FB2

Язык Эйнштейна

Рассказ / Абсурд, Альтернатива, История, Постмодернизм
Это просто безумство: делать то же самое и ждать других результатов. - Альберт Эйнштейн.
Объем: 0.144 а.л.

Огромный, ободранный стервятник приземлился своими когтями на край возвышенности.  

Громким звуком обозначил своё присутствие, чем приблизил свою гибель, ведь в следующее мгновение пал замертво от копья, вошедшего в его горделиво выставленную напоказ грудь.  

Группа людей, облаченных в шкуры животного происхождения, криками отпраздновала удачную охоту. Птицу схватил один из толпы, поднял над головой и огласил:  

– Сегодня ужинаем все!  

– Как же это, – возмутился кто-то в толпе, – стервятник один, а нас много?  

– Так, ты не ешь. – объявил бородатый, мускулистый мужчина, державший в руке птицу.  

Возмущенный поник головой и скрылся из виду.  

Вечером началось пиршество: разожгли костёр, начались танцы, песни, прочие обряды.  

Вдруг всё остановилось: в центр вышел тот самый бородатый. Он был вождём в племени.  

– Сегодня мы, с помощью нашего лучшего орудия для охоты – копья, добыли пропитание на день. Считаю, что потрудились на славу. Поздравляю всех с пиршеством. Да начнется же праздник!  

Люди закричали, повернулись друг к другу и начали плясать.  

Ветер бродил среди народа, бежал по деревьям и кустам, сливаясь с атмосферой ночи.  

Солнце медленно вставало из-за горизонта. Люди беззаботно спали на песке, укрывшись какими-то тряпками, похожими на изделия из листвы и шкуры овцы.  

Мужчины так же, как солнце, медленно поднимались, отходили ото сна.  

Вождь племени собрал всех воинов для совещания, брифинга:  

– Сегодня у нас встреча с Ним. Будьте готовы. Помните, чего мы добиваемся? Следуйте плану и всё пройдёт успешно.  

Мужчины молча проявляли уважение к лидеру, одобрительно кивали.  

Звук, раздавшийся из рога, который находился в руках одного из воинов, разбудил всех.  

Дети вскочили с мест и, собравшись в кучу, побежали играть. Женщины второпях встали, засуетились: возились с завтраком.  

Наконец, мужчины позавтракали. Вожак объявил сбор. Всё было готово.  

Команда отдана.  

Мужчины выдвинулись за бородатым лидером. Солнце уже поднялось достаточно, чтобы лбы воинов покраснели и стали истекать от жары.  

Вдали виднелись силуэты, с каждой минутой становясь отчётливее.  

На расстоянии ста метров друг от друга, группы людей стали разведывать обстановку: осматривать местность в поисках ловушек.  

Когда все удостоверились в безопасности, взяли курс на сближение.  

И вот, силуэты превратились в конкретных людей.  

Вождь уже знакомой нам группы (назовём её "Стервятники") приблизился к старику: глубокие морщины, седые, взъерошенные волосы, утратившие цвет, бешеные глаза, седые усы. Это был вождь другого племени (назовём его " Копьями"). Они пожали друг другу руки и завязался диалог.  

– Снова здравствуй, Альб. – начал вождь "Стервятников".  

– Приветствую, Иса.  

– Я бы хотел начать вот с чего: недавно наш главный ум, То, придумал такую вещь: для начала нужно взять и...  

– Можешь дальше не рассказывать, – с язвительной, ядовитой улыбкой прервал его седой Альб, – и так всё ясно.  

Иса повернул голову к своим воинам и на лице его стремительными темпами росла печаль.  

Мужчины из "Стервятников" сжали орудия в руках.  

– Мы же обсудили этот вопрос: всё, что было сделано нашими предками – совершенно.  

Чем дальше мы заходим, тем опаснее в мире жить. – наставительно произнёс Альб.  

– Но... Нельзя же...  

– Мне надоело это. Ты представляешь угрозу человеческому виду! Иса, я долго терпел, но пришёл конец нашим с тобой дипломатическим отношениям. В атаку!  

Не успели "Стервятники" поднять орудия, как их горло было тут же перерезано острым предметом. Кровь хлынула на песок ручьями, проникая в каждую песчинку.  

Злобный смех Альба раздался на всю пустыню. "Копья" отправились в поход, оставив трупы на съедение. В небе уже парили десятки голодных птиц, желающих при любой возможности вцепиться в еду.  

Уходящий Альб слышал хруст костей позади.  

