FB2

Игры Богов. Украденная судьба. Главы 13-14

Роман / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.389 а.л.

Глава 13  

От дальнейших раздумий меня отвлёк зов Иллиоса:  

«Айсинаррин, срочно выходи!!! »  

«И что там случилось? »  

«К тебе прибыл жрец Хаоса»  

«Да чтоб его…, – желание выругаться было почти нестерпимым. – Иду, только оденусь, нельзя заставлять ждать таких посетителей».  

Из ванной я выскочила как ошпаренная, быстро же Хаос сообразил, что рыбка уплывает, явно какую-то гадость придумал.  

В общую гостиную я вышла при полном параде: стандартная академическая форма моего факультета, состоящая из брючного костюма и мантии, ну и в дополнение тонкий шарф на шее, прикрывающий герб. Волосы оставила распущенными, двухцветность закрасить не успела, так как приходилось использовать обычную краску, а её необходимо не менее часа на голове выдерживать, любая же магическая составляющая приводила к нулевому эффекту.  

– Всем привет! – поздоровалась я с присутствующими: Иллиос, Каррис и Шайран, ну эти-то ожидаемы, а вот присутствие Миэллина Листаль несколько удивило.  

– Как твоя метка? – спросил куратор.  

– Её больше нет, – улыбнулась я, новость то радостная.  

– Теперь понятна причина бешенства Хаоса и прибытия в академию жреца, – поджав губы, прокомментировал Листаль.  

– И в чём же проявилась божественная злость, – решила уточнить я, хотя догадки уже имелись, судя по раскатам грома за окном и это в середине осени, когда природа уже не готова к подобным самостоятельным вывертам.  

– Хаос привнес хаос в этот мир, извиняюсь за каламбур, – фыркнул Шай, – Везде и всюду происходят аномальные природные явления: у нас вот Буря, хорошая треть города разрушена, практически все квалифицированные маги заняты его защитой и оказанием помощи пострадавшим. В Эгардских горах началось извержение двух спящих вулканов, на побережье Сийлана обрушилось цунами…  

– Чтобы не предложил жрец, тебе придётся согласиться, – перебил его Листаль.  

Я вздрогнула.  

– Ну уж нет, – теперь вмешался Каррис и зло посмотрел на моего куратора.  

Судя по упрямым взглядам тёмного эльфа и вампира, спорили они давно, и к общему решению не пришли.  

– Не ссорьтесь, для начала надо узнать, что на этот раз от меня хотят, – голос дрогнул, да что ж такое, никогда так сильно не волновалась, что-то в последнее время слишком многое, незнакомое мне ранее, проявляется: то сознание теряю впервые, то страх неведомый накатывает, теперь вот волнение до мелкой дрожжи в руках, не это ли признаки нестабильности?  

– Нет, это признаки нормальности, – перебил мой размышления Иллиос, я удивлённо посмотрела на него.  

– Ты слишком громко думаешь, мне слышно, – пояснил он.  

– Обалдеть… Позже разберёмся, сейчас идём к жрецу, он у ректора?  

– Да, – ответил куратор, внимательно смотря на светлого эльфа, но Иллиос этот взгляд проигнорировал.  

Телепорт на этот раз я открыла в приёмную ректората, чтобы предстать перед гостем как полагается приличной адептке, Миэллин Листаль последовал за мной, а вот соседям порекомендовал остаться, те явно были недовольны таким решением, но спорить не стали.  

Секретарша, увидев меня, активировала переговорник и сообщила о моём прибытии в сопровождении куратора, ректор пригласил нас пройти обоих. Что мы тут же и сделали.  

– Здравствуйте, райт-ректор, вызывали?  

– Вы как всегда неподражаемы, райта Драфт, – раздался голос с моего любимого диванчика.  

Мужчина встал и неторопливо направился ко мне, жрец был тот же, что и в прошлый раз. Я выполнила традиционное приветствие, склонив голову. Жрец же, не особо церемонясь, сдвинул мою мантию с плеча и удостоверился в отсутствии метки.  

