FB2 Режим чтения

Возвращение темного света

Рассказ / Любовный роман, Приключения, Реализм, Фэнтези, Эротика
Иногда, один герой может перевернуть всю историю, но для этого он, конечно, должен постараться.
Объем: 0.322 а.л.
незавершенное произведение

Оглавление

1.Все прибыли

Глава 1.  

 

На севере, в столице Бастонии, в городе Сабат, сегодня состоится праздник в честь объединения 10 знатных домов империи. Все они принимали участие в великой войне против белых муитов, а возглавлял армию Кахир Освободитель. Именно он объединил 10 домов, чтобы выиграть войну против белых муитов.  

 

 

Дом Вождей был построен много лет назад, Кахиром Великим, правителем Алых лесов. Он возглавил все народы в последней войне с белыми муитами. Одержав победу, он восстановил мир между десятью домами Бастонии: Палярией, Талерсетом, Марной, Эльврисом, Каритом, Ворсепой, Атмонией, Сабатом, Удункаром и Моескаром. Дом Вождей является особенным местом для каждого графства, так как именно в нем когда-то давно Кахир Великий объединил все народы и создал единое королевство – Бастония. Также это место гарантирует безопасность для представителя любого мира, ведь во время великой войны абсолютно все народы принимали участие в битвах. В самом центре главного зала дома вождей, стоит высокий белый камень на котором стоят печати всех графств, которые подписали соглашение о мире.  

По правилам этого дня в городе должны были отменить все смертные казни, но это правило власти решили обойти и казнить Хусака, поскольку на протяжении двух лет они не могли его отыскать. Хусак был обвинен за огромное количество поглощенных душ, и к тому же он являлся предводителем запрещенной секты Рамтумагов.  

Рамтумаги – это люди, которые практикуют магию при помощи книг душ. Не являясь магами от природы, Рамтумаги создавали книги из костей белых муитов, которые обладали невероятной энергетической силой. После поглощения души, книга обретала силу, которой в будущем пользовался Рамтумаг. Многие графства сравнили поглощение души с убийством и стали вылавливать Рамтумагов, отбирать у них книги и сажать в темницу, а тех, у кого было больше десяти поглощенных душ и вовсе ждала казнь. Рамтумаги были запрещены практически во всех графствах, кроме Эльвриса, Удункара, Урункара, а так же кроме крылатых графств, так как в них магию практиковали с начала их времен. Принц хотел перенести казнь на следующий день, но судьи города настояли на его смерти, ведь он ходил безнаказанно слишком долгое время, и больше ждать было нельзя. Клосс дал согласие, опасаясь, что если они не казнят его сегодня, то уже завтра его могут не найти. Хусаку всегда удавалось сбежать, даже из самой охраняемой темницы. Некоторые говорили, что он побывал в подземелье Тионблуд, откуда еще никому не удавалось сбежать, но это были всего лишь слухи. Казнь решили провести к закату, после коронации, так преступник сможет прожить этот день по праву, но у него не будет возможности встретить новый.  

Тем временем на горизонте уже начали появляться первые корабли. Принц Клосс уже знал, что самым первым прибудет граф Марны Викар – хранитель изумрудного залива, ведь он никогда не опаздывал и всегда появлялся раньше, чем нужно. Викар принадлежал древнему роду Ниджалов, но не являлся сыном умершего графа, он был его племянником. У самого графа Марны была лишь дочь Каиса, но во время всемирной эпидемии она пропала без вести. На протяжении пяти лет ныне покойный граф искал ее как на территории Марны, так и за ее пределами. До последних своих дней он надеялся, что она найдется, но этого так и не случилось. Вскоре он воздвиг статую своей дочери в главном саду своего замка, а всего через месяц его нашли мертвым рядом с ней. Затем был собран совет, на котором выбирали следующего правителя изумрудного залива. Так как у предыдущего графа не было более близких родственников, чем Викар, совет старейшин решил, что он в праве стать новым графом Марны и хранителем Изумрудного залива.  

