FB2

Наследница Тёмного рыцаря

Рассказ / Приключения, Фантастика, Фэнтези
Кристина росла без отца. Мама никогда о нём не говорила, и девочка могла лишь гадать. Какой же он? Красивый? Сильный? Добрый? Но одно Кристина знала точно: папа обязательно вернётся…
Объем: 0.461 а.л.

Полноватый пластмассовый гном добродушно улыбался с прикроватной тумбочки своей маленькой хозяйке. Трёхцветный зонт-абажур в его руках, не мог осветить всю спаленку, как не старался. Свет едва вырисовывал очертания одежды, что беспорядочно висела на спинке высокого стула у старенького письменного стола, купленного на распродаже этим летом. А в углу уже с трудом угадывался острый край отошедших обоев.  

Мама обещала скопить для ремонта деньжат. С тех пор минул год, а противная обоина отвесила шершавый язык ещё ближе к полу.  

Из глубины квартиры донеслись пугающие звуки. Шаги смешались со звоном металла и в помещение стали прорываться щёлкающие звуки, заставив спрятаться под одеяло с головой.  

«В своём же доме испугалась». – Устыдилась девочка. Из-за надёжного укрытия, вначале показалась каштановая чёлка, затем и большие голубые глаза. – «Я дочь Тёмного рыцаря. Я не умею бояться». – Она быстро оглядела спальню.  

Страшные звуки сменились знакомыми. По столу пробежали ключи. Скрипнул, зевнув, холодильник. А в раковину хлынула вода, недовольно шипя на оставленную грязную посуду.  

И правда, нечего было бояться. Со второй работы возвратилась мама.  

Сколько маленькая Кристи помнила себя, они жили вдвоём. На все расспросы о папе, мама лишь вздыхала: «Я обязательно тебе всё расскажу, когда придёт время». Но «время» не хотело приходить и ребёнку надоело спрашивать.  

Кристи устроила руки поверх одеяла и посмотрела в окно. Как и всегда, когда ей не удавалось уснуть.  

Ночной Готэм был похож на паука, что завлекает простаков неоновыми вывесками в паутину бесконечных переулков с тусклым освещением.  

На один из таких и взирало окно четвёртого этажа её спальни. И так уж неказистый вид портил скелет пожарной лестницы, что кидал хищные тени в окно.  

Мама поначалу опасалась, что дочь станет бояться вида лестницы и не захочет засыпать в своей собственной спальне в их новой квартире, которую она приобрела за деньги, полученные от неожиданной победы в лотерее.  

Опасения быстро сбылись, но маленькая Кристин боялась не долго. Точнее до одной определённой ночи. Ночи, когда она увидела его…  

*  

Кристин и сама бы не смогла ответить, что тогда заставило её проснуться. Она свесила ноги с кровати и потянулась к тумбочке в поисках высокого стакана с водой. Отпила, почти уснув на середине дела, как вдруг заметила его.  

Тень накрывала половину комнаты, будто порванным плащом. Широкоплечий монстр стоял неподвижно на решётчатой площадке пожарного хода. Острые прорези глаз сквозили бледным светом. Чудовище не шевелясь, смотрело в комнату. Смотрело на неё.  

 

Стакан с трудом нащупал столешницу тумбочки. Девочке захотелось кричать. Кричать так громко, чтобы услышала не только мама, но и все соседи.  

Но…  

Но эти уши на голове чудовища. Эти острые мышиные уши…  

Она медленно встала с кровати и зашагала в сторону окна.  

На улице раздался громкий шум. В конце переулка ярко полыхнуло. С неба упал толстый луч от прожектора, и полицейский вертолёт пронёсся над её домом.  

Время словно бы застыло. Остановилось полностью, когда по плечам стоящего мужчины скользнул яркий искусственный свет.  

Чёрный плащ струился по плечам Рыцаря Готэма и ниспадал до самых пят. Хищная маска скрывала верх лица, но вот его упрямый подбородок и добрые тонкие губы, Крис не забудет никогда.  

– Бэтмен… – Восхищённо прошептала девочка.  

– Спокойной ночи, звёздочка. – Прочла малышка по его губам, когда гость склонился и прислонил ладонь к стеклу.  

