FB2

Норадреналин

Сценарий / История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.249 а.л.

НОРАДРЕНАЛИН  

 

На балконе третьего этажа стояла девушка и смотрела на улицу. Её привлекали люди, спешащие утром на работу. Кто-то ждал автобуса на остановке, кто-то ловил такси, кто-то пытался объяснить своему ребёнку, зачем его ведут в школу или садик, кто-то пытался купить утреннюю свежую газету и мчался в кафе напротив, чтобы выпить самого вкусного заварного кофе в городке.  

Она сделала глоток ароматного чая и сделала затяжку с тонкой сигареты, затаила дыхание и почувствовала холодные капли на своих щеках. Щурясь, – посмотрела в небо, где в её глазах отражались тёмные тучи, которые несли дождь. Затем медленно перевела взгляд вниз, где мужчина в шляпе и сером плаще раскрыл зонт, которым задел молодого парня в бордовом худи, спортивных штанах и белых с чёрными полосками кроссовках. Он надел очки, прижал к себе рюкзак и попросил у мужчины прощения, хоть и не был виноват, затем набросил на голову капюшон и пытался дождаться зелёного света. Девчонка улыбнулась и потушила сигарету, продолжая смотреть на этого парня. Её проницательный взгляд тот заметил и резко посмотрел на неё. Незнакомка почувствовала в душе резкий жар, затем холод, но не спряталась. Тот резко помахал ей рукой и стал переходить дорогу. Её тяжкий вздох услышал сосед снизу, -мистер Кларк и удивлённо посмотрел вверх, но на соседнем балконе никого уже не было.  

 

Девушку звали Гелена. Переехала в городок недавно, пришлось уехать за границу и осваиваться в новом русле жизни. Ей хотелось попробовать что-то совсем новое, найти себя, чтобы реализоваться. В журнале, где работала, -сделали проект «по обмену» на три месяца. Фирма сняла ей эту квартиру и половину стоимости оплаты. Первые две недели было очень трудно: другой язык, манеры, менталитет, люди и жизнь, но потом стала потихоньку привыкать, кроме ухаживания своего соседа ниже- Кларка, которому было под семьдесят.  

Так, как её работа была дома, -из квартиры выходила редко. Любимым её местом являлся балкон, с которого наблюдала за всей жизнью. Квартира находилась в самом центре и многое доводилось видеть. Но больше всего ей нравилось смотреть за тем странным молодым незнакомцем, которого видела всегда в одно и тоже время и каждый раз он умудрялся что-то напороть: то поскользнуться и почти упасть, задеть рюкзаком прохожих, выбежать на машину, поссориться с подростками или стеснительно на неё посмотреть. Начал здороваться на прошлой неделе, словно почти уже знали друг друга. Что-то в нём было такое, что очень тянуло девушку, хоть толком и не видела его вблизи.  

 

Присела на кровать и открыла ноутбук, пытаясь написать наброски новой статьи, но в голову ничего не шло. К городку не было к чему особо предраться: преступности почти не было, мусора, загрязнения тоже. Ей нужен был такой сюжет, чтобы её колонка подвинулась, хотя бы на вторую страницу журнала. Тут экран завис, пыталась перезагрузить, но всё было без толку.  

–Чёрт! -занервничала, чуть не заплакала, -Только не это!  

Прилегла на бок, долго смотря в одну точку и не знала, что делать. Потом поняла, что так делу не поможешь и собралась, выходя на улицу. Дождь усиливался. Быстро перебежала дорогу и подошла к остановке, где весели разные объявления. Много было о работе, недвижимости, еле нашла среди них синий маленький листик, на котором предлагались услуги айтишника. Она дрожащей рукой оторвала и быстро отправилась назад в квартиру.  

 

Через пол часа вышла на балкон, закурила сигарету и позвонила по номеру. Связь была какая-то ужасная, еле слышала собеседника и спрашивала, сможет ли он ей подчинить ноутбук. Тот отвечал, еле дыша, что сегодня не может, предлагал на следующий день, где-то в обед максимум. Ей не понравился ответ, стала грубить и объяснять, что там у неё вся работа и не собирается терять день. Если он не в силах помочь, -тогда найдёт другого мастера. Тот задумался и вновь была плохая связь, затем предложил на девять вечера, если её устраивает потому, что он на данный момент сильно занят. Гелена задумалась, но согласилась.  

 

Вечером, ровно в девять, – в её квартиру тихо постучали. Девушка смотрела шоу на телефоне, сделала паузу и медленно подошла к двери, как увидела в глазку кого-то в капюшоне, не могла рассмотреть лицо.  

–Кто?!-нервно спросила.  

–Ам..-тихо ответил, -вы... вы вызывали мастера по работе с ноутбуком.  

Гелена задумалась. В этот момент к квартире рядом подошёл высокий мужчина, вернувшийся с пробежки. Ему не понравился незнакомец в капюшоне с чёрной сумкой, который скрывал своё лицо и смотрел на дверь соседки.  

–Слышишь, -сказал ему нервно мужчина, -тебе что нужно?!  

Парень в шоке развёл руками, как Гелена открыла ему дверь и бедняга быстро начал заходить.  

–Я тебя запомнил, усёк?!-крикнул сосед.  

 

Гелена дала ему сменную обувь и пригласила в свою комнату, где показала стол и открытый ноутбук, а сама не смотрела на него и присела на кровать, дальше листая социальные сети. Парень стеснительно посмотрел на неё и аккуратно присел, поглядывая на приоткрытый балкон и пачку сигарет. Пытался включить ноутбук, затем выдохнул, открыл свою сумку и вытащил флешку, которую запихнул и стал работать. Девушка поглядывала ему в спину и немного нервничала, затем когда он снял капюшон- увидела его шикарную причёску, волосы и покраснела. Медленно перевела взгляд на его руки: эти длинные пальцы, которые печатали, его плечи, одежда. Так всё привлекало в нём и нежный запах, толе духов, толе геля для душа, -просто манил. Так хотелось увидеть его лицо.  

–Может сделать кофе или чай? -спросила резко хриплым голосом.  

Он дёрнулся от неожиданности и медленно обернулся к ней, сдвинул плечами и жутко стеснялся. Они встретились взглядами и Гелена ему улыбнулась.  

–Если можно, -тихо добавил.  

Девчонка оставила телефон и пошла на кухню. Там нервничала немного, ведь у неё сто лет не было гостей, а тут такой милый парень. Сделала два чая, взяла глубокую тарелку, насыпала туда печенья и понесла в комнату, со словами:  

–Как успехи? В чём причина поломки?  

Парень похрустел пальцами рук, затем выдохнул и ответил:  

–Простыми словами: у вас была ненужная программа, которая давно устарела и из-за неё тормозили другие. Я удалил её, но по всему ноутбуку разбросаны, ещё некоторые папки, которые хорошо спрятаны. С помощью особой программы, которая стоит у меня на флешке, -я нахожу их и удаляю.  

