FB2

Тайна Эдельвейса - 3. Главы 17, 18, 20

Рассказ / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.809 а.л.

Глава 17  

Заснуть я так и не смогла, весь остаток ночи меряла шагами спальню, от брата я отгородилась ментальным щитом, чтобы его зазря не беспокоить.  

Утром же меня пригласил к себе Император, сообщив, что Тагорант готов меня принять, сопровождать же будет лично Архан, на той стороне встретит правитель драконов, видимо быть и дальше изолированными они не хотели.  

Своих близких я предупредила, что отправляюсь одна, так как все ещё испытывали слабость. Выслушала много неприличных слов, но в итоге со мной согласились, но с условием, что непострадавшая от ритуала, проведённого мёртвым ныне принцем, Наррадалин, отправится со мной.  

Тагорант встретил нас солнечной погодой, от столицы драконьей империи – Гарда, мы летели на исконных жителях, телепорты регулярно давали сбои, особенно на том побережье, куда лежал наш путь. В морские глубины мы погружались под незнакомым мне заклинанием, на Изнанке морские оборотни не обитали, так что маги давно уже нашли способ самостоятельно покорять морские просторы. Сопровождение состояло из мужчин, так что защитой двух женщин занимались именно они, мы же с Наррой даже по сторонам лишний раз не смотрели, лично мне хватило беглого взгляда по морскому чудовищу, атаковавшему через несколько минут после нашего погружения, но драконы и демоны явно были знакомы с этими гадами (выглядели существа как огромные змеи) и способами борьбы с ними, и я решила поберечь свои нервы.  

Схрон нашёлся в подводной пещере, на этот раз ключом оказался огромный аквамарин.  

Возвращение на сушу прошло так же, как и погружение. Далее снова полёт, прощание с Орданом арт Тагорант, императором местного разлива и телепортация в Эшоран. Уже к вечеру мы готовы были отбыть в Эдельвин, о чём и сообщили принимающей стороне. Я же пообещала, что открытие источников пройдёт в полном объёме, но не сразу, а постепенно, чтобы мир не захлебнулся в магической манне. По вопросам об открытии перехода между сторонами решено было пообщаться после принятия мною правления Эдельвином.  

На тёмной стороне государства первородных тоже не стали задерживаться, тем же вечером вернувшись в Алиран. Шехаррин со своей супругой отбыли домой, а с нами отправился Расхошесс, не захотевший и на мгновение отпускать свою жену от себя. Таллиен предложил ему занять должность отца при Закрытой академии Универсальной Магии, так мы и обзавелись новым преподавателем взамен ушедшего.  

На следующее утро я отправила сообщения группам, собиравшим ключи на этой стороне, получила ответ, что операция завершена успешно, пригласила их в Эдельвин. И вот мы снова в том же составе что и перед отбытием разместились в библиотеке, рассматривая добычу, выложенную на столе. Помимо нашего алмаза и аквамарина, были изумруд, янтарь, сапфир, рубин, александрит и каплевидная жемчужина. Разобравшись, какой из камней принадлежит тому или иному источнику, я отправилась устанавливать их. Открытым был, как известно, один источник, туда ушёл Таллиен с изумрудом в сопровождении большей части нашей компании, остались только мои вынужденные избранники Алан и Ристан, а также Анивелейн, Антуан с Фиалитой и Андриан с Дариной. Их я тоже пыталась выпроводить, но они упёрлись как бараны, пообещав уйти непосредственно перед открытием источников, так как присутствовать в этот момент я запретила, помня, какой мощью обладала, небольшая по сравнению с местными, магическая артерия, открытая мной зимой.  

Вечером мы устроили небольшой пир на восемь персон. Немного выпили древнего вина, поболтали, потанцевали и разошлись по комнатам.  

Я же решила пообщаться с любимыми, по поводу всех своих друзей я определилась, связи надо оборвать, не зачем кому то зависеть от моей жизни или недоброжелателей, а вот отказаться от чувств, как оказалось, навеянных мной же, очень сложно.  

– Мы так редко разговариваем о чувствах, – начала я разговор.  

– Ты хочешь поговорить об этом? – улыбнулся Ристан, – лично я любил тебя всегда, сколько помню себя, ты мой свет, на который я вернулся из-за Грани.  

– Что именно ты чувствовал, до того как мы… – я не стала договаривать про поцелуй.  

– Жизненную необходимость быть как можно ближе к тебе, – тихо прошептал полукровка.  

Я вздохнула, похоже, Ташшарен прав, с Ристаном связь я установила ещё в детстве.  

– А о чём ты мечтал? – уточнила я.  

– О тебе.  

– Ну не мог же ты только обо мне и думать, – усмехнулась я.  

