FB2

Twilight Hills' II : Освобождение Майкла Мура

Новелла / Мистика, Сюрреализм, Фантастика, Фэнтези, Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.199 а.л.
Группа: Вселенная Майкла Мура

 

Сюжет:  

Шериф города Твайлайт Хиллс Ротманс найден убитым возле озера Глэйс членами Секты вселенной. Агенты Объединения безрассудных Некст Чаптер и Миксол Сэндс прибывают в город для исследования временных возмущений и деформаций пространства в нескольких сериях искажающихся и расхождающихся ветвей реальности. Возле трупа Ротманса Некст находит электронный планшет с приложением Colornote, в котором присутствуют записи из будущего, предположительно уничтоженного Гнаком Поработителем. В процессе изучения города Некст встречает лидера Истребителей – Шона, который хочет помочь в делах Объединения. После череды нападений сумеречных сущностей, труп Ротманса оживает и убегает, Шон дематериализуется из пространства. Отправляясь на поиски Ротманса, Миксол рассказывает что знает цели Секты Вселенной, что они пытались материализовать Майкла Мура в данной спирали, чтобы он управлял сюжетом так как им вздумается. Некст убивает Джека ассимилированного Сумраком из-за чего происходит опустошение озера Глэйс и оно превращается в пустошь. Там они встречают Майкла Мура, пропавшего 26 лет назад.  

Некст узнаёт о присутствии в Твайлайт Хиллс нескольких агентств, включая : Н. С. А., ОКВ, Федеральное бюро сдерживания, Охотников во времени и даже Департамент событий. В департаменте шерифов Майкл Мур рассказывает Нексту и Миксолу о том как ему удалось выбраться из пелены Сумеречного измерения.  

В Сумеречном измерении Майкл Мур сошёл с ума из-за невозможности вернуться к Энджи и принялся менять сюжет для собственного освобождения. В сжимающихся пространствах Майкл встретил Уипти, метафизического уборщика, был предупреждён о надвигающейся смерти времени и уничтожении мульти-миров Гнаком Поработителем. В альтернативной сумрачной версии Жесточиля, откуда родом Майкл отбивался от Секты Вселенной, лидером которой был Тёмный Майкл. Билли Айзек, потерявший рассудок в Сумеречном измерении и убитый Майклом Муром, позволил проявиться фальш-версии самого Майкла и привести к постоянному перезапуску реальности внутри Сумеречного измерения.  

В 2023 году Майкл в проявленном состоянии объяснил что ему удалось дописать Освобождение и оказаться в реальном мире, жертвуя рассудком. Но Тёмный Майкл изменил окончательный сюжет, добавив расхождения в спирали. Майкл рассказывает что его тёмная версия ищет кнопку сброса таймлайна, чтобы перезаписать реальность и высвободить Сумрак в реальный мир, но кнопка также позволяет победить Сумрак.  

Освобождение было изменено Тёмным Майклом и кнопка оказалась у Секты вселенной. Некст найдя кнопку и пытаясь передать её Майклу, не успевает и его перехватывает Федеральное бюро сдерживания для того чтобы запереть опасного сверхъестественного преступника, изменяющего сотни реальностей. Больше не видя вероятных развитий событий в сторону Объединения безрассудных, Некст Чаптер отправляется за своим братом Аугустом Чаптером, который предположительно знает о возможности изменения потока событий в лучшую сторону. Думая что Аугуст может знать про кнопку, Некст спасает его от зомбированной Миранды Прайс, помешанной на розетках.  

Некст узнаёт от Аугуста что способен влиять на сюжет следующей главы, так как предугадывает будущие события. Реальность накладывается друг на друга, в процессе химической реакции, также оказывается кнопка – умножитель сверхсил изменения реальности, которые нужны Писателю и его фальш-версии. Вернувшись в Твайлайт Хиллс, Майкл Мур сбегает из сдерживающей сверхтюрьмы ФБС и оказывается тёмной версией его самого, в то время как оригинальный Майкл все ещё внутри Сумеречного измерения. Темный Майкл пытается забрать кнопку, но прибывшие агентства всеми силами сдерживают сверхмощь самозванца и тот дематериализуется, но не умирает.  

Вроде Оригинальный Майкл Мур пробуждается в Кабинете Создателя Миров, оказываясь одним из его обликов. Догадываясь что освобождение не удалось и он погиб после встречи с Тёмной субстанцией, он хочет написать новую версию Освобождения и добраться до Жесточиля. Затем Майкл переделывает реальность, создав хронику событий своей жизни и удостаивается приза за талант, который вручает Щель и сам Майкл Мур. Он сражается с Ассимилированными в Твайлайт Хиллс и вскоре история кончается, свет гаснет, а Майкл выходит из Кабинета и встречает Уипти. В отеле Луклайк в номере 1 Майкл встречает Билли Айзека и они разговаривают о совместном деле. Билли говорит Майклу что вместе они смогут покорять мульти-миры и менять сюжет так как захочется..  