Когда корабль причалил к берегу, Клосс увидел перед собой высокого и статного мужчину. У него были длинные волнистые волосы черного цвета с легкой сединой на висках. Они были собраны в небрежный хвост в нижней части затылка. Викар обладал очень сильным и проницательным взглядом. Его черные глаза с длинными густыми ресницами и опущенными векам смотрели глубого в душу. Подойдя к принцу, Викар несколько раз поправил свой темно-зеленый плащ. После того, как приветствия закончились, Викар со своей свитой направился к дому вождей, а принц остался, чтобы поприветствовать остальных.  

 

На всех улицах Сабата уже гуляли циркачи и создавали праздничное настроение для всех жителей города. Пекари раздавали сладости каждому, кто попросит, а фокусники и танцоры устраивали небольшие, но красочные представления, посвященные коронации. Также на главных улицах города появляются шуты, веселящие всех вокруг. Охрана города никогда не обращала внимание на глупых шутов, поэтому среди них скрывалась от всех ведьмочка Фарла, из секты Рамтумагов. Она знала, что Хусака будут казнить именно здесь, и собиралась этому помешать.  

Она осматривала каждую улицу. В виде обычного шута, она могла у всех на глазах разрабатывать план спасения своего предводителя. Но она знала, что сама не справится, поэтому заранее наняла человека, который прекрасно владел оружием.  

Зайдя в таверну старого Холкера, Фарла стала искать своего напарника Атрея, который прибыл в город еще до рассвета и расположился тут. Найдя его, Фарла сразу же начала вводить его в курс дела, но спустя мгновение поняла, что это бессмысленно, ведь он пьян. Фарла не стала бы нанимать простого пьяницу с улицы, и тем более платить ему за это золотыми, Атрей был лучшим стрелком из всех, кого она знала. К тому же, они не первый раз идут на задание вместе, поэтому Фарлу совсем не удивило его состояние. Она незаметно дала ему выпить зелье, которое его быстро отрезвило. Но нельзя было сказать, что у этого зелья нет побочных эффектов. Оно создавало ощущение, будто тело начинает гореть и замерзать внутри, поочередно. Но к счастью, этот эффект длился не долго. Как только Атрею стало лучше, они перешли к обсуждению плана.  

Тем временем к пристани приплывали корабли из Талерсета, которым управлял граф Бертол Дельвин. Он впервые привез с собой свою жену графиню Мерит. Раньше это было невозможно, поскольку Мерит являлась жрицей синего пламени, а всем, кто имеет отношение к магии нельзя было занимать данного статуса. В Талерсете, как и во многих других графствах считалось, что если на управляющую роль встает маг, то он начинает злоупотреблять своей магией, чтобы сохранить свое положение, к тому же люди не питали доверия к магам. Поэтому у власти всегда были обычные люди. Но после того, как она отреклась от своих способностей и поплатилась за свободу от магии своим зрением, после чего она могла различать лишь свет и темноту, совет позволил ей присутствовать на коронации.  

Все люди в городе пристально смотрели на графиню, для всех она была слишком необычным созданием. Ее темная кожа и белые, как снег волосы, заплетенные в плотные жгуты, были настолько длинными, что почти касались земли. На ней было светло-синее платье, оно было очень легким и воздушным и не имело много слоев. Края платья были расшиты золотыми нитями. Платье было с открытыми плечами и спиной, а также с глубокими вырезами на ногах, это сильно смущало местных жителей Сабата, так как в этом городе все одевались достаточно сдержанно и закрыто, даже в теплые сезоны. Глаза графини также не остались без внимания, ведь были белыми, это очень пугало людей, ведь своими глазами она напоминала им белых муитов. Не смотря на все косые взгляды толпы, граф гордо вел свою жену по улицам, поддерживая ее.  

