить, что его мечта сбылась: больше не живёт с Одумом и пытается что-то создать, а не грабит и убивает. Так же вспоминал своего нового друга-Карла, с которым познакомился на виноградниках. Именно этот мужчина показал ему, как нужно правильно ухаживать за ними. Рассказал, что несколько лет назад был обычным пьяницей, которого выгнали из королевства. Он бродил по миру, замерзая и умирая с голода, пока в лесу, еле живого, его нашёл Убальт. Предложил ему шанс поменяться и тот согласился. Принцесса избавила от пьянства, забрала тот душевный боль, из-за которого губил свою жизнь. Его молодая жена умерла при родах, не выжил и ребёнок. После этого Карлу ничего не хотелось: потерял должность, дом, друзей, рассудок. Он единственный, кто воспринял Вильяма таким, каким тот являлся и завёл дружбу. Относился к нему лучше, чем родной брат и это поражало.  

 

День за днём Вильям привыкал к лучшей новой жизни и показывал себя с хорошей стороны. Многие люди были довольны его стремлением, умением, навыками. Меньше стали опасаться и не доверять. Он поражался, на сколько люди любили труд, создавая красивую и лёгкую жизнь, как их уважал король и прекрасно относился. Каждое утро видел, как шёл пар из пруда, цвели красивые цветы, слышал пение птиц в саду, смех детей, дышал прекрасным воздухом, где-то пахло выпечкой и молоком. Вовсе не было трупов, вони, крови, пьяных мужчин, что валялись, где попало. Не было криков и страданий. Словно мир, или Рай, по сравнению с прошлой жизнью и парню нравились его будни, чистый и уютный дом. Мог позволить каждый день мыться, нормально питаться, носить чистую одежду, спокойно и тихо спать, не думая, что кто-то может прирезать. Ему нравилось отношения к женскому полу: их уважали, ими восхищались, а не били, вешали и насиловали. Видел радостных детей, который целовали трезвые отцы, а не душили пьяные и злые. Чувствовал, как и сам менялся изнутри, благодарил за такой шанс. Начал верить в Бога, ночью обращался к нему и просил всё, чего желал, как его учил Карл.  

 

 

Селена шла тропинкой, смотря на работающих людей, которые ей уклонялись. Её глаза бегали по всем, как резко остановились на Вильяме. Тот тяжело работал, подвязывал лозины и о чём-то разговаривал с Карлом, громко и радостно смеялся, вытирая пот с лица. Смотрела на его оголённую мокрую жилистую грудь, руки и восхищалась тем, на сколько тот был счастлив. Остановилась, не сводя с них взгляда, как первым её заметил Карл и стал серьёзный. Быстро начал делать свою работу и прошептал другу, что их заметила принцесса. Вильям резко обернулся, взволновано искал её взглядом, но увидел только, когда уходила.  

–Странно, -сказал Карл, -она никогда не приходила сюда. Чего это, вдруг, решила. Не знаю, как остальных, -но мне страшно от таких её взглядов. Одни называют её тьмой, другие светом. Столько знатных принцев и королев со всего мира приезжали сюда, чтобы предложить ей руку и сердце, а принцесса всем отказывала.  

–Правда? -осторожно спросил Вильям, присаживаясь в холодке.  

Тот кивнул, делая глоток воды.  

 

Ближе к вечеру друг забежал к нему и потащил, чтобы посмотреть на гостей, которые прибыли в замок для торговли и ожидании чуда. Вильям очень хотел увидеть, переоделся и пошёл с ним.  

Мужчины бродили палатками, смотря на товар, которые привезли люди с востока. Ему очень понравилось красивый голубой женский браслет. Отдал за него все золотые монеты, которые удалось заработать. Женщина, которая продавала их, -сказала, что покупатель сделал удачный выбор, ведь этот браслет символизирует вечную и единую любовь.  

После вышли ко всем и увидел Селену с братом под руку, которая шла по дорожке, смотря на бедных людей. Его сердце вновь сильно забилось от волнения, рвало к ней, так хотел прикоснуться и завидовал Убальту.  

Принцесса остановилась возле сидящей молодой девушки, которая прятала своё лицо в чёрном плаще.  

–Посмотри на меня, -сказала гордо.  

Та подвела взгляд.  

–Столько насмешек и боли... -добавила, -издевательств и мучений.  

Помогла ей показать лицо и увидела на нём множество порезов. Другие ужаснулись, когда заметили. Принцесса обернула её к себе и закрыла от всех, присаживаясь рядом. Прикоснулась к лицу, закрывая глаза и стала лечить, переживая огромную боль. Незнакомка плакала, глотая свои слёзы, вспоминая как отчим такое сотворил с ней после многочисленных изнасилований, чтобы никогда не вышла замуж, жила только с ним.  

Где-то через сорок минут обе встали. Бедняга обернулась к людям и те ахнули в шоке, когда заметили, что много из порезов уже исчезло, а остальные начинали. Упала на колени перед братом и сестрой, возвышая их. Убальт предложил ей остаться при замке и начать новую жизнь, от чего та не отказалась, мило смотря ему в глаза. Девушка чем-то ему напоминала сестру. Подал ей руку, помог встать и попросил слуг, чтобы позаботились о ней.  

