FB2 Режим чтения

Боль-это чувство жизни

Рассказ / Приключения, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.685 а.л.
незавершенное произведение

это только начало

Ворсеппа-холодный и мрачный город Верхнего мира. В нем редко бывают чужаки, даже дом Матери Дриурии не принимает гостей из соседних городов. Только изредка здесь можно увидеть стражников из столицы, которые привозят сюда самых опасных преступников со всей Атмонии. Поместив заключенных в башню смерти, они всегда отправляются в местные таверны и рассказывают различные байки о том, кого привезли. В последний раз сюда доставили заклинателя теней. По словам стражников, с виду юный малый, но с наступлением темноты этот паренек мог вырезать целый отряд умелых воинов.  

Верить в эти истории или нет, каждый решал для себя сам, так как местные никогда не видели преступников своими глазами. Матерь Дриурия раньше публично выступала на трибуне, чтобы зачитать обвинение преступнику, но с годами, когда ее здоровье начало ослабевать, она перестала выходить на публику.  

Не так давно в городе даже появился слух о том, что она умерла. Но все знают о том, что как только Матерь покинет этот мир, ей устроят пышные похороны, после чего к власти придет ее преемница, которая проходит обучение в ее доме. Матерь сама всегда сама выбирает себе преемницу, это всегда девочка. Отбор идет в течении года, всех девочек тренируют для экзамена, на котором одну из них выбирают и оставляют в доме Матери, где она начинает свое обучение.  

Быть матерью главного дома Ворсеппы очень почетно, но у этого титула есть обратная сторона. Девочка, которую выбрали, навсегда прощалась с семьей, друзьями и свободой. Она становилась заключенной дома, в котором проходило обучение. Ей нельзя было выходить за пределы дома и общаться с другими. Только после получения своего титула, девушки могли позволить себе выйти за пределы дома, но только имея определенное разрешение и цель выхода. Но даже выйдя на улицу, она едва могла насладиться свободой, ведь она была окружена охраной, которая шла в определенном ритме, отставать от которого было нельзя.  

Всем в городе была известна судьба девочек, которые попадали в дом Матери. Именно поэтому будущую Матерь все уважали и совершали поклон, проходя мимо дома Матери Дриурии.  

Сегодня утро было такое же, как и вчера. Легкий туман, незаметные лучи солнца, которым не хватало сил пробиться сквозь вечные тучи. Мрачные и узкие улицы города медленно начали оживать. Запах рыбы с прилавка был настолько сильным, что запахи другой еды даже не ощущались.  

Каспер-юный и приветливый юноша, что не обижал слабых, но редко мог их защитить. Он труслив, но он никогда это не признавал. Он считал, что если помощь другим навредит ему, то в ней нет необходимости. Родители Каспера занимались обувью. Этот бизнес принадлежит их семье уже несколько поколений. Но Каспер не видит себя в мастерской. Он мечтает о свободе и приключениях. Его голова вечно наполнена мыслями о других городах, что находятся по южную сторону королевства.  

Родители Каспера каждый день гонят его в мастерскую, ведь он единственный наследник их дела. Но юноша вечно пропадает на улице, а именно на пристани. Все местные моряки знают его.  

Так и этим утром Каспер отправился на пристань. Но в этот раз его не пустили. Это было весьма неожиданно, ведь в городе никого не ждали, но корабли были не местные. Затем на площади раздался звон колокола. Все местные тотчас собрались и пришли на его звуки. Каспер пробрался через толпу и начал следить за происходящим. И тут произошла уже вторая неожиданность, все увидели Матерь Дриурию. Конечно она была уже очень стара и на один глаз уже полностью слепа, но голос у нее был такой же сильный, как и 40 лет назад. Она вышла на публику, чтобы объявить о том, что наконец-то был пойман преступник, которого искали и не могли найти на протяжении 8 лет. Им был Эльнор, или всем известный как Поглотитель душ. Он был обвинен за похищение душ у человека, тем самым усиливая свои магические возможности. Также он являлся членом культа Рамтумагов, который запрещен на всей территории Атмонии.  

