FB2

Мухи - народ неглупый!

Рассказ / Юмор
встретились однажды муха и ворон...
Объем: 0.066 а.л.

Она неслась довольно быстро, мастерски орудуя конечностями. Брюшко свидетельствовало о превышении максимальной грузоподъёмности крыльев. Тем не менее, полёт её был уверенным и плавным… до некоторого времени.  

– Ты преградил мне путь, черный кусок дерьма, – заявила важного вида муха, чей полёт вы только что наблюдали.  

– Облететь не можешь? – равнодушно произнёс горделивый чёрный ворон, нависающий над останками погибшей цивилизации рода человеческого.  

– Дело не в этом. Примета есть такая – чёрный ворон на пути – к беде.  

– Для человека – да.  

– А я чем не человек?  

– Человек крыльями не располагает, для начала. Ты ноги-то свои видела? У тебя их шесть! Да и вообще: верить в приметы – плохая примета!  

Ворон демонстративно отвернулся от собеседницы, но беседу не прервал:  

– Раз уж мы встретились: откуда летишь?  

– Собирала на севере урожай. Сегодня наш отряд обнаружил под завалами целую кучу свежего лакомства. Однако, активное размножение, которое постулирует наш вождь, привело к тому, что никто из группы не насытился!  

– То-то вороны! Мы народ неглупый, постулируем воздержание. Это способствует адекватному распределению пищи: 70 % самцам, 5 % – самкам; остальное – вождю.  

– Действительно, справедливо. А вождь ваш – самец?  

– Неверно!  

– Неужто самка?  

– Неверно! Ведь мы и сами не знаем!  

– Как так?  

– Да вот не говорит! А мы и не спрашиваем!  

Муха пристально, прямо-таки во все глаза, следила за дальнейшим монологом ворона, посвящённым достоинствам их стаи.  

– Собственно, вот и все преимущества нашей пернатой братии! – закончил, спустя каких-то сорок минут, черный рыцарь неба, – а теперь, поговорим о наболевшем. Ты пойми, я не злопамятный, но терпеть оскорблений в свой адрес не стану. Помнится мне, около часа назад одна жирная тварь назвала меня «чёрным куском дерьма». Слушай меня внимательно: сейчас ты либо исполняешь свой природный долг, либо умираешь. Долг заключается в следующем: природой тебе установлена обязанность потреблять дерьмо. Раз я «черный кусок дерьма», вперёд – действуй!  

От волнения у мухи аж пот выступил (да, и не такое бывает в стрессовой ситуации), крылья в миг отяжелели, лапки заходили (а если бы у неё были пальцы, она бы их обязательно ломала! ). Побег – не вариант, особенно с таким багажом («зря я старалась ухватить как можно больше, ох зря! Но, с другой стороны, не умру голодной! »).  

Первый укус явился для ворона лёгким покалыванием в области груди («ну и унижение, долго она будет тщетно пытаться выйти из ситуации чистой и сухой? »). Муха не унималась: и за лапу его, и за клюв, и за хвост кусала, да не выходило ничего дельного («вечно у меня всё через задницу! »). И вдруг муха нашла выход!

| 120 | оценок нет 00:57 01.06.2022

Комментарии

Книги автора

Экзист 18+
Автор: Starb9x
Рассказ / Мемуар Психология Философия
Схватка экзистенциалиста со своей судьбой.
Объем: 0.161 а.л.
12:56 11.06.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Язык Эйнштейна 18+
Автор: Starb9x
Рассказ / Абсурд Альтернатива История Постмодернизм
Это просто безумство: делать то же самое и ждать других результатов. - Альберт Эйнштейн.
Объем: 0.144 а.л.
15:38 10.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Причины провалов фильмов по книгам
Автор: Starb9x
Эссэ / Драматургия Критика Другое
Часто фильмы, основанные на книге или серии книг, оказываются провальными или остаются незамеченными. Но почему так происходит?
Объем: 0.068 а.л.
15:34 10.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Абсурд как высшая ступень эволюции 18+
Автор: Starb9x
Сборник рассказов / Постмодернизм Сюрреализм Фантастика
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь – Франц Кафка.
Объем: 0.158 а.л.
15:20 09.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наблюдатель
Автор: Starb9x
Рассказ / Критика Проза Психология
Прежде чем открывать спор, задайте потенциальному оппоненту один вопрос: «Если я смогу доказать твою неправоту, предоставлю неопровержимые доказательства, признаешь ли ты ошибку?» Если ответ: «Не ... (открыть аннотацию)т», - уходите, не тратьте зря время.
Объем: 0.073 а.л.
15:07 09.06.2022 | оценок нет

Г.Ф. 18+
Автор: Starb9x
Рассказ / Абсурд Постмодернизм Сюрреализм Фантастика Хоррор
посвящается великому писателю, который подарил миру свои Мифы Ктулху
Объем: 0.16 а.л.
15:04 09.06.2022 | оценок нет

Рукотворный ад: разрывая в клочья 18+
Автор: Starb9x
Рассказ / История Политика Постмодернизм Философия
Автобиографический рассказ, воспоминания, воссозданные достоверно и прямолинейно.
Объем: 0.217 а.л.
14:01 09.06.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.