– Мог, – серьёзно ответил Ристан.  

Я нахмурилась.  

– А я мечтал, ровно до того, как влюбился в тебя. Всегда хотел стать Владыкой Эльфийских пределов и править, принося своему народу уверенность и благодать, с рождения к этому готовился, – обнимая меня, прошептал Алантилиниэль. – Даже боюсь представить, как Асана, моя сестра, взойдёт на престол, она ветрена, а в голове серьёзные мысли не задерживаются дольше пяти минут, а тут ещё и жених сбежал к феям, но это всё не имеет значения, – целуя меня, договорил он.  

Боги, что же я натворила. Один и жизни то не видел, полностью порабощённый мной, второй готов поменять свою жизнь кардинально, и похоже даже не пытается осознать причины такого поведения, где это видано, чтобы так просто отказывались от того, о чём мечтал и грезил, от того, к чему готовился всю жизнь, даже Элиэнтэль Андалинский держался целых три года после того как встретил истинную пару, а Алан в мгновение ока отказался от всего.  

Я не стала ничего говорить, позволив себе расслабиться в объятиях тех, кого посчитала идеальными кандидатами в любимых, один вечер… завтра отпущу и их.  

Уже ночью, когда мои мальчики заснули, я тихо выбралась из постели и, накинув на них сонные чары, оделась и вышла из покоев. Хотелось немножко погулять, да и письма написать надо, не готова взглянуть им в глаза после того как уберу эту связь, по крайней мере, не сразу, может быть в следующем учебном году.  

– Не спится? – неожиданно раздался голос Анивелейна.  

– Тебе я смотрю тоже, – улыбнулась я, стараясь скрыть своё упадническое настроение.  

– Решил проветриться перед сном, здесь чудесный сад, моё любимое место в Эдельвине, как понимаешь, раньше я был частым гостем во дворце, – подходя ко мне, объяснил эльф.  

– Ну да, как же, избранник принцессы явно был гостем, которому рады, – чуть язвительно, чем хотела, произнесла я.  

Какие же эти первородные лживые, ведь знали, что это не любовь, а навязанные чувства, но поддерживали друг друга и не делились с миром правдой. Сколько народа погибло из-за их стремлений к выдуманной любви, ведь Гейлих говорил, что ритуал, который он проводил, известен с незапамятных времён, даже хроники имелись. Как противно оказаться такой же, дура мечтательная. Но я постараюсь всё исправить.  

– Что с тобой? – взяв за руку, спросил нежданный спутник в ночной прогулке.  

– Ничего, волнуюсь перед открытием источников, думаю, как уменьшить поток манны, чтобы не навредить миру, – перевела тему я, ну и свои мысли.  

– Ты справишься, главное верь, что всё, что связанно с магией, тебе подвластно, – улыбнулся эльф.  

Мы молча сидели на лавочке в саду, а Анивелейн снова медленно начал перебирать мои волосы, вроде бы это несколько неправильно, но глянув на эльфа, поняла, что он далеко забрался в своих мыслях, решила не отвлекать, тем более меня он не нервировал, хоть я и не любила чужих прикосновений.  

Разошлись мы через пару часов, я отправилась в библиотеку, кабинет себе ещё не обустроила, а Анивелейн к себе в покои.  

Письма я писала долго, стараясь как можно понятнее объяснить причины своего поступка, надеюсь, меня простят когда-нибудь и за то, что привязала без спросу, и за то, что разорвала связь так же по собственной инициативе.  

Утро встретило меня всё в той же библиотеке. Я шла в свои апартаменты, разглядывая всё вокруг, наслаждаясь последними часами наполненными любовью, возможно Алан и Ристан не захотели бы разрывать эту связь, ведь её практически невозможно было отличить от истинной любви, но спрашивать я не буду, не хочу всю жизнь думать, что кого то насильно влюбила в себя, нет уж, если чувства искренние, то они и не пропадут, хотя шансов на такой исход очень мало.  

Разбудила любимых поцелуями, ничем не показывая, что это наше последнее утро. Завтракали все вместе, один Анивелейн был чем то недоволен, видимо не выспался, из сада то мы ушли ближе к утру. Перед тем как открыть портал в ЗаУМ, отозвала своего вампирского брата в сторону и передала три письма: Алантилиниэлю, Ристану и общее Таллиену.  

– Отдай им, пожалуйста, на той стороне, когда заметишь изменения в окружающих, и не переживай ни о чём, ты лучший брат, о котором можно было мечтать, мы навсегда останемся неразрывны, – поцеловала Антуана в щеку.  

Он долго вглядывался в мои глаза, но не увидел ничего особенного, я научилась скрывать самые сокровенные мысли, показывая то, что хотела.  

