FB2

Маньяк

Рассказ / Юмор
Об одиночестве и женской конкуренции
Объем: 0.268 а.л.

В одном, ничем не примечательном провинциальном городе N…, объявился самый настоящий маньяк. Можно себе представить, какую панику вызвала эта новость среди местного населения, покой которого нарушали лишь изредка забредшие сюда пасущиеся животные: козы, коровы, быки, лошади… А тут такое! Слухи о появившемся охотнике за женщинами обрастали с каждым днем все новыми ужасающими подробностями.  

Маньяк действовал в основном средь бела дня. Неожиданно нападал из засады, не оставляя за собой никаких следов. Никто не видел даже его лица. Бандит длительное время оставался неуловим. Все это вызывало огромное любопытство среди разных слоев населения. Старики и дети боялись одни выходить на улицу. Молодежь, наоборот, заключала пари на его поимку, а женщины, которых было большинство в провинции, как ни странно, строили планы на личную жизнь…  

«Мадонны», начиная с пятнадцати лет и заканчивая сорокалетними, прослышав об «ужасной» новости, резко увеличили время своих прогулок по ночному городу. Ведь в их «Столице всех деревень», прозванной так за близость к деревенским селениям, с каждым годом все острее ощущался дефицит мужчин. Число женщин все росло, а оставаться в одиночестве никто не хотел. Для многих эта была последняя попытка выйти замуж. Мечты были, конечно, несбыточные: ведь на одного маньяка и столько дам! Но чего только не сделаешь ради поставленной цели!  

Мужчины, в основном, оставались к этим слухам равнодушными. Очереди у пивных ларьков не уменьшались. Обделенными женской лаской они себя не считали, т. к. на одного из них в среднем приходилось несколько женщин. Правда, некоторые из подруг кинулись на розыски маньяка, но потери были небольшие. «Подумаешь, ушли две, три подружки, а сколько их, длинноногих, растет с каждым годом! » – рассуждали многие.  

Ничего не подозревающий девятнадцатилетний маньяк Саша продолжал открыто выходить на «охоту». Что послужило причиной такого поведения, сказать сложно. Может гормоны взяли верх над разумом, а может, его бросила любимая девушка? Не известно. Но только последнее время ему все чаще «не везло», и он оставался «без добычи». А происшедшее накануне событие вообще выбило его из «колеи».  

По своему обычаю он сидел в кустах и поджидал очередную жертву. Из-за неудобного сидячего положения ноги его свело судорогой, заныла спина, и он хотел было уже подняться из «засады», как вдруг раздался долгожданный  

стук каблучков. Рявкнув что-то нечленораздельное, «охотник» выскочил из засады прямо на проходящую мимо девушку. Но к его удивлению, это не произвело на нее ровно никакого впечатления. Маньяк даже слегка растерялся от такой наглости.  

-Стой, кому говорю! – в отчаянии прокричал он удаляющейся незнакомке.  

– Это вы мне? – переспросила та, не веря своим ушам.  

-Конечно тебе, кому же еще? – возмутился Саша и оглянулся по сторонам. – Я тебе уже полчаса вслед ору, а ты даже не слышишь!  

-Ой, – обрадовано воскликнула девушка, – извините меня. Да если бы я знала, шо вы ко мне обращаетесь, я бы сразу остановилась!  

Она с умилением посмотрела на собеседника. Заведенные под лоб накрашенные глаза выражали восторг и восхищение.  

«В чем дело? – задумался Саша. – Что это? Ловушка? Чему она радуется? » Одна мысль быстро сменяла другую. Подозрение все больше усилилось, когда девушка сама подошла к нему. От волнения у него начался тик. Отойдя на всякий случай назад, маньяк крикнул:  

-Ты, это, давай сумку, кидай мне, но близко не подходи, слышишь, а то убью!  

– Милый! – раздался вопль незнакомки. – Скажи чего тебе надо? Я для тебя все, что не попросишь, сделаю.  

И упав на колени, она вдруг быстро поползла к перепуганному маньяку. Он почувствовал, как длинные когти незнакомки со всей силы вцепились ему в ногу. Холодный пот пробил охотника за женщинами с головы до пят. Столбенея от ужаса, маньяк заорал не своим голосом:  

– Отпусти меня! Мне ничего не надо!  