– Отец…  

Вновь ставший тенью силуэт достал из-под плаща бэткоготь и с тихим жужжанием растворился во тьме, вслед за удаляющимся светом.  

Туда. На помощь людям.  

*  

– Ты вечером поела? – Присела мама на кровать и вернула дочь из воспоминаний.  

– Да. – Привычно ответила та. – Я разогрела макароны с сыром.  

– Я купила ещё. Найдёшь в холодильнике. Ты ведь их любишь? – Грустно улыбнулась уставшая женщина.  

– Люблю, но когда папа к нам вернётся, мы будем кушать не только макароны, а вообще, что захотим. – С улыбкой заверила девочка.  

– Когда-нибудь, солнышко. – Вздохнула мама. – Доброй ночи, котёнок. – Она поцеловала крошку перед сном.  

– Доброй ночи мамочка. – Ответила Кристин. – «Но я не котёнок». – Подумала девочка. – «Я звёздочка».  

Мама погасила ночничок и вышла из спальни. Крис перевернулась на правый любимый бок и быстро уснула.  

Здесь, в Таун Гейт не стоило бояться шума уличных разборок, как в других частях города. Это был, на редкость, спокойный район.  

***  

Крис росла примерной девочкой. Таких любили все учителя, а дети дразнили зубрилками. Ну и пусть. Зато её оценками гордиться мама. Как и будет папа, когда он обязательно вернётся…  

Она не говорила кто он никому. Ни Беверли, её лучшей школьной подруге. Ни, уж тем более Майку – её первой и уж точно единственной в жизни любви. Хоть за весь этот учебный год, они не особо-то много болтали. Да что там болтать, к нему и подойти-то было страшно.  

Да и смогут ли они понять, что герой Готэма не общается с единственной дочерью ради её безопасности. Ведь столько подонков захочет отомстить герою в маске через его беззащитных родных.  

– Хэй, Таниша, сгоняй мне за «колой»! – Швырнул смятую банку в её одноклассницу Грэг. – Чего уставилась? Не привыкай к нашей школе. Скоро твоего папашу снова упекут за толкание крэка, а ты вернёшься в гетто, в свою школу для отбросов! – Мальчишка громко рассмеялся, и его дружки-подпевалы его поддержали.  

Темнокожая девчонка осмотрелась в поисках поддержки, но новые друзья не спешили на помощь, робко отводя глаза. Никто не хотел связываться с забиякой Грэгом. Тем более, вступаться за новенькую.  

В центральном парке было людно. Молодые мамочки сновали с детскими колясками. Влюблённые парочки, что не замечали ничего вокруг. Простые прохожие, что срезали по парку дорогу к метро.  

Так много людей, и ни одного человека…  

– Отвали от неё Грэг! – Нахмурилась Крис, и нервно скрестив руки, прижала записной планшет к груди. – Цвет кожи не делает человека плохим. Ты тому живое доказательство.  

– Заткнись зубрилка! – Рявкнул Грэг – Думаешь, твои хорошие оценки заставят папочку вернуться? Эй ты, обезьянка. – Он снова обратился к новенькой. – А ты уверена, что твой папочка, действительно твой? Ведь твоя мамочка, наверняка любила шляться по притонам.  

– Сейчас вернётся мисс Эмми, и я обязательно всё ей расскажу. Полгода будешь оставаться после уроков!  

– Твоя мисс Эмми, – Стал кривляться хулиган. – всё ещё флиртует с продавцом хот-догов. – Указал он в сторону учительницы, о чём-то игриво болтающей с мужчиной у передвижного прилавка. – И вернётся к нам не скоро. Так что завались и скройся.  

Сердце забилось так часто, что немного закружилась голова. Дыхание сбилось, и Крис невольно отступила.  

– Давай, зубрилка. Пр-роваливай. – Едва не прорычал мальчишка и резко дёрнулся вперёд, желая напугать. Его дружки заулыбались, получив подтверждение крутости лидера.  

«Ты не можешь трусливо сбежать! ». – Вспыхнула мысль в голове у отличницы. – «Ты – дочь Тёмного рыцаря, а отец некогда бы не отступил».  

