FB2

Подлежит утилизации

Рассказ / Юмор
О мужчинах, которые себя считают мужчинами, а на самом деле...
Объем: 0.187 а.л.

«Жизнь прожить надо так, чтобы после тебя  

остались горы выпитых бутылок и толпы обманутых женщин»… (Из записок Дон-Жуана)  

 

Девяностые годы затянулись. Ломался один строй и на смену ему приходил другой со своими принципами, правилами, обычаями. Поколению пятидесятых еще повезло родиться в бывшем СССР. Они легко успели получить бесплатное образование, ведь социализм давал такую возможность многим, поэтому даже слесаря, «уклонисты», водители такси, директора птицефабрик и мн. др. «митрофанушки» могли стать судьями, прокурорам, значительными личностями. Не то что следующие поколения, которых лишили даже пенсии, не только работы. Девяностые годы дали расцвет кумовству, коррупции, взяточничеству, семейственности, которые и легли в основу курса современной жизни. Уравниловка, свойственная предыдущему строю исчезла полностью. Расслоение общества на бедных и богатых ( которым все можно) обострилось с неимоверной скоростью. Если в центральных регионах это еще было не так заметно, то на севере, особенно в столицах начало было заложено уже заранее, выражаясь откровенным повальным пьянством, гендорным делением на женские и мужские особи, гомосексуализмом ( даже в учебных заведениях) в вузах, делением на «классы». Многие тогда уверовали в безнаказанность и наслаждались «свободой» во всех ее проявлениях. Резко увеличилось количество «позорных» болезней, в т. ч. СПИДа из-за которого пропадала молодежь. Если раньше была ответственность за распущенность, даже статья, то в новом «обществе» такое поведение считалось нормой, а институт семьи вообще не приветствовался. Возросло число гражданских браков, а семья стала изучаться с экранов телевизоров по многочисленным зарубежным сериалам. Девчонки мечтали найти своего «принца» на белом коне, попадая в ярмо проституции и наркомании.  

Несмотря ни на что, молодежь ехала в столицу, стараясь получить хоть какое-то образование, чтобы впоследствии заработать на кусок хлеба. Лишь немногие родители догадывались, чем занимается их отпрыск на «свободе», в какие сети он попал.  

Строительный техникум был незначительным учебным заведением, но и он давал необходимые профессии для молодежи. Многие поступали туда учиться с сельских поселений. Особенно хватало тут молоденьких «дур», чем и пользовались местные «донжуаны», даря надежду романтическим особам и оставляя их с букетом различных заболеваний. Менять свой образ жизни, выбившиеся в «люди» чинуши не спешили, некоторые даже создавали видимость «семьи», продолжая вести распущенный образ жизни. А девчонки на то и девчонки, чтобы верить в любовь с первого взгляда, несмотря на жестокую расплату.  

 

Зная это, один из стоматологов открыл в строительном техникуме зубной кабинет. У него и в самой столице была своя клиника «Жемчужная улыбка», но там не было столько «дур», как здесь. Не желая терять «маллинник», он легко заводил романы с малолетками, легко бросал их на произвол судьбы, компенсируя тем самым свое несостоявшееся мужское достоинство. Девчонки оставшись один на один с неразрешенными проблемами легко лезли в петлю.  

Удивительно, но с прежних лет у многих осталось представление о врачах, как о порядочных людях, хотя это уже давно не соответствует действительности. В сети такого «донжуана» попадали не только молодые девушки, но и дамы в возрасте. Сколько их потом можно было встретить в столице, бегающих с выпученными глазами по городу и просящих помощи чуть ли не у каждого встречного. Пока однажды так называемого «донжуана» не разоблачила Клавдия Петровна, вахтер строительного техникума.  

Как то раз, вынимая из петли очередную жертву, она решила выяснить у девушки, кто виноват в случившемся. Когда та ей рассказала о беде, она попросила ее помочь наказать виновного. Девушка прикинулась мертвой, когда Клавдия Петровна позвала дантиста. Увидев лежащую на полу студентку с синим лицом, у того от удивления чуть не поехала «крыша».  

«Подумаешь, влюбилась! Да и с кем это не случается? Ну не вешаться же от этого!?» – рассуждал стоматолог. Сам он уже был женат когда-то в молодости, но жена сбежала от него. В общем, расстались они во время. Вторая половинка нашла к этому времени себе пару, а он был все еще в поиске. Да и сама по себе такая жизнь вполне его устраивала, а то, что у некоторых девушек разыгрывалось воображение, он не при чем. Да и не мог же он жениться на всех сразу. Девушек много, а он такой один!  