–Ладно, -спокойно ответила девчонка и пригласила его к кровати. Он присел на краю и взял в руки чашку, пытаясь сделать глоток. Гелена присмотрелась к нему и ответила:  

–Эй... я тебя знаю: ты каждое утро машешь мне, не так ли? Где-то здесь живёшь.  

Парень скромно посмотрел на неё, затем улыбнулся и кивнул:  

–Да, за тем домом, что напротив вашего балкона. И да, -это я...  

–Вот уж встреча, -добавила, -не думала, что ты занимаешься ремонтами ноутбуков.  

–Разве не похож на ботана? -странно посмотрел.  

Гелена серьёзно развела руками и ответила:  

–Да нет. А что плохого в ботанах? Как по мне, -это интересные умные люди, в мозгах которых наука, а не хрень какая-то. С ними есть о чём поговорить, они не пытаются вести себя как хамло, да и вообще: с чего ты взял, что похож на них? Если тебе, однажды, кто-то такое сказал, -это был невоспитанный тупой человек.  

На его лице появилось сначала удивление, затем милая улыбка. Взял печенье и добавил:  

–Меня Эрик зовут.  

–Гелена, -с улыбкой ответила.  

 

Пока программа искала оставшиеся папки, -вышли на балкон. С него был виден почти весь ночной город и красота была неописуемая. Вдохнули прохладного воздуха и девушка закурила так, как гость отказался. Присела на стул и засмотрелась в небо на звёзды, отвечая на его вопросы. Эрик внимательно слушал о её переезде, стране с которой приехала, о жизни здесь, что почти никуда не выходит, затем закончила работой:  

–Да, и у меня до конца недели должна быть хорошая статья, а я понятия не имею, о чём написать, ведь в этом городе всё стабильно, практически ничего не происходит.  

Он задумался, затем девушка спросила о его жизни. Ему не хотелось особо отвечать на эти вопросы. Просто сказал, что подрабатывает айтишником, как хобби скорее, чем работа, занимается спортом в свободное время, работает на своего дядю, -брата отца. Тоже переехал сюда несколько лет назад, сразу после учёбы потому, что дядя очень хотел, чтобы свои были под рукой. Родители давно в разводе, у каждого своя жизнь и постоянно разрывали сына на части. Он видится с ними только по крупным праздникам.  

Гелена уныло посмотрела на него и не знала, что и сказать в ответ.  

 

Когда он восстановил работу её ноутбука, -пошёл обуваться. Девушка отнесла чашки с тарелкой на кухню, достала кошелёк и подошла к двери, спрашивая, сколько должна ему. Эрик надел капюшон и ответил:  

–Моя цена такова: если ты согласишься, как-нибудь, выпить со мной кофе.  

Она ему улыбнулась и в ответ пожелал ей спокойной ночи. Закрыла радостно за ним дверь и незаметно стояла на балконе, провожая его взглядом.  

 

Где-то в полночь у неё завибрировал телефон. Гелена почти засыпала, как решила проверить. В уведомлении писалось, что новый пользователь добавляет её в друзьях. Зашла к нему на страницу, где увидела много различных фото в стиле готики, многоэтажки, паркур. Пару фото, где практически не было видно лица, но узнала по причёске и руках. Он сразу прислал е й сообщение: «Тебя было сложно найти. Надеюсь, что ты не против моей дружбы здесь? ». Гелена написала, что у него интересная страница и ей всё нравится. Сразу же добавила в друзья.  

 

 

В три часа ночи по центральной улицы, возле большого парка, -бежал парень в чёрном костюме. Костюм был похож на какого-то супергероя или гота, где одежда была, практически, приталенная, лицо скрывалось, на спине весел какой-то предмет, в виде кинжала или другого оружия, удобные кожаные сапоги. Он бежал с бешеной скоростью, делая паркур на скамейке, кустах, затем оказался возле завода, который был очень высокий и за минут двадцать, -вылез по стене на самую крышу, откуда тяжело дышал и смотрел на закат, сжимая кулаки.  

 

Гелена утром проспала всё утреннее движение города, как и поход Эрика на работу. Парень долго смотрел на пустой балкон, кода ожидал зелёный свет, а затем медленной походкой пошёл по полосе, включая музыку на телефоне.  

 

Девушка проснулась и сразу стала проверять сети. Её ждало сообщение от нового друга, где он без слов скинул песню группы Чейс Атлантик- Френдс. Это вызвало у неё обширную улыбку и добавила, что угадал потому, что ей всегда нравилась эта песня.  

 

Эрик сидел в офисе, когда прочитал от неё сообщение и довольно улыбнулся. Ему не особо шёл строгий костюм и офисный стол. Част поглядывал на экран компьютера, в ожидании почты. Тут ему пришло сообщение от дяди, в котором тот просил зайти к нему. Парень медленно поднялся, вышел в пустой коридор, где заметил открытую дверь в подсобку, с которой торчали ноги секретарши, обхватывающие бёдра охранника. Он выдохнул и зашёл в лифт, нажимая девятый этаж. Оттуда вышел и пошёл прямо, где секретарша завела его в кабинет директора.  

За шикарным столом с видом на реку, сидел мужчина, лет 48 и поправлял галстук. Когда увидел племянника, -резко обернулся и предложил ему присесть.  

–Как дела со сделкой? -спросил резко, закуривая сигару.  

–Жду ответа с Гонконга, сер, -задумчиво ответил Эрик и расслабился на стуле.  

–Хорошо, -ответил тот, -надеюсь ответ будет положительный, мы очень хорошо зависим от этой фирмы, наши продажи в рынке. Ну а как вообще дела? Ты долго будешь снимать ту страшную квартиру в бабули на девятом или...  

–Шестом, -добавил племянник, -её зовут миссис Мирам.  

–Она ещё жива? -спросил уныло, замечая как тот кивнул ему недовольно. -Почему ты не живёшь в доме? Я же там редко бываю, практически в гостинице живу, дом пустует. Ты можешь девушку привести, друзей, -я не против, ведь знаешь.  

–Нет у меня девушки и друзей, -нервно ответил, -и мне нравится квартира, в которой я живу, спасибо.  

–Ладно, -поднял руки дядя, -дело твоё, ключи от дома у тебя есть. Какие планы на эти выходные? Не хочешь поехать со мной в Лондон? Сходим куда-нибудь, выпьем?  

–Пока не знаю, -ответил Эрик, поднимаясь со стула, -хочу отдохнуть, не люблю перелёты.  

 

Гелена сидела в парке, смотря на уток и детей, которые их кормили. Сделала пару фото с разрешения их родителей, в надежде написать какую-то статью, но особо ничего в голову не приходило. Выдохнула и собиралась идти, как Эрик прислал ей фотографию кафе, которое было напротив её квартиры и предложил встретиться. Девушка с лёгкостью согласилась и ушла из парка.  

 

Эрик ждал её у входа, слушая музыку и смотрел на прохожих. В его глазах отражалась какая-то неведанная грусть и одиночество. Искал среди толпы свою новую подружку, но её негде не было. В какой-то миг казалось, что та уже не придёт.  