Планшет скользнул из рук и упал на ногу. Не замечая боли, Крис шагнула вперёд и врезала мальчишке кулаком. Грэг качнулся назад и упал. Раскинул ноги по мощёной дорожке и ошарашенно зажал руками кровоточащий нос.  

– А вы чего уставились?! – Гаркнула Кристин. – Тоже хотите?  

Мальчишки резко отступили, не ожидавшие отпора от тихони, а Грэг, вскочил на ноги и пристыженно помчался по аллее прочь.  

– Молодец Крис. Так ему и надо. – Раздались голоса одноклассников позади неё.  

– Класс! Класс! Собрались! – Появилась учительница. – Разбейтесь по парам и выстройтесь в шеренгу. Мы всё ещё идём на экскурсию в музей. Так, так, так. – Быстро посчитала присутствующих пальцем учительница. – А где малыш Грэг?  

– А ему внезапно захотелось в туалет! – Выкрикнул кто-то из класса и все рассмеялись.  

– Так, стойте здесь, – Грозно окинула взглядом класс мисс Энни. – а я разыщу Грэга. – Она поправила острые очки и пошла за мальчиком.  

Крис отошла и присела на лавочку, пытаясь стереть пыль с упавшего планшета. Жалко, что её подруга Беверли не видела, как она наказала хулигана. Ну, ничего. Кристин придёт домой и обязательно ей позвонит.  

Хорошо, что им сделали скидку на установку аппарата, а то бы мама ни за что не поставила домашний телефон.  

– Прекрасный удар, юная леди.  

– Что? – Обернулась девочка на незнакомый голос.  

– Я видел, как вы вступились за свою подругу. Это было смело. Ведь вы были одна, против нескольких соперников. – Мужчина сложил газету и устроил руки на коленях.  

Незнакомца нельзя было назвать молодым, но и стариком он не казался. Дорогой костюм. Аккуратная причёска. Подёрнутые сединой короткие бакенбарды.  

– Вы не хотели бы учиться искусству каратэ? – Обернулся он к Кристин.  

– Не знаю. – Пожала та плечами. – Мне бы может и хотелось этого, но думаю… – Замялась она. – что мама не одобрит.  

Ей не хотелось рассказывать незнакомцу о своём материальном положении.  

– Не переживайте о лишних расходах. – Улыбнулся мужчина, словно прочитав её мысли. – Мой хороший знакомый, учит этому боевому искусству, и сейчас, он как раз бесплатно набирает учеников. – Он развернул газету, и аккуратно вынув страницу с рекламой, передал ей.  

Крис быстро её осмотрела и обратила внимание на адрес.  

«Совсем рядом с домом». – Удивилась она. – «И занятия кончаются не поздно».  

– Ну, вы пока подумайте, а я, с вашего позволения, пойду. – Улыбнулся незнакомец и поднялся на ноги.  

– Спасибо. – Подняла газетную страницу Кристи.  

– Удачи на занятиях. – Лукаво подмигнул ей мужчина.  

***  

Письменный стол был завален библиотечными книгами. Очередной отпечаток науки был перевёрнут усталой рукой.  

– Хэй Кристи, всё полируешь гранит? – Вошла в комнату Молли.  

Её соседка по общежитию колледжа швырнула сумку на кровать и, раскрыв их небогатый общий гардероб, стала придирчиво подыскивать себе наряд для вечера.  

– Ты идёшь на вечеринку в корпус «Сигма-Бета»? – Обернулась она на ботанку. – У парней сегодня посвящение новичков. Будет весело.  

– Не знаю Молл, ещё столько учить… – Вздохнула Кристи.  

– Да ладно тебе. – Улыбнулась соседка. – Ты и так умнее всех в колледже. Тем более, если не сдашь, тебе наверняка поможет Брюс Уэйн.  

– Ха-ха. – Дежурно улыбнулась их шутке Кристина. – То, что я попала в этот колледж по квоте богача, ещё не означает…  

– Расслабься! – Рассмеялась Молли. – Я просто шучу. Но тебе не помешал бы свежий воздух, а то ты так себя замучаешь совсем.  

– Не знаю. – Пожала Крис плечами. – Может ты и права.  

– Конечно, я права. – Подскочила к ней Молли. – На вот, примерь. – На Кристин упало лёгкое короткое платье, причём застряв на голове.  