Расставание прошло быстро, я расцеловала всех и отправила в академию, пообещав вернуться к ним. И ведь сдержу обещание, учёбу никто не отменял, к осени как раз всё уляжется, ну я очень надеюсь на это, а направление на практику у Таллиена успею и позже взять, думаю, он найдёт мне задание, которое и в одиночку можно выполнить.  

Глава 18  

Открытие источников прошло легко, ключи заняли полагающиеся им места, а я медленно погружалась в артерии по очереди, боли, как в первый раз, не было. Слияние проходило легко и непринуждённо, кажется, сам мир общался со мной, я просила силу течь тихим ручьём, пока Эдельвейс не будет готов принять всю мощь, несущуюся по сосудам, мне ответили согласием.  

Закончила я уже после обеда. Во дворец возвращалась неспешно, любуясь летним городом, когда-нибудь он оживёт, наполняясь гомоном жителей, но видимо не скоро, но с основной задачей я справилась, вернула в угасающий мир первозданную магию, уже будущее поколение детей будет значительно сильнее, а с правлением придётся повременить. Проходя мимо Храма, снова почувствовала нарастающее раздражение, но сделав несколько глубоких вдохов, усмирила его. У них свои задачи, у нас, смертных, свои. Я смертная, пусть сильнее остальных, но это не имеет значения, никакой божественности я в себе не ощущала, так, неприятные побочные эффекты, но и с ними я разберусь. Скоро всё наладится.  

Во дворце я снова разместилась в полюбившейся библиотеке, перед глазами проносились картины из воспоминаний, о том, как мы несколько дней искали карты. Вот идёт Антуан и Фиалита, бурно обсуждая книгу, на которую наткнулись, что то о совместимости рас. Неплохо бы было их соединить. Встала с кресла. Где же та книга? Идя между стеллажами, думала, что можно не просто оборвать связи, а помочь друзьям, я же видела сияние душ, в любви между парами: вампир/фея и вампир/эдельвинский полукровка, можно было не сомневаться, именно сейчас я могу изменить их судьбу!!!  

– Кайана, – прокричала я вслух.  

Тишина. Точно, я же не в Храме, а придётся наведаться.  

– Что ты хотела, первородная? – раздался голос божественной дивы.  

– Ох, – удивлённо уставилась я на неё, – ты пришла?  

– Ну ты же звала, – усмехнулась Богиня Любви.  

– Извини, я уже поняла, что перегнула палку и собиралась идти в Храм.  

– Можешь считать, что храм пришёл к тебе, – весело ответила Кайана. – Что ты хотела?  

– Я хочу подарить своим друзьям счастье, но не знаю, как это сделать, не навредив… Мало ли как моё воздействие скажется, – спешно начала объяснять я.  

– Тогда нам нужна Судьба, только она может увидеть, как повлияют внесённые изменения, – задорно улыбаясь, ответила богиня, – Эдель, сестрица старшая, приди на зов мой, – на распев продолжила она.  

– Что случилось, Кай? – недовольным голосом спросила призванная Создательница.  

– Да у нас тут возможность с первородной помириться появилась, – хмыкнула Любовь, – думаю, нас простят, если мы ей поможем, – подмигнула мне.  

– Ради такого я на всё готова, – появилась перед нами Эдель. – Что задумали?  

– Вампиров осчастливить, – выдала я, – можно не всех, но некоторых обязательно.  

– Эдель, есть там две парочки, вампирско-фейская, сама понимаешь крайне проблематичный союз, ну и официальный женишок Алитайны с вампиршей снюхался, а какая там любовь…. – протянула Кайана.  

– Ну, зови братьев и сестёр, все равно без них не обойтись, а я пока возможности посмотрю, – Судьба расположилась в моём кресле и прикрыла глаза, а Кайана начала перечислять:  

– Варох, Дилан, Азарина, Эранид, Энотера, отзовитесь, на зов мой явитесь.  

Один за одним пришли приглашённые Боги.  

– На повестке дня – любовь, – проворковала Кайана.  

– Какая плата? – глубоким вибрирующим голосом спросил Варох.  

– Перемирие с первородной, – хмыкнула богиня, – Алитайна, такая цена не будет для тебя непомерной?  

Я улыбалась, вот далось им это перемирия.  

– Да куда же я денусь, Вы ж Боги, не от мира сего, в будущем все ваши заскоки именно так и буду воспринимать, – ответила я.  