Конечно, самого Эльнора никто не видел, лишь черный ящик, который поглощал все его магические способности. Матерь зачитала обвинение, после чего ящик был отправлен в башню смерти. Матерь вновь накинула на себя черную вуаль, после чего направилась обратно в главный дом города.  

Местные начали шептаться о случившемся. В городке давно не происходило ничего, что можно было бы обсудить. Каспер отправился в таверну, чтобы побольше узнать о Эльноре, и о его преступлениях более подробно.  

Войдя в таверну, Каспер увидел толпу мужчин, что пили со стражниками. Взрослые женщины, что оголяли свои плечи, чтобы получить ночь с одним из стражников столицы также были рядом с ними. Такие особы всегда вызывали у Каспера жалость, так как они искренне гордились тем, что рожают от мужчин из столицы. Но вдруг среди них, он увидел свою знакомую Лирию. Эта девочка разносила напитки стражникам. К ней никто не приставал, так как она всем напоминала мальчишку. Короткие волосы и грязная одежда отталкивали от нее похотливые глаза стражников.  

Каспер подошел к Лирии и схватил ее за руку.  

–Что с тобой произошло? Твои волосы?  

–Мой отец умирает, Каспер, и матушка уже не ходит. Я не ела уже несколько дней, поэтому мне пришлось работать здесь. Место не лучшее, знаю, но тут мне платят без обмана. Волосы я отстригла, чтобы эти мужланы не смотрели на меня как на мясо.  

–Сожалею, но что ты будешь делать, когда они покинут этот мир?  

–Если мне повезет, то я сбегу из этого города. В столице у меня живет тетушка, она в детстве была очень дружна с отцом, возможно я смогу попросить у нее помощи.  

–Давай сбежим вместе? Но медлить нельзя, завтра стражники отправляются на корабле в столицу, я могу договориться в порту, и тогда нам помогут.  

–Каспер, но мои родители…  

–Если останешься сейчас, то еще не скоро удастся сбежать, сама понимаешь. Родители простят, поймут. -Иначе ты рискуешь попасть в дом Дриурии или того хуже, стать лепестком Тлеющей Розы.  

–Нет!... хорошо, встретимся там.  

Так Каспер и Лирия договорились сбежать вместе из Ворсепы. Только Лирия не могла смириться с тем, что ей придется бросить умирающих родителей. Но она также понимала, что если останется сейчас, то ее ждет такая же ужасная жизнь, как и ее родителей, которые всю жизнь работали, но из-за своей глупости не получали и половины от того, что должны были.  

Каспер был поражен решительности этой девочки, он даже не ожидал, что она так быстро согласится на его предложение. Он тут же забыл о том, зачем приходил в таверну и побежал домой, чтобы подготовиться к своему первому путешествию.  

Тем временем Лирия продолжила работу в таверне. Она понимала, что если она сейчас покинет Ворсепу, то обратно она уже не сможет вернуться. Родители скорее всего ее проклянут, но в душе она понимала, что просто не может упустить такой шанс. К тому же с ней будет Каспер, которого она давно знает.  

Наступил рассвет. Лирия закончила работу и поспешила домой. Она тайком вошла в него и собрала необходимые вещи, затем также незаметно вышла. В голове она держала только одну мысль, что родители ее простят. Ей нельзя было останавливаться, иначе она могла передумать. Лирия хотела обернуться, чтобы взглядом попрощаться с домом и родителями, хотя бы взглядом, но она просто не позволила себе этого сделать, она просто бежала прочь.  

Добежав до пристани, Лирия увидела Каспера, который стоял у палубы и смотрел по сторонам. Увидев ее, он улыбнулся с облегчением, так как боялся, что она не прейдет. Обнявшись, они взялись за руки и знакомый Касперу моряк проводил их на корабль.  

Путь предстоял не близкий, Каспер и Лирия не могли скрываться на протяжении всего путешествия, да они и не собирались, они просили драить палубы, в обмен на еду. Всех членов экипажа это предложение устроило. Первые несколько месяцев пути, они без труда справлялись со своими обязанностями. Но потом Касперу наскучила его работа, ведь он совсем не так представлял свое путешествие. Он начал часто пропадать, играя в азартные игры с капитаном и командой. Лирия не могла так же вольно себя вести, ведь ей нужно было скрывать свой пол. Она не могла позволить себе так рисковать.  

