FB2 Режим чтения

Поменяться судьбами

Повесть / Мистика, Проза, Фантастика, Чёрный юмор
Паша Пылин по жизни звёзд с неба не хватал. Неприметный мужичок-работяга с кучей финансовых и личных проблем. Жизнь, казалось, зашла в тупик. И когда он совсем отчаялся, судьба преподнесла ему странный сюрприз. Он встречает преуспевающего актёра, согласного поменяться с ним телами и жизнями. Чудо свершилось. На следующий день Паша проснулся богатым и знаменитым. И лишь одна мысль теперь не даёт ему покоя. Зачем известному актёру меняться с ним судьбами? В чём здесь подвох, и какую ужасную тайну тот скрывает от всего мира?
Объем: 6.136 а.л.

Оглавление

Пролог

-Привет-привет, здрасте-здрасте. Вы слушаете радио “Проснись, страна”. В Москве полдень, и у микрофона ваша бессменная Маша Стрельцова. Сегодня вся страна была шокирована трагической смертью известного актёра и блогера Александра Алмазова. В восемь часов утра он был обнаружен мёртвым в своём доме на Рублёвском шоссе. На первый взгляд это выглядит как обычное самоубийство. В руке у погибшего обнаружен пистолет ТТ, из которого он пустил себе пулю в висок. Однако в этом деле пока рано делать какие-то выводы. Всё слишком странно и запутанно. Для начала скажу, что никто из близких Алмазова даже представить не мог, что тот помышляет о самоубийстве. Он находился на пике популярности и строил большие творческие планы на будущее. Многие даже называли Алмазова надеждой и будущим нашего кинематографа.  

Также в смерти актёра обнаружились и другие странные факты. Рядом с Алмазовым был обнаружен труп некого бездомного, также убитого выстрелом в голову. И это было явно не убийство при попытке ограбления. По словам соседей, Алмазов зачем-то сам впустил этого человека в свой дом. Кем приходился этот бездомный для актёра Алмазова? Что их могло объединять? О чём они говорили перед смертью? Боюсь, на все эти вопросы у нас пока нет внятного ответа. Мы будем держать вас в курсе происходящего. А пока коротко о погоде...  

 

Загадочная смерть любимого актёра мгновенно взбудоражила всю страну. Об этом писали в газетах, об этом говорили видеоблогеры, а телевизионные продюсеры спешно вставляли эту тему на обсуждение во всевозможные ток шоу. Но это было только начало. Настоящий шок наступил, когда в сети всплыло предсмертное видео Алмазова, записанное накануне самоубийства. Всегда весёлый и жизнерадостный актёр там выглядел чернее грозовой тучи. Минуту или две он просто смотрел в камеру, пытаясь собраться с мыслями и унять предательскую дрожь в руках. Затем наконец поднял голову, печально улыбнулся и начал говорить:  

-Вот и всё, друзья... Похоже, мы с вами видимся в последний раз. После моей смерти журналисты выльют на меня немало грязи. И знаете... многое из этого окажется чистой правдой. Я давно уже не тот человек, которого вы привыкли видеть на экранах. Я совершал ужасные вещи. Я предавал близких мне людей. Я лгал, присваивал чужое имущество и даже убивал. Но я не жалею ни о чём. У меня на всё это были свои причины...  

В какой-то момент Алмазов вдруг опустил голову и закрыл лицо руками. Было видно, как тяжело ему продолжать этот рассказ.  

-Пол часа назад в этом самом доме я застрелил безоружного человека. Знаете... а ведь он был для меня одним из самых близких людей на свете. И даже не пытайтесь угадать, что нас связывало. Мы с ним не родственники и не парочка геев. Здесь всё гораздо сложнее. Мне нет прощения. Через минуту я приставлю пистолет к виску, закрою глаза и нажму на курок. У меня просто нет другого выхода. В своё время я затеял слишком опасную игру. Я пытался обмануть законы природы и собственную судьбу. В итоге моя жизнь превратилась в невыносимый кошмар. Я не в силах больше этого терпеть. Пора сделать последний ход...  

 

Больше недели вся страна горячо обсуждала самоубийство Алмазова и его предсмертное видео. Как он и говорил, после смерти на него было вылито немало грязи и помоев. Вчерашний кумир вдруг превратился для всех в убийцу и преступника. Вчерашние друзья и коллеги демонстративно плевали в его сторону. А ещё люди хотели знать, когда и почему известный актёр вступил на эту кривую дорожку. Одни говорили, что Алмазов подсел на тяжёлые наркотики. Другие утверждали, что он просто сошёл с ума. Оказалось, что среди его родни было немало шизофреников. Масла в огонь подлил ещё и тот факт, что перед смертью Алмазов оформил всё своё имущество на какую-то незнакомую женщину, которая была старше его на пятнадцать лет.  

