FB2 Режим чтения

Безбашеный 7: Баня возвращается

Роман / Боевик, Пародия, Постапокалипсис, Приключения
Новый роман в серии "Б.Р.О.Д.Я.Г.А.", продолжение романа - Безбашеный 6: Уступите пенсионерам, действие происходит в 2025 году.
Объем: 0.536 а.л.
Группа: Безбашеный

Оглавление

Глава 1.

 

Спустя два года после событий Безбашеного 6 бродяга Баня напал на муто-свинью и разрядил в неё свой ствол, она ударилась о землю и зажарилась на костре. Пасюк посмотрел на произошедшее и ахуел,  

— Чё надвигается – спросил он  

— Погоди, немного осталось ждать – ответил Баня  

— Побыстрей бы уже, заебался я его ждать – промямлил Рартас  

— Чё на тот свет охота – разозлился на товарища Меха.  

 

История эта произошла из-за того что пару дней назад после всплеска случился спам в общем радиоэфире бродяг, мол в районе мельницы – базы клана "Охрана черты " надвигается огромная волна морсов. Никто не прочухал за инфу, ну морсы и морсы – положили болт. В Пустоши их дохуя. Крокодайл послал четыре сквада на охрану точки и выдал стволов побольше. Но ближе к ночи с мельницы пришло смс от Морриса. Он до всплеска пошел в Пустошь с тремя кочерыжками. Надеялся отсидеться во время всплеска в комплексе под гигантским буром и двинуться дальше к Долине деревьев. Чтобы раньше всех дойти и натырить кучу бриллиантов. По дороге он встретил стаю морсов и так пересрался, что побежал в подземку, скоропостижно заваливая вход камнями. Сигнал о помощи тут же получил Крокодайл и тоже испугался даже уронив сигару. Также по радио доносились разговоры вояк НАТО, которые заметили движения мутантотелов на мельнице, втором блоке, на третьем посту и на Судьбе. Крокодайл организовал поход к мельнице созвав соклановцев и организовав защиту базы. Баня придрапал к мельнице к часу ночи, вертаясь с Бескрайних земель где ничего подозрительного не увидел. Расстрелял только пару-тройку рад-шавок. Крокодайл догнал Баню на перепутье, законтачившись с отрядом Рартаса.  

— Стволов и патронов у них хватает, на склад амуниции можешь не заглядывать.  

— Жрать охота.  

— Да я только за – согласился Крокодайл.  

 

Возле калитки в бар стоял Азеза и наяривал сигару, смотря как шебуршит оранжевый дымок. Недалеко на пеньке валялась AGZA-4.  

 

— Ты чего не на тумбочке стоишь, ща наряд сниму! – поздоровался Баня.  

— Выходной, так что мне поебать, вон Макар нахуярился в хлам, хотел ещё Крокодайлу самогон свой всучить. Если хатишь, бери у него дохуя на заварках чефиров всяких.  

— Жрать хочу  

— Эт легко, Макар за стойкой, купи себе хавки, но дам совет: не слушай его хуйню про судьбу, которую ему экстрасенсы наплели.  

—Принял – ответил Баня.  

 

В баре "Утеха" было мало народу. Двое стояли за стойкой и зырили в свои бляммоны, читая гороскоп. Ещё один – костлявый, с длинными волосами, бородой и в плаще с капюшоном, держа газировку и о чём-то базарил с Макаром.  

Заметив Баню, Макар взъерошился и передвинулся поближе к Бане, видимо тот бродяга заебал его своим пиздежом.  

 

— Как поживаешь, Баня?  

—Заебись  

— Ты с каких мест пожаловал?  

— С бескрайних земель  

— Как не спрошу тебя, постоянно ты на этих землях ошиваешься, чем тебе там намазали?  

— Отличная территория, таров дохуя.  

Баня оплатил хавку таром "огонёк", Макар поёжился, но всё же забрал тар, засунув в вещмешок.  

— Остальные на Бескрайние земли не хаживают.  

— Ну я не все. Их дело кто куда ходит, кто нет.  

— Там духи обитают – сказал бродяга в плаще с газировкой, – Кто там постоянно рыскает, потом кукухой едет.  

Баня игнорировал комментарий неизвестного.  

— Че жрать будешь? – спросил Макар.  

— а что есть?  

— Сало с авито  

— Из чего оно?  

