FB2 Режим чтения

"Наказание Вурдлаканов"

Повесть / Боевик, Фантастика, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.518 а.л.

"Наказание с Небес"

Привет всем. Созрела новая тема для рассказа в жанре фантастика. Не так то много времяни прошло с момента когда я говорил что новая фантастика появится не скоро, но вот прорвало, захотелось писать-придумывать. Когда то Братья Стругацкие написали шедевральное произведение « Пикник на обочине», про сталкеров и зону, мой рассказ то же про сталкеров и тоже про аномальную зону. Сам рассказ Стругацких я читал давненько, лет 7 назад, мне понравился-я не в коем случаи не пытаюсь переплюнуть братьев писателей(у меня это и не порлучится), но инопланетная темы загадочной зоны с исполнением желаний мне очень зашла. По пробую уложится в две страницы, дабы не растягивать( и вообще мой стиль короткие рассказы), но как получится. И так поехали...  

За окнами полуразрушенных домов а так же уцелевших была поздняя осень. На улицах на брошенных машинах лежала свежая, еще не успевшая высохнуть листва, красная и желтая, красивый ковер, высланный злыми демонами или добрым волшебником. Трупы людей валялись на дороге, их ни кто не убирал, время про них забыло. Память о погибших еще только жила в чих то головах, головах выживших, кучки счастливчиков, если их так можно назвать. Выжившие прятались в лесах, в горах-в пещерах.  

Прошло два года с момента приземления инопланетян. Приземлили свои корабли они в России. В Сибири. Холодный климат ни чуть не помешал им разбить лагерь. Тогда по телевидению и радио обьявили о инопланетной угрозе, и люди сразу стали прятатся. Не все-такие трусливые, но некоторые да-сказали они возьмут их в плен на корабль и будут проводить ужасные опыты, вторгаться в их мозг-стирая память-а некоторые ушли, это большая часть, в ополчение. Ополченцы вооружились охотничими ружьями и устраивали блокпосты. Потом эти кучки людей стали называть-сталкерами Но вурдлаканы (инопланетяне) не думали-так решили в штабе военное командование-наступать, они что то творили в зоне приземления. Быть может брали пробы материалов с Земли. Так они просуществовали, паразитирую, на теле Земли два года. Пока в штабе не решили накрыть зону ракетными залпами. Думали, думали, советовались с иностранными державами, что они там-вурдлаканы эти-делают, но по сей момент остается загадкой, инопланетяне только выпустили один голубой шар по ближайшему городу, и все стали падать замертво, а так капашились что то, иногда устраивая вылазки на своих двух ногах, со странными приборами в когтистых лапах-а возвращались уже с пустыми руками во свояси. От куда мы узнали как они выглядят? – да со спутника. Темнозеленая кожа, как у ящеров, большие овальные глаза как у стандартного ИП, когтистые лапы, маленькии хвост как у зайца, горбатые, поверх туловища серебристый скафандр. И половые органы наружу вывалились, ноги, скафандр, голова, и ниже ног фалос на виду. Разглядели их поближе некоторые ополченцы( в будущем сталкеры), близко подобравшиеся к зоне, выжившие из ближайшего города-ушедшие из него до попадания голубого шара, -оказалось что в вылазках учавсвовали только особи мужского рода-их т.  е. ИП и приметили с их позором между ног. Видимо у вурдлаканов так заведено-такая традиция.  

Сейчас там, можно сказать пустыня, с выжженной травой, и обломками камней. Не чего интересного, если не считать артефакты которые возможно могли уцелеть. В горах есть пещеры, в которые были замечены проникновения вурдлаканов. И ополченцы теперь называются-сталкерами. И вооружены теперь не ружьями а автоматами АК-47. Профинансировала их одна контора, и выдали оружие-в обмен на видеоматериалы с зоны артефактов, бывшей зоны приземления.  

