Режим чтения

Сказка о Часовщике

Другое / Сказка
Сказка о времени детства, которое уходит от нас и навсегда остается в сердце
Теги: Котенок часовщик незнакомый город

Глава 1. «Незнакомец»

Эта история произошла в то далекое время, когда многие из нас верили в сказки и ждали чуда. И иногда эти чудеса происходили. Так говорят взрослые, а дети, особенно маленькие, вам скажут и сейчас, что с ними происходит и, где они бывают в своих снах. Есть ли на самом деле сказочная страна? Много ли в ней городов? Кто там живет? Бывал ли кто-нибудь из вас в этой стране на самом деле? А может, летал туда во сне?  

Я хочу рассказать об одной истории, которую услышала, когда сама была еще маленькой девочкой и ходила в школу. Рассказала мне ее одна моя знакомая. Сейчас она уже взрослая.  

Вот что однажды произошло с Викой (так звали мою школьную подругу). Вика всегда была выдумщицей. Я любила слушать ее рассказы. Она знала много игр и когда после школы мы, ребята, собирались все вместе, то не скучали. Приходилось нам быть и лесными разбойниками, и могучими великанами, и пиратами, и инопланетянами. Во что мы только не играли! А иногда, когда все уставали от игр, Вика рассказывала истории, которые с ней по ее словам происходили на самом деле. Об одной из них я сейчас и вспоминала в этот скучный дождливый день.  

… Когда Вике исполнилось восемь лет, родители поехали отдыхать с ней на море. Этот случай произошел с ней в дороге, в поезде, когда все пассажиры спали. Девочка очень любила путешествовать. А в дороге всегда все было очень интересно и что-нибудь да происходило. Ночью все спали, в т. ч. и ее родители, лишь только Вике не спалось. Она все смотрела в окно, где мелькали незнакомые поля, леса и реки. Одни пейзажи сменялись другими, иногда появлялись незнакомые строения, странные животные, которых она видела впервые. Ее радовало все: и красивый закат солнца, и теплый летний ветерок, заглядывавший в вагон поезда.  

На коленях у девочки лежал беленький с черными пятнышками на мордашке маленький пушистый котенок. Это был ее верный друг, которого она как-то подобрала на улице и не захотела с ним расставаться. Его так и звали – Найденыш.  

Котенок теребил лапками цветочек на платье у девочки, пытаясь ее развеселить. Вика немного скучала и смотрела по сторонам. В вагоне ехало много пассажиров, но ее внимание привлек мужчина странного вида, лет сорока. На руке у него были необычные часы. Своей формой они напоминали звездочку, а по их циферблату быстро бегала красивая золотая стрелка. Незнакомец был одет в черную рубашку с каким-то необычным узором красного цвета и темные брюки. Вьющиеся, с черной проседью волосы спадали ему на плечи. На шее блестел кулон в виде сердечка. Вика не скрывала своего любопытства и во все глаза смотрела на попутчика. Незнакомец тоже посмотрел на Вику и вдруг… котенок вырвался у нее из рук и, подпрыгнув, побежал прямо к незнакомцу. Подойдя ближе к странному человеку, он обнюхал его ботинки, а потом, играя, схватил лапкой шнурок и развязал его.  

Вика, испугавшись, что Найденыш убежит куда-нибудь кинулась вслед за ним. Незнакомец подхватил котенка на руки и, погладив, неожиданно посадил его за пазуху. Девочка оторопела от такой наглости. И только ей захотелось громко заплакать на весь вагон, чтобы папа и мама ее услышали, как странный человек тихо заговорил с ней.  

– Не плачь, девочка, этот котенок не простой. Он мой и потерялся у меня много-много лет назад. Из-за этого у меня на часах была только одна стрелка!  

Он показал ей свои блестящие часы в виде звездочки, где действительно по циферблату бегала только одна стрелка.  

 

– Теперь у меня, благодаря тебе и твоему Найденышу будет две стрелки, – продолжал рассказывать незнакомец. – Одна будет показывать часы, другая минуты. А чтобы они не убежали, сторожить их будет этот маленький котенок.  

Вике стало смешно и обидно одновременно.  

-Я уже большая и не верю в сказки. Я уже окончила первый класс, потом вырасту и стану взрослая. Мой котенок тоже станет большим котом. А если даже, по-вашему, моему котенку много лет, то почему он остался маленьким? – ехидно она спросила у незнакомца.  

– Если хочешь, то я тебе все объясню, и ты поймешь. Пойдем со мной! – проговорил странный человек и протянул Вике свою большую ладонь.  

| 35 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:11 18.06.2022

Комментарии

Lina513:15 25.06.2022
Замечательный рассказ... Он оставил у меня в душе приятное послевкусие))

Книги автора

Столица Ада
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
О бесправии людей, когда правит коррупция
Теги: архипелаг Гулаг нечеловеческая ненависть система "волчий билет"
21:21 08.08.2022 | оценок нет

Приснись мне, Марс
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Фантастика
о внеземных контактах
Теги: Космическая бездна Млечный путь цивилизация Земля
11:00 04.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Аннушка
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Проза
Об одиночестве, старости, эгоизме
Теги: дед Сашка бывшая колхозница деревенька
04:09 01.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Йог
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
о необычных людях и их увлечениях
Теги: поезд проводница йог
12:00 27.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Паразиты они и есть паразиты
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
Страдания от тараканов
Теги: тараканы дихлофос паразиты скорая
19:22 20.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

У подножия Лысой горы
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
Иногда злость доводит до такой степени, что даже ведьмы теряют над собой всякий контроль
Теги: ведьмы война Таська Рыжая
22:24 18.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Маньяк
Автор: Sneschnaya
Рассказ / Юмор
Об одиночестве и женской конкуренции
Теги: ночные прогулки дефицит мужчин одинокие женщины маньяк Саша
21:14 16.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.