–Привет! -резко услышал, сквозь музыку, за спиной и дёрнулся от страха и неожиданности.  

Обернулся и вытащил наушники.  

–Прости, что пришлось долго ждать, -у меня там проблемы кое-какие возникли. Пойдём?  

Он ей кивнул и дал пройти вперёд.  

 

Ребята сели за последний столик у окна, которое выходило на стоянку и им принесли их заказ. Несколько минут грелись горячими напитками, а затем Эрик спросил, как её статья. Девушка уныло ответила, что никак и до сих пор не знает, о чём написать. Он внимательно слушал её, вглядываясь в глаза. У него были красивые черты лица, а эти светло-русые волосы так прекрасно падали на его правую сторону лица. И всегда так приятно пахло духами, аккуратная одежда, красивые руки. Когда Гелена умолчала, чтобы сделать глоток чая, -рассказал, что видел не раз какого-то парня в чёрной одежде, который лазит по зданиям и даже два раза спас двух женщин от грабителя. Девушку это заинтересовало очень, стала расспрашивать подробности, в каком месте это было, просила хорошо описать его. Эрик сказал область города, описал и девушка сказала, что ей следовало бы на свои глаза увидеть, сделать пару снимков и тогда могла бы получиться шикарная статья. Затем обсудили как у кого прошёл день и разошлись.  

 

 

Несколько дней Гелена пыталась выследить этого загадочного героя, но её попытки были бесполезными. Зато очень сблизилась с Эриком. Они часто гуляли вместе, слушали музыку, ходили к реке и девушка сильно к нему привязалась. Ей вообще казалось, что знает его всю жизнь, хоть и были знакомы, около недели. У них оказались одинаковые вкусы на музыку, готичную культуру, фильмы, взгляды на жизнь, некоторые мечты. Парень очень нежно и осторожно к ней относился, да и сам был тихоней, шарахался от всего, часто извинялся всем и всюду, хотя они были неправы. Многое держал в себе и сдерживал свои эмоции, которые накапливались в душе. Подруга была для него, словно бальзамом от стресса, музой для души, хоть он позволял себе её только за руку иногда взять. Они могли просто лежать на траве или скамейке, слушать музыку и смотреть в небо, наслаждаясь жизнью, моментом.  

 

В субботу вечером Гелена засиделась в библиотеке. Её телефон был на беззвучном и не слышала звонков и сообщений от друга. Она рылась в архивах газет, чтобы побольше узнать о городе, ведь намечался день города и решила написать об этом статью, как больше ничего в голову не приходило. Все файлы, которые имели смысл, -отправляла себе на почту, затем заговорилась с заведующей, расспрашивая у неё интересные истории о городе, как уже совсем было поздно. Провела женщину к автобусу, а сама решила пройтись так, как вечер был красивым. Свернула на следующей улице, где был старый кинотеатр, – самый первый в городе. Здание несколько лет назад реставрировали и оно имело красивый мистический вид. Гелена остановилась, смотря на него, как увидела парня в чёрном костюме, который неоткуда появился, сделал сальто через врата и побежал к входу, затем запрыгнул на стену и стал лезть. Девушка в шоке достала телефон и начала снимать, подходя ближе к вратам. Её завораживало то, как незнакомец за несколько минут вылез на крышу, затем стал на руки, поднимая вверх своё тело, делая это движение, на самом краю крыши. Это так захватывало дух, девушка восхищалась им. Ей так хотелось подойти ближе, но врата были закрыты на цепь и колодку, не хотела создавать проблем. Тут услышала какой-то шум и на каких-то пару секунд отвлеклась, а когда обернулась, -крыша здания уже была пуста.  

 

Так каждого вечера начала выходить и поняла, что его можно встретить, где пустые высокие здания и все три раза попала на него. Последний раз он её заметил. Сначала смотрел несколько минут, словно в камеру, как ей показалось, а потом резко прыгнул с крыши и пропал. Гелене как-то не по себе стало, решила, что испугала его и больше не увидит. Вернулась домой и предложила Эрику встретиться. Увиделись в парке после одиннадцати ночи и там рассказала ему о своих ночных приключениях. Эрик удивился, что у неё было столько видео с этого супергероя. Думал, что это она сняла за последний вечер, но оказалось, что уже несколько дней подруга тайно заделалась режиссёром. Задумался и пересмотрел видео, затем отдал ей телефон.  

–Так теперь ты напишешь свою статью? -спокойно спросил, смотря на озеро.  

Девушка спрятала телефон и ответила:  

–Не знаю. Информации маловато. Вот бы поговорить с ним и объяснить, что не хотела пугать, просто я восхищена тем, что он делает.  

–Правда? -спросил Эрик с ухмылкой. -Тебе нравится тип, который занимается безумным паркуром и прыгает с самой крыши в неизвестность, при чём прячет своё лицо?  

Гелена сдвинула плечами, засматриваясь на огни ночного городка и ответила:  

–Если человек прячет своё лицо, – значит у него ранимая душа, думаю у него мало друзей и предпочитает сольно бродить. Как по мне, то: он одинок в душе и зол в какой-то степени на весь мир, который, скорее всего, его не понимает. А паркур- крутая штука, мне нравится. Я бы и сама хотела им заниматься, да нужно несколько лет простой практики, потом пол года тренировок и тому подобное. Надо всегда быть уверенным в своём теле.  

–Вау, -сказал сказал с восхищением и посмотрел на неё, -ты столько всего знаешь, так правильно и глубоко мыслишь!  

–Когда-то хотела стать психологом, но не сложилось, -грустно ответила.  

Её глаза медленно перевели взгляд на парня: на его ярких вишнёвых губах отбивался синий свет от огней, глубокие серые глаза горели, нежное лицо отдавало облик чего-то прекрасного. Почувствовала как прижался своей ногой к ней и по телу прошлись мурашки. Они оба стеснительно отвели взгляды со скромными улыбками на лице, затем решили, что пора домой.  

 

 

Следующая неделя была тяжёлая у Эрика, много навалилось работы и подработки. Дядя задержался в Лондоне и все обязанности повалил на него. Парень очень уставал и, практически, не общался со своей новой подругой, забывал даже утром поглядывать на балкон, где она стояла и провожала его взглядом, но никакого ответа не было.  

Гелена подумала, что обидела его словами о том парне и не знала, как исправить ситуацию, но и навязываться не хотела. Решила заниматься своей работой и выпустила свою первую маленькую статью об этом незнакомце, в которой обещала, что ещё о нём расскажет.  

 

Несколько дней подряд негде не могла его найти и совсем потеряла хорошее настроение. До двух часов ночи бродила возле высотных зданий, но только большая луна была ей подружкой. Разочарована возвращалась домой, смотря вдаль на красивые звёзды, как ей на встречу вышли три парня. Они были одеты в тёмные кожаные куртки, все в татуировках и от них разил алкоголь за шаг. Начали приставать и не давали пройти. Девушка спрятала телефон в рюкзак, прижала его к спине и думала, как бы это удрать от них побыстрее. Пыталась нормально объяснить, что не хочет проблем и им лучше уйти, но это их, всё больше заводило. Прижали её к стене на остановке и начали трогать волосы, ноги.  

