FB2

КОНЕЦ или НАЧАЛО?

Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.15 а.л.

Дорогой мой читатель, вот что я заметела, очень многих людей сейчас волнует, а будет ли " конец света"?  

Хочу поделиться с вами размышлениями по этой теме с помощью Библии.  

А знаете ли вы, что в прошлом Бог уже уничтожал мир?  

Это произошло в дни Божьего служителя Ноя. В Библии говорится: "Существовавший тогда мир был погублен, когда его затопили воды. А нынешние небеса и земля тем же самым словом сохраняются для огня и сберегаются на день суда и гибели нечестивых людей" (2 Петра 3:5—7).  

Обратите внимание в этом тексте говорится о гибели мира нечестивых людей. Заметь – те во времена Ноя была уничтожена не наша планета, а "нечестивые люди", враги Бога. Во время будущего "дня суда"(скоро он настанет) тоже будут уничтожены те, кто намеренно сделали себя врагами Бога. Но своим друзьям Бог сохранит жизнь, так же как он сохранил жизнь Ною и его семье : "Но как было в дни Ноя, так будет и во время присутствия Сына человеческого. В дни перед потопом люди ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег. Они не обращали внимания на то, что происходит, пока не начался потоп и не уничтожил их всех. Так будет и во время присутствия Сына человеческого.  Тогда двое будут в поле: один будет взят, а другой оставлен. Две женщины будут молоть на одной ручной мельнице: одна будет взята, а другая оставлена.  Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в какой день придёт ваш Господь"(Матфея 24:37—42).  

Поскольку "мир" – это злые и непокорные Богу люди, имеет неугодные Богу "желания", совершенно ясно, что это не буквальная планета Земля. Под словом "мир" скорее подразумеваются люди, отвергающие Бога и делающие себя его врагами:" Неверные, разве вы не знаете, что дружба с миром — это вражда с Богом? Поэтому логично заключить, тот, кто хочет быть другом злого мира, " становится врагом Бога"(Иакова 4:4). Поэтому те, кто составляют этот злой мир, "подвергнутся суду и наказанию вечного уничтожения"(2 Фессалоникийцам 1:7—9).  

А те, кто не являются частью злобного мира и слушаются Иисуса Христа, получат вечную жизнь – это желание Бога и он поэтому обращается к послушным людям, :  

"Если бы вы принадлежали к этому миру( злому) мир любил бы вас как своих. А поскольку вы не принадлежите к этому миру, но я избрал вас и отделил от него, то мир( злой) и ненавидит вас"  

(Иоанна 15:19).  

Важно понимать в Библии слово "мир" имеет несколько значений, одно из них можно отнести к людям которые отчуждены от Бога, а другой "мир" людей которые тянутся к Богу и стремятся иметь с ним отношения и им не безразлично, что о них думает Отец Небесный.  

Поэтому одобряя именно таких людей Бог вдохновил написать в 1 Иоанна 2:17 следущее: «Исполняющий волю Бога будет жить вечно». У таких людей есть возможность жить вечно прямо здесь, на земле, как об этом сказано в Псалме 37:29: «Праведные наследуют землю и будут жить на ней вечно"  

Согласитесь логично заключить, что "Мир", который должен пройти, — это не планета Земля, а человеческое общество, которое не исполняет волю Бога. Подобно тому как хирург удаляет раковую опухоль, чтобы спасти жизнь пациенту, Бог удалит нечестивых, чтобы хорошие люди могли наслаждаться жизнью на земле (Псалом 37:9).  

В этом смысле "конец света", как многие говорят, окажется – началом чего-то хорошего.  

Такой оптимистичный взгляд на "конец света" отражен в отдельных переводах Библии, в которых это выражение передано как "завершение системы вещей" и "конец этого мира", т е. мира людей не подчиняющих праведным законам Бога :"Когда он сидел на Масли́чной горе, ученики подошли к нему и спросили: "Скажи нам, когда это произойдёт и что будет признаком твоего присутствия⁠⁠, а также того, что приближается конец этого мира⁠? "(Матфея 24:3).  

Возникает логичный вопрос :чему, все же, придет конец на Земле?  

Библия не учит тому, что буквальная земля будет уничтожена. Скорее наоборот: "Бог утвердил землю на прочном основании, — писал псалмопевец, — она не поколеблется вовеки, вечно" (Псалом 104:5). Не учит Библия и тому, что все живое погибнет в мировой войне:" Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший её; Он утвердил её, не напрасно сотворил её; Он образовал её для жительства: Я Господь, и нет иного"(Исаия 45:18).  

Также Иисус сказал, что некоторые люди переживут конец :"... потому что тогда будет великое бедствие, какого не было с того времени, как появился мир, до сих пор и больше никогда не будет.  И если то время не будет сокращено, то никто не спасётся, но ради избранных то время будет сокращено"(Матфея 24:21, 22).  

В Библии подробно объясняется чему придет конец на земле: прежде всего  

несостоятельному правлению людей.  Бог вдохновил пророка Даниила написать: «Бог небесный установит царство, которое никогда не будет разрушено. Это царство не будет передано другому народу. Оно сокрушит все эти царства и положит им конец, а само будет стоять вечно» (Даниил 2:44). Замените слово " царство" – на современное слово правительство, оно характерезует это слово. Если раньше форма правления называлась " царством", то в наше время правительством.  

Наконец то придет конец войнам и загрязнению природы.  О том, что предпримет Бог написано в Псалме 46:9 : "Прекращает войны до края земли, ломает лук и разрубает копье, колесницы сжигает огнем", современное вооружение покруче, но для Бога который сотворил Солнце к которому мы даже приблизиться неможем, современное вооружение ему будет легко устранить с Земли. Библия также учит тому, что Бог собирается "погубить тех, кто губит землю"(Откровение 11:18).  

Божье Слово заверяет нас: "Честные будут жить на земле и безупречные будут оставлены на ней. А нечестивые будут истреблены с земли, и вероломные искоренены из нее"(Притчи 2:21, 22).  

Надеюсь вам как и мне придется по душе такое прекрасное будущее где будет чистая экология благодаря тому что люди будут бережно относиться к планете Земля, и друг к другу.  

И мы с вами сможем увидить КОНЕЦ всему злу и НАЧАЛО всему прекрссному!

| 64 | 5 / 5 (голосов: 6) | 17:50 25.05.2022

Комментарии

Novimir0070019:17 25.05.2022
arki, вы точно подметили, так и написано : "⁠А тому, кто ненавидит его, он воздаст, истребив его⁠. Он не станет медлить и накажет тех, кто его ненавидит. Он воздаст каждому" (Второзаконие 7:10)
Arki18:53 25.05.2022
Каждому воздастся по его вере. Верит в конец - будет конец, верит в начало-будет начало.

Книги автора

ЗНАНИЕ - СИЛА.
Автор: Novimir00700
Очерк / История Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
12:44 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПАСХА.
Автор: Novimir00700
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
20:22 02.04.2024 | оценок нет

В Р А Г.
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
19:13 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

"КЛЯКСА" ....?
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
13:13 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

ЦЕЛЬ
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:14 27.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"СИСТЕМА"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
14:22 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

" ЧУДО-КЛЕЙ"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
14:14 14.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.