Костя с друзьями-Федором и Евгением, были одними из первых сталкеров. Приехали они сюда из столицы России-Москвы. Поселились временно, снимая жилье, каждый по отдельности. Ходили по субботам и воскресениям друг к другу в гости, обсуждать новости их зоны, да порой проводили время за играми в Плейстейшн. Недавно они переселились в Красноярск, полуразрушенный от удара голубого шара ИП, заработали магазины, банки, и люди гурьбой опять ринулись на рабочие места. У Кости был Land Rover, уже старенькии от временных перемен. Готовились к вылазкам в зону они тчательно, как бы что не забыть, с выходных( как раз когда все вместе встречались). Брали с собой оружие. Похороны сталкеров происходили все чаще, из за простеньких запасных батарей к космолету Вурдлаканов происходили настоящие бойни. Ни кто из сталкеров не хотел уступать. Потом эти батареи-аккумуляторы сдавали на черном рынке, непонятным людям, или же приносили в офис корпорации « Контакты». Цены не слишком отличались, поэтому большинство обращались в легальную лавку корпорации. Косте не раз попадались батареи, капканы, мухоловы, пищепромы, остатки обмундирования(брони) вурдлаканов, осколки корабля пришельцев, проводимы. В центре исследования инопланетных технологии, с которым граничила корпорация, занимались исследованиями, но они считали что есть что то не найденное-возможно в пещерах, ЯДРО так скажем всего зла. Но до пещер добратся не удавалось, все заканчивалось бойней за простенькие так сказать, артефакты. Жены погибших сталкеров строчили большие статьи в местную газету, скорбя и требуя компенсации. Но за такой самостоятельный риск ни кто платить не собирался, только за товар из рук выжившего сталкера. Жены и детки наших трех друзей сталкеров остались далеко в Москве. Про убииства и резню между засланцами в зону корпорация знала, но артефакты были ценней человеческих жизней для магнатов оттуда, и выдавали оружие-огнестрельное и даже холодное зачем то. Ножи они могли взять свои-охотничи. Не давно похоронили, наши три друга, знакомого сталкера Кирилла Корнеева. Кирилл хотел скопить деньги на безбедное будущее, и отговаривал часто друзей заниматся промыслом в зоне. Трупы убитых доставляли специальные чистильщики, а артефакты они не трогали, даже если находили, то ли боялись радиации инопланетной-излучения в смысле наблюдаемого в центре исследования, вобщем не подбирали-цель у них другая. Тогда после похорон друзья вместе напились в одном баре, и там же обсудили стратегию следующей вылазки, по мнению Кости которая моггла довести их путь до пещер.  

Настало воскресение 15 октября 2000 года. Воодрузив автоматы в Land Rover и засунув ножи за пояса, Костя нажал на педаль газа автомобиля, и машина скрылась за горизонтом. Подьезжая к зоне, друзья сделали привал в лесистой местности, и еще раз обсудили свой план. В машине играла мезыка-группа Кукрыниксы композиция «Спутник» :  

–“Открывая этот мир, он ему нас подарил, мир кидал нас на весы, проиграл и Дух и Сын, того кто не говорил, языками внятными, того кто рождая Мир, Зря ему нас подарил»…  

Философская тема:  

–»Он как то раз мне повстречался, говорил смешно не внятно, все напутал, Как то с мыслями играл, Не обещал и не просил, ругал на чем стоял, смеялся, без него у этои Жизни нету сил-Пусть не я ни ворон, пусть твой крест за тобой следит»…  

Машина притормозила в 300 метрах от зоны. Музыка не играла. Птиц не было слышно. Все дальше идем пешком-сказал Костя. Федор о чем то говорил по телефону, помехи в эфире связи ему не мешали, и говорил до прибытия в саму зону.  

Углубившись на три километра в зону, друзьям на горизонте показались горы. Уже четче. А в кустах неподалеку послышался шерох. Мгновение и из пораслей вылетела очередь пуль, в счастью не кого из друзей не задело. Федор с Женей открыли ответный огонь в сторону кустов, короткой очередью, и из пораслей на сырую землю упал человек. Надо быть на чеку- подумал Костя.  

Пройдя еще километр друзья сделали привал. Были найдены батарей-2шт., и мухоловы-3шт.  

Отдохнув 30 минут и подкрепившись, друзья двинулись в путь.  

До пещер они не ходили никогда. Не то что бы считали их опасными, но считали что там уже все разграблено, и дополна сталкеров в округе. Опасно получить пулю, и остаться там лежать до прихода чистильщиков. Страх смерти, неизвестности всегда волновал человеческие умы-а что потом, перерождение или пустота. Может быть потом душа, а есть ли она?, идет долго по дороге, пока не доходит до распутья на котором стоят демоны выше человека в два раза и наверное сильнее, и одна дорожка ведет в ад а другая ведет в рай. В раю души гуляют по зеленым просторам и вечное лето, а в аду горят на вечном огне. Наверное в аду все же больше посетителей, Подумал Костя, судя по жизни сегодня.  

Шли не спеша, пока не увидели трех сталкеров агрессивно настроенных. Они неожиданно показались из за деревянного дома, не понятно откуда взявшегося здесь.  

–Граната  

Закричал Евгений  

–Пока не позно в рассыпную  

Но было уже поздно осколки попали Жене в область сердца-мгновенная смерть  

Федор же начал обстрел длинными очередями неприятелей-громко выкрикивая букву А  

–Аааааааааааааааа  

Двое сталкеров упали а третии выпустив очередь попал Федору в живот. Федор упал  

Костя тем временем пробрался за спину противнику. По кустам-осторожно. Видимо сталкеры не заметили третьего друга как тот при первом же появления противника из за дома резко отскочил в кусты. Раз и все покончено. Слава холодному оружию Константина. Противник лежит на земле с перерезанным горлом.  

Дальше оставалось проиити около километра. Но проити просто так было бы безбашенным решением, поэтому наш оставшийся в живых герой решил проползти или местами пройти на корточках. Так он будет менее заметен. Перед этим он ощупал лежавшего Федора-мертв-шансов нет. Вот наверное две третьих пути проидены-подумал Костя, ориентируясь чисто визуально.  