– Хаос недоволен, – холодно произнес он и попробовал нанести метку вновь, но призраки рода Адамаст оказались правы, напрямую Бог не мог больше на меня воздействовать, а потому божественная магия сползла с моей руки как мыльная вода. Жрец нахмурился, но продолжать попытки не стал.  

– Мой Бог как всегда оказался прав, – внимательно разглядывая меня, произнёс жрец, – Вам, райта Айсинаррин Драфт, выпала чудесная возможность загладить свою вину перед Хаосом. – Божественный посланник резко развернулся к ректору, – Ваша академия выступит в Великую ночь, состав определите сами, обратившись к Богам, но адептка Драфт обязана участвовать, она избранница Хаоса.  

Морран Градирас скрипнул зубами. Ну ещё бы, это ж надо придумать: отправить практически нестабильную меня и не менее десятка лучших адептов до кучи в Главный Храм, где по умолчанию в Великую ночь, отмеряющую окончание старого и начало нового года, всегда присутствует божественная шестёрка, не позволяющая скрыть настоящую силу избранным. Вообще-то, ежегодно определением состава занимаются Верховные маги государств и жрецы Главного храма, расположенного в столице Шахарнской империи, адепты же не привлекаются в качестве участников, только лучшие дипломированные маги, и это великая честь попасть в число тех, кого выбрали Боги для услады своих глаз.  

– Данный вопрос не решается словом одного Бога, – равнодушно ответил Морран, взяв себя в руки, момент слабости был мимолётен.  

Жрец же подошёл к ректорскому столу и положил на него мерцающий шестигранный кристалл:  

– Вопрос согласован, – хмыкнул он, – как видите, все грани сияют, так что не беспокойтесь, тем более воля Богов передана и в Главный Храм.  

На этом беседа была окончена и я уже видела, как жрец внаглую строит портал из защищённого помещения, как тогда в кабинете отца, и внутри всё засвербело, вот хотелось напакостить, чтобы этому заносчивому прислужнику Хаоса пришлось топать ножками до границы Адамастского герцогства. По спине снизу вверх прокатился жар, сосредоточившийся на задней поверхности шеи, герб Адамастов вспыхнул, принося мне острую секундную боль, я даже вскрикнуть не успела. В это время жрец, уже открывший портал, был резко откинут остаточной магией, вылившейся при схлопывании перехода, повезло, если бы успел шагнуть, вынесло бы где-нибудь по частям. Морран и Миэллин подскочили к упавшему мужчине, помогая встать, об стену его приложило знатно.  

– Академия иногда своевольничает, – поджав губы, проговорил Учитель.  

Но жрец, похоже, знал, кто виновник произошедшего, стремительно переместился ко мне, ни учитель, ни куратор не успели даже шевельнуться, резко дёрнул меня за волосы, заставляя посмотреть прямо в глаза:  

– Какая вредная райта, – прошептал он, – запомни меня, я Даррий, верховный жрец Хаоса, и я обещаю, перед тем как мой Бог выпьет твою душу, твоим телом займусь я, ты меня услышала?  

Смотря в чёрные глаза жреца, я увидела множество картинок садистко-сексуального характера со мной в главной роли, ну и естественно без Даррия не обошлось. Вот это мощь, для того, чтобы такое показать сильному защищенному менталисту надо быть в разы сильнее.  

– Вижу, всё поняла, – одарил меня оскалом, видимо имитирующим улыбку, Даррий, – а теперь порадуй доброго нежного жреца, откуда же он сможет открыть портал, новая хозяйка?  

– Я, как добрая и радушная хозяйка, предлагаю осмотреть Вам все мои владения, – скопировала улыбку я.  

– Премного благодарен, – верховный жрец резко отступил и, не сказав больше ни слова, отправился к выходу.  

– Прощайте, – не удержалась я.  