–Не трогай меня! -резко нервно крикнула и оттолкнула одного из них. Он задел урну, которая перевернулась и был сильный звук по тихой улице. Пока остальные отвлеклись на это, -Гелена стала бежать от них, но не далеко убежала потому, что сумели догнать и толкнули на кусты, благодаря которым- расцарапала себе левую щеку и руку.  

Раны резко запекли, попыталась встать, как вновь её толкнули и стали смеяться. Она и толком не понимала, что говорят, не особо знала язык этой страны. Тот, которого оттолкнула, -резко взял её за шею и прижал к своей ширинки. Гелена заплакала и ударила его в пах, другой взял девушку за волосы и начал нагибать, как резко произошёл сильный стук, словно арбуз треснул. Она еле обернулась, как этот парень с закрытым лицом неизвестно откуда появился и всех их уложил за каких-то пару секунд. Последнего ударил носком в голову и это привило к отключению сознания. Супергерой медленно посмотрел на Гелену и сделал шаг к ней, протягивая руку. Было такое впечатление, что жалел её, хотел прикоснуться к ранам, затем зажал руку в кулак и показал, чтобы уходила.  

–Спасибо, -резко ответила и начала уходить, не оборачиваясь.  

Незнакомец провёл её взглядом до первого поворота, затем увидел, как те начали приходить в себя и прыгнул через кусты, исчезая.  

 

Девушка лежала на кровати, всё никак не могла уснуть, хоть и наступало утро. В её глазах был этот неизвестный, его проницательный взгляд и то, какой мужественный поступок сделал. Если бы не он, -возможно произошло изнасилование, в лучшем случаи, если не убийство. Легла на бок и ей так хотелось поговорить с ним, задать столько вопросов, но понимала, что это невозможно.  

 

В девять вечера в её дверь сильно стучали, а она всё никак не могла проснуться. Видела какие-то кошмары. Потом пришла в себя и протёрла глаза, не понимая, что происходит. Из квартиры рядом высунул голову сосед и увидел Эрика в капюшоне.  

–Опять ты?! -резко крикнул.  

–В чём твоя проблема? -спросил спокойно Эрик, разводя руками.  

–Я слежу за тобой, -странно ответил тот и когда Гелена открыла дверь, -спрятался.  

–Привет, -нежным голосом произнёс парень и вошёл.  

Она ему кивнула и пошла в ванну умыться. Чувствовала себя паршиво, плюс поспала больше, чем нужно и сильно болела голова. Привела себя в порядок и зашла в комнату, странно смотря на своего друга. Эрик резко подошёл к ней и протянул руку, касаясь царапин слева. Девушка закрыла глаза на мгновение, затем подняла на него.  

–Больно? -нежно спросил.  

–Терпимо, -ответила, -сама виновата.  

Пошла на кухню ставить чайник. Друг пошёл следом за ней и стал расспрашивать, что произошло. В этот раз не особо восхищалась при нём супергероем, а по факту сказала, как было и что запомнила. Спросил, была ли в полиции, но подруга ответила, что не особо запомнила тех придурков, да и проспала весь день, не видела уже смысла.  

За чаепитием перевела тему на него, спрашивала, где был и всё остальное. Эрик выглядел очень уставшим, угнетённым и скрытым.  

Гелена прилегла, чувствуя огромную сильную боль и Эрик так же лёг рядом. Они пол ночи разговаривали обо всём, пока не уснули. Для него это было неожиданно, ведь всегда ночевал дома, но так устал, что и не заметил как сон его отключил. Девушка заметила и улыбнулась, прикасаясь к его волосам. Парень был такой милый, интересный. Смотрела на его красивые черты лица, кончики волос, которые падали на лицо и восхищалась его красотой. Затем прилегла рядом и обняла, крепко засыпая.  

 

Утром он проснулся, замечая её голову на груди и ноги на своих бёдрах. Её рука сжимала его и ему так приятно стало. Легонько погладил волосы и посмотрел на время. Выдохнул и прилёг на подушку потому, что не хотел её будить, но ему стал названивать дядя и это разбудило подружку. Гелена открыла глаза, замечая его руку, которая нежно держала её и постеснялась. Эрик отключил начальника и поздоровался с ней. Девушка пошла в ванну приводить себя в порядок, а он взял её телефон и стал смотреть в нём что-то.  

 

После решили вместе сходить в кафе и позавтракать там. Народу было немного, девушка отошла в туалет помыть руки и вышла, подходя к столику Эрика, где впереди ей начали какие-то три парня делать комплименты и просить, чтобы присела с ними. Удивлённо бросила на них взглядом, как заметила впервые нервного Эрика.  

–Ты их знаешь? -спросила, беря в руки чай.  

Он опустил взгляд и пробормотал:  

–Кошмары со школы. Терпеть их не могу до сих пор.  

На её лице появилась улыбка и добавила:  

–Знаешь: меня тоже в школе обежали, при чём сильно. До шестого класса. (хитро смотрит в сторону тех парней)Дадим им повод для разговоров?  

–Что? -в недоумении спросил.  

Гелена присела рядом с ним и резко начала страстно его целовать, трогая за шею и волосы. Его руки спустились на талию девушки и легонько обняли. Те парни перестали улыбаться и в шоке смотрели на это зрелище.  

Эрик в панике открыл глаза и подруга заметила его смущение.  

–Прости, может не стояло, -с обидой и страхом на лице сказала, -не стояло тебя целовать, извини. Если тебе неловко, -я сяду напротив.  

Он улыбнулся ей и сам полез целовать, в это раз сильно прижимая девчонку к себе.  

 

 

В полночь супергерой стоял на крыше колледжа и смотрел на освещённые улицы. В его глазах был сильный гнев и умеренность к этому гневу. Вдруг услышал какой-то шум, затем крик и резко повернул голову влево, где заметил в тёмном уголке женщину, которую пытался ограбить какой-то парень, лет 30. Бедняга шла домой с ночной смены, а автобусы уже не шли. Этот законченный наркоман и вор выследил её, а когда получилась удобная возможность, -решил забрать всё, что у неё было. Она плакала и просила не убивать и не забирать, хотя бы документы из сумки. С денег было только на дорогу и хлеб. Парень приложил нож к её горлу и стал кричать, почему так мало в кошельку и требовал пинкод от пенсионной карточки. Вдруг неоткуда не возьмись, -прыгнул этот незнакомец и ударил его с ноги по спине. Пока вор упал, -супергерой поднял сумку бедной женщины, запихнул туда её кошелёк и протянул.  

–Дай Бог тебе здоровья, сынок, -сказала вся в слезах, ухватила дрожащими руками сумку и быстро вышла из тёмного угла, несколько раз оборачиваясь и ужасалась, как её спаситель жестоко избивал того наркомана.  

