FB2

Игры Богов. Украденная судьба. Главы 3-4.

Роман / Любовный роман, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.537 а.л.

Глава 3  

Утро наступило рано, но мне было не привыкать, сколько помню себя, столько и поднимали ни свет, ни заря, ученикам гильдии не положен долгий сон, но то было до того, как я вошла в семью главы, нечаянно породнившись со средним отпрыском Драфт, мы с Янтарином примерно одного возраста, я то не знаю, сколько мне лет на самом деле, но судя по инициации, где-то сто тридцать, ну а Яну сто пятьдесят, для долгожителей не разница. В общем, забрались мы с моим юным другом в закрытую часть библиотеки, наткнулись там на ритуал, показавшийся нам интересным, ну и в итоге чуть не сдохли, с того света нас выдернули, но уже в качестве кровных родственников, так и получилось, что я стала частью любящей семьи. Меня даже пытались сделать милой девочкой, безуспешно, к тому времени у меня уже в крови бурлила жажда приключений, ну и немалая доля отмороженности, нельзя же сначала создавать вёрткого вора, умелого война – защитника и безжалостного убийцу, а потом резко превратить в домашнюю куколку – дочку, какой сейчас растёт Касс. В итоге я так и осталась ученицей гильдии, которая привыкла рано вставать, поздно ложиться, а то и вовсе без сна обходиться, мой личный рекорд – семь суток.  

Физической подготовкой магов занимались вплотную, «быстрый маг, живой маг», так что утро начиналось с общей разминки и пробежки на полигоне, осмотрела я это чудо зодчества: открытый стадион с огромной беговой частью по кругу и изменённой при помощи пространственной магии центральной, там была расположена полоса препятствий. Достаточно стандартно для всех академий, только вот размеры явно превышали все допустимые нормы.  

Завтракать принципиально не стала, стакан воды и на занятие. Мои соседи придерживались такого же режима, так что из комнаты мы выходили одновременно, переносясь при помощи телепортов перед входом на полигон, тут то я и отстала, для начала решив осмотреться.  

Народа было много, теперь хотя бы понятны такие масштабы, тут уж либо разные площадки делать, либо одну, но большую. Девушки были, не половина, но добрая треть, нарукавные нашивки разных цветов говорили, что многие обучались на бытовиков, целителей, светлые эльфийки в преимущественно – природники, некроманток всего несколько штук, стихийниц чуть больше. Накинув на себя отвод глаз, приблизилась к сборищу краснорукавных парней, выделила в этой толпе самых малообщительных, и не то чтобы растерянных, скорее не влившихся в общую компанию, примкнула к ним. Отвод сняла только при появлении преподавателя.  

– Доброе утро, адепты, – бодро поздоровался с нами оборотень, – для новичков, я магистр Вольф Вирт, ваша головная боль на ближайшие шесть лет. Приступим, – тут его взгляд споткнулся об меня. – Девушка, а Вы факультетом не ошиблись? – язвительно спросил он. – Совсем уж оборзели, для того чтоб в постель к мужику забраться, готовы и форму подделать.  

Я мысленно закатила глаза, у кого-то похоже личная трагедия на этом поприще, в ином случае так резко бы не реагировал.  

– Выйдите из строя, адептка!  

Вышла, смысла спорить нет.  

– К ректору бегом, – рявкнул оборотень.  

Я вздохнула и открыла стабильный портал в кабинет Главы этой академии, иногда надо внаглую показать силу, иначе всерьёз воспринимать не будут.  

Учитель оглядел с той стороны портала композицию: злой магистр, наглая адептка, строй не выспавшихся адептов и рявкнул:  

– Магистр Вирт, что за спектакль? Адептка Драфт, вы не могли представиться преподавателю по форме, а не взламывать мой кабинет?  

– Никак нет, лорд-ректор, – чётко ответила я, – не хотела пропускать занятие, потому проще оказалось получить подтверждение моей личности и права нахождения среди адептов факультета боевиков здесь и сейчас.  

– Нарррри, – сузив глаза, пророкотал Учитель, а потом резко выдохнул и уже спокойным голосом обратился к магистру: – Это недоразумение, адептка Айсинаррин Драфт, первый курс, боевик, магистр Вирт, прошу принять как данность, и ни в коем случае не давать этой… адептке поблажек, – затем небрежно махнул рукой, схлопывая пространственное окно.  

