FB2

Политические игры на песенном конкурсе?!

Эссэ / Публицистика, Философия, Другое
Результаты музыкального конкурса...
Объем: 0.066 а.л.

Вчера, 14 мая, состоялся финал музыкального конкурса Евровидение-2022, которые прошел в Турине, в котором не было представителя от России  

 

Я не думаю, что Россия многое потеряла, потому что этот конкурс давно уже перестал быть песенным, а давно превратился в шоу, к тому же политизированное. И чем эпатажнее участник, тем больше его шанс победить. Поэтому в этом году сенсации не произошло – как и предрекали, победителями стали представители от Украины – фолк-хип-хоп группа (даже не группа, а сайд-проект) Kalush Orchestra с песней "Стефания". Несмотря на предупреждения, участники всё равно позволили высказываться со сцены по поводу военной ситуации в стране. Другого участника давно бы дисквалифицировали за это, а их не только не наказали, а поощрили – отдав первое место. Двойные стандарты, не правда ли?  

Пользователи в сети высмеяли результаты конкурса и победу из жалости. Многих интересует вопрос: В каком городе Украины пройдёт "Евровидение-2023"? И кто же её будет представлять? Так как после победы, Украина всегда выставляет таких участников, которые занимают низкие места. Все до сих пор помнят группу "Гринджолы" с их гимном Оранжевой революции "Разом нас багато" (2007, 19-место), и рок-группу "О. Torvald", которая в 2017 году показала самый худший результат – 24-е из 26-ти мест. Это происходило после победы Русланы (2004) и Джамалы (2016) и опять же на фоне политической ситуации в стране.  

Интернет-пользователи предположили, что также будут проходить в этом году и другие конкурсы, в которыз будет принимать участие украина. Победитель уже известен?!  

В связи с этим, большинство россиян только рады, что их страна больше не принимает участия в этом цирке – "Спасибо, что выгнали"... А президенту Украины Владимиру Зеленскому пророчат получение Оскара и Нобелевской премии... Только не понятно за что?  

Еще один скандал – это участие в конкурсе в роли "независимого гостя" Филиппа Киркорова. Публика ещё не отошла от его танцев на кресте во время концерта по случаю юбилея. Не живётся никак Филиппу Бедросовичу спокойно, опять наступает на "скандальные грабли". Ну, а что о Галкине и Пугачёвой постоянно говорят, а их даже в стране нет, а о нём молчат – не порядок. Публика за такие выходки предлагает ему делать это уже в другой стране.  

Но вернёмся к конкурсу и его результатам: второе место у Сэма Райдера из Великобритании, третьей стала певица и актриса из Испании Шанель. Несмотря на то, что конкурс только завершился, но все уже беспокоятся о проведении его в следующем году. Великобритания и Испания лелеют надежду, что 67-й конкурс "Евровидение-2023" пройдёт у них, если Украина не сможет провести его у себя...  

 

 

 

| 75 | оценок нет 11:47 15.05.2022

Комментарии

Juliettabwhite20:21 07.06.2022
stanislaw, вот поэтому адекватные люди и вздохнули с облегчением, что своим отлучением от шоу (давно не песенного конкурса!), сделали России только лучше. И так предостаточно конкурсов, где можно именно продемонстрировать талант.
Stanislaw17:09 07.06.2022
В обществе ужа давно идут разговоры, что конкурс "Евровидение" политизирован, нет там реальной конкуренции среди участников. России и нет смысла там участвовать, правильно автор подчеркнул, это цирк, постановочное шоу. Если бы Россия победила, у неё конечно нашлись бы деньги, но только вот зачем...

Juliettabwhite12:09 16.05.2022
Анонимный комментарий, да все это понимают. Только зачем такая нечестная победа?!
Гость11:31 16.05.2022
Вот именно, эта победа, подаренная им из жалости.

Книги автора

Мужские слезы
Автор: Juliettabwhite
Стихотворение / Лирика
Мужчины тоже люди...
Объем: 0.008 а.л.
10:10 05.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 3)

О мусоре в нашей речи
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика
В любом языке не обходится без заимствованных слов, сленга и аббревиатур
Объем: 0.022 а.л.
17:58 30.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Кошачье счастье, или «Отдам хозяина в хорошие руки!»
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Публицистика Другое
Когда мужчине некогда строить свою личную жизнь, за дело берется Гарфилд …
Объем: 0.951 а.л.
20:43 02.01.2023 | оценок нет

Красная маска (Корпоратив с последствиями)
Автор: Juliettabwhite
Роман / История Любовный роман Проза Публицистика Другое
- Кирюш, ты долго будешь сохнуть по нашему шефу? - спросила у меня моя двоюродная сестра Иванка, которая устроила меня на эту работу, когда я все-таки решилась на переезд в Москву после смерти бабушки ... (открыть аннотацию). - С чего ты взяла? – Решила я уйти от ответа, а вдруг получится. Хотя это вряд ли - не зря все-таки мы сестры, пусть и двоюродные. Не получилось... - Давно? – Сказала только слово, и Ива меня поняла. - Угу. – Так же порой немногословна, как и я. - Кто-то еще знает? – Пытала я сестру. - Нет, только я. Большинство по нему сами сохнут и уже представляют себя его женой, поэтому никого вокруг не видят, только соперниц, которые действуют открыто. А ты не высовываешься, да и шансов, по их мнению, у тебя нет. Поэтому и считают тебя безопасной, но зря они списывают тебя со счетов. Ой, зря!
Объем: 0.708 а.л.
20:33 31.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

За любовь не благодарят 18+
Автор: Juliettabwhite
Роман / Лирика История Любовный роман Проза Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.642 а.л.
20:50 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Есть время природы особого света..."
Автор: Juliettabwhite
Эссэ / Публицистика Другое
Когда заканчивается лето мы начинаем слышать такое словосочетание как "бабье лето", когда природа нам дарит тёплые деньки в холодное время года. И мы его ждём как манны небесной, тем более, что потепл ... (открыть аннотацию)ение происходит после резкого и продолжительного похолодания после жаркого лета.
Объем: 0.073 а.л.
04:45 05.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

"Сними это немедленно! " 18+
Автор: Juliettabwhite
Рассказ / История Любовный роман Публицистика Другое
У многих, а может даже и у всех, в жизни была не разделенная любовь. Анжелика Савельева не стала исключением. И вот когда она все же перестала ждать и смирилась с безответными чувствами, ее первая люб ... (открыть аннотацию)овь сваливается ей на голову, то есть вламывается в примерочную… 18+ Присутствует не нормативная лексика
Объем: 0.278 а.л.
13:13 04.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.