FB2

КТО ВПРАВЕ?

Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.109 а.л.

Многие сказки начинаются со слов:  

"....в некотором Царстве, в некотором Государстве, правил царь....".  

И как говорится в поговорке :" в сказке ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок".  

А многие люди воспринимают и Библию как сказку, но есть возражение и существует много доказательств того что это не так.  

В этой статье хочу поделиться своим восхищением в отношении Иисуса Христа которому как написано в Евангелии от Матфея многое дано:  

"Иисус подошёл к ним и сказал: «Мне дана вся власть на небе и на земле. Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа, уча их соблюдать всё, что я вам велел. И я буду с вами каждый день, пока этот мир не придёт к своему концу. "  

( Мф28:19-20)  

Эти слова побудили меня задуматься, а какой властью обладает Иисус, как он может воздействовать на ситуацию и жизнь людей в целом на земле?  

И о чудо именно Евангелие мне обьяснило какой властью наделил Бог своего сына Иисуса Христа ( кстате слово Христос означает помазанник, тот кого лично сам Бог Отец назначает быть Царем, над всей землей ).  

Вот заметила, что Иисус очень любил людей.  Он помогал самым разным людям, независимо от их пола, возраста, положения в обществе и происхождения :  

"Когда он видел множество людей, его сердце сжималось от жалости, потому что они были изранены и брошены, словно овцы без пастуха. "  

(Матфея 9:36)  

"И он стал обнимать детей и благословлять их, возлагая на них руки"  

(Марка 10:16).  

Когда один прокаженный попросил Иисуса:  

"Если ты только захочешь, ты сможешь меня очистить", Иисус проникся к нему сочувствием и исцелил его" (Марка 1:40—42).  

Какой прекрасный пример для подражания подает Иисус всем жителям земли!  

Меня восхищает его доброта, сострадание и из его дел видно, что он дествительно любит людей и как приятно, что он наблюдает за нами из духовной сферы.  

Иисус старательно объяснял, какие дела радуют Бога.  И сам он всегда стремился поступать так чтобы радовать Отца. Он говорил :  

"Вы не можете быть рабами Бога и Богатства"( Луки16:13).  

И действительно если мы будем гоняться за богатством, нет гарантии что мы будем счастливы.  

Он учит нас поступать с другими так, как мы хотим, чтобы они поступали с нами. Этот принцип известен как золотое правило. Только представте что уже в скором будущем все люди будут желать исполнять этот принцип в жизни!  

Кроме того, Иисус говорил, что для Бога важны не только наши дела, но и наши мысли и чувства и в этом нам пример Иисус. Он советует если мы хотим радовать Бога, нам нужно следить за желаниями своего сердца:  

"... я говорю вам: кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже нарушил супружескую верность в своём сердце. Если твой правый глаз подталкивает тебя к греху, вырви его и выброси. Лучше, если ты потеряешь глаз, чем всё твоё тело будет брошено в гее́нну" (Матфея 5:28, 29).  

Иисус также подчеркивал, что мы будем по-настоящему счастливыми, только если знаем волю Бога и исполняем ее : "....счастливы те, кто слушает слово Бога и соблюдает его! "(Луки 11:28).  

Иисус на своем примере показал, что такое подлинная любовь.  Его слова и дела не оставляли слушателей равнодушными и побуждали их действовать. В Матфея 7:28,  29 говорится: "Народ был поражен тем, как он учил, потому что он учил их как человек, имеющий власть".  

Иисус побуждал любить своих врагов:"А я говорю вам: любите своих врагов и молитесь за тех, кто вас преследует"(Матфея 5:44). Этот принцип помогает не озлобиться, а стремиться быть "адвокатом" в ситуации и желать чтобы сознание человека менялось в лучшую сторону,  

Он даже молился за некоторых из тех, кто был причастен к его смерти: «Отец, прости их, потому что они не знают, что делают» (Луки 23:34).  

То чему учит Иисус Христос, только во благо каждому человеку на Земле и он единственный, кто подходит на роль учителя и мирового правителя над сознанием людей.  