Вильям в ужасе смотрел, как Элена творила чудеса с людьми и ему было трудно в это поверить, чувствовал какой-то страх в душе, как и опасение. Никак не выходил из головы тот сон, где спасла его, отдавая свою жизнь. Смотрел, как Карл хлопал, вместе со всеми и радовался чуду, а сам нервничал, затем ушёл к озеру. Долго сидел там, вспоминая происходящее, затем скупался, взял свои вещи и пошёл в дом.  

 

Снял с себя вещи, залез в бочку и стал смывать с себя прошедший день. Закрыл глаза от удовольствия чистоты, как почувствовал прикосновение женских рук к его волосам, которые начали расплетать ему волосы, затем поливать ароматными травами. Открыл глаза, медленно обернулся и увидел незнакомку в сером плаще, которая прятала своё лицо. Заметил её длинную светло-русую косу и улыбнулся, говоря:  

–Я так хотел тебя увидеть...  

Нежно молча умыла его лицо, прикасаясь к губам и ответила:  

–Мне очень радостно за тебя, Вильям. Ты изменился, теперь в твоей душе больше света, но тёмная сторона, ещё не ушла. Я пришла узнать: скоро твой брат и другие нападут вновь на Авелин. Ты будешь сражаться или... навсегда отрёкся от битвы?  

Парень задумался, приподнимаясь, затем ответил:  

–Я не знаю. Как прикажешь, -то и буду делать. Если в руки Одума попадёт эта жизнь, которая царит на территории королевства, -он быстро превратит её в Ад. Этого нельзя допустить.  

Она задумалась, затем затушила несколько свечей, чтобы в комнате наступила темнота. Последняя догорала на столе. Решила пожелать доброй ночи и вернуться в замок, как Вильям вылез из бочки, становясь голым перед ней. Капли воды аккуратно текли по его жилистой красивой нежной коже. Убрал волосы на спину и взял её за руку, прося остаться ненадолго. Аккуратно снял с неё капюшон, смотря на красивое лицо и заметил странные глаза. Нежно поцеловал, медленно подводя к кровати. Сбросил плащ, целуя шею. Его страстные прикосновения были для неё, словно мазь для раны. Ощущала тепло и заботу, страсть разжигалась в её тёмной душе и прилив энергии оседал в сердце. Вильям так хотел её, что не мог себя сдерживать. Как-только прилегла на кровать, – вылез сверху и разорвал на ней белое платье, затем упёрся на колени и не мог насытиться, предаваясь плотским утехам. Ему было, всё мало, и мало нежного хрупкого тела. Не давал ей спокойно дышать, толком шевелиться. Убирал руки за голову и входил, всё сильнее и сильнее, нежно сжимая ноги принцессы. Элена ощущала его волосы на своём лице, как и тяжёлое жилистое тело. Сжимала бёдра партнёра тесно ногами, пытаясь отдышаться, но губы Вильяма не давали толком это сделать. Резко ухватил её за шею, сурово и возбуждённо смотря в её светящиеся глаза.  

–Я хочу, чтобы ты стала моей, -прошептал от возбуждения.  

Она еле глотнула слюну, нежно вглядываясь.  

–Ты-для меня всё, -добавил, -в этой битве я докажу, что достоин тебя. Готов жизнь отдать, за твою душу.  

–Если тебя не станет, -к чему тогда такие старания? -хрипло прошептала и ослабила ноги.  

Вильям замедлился, целуя ей грудь, затем губы, нежно прикасаясь к лицу.  

Она слышала его мысли о том, что прекрасно понимал: у него ничего не было, чтобы предложить её отцу. Всё, что было: сила и умение ею управлять, рабочие руки и сильная воля. Габриель никогда не отдаст за простого рыцаря, в прошлом и варвара, свою дочь в жёны и это убивало его изнутри. Сладко поцеловала его, трогая его красивую грудь и закрыла глаза от удовольствия. Парень слез с неё, прилёг рядом, крепко обнимая.  

Они долго так лежали, держа друг друга за руку. Принцесса дождалась, пока тот уснёт, затем набросила на себя плащ, укрыла его и тихо побежала к замку.  

 

Как-только вышла к своей комнате, -увидела сердитого Убальта. Тот смотрел в окно на рассвет и сказал из-за спины:  

–Где ты была, моя дорогая сестра? И... и с каких это пор, тебя интересует работа нашего народа? Зачем ты посещала виноградники и землю?  

Она быстро надела платье, присаживаясь на кровать и молчала. Брат подошёл к ней и присел, беря за руку.  

–Я знаю и твоих походах в темницу. Скажи мне, зачем? Думаешь, не понял, почему у тебя поменялись глаза? Если отец узнает...  

–Чего ты хочешь, Убальт? -нервно перебила его разговор.  

Тот прикоснулся к её волосам, смотря влюблённым взглядом и ответил тихо:  

–Я хочу тебя... ничего не скажу нашему отцу, если будешь моей и... скажешь, кто он?  

Она в шоке посмотрела ему в горящие безумные глаза и не могла поверить, что брат может подобное, когда-либо сказать. Страх и ярость поедали её душу, не знала, что и делать.  