 

Гелена стояла на пешеходном переходе возле женщины, которая достаточно громко разговаривала по телефону со своей подругой и рассказывала о спасении от наркомана неизвестным человеком в странном костюме. Резко посмотрела на неё и стала идти следом, в ожидании, что данная особа уже положит трубку и её можно будет спросить. Так прошла два квартала и там, перед магазином, -женщина умолчала. Девушка подошла к ней, вежливо представилась и попросила как бы дать ей интервью и происходящем. Та сначала не хотела, но согласилась. Они взяли напитки и присели на улице вначале небольшого парка, где Гелена включила диктофон и слушала рассказ, затем попросила её фото и сфотографировала. Пострадавшая так же добавила, что в полицию не ходила потому, что там было темно и не рассмотрела в состоянии аффекта нападавшего. Теперь перевелась на дневные смены, а вечером вообще не выходит из квартиры.  

Так засиделись до вечера и разошлись. Гелена от радости, что получиться хорошая статья, – забыла как сейчас стало опасно на улице ночью. Не особо быстрым шагом отправилась пешком по ночному городу и свернула через парк. Там почти не было людей, мигали фонари и пахло цветами. Девчонка ещё присела на скамейку, покурила и отправилась домой. Почти при выходе, где росли высокие густые ёлки, – спрыгнул с неоткуда этот незнакомец и заступил ей выход через врата. Смотрел странно на неё и не двигался. Гелена ровно дышала и не могла понять, что ему нужно. В голове крутились разные мысли: подумала, что он видел её с той женщиной и не хочет, чтобы о нём знали.  

–Ты... следил за мной? Я что-то не так сделала? -хрипло спросила.  

Покивал медленно головой, что нет. Тогда не могла понять, зачем здесь он. Супергерой медленно подошёл к ней, прикоснулся к шрамам от кустов на щеке и резко поцеловал, снимая немного маску. Гелена закрыла глаза от удовольствия на пару секунд, затем пришла в себя и отошла от него, говоря из-за спины:  

–Нет, так нельзя. У меня есть друг.  

Супергерой странно посмотрел на неё и перепрыгнул через врата.  

 

 

Утром девушка вышла за свежим вкусным чаем и выпечкой. По дороге купила газету, простояла под дождём в очереди и зашла в кафе, присела возле окна. Немного дрожала от холода, затем вежливо сделала заказ и начала читать. На первой странице газеты была статья о трёх убитых мужчинах возле автобусной остановки и какого-то мужчины, тело которого лежало возле мусорных баков. Она от шока прикрыла рот и задумалась, внимательно читая каждое слово. В голову начали лезть разные ужасные мысли и от шока отвела взгляд в окно. Смотрела на посетителей, убегающих от дождя, на тёмные тучи, капли, стекавшие по окну. Вспоминала тот сладкий поцелуй супергероя и уже не знала, стоит ли писать о нём статью. Когда официантка принесла её заказ, -сделала глоток, смотря на булочку и стала анализировать, что человек, который спас её и ту женщину, может ещё кого-то, -не может одновременно оказаться серийным убийцей. Это было бы немыслимо. Но с другой стороны, -кто убил этих людей или это оказался несчастный случай? Долго думала и столько вопросов было в голове. Немного и играл эгоизм, ведь ей нужно было работать, за что-то жить. Статья об этом герое нужна была ей.  

Резко бросила деньги на стол, собралась и отправилась домой, чтобы отправить статью своему главному редактору. Подобрала идеальные фото с видео, слова свои и той женщины, получая, на её взгляд, -идеальную статью, ведь информации было больше, чем достаточно.  

 

Довольным кликом нажала «отправить» и потянулась на стуле с улыбкой, затем бросила взглядом на газету и вновь стало жутко. Взяла её в руки и решила просмотреть полностью. На предпоследней странице была статья о пострадавшем мужчине от некого незнакомца в странном костюме, который сильно его избил. У человека оказались сильные гематомы и ссадины, попал в больницу и пробыл там почти неделю. Рассказал, что выносил мусор и к нему пристала бродячая собака, якобы напала на него и он ударил её ногой, защищаясь. Из неоткуда появился тот псих с закрытым лицом, прижал его к стене и стал читать морали по поводу животных. Мужчина объяснял ему, что пёс мог быть со сказом и сам напал, у него не было другого выхода, но тот не стал слушать. Ударил его в ногу с огромной силой, затем избивал, пока соседи не услышали крики и не прибежали, а тот исчез, спокойно перепрыгивая через баки на дорогу.  

Гелена прилегла на кровать и вновь задумалась о всём этом. Не можно было сказать, что ей сильно интересовало, кто же эта загадочная личность, но хотела бы знать мотив его таких поступков. В голову приходила идея, что просто кто-то из жителей городка не уважает полицию, решил сам устраивать само суд, к примеру или просто не мог пройти мимо, когда обижали людей. Но почему преступники оказались мертвы? Тяжело выдохнула и взяла в руки телефон, чтобы проверить, нет ли сообщений от Эрика, но было глухо. Через пару минут её статью одобрили и это подняло настроение девушке.  

 

Вечером приняла душ, приготовила лёгкий ужин, открыла бутылку вина и выпила два бокала, сидя в Интернете. Ей на телефон пришло уведомление от посольства и девчонка задумалась. На улице пошёл резкий ливень. Она стала посередине спальни, как дёрнулась от страха, увидев на балконе супергероя. Тот стоял, сжимая кулаки, ровно расправив плечи и смотрел, как-то плотоядно. От такого взгляда у неё пошли мурашки по коже и не могла понять, как он там оказался и зачем пришёл. Руки и ноги дрожали, боялась даже глубоко вдохнуть. Резко бросила взглядом на край кровати, где лежал телефон. Тут ударила молния, электричество вырубилось. Стоя в полной темноте, видела при свете молнии незнакомца, который уже был у двери и прикоснулся к стеклу. Она быстро ухватила телефон и побежала в ванную, пытаясь набрать Эрика, но парень вовсе не отвечал, да и в сети давно не был. Решила набрать полицию, но сразу же отклонила потому, что толком не знала, что и сказать: ей на данный момент никто не причинял вреда, да и ей показаться могло просто. Прижала к себе телефон и прислушивалась к каждому шороху, но кроме дождя и грома ничего не было больше слышно.  

Через пол часа всё утихло и пришлось выйти. Медленным шагом подошла к балкону и заметила, что тот был пустым. Выдохнула с облегчением и прилегла на кровать, пытаясь уснуть с телефоном в руках.  

 

 

Эрик вышел на улицу и увидел, как раскупали утренние газеты. Подошёл злой к киоску и увидел журнал, а там супергероя на высотке фото и огромная статья. Тяжело выдохнул, бросил взглядом на пустой балкон своей подруги и зашёл в кафе, заказывая кофе. Смотрел подозрительно на каждого, кто бросал на него взглядом и грел руки, которые дрожали. Разблокировал телефон и заметил пропущенные от Гелены, сообщение, в котором спрашивала, где он. Медленно прочитал и бросил телефон в карман, допивая своё кофе, а затем собрался и ушёл.  

