FB2

Фантомный полет

Рассказ / Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.197 а.л.

Ира с Гришей жили в гражданском браке. Согласие на то что бы они жили вместе дал отец женщины. Поэтому она, да иногда Григории, всегда прислушивались к мнению отца. Он был 4-м ликом для нее в иконе, которая стояла на кухне-святой троицы. Фото отца с дочкой стояло возле икон на полке почти под самым потолком. Гриша любил свою жену-конечно какая семья без этого чувства-ЛЮБОВЬ. У них был сын, пятиклассник, Володя. Володю в школе прозвали «Шустрым», за какие то его черты характера-которые тот проявлял в школе и дома тоже-когда гулял с одноклассниками после учебного заведения во дворе.  

После смерти отца все вдруг изменилось. Умер последний ее родитель-ушел в след за своей супругой в мир мертвых. Ира вдруг охладела к Грише. После трудовых-рабочих дней сидели молча и смотрели телевизор. Гриша-долго думал в чем же дело-думал что что то с ним не так-часто задавал этот вопрос себе, в ванной перед зеркалом, или сидя перед выключенным телевизором-черным экраном, всматриваясь в отражение по имени Григории и задавая один и тот же вопрос ища причину в себе что не так?  

Друзья говорили Грише, если так все будет продолжатся не далеко и до развода, вам с Ирой нужно отвлечся-возьмите билеты в теплые райские страны-типа Турции или еще дальше от мегаполиса. Григорий согласился с такой идеей, и сказал что хочет слетать в Гватемалу.  

–Гватемалу? Через Саргасово море  

Сказал близкий друг Гриши Игорь  

Там же этот как его Бермудский треугольник  

–Не помнишь что ли о пропавших кораблях и о том что там в небе?  

Продолжил Игорь  

–Фигня это все небо свободно, и мы наверняка сейчас его облетим  

–Живыми и здоровыми доберемся до точки назначения 99 %  

Ответил Гриша  

–Вот вот 99, а 1 процент это гибель если верить так же в твою внутреннюю статистику  

Сказал Игорь  

–Да всего 1%  

Возразил Григории  

–Да Да  

Добавил Игорь  

-Все долетим без происшествии.  

Вернувшись со встречи с друзьями наш герой сразу с порога предложил жене путешествие. Полет. Она сначала что то не внятно бурчата а потом с идеей согласилась. И в понедельник после работы они должны были съездить за билетами. Онлайн покупки супруги не любили, да и вообще телевизор у них был со смарт тв но они им ни когда не пользовались, а в интернете лишь сидели часами в соц сетях как он так и она. Предпочитали-эфирное телевидение-терпели рекламу-по старинке отключая звук тв. Про опасный треугольник муж ни чего не рассказал. А в это время по телевизору выступал какой то профессор и разговор шел об аномалиях.  

–В аномальных зонах люди пропадают...  

–Сейчас насчитывается 7 таких зон по всему земному шару, и хочется верить что их количество не будет расти...  

Сообщал профессор  

–Чихня  

Отрапортовал сам себе Гриша и нажал красную кнопку POWER на пульте управления тв.  

 

Настал понедельник, супруги купили билеты Москва-Гватемала. Так то жили они в подмосковье. Осталось в пятницу добратся до аэропорта в Москве. Полеты это конечно же хорошо-но страшно. Некоторым людям, только зайдут на борт становится плохо. Коньячку бы выпили 100 грамм-для храбрости. Не говоря уж о паникерах-благодаря которым срывается рейс. С них нужно брать деньги за израсходованное топливо, и не преднамерянную посадку.  

 

Благо таких на борту Ирины и Гриши не было. Сели удобно, люди все приветливые со здоровым цветом лиц, паникеров не было, пристегнулись и уже вот подлетают к Саргасову морю. Сынок с ними. Полчаса и они уже летят над морем. И вдруг самолет тряхнуло 3 раза, не сильно но ощутимо для сидящих в креслах пассажиров. Мужчина по имени Михаил с первого ряда, воспользовавшись тем что стюардесса была около него около отсека пилотов, закричал:  

–Что это такое происходит с самолетом, что за аномалия Уолтера  

Аномалия Уолтера впервые была замечена в 2000 году. Самолет направляющиися в Америку охватила всеобщяя паника. И не с проста. Вдруг от куда не возьмись на борт явились призраки умерших родственников всех находившихся в самолете пассажиров. Началось неизвестно что- полупрозрачные фигуры появились из воздуха и начали стонать как в предсмертнои агонии. Проходя сквозь фюзеляж и вновь появляясь на другой стороне. У некоторых пассажиров случился сердечный приступ от страха и они так и скончались в креслах. Призраки пытались что то сказать их родным, слов было не разобрать. И две особи мужского пола-призраки прошли сквозь перегородку в кабину к пилотам, и досмерти перепугали их, самолет потерял управление, и, упал в море. Ни кто не выжил.  