Рука брата оголила её грудь, резко повалил на кровать, быстро расстёгивая свои брюки и стал лезть на неё, трогая между ног. Селена закусывала зубы от злости, затем не выдержала, прося его остановиться, но тот, словно сошёл с ума или был одержим: больно зажимал ей руки, был готов войти и овладеть её телом. Резко ухватила его за горло. Её глаза налились полностью тьмой. Убальт стал задыхаться, в шоке смотря. Пытался убрать её руку, но у неё такая была сила, что сделать это было невозможно. Глазные яблоки стали наливаться красными венами, а лицо синеть. Сестра заметила это, затем бросила его к двери, пряча грудь и сказала сердито:  

–Ты больше не брат мне! Теперь я могу рассказать королю, что ты пытался сделать со мной! Ты сегодня же найдёшь себе невесту и объявишь о помолвке! Люди должны знать, что после смерти Габриеля, -трон будет в надёжных руках. Надо пережить, ещё одну кровавую битву, после которой я собираюсь покинуть эту землю. Я не чувствую себя здесь дома.  

Он приподнялся, гладя от бои шею и сказал:  

–Боже правый... прости меня, прости...  

–Она указала ему на дверь, а сама прилегла, смотря в окно.  

Убальт заплакал и вышел, ненавидя себя за то, что сделал.  

 

 

В субботу принцесса проснулась от жуткого вещего сна. Она видела кровь с огнём, слышала жуткие крики и много людей выговаривали её имя перед смертью. В конце сна ей явился странник в чёрном с посохом, который стоял в огне и показывал на неё пальцем с длинным ногтем.  

За ужином поговорила с отцом и приказала готовить войско. Король до ужаса боялся этого второго нападения, особенно после рассказа дочери о её вещем сне. Так же попросила брата оставаться дома, иначе может сильно пострадать. Убальт был всегда упёртым и отказался ожидать в замке, пока его народ будет отстаивать родную землю. Габриель так же хотел ехать на битву, но дети начали отговаривать его потому, что кому-то точно нужно править королевством и защищать территорию.  

 

Вильям шёл с работы, вытирая потный лоб и щурился от жарких лучей солнца, как остановился, замечая людей, которые бегали сюда-туда, рыцарей, что чистили на улице свои доспехи и тренировались, жутко переживая. Тут к нему незаметно подошла одна из слуг принцессы и быстро что-то прошептала. Он кивнул ей и отправился на пруд. За каменной скульптурой девы с кувшином, -стояла Селена. Сняла себя капюшон от накидки и обернулась к нему, смотря грустным взглядом. Парень подошёл к ней, целуя руку.  

–Время настанет завтра... -тяжело сказала.  

Они присели на траву и Вильям задумался, прижимая её к себе:  

–Жуткий сон, конечно. Ты видишь будущее? Так как всё закончится?  

Девушка улыбнулась улыбкой печали и ответила:  

–Всегда неопределенно, но есть вещи, которые сбываются без всяких вмешательств и этого не миновать. Ты снился мне до того, как увиделись и уже тогда, во сне, я отдала тебе своё сердце.  

Он прикоснулся с радостной улыбкой к её лицу, отвечая:  

–Если это так, то я обещаю тебе, что выживу, ради таких моментов с тобой. Мне говорили, что ты всем отказывала в замужестве. Нас поведёт та женщина, которая является сильным врагов для моего брата. Думаю, благодаря ей, -победа будет за нами. Я видел её сражение, -это приравнивалось к Богине.  

Принцесса глотнула слюну, тяжело выдыхая. Прижалась к его груди и добавила:  

–Я хочу эту ночь провести с тобой. Мне всегда было не по себе в покоях.  

 

Вильям вытащил из кармана тот браслет, который купил недавно, надел её на левую руку и поцеловал.  

 

 

Убальт вновь заметил, как сестра после ужина убежала из замка, нервно провожал её взглядом, а затем спустился вниз, вышел во двор и постучал в один из домов. Ему радостно открыла дверь та девушка, которую принцесса избавила от порезов на лице. Принц сразу же напал на неё с поцелуями и повалил на кровать, задирая ей платье.  

 

Вильям нежно целовал голое тело Селены, не мог оторваться от неё. Она думала о словах инкуба, приходящего по ночам, затем всматривалась в облик Вильяма и вспоминала их первую страстную ночь в темнице. Её глаза начали покрываться полностью тьмой, а душа, словно, умирала. В глубине чувствовала, что её конец близок, что скоро её предназначение закончится. Задавала себе вопрос: а что потом? Потом видела, лишь чёрные тона и чувствовала сырость вокруг с мёртвой тишиной.  

Решила не думать о плохом и наслаждаться моментами жизни с человеком, которому отдала своё сердце.  

 

 

Вильям открыл глаза, смотря на пустую вторую половину кровати. Грустно начал собираться, как слышал других. Ему принесли хорошие рыцарские доспехи и шлем.  

Во дворе Святой отец благословлял рыцарей, брызгая свящённой водой. Убальт почувствовал на своём лбу эти капли, кивая и шёл к своей лошади.  