– Очень правильно, – с кресла поднялась Эдель, – мы можем внести изменение в правило, в спорных ситуациях пары могут обращаться к нам через первородных, которые и будут принимать решение о возможности союза, мироздание не против такого, ну а с твоими друзьями решим вопрос здесь и сейчас, достаточного соглашения между богами о своих подопечных, ну и нити, что привязаны к тебе, скрепить между ними. Ты готова.  

Я кивнула.  

– Я, Богиня Судьбы, Эдель, предлагаю соединить в союзе любви двух инорасцев: вампир Антуан Варханейт и фея Фиалита Люм.  

– Я, Бог-хранитель вампиров, Варох, даю согласие! – торжественно произнёс клыкастый бог.  

– Я, Богиня-хранительница фей, Энотера, даю согласие! – поддержала фейская богиня.  

Я зацепила две нити, прикреплённые к моей ауре, всем сердцем желая, чтобы мои друзья смогли пронести свою любовь через всю жизнь.  

Кайана перехватила нити и соединила их, цвет поменялся с серебристого (у подруги) и синего (у брата) на ярко алый.  

– Я, Богиня Любви, Кайана, подтверждаю этот союз, отныне и до конца жизни они связаны неразрывной нитью, пусть чувства, истинные по своей сути, горят огнём любви, а дети, рождённые в этом союзе, несут всю силу, породивших их!  

За окном раздался гром, небо расколола молния, ветер подхватил несколько фиалок и унёс прочь.  

А Эдель снова взяла слово:  

– Я, Богиня Судьбы, Эдель, предлагаю соединить в союзе любви двух инорасцев: человеко-эдельвинский полукровка Андриан Энрайский и вампирша Дарина Варханейт.  

– Я, Бог-хранитель человеческого рода, Дилан, даю согласие!  

– Мы, Боги-хранители эдельвинов, Азарина и Эранид, даём согласие! – в один голос сказали боги первородных.  

– Я, Бог-хранитель вампиров, Варох, даю согласие! – поддержал Варох.  

Я снова подцепила две нити, желая, чтобы и у этой пары все было хорошо.  

Кайана перехватила нити и удивлённо уставилась на бледно-красную, даже скорее розовую нить Андриана.  

– Согласна ли ты, первородная, отпустить того в ком теплится искренняя влюблённость к тебе, да ещё и взаимная? – спросила у меня Богиня Любви, я удивлённо на неё уставилась, вот так поворот, но отступать поздно, влюблённость в меня явно не равна тем чувствам, что он испытывает к вампирше.  

– Отпускаю и желаю им взаимной любви, неомрачённой расовыми проблемами с совместимостью!  

Кайана приняла мой ответ и соединила нити, цвет поменялся на ярко алый.  

– Я, Богиня Любви, Кайана, подтверждаю этот союз, отныне и до конца жизни они связаны неразрывной нитью, пусть чувства, истинные по своей сути, горят огнём любви, а дети, рождённые в этом союзе, несут всю силу, породивших их!  

И снова гром и молнии, а ветер ворвался через открытое окно и закружил вокруг меня, миг, и помолвочный браслет с моей руки соскользнул и унёсся прочь.  

– Вот так и становятся женатыми, – хохотнула Кайана, – Главное чтоб претензий по типу без меня меня женили, не поступило.  

– Всё будет хорошо, – улыбнулась Судьба. – Поздравляю с полной свободой, Алитайна, и знай, никто не может застегнуть оковы на тебе без согласия.  

– И помни, что ты всесильна в этом мире, как и в большинстве других, мало ли занесёт куда-нибудь, – раздался голос Риадина.  

– Здравствуй, – улыбнулась я. – Давно Вы здесь?  

– А давай на ты, первородная, а то Ташшарену то на уступки пошла, чем мы хуже, – а это уже Танэй.  

Я рассмеялась, похоже, боги этого мира любопытны как дети, неужели такие молодые?  

Боги покинули мой дом ближе к вечеру, самое странное, что в их компании я не чувствовала себя слабой или ущербной, нет, скорее я ощущала себя частью их мира.  

Глава 19  

На ужин небожители не остались, объяснив, что пища смертных им не нужна, кто бы сомневался, так что я осталась в одиночестве. Перекусила тем, что под руку подвернулось, и снова направилась в библиотеку, решив приступить к задуманному.  

Как можно увидеть свою ауру? Легко и просто, нужно только погрузиться во внутренний мир. Что там видишь? Да всё. И наполненность магией, и все чувства, что испытываешь, и даже состояние физического тела. А еще множество нитей, связывающих тебя с миром. Но нитей не таких, как к моим друзьям, а лёгких, почти прозрачных, просто намёк, после отделения четвёрки друзей, именно такие тоненькие связи и остались, так и должно быть у обычного смертного существа. А ещё видны нерушимые связи, это не нити, ведущие вдаль, а метки-узоры. У меня такая одна, лелеемая всей душой, мой брат, как и обещала Антуану, мы всегда будем соединены, это зависимость жизней разорвана, её и не должно было быть, а кровь не изменишь, всё, что принято ей, остаётся навсегда.  