В лагере, откуда "Стервятники" двинулись в пустыню, кипела жизнь: дети бегали, женщины били шкуры, отряхивая их, готовили обед для своих воинов, которые сами недавно стали обедом голодных птиц.  

– Добрый день!  

Жители обратили свои взоры на возвышенность. На ней стоял Альб, позади – "Копья".  

– Боже мой! – крикнул кто-то из жителей.  

В ответ раздался вопль мужчин на возвышенности.  

– Найдите его... И доставьте ко мне. – приказал Альб. "Копья" стремительно спустились вниз и набросились на лагерь, как стервятники на долгожданный обед. Сколько же крови пролилось сегодня...  

То очнулся. Его окружали озлобленные люди во главе с седым вождём.  

– Ну что ж, То, – начал Альб, – приветствую.  

– Что... Происходит...  

– Ты, наверное, не знаешь, кто я? Не люблю пафосных речей, поэтому, буду краток: я лидер охотников.  

– На кого вы ведёте охоту? Я могу помочь вам, только не убивайте.  

– На таких, как ты... Новаторов.  

– Ч-что?  

– Если ничего не делать с вами, вы уничтожите наш вид. Рано или поздно это всё равно случится. Но, избавляясь от вас, мы продлеваем нашу жизнь. Осмотрись вокруг: нравится?  

Позади То, связанного лианой, находился глубокий каньон, от которого веяло ужасом и смертью.  

– Да, То... Думаешь, ты первый новатор, пойманный нами? Н-нет, далеко не первый. Скоро каньон будет полон... Придется искать новый. А! Не люблю это слово. Ах-ха-ха. Ребята, мне жарко. Надоела эта возня. Не буду же я каждому говорить одно и тоже.  

– Гм... – высунулся из толпы один из воинов, – могу предложить вам найти того, кто за вас будет это рассказывать.  

– Я просил помощи или совета? – нахмурился Альб, – парни... Сбросьте его, покажите То, что ждёт и его.  

Воина обхватили со всех сторон и поволокли к яме.  

– Нет, не надо! Прошу вас! Нет! Не...  

– Ах-ха-ха, вот это веселье! – Альб замолчал и кинул злой взгляд на То.  

Воины теперь подошли к пленнику и подняли его. То понял, что его несут по направлению к каньону.  

Последнее, что видел падающий То – язык Альба, выпавший со рта, искаженного в бешеной улыбке.

| 64 | 5 / 5 (голосов: 2) | 15:38 10.06.2022

Комментарии

Книги автора

Экзист 18+
Автор: Starb9x
Рассказ / Мемуар Психология Философия
Схватка экзистенциалиста со своей судьбой.
Объем: 0.161 а.л.
12:56 11.06.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Причины провалов фильмов по книгам
Автор: Starb9x
Эссэ / Драматургия Критика Другое
Часто фильмы, основанные на книге или серии книг, оказываются провальными или остаются незамеченными. Но почему так происходит?
Объем: 0.068 а.л.
15:34 10.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Абсурд как высшая ступень эволюции 18+
Автор: Starb9x
Сборник рассказов / Постмодернизм Сюрреализм Фантастика
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь – Франц Кафка.
Объем: 0.158 а.л.
15:20 09.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наблюдатель
Автор: Starb9x
Рассказ / Критика Проза Психология
Прежде чем открывать спор, задайте потенциальному оппоненту один вопрос: «Если я смогу доказать твою неправоту, предоставлю неопровержимые доказательства, признаешь ли ты ошибку?» Если ответ: «Не ... (открыть аннотацию)т», - уходите, не тратьте зря время.
Объем: 0.073 а.л.
15:07 09.06.2022 | оценок нет

Г.Ф. 18+
Автор: Starb9x
Рассказ / Абсурд Постмодернизм Сюрреализм Фантастика Хоррор
посвящается великому писателю, который подарил миру свои Мифы Ктулху
Объем: 0.16 а.л.
15:04 09.06.2022 | оценок нет

Рукотворный ад: разрывая в клочья 18+
Автор: Starb9x
Рассказ / История Политика Постмодернизм Философия
Автобиографический рассказ, воспоминания, воссозданные достоверно и прямолинейно.
Объем: 0.217 а.л.
14:01 09.06.2022 | оценок нет

«То ли девушка, то ли фрукт», или же «История одного садовода-романтика, вдохновившего миллионы»
Автор: Starb9x
Рассказ / Любовный роман Психология Философия
Я думаю, у любви вообще нет размеров. Есть только - да или нет… «Чемодан», Сергей Довлатов.
Объем: 0.216 а.л.
16:02 04.06.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.