FB2

Везение смертника

Рассказ / Альтернатива, Мистика, Реализм, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.096 а.л.

Попробую написать фантастический рассказ. Название-Везение смертника.  

Ну что ж начали. Читайте с упоением(надеюсь). Был месяц сентябрь. Осень в этом году выдалась теплая. Вечерело часов в восемь, так что до самого вечера были слышны голоса ребетни играющих во дворе. Иван жил с мамой, его дом стоял где то на окраине города Н. Из его окна было видно парочку магазинов и кольцевой конечный маршрут автобусов и троллейбусов. Ваня был болен. Ему было 39 лет от роду, но соседи давали ему меньше за веселый нрав и просто душность. Диагноз ему поставили в 30, не излечимая болезнь-дали жизни лет 10 с лекарствами. На работу наш Иван не ходил, в связи с его здоровьем, не получалось, поэтому перебивался случайными заработками через интернет и знакомым исполнял некоторые заказы.  

Был обычный день, пятница. Выключив свой комп( с компами он был на ты) Иван иван приготовился ко сну-увидеть очередной на редкость не частый сон. Умывшись и выпив на кухне свои лекарства, а так же черный чай с чабрецом Иван поудобнее устроился в своей кровати, одевшись тонким одеялом. Когда будильник пропикал час ночи, он уже крепко спал.  

И сница нашему Ивану, что он лежит в своей комнате, на своей кровати, а рядом стоит мама, брат и знакомая девушка. Просто лежит, дышил легко и ровно, смотря не на людей рядом а куда то в потолок. И не чего не чувствует, кроме своего дыхания, которое к сожалению из ровного переходит в прерывистое. Как будто воздуха вдруг стало не хватать в его комнатке. И вдруг в глазах чернеет, и он проваливается в глубокии овраг. Во сне он осознал что умер. И вдруг видит перед собой Супермаркет «Суперус» с его вечерней красивой иллюминацией. Он видит его с расстояния ста петидесяти метров. «Cуперус» зовет к себе покупателей яркой рекламмой. Цены там ого го. Он туда заходил, да заходил когда то, поглазеть, на различные товары которые в общем то был не в состоянии купить. А купить он хотел множество чего, и если покупать то не одно что то, а несколько вещей сразу-как обеспеченный бизнесмен, уж такой нрав был у нашего Ивана. Сразу составить план-который в общем то уже был у него, и закупиться по плану-о чем давно грезил. И вот он подходит ближе. Заходит в двери, которые приветственно разъехались. И что ему показалось УЖЕ СТРАННЫМ здороваеться с охранником. Потом идет по первому этажу, и заходит в салон сотовой связи. Его взгляд не бегает по витринам туда сюда, а сразу устремляеться на один телефончик. И через парочку маннипуляции он уже его. Здорово-ПОДУМАЛ ИВАН.  

Утро теплого осеннего дня застало его в постели, лоб сухой, тело не в поту, обычное пробуждение. НО ЧТО ТО НЕ ТАК как вчера. Сон ПОМНИТСЯ. Иван умылся, сходил по нужде в туалет, посмотрелся в зеркало висящее в том же туалете. Посмотрелся еще раз, вспомнил что огбязательно нужно выпить лекарства, что его ждали некоторые дела за компом, … и вдруг сказал самому себе что НЕ ХОЧЕТ ЖИТЬ. Так дальше нельзя-ПОДУМАЛ ОН. Вот бы взглянуть на этот мир ДРУГИМИ ГЛАЗАМИ. РАЗУМ вещь сильная а тело тленно.  

Позавтракав бутербродами, он резко выскочил на улицу. Было десять часов утра. Люди, большая половина людей, уже находились на свойх рабочих местах. Лишь редкие прохожие проходили мимо с холодными взглядами. Иван начал ловить эти взгляды. Все таки ему получилось поимать взгляд какого то мужчины к строгом костюме, и тот как будтоб спросил у Ивана- «Тебе чего парень, ты здоров, все ли в порядке». ВОТ БЫ ВСЕ БЫЛО как во сне. Подумал и даже всей душой пожелал он. Мгновение, ТЕМНОТА, какой то парень лет 40 лежит на дороге, люди проходят мимо, кто то остановился и дотронулся рукой и тут же полез за своим телефоном, потом какой то офис, злой босс, дорогой автомобиль, дорога, супруга чья то и дети, …  

Я жив подумал Иван, даже если уже я не я, так ВЫСТРОИЛИСЬ ПЛАНЕТЫ далеко в глубоком космосе, загадочном, и холодном…  

А дальше…, теплый вечер, и….  

«Суперус»…

| 58 | оценок нет 12:01 23.06.2022

Комментарии

Книги автора

Смертельная погоня.Приз за живучесть. 18+
Автор: Jogi50
Рассказ / Боевик Детектив Приключения Фантастика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
14:33 03.02.2024 | оценок нет

Любит? Не Любит?Продолжение. На небесах. 18+
Автор: Jogi50
Рассказ / Проза Психология Сюрреализм Другое
Продолжение рассказа про Леона и Изабель. Место действия-После смерти-Небеса.
Объем: 0.091 а.л.
18:13 26.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

О Жизни.
Автор: Jogi50
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.011 а.л.
20:32 18.11.2023 | оценок нет

Девочка и ее неизлечимое...
Автор: Jogi50
Рассказ / Альтернатива Проза Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
23:39 20.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Миллионs на Android
Автор: Jogi50
Рассказ / Проза Фантастика Другое
Можно ли остановится, или так сойдет?
Объем: 0.075 а.л.
20:13 13.04.2023 | оценок нет

Kote World
Автор: Jogi50
Рассказ / Проза Сказка Фантастика Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.084 а.л.
23:24 18.03.2023 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Работа-Надоела! Хочу отдыхать от нее! 18+
Автор: Jogi50
Очерк / Естествознание Мемуар Сюрреализм Другое
Работа-Надоела!
Объем: 0.049 а.л.
20:51 12.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.