— Лучше не знать  

— Пох, давай и травы насыпь  

— Имеются помидоры и чеснок  

— пойдет.  

 

Баня ушёл к столу, пожамкал пушку, не понимая где её оставить ведь обычно Азеза все пухи на входе собирает. В итоге уложил свой автоматик на соседний столик, предварительно погладив и поцеловав.  

Макар пришёл с подносом только спустя час и приземлился рядышком, хотел что-то предложить не иначе. Макар подвинулся ближе, упираясь толстым брюхом в стол.  

 

— Тобой тут двое интересовались – высказал он.  

— Когда?  

Баня опустил в рот ложку с салом. Вкуснятина – восхитился он.  

— за 5 дней до недавнего всплеска  

— Чё за мудилы?  

— Я хз.  

 

Баня засомневался, что бармен не знал их, ведь к нему столько ходоков приходило. Кто на своих двоих, а кто-то даже на троих.  

— Явно не кочерыжки, разъяснил Макар. Матёрые бродяги походу, зажался торгаш, — Чужаки какие-то, не с наших мест.  

— Как понять чужаки? С каких мест?  

— На бродяг совсем не похожи, слишком сладенькие для наших территорий, похожие на головастиков с Научной базы. Но жёстче, с обвесами, стволами. Броня поюзанная и пыльная. Распознаватели отсутствуют. Азеза мне доложил что и пушки у них новых моделей, будто с магазина. Один большой такой, ростом почти два метра, загорелый, с шевелюрой на подбородке. Другой пониже, полтора метра с чем-то, рыжеватый. Рыпался ещё постоянно. Шрам у него на левом глазу от когтей, длиной с ладонь. Не встречал их?  

 

Бродяга пропустил пару слов, устав слушать гундёж брамэна.  

— Зачем заходили?  

— Про тебя хотели узнать. Говорят контракт у них имеется для тебя.  

— А ты чё им ответил?  

— Что не приходил ты к нам на протяжении нескольких всплесков. Мне пиздеть незачем. Сказал как есть, иногда захаживаешь, не так часто конечно. Так жеж?  

— Дажеж – сказал Баня, Чё потом было?  

— Походили, поузнавали где тебя отыскать можно. А смысл – Пустошь то огромна, хотите ищите – сказал я. Вот и пообещали вернуться после очередного всплеска. Сказали тебя предупредить если явишься, остаться на точке, ожидая их.  

— Это всё?  

— Да  

— Понятно.  

 

Баня заел зубчик чеснока  

 

— Я тебе всё по факту расписал, дальше – твои заботы, – Макар встал из-за стола, смёл ладошкой свои крошки и уплёл за стойку. Где стоял в ожидании диалога бродяга в плаще.  

 

Баня похавал, запил кофиём, взял несколько крекеров и ринулся на блок.  

Отряд Рартаса защищал базу на окраине деревни. Возле полигона для бомбардировок. Место открытое для атаки морсов. Поэтому и поставили здесь шутеров бывалых. Помимо Бани и Рартаса, в клане были Пасюк, Короб, Меха, Манер, Хикс, Маленький Дибил и Гругверггс. На 12-ом этаже разрушенного дома построили площадку для турелей, строение давало небольшую защиту, но это лучше чем ничего. Ночь закончилась без приключений, но под утро начался пиздец.  

 

| 1551 | оценок нет 08:15 18.07.2022

Комментарии

Книги автора

Капкан 2: Добро пожаловать в Гидрополис
Автор: Puteil
Новелла / Пародия Приключения Фантастика Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
09:38 07.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Twilight Hills' II : Освобождение Майкла Мура
Автор: Puteil
Новелла / Мистика Сюрреализм Фантастика Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.199 а.л.
11:24 25.12.2023 | оценок нет

Lamp carriers
Автор: Puteil
Новелла / Мистика Фэнтези Хоррор
Носители лампы
Объем: 1.475 а.л.
06:30 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Йо-бой 2: Снова в деле
Автор: Puteil
Новелла / Абсурд Боевик Приключения Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.22 а.л.
07:41 15.11.2023 | оценок нет

Винкел 2 сезон AG+
Автор: Puteil
Другое / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
10:02 11.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квест: Игра мёртвых
Автор: Puteil
Новелла / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
05:09 16.10.2023 | оценок нет

Underground: Битов
Автор: Puteil
Новелла / Боевик Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
05:15 07.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.