– До встречи, – было ответом.  

Глава 14  

– Нарри, ты ничего не хочешь рассказать, – задумчиво смотря на меня, спросил Учитель.  

– Не хочу, но придётся, только предлагаю все объяснения провести у меня, безумно хочу есть и пить, тем более делиться новостями предпочитаю сразу со всей шестёркой, всё равно ж не отстанете, где, кстати, магистра Сажа потеряли?  

– Терианиль был в городе, но судя по тому, что буря затихла, явится в ближайшее время, – ответил Морран, Миэллин же пристально рассматривал меня, но в разговор не вмешивался.  

– Отлично, тогда жду вас через пару часов, как раз… – глянула на настенные часы и продолжила, – ужин приготовлю.  

– Хорошо, – согласился Учитель, а я не мешкая, ушла к себе, естественно телепортом, не хватало мне только с кем-нибудь столкнуться.  

К указанному времени стол был накрыт, парни, которым я сходу объявила, что беседы вести будем, когда прибудут Градирас, Листаль и Саж, помогли мне с готовкой и сервировкой. Мужчины прибыли, как и договаривались, но, заметив, с каким голодным видом я кошусь на еду, с расспросами решили повременить, дав мне наконец-то насытить свой желудок.  

– Ты закрылась на шесть дней, за это время умудрилась избавиться от метки, хотя мы перелопатили всю библиотеку, но не нашли способа даже ослабить её, и ещё умудрилась обзавестись пока ещё непонятным мне статусом хозяйки…Объяснишь? – начал разговор Учитель.  

– Легче начать с конца. Под хозяйкой имеется в виду Адамастское герцогство, духи приняли меня в свой род, и это произошло не по моему желанию или по их воле, просто меня признал магический источник, хранителем которого являлся род Адамаст со времён одной из бывших Высших Богинь, может быть вы о ней слышали – Льюна, Богиня Всепрощения?  

– Да, я встречался с этим именем, когда изучал хроники мира, – протянул Иллиос, – хотя ничего конкретного там не написано, была и пропала.  

– Я так понимаю, изучал ты эти хроники в закрытом секторе? – уточнил Терианиль Саж, – потому как в открытом доступе в эльфийской библиотеке вашего клана такая информация отсутствует.  

Иллиос кивнул и что-то хотел сказать, но его перебил Морран:  

– Дальше, Нарри, не отвлекайся.  

– Оказалось, что я не смесок непонятных рас, а как бы представительница отдельной расы, призраки назвали меня первородной, что это точно значит, не поняла, но суть в том, что род Адамаст ждал именно меня, вернее надеялись на создание вашими Богами подомной мне, не дождались, но решили, что раз уж меня привели в сей мир Боги, то именно мне и быть родоначальницей расы первородных в Зардене. Повторяю, это не моё решение.  

– Мы тебя и не осуждаем, рассказывай, – Учитель явно был не в духе.  

– В общем, после принятия в древний род Адамаст я стала можно сказать коренной жительницей этого мира, а по сему, Боги напрямую не могут на меня действовать, хотя причины этого мне тоже не известны, сбежали все осведомлённые. Кстати, библиотека, похоже, осталась без Хранителя.  

– А куда делась метка? – влез Шайран.  

– Так исчезла, она же являлась прямым божественным воздействием.  

– Ясно, что ничего не ясно, – протянул Каррис.  

– Что ты сделала с порталом жреца? – спросил Миэллин.  

– Запретила перемещение, если честно, неосознанно, просто напакостить хотелось…, – смутилась я.  

– То есть ты теперь полноправная герцогиня Адамастская? – уточнил Морран.  

Я встала с кресла, в котором сидела во время разговора, повернулась к мужчинам спиной, перекинула волосы на плечо и расстегнула молнию платья, специально одела такое, чтобы можно было показать новоявленную татуировку, не устраивая стриптиз.  