 

Вечером девушка лежала на кровати и смотрела фильм, как в её дверь резко постучали. Посмотрела на время и было уже почти полночь. Удивилась и подошла тихо к двери, спрашивая, кто там.  

–Эрик, -услышала хриплый голос.  

Быстро открыла и в шоке посмотрела на него: парень, еле держался на ногах и прижимался к стене. С головы текла кровь, бровь была рассечена, разбитая нижняя губа, синяки на шеи и побитые руки на косточках.  

–Что... случилось? -в слезах спросила.  

Помогла ему зайти и подвела к кровати, снимая с него рюкзак, затем куртку. Эрик прилёг на подушку, держась за левое бедро, а она быстро принесла аптечку и стала обрабатывать ему раны, едва ли сдерживая слёзы. Он закусывал зубы от боли и терпел, нежно смотря ей в глаза.  

–Что произошло, скажи мне, -вновь спросила, прикасаясь к его губе и вытирая кровь.  

–Возвращался с работы и набрёл на парочку придурков, которым стало скучно. Подрались.  

Резко поднял взгляд на неё, отодвинулся и снял с себя майку, оказываясь с оголённым торсом. Гелена посмотрела на его грудь, затем на синяк на бедре и нежно к нему прикоснулась, затаив дыхание. Эрик резко приподнялся и стал её целовать, убирая лекарства и аптечку на пол. Девушка в шоке обняла его спину и помог ей лечь на кровать, ложась рядом. Касался нежно шеи, затем оголил ей ногу, приподнимая до ягодиц ночнушку и посмотрел страстным взглядом, расстёгивая ремень на джинсах. Его вещи упали на пол, прикрывая лекарства, разбросанные по ковру, резко разорвал на ней ночнушку и прилёг на хрупкое тело, смотря гордым горящим взглядом, целуя нежно в губы. Гелена почувствовала вкус его крови и расслабилась, гладя его по волосам. Их тела оказались полностью под одеялом. Ощутила его горящую кожу и раздвинула ноги, еле дыша. Эрик щекотно целовал её живот, затем грудь, перешёл к шеи, зажал её руки и вошёл, прижимаясь к ней. Боль была ужасная с обеих сторон, и тихий стон, затем сильное возбуждение и длительное наслаждение. Доминировал над ней во всех позах и не отпускал ни на секунду, крепко зажимая пальцы рук и нежно целуя в шею и губы до самого утра.  

 

 

Гелена проснулась почти под обед, учуяла запах ароматного чая и приподнялась, замечая поднос в руках Эрика с выпечкой.  

–Доброе утро, -сказал, смотря загадочным взглядом, -сбегал, пока ты спала.  

–Спасибо большое, -ответила, натягивая на голое тело одеяло и прижалась спиной к подушке, -доброе утро, -это так мило.  

Парень умолчал и подошёл к балкону, допивая своё кофе, как заметил её документы на тумбочке и засмотрелся. На его лице появился резкий гнев, затем разочарование и выдохнул, хрипло говоря:  

–Ты уезжаешь?  

Девчонка перестала есть, посмотрела ему в спину, затем ответила:  

–Да, скоро. Моя виза заканчивается, не имею права здесь больше находиться.  

–И когда ты собиралась мне сказать, -улыбнулся истерически, сдавливая в руке стакан.  

Она отодвинула от себя поднос, подняла с пола халат, оделась и направилась в ванну, говоря:  

–За пару дней до отъезда.  

Стала умываться, как в отражении зеркала увидела злого Эрика, который резко обернул её к себе, прижал к стене, закрывая рукой проход. Несколько секунд смотрел нервно в её глаза и спросил тихо:  

–Зачем ты так со мной?!  

Гелена выдохнула, немного волнуясь и ответила:  

–Как, Эрик?! Ты понимаешь, что есть законы? Я не являюсь гражданкой этой страны, срок пребывания здесь, -заканчивается, ничего не могу поделать. Собиралась тебе сказать, не знала когда, и как... но собиралась. Думаешь мне легко? Нет восторга особого от этой жизни, но ты являешься моим торможением здесь.  

Парень выдохнул, затем убрал руку и пошёл молча собираться. Пока девушка почистила зубы и привела себя в порядок, -услышала как закрылась входная дверь.  

 

Под вечер Гелена прочитала новости, быстро ухватила рюкзак и выбежала из дома. По дороге поймала такси и приехала к лицею, который находился через две улицы от квартиры, где снимала. Там было много народа, которые возмущались и держали плакаты. Еле пробралась между ними и увидела, как грузили мёртвые тела в машину, закрывая им лица в чёрном мешке. Узнала одного из тех парней, которых недавно видела в кафе, когда сидела с Эриком. В новостях были их фотографии. Писали, что были жутко избитые, умерли от множественных ударов в голову. Ей стало страшно, пошли мурашки по коже. Увидела плачущих женщин, которые кричали от горя и медленно ушла оттуда, чувствуя себя пришибленной. Даже было страшно возвращаться домой.  

 

Последние дни в чужой стране казались самыми мучительными. Думала, как будет жить дальше, когда вернётся домой, собиралась посетить родные места, встретиться с друзьями, взять небольшой отпуск за свой счёт и просто побыть одной от всего мира. За окном лил сильный дождь. Гелена стояла под горячим душем и услышала странный шум, но не предала этому значения. Выключила воду, обмоталась полотенцем и вышла в комнату, как резко ахнула от страха, увидев полностью промокшего у кровати Эрика. Он грустно смотрел ей в глаза и тяжело дышал.  

–Как ты сюда попал? -напугано спросила, замечая приоткрытую дверь на балкон.  

–Была открыта дверь, -тихо ответил, медленно подходя к ней.  

–Нет, дверь заперта! -занервничала.  

Он ухмыльнулся, прошёл возле неё и открыл входную дверь, доказывая, что прав. У девушки не было слов, ведь точно помнила, что закрывалась изнутри. Вернулся к ней, прикасаясь нежно к лицу. Закрыла на мгновение глаза от удовольствия, затем обняла его и прижала к себе. Его жилистая рука сбросила с её тела полотенце на пол. Резко взял подружку на себя и отнёс к кровати. Гелена покорно легла, слыша ливень на улице и смотрела на отражающий свет от фонаря на стене, пока Эрик снимал с себя одежду. Содрогнулась от прикосновения его холодных рук к своей груди и утонула в глубокой нежной страсти.  

 

Где-то в три часа ночи резко проснулась от кошмара и приподнялась, замечая, что вторая половина кровати была пустая.  

–Эрик? -хрипло сказала, замечая его вещи по всему полу и услышала шум воды в ванной.  

Прилегла обратно, как увидела перед собой супергероя, который сидел в углу на стуле. Ей стало не по себе. Стала забывать, как правильно дышать и прижалась к подушкам.  