Когда все уже были на лошадях, -из-за угла вышла Всадница смерти, нервно смотря на Священника, который замахнулся так же благословить. Когда увидел её чёрные глаза, -перекрестился и ушёл в толпу, жутко опасаясь. Женщина вооружилась и сказала, что не к чему ехать на лошадях, -это только привлечёт внимание и принесёт больше крови. Обещала народу, что это будет последнее нападение на королевство, после чего наступит покой и процветание. Дала время, чтобы каждый попрощался с родными и шла к вратам. Вильям смотрел вокруг, пытаясь найти принцессу, хотя бы в окне, но её нигде не было. Его странно удивило, что не вышла провести брата на битву, не успокоила народ. Выдохнул и отправился а всеми, часто оборачиваясь назад, в надежде, что появиться, пока не закрылись врата.  

 

По дороге каждый шёл и думал о смерти, а Всадница притрагивалась к деревьям, улыбаясь в шлеме и радовалась природе, которая, словно слушалась её.  

 

Одум ждал их, а лучники, спрятавшиеся за кустами и деревьями, -ожидали приказа. Главные варвары стояли на горе, прячась за лошадей, выглядывали приход войска Авелин. Велин посмотрел на старшего брата и сказал:  

–Ты такой спокойный, разве не боишься смерти?  

Тот хитро посмотрел на друга и ответил:  

–А кто тебе сказал, что я умру? Я намерен пить королевское вино, сидя на троне. Оглянитесь, друзья мои: нас достаточно, чтобы разбить два королевства. Видел бы это Вильям, -снова зависть смогла поедать его гнусную душу.  

Те засмеялись, как начался сильный ветер. Небо резко затянуло тёмными тучами, в которых била молния. Варвары в шоке посмотрели вверх, а кто-то из них заметил стоящую, посреди поля Всадницу смерти, которая управляла стихиями.  

Позади её рыцари, вместе с Убальтом и Вильямом, так же были ошарашены от увиденного.  

Одум нервно подал сигнал и лучники настроились, натягивая стрелы. Первая шеренга рыцарей Авелин выбежала с мечами в руках, затем варвары. Женщина заметила летящие стрелы от лучников и бросила свой щит, который имел свойство бумеранга. Он пролетел возле каждого её рыцаря, отбивая от него стрелу, затем вернулся ей в руки. Велин в шоке посмотрел на Одума, а тот нервно стал звать всех своих собратьев в бой.  

Когда Убальт увидел, на сколько больше противников, – жутко забоялся. Вильям нервно зажал в руках меч, кивнул ему, затем Карлу и они побежали в бой. Началось кровавое месиво: руки и головы падали на траву, заливая её кровью. Мечи вспарывали брюха мужчинам, выпуская кишки, которых топтали другие.  

Убальт орал и безжалостно бил головой варваров, затем засаживал свой меч им в сердца, плюя на умирающих.  

Карл так же достойно бился и вовсе не боялся смерти, смотря на Вильяма, который никому не уступал и сразу брал двоих на себя. Тут заметил, как сзади на друга замахнулся секирой враг. Быстро вытащил из-за спины топор и запустил его прямо в голову. Тот упал, выбрасывая оружие с рук. Карл кивнул новому другу в знак благодарности и побежал дальше.  

Всадница забежала в посадку, стала вылавливать лучников и каждому протыкать кадык их стрелами. Они захлёбывались собственной кровью, кто-то успевал удрать. Тут услышала дикий крик и обернулась, замечая Убальта, которому топором ударили в грудь. Бедняга пытался вытащить, но силы быстро уходили, кровь шла ртом и стал падать. Женщина добила лучника, выбежала из леса, как в неё запустил топором Одум. Она уклонилась и тот залетел в дерево, сильно застревая там. Когда бежала к принцу, -видела как Велин и другие лидеры безжалостно добивали её народ. Упала на колени перед Убальтом, с лёгкостью вытащила топор и прижала рану. Он слышал, как она плачет и молча смотрел в небо. Взяла его руки, оттащила в кусты и просила, чтобы жал на рану и не терял сознание. Сама занервничала и начала призывать сильный ливень. Через несколько минут после сильного ветра, -полил холодный дождь. При такой обстановке обе стороны теряли хватку.  

Возле её ног упал один из рыцарей, которому Велин перерезал глотку. Посмотрела ему в глаза и выдохнула. Крупный мужчина замахнулся на неё мечом, как она ударила по лезвию кулаком и меч распался на два куска. Варвар в ужасе посмотрел на неё, делая шаг назад. Женщина продолжала медленно идти, руководя дождём.  

Вильям встретился с Одумом, поднимая меч, с которого дождь смывал кровь. Варвар страшно заорал, бросая в него топором. Рыцарь увернулся и расставил руки. Это заставило задуматься старшего брата, ведь прежде мало кому удавалось избегать его трюков. Удрали мечами, понимая, что силы равны, ещё больше рассердив друг друга. Варвар толкнул его. Трава была скользкой и Вильям упал, подворачивая ногу. От боли заорал, пытаясь подняться, опираясь на меч.  

–Нет... не может быть, -в ужасе молвил Одум и подошёл, срывая с него шлем.  