– Извини. – Неловко улыбнулась соседка.  

– Ничего. – Стянула платье Крис.  

– Мне кажется, что оно тебе пойдёт больше чем мне. Тем более, с твоей-то фигурой.  

***  

– Уже поздно! Давай возвращаться в общагу! – Пыталась перекричать громкую музыку Кристи, склоняясь над ухом соседки.  

– Да брось! Веселье только начинается! – Засмеялась Молли. – Ты того парня, брюнетика отшила что ли?  

– Он не в моём вкусе!  

– Девчонки! Девчонки! – Подскочила к ним группа парней из общества «гамма». – Чего такие грустные?! Пьём до рассвета! Гуляем!  

Они всучили в руки девушкам по новому стаканчику с пуншем. Молли выпила залпом и повисла у одного спортивного красавчика на шее.  

– А где ещё можно достать?! – Крикнула она в ухо ухажёру. – Похоже, у входа всё давно закончилось?  

– Что?!  

– На входе, говорю, общий тазик пустой!  

– Для тебя у меня всегда найдётся! И для подруги! – Тронул он Кристи за руку.  

– Молл?! Может уже…?  

– Тогда веди! – Закричала соседка. – Крис! Давай ещё пропустим по стаканчику!  

– Завтра зачёт по истории!  

– Да ну её нафиг! – Засмеялась соседка. – Ты и так её сдашь! Ты самая умная!  

– Молл, если ты остаёшься, я лучше пойду!  

– Ну, Кристи… – Заканючила подруга и скорчила обиженную мину.  

– Решено! – Парень поднял Молли на руки и понёс наверх. Крис улыбнулась его приятелям и быстро растворилась в толпе одуревших от музыки и выпивки людей.  

*  

Дорога серебрилась под луной и скользкой змейкой извивалась вдоль края парка кампуса.  

Июльское звездное небо было прекрасным. Здесь, вдали от шумного центра, ничто не мешало им любоваться. Кристи запрокинула голову и двинулась на встречу с кроватью в общаге.  

Лёгкий свежий ветерок игриво крутил её длинные распущенные каштановые волосы. Короткое лёгкое платье дышало свободой. Вечер манил приятными эмоциями, вторя разыгравшимся мыслям. Или в ней разговаривал пунш? Не важно! Важно, что бы было хорошо!  

Крис обняла себя за плечи и устремилась мыслями к завтрашнему строгому зачёту. Учась на бюджетном пособии, нельзя было расслабляться с оценками.  

– Хэй, красотка! Подвезти? – Вызывающе красный шевроле с открытым верхом, осторожно подъехал к обочине и плавно стал её сопровождать.  

– Спасибо. – Улыбнулась шатенка. – Мне тут до общаги осталось лишь пару шагов. Да и мой парень, наверняка уже ждёт меня у входа. Если бы машина не сломалась, он бы сам меня подвёз. – Солгала Кристи.  

– А так, подвезём тебя мы. – Не унимались кавалеры.  

«Трое молодых подвыпивших парней. Не помню, что бы видела их раньше, но колледж огромный».  

– Не нужно. – Покачала головой она. – Моему бойфренду это не понравиться. Он старше вас.  

– Так мы же просто так. – Развёл руками ближний к ней. – А он пускай нас пивом угостит. Раз купить уже может.  

– Послушайте…  

– Так ты учишься здесь? – Перебил её водитель.  

– Что? Да, я же сказала…  

Машина остановилась так резко, что Кристи не сразу решила бежать. Да и много ли набегаешь на каблуках?  

Выскочивший из машины парень схватил её сзади и прижал к себе. Она попыталась брыкаться, но тут же была поймана за ноги.  

Зря.  

Стройные спортивные ноги, согнулись подобно пружине и резко выпрямились в пах второму нападавшему. Тот захрипел и, держась за «дорогое», упал на колени. Почувствовав подошвами асфальт, Кристи ударила затылком напавшего сзади. Ударила плохо. Попала в скулу. Он отпустил её, и тут же получил в живот коленом.  

Крис сбросила с ног каблуки и удобно встала в стойку. Восемь лет каратэ и фиолетовый пояс придали девушке уверенность в себе.  

