FB2

Карит прошлого, Карит будущего

Рассказ / События, Фэнтези
Забывая о духовной части свой души, он закрыл глаза. В опустевшей душе он увидел своих детей, жену, народ. Королем быть просто, когда идут мирные времена, но когда наступают тяжелые дни, приходится брать на себя ответственность не только за себя...
Объем: 0.154 а.л.
незавершенное произведение

Еще до того, как королевство Карит все же решило принять предложение Хусака, и вступить в союз против духов леса, она никак не могла получить к себе благосклонность со стороны других королевств. Долго и упорно Карит восстанавливал связь с союзом, это было необходимо, ведь король Харвил не хотел, чтобы его народ был принесен в жертву этой войне. Дело в том, что в Карите было очень много мест для поклонения белым муитам. Харвил боялся, что после того, как они расправятся с духами, воины Кахира начнут уничтожать всех, кто продолжит делать подношения и молиться.  

В эти непростые времена, король принял тяжелое решение. Он вышел к своему народу с речью, которая звучала так :  

“Народ мой, наступили те времена, когда мы вынуждены принимать решения, которые перевернут привычный нам мир... Но мы обязаны это сделать! Ради наших детей и их будущего! Наше королевство на протяжении долгих лет поклонялось духам леса, чтя все традиции и законы. Но правитель Сабата смог доказать другим королевствам истинную суть духов, которая оказалось не такой чистой и светлой. Он осмелился даже убить одно из них, спасая тело своего брата, которое дух хотел поглотить… Вы можете не принимать взгляды остальных королевств, но вы обязаны подумать о том, что нас ждет, если продолжим почитать этих духов. Кахир не станет закрывать на это глаза, он направит свое войско на наши с вами дома. Поверьте! Если бы был другой выход, при котором бы нас не ждала смерть, то я бы сейчас вам этого не рассказывал. Я хочу попросить вас, чтобы вы ДОБРОВОЛЬНО уничтожили все места поклонения духам, а также уничтожили все реликвии, связанные с ними. Тогда, вы сможете спать спокойно и не переживать за своих детей, у которых будет будущее. “  

Народ молча слушал своего короля. Всем было страшно, но все понимали, что если король лично просит их об этом, то выхода другого действительно нет.  

На следующее утро король проснулся от сильного запаха гари. Советник сразу же доложил ему о том, что его народ все же решил его поддержать и начал сжигать все, что было связано с поклонениями духам. Харвил, не сдерживая своих эмоций, обнял своего советника. После чего сразу же опомнился и отпустил его.  

Через некоторое время, король вновь вышел к своему народу и поблагодарил их за то, что они поддержали его в столь непростое для всех время.  

Пока Харвил благодарил народ, из толпы начали доноситься крики. Король остановился, чтобы послушать. Оказалось, что это были жрицы синего пламени, которые занимались древней магией, с целью помогать людям с различными недугами. Одна из жриц попросила у короля аудиенции, чтобы отстоять свое право на существование. Харвил дал на это согласие, после чего они вместе отправились в замок.  

– Ваше величество, вы сами знаете, что наше колдовство всегда помогало народу, и не раз спасало жизни членам королевской семьи. Но сегодня мы нуждаемся в вашей помощи, ведь народ желал сегодня утром уничтожить лунную башню, в которой мы проводим наши лечения.  

– Я бесконечно благодарен всем жрицам, которые заботились о моем народе не одно поколение. Но если вы хотите, чтобы ваше наследие жило, то вам нужно будет пойти на некоторые жертвы.  

– И какие же это жертвы?  

– Для начала, вам придется покинуть лунную башню, так как она была воздвигнута в честь белых муитов. Мы ведь все знаем, что на всех внутренних стенах башни вырезаны древние символы, в которых упоминаются эти духи. Затем вам придется отказаться от поклонений синей луне, что светит над нашим небом раз в год. Также вам придется избавится от книг, где рассказываются истории муитов.  