Магистр неверяще уставился на меня:  

– В строй! – всё-таки скомандовал он.  

На стадионе стояла гробовая тишина.  

Ну что ж, Вольф Вирт выполнил наставление ректора в полном объёме, гоняя меня наравне с боевиками, ожидая, когда же я замертво упаду, не дождался, удивился, поразился, выпал в осадок, особенно когда я и полосу препятствий пролетела, не отставая от своих соседей, в то время как остальные первокурсники и после пробежки то еле ноги волочили. Мне не привыкать, и опекун, готовя меня в Тени, и Учитель, гоняли меня ежедневно, ну за исключением времени, отведённого на выполнение очередного задания.  

– Ну и откуда тебя лично знает Морра́н Гради́рас, при том настолько хорошо, чтобы не просто по имени называть, но и рычать на тебя, не замечал я за ректором таких вспышек? – спросил Каррис, мой тёмноэльфийский сосед.  

– Он мой личный Учитель, – равнодушно ответила я, близкое знакомства с ректором я не собиралась скрывать, просто, зная, что он мой наставник, окружающие будут считать, что именно он и натаскал меня во всех аспектах подготовки, и не станут глубоко копать. Прикидываться же неумехой мне не с руки, я должна стать одной из лучших, чтобы не возникло даже вопросов о моем прохождении посвящения Рокшессу в будущем.  

– Он такой красавчик, – рядом томно пропела демоница, легко преодолевшая полосу препятствий, и сейчас ожидавшая вместе с нами завершения утреннего занятия.  

Да, истинный облик Учителя поражал, как в прочем и его личность, я не знала о том, кем же он является на самом деле, просто Учитель, сильный маг, взваливший на себя обязанности по приручению, тьфу ты, обучению меня. Морра́н Гради́рас был не просто членом ковена, он входил в первый круг, при том репутация у этого мага была крайне неоднозначной: жёсткий, властолюбивый, но справедливый, а вот добрым бы его не назвал никто. Даже внешние данные отходили далеко на задний план: безумно красивый смесок (сложно сказать какой крови в нём было больше) был ярким брюнетом с голубыми, словно чистое небо летнего дня, глазами, высокий, но как то по-эльфийски стройный, хрупкий, но я то точно знала, эта хрупкость обманчива, видела я сражение отца и Учителя, так вот Морра́н не уступал в силе войну, заслуженно считавшимся лучшим среди всего среднего мира. А ещё мой наставник был трижды вдовцом, отчего уж молодые жёны уходили в свет иной неизвестно, но энтузиазма у представительниц прекрасного пола эта статистика поубавила.  

– Я бы не отказалась от такого наставника, – всё та же рогатохвостатая дива протяжно вздохнула.  

Я ухмыльнулась, зло как-то получилось:  

– Ему и меня в Ученицах хватает, а вот в постели может и пригодишься, порекомендую при встрече.  

– Ревнуешь? – пропела демоница.  

– Вот уж нисколько, меня субъекты помоложе интересуют…  

– Нарри, – за спиной раздался голос Учителя, – за старика три дополнительных круга, и свою протеже прихвати.  

– Злой, – под нос бурчала я, говорила же что стадион огромный, нам и при первом то забеге всего два круга дали, а этот три. Но спорить я не стала, схватила демоницу за руку и потащила, а то с этого мучителя станется вслед и самонаводящиеся молнии пустить, не смертельно, но очень обидно, бьют то они пониже спины. – Бежим, пока не придумал лишнего, потом в постели обговорите способы уклонения от наказаний, если конечно сможешь туда попасть.  

– Нарррри, – прошипело вслед, ну и молнии таки отправились на поиски цели. Мучитель.  

Три круга мы как раз пробежали к концу прохождения полосы препятствий оставшимися адептами. Ректора уже не было, зато молнии оставались, пришлось дезактивировать самой.  

– Ну и почему ты сразу этого не сделала? – задыхаясь, спросила попутчица, скорость то мы развили неслабую.  

– Оно того не стоит, молнии заменил бы рой огненных пчёлы, пчёл – стрелы, стрелы – метательные клинки, и так далее по нарастающей, от молний убежать проще, поверь опытному человеку.  

