FB2 Режим чтения

Ангел из Владивостока

Повесть / Боевик, Приключения, Проза, Фантастика, Чёрный юмор
Жизнь мошенника и авантюриста Кости Караулова внезапно пошла под откос. На его руках защёлкнулись наручники, и остаток жизни ему предстоит провести в местах не столь отдалённых. Трудно найти выход из этой непростой ситуации? Однако Косте повезло больше остальных. В последний момент он повстречал одну странную девушку, и эта встреча в корне изменила его собственную судьбу. Произошло нечто необъяснимое. Отныне все его желания начинают исполняются. Можно пожелать кучу денег и свободу от правосудия. Или даже вечную молодость и крепкое здоровье. Главное теперь не заиграться и не уподобиться старухе из сказки "О золотой рыбке". Иначе в итоге можно снова остаться у разбитого корыта.
Объем: 6.643 а.л.

Глава 1

В начале лета 2017 года русскоязычный Интернет облетел интригующий рекламный ролик с участием самых известных людей планеты. Шварценеггер, Мадонна, Брюс Уиллис, Джеки Чан и Майк Тайсон наперебой расхваливали какое-то новомодное тибетское чудо-средство от всех болезней. Говорили, мол, благодаря ему мы все обалденно выглядим и сохраняем прекрасную физическую форму. Попробуйте и вы этот набор этот набор чудо игл и мазей прямиком из шаолиньских монастырей. Стоило это "счастье" вполне приличную сумму в пятьдесят девять тысяч девятьсот рублей.  

Народ конечно заинтересовался. Говорят, русского человека уже ничем не удивишь. Он пережил лихие 90 е годы, носил последние деньги в МММ и заряжал воду перед телевизором. Говорят, за последние тридцать лет у наших людей выработался стойкий иммунитет ко всевозможным кидаловам и разводкам. Однако многие поверили в это чудо-средство. Не все конечно, но вполне приличная часть населения. Возможно, их ободрила речь Шварценеггера и Брюса Уиллиса. Ну, не могут эти замечательные люди нагло лгать всем прямо с экрана.  

Продажи ещё не начались, а вокруг уже поднялся нешуточный ажиотаж. На сайте продавца висел таймер, отсчитывающий дни, часы и минуты до того долгожданного момента, когда товар разойдётся по стране. А пока все желающие могут оформить предзаказ и получить десятипроцентную скидку. И потянулся народ за старыми заначками. Люди доставали последние деньги, залазили в долги и даже оформляли кредиты, чтобы стать счастливым обладателем чудо средства от всех болезней. Потом, наконец, наступило первое июля, таймер на сайте дошёл до нуля, и бандероли с тибетскими иглами и мазями отправились к своим адресатам.  

Был среди покупателей и сам зам министра МВД России. Решил жене подарить неведомую диковинку. У неё в последнее время изрядно шалило здоровье, а тут ещё юбилей на днях намечался. Женщиной она была впечатлительной и потому, увидев рекламу, сразу решила, что не желает никакого другого подарка. Бандероль пришла в самый последний момент, когда гости уже вовсю гуляли в доме юбилярши. Муж её, получив на почте вожделенный свёрток, сразу бросился к своей ненаглядной. Почтовую упаковку он снял только дома, в присутствии жены и гостей. А когда он это сделал, все вокруг ахнули... Вот так сюрприз, блин. Внутри лежал обычный брусок дерева, грубо отпиленный бензопилой.  

В обширной гостиной зама министра повисло неловкое молчание. Праздник был безвозвратно испорчен. Больше всего опечалилась сама виновница торжества. Она отшатнулась в сторону, побледнела и закрыла лицо руками. Муж её начал медленно багроветь от злобы. На юбилей было приглашено немало его подчинённых. Вот так позор... твою мать. Самого зама министра МВД развели, как последнего лоха. Он молчал пару секунд, а затем вдруг грозно посмотрел на своих подчинённых и с силой ударил кулаком по столу.  

-Найти мошенника! Всё страну перевернуть, но найти!..  

| 156 | 5 / 5 (голосов: 6) | 19:54 08.05.2021

Комментарии

Sergeyyanush08:38 01.07.2021
viktorkare, Спасибо. Очень рад, что вам понравилось.
Viktorkare00:41 01.07.2021
классс!!!! мне очень понравилось...было интересно читать и конец понравился
Sergeyyanush19:53 24.06.2021
viktorkare, Благодарю за отзыв. Надеюсь, что финал книги вас не разочарует.
Viktorkare19:28 24.06.2021
дочитал до 28 главы... очень захватывающе , мне пока очень нравится, обязательно дочитаю
Sergeyyanush19:52 10.05.2021
gargantua, Спасибо за отзыв. Приятного чтения. Любую книгу (эту в том числе) лучше, конечно, читать с начала и не портить себе впечатление мощными спойлерами.
Gargantua12:55 10.05.2021
Дочитал до 8 главы..)) Классно..)) Интересно, а многие ли сразу в конец открыли..?))