Спустя еще месяц, Каспер вовсе перестал драить палубы, подружившись с капитаном. Тогда Лирия осознала, что теперь вся грязная работа лежит на ее плечах. С каждым днем ей становилось все тяжелее, она уже не могла справиться со всей работой, и тогда ее начали наказывать. Она стала получать удары плетью. Периодически ее лишали еды, но она молчала. Ее спасали только мысли о том, что скоро все это закончится, и она доберется до столицы.  

Однажды утром, когда был легкий шторм, Лирия, убирая палубу, случайно пролила ведро с грязной водой на одного из членов корабля. Тот сразу же ударил ее по лицу, разбив ей губу. Тогда она не сдержалась и подбежала к Касперу, надеясь на его защиту, но тот лишь отвел взгляд, демонстрируя всем, что его это не заботит. В тот момент, глаза Лирии потускнели. Она молча встала посреди корабля, лишь слезы выдавали ее страдания, но не лицо. Ведь лицо ее было каменным.  

На корабле стояла тишина. Затем один из мужиков закричал: “ А давайте сбросим его! ”, после чего все посмотрели на капитана. Тот поднял голову вверх и не долго думая сказал: “Господа, сбросив этого мальца, один из вас займет его место, вы должны это понимать. Так что если кто-то из вас согласен занять его роль на этом судне, то я позволю вам от него избавиться. ”, после этих слов все снова замолчали. Затем капитан велел всем вернуться к своим делам, и все разошлись.  

Спустя пару часов, на закате солнца, Лирия незаметно подошла к Касперу и шепотом спросила:  

–Каспер, как же ты мог?  

–Я просто умею выживать, и тебе тоже следовало быть умней! Мне казалось, что ты не будешь настолько немощной и жалкой… Не жди от меня помощи, я не твой защитник.  

После этих слов Лирия опустила глаза, а Каспер вернулся к своей новой компании.  

Казалось бы, что слова капитана всех успокоили, но только не того, кто считал себя самым пострадавшим в этой ситуации, а именно тот мужик, на которого вылилось ведро с помоями. Он хотел наказать мальчишку так, чтобы тот навсегда это запомнил.  

Дождавшись ночи, он тихо подкрался к Лирии, и резко схватил ее за шею. Лирия успела лишь пискнуть, до того, как у нее перехватило дыхание от страха. Мужчина сжал шею сильнее и заговорил:  

–Пищишь словно дерзкий комар, что вечно летает вокруг и мешает. Ты думал я не приду за тобой?  

–Нет, прошу вас, я постираю вашу одежду, сапоги буду вылизывать, только не убивайте.  

Правильно, моли меня о пощаде. – тут он хватает Лирию за рубашку и приподнимает, чтобы еще сильнее ее припугнуть, но тут он чувствует толстый слой ткани, что туго стягивали все эти месяцы ее грудь.  

Тут Лирия понимает, что ее главная тайна раскрыта. Мужик разрывает ее рубаху и видит ее сдавленную до посинения женственную грудь, после чего он на мгновение застывает. Затем берет нож и разрезает эти жгуты. Почувствовав свободу в груди, Лирия пытается сделать глубокий вдох, но рука этого мужика не позволила ей почувствовать воздух. С ее глаз вновь начинают литься слезы, так как она понимает, что ее сейчас ждет. Мужчина без всяких колебаний начинает ее раздевать, плотно закрывая ей рот. Вдруг Лирия становится очень спокойной и тогда мужчина ослабевает свой напор. Но в этот момент она резко достает нож из его кармана и вонзает его ему в горло. Мужчина не успевает ничего сказать, как она делает это еще раз, и еще. Мужчина падает прямо на нее. Тут она осознает, что убила человека. Его горячая кровь растекается по ее холодному испуганному телу.  

Спустя мгновение, придя в себя, Лирия берет все свои силы, и вылазит из под трупа. Повсюду была кровь. Она не знала, что ей делать. Тогда она сделала глубокий вдох и пошла к капитану, чтобы тот решил ее судьбу.  