– Да какой ты человек? – фыркнула девушка, – вампирюга, не меньше, только они летают с такой скоростью, хорошо хоть меня на прицеп взяла. Я – Шанэль Штарт, а ты Нарри, это я уже поняла. Будем дружить?  

– Попробуем, – хмыкнула я.  

В комнату я телепортировалась, в этой академии только ленивый не мог таким способом перемещаться, вернее недалёкие девушки, пришедшие не ради знаний, хотя в течение дня адепты предпочитали двигать ножками, обходясь без магии, внутри здания массовые телепорты сбивали друг у друга курс.  

Быстро приняла душ, оделась в выданную форму и поспешила на кухню, вот теперь можно и позавтракать.  

Я уже дожёвывала тост с малиновым джемом и запивала бодрящим травяным чаем, когда ко мне присоединились соседи.  

– Угостишь, Нарри? – спросил Иллиос.  

Я махнула рукой в сторону кухонного стола, там уже лежали обжаренный хлеб, джем и мясной паштет, так и знала, что придут:  

– Приятного аппетита, мальчики.  

Парни обустроились тут же на кухне, на разговоры не отвлекались, увлечённые поглощением завтрака. Я уже встала, на автомате отправив грязную посуду в мойку и накрыв её чистящим заклинанием, когда светлый эльф проговорил:  

– Девушка на кухне – это золото, спасибо.  

Я кивнула в ответ и подмигнула:  

– Я вам о том и говорила, держитесь меня и будете сытыми, вечером заберите, пожалуйста, продукты из столовой, я договорилась с доставкой туда. Пока!  

И убежала на первые занятия в моём первом магическом учебном заведении, ведь личный наставник это совсем не то, что учиться среди сверстников.  

Глава 4  

Знакомство с моей группой прошло спокойно, даже окуляры не вызвали ожидаемого ажиотажа, все отлично видели моё показательное выступление с открытием портала в сверхзащищённый кабинет ректора. Парни, конечно, пытались ко мне подкатывать, но без особого энтузиазма, это несколько настораживало, но причины оказались банальны: мои соседи предъявили на меня права. Ну что ж, спорить не буду, лучше так, чем отбиваться от всех подряд.  

Расписание в Адамасте было обыденным, ну я так считала. История мира, история магии, расоведение, языковедение, в том числе и мёртвые языки, руны, ну и специальные: стихии, ментал и эмпатия, некромантия, целительство, проклятия, благословения, и, конечно же, узконаправленные: боевая магия и боевые искусства, ну и много других, к примеру, история вселенной и религии, ведь посещение иных миров было доступно только боевикам этой академии, а вообще, правильнее бы назвать – универсалам, в нас вкладывали знания всех направлений. Но Универсал, это не направление магии, скорее чин, доступный единицам, например, таким как наш ректор.  

Наш мир – Зарден, был одним из древнейших во вселенной Ярдан, а потому наиболее закрытый, иномирцы периодически попадали к нам, но приживались единицы, подозреваю, что я одна из таких прижившихся.  

Богов я уже упоминала, шестёрка Старших: Хаос, Эсмир, Юрайн, Сайа, Терри и Рокшесс, ну и множество младших, к примеру, моим покровителем с момента принятия в гильдию наёмников был Листарх, Бог удачи, хотя благословлял он именно таких как я, а вот его сестра Листин даровала удачу и везение всем остальным.  

Всё это я знала, но прилежно слушала преподавателя и даже записывала, «повторенье мать ученья», как говорит Учитель.  

Магистр Оттан Райс – ничем не выделялся, человеческий маг в почтенном возрасте, смотрел на нас с полным равнодушием, наличие девушки на боёвке его нисколько не смутило, его вообще ничего кроме своего предмета, кажется, не интересовало.  

Дальше были такие же скучные теоретические занятия, не привыкла я к подобному времяпровождению, радует, что последним была боевая магия, хоть и теоретическая часть. Учитель мало уделял внимания этому разделу, ну это и понятно, любое боевое заклинание в моём исполнении становилось крайне разрушительным, сила всегда выходила из под контроля, та же беда меня постигала и в работе с целительскими и некромантскими плетениями. С одной стороны я боялась, а с другой – сгорала от нетерпения, эта академия и приближённая территория может поглотить любой неудачный эксперимент, так что можно не ограничивать себя, главное в живых не попасть. Боёвку вёл лично декан факультета, наконец – то он представился, Эршан Гарт, между прочим, из правящей династии нижнего мира, судя по фамилии, вернее рода. Вот он меня игнорировал, рассказывая о своём предмете, постоянно вовлекал в беседу адептов, всех, кроме меня.  