Я аккуратно перебирала ниточки, вот таких неправильных узелков насчиталось не меньше двадцати. Несколько узелков были синими, потрогав каждый из них, я почувствовала родственные узы: папа, мама, Эрстен – родной брат, среди синевы я обнаружила и Таллиена Льера, ну а как же, крёстный. Множество серебряных нитей с разноцветными вплетениями оказались теми, кого я причислила к друзьям: мои феи, Дарина, Элитина, Эгрин (странно что его я не отнесла подсознательно к родственникам), Шехаррин, Ардар (вот ведь, и дракона уже привязала), а ещё множество тонюсеньких ниточек, скорее даже не связь, а намёк на неё: в основном мои одногруппники с которыми я чаще поддерживала отношения. Один узел был больше всех – черно-белый, задевать я его не стала, и так знаю, кто там, Ташшарен, я даже мысленно скривилась, а вот и любовь, обратила внимание на три красных нити, кто мог подумать, что ещё утром было четыре, интересная штука жизнь, видимо когда то отец был прав: из наших отношений с Андрианом можно было вырастить любовь, но я этого не хотела, да и кронпринц Энрайский не готов был покинуть своё королевство, не ради неизвестных перспектив, как в жизни, так и в любви, странно, что не его я привязала к себе. А вот и Алантилиниэль с Ристаном, две были темно красные, почти бардовые нити, глядя на них сразу понимаешь, что это не искренняя чистая любовь, как у тех же Андриана и Дарины, нет, другая, подчиненная. А вот третий узелок был особенным, ярко красная перламутровая начинка полностью покрывалась серебряной плёнкой, притронувшись к нити, я ошарашенно замерла, это же нить Анивелейна. И как это понимать? А никак не буду, не должно быть таких нитей, надо просто заставить себя всех отпустить.  

Я ещё долго сидела, глядя на пламя магических свечей, собираясь с духом.  

Время пришло.  

Аккуратно взяв в руки бардовые нити, я мысленно пожелала парням счастья, и отпустила их. На душе стало одиноко и пусто, я так привыкла к чувствам, напитывавшим меня, что лишившись их, чуть не закричала. Чем не подтверждение, что всё это искусственное, ведь днём, отпуская другие нити, я даже изменений не почувствовала. Медленно дыша, я прокручивала всё, что произошло со мной с момента знакомства с эльфийским кронпринцем, потом с Ристаном. Эти мысли не вызывали щемящей боли, только понимание, что вся наша любовь была выдуманной, хотя эмоции и казались истинными. А ещё я поняла, что для меня эта парочка навсегда останутся очень близкими, надеюсь, друзьями.  

Посидев ещё немного, я занялась остальными привязками. Дело пошло бодрее, боялась я задеть только одну – алую в серебряной обёртке, она привлекала меня, и я банально боялась, что не смогу отпустить. Вот уже осталось два узелка, ненавистный чёрно-белый, как же хотелось порвать именно его, но одного моего желания явно не хватало, но я заметила, что сама нить начала истончаться, не пропала, но потеряла свою монументальность.  

Ну вот пришло время убрать и последнюю нить, прикоснувшись к ней чуть вслух не закричала:  

«А ну не тронь, – голос Анивелейна в моей голове, – не тобой повешено, не тебе и снимать, и так тут всех до полусмерти довела за сегодняшний день, то вампиры не пойми с кем женятся без своего участия, то истинные пару вдруг любить перестают, сумасшедшая эдельвинка!!! Мою нить не тронь, я намерен всю жизнь приглядывать за тобой, и это моё решение. От Таллиена ты ещё выволочку при встрече получишь за свою самодеятельность. Живо в Академию!!! »  

Вот так ничего себе, я от неожиданности даже из подсознания вылетела.  

«Вот уж не дождётесь, лучше я бурю в тишине пересижу», – вслух хохотнула я.  

Следующие дни я провела в Храме, уходя оттуда только к вечеру, обед приходилось брать с собой. Старшие Боги приходили редко, а вот с младшими мы с удовольствием общались. Они посмеивались надо мной, понимая, что я просто прячусь от мира в их обители. Ещё бы, в щит Эдельвина чуть ли не круглые сутки ломились со стороны ЗаУМа, но я упрямо не отвечала. Ну их, будут нервы трепать, а я сделала то, что посчитала нужным. Но к нити Анивелейна я не прикасалась. Зато чёрно-белую почти растворила, вот что значит, умение и труд всё перетрут.  