Майкл Мур убивает себя плазменной гранатой, аннигилируя оболочку души своей Иррациональной версии и Тёмной Субстанции. Временная спираль возобновляется позволяя Майклу материализоваться вновь в Сумеречном измерении. Миксол Сэндс и Некст Чаптер удивлённо смотрят на него, на то как тот становится писателем сразу нескольких реальностей.  

Энджи смогла восстановить память предыдущего воплощения в Сумеречном измерении, показывая что на самом деле она не умерла, а следовала плану освобождения Майкла посредством его пробуждения и восхождения в высшие сферы.  

 

Так как у Иррационального Майкла всё ещё имеется кнопка сброса, Майкл придумывает схему победы над ним : найти и дописать финал Освобождения. Он переносится в Кабинет Писателя чтобы написать финал, сочетающий в себе все элементы жанров. В это время Некст Чаптер попадает в плен собственного подсознания где сражается с проекциями злых намерений, вибраций и сущностей порождённых Тёмной Субстанцией. Будучи в самом Сумеречном измерении, Некст встречает Шона, который до сих пор ищет ответы по поводу сущности под названием Щель, который может сойти за отца Некста. После этого невидимая сущность Энджи направляет его к кнопке сброса и плазменной гранате. Некст проявляет эти предметы из фотографий, делая их физически реальными и возвращается в материальный мир способом Щели.  

Используя кнопку Майкл способен изгнать Иррационального Майкла, убрав подключение Тёмной Субстанции к физической оболочке Миксола.  

Темная Субстанция снова вселяется в Майкла и Некст бросает в того плазменную гранату, убивая его вместе с Иррациональной версией. Миксол приходит в себя и оказывается в Кабинете Писателя вместе с Некстом.  

 

Вернувшись в материальный мир ( рациональный), сеанс связи прошёл неуспешно не позволяя Майклу материализоваться здесь, но это привело к обратному циклу спирали, материализуя его в прошлом / начале истории. Так или иначе Некст и Майкл понимают что Майкл и его иррациональная версия – одно и тоже, как и было всегда, ведь это его альтернативное Я, захваченное Тёмной субстанцией в завершении каждого повторяющегося события на спирали времени. И Майкл понимает что он сам виноват в смерти Энджи. Иррациональный Майкл материализуется на месте связи сущностей и Некст может убрать Субстанцию из оболочки оригинального Майкла, но не делает этого, позволяя Субстанции проникнуть и переброситься в оболочку Миксола. Миксол замутнённый забирает кнопку, убегает и бросает Некста в Сумеречное измерение.  

 

Майкл Мур все ещё находится в Сумеречном измерении и Некст решает объединиться с Миксолом и агентами ФБС и ОКВ чтобы провести сеанс связи с сущностью Майкла и вызволить его оттуда, материализуя на физическом плане. В это время Майкл все ещё скитается по Сумеречному измерению, пытаясь найти выход и добирается до своего дома в Жесточиле где жил вместе с Энджи. Там он узнаёт что его Иррациональная версия долгое время издевалась над Энджи, используя проекции своей нечистой ауры. В результате чего Энджи решила покончить жизнь самоубийством. В ярости Майкл приходит в Кабинет Писателя, убивая сидящего там Иррационального Майкла, которого он представил сам себе, но на деле тот Майкл оказался одним из аспектов его бесконечной души, который пытался закончить Освобождение и выбраться из Сумеречного измерения, изменяя финал написанный Иррациональным Майклом. В итоге спираль времени накладывается сама на себя, делая бесконечным данный отрезок времени, накручиваясь и возвращаясь к началу произведения.  

Конец.  

25. 12. 23.  

 

 

| 5 | оценок нет 11:24 25.12.2023

Комментарии

Книги автора

Капкан 2: Добро пожаловать в Гидрополис
Автор: Puteil
Новелла / Пародия Приключения Фантастика Фэнтези Эзотерика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
09:38 07.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Lamp carriers
Автор: Puteil
Новелла / Мистика Фэнтези Хоррор
Носители лампы
Объем: 1.475 а.л.
06:30 19.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Йо-бой 2: Снова в деле
Автор: Puteil
Новелла / Абсурд Боевик Приключения Сюрреализм Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.22 а.л.
07:41 15.11.2023 | оценок нет

Винкел 2 сезон AG+
Автор: Puteil
Другое / Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.138 а.л.
10:02 11.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Квест: Игра мёртвых
Автор: Puteil
Новелла / Хоррор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.018 а.л.
05:09 16.10.2023 | оценок нет

Underground: Битов
Автор: Puteil
Новелла / Боевик Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.031 а.л.
05:15 07.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Underground Frostborn
Автор: Puteil
Новелла / Постапокалипсис Приключения Стимпанк Фантастика Фэнтези Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.202 а.л.
06:40 06.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.