Я злилась, но на лице эти эмоции никак не отразились, придёт время – отомщу, этот уже под номером два. А сегодня предстоит положить начало миссии: «Испортить жизнь первой жертве». Пусть пока что совместное проживание с моими соседями и приносит одни бонусы, но ведь кастелян явно ожидал иного, подселяя к ним, слишком уж легко эти парни мне защиту дали, а ведь повернись всё иначе, могли бы и в изгоя с той же лёгкостью превратить.  

Вот с такими мыслями я и выпорхнула из аудитории самой первой, декан явно планировал поговорить с мужской частью группы без меня, не стала в этом ему мешать.  

– О, привет, Нарри, – раздался голос утренней знакомой.  

– Привет, Шанэль, – дружелюбно ответила я.  

– Можно Шан, а куда ты направляешься? – подхватывая меня под руку, спросила новоявленная подружка.  

– К достопочтимому Миэллину Листаль, – назвала я цель, наблюдая за реакция девушки, демонесса не подвела: глаза загорелись азартом, вот уж кто в академию на охоту прибыл, при том добыча явно не она.  

– Меня возьмёшь? – промурлыкала Шан.  

– Если хочешь, – ухмыльнулась я, – только я с ним не заигрывать иду, а жизнь портить.  

Глаза Шан в прямом смысле загорелись:  

– И я хочу… Заполучить этого высокомерного вампирчика я всё равно не смогу, так хоть поиграю…  

Значит всё же вампир, как же внешность обманчива, ведь кроме глаз ничего из образа эльфа не выбивается, ну только если аура, но мне сложно было на ней сосредоточиться в прошлую встречу, слишком много ярких пятен, но сейчас-то я в окулярах, как раз и посмотрю немного отдохнувшим взглядом.  

Излишне мерзкопакостной я никогда не была, так, по мелочам, вот и сейчас планировала просто наградить кастеляна небольшим проклятием, заключенным в миниатюрный артефакт, размером меньше горошины. Действие этого изделия – привлечение невезения, кратковременного, между прочим, всего то одни сутки. Найти его только Учитель и сможет, так как магического фона моё творение практически не имеет, а наставнику просто «повезло» испытать на себе действие этой мелкой пакости. Таких артефактов в моём арсенале, к сожалению, не так уж и много, хоть и люблю создавать магические диковинки, но как я уже говорила, филигранная работа мне поддаётся с трудом, вот когда укрощу свою магию, тогда и разверну опыты полномасштабно.  

К Миэллину Листаль мы пришли с демонессой вовремя, он как раз планировал покинуть свой кабинет, но столкнулся с нами, Шанэль тут же развила бурную деятельность, извиняясь и пытаясь стряхнуть несуществующую пыль с мужчины, не стесняясь облапать по пути. Демоница, одним словом. Я же под шумок закрепила свой артефакт в волосах, заплетённых в тугую косу.  

– Извините, – потупив глазки, произнесла я, оттаскивая разошедшуюся девушку от кастеляна.  

Эльфо-вампир высокомерно кивнул и направился мимо нас, а Шанэль в голос начала восхищаться:  

– Нарри, ты не представляешь, какое тело скрывается под этой бесформенной тряпкой, такие плечи, умм, а талия, а…  

Эльф споткнулся, и вот точно не от слов моей подельницы, это мой маленький подарочек вступил в игру.  

– Шан, – громко зашептала я, – не смущай многоуважаемого мага, не так часто его видимо ощупывают и восхваляют.  

Кастелян замер, я же рванула в противоположную от него сторону, прихватив и рогатую девушку, только что восхищавшуюся им.  

– А как мы узнаем, свершилась ли твоя месть? – захныкала демонесса, когда мы завернули за угол.  

– Можем проследить… – ответила я.  

Под отводом глаз, моим, мы направились обратно, нагнать мужчину смогли быстро, на него неприятности сыпались со всех сторон, что не добавляло скорости передвижения. Споткнулся. Зацепился мантией, между прочим красной, за неизвестно откуда взявшийся гвоздь, порвал ту самую бесформенную тряпку. Психанул, применил бытовое заклинание, перепутал пас, дыра увеличилась. Психанул, скинул мантию.  