Перед входом в капитанскую каюту, Лирия остановилась. Она пыталась успокоить себя, но у нее не получалось. Все еще стекающая с нее кровь не давала ей выйти из состояния ужаса. Ее руки тряслись так сильно, что она не могла их контролировать. В этот момент она действительно осознала, что такое ужас. Ей стало страшно за свою жизнь.  

Спустя еще пару минут, Лирия смогла собраться силами и наконец постучала в каюту капитана. Дверь открылась, перед ней стоял капитан, он ужаснулся от увиденного, но впустил девушку в каюту. Та все ему рассказала, как есть. Все это время капитан молча слушал, разглядывая ее с головы до ног. Затем он спросил о причастности Каспера, к ее появлению на корабле. Лирия сразу же рассказала о том, как Каспер предложил ей отправиться с ним в это путешествие. После чего капитан медленно встал и подошел к Лирии. Слегка дотронувшись до ее окровавленных и грязных волос, он выразил свое удивление тому, как же долго она смогла скрывать свой пол. Затем он добродушно предложил ей умыться. Лирия была крайне удивлена его предложению, но внутри она чувствовала страх. Ее тело вновь покрылось мурашками. Капитан предоставил ей чистую рубаху и дал поесть.  

После того, как Лирия стала чистой и переоделась, капитан смог разглядеть в ней женственные черты лица.  

–Почему же ты пришла ко мне? Да еще и рассказала правду? Чего ты от меня ждала?  

–Я бежала из очень маленького городка, в надежде избежать жизни моей матери и моего отца. Я думала, что мне под силу вытерпеть все, я думала, что моя цель сильнее. Но окунувшись в этот мир, я поняла, что я слишком слаба. Я больше не могу терпеть, но на самоубийство у меня смелости не хватает.  

–Удивительно… Значит ты ждешь, что я отдам приказ, чтобы тебя выбросили за борт?  

–Нет, я не хочу умирать. Но если мне суждено умереть, то пусть это будет не мое решение.  

–Не хотелось бы лишать жизни, столь юное создание... Но и оставить я тебя не могу… Так, слушай, через несколько часов мы останавливаемся в порту города Марна. Там живет моя старая знакомая. Она сможет тебе помочь. Но есть одно условие, которая заключается в ее интересной профессии…  

–Простите, что? Но а как же ваш член корабля, которого я убила?  

–Гарвиль? Он мне самому не нравился, он вечно метил на мое место. Я сейчас предлагаю тебе шанс попробовать переиграть свою жизнь. Если ты не согласна, тогда я предоставлю тебе возможность умереть в прекрасном серебряном море.  

–Да, я согласна, да, боже. Да хранят вас боги вечного моря.  

–С твоей помощью, от одной проблемы они меня точно уберегли…  

| 73 | 5 / 5 (голосов: 2) | 23:00 19.05.2022

Комментарии

Книги автора

Закрытое пространство 18+
Автор: Sarkam
Рассказ / Абсурд Оккультизм Приключения Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Несколько юных ребят и девушек были захвачены загадочной компанией неизвестных. Им предстоит отправиться в опасный мир, абсолютно неизведанный людям. Кто знает, что им предстоит пережить?
Объем: 0.122 а.л.
12:31 23.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Карит прошлого, Карит будущего
Автор: Sarkam
Рассказ / События Фэнтези
Забывая о духовной части свой души, он закрыл глаза. В опустевшей душе он увидел своих детей, жену, народ. Королем быть просто, когда идут мирные времена, но когда наступают тяжелые дни, приходится бр ... (открыть аннотацию)ать на себя ответственность не только за себя...
Объем: 0.154 а.л.
16:38 08.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темный свет
Автор: Sarkam
Рассказ / Сказка Фэнтези
Чтобы лучше понимать историю, нужно обратиться к ее истокам. Конечно, если эти истоки раскрывают истинную суть происходивших событий...
Объем: 0.242 а.л.
15:25 07.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Возвращение темного света 18+
Автор: Sarkam
Рассказ / Любовный роман Приключения Реализм Фэнтези Эротика
Иногда, один герой может перевернуть всю историю, но для этого он, конечно, должен постараться.
Объем: 0.322 а.л.
18:38 06.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.