Зря.  

Удар пришёлся сбоку. По ощущениям, едва не выбил челюсть и опрокинул на землю.  

– Слабачьё! – Рассмеялся водитель, стоя над поверженной девушкой. – Одну сучку вдвоём не скрутили.  

– Я покажу тебе сучку! – Вскочила Крис от адреналина и нанесла несколько слепых ударов по противнику. Попала только раз.  

Пунш.  

– Пора тебе уже заканчивать брыкаться. – Паскудно ухмыльнулся водитель и попытался вырубить её одним ударом.  

Кристи поставила предплечьями блок. Заметно покачнулась, но перехватила его руку. Скрутила за запястье, заставив упасть на колено, и ударила в спину ногой. Раздался неприятный звук и водитель рухнул. Заскулил и стал отползать, неестественно волоча по асфальту выбитую руку.  

– Сучара тупая! – Поднялся первый нападавший и попытался ударить ногой.  

Крис уклонилась и ответила ударом ноги в его опорную ногу. Насильник взвыл, схватился за бедро и вновь свалился на газон.  

«Третий! » – Вспыхнула мысль в голове. – «Я забыла про третьего! »  

Она рывком отскочила от возможной тыловой атаки. Развернулась. Огляделась.  

Третий и не думал нападать. Он висел без сознания на огромной открытой двери автомобиля.  

«Что с ним? » – Подошла шатенка. – «А это что? ». – Наклонилась она и подобрала плотный резиновый шарик.  

– Ох, мать его! Что тут случилось? – Выскочила компания из остановившегося автомобиля. – Это ты их уделала? – Не унимался один из парней в спортивной куртке их футбольной команды.  

– Да… Они напали… – Озиралась Кристин в поисках таинственного помощника.  

– Респект тебе подруга! Опасная ты чика.  

– Нужно вызвать полицию! – Первой опомнилась девушка, сидящая за рулём в их автомобиле.  

– Тут до общаги уже не далеко. На ресепшене есть телефон. – Словно бы в бреду проговорила Кристи.  

– Эй, парни. Побудьте с ней, а я за копами. Эй! Подруга, как тебя зовут?  

– Кристи. Кристина Чемберс.  

– Хорошо, Кристина. Я скоро буду.  

Машина рыкнула мотором, и на мгновение Крис показалось, что в свете фар между деревьев проявилась фигура. Знакомая плечистая фигура в длинном плаще.  

***  

– Я так горжусь тобой милая. Так горжусь!  

– Ну, мам. – Крис едва успела придержать рукой чёрную шапочку с кисточкой.  

– Всё-всё… – Мама стёрла оставшуюся от поцелуя помаду носовым платком. – Вот так.  

– Там развод остался, правда? – Скосила дочь глаза.  

– Ничего, румяней будет щёчка.  

– Е-ех. – Выдохнула дочь.  

– На сцену вызывается гордость готэмского колледжа, мисс Кристина Чемберс. – Громко объявил декан в свистящий микрофон.  

– Всё мам, я пошла.  

– Иди котёнок, иди.  

***  

День обещал быть солнечным. И всё в нём было хорошо. Наконец можно было отдохнуть от учёбы и стресса на тестах. Ура-а! К чёрту колледж! Но, здравствуй работа до старости… Но нафиг её. Во всяком случае, пока.  

– Первым делом, мы заедем в торговый центр. – Перечисляла мама планы по дороге домой с награждения. – Я скопила немного деньжат и мы сможем купить тебе тот дорогой костюм, который ты хотела. Будешь в нём ходить на собеседования.  

– Мам, может завтра?  

– Сегодня, Солнце, сегодня. У меня завтра смена.  

Они вышли из монорельсового вагона метро и спустились на улицу. Ещё квартал и они окажутся дома.  

– А потом, может, посидим в кафе?  

– А у нас денег хватит? – Грустно улыбнулась дочь.  

– Конечно, хватит. – Погладила мама её по руке. – Надо же нам отпраздновать завершение твоей учёбы. Потом станешь работать финансовым аналитиком и всё. Совсем забудешь мать. Ты уже вакансии смотрела?  