Когда убедился на собственные глаза, что это его брат, жив и здоров, ещё и пошёл против него, -гордо приподнял над ним меч. Его остановил жуткий крик друга Велина. Обернулся в ту сторону и заметил как Всадница голыми руками разорвала ему глотку, бросая на пол. Стал оборачиваться вокруг, смотря как ливень смывал реки крови его людей и противников. На данный момент силы были равны, но ему не давала покоя эта загадочная женщина, которую слушалась природа. Заметил лучников, которые выжили после неё и прятались за щитами собратьев, ожидая приказа. Одум заметил, что запасов стрел не было много, стал думать, сильно держа брата за волосы, прижимая меч к его горлу.  

Всадница смерти добралась и к другим лидерам, дралась с ними, убивая, словно мух. Старший брат дал сигнал своим и человек девять напали на неё. Стала немного отходить от них, виляя мечом, затем увидела за каждым стоящим облик кого-то в чёрном и его костлявые серые руки были на плечах. Посмотрела в небо, затем заорала, поднимая мокрый кровавый меч, затем по нему ударила молния и её рука всадила этот меч в землю, который дал раздачу тока и все, кто нападал, -сгорели заживо, падая на траву.  

Вильям и Одум в шоке посмотрели на это, дал сигнал и лучники начали быстро в неё стрелять. Всадница засекала глазами каждую стрелу, затем отбивала её щитом и лезвием меча, до последней. После подняла голову, замечая Вильяма на коленях, а с его горла текла кровь от меча варвара. Бросилась к старшему брату, как на неё начали лететь топоры, словно метеориты. Старший брат засмеялся, когда увидел, ещё подмогу и последнего своего друга. Это стало для него преимуществом. Понимал, что всё равно проиграет, но приказал мужчинам уничтожить эту даму, ибо не возвращаться вообще. Сам ударил брата сзади по голове и набросил на коня, забирая в деревню. Вильям лежал, замечая, как человек сорок пошли на Всадницу смерти, бросая в неё топоры и стрелы, пытался подняться, но не мог. Заметил раненого Карла, который бился до последнего и сжал кулаки, отключаясь.  

Два лидера и несколько лучших их воинов вернулись в деревню, покидая поле битвы потому, что понимали, что проиграли.  

Всадница уворачивалась от топоров, отбивала стрелы, которые сильно выводили её. Когда поняла, что этих варваров послали на верную смерть, как отвлекающий манёвр, -заорала от ярости. Её глаза приобрели огненный цвет. Махнула рукой и дождь стал уменьшаться. Зажала в руке крепко щит, в другой меч и ждала нападения. Её раненые рыцари не могли просто лежать и смотреть, как сейчас убьют их лидера, начали вставать и брать в руки свои мечи. Убальт стекал кровью, прижимая рану и всё, чем мог помочь на тот момент, -это молиться.  

Варвары начали её окружать, а те её рыцари, которые шли, прихрамывая на помощь, -погибали сразу же после первого удара секирой.  

–Назад! -кричала им. -Охраняйте принца! Назад!  

Они не понимали, почему отказывалась от помощи, делали шаг назад и отходили, стоя возле лежащего и умирающего Убальта.  

Всадница собрала всю свою силу в кулаки, затем убила первого, засовывая ему меч в кадык, второго отбила далеко щитом, третьего перебросила через себя и раздавила ударом ноги ему пол черепа. Кровь хлестала на её доспехи, брызгая, даже в глаза и не было врагам спасение. Один ударил её сильно в живот, затем замахнулся, как порезала ему колено. Здоровяк заорал, показывая свои гнилые зубы и согнулся, а она сломала ему позвоночник. Посмотрела на остальных чёрными глазами и начался сильный ветер, при котором им было трудно дышать и видеть. В это время бежала к каждому и выпускала им кишки, тяжело дыша.  

Последний стал убегать, -бросила в него ножом, прямо в череп и тот упал, не успевая закрыть глаза. После этого вышло солнце, исчез ветер и наступила гробовая тишина. Всадница стала смотреть вокруг на множество трупов и лужи крови, прислушивалась и добивала каждого варвара, в сильной ярости.  

В это время приехала карета с подмогой, забрали принца и стали сжигать врагов, а своих забирать домой.  

Женщина сидела на горе, вспоминая как Одум забрал Вильяма на коня и сильно сжимала лезвие своего меча, не ощущая пореза и крови.  

 

Вечером все вернулись в королевство. Всадница смерти смотрела на радующихся людей, на тех, кто оплакивал своих мужей и сыновей, затем исчезла за углом замка.  

 

 

Вильям очнулся, чувствуя сильную боль в руках и ногах, как застонал, замечая, что его распяли на самодельном кресте. Он висел босяком в одних брюках, а под ногами было полно мелких сухих веток для костра. Его глаза в шоке смотрели на деревню, которая превратилась в свинарник, людей почти не было, только старые повешенные трупы. Пытался подвигать ногами, но гвозди так сильно были прибиты, что начиналась адская боль и раны кровоточили. С его голубых глаз потекли слёзы, смотрел на синее небо и вспоминал милое лицо принцессы, которую так хотелось увидеть.  

Вскоре к нему вышел Одум с остальными, держа кружки с ромом. Старший брат смотрел на младшего, как на предателя и не мог ему простить.  

–Надо же, -сказал с ухмылкой, поднимая на него суровый и пьяный взгляд, -а я, ведь, считал тебя погибшем, братец. Никогда не думал, что ты сможешь предать меня того, кто тебя вырастил, кормил и всему обучил! Это такая мне за это благодарность?!  