Так же, вслед за ними прибыли корабли Эльриса, во главе которого был граф Ашдрэ из рода Вультеров. Как и Клосс он был еще очень молод, но в отличие от принца, он имел далеко не самую лучшую репутацию. Молодой граф славился своим невезением. Его товары с грузом часто тонут в море, или попадают в руки пиратов, из-за чего мало кто соглашается вести с ним торговые связи. Поговаривают, что мать не любила отца будущего графа и не желала от него детей, и когда забеременела, то пыталась убить плод, выпивая различные зелья. Но не смотря на все слухи, мальчик родился здоровым и крепким, только умом он не блистал. Мать сначала не принимала ребёнка, но в конечном итоге полюбила его, и сейчас она всячески поддерживает сына. Его отец боялся, что его единственный наследник разорит все графство и попросил своего советника присматривать за ним и помогать ему принимать решения. Вскоре, когда старый граф покинул этот мир, Ашдре занял его место, но всеми делами занимается его главный советник Дертон.  

Клосс испытывал жалость к юному графу, который все время испытывает на себе презрение и унижение. Он с легкой улыбкой поприветствовал графа Ашдре и обменялся с ним парой слов о здоровье его матери, ведь она не смогла приехать с сыном. Но Ашдре успокоил принца, сказав, что с ней ничего серьезного не произошло, лишь легкая простуда. Также Ашдре, как и остальные, вручил принцу Клоссу кольцо, которое было в форме головы льва. Принц поблагодарил его за подарок, после чего Ашдре отправился в дом вождей.  

Впервые к берегам Бастонии прибыл корабль будущей графини Алых лесов Иеррит из рода Радонцев. Отец Иеррит уже очень стар и не встает с постели, поэтому она будет заменять его на данном событии. Она уже давно заменяет отца во всех политических делах. Как и сам граф, его дочь славится своим жестким характером и острым умом. Если юного Ашдрэ все могли называть глупым мальчиком, то так совсем нельзя было сказать о Иеррит. Граф Алых лесов вложил в свою наследницу все усилия, чтобы она достойно заняла его место после его смерти. Иеррит с самого детства изучала различные языки, чтобы спокойно разговаривать с послами без государственного переводчика. Также она училась владению мечом, после чего она решила отказаться от платьев, и требовала шить для нее исключительно мужскую одежду. Но даже это решение не скрыло ее природной красоты и женственности, ведь Иеррит была очень похожа на свою покойную мать, которая в ее возрасте считалась одной из самых красивых женщин того времени.  

Поприветствовав принца, Иеррит оказала почтение принцу Клоссу, а также выразила свои соболезнования о смерти отца. Юный принц был впечатлен ее словами, ведь она была единственной, кто заговорил с ним об отце.  

Её мужская одежда была очень сдержанной и сидела на ней довольно свободно. Ее темные волнистые волосы, собранные в небольшой пучок, блестели на солнце. У Иеррит были не длинные волосы, поэтому некоторые локоны выпадывали из пучка и развевались на легком ветру. Это мешало Иеррит, поэтому она часто убирала их назад, пока они беседовали с принцем.  

Пока они говорили об отце, он рассматривал ее утонченные черты лица, восхищаясь ею. Иеррит без страха смотрела ему прямо в глаза. Она знала, что нравится мужчинам и ей нравилось наблюдать, как они смущаются в ее присутствии. Ее кошачий настойчивый взгляд действительно немного смущал принца. Он не хотел выражать лишних чувств и впадать в смущение, ведь для мужчины это не принято. Поэтому он быстро закончил беседу и предложил ей присоединиться к остальным. Иеррит улыбнулась и опустила глаза и сделала легкий поклон, затем медленно подняла глаза обратно, осматривая принца с ног до головы. В это время Клосс замер, он не мог дышать. Он не привык видеть перед собой настолько уверенных в себе девушек, к тому же очень красивых. У него был не большой опыт в общении с женщинами, он не знал как себя вести, от этого он чувствовал сильное волнение. Иеррит же в свою очередь постоянно общалась с мужчинами, ведь весь совет ее отца состоял из мужчин. Она рано поняла, что если ей нужно, чтобы ее мужчины слушали и прислушивались к ней, то она должна стать сильным оратором и ни в чем не уступать им.  

