FB2 Режим чтения

Хлябь

Рассказ / Военная проза, Психология, Сюрреализм
если я сделаю это ножом, остальные, вероятно, сочтут меня полным идиотом.
Объем: 0.127 а.л.

Оглавление

1 2 3 4

1

Если я сделаю это ножом, остальные, вероятно, сочтут меня полным идиотом.  

Да и тусклый свет от почти растаявшей свечи придаёт моей затее характер невыполнимой миссии.  

– Ты чего делаешь? Нашёл время, – послышался тихий голос позади.  

Проигнорировав его, я продолжил рассматривать руку: указательный палец погряз в копоти, участь остальных хуже – средний покрыт мелкими ранами, оккупированными кусочками грязи, безымянный выглядит жалко, будто старается изо всех сил оправдать своё наименование, а мизинец и вовсе растерял форму. Лишь большой палец не подает виду: задержал дыхание, отчего полностью посинел.  

– Выглядит не очень, – снова объявился голос.  

Сделав над собой усилие, оторвав, наконец, взгляд от конечности, я обернулся.  

Собеседник тут же протянул руку (розовую и чистую! ). К сожалению, пожать её у меня духу не хватило.  

Прошло немало времени, прежде, чем парень заговорил:  

– Какой-то ты неприветливый. Да вы все тут такие…  

Взгляд мой был прикован к его рукам. Их ещё не коснулась тяжёлая «кисть» жизни.  

– А можно… я посмотрю? – глаза уставились на освещённую часть меня, лежащую на импровизированном столике из ведра, служившего ножкой, и коры дуба.  

Мне не особо хотелось подпускать его к руке, но деваться некуда – придётся довериться товарищу, раз уж судьба нас свела. Я кивнул.  

Собеседник в тот же миг придвинулся ближе и навис над отмирающей конечностью.  

– Никогда такого не видел…  

Агония! Её я почувствовал в тот момент, когда любопытный незнакомец решил испробовать руку на наличие реакции.  

– П-п-прости... Я не хотел! – отпрянул он, – тсс! Слышишь? Что это?  

Гул нарастал, как и боль в руке. Вдруг, резкий и пронзительный звук ударил по перепонкам, заставил окна дрожать; резкая и пронзительная боль окатила меня, заставив схватиться за конечность собеседника. Его глаза налились страхом, движения походили на отчаянные попытки утопающего доплыть до берега. Вскочив на ноги, мой товарищ по «комнате» стал бегать из угла в угол, ища укрытия. Тщетно, ведь свиньям не нужны подвалы, погреба, укрытия, бункеры и другие подобные углубления в земле. Хлев не оборудован под те условия, с которыми столкнулись мы.  

Один резкий звук сменил другой – командир вбежал к нам, разорвав при этом связь двери с хлевом, сорвав её с петель, и крикнул:  

– Началось! Всем оставаться в укрытиях! Увижу белый цвет – не помедлю.  

Оставаться в укрытиях? Хлев для свиней – надёжное место, чтобы укрыться?  

***  

Одно из самых ярких воспоминаний детства – жуткий сон: я стою на краю холма, издалека на меня надвигается целая армия то ли нежити, то ли бронированных солдат. Ощущение неизбежности и паника от осознания близящейся гибели смешались воедино, создав незабываемый...

| 85 | оценок нет 21:00 31.05.2022

Комментарии

Книги автора

Экзист 18+
Автор: Starb9x
Рассказ / Мемуар Психология Философия
Схватка экзистенциалиста со своей судьбой.
Объем: 0.161 а.л.
12:56 11.06.2022 | 4.66 / 5 (голосов: 3)

Язык Эйнштейна 18+
Автор: Starb9x
Рассказ / Абсурд Альтернатива История Постмодернизм
Это просто безумство: делать то же самое и ждать других результатов. - Альберт Эйнштейн.
Объем: 0.144 а.л.
15:38 10.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Причины провалов фильмов по книгам
Автор: Starb9x
Эссэ / Драматургия Критика Другое
Часто фильмы, основанные на книге или серии книг, оказываются провальными или остаются незамеченными. Но почему так происходит?
Объем: 0.068 а.л.
15:34 10.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Абсурд как высшая ступень эволюции 18+
Автор: Starb9x
Сборник рассказов / Постмодернизм Сюрреализм Фантастика
Ищете смысл, а творите такую бессмыслицу, что и не придумаешь – Франц Кафка.
Объем: 0.158 а.л.
15:20 09.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Наблюдатель
Автор: Starb9x
Рассказ / Критика Проза Психология
Прежде чем открывать спор, задайте потенциальному оппоненту один вопрос: «Если я смогу доказать твою неправоту, предоставлю неопровержимые доказательства, признаешь ли ты ошибку?» Если ответ: «Не ... (открыть аннотацию)т», - уходите, не тратьте зря время.
Объем: 0.073 а.л.
15:07 09.06.2022 | оценок нет

Г.Ф. 18+
Автор: Starb9x
Рассказ / Абсурд Постмодернизм Сюрреализм Фантастика Хоррор
посвящается великому писателю, который подарил миру свои Мифы Ктулху
Объем: 0.16 а.л.
15:04 09.06.2022 | оценок нет

Рукотворный ад: разрывая в клочья 18+
Автор: Starb9x
Рассказ / История Политика Постмодернизм Философия
Автобиографический рассказ, воспоминания, воссозданные достоверно и прямолинейно.
Объем: 0.217 а.л.
14:01 09.06.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.