Но дернувшись несколько раз, он так и не смог освободиться. Резкая боль пронзила его до костей и сознание полностью отключилось.  

Когда он пришел в себя, то почувствовал, что куда-то едет. Точнее, на ком-то. Волосы у него встали дыбом. В нем проснулся инстинкт самосохранения, точнее рефлекс. Челюсть лязгнула, и… раздался душераздирающий крик попутчицы, т. к. Саша с перепуга откусил у нее часть уха. Маньяк кинулся бежать без оглядки. Страх, что его сейчас догонят, не давал ему опомниться, и он мчался, не разбирая дороги.  

– Любимый, дорогой, – неслись вопли его несостоявшейся жертвы.  

Растеряв в суматохе все свои инструменты и чувствуя резкую боль в ногах, бандит содрогнулся от пережитого кошмара. У него начался тик, и левый глаз стал непроизвольно подмигивать. От пережитого унижения его охватила безудержная злость, и он решил отомстить. Разъяренный, с расшатавшимися вконец нервами, мститель шел к железнодорожному вокзалу. Было уже за полночь. Пассажиры все разъехались, и здание вокзала пустовало. «Ничего, я не тороплюсь», – подумал он и незаметно для себя задремал.  

Бедный маньяк даже не мог себе представить, что его ожидало впереди. Наступало время «ночных бабочек». Потеряв последнюю надежду на счастье в личной жизни, они выходили на «охоту». Хлопая сонными ресницами, простужено чихая, красавицы щурились, вглядываясь в лица сидящих на вокзале особей мужского пола.  

Возраст «бабочек» не был ограничен, поэтому среди них можно было встретить дам от пятнадцати и старше. Конкуренция шла жесткая. Ведь каждой хотелось найти свое женское счастье. «Бабочки» недружелюбно косили глазами в разные стороны, то и дело натыкаясь друг на друга и свирепея еще больше. То там, то тут, слышались недовольные возгласы, а то и крики какой-нибудь ночной дамы, которой умышленно отдавили ногу. Тут их внимание привлекла одинокая фигура сидевшего в уголке и слегка похрапывающего незадачливого маньяка.  

Саша дремал, когда почувствовал, что по нему кто-то скребется. На нервной почве у него задергался правый глаз. Сон как рукой сняло. Решив действовать осторожно, маньяк приоткрыл глаз на половину и пригляделся. Сначала он даже не понял, что случилось. Две «бабочки», схватив его под руки, с визгом повисли на нем с обеих сторон. Попытка дернуться раз, другой не увенчались успехом. Саша мудро решил не создавать паники и ждать момента, когда можно будет вырваться. «Бабочки» дружно, словно сговорившись, приподняли его и понесли к выходу… Стояла глухая ночь.  

Если бы он мог оглянуться, то, наверное, вновь потерял бы сознание, увидев, сколько завистливых глаз провожали его спутниц… Идя не своими ногами, то и дело спотыкаясь, пленник с ужасом чувствовал, как спутницы все крепче прижимались к нему с обеих сторон и их когти все глубже вонзались ему в бока. Он глухо застонал от боли.  

– Ничего, скоро уже придем, – пропела одна из них и хищно улыбнулась.  

«Ладно, потерплю немного. Мы еще посмотрим, кто кого. Как раз их две. Отмщу сразу обеим, чтобы запомнили меня как следует! » – подумал маньяк.  

Вдруг за углом раздался оглушительный свист. У бандита подкосились больные коленки, а руки онемели от неудобного положения. Его спутницы слегка ослабили давление, но он этого даже не почувствовал, т. к. силы покинули его окончательно. Новые «бабочки» налетели также неожиданно, как и раздавшийся свист. Начались угрозы и оскорбления. Напавшие требовали выдачи пленника. Со всех сторон слышался топот бегущих ног. Пленник постепенно стал приходить в себя. Он почувствовал, что сидит на чьей-то ноге, а кто-то бьет его туфлей по голове. От боли из глаз посыпались искры. Отовсюду слышались визг и всхлипыванья. Каждый отвоевывал свое право на счастье. Окончательно придя в себя и заорав не своим голосом, маньяк кинулся сквозь гущу дерущихся, пытаясь вырваться на свободу. Застряв в самом центре и получив не менее десяти подзатыльников и затрещин, оборванный, исцарапанный и искусанный, он кинулся бежать. На согнутых от страха ногах, лязгая челюстью с выбитыми зубами, маньяк второй раз за одну ночь ударился в бега. Ну и тут он просчитался. Его догоняли.  

