FB2 Режим чтения

Современные российские кинорежиссёры

Статья / Публицистика, События
О некоторых современных режиссёрах я хотел бы поделиться мнением в этой статье. На мой взгляд, именно от их труда больше всего зависит итоговое качество картины. Хороший режиссёр даже из банальной истории способен вылепить маленький шедевр. Соответственно, плохой режиссёр будет с завидным упорством превращать в шлак любую гениальную идею.
Объем: 0.589 а.л.

Вступление

Что ни говори, а российский кинематограф за последние 15 лет сделал заметный рывок вперёд. И я здесь вовсе не шучу. Рывок есть (если не качественный, то уж точно количественный). Снимать стали больше. У кино и сериалов заметно подросли бюджеты и там появились вполне сносные спецэффекты и масштабные экшн сцены. Соответственно, подросли и кассовые сборы. И теперь на просторах бывшего СССР российское кино вполне успешно конкурирует с известными голливудскими блокбастерами. Конечно не всё здесь так гладко. Во многом нынешний прогресс был достигнут благодаря обширной государственной поддержке через Фонд кино. Да и кинематограф наш до сих пор регулярно выбрасывает на экраны тонны всевозможного шлака, который смотреть скучно, мерзко и неприятно (Викинг, Защитники, Неидеальный мужчина, Уланская баллада, ремейк Джентльменов удачи и. т. д. )  

Однако общий прогресс заметен даже невооружённым глазом. И уж если я начал говорить о кино, то первым делом стоит упомянуть кинорежиссёров. На мой взгляд, именно от их труда больше всего зависит итоговое качество картины. Хороший режиссёр даже из банальной истории способен вылепить маленький шедевр. Соответственно, плохой режиссёр будет с завидным упорством превращать в шлак любую гениальную идею.  

О некоторых современных режиссёрах я хотел бы поделиться мнением в этой статье. Сразу хочу предупредить, что это не мой личный рейтинг и не список лучших из лучших. Я просто провёл небольшой эксперимент и записал на бумажку имена тех творцов, кого смог вспомнить в течении одной минуты. На мой взгляд, получился довольно честный и непредвзятый список. Итак, начнём с мэтров:  

| 141 | 5 / 5 (голосов: 4) | 19:10 23.06.2021

Комментарии

Sergeyyanush01:02 11.01.2022
stanislaw, Полностью согласен.
Stanislaw15:29 09.01.2022
Быков и Балабанов - самые талантливые российские режиссёры. Фильмы: "Брат", "Брат 2", "Война", "Жмурки", "Дурак", "Завод". Это пожалуй самые лучшие самые российские фильмы. У Бондарчука ещё можно выделить "9 рота".
Antanioni21:55 23.06.2021
sergeyyanush, Согласен полностью
Sergeyyanush21:29 23.06.2021
antanioni, Благодарю за отзыв. А Балабанов - это, конечно, талант. И каждый его фильм - это событие.
Antanioni20:43 23.06.2021
Толково и кратко , а Балабанов конечно это целый мир, со своими актерами и тяжелым отпечатком внутри после просмотра

Книги автора

Фальшивая логика
Автор: Sergeyyanush
Рассказ / Постапокалипсис Проза Фантастика
2099 год. Постапокалипсическое будущее. В бескрайней степи, к востоку от заброшенного Волгограда двое пастухов неспешно ведут разговор. Говорит в основном худой седовласый старик, а пятнадцатилетний ... (открыть аннотацию)юноша слушает, затаив дыхание. Рассказ старика звучит невероятно. Его история печальна и поучительно. Он говорит своему другу о последней великой войне и крахе земной цивилизации.
Объем: 0.677 а.л.
18:47 08.09.2023 | оценок нет

