FB2

семьЯ.

Статья / Публицистика, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.132 а.л.

Счастье в семье возможно?  

Мы часто слышим о проблемах, из-за которых семьи распадаются. Родители в растерянности: одни эксперты советуют захваливать детей, а другие рекомендуют держать их в ежовых рукавицах. Юноши и девушки зачастую вступают во взрослую жизнь, не имея нужных для этого качеств.  

Но все же: счастливый и крепкий брак на всю жизнь возможен!  

Родители могут научиться воспитывать своих детей с любовью.  

Юноши и девушки способны развить черты характера, необходимые во взрослой жизни.  

Как этого достичь?  

Прежде всего надо задуматься о том что семья состоит из супругов, которые становятся родителями, дети которых взрослеют и становятся родителями. В этой системе есть некая цикличность, с коллекцией правил которые либо делают всех счастлиаыми либо наоборот.  

Хотелось бы чтобы следущие советы принесли вам пользу несмотря на трудности.  

Пусть ваш "плот" никогда не разбивается в "штормах" семейного быта!  

 

1. Начнем с преданности, жемчужины счастливой семьи: вот как написано в самой мудрой книге:  

"Так что их уже не двое, но они — одно целое. Итак, что Бог соединил, то человек не должен разделять(Мф19:6)  

Как видно из этого совета, такие супруги никогда не причинят друг другу боль!  

 

2. Сотрудничество важно для счастья, поскольку проявляется в заботе, помощи друг другу, как два пилота за штурвалом, поэтому и написано:  

"Ничего не делайте из тщеславия или желания поспорить, но будьте смиренными и считайте других выше себя. Заботьтесь не только о своих интересах, но и об интересах других"(Филп. 2:3, 4).  

 

3. Уважение подобно цементному раствору который скрепляет кирпичную кладку, так и уважительная речь скрепляет семью. Нашу речь обоготит следущий совет:  

"Облекитесь в нежные чувства сострадания, доброту, смирение ума, кротость и долготерпение"  

(Колоссянам 3:12).  

 

4. Прощение поможет погасить пламя ссоры, поэтому написано:  

" Будьте терпимы друг к другу и великодушно прощайте друг друга, если у кого-то есть причина жаловаться на другого" (Колоссянам 3:13).  

Эти четыре жемчужины скрепляют отношения супругов и будут в помощь им как хорошим родителям.  

 

5. Общение объединенит всех членов семьи, и надо учится друг друга слышать, тогда семья будет счастливее:  

"Будьте внимательны к тому, как вы слушаете"(Луки 8:18).  

 

6. Воспитание то о чем важно всегда помнить, пойдет только на благо!  

Воспитывать — значит направлять или обучать. Иногда ребенка наказывают, чтобы исправить его поведение. Но чаще цель воспитательных мер — научить ребенка отличать хорошее от плохого, чтобы он мог сам принимать правильные решения. Вот вам и совет:«Что посеет человек, то и пожнет» (Галатам 6:7).  

 

7. Ценности.  

Ценности — это нормы, по которым вы решаете жить. К примеру, вы решили во всем быть честным. Тогда, скорее всего, вы захотите привить это качество своим детям. К ценностям относятся также нравственные нормы. Например, человека с твердым внутренним стержнем отличает трудолюбие, справедливость и забота о других — качества, которые легче всего развить, пока человек молод. И совет: «Наставь мальчика на правильный путь; он не уклонится от него, даже когда состарится» (Притчи 22:6).  

 

8. Пример.  

Родители подают хороший пример, если живут в согласии с тем, чему учат. Вряд ли ваш сын вырастет честным человеком, если он слышит, как вы по телефону говорите начальнику: «Я заболел», а сами просто хотите отдохнуть. Принцип "Делай, как я говорю, а не как поступаю“- с детьми не работает. Они, как губка, впитывают все, что мы говорим и делаем, и непременно укажут нам, если наши слова расходятся с делом. Следущий совет будет в помощь: «Как же ты, уча другого, не учишь самого себя? Проповедуя „не кради“, крадешь? » (Римлянам 2:21).  

Вот годы пролетели и детки подросли и это уже девушки и юноши, которые тоже станут родителями.  

 

9. Поэтому важно понимать, а что это такое личность?  

Твоя личность — это не просто твое имя и внешность. Личность — это твои ценности, убеждения и характер. По сути, это все то, что делает тебя тобой, как внешне, так и внутренне.  

А если тебе трудно определить свои сильные стороны, спроси родителей или близкого друга, что они в тебе ценят и почему, и на правильном ли ты пути: «Каждый пусть покажет свое собственное дело, и тогда у него будет повод радоваться глядя только на себя, не сравнивая себя с другим» (Галатам 6:4).  

 

10. Надежность тоже будет в помощь к счастью. Надежному человеку доверяют родители, друзья и работодатели. Он живет по твердо установленным правилам, держит слово и всегда говорит правду. Следущий совет драгоценен для всех членов семьи:  

"Во всем хотим вести себя честно" (Евреям 13:18).  

 

11. Трудолюбие присуще трудолюбивым людям и они не отлынивают от работы. Им нравится трудиться, чтобы заработать для себя и помочь другим, даже если их работа не самая почетная. Поэтому:  

"От всякого труда есть польза" (Притчи 14:23).  

 

12. Последний ценный совет ставить цель и достигать её, поэтому цели — это своего рода чертежи. Приложив усилия, ты сможешь осуществить  

задуманное. Написано: "Планы прилежного приводят к успеху» (Притчи 21:5).  

БИБЛИЯ — ЭТО САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ ИСТОЧНИК СОВЕТОВ!  

Для супружеских пар, родителей и детей. Записанные в ней принципы помогают по-другому взглянуть на жизнь и отделять главное от второстепенного (Притчи 1:1—4).

| 116 | 5 / 5 (голосов: 6) | 15:33 15.05.2022

Комментарии

Novimir0070008:21 17.05.2022
lina5, спасибо за отзыв. Люблю читать Библию и анализировать трансформируя на нашу обычную жизнь, очень помогает.
Lina506:28 17.05.2022
Спасибо Вам большое за такую замечательную статью! Мне она очень пригодится)

Книги автора

ЗНАНИЕ - СИЛА.
Автор: Novimir00700
Очерк / История Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.137 а.л.
12:44 04.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПАСХА.
Автор: Novimir00700
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
20:22 02.04.2024 | оценок нет

В Р А Г.
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.091 а.л.
19:13 24.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

"КЛЯКСА" ....?
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.116 а.л.
13:13 10.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

ЦЕЛЬ
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.033 а.л.
16:14 27.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

"СИСТЕМА"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.039 а.л.
14:22 25.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

" ЧУДО-КЛЕЙ"
Автор: Novimir00700
Очерк / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
14:14 14.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.