–Зачем ты здесь? Что тебе нужно?!-нервно спросила.  

Тот похлопал и встал, держа в руках носовой платок. Показал, чтобы не шумела и резко приложил к её лицу. Та пыталась вырваться, но у него была огромная сила в руках и отключилась, надышавшись хлороформа.  

 

Пришла в себя и чувствовала жуткую тошноту. Посмотрела расплывчатым взглядом вокруг и поняла, что находится в каком-то доме, при чём шикарном. Сидела связанная на диване и увидела вдали свет, затем дёрнулась, когда заметила человеческий силуэт в углу. На неё кто-то плотоядно смотрел, не сводя взгляда и нервно дышал, словно не хватало воздуха.  

Ей было страшно, что-либо говорить и решила хорошо рассмотреть комнату, которая оказалась гостиной. Незнакомец сделал пару шагов вперёд и присел на стул, словно покорный школьник перед экзаменом.  

–Зачем я здесь? -хрипло спросила.  

В ответ была тишина и его тяжкий взгляд в чёрном костюме.  

–Ты понимаешь, что меня будут искать? В первую очередь мой друг, затем другие...  

–Твой друг-жалкое ничтожество, которым с самого рождения все помыкали! -резко заорал и встал, размахивая руками. -Что он может, кроме нытья! Жалкий муравей, которому не хватает силы воли в чём-либо! Разве ты не восхищалась моими достижениями?! Разве я не стал для тебя супергероем?!  

Гелена затаила дыхание от жуткого крика и ответила:  

–Это так, но... погибли люди, понимаешь? Я не отрицаю, что они были негодяями, которые творили зло, но не ты имел право лишать их жизни, ведь существуют законы. Это не правильно, ведь убийца не может быть творцом восхищения.  

Он умолчал, подошёл к ней, присел на пол и прикоснулся к её ноге, смотря в глаза:  

–Кто сказал?  

Ей стало не по себе от такого ответа. В голове рождалось много вопросов, на которых не было ответа.  

Резко встал и обернулся к ней спиной, тяжело выдыхая.  

–Ты должна понять одно, Гелена: в этой стране плохо действуют законы и много виновных спокойно ходят по этой земле, в то время, когда невинные страдают. Может смерть, -это слишком строгое наказание, но иногда, чтобы истребить полностью угрозу, -нужно принимать крайние меры.  

Подошёл к тумбочке и достал пульт. Нажал на кнопку и стал включать по большой плазме ей новости о том, как те преступники, которые погибли, -уже не раз выходили сухими из воды: суд ничего не делал, выпускал, брал взятки, исчезали свидетели, изнасилованные жертвы заканчивали жизнь в психушке, суицид. Было и о тех парнях из кафе, которые на день города два года назад ехали пьяные домой и сбили беременную девушку. Суд их оправдал потому, что были из богатых семей и смогли откупиться. Муж покойной долго ходил по судам, полиции, но ему сказали жить дальше и смириться, а он не смог и через пол года утопился. Тот, который напал на женщину, в которой Гелена брала интервью для статьи, -сидел три раза за разбой, убийство своей сожительницы и изнасилование несовершеннолетней. Все три разы была амнистия и продолжал делать дальше свои великие дела, не боясь закона.  

Девчонка в шоке выдохнула и экран потух. В комнате вновь наступила темнота.  

–Так кто убийца? -спросил её и вышел.  

У неё не было ответа на его вопрос, только шок. Услышала, как закрылась входная дверь и начала пытаться освободиться, но ничего не вышло.  

 

 

Утром к дому подъехала крутая машина, затем вышел мужчина с чемоданом и достал ключи, открывая дом. Насвистывал какую-то мелодию, снял обувь и прошёл в прихожую, оставляя там чемодан, затем поставил чайник на кухне и услышал странный шум. Медленным шагом прошёл в гостевую и увидел девчонку испуганную и в слезах.  

–Вот, чёрт! -нервно и удивлённо сказал. -Снова!  

–Помогите мне, -хрипло сказала.  

Мужчина резко спрятался за стеной и стал сильно нервничать. Быстро достал телефон, стал куда-то звонить, но ему никто не отвечал.  

–Твою мать... -закрыл злостно глаза, -я его убью!  

Быстро вернулся к Гелене и начал развязывать её, сильно извиняясь. Она не могла ничего толком понять и смотрела на него в шоке понимая, что очень знакомое лицо.  

–Мне правда очень жаль, что этот гадёныш так с вами поступил, простите. Мой вам совет: берите билет и улетайте подальше отсюда. Я могу вам с этим помочь!  

Вывел её за руку в коридор и попросил подождать, а сам быстро поднялся на второй этаж. Пока его не было- стала рассматривать стены и увидела фотографии, на которых узнала Эрика в подростковом возрасте и этого мужчину. Ей стало плохо, еле удержалась на ногах и присела на лестнице, берясь за голову.  

Вскоре дядя Эрика спустился и увёз её. По дороге рассказал, что у его племянника диссоциативное расстройство идентичности, которым парень страдает девять лет. Пол года назад перестал ходить к врачу и у него пошло обострение. Причину не сказал, только и говорил, какой парень плохой и опасный.  

 

Они приехали к ней в квартиру, девушка со страхом и плачем собирала свои вещи, посматривая на кровать и вспоминая, какая была счастливая, когда спала у Эрика на груди. Вспоминала его улыбку, красивые глаза и тёплые жилистые руки на своих щеках. Было очень тяжело покидать эту страну и не попрощаться с ним потому, что любила.  

 

 

Мужчина провёл её на самолёт и советовал поменять номер телефона, сам телефон, имя и некоторое время пожить не дома, чтобы Эрик не смог её вычислить потому, что являлся хорошим хакером. Попросил, ещё раз прощения и пожелал ей удачи.  

 

В самолёте Гелена сильно плакала, смотря в окно, пересматривала видео супергероя, Эрика и не могла поверить, что это был один человек, ведь даже голоса были разные. Затем вспоминала всё то, что наговорил его дядя и отключила телефон навсегда.  

 

 

Пол года спустя:  

 

Эрик каждый день стоял на остановке и смотрел на балкон, где пила кофе новая девушка. Он видел в ней Гелену и смотрел плотоядно. Часто посещал те места, где они вместе гуляли, пересматривал её фотографии, которые успел сохранить из сетей потому, что её аккаунты были удалены. Его сильно болела душа, сердце. Хотелось кричать её имя, прикоснуться к ней, ведь была для него особенной.  

Ночью, когда надевал костюм и творил справедливость, -бил преступников так, что кровь хлестала по всему, но вспоминал её слова и не добивал. Тут же вызывал полицию и убегал.  

Куда бы не ходил, где бы не находился, – в его глазах была Гелена. Искал её в толпе, в сетях, но без толку. На работе никак не мог сосредоточиться, на подработках тоже.  