Вильям молчал, веся и закусывал зубы от боли и злости. Ему было, что сказать, но видел смысла, ведь Одум никогда не слушал его.  

–Думаешь, -продолжил, подходя ближе медленно, -нося этот крестик на своей груди, ты очистишься от своих грехов? Или ты, правда, стал верующий? Если это так (смотрит на остальных варваров, которые смеялись), то почему Господь не поможет тебе, не освободит тебя от мук? Давай, я хочу увидеть чудо: как ты сам сможешь слезть с этого креста и твои раны перестанут кровоточить, ну же!  

На несколько минут умолчал, слушая тишину, затем добавил:  

–Ну я так и думал... раз ты выжил, -должен был всё разузнать, будучи в плену у Авелин, а затем помочь нам с нападением, а не пойти против своих братьев! Ты предал, не только меня, а и всех нас!  

–Да, предатель! – кричали в толпе мужчины, поднимая свои кружки, разливая на себя вино.  

Одум смерил взглядом измученного младшего брата и добавил:  

–И за это ты сгоришь... я до последнего твоего вздоха буду смотреть и наслаждаться. Тебе нет прощенья, знай. На рассвете твои глаза больше не увидят этот мир!  

Обернулся и пошёл в дом дальше пить с остальными, а Вильям глотнул гордо слезу и отключился.  

 

 

Селена смотрела на тела погибших, скрывая лицо, затем побежала в дом Вильяма. Открыла на распашку дверь, посмотрела на его вещи, взяла в руки его рубашку и присела на кровать, рыдая. Всё в этом доме напоминало о нём, даже его запах остался. Вспоминала, как лежал в бочке, как вместе держались за руку, как заплетала его нежные волосы. Словно видела его облик, который ел за столом после трудного рабочего дня и улыбался ей, запивая сидром. Затем оставила его одежду и ушла, закрывая дверь.  

 

 

Габриель сидел за столом и смотрел на грустную дочь.  

–Ты совсем не притронулась к еде, моя дорогая. Что печалит тебя? Королевству уже ничего не грозит, враг вряд ли вернётся, а без жертв всегда не обойтись. Убальт выжил, -это главное. Как он?  

–Я излечила его, с ним Лейла, она не покидает. Брат спал, когда я помогла ему с раной, проснётся полностью здоровым. Думаю, что скоро в стенах королевства будет свадьба принца.  

–Наконец-то мой сын одумался, -сказал с улыбкой и выпил глоток вина, -но ты, всё равно, печальна. Что тревожит твою душу, моя милая?  

Дочь медленно подняла на него взгляд и ответила:  

–Отец... я чувствую, что моя миссия завершается. Я сделала почти всё, для чего была создана и мне пора покидать вас всех.  

–Что ты такое говоришь? -в шоке спросил, вытирая губы платком.  

Принцесса выдохнула, смотря в окно и добавила:  

–Я знаю, что ты нашёл меня возле леса и... я не рождалась в этих стенах. Думаю, что меня создали, чтобы защитить эти святые земли от зла. Моя миссия исполнена и никто больше не посмеет напасть на вас в ближайшем будущем. Когда это случится снова, -вы будете готовы. В твоём замке растут хорошие верные воины, которые защитят от всего. Но моё перебивание здесь заканчивается, я слышу, как мне смерть дышит в спину и ничего поделать с этим не могу.  

Габриель встал из-за стола, подошёл к ней и упал на колени, прося, чтобы прекратила такое говорить потому, что не выдержит. Он на столько любил её, что жить просто не мог. Целовал ей руки, прося не думать о таких кошмарах, ведь должна жить, побывать на свадьбе у брата, играть с его детьми и сама встретить достойного мужа, ведь места достаточно для всех в Авелин. Дочь слушала его и роняла слезу на пол, тяжело выдыхая.  

 

На закате стражник открыл врата Всаднице смерти, которая была вооружена на своей лошади. Она кивнула лучникам и уехала, а те долго смотрели ей в след.  

Когда оказалась в лесу, где сумерки наступили раньше, -стала видеть нимф и глаза лешего. Существа, словно, провожали её, печально бросая взглядом. Лошадь немного брыкала и боялась, когда слышала, как страшно выли впереди волки, но женщина гладила нежно её гриву и успокаивала.  

Проезжала поле битвы, где было много кучек пепла и засохшая кровь на листьях, вспоминала всё это, словно заново переживала. Тогда спустилась вниз, вдоль небольшого пруда, проехала тропинкой в посадке и выехала на гору, останавливаясь. Внизу стоял чёрный дым, слышались пьяные крики варваров и плач беззащитных женщин.  

Сняла сумку со своим оружием, вооружилась, затем погладила лошадь и оставила её, а сама тихо спустилась. Присела за полусухим кустом, смотря осторожно вокруг. Вдали увидела крест, на котором весел человек, а под ним сухие ветки для костра, ближе какой-то варвар пытался изнасиловать женщину, нагибая её за сараем с сеном. Натянула лук и выстрелила, прямо ему в левый глаз. Тот упал, успевая выдохнуть, а жертва начала в ужасе оглядываться, затем убежала вообще из деревни.  