– Мам, у меня ещё диплом в руках. – Улыбнулась дочка. – Ого-о. – Протянула она глядя на шикарный роллс-ройс, припаркованный у их подъезда. – Интересно, кого к нам занесло?  

– Может, заблудились? – Предположила мама. – А может богатенький старик снимает здесь квартиру молодой любовнице. Что? Такое сплошь и рядом. Район у нас тихий…  

– Миссис и Мисс Чемберс, надо полагать? – Вышел им на встречу из машины учтивый пожилой мужчина.  

«Это он. Он дал мне ту рекламу в парке». – Вспомнила Кристи. – Он так постарел, но держится бодро. – «Стоп! Откуда он знает, как нас зовут? »  

– Мисс Чемберс. Я, думаю, вас терзают множество вопросы? – Добродушно улыбнулся мужчина. – Мистер Уэйн, хотел бы лично обсудить с вами ваше блестящее будущее в Уэйн Интерпрайзис. Если вы конечно, не нашли себе места получше.  

– О боже. – Вздохнула Кристи. – Вы хотите взять меня на работу? И со мной хочет говорить сам… О-ох, мам? – Обернулась она.  

– Поезжай котёнок. – Грустно улыбнулась мама. – Этот разговор. Деловой разговор, – Тут же исправилась женщина. – вам лучше провести наедине.

| 140 | 5 / 5 (голосов: 4) | 01:40 21.04.2022

Комментарии

Deka1517:19 09.10.2022
elver622017, Спасибо Вам за внимание к моему скромному творчеству. Мне очень приятно, что мои рассказы доставляют Вам удовольствие.
Elver62201715:42 09.10.2022
Я, тоже, с вниманием и удовольствием, читаю ВАШИ замечательные рассказы! Всё хорошо и увлекательно интересно написано! Приятно было читать! Спасибо ВАМ!
Deka1521:57 22.04.2022
muhtar2215, Большое спасибо,что заглянули)Всегда Вам рад)
Muhtar221521:45 22.04.2022
Как всегда прочла с большим удовольствием:) Спасибо, Денис!!!

Книги автора

Хельдин.Так появляются байки.
Автор: Deka15
Рассказ / Приключения Фэнтези Юмор
Тёмные мрачные коридоры охотницкой крепости, таят в себе опасности на каждом шагу! Но они не смогут… Да что там, даже страх перед призраком почившего кухаря не в силах удержать, хотя бы до рассвета, к ... (открыть аннотацию)ухонный поход трёх голодных подруг) В соавторстве с Velena_revers.
Объем: 0.972 а.л.
08:05 14.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

Ночная-беспокойная
Автор: Deka15
Стихотворение / Поэзия Приключения Юмор
Ситуация, знакомая каждому)
Объем: 0.006 а.л.
01:54 14.02.2024 | 5 / 5 (голосов: 5)

Чрезвычайная ситуация
Автор: Deka15
Рассказ / Приключения Фантастика Юмор
Первый контакт - это дело волнительное. Тем более, когда не знаешь чего ожидать от пришельца)
Объем: 0.478 а.л.
18:15 15.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Кардиограмма жизни
Автор: Deka15
Стихотворение / Поэзия Психология
Нам не дано её понять...
Объем: 0.011 а.л.
19:09 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 6)

Иду
Автор: Deka15
Рассказ / Психология Хоррор
Этот путь отнимет всё, что тебе дорого...
Объем: 0.182 а.л.
15:06 08.11.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Хельдин.Мужчина из любовного романа.
Автор: Deka15
Рассказ / Детектив Любовный роман Приключения Фэнтези Юмор
Когда жизнь скучна и постыла, так заманчиво окунуться в сказочный мир, где правят бал старые легенды, и благородный рыцарь всегда спасёт возлюбленную. Но вера в романы до добра не доведёт. Самостояте ... (открыть аннотацию)льный рассказ с завершённой историей. Совместно с Velena_revers. Десятый,юбилейный рассказ!
Объем: 0.968 а.л.
07:02 24.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Цена не так уж велика
Автор: Deka15
Рассказ / Мистика Хоррор
Горе отца, потерявшего дочь, невозможно описать словами. Но возможно описать его месть.
Объем: 0.123 а.л.
12:54 22.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.