FB2 Режим чтения

Абсурд как высшая ступень эволюции

Сборник рассказов / Постмодернизм, Сюрреализм, Фантастика
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь – Франц Кафка.
Объем: 0.158 а.л.

Имбецил

Штат Эир, что славится своей тюрьмой на высоте 2000 метров над землёй, 2047 год. "И помните, Джейкобс, лишь одного! ".  

Металлический звон решетки напомнил парню в наручниках: пути назад нет.  

Унылые, злые лица встречали его по пути к новому месту жительства. "Вы посмотрите на него! Да он же червяк! ". "Молчать! " – охранник прошёлся по решётке мудака, чей рот напрашивался на проблемы.  

Стены сплошь были дырявыми, со следами от противного вида субстанций: одним словом – рай. "Добро пожаловать в клуб, парень! " – двое остроумных амбалов заливались смехом. А что ещё делать в таком убогом месте, кроме как отпускать низкие, старомодные шутки?  

– Сэр, Джейкобса только что отправили в камеру.  

– Ждём первой реакции. "Первый раз? " – здоровый, чёрный ( чёрный – имеется ввиду человек кавказской внешности (отсылка к роману Дмитрия Глуховского «Метро 2033») мужик, словно сошедший с постера первого "Терминатора", поднялся со своего излюбленного места (судя по оставшейся после него вмятины) и приблизился к новичку. Парень молчал, изучая здоровяка. "Первый... Ну, ничего, привыкают быстро... " – хрустнув пальцами как следует, Шварц замахнулся.  

– Эм... Вы видите?  

– Выведите на третий. Ох, ну и достается же ему! Не позавидуешь… Видимо, кто-то только что остался без счастливого билета! – холодная и мрачная улыбка появилась на лице у серьезного мужчины, чьи глаза были скрыты солнцезащитными очками, которые служили подтверждением крутости и важности персоны.  

– Что прикажете делать?  

– Ведите его сюда. Мне нужно его предупредить. "Прекратить! Я здесь босс. " – волосатая рука, пошарив в карманах, открыла решётку и схватила новенького, чье лицо было изуродовано. "Мы ещё не закончили, потрох! "  

Парня приволокли в серую комнату, сплошь обставленную мониторами с изображениями тюремных камер.  

– Дорогой Джейкобс, не нуждаетесь ли вы в более комфортных условиях?  

– Н-нет, сэр. Я обязан прочувствовать эту жизнь!  

– Ради вашего же блага: предлагаю прекратить!  

– Ведите меня обратно.  

– Я вас предупреждаю: они – звери.  

– А я чем хуже?  

Парня привели обратно. Имбицил, опирающийся лишь на свою грубую силу, вскочил и тут же нанёс удар в живот. "Погоди, свинина бездумная! " – прервал Шварца новенький. "Ты чё, окурок? " – и снова удар, в этот раз в печень. "Я могу спасти твою шкуру! Послушай меня, тупой бык! "  

– Что он творит? Это не входило в условия! Останавливайте, живо!  

– Нет! – ухмыльнулся Джонни Кейдж, – продолжаем. Он сам этого захотел!  

"Так вот, по правилам, я могу выбрать одного из заключённых, чтобы его мигом  

выпустили из тюрьмы. Если не будешь меня избивать, дубина, то я выберу тебя! "  

– парень звучал так громко, что его услышали все зэки.  

"А я что – хуже? "; "Меня выбери, его уже не исправить! "; "Урод, нахуй ты нужен со  

своими правилами! " – взвыли из других камер приятные немолодые люди.  

"Пацаны, извиняйте, но я обречён на вечные муки! " – рычал в ответ Шварц.  

– Что это значит?  

– Где мой попкорн? – Кейдж откинулся на спинку кресла и скрестил пальцы.  

"Не достанься же ты никому! " – с этими словами Шварц ловко сбил с ног  

Джейкобса и накинулся на него.  

– Конец эксперимента. Попытка 20 ноль 3 не дала результатов, – Кейдж отложил  

диктофон, – и так всегда. Ну почему нельзя следовать правилам? А хотя, почему  

же...  

"Эй, имбецил, поднимайся! " – охранник явно обращался к Шварцу.  

"Куда? "  

"На волю! "  

"Ч-что? "  

"По правилам, тот, кто убьёт испытуемого, имеет право на выход из тюрьмы  

досрочно. Поздравляю, лузер ".  

Надев наручники, двое амбалов сопроводили Шварца к выходу.  

"А где мой кар? "  

"Зачем он тебе? Так доберешься " – подобно царю Леониду, один из охранников  

отправил Шварца на свободу. "По подсчётам мистера Д., свободный полёт, ха-ха,  

продлится пять минут " – амбалы взорвались от смеха.  

– Мама, это что, птица в небе?  

– Нет, сынок, это свободный человек!  

– А как это?  

– Его ничто не сковывает. Он не окутан правилами, запретами – всем, что  

ограничивает человека.  

– Я тоже так хочу, ма!  

– Хотеть не вредно, а быть свободным...  

| 177 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:20 09.06.2022

Комментарии

Книги автора

Экзист 18+
Автор: Starb9x
Рассказ / Мемуар Психология Философия
Схватка экзистенциалиста со своей судьбой.
Объем: 0.161 а.л.
12:56 11.06.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Язык Эйнштейна 18+
Автор: Starb9x
Рассказ / Абсурд Альтернатива История Постмодернизм
Это просто безумство: делать то же самое и ждать других результатов. - Альберт Эйнштейн.
Объем: 0.144 а.л.
15:38 10.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Причины провалов фильмов по книгам
Автор: Starb9x
Эссэ / Драматургия Критика Другое
Часто фильмы, основанные на книге или серии книг, оказываются провальными или остаются незамеченными. Но почему так происходит?
Объем: 0.068 а.л.
15:34 10.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наблюдатель
Автор: Starb9x
Рассказ / Критика Проза Психология
Прежде чем открывать спор, задайте потенциальному оппоненту один вопрос: «Если я смогу доказать твою неправоту, предоставлю неопровержимые доказательства, признаешь ли ты ошибку?» Если ответ: «Не ... (открыть аннотацию)т», - уходите, не тратьте зря время.
Объем: 0.073 а.л.
15:07 09.06.2022 | оценок нет

Г.Ф. 18+
Автор: Starb9x
Рассказ / Абсурд Постмодернизм Сюрреализм Фантастика Хоррор
посвящается великому писателю, который подарил миру свои Мифы Ктулху
Объем: 0.16 а.л.
15:04 09.06.2022 | оценок нет

Рукотворный ад: разрывая в клочья 18+
Автор: Starb9x
Рассказ / История Политика Постмодернизм Философия
Автобиографический рассказ, воспоминания, воссозданные достоверно и прямолинейно.
Объем: 0.217 а.л.
14:01 09.06.2022 | оценок нет

«То ли девушка, то ли фрукт», или же «История одного садовода-романтика, вдохновившего миллионы»
Автор: Starb9x
Рассказ / Любовный роман Психология Философия
Я думаю, у любви вообще нет размеров. Есть только - да или нет… «Чемодан», Сергей Довлатов.
Объем: 0.216 а.л.
16:02 04.06.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.