 

Как-то вечером дядя вернулся в дом очень сердитый. Закрыл за собой входную дверь и услышал музыку на втором этаже. В его глазах отражалась просто ярость. Нервно поднялся и ворвался в комнату племянника, который играл в компьютерные игры. Было заметно, что парень не спал давно: тёмные мешки под глазами, синие губы, бледное лицо и безумный взгляд, словно зомби.  

Дядя нервно обернул его к себе и выключил компьютер, беря его за шею.  

–Ты что себе позволяешь?!-стал кричать. -На работу не являешься уже неделю, на звонки не отвечаешь, с той квартиры съехал и не сказал мне не слова, тебя негде невозможно найти! Я потерял из-за тебя много клиентов и это такое мне «спасибо» за всё, что я для тебя делал?! Твой врач оставил мне множество сообщений о том, что ты не посещаешь её и игнорируешь! Когда ты в последний раз принимал таблетки?! Понимаешь, что серьёзно болен?! С кем я сейчас говорю: с Эриком или Джаредом, отвечай мне!  

Племянник нервно бросил на него взглядом и резко ударил, повалив его на пол, сел на него сверху и уцепился за глотку, отвечая:  

–Из-за тебя я такой стал! Ты спаивал моего отца, а затем ложился каждый вечер в постель с моей матерью! Ты- причина их развода! Всегда считал меня своим сыном и растил под себя, чтобы тебе только было удобно, не давал возможности видеться с отцом, настраивал против матери, врал, что ей всё равно на меня, запрещал с ней общаться, запихнул папу в ту клинику, чтобы не делиться с ним бизнесом и руководить фирмой самому! Постоянно унижал меня и внушал, каким ничтожным являюсь. Когда с меня смеялись в школе и избивали, -велел молчать потому, что их отцы были твоими партнёрами и тебе было всё равно, какие ужасы творили их дети со мной! Ты и сейчас переживаешь потому, что я не хакнул ту фирму, которая должна была принести тебе такие статки, у тебя всё подстроено на лжи! Моего врача просил, чтобы тот давал мне таблетки, которые усмиряют человека, делают из него марионетку и хотел, чтобы лечение помогло?! Из-за тебя у меня появился Джаред, который сильный, умный и никогда не даст себя в обиду! Ты отнял у меня Гелену! Как когда-то и Линду!  

–Твоя Линда взяла деньги и уехала, грёбаная танцовщица!  

–Пусть так, -ответил Эрик, сильнее придушившая его, -но не Гелена!  

–Да, -добавил дядя, -она не взяла деньги, но тоже бросила тебя, уехала с концами!  

На лице парня появилась безумная улыбка, сдавил ему немного кадык и сказал:  

–Потому, что ей нужно было это сделать, -она не гражданка этой страны. У неё просто заканчивалась виза, а ты наплёл разное про меня... как же я тебя ненавижу.  

–Давай, убей как других! -хрипло добавил мужчина, задыхаясь.  

Эрик отпустил его, вставая:  

–Я не убивал их, просто так получилось. Не мне забирать у тебя жизнь, -пусть это сделает судьба в своё время. Больше не хочу иметь с тобой ничего общего, теперь буду сам руководить своей жизнью. Ты должен бросить отцу на счёт его законную долю и перестать терроризировать мою мать, дать мне покой. Если не сделаешь это, -я уничтожу тебя как личность, -имею кучу грязной информации на тебя и доказательств и ты знаешь это. Это конец, дядя.  

Собрал за несколько минут все свои необходимые вещи и ушёл из дома, а мужчина лежал на полу и смотрел в потолок. В его красных глазах отображался шок вместе с гневом, а душа никак не могла принять поражение.  

 

 

Эрик встретил отца с клиники, отвёз к матери и вновь померил родителей, они снова сели за стол, как семья много лет назад. Сын погостил у них, ещё немного дней и уехал.  

 

 

Гелена проснулась от пение птиц под окном. С улыбкой потянулась, набросила халат и стала спускаться вниз по лестнице медленно, держась за рёбра.  

–Доця, чай будешь? -услышала голос матери.  

–Да, мам, спасибо, -ответила и вышла на улицу, вдыхая свежий воздух. Присела за стол под яблоней и содрогнулась, смотря в одну точку, затем медленно встала и обернулась: перед ней в капюшоне стоял Эрик с рюкзаком на плечах и с цветами в руках.  

–Привет, -хрипло сказал со стеснительной улыбкой.  

–Здравствуй, -в шоке ответила, -как ты меня нашёл?  

Он сделал несколько шагов вперёд и ответил:  

–Твой ноутбук. Я тогда установил на нём программу, которая отслеживает, прости. Я не хотел тебя терять.  

–Стояло бы мне догадаться, -спокойно ответила.  

Парень глотнул слюну и заметил её круглый живот. Подошёл ближе и прикоснулся к нему с радостной улыбкой.  

–Ты прости меня, -стал дальше говорить, -я никогда бы не причинил тебе боль, -ты дорога мне. Просто... не хотел тебя отпускать и не знал, как удержать.  

–Ты мог просто попросить или поговорить, -прошептала ему на ухо.  

–Знаю, -обнял её резко, -извини. Я не могу без тебя. Я смог одолеть свои страхи, теперь всё по-другому.  

Резко посмотрел ей в глаза:  

–Прошу: не отталкивай меня...  

Гелена тяжело выдохнула и заплакала. Тут резко прикоснулась к животу и улыбнулась, сквозь слёзы, говоря:  

–Он впервые толкнулся...  

Эрик стал на колени, прижимаясь к её животу. На улицу вышла её мать с подносом в руках и остановилась, в шоке смотря на незнакомого парня, который целовал живот её дочери, а та светилась от счастья и гладила его волосы...  

 

06. 05. 22  

03:06:58

| 334 | 5 / 5 (голосов: 6) | 04:04 07.05.2022

Комментарии

Vales16:25 27.05.2022
autumnwind, приятно, благодарю)
Vales16:25 27.05.2022
anastazia2604, спасибо, приятно).
Autumnwind08:42 26.05.2022
Это прекрасно! Я нигде ничитала ничего подобного. Автор просто шикарен в написании.
Anastazia260423:19 18.05.2022
Очень достойный рассказ!

Книги автора

Когда в жилах стынет кровь 3: "Умеренная вечность" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фантастика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.26 а.л.
06:09 30.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 2 : "Месть" 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 2.748 а.л.
02:41 29.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Когда в жилах стынет кровь 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Фэнтези Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.075 а.л.
01:36 20.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

За маской зверя 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 3.196 а.л.
01:50 06.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вдали от воспоминаний 18+
Автор: Vales
Рассказ / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.981 а.л.
03:31 28.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Дом в подарок 18+
Автор: Vales
Сценарий / Детектив История
Аннотация отсутствует
Объем: 1.77 а.л.
05:13 25.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Внутри темноты 18+
Автор: Vales
Сценарий / История Мистика Эротика
Аннотация отсутствует
Объем: 1.478 а.л.
02:34 19.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.