FB2

ДУША.

Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.118 а.л.

Давайте подумаем о "душе", думаю пора,.... пригодится. Вот как сказал Марк Твен:  

"Можешь быть небрежным в одежде, — если это в твоём характере. Но душу надо содержать в опрятности. " А согласно "Энциклопедии религий": "во все века мыслящие люди стояли в стороне от большинства... сомневаясь в том, как отдельная душа или жизнь может существовать отдельно от мозга или тела человека". Можно сказать, сколько людей столько мнений.  

А что думаете Вы?  

Предлагаю поразмышлять вместе с Библией, ведь через нее говорит сам наш Создатель!  

Известное дело первые "души" созданные Богм были Адам и Ева, наши с вами прородители. А мы все с вами родственники.  

Исследовав, каким образом в Библии используются слова "душа" и "души", вы увидите, что чаще всего они означают людей,  животных, а также жизнь людей или животных. Давайте рассмотрим библейские стихи, из которых видно, что слово "душа" употребляется в этих трех значениях.  

Сначало подумаем о людях : "В дни Ноя... немногие, то есть восемь душ, были спасены через воды" (1 Петра 3:20). Под словом "души" в этом стихе, несомненно, подразумеваются люди: Ной, его жена, три его сына и их жены. А другие примеры вы можете прочитать в своей библии, можно найти :  

в Бытии 46:18,  Иисуса Навина 11:11,  Деяниях 27:37 и Римлянам 13:1.  

А теперь животные.  Вот как Библия описывает сотворение животных: "Сказал Бог: „Пусть воды закишат множеством живых душ и пусть над землей по небесному пространству полетят летающие создания“. И сказал Бог: „Пусть земля произведет живых душ по их родам: домашнее животное, всякое двигающееся животное и земного зверя по его роду“. И стало так" (Бытие 1:20,  24). Как видно из этих стихов, водные, домашние и дикие животные тоже "души". Птицы и животные называются "душами" также в Бытии 9:10,  Левите 11:46 и Числах 31:28.  

А особеноо важно знать что "душа" означает жизнь человека.  

  Бог сказал Моисею: "Все, кто охотился за твоей душой, умерли"(Исход 4:19).  

Что пытались сделать враги Моисея? Они хотели лишить его жизни.  

А когда Рахиль, еще одна героиня Библии, мучилась при родах своего сына Вениамина, "ее душа выходила"(Бытие 35:16—19)( она потеряла много крови). В тот момент жизнь Рахили оборвалась. А вот что однажды сказал Иисус: "Я — добрый пастух. Добрый пастух отдает свою душу за овец"(Иоанна 10:11). Иисус отдал свою "душу", или жизнь, за человечество. Во всех этих библейских стихах под словом "душа" подразумевается жизнь человека. Слово "душа" употребляется в этом значении также в 1 Царей 17:17—23,  Матфея 10:39,  Иоанна 15:13 и Деяниях 20:10( для личного исследования).  

А вот что сказал известный врач-кардиолог и хирург Лео Бокерия где находится человеческая душа, по его словам душа расположена в системе кровообращения:  

«Меня часто спрашивают, где находится душа. Я говорю, что в системе кровообращения. Когда система кровообращения останавливается, душа и уходит», — цитирует Бокерия MK. RU. Если потерять много крови, к примеру в аварии, спасти человека невозможно.  

Поэтому чтобы мы небыли обмануты Бог четко обьясняет, что такое "душа" :  

"Ведь жизнь всех существ — это их кровь; жизнь — в крови. Вот почему я сказал израильтянам: "Не ешьте кровь никакого существа, потому что жизнь всех существ — это их кровь. Тот, кто станет её есть, будет предан смерти"( Левит17:14).  

Кровь-душа, поистине уникальная жидкость, которая циркулирует в кровеносной системе человека и большинства многоклеточных животных. Она обеспечивает организм питательными веществами и кислородом, переносит конечные продукты обмена к органам выделения и играет основную роль в защите организма от инфекций. Одним словом, от крови зависит, жизнь , т. е. наша "душа".  

Однако, когда речь идет о смерти "души", истинные христиане не оставлены без надежды. Рассказ о воскресении Лазаря представляет собой лишь одно из многих библейских сообщений, которые наглядно показывают истинную, согласующуюся с Библией надежду для умерших душ — воскресение, здесь на земле! Библия говорит о двух различных видах воскресения.  

Для подавляющего большинства спящих в могилах людей — праведные они или нет — есть надежда на воскресение к вечной жизни в раю здесь, на земле (Луки 23:43,  НМ; Иоанна 5:28,  29; Деяния 24:15).  

Как прекрасно, согласитесь, что все люди в памяти у Бога, только представте у него есть компьютер лучше нашего, и там записывается вся информация о каждом человеке- душе рожденном на земле:  

"Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его"(Малахия 3:16)  

Можно не сомневаться генетический код каждого человека в памяти Бога!

| 68 | 5 / 5 (голосов: 2) | 13:57 21.06.2022

Комментарии

Novimir0070018:41 21.06.2022
stanislaw, На уровне груди, сердце - центр души, которое качает кровь поставляя питание во все клетки тела. А от обид и стресса может подняться давление, а от этого может возникнуть боль.
Нашла интереснустатью, вот ссылка:
"Поэтому медицинские исследования все снова и снова показывают, что гнев и враждебность, и другие отрицательные эмоции могут привести к инсульту и сердечному приступу. Вспышки гнева сравнивают с ядом. В этом журнале говорилось, что «вспылить, по сути, значит заболеть». Тот же, кто стремится к миру, приобретает «спокойное сердце» и пожинает добрые плоды.
«У мужчин, которые затаивают злобу или склонны к приступам гнева, больше вероятность развития фибрилляции предсердий, то есть сердечной аритмии». Исследователи обнаружили, что у вспыльчивых мужчин, которые срывают дурное настроение на окружающих или приходят в бешенство, когда их критикуют, вероятность развития сердечной аритмии на 30 процентов выше. Руководитель исследовательского проекта Элейн Эйкер говорит: «Распространилось мнение, что негативное влияние гнева на здоровье можно свести на нет, если его выплескивать, вместо того чтобы копить. [...] Однако в отношении тех мужчин, которых мы обследовали, это определенно не так: они рискуют не только заработать себе фибрилляцию предсердий, но и умереть».
Совет из Библии:
⁠"Спокойное сердце — жизнь⁠ для тела,
Stanislaw17:29 21.06.2022
Когда душа болит от обид или страданий, то это обычно где-то на уровне грудной клетки. В всяком случае так говорят многие люди.

Книги автора

ЗНАНИЕ - СИЛА.
Автор: Novimir00700
Очерк / История Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
12:44 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПАСХА.
Автор: Novimir00700
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
20:22 02.04.2024 | оценок нет

В Р А Г.
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
19:13 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

"КЛЯКСА" ....?
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
13:13 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

ЦЕЛЬ
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:14 27.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"СИСТЕМА"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
14:22 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

" ЧУДО-КЛЕЙ"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
14:14 14.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.