Книги автора

Фальшивая логика
Автор: Sergeyyanush
Рассказ / Постапокалипсис Проза Фантастика
2099 год. Постапокалипсическое будущее. В бескрайней степи, к востоку от заброшенного Волгограда двое пастухов неспешно ведут разговор. Говорит в основном худой седовласый старик, а пятнадцатилетний ... (открыть аннотацию)юноша слушает, затаив дыхание. Рассказ старика звучит невероятно. Его история печальна и поучительно. Он говорит своему другу о последней великой войне и крахе земной цивилизации.
Объем: 0.677 а.л.
18:47 08.09.2023 | оценок нет

Поменяться судьбами 18+
Автор: Sergeyyanush
Повесть / Мистика Проза Фантастика Чёрный юмор
Паша Пылин по жизни звёзд с неба не хватал. Неприметный мужичок-работяга с кучей финансовых и личных проблем. Жизнь, казалось, зашла в тупик. И когда он совсем отчаялся, судьба преподнесла ему странны ... (открыть аннотацию)й сюрприз. Он встречает преуспевающего актёра, согласного поменяться с ним телами и жизнями. Чудо свершилось. На следующий день Паша проснулся богатым и знаменитым. И лишь одна мысль теперь не даёт ему покоя. Зачем известному актёру меняться с ним судьбами? В чём здесь подвох, и какую ужасную тайну тот скрывает от всего мира?
Объем: 6.136 а.л.
14:28 10.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Современные российские кинорежиссёры
Автор: Sergeyyanush
Статья / Публицистика События
О некоторых современных режиссёрах я хотел бы поделиться мнением в этой статье. На мой взгляд, именно от их труда больше всего зависит итоговое качество картины. Хороший режиссёр даже из банальной ист ... (открыть аннотацию)ории способен вылепить маленький шедевр. Соответственно, плохой режиссёр будет с завидным упорством превращать в шлак любую гениальную идею.
Объем: 0.589 а.л.
19:10 23.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Время - Назад 18+
Автор: Sergeyyanush
Роман / Альтернатива Боевик Приключения Проза Фантастика Чёрный юмор
Антон Авоськин - бухгалтер в небольшой страховой компании. В сорок лет он отчётливо понимает, что жизнь не удалась, и впереди его уже не ждёт ничего хорошего. Всё, что он сейчас имеет это: скучная раб ... (открыть аннотацию)ота, бедная квартирка на окраине и некрасивая, сварливая жена. Ему, наверное, до конца дней суждено было жить такой жизнью, если бы однажды он не встретил человека, обладающего удивительным даром - менять чужие судьбы.
Объем: 11.038 а.л.
17:17 15.05.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Человек дня
Автор: Sergeyyanush
Рассказ / Проза Фантастика Юмор Другое
С этим парнем явно что-то не так. Сегодня он выиграл в лотерею огромное состояние и сразу от него отказался. Событие это взволновало всю страну и привлекло огромное внимание к этому обычному студенту ... (открыть аннотацию)из Ростова. Он ведёт себя не так, как другие. Всего за пару часов он срывает большой куш в казино, предсказывает котировку акций на бирже и зачем-то преследует одну молодую девушку. За ним теперь следит вся страна. Кто этот парень? Какова его цель, и какую тайну он скрывает от всех?
Объем: 1.383 а.л.
12:30 27.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Путь блогера
Автор: Sergeyyanush
Рассказ / Мемуар События Юмор
Бывает, что некоторые люди жить не могут без того, чтобы не поделиться с миром чем-то важным и сокровенным. Они себе места не находят, пока подробно не обсудят с кем-то десятки вопросов на самые разны ... (открыть аннотацию)е темы. Ещё недавно такие люди считались немного с прибабахом. А уже сегодня они имеют право гордо именовать себя блогерами.
Объем: 1.231 а.л.
18:01 25.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Эпоха девяностых, Эпоха нулевых
Автор: Sergeyyanush
Статья / История Мемуар Политика Публицистика Реализм События
Эти два десятилетия оказались переломными для многих стран и народов. Сложное, противоречивое и очень интересное время. В своей книге я решил показать ту эпоху глазами обычного человека. Как мы жили, ... (открыть аннотацию)к чему стремились и о чём мечтали. Какие фильмы смотрели и какую музыку слушали. В тексте будет много ностальгии и сугубо личного мнения.
Объем: 0.732 а.л.
12:56 24.04.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.