Всадница стала потихоньку спускаться, осматривая всё вокруг, заметила, ещё одного варвара, который решил помочиться на мешки. Как-только стал рыться в своих штанах, -выстрелила ему в весок и тело упало, заливаясь кровью. Переступила его, смотря с мерзостью и пошла дальше, замечая Одума и остальных в большом зале, которые придумывали, как наказать предателя, ведь просто его сжечь, -будет мало. Тяжело выдохнула и прошла дальше, замечая сарай с едой и увидела кувшины с маслом, какие-то вещи. Стала их обмакивать, делая факел, затем быстро облила вокруг этой хижины, где все сидели маслом, взяла факел, зажгла его от костра на улице, на котором жарился козлёнок. Подошла к кресту, нервно смотря на Вильяма, который еле дышал от боли. Посмотрела на его раны, зажимая в руке лук.  

Одум выпил глоток и учуял странный запах, стал принюхиваться и не мог понять: этот неприятный запах был от его немытых варваров, или что-то другое. Смотрел по сторонам, как чуть не подавился, замечая в окне Всадницу Смерти, которая освобождала ноги его брата, вырывая руками гвозди. Быстро поднялся, берясь за топор и стал побежал к двери, но не смог её открыть. Остальные пошли ему на помощь, начали толкать, но не могли.  

Женщина услышала их, смотря на дверь, которая была заставлена бочками с водой и копьем, медленно поднялась, взяла пропитанную маслом стрелу, подожгла её и выстрелила в хижину, которая моментально начала гореть. Одум в ужасе посмотрел ей в глаза и приказал отходить от двери, не зная, что делать. Тем временем она продолжила освобождать Вильяма. Тот пришёл в себя, замечая, как Всадница вытащила последний гвоздь с его левого запястья, упал на сухие ветки, тяжело дыша.  

Ухватила его под руку и стала тащить из деревни.  

Одум начал бить топором стену хижины, остальные ему помогать. Когда смогли вырезать дырку, -он пролез, ухватывая лук со стрелами и ножи. Выбежал к кресту и увидел, как враги удалялись. Спокойно натянул лук и выстрелил женщине в спину. Та ахнула от боли и неожиданности, смотря как стрела торчала в её животе, прижала парня крепче, вытащила её и стала дальше идти. Тогда главный варвар выстрелил в неё, вновь, попадая в левую ногу. Снова произошёл женский крик. Ухватила дрожащей рукой стрелу, вытащила её, ломая конец и выбросила, прихрамывая. Вильям не выдержал, хрипло говоря:  

–Они тебя убьют, оставь меня. Тебя наверняка прислала принцесса за мной, знаю, но ты нужна войску Авелин. Пока жив мой брат, -он снова соберёт орду и будет идти в нападение. Не даст нам уйти, я его знаю.  

Всадница нервно отпустила его, затем обернулась к варварам, которые стояли возле горящей хижины, вооружённые, гордо смотрели на неё.  

–И чем же тебе так важен мой брат? -спросил с хитрой улыбкой. -Он такой же, как и мы. Крест на его шеи не смыл все его грехи, не столь не очистил душу! Ну и ты сама, -явно не от Господа, так кто же ты?  

Вильям упал на траву, упираясь локтями и смотрел с ненавистью на своего брата и его людей. Одум не выпускал из рук лук и смотрел загадочным взглядом на них.  

Всадница притронулась рукой к своей ране, на миг закрывая глаза и стала её лечить. Кровь вскоре остановилась, то в неё полетели, ещё две новые стрелы. Первая пробила ключицу слева, вторая правую ногу. Старший брат улыбнулся, выбрасывая пустой лук и зажал в руках секиру, медленно подходя. Женщина кашлянула кровью в своём шлеме, затем подняла тяжкий взгляд, чувствуя усталость и головокружение. Из голубых глаз Вильяма потекли тяжкие слёзы, -подполз к ней и вытащил из сапога нож, зажимая в руке и кривясь от боли.  

Всадница вытащила меч и сделала пару шагов к ним, смотря на крест, который резко загорелся. Варвары испугались, в шоке бросая на неё взглядом, а Одум был поражён, что женщина пытается биться, после стольких ранений стрелами. Кивнул первым двоим и те побежали на неё. Пригнулась, увернулась от их удара мечами, затем развернулась и первому снесла голову, а второму порезала спину так, что был виден позвоночник. Затем расставила руки, словно провоцировала остальных. Это взбесило главаря и указал всем остальным напасть. Её начало окружать шестеро потных пьяных варваров, которые размахивали топорами и секирами, вели себя, словно дикари, страшно смеясь и плюясь на свои гадкие бороды. Она смотрела каждому в глаза, читая их душу и замечая тяжкие грехи, совершённые на протяжении всей жизни. Это замедлило её и позади пошёл удар топора в спину. Ахнула, ощущая резкую жгучую боль, затем жар и холод, словно силы покидали её. Обернулась, смотря на смеющегося с неё ублюдка, который радовался и бил себя в грудь, затем перевела взгляд на остальных, слыша только собственное сердцебиение, увидела ползущего Вильяма, его раны на запястьях и ярость от боли и потери крови овладела её душой. Глаза налились тьмой, тело побледнело, резко заорала и вытащила из-за спины топорик. Стала рубить врагов с большой скоростью, те и не успевали понять, что происходит, как их головы отваливались и падали на пол.  

