Темный свет

Рассказ / Сказка, Фэнтези
Чтобы лучше понимать историю, нужно обратиться к ее истокам. Конечно, если эти истоки раскрывают истинную суть происходивших событий...
Теги: Короли маги белые муиты люди

Когда-то давно люди служили магам, так как считали их благословенными созданиями, а маги в свою очередь помогали им своими магическими способностями. Но маги не стояли на вершине поклонений, они не обладали достаточной силой. Как люди, так и сами маги поклонялись белым муитам(или другими словами-духам леса). Белые муиты были похожи на людей, но лишь в тени. Они были в два раза выше обычного человека. Их тело было очень пластичным, у них не было скелета, так как их тело состояло из плотных переплетающихся между собой жгутов светло-зеленого цвета. Тонкие, но очень крепкие жгуты прилегали друг к другу настолько плотно, что их не мог пробить даже легендарный меч, сделанный из королевской стали. Также нельзя не уделить внимания их глазам, белым огромным глазам, что в ночи горели легким лунным светом. Но не смотря на весь свой воинственный, и в тоже время устрашающий вид, белые муиты были дружелюбны как к людям, так и к магам.  

Белые муиты редко выходили к людям или к магам. В основном они занимались равновесием в лесах, восстанавливая их после пожаров своей исцеляющей силой. Также они возвращали земле плодородие, после долгих посевов людей. Но белые муиты всегда старались делать это в те моменты, когда их никто не видит. Они вели очень скрытую жизнь.  

Раз в год, когда луна становилась синей, люди и маги делали подношение белым муитам, чтобы те даровали им свое благословение на будущий год. После этого ритуала люди и маги устраивали настоящий праздник, с танцами и песнями. Муиты же возвращались в глубины своих лесов.  

Так продолжалось не одно столетие, но время шло и много изменилось. Люди и маги начали устраивать войны и образовывать свои королевства. Белые муиты наблюдали за этим молча, они не собирались принимать чью-то из сторон. Они считали, что поступают правильно. Но у людей и магов было свое мнение.  

В очередной праздник синей луны, люди и маги собрались на месте проведения обряда, но не чтобы поклониться и попросить благословения у белых муитов, они требовали их определиться и принять сторону. Но муиты не дали им ответа, они просто ушли. В эту же ночь между людьми и магами началась ожесточенная битва. Под светом синей луны маги становились слабее, хотя раньше они такого не ощущали. Но этот свет действовал не только на магов, но и на людей, ведь те тоже почувствовали сильную слабость.  

Обе стороны решили отступить. Все вернулись в свои военные лагеря. До самого рассвета люди и маги чувствовали сильную слабость в теле. Будто что-то вытягивало их жизненные силы изнутри. На следующее утро, когда слабость прошла, обе стороны вновь собрались на месте битвы. К их удивлению, они увидели там муита, который что-то делал с их воинами. Они решили подойти поближе, тогда им удалось все рассмотреть.  

Белый муит складывал воинов в круг. Трупов было достаточно много, что нельзя было уложить всех за час. Очевидно для всех стало то, что муит следил за битвой и ждал, когда все разойдутся. Все находящиеся в укрытии наблюдали за его действиями, никто не решался выйти к нему.  

Как только муит сложил на нужное место последнего погибшего, он начал свой странный ритуал, который никто из людей и магов раньше не видел. Он сел в центре круга, издавая при этом странные звуки, которые были похожи на вой волков. Сложив свои руки на землю, муит закрыл свои глаза и с его телом начали происходить изменения. Тонкие жгуты начали впиваться в землю, словно корни. Через пару мгновений его жгуты достигли всех мертвецов. Они медленно сплетали и поглощали их в землю. Тогда один из воинов людей не выдержал и побежал на муита. Но то никак не отреагировал, так как был в трансе.  

Ловким движением руки он пронзил своим мечом его глаз. Вдруг все замерли, мертвецы перестали уходить под землю. Белый муит упал на землю. После чего смелый воин подбежал искать своего брата, который лежал среди погибших. Убирая жгуты, он увидел, что от воинов практически ничего не осталось. Тогда он закричал всем о том, что муит пытался съесть этих воинов. Тогда все в ужасе побежали к нему, чтобы лично в этом убедиться. Предводители обеих сторон похвалили смелость молодого воина.  

Кахир, именно так звали этого смелого воина. Он решил отрезать голову муиту, чтобы показать ее всем, кто решит не верить в его историю. После того, как он обезглавил его, из лежащего тела муита потекла странная смесь, похожая на смолу. Кахир решил к ней притронутся, но не успел он это сделать, как увидел, что от этого сока земле на глазах расцвел цветок. Тогда он понял, что эта смола может вылечить каждого воина, что был ранен в бою. Он попросил всех собрать эту смолу в шлемы и помазать ею раненных.  

После этого они вернулись в свои королевства и рассказали обо всем своим королям. После чего, Кахир стал героем как в своем королевстве, так и в соседних. Старый король предложил ему в жены свою дочь, так как посчитал, что более достойного претендента ему не найти. Кахир сразу же согласился, так как понимал, что став королем, он сможет объединиться с другими королевствами и сразиться против белых муитов.  

Спустя пару месяцев, старый король покинул этот мир, тогда Кахир наконец занял свой трон. Не успел он надеть на себя корону, как уже стал очень влиятельным королем. Его стали называть великим.  

Первым же делом, он отправил послов во все королевства людей и магов, чтобы попросить поддержки. Он собирался собрать армию и атаковать священные леса. Многие королевства сразу же дали ему положительный ответ, но нашлись и те, что не рискнул идти против духов леса.  