После того, как Иеррит отправилась в Дом Вождей, Клосс еще какое-то время смотрел ей вслед. На мгновение, она обернулась, и он тут же отвернулся.  

Его впечатлительная и немного наивная натура волновала совет, ведь эти качества совсем не отвечали требованиям будущего короля Бастонии. Скорее всего это было связано с тем, что Клосс практически все детство был прикован к кровати. Он был очень слаб, так как перенес страшную болезнь, которая унесла жизни многих детей Бастонии. Лекари думали, что мальчик не переживет болезнь, ведь он слабел на глазах. Но случилось настоящее чудо, когда в один из дней, мальчик смог самостоятельно встать с постели. В тот день у королевской династии появилась надежда, что род Моисканов продолжится. Но как только Клосс полностью восстановился, в королевстве снова случилось несчастье. Королева, мать Клосса, стала часто падать в обморок. Никто не мог выяснить причину, почему с ней это происходит. Спустя несколько месяцев после начала недуга, королева упала в обморок и больше не очнулась. В тот день, вся Бастония погрузилась в глубокий траур. Было решено поместить тело мертвой королевы в храм “Мать-Волчица”, и признать ее святой.  

После того, как Клосс поприветствовал все остальные графства, он сам отправился в Дом Вождей. Где его уже все ждали.  

| 107 | 5 / 5 (голосов: 1) | 18:38 06.04.2022

Комментарии

Leeyo19:55 06.04.2022
sarkam, << Да, я хотела раскрыть это в будущем, чтобы не наваливать слишком много информации сразу.>>

Ясно. Ну тогда ждём продолжения. :)



Sarkam19:45 06.04.2022
leeyo, о... Да, я хотела раскрыть это в будущем, чтобы не наваливать слишком много информации сразу. Спасибо за комментарий, это первый взгляд со стороны(не считая друзей). И это очень важно для меня. Да, я пишу не много, поэтому нет опыта раскладывать текст, но больно сильно хотелось создать вселенную, ведь меня это очень вдохновляет)
Leeyo19:35 06.04.2022
sarkam, Написано хорошо, но лично мне нужна матчасть по Вселеннной. Например, хотелось бы подробнее узнать кто такие муиты? :) Я так поняла в данном произведении Вселенная близка ко Вселенной Игры Престолов? А так всё целостно и атмосферно, хотелось бы почитать продолжение.
Sarkam19:22 06.04.2022
Жду вашу критику

Книги автора

Закрытое пространство 18+
Автор: Sarkam
Рассказ / Абсурд Оккультизм Приключения Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Несколько юных ребят и девушек были захвачены загадочной компанией неизвестных. Им предстоит отправиться в опасный мир, абсолютно неизведанный людям. Кто знает, что им предстоит пережить?
Объем: 0.122 а.л.
12:31 23.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Боль-это чувство жизни 18+
Автор: Sarkam
Рассказ / Приключения Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.685 а.л.
23:00 19.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Карит прошлого, Карит будущего
Автор: Sarkam
Рассказ / События Фэнтези
Забывая о духовной части свой души, он закрыл глаза. В опустевшей душе он увидел своих детей, жену, народ. Королем быть просто, когда идут мирные времена, но когда наступают тяжелые дни, приходится бр ... (открыть аннотацию)ать на себя ответственность не только за себя...
Объем: 0.154 а.л.
16:38 08.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темный свет
Автор: Sarkam
Рассказ / Сказка Фэнтези
Чтобы лучше понимать историю, нужно обратиться к ее истокам. Конечно, если эти истоки раскрывают истинную суть происходивших событий...
Объем: 0.242 а.л.
15:25 07.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.