Когда последнему стала ногой на лицо и выдавила глаза, -вытерла об ногу меч от крови и посмотрела нервно на Одума и остальных, кто остался.  

–Она какая-то ведьма или... из Преисподней! -закричали сзади варвары, бросая топоры и убежали из деревни, садясь на лошади.  

Одум остался один и заметил, как стали выходить жители, над которыми всё время издевались. Они со страхом брали вила, топоры, копья, с ненавистью смотря на варвара. Он гордо плюнул, бросая на них взглядом и стал кричать:  

–Что? Почувствовали защиту?! Мои собратья придут всё равно! Вам никогда не будет от нас спасенья, никогда!  

Тем временем Вильям присел на бочку и запустил в брата ножа, попадая ему в левую сторону шеи. Тот в шоке обернулся, смотря в его глаза. Прижал рану, от которой вытекала кровь по его локтю и не мог поверить, что когда-то умрёт от его руки. Всадница ухватила его за волосы, притащила к кресту, затем так же его распяла там. Варвар захлёбывался собственной кровью, смотря ей и жителям в глаза, сжимая кулаки, пока не умер. Люди начали радоваться и стали перед женщиной на колени. Она кивнула им, затем взяла под руки Вильяма и вывела на гору, через поле битвы. Вначале леса их ждала её лошадь. Когда Всадница заметила своё животное, -резко упала, смотря на высокие деревья и небо, сквозь их ветки. У неё больше не было сил идти, как и жить. Тело получило, слишком много ран. Пыталась ровно дышать, сжимая кулаки в перчатках и радовалась, что всё закончилось, начала засыпать.  

–Нет, не умирай! -закричал Вильям, дёргая её рукой, -Боги, что же делать!  

Стал оборачиваться, осознавая, что к замку целый лес и пол поля, а уже наступали сумерки и оба здесь умрут. Позвал её лошадь и решил вытащить тело девушки на неё, чтобы довезла девушку к замку. Закусил зубы от боли и попытался поднять Всадницу, но сил не было. Начал плакать и не знал, что делать.  

–Не плач, мой дорогой Вильям, -хрипло сказала ему, -моя миссия исполнена.  

Махнула рукой на лошадь, та закричала и побежала лесной дорогой.  

–Она приведёт тебе помощь, ты будешь жить, ведь теперь твоя судьба свободна.  

Он странно посмотрел в сторону лошади, затем на неё и взял за руку.  

–Кто ты? -тихо спросил, роняя слёзы на её доспехи.  

Она вновь открыла глаза, смотря на тёмные ветки деревьев и ответила:  

–Моя мать суккуб, а отец-леший. Эта природа давно захлёбывалась от кровопролитий и ужасного поведения грешных людей. На какое-то время, -моими силами это прекращено, но когда начнётся снова, -люди будут готовы.  

Погладила его лицо и он услышал знакомый тихий смех. Резко прикоснулся к её шлему и снял, в шоке смотря на окровавленные губы.  

–Нет... как это может быть? Нет... Селена... любовь моя... -в ужасе прошептал и прижал её голову к своей груди, -не покидай меня, прошу...  

–Почему? -странно спросила и заплакала чёрными слезами.  

Вновь легла на холодную сырую землю, хрипло дыша.  

–Ты нужна мне, -ответил тяжело, -почему не сказала?  

–Этого никто не должен был знать, -ответила, глотая собственную кровь, -люди бы не поняли...  

Тут увидела нимф, которые смотрели на неё страшными зелёными глазами, а впереди здорового лешего, который протягивал ей свои страшные чёрные худые руки.  

–Отец... -сказала с улыбкой, смотря в пустоту.  

Вильям обернулся, ничего не замечая, но ему было страшно от всего. Резко заслонил ей всех, смотря слёзно в глаза и стал кричать:  

–Нет! Не уходи от меня! Ты подарила мне новую жизнь, показала её светлые добрые стороны! Я люблю тебя всем сердцем и ты не можешь бросить меня! Ради чего мне тогда жить?! Прошу! Ты же можешь себя излечить, ведь можешь!  

Селена затаила дыхание, смотря на двух нимф. Они присели рядом, прикасаясь к её животу, затем посмотрели странно на друг друга, потом на неё.  

–Твоя судьба, ещё не обрывается, -сказала первая.  

–Ты носишь людское дитя, которое продолжит твою миссию, -молвила вторая, -ещё не время.  

Они стали лечить её раны, затем поцеловали в лоб и исчезли, растворяясь в тёмных деревьях, похожих на мистических существ. Девушка посмотрела на лешего и сказала:  

–Отец... не уходи...  

Тот грустно завыл и пошёл, раздвигая ветки деревьев. Вильям заметил это и у него пошли мурашки по коже. Она приподнялась, чувствуя боль в спине и прикоснулась к его бледному заплаканному лицу, затем взяла его руку и прижала к своему животу, нежно смотря в глаза. Парень радостно улыбнулся ей, слыша впереди лошадей и людей.  

К ним на помощь мчался сам король, вместе с сыном и стражей...  

 

16. 07. 22  

03:26:02

| 56 | 5 / 5 (голосов: 3) | 01:46 18.07.2022

Комментарии

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.