FB2 Режим чтения

«То ли девушка, то ли фрукт», или же «История одного садовода-романтика, вдохновившего миллионы»

Рассказ / Любовный роман, Психология, Философия
Я думаю, у любви вообще нет размеров. Есть только - да или нет… «Чемодан», Сергей Довлатов.
Объем: 0.216 а.л.

Один раз в год

Анна Герман, как обычно, проникала в каждую комнату, знаменуя восход солнца. Кашель за дверью обозначил местоположение Ивана Сергеевича: он возился на кухне. Сухое бормотание за дверью значило лишь одно: старик сконцентрирован на каком-то деле, вероятно, заваривал кофе – любимый напиток. "Невероятное зелье, способное подавить любые чувства и вызвать новое – экстаз! ", – как Иван Сергеевич сам описывал бурое наполнение железной кружки. Шум, издаваемый ложкой, позволил понять, что двадцать грамм кристально-чистого сахара уже растворяются в кипятке и активно, при этом, помешиваются.  

Неохотно высунув ногу из постели, я сделал первый шаг к пробуждению. Далее необходимо было создать некомфортные для себя условия, чтобы встать быстрее.  

Длинное, плотное одеяло с узором в виде синих переплетающихся колокольчиков, перестало меня согревать, мигом слетев. Стремительно накинув на себя тряпье, ласково называемое Иваном Сергеевичем "мундирчик", я поспешил умываться, дабы не пропустить драгоценное время, отведенное на завтрак. Скрипучий пол сопроводил меня до ванной. В покрытом пылью и разводами зеркале я увидел небритого, заросшего человека, лет тридцати, потерявшего связь с цивилизацией, но при этом ни капли не возмущенного этим обстоятельством.  

На столе уже дымился мой завтрак: яичница с зеленью, как я люблю, с желтком, который от первого же касания вилкой готов растечься по всей поверхности тарелки, задавая свой неповторимый, жёлтый тон. Старик, тем временем, успел выпить кофе и уже возился в саду. Вдоволь насладившись трапезой, я двинулся за блокнотом, а затем – к Ивану  

Сергеевичу.  

– Доброе утро, Сергеич!  

– Доброе, молодёжь!  

Иван Сергеевич, или же Сергеич, – искренний и добрый старик, живущий один, посвятивший свое оставшееся время на увековечивание памяти об умершей супруге.  

Меня так поразила эта история, что я решил непременно самостоятельно узнать у него подробности "миссии" и написать об этом книгу. Работа длится уже месяц. Иван  

Сергеевич любезно, хоть и не всегда, делится со мной историями из жизни, которые так важны в его деятельности.

| 106 | оценок нет 16:02 04.06.2022

Комментарии

Книги автора

Экзист 18+
Автор: Starb9x
Рассказ / Мемуар Психология Философия
Схватка экзистенциалиста со своей судьбой.
Объем: 0.161 а.л.
12:56 11.06.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Язык Эйнштейна 18+
Автор: Starb9x
Рассказ / Абсурд Альтернатива История Постмодернизм
Это просто безумство: делать то же самое и ждать других результатов. - Альберт Эйнштейн.
Объем: 0.144 а.л.
15:38 10.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Причины провалов фильмов по книгам
Автор: Starb9x
Эссэ / Драматургия Критика Другое
Часто фильмы, основанные на книге или серии книг, оказываются провальными или остаются незамеченными. Но почему так происходит?
Объем: 0.068 а.л.
15:34 10.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Абсурд как высшая ступень эволюции 18+
Автор: Starb9x
Сборник рассказов / Постмодернизм Сюрреализм Фантастика
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь – Франц Кафка.
Объем: 0.158 а.л.
15:20 09.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наблюдатель
Автор: Starb9x
Рассказ / Критика Проза Психология
Прежде чем открывать спор, задайте потенциальному оппоненту один вопрос: «Если я смогу доказать твою неправоту, предоставлю неопровержимые доказательства, признаешь ли ты ошибку?» Если ответ: «Не ... (открыть аннотацию)т», - уходите, не тратьте зря время.
Объем: 0.073 а.л.
15:07 09.06.2022 | оценок нет

Г.Ф. 18+
Автор: Starb9x
Рассказ / Абсурд Постмодернизм Сюрреализм Фантастика Хоррор
посвящается великому писателю, который подарил миру свои Мифы Ктулху
Объем: 0.16 а.л.
15:04 09.06.2022 | оценок нет

Рукотворный ад: разрывая в клочья 18+
Автор: Starb9x
Рассказ / История Политика Постмодернизм Философия
Автобиографический рассказ, воспоминания, воссозданные достоверно и прямолинейно.
Объем: 0.217 а.л.
14:01 09.06.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.