В комнате царила тишина, я даже обернуться уже хотела, но тут почувствовала, как ко мне подошёл Терианиль, и медленно начал водить пальцем по рисунку, замерев в районе левой лопатки.  

– Хм, а ты сама рассматривала древо жизни? – уточнил он.  

– Да когда мне было это делать? Увидела себя и Шалли, ну и герб, а потом Иллиос сообщил мне о прибытии жреца.  

– Поясню свой интерес, на твоей спине есть и моё имя, а мне-то всегда интересно было к какому же я роду принадлежу, по магии было ясно, что маг я далеко не в первом поколении, но свои корни найти не мог, – хмыкнул светлоэльфийский полукровка.  

– Эм, тогда может быть, Вы встанете во главе рода Адамаст? – с надеждой уточнила я, вот совсем мне не нравилась перспектива взвалить на свои хрупкие плечи проклятое герцогство.  

– Я в этой академии уже пару столетий, но родственники ко мне интереса не проявляли, значит, я недостоин… – глухо прошипел магистр.  

– Сомневаюсь, что причина в этом, Шалли сказала, что все её потомки, принявшие власть, сошли с ума, так что вероятнее всего Вас наоборот старались уберечь, кажется, родоначальница уже дошла до точки кипения, и приняла решение хранить источник в призрачном виде, не привлекая живых, – перебила я рассуждения Сажа, хм, или теперь Адамаста?  

– Ты сможешь вызвать их назад? – спросил он, – Достаточно моих родителей.  

– А кто они?  

– Атиэль и Майя Адамаст, – проведя чуть ниже лопатки, произнёс мой собеседник.  

– Я попробую, но не здесь и не сейчас, – начала я застёгивать платье, но тут вмешался Учитель, оттеснив Терианиля от меня, сам же он внимательно рассматривал шею, ну и пальцем водил. Но заметив как меня передёрнуло, отступил.  

– Извини, – кажется, смутившись, сказал Морран.  

– Ничего страшного, просто сквозняк, – пояснила я, соврала, конечно, в голове проскочили картинки нашей последней встречи.  

Ко мне подошёл Иллиос, я уже ожидала, что и он будет изучать татуировку тактильным способом, но ошиблась, светлый эльф просто застегнул молнию платья, поправил волосы, и сразу же вернулся на своё место.  

– Нарри, а что с твоими волосами? – постарался разрядить обстановку Шайран.  

– Краска смылась, – фыркнула я, поворачиваясь лицом к собравшимся мужчинам.  

– Какая краска?  

Я уже собиралась ответить, но меня перебил Иллиос:  

– Краска для волос на основе хны и басмы чёрного цвета, в основном используется людьми, безмагическая смесь.  

Я удивлённо на него посмотрела, но эльф ничего говорить больше не стал.  

– Принятие в род повлияло на твою магию? – спросил Миэллин.  

– Не имею представления, изменений не ощущаю, но я кроме точечных порталов и бытовой магии ничего и не использовала сегодня, – пожала плечами.  

– Надо выяснить, мы с тобой идём на тренировочный полигон, – резко встал он с дивана и открыл переход.  

Конечно же, за нами увязались и остальные присутствующие.  

– Самое нестабильное в исполнении Айсинаррин – боевая магия, – уточнил Учитель, – с неё и начните, можно даже с обычных фаерболов.  

Я вздохнула и посмотрела на Листаля, его ж в мои наставники определили, вот пусть и решает.  

– Да, начнём с самого простого. Создай фаербол в три единицы.  

Ну я и создала, три единицы размером примерно с мой кулак, раньше такие получались, проблемы начинались с двадцати единиц. Огненный шарик вёл себя прилично, не пульсировал, не пытался увеличиться или схлопнуться, в общем нормальный фаер.  

– Четыре, – Листаль.  

Шар немного вырос, но оставался стабильным.  