А что там внутри пещеры. Черт его знает-сказал себе Константин. Лучше бы эта штука читала мысли человека-тут и делать то ни чего не надо было, подумал-исполнено-предположил он-если конечно ОНО может исполнять желания. Оставалось около трех метров до скалистой породы-на датчике показало излучение, большой уровень. Поговаривали…. или даже другие источники утверждали-что для людей оно губительно. Двое суток промучаешся и все летальный исход. Но костюм был хорошии сталкерский специально в зону. Только без бронеподстежки. Даже шлем специальный-типа мотоциклетного-но с микрофоном. Проидя в пещеру, не обнаружилось летучих мышей, или каких то там лесных животных-все было тихо- только в далеке светился тусклым светом ядовито зеленый огонек и клубился дым. Облачка дыма доходили до того места где стоял Костя. Только клубы были не густыми и рассеяными. Как от почти потухшей сигареты. А в далеке стоял туман.  

Костя с опаской пошел по каридору на огонек. Доидя до цели он заметил как туман стал рассейватся, уходя внутрь странного устройства. Устроиство стояло на камне прямоугольной формы а комень этот лежал в ложе округлой площадки с бортиками по округе, как обрамленный фонтан-все это выглядело. Теперь все началось как в кино  

–абшвырн йорна  

Послышалось в помещении, и тут же перевод  

–что ты здесь ищешь?  

Эта штука говорит вот чудо- подумал Костя  

–артефакт, и я намерян взять ТЕБЯ С СОБОЙ в центр исследовании  

Устроиство по внешнему виду и размерам напоминало кальян только отходящих трубок было большештуки три.  

–уУнн нтерапрод старкомпост  

И тут же послышался перевод на русский  

–Я стащионарное диво, не переносное.  

–Унн адрокл тоо авароловат  

–что означало  

–Я останусь здесь на вечно  

–прокол жаворот  

И в продолжении-Загадай желание  

А тем временем за спиной его крался враг. Голодный от желания наживы сталкер. Со снаиперской винтовкой в руках. Костя был очарован последней фразой «Кальяна» и не чего не слышал. А его голова уже торчала с обьективе прицела. Вот ведь не задача в пяти метрах от него враг, да еще и прицелившиися.  

И тут Костя вымолвил  

–Если ты всесильное зделай так что бы мои товарищи сталкеры были живы и все мы оказались на своем месте в Москве  

–ИИИИсполняй  

Тут туман брызнул в его сторону тонкой струйкой, и последнее что Константин слышал и чувсвовал спинным мозгом-это выстрел из винтовки.  

Уши заложило. Земля ушла из под ног.  

Очнувшись, он стоит на пороге своей квартиры и первые слова жены Вари не слышит-только видит что она открывает рот-говорит. Мгновения, как щелкнули переключателем, и все слышно.  

–дак ты пойдешь сегодня в театр?  

Костя ответил:  

–Конечно пойду вот только позвоню Женьке и Федору.  

Хорошоо ответила Варя  

Ало Женька ты жив здоров -емуЖенька ответил:  

–Да, да что со мной может случится  

–Завтра поедем в Красноярск  

Костя ответил, не думая:  

–Не надо  

А там в 2000 году, обвал пещеры, завалило вход, и три друга ждавшие сталкера назад с добычей так и не дождались. И вернулись ни с чем. Живыми но ни с чем. Что стало со снаипером, и куда делась выпущенная им пуля-остается загадкой, об этом история умалчивает…Может быть ее смела жена Константина с коврика в прихожей в совок…  

и у истории ЕСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ... Время покажет…подумал Костя принимая душ.

| 86 | 5 / 5 (голосов: 2) | 00:26 01.07.2022

Комментарии

Lina519:07 15.07.2022
Боже, сколько ошибок... Да и сюжет про инопланетян немного заезженный. Но в целом неплохо, поэтому 4 заслуживает

Книги автора

Смертельная погоня.Приз за живучесть. 18+
Автор: Jogi50
Рассказ / Боевик Детектив Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
14:33 03.02.2024 | оценок нет

Любит? Не Любит?Продолжение. На небесах. 18+
Автор: Jogi50
Рассказ / Проза Психология Сюрреализм Другое
Продолжение рассказа про Леона и Изабель. Место действия-После смерти-Небеса.
Объем: 0.091 а.л.
18:13 26.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

О Жизни.
Автор: Jogi50
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:32 18.11.2023 | оценок нет

Девочка и ее неизлечимое...
Автор: Jogi50
Рассказ / Альтернатива Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
23:39 20.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Миллионs на Android
Автор: Jogi50
Рассказ / Проза Фантастика Другое
Можно ли остановится, или так сойдет?
Объем: 0.075 а.л.
20:13 13.04.2023 | оценок нет

Kote World
Автор: Jogi50
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
23:24 18.03.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Работа-Надоела! Хочу отдыхать от нее! 18+
Автор: Jogi50
Очерк / Естествознание Мемуар Сюрреализм Другое
Работа-Надоела!
Объем: 0.049 а.л.
20:51 12.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.