Шанэль облизнулась, ну да, посмотреть было на что, и вышеупомянутые плечи хороши, и талия и … то, что пониже спины, никогда не понимала вздохов-охов знакомых девушек, их у меня до отвратности мало, по поводу вида мужчин сзади, но сейчас залюбовалась… хорош эльфик, или вампирчик, аура всё-таки вампирская, кроваво красная.  

Тем временем Миэллин продолжил путь. В общем-то, до самых дверей ректорского кабинета мужчину сопровождали только небольшие неприятности, одна адептка в руки свалилась, явно специально, вампир поставил её на ноги и посоветовал внимательнее смотреть под ноги. Двое некромантов куда-то неслись, врезались в кастеляна, на ногах тот устоял, адептов отчитал. На третьем этаже наш подопытный снова споткнулся, с трудом удержался на ногах, но в приёмную ректора дверь открыл с ноги. Присутствующий здесь Морра́н не оценил.  

– Миэллин, – недовольно произнёс ректор, – ты совсем совесть потерял?  

– Извини, день не заладился, на ровном месте спотыкаюсь, – в тон главе академии ответил кастелян.  

– На воздействие себя проверил? – это уже декан боёвки, оп-па, а тут почти все магистры в сборе…  

– Нет ничего, – фыркнул вампир эльфийской наружности.  

Учитель прищурил глаза, а Шанэль удивлённо на меня посмотрела, я прижала палец к губам, призывая демонессу к молчанию.  

– Ну что ж, пройдёмте, мы только тебя и ждали, – указал на дверь в свой кабинет ректор.  

Я потащила Шан за ними, она пыталась упираться, но всё-таки авантюризм, присущий всем демонам, победил. В кабинете мы устроились на диванчике, стоящем в углу, магистры же разместились за огромным столом.  

– Предлагаю приступить к нашей традиционной жеребьёвке, – ухмыльнулся Морра́н. – Вы как дети, право слово, до последнего пытаетесь отмахаться от кураторства, в этом году какие ставки?  

Декан демонов ухмыльнулся в ответ:  

– Надоели ставки, решили изменить правила, проигравший весь первый семестр будет самым милым куратором.  

– И как же определите проигравшего? – уточнил ректор.  

– Кому достанутся мои первогодки, тот и проиграл, сам же знаешь, только они могут приносить больше всего неприятностей.  

Я подавилась воздухом и шустро направилась к Миэллину, срочно нужно вытащить артефакт… Шаг и я в ловушке. Учитель. Заметил меня.  

– Ну что ж, начнём, – довольно потёр руки Морран. – Хоть один год без жертв в первом семестре, а то, помнится, последние пару десятилетии именно в этот период кураторы подвергают своих адептов самым жёстким наказаниям.  

Над столом возник шар – распределитель, и начал облетать его по кругу, маги по очереди приложили руку к шару, стоило последнему оторвать свою длань, как раздался заунывный голос:  

– Бытовая магия – Лана Эстэбэль, целительство – Охар Зильт, … боевая магия – Миэллин Листаль.  

Охохонюшки, доигралась.  

Маги дружно похлопывали вампира по плечу, направляясь к выходу, Миэллин оставался на месте, сложив руки на груди.  

– Я отказываюсь, – зашипел он, стоило иным магистрам покинуть кабинет.  

– Не можешь, – хмыкнул ректор, – кстати, на будущее, не переходи дорогу вредным девицам с неизвестным потенциалом, но думается мне, за шесть лет плотного сотрудничества вы оба поумнеете.  

С меня слетел отвод, но Шанэль то Учитель пожалел, придётся отблагодарить.  

– Знакомься ещё раз, моя личная ученица и головная боль – Айсинаррин Драфт, не знаю уж, чем ты её обидел, да и разбираться в этом не буду, но за кураторство, от которого ты, мой друг, уклоняешься уже пару столетий, можешь отблагодарить сие дарование, только не переусердствуй, а то эта пакость мелкая крайне мстительна. Нарри, будь добра, освободи куратора от своего изобретения, у меня нет желания остаток дня провести в перетряхивании его вещей.  

Я прищурилась.  

– Не наглей, – предупреждающе произнёс он.  