– Неужели вы хотите стереть абсолютно всю нашу историю только ради того, чтобы стать частью союза, который убивает духов?  

– Эти духи пожирают людей, разве вы не слышали? Я готов отказаться от прошлого ради своих детей, и ради детей своего народа, а вы?  

– Простите, король, но я не могу вас понять, неужели есть смысл существовать, не имея при этом свободы?  

– Бывает моменты, когда гордость в сердце должна отступить… Уничтожить святилище для меня не сложно, а вот смотреть на то, как умирает вся моя семья и народ…сложно. Но вам это не понять, ведь у вас нет детей.  

– Каждая жрица для меня ближе, чем любая сестра, поэтому я знаю, что такое семья, иначе я бы сейчас не стояла перед вами.  

– Да пойми же ты, женщина, если мы не примем условия короля Сабата, то ни тебя, ни твоим сестрам, как ты их называешь, вас всех просто не будет! И не за что будет бороться! Стоит ли сейчас доказывать миру свою правоту, если после этого мир заставит тебя исчезнуть? Я не прошу отказываться от своих убеждений, но лучше пусть пройдет время, и наши дети смогут восстановить все, что мы утратили… чем мы просто лишим себя возможности на будущее, и тогда не будет даже надежды на то, что кто-то в мире вспомнит о том, что наше королевство существовало когда-то. Ты это можешь понять?!  

 

После этих слов жрица ненадолго замолчала. Король тоже молчал, он не хотел давить на нее, так как понимал, что это решение принять не просто. Спустя минуту ее глаза наполнились слезами. Она склонила голову, чтобы король не заметил этого, но эмоции наконец взяли верх, и жрица рухнула коленями на пол. Тогда Харвил подал ей воды и помог подняться. Он положил свою руку ей на плечо и сказал, что даст им три дня на то, чтобы они забрали из башни все самые необходимые вещи и покинули ее. После чего он будет вынужден отдать приказ на ее уничтожение. Жрица молча слушала его, не переставая плакать. Затем, сквозь слезы и дрожащий голос она спросила у короля, что с ними будет. Тогда Харвил ответил, что он прикажет построить для них новое место, а пока, до этого момента, жрицы и их ученицы будут жить во дворце.  

Спустя еще одно мгновение, Харвил закрыл глаза приложив ко лбу свою руку. Казалось, что его голова разрывается от всех эмоций, которые сейчас бушуют внутри. Жрица поблагодарила короля за прием и за то, что несмотря на ее дерзить, он по прежнему заботится о них. После чего, Харвил кивнул ей, показывая своим видом, что ему действительно жаль, что все так складывается. Затем жрица удалилась, король же еще долго размышлял о их разговоре. Он не был уверен, что поступает правильно, но другого выхода он не находил...  

| 92 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:38 08.04.2022

Комментарии

Книги автора

Закрытое пространство 18+
Автор: Sarkam
Рассказ / Абсурд Оккультизм Приключения Фэнтези Хоррор Чёрный юмор
Несколько юных ребят и девушек были захвачены загадочной компанией неизвестных. Им предстоит отправиться в опасный мир, абсолютно неизведанный людям. Кто знает, что им предстоит пережить?
Объем: 0.122 а.л.
12:31 23.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Боль-это чувство жизни 18+
Автор: Sarkam
Рассказ / Приключения Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.685 а.л.
23:00 19.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Темный свет
Автор: Sarkam
Рассказ / Сказка Фэнтези
Чтобы лучше понимать историю, нужно обратиться к ее истокам. Конечно, если эти истоки раскрывают истинную суть происходивших событий...
Объем: 0.242 а.л.
15:25 07.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Возвращение темного света 18+
Автор: Sarkam
Рассказ / Любовный роман Приключения Реализм Фэнтези Эротика
Иногда, один герой может перевернуть всю историю, но для этого он, конечно, должен постараться.
Объем: 0.322 а.л.
18:38 06.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.