– Заходи справа, – слышались крики.  

Потерпев неудачу недавние соперницы стремились выместить обиду на сбежавшем «кавалере». Убегая из последних сил, беглец неожиданно споткнулся и «ласточкой» влетел в огромную грязную лужу. Пролетев метра полтора, вновь потерял сознание. «Все. Это конец», – молнией пронеслась мысль у него в голове. Но на этот раз ему кажется повезло.  

«Бабочки» сбились с курса. Их ночная охота окончилась неудачей.  

– Каков наглец! – возмущались одни.  

– Попадись он нам теперь, живым не выпустим! – кричали другие.  

Обморочное состояние бывшего маньяка длилось недолго. Только он стал приходить в себя, как услышал какой-то подозрительный шорох со стороны. В это время из кустов, под руки с двумя кавалерами вылезали новые любительницы ночных приключений. Споткнувшись, они наткнулись на безмолвно лежащего Сашу. По их «крыльям» пронесся восторженный шепот, и они так рявкнули, что перепуганный насмерть маньяк, вскочив на ноги, не разбирая дороги, понесся прямо к вокзалу.  

– Ну все, с меня хватит, – решил он твердо. – Скорее бы выбраться отсюда! За что мне такое? – причитал он, вытирая выступившие на глаза слезы.  

Измученный вконец, еле живой от пережитого кошмара, хромая на обе ноги, он кое-как дошел до вокзала. Оставаться там на виду он не решился и затаился на перроне. Ночной сумрак еще скрывал его обтрепанную фигуру. Выбрав укромный, как ему показалось, уголок под забором, он присел и стал ждать поезд. Забывшись, слегка задремал. Казалось, что уже никто не сможет нарушить долгожданный покой.  

– Ку-ка-ре-ку! – раздался оглушительный крик прямо из-под забора.  

Это орала перелазившая через забор очередная «бабочка». Голос у нее был охрипший и «ку-ка-ре-ку» она выводила как окосевший петух.  

– Ку-ка-ре-ку! – раздалось из кустов уже ближе, и послышался какой-то подозрительный шорох.  

«Окружают! » – подумал маньяк и кинулся в сторону приближающегося поезда. Ему было все равно куда ехать. Последнее, что увидел разуверившийся в жизни маньяк Саша – была ночная «бабочка», оседлавшая на закорках очередного кавалера и выводившая хриплым голосом: «Ку-ка-ре-ку! »  

С этих самых пор Саша научился ценить жизнь.  

«Какое счастье, что я остался в живых», – думал, уезжая навсегда из злополучного города, маньяк-неудачник.  

С тех пор, говорят, в этом городе все маньяки перевелись. Среди них тоже слухи пошли, что есть на свете такие города, где появляться настоящему маньяку опасно для жизни.  

 

| 41 | 5 / 5 (голосов: 2) | 21:14 16.07.2022

Комментарии

Книги автора

Живая рыба
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
О мире, в котором мы живем и о тех, кто нас окружает
Объем: 0.08 а.л.
19:23 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Денег нет, но вы держитесь
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
О выживании в период эпидемии
Объем: 0.2 а.л.
14:50 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чернокнижник
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
Рассказ о "Черной" книге (по магии), которую когда-то колдуны заковали в стены Сухаревой башни, связав ее проклятием на тысячи лет и как одному любителю экзотической литературы удалось приобрести та ... (открыть аннотацию)инственную книгу .
Объем: 0.312 а.л.
18:55 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нежданный гость
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза Юмор
О необыкновенном случае, происшедшем в далеком северном поселке Нижневартовского района Тюменской области
Объем: 0.087 а.л.
00:07 21.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мухи, мясо и котлеты
Автор: Sneschnaya
Статья / Чёрный юмор
О пище из опарышей и мух
Объем: 0.019 а.л.
14:50 10.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Королевна
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
О почти сказочном происшествии, случившемся в поселке Самодуровка Рязанской области, ныне село Новокрасное
Объем: 0.145 а.л.
14:23 06.11.2023 | оценок нет

Аджигардак
Автор: Sneschnaya
Повесть / Проза
О природе Южного Урала глазами пятнадцатилетней девочки
Объем: 3.207 а.л.
03:37 14.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.