Осторожно подошла к новоявленному куратору своей группы, протянула руку к волосам и отскочила, вампир зашипел:  

– Что ты делаешь?  

– Артефакт в волосах, – чуть плаксиво прошептала я.  

– Нарри, – вмешался Учитель, – переигрываешь.  

Вздохнула.  

– Артефакт я в волосах закрепила, у Вас три варианта, либо позволяете мне его достать, либо распускаете косу и вытряхиваете его, ну и третий, терпите неудачи почти сутки.  

Вампир, теперь я в этом не сомневалась, клыки из под верхней губы выступили, начал расплетать косу. Ну, ожидаемо, высокородные не позволяют касаться своих волос посторонним. Скривился, пряди запутались, дёрнул сильнее. Минут пять мы наблюдали за действиями Миэллина, первым не выдержал Учитель:  

– Миэл, смирись, вариант у тебя был изначально один.  

– Ага, не подселять девушку-первогодку к старшекурсникам, – неприлично перебила я.  

– Нарри!  

– Да что Нарри? Вы вообще-то обещали не вмешиваться, значит, когда делают гадости мне, тут Вы слово держите, а стоит мне что-либо совершить, тут же сразу «Нарри», – фыркнула я.  

– Погорячился, – хмыкнул Учитель, – можешь оставить своего куратора в нынешнем плачевном состоянии, ему полезно.  

Я улыбнулась, а затем резко шагнула к вампиру, ловко ухватившись за растрёпанную косу, и аккуратно провела рукой по ней в поисках артефакта. Миэллин замер. Вытащила горошинку быстро, ещё быстрее отскочила от куратора.  

– Ну я пойду? – спросила у ректора, взглядом косясь на диванчик, где всё так же сидела демонесса.  

– Идите, – ага, явно сказано обеим, ко мне на Вы он не обращался без особой необходимости. Шанэль поняла правильно и вылетела из кабинета, стоило мне открыть дверь.  

– Ну ты даёшь, – прошептала она, стоило нам покинуть приёмную. – Я думала, тебя вампирюга прибьёт.  

– У него теперь шесть лет впереди, успеет, – цокнула я языком, – Давай по комнатам разбегаться…  

| 31 | 5 / 5 (голосов: 1) | 17:50 10.08.2022

Комментарии

Книги автора

Игры Богов. Украденная судьба. Главы 13-14
Автор: Elenason
Роман / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.389 а.л.
21:45 04.09.2022 | оценок нет

Игры Богов. Украденная судьба. Главы 11-12
Автор: Elenason
Роман / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.473 а.л.
00:27 04.09.2022 | оценок нет

Игры Богов. Украденная судьба. Главы 9-10
Автор: Elenason
Роман / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.774 а.л.
17:46 31.08.2022 | оценок нет

Игры Богов. Украденная судьба. Главы 7-8
Автор: Elenason
Роман / Любовный роман Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.565 а.л.
13:45 21.08.2022 | оценок нет

Игры Богов. Украденная судьба. Главы 5-6
Автор: Elenason
Роман / Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.602 а.л.
23:26 18.08.2022 | оценок нет

Игры Богов. Украденная судьба. 18+
Автор: Elenason
Роман / Любовный роман Фэнтези
И Богам бывает скучно, именно тогда начинаются самые интересные игры со смертными. Кто-то вступает в Игру от безделья, кто-то из азартности натуры, кто-то со своими тайными целями... Только смертных н ... (открыть аннотацию)е спрашивают, хотят ли они стать пешкой или даже королём на очередной шахматной доске. Вот и девушка Айсинаррин была выдернута из своего мира ради забавы Высших. Осталось понять, какая роль ей предопределена.
Объем: 4.019 а.л.
23:15 09.08.2022 | оценок нет

Игры Богов. Украденная судьба. Пролог, глава 1-2
Автор: Elenason
Роман / Любовный роман Фэнтези
И Богам бывает скучно, именно тогда начинаются самые интересные игры со смертными. Кто-то вступает в Игру от безделья, кто-то из азартности натуры, кто-то со своими тайными целями... Только смертных н ... (открыть аннотацию)е спрашивают, хотят ли они стать пешкой или даже королём на очередной шахматной доске. Вот и девушка Айсинаррин была выдернута из своего мира ради забавы Высших. Осталось понять, какая роль ей предопределена.
Объем: 0.682 а.л.
23:15 09.08.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.