Поменяться судьбами 18+
Автор: Sergeyyanush
Повесть / Мистика Проза Фантастика Чёрный юмор
Паша Пылин по жизни звёзд с неба не хватал. Неприметный мужичок-работяга с кучей финансовых и личных проблем. Жизнь, казалось, зашла в тупик. И когда он совсем отчаялся, судьба преподнесла ему странны ... (открыть аннотацию)й сюрприз. Он встречает преуспевающего актёра, согласного поменяться с ним телами и жизнями. Чудо свершилось. На следующий день Паша проснулся богатым и знаменитым. И лишь одна мысль теперь не даёт ему покоя. Зачем известному актёру меняться с ним судьбами? В чём здесь подвох, и какую ужасную тайну тот скрывает от всего мира?
Объем: 6.136 а.л.
14:28 10.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Время - Назад 18+
Автор: Sergeyyanush
Роман / Альтернатива Боевик Приключения Проза Фантастика Чёрный юмор
Антон Авоськин - бухгалтер в небольшой страховой компании. В сорок лет он отчётливо понимает, что жизнь не удалась, и впереди его уже не ждёт ничего хорошего. Всё, что он сейчас имеет это: скучная раб ... (открыть аннотацию)ота, бедная квартирка на окраине и некрасивая, сварливая жена. Ему, наверное, до конца дней суждено было жить такой жизнью, если бы однажды он не встретил человека, обладающего удивительным даром - менять чужие судьбы.
Объем: 11.038 а.л.
17:17 15.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Ангел из Владивостока 18+
Автор: Sergeyyanush
Повесть / Боевик Приключения Проза Фантастика Чёрный юмор
Жизнь мошенника и авантюриста Кости Караулова внезапно пошла под откос. На его руках защёлкнулись наручники, и остаток жизни ему предстоит провести в местах не столь отдалённых. Трудно найти выход из ... (открыть аннотацию)этой непростой ситуации? Однако Косте повезло больше остальных. В последний момент он повстречал одну странную девушку, и эта встреча в корне изменила его собственную судьбу. Произошло нечто необъяснимое. Отныне все его желания начинают исполняются. Можно пожелать кучу денег и свободу от правосудия. Или даже вечную молодость и крепкое здоровье. Главное теперь не заиграться и не уподобиться старухе из сказки "О золотой рыбке". Иначе в итоге можно снова остаться у разбитого корыта.
Объем: 6.643 а.л.
19:54 08.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 6)

Человек дня
Автор: Sergeyyanush
Рассказ / Проза Фантастика Юмор Другое
С этим парнем явно что-то не так. Сегодня он выиграл в лотерею огромное состояние и сразу от него отказался. Событие это взволновало всю страну и привлекло огромное внимание к этому обычному студенту ... (открыть аннотацию)из Ростова. Он ведёт себя не так, как другие. Всего за пару часов он срывает большой куш в казино, предсказывает котировку акций на бирже и зачем-то преследует одну молодую девушку. За ним теперь следит вся страна. Кто этот парень? Какова его цель, и какую тайну он скрывает от всех?
Объем: 1.383 а.л.
12:30 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Путь блогера
Автор: Sergeyyanush
Рассказ / Мемуар События Юмор
Бывает, что некоторые люди жить не могут без того, чтобы не поделиться с миром чем-то важным и сокровенным. Они себе места не находят, пока подробно не обсудят с кем-то десятки вопросов на самые разны ... (открыть аннотацию)е темы. Ещё недавно такие люди считались немного с прибабахом. А уже сегодня они имеют право гордо именовать себя блогерами.
Объем: 1.231 а.л.
18:01 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Эпоха девяностых, Эпоха нулевых
Автор: Sergeyyanush
Статья / История Мемуар Политика Публицистика Реализм События
Эти два десятилетия оказались переломными для многих стран и народов. Сложное, противоречивое и очень интересное время. В своей книге я решил показать ту эпоху глазами обычного человека. Как мы жили, ... (открыть аннотацию)к чему стремились и о чём мечтали. Какие фильмы смотрели и какую музыку слушали. В тексте будет много ностальгии и сугубо личного мнения.
Объем: 0.732 а.л.
12:56 24.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.