Кахир понимал, что без королевств, которые отказали, ему не удастся победить. Но он был настроен решительно. Он решил объединиться с королевствами, которые дали ему согласие, чтобы другим способом убедить оставшиеся королевства вступить в их ряды.  

После того, как Кахир создал союз с поддерживающими его королевствами, он начал оказывать сильное давление на оставшиеся страны. Но это только усугубило их отношения, и ни о какой помощи уже не могло быть речи.  

Спустя еще пару месяцев, созданный союз укрепился. Кахир возвысился в совете, который сам создал. Он начал осознавать, что неофициально, но уже управляет всеми членами совета, а значит и их королевствами. Но всемирная власть не стала его целью. Он по прежнему хотел пойти войной против белых муитов.  

С момента последней войны прошел год. Сегодня вновь должна появиться в небе синяя луна. Все с опасениями ждали этого момента, так как впервые они не будут отмечать этот день, как праздник.  

Кахир со своими детьми и женой находились в парящей башне, наблюдая за небом. Солнечные лучи медленно уходили во тьму наступающей тьмы. Наконец, луна озарила небо своим синим светом, но этот свет был намного темнее чем обычно. Сначала, это всех повергло в страх и ужас, но потом, как все осознали, что ничего не происходит, все успокоились и легли спать.  

Наступило утро, все проснулись как обычно. Кахир вышел на улицу и засмеялся, он осознал, что подношения белым муитам не несли за собой никакой важности, и что все это делать было не обязательно. Ему стало очевидно, что его они сильны все зависимости от того, будут они поклоняться белым муитам или нет.  

Тогда он решительно объявил он о подготовке к войне против белых муитов. Остальным же королевствам он отправил послание, что после того, как он избавится от этих духов, он обязательно напомнит им о том, что они его не поддержали. Кахир решил дать этим королевствам последний шанс на то, чтобы они вступили в его союз. Благодаря тому, что Кахир долгое время оказывал сильное давление на эти королевства, они настолько ослабли и потеряли свою былую мощь, что в конечном итоге решили войти в состав союза. После чего их короли лично посетили союз и подписали соглашение о добровольном вступлении в него.  

После того, как Кахир получил полную власть над всего королевствами континента, он собрал армию и отправился на войну.  

Война шла долго, армия Кахира терпела потери. Муиты не вели активную войну, они больше просто защищались. Они отталкивали и откидывали от себя воинов своими длинными вытянутыми руками. Но людей и магов это не останавливало. Убивая каждого муита, и сразу принимались отрезали им головы, чтобы облить себя исцеляющей смолой. Муиты начали рычать, словно монстры, и тогда они образовали круг, чтобы защитить оставшихся. Кахир понял, что они слабеют и начал кричать, чтобы поднять боевой дух своей армии.  

Все оставшиеся бойцы собрали свои последнии силы и нанесли по муитам сокрушительный удар, после чего их защитный круг был разбит. Но к удивлению воинов, в кругу уже никого не было. Кахир приказал обыскать лес.  

Спустя пару недель, войны так и не нашли оставшихся муитов. Тогда Кахир смог с уверенностью объявить о победе людей и магов над белыми муитами. Все начали ликовать и благодарить Кахира Великого за победу и освобождения от поклонений.  

Вернувшись домой, Кахир вознесся в глазах каждого еще выше. Он решил, что сейчас самое время, чтобы уже официально провозгласить себя королем всех королевств.  

На совете все выслушали речь Кахира. Также обсудили его предложение о том, чтобы объединить королевства, и сделать его единственным королем. На небольшое удивление Кахира, все королевства поддержали его предложение. Так, Кахир Великий стал королем нового королевства, которое он назвал Бастонией, в честь своего погибшего брата Бастония. Остальные правители получили титул графов.  

Место, где маги и люди решили объединиться против белых муитов, решили построить святилище, которое после назвали Домом вождей. После чего Кахир приказал построить город у Дома Вождей, чтобы раз в год все графства смогли собраться в доме вождей и отметить праздник Истинной луны. Назвали этот праздник именно потому, что луна навсегда перестала менять свой цвет.  

| 106 | 5 / 5 (голосов: 4) | 15:25 07.04.2022

Комментарии

Lord6917:28 29.04.2022
Абсолютно не понятна логика Кахира: зачем он решил уничтожить муитов? Как он вообще смог стать правителем? Почему маги не воспротивились его власти? Как обычный рядовой солдат смог стать мудрым правителем? У данного произведения возможно неплохая задумка, но логика в событиях и поступках персонажей абсолютнейшим образом отсутствует
Leeyo16:23 07.04.2022
Хорошее начало. Вырисовывается картина целостного Мира. Чем-то на Мир Bloodborne похоже)))

Книги автора

Боль-это чувство жизни 18+
Автор: Sarkam
Рассказ / Приключения Другое
Аннотация отсутствует
Теги: Море корабль приключения
23:00 19.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Карит прошлого, Карит будущего
Автор: Sarkam
Рассказ / События Фэнтези
Забывая о духовной части свой души, он закрыл глаза. В опустевшей душе он увидел своих детей, жену, народ. Королем быть просто, когда идут мирные времена, но когда наступают тяжелые дни, приходится бр ... (открыть аннотацию)ать на себя ответственность не только за себя...
Теги: Жрицы Карит война выбор
16:38 08.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Возвращение темного света 18+
Автор: Sarkam
Рассказ / Любовный роман Приключения Реализм Фэнтези Эротика
Иногда, один герой может перевернуть всю историю, но для этого он, конечно, должен постараться.
Теги: Короли маги белые муиты перевороты
18:38 06.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.