Примерно через неделю я нарвалась на Ташшарена в Храме. Бог был недоволен.  

– Что ты творишь, первородная? Неужели ты пытаешься спорить с Творцом?  

– Ну а на что это похоже? Конечно, спорю и отстаиваю свободу выбора, – улыбнулась я.  

– Ничего хорошего это тебе не принесёт, – хмуро ответил Рен и ушёл.  

Я не отступала, методично ослабляя связь, и в один ужасный вечер я таки развязала узел, почему ужасный? Да просто в месте крепления узла связи на моей ауре оказалась брачная метка, я же говорила, всё, что кровью принято, останется навсегда, когда и как Бог Равновесия договорился с моей кровью не знаю, но я практически являлась его законной супругой, если бы не то, что я смертная, а такой союз невозможен.  

В Храме был скандал. Мне даже говорить не пришлось, Старшие Боги и без моего участия отлично справлялись.  

– Ты совсем свихнулся? Как ты помел? – кричала Эдель.  

– Ты понимаешь, что это прямое нарушение закона? Нельзя смертных связывать узами брака! Нельзя! – рычал Сэдиран. – Ты на перерождение напрашиваешься?  

– Совсем ополоумел, эта ж метка на все жизни первородной переноситься будет, и если мы еще готовы прикрывать тебя, то в мире иных Богов тебя сразу же сдадут! – Риадин.  

– Значит, сделаем так, чтобы она возродилась! – заключил Ташшарен, перебивая Танэй, которая готова была высказаться следующей.  

– А меня кто-нибудь спросит? Далась мне ваша божественная кутерьма, да ещё и с этим..., – я не договорила, встретившись взглядом с обсуждаемым Творцом.  

– Ну, нам и напрягаться не придётся, – хохотнула Богиня Жизни, – метка уже есть, а за эту жизнь в роли Правительницы первородных она явно сможет благолепия набрать до нашего уровня, ведь Тай невозможно не любить, защитница сирых и убогих, да ещё и чрезмерно справедлива.  

– Ага, вот только справедливой Богини Мести и не хватало, да ещё и с уровнем Творца, – вздохнул Бог Магии.  

А я замерла с открытым ртом.  

– Да, ты была мстительной дрянью, за что и получила наказание, – продолжил Риадин, – ну и моей старшей сестрой по совместительству. Сархх-Али.  

– Стоп! – резко остановила я поток слов. – Я не готова знать ничего о божественном существовании своей души, просто пообещайте мне спокойно жить, а там уже посмотрим, но лично сейчас мне всё это глубоко безразлично, но предупреждаю, женой этого заносчивого… – я снова проглотила высказывание, – я не стану, не знаю уж, что произошло в той далёкой жизни, но я уверена, виноват именно он со своим стремлением заполучить меня.  

– В точку, – хохотнула Судьба, редко она так выражала эмоции. – Алитайна, тебе лучше временно уйти из Эдельвина, поостынешь, мы подумаем, как стереть узор с твоей ауры, ну и Ташшарена пока ограничим в шастанье по светлой стороне.  

Я согласно кивнула. Рен поджал губы. Риадин порывисто подлетел ко мне и обнял, прошептав:  

– Лично я буду рад твоему возвращению, сестрёнка.  

Вот же неугомонный.  

В общем, из Эдельвина я ушла с фанфарами, знала б, что ждёт в миру, наплевала б на такие мелкие проблемы с одним дурным Богом. Смертные друзья так встряхнут, что даже вечные содрогнуться.  

Глава 20  

В ЗаУМе состоялся суд. Я, Алитайна пока еще Мортен собственной персоной, на скамье подсудимых. Адвокатскую контору представляли две влюблённые, удачно поженившиеся, пары: Андриан и Дарина Энрайские, и Антуан и Фиалита Варханейт. Судья – Таллиен Льер. Ну а истцы все мои друзья. Только Анивелейн Андалинский сохранял нейтралитет.  

Алантилиниэль обвинял в том, что я забрала самое светлое чувство в его жизни и ему снова приходится быть ледяным принцем. Лично меня он умилял, вот совсем не было заметно, чтоб его огорчала подобная ситуация.  

Претензии Ристана были серьёзнее, он жаловался, что потерял смысл жизни вместе с любовью ко мне, но тут уже я пообещала, что мы обязательно найдём ему цель по душе.  

К слову сказать, на самом деле ни один из парней не сильно то и расстроился, чувств любовного толка не осталось, а вот дружеские явно появились, а друг друга они вообще без слов понимали, всё-таки обряд слияния крови действия не изменил, так что Алан даже активно переманивал Ристана в Андалин. Андриан хмурился, но явно не сопротивлялся тому, что остаётся без советника в лице родного брата.  