Девушка лежала на полу, раскинув руки. Дантист стоял по стойке смирно, окончательно обалдев от происходящего. К тому же Клавдия Петровна, высказав все, что она о нем думает и даже больше, закрыла его в комнате общежития вместе с «покойницей», сказав, что вызывает милицию. Милиция все не ехала, а дантист боялся подойти к «трупу». Решив хоть как-то сгладить ситуацию, он присел на кровать и стал сам с собой разговаривать, вспомнив всю школьную программу о ценности жизни. На рассказе о «молодогвардейцах», «труп» неожиданно пошевелился и моргнув несколько раз открыл глаза. Тут нервы стоматолога окончательно расшатались и он кинулся к двери, колотя в нее кулаками и пытаясь выбраться из ловушки. Проявив неожиданную прыть «покойница» вцепилась в стоматолога не со свойственной женщине силой. Вахтерша подождала еще несколько минут, наслаждаясь моментом и взяв швабру побольше бросилась на «донжуана».  

– Пошел вон, скотина ты безрогая! Эх, каков подлец! – возмущалась женщина. –Пользуется тем, что девчонка молодая, не знает как себя вести и что делать, жизнь готова за него отдать, а он – поиграл и «свалил». Вот вырастишь такую дочь себе и играй с ней сколько хочешь! А матери то какого было бы хоронить такого ребенка! Скажи спасибо, что я вовремя зашла! Уходи отсюда! Чтобы духу твоего здесь больше не было!  

 

То ли «спектакль» произвел на эскулапа такое воздействие, то ли приснившейся кошмарный сон, но в скором времени стоматолог женился на женщине с двумя детьми, что все равно не избавило его от пережитого ужаса.  

В страшных снах ему еще долго являлись обманутые им женщины с веревками в руках и с синими лицами, предлагавшие покончить с собой вместе. А последний кошмар запомнился особенно.  

Шел сильный снег. Город засыпало так, что между домами оставались лишь узкие тропинки, по которым с трудом двигались прохожие. Почему то везде гудела сирена. Шелест медленно шел по одной из тропинок, теряясь в сугробах. Он искал свой дом, который куда-то исчез. Неожиданно на площади стал собираться народ.  

-Что здесь происходит? – пытался узнать дантист у прохожих.  

– Вы еще не в курсе? – ответил один из них. – Встреча цивилизаций! Наш город захватили инопланетяне. Люди совсем потеряли стыд и совесть. Теперь «высший разум» будет решать кому жить, а кому умирать. Вы за справочкой зайдите, зайдите, там вам подскажут! – махнул рукой прохожий куда-то в сторону.  

В большом, недавно построенном здании собралась толпа. «И здесь очередь», – подумал стоматолог. Посмотрев внимательно, он увидел кого-то сидящего за столом. Голова тоже поднялась и уставилась прямо на него. Но это был не человек. Похожее на спущенный надувной шар «лицо» неопределенного цвета и с одним глазом смотрело прямо и осуждающе. Раздался шепот и через толпу «полетела» какая-то бумажка. Дрожащими руками дантист развернул справку, где большими буквами было написано: «Подлежит утилизации! ».  

Да и в каком цивилизованном мире нужны такие сущности, для которых и женщина не женщина, и жизнь не жизнь…  

 

| 54 | 5 / 5 (голосов: 3) | 18:30 03.07.2022

Комментарии

Elver62201711:41 04.07.2022
Очень хорошо и душевно, правдиво написано! Спасибо ВАМ! Я, в 1982 - 1985 годах учился в автодорожном техникуме в городе Костроме и многого, там навидался...

Книги автора

Живая рыба
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
О мире, в котором мы живем и о тех, кто нас окружает
Объем: 0.08 а.л.
19:23 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Денег нет, но вы держитесь
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
О выживании в период эпидемии
Объем: 0.2 а.л.
14:50 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Чернокнижник
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
Рассказ о "Черной" книге (по магии), которую когда-то колдуны заковали в стены Сухаревой башни, связав ее проклятием на тысячи лет и как одному любителю экзотической литературы удалось приобрести та ... (открыть аннотацию)инственную книгу .
Объем: 0.312 а.л.
18:55 20.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 1)

Нежданный гость
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза Юмор
О необыкновенном случае, происшедшем в далеком северном поселке Нижневартовского района Тюменской области
Объем: 0.087 а.л.
00:07 21.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Мухи, мясо и котлеты
Автор: Sneschnaya
Статья / Чёрный юмор
О пище из опарышей и мух
Объем: 0.019 а.л.
14:50 10.12.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Королевна
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
О почти сказочном происшествии, случившемся в поселке Самодуровка Рязанской области, ныне село Новокрасное
Объем: 0.145 а.л.
14:23 06.11.2023 | оценок нет

Аджигардак
Автор: Sneschnaya
Повесть / Проза
О природе Южного Урала глазами пятнадцатилетней девочки
Объем: 3.207 а.л.
03:37 14.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.