А вы как думаете?

| 108 | 5 / 5 (голосов: 3) | 13:09 16.07.2022

Комментарии

Novimir0070016:28 19.07.2022
sonja1, Вы на правильном пути , что желаете разобраться в Слове Бога!
Sonja118:18 16.07.2022
Спасибо большое, вот подсказали, а то я сама не касалась ,только с рук Наставника, но видно пришло время и самой , хоть он говорит ,что мне более не нужно ничего лишнего знать..Но я так не смогу, мне надо самой, ..если не договаривают ..типа мне во благо.
Novimir0070018:06 16.07.2022
sonja1, 4 Евангелие написаны учениками Иисуса Христа, это Матфей,Марк,Лука и Иоанн,....загляните в свою Библию и посмотрите в содержание, также Новый завет писали Павел, Петр,Иаков( родной брат Иисуса Христа), Иуда. Вам успехов в исследовании Библии, которая состоит из Еврейских писаний и Греческих. Или говорят из Ветхого и Нового завета.
Sonja117:32 16.07.2022
Простите , а Евангелий получается несколько от разных пророков?
Novimir0070016:34 16.07.2022
maja, в Библии в Евангелие от Иоанна говорится:" Освяти их истиной. Твоё слово — это истина"(Иоанна17:17). Для меня авторитет это Библия. Желаю Вам успехов в исследовании Слова Бога! Есть в Библии предупреждение:
" Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист." (2 Иоанна 7)
Maja15:44 16.07.2022
novimir00700, Ой, я про воскрешение ничегошеньки не знаю.!
Мой духовник говорит только про Царствие Небесное именно!
А не про земное тО.! Именно нЕ про земное ! Именно про Царствие Небесное ! Смысл нашей жизни Этому же подчинен тО!!Чтоб спасти свою душу то! Прожить тАк,как бы ты хотел к себе относиться,; будь Добрый, не.жадный, честный, не мстительный, не желай зла своим врагам, прощай ,и вообще относись к людям тАк ,как хотел бы,чтоб к тебе относились, с состраданием и милосердием..и тогда будет Рай на Земле, а прежде , очистив как можно более свое сердце , подготовишь себе перспективу попасть в Рай, ибо о воскрешении нету речи то, или я не слышала, ведт только из уст моего наставника ,а он не заикается об этих мыслях из Библии...
С ув.
Novimir0070015:18 16.07.2022
saffar, так и буде. Аминь!( значение этого слова " да будет так") Библия пророческая книга и все что в ней написано сбывается точно в назначенное Богом время. Будем стремиться,как Вы правильно сказали.
Saffar15:00 16.07.2022
Иисусу было легко, мне кажется. Ведь он чётко знал свою миссию и все сценарии. А мы знаем только то, что мы люди и мы не совершенны. Конечно, люди должны стремиться к свету, как к воздуху, желательно, все сразу
Novimir0070014:41 16.07.2022
maja, меня очень утешает мысль , что уже в недалеком будущем Бог будет воскрешать на земле "праведных и неправедных", а также "замученных",...Бог все видит только пока не вмешивается, на это есть причины.
Maja14:28 16.07.2022
Понравилась очень эта заметка...только ,как жаль и деток и всех всех кто погиб невинный в этой сейчас войне, многие вот слышала не хотят простить и понять почему ,например в Виннице вот 14 числа в центре города бомбили дом культуры..как единычный пример этого хаоса. СМИ настраивают не понимать этого..Ясно ,что каждый решает за себя,...

Книги автора

ЗНАНИЕ - СИЛА.
Автор: Novimir00700
Очерк / История Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
12:44 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПАСХА.
Автор: Novimir00700
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
20:22 02.04.2024 | оценок нет

В Р А Г.
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
19:13 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

"КЛЯКСА" ....?
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
13:13 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

ЦЕЛЬ
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:14 27.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"СИСТЕМА"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
14:22 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

" ЧУДО-КЛЕЙ"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
14:14 14.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.