Похоронили актёра через две недели, в тайне от широкой общественности. В последний путь его провожало всего несколько близких людей. Никто не говорил над гробом длинных речей. Никто не вспоминал, каким "добрым" и "замечательным' человеком был покойный. Церемония прошла быстро и неприметно. Тело предали земле, после чего гости начали медленно расходиться. Лишь одна незнакомая женщина с дочерью задержалась над могилой дольше остальных. Она неподвижно стояла на месте, смотрела куда-то вдаль и тихо, искренне плакала. Вот и всё. Нет больше талантливого актёра Александра Алмазова...  

| 81 | 5 / 5 (голосов: 2) | 14:28 10.07.2022

Комментарии

Sergeyyanush00:11 14.07.2022
lina5, Спасибо за отзыв. Рад, что вам понравилось.
Lina521:18 13.07.2022
Это... Просто... Словами не описать! Невероятно философски, давит на нервы читателя, заставляет следовать по запутанному жизненному пути главных героев, передает их моральные проблемы, а под конец заставляет почувствовать весь ужас шизофрении. Прочитала на одном дыхании, и осталась под большим впечатлением. Жаль, что нельзя поставить оценку выше пяти...

Книги автора

Фальшивая логика
Автор: Sergeyyanush
Рассказ / Постапокалипсис Проза Фантастика
2099 год. Постапокалипсическое будущее. В бескрайней степи, к востоку от заброшенного Волгограда двое пастухов неспешно ведут разговор. Говорит в основном худой седовласый старик, а пятнадцатилетний ... (открыть аннотацию)юноша слушает, затаив дыхание. Рассказ старика звучит невероятно. Его история печальна и поучительно. Он говорит своему другу о последней великой войне и крахе земной цивилизации.
Объем: 0.677 а.л.
18:47 08.09.2023 | оценок нет

Современные российские кинорежиссёры
Автор: Sergeyyanush
Статья / Публицистика События
О некоторых современных режиссёрах я хотел бы поделиться мнением в этой статье. На мой взгляд, именно от их труда больше всего зависит итоговое качество картины. Хороший режиссёр даже из банальной ист ... (открыть аннотацию)ории способен вылепить маленький шедевр. Соответственно, плохой режиссёр будет с завидным упорством превращать в шлак любую гениальную идею.
Объем: 0.589 а.л.
19:10 23.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Время - Назад 18+
Автор: Sergeyyanush
Роман / Альтернатива Боевик Приключения Проза Фантастика Чёрный юмор
Антон Авоськин - бухгалтер в небольшой страховой компании. В сорок лет он отчётливо понимает, что жизнь не удалась, и впереди его уже не ждёт ничего хорошего. Всё, что он сейчас имеет это: скучная раб ... (открыть аннотацию)ота, бедная квартирка на окраине и некрасивая, сварливая жена. Ему, наверное, до конца дней суждено было жить такой жизнью, если бы однажды он не встретил человека, обладающего удивительным даром - менять чужие судьбы.
Объем: 11.038 а.л.
17:17 15.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ангел из Владивостока 18+
Автор: Sergeyyanush
Повесть / Боевик Приключения Проза Фантастика Чёрный юмор
Жизнь мошенника и авантюриста Кости Караулова внезапно пошла под откос. На его руках защёлкнулись наручники, и остаток жизни ему предстоит провести в местах не столь отдалённых. Трудно найти выход из ... (открыть аннотацию)этой непростой ситуации? Однако Косте повезло больше остальных. В последний момент он повстречал одну странную девушку, и эта встреча в корне изменила его собственную судьбу. Произошло нечто необъяснимое. Отныне все его желания начинают исполняются. Можно пожелать кучу денег и свободу от правосудия. Или даже вечную молодость и крепкое здоровье. Главное теперь не заиграться и не уподобиться старухе из сказки "О золотой рыбке". Иначе в итоге можно снова остаться у разбитого корыта.
Объем: 6.643 а.л.
19:54 08.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Человек дня
Автор: Sergeyyanush
Рассказ / Проза Фантастика Юмор Другое
С этим парнем явно что-то не так. Сегодня он выиграл в лотерею огромное состояние и сразу от него отказался. Событие это взволновало всю страну и привлекло огромное внимание к этому обычному студенту ... (открыть аннотацию)из Ростова. Он ведёт себя не так, как другие. Всего за пару часов он срывает большой куш в казино, предсказывает котировку акций на бирже и зачем-то преследует одну молодую девушку. За ним теперь следит вся страна. Кто этот парень? Какова его цель, и какую тайну он скрывает от всех?
Объем: 1.383 а.л.
12:30 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Путь блогера
Автор: Sergeyyanush
Рассказ / Мемуар События Юмор
Бывает, что некоторые люди жить не могут без того, чтобы не поделиться с миром чем-то важным и сокровенным. Они себе места не находят, пока подробно не обсудят с кем-то десятки вопросов на самые разны ... (открыть аннотацию)е темы. Ещё недавно такие люди считались немного с прибабахом. А уже сегодня они имеют право гордо именовать себя блогерами.
Объем: 1.231 а.л.
18:01 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Эпоха девяностых, Эпоха нулевых
Автор: Sergeyyanush
Статья / История Мемуар Политика Публицистика Реализм События
Эти два десятилетия оказались переломными для многих стран и народов. Сложное, противоречивое и очень интересное время. В своей книге я решил показать ту эпоху глазами обычного человека. Как мы жили, ... (открыть аннотацию)к чему стремились и о чём мечтали. Какие фильмы смотрели и какую музыку слушали. В тексте будет много ностальгии и сугубо личного мнения.
Объем: 0.732 а.л.
12:56 24.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.