Феи были грубее, лично их не устраивало то, что теперь они меня не ощущали так явно как раньше, хотя артефакты работали исправно, и мы оставались связаны кровью, но не зависели друг от друга. Этот вопрос мы решили тем, что я пообещала придумать, как спаять кольца с аурой, чтобы ничто не позволило их снять до смерти. С такими успехами, созданный в полевых условиях артефакт мог стать родовым, передававшимся по наследству.  

Элитина и Эгрин возмущались, что их я не соизволила обвенчать, видите ли, они тоже хотят брака с участием первородной. Обязалась провести по всем правилам. Азалия и Райтиниэль потребовали того же. Ардар хотел избежать подобной участи, но Астра применила все свои фейские чары, и он тоже стал умолять о таком обряде. Я кивала.  

В итоге в кабинете мы остались втроём: я, крёстный и бывший недопризрак.  

Таллиен не ругал, просто потребовал вернуть нить. Я пыталась объяснить, что не хочу, чтобы от моей жизни зависела чужая. Бесполезно. В итоге нить таки появилась, но обоюдная, как её сделать показал Анивелейн, тогда то и выяснилось, что эльфа не я привязала, а он меня, а я только укрепила связь. С древними магами сложно спорить, а эта парочка была самой древней в мире, при том годы прожитые под проклятием не оставили отпечатка ни на теле, ни на душе. Вот могут же первородные проклясть так, что залюбуешься.  

Ну а после восстановления нити с ректором ЗаУМа, хозяин кабинета удалился, оставив меня наедине с Анивелейном. Вот только тогда я и поняла, что все разборки только начинаются, а до этого была лёгкая разминка перед кроссом. Эльф долго и нудно читал мне лекцию о том, что принимать решения единолично, это верный признак эгоизма, который неприемлем ни в дружеских, ни в любовных отношениях, а тем более в родственных. Затем меня загружали идеологическими настроями, вдалбливая: всё, что сделано первородными можно и нужно считать по умолчанию верным, так что все привязки имели право существовать. Хотя на мой ехидный вопрос вернуть ли мне всё вспять, Анивелейн, кажется, взбесился. Промывание мозгов я смогла остановить, только спросив о нити, связывающей нас.  

– Что значит цвет нашей связи: ярко-красная перламутровая начинка полностью покрытая серебряной плёнкой? – серьёзно посмотрела я на Анивелейна.  

– Ничего особенного, только то, что наши чувства не идентичны, ты воспринимаешь меня как друга, а я.... – эльф отвёл взгляд, – а я тебя просто люблю, без всех этих истинных пар и иных безысходностей. Алитайна, главное не заморачивайся, в жизни часто случается безответная любовь, и убиваться от понимания этого не стоит, со временем пройдёт, видимо со мной сыграло злую шутку то, что ты первая меня увидела после стольких лет прозябания... Прошу одного, на будущее, не надо самой принимать решения, мне просто страшно представить, что ты испытывала, разрывая нити, ведь для вас, первородных, отпустить того, кого приняла душа, почти невозможно.  

– Вот откуда ты так много знаешь? – в тысячный раз спросила я у эльфа.  

– Я же тебе говорил, малышка, – одарил своей неповторимой улыбкой Анивелейн, – я огромная ходячая библиотека, не бросай меня и я поделюсь с тобой всеми знаниями мира.  

Последние слова были сказаны с очень серьёзным видом.  

Потом эльф долго выпытывал причины моего внезапного возвращения, но я упрямо молчала, вот не нужно никому знать о моей принадлежности Ташшарену, рано или поздно мы обязательно разберёмся с этим.  

Из кабинета ректора я отправилась в библиотеку, очень уж я горела желанием высказать все свои претензии Азиеенадару Эдельвинскому, слишком многое утаил он от меня.  

– Здравствуй, правнучка, – поздоровался со мной призрак, настроение у него явно было прекрасное.  

– По хорошему, отомстить бы тебе за твоё умение утаивать нужную информацию, – фыркнула я в ответ.  

– О да, мстить ты всегда умела, – поддержал мой тон предок, я озадачено на него уставилась. – Помню я тебя ещё со времён божественных, милой богиней была, пока тебе дорогу не переходишь.  

– Не поняла, а как ты понял кто я?  

– Глаза, тебя выдали глаза, все жизни они были неизменными, я сначала думал, что это вмешательство Бога Равновесия так повлияло, но потом вспомнил, что была ещё одна персона с такой же расцветкой очей, просто на этот раз открытие души прошло не от рождения, а позже.  

– Совсем не поняла, что значит каждую жизнь? Ты то откуда это знаешь?  

– Мы с тобой уже не один десяток жизней рядом провели, придут воспоминания, найдёшь меня в них, меня по-разному звали: Херсан, Яромир, Ладин, Эйтанаш, Зарий, Сайтаниэль, всех и не перечислишь…  

Я его уже почти не слышала, в голове стоял звон, воспоминания накатывали волнами. Всё о чём говорил Иеен, я видела собственными глазами. Вот я эльфийка Синайлин, рядом учитель – Сайтаниэль, тяжёлая жизнь и недолгая, убили совсем молодой, а всё из-за глаз, пугавших светлых эльфов, они посчитали, что я их источник уничтожу, но были и те, кто меня защищал, особенно выделялся один полукровка, похоже, он был влюблён в Синайлин.  

Шали, человеческая ведьма из немагического мира, была очень счастлива: любовь, муж, дети, и ей глубоко безразлично было, что жили они в лесу, вдали от больших городов. Яромир был братом девушки. Но счастье оборвалось в один миг, когда её способностями заинтересовались специальные службы, семью забрали в качестве заложников, и Шали выполняла всевозможные задания, лишь бы сохранить им жизнь. Через несколько лет семья девушки погибла при самых загадочных обстоятельствах, не иначе как вмешались иные хранители, таким образом, уничтожив главный козырь захватчиков, вот после этого Шали и слетела с катушек, столько смертей могла принести только сумасшедшая. Брат поддерживал её во всём. Погибли они почти одновременно, Яромира не стало на пару дней раньше, чем Шали, спец. службы объединились с оставшимися хранителями и уничтожили их.  

Лили, истинная первородная из магического мира, только раса называется иначе – сехины, брат – Ладин, и снова боль, предательство, смерть…  

– Стоп, – в какой уже раз за день произнесла я. – Не надо мне ничего говорить про прошлое, я так скоро настоящее воспринимать перестану.  

– Хорошо, придёт время – вспомнишь сама, – спокойно ответил Иеен.  

– А ты помнишь, каким богом был и за что изгнан?  

– Я бывший Высший, помню все жизни после свержения, но не божественную, даже имени у меня не осталось, таких как я наказывают забвением. Уничтожить то совсем нет способа. Придёт время, и я снова соединю свою душу в одно целое, а там и новое перерождение, и снова вечная память всех жизней.  

– Это страшно.  

– Ну значит совершил я что-то поистине ужасное, – ухмыльнулся призрак, – а вот за что тебя со мной связали очень интересно, как вспомнишь причину, по которой загремела в омут, расскажи, может в том есть подсказка.  

– Мне бы с этой жизнью разобраться, а о прошлых подумаю потом, я не стремлюсь возрождаться, мне есть чем заняться, достойная должность – Правитель рода первородных, ты согласен?  

– Согласен, сам там был и всё знаю, – рассмеялся вечный спутник. – Ты и раньше не мечтала вернуться в божественный пантеон.  

– Не хочу ничего знать, не сейчас.  

| 56 | оценок нет 11:14 21.06.2022

Комментарии

Книги автора

Игры Богов. Украденная судьба. Главы 13-14
Автор: Elenason
Роман / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.389 а.л.
21:45 04.09.2022 | оценок нет

Игры Богов. Украденная судьба. Главы 11-12
Автор: Elenason
Роман / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.473 а.л.
00:27 04.09.2022 | оценок нет

Игры Богов. Украденная судьба. Главы 9-10
Автор: Elenason
Роман / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.774 а.л.
17:46 31.08.2022 | оценок нет

Игры Богов. Украденная судьба. Главы 7-8
Автор: Elenason
Роман / Любовный роман Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.565 а.л.
13:45 21.08.2022 | оценок нет

Игры Богов. Украденная судьба. Главы 5-6
Автор: Elenason
Роман / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.602 а.л.
23:26 18.08.2022 | оценок нет

Игры Богов. Украденная судьба. Главы 3-4.
Автор: Elenason
Роман / Любовный роман Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.537 а.л.
17:50 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Игры Богов. Украденная судьба. 18+
Автор: Elenason
Роман / Любовный роман Фэнтези
И Богам бывает скучно, именно тогда начинаются самые интересные игры со смертными. Кто-то вступает в Игру от безделья, кто-то из азартности натуры, кто-то со своими тайными целями... Только смертных н ... (открыть аннотацию)е спрашивают, хотят ли они стать пешкой или даже королём на очередной шахматной доске. Вот и девушка Айсинаррин была выдернута из своего мира ради забавы Высших. Осталось понять, какая роль ей предопределена.
Объем: 4.019 а.л.
23:15 09.08.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.