–Почему нас так трясет  

–Аномальная зона ;-со знанием дела ответила стюардесса  

Ни чего страшного потресет и проидет;-добавила она  

После того как тряска успокоилась Ирина отправилась в туалетную комнату. Сын дремал. Гриша сидел уткнувшись в газету носом и тоже немного был взволнован тряской но после продолжил после точки где читал. Казалось теперь он стал непокалебим  

 

Но вернувшись на свое место-то было занято. Гриша сидел бледный и не шелохнулся, лишь зрачки косились на полупрозрачного человека-старичка сидящего рядом в сторону.  

–Папа  

Что ты сдесь делаешь ты аномалия этого самого Уолтера по наслышке приметила женщина.  

Ты же умер;-продолжала она не закрывая рот.  

–Сейчас сама все узнаешь, зачем я здесь вам  

–Я призрак новой не известной ученым аномалии;ответил старик  

 

Вот из кабины пилотов вышла стюардесса-и обьявила  

–Главному пилоту Федору Афанасьевичу стало плохо со здоровьем,  

–Его заменил второй пилот Виктор так что все в порядке.  

–Повода для волнения и уж точно для паники нет, долетим на легке;-добавила женщина  

И тут стюардесса вдруг поехала по наклонной в салон-самолет падал.  

Люди запаниковали, начался хаос в салоне, Михаил встал со своего места-и сказал людям-  

–Только без давки господа  

–Наш Витюша вырулит, хоть у самой воды  

–Мы не должны умереть здесь  

В салоне слышалось;-Мы падаем-мы все умрем.  

Михаил заявил ; -Господа есть кто знакомый с летным делом?  

Это аномалия Уолтера скоро явяться мертвые-если до того мы не упадем одно другого хуже.  

 

Гриша так и сидел замрев. Отца Ирины звали Петр. И Петр сказал;-  

–Ира ты же брала курсы пилотирования маленького пассажирского самолета  

–Ты справишся разберешся с пилотированием  

–Иди не обращай на меня внимания я то выживу а вот люди могут не уцелеть-я вечен в своей сущности; -заявил на последок Петр.  

Ирина подала голос так что слышно было на весь салон; Само вырвалось  

–Я пилот( вот же сморозила подумала женщина)  

Михаил отозвался-Дайте дорогу женщине-она наша надежда  

Люди расселись по местам-освободив проход в кабину пилотов.  

Женщина поплелась, потому что ноги были тяжелыми-не от страха от конфуза  

Пройдя к месту где сидели пилоты перед женщинои открылась такая картина-Витек тидел за штурвалом главного пилота а Федор в кресле Витюши без сознания. Виктор смотрел на приборную панель холодным и тяжелым от ужаса взглядом и не чего кажется на первый взгляд не понимал.  

–Дай мне; сказала Ира  

–Виктор встал уступив свое место и шатаясь от крена самолета и встал держась за спинки кресел между этими сидениями пилотов.  

–Обьясняй как выравнять самолет-сказала женщина  

Виктор стал обстоятельно и немного дрожжащим голосом объяснять по пунктам что нужно сделать. Казалось в положении стоя он был смелей. Обоих и Ирину и Витюшу пробил холодный пот.  

Нажав нужные и по порядку кнопки, и потянув штурвал на себя-самолет выровнялся. В салоне радостно заголосили. В общем вернувшись под конец полета Ирина на свое место в салоне отца Петра не обнаружила. Как посадить самолет Виктор то же обстоятельно объяснил. Гриша промолвил:  

–Молчи супруга и ни кому ни чего не рассказывай  

–Хорошо что из за высоких спинок кресел призрак твоего отца ни кто не заметил  

–Я и не припомню когда он исчез и как  

–Только Молчи... добавил Григории.  

–Я люблю тебя к черту научные труды :вполголоса промолвила женщина.  

–»Шустрый» проснулся когда самолет начал падать, но никакого дедушку не видел.  

Выходит ни кто не видел. Но есть тонкий мир и там чувствуют все наши беды и знают тайны.

| 60 | 5 / 5 (голосов: 4) | 23:05 07.07.2022

Комментарии

Книги автора

Смертельная погоня.Приз за живучесть. 18+
Автор: Jogi50
Рассказ / Боевик Детектив Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
14:33 03.02.2024 | оценок нет

Любит? Не Любит?Продолжение. На небесах. 18+
Автор: Jogi50
Рассказ / Проза Психология Сюрреализм Другое
Продолжение рассказа про Леона и Изабель. Место действия-После смерти-Небеса.
Объем: 0.091 а.л.
18:13 26.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

О Жизни.
Автор: Jogi50
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:32 18.11.2023 | оценок нет

Девочка и ее неизлечимое...
Автор: Jogi50
Рассказ / Альтернатива Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
23:39 20.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Миллионs на Android
Автор: Jogi50
Рассказ / Проза Фантастика Другое
Можно ли остановится, или так сойдет?
Объем: 0.075 а.л.
20:13 13.04.2023 | оценок нет

Kote World
Автор: Jogi50
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
23:24 18.03.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Работа-Надоела! Хочу отдыхать от нее! 18+
Автор: Jogi50
Очерк / Естествознание Мемуар Сюрреализм Другое
Работа-Надоела!
Объем: 0.049 а.л.
20:51 12.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.