– Пятый…  

И вот тут раздался такой взрыв, как будто стобальную гранату швырнула, хорошо хоть щит успела выставить, да и полигон начал поглощать энергию раньше, чем фаер коснулся земли.  

Мужчины смотрели на меня как на прокажённую, все кроме Учителя, хотя и тот счастливым не выглядел.  

– Участие в представлении в Великую ночь – это самоубийство, хотя нет, это массовое убийство всех, кому непосчастливится оказаться в одной связке с тобой, – подвёл итог Миэллин.  

– Да, всё стало ещё хуже, – поддержал его Морран. – У нас три месяца, а я за десять лет практически ничего не смог с этим сделать, а ведь представление – это смесь всех видов магии.  

– Значит, придумаем мне такую роль, чтобы я стояла и не отсвечивала, у меня иллюзии идеально получаются, что-нибудь придумаем…  

– Что-то мне подсказывает, что Хаос не даст тебе отсидеться в сторонке, – протянул тёмный эльф, – Да это и не поможет, сокрыть магию на представлении невозможно, ты уничтожишь всех в течение первых минут, как только божественный купол накроет вас. Видел я подобное лет сорок назад, только там пострадало трое участников, в твоём случае – все. При том с летальным исходом.  

– Да, моя сестра тогда была среди избранных, – протянул Миэллин, – открылись спящие силы у мага стихийника, он оказался ещё и некромантом высшего порядка, хотя эти способности и не развивал. В общем, его забрал себе Хаос.  

– Теперь понятна цель, – протянула я.  

– Не понятно, как избежать трагедии, – это уже Учитель.  

– Утро вечера мудренее, – Терианиль. – Расходимся до завтра.  

Спорить никто не стал, в комнату я ушла сразу же, соседи не пытались задержать, видимо понимали в каком я сейчас состоянии.  

| 30 | оценок нет 21:45 04.09.2022

Комментарии

Книги автора

Игры Богов. Украденная судьба. Главы 11-12
Автор: Elenason
Роман / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.473 а.л.
00:27 04.09.2022 | оценок нет

Игры Богов. Украденная судьба. Главы 9-10
Автор: Elenason
Роман / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.774 а.л.
17:46 31.08.2022 | оценок нет

Игры Богов. Украденная судьба. Главы 7-8
Автор: Elenason
Роман / Любовный роман Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.565 а.л.
13:45 21.08.2022 | оценок нет

Игры Богов. Украденная судьба. Главы 5-6
Автор: Elenason
Роман / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.602 а.л.
23:26 18.08.2022 | оценок нет

Игры Богов. Украденная судьба. Главы 3-4.
Автор: Elenason
Роман / Любовный роман Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.537 а.л.
17:50 10.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Игры Богов. Украденная судьба. 18+
Автор: Elenason
Роман / Любовный роман Фэнтези
И Богам бывает скучно, именно тогда начинаются самые интересные игры со смертными. Кто-то вступает в Игру от безделья, кто-то из азартности натуры, кто-то со своими тайными целями... Только смертных н ... (открыть аннотацию)е спрашивают, хотят ли они стать пешкой или даже королём на очередной шахматной доске. Вот и девушка Айсинаррин была выдернута из своего мира ради забавы Высших. Осталось понять, какая роль ей предопределена.
Объем: 4.019 а.л.
23:15 09.08.2022 | оценок нет

Игры Богов. Украденная судьба. Пролог, глава 1-2
Автор: Elenason
Роман / Любовный роман Фэнтези
И Богам бывает скучно, именно тогда начинаются самые интересные игры со смертными. Кто-то вступает в Игру от безделья, кто-то из азартности натуры, кто-то со своими тайными целями... Только смертных н ... (открыть аннотацию)е спрашивают, хотят ли они стать пешкой или даже королём на очередной шахматной доске. Вот и девушка Айсинаррин была выдернута из своего мира ради забавы Высших. Осталось понять, какая роль ей предопределена.